Вход

Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Пингвинчик
28.05.2010, 15:59
я например когда искала студию, не нашла за 12 евро в день, минимум 25 евро, если недалеко от моря и в нормальном месте :( да и готовить тоже далеко не всем хочется готовить на отдыхе, а хочется отдыхать, я ездила с ребенком 1.8 снимала квартиру, это не отдых, ходить по магазинам все время и тд, а в гостинице шведский сто 2 раза в день и выбор хороший+ пастельное белье поменяют и номер уберут :) тут каждому свое.. экономия у меня не особо получилось, если снять за 12 евро в день в сутки хорошие апарты у моря тогда да, только где? на юль таких цен точно нет :(( да и квартиры многие сдают, но тоже от 20евро в сутки..
а смысл брать маленькую комнату, тогда уж лучше гостиницы :))))

Да....., в этом году действительно болгарские друзья подняли цены на аренду.

Понечка
28.05.2010, 16:13
Вопрос к бывалым, кто ездит без помощников. Как вы с вещами справляетесь? Получается чемодан в одной руке, ребёнок (в коляске) в другой, за спиной рюкзак. И всё? Боюсь, что в один чемодан и рюкзак все вещи не влезут(( Планируем поездку вдвоём с подругой и двумя детьми на 28 дней.

nikka2008
28.05.2010, 16:13
Ну давайте посчитаем: самые дншёвые авиабилеты в среднем 340 евро*2, 2300+750 виза, небольшое студио с кухней около моря можно найти за 12 евро*29. Еда+развлечения и покупки в среднем 1000 руб. в день *29. Итого около 72 000 за весь отдых. т ч я бы ещё подумала:020:, т к вам всё равно нужно ещё покупать еду и на развлекалки:016:, да и небольшой номер в гостиннице не сравнить с личным студио с кухней, а если брать только комнату, то вообще можно сэкономить...:support:

Отправляю бабушку с внуком (9 лет) на 21 день в 4 звезды на все включено за 72 000,00 рублей. На 28 дней тоже смотрела - в 3 или 4 звезды с затраком и ужином можно было уложиться в 65 000-70 000,00 рублей.
Ну смысл за такие деньги еще готовить самим, ИМХО?

Лучик Света
28.05.2010, 16:37
Вопрос к бывалым, кто ездит без помощников. Как вы с вещами справляетесь? Получается чемодан в одной руке, ребёнок (в коляске) в другой, за спиной рюкзак. И всё? Боюсь, что в один чемодан и рюкзак все вещи не влезут(( Планируем поездку вдвоём с подругой и двумя детьми на 28 дней.
Я каждый год летала на 28 дней как раз туда и обратно одна с двумя детьми (муж прилетал в промежутке).
Значится так :065: один ребенок был в коляске, второго постоянно держала в поле зрения, иногда ставила тоже на коляску (у меня с подножкой она) на спине в обязательном порядке - рюкзак! Супер весчь!:)) там телефон, документы, детский перекус, пару игрух, ну и все, что нужно с собой на борт самолета )) Во второй руке неподъемный чемоданище :010: укладывались в один (выбора то не было) + на плече спортивная сумочка (с подгузами). З/паспорт с билетами в зубах! :))
Для меня во всем отпуске прохождение регистрации - было самое ужасное :001::))

Вообще, не переживайте, потому что самое сложное это первый пункт, а потом чемоданы заберут в багаж и останетесь с детем и коляской. мы всегда коляску сдавали прямо у трапа. Очень спасала с детками.
И всегда можно попросить кого-нибудь помочь...

Лучик Света
28.05.2010, 16:40
Девочки! По поводу Кранево - болгары ответили, что с того мартовского репортажа уже все отремонтировано и даже функционируют кафе на пляже. К середине июня точно восстановят все. Пыхтят они там, бедненькие.

Пингвинчик
28.05.2010, 16:44
Девочки,подскажите плз,почему в основном там только завтрак предлагается.Лучше как,питаться самим?А если что то разогреть,это как?Или чайка захочется?А холодильник и ТVв аренду это дорого?Извените,что так много вопросов :008:
А никто не пробовал,туда взять билеты и снять отель на недельку-две,а там адаптироваться и снять жильё в частном секторе......Или туроператор на это не пойдёт?Хочу где то съэкономить,а не знаю как :009:
Съэкономить все хотят:). Еда в Болгарии недорогая, но только там, где живут сами болгары. На крупных курортах раза в два выше. Про ТВ и холодильник не знаю, они у нас всегда в номере были. Не думаю, что дорого. У тур.оператора можно купить отдельно билет на любой срок, отдельно отель, звоните, торгуйтесь. Съэкономить трудно:(. Гораздо легче операторы торгуются в марте, чем в мае.

Пингвинчик
28.05.2010, 16:49
ну мне не принципиально, чтобы визы отменили, я просто хочу прокатиться в турцию :)
Тогда у вас должна быть виза с двукратным въездом в Болгарию, а то из Турции в Болгарию не попадёте. Нам всегда фирмы делали двукратную, а в прошлом году не сделали. (т.е, надо специально оговаривать).

Понечка
28.05.2010, 16:53
Лучик Света - спасибо:)
А у вас всё в один чемодан влезало? Или он каких-то невероятных размеров? Мы в том году летали с папой на 12 дней!!!!, у нас был большой и маленький чемодан!!!!! Папы, как известно, множеством вещей не отличаются...а тут почитала, ещё и некоторые крупы с собой брать....:001:

Лучик Света
28.05.2010, 17:12
Лучик Света - спасибо:)
А у вас всё в один чемодан влезало? Или он каких-то невероятных размеров? Мы в том году летали с папой на 12 дней!!!!, у нас был большой и маленький чемодан!!!!! Папы, как известно, множеством вещей не отличаются...а тут почитала, ещё и некоторые крупы с собой брать....:001:крупы... это что! Моя систер мультиварку тащила в прошлом году!:))

Да, именно в один, потому что два чемодана мне было нереально увезти одной + сумка спортивная почти всегда была на плече и рюкзак и ВСЁ! руки то две )))

Я тряпочные вещи упаковывала в вакуумные пакеты - значительно меньше места занимали. И естесственно, всё старалась в мини-упаковках (шампуни, кремы) так, чтобы на месяц хватило и не везти назад. Для деток средство д/волос и тела "2в1", чтобы одну бутыль везти, в сандалики и кроссовочки запихивала носочки :)) В обувь достаточно много вещей можно уложить при желании и съэкономить место в чемодане))) Вообщем, забивала тряпочными вещами все-все свободные пространства в чемодане.
И при том, я всегда вожу с собой мини-чайник и утюжок для волос ))) В чайник тоже запихиваю мелочи)))

Чемодан не огромный... Вот такой:)) ребенку 2 года (ростом не выше 90см)
http://s52.radikal.ru/i138/1005/6c/775d069942b1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s56.radikal.ru/i152/1005/66/c8fe0199de00.jpg (http://www.radikal.ru)
Пошла-ка собирать его ... через три недели улетаем снова :052:

MuumiAnna
28.05.2010, 18:56
крупы... это что! Моя систер мультиварку тащила в прошлом году!:))

Да, именно в один, потому что два чемодана мне было нереально увезти одной + сумка спортивная почти всегда была на плече и рюкзак и ВСЁ! руки то две )))

Я тряпочные вещи упаковывала в вакуумные пакеты - значительно меньше места занимали.

Света, я вот тоже думала про вакуумные пакеты, но ведь к ним нужен насос, чтобы воздух откачивать, а он тоже место занимает:009:.

Или у Вас другие вакуумные пакеты?

Missboss
28.05.2010, 19:24
Света, я вот тоже думала про вакуумные пакеты, но ведь к ним нужен насос, чтобы воздух откачивать, а он тоже место занимает:009:.

Или у Вас другие вакуумные пакеты?

в Окее видела вакуумные пакеты, которые без пылесоса можно использовать, методом скручивания в трубочку...

MuumiAnna
28.05.2010, 21:22
в Окее видела вакуумные пакеты, которые без пылесоса можно использовать, методом скручивания в трубочку...

О, спасибо Вам огромное - завтра же бежим в Окей:flower::flower::flower:

MuumiAnna
28.05.2010, 21:28
У меня лично с чемоданами особые отношения:)) - первый раз, когда я ездила с подругой на месяц, я брала один, но ОГРОМНЫЙ чемодан, этакий голяма-голяма кофр (по болгарски), и вот этот голяма кофр мне было самостоятельно не стащить с ленты , по которой ехал багаж, а как назло мужчин рядом не оказывалось:001:, ну ни одного:)):))

Во второй раз я уже ехала с одним просто вместительным чемоданом, и со вторым маленьким - я их хоть могла с ленты стащить, ну и моя 6-летняя Танюшка - до автобуса катила-тащила маленький чемодан:)!

Понечка
28.05.2010, 22:10
Хорошо, что у вас помощница есть)) У меня почти 3-летка - лишь бы сама никуда не делась:)У нас значит, подруга будет брать свою огромную сумку, стаскивать с ленты вместе будем:)
По вакуумным пакетам - отличная идея. СПАСИБО! У меня как-то был пакет, без насоса, и без скручивания. Какая-то крышка с секретом - повернул и воздух ушёл.

Bezdna
28.05.2010, 22:18
Девочки, помогите, пожалуйста!

Я в топе не сижу, следовательно, не читала, но мне просто жизненно необходимо знать, сколько стоит (ПРИМЕРНО) билет на самолет Питер-Варна. Сориентируйте навскидку, примерно на какой порядок цен ориентироваться? Спасибо!

pcholka
28.05.2010, 22:24
Отправляю бабушку с внуком (9 лет) на 21 день в 4 звезды на все включено за 72 000,00 рублей. На 28 дней тоже смотрела - в 3 или 4 звезды с затраком и ужином можно было уложиться в 65 000-70 000,00 рублей.
Ну смысл за такие деньги еще готовить самим, ИМХО?

Ну для ребёнка в 9 лет конечно смысла нет готовить самой;) Я тоже люблю всё включено, но не в Болгарии...

И если внимательно посмотреть на расчёты, то получится, что в эти деньги включены и дополнительные вкусняшки, и развлекушки и покупки, т ч выгода есть:004:

pcholka
28.05.2010, 22:28
Неужели можно в 1000 руб. в день уложиться? Мне кажется, с развлекухами будет дороже. Только если самой готовить.

Да, в среднем 1000 руб. получается, это и развлекухи и покупки, и один раз в день в кафе как минимум:ded: Не у меня одной такая сумма получается. Но это расчёты для определённого городка, думаю в Албене будет раза в два больше:001:

pcholka
28.05.2010, 22:29

Я в топе не сижу, следовательно, не читала, но мне просто жизненно необходимо знать, сколько стоит (ПРИМЕРНО) билет на самолет Питер-Варна. Сориентируйте навскидку, примерно на какой порядок цен ориентироваться? Спасибо!

300-400 евро

НaтаЛиЯ
28.05.2010, 22:30

Муж сестры купил за 4700 в одну сторону. В обе будет стоит 300-400.

Bezdna
28.05.2010, 22:32
Муж сестры купил за 4700 в одну сторону. В обе будет стоит 300-400.

Это чартер, да?

НaтаЛиЯ
28.05.2010, 22:37
Это чартер, да?

Да. В Солвексе.

Bezdna
28.05.2010, 22:38
Спасибо!

Winny the Pooh
29.05.2010, 00:41
300-400 евро
мне кажется что за 300 сейчас никто не отдаст! 400, а то и 500! нам по крайней мере так предложили:(

MaryBell
29.05.2010, 11:55
Девочки, вопрос тем, кто уже доки на визу сдал.

По поводу подтверждения денег: Банк дал справку, что у нас есть лимит на 60000руб по карте + ещё чеки за обмен валюты. Скажите, виртуальный лимит подойдёт?

Спасибо

lute
29.05.2010, 12:06
Ага, только там список документов как в консульстве. Смысл там делать? И за что они берут деньги непонятно :005:

Никакого списка, Вы что. Стандартный набор. А по деньгам,у них реально дешевле всего по городу

Лучик Света
29.05.2010, 13:30

Или у Вас другие вакуумные пакеты? У меня как раз те, что надо пылесосом выдувать воздух (обратной стороной). Дома пылесосом делаю это, а в Болгарии в каждом отеле есть пылесос у горничной (или в аппартах) - просто прошу перед отъездом сдуть и все.
Но последнее время просто сама скручиваю пакет и воздух выходит - все равно эффект есть.

+ 1 :) я даже обычные сейчас так скручиваю и все ок!

Лучик Света
29.05.2010, 13:31

Смотря какой срок?
2 нед. 320 евро
3-4 нед - 360 евро Это чартер в оба конца.
На рейсовые в этом году от 400 были :010:

НaтаЛиЯ
29.05.2010, 16:27
Никакого списка, Вы что. Стандартный набор. А по деньгам,у них реально дешевле всего по городу

Вот письмо (на мой вопрос зачем им столько документов)
Добрый вечер!

Документы требуются по списку который я Вам выслала в предыдущем письме, в
нем же есть анкета-опросник которую необходимо предоставить нам со всеми
остальными док-ми.
Оригинальную анкету на визу в Болгарию Вы можете скачать на их официальном
сайте, но если вы будете делать визу через нас, то в этом нет
необходимости.

С уважением Анна

А вот список :010:
Необходимые документы

ВНИМАНИЕ! Все документы, перечисленные ниже являются обязательными для подачи. Неполный комплект документов не принимается!

1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
2. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
3. Заполненная анкета с наклееной фотографией (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
4. Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;
5. Документы, подтверждающие цель поездки; Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.;
6. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
7. Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
8. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
9. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
10. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- копия свидетельства о заключении брака;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

11. Визовый сбор: только виза: 2950 руб./чел. - взрослый, 1 000 руб./чел. - ребенок;

Срок оформления «Обычной» визы составляет 4 рабочих дня,
«срочная» оформляется 2 раб. дня и оплачивается по двойному тарифу.

ВНИМАНИЕ:
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

НaтаЛиЯ
29.05.2010, 16:28
Так что я с ними дела иметь не захотела - хотя у них реально дешевле.
Мне обошлось чуть дороже, но зато только анкета+паспорт+фото

Зайча
29.05.2010, 17:30
Так что я с ними дела иметь не захотела - хотя у них реально дешевле.
Мне обошлось чуть дороже, но зато только анкета+паспорт+фото
А где вы делали, не подскажете?

НaтаЛиЯ
29.05.2010, 17:50

Отправила в личку

I am
29.05.2010, 18:16
и мне можно в личку!
:flower:

Ингер
29.05.2010, 18:18
девочки а кто нибудь едет на поезде до варны? хотим в августе уеать но даже моя приятельница в жд кассах не может взять билет на этот поезд((((

НaтаЛиЯ
30.05.2010, 01:10
девочки а кто нибудь едет на поезде до варны? хотим в августе уеать но даже моя приятельница в жд кассах не может взять билет на этот поезд((((

Мы едем, но через Москву. На нужное нам число билетов из Питера достать не удалось. А на следующую неделю было только 6 билетов, а нам нужно было 8 :(

Winny the Pooh
30.05.2010, 01:38
Смотря какой срок?
2 нед. 320 евро
мне очень нужен билетик на 3 недельки:) пожалуйста:091::091::091:кто продает за 360??? в лику:091::091::091:

Ингер
30.05.2010, 11:52
Мы едем, но через Москву. На нужное нам число билетов из Питера достать не удалось. А на следующую неделю было только 6 билетов, а нам нужно было 8 :(
ой...а расскажите мне плиз...:091: где брали? что по деньгам получается?:091::091::091:

Лучик Света
30.05.2010, 11:55
Лен, там же, где и мы! :))

Нади
30.05.2010, 13:37
мы едем 20 июля билеты брали за 60 дней. сейчас есть билеты на 6 и 13 июля.

НaтаЛиЯ
30.05.2010, 15:23
ой...а расскажите мне плиз...:091: где брали? что по деньгам получается?:091::091::091:

Брали в фирме Транстур.
Нам, но с учетом групповой скидки, билет обошелся в 3400р - дети до 4-х лет бесплатно.

Bezdna
30.05.2010, 16:26
Смотря какой срок?
2 нед. 320 евро

Да мне на денек слетать туда-обратно.

masha_hayd
30.05.2010, 16:34
Брали в фирме Транстур.
Нам, но с учетом групповой скидки, билет обошелся в 3400р - дети до 4-х лет бесплатно.

это куда 3400?:009:

НaтаЛиЯ
30.05.2010, 16:37
это куда 3400?:009:

В Болгарию на поезде Москва-Варна.

masha_hayd
30.05.2010, 16:38
В Болгарию на поезде Москва-Варна.

а.....уф.... у меня мозги съехали - думала что самолет столько стоил

НaтаЛиЯ
30.05.2010, 16:39
а.....уф.... у меня мозги съехали - думала что самолет столько стоил

:))

Allev
30.05.2010, 19:27
Кто-нибудь уже летал Болгарскими авиалиниями? Как впечатления по сравнению с а\к Россия?

Ингер
30.05.2010, 19:46
Брали в фирме Транстур.
а вы на них не дадите ссылочку?

Ингер
30.05.2010, 19:47
мы едем 20 июля билеты брали за 60 дней. сейчас есть билеты на 6 и 13 июля.
а где вы брали? сколько стоит билет?:091:

Лайма
30.05.2010, 20:24
Кто-нибудь уже летал Болгарскими авиалиниями? Как впечатления по сравнению с а\к Россия?

+1 тот же самый вопрос
И как у них по поводу коляски-трости: до трапа и от трапа или в багаж? :001:

MaryBell
31.05.2010, 00:16
Девчонки, кто уже подавался! Есть пару вопросов по заполнению анкеты:
1. ФИО своё по латыни или по русски писать?
2. "Род занятий" - это должность?
3. "ФИО супруга" - на коком языке?

Радужная зебра
31.05.2010, 17:31
Люди! Дайте наводку на недорогой трансфер от аэропорта Бургас до Св.Власа!:091:
Летим 04.06, нас 5 взрослых, 3 мелких. Нужен либо микроавтобус, либо 2 легковых такси.
Агентство, через котрое мы снимали апарты, предложило организовать встречу за 125 евро :001:

олька98
31.05.2010, 17:35

Мы второй год едем поездом до Варны, билеты ловим :)) продажа за 60 суток вообще, но в этом году поставили гораздо позже.
Каждый день звонили- ездили в центральные кассы на Грибоедова.
купе обошлось в 17500 (2 взрослых, 2 ребенка до 12 лет)
у нас народ в комплексе приезжал не только в июне на поезде, как брали билеты не спрашивала.

олька98
31.05.2010, 17:40
Девчонки, кто уже подавался! Есть пару вопросов по заполнению анкеты:
1. ФИО своё по латыни или по русски писать?
2. "Род занятий" - это должность?
3. "ФИО супруга" - на коком языке?
я отсюда писала
www.bg.golfrealty.eu/obrazec.doc

bogutik
31.05.2010, 20:40

Да все так же как и в России, только стюарды почти не говорят по русски и кормят бутербродами.:031:

bogutik
31.05.2010, 20:42
Летим 04.06, нас 5 взрослых, 3 мелких. Нужен либо микроавтобус, либо 2 легковых такси.
Агентство, через котрое мы снимали апарты, предложило организовать встречу за 125 евро :001:

Попробуйте обратиться в ФортНокс, у них есть микрики и цена в прошлом году была 35 евро.:0066:

bogutik
31.05.2010, 20:46
+1 тот же самый вопрос

У нас было до трапа и в багаж. В Бургасе получали на ленте.

Лайма
31.05.2010, 21:43
У нас было до трапа и в багаж. В Бургасе получали на ленте.

Какой ужас :001: Боюсь за коляску, жалко будет Макларена если что:wife:
Вы сдавали ее безо всякой "упаковки", без сумки или т.п.?
И они в таком виде пустили ее на транспортер? :015:

amigogera
31.05.2010, 22:49
Я от этот адрес от собственника получила anmarimag@abv.bg заказала до Равды за 50 туда-обратно И еще тут задавала вопрос так есть кое-какие ссылки http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=126364&v=260510123410

Радужная зебра
31.05.2010, 23:44
Спасибо!:flower:

Missboss
01.06.2010, 00:15
+1 тот же самый вопрос

мы Летали СПб-Варна
В пулково-2 до трапа с коляской, в Варне у трапа самолета отдали.
На обратном пути в Варне до трапа с коляской, а вот в Пулково-2 высаживали через рукав на втором этаже и коляску отдали на багажной ленте :( Она не пострадала.... но как-то было неудобно, ребенок дрых без задних ног на руках.

Missboss
01.06.2010, 00:17
Какой ужас :001: Боюсь за коляску, жалко будет Макларена если что:wife:
Вы сдавали ее безо всякой "упаковки", без сумки или т.п.?
И они в таком виде пустили ее на транспортер? :015:

ну да без упаковки и сумки, как катались в Варне в аэропорту, так и оставили у трапа самолета, естественно в Пулково она в сложенном виде выехала вместе с чемоданами :( по ленте....
у нас тоже Макларен

вот мучаюсь вопросом: брать или не брать в этом году коляску.... ребенку уже 2 года. Прекрасно обходимся без коляски уже 3 мес.

mamaDina
01.06.2010, 02:00
Попробуйте обратиться в ФортНокс, у них есть микрики и цена в прошлом году была 35 евро.:0066:

В ФортНоксе мне предложили трансфер за 119евро (на 7человек) - аэропорт (летище) Бургас -ФортНокс

mamaDina
01.06.2010, 02:03

Нас тоже много (7 чел), так что, если найдете дешевле, киньтесь, плиз, ссылкой!

Лайма
01.06.2010, 02:43
ну да без упаковки и сумки, как катались в Варне в аэропорту, так и оставили у трапа самолета, естественно в Пулково она в сложенном виде выехала вместе с чемоданами :( по ленте....
у нас тоже Макларен

вот мучаюсь вопросом: брать или не брать в этом году коляску.... ребенку уже 2 года. Прекрасно обходимся без коляски уже 3 мес.

А нам наверное не обойтись, год и четыре месяца. Эх, и не знаешь что делать ... толи сразу запаковать хорошо, толи может повезти. Хотя в Болгарии скорее через рукав выходить и у трапа не отдадут :005:

Allev
01.06.2010, 10:11
Да все так же как и в России, только стюарды почти не говорят по русски и кормят бутербродами.:031:

Да бог с ними с бутерами, у меня вылет вечером, я в Пулково перед вылетом умудрюсь так наесться от скуки (2 часа сидеть ждать вылета в буферной зоне), что меня потом никакая пища долго интересовать не будет. Мне главное, чтоб взлет и посадка мягкие с плавным перепадом давления. А\к Россия в этом плане порадовали, все более-менее нормально. У болгаров говорят все более жестко.....

amigogera
01.06.2010, 10:27
Да бог с ними с бутерами, у меня вылет вечером, я в Пулково перед вылетом умудрюсь так наесться от скуки (2 часа сидеть ждать вылета в буферной зоне), что меня потом никакая пища долго интересовать не будет. Мне главное, чтоб взлет и посадка мягкие с плавным перепадом давления. А\к Россия в этом плане порадовали, все более-менее нормально. У болгаров говорят все более жестко.....
Это же больше от пилота зависит чем от авиакомпании да и погодные условия.

Missboss
01.06.2010, 14:02
А нам наверное не обойтись, год и четыре месяца. Эх, и не знаешь что делать ... толи сразу запаковать хорошо, толи может повезти. Хотя в Болгарии скорее через рукав выходить и у трапа не отдадут :005:

я не видела в Варне в аэропорту рукавов .... там вроде только на автобусах довозят до здания аэропорта.

В общем я решила брать коляску, но упакую ее и сдам в багаж. В аэропорту она нам не нужна, а там точно пригодится.

masha_hayd
01.06.2010, 14:15
я не видела в Варне в аэропорту рукавов .... там вроде только на автобусах довозят до здания аэропорта.

В общем я решила брать коляску, но упакую ее и сдам в багаж. В аэропорту она нам не нужна, а там точно пригодится.

это кстати самое умное...
и упаковать получше
во первых детские вещи не входят в вес...
а во вторых у нас взяли коляску у трапа.. так мало того, что нам не дали ее на пересадку и мы таскались с детским креслом...
нам коляску испоганили полностью.... и сломали.
правда я потом с них денег сняла

Радужная зебра
01.06.2010, 17:17
Нас тоже много (7 чел), так что, если найдете дешевле, киньтесь, плиз, ссылкой!

Здесь предлагают за 75 евро anmarimag@abv.bg

mamaDina
01.06.2010, 17:19
Здесь предлагают за 75 евро anmarimag@abv.bg

Эээ, сорри, а вы запрос по русски отправляли?

marinus
01.06.2010, 17:30
Здравствуйте! Нам нужно дрбраться от Бургаса до Солнечного берега. Трансфер зжесь не заказываем, как лучше поступить в аэропорту. Сколько может стоить такси, автобус? Может у кого то есть контакты человека который может встретить и отвезти.

Радужная зебра
01.06.2010, 17:42

Запрос по-русски отправляла, ответ типа по-английски пришел. Но, все друг друга поняли.

Радужная зебра
01.06.2010, 17:45
Здравствуйте! Нам нужно дрбраться от Бургаса до Солнечного берега. Трансфер зжесь не заказываем, как лучше поступить в аэропорту. Сколько может стоить такси, автобус? Может у кого то есть контакты человека который может встретить и отвезти.

Такси, взятое в аэропорту может стоить в районе 50 евро. Чуть выше есть контакт конторы, которая организует трансферы и дает авто в аренду. На каком то форуме прочитала, что если отойти метров 100 от аэропорта то ли за мост, то ли за круговую развязку, такси будет в 2 раза дешевле.

marinus
01.06.2010, 17:53
Спасибо, знать бы куда идти.

pcholka
01.06.2010, 20:27

Смело торгуйтесь;) Чаще всего сумма, которую говорит таксист в евро, превращается в сумму в левах:ded: Можно прямо в аэропорту поменять деньги, таксист вам : 50 евро, а вы ему: вот тебе 40 лев- это больше, чем достаточно! На 45левах точно сойдётесь, главное делать вид, что вы всё знаете и уже не первый раз. Для сравнения: такси за расстояние в 10 мин, стоит 10 лев примерно, а до Солнечного берега минут 30 максимум, ну надбавка, что из аэтопорта, вот и получается 40-45 лев:support:

pcholka
01.06.2010, 20:28

Смело торгуйтесь;) Чаще всего сумма, которую говорит таксист в евро, превращается в сумму в левах:ded: Можно прямо в аэропорту поменять деньги, таксист вам : 50 евро, а вы ему: вот тебе 40 лев- это больше, чем достаточно! На 45левах точно сойдётесь, главное делать вид, что вы всё знаете и уже не первый раз. Для сравнения: такси за расстояние в 10 мин, стоит 10 лев примерно, а до Солнечного берега минут 30 максимум, ну надбавка, что из аэтопорта, вот и получается 40-45 лев:support:

amigogera
01.06.2010, 22:27
Им можно и по-русски и по-английски)

кит
02.06.2010, 01:28

Курс в аэропорту не приличный. Прошлым летом 1евро=16 лев.
а на курорте примерно 1=19.
так что не стоит много менять.

кит
02.06.2010, 01:38
В ФортНоксе мне предложили трансфер за 119евро (на 7человек) - аэропорт (летище) Бургас -ФортНокс
В Форт Ноксе очень дорогое такси. Прошлым летом мы платили 100 евро, за 6 человек. со слов таксиста он получает только 50%, остальное забирает ФН.
этим летом мой трансфер 30 евро, за двоих. Уже без помощи Форт Нокса.

Понечка
02.06.2010, 02:13
а что, у них стоимость поездки зависит от количества человек (я не имею ввиду, когда большая компания и минивен нужен)? Можете дать наводку на трансфер? Нам тоже в форт нокс нужно будет, но не встречают...

bogutik
02.06.2010, 09:28

Взлет- посадка сильно зависит от самолета, чем больше самолет тем легче. У России летают и средние и большие, а у болгар только средние. Так что на очень мягкое приземление сильно не расчитывайте.:059:

Allev
02.06.2010, 12:09
Взлет- посадка сильно зависит от самолета, чем больше самолет тем легче. У России летают и средние и большие, а у болгар только средние. Так что на очень мягкое приземление сильно не расчитывайте.:059:

Летим на А-320. По сравнению с Б767-3 это просто воробей:001: . Пойду запасаться пакетиками и таблетками сосудорасширяющими.

gamina
02.06.2010, 12:40
Летим на А-320. По сравнению с Б767-3 это просто воробей:001: . Пойду запасаться пакетиками и таблетками сосудорасширяющими.
Мы в прошлом году на А-320 летели в Бургас и обратно! Кормили не бутерами, а горячей вполне нормальной едой! Со взлетом и посадкой тоже все нормально было! Пакетики не пригодились!:))

amigogera
02.06.2010, 13:07
Мы в прошлом году на А-320 летели в Бургас и обратно! Кормили не бутерами, а горячей вполне нормальной едой! Со взлетом и посадкой тоже все нормально было! Пакетики не пригодились!:))
а что можно купить детю что бы нормально полет перенес?!

Suslia
02.06.2010, 13:12
УУУУУРРААААААААА! Поздравьте нас, мы получили визы, сами подавали первый раз и все получилось:080: Уже всеми мыслями на море, уезжаем в Бургас 12 июня.

Guliya
02.06.2010, 13:14

+1 Давали на выбор курицу,рыбу,свинину +овощи на пару,вино,воду,булочку.

gamina
02.06.2010, 13:36
Нам тоже самое! Не как в ресторане конечно, но оч прилично!:)

gamina
02.06.2010, 13:38
Я брала чупики и леденцы, т.к. на взлете уши закладывает. Нам было 2,7 полет нормально перенесла, обратно вообще спала весь полет!
Совсем малышастикам давали какой-то набор с детским питанием!
Я брала с собой в самолет сок+вода в маленькой бутылочке+печенье!

Hellenn
02.06.2010, 14:02
У меня мама с деткой уже в Болгарии!!!!!!!!!!!! Говорят, холодно - вчера прилетели. 15 градусов вечером и дождь...... Сегодня пойдут на разведку по магазинам цены на фрукты - ягоды узнавать....

lute
02.06.2010, 14:24
А в каком они месте?
Мы 4-го июня летим на 2 месяца. Будем в Новом городе, в Помории

Allev
02.06.2010, 14:41

На чартере или на регулярном рейсе? У нас чартер....

rajkin
02.06.2010, 15:54
А в каком они месте?
Мы 4-го июня летим на 2 месяца. Будем в Новом городе, в Помории
А вы в Бургас летите? Мы тоже 4-го в Бургас,только время вылета еще не знаем.А вы знаете?

gamina
02.06.2010, 16:00
На чартере или на регулярном рейсе? У нас чартер....
На чартере!:)

SonYaroslav
02.06.2010, 16:51

мы зимой летали первый раз (1,3 было) - давала min дозу (кажется четвертинку) драмины на всякий случай. У меня мама их все время пьет в дороге.
вот про нее http://www.dramina.ru/instructions.html

mamaDina
02.06.2010, 19:15
В Форт Ноксе очень дорогое такси. Прошлым летом мы платили 100 евро, за 6 человек. со слов таксиста он получает только 50%, остальное забирает ФН.

Если не секрет, к кому обращались?
А то я вроде отправила запрос по адресу, указанному в постах выше, но ответа нет...

олька98
02.06.2010, 20:39

У ФН трансфер действительно дорогой, мы тоже постоянно туда ездим, так обходимся такси, намного дешевле

mamaDina
02.06.2010, 23:11
Если бы нас было 2-3 человека, я бы не парилась и взяла такси на месте.
Только вот нас 7 человек + багаж...
Брать две машины такси? Дык, то на то и выйдет...
Оптимально было бы заказать микроавтобус, но вот в ФН хотят 120 евро.
Девочки, может кто еще кинется координатами?

lute
03.06.2010, 00:26
А вы в Бургас летите? Мы тоже 4-го в Бургас,только время вылета еще не знаем.А вы знаете?

У нас вылет в 15-00. Летим до Бургаса

Winny the Pooh
03.06.2010, 00:29
У меня мама с деткой уже в Болгарии!!!!!!!!!!!! Говорят, холодно - вчера прилетели. 15 градусов вечером и дождь...... Сегодня пойдут на разведку по магазинам цены на фрукты - ягоды узнавать....
ждем инфы о ценах;)

олька98
03.06.2010, 13:27
есть информашка от соседей по нашему комплексу:073:
Все тихо и спокойно.
КУРС Евро-лев не изменился. покупка 1,93 продажа 1,96.
Цены не изменились-все те же.
Приезжайте!!!!! ВСЕ СУПЕРРРРРР

Вот эта инфа недельной давности: "В Болгарии все также тихо, спокойно и размеренно, на Солнечном уже почти все кафе и рестораны открылись.
Фрукты и овощи продаются и продавались круглый год, я так думаю в основном турецкие и греческие, ну и болгарские конечно тоже, клубника продается и что удивительно, то она не только пахнет но и на вкус похожа на клубнику, черешня продается тоже, но еще не пробовал.
Погода испортилась только сегодня, до этого было очень тепло, народ на море купается тока так, я только никак до туда не дойду, хватило только на бассейн во дворе :D
В доме не включаю обогреватели уже месяца 2, вполне комфортная температура, днем балконы всегда открыты.
Так что все нормально, не переживайте, народ после недели прибывания уезжает загорелыми ;)"
А июнь в болгарии особенно в начале не такой жаркий, хотя я конечно могу судить только о Солнечном береге:)) зато солнце есть каждый день, даже если утром дождик, опосле обеда обязательно выглядывает солныщко:080:

13tasia
03.06.2010, 17:11
Цены не изменились-все те же.

А все те же, это какие? Плиз!!!

Фрукты, овощи, обед-ужин в кафешках?