Просмотр полной версии : Сделано в марте-апреле 2008
~мама Алена~
11.01.2010, 14:24
Наши сегодняшние подвиги:
ребенок выпил 400 мл ряженки, заполировал это ОЧЕНЬ соленым огурцом (у меня с тарелки украл несколько кусочков), сделал чуток :0099: огурцом с ряженкой, отобрал у папы глубокую тарелку из под супа (с остатками супа) и ложку. Размазвает ложкой остатки супа по полу. Отдавать трофеи (тарелку с ложкой) отказывается - кричит и пытается рыдать.
:065:
ребенок выпил 400 мл ряженки, заполировал это ОЧЕНЬ соленым огурцом (у меня с тарелки украл несколько кусочков), сделал чуток :0099: огурцом с ряженкой, отобрал у папы глубокую тарелку из под супа (с остатками супа) и ложку. Размазвает ложкой остатки супа по полу. Отдавать трофеи (тарелку с ложкой) отказывается - кричит и пытается рыдать.
Уфффф, ну хоть не у меня только столько лопает :0005:
Молодец Марик
karaouza
11.01.2010, 14:30
ну мало ли чё орала :)) в смотровой аборты никто делать не будет
ну не знаю, там делегация из 10 врачей аж была, да потом и драили
ну ладно не наше это дело
Молодец Марик
Я ж все хотела спросить-а сколько Женя весит?
Мы тоже так же лопаем. Сначала порцию своей еды, затем полчашки моего чая, с тарелки моей ест столько, сколько успевает (пока я не съела) и закусывает хлебушком или бананчиком
~мама Алена~
11.01.2010, 14:34
Молодец Марик
да ваще ребенок как-то сильно изменился за последнюю неделю. Суп стал наворачивать взрослыми порциями :010::001: Ряженку и питьевые йогурты пьет литрами :)):)):))
У нас в пол-ке теперь красота,пришел,записался в автомате,номерок вылез и вперед) никаких регистратур и вредных теток:065:
:010::010::010:
сеееееервис:010:
а такое в России возможно?
Ир,тебе не приснилось?:073:
Ритка освоила унитаз и мусорное ведро)
О -это наша тема - тока посудомйку отобьешь от атаки , а Ренечка уже крупы сортирует ваще пупец и тёрку полизать святое и крышкой унитаза пощелкать и в пепельницу руками и ваще держите меня семеро ))))
ой! чо-то я уже не хочу,чтобы Захарик ходить начинал:065:
я итак за ним не успеваю:065:
научился шкаф-купе открывать,вчера раз пять нитки мне пересортировал:065:теперь мне их полдня распутывать надо прежде,чем сесть пошить:065:
к компу тоже лезет бесконечно:010: замучилась оттаскивать:065:
~мама Алена~
11.01.2010, 14:46
к компу тоже лезет бесконечно:010: замучилась оттаскивать:065:
Тань, ты же опытная мама! Чтобы ребенок что-то перестал делать, нужно его заставлять это делать. Пару дней подтаскивай его к компу и активно заставляй нажимать там или еще что-то делать. И ему надоест :ded: Мы уже отучили таким образом от засовывания в видик всяких мелких предметов и печенюшек. :)):)):))
:046::046::046::046:
ты слишком долго до этого расслаблялась:))
пока наши хулюганили,Марик был примерным мальчиком,теперь наверстывает:065:
еще немного и он станет мальчиком-эмо:))(помнишь, ты его на линеечке помещала в таком образе:)))
Тань, ты же опытная мама! Чтобы ребенок что-то перестал делать, нужно его заставлять это делать. Пару дней подтаскивай его к компу и активно заставляй нажимать там или еще что-то делать. И ему надоест :ded: Мы уже отучили таким образом от засовывания в видик всяких мелких предметов и печенюшек. :)):)):))
слухай,что-то я не сообразила:065:
надо попробовать:016:
хотя,не знаю,поможет ли:016:
ему же надо нажимать когда копм включен,а вдруг что не то нажмет?:001:
~мама Алена~
11.01.2010, 14:55
:046::046::046::046:
ты слишком долго до этого расслаблялась:))
пока наши хулюганили,Марик был примерным мальчиком,теперь наверстывает:065:
еще немного и он станет мальчиком-эмо:))(помнишь, ты его на линеечке помещала в таком образе:)))
да хулиганил он не меньше вашего все время
просто я не обращаю на это внимания, не воспринимаю, как хулиганство
ну, опрокинул что-то, ну испачкал... ну и фиг с ним :)
просто сейчас забавно - его стало интересовать именно то, что относится к приему пищи. раньше такого не наблюдала :)
слухай,что-то я не сообразила:065:
надо попробовать:016:
хотя,не знаю,поможет ли:016:
ему же надо нажимать когда копм включен,а вдруг что не то нажмет?:001:
так ты запусти какую-нибудь игру и прямо учи его мышкой работать или стрелочками на клаве. именно это ему и надоест - методичное обучение конкретным действиям ;)
Релка с папой вчера ездили в Можайское на лыжах,ватрушках кататься,короче она рассекла себе лоб:001:
где и когда она сама не поняла!:009:увидели это только дома,когда она шапку сняла!
на этом месте на шапке пришита бусина,но чтобы она так могла рассечь себе лоб,это надо было сильно удариться,а она говорит,что не ударялась:009:
теперь шрам останется:(
Релка с папой вчера ездили в Можайское на лыжах,ватрушках кататься,короче она рассекла себе лоб:001:
где и когда она сама не поняла!:009:увидели это только дома,когда она шапку сняла!
на этом месте на шапке пришита бусина,но чтобы она так могла рассечь себе лоб,это надо было сильно удариться,а она говорит,что не ударялась:009:
И как-не змерзли? Мой вчера в Игору ездил на горных лыжах кататься:001:с утра по раньше:010: В общем, мало того, что там был такой туман, что видно было только впереди спускающегося, так еще на верху склонов таааакой дубак:001: Мне мужа домой доставили с краснющим лицом и всего наскозь замерзшего. Хорошо, у меня ума хватило не ехать (муж пол вечера уговаривал поехать с ними)
~мама Алена~
11.01.2010, 15:03
:023::023::023:
хотите про ценного пушного зверя?
Жизнь в Арктике – сурова для всех. Даже самый крупный и сильный хищник севера, полярный медведь, не всегда может добыть еду, к чему этот вид приспособился совершенно уникальным способом. В любой момент, когда еды становится мало, медведь снижает свой метаболизм впадая как бы в полуспячку. В таком режиме медведи тратят значительно меньше энергии и таким образом они могут прожить (постепенно ослабевая) несколько месяцев совершенно без еды. Но за каждым полярным медведем по пятам, след в след, ходит песец. В хорошем смысле, то есть такая маленькая и пушистая беленькая лисичка. После охоты песцу почти всегда есть что доесть: мишки, к примеру, почти не едят собственно мясо, предпочитая только жир и кожу. А вот сам песец мишкам не интересен: в нём как раз ничего, кроме костей и мяса нет. Никакого ценного жира. Так что симбиоз у них, как у влюбленных. С одним исключением. Впадать в полуспячку, подобно мишке, песец не может. И вот когда еды давно не было, а медведь все дрыхнет, и дрыхнет на снегу, песец начинает кусать своего хозяина за лапы и попу, мол, вставай, пошли. Ну, вы поняли. Когда песец кусает за попу, тогда пора вставать и идти.
Отсюда http://kitya.livejournal.com/253235.html
~мама Алена~
11.01.2010, 15:19
Тань! Есть куча средств (мази, гели), которые помогают не заработать шрам. Только надо сразу начинать мазать.
Алёна Стрекаловская
11.01.2010, 15:20
Окся,:0009::0009::0009:
рыдаю,не могу:0009::0009::0009:
растрогалась твоим отчетом:0009::0009::0009:
прям не знаю:0009::0009::0009:
Алёна Стрекаловская
11.01.2010, 15:22
Шурындель моя раскисла,кашляет сильно,сопли ручьем,капризничает.есть не может-сразу рвота...уложила спать,темпа 38,завтра с утра врача вызову:0009::0009: весь свет не мил,когда дети болеют:0009::0009::0009:
Зина Шнайдер
11.01.2010, 15:24
Шурындель моя раскисла,кашляет сильно,сопли ручьем,капризничает.есть не может-сразу рвота...уложила спать,темпа 38,завтра с утра врача вызову:0009::0009: весь свет не мил,когда дети болеют:0009::0009::0009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светланочка
11.01.2010, 15:26
Берешь детский крем или лучше касторовое масло и мажешь рубчик кончиками пальцев растягивая аккуратненько после ванны, а лучше несколько раз в день. Это когда ранка заживет и корочка сама! отпадет. Не ковыряйте и не чешите. Не будет заметно. Если совсем опасаешься - сходи к физиотерапевтам, они тоже могут помочь, но правда в случае маленького рубчика придется уговаривать.
Светланочка
11.01.2010, 15:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Участковый педиатр принимает вызовы до 15.00! Звони сейчас!
~мама Алена~
11.01.2010, 15:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вызывай врача
А Марик только что грохнулся об мой стол :( Две вертикальные ссадины над бровью :(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Вот, Света меня опередила. Правильно пишет-прям сейчас и вызывайте! И не слушай, если ругать будут.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Участковый педиатр принимает вызовы до 15.00! Звони сейчас!
+1 Правда. я мужу вызывала врача в час дня-так на меня наехали, что поздно позвонила, т.к. все врачи в 10 утра ушли на вызовы. А то вот я не знаю, что врачи звонят в поликлинику и спрашивают-есть ли еще вызовы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вызывай врача
А Марик только что грохнулся об мой стол :( Две вертикальные ссадины над бровью :(:(:(
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О л ь г а
11.01.2010, 15:39
Всем привет. От нас тока врач ушла. У Дини ОРЗ.
К 16 часам пойдем на кукушку сопли откачивать.
Смотрю сегодня день болячек и проишествий!!!
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пошла собиратся.
Девочки кто отсасывал сопли этой кукушкой, раскажите как это?
Светланочка
11.01.2010, 15:41
+1 Правда. я мужу вызывала врача в час дня-так на меня наехали, что поздно позвонила, т.к. все врачи в 10 утра ушли на вызовы. А то вот я не знаю, что врачи звонят в поликлинику и спрашивают-есть ли еще вызовы.
К тому же прием в поликлинике бывает утро или вечер. Вызовы до 15. Должны принять и прийти даже после приема. После 15 вызывают неотложку, а до 15 - педиатра из поликлиники.
-------------------------------------
Марику на от шишки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Бегемошка
11.01.2010, 15:43
сеееееервис:010:
а такое в России возможно?
Ир,тебе не приснилось?:073:
Ага,не приснилось-сама уже 4 штуки распечатывала:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
И вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
О л ь г а
11.01.2010, 15:46
К тому же прием в поликлинике бывает утро или вечер. Вызовы до 15. Должны принять и прийти даже после приема. После 15 вызывают неотложку, а до 15 - педиатра из поликлиники.
я тут как-то в 16 часов вызывала. Без вопросов наша педиатр к нам пришла и не ругалась.
Не, ну про утро/вечер понятно. Мне тогда и сказали, что те, кто принимали в утро-уже все ушли на вызовы, а остальные уже принимают в поликлинике в вечер. Но врач к нам все равно пришла.:)
Кстати. у нас в детской врачи принимают не в утро/вечер.. Там такое расписание:043:
Светланочка
11.01.2010, 16:00
Кстати. у нас в детской врачи принимают не в утро/вечер.. Там такое расписание:043:
У нас в расписании тоже логики нет. Детский день в четверг как-то прием был с 18 до 20. Но это еще ладно. Хуже что в основном этот прием на дневной сон приходится.
Ир. помню, ты писала, что Рита сначала сделала вынужденно пару шагов, а через 2 недели сама пошла. Что значит-вынужденно?
У меня Даша по собственному желанию не ходит. Поставлю на ноги-тогда гуляет по квартире ногами. И пошла она только потому, что в 2 шагах от нее были красивые часы.
У нас в расписании тоже логики нет. Детский день в четверг как-то прием был с 18 до 20. Но это еще ладно. Хуже что в основном этот прием на дневной сон приходится.
Ну вот у нас приемы во вторник с 11 до часу, а в четверг с 5 до 8. Ну и в другие дни 9-11,13-15, 15-17.
@@@@@@@@@@@@
У меня Даша по собственному желанию не ходит. Поставлю на ноги-тогда гуляет по квартире ногами. И пошла она только потому, что в 2 шагах от нее были красивые часы.
@@@@@@@@@@@@
ну че ты опять хихикаешь?:))
Бегемошка
11.01.2010, 16:07
Ир. помню, ты писала, что Рита сначала сделала вынужденно пару шагов, а через 2 недели сама пошла. Что значит-вынужденно?
Ну у нас папа ставил ее к дивану и просил типа иди,и так целый день,она по паре шагов делала,а вечером всю комнату прошла несколько раз. Видать достали ее. А потом 2 недели вообще е топала,а 28 декабря сама стала 2 шага,потом еще и теперь бегает!
Светланочка
11.01.2010, 16:11
Ну вот у нас приемы во вторник с 11 до часу, а в четверг с 5 до 8. Ну и в другие дни 9-11,13-15, 15-17.
Я в другие дни больных детей к педиатру не хожу и не подхожу.
Шампурик
11.01.2010, 16:19
Смотрю сегодня день болячек и проишествий!!!
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пошла собиратся.
Девочки кто отсасывал сопли этой кукушкой, раскажите как это?
Мы отсасывали..
В одну ноздрю заливают физраствор шприцом из второй отсасывают всё это дело--одновременно.. Ребзь орёт и держать его нужно в 4 руки:001:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас опять отопления нет. Это уже третий раз за последнюю неделю:wife:
О л ь г а
11.01.2010, 16:20
Мы отсасывали..
В одну ноздрю заливают физраствор шприцом из второй отсасывают всё это дело--jlyjdhtvtyyj.. Ребзь орёт и держать его нужно в 4 руки:001:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, оно стоит того?
Я ж все хотела спросить-а сколько Женя весит?
Мы тоже так же лопаем. Сначала порцию своей еды, затем полчашки моего чая, с тарелки моей ест столько, сколько успевает (пока я не съела) и закусывает хлебушком или бананчиком
Женя, всего 9 кг. Рост 80 см. В нее как в таз.
да ваще ребенок как-то сильно изменился за последнюю неделю. Суп стал наворачивать взрослыми порциями :010::001: Ряженку и питьевые йогурты пьет литрами :)):)):))
Сдается мне - это потому что холодно
Аленка С. Сашульке @@@@@@@@@
Ань, оно стоит того?
Стоит, если соплей ооочень много и нос закладывает...
@@@@@@@@@@@@@ вам с Диней.
Бегемошка
11.01.2010, 16:23
А у нас опять отопления нет. Это уже третий раз за последнюю неделю:wife:
А у нас воды,и свет по вечерам отрубают через день почти:wife:
О л ь г а
11.01.2010, 16:25
Стоит, если соплей ооочень много и нос закладывает...
@@@@@@@@@@@@@ вам с Диней.
нос заложен наглухо и ни одни капли не помогают
Шампурик
11.01.2010, 16:26
Ань, оно стоит того?
нос заложен наглухо и ни одни капли не помогают
Оль, стоит.. Сразу легче становится.. Но при сильных соплях нужно минимум 2 процедуры, с интервалом дня 3..
Даша научилась открывать двери за ручку.:010: Подошла к туалету, дотянулась до ручки, опустила ее и пошла в туалет..
Светланочка
11.01.2010, 16:29
Даша научилась открывать двери за ручку.:010: Подошла к туалету, дотянулась до ручки, опустила ее и пошла в туалет..
:flower:
Дотянулась??? :010:
Бегемошка
11.01.2010, 16:30
Молодечка!
а у нас доросла до выключателей и свет постоянно экономит:065:
Зина Шнайдер
11.01.2010, 16:35
Молодечка!
"экономить" многие доросли. а вот обратно включать - это не все еще умеют:)):)):))
Бегемошка
11.01.2010, 16:37
"экономить" многие доросли. а вот обратно включать - это не все еще умеют:)):)):))
Да,это было бы хорошо) :))
Четыре четверти
11.01.2010, 16:54
Танечка, Релке кулачков на быстрое заживление @@@@
А Можайское - это где? :008:
Шурынделю тоже кулачков подкинем @@@@. Пусть сопли и всякие другие болячки уходят и не возвращаютя :wife: Таким юным красавицам нельзя болеть ;)
Оленька, Дениске тоже кулачков от нас с Ульянкой @@@@, пусть молодец-удалец не болеет :091:
SUMMER TIME
11.01.2010, 17:00
Девы, ща к соседке голубь сел на окно... Это же плохая примета?
не страшно.
В поликлинику не ходи - там страшно :001:
Всех врачей одним махом можно пройти в клинике Бейби, в т.ч. по субботам и воскресеньям. Записиваешься, приходишь, и сразу обходишь всех нужныx врачей от одного к другому, на всё про всё часа 1,5 - 2, может меньше. Тел. клиники 310-11-88, Гороховая ул., 33 - звонишь, и говоришь, что ты с годовасиком хочешь пройти всех врачей в один день, они запишут на удобное для тебя время. Анализы, ЭКГ, узи там тоже есть.
дорого в целом?
Четыре четверти
11.01.2010, 17:11
дорого в целом?
Юля, сейчас специально позвонила в "Бейби" узнать стоимость.
Значит, так. Всех специалистов (их там 6 штук) проходите за один день, в этот же день сдаёте анализы (кровь, моча, энтеробиоз, на яйца глист), рез-ты анализов на следующий день будут готовы, на основании этого всего педиатр пишет заключение о состоянии здоровья ребёнка, и они, помимо заключений всех специалистов пройденных, выдают справку по форме 26-у (это и есть мед. карта ребёнка, поступающего в ДДОУ). Стоимость 5000 руб. в будний день, 5500 руб. в выходные.
http://vkontakte.ru/video4752236_138297743?m=2
ржу)))
Насть,мои до Можайского с балтийского вокзала ездили,где оно территориально-не знаю,не была там!))) но где-то на Юзе,я так полагаю!)))
~мама Алена~
11.01.2010, 17:30
Спасибо всем за кулачки! Вроде шишка не слишком большая :008:
Сдается мне - это потому что холодно
Ир, у нас в квартире 28 градусов (если не проветривать). Так что аппетит у Марика точно не от холода :065:
~мама Алена~
11.01.2010, 17:32
Мы погуляли часик. На улице ТАК КРАСИВО :0070:
Ща фотки скачаю - покажу
Спасибо всем за кулачки! Вроде шишка не слишком большая :008:
Ир, у нас в квартире 28 градусов (если не проветривать). Так что аппетит у Марика точно не от холода :065:
И вы на улицу не выходите вообще :001:
Мы погуляли часик. На улице ТАК КРАСИВО :0070:
Ща фотки скачаю - покажу
Ага, у нас белые пальмы на улицах :0005:
~мама Алена~
11.01.2010, 17:37
И вы на улицу не выходите вообще :001:
:046: выходим! Но не мерзнем :ded:
Ага, у нас белые пальмы на улицах :0005:
:0005::0005::0005: ща покажу, че у нас... тока из RAWов перекину...
:046: выходим! Но не мерзнем :ded:
:0005::0005::0005: ща покажу, че у нас... тока из RAWов перекину...
Так когда холодает - всегда есть хочется, несмотря на то что ты дома сидишь. Это видимо в организме заложено.
Папа с няней съездили с Женей к неврологу. Остались довольны ребенком. Папа пытался сказать что она не говорит, но она выдала врачу почти весь свой репертуар, с коронным, папа-пупок. Врач посмотрела на папу нашего, и сказал что говорить как 4-х летка, ей вовсе не положено :065:
~мама Алена~
11.01.2010, 17:45
Так когда холодает - всегда есть хочется, несмотря на то что ты дома сидишь. Это видимо в организме заложено.
Папа с няней съездили с Женей к неврологу. Остались довольны ребенком. Папа пытался сказать что она не говорит, но она выдала врачу почти весь свой репертуар, с коронным, папа-пупок. Врач посмотрела на папу нашего, и сказал что говорить как 4-х летка, ей вовсе не положено :065:
:046:
:flower:с хорошим визитом к врачу вас
SUMMER TIME
11.01.2010, 17:45
Юля, сейчас специально позвонила в "Бейби" узнать стоимость.
Значит, так. Всех специалистов (их там 6 штук) проходите за один день, в этот же день сдаёте анализы (кровь, моча, энтеробиоз, на яйца глист), рез-ты анализов на следующий день будут готовы, на основании этого всего педиатр пишет заключение о состоянии здоровья ребёнка, и они, помимо заключений всех специалистов пройденных, выдают справку по форме 26-у (это и есть мед. карта ребёнка, поступающего в ДДОУ). Стоимость 5000 руб. в будний день, 5500 руб. в выходные.
спасибо огромное. буду иметь ввиду. нам надо медкарту оформлять.
Видимо, я жмот:))
но я делала Тёме медкарту за 2 дня в обычной поликлинике, обошлось всего-то тортиком и шоколадкой :008:
В ЕМС тоже подешевле обходилось :065:
Четыре четверти
11.01.2010, 17:50
Папа с няней съездили с Женей к неврологу. Остались довольны ребенком.
Ириш, куда к неврологу ездили?
Я когда двум разным неврологам пыталась сказать, что ребёнок у меня нервный, на меня посмотрели как на неадекватную :065:, того же мнения о мамаше был и остеопат, котороый счёт Ульчонка чересчур смышлёным и активным и никак не таким, каким пыталась его выставить мамаша...
Четыре четверти
11.01.2010, 17:52
Видимо, я жмот:))
но я делала Тёме медкарту за 2 дня в обычной поликлинике, обошлось всего-то тортиком и шоколадкой :008:
В ЕМС тоже подешевле обходилось :065:
Яна, мы в поликлинику ни ногой, у меня поликлиническая фобия :001:
Я думала, что это недорого... Учитывая 6 специалистов и все анализы...
А сколько же это стоит в ЕМС? :005:
Ириш, куда к неврологу ездили?
Я когда двум разным неврологам пыталась сказать, что ребёнок у меня нервный, на меня посмотрели как на неадекватную :065:, того же мнения о мамаше был и остеопат, котороый счёт Ульчонка чересчур смышлёным и активным и никак не таким, каким пыталась его выставить мамаша...
Мы ездим к нашему неврологу Рыжовой, я ее очень люблю. Пухи у нее тоже наблюдались. Она в нашем районе. Вроде на дом даже выезжает, но нам смысла нет. Нас приглашают в центр реабилитации малышей. Там людей 2 малыша не больше обычно, на весь центр. И очень теплая обстановка.
2 года назад правда , стоило 2500. И это было в сезон.
Зина Шнайдер
11.01.2010, 17:57
мы в "семейной докторе" за 2 тыс сделали
О л ь г а
11.01.2010, 18:14
мы пришли с кукушки....
нормально. не так страшно как все казалось. Диня даже не всегда орал. Иногда затихал, смотрел на доктора и вел себя довольно спокойно. Отсосали ооочень много соплей. Вообщем в среду еще пойдем, т.к. Диня сидит сейчас и спокойно дышит носом.
Мне кажется что если бы эту процедуру делали бы сидя, то и держать его не надо было бы. Ему больше всего не понравилось что его положили и держали.
:flower:
Дотянулась??? :010:
Ога!:) Но у нас ручки чуть ниже, чем у всех, наверное.
Молодечка!
Нам до них еще далеко. Они на уровне моего носа. Я когда Дашу на руках тащу-носом включаю-выключаю свет.
Да,это было бы хорошо) :))
А мы и включать умеем, но у нас нет добровольцев, готовых полдня стоять с Дашей на руках и ждать, когда она наиграется:))
Девы!!! Я в шоке!!!!
В честь приобретения первой нашей пижамы я Леонида в этой самой пижаме положила спать в кроватку.... Он там полчаса или чуть больше играл, свет себе включал-выключал, бутылочку сосал и разливал, сосками плевался, носки снимал, я все это периодически исправляла, укладывала, и он заснул!!!! В конце концов минут 15 сам там копошился, я уже не подходила, и спит... Пойду смотреть, в носках или нет. Но один в кроватке!правда, мама и папа в комнате, но все равно....
оооо, Лер, поздравляю! :flower: эт здорово :flower:
ага-ага, Тань, у меня "закидоны" такие бывают :0005: причём раньше их было больше, и жизнь была веселее :0005: это сейчас я оплыла в домашнем царстве
но ничё! есть ещё ягоды в ягодицах, я отдохнула на НГ каникулах, и меня прям прёт (с)
Прошка, Тань, ну ваще :010::010::010: Девочки, не серчайте, даю ему Мистера нашего топа и гламурную статуэтку :love:
Вот у детей, когда они лыски, до чего выразительные лица становятся! Как будто искусный художник тоненькой кисточкой пробежал по лицу!
Танюш, тебя с наступившим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
На другом сервере оставила тебе пожелания, повторятся не буду, скажу кратенько:
пусть Ангел-Хранитель бережёт твоё счастье, т.е. всё то, что ты вкладываешь в это понятие!
Будь счастлива!
:008: ого...прыятно :love: пойду Прошику сообщу новость что ли :0005:
За поздравление большое спасибо!!! :flower::flower::flower:
Отчётец у тебя :010::010::010: Молодчина ты :love: Фотки классные...Особенно со скамейками понравилась и деревенские :love:
А ты показала ему, как рисовать? Я на листе рисую сначала всяких человечков, кошечек и пр., а потом отдаю лист на растерзание юному художнику. Так ему интереснее. Когда я рисую бооольшие смайлики, Марик ухохатывается - ему рожицы очень нравятся!
Классная стрижка!
Но какие у вас все-таки глаза :love::love::love::love::love::010:
Ой, Алён, спасиб за комплименты :008:
...Конечно, показала...Тока видать ПОКА ему не интересно...Сейчас интересно их раскидывать :065: Попробуем через 2-3 недельки снова :fifa:
Видела Прошика лысенького, смешной такой, милый :)) а с кучеряхами вообще купидончик был, глаза, как всегда, поразительные у него:010::love:
Спасибо, Ян :008: Ага, лысик он смешнючий ;)
Таня, с днем рождения!
:flower::flower::flower:
~мама Алена~
11.01.2010, 18:31
Вот немножко с нашей прогулки
http://geraschenko.com/dvor/IMG_7716.jpg
http://geraschenko.com/dvor/IMG_7726.jpg
~мама Алена~
11.01.2010, 18:32
http://geraschenko.com/dvor/IMG_7766.jpg
http://geraschenko.com/dvor/IMG_7788.jpg
~мама Алена~
11.01.2010, 18:34
http://geraschenko.com/dvor/IMG_7817.jpg
http://geraschenko.com/dvor/IMG_7821.jpg
Алена, ох ну и сосулищи у вас...:010::010::010: страшно и красиво. У нас такого нет в ближайших дворах..сбивают, что ли...
Таня, с днем рождения тебя!!!!http://s17.rimg.info/7a2fe1b0fa5594f9960ecb930bed8037.gif (http://smajliki.ru/smilie-969480135.html)
Чмтаю по диагонали... деткам болеющим кулачки... Дине, Герчику, Релке, чтоб шрама не осталось... кого забыла, извините...день не закончился, а силов уже нет почему-то...я с самого утра себя развалиной чувствую, а после прогулки так вообще... старею, что ли...
Фотки Оксины - ну вне конкуренции... очень красиво... мои с новгорода приехали, а че-то незаметно по фотам что они там были...:))
Красиво, но я в шоке от сосулек на балконах!:010:
Пришла врач, сказала, что у нас вот такая вот холодовая аллергия.:010: Ниже -10 нам теперь гулять нельзя.
Звякни в Ришар...помниться раньше (года 2-3 назад) они эту услугу за 1600 или около того предлагали...мож и сегодня у них цены приемлемые... 5 тыщ - это очень дорого. имхо, конечно..
~мама Алена~
11.01.2010, 19:25
Поделюсь кое-чем. Когда Марик сегодня заработал шишку и гематому, я отправила нашего папу в аптеку. Он принес вот это - http://www.poyasnica.ru/dikul-sport.html - продавец в аптеке посоветовал, так как штука эта почти только из натуральных компонентов. В основном, она от ушибов. Но и гематомы тоже в перечне показаний есть. Намазала через 30 минут, после ушиба. Кровоподтек почти сразу стал исчезать. И шишка уменьшилась. Сейчас помазала еще раз. Совсем все симпатично выглядит. Прямо чудеса какие-то )))
Алёнка, фига сосууууууууули :010::010::010:
Я тоже попозжа выложу нашу прогулку :003:
Фефачки, отгуляли на санках почти 1,5 часа, у нас был дебют сегодня :0005:
Васёк шибко не радовался, но сидел смирно, ни разу не упал, зато мы его с Игорем увалили лицом прямо в снег с песком :026:
Потом, правда, реабилитировались перед ним :0005: накатали на горке, пришлось и мне поваляццО, чтобы Вася поржал и забыл про слёзы :0005:
Вощем, санки покатили и эти, другие брать не бум :)
А красотища какая на улице!!!
Ваще!
Вот покажу вам костюмец Васькин, купленный в Таллине во времена глубокой беременности :0005:
Нельчику мерсище за фоты! :flower::flower::flower:
http://s004.radikal.ru/i206/1001/8b/4a2c5c361a7b.jpg
~мама Алена~
11.01.2010, 19:29
Вот покажу вам костюмец Васькин, купленный в Таллине во времена глубокой беременности :0005:
Костюмец офигенный! :080:
@Svetlana@
11.01.2010, 19:41
фоты суперистические!!!!:love::love::love::love: как вы так снимаете?!
@Svetlana@
11.01.2010, 19:41
а я говорила, что вас люблю?!Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!
SUMMER TIME
11.01.2010, 19:42
очень красивый костюмчик!!! такой же хочу!!!!!!!!!!!!
@Svetlana@
11.01.2010, 19:49
мне настя хамить стала. порой доходит аж до невозможности, например:"Да пошла ты в задницу". за что получила ремнём и углом. не разговаривает со мной уже дня 3. чё с этим делать??!!! Может, к психологу??!!
мне настя хамить стала. порой доходит аж до невозможности, например:"Да пошла ты в задницу". за что получила ремнём и углом. не разговаривает со мной уже дня 3. чё с этим делать??!!! Может, к психологу??!!
А где научилась? В саду? А, может, она не понимает, что ее речь и тон недопустимы?
Ну за задницу я бы тоже всыпала...:015:
то, что она с тобой не разговаривает хуже должно быть ей, а не тебе...но как это добиться?? мож и к психологу надо...но я бы на твоем месте почитала бы чего-нить умного...или поговорила бы... у меня свекровь в этом плане молодец... она хоть и строитель по обр., но реально советами по воспитанию помогает...
~мама Алена~
11.01.2010, 20:07
По моим разведданным, дети воспринимают наказание как месть. То есть воспитательный момент тут отсутствует. Максимум, что можно выработать: логическую связку "проступок - боязнь наказания". Понимание того, почему данный поступок является проступком не возникает. ИМХО (не бейте тапками), почитать литературу или посоветоваться с психологом. Есть множество способов. Например, выяснить, в чем проблема, через детские рисунки. Если хочешь, напиши в личку, расскажу пару метод.
@Svetlana@
11.01.2010, 20:14
А где научилась? В саду? А, может, она не понимает, что ее речь и тон недопустимы?думаю, что в саду...больше неоткуда...
Ну за задницу я бы тоже всыпала...:015:
то, что она с тобой не разговаривает хуже должно быть ей, а не тебе...но как это добиться?? мож и к психологу надо...но я бы на твоем месте почитала бы чего-нить умного...или поговорила бы... у меня свекровь в этом плане молодец... она хоть и строитель по обр., но реально советами по воспитанию помогает...а спроси, что на по этому поводу думает, а?
Валерка К.
11.01.2010, 21:01
Красиво, но я в шоке от сосулек на балконах!:010:
Пришла врач, сказала, что у нас вот такая вот холодовая аллергия.:010: Ниже -10 нам теперь гулять нельзя.
У Насти лет с трех была аллергия непонятно на что, вроде тоже на мороз. как только холодало, НАстя все время кашляла и сопливила (это точно было не простудное), С улицы приходили - вообще жесть.... Прошло годам к шести-семи.
Девоньки, я сегодня совершила полноценный подвиг! Я очень не люблю гладить. И за последний год гладила реально раза два. Ну, типа рубашку Сереже.... Вообще он ходит в вещах, которые не надо гладить. И я тоже.
И у меня в тумбочке больше 7 месяцев лежало белье для глажки. ТАм как раз куча рубашек Сережиных и прочее.
В общем, сегодня я перегладила не только эту кучу белья, но и то, что было свежеснятым с сушилки....
А за все это время я неоднократно вынимала утюг, часа четыре на него смотрела в печали и ставила обратно. А сегодня меня проняло:) Я молодец:)
Вчера глобальную уборку устроила. Сегодня погладила:) Кайф:)
_@_Любашка_@_
11.01.2010, 21:05
Мы вот только с прогулки вернулись! Обкатали мы наконец-то санки:080::080::080: Пашке понравилось! Вообщем накоенец-то в Новом году мы погуляли!:))
Фотки все супел Сосули:010:
Окся у тебя замечат. отчёт! только сейчас прочитала! Тоже хочу так отдыхать!:))
Всем болеющим бысто-быстро поправляться! Не дело это!@@@@@@@@@@@@@@@@
У Насти лет с трех была аллергия непонятно на что, вроде тоже на мороз. как только холодало, НАстя все время кашляла и сопливила (это точно было не простудное), С улицы приходили - вообще жесть.... Прошло годам к шести-семи.
Девоньки, я сегодня совершила полноценный подвиг! Я очень не люблю гладить. И за последний год гладила реально раза два. Ну, типа рубашку Сереже.... Вообще он ходит в вещах, которые не надо гладить. И я тоже.
И у меня в тумбочке больше 7 месяцев лежало белье для глажки. ТАм как раз куча рубашек Сережиных и прочее.
В общем, сегодня я перегладила не только эту кучу белья, но и то, что было свежеснятым с сушилки....
А за все это время я неоднократно вынимала утюг, часа четыре на него смотрела в печали и ставила обратно. А сегодня меня проняло:) Я молодец:)
Бегемошка
11.01.2010, 21:10
Ну Лерка,столько перегладила:010:
Не, Лер, у нас щеки сначала были красные, а потом появились как синяки на них-синие пятна, а под ними уплотнения.
Свет, я конечно спрошу...но сама понимаешь, легче советовать, когда ребенка лично знаешь;).
Зина Шнайдер
11.01.2010, 21:24
Лера! а ты разве не гладишь под какой-нибудь фильм или сериал? я люблю гладить, когда есть что посмотреть:))
~мама Алена~
11.01.2010, 21:28
:080::080::080:
У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС. ПРОШУ ПОМОЩИ КЛУБА :))
В любой момент может случиться оттепель. А у мамыАлены нет резиновой обуви. Где и почем продают такое
http://a18001.rimg.info/icon/1562264000c8bd84a956199b765c89233a36f780b1.jpg
ОЗ не предлагать :001::ded:
~мама Алена~
11.01.2010, 21:37
:010::010::010: Мой двор только что в "Вести. Санкт-Петербург" показали с этими безумными сосульками! Сюжет про ул.Кибальчича.
Бегемошка
11.01.2010, 21:48
:010::010::010: Мой двор только что в "Вести. Санкт-Петербург" показали с этими безумными сосульками! Сюжет про ул.Кибальчича.
ага,я видала)))
@Svetlana@
11.01.2010, 21:57
ага,я видала)))
ага, и я видела!
Алён, спасибо большое за ЛС. положу девчонок спать-прочитаю
http://geraschenko.com/dvor/IMG_7817.jpg
http://geraschenko.com/dvor/IMG_7821.jpg
Ален просто офигенные фотки!!!! :080::080::080: сосульки конечно ваще:016::016::016:
Алёнка, ф
Во
.jpg[/img]
Красавчик! и костюмец красяяявый
Девочки, никто не знает почему моя МАДАМ! устраивает истерики у врачей! :wife::wife::wife: не смогли кардиограмму сегодня снять, она срывала электроды с себя и вопила как ужаленная.... окулиста обпинала...и тоже извивалась как уж, так что я не уверенна что качественно она наши глаза рассмотрела...ну и лору тоже досталось......:wife::wife::wife:
Кто то седня писал что жаловался врачам на ребенка в плане шилопопости... а мне вот кажется что Мария спокойная только дома...а любой врач может подумать что она все время плачет и кричит!:065:
А куда у нас Таня Тагрина пропала?
~мама Алена~
11.01.2010, 22:04
ага, и я видела!
Алён, спасибо большое за ЛС. положу девчонок спать-прочитаю
:flower: надеюсь, найдешь там за что зацепиться и это тебе поможет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.