Просмотр полной версии : Сделано в марте-апреле 2008
И никогда мама, например, не позволяла папе в трусах шататься по квартире, не то что голому. Потому что говорила, что это неприлично. И я тоже так считаю.
Я тоже считаю, что шататься весь день в трусах, немытым, небритым и нечесаным неприлично...Речь не об этом. Речь о том, можно или нельзя появиться перед ребенком обнаженной.
Когда приезжает мой брат в Новгород и, не стесняясь никого, заходит в труселях на кухню покурить с утра, меня реально начинает воротить... эти выпирающие яйца, волосатые ноги...
В гостях такое поведение действительно непозволительно, соглашусь с тобой, Оксан...Ну а ты, неужели же, не позволяла себе подобного? Оксан, вот только без обид, но сидеть в одном купальнике во дворе или идти через курортный город - ИМХО, это то же самое.
Если ходить голыми перед детьми - нормально, почему тогда бы при них и сексом не заниматься? :009:
См. Леру
У меня тоже было достаточно всё строго в плане воспитания, я могу мыться и в бане, и в общих душах, но я не считаю, что стесняться других людей в этих местах - это комплекс.
Стесняться своего мужика - это комплекс, да. А чужих людей стесняться - это вполне нормально.
Если их не стесняться - это разболтанность и отсутствие ваще приличия и воспитания. У меня была приятельница, так её мама могла и при мне, и при моём муже в лифчике выйти и спросить: "Оксан, Игорь, гляньте, красивый лифчик я себе купила?"
Вот тут полностью с тобой соглашусь:flower: Правда я не считаю что то, что я абсолютно НЕ стесняюсь раздеться в спортклубе в раздевалке или в бане, является моей разболтанностью и отсутствием воспитания.
~мама Алена~
25.01.2010, 23:56
А вообще я поплакаться.
Мало того, что ребенок ничего не ест. Дважды сегодня давала хоть чуток поесть - срыгивает. Днем спал мало. Сейчас не уложить. Температура 37 и 5, вроде не страшно. И настроение у него бодрое. Хотя и видно, что устал и спать хочет. Первый раз не могу найти к нему ключик... не понимаю, как уложить. На руках - вырывается. Со мной рядом - встает или уползает. В кроватке - или круги нарезает или просто встает и пляшет. :091::091::091: А я вторые сутки без сна. Я ТАК спать хочу! У меня не мыта посуда, не приготовлен гарнир (только курей нажарила), не мыт пол, не стирана одежда Марика за двое суток. Хочу спаааать! И хочу, чтоб ребенок поел и поспал! И чтоб скорее поправился!
О л ь г а
25.01.2010, 23:58
Оля, ты спрашивала про оформление загранпаспортов, ты видела я про изменение пошлин писала?
А вам удается с утра напИсать? Нам просто до 10.30 надо уже привезти в поликлинику, а мы в 10 встаем. А на всю ночь клеить мочеприемник - не хочется так издеваться над ребенком:005: Вот не знаю, может разбудить часов в 8 и наклеить, но тогда может опять не заснуть:(
нет не видела. А чего там изменилось?
Я так и не поняла куда теперь идти документы сдавать и где можно побыстрей все это сделать... :016:
по мочеприемник я в 7 утра одевала на спящего под памперс, и перед выходом уже снимала, переливала в банку и все...
А мне иначе и в голову не приходило... Если надо обязательно утром, то за час до момента выхода из дома на спящего нацепляю этот мочеприемник и ложусь дальше спать. Через полчасика встаю и получаю готовое. Ребенок даже не всегда просыпается. Правда, обычто все-таки просыпается, когда отклеиваю...
А мы один раз мочу сдавали в месяц...Эх, надо б анализы годовалые собраться сдать наконец-то...
Аленка, держись давай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Блин, как хреново, когда мелкие болеют(( Лучше самой 5 раз переболеть. Может лаванды ему накапать на подушку? Ну, что-нить успокаивающее...А пьет хоть?
~мама Алена~
26.01.2010, 00:15
Аленка, держись давай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Блин, как хреново, когда мелкие болеют(( Лучше самой 5 раз переболеть. Может лаванды ему накапать на подушку? Ну, что-нить успокаивающее...А пьет хоть?
Вот уж точно, лучше б я сама болела!
Пьет мало. Но пьет. Даю клюкву с лимоном... чай...
Лаванду? Да, точно! Спасибо! Правда, у него мешочек с крымскими травами висит на кроватке, но от как-то не сильно пахнет. Его в подушку нужно зашивать, а я боюсь, что слишком резкий запах будет. Кстати, может Окся чего присоветует про травы?
SUMMER TIME
26.01.2010, 00:23
я дома не хожу в голом виде, а также при родственниках. могу только перед мамой пройтись в трусах, но и то перебежками. спим мы в пижамах, голой по определению не сплю, не люблю, муж спит в пижаме (любит он их). я при Ритке могу помыться, муж не моется при ней и не ходит голым.
конкретно про себя: я при дочке могу ходить в негляже, муж нет. будет сын, будет наоборот. если появятся вопросы - буду как лера объяснять все, возможно куплю книжку и тыды. прятать особенно ничего не буду, но и напоказ выставлять считаю лишним. все сама рассмотрит в садике, школе, в секциях. имхо.
О л ь г а
26.01.2010, 00:25
я дома не хожу в голом виде, а также при родственниках. могу только перед мамой пройтись в трусах, но и то перебежками. спим мы в пижамах, голой по определению не сплю, не люблю, муж спит в пижаме (любит он их). я при Ритке могу помыться, муж не моется при ней и не ходит голым.
конкретно про себя: я при дочке могу ходить в негляже, муж нет. будет сын, будет наоборот. если появятся вопросы - буду как лера объяснять все, возможно куплю книжку и тыды. прятать особенно ничего не буду, но и напоказ выставлять считаю лишним. все сама рассмотрит в садике, школе, в секциях. имхо.
+10000
~мама Алена~
26.01.2010, 00:25
Я вот где-то рядом постою с тобой. Примерно те же мысли.
Алёна Стрекаловская
26.01.2010, 00:27
Аленка,когда ребенок болеет-все шиворот-навыворот,все не так как обычно и сил мало:005:
но куда ж без этого...дети болеют к сожалению..
@@@@@@@@@ Марику :091:
Шура тоже мало ест после болезни,сначала плохо спит,потом наоборот спит больше обычного...
все будет хорошо:flower:
Мама Алёна, ага, Алёнка правильно грит. Не переживай. Ведь действительно, когда человек не здоров, всё не так, как обычно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мне иначе и в голову не приходило... Если надо обязательно утром, то за час до момента выхода из дома на спящего нацепляю этот мочеприемник и ложусь дальше спать. Через полчасика встаю и получаю готовое. Ребенок даже не всегда просыпается. Правда, обычто все-таки просыпается, когда отклеиваю...
нет не видела. А чего там изменилось?
Я так и не поняла куда теперь идти документы сдавать и где можно побыстрей все это сделать... :016:
по мочеприемник я в 7 утра одевала на спящего под памперс, и перед выходом уже снимала, переливала в банку и все...
:010: Попробую так сделать, если уж проснется, то что делать:(
По поводу загранпаспорта - с 29 января в полтора раза повышаютс япошлины за оформление( на взрослых и детей). Посему надо или быстро бежать до 29-го или дождаться марта и оформить паспорт уже на 10 лет, а не на 5, как было.
Оформить можно или в районных отделах ФМС или на Красных текстильщиков.
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Про голых и одетых родителей ничё не буду писать. Надоело. А то чё-то сразу какие-то покусаки, язвы начинаются.
Не добрые вы бываете, девочки...
Мариш, а в Судаке все ходили в купальниках. В другом городе я бы, естественно, так в жисть бы не стала ходить.
О л ь г а
26.01.2010, 00:59
:010: Попробую так сделать, если уж проснется, то что делать:(
По поводу загранпаспорта - с 29 января в полтора раза повышаютс япошлины за оформление( на взрослых и детей). Посему надо или быстро бежать до 29-го или дождаться марта и оформить паспорт уже на 10 лет, а не на 5, как было.
Оформить можно или в районных отделах ФМС или на Красных текстильщиков.
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
ме делать старого образца? или уже тока нового?
если я сейчас сделаю старого образца. то он будет действителен 5 лет или через год придется мне его менять?
По поводу срока старого паспорта я не знаю, но если ты собираешься и Дине делать, то из плюсов старого - то, что ты вписываешь его в свой паспорт и когда делаешь визы - платишь только за одну визу, а из минусов - то, что если захочешь, чтобы Диня поехал с кем-то из родственников заграницу без тебя - будет никак, все равно придется отдельный паспорт тогда делать. Я тебе в личку послала ссылку на топик, может там ответят точнее или найдешь ответ.
Я для себя решила делать новый паспорт и подожду марта, чтобы сделать уже на 10 лет и себе и Мише.
Старый паспорт вроде не надо будет менять, он будет действителен 5 лет.
О л ь г а
26.01.2010, 01:10
По поводу срока старого паспорта я не знаю, но если ты собираешься и Дине делать, то из плюсов старого - то, что ты вписываешь его в свой паспорт и когда делаешь визы - платишь только за одну визу, а из минусов - то, что если захочешь, чтобы Диня поехал с кем-то из родственников заграницу без тебя - будет никак, все равно придется отдельный паспорт тогда делать. Я тебе в личку послала ссылку на топик, может там ответят точнее или найдешь ответ.
Я для себя решила делать новый паспорт и подожду марта, чтобы сделать уже на 10 лет и себе и Мише.
вот мне и надо вписать Диню к себе и чтобы виза одна была. Он все равно без меня никуда не поедет :046: только если я без него.
Спасибо, буду делать старого образца и попробую успеть до 29-го сдать документы.
Annchous
26.01.2010, 01:12
Вот не зайди день, они уже голыми бегают вовсю!
О л ь г а
26.01.2010, 01:13
никому больше не надо делать загранпаспорт? а то может вместе поедем на Текстильщиков...
О л ь г а
26.01.2010, 01:17
http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=117 Размеры новых пошлин
:010: я лучше сейчас съезжу и очередь отстою... пока муж не в рейсе и может посидеть с Диней
никому больше не надо делать загранпаспорт? а то может вместе поедем на Текстильщиков...
Оль, нам всем, кроме среднего надо, но мы наверное среда-четверг рванём.Если раньше съездишь, поделись впечатлениями, там сейчас говорят на-аро-оду:001::001:.
Лен, я тут глянула на направления и увидела, что мазок до 9 берут, а кровь с 9.30:073: Че бум делать полчаса?:065:
Лен, я тут глянула на направления и увидела, что мазок до 9 берут, а кровь с 9.30:073: Че бум делать полчаса?:065:
Общаться!;)
Валерка К.
26.01.2010, 01:58
Про голых и одетых родителей ничё не буду писать. Надоело. А то чё-то сразу какие-то покусаки, язвы начинаются.
Мариш, а в Судаке все ходили в купальниках. В другом городе я бы, естественно, так в жисть бы не стала ходить.
Окся, ты че? Надеюсь, не я показалась недоброй? Я ваще ни в мыслях, чесслово...
Девочки, Подскажите, как называется волшебная таблетка от цистита? Заклинило, не помню...
Ципрофлоксацин вроде
просто есть ещё и другие названия, но это он должен быть
Окся, ты че? Надеюсь, не я показалась недоброй? Я ваще ни в мыслях, чесслово...
Девочки, Подскажите, как называется волшебная таблетка от цистита? Заклинило, не помню...
КАнефрон Н помогает, лучше в каплях. Фитолизин, паста. Все таки хорошо бы сдать посев и посмотреть чувствительность, и пролечиться.
Ципрофлоксацин вроде
просто есть ещё и другие названия, но это он должен быть
+1
О л ь г а
26.01.2010, 02:11
мне 5 НОК всегда помогает
я банальный фурадонин всегда пила, помогал
Что-то начиталась я ужасов про ясли-сады приморского и центрального р-нов.:010: А завтра ещё анализы годовые вызвали нас сдать.Пошла спать. Всем спокойной ночи.:052:
_@_Любашка_@_
26.01.2010, 10:04
всем привет! Я сегодня непревычно рано...
поделюсь своей радостью - я с ГВ почти http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/075.gif кормлю только на ночь и то ещё пару дней и усё!:080::080::080:
Вчера этот бандит в 12 уснул и проснулся только в 8 - вот теперь досыпает! Я поверить не могу, что спала почти 8 ч. непросыпаясь!:080::080::080: Вообщем радует он меня очень!:004::))
поделюсь своей радостью - я с ГВ почти http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/075.gif кормлю только на ночь и то ещё пару дней и усё!:080::080::080:
Вчера этот бандит в 12 уснул и проснулся только в 8 - вот теперь досыпает! Я поверить не могу, что спала почти 8 ч. непросыпаясь!:080::080::080: Вообщем радует он меня очень!:004::))
Привет, поздравляю:support::support::support:
поделись как удалось, как спать укладываешь днем без груди? Проша капризничал или нормально отнесся?
Всем привет!:flower:
Да тю, Оксан...Я тебя вовсе не хотела задеть..Я тоже ходила) Просто не люблю двойных стандартов...И "все" - это не аргумент, согласись.
Ладно, надеюсь, никого не задела и никого не обидела...Ежели не так, извините.
Девушки, кто-нибудь может что-то сказать про это автокресло http://kreslo123.ru/detskoe-avtokreslo-bebe-confort-iseos-safe-side-tt/ ? Нам уже давно пора менять, а никак не определиться, вот знакомые сказали, что у них такое.
Валерка К.
26.01.2010, 11:40
мне 5 НОК всегда помогает
Во-во, вот это название я и забыла:)))
Всем спасибо, но, видимо, меня сглючило. :)
Четыре четверти
26.01.2010, 11:59
Всем привет, тётеньки! :flower:
Вчера у нас были гости - Оля с Диней и Аня с Алисой. Оле спасибо за новые наряды, Уля дефилирует сейчас по квартире в платье из флиса. Анюте с Алиской спасибо за чудесную компанию. Ждём вас снова в гости :support: :014:
_@_Любашка_@_
26.01.2010, 12:02
Привет, поздравляю:support::support::support:
поделись как удалось, как спать укладываешь днем без груди? Проша капризничал или нормально отнесся?
Да мы днём уже давно без груди укладываемся - вообще днём уже как около месяца не едим. А укладываю - рядом ложусь - 10 мин - и спит. На ночь - вот пока с грудью, точнее даже не с грудью, а кормлю, он бесится, круги по кровати наматывает и ложится. но долго засыпает... А ночью когда просыпался - укачивала мин 1,5-2 и он опять засыпал. две такие ночи, третью он уже с 23.30 до 5,30 спал, потом каждый час до утра просыпался, а сегодня вот - 8ч. Перенёс кстати норм. думала хуже будет!
Да мы днём уже давно без груди укладываемся - вообще днём уже как около месяца не едим. А укладываю - рядом ложусь - 10 мин - и спит. На ночь - вот пока с грудью, точнее даже не с грудью, а кормлю, он бесится, круги по кровати наматывает и ложится. но долго засыпает... А ночью когда просыпался - укачивала мин 1,5-2 и он опять засыпал. две такие ночи, третью он уже с 23.30 до 5,30 спал, потом каждый час до утра просыпался, а сегодня вот - 8ч. Перенёс кстати норм. думала хуже будет!
Извини, перепутала:008::008::008::091:
А как ложишься рядом? Он у тебя не в кроватке спит? А он не плачет? У меня просто если грудь не получает - сразу в плач до истерики и на руках не укачать - выгибается:( У вас, судя по всему, все спокойнее.
_@_Любашка_@_
26.01.2010, 12:43
Извини, перепутала:008::008::008::091:
А как ложишься рядом? Он у тебя не в кроватке спит? А он не плачет? У меня просто если грудь не получает - сразу в плач до истерики и на руках не укачать - выгибается:( У вас, судя по всему, все спокойнее.
не, в кроватке, просто засыпает со мной. я сначала укачивала..часа 1,5, потом надоело и как-то так стал засыпать... ночью правда пока со мной спит, но я думаю не долго осталось...
а про истерики... были.. теперь нету...:)
Утро боброе! (с):support:
А чего тут так тихо?
Мы уже успели все анализы сдать с Леной (Лене и ее мужу-отдельное огромное спасибо!!!) и улечься на дневной сон.
Девочкииии, я уж не знаю-как у вас получается с этим мочеприемником....У меня Даша с ним час носилась по квартире, потом заползла на спину к мужу и обдула ему всю футболку, а так же полдивана (слава Богу, диван кожаный:091:)..:))Хорошо хоть в мочесборнике что-то осталось.
lokimoki
26.01.2010, 13:07
всем здрасте!
поделюсь своей радостью - я с ГВ почти :075: кормлю только на ночь и то ещё пару дней и усё!:080::080::080:
поздравляю! надо и мне так попробывать, но ввсе силы не хватает, чтобы ночью не кормить. Не хочется слушать его крики - буталку в рот и все спят спокойно.
Но что то Руська в последнее время спит беспокойно, вроде есть не хочет, а каждый час просыпается, что делать не знаю:008:
Утро боброе! (с):support:
А чего тут так тихо?
Мы уже успели все анализы сдать с Леной (Лене и ее мужу-отдельное огромное спасибо!!!) и улечься на дневной сон.
Девочкииии, я уж не знаю-как у вас получается с этим мочеприемником....У меня Даша с ним час носилась по квартире, потом заползла на спину к мужу и обдула ему всю футболку, а так же полдивана (слава Богу, диван кожаный:091:)..:))Хорошо хоть в мочесборнике что-то осталось.
все таки как удобно с пацаном :))
О л ь г а
26.01.2010, 13:11
а я все поверить не могу во сколько мы встаем:073: сегодня в 12 проснулись...:010: Лег вчера в 22 часа :065:
Вчера у нас были гости - Оля с Диней и Аня с Алисой. Оле спасибо за новые наряды, Уля дефилирует сейчас по квартире в платье из флиса. Анюте с Алиской спасибо за чудесную компанию. Ждём вас снова в гости :support: :014:
:flower: вам тоже спасибо за хорошую компанию!
Светланочка
26.01.2010, 13:17
Добрый день! :flower:
lokimoki
26.01.2010, 13:20
а я все поверить не могу во сколько мы встаем:073: сегодня в 12 проснулись...:010: Лег вчера в 22 часа :065:
эх, завидую белую завистью. но ничего и на нашей улице будет праздник:)
Зато сегодня Руська научился открывать дверь в туалет, еще немного и будет туды по назначению ходить :)). еще он немного помолодел, решила взять с вас пример, девчонки, подстричь Руську.
8 часов не просыпаясь...Эх, мячтааа)) Люба, поздравляю!))
Похоже, Иван тоже готов уже распрощаться с сисей...Засыпает без нее влет и ночью сегодня пару раз ради эксперимента попробовала успокоить просто так...Ну поныл сек 30-40, а потом шмякнулся и уснул...Так что переживем холода и прощай детство))
_@_Любашка_@_
26.01.2010, 13:23
Зато сегодня Руська научился открывать дверь в туалет, еще немного и будет туды по назначению ходить :)). еще он немного помолодел, решила взять с вас пример, девчонки, подстричь Руську.
:010::))
8 часов не просыпаясь...Эх, мячтааа)) Люба, поздравляю!))
Похоже, Иван тоже готов уже распрощаться с сисей...Засыпает без нее влет и ночью сегодня пару раз ради эксперимента попробовала успокоить просто так...Ну поныл сек 30-40, а потом шмякнулся и уснул...Так что переживем холода и прощай детство))
ага чуть-чуть нытья и усё! Никаких истерик даже! эх, балдёж!:0075:
Валерка К.
26.01.2010, 13:31
Почему помолодел?:) НЕсколько раз прочла, не поняла:)
Бегемошка
26.01.2010, 13:33
привет!
:flower: вам тоже спасибо за хорошую компанию!
:010:А днем сколько спит?
lokimoki
26.01.2010, 13:55
Почему помолодел?:) НЕсколько раз прочла, не поняла:)
помолодел, потому что подстригли под ноль.
П.С. слово помолодел выделила не я, а Руська случайно. Он очень любит печатать.
lokimoki
26.01.2010, 13:59
Был таким
http://s003.radikal.ru/i204/1001/95/ae0906891da3.jpg
а теперь вот такой лысенький =)
http://s51.radikal.ru/i134/1001/29/32d5a48cfcb4.jpg
anjuto4ka
26.01.2010, 14:00
И вам с Олей спасибо за компанию! Оль, фотки с нашей тусы в контакте видела, себя там наотмечала))). Классные))). Щас пойду посмотрю получилось ли что-нибудь на мой фотик.
Девы, а я к вам за советом. Тут наверное 100 раз уже это обсуждалось...Вчера вот Олю с Настей мучала...Вобщем, мы решили просто так сдать мочу на витамин Д. Вчера позвонила медсестра из поликлиники, говорит, отрицательный анализ и вероятно Алисе не хватает кальция..Что делать? И вообще надо ли что-то с этим делать? Ну медсестра сказала пить аквадетрим не одну каплю в день, а две, но мне кажется эти капли такая фихня...
lokimoki
26.01.2010, 14:17
И вам с Олей спасибо за компанию! Оль, фотки с нашей тусы в контакте видела, себя там наотмечала))). Классные))). Щас пойду посмотрю получилось ли что-нибудь на мой фотик.
Девы, а я к вам за советом. Тут наверное 100 раз уже это обсуждалось...Вчера вот Олю с Настей мучала...Вобщем, мы решили просто так сдать мочу на витамин Д. Вчера позвонила медсестра из поликлиники, говорит, отрицательный анализ и вероятно Алисе не хватает кальция..Что делать? И вообще надо ли что-то с этим делать? Ну медсестра сказала пить аквадетрим не одну каплю в день, а две, но мне кажется эти капли такая фихня...
я считаю по этому поводу вообще не стоит переживать. Вы творог, рыбу едите?!? Значит все у вас ок. Я думаю не у укаждого взрослого с витамином Д все в порядке, но мы же не бежим и не проверяемся.
~мама Алена~
26.01.2010, 14:32
Привет всем!
Мну выспалась :080:
Марику пока плохо :(:(:(
Не ест. Темпа поднимается вечером и ночью. Плачет от зубов. Скрипит ими.
Капли не фихня. Витамин Д - проводник кальция в организме (если коротко говорить). Летом и в регионах с нормальной солнечной активностью солнечный свет в достаточной мере позволяет организму все это вырабатывать самостоятельно. В наших широтах, да еще и в морозы, когда ребенок мало гуляет, нужно или кварцевание, или витамин Д.
Проба Сулковича (анализ мочи, который вы сдавали), конечно, не суперпоказатель, ибо результат довольно расплывчатый. Девочки-медики, наверное, подтвердят это. Но все же желательно видеть там один или два плюсика. Если ноль или минус - повод давать витамин Д.
Вообще для Питера рекомендовано с 15 сентября по 15 мая либо 1 капля через день, либо, если погода хорошая, ребенок много гуляет, то 1 капля в пасмурный день. Это в норме. Если у ребенка недостаток кальция, то 2 капли в день хотя бы месяц, потом 1 через день по общей схеме.
Прошу девочек-врачей поправить меня, если я не права. Я это все почерпнула из мед.литературы, моих личных допросов врачей, интернета и пр. И скопмилировала вот в такие выводы.
~мама Алена~
26.01.2010, 14:33
я считаю по этому поводу вообще не стоит переживать. Вы творог, рыбу едите?!? Значит все у вас ок. Я думаю не у укаждого взрослого с витамином Д все в порядке, но мы же не бежим и не проверяемся.
Ты права. Но у взрослых не растут зубы и косточки :) Ребенку для нормального развития все-таки желательно получать все витамины и минералы в правильном соотношении.
Не, капли не фихня точно. Я раньше авала по 1 капле каждый день (5 дней и 2 дня перерыв), но врач каждый раз говорила, что есть симптомы рахита. Я стала давать по 2 капли-стало заметно лучше.
А у меня такой вопрос: что делать с небольшим ожогом? Даша вчера схватилась пальцами за горячий утюг:001: Ожог остался только на одном пальце. Ожог по площади небольшой-меньше сантиметра в диаметре, но на месте ожога волдырь, а вокруг все красное..Находится он на подушечке пальца. Чем-то мазать, что-то прикладывать или оставить как есть? Просто, не представляю, как на такой крошечный пальчик что-то привязать..
Светланочка
26.01.2010, 14:40
А у меня такой вопрос: что делать с небольшим ожогом? Даша вчера схватилась пальцами за горячий утюг:001: Ожог остался только на одном пальце. Ожог по площади небольшой-меньше сантиметра в диаметре, но на месте ожога волдырь, а вокруг все красное..Находится он на подушечке пальца. Чем-то мазать, что-то прикладывать или оставить как есть? Просто, не представляю, как на такой крошечный пальчик что-то привязать..
Пластырем. ;) Вообще лучше надо было сразу свежий ожог мазать.
Пластырем. ;) Вообще лучше надо было сразу свежий ожог мазать.
Так а под пластырь что? Свежий мы намазали (обмакнули руку в облепиховое масло)
anjuto4ka
26.01.2010, 14:50
Привет всем!
Капли не фихня. Витамин Д - проводник кальция в организме (если коротко говорить). Летом и в регионах с нормальной солнечной активностью солнечный свет в достаточной мере позволяет организму все это вырабатывать самостоятельно. В наших широтах, да еще и в морозы, когда ребенок мало гуляет, нужно или кварцевание, или витамин Д.
Проба Сулковича (анализ мочи, который вы сдавали), конечно, не суперпоказатель, ибо результат довольно расплывчатый. Девочки-медики, наверное, подтвердят это. Но все же желательно видеть там один или два плюсика. Если ноль или минус - повод давать витамин Д.
Вообще для Питера рекомендовано с 15 сентября по 15 мая либо 1 капля через день, либо, если погода хорошая, ребенок много гуляет, то 1 капля в пасмурный день. Это в норме. Если у ребенка недостаток кальция, то 2 капли в день хотя бы месяц, потом 1 через день по общей схеме.
Прошу девочек-врачей поправить меня, если я не права. Я это все почерпнула из мед.литературы, моих личных допросов врачей, интернета и пр. И скопмилировала вот в такие выводы.
Ну да, я понимаю, что витамин Д конечно нужен и для чего он нужен. Я имею в виду капли фихня, в смысле что они плохо усваиваются и мало приносят пользы, в этом плане.
Мы капаем каждый день. Я часто капаю случайно не одну, а 2 капли в день из-за дозатора, никак не научиться мне капать одну всегда. и несмотря на эти капли анализ отрицательный. при этом мы много гуляем, едим рыбу и творог (хотя творог вроде не самый лучший источник калция, если верить современным журналам)...
может проблемы с лабораторией и стоит пересдать в другом месте. правда проба Сулковича такая дорогущая, если платно(((
Светланочка
26.01.2010, 14:51
Так а под пластырь что? Свежий мы намазали (обмакнули руку в облепиховое масло)
Помните, никогда не смазывайте ожоги мазью, жиром, сливочным маслом или кремом. В первую очередь наложите на обожженный участок толстую стерильную повязку. Она поможет уменьшить болевые ощущения от ожога. В случае если на коже ребенка появились волдыри, ни в коем случае не прокалывайте их. (с)
Пластырь надо дышащий! Заклеивать им только из тех соображений, чтобы Даша не ковыряла.
Д-Пантенол - хорошо. Или просто Бепантен. Или вообще витамин Е. На тампончик и под дышащий! пластырь. Пластырь носить не постоянно. Для за 3-4 пройдет.
Светланочка
26.01.2010, 14:55
Ну да, я понимаю, что витамин Д конечно нужен и для чего он нужен. Я имею в виду капли фихня, в смысле что они плохо усваиваются и мало приносят пользы, в этом плане.
Мы капаем каждый день. Я часто капаю случайно не одну, а 2 капли в день из-за дозатора, никак не научиться мне капать одну всегда. и несмотря на эти капли анализ отрицательный. при этом мы много гуляем, едим рыбу и творог (хотя творог вроде не самый лучший источник калция, если верить современным журналам)...
может проблемы с лабораторией и стоит пересдать в другом месте. правда проба Сулковича такая дорогущая, если платно(((
Капли не фихня! :ded: Одних капель просто мало. Кальций нужен. Еще учитывать, что можно с витамином Д, чего нельзя (что его разрушает, если вместе с витамином Д съедено будет). Еще - кальций усваивается лучше вечером. Витамин С способствует усвоению кальция. Давай вечером витамин Д с чем-то молочным + чаек с лимоном на запивку. Воть. ;)
А может имеет место нарушение всасывания кальция в кишечнике?
Помните, никогда не смазывайте ожоги мазью, жиром, сливочным маслом или кремом. В первую очередь наложите на обожженный участок толстую стерильную повязку. Она поможет уменьшить болевые ощущения от ожога. В случае если на коже ребенка появились волдыри, ни в коем случае не прокалывайте их. (с)
Пластырь надо дышащий! Заклеивать им только из тех соображений, чтобы Даша не ковыряла.
Д-Пантенол - хорошо. Или просто Бепантен. Или вообще витамин Е. На тампончик и под дышащий! пластырь. Пластырь носить не постоянно. Для за 3-4 пройдет.
:flower:
А почему нельзя смазывать жирным, если ожог не открытый (кожа не слезла, волдыри не лопнули)? И как поможет толстая стерильная повязка просто воспаленному участку кожи (у нас волдырь не сразу появился. Сначала палец был просто красный)?
Пластырь тот самый белый с зеленой прокладкой дышащий, да?
~мама Алена~
26.01.2010, 15:04
Капли не фихня! :ded: Одних капель просто мало. Кальций нужен. Еще учитывать, что можно с витамином Д, чего нельзя (что его разрушает, если вместе с витамином Д съедено будет). Еще - кальций усваивается лучше вечером. Витамин С способствует усвоению кальция. Давай вечером витамин Д с чем-то молочным + чаек с лимоном на запивку. Воть. ;)
Не уверена в том, что сейчас напишу, но может тоже полезная инфа...
Витамин Д сейчас продается не только в виде самого популярного препарата АкваДетрим, но и в других исполнениях. Когда я как-то хотела купить вместо уже принимаемого АкваДетрима другой вариант, мне врач сказала, что не надо экспериментов, так как на другой может возникнуть аллергия или еще чего-нибудь. Не в том плане, что другой - плохой, а в том плане, что раз этот уже проверен, лучше не менять.
Так вот, может, если плохо усваивается, как раз сменить препарат?
anjuto4ka
26.01.2010, 15:04
А что нельзя есть с витамином Д, что его разрушает?
А с моим молоком можно давать?, а то мы с коровьем не очень дружим, только кашу молочную по утрам едим.
А как узнать имеет ли место нарушение всасывания кальция в кишечнике?
Однозначно НЕ фигня. Как только стала давать по 2 капли и3 (через день) - полезли зубы...Но, ет-но, надо учитывать, что и кальций должен поступать в организм в нужных кол-вах...Иначе от вит. Д пользы никакой. Я сама пью кальцемин (ибо ГВ) и Элевит для кормящих (помимо творога на полдник ребенку)
А у меня вот такой вопрос еще вчера назрел: что делать с витаминами после года? Смесь в этом возрасте уже пьют мало, молока в большинстве своем тоже не там много едят...Получается, нужны какие-то витамины отдельно? Врачи в год что-то назначают? И надо ли отдельно пить витамин Д, если пьются комплексные витамины?
А с моим молоком можно давать?, а то мы с коровьем не очень дружим, только кашу молочную по утрам едим.
Я развожу своим молоком капли Вигантол (масляная основа, Аквадетрим - то же самое, но основа водная...по сути, одно и то же)
~мама Алена~
26.01.2010, 15:07
А почему нельзя смазывать жирным, если ожог не открытый (кожа не слезла, волдыри не лопнули)? И как поможет толстая стерильная повязка просто воспаленному участку кожи (у нас волдырь не сразу появился. Сначала палец был просто красный)?
Масло препятствует охлаждению и только усиливает ожог :ded:
Светланочка
26.01.2010, 15:07
Нельзя масло, т.к. должен ожог дышать, а то там под мазью может быть инфекция.
Про тот самый пластырь - не уверена, что он дышащий. Сейчас в аптеке есть тоненькие силиконовые с дырочками - дышащие. Вообще надо спросить у фармацевта. Может и те самые дышат. :009:
Светланочка
26.01.2010, 15:08
Тоже правильно. :flower:
Про тот самый пластырь - не уверена, что он дышащий. Сейчас в аптеке есть тоненькие силиконовые с дырочками - дышащие. Вообще надо спросить у фармацевта. Может и те самые дышат. :009:
~мама Алена~
26.01.2010, 15:09
А у меня вот такой вопрос еще вчера назрел: что делать с витаминами после года? Смесь в этом возрасте уже пьют мало, молока в большинстве своем тоже не там много едят...Получается, нужны какие-то витамины отдельно? Врачи в год что-то назначают? И надо ли отдельно пить витамин Д, если пьются комплексные витамины?
Если давать комплексы витаминные - смотри дозировку и сравнивай с суточной нормой для детей по возрасту. Если в комплексе какого-то витамина мало - можно, наверное, добавлять отдельно. Но, как правило, комплексы сбалансированы.
Пока что я от врачей не слышала, что уже пора переходить на витаминные комплксы. Кроме того, не представляю, как скармливать ребенку таблетку :))
~мама Алена~
26.01.2010, 15:11
Бело-зеленый - не дышащий. Из-за плотной клеевой основы. Вроде так... :016: Не помню, где читала.
Тоже правильно. :flower:
:053:
anjuto4ka
Я развожу своим молоком капли Вигантол (масляная основа, Аквадетрим - то же самое, но основа водная...по сути, одно и то же)
Мы с вигантола начинали принимать вит. Д, когда месяц исполнился. Но Алису тогда так обсыпало. И педиатр на всякий случай сказала их заменить на аквадетрим + моя диета.Я тогда на строгой диете сидела и все равно обсыпало. Я только потом поняла, что ни вигантол, ни диета тут не при чем, просто это такой период у младенцев, когда их обсыпает, а потом все проходит...
Светланочка
Нельзя с железом. Нужно чтобы было достаточно витамина Е (они оба в печени работают) и нужен фосфор.
Как узнать - спросить у педиатра. ;)
Светланочка
26.01.2010, 15:12
Бело-зеленый - не дышащий. Из-за плотной клеевой основы. Вроде так... :016: Не помню, где читала.
Мне тоже кажется, что там не продохнуть от клея.
Если давать комплексы витаминные - смотри дозировку и сравнивай с суточной нормой для детей по возрасту. Если в комплексе какого-то витамина мало - можно, наверное, добавлять отдельно. Но, как правило, комплексы сбалансированы.
Пока что я от врачей не слышала, что уже пора переходить на витаминные комплксы. Кроме того, не представляю, как скармливать ребенку таблетку :))
Детские витамины в основном в виде сиропа или жевательные таблетки (это для совсем маленьких). Думаю, с жевательной таблеткой проблем не должно возникнуть:008:
Светланочка
26.01.2010, 15:15
Про витамины комплексные - я давала Соне Киндер Боивиталь Гель. Хоть он и с 3х лет. Просто таблетками она бы плевалась точно. Нормально прошло. Тубик съела. :019:
Про витамины комплексные - я давала Соне Киндер Боивиталь Гель. Хоть он и с 3х лет. Просто таблетками она бы плевалась точно. Нормально прошло. Тубик съела. :019:
Я читала, что он когда-то еще и с года выпускался:008:
А на что-ты гель мазала?
~мама Алена~
26.01.2010, 15:16
Мне тоже кажется, что там не продохнуть от клея.
и снова :053:
А у меня встречный медицинский вопрос.
Марик ничего не ест вторые сутки. Пить - пьет. А есть не может. Даже на оксину кашу рвотный рефлекс. Не тошнота (которая должна идти из желудка), а рвотный рефлекс в горле при глотании. Педиатр считает, что отек от 4-ок (зубов) распространился на гортань и давит на точку, где находится это... ну, куда два пальца, чтобы вырвало. Посоветовала прыснуть Тантум-Верде, чтоб слегка обезболить и потом, минут через 20, кормить.
Это варварство или реально все?
А еще у нас кровавые слюни :001: От зубов.
SUMMER TIME
26.01.2010, 15:18
Марику @@@@@@@@@@@@@@@ от нас!
Васька и Риточку с шажками и Ритуське @@@@@@@@@@@@@@@!
мы давали киндерь биовиталь гель
~мама Алена~
26.01.2010, 15:18
Детские витамины в основном в виде сиропа или жевательные таблетки (это для совсем маленьких). Думаю, с жевательной таблеткой проблем не должно возникнуть:008:
у нас пока даже сироп плохо идет, если нужно дать лекарство... единственный способ запихнуть в Марика что-то - таблетка, раздавленная в порошок и размешанная в ложке воды.
Светланочка
26.01.2010, 15:19
Я читала, что он когда-то еще и с года выпускался:008:
А на что-ты гель мазала?
На ложку мазала. :019:
Светланочка
26.01.2010, 15:21
Юля, так я вашу анемию вспомнила и купила со спокойной совестью, так что вам - :flower::flower::flower:
~мама Алена~
26.01.2010, 15:25
Девы, забыла поделиться.... я в шоке. Я в ужасном шоке!!! Я сегодня увидела мульт котопес :010::010::010::010::010::010::010:
под какой наркотой его придумали? :010::010::010::010::010:
Светланочка
26.01.2010, 15:26
и снова :053:
А у меня встречный медицинский вопрос.
Марик ничего не ест вторые сутки. Пить - пьет. А есть не может. Даже на оксину кашу рвотный рефлекс. Не тошнота (которая должна идти из желудка), а рвотный рефлекс в горле при глотании. Педиатр считает, что отек от 4-ок (зубов) распространился на гортань и давит на точку, где находится это... ну, куда два пальца, чтобы вырвало. Посоветовала прыснуть Тантум-Верде, чтоб слегка обезболить и потом, минут через 20, кормить.
Это варварство или реально все?
А еще у нас кровавые слюни :001: От зубов.
Все возможно. А Т-В не содержит разве антибиотик??? :009:
Я бы пошла другим путем - мазь на десны от больного прорезывания зубов - она охлаждает (анестезирует!) и отек снимает. И мазала бы 4ки. Так сказать лечила бы первопричину. Отек с 4к бы уходил и дальше не полз в гортань. А если он малость мази и проглотит со слюной - так эффект и в гортани будет такой, как нужно. Там все будет без отека и обезболено - сможет есть.
anjuto4ka
26.01.2010, 15:28
Нельзя с железом. Нужно чтобы было достаточно витамина Е (они оба в печени работают) и нужен фосфор.
Как узнать - спросить у педиатра. ;)
У нас сейчас и педитра-то нет, уволилась. Но все равно спасибо :flower::)
Светланочка
26.01.2010, 15:29
Девы, забыла поделиться.... я в шоке. Я в ужасном шоке!!! Я сегодня увидела мульт котопес :010::010::010::010::010::010::010:
под какой наркотой его придумали? :010::010::010::010::010:
:065::065::065: А детям нравится! :004:
Светланочка
26.01.2010, 15:29
У нас сейчас и педитра-то нет, уволилась. Но все равно спасибо :flower::)
На здоровье. ;)
~мама Алена~
26.01.2010, 15:31
Я бы пошла другим путем - мазь на десны от больного прорезывания зубов - она охлаждает (анестезирует!) и отек снимает. И мазала бы 4ки. Так сказать лечила бы первопричину. Отек с 4к бы уходил и дальше не полз в гортань. А если он малость мази и проглотит со слюной - так эффект и в гортани будет такой, как нужно. Там все будет без отека и обезболено - сможет есть.
Марик совсем не дает мазать зубы. Совсем. Мы уже пробовали всей семьей. Сжимает челюсти и все. Может есть какой-то гуманный способ?
:065::065::065: А детям нравится! :004:
знаешь, когда он своей кото-попой заиграл на рояле... я не выдержала и выключила телек. Это выше моего понимания :065::065::065:
Светланочка
26.01.2010, 15:34
Марик совсем не дает мазать зубы. Совсем. Мы уже пробовали всей семьей. Сжимает челюсти и все. Может есть какой-то гуманный способ?
Спрей. Только без антибиотиков.
~мама Алена~
26.01.2010, 15:35
Спрей. Только без антибиотиков.
какой?
и еще - возможен такой отек, что аж рвотный рефлекс вызывает?
Светланочка
26.01.2010, 15:41
какой?
и еще - возможен такой отек, что аж рвотный рефлекс вызывает?
Аэрозоль Лидокаина - http://www.apteka.uz/offer/106525.html Но я не уверена.
Отек может рвотный рефлекс вызывать. Значит у вас этот рефлекс такой легко вызываемый.
~мама Алена~
26.01.2010, 15:41
А Бензидамин - антибиотик???:009:
~мама Алена~
26.01.2010, 15:42
Аэрозоль Лидокаина - http://www.apteka.uz/offer/106525.html Но я не уверена.
Отек может рвотный рефлекс вызывать. Значит у вас этот рефлекс такой легко вызываемый.
:ded: к этому склонность есть! В здоровом состоянии, когда переест, Марик как раз его демонстрирует!
Светланочка
26.01.2010, 15:43
:ded: к этому склонность есть! В здоровом состоянии, когда переест, Марик как раз его демонстрирует!
Это уже не изменить.
~мама Алена~
26.01.2010, 15:50
Это уже не изменить.
Ты мне главное скажи: врач права? Или мне искать иную причину рвоты и отказа от еды?
Светланочка
26.01.2010, 15:51
А Бензидамин - антибиотик???:009:
Узнала, почитала. Не антибиотик, а нестероидное противовоспалительное средство.
Светланочка
26.01.2010, 15:54
Ты мне главное скажи: врач права? Или мне искать иную причину рвоты и отказа от еды?
Я же не видела. Ты сама как оцениваешь - во рту сильно заплыло все? Вполне возможно. Но если это так - то это лучший вариант. Для поиска других причин нужен ЛОР и невролог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.