Вход

Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29

Марго К
21.06.2010, 01:09
Всем рекомендую почитать вот это http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=1**** , много полезной и нужной информации.
да грустно как то вроде и знаешь все это, а как прочтешь так уже и ехать не охота:(

gamina
21.06.2010, 01:11
да грустно как то вроде и знаешь все это, а как прочтешь так уже и ехать не охота:(
И я об этом подумала. Мало того что с самолетами проблемы, так и в Болгарии все плохо! Хороший настрой перед поездкой!
Хотя после прошлогоднего отдыха остались очень хорошие воспоминания!:)

masha_hayd
21.06.2010, 01:36
а что по ссылке плохо?
у меня не открывает?
-(((((((((((

Bezdna
21.06.2010, 01:54
а вы куда ездили?
нам очень понравилось розовое вино как раз таки на частной винодельни ( недалеко от Обзора)
но что-то нам дорого показалось 20-30 левов за бутылку, но дают все продегустировать, и вина разных годов - с совершенно разными вкусами:019:

а если просто в ресторанах, то брала всегда белое вино ( хотя, я любитель красного - полусладкого)

Не могу сказать, куда мы ездили. Спали на Св. Константине и Елене, а вообще путешествовали. Полагаю, что мы с вами были на одной винодельне. Я не говорю, что вино плохое, для любителя таких вин там, наверное, рай. Но полусладких вин там нет. А полусухие и сухие я не пью, хотя там да, приходилось.

Попробуйте там мятный ликер, Мента называется. Очень вкусно. А если еще со спрайтом смешать, то ваще отпад.

Bezdna
21.06.2010, 02:02
Прочитала статью. Там, конечно, приписка внизу, типа если с вами такого не было, то не надо говорить, что этого нет в принципе. Но все же в защиту я хочу сказать, что мы общались с болгарами очень много, и нам попадались сплошь очень вежливые, дружелюбные, порядочные люди. Все стремились помочь, подсказать. Никто не пытался нагреть, обмануть. Мы свободно торговались, и нам давали приятную скидку. Прям даже обидно стало за болгар...

mamaDina
21.06.2010, 02:11
Мы в Св.Власе в ФОрт Ноксе Панорама
Сегодня пасмурно было с утра потом жарко и солнечно.Море штормило сегодня и грязное,но море теплое.Дети у нас купаются все и малыши в том числе.Вот уже два дня вечерами прохладно надо одевать кофту с длинным рукавом.

А про пляж в Панораме-Марине расскажите, плиз...
Большой-маленький, узкий-широкий, чистый-грязный, лежаки где есть-нету, и как далеко от корпусов идти? Ну в общем все-все! А, и еще я про какую-то лестницу на пляж слышала, есть она? Спасибо.

НaтаЛиЯ
21.06.2010, 02:30
Менять можно только в банках! Об этом предупреждает и турфирма и гид сразу же по приезду т.к. в обменниках могут легко кинуть или подсунуть фальшивые купюры. В Райфайзене сначала выдают квитанцию с расчетом, сколько левов они дадут на евро и если сумма совпадает с твоим расчетом, то подписываешь и выдают лева. Одна квитанция остается у них, а вторая у тебя. Естественно обмен идет при предъявлении паспорта.
Но если очень хочется рискнуть, то можно объменять и в обменнике на Ропотамо, там если что-то не понравится, то у обменника обычно стоят два здоровенных лба, которые тут же дадут понять кто тут прав:))))))
Если менять по 100-200 евро, то может пару сотых значения не имеет, а когда меняешь по 1000 евро - разница ощутима. Учитывая, что в Болгарии средняя зп составляет 500 левов (это 10 000 руб на наши деньги), то 1000 евро для них очень серьезная сумма.
Менять можно и в обменниках. Неужели кто-то меняет 1000 евро? :005:

для любителей полусладких и сладких вин - их там нет. мы ездили даже на частную винодельню - нам не понравилось НИЧЕГО.
Вот и я в шоке :(

Но все же в защиту я хочу сказать, что мы общались с болгарами очень много, и нам попадались сплошь очень вежливые, дружелюбные, порядочные люди. Все стремились помочь, подсказать. Никто не пытался нагреть, обмануть. Мы свободно торговались, и нам давали приятную скидку. Прям даже обидно стало за болгар...
ППКС

Фея солнца
21.06.2010, 02:52
ой-ой-ой..расстроили..неужели даже классической кадарки нет или она не ахти?
Есть Кадарка, болгары ее не пьют, но производят (в т.ч. для русских). Хорошая, гораздо лучше, чем продается в России.

Robinzonovna
21.06.2010, 10:36
Девочки и Antonio)Оцените пож-та объективно может это стоить 50 евро или меня просто грабят?:110:
едем в середине августа
- апартамент состоит из 2-х спален и гостинной с кухонным боксом, отдельным сан.узлом, балкон.В каждом апартаменте: Wi-Fi интернет,SAT TV, холодильник,ел.чайник,утюг , гладильная доска,кафе машина,посуда,плита, 2 кондиционера и дополнительное раздвижное кресло.Апартамент с видом на море.Дом находится в центре Старого города в 50 м от Центрального городского пляжа.В непосредственной близости находятся: почта,продуктовые магазины,банки,аптека и т.д. Цена одного апартамента заинтересующий Вас период 100 лв/ночь (примерно 50 евро/ночь)

Robinzonovna
21.06.2010, 10:39
Есть Кадарка, болгары ее не пьют, но производят (в т.ч. для русских). Хорошая, гораздо лучше, чем продается в России

Я люблю кр.сух:028:
на Кипре бутылка прекрасного кр.сух от1 евро/бут-упейся нехочу
а у болгар только мускат?не люблю его,одеколон дедушкин напоминает по запаху:038:

masha_hayd
21.06.2010, 10:46
Девочки и Antonio)Оцените пож-та объективно может это стоить 50 евро или меня просто грабят?:110:
едем в середине августа
- апартамент состоит из 2-х спален и гостинной с кухонным боксом, отдельным сан.узлом, балкон.В каждом апартаменте: Wi-Fi интернет,SAT TV, холодильник,ел.чайник,утюг , гладильная доска,кафе машина,посуда,плита, 2 кондиционера и дополнительное раздвижное кресло.Апартамент с видом на море.Дом находится в центре Старого города в 50 м от Центрального городского пляжа.В непосредственной близости находятся: почта,продуктовые магазины,банки,аптека и т.д. Цена одного апартамента заинтересующий Вас период 100 лв/ночь (примерно 50 евро/ночь)
почему? нормальная цена.
единственное место...я не поняла совсем
все что вы найдете дешевле либо будет хуже качеством жилья.
По 50 евро мы хотели снимать коттеджик небольшой в Св.Констнтине и Елене.
Именно примерно такой как вы написали.
Причем такие же аппартаменты на вилле столько же стоят.
Вот вам ссылка:
http://www.kosara.dir.bg/en/price-1.htm

Донна
21.06.2010, 10:53
Я люблю кр.сух:028:
на Кипре бутылка прекрасного кр.сух от1 евро/бут-упейся нехочу
а у болгар только мускат?не люблю его,одеколон дедушкин напоминает по запаху:038:
После Кипрских вин я не смогла пить Болгарские.:(
Разница громадная.

Туфельки для дождя
21.06.2010, 10:54
Девушки, срочно!!! Пропадает один билет до Варны, с 25.06 по 9.07 Может кому-то надо, пишите

gamina
21.06.2010, 10:59
едем в середине августа
Мне кажется может, в старом городе жилье дороже, плюс у Вас две спальни и полное оснащение!

Robinzonovna
21.06.2010, 11:00
почему? нормальная цена
спасибо,а то что-то я распереживалась
да и вообще,честно сказать,если бы мы поехали в отель Гаргана(или Георгана,непомню) на 5*,ALL,трое взрослых и двое инфнтов то по цене вышло на ~6 тыс .дороже:005:
никогда не гонялась за дешевизной,а в этот раз решила съекономить и вот:046:
ну нафик...:009:

Robinzonovna
21.06.2010, 11:01
Мне кажется может, в старом городе жилье дороже, плюс у Вас две спальни и полное оснащение!

нет стиралки:010::010::010:
за отдельную плату-2.5 евры один замес

gamina
21.06.2010, 11:04
нет стиралки:010::010::010:
за отдельную плату-2.5 евры один замес
Я обошлась без стиралки легко, белье и полотенце меняли, а остальное сама стирала! Ну если будет много белья, то за 2.5 евры сдадите.

Antonio
21.06.2010, 11:06

Есть такие цены. Но рекомендовал бы вам уточнить, что находится около апартаментов.
Нет ли там ночного бара, стройки, или чего-то очень шумного.

Фея солнца
21.06.2010, 11:11
Девушки, срочно!!! Пропадает один билет до Варны, с 25.06 по 9.07 Может кому-то надо, пишите

ИЩУ БИЛЕТ ДО БУРГАСА!!! Если вдруг у кого-нибудь есть - предлагайте!!! На любой рейс в июне, включая самый ближайший (виза есть). Возврат в июле в любую дату.

Туфельки для дождя, Ваш билет на какой рейс (время вылета, авиакомпания, номер рейса) и по какой цене предлагаете? Варну не хотелось, но... зависит от ваших условий...

Allev
21.06.2010, 11:21

Да бросьте! Воспринимать это надо, что не стоит идти по улице и хлопать ушами, а также менять деньги в сомнительных местах и показывать сколько вы обменяли всем окружающим дабы не вызвать нездоровый интерес к своей сумке :))))))) Я думаю это касается крупных городов типа Варны. В Созополе вообще преступности нет, в магазинах ни разу никто не пытался надуть или обсчитать. В Бургасе тоже все спокойно, тишина и расслабон.

Winny the Pooh
21.06.2010, 11:33
мдааа.... прочитала ссылку... грустно конечно! но, согласитесь, что воришек, карманииков и задир, мафиозных заведений полно везде! не только в Болгарии, но и во Франции, и в Германии, про Турцию ваще молчу!!!((((
к сожалению полностью расслабиться нельзя нигде! туристу нужно быть внимательным и осторожным в любой стране (в России в т.ч.)

MaryBell
21.06.2010, 11:41
А вы когда на Марину-Панораму? Мы завтра улетаем.
Что-то пока никто не отзывается.

Кто там, скажите, а комары есть? Брать OFF или нет?

Robinzonovna
21.06.2010, 12:03
Девочки-мамы!читала как то что в прошлом сезоне в Болгарии гулял жёсткий ротовирус...:005:
что в Созополе?нет такой заразы?я у хозяйки спросила-она даже названия такого незнает.

gamina
21.06.2010, 12:07
Девочки-мамы!читала как то что в прошлом сезоне в Болгарии гулял жёсткий ротовирус...:005:
что в Созополе?нет такой заразы?я у хозяйки спросила-она даже названия такого незнает.
Мыв Созополе с ним не столкнулись. Но бассейны обходили стороной!

Olunchik
21.06.2010, 12:19

Ротовирус есть везде. Если погода стоит длительно жаркая, море теплое - то вполне можно подцепить. В бассейнах - - тем более.

13tasia
21.06.2010, 12:23
Bezdna,
в Св. Влас заезжали? что нибудь расскажите о нем?

gamina
21.06.2010, 12:24
Ротовирус есть везде. Если погода стоит длительно жаркая, море теплое - то вполне можно подцепить. В бассейнах - - тем более.
Я читала, что в соленой морской воде ротовирус не живет?!

roxyS
21.06.2010, 12:34
Девочки, сразу извинюсь за глупые вопросы.....но лопатить топик времени нет:( подскажите, реально ли снять апартаменты на август до 30-40 евров день, до моря не дальше 10 мин (двое малышей у меня). Если да-киньте координаты...может возьмете меня в компанию, я на август хочу на весь. Спасибо!

Olunchik
21.06.2010, 13:06
Я читала, что в соленой морской воде ротовирус не живет?!

Прекрасно живет.

gamina
21.06.2010, 13:19
Прекрасно живет.:001:

Robinzonovna
21.06.2010, 13:24
30-40 евров день, до моря не дальше 10 мин (двое малышей у меня).

я тут точно не советчик:046:
т.к походу мои аппартаменты самые дорогие в топике:009:

MuumiAnna
21.06.2010, 13:28
я тут точно не советчик:046:
т.к походу мои аппартаменты самые дорогие в топике:009:

Вы не одиноки, у меня не на много дешевле:099:

masha_hayd
21.06.2010, 13:33
Девочки, сразу извинюсь за глупые вопросы.....но лопатить топик времени нет:( подскажите, реально ли снять апартаменты на август до 30-40 евров день, до моря не дальше 10 мин (двое малышей у меня). Если да-киньте координаты...может возьмете меня в компанию, я на август хочу на весь. Спасибо!

хорошие - НЕреально, ну если только на срок БОЛЬШН месяца.
Могут подвинутся и то вряд ли
на август скорее всего все ХОРОШЕЕ уже збронировано.
Или остались апартаментыхорошие но например с одним существенным недостатком каким-то

Robinzonovna
21.06.2010, 13:38
Девочки, стоит брать с собой детский реквизит для копания в песке(совочки,вёдра,формочки и.д) и надувные всякие штуки?Или проще всё на месте купить?Некоторые советуют брать с собой надувной детский бассэйн:001::001::001:

Missboss
21.06.2010, 14:26
Девочки, стоит брать с собой детский реквизит для копания в песке(совочки,вёдра,формочки и.д) и надувные всякие штуки?Или проще всё на месте купить?Некоторые советуют брать с собой надувной детский бассэйн:001::001::001:

если есть место в чемодане и позволяют свои силы все это тащить, то берите из дома.

можно все купить на месте без проблем и надувной бассейн тоже, многие даже я видела потом это все оставляют и не везут домой.

я покупала надувной круг 4 лева и набор ведерко, лопатка и лейка 7 левов

Antonio
21.06.2010, 15:46
Супруга говорит что детский реквизит в Питере дешевле.
Тут очень некачественный и дорогой :)

Мамуся3Д
21.06.2010, 16:02
Хочу поделиться впечатлениями своих друзей. Они в прошлом году купили в Болгарии квартиру-студию. На курорте Солнечный берег. В 10 минутах езды на машине от моря. Лучше всего ехать туда на машине, например, семье с детьми. По затратам на бензин получается около 10 тыс. рублей, что явно дешевле, чем на самолете (для семьи из 2 взрослых и 3 детей). Правда, квартира небольшая ок.25 кв.м. Есть душ, туалет, раковина. Спать нормально, а весь день проводить на море. В этом квартале много русских и англичан. Спокойное, отдаленное место. По близости нет шумных кафе и баров. Сейчас там достраивается торговый центр. На территории есть 5 бассейнов. Многие русские там сдают такие же студии. Вот собираемся поехать следующим летом туда в гости. Кому интересно, то квартиры там сдают по 20 - 25 евро за день. Не знаю это дорого или нет?

Olunchik
21.06.2010, 16:05

Надувное все там то же самое, что и тут - Интекс. Выбор огромный, цены приемлемые. Я покупала дочери большую игуану за 15 лв. В Окее вчера ее видела за 299р

Ведра-лопаты дорогие. Набор из большого ведра, сита, мельницы, лопаты-грабель и пары формочек 6-8лв.

Все остальные игрушки совершенно барахольные и дорогущие.

Olunchik
21.06.2010, 16:27
Хочу поделиться впечатлениями своих друзей. Они в прошлом году купили в Болгарии квартиру-студию. На курорте Солнечный берег. В 10 минутах езды на машине от моря. Лучше всего ехать туда на машине, например, семье с детьми. По затратам на бензин получается около 10 тыс. рублей, что явно дешевле, чем на самолете (для семьи из 2 взрослых и 3 детей). Правда, квартира небольшая ок.25 кв.м. Есть душ, туалет, раковина. Спать нормально, а весь день проводить на море. В этом квартале много русских и англичан. Спокойное, отдаленное место. По близости нет шумных кафе и баров. Сейчас там достраивается торговый центр. На территории есть 5 бассейнов. Многие русские там сдают такие же студии. Вот собираемся поехать следующим летом туда в гости. Кому интересно, то квартиры там сдают по 20 - 25 евро за день. Не знаю это дорого или нет?

На чем же надо ехать, чтобы получилось 10 тысяч? Особенно чтобы в это еще 5 человек влезли?

В прошлом году мы ездили на машине. 2670 км в одну сторону, от двери до двери. 5340 соответственно, туда и обратно. У нас Корса, средний расход 7 литров на сотню. это 380 литров. А на деле все 400, потому что там постоять в пробке, тут включить кондей и т.д. 400литров - это 400 евро в среднем. На самом деле чуть больше. Даже по нынешнему курсу это 15000. Не говоря уже о том, что пять человек в Корсе ездить не могут, это нужна бОльшая машина, с бОльшим, соответственно, расходом.

Я не спорю, что на машине очень хорошо, и там машина под попой, да и вообще интересно. Но надо понимать реальные расходы.

Что касается стоимости таких апартаментов. Да, это не дорого. И да, по условиям это все частенько намного лучше отельчиков в городах. Но надо учитывать следующие минусы: Такие комплексы расположены рядом с большими курортами, это определяет ценник на еду и развлечения, он несравнимо выше, чем в городишках. В таких апартаментах нужно самим убираться-стирать -гладить -менять белье и все прочее. В стоимость апартаментов не входит коммуналка, то есть кроме тарифа на проживание еще натечет вода и нагорит электричество. А они там недешевы.

hitrusha
21.06.2010, 16:48
чуяла с самого начала подвох....наёжили всё таки
нам этот подгон с квартирой сделали соседи по парадной-утверждают что в прошлом году так же снимали(50ев)

Ну, не знаю! Мне кажется, можно и дешевле найти. Вот можно сравнить наши условия с вашими. Мы платим за месяц проживания 35 евро. У нас апартаменты, 1 спальня и огромная кухня с комнатой. З спальных места, 2 из которых евро стандарт по размеру. 2 кондея. Большой санузел. Вся посуда, микроволновка, стиралка. Телек с кабельным телевидением. Интернет. Большая лоджия с мебелью для отдыха. Постельное белье и полотенца само собой разумеется. Внизу бассик, как везде. До моря 10-15 минут. Рядом магазы, один из которых самый дешевый в округе, интернет-кафе, тихий ресторанчик.

roxyS
21.06.2010, 16:57
Ну, не знаю! Мне кажется, можно и дешевле найти. Вот можно сравнить наши условия с вашими. Мы платим за месяц проживания 35 евро. У нас апартаменты, 1 спальня и огромная кухня с комнатой. З спальных места, 2 из которых евро стандарт по размеру. 2 кондея. Большой санузел. Вся посуда, микроволновка, стиралка. Телек с кабельным телевидением. Интернет. Большая лоджия с мебелью для отдыха. Постельное белье и полотенца само собой разумеется. Внизу бассик, как везде. До моря 10-15 минут. Рядом магазы, один из которых самый дешевый в округе, интернет-кафе, тихий ресторанчик.

а координатами не поделитесь? мы тоже так хотим)

Мусьен
21.06.2010, 17:47
Девочки, подскажите , в дьютике, в аэропорту, доллары принимают, или только евро?

Winny the Pooh
21.06.2010, 17:58
Девочки, подскажите , в дьютике, в аэропорту, доллары принимают, или только евро?

если Вы про наш аэропорт, то у нас берут и евро, и доллары, и рубли:support:

Winny the Pooh
21.06.2010, 17:59

и мне, и мне координаты:091::091::091:

Чай без сахара
21.06.2010, 17:59
Собираемся в Поморие..по отзывам вроде как раз место для отдыха с детьми.

моему 2,8 будет, может, кто-то захочет в компанию.
Рассматриваю и другие варианты, особенно поближе к варне или бургасу, чтобы недалеко добираться было

в ближайшее время аппартаменты надо забронировать...

еду на месяц август плюс-минус :)

Мусьен
21.06.2010, 18:14
если Вы про наш аэропорт, то у нас берут и евро, и доллары, и рубли:support:

да, про наш:)
евро и рубли помню, а вот баксики что-то мне не запомнились
спасибо - успокоили:)

Missboss
21.06.2010, 18:21
да, про наш:)
евро и рубли помню, а вот баксики что-то мне не запомнились
спасибо - успокоили:)

выгоднее платить в евро, чем в остальных валютах. С карточек снимают в рублях по курсу магазина.

http://s13.radikal.ru/i186/1005/8c/6f3afff36559.jpg (http://www.radikal.ru)

masha_hayd
21.06.2010, 18:35

в 10 минутах ЕЗДЫ НА МАШИНЕ?????:010:
лично для меня это было бы неприемлемо.

Robinzonovna
21.06.2010, 18:42
Мне кажется, можно и дешевле найти

ну учитывая что это мой дебют в дикарском отдыхе да ещё и заграницей!хотя эти аппартаменты мы зарезервировали в ЯНВАРЕ:046:
дурдом,дети подрастут и тогда только на ALL чтобы у бассика валяться и коктейли пить

Robinzonovna
21.06.2010, 18:43
Девочки,поделитесь у кого что в аптечке для детей?у меня список получается -борменталь отдыхает.

Missboss
21.06.2010, 18:45
ну учитывая что это мой дебют в дикарском отдыхе да ещё и заграницей!хотя эти аппартаменты мы зарезервировали в ЯНВАРЕ:046:
дурдом,дети подрастут и тогда только на ALL чтобы у бассика валяться и коктейли пить

я не хочу никого обидеть, читаю этот топ для общей информации о Болгарии, но честно, не понимаю дикарский отдых (в хорошем смысле этого слова) :)) неужели реально дешевле получается, чем тот же All в хорошей гостинице, ходить 10-15 минут до моря, а потом обратно, еще самим готовить на отдыхе или искать кафешку и сидеть ждать по меню пока принесут (у меня ребенок даже может отказаться зайти в кафе, а не то, чтобы ждать пока принесут - поэтому шведский стол - спасение)... в общем просвятите какие плюсы :))

Missboss
21.06.2010, 18:48
Девочки,поделитесь у кого что в аптечке для детей?у меня список получается -борменталь отдыхает.

он у всех такой :)) единственное, что я использовала это Зиртек для ребзя и для мужа супрастин, т.к. они съели сыр и зачесались... хотя может и не от сыра... в общем все быстро прошло :))

gamina
21.06.2010, 18:51
я не хочу никого обидеть, читаю этот топ для общей информации о Болгарии, но честно, не понимаю дикарский отдых (в хорошем смысле этого слова) :)) неужели реально дешевле получается, чем тот же All в хорошей гостинице, ходить 10-15 минут до моря, а потом обратно, еще самим готовить на отдыхе или искать кафешку и сидеть ждать по меню пока принесут (у меня ребенок даже может отказаться зайти в кафе, а не то, чтобы ждать пока принесут - поэтому шведский стол - спасение)... в общем просвятите какие плюсы :))
Ну если ехать на месяц, не уверена что будет дешевле. Готовить сама не буду, поэтому брали ап-ты без кухни, завтрак включен. Ну а для ребенка поесть в кафе-ресторане любимая тема!
Каждому свое!

Понечка
21.06.2010, 18:54
миссбосс, да конечно лучше ВВ (я мечтаю, когда смогу так поехать с ребёнком), но иногда дети не едят отельную или ресторанную пищу (проходила это в прошлом году), а ещё если ехать в отель на 4 недели, то не у всех бюджет выдержит.

Robinzonovna
21.06.2010, 19:14
ходить 10-15 минут до моря, а потом обратно, еще самим готовить на отдыхе или искать кафешку и сидеть ждать по меню пока принесут (у меня ребенок даже может отказаться зайти в кафе, а не то, чтобы ждать пока принесут - поэтому шведский стол - спасение)... в общем просвятите какие плюсы

я бы с удовольствием в ALL поехала....но только ради детей в апп-ты решились,т.к еду им варю сама,на пару,банки только иногда да и то с Финки категоричечно.Утром каша обязательно.С общего шведского-не представляю себе чем кормить!!!:005:да и мои только мятое в блендере едят.Искала в Болгарии отели с детским столом-не нашла вообще ничего!!!может когда подрастут так можно будет кормиться в отеле.Вот по моим подсчётам разница между 2 недели в отеле и в апп-тах 6тыс.рубюпримерно.Я себе плохо ещё представлю ск.мы потратим в Созополе,т.к нашего папу проще на шведском столе накормить,а если в кафе -то он съест все блюда и повара в придачу)))

rajkin
21.06.2010, 19:20
Девушки, а какое вино в болгарии порекомендуете?)) кислое не люблю.
Вино очень вкусное называется TCHERGA - ЧЕРГА мы называем по-русски.оно есть белое,розовое и красное.розовое не очень.У нас в комплексе стоит 15 лев.В больших мгазинах дешевле
А про пляж в Панораме-Марине расскажите, плиз...
Большой-маленький, узкий-широкий, чистый-грязный, лежаки где есть-нету, и как далеко от корпусов идти? Ну в общем все-все! А, и еще я про какую-то лестницу на пляж слышала, есть она? Спасибо.
Пляж узкий песочный.По-поводу грязи ее убирают.Недавно приезжал трактор чистил пляж.есть зона бесплатная и платная.лежак 5лев и зонт 5лев.летница -это спуск на пляж,если дети маленькие надо нести на руках и если вам нужна коляска на пляже тоже надо спускать на руках.коляски все оставляют на верху перед воротами на пляж.
А вы когда на Марину-Панораму? Мы завтра улетаем.
Что-то пока никто не отзывается.

Кто там, скажите, а комары есть? Брать OFF или нет?
Комаров НЕТ

У нас в прошлом году болели дети ротовирусом.

masha_hayd
21.06.2010, 19:22

конечно дешевле, еси ехать больше чем на месяц....
мои так и поедут...
меньше - смысла не вижу..
поэтому билеты сами , апартаменты сами...
а еда будут смотреть...
питались только в ресторанах - им хотелось кухню..
но думаю и готовить только сами не будут

Antonio
21.06.2010, 21:02
Я себе плохо ещё представлю ск.мы потратим в Созополе,т.к нашего папу проще на шведском столе накормить,а если в кафе -то он съест все блюда и повара в придачу)))

Кормите вашего папу веретином из свинины. Стоит это от 10 до 15 лева. Сытость на 12 часов гарантирована ! А если это еще под пивко или винцо.... :)

hitrusha
21.06.2010, 22:17
а координатами не поделитесь? мы тоже так хотим)

В какое время вы хотите приехать? На июль осталась студио за 20 евро и 1 апартаменты. Но если вы не на месяц, то они будут стоить 40 евро. Чем дольше вы будете арендовать, тем дешевле.

hitrusha
21.06.2010, 22:22

Получается очень хорошо дешевле!!!! Опять же для сравнения по прошлому году. Моя подруга ездила с дочкой и братом на 2 недели в Албену. Все включено. 78 тысяч руб.
Я была в Солнечном берегу с мамой и дочкой. Чуть больше месяца. Снимали апартаменты. И по ресторанам ходили, и вкусняшки каждый день, и накупили всяких вещей на распродаже (кстати, супер вещи, и цена распродажная - копейки. в Питере такого не сыщешь!).... около 90 тысяч получилось. Единственное, но. Жили за 20 евро по знакомству, а не за 35. И ехали землей, а не воздухом.
Мне не надо, чтоб чужие заходили и убирали, я сама могу это сделать. Все равно постоянно песок с пляжа приносим и ждать пока уберут - не по мне. И готовить можно в том числе. Ребенок на диете, а лично мне болгарская кухня не очень. А шведский стол меня не прельщает, не знаю почему. Каждому свое.

gamina
21.06.2010, 23:01
Вино очень вкусное называется TCHERGA - ЧЕРГА мы называем по-русски.оно есть белое,розовое и красное.розовое не очень.У нас в комплексе стоит 15 лев.В больших мгазинах дешевле

Нам оно тоже оч понравилось. Еще есть черга более дорогая кажется 25 лев , оно еще вкуснее.

Мусьен
21.06.2010, 23:02
выгоднее платить в евро, чем в остальных валютах. С карточек снимают в рублях по курсу магазина.

ну мне уже нерезон баксы на евро менять, да и врядли я там что-то куплю, посмотрим

[QUOTE=Robinzonovna;45280118]Девочки,поделитесь у кого что в аптечке для детей?у меня список получается -борменталь отдыхает.

ща попробую свой выложить;)

во:

Градусник
Мирамистин
Альбуцид (при коньюктевите)
Отипакс - в уши при болях
Аугментин 2 - Антибиотик – при сильных ушных болях ()
Жаропонижающее (нурофен, парацетамол)
Анальгин (если сироп не помог ½ табл) или свечи с анальгином
Арбидол – противовирусное и при ротовирусе
2 шт сосудосуживающих разных капель + нафтизин д/ взрослых
Супрастин
Фенистил гель
Клизма
Энтеросгель (при расстройстве желудка)
Уголь 5 пачек
Смекта 15 пакетиков
Антигриппин д/ взрослых
Спазмалгон - взрослым
Но-шпа
Корвалол (при Т и холодных конечностях 2-3 капли + ¼ но-шпы)
Зеленка в карандаше + перекись + бинт + вата + пластыри
Настойка прополиса – при болях в горле
Церукал ( противорвотное)
Синекод – при сухом кашле

это у меня еще не все, у нас еще порядка 5 наименований наших спец. лекарств
и в этом году беру меньше чем в прошлом, т.к. оказалось - рядом есть неплохая аптека

Марго К
22.06.2010, 00:05
Девочки нелп, срочно нужны апартаменты на первой линии желательно не в гору, на пляж ходить(св влас отпадает) с 6августа по 27 августа, у кого есть какеи контакты скиньте умоляю, а то билеты взяты, а апартаменты накрылись медным тазом!!!! Нас 2 взр и 2 детей нам надо апарты 2+2, Заранее спасибо кто откликнется.:flower:
Ой девочки и про Форт Нокс кто чего знает зашла на их сайт, там есть варианты, но не могу понять где это находится то ли в самом солнечном береге то ли где в пригороде...

Robinzonovna
22.06.2010, 00:25
Eща попробую свой выложить

Спс!!:flower::flower::flower:

я пока с антибиотиками не определилась....ттттт надеюсь не пригодиццо:001:

TCHERGA - ЧЕРГА

А это сладкое или сухое?
нарпоминает по названию моё любимое кр.сух. абхазское-Чегем))):014:

А если это еще под пивко или винцо....

думаю в Болгарии наш папа будет щастлифф:))

Понечка
22.06.2010, 00:40
форт нокс между св. власом и елените (как-то так звучит)

Марго К
22.06.2010, 01:24
форт нокс между св. власом и елените (как-то так звучит)
А как там вообще далеко ли от море что там с территорией что есть рядом, в курсе вы нет? а то они пишут что все это считается солнечный берег, все их комплексы, но я чего то сумневаюсь

Понечка
22.06.2010, 01:43
мы туда в июле едем..., море рядом, есть какие-то магазинчики. кафе, бассейны..более подробно не скажу...здесь девочки писали, кто уже там, можете спросить у них поподробнее. например было сообщение от rajkin

rajkin
22.06.2010, 09:23
:001:

А это сладкое или сухое?
нарпоминает по названию моё любимое кр.сух. абхазское-Чегем))):014:

Черга - это сухое вино.Еще нравится МЕЗЕК (MEZZEK) вроде так пишется.Оно тоже сухое есть белое и красное.Есть в бутылках,а есть в пачках.

Марго К
22.06.2010, 09:47
мы туда в июле едем..., море рядом, есть какие-то магазинчики. кафе, бассейны..более подробно не скажу...здесь девочки писали, кто уже там, можете спросить у них поподробнее. например было сообщение от rajkin
спасибо поищу

Марго К
22.06.2010, 10:29
Не расстраивайтесь раньше времени.У нашей знакомой квартира в солнечном берегу, Роял Сан комплекс, она очень все хвалит. Живет там с мая по октябрь. Мы тоже будем там отдыхать с 31 июля по 21 августа.:flower:
Может поможете мы остались без апартаментов, позже напишу все историю нашу, у вашей знакомой или у вас нет контактов может кто что сдает? с 6по 27 августа:flower:

MaryBell
22.06.2010, 13:36
Всё, девочки, полетели мы!
Мы в МАрине, если кто захочет пообщаться!

marryika
22.06.2010, 13:54
Добрый день!
Весь топик не осилила))) Но последние страниц 20 прочитала)
У меня и так настрой был не очень.... как-то не вызывает у меня Болгария энтузиазма, а уж прочитав ссылочки всякие...эх.
Скажите, может кто-нибудь будет отдыхать в Элените?? я туда еду с 2 по 23 июля, с двумя детками ( 4 года и 7 месяцев) и бабушкой, точно будет скучно))))))))))

Еще подскажите, пожалуйста, сколько стоит аренда машины??? я боюсь, что помру с тоски сидет в гостинничном комплексе 3 недели......... такого опыта у меня еще не было)))) Мы обычно оч активно отдыхаем. Но тут из-за малявки пришлось изменит традициям....

Robinzonovna
22.06.2010, 15:30
Черга - это сухое вино.Еще нравится МЕЗЕК (MEZZEK) вроде так пишется.Оно тоже сухое есть белое и красное.Есть в бутылках,а есть в пачках.

Спс!Столько новой полезной инфы узнала!!:flower:

как-то не вызывает у меня Болгария энтузиазма

моя мама говорит-кура не птица,Болгария не заграница:046:
думаю отдых он и в африке отдых где-бы вы его не проводили!а с 7 мес. ребёнком скучно не будет))

hitrusha
22.06.2010, 15:33
думаю отдых он и в африке отдых где-бы вы его не проводили!а с 7 мес. ребёнком скучно не будет))

+1:)

Понечка
22.06.2010, 16:47
Девочки, кто в марине или панораме форт нокс, к вам вопросик. Наш хозяин (ангичанин) написал, что вход на пляж по какой-то магнитной карте, которая выдается за депозит в 50 лев, а зонтики и лежаки у бассейнов платные. ПРАВДА?

Ютландия
22.06.2010, 17:16
нет в созополе нормального мяса.......

marryika
22.06.2010, 17:24

Я бы и не поехала никогда))) если бы мои свекры не купили там апарты :005: А тут решила съЕкономить на проживании))))
Правда, я в шоке от стоимости перелета.... мы на Сицилию альиталией летали дешевле, чем сейчас в Болгарию полечу... а там 2 перелета. Ну да ладно.
С мелким точно не соскучишься))) но для этого я и беру бабушку))))) :073: :)
Расскажите мне еще и про море, плииииз!
Я в черном море купалась толко в Крыму лет 10 назад... грязища... как с этим обстоят дела в Болгарии?
И про аренду машины может кто-нибудь подскажет???

masha_hayd
22.06.2010, 17:45
Я бы и не поехала никогда))) если бы мои свекры не купили там апарты :005: А тут решила съЕкономить на проживании))))
Правда, я в шоке от стоимости перелета.... мы на Сицилию альиталией летали дешевле, чем сейчас в Болгарию полечу... а там 2 перелета. Ну да ладно.
Я в черном море купалась толко в Крыму лет 10 назад... грязища... как с этим обстоят дела в Болгарии?
вы бы съездили сначала..
потом бы оценивали понравилось или нет.
если так себя настроете - отдых будет испорчен.

черное море - это черное море.
если совсем все плохо - летите снова на сицилию..
зачем вам вообще болгария?:))
зачем экономить на своем отдыхе?:009:

marryika
22.06.2010, 18:06
вы бы съездили сначала..

Оценю, безусловно, когда съезжу :004:
Пока никаких оценок именно Болгарии я не давала, так что ваш ответ несколко странен для меня............
ТО, что я написала, всего лишь факты... Да, билеты дорогие, да, море в Крыму грязное...
Всего лишь хочу узнать, какое Черное море именнов Болгарии, что тут удивительного???
На Сицилию слетаю еще не раз))) и не толко туда:008: :073:

Чай без сахара
22.06.2010, 18:26
вы бы съездили сначала..

"тырнет", он на то и тырнет, чтобы сначала оценить, а потом ехать :))

rajkin
22.06.2010, 18:31
[
Девочки, кто в марине или панораме форт нокс, к вам вопросик. Наш хозяин (ангичанин) написал, что вход на пляж по какой-то магнитной карте, которая выдается за депозит в 50 лев, а зонтики и лежаки у бассейнов платные. ПРАВДА?
Вход на пляж по магнитной карте на рецепшене она стоит 10 евро.Но ворота на пляж постоянно открыты.Там сидит охранники иногда их закрывает,но можно подождать и кто-нибудь будет выходить или заходить - откроет и зайдете.Мы здесь с 4.06. проходили по карте на пляж пару раз в самом начале,когда народу было мало.Сейчас ворота в основном постоянно открыты.
Да лежаки и зонтики у бассейна,как и на пляже платные по 5 лев.Кто здесь живет постоянно летом.Покупают сами в магазине и подписывают номер комнаты.

pcholka
22.06.2010, 18:32
Оценю, безусловно, когда съезжу :004:
Пока никаких оценок именно Болгарии я не давала, так что ваш ответ несколко странен для меня............
ТО, что я написала, всего лишь факты... Да, билеты дорогие, да, море в Крыму грязное...
Всего лишь хочу узнать, какое Черное море именнов Болгарии, что тут удивительного???
На Сицилию слетаю еще не раз))) и не толко туда:008: :073:

В Болгарии лучше ехать туда, где есть выбор пляжей. В Помории, например, куда ни пойди, всё равно выйдешь к пляжу. В этом году мы ходим на замечательный дикий пляж, даже при сильных волнах уже наверное день четвёртый, никаких водорослей не пригнало, водичка читая и прозрачная, песочек. А на городских пляжах, где зонтики и лежаки по 5 лев около берега каша из водорослей, т ч нужно искать и выбирать. В Болгарии была 7 раз и единственная грязь-это водоросли, ну и то, что бросают в воду (или теряют) сами отдыхающие на этом же пляже:001:

Robinzonovna
22.06.2010, 18:36
Да, билеты дорогие, да, море в Крыму грязное...

Чёрн.море грязное не только в Крыму...и в Сочи и в Анапе есть жуткие места:0099:
надеюсь в Созополе чисто будет:073:

нет в созополе нормального мяса.......

а куда оно делось?:001:
хозяйка сказала что рядом с нами рынок продовольственный-там мясо шикарное

masha_hayd
22.06.2010, 18:36
"тырнет", он на то и тырнет, чтобы сначала оценить, а потом ехать :))
ну так зачем через силу то?:))

Lubychka
22.06.2010, 18:51
Да вы можете взять магнитную карту под залог 50лев, но как правило дверь на пляж всегда открыта или рядом сидит охранник, который открывает.
По поводу лежаков около бассейнов да они платные стоят 2 лев в день за 1 лежак или 10лев в неделю.

Чай без сахара
22.06.2010, 19:07
ну так зачем через силу то?:))

не через силу, через компромисс :004:

masha_hayd
22.06.2010, 19:21
гыыыы

Болгария - ужасная страна....:001:
Ни в коем случае туда. Это не заграница вовсе, а визы это так придумали фигню какую-то.
Море черное ужжжасссссно грязное:001:
Оно же в Крыму грязное, значит и в Болгарии тоже Море то одно...

И вообще лучше на Мальдивы, Маврикий или Бали!:073:

marryika
22.06.2010, 19:35
гыыыы

Болгария - ужасная страна....:001:
Ни в коем случае туда. Это не заграница вовсе, а визы это так придумали фигню какую-то.
Море черное ужжжасссссно грязное:001:
Оно же в Крыму грязное, значит и в Болгарии тоже Море то одно...

И вообще лучше на Мальдивы, Маврикий или Бали!:073:

Как у вас фантазия-то разыгралась, прямо не унять:)) или это вы в остроимии упражняетесь???????

masha_hayd
22.06.2010, 19:37
Как у вас фантазия-то разыгралась, прямо не унять:)) или это вы в остроимии упражняетесь???????

да вы что..
не не не
готовлю вас к реальной действительности:))

marryika
22.06.2010, 19:39
Пчелка, спасибо за отзыв!:flower:

Очень надеюсь, что водорослей не будет! и прочей грязи тоже:008:
Еще вопросик:), какая примерно температура воды в начале июля?

marryika
22.06.2010, 19:40

Да-да, именно так :065::065::065::065:

Ютландия
22.06.2010, 20:00
а куда оно делось?:001:
хозяйка сказала что рядом с нами рынок продовольственный-там мясо шикарное

а подробнее где этот рынок? мы зашли на какой-то между старым и новым городом........ ну... фарш там с красителями и антиокислителями... мороженая курица, размороженая свинина. Рыба вся заморозка. Правда вот сегодня на дораду по 13 лев наткнулись...

Ютландия
22.06.2010, 20:01
Пчелка, спасибо за отзыв!:flower:

Очень надеюсь, что водорослей не будет! и прочей грязи тоже:008:
Еще вопросик:), какая примерно температура воды в начале июля?

сейчас +23, 24 :)

Robinzonovna
22.06.2010, 20:23
а подробнее где этот рынок? мы зашли на какой-то между старым и новым городом........ ну... фарш там с красителями и антиокислителями... мороженая курица, размороженая свинина. Рыба вся заморозка. Правда вот сегодня на дораду по 13 лев наткнулись...

где-то в старом городе:016:
мы впервые едем так что для меня старый город или новый ни о чем пока не говорит
а как вы отличили размороженную свинину???я так хоть и имею диплом повара с высшим образованием не могу отличить:065:
просветите пож-та

hitrusha
22.06.2010, 20:41

Море лучше, чем на нашем юге и вообще почище на пляже, хотя бы потому, что в Болгарии умеют и, главное, хотят убирать за туристами. Вечером бывают водоросли в море, но это единственная проблема в плане грязи.
Машину арендовать дорого, точно сколько не знаю, но даже моя не бедная подруга, которая имеет там свое жилье, подумывает о покупке там своего авто, дешевле будет.
Конечно, это не Мальдивы или Испания, но уж лучше, чем наш юг или Украина. А перелет дорогой....Ну, дешевле, чем на Кубу-то слетать - точно!:004:

Мусьен
22.06.2010, 21:41
Привет из солнечной Болгарии
кого интересует погода недалеко от Обзора?
Сегодня похолодало, после обеда был небольшой дождик, но по температуре не очень тепло ((( говорят дожди будут ближайшие 5 дней(((

Понечка
22.06.2010, 22:34
Да вы можете взять магнитную карту под залог 50лев, но как правило дверь на пляж всегда открыта или рядом сидит охранник, который открывает.
По поводу лежаков около бассейнов да они платные стоят 2 лев в день за 1 лежак или 10лев в неделю.
интересно, если дверь открыта, зачем карта?:008:

Мусьен
22.06.2010, 23:18
???

Lubychka
23.06.2010, 00:33
интересно, если дверь открыта, зачем карта?:008:
ну если пойдете вечером на море, то охранника уже не будет, и без карточки не выйдите

Понечка
23.06.2010, 00:42
так её ещё и с пляжа не открыть без карточки? а во сколько охранник уходит?