PDA

Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

olgakm
14.06.2010, 01:59
Девочки, привет.
если здесь кто-то, кто находится в золотых песках, в районе вилл Сан-Раз. или около того... У меня туда подружка езжает (они то уже сняли квартиру). Интересует может где слышали, кто-то сдает.
поехать я хочу одна с дочей 2.5года.
или может кто-то захочет присоединиться на месяцок снять в Золотых песках или другом курорте.
оч.хочется отдохнуть!!!

Понечка
14.06.2010, 02:19
а вы не ездили в фортноксовские комплексы?

masha_hayd
14.06.2010, 09:04
а кто-нибудь поехал отдыхать в св.Константин и Елена? как там? (заранее спасибо откликнувшимся)
мои ездят уже несколько раз..
бабушке нравится.... иенно там...
в другое место не хочет

Зайча
14.06.2010, 10:13
Мы летим 15го, только пока не знаю, каким рейсом

Winny the Pooh
14.06.2010, 11:06
В прошлом году были в Св.Константине и Елене, там плюсы и минусы другие. Но туда я второй раз точно не поеду.
мы туда собираемся:005: можно подробнее про минусы, пожалуйста? к чему готовиться? спасибо:flower:

Ютландия
14.06.2010, 14:01
мы завтра вылетаем!!! в Бургас :) в 15.00, вроде....

Радужная зебра
14.06.2010, 16:50
мы туда собираемся:005: можно подробнее про минусы, пожалуйста? к чему готовиться? спасибо:flower:

У меня основные претензии были к пляжу. Тесно и грязно очень. За исключением территории Гранд-отеля-Рубина- Дельфина инфраструктура как на наших югах.

Лучик Света
14.06.2010, 16:57
Мы летим 15го, только пока не знаю, каким рейсом
Лена, у вас, как и меня вечерний на 19.00ч отправление. FV.211

Сейчас там +30С, вода была + 18С, но сегодня написали уже гораздо теплее!

Лучик Света
14.06.2010, 16:57
мы завтра вылетаем!!! в Бургас :) в 15.00, вроде....
Юля, удачного полета вашему огромному семейству!:)
Мы через недельку тоже! :080:

П.С. - няне то билет нашли?)))

Лучик Света
14.06.2010, 16:58
знающие люди говорят что там черешня аж в августе бывает
как только - не пойму
До середины июля всегда ели черешню в Болгарии:) Про август не знаю.

НaтаЛиЯ
14.06.2010, 17:38
А мы завтра выезжаем ночью на поезде из Москвы - надеюсь, к пятнице вода потеплеет :)

Лучик Света
14.06.2010, 17:48
А мы завтра выезжаем ночью на поезде из Москвы - надеюсь, к пятнице вода потеплеет :)
Там прошлые две недели вроде были холода, поэтому вода не успела прогреться, а вообще к 10-11 июня обычно купались уже :)
Зато воздух +30С в тени :0075: )))

Удачной вам дороги! Ох, как мечтаю прокатиться с детьми на поезде, если бы не мужнин ограниченный по времени отпуск о самолете бы и не задумывалась :(

Фея солнца
14.06.2010, 18:07
Вода отличная!!! Прогрелась за несколько дней. Начиная с 29 мая вода у берега была +21-22. Сейчас уже все купаются, по ощущениям +26.
Сегодня возьму термометр в море, вечером напишу температуру воды...

Лучик Света
14.06.2010, 20:46
Вода отличная!!! Прогрелась за несколько дней. Начиная с 29 мая вода у берега была +21-22. Сейчас уже все купаются, по ощущениям +26.
Сегодня возьму термометр в море, вечером напишу температуру воды...
А вы в каком месте? Мне из Албены звонили, поэтому в разных курортах может быть разная температура (кто-то южнее, кто-то севернее) :)

olgakm
14.06.2010, 22:14
Всем привет. скажите, там в магазинах NAN продается??? или все с собой нужно будет брать?

Winny the Pooh
14.06.2010, 22:43
У меня основные претензии были к пляжу. Тесно и грязно очень. За исключением территории Гранд-отеля-Рубина- Дельфина инфраструктура как на наших югах.
а как давно Вы были? может быть что-то поменялось:091:

Фея солнца
15.06.2010, 00:17
А вы в каком месте? Мне из Албены звонили, поэтому в разных курортах может быть разная температура (кто-то южнее, кто-то севернее) :)
Мы южнее, но всего 4 дня назад и здесь было прохладно.

Сейчас погода супер! Сегодня замеряли температуру в 6 часов вечера. Воздух в тени +29, вода у берега +28, за буйками +26. Это в районе Солнечного Берега.

Радужная зебра
15.06.2010, 00:45
а как давно Вы были? может быть что-то поменялось:091:

Мы были в прошлом году, в июне. Но каждй год что-то меняется. В Св.Константине и Елене два курортных массива. Один, про который я писала Рубин-Дельфин.., второй, кажется, вокруг отеля Азалия, если не путаю. У Азалии, говорят пляж получше.
А еще там очень высокие и красивые хвойные и лиственные деревья, аромат,как в Крыму. И есть термальный бассеин с минеральной горячей водой. Очень дешевый.

pinka
15.06.2010, 14:14
Девушки, подскажите пожалуйста!
Собираюсь отправить родителей на Золотые пески, в апартаменты.
Надо ли какое-то приглашение от хозяев для въезда в страну?
Смогут ли они там обходиться без знания английского?
Какой-то транспорт кроме такси ходит из Золотых песков до Варны ,чтобы можно было ездить гулять?
Экскурсии лучше тут купить или уже на месте ?

Antonio
15.06.2010, 22:35
Сегодня благополучно добрались до Бургаса на Российских авиалиниях.
Самолет забит до предела. Летело порядка 80 грудничков. Визги/писки :)
На регистрацию попали практически последними. Очередь очень большая !
Если летите с ребенком и он не вписан в ваш з/п, берите с собой свидетельство о рождении ! Нам вынесли мозг на таможне.

Марго К
15.06.2010, 23:53
Если летите с ребенком и он не вписан в ваш з/п, берите с собой свидетельство о рождении ! Нам вынесли мозг на таможне.
а вы не в курсе если у меня будет копия св-ва о рождении, мозг не будут выносить или тоже крови выпьют?

natka2009
16.06.2010, 00:04
а вы не в курсе если у меня будет копия св-ва о рождении, мозг не будут выносить или тоже крови выпьют?

если копия будет заверена нотариусом, то мозг выносить не будут

Allev
16.06.2010, 09:53
Вчера вернулась из Созополя. Воздух последние 4 дня был в районе +30, вода +24. Оооооочень жарко ! Обгорела лежа в полной тени под зонтиком!

Лучик Света
16.06.2010, 11:55
упс, вот это новость!:010: Спасибо большое за ценную информацию!:flower: Нам улетать через пару дней

MuumiAnna
16.06.2010, 12:24
Посоветуйте пожалуйста - никак не могу решиться - покупать или нет пляжную палатку?

Поясню - едем в Обзор "дикарями", на пляже, куда любим ходить как-то мало платных лежаков, поэтому в прошлом году таскали с собой подстилку и зонтик, ессно испытывали некоторые неудобства - вся подстилка в песке, вещи соответсвенно тоже.

Как-то увидела неподалеку немецкое семейство со смешной пляжной палаточкой, которая скатывалась потом в удобный рулон, зонтика у них не было. Палатка была примерно такой (http://www.intexcorp.ru/goods_intex_67278.htm)

Вот сижу и ломаю голову - стоит ли заморачиваться искать-покупать-тащить? Плюсы - песок не будет лететь, минусы - в тени вроде как одна голова:046:, а еще где-то прочла, что этой голове:)) в палатке будет душно:046:

Что посоветуете?

pcholka
16.06.2010, 15:35
Да, свидетельство о рждении периодически спрашивают. В прошлом году взяла его совешенно случайно, так спросили, а в этом нет:)

olgakm
16.06.2010, 16:18
Девы ответьте про NAN (от 5месяцев) есть он вообще в болгарии?????
в чем (комбезик посоветуйте какой, флис-хлопок...) вечером гулять с мелким лежащим в коляске!!!!!!!!!!!! (это для подруги узнаю)

и еще у меня дочь 3г. очень много пьет (компота правда), что там с детскими напитками, реально ли их приобрести и стоимость если не сложно)))))
сколько еще лежаки и зонты на пляже стоят.
и поесть сколько стоит, а то у нас только завтраки.

ну простите что столько вопросов, просто первый раз едем, да еще и без папы. Дак вот надо же все знать наперед.

ОТВЕТЬТЕ. очень жду))))))))))))
кто в Золотых песках??? мы скоро тоже к вам присоеденимся.

Лучик Света
16.06.2010, 20:20
Посоветуйте пожалуйста - никак не могу решиться - покупать или нет пляжную палатку?

Поясню - едем в Обзор "дикарями", на пляже, куда любим ходить как-то мало платных лежаков, поэтому в прошлом году таскали с собой подстилку и зонтик, ессно испытывали некоторые неудобства - вся подстилка в песке, вещи соответсвенно тоже.

Как-то увидела неподалеку немецкое семейство со смешной пляжной палаточкой, которая скатывалась потом в удобный рулон, зонтика у них не было. Палатка была примерно такой (http://www.intexcorp.ru/goods_intex_67278.htm)

Вот сижу и ломаю голову - стоит ли заморачиваться искать-покупать-тащить? Плюсы - песок не будет лететь, минусы - в тени вроде как одна голова:046:, а еще где-то прочла, что этой голове:)) в палатке будет душно:046:

Что посоветуете?
Честно? Я бы не стала заморачиваться. Вещи в пакетик, чтобы не в песке были, а подстилку можно и встряхнуть. Мы каждый год берем зонтик и подстилку (потому что каждый день по 7-10 лев за зонт и лежак - как то накладно).

Думаю, это не те некоторые неудобства, из-за которых стоит тратить деньги и тащить ее с собой, ИМХО :)

П.С. - Уже на чемоданах? ;) Может координатами обменяемся, Вы ж 22-го вылетаете тоже?

ОлькаВовкинаМишкина
16.06.2010, 20:45
Честно? Я бы не стала заморачиваться. Вещи в пакетик, чтобы не в песке были, а подстилку можно и встряхнуть. Мы каждый год берем зонтик и подстилку (потому что каждый день по 7-10 лев за зонт и лежак - как то накладно).

Думаю, это не те некоторые неудобства, из-за которых стоит тратить деньги и тащить ее с собой, ИМХО :)

П.С. - Уже на чемоданах? ;) Может координатами обменяемся, Вы ж 22-го вылетаете тоже?
Светик! Ты опять едешь в Болгарию? В отель? Удачи вам и хорошего отпуска!!!!! В олгарии просто чудесно!
Но мы в этом году во вьетнам

olgakm
16.06.2010, 21:09
в чем (комбезик посоветуйте какой, флис-хлопок...) вечером гулять с мелким лежащим в коляске!!!!!!!!!!!! (это для подруги узнаю)

и еще у меня дочь 3г. очень много пьет (компота правда), что там с детскими напитками, реально ли их приобрести и стоимость если не сложно)))))

ну простите что столько вопросов, просто первый раз едем, да еще и без папы. Дак вот надо же все знать наперед.

ну пожалуйста, ответьте же мне:091::091::091:

olgakm
16.06.2010, 21:11

скажите, в вы зонт там покупали???
или отсюда тащите???

MuumiAnna
16.06.2010, 21:50

Да, да настроение чемоданное:))

А Вы тоже в Обзор? Мы 22 вылетаем в 19.00, если встретимся - будем рады! Нас будет трое - дочка Таня в сиреневом костюмчике, я - в красных капри и наш нервный папа (не знаю в чем:))) Подходите, не стесняйтесь будем рады:)

MuumiAnna
16.06.2010, 21:55
ну пожалуйста, ответьте же мне:091::091::091:

К сожалению не могу подсказать Вам по вопросу Нана, не присматривалась.

По поводу напитков - я не знаю куда Вы едете, но вообще в магазинах у них большое разнообразие очень вкусных соков (я покупала даже из лепестков роз - как духи бее, но это на любителя)

Зонтик и лежак 2 года назад были по 6 лев, поправьте меня если ошибаюсь, в прошлом году таскала с собой там же купленную подстилку и зонтик. Зонтик купила за 8 лев.

gamina
16.06.2010, 22:00
или отсюда тащите???
Мы зонт там покупали, нет смысла отсюда тащить!

gamina
16.06.2010, 22:05

Про NAN не знаю, но в аптеках питание детское видела и магазинчик встречался, на мы были в Созополе.
Комбезик взяла бы и флисовый и хлопковый, вечером может и пригодиться!
Соки брала дочке в магазине, лучше наших однозначно, но не все! Надо пробовать!:ded:
Про лежаки и зонтики писали, мы брали коврики с собой, зонт там брали.
По еде уже вопросы и ответы были, тут все зависит от того что и где есть, но значительно гуманнее чем у нас!:)

Лучик Света
16.06.2010, 22:20
Светик! Ты опять едешь в Болгарию? В отель? Удачи вам и хорошего отпуска!!!!! В олгарии просто чудесно!
Но мы в этом году во вьетнамДа, Оль:)
Сестра в этом году уже в Испанию умотала, мы может по протоптонной дорожке на след. год туда же отправимся))

А Вьетнам - это здОрово! Тоже хотела бы там побывать. Буду ждать фотоотчета))
Удачного отпуска!
или отсюда тащите??? В этот год первый раз отсюда :010: Потому что свекровь в прошлый год два приперла в Россию, что их солить тут)))
А так каждый год там покупали, они дешевые 150-180рэ и там же оставляем потом. Если жалко - можно на дачу взять)))

Да, да настроение чемоданное:))

А Вы тоже в Обзор? Мы 22 вылетаем в 19.00, если встретимся - будем рады! Нас будет трое - дочка Таня в сиреневом костюмчике, я - в красных капри и наш нервный папа (не знаю в чем:))) Подходите, не стесняйтесь будем рады:) О, как Вы уже гардеробчик знаете, в чем летите))))
Да, нет:)) Мы в Кранево. Мы вместе летим 22-го в 19.00ч на рейсе FV.211, думаю в самолете увидимся.
Нас четверо - я, наш спокойный :)) папа и двое мальчиков 3 и 4 года Никита и Кирилл, они обычно в одинаковых одежках, только разных цветов))

Марго К
16.06.2010, 23:02
если копия будет заверена нотариусом, то мозг выносить не будут
неее у нас обычная незаверенная, думаете не прокатит, у меня другой нет и свид-ва нет , вернее есть но там уже другая фамилия у меня, поэтому даю старое т.к. еду по загранпаспорту который на старой фамилии, блин ну что они не выпустят чтоли, были инетересно преценденты?:love:

Мусьен
16.06.2010, 23:41
а 22 утренним рейсом никто не летит?

Antonio
16.06.2010, 23:42
Если в российском паспорте дети записаны - возьмите его. Его наличие поможет в сложной ситуации доказательства что ребенок, которого вы вывозите - ваш :)

pinka
17.06.2010, 00:22
Какой-то транспорт кроме такси ходит из Золотых песков до Варны ,чтобы можно было ездить гулять?

ответте кто-нибудь пожалуйста, надо принимать решение :091:

gamina
17.06.2010, 00:32
ответте кто-нибудь пожалуйста, надо принимать решение :091:
Приглашение обычно необходимо для оф-я визы, англ-й тоже не обязательно, т. к . многие русский понимают!
Про остальное не знаю, но думаю, что с этим проблем тоже не должно быть!

Мусьен
17.06.2010, 01:07
[QUOTE=pinka;45040206]

автобусы ездят "Бургас-Варна", езды часа 2 будет, а то и больше оно им ( родителям) это надо? тем более кроме дельфинария в Варне больше и смотреть то нечего
Экскурсии, думаю, лучше на месте покупать

YLO
17.06.2010, 12:19
а 22 утренним рейсом никто не летит?

Если Болгарскими то мы...

Мусьен
17.06.2010, 15:16
Если Болгарскими то мы...

э.. не, мы Россией

tykatusha
17.06.2010, 16:18
здравствуйте, не подскажете, если летим болгарскими авиалиниями, коляску с собой в самолет можно взять или нужно сдавать вместе с багажом?

лина15
17.06.2010, 16:29
здравствуйте, не подскажете, если летим болгарскими авиалиниями, коляску с собой в самолет можно взять или нужно сдавать вместе с багажом?

правила такие же , коляску можно взять с собой ДО трапа самолета,предварительно на регистрации на нее повесят багажную бирочку :flower:.....

tykatusha
17.06.2010, 16:33
правила такие же , коляску можно взять с собой ДО трапа самолета,предварительно на регистрации на нее повесят багажную бирочку :flower:.....

спасибо большое:flower: а отдают так же у трапа или вместе с багажом?

лина15
17.06.2010, 17:01

к сожалению на первый вопрос не смогу подсказать (

Без знания английского смогут ,вполне, сам курорт (пески) насыщен местными (продавцами, водители такси,автобусы,кондукторы..,персонал) которые если и не владели с детства,юности русским, то теперь уже могут понять о чем их спрашивают, и вполне могут на ломанном русском объяснить.. В самой Варне к сожалению, более менее объясняются только люди среднего возраста от 40. Большинство людей более младшего ,даже до 30 лет,даже примерно не могут понять ничего.

С золотых песков идут несколько рейсовых (социальных )автобусов в Варну, проще говоря, все
3 или 4 номера идут в город, и все через центр,только дальше один идет в аэропорт у другого этот же центр - конечная остановка и т.д.... 30 минут до центральной остановки , проезд на наши деньги стоит около 80руб
.Остановку центр пропустить невозможно, автобус останавливается прямо у главного их огромного собора (Успения Пресвятой Богородицы).Если встать спиной к главному входу этого собора , то прямо перед вами ( через дорогу ) будет рынок фруктово-овощной, а если пройти сквозь этот рыночек ,то можно выйти на главную променадную улицу г.Варны.. На самом деле чтобы заблудиться в этом городе нужно очень постараться ,все закоулки и улочки выводят все равно на эту променадную улицу.

на Золотых песках, вдоль дороги очень много раскладок ,стендов и столиков ,на которых предлагаются всевозможные экскурсионные поездки :) мне кажется ,несмотря на то что родители будут одни ,всё выбрать экскурсии на месте ...

лина15
17.06.2010, 17:05
спасибо большое:flower: а отдают так же у трапа или вместе с багажом?

теоретически должны отдавать так же под самолетом,НО могу точно сказать ,что всё зависит лично от смены и грузчиков .во всяком случае , если вдруг у трапа не окажется ,не стоит удивляться .значит поленились отнести к трапу, поскидывали всё вместе в тележки....(так проще веди им)

tykatusha
17.06.2010, 17:06
теоретически должны отдавать так же под самолетом,НО могу точно сказать ,что всё зависит лично от смены и грузчиков .во всяком случае , если вдруг у трапа не окажется ,не стоит удивляться .значит поленились отнести к трапу, поскидывали всё вместе в тележки....(так проще веди им)

понятно т.е получается она сломаться даже может:(

лина15
17.06.2010, 17:08
да нет, это я так написала "поскидывали", не в буквальном смысле...:):flower: ( у нас не сломалась ни разу!!!;))))))))

tykatusha
17.06.2010, 17:09
да нет, это я так написала "поскидывали", не в буквальном смысле...:):flower:

я просто сколько раз видела как они кидают эти чемоданы, зрелище не для слабонервных:010:, вот и представила как наша колясочка летит:065: спасибо за ответы:flower:

silinka2008
17.06.2010, 17:51
девочки, я весь топ не читала, может обсуждали уже...мы едем с детьми: 2 и 5 лет, младшей дочке будем отдельный паспорт делать, а сын у нас вписан еще в старые паспорта - 3 года назад. Мне сказали, что обязательно надо вклеивать фото ребенка, а в турфирме говорят, что до 6 лет не обязательно...паникуем, вдруг на таможне нас завернут. Может кто ездил недавно - расскажите точно можно без фотки?

Lubychka
17.06.2010, 18:52
Девчонки, кто брал в прокат машину в Болгарии,какая примерно цена за сутки?

Allev
17.06.2010, 20:10
я просто сколько раз видела как они кидают эти чемоданы, зрелище не для слабонервных:010:, вот и представила как наша колясочка летит:065: спасибо за ответы:flower:

Упаковывать все надо толстым-толстым слоем пленки, тогда все будет ок! В Максидоме есть большие ролики (0.5 м шириной) с этой пленкой, очень удобно обматывать. Для надежности закрепить сверху скотчем, чтоб не размоталось. А с собой можно взять рулончики с пищевой пленкой или упаковать прямо в аэропорту за денежку. Мы упаковывали чемоданы дома сами и сами когда уезжали из отеля. Кстати, это не только защитит ваш багаж от повреждений и загрязнений, но и оттолкнет воров, которые любят вскрывать чужие чемоданы.

tykatusha
17.06.2010, 20:15
Упаковывать все надо толстым-толстым слоем пленки, тогда все будет ок! В Максидоме есть большие ролики (0.5 м шириной) с этой пленкой, очень удобно обматывать. Для надежности закрепить сверху скотчем, чтоб не размоталось. А с собой можно взять рулончики с пищевой пленкой или упаковать прямо в аэропорту за денежку. Мы упаковывали чемоданы дома сами и сами когда уезжали из отеля. Кстати, это не только защитит ваш багаж от повреждений и загрязнений, но и оттолкнет воров, которые любят вскрывать чужие чемоданы.

это я все знаю, мы упаковываем чемоданы этой пленкой постоянно, я больше за коляску переживаю, просто если ее хорошенько бросят боюсь ,что сломают, вот и думаю нужно ли с собой коробку брать или нет?

Мусьен
17.06.2010, 20:24
Девчонки, кто брал в прокат машину в Болгарии,какая примерно цена за сутки?

30-40 евро

masha_hayd
17.06.2010, 21:43
это я все знаю, мы упаковываем чемоданы этой пленкой постоянно, я больше за коляску переживаю, просто если ее хорошенько бросят боюсь ,что сломают, вот и думаю нужно ли с собой коробку брать или нет?

нашу сломали...:001: сразу при получении оформила это - нам возместили за нее деньги

tykatusha
17.06.2010, 21:49
нашу сломали...:001: сразу при получении оформила это - нам возместили за нее деньги

а вы где оформляли у нас или там?

masha_hayd
17.06.2010, 21:59
а вы где оформляли у нас или там?

главное при получении зафиксировать повреждени в аэропорту сразу...
причем даже вроде не у представителя компании. а просто у сотрудника который главный по багажу
а потом уже можно предъяву написать в компанию которая везла..
мы писали в айр-франс недели через две полсе прилета в Питере....

tykatusha
17.06.2010, 22:04
главное при получении зафиксировать повреждени в аэропорту сразу...
причем даже вроде не у представителя компании. а просто у сотрудника который главный по багажу
а потом уже можно предъяву написать в компанию которая везла..
мы писали в айр-франс недели через две полсе прилета в Питере....

Robinzonovna
17.06.2010, 22:06
Всем привет!Девочки,кто был в Созополе поделитесь пож впечатлениями!Я больше всего переживаю за
-наличие детских творожков/йогуртов(типа Тёмы) в магазах
-памперсов либеро
-молока детского
и вообще всё для ребзей
моей двойне на момент прилёта будет 1.6,в еде привередливы:010:
вот я паникую чем кормить детей!!!
да и что там у них с медикаментами и вообще мед.помощью(ТТТТТ) на всякий пожарный

Robinzonovna
17.06.2010, 22:08
Кстати,мы с собой берём колясон наш(двойняшковая инглезтина)
вот в раздумьях тоже сдавать в багаж или таскать до трапа?а вдруг рейс задержат....так дети в ней подремлют

Ютландия
17.06.2010, 22:54
Всем привет!Девочки,кто был в Созополе поделитесь пож впечатлениями!Я больше всего переживаю за
-памперсов либеро
-молока детского
и вообще всё для ребзей
да и что там у них с медикаментами и вообще мед.помощью(ТТТТТ) на всякий пожарный

Сегодня были в Созополе. В аптеке было все :) и каши, и Нан, и гербер (в магазинах они тоже есть), соски, памперсы. Творожки покупаю растишку (младшей 10 мес)

Olunchik
18.06.2010, 00:18
-памперсов либеро
-молока детского
и вообще всё для ребзей

Много лет сидим с дочкой в Созополе по 1-2 месяца. Знаю город, как облупленный:))) Могу проконсультировать:))))
Если говорить о магазинах самого Созополя, то:

Детские творожки - такого не бывает. Есть Активия, Данон. Есть страшненькие растишки, но по-моему лучше уже недетский Данон, чем эти разноцветные творожки
Памперсы есть любой аптеке, и в супермаркете, насчет конкретно Либеро - не знаю.
Молоко детское - это что такое? Есть обычное пастеризованное и стерилизованное молоко.

Вообще все для ребзей - что имеется в виду? Игрушки? Одежда?

С медикаментами - есть несколько хороших аптек. С мед. помощью - есть поликлиника, говорят, ничего такая. Стоматология есть страшненькая.

Вообще, если детям нужна именно детская молочка, вам надо будет либо самим за ней ездить в Бургас, либо просить хозяев по случаю привезти. Там есть несколько гиперов, Метро и что-то еще, в которых есть абсолютно все.Сам Созополь - это очень маленький городок без общественного транспорта и светофоров. Его весь целиком можно за 40 минут обойти.

Robinzonovna
18.06.2010, 00:28
С хозяйкой практически еженедельно по скайпу общаюсь-она твердит что у них всё как в Греции )))
про Метро она мне говорила тоже
вот только мне тут сказали что у болгаров не так просто купить в аптеке лекарства:001:
только по рецептам якобы в большинстве и за бешенные бабки
ну я с собой чемодан аптечный везу,надеюсь не пригодится
и ещё хочу узнать про пляж-я так поняла что у них он общегородской:005:
и есть ли какие -нибудь для детей развлекухи типа детской площадки
хозяйка говорит что есть где-то в порту:001:

Olunchik
18.06.2010, 00:37
Пляж общегородской. В Болгарии нет частных пляжей. Вы когда едете? Сейчас на пляжах еще пустовато, в июле-августе негде яблоку упасть, в сентябре опять спокойно.

Площадки детские - есть три штуки - две в новом городе, совсем простенькие, одна поживее в городском парке. Там же в этом парке происходит катание на машинках и пони, прыганье на батуте, стрельба из лука и прочие брутальные развлечения. В парке же можно раскрасить фигурку, собрать бусики и сфотографироваться в кринолине.

На набережной в новом городе есть также батуты нескольких видов, тир, автодром, паровозик, кружилки какие-то. Все это довольно простенькое.

В порту ничего нет, кроме лодочек.

С лекарствами - по-разному. Если идешь и очень уверенно говоришь, что тебе надо - продадут. Если мнешься и спрашиваешь, что бы от этого купить - посылают. Лекарства недорогие, в большинстве случаев дешевле питерских. Я покупала там Пантенол и фенистил, дешевле было, чем дома. Антибиотики и прочее - по рецепту.

Robinzonovna
18.06.2010, 10:11
Пляж общегородской. В Болгарии нет частных пляжей. Вы когда едете? Сейчас на пляжах еще пустовато, в июле-августе негде яблоку упасть, в сентябре опять спокойно.

Площадки детские - есть три штуки - две в новом городе, совсем простенькие, одна поживее в городском парке. Там же в этом парке происходит катание на машинках и пони, прыганье на батуте, стрельба из лука и прочие брутальные развлечения. В парке же можно раскрасить фигурку, собрать бусики и сфотографироваться в кринолине.

На набережной в новом городе есть также батуты нескольких видов, тир, автодром, паровозик, кружилки какие-то. Все это довольно простенькое.

В порту ничего нет, кроме лодочек.

С лекарствами - по-разному. Если идешь и очень уверенно говоришь, что тебе надо - продадут. Если мнешься и спрашиваешь, что бы от этого купить - посылают. Лекарства недорогие, в большинстве случаев дешевле питерских. Я покупала там Пантенол и фенистил, дешевле было, чем дома. Антибиотики и прочее - по рецепту.

спасибо вам за подробный рассказ:flower:
мы едем в середине августа-видимо на самый сезон попадём.
дети недавно переболели острым тонзиллитом вот я в панике и всего боюсь-не дай Бог ещё раз такое пережить:010::010::010:
мы будем жить в домике в 5 мин. от моря.
А ск. примерно у них в кафе покушать на одного с кр.сух:008:?

Olunchik
18.06.2010, 12:42
Ну смотря как покушать. Там есть такая тема - обедно меню. Это как правило, суп, горячее "из кастрюли", такое, которое готовится в количестве - тушеная курица с картошкой, курица с рисом, говядина с капустой, фаршированный перец, картофельная запеканка с мясом. И хлеб. Такой обед стоит порядка 5-7лв, в зависимости от места. Туда не входит напитоки салат. Соки-пиво-вино у них стоят примерно одинаково, порядка 2лв за бокал. Салат 3-5лв. Можно не брать комплексный обед, а взять горячее по меню - то оно будет стоить 7-10лв. И суп 1,5-2лв.

Еще очень зависит от места. В старом городе, на горе - дороже, в новом городе на набережной у пляжа - дешевле. Есть места, предназначенные для обедов в купальниках - там все попроще и подешевле. Есть - для ужинов в платьях и с живой музыкой - там подороже.

В 5 минутах от какого пляжа, Южного или Хармани? Если Южного, то это прямо рядом с парком, если Хармани, то это новый город.

НaтаЛиЯ
18.06.2010, 17:49
Приехали сегодня утром на поезде (Св.Влас, вилла). Оказалось, что ехать на поезде не страшно :))
Ехали поездом Москва-Варна.
Поезд с кондеем, хороший буфет (мы обедали и ужинали в итоге).
Минусы: вагоны самые обыкновенные, кондей на остановках выключают, туалеты не био, а значит на остановках тоже не работают - а остановки бывают по несколько часов :(
Но нам повезло с погодой, было нежарко, да и поезда мы любим.
Погода сейчас средняя - ходят тучки, но вроде будет неплохо.
Пойдем сейчас на разведку - посмотрим Св.Влас.

Лучик Света
18.06.2010, 19:15
Приехали сегодня утром на поезде (Св.Влас, вилла). Оказалось, что ехать на поезде не страшно :))
Минусы: вагоны самые обыкновенные, кондей на остановках выключают, туалеты не био, а значит на остановках тоже не работают - а остановки бывают по несколько часов :(
С приездом Вас!:)
Мы уже на чемоданах - во вторник вылетаем))
А сегодня как раз в Санкт-Петербурге первый день без дождей и тепло, жаре жарко на солнышке, если))

незнакомка
19.06.2010, 00:33

Мы едем во вторник поездом СПб-Варна. Нам ехать дольше. Вот ломаю голову, что брать из еды на три дня. А тут автор пишет есть буфет. И там было, что поесть?

Ютландия
19.06.2010, 00:34
Олюнчик, а жаропонидающие продадут без рецепта?

Robinzonovna
19.06.2010, 00:51
В 5 минутах от какого пляжа, Южного или Хармани? Если Южного, то это прямо рядом с парком, если Хармани, то это новый город.
хозяйка ответила
-пляж Хармани для вас дальше ,вы будете ходить на Центральный.
:0019:
непонятно-значит он Южный:046:
А где лучше менять деньги и вообще с какой валютой вы ездите?
Так всё сложно с этой Болгарией.....столько надо справок чтобы сделать визу...понту больше
мы всегда отдыхаем на Кипре-обожаем:love::love::love:
впервые едем на другой курорт и только ради детей и столько сразу вопросов.....тупиков всяких

gamina
19.06.2010, 01:27
Так всё сложно с этой Болгарией.....столько надо справок чтобы сделать визу...понту больше
вопросов.....тупиков всяких
Обменников достаточно, но выгоднее в банках. Мы берем евро, все-таки евросоюз!:))
Виза в ТФ делается без справок. Сложностей не заметила. Да и тупиков тоже. Спрашивайте, ответим!

Olunchik
19.06.2010, 01:35
Олюнчик, а жаропонидающие продадут без рецепта?

Продадут.

Olunchik
19.06.2010, 01:38
хозяйка ответила
-пляж Хармани для вас дальше ,вы будете ходить на Центральный.
:0019:
непонятно-значит он Южный:046:
мы всегда отдыхаем на Кипре-обожаем:love::love::love:
впервые едем на другой курорт и только ради детей и столько сразу вопросов.....тупиков всяких

Боюсь, что после Кипра Вы будете несколько разочарованы:).
Я езжу с евро и с карточкой. С карточки снимаю в банкомате левы. Визы я всегда делаю через турфирму, разница невелика, а возни куча.

Получается, что Вы будете в старом городе жить.

pcholka
19.06.2010, 02:04
По поводу лекарств... Я всё везу с собой и в очередной раз не пожалела... Случайно взяла не тот Тантум-верде и он быстро закончился, пришлось искать аптеку, в 8 вечера уже работает только одна, аптекарь ни слова по русски, даже не знает слово ребёнок:001:, а я от неожиданности расстерялась и все слова болгарские забыла. Оказывается у них есть взрослый и деткий Тантум верде, а у нас только общий, инструкции не сильно, но различаются. И это в общем-то пустяковая покупка в аптеке, а столько проблем. Нет уж лишняя коробка с лекарствами, зато никакой беготни и выяснения:ded:

НaтаЛиЯ
19.06.2010, 02:34
Мы едем во вторник поездом СПб-Варна. Нам ехать дольше. Вот ломаю голову, что брать из еды на три дня. А тут автор пишет есть буфет. И там было, что поесть?
Да, у нас был буфет и там были весьма неплохие эскалопы с пюре, греча, бифштексы, супчики и яичница :) Ели все, включая мою полуторогодовалую дочку - вкусно и безопасно :)
Наша еда закончилась почему-то уж очень быстро: брали стандартный набор (паштеты хаме, пюре и лапшу растворимые, каши, молоко и соки длительного хранения, колбасу копченую, хлопья). Расчитывали что будут что-то продавать на станциях, но продавали только сомнительную колбасу и минводу с пивом.
Даже ягоды продавали только на первой станции - потом нет.
Так что буфет нас просто спас. Хотя можно было и на диету сесть во второй день (а то у меня создалось ощущение что мы в поезде только ели :001:).

Посмотрели Св.Влас - небольшая уютная деревенька. Если бы ездили вдвоем с мужем, его бы не выбрала - ИМХО, тогда уж лучше СБ.
Но с детьми, мамой, сестрами и пр - самое то.

Обменников достаточно, но выгоднее в банках. Мы берем евро, все-таки евросоюз!:))
Виза в ТФ делается без справок. Сложностей не заметила. Да и тупиков тоже. Спрашивайте, ответим!

Брали евро. Здесь меняем на левы. Ни рубли, ни евро не принимают.

НaтаЛиЯ
19.06.2010, 02:37
Кстати, здесь (в Св.Власе) беда с продуктами, особенно с мясом. Мы до Младости еще не доехали, заезжали в Зара - мяса нет, сосисок нет, выбор продуктов скудный. И вообще мы пока здесь нормального продуктового не отыскали.
Ценники в кафешках и магазах гуманные: уж точно дешевле чем в Питере - хотя может мы не дошли до навороченных.

Robinzonovna
19.06.2010, 10:22

А через какую фирму вы делали?Что-то я звонила в парочку так там так дорого....мы сейчас пытаемся через визовый центр делать-заполняем анкеты смешные такие....так в нём на пару тыщ дешевле с человека выйдет оформить.

Получается, что Вы будете в старом городе жить.

Это хорошее место?:008:
хозяйка сказала что единственное неудобство это толпы подвыпивших туристов по вечерам под окнами будут ходить.:014:

Robinzonovna
19.06.2010, 10:24
Ещё мы летим болгарским чартером:001::001::001:
до Бургаса.Кто-нибудь летал этими авиалиниями?мне конечно с Россией было бы спокойнее...но там тоже ценник на билеты заряжен

gamina
19.06.2010, 10:29
Брали евро. Здесь меняем на левы. Ни рубли, ни евро не принимают.
Ну этосамо собой!:))

Allev
19.06.2010, 10:38

Везти лучше евро т.к. в Болгарии у евро фиксированный курс 1.95. В Созополе валюту менять лучше всего на автовокзале (это перед входом в Старый город) в Райфайзен Банке. У них государственный курс 1.95. Работают даже по субботам! Для обмена при себе иметь загранпаспорт! На мой взгляд это самый приличный банк в Созополе. Все остальные как-то мне не очень.

Allev
19.06.2010, 10:51
Ещё мы летим болгарским чартером:001::001::001:
до Бургаса.Кто-нибудь летал этими авиалиниями?мне конечно с Россией было бы спокойнее...но там тоже ценник на билеты заряжен

Лучше не лететь Болгарскими авиалиниями на рейсах FB4952 и FB4951. Конкретно на этих рейсах летает старенький А-320. Трясет его бедного капитально даже если на небе ни одного облачка. Да и пилот - Шумахер, гоняет как на гонках Формулы1, забывает, что в самолете люди (и очень много детей!), а не картошка.:009: В Бургас летели - беспрестанно менял высоту, уши закладывало постоянно весь полет, а дети в салоне вообще весь полет бились в истерике, скорее всего от боли в ушах.
У а\к Россия хоть и ценник заряжен, зато у них новенькие огромные Boeing 767-300, в которых вообще не чувствуется никакая турбулентность. И российские пилоты все-таки одни из лучших в мире!
В прошлом году летела в Бургас с "Россией", а в этом Болгарскими авиалиниями..... Все! Теперь я летаю только "Россией"!!! Лучше переплачу, но мои уши останутся целыми и не будут потом болеть 3 дня!

Robinzonovna
19.06.2010, 13:17
В Созополе валюту менять лучше всего на автовокзале (это перед входом в Старый город) в Райфайзен Банке.
Лучше не лететь Болгарскими авиалиниями на рейсах FB4952 и FB4951

Огромное спасибо за ценную инфу:flower:
Про самолёт-я в шокки........:028:учитывая то что я страдаю запущенной ,тяжёлой формой аэрофобии....:001:
когда детей не было-выпил полбутылки покрепче и спатеньки.....а на таком древнем транспорте да ещё и с детьми ....

sverchok
19.06.2010, 13:48
Везти лучше евро т.к. в Болгарии у евро фиксированный курс 1.95. В Созополе валюту менять лучше всего на автовокзале (это перед входом в Старый город) в Райфайзен Банке. У них государственный курс 1.95. Работают даже по субботам! Для обмена при себе иметь загранпаспорт! На мой взгляд это самый приличный банк в Созополе. Все остальные как-то мне не очень.
ТОлько там всегда большая очередь была, когда я хотела менять деньги.
Лучше не лететь Болгарскими авиалиниями на рейсах FB4952 и FB4951. Конкретно на этих рейсах летает старенький А-320. Трясет его бедного капитально даже если на небе ни одного облачка. Да и пилот - Шумахер, гоняет как на гонках Формулы1, забывает, что в самолете люди (и очень много детей!), а не картошка.:009: В Бургас летели - беспрестанно менял высоту, уши закладывало постоянно весь полет, а дети в салоне вообще весь полет бились в истерике, скорее всего от боли в ушах.
У а\к Россия хоть и ценник заряжен, зато у них новенькие огромные Boeing 767-300, в которых вообще не чувствуется никакая турбулентность. И российские пилоты все-таки одни из лучших в мире!
В прошлом году летела в Бургас с "Россией", а в этом Болгарскими авиалиниями..... Все! Теперь я летаю только "Россией"!!! Лучше переплачу, но мои уши останутся целыми и не будут потом болеть 3 дня!
Ой страшно , страшно, я как раз собралась брать билеты а остались только именно эти рейсы:001:.

Missboss
19.06.2010, 15:22

мы вчера вернулись этим рейсом, все хорошо :))

sverchok
19.06.2010, 16:08
мы вчера вернулись этим рейсом, все хорошо :))
:0028:, оказывается не все так плохо:)).
Меня успокаивает еще то , что полетим без ребенка

Antonio
19.06.2010, 16:11
В Созополе валюту менять лучше всего на автовокзале (это перед входом в Старый город) в Райфайзен Банке.А по моему можно менять везде, где курс выше 1.94 (экономить несколько стотинок и карабкаться на гору смысла не имеет) :)
"Обманников" в Созополе нет.

Детей можно кормить НОРМАЛЬНЫМИ супами (по желанию протрут блендером) в кафе Палма на ул. Одесса на углу с ул. Буруна. В кафе все говорят по русски :)

Да и по поводу авиакомпаний. Согласен, что российские международные авиалинии запаслись нормальными самолетами. Летели на Боинге 767 (достаточно свежем). Не трясло, ни качало. Стюарды детское питание подогрели без проблем. Да и цена на билет в 295 евро на 4 недели очень порадовала ! :)

sverchok
19.06.2010, 16:47
А по моему можно менять везде, где курс выше 1.94 (экономить несколько стотинок и карабкаться на гору смысла не имеет) :)
"Обманников" в Созополе нет.

Детей можно кормить НОРМАЛЬНЫМИ супами (по желанию протрут блендером) в кафе Палма на ул. Одесса на углу с ул. Буруна. В кафе все говорят по русски :)

Да и по поводу авиакомпаний. Согласен, что российские международные авиалинии запаслись нормальными самолетами. Летели на Боинге 767 (достаточно свежем). Не трясло, ни качало. Стюарды детское питание подогрели без проблем. Да и цена на билет в 295 евро на 4 недели очень порадовала ! :)
:001:где ж вы такие отхватили-то?:))

Allev
19.06.2010, 16:58
[/QUOTE]Ой страшно , страшно, я как раз собралась брать билеты а остались только именно эти рейсы:001:.[/QUOTE]

Если полетите этими рейсами, то учитывайте, что прилетает поздно около полуночи и вылетает рано - в 6:20. Делайте бронь в гостинице не на полные сутки, а поздний заезд и ранний выезд. Это позволит съэкономить на стоимость проживания за сутки.
Алма тур с нас сняла все по полной (((((. Никакой компенсации кроме сухого пайка за завтрак не получили.

hitrusha
19.06.2010, 16:59

УжОс, этими рейсами мы и летим....................Нда....Лучше бы я ничего этого не знала....:001:

Allev
19.06.2010, 17:01
УжОс, этими рейсами мы и летим....................Нда....Лучше бы я ничего этого не знала....:001:

Поменяйте. Я думаю в этом нет ничего сложного, если вы покупаете билеты самостоятельно без турфирмы.

Robinzonovna
19.06.2010, 17:02
Стюарды детское питание подогрели без проблем. Да и цена на билет в 295 евро на 4 недели очень порадовала !

му купили ещё в начале марта за 350 евро и то я думала что ниже цены нет:065:
Кстати,а можно на борт проносить дет.питание?Йогурты,творожки,соки ?Что-то этот момент я не учла..И ск. по времени лететь до Бургаса?Мне озвучивают то 3 ч,то 3.5,то вообще 2.5:009:

Robinzonovna
19.06.2010, 17:05
Алма тур с нас сняла все по полной (((((.
ёшкин кот,билеты мы в этой конторе покупали....
а как узнать какие у нас рейсы?что-то я в билеты не вчитывалась....где там написано ткните пож!

hitrusha
19.06.2010, 17:05
Поменяйте. Я думаю в этом нет ничего сложного, если вы покупаете билеты самостоятельно без турфирмы.

Поменять уже нельзя. АлмаТур фореве, блин......

Robinzonovna
19.06.2010, 17:07
Девочки,так где вы делали вызы и почём?Поделитесь пож контактами!

Allev
19.06.2010, 17:10
ёшкин кот,билеты мы в этой конторе покупали....
а как узнать какие у нас рейсы?что-то я в билеты не вчитывалась....где там написано ткните пож!

В начале должно быть где-то написано, если у вас электронные билеты.

Allev
19.06.2010, 17:15
Вот расписание всех чартеров СПб-Бургас-Спб

http://chartex.spb.ru/cityflight.asp?ID=142&Dest=4683