Просмотр полной версии : ღМы зимою, в год Тигренка, ждем долгожданного ребенка!ღ - Девчонки топика за 30 и Коღ
Ну вот только этим и могу похвастать. Больше ничем :065:
Ох, Машка, это много.:flower: Это очень много, правда.
Многим в жизни этого безумно не хватает. Полезное свойство, помогающее если не принять, то хотя бы перетерпеть очень многое.
Маш!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091::091::091: Простите меня не "обремененную" мозгами и памятью......... :009::009::009: Я про это: http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?products_id=9838
Катюш, да, это тоже только схема.
Хороша тем, что указаны номера ниток. Плоха - тем, что нет в наличии.
Я сделаю пометку о напоминании, когда появится ;)
Ойй Лен.......... антибиотики........эт в четь уреаплазмы......... :001: обострилась гадина на фоне Б. .
Лечись давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А насчет ОЗ пряжи - дык там просто закупки пряжи - а уж среди прочей встречается и детская.....ну в смысле она какая то там мягкая пушистая.......чтоб детскую кожу не раздражала то! ))
бум иметь ввиду :)
Да вот так вот.... некому обо мне счас заботиться. Все сама и везде сама.
А хде муш? :005:
Не плакай, Маш, давай жить вместе :)). Я тебе варежки вязать буду, ты мне вышивать и суши готовить.
Вот и повод!:support:
Ну и?????
А вообще было бы приятно получить твое творение, созданное на твой вкус и усмотрение - потому что главное - чтобы тебе самой нравилось!;)
Так мы знаешь ли до 27 апреля и не встретимся :073:.
Записываю, 27 апреля, вторник, варежки.
До весны, Машулик :065:.
Жилеточка ваша - чудо
Спасибо! Только фотка та годовалой давности. Жилеточка поди мала уже. Мы ее всего то раз 5 надевали. Современная детская одежда не предусматривает такого рода утеплителей, а дома у нас тепло :(:).
Lenuse4ka
22.01.2010, 22:42
Поздравляю Вас обеих!!!
Little Angel
22.01.2010, 22:42
Лечись давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пасиб Лен ))
Вишь, Ксюшкин тоже успокаивает - что после этого выживают!!!!! Надеюсь!!!!
А хде муш? Присоединяюсь к возмущениям: почему не заботится о золотых ручках жены???
Их же беречь надо!!!!!
А еще все время хочу у тебя спросить - ты на коньки то ходишь???
Записываю, 27 апреля, вторник, варежки.а что, простите, будет 27 апреля?? и почему никак раньше??? А ведь вареги то по морозу нужны!!!!!! )))))))))))))))
Lenuse4ka
22.01.2010, 22:47
Девочки, подскажите, как быть!
Ну вот решила я таки сдать анализы и вообще просто пойти к врачу. Мне посоветовали знакомые...
Говорю, что на скрытые сдавала, смотрите, хоть и летние. но 2 разных отрицательных результата.
Тётушка всё же говорит - надо сдавать, 15 штук. Ну ладно думаю...
Дальше "лучше".
Вам надо сдать на гормоны. Ну хорошо, думаю. И она мне пишет: 5,7 дни и 23, 24... (она записала что цикл у меня 21-22 дня)
Муж мой после рассказа сказал, что она балда какая-то.
Единственное, что осмотрела и по УЗИ все ок.
В общем не знаю, вроде настроилась, хотела "как надо" сдать все анализы перед беременностью.
А всем врачам в принципе по барабану, почему у меня была ЗБ и что я хочу ребенка.
В каких-то растрепанных чувствах теперь.
Вам надо сдать на гормоны. Ну хорошо, думаю. И она мне пишет: 5,7 дни и 23, 24... (она записала что цикл у меня 21-22 дня)
Я бы сдала лютеиновую фазу на 21 день. Чтобы не спорить, придумала бы что-нибудь. Ну, допустим, 23-24 день были выходные, лаборатория не работала... или с работы было не уйти. Вот такую дурочку из себя состроить. Глазками хлоп-хлоп: "Ой, а вы написали вот прямо так строго 23-24? Ой, а я думала, вдруг у меня М. начнутся, и сдала 21".
Нам-то главное не то, чтобы врач не наорал... а то, чтобы гормоны были сданы - цифры, соответствующие первой фазе и второй, хотелось бы получить. А не фолликулярной... и опять фолликулярной. Две первых фазы.
Девочки, подскажите, как быть!
Ну вот решила я таки сдать анализы и вообще просто пойти к врачу. Мне посоветовали знакомые...
Говорю, что на скрытые сдавала, смотрите, хоть и летние. но 2 разных отрицательных результата.
Тётушка всё же говорит - надо сдавать, 15 штук. Ну ладно думаю...
Дальше "лучше".
Муж мой после рассказа сказал, что она балда какая-то.
.
Лен,действительно странно про 23-24 день. У тебя же это 2-3 день получится,опять 1 фаза. Может к другому врачу? А эта где принимает?
Я ушедши до понедельника.
Всем хороших выходных!!!!
Lenuse4ka
22.01.2010, 23:04
Лен,действительно странно про 23-24 день. У тебя же это 2-3 день получится,опять 1 фаза. Может к другому врачу? А эта где принимает?
Капитал Полис, на Московском пр., 22...
Мне её посоветовали. Я намучилась, искавши, так как сразу после больницы 3 врача говорили разное мнение... Что остатки, кто-то отправлял на чистку, кто-то говорил ждать М. И все в консультации. Вот решила пойти в платную клинику.
А в фазах я ничегошеньки не понимаю. Надо наверно порыться тут на ЛВ, чтобы понять чо да как зачем ваще гормоны сдавать.
А врач не понравилась...А вдруг она еще что-нить перепутает. Кароче в итоге я убежала... И больше туды не пойду.
А врач не понравилась...А вдруг она еще что-нить перепутает. Кароче в итоге я убежала... И больше туды не пойду.
Ну и не ходи,раз не понравилась. Ты же за деньги ходишь,зачем себя насиловать.Это не ЖК.
Поищи тут, в планировании кого рекомендуют.
Я тоже с ноября хожу к новому врачу,по рекомендации.Пока еще для себя мнения не составила.Так что рекомендовать ее не могу. Да и далеко тебе,на Севере.
А в фазах я ничегошеньки не понимаю. Надо наверно порыться тут на ЛВ, чтобы понять чо да как зачем ваще гормоны сдавать.
...Очень схематично и упрощенно.
При стандартном цикле в 28 дней:
1-ая фаза - фолликулярная.
В яичнике зреет фолликул. Из него вылупится яйцеклетка.
Примерно 1-14 день.
Гормоны: гипофиз вырабатывает ФСГ - фолликулостимулирующий гормон.
14 день - овуляция.
Фолликул лопается, и яйцеклетка из яичника начинает путешествовать по фаллопиевой трубе в матку.
2-ая фаза - лютеиновая.
В яичнике на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело. Это временная железа внутренней секреции. Она либо будет работать дальше (в случае наступления беременности), либо претерпевает регресс (в случае, если беременность не наступила).
Примерно 14-28 день.
Гормоны: гипофиз вырабатывает ЛГ - лютеинизирующий гормон.
Желтое тело вырабатывает прогестерон ("про" - за, в пользу, "гестио" - беременность... то бишь гормон, поддерживающий беременность). Слизистая матки (эндометрий) претерпевает децидуальную перестройку растет, набирает толщину, готовится принять яйцеклетку, которую оплодотворил сперматозоид.
Кстати, ХГЧ, вырабатываемый оболочкой плода, стимулирует желтое тело к выработке прогестерона. Таким образом малыш сам способствует своему сохранению.
Короче, гормоны первой фазы - ФСГ, эстрадиол.
Второй фазы - ЛГ, прогестерон.
Это очень-очень-очень примитивно и упрощенно. Специалисты меня высмеют, но я старалась описать максимально просто.
Некоторые авторы выделяют три фазы:
1 - фолликулярная
2 - овуляторная
3 - лютеиновая
А врач не понравилась...А вдруг она еще что-нить перепутает. Кароче в итоге я убежала... И больше туды не пойду.А сдавать гормоны?:015:
Little Angel
22.01.2010, 23:32
ой Плюся, какая же ты вумная! Даже я наконец то разобралась!!!!!!!!! (шутка, вроде как это дело еще года 3-4 назад освоила) тем не менее на мой взгяд все очень доступно))
Только вот мне кажется что надо сдавать еще тестостерон и пролактин.......... Ну и до кучи вроде как щитовидку?? Т4, ТТГ.......... что там еще ?? Или я все попутала (блин, куда лезу со своей тупой башкой..) ???
Даже я наконец то разобралась!!!!!!!!! (шутка, вроде как это дело еще года 3-4 назад освоила) тем не менее на мой взгяд все очень доступно))
Только вот мне кажется что надо сдавать еще тестостерон и пролактин.......... Ну и до кучи вроде как щитовидку?? Т4, ТТГ.......... что там еще ?? Или я все попутала (блин, куда лезу со своей тупой башкой..) ???
Там, разумеется, гораздо больше, чем 4 гормона, надо сдавать.:008:
Но ежели я буду рассказывать про все, то текст перестанет быть доступным.:))
Это ж пятую часть биохимии и треть эндокринологии надо пересказывать!
Lenuse4ka
22.01.2010, 23:38
Спасибо за объяснение. Вроде понятно. И там существует какая-то норма тех или иных гормонов во время этих фаз, так?
Ну мне хотелось бы сдать гормоны у врача, который бы потом мне что-то путное сказал. а не там, где мне бежать охота. Вот.
Милая Черешня-Юля. Может, вы мне всё же подскажете координаты этого врача.
Просто вот так вот читать и выбирать, там тыщи сообщений и все советуют своего врача...
Эх...
Девочки! Как я хочу корочку черного хлебушка :091:
Почему нет доставки корочек на дом :(
Little Angel
22.01.2010, 23:41
Лен, дык сдать то ты ведь можешь в любой лаборатории (естественно которой доверяешь) а потом уже с готовыми анализами идти к рекомендованному врачу!
Что именно сдавать - можно так же в топиках поискать, ну или вон, Плюську еще помучить - она выдаст ( да и остальные подключатся) - как правило для начала набор стандартный! ))
Little Angel
22.01.2010, 23:43
Эттто еще что такое?????????????
Оголодала чтоль совсем??
Или тоже на диете???
А хде твои сухари???
честно? я думала это просто овощи :))
Юль, поаккуратнее, я ж вообще то еще не родила.....
а кужа ж ты денешься! :)
Фигасе вы наболтали тут!!! :073:
Хотя - главная наша новость вот:
И так .. Ксения ! Рост 51 см ..Вес 3500 .. Апгар 8-9… Все нормально..
Ниче себе нормально... :010: Апгар 8-9, это помоему очень даже хорошо!!! :support:
Да что же это такое-то!:110:
Люди жилеточки вяжут - прямо как из магазина на вид, если не лучше!
Ростомеры крестиком вышивают.
Юбки-американки по 100 американских рублев дома на коленке шьют!
Я погрязла в комплексах и ушла рыдать в уголок, утираясь ковриком.
Ничего-о-о-о-о я не умею.
Ёшкин кот... это ж сколько терпения-то надо!:010:
Плюсечка!!! Зато у тебя потрясающее чуйство юмора!!! :love:
А насчет ОЗ пряжи - дык там просто закупки пряжи - а уж среди прочей встречается и детская.....ну в смысле она какая то там мягкая пушистая.......чтоб детскую кожу не раздражала то! ))
Кать, ткни меня носом в пряжу, плз... :flower:
Издеваитисссся, девчонки, над нами, над лысыми.:065:
:001:
Не фиг моего любимого ребенка лысым обзывать!!! :015:
Светуля просто натуральная блондинка!!! Поэтому создается иллюзия легкой и светлой головки!!! Во как сказала :065:
Просто вот так вот читать и выбирать, там тыщи сообщений и все советуют своего врача...
Эх...
Лен,ко мне на ты :flower:
Я хожу в Прайм Роуз (на Савушкина)к Романовой Ларисе Андреевне.
Выбрала ее потому,что у нее родили несколко моих знакомых.Она и беременность ведет и сохраняет. Но она достаточно популярна,поэтому запись к ней большая. Недели за 2 записываться надо.
Может,правда,Наташа Плюся подскажет спеца на юге?
Спасибо за объяснение. Вроде понятно. И там существует какая-то норма тех или иных гормонов во время этих фаз, так?Совершенно верно.
В Инете можно найти массу разных норм разных лабораторий с разными единицами измерения и с разной разбежкой значений.:065:
Ну мне хотелось бы сдать гормоны у врача, который бы потом мне что-то путное сказал. а не там, где мне бежать охота. Вот.
Эх...
Ленусечка, так ведь это естественно. Каждый может советовать только того врача, к которому он ходил.
А гормоны бы я все-таки сдала.
Какие у Вас отмечены для сдачи в первую фазу, а какие во вторую?
Почему нет доставки корочек на дом :(То ты сушку хочешь, то корочку хлебушка.
Юлька, ты грызун!:))
Да, кстати, я сегодня впервые увидела Календарь ЛВ - 2010.
Забрала наконец у Дины.
Лен, дык сдать то ты ведь можешь в любой лаборатории (естественно которой доверяешь) а потом уже с готовыми анализами идти к рекомендованному врачу! Можно и так.
С одной стороны, к новому врачу пойдешь уже с какими-то результатами на руках. Ему будет, над чем пошелестеть бумажками.
С другой стороны, он наверняка дополнительно назначит свои исследования. Возможно, в лаборатории, которой доверяет именно он.
ну или вон, Плюську еще помучить - она выдаст :036:
Но лучше все-таки помучить врача. Ему же потом с этими цифирями разбираться.:))
Офф. Эх, до чего же славно все у нас в организме устроено!
Гипофиз вырабатывает "тропные" гормоны - они пептидной природы, белки:
ТТГ - тиреотропный гормон. Стимулирует выработку Т4 щитовидной железой.
ФСГ и ЛГ - гонадотропные гормоны. Стимулируют выработку половых гормонов яичниками.
Эндокринные железы вырабатывают свои гормоны.
Щитовидка - (Т3) и Т4. Аминокислотная природа.
Яичники - эстрадиол, прогестерон. Стероидня природа. Вырабатываются из холестерина.
Если, допустим, щитовидка "ленится" и вырабатывает меньше Т4, то гипофиз реагирует на это и увеличивает выработку ТТГ. Диагноз - гипотиреоз. Взаимодействие гипофиза и железы по так называемому "принципу обратной связи".
Принимаем Тироксин - суть Т4. Уровень Т4 нормализуется. ТТГ снижается.
Прелесть!
Люблю, когда все логично.
Эх, ежели еще было бы все так просто...
То ты сушку хочешь, то корочку хлебушка.
Юлька, ты грызун!:))
Забрала наконец у Дины.
Плюська, ты золото!!! Сушка есть, пойду хоть так утешусь :019:
Правда корочки это не заменит...
Очень схематично и упрощенно.
При стандартном цикле в 28 дней
Наташа!Какая ты умная!:010: Я все это примерно понимая,так просто и доступно никогда бы объяснить не смогла
еще что-нить перепутает. Кароче в итоге я убежала... И больше туды не пойду.
Мдя... просто гинеколога могу хорошего посоветовать, а вот с проблемой невынашивания или эндокринологией - увы :005:
:091:
Юльчик... ты чего??? То про часовщика написала - и пропала. Теперь вот - корочка хлеба...
Ты там не заработалась вусмерть еще??? :073:
честно? я думала это просто овощи :))
Это к чему? :009:
Наташа!Какая ты умная!:010: :065:
Я не умная. Я просто преподаватель.:065:
:065:
Я не умная. Я просто преподаватель.:065:
Заметно :flower:
:001:
Не фиг моего любимого ребенка лысым обзывать!!! :015:
Светуля просто натуральная блондинка!!! Поэтому создается иллюзия легкой и светлой головки!!! Во как сказала :065:Спасибо тебе, добрый человек!
Ой... значит, что - я тоже не лысая?:091: А просто блондинка? Эх, Ленка, где ты была все мои 35 лет, что я мучаюсь над своей внешностью?:flower:
Впрочем, лысым блондинкам все же легче, чем лысым брюнеткам. У нас, лысых блондинок, все как-то замаскировано, а у лысых брюнеток светлая лысина через темные волосы более выразительно просвечивает.:073::017:
Может,правда,Наташа Плюся подскажет спеца на юге?Не рискую рекомендовать врачей.:091:
Пациенту найти своего врача - это... это... ну не знаю.
Нет. Не возьму на себя такую ответственность говорить "Ходите туда-то к Ивановой Марье Петровне, она хорошая". Правда. Наверное, я какая-то слишком пуганая своим анамнезом, чтобы еще других людей обнадеживать.:)
Лучше и впрямь пошерстить форум и посмотреть, что пишут люди. Хотя один и тот же врач может и вызывать бурные восторги, и оставить после посещения разочарование и недовольство. Тут же как "ключ" к замку... врач к пациенту. То, что помогло одному, может не помочь другому.:005:
Фффу... хорошо, что Первый Мед так и не закончила.
Riki-Tiki-Tavi
23.01.2010, 00:05
Ну вы и болтушки!
Мы сегодня были в ссылке - собирали верх кухни! Эх, красота, чистота :019:
Наташа, поздравляю вас с Ксюшей с возвращением домой! :080::080:
http://img-fotki.**********/get/3214/maruschka59.34/0_2459b_7de3d170_XL
С одной стороны, к новому врачу пойдешь уже с какими-то результатами на руках. Ему будет, над чем пошелестеть бумажками.
С другой стороны, он наверняка дополнительно назначит свои исследования. Возможно, в лаборатории, которой доверяет именно он.
:036:
Но лучше все-таки помучить врача. Ему же потом с этими цифирями разбираться.:))
+1
Я бы еще с таким циклом помониторилась и с тестами на овуляцию поразвлекалась - выяснить хотя бы примерно когда она у тебя, тогда и сроки фаз примерно будут понятны. Вообщем, гормоны - это первое с чего надо начинать отплясывать.
:0066:
Ну вы и болтушки!
(С гордость): - А то!:090:
Мы сегодня были в ссылке - собирали верх кухни! Эх, красота, чистота :019:Ну и где иллюстрации?
"Слайды! Слайды!" (с):022:
:0066::0076:Большооооооой.
Lenuse4ka
23.01.2010, 00:10
[QUOTE=Nataly+;37664305]Совершенно верно.
Какие у Вас отмечены для сдачи в первую фазу, а какие во вторую?
В первую фазу отмечены лютеинизирующий гормон, фолликулостимулирующий гормон, пролактин, эстрадиол, тестостерон
Во вторую фазу: пролактин. прогестерон
[QUOTE=Nataly+;37664305] Но лучше все-таки помучить врача. Ему же потом с этими цифирями разбираться.:))
Для этого врача надо найти. Ладно буду читать. думать, искать. и не сдаваться:)
Т.е. всё-таки сдаваться-то придётся:)
Спасибо огромное, что откликаетесь!!!:flower:
У нас, лысых блондинок...
А Вы-бы, девушка, вообще... :015:
Как счаз помню картину: полулежа на полу у Алисика в комнате ты кормила Светулю молочком своим, а солнышко на макушку твою золотую светило... Красота и нежность!!!
А ты - "лысая" :015: Фи на тебя!!!
В первую фазу отмечены лютеинизирующий гормон, фолликулостимулирующий гормон, пролактин, эстрадиол, тестостерон
Во вторую фазу: пролактин. прогестеронНу хотя бы так для начала. Я бы еще ЛГ и на 21 день сдала. Из любопытства. Был ли он вообще - пик ЛГ?
И еще бы УЗИ в серединке цикла или в серединке второй фазы.:ded: Лучше в середине второй.
Хотя я к УЗИ отношусь с большим подозрением, но надо же что-то делать и с чего-то начинать.
Спасибо огромное, что откликаетесь!!!:flower:А за каким фигом тогда, пардон муа мой франзузский, "все мы здесь (сегодня) собрались?":)):flower:
А Вы-бы, девушка, вообще... :015:
Как счаз помню картину: полулежа на полу у Алисика в комнате ты кормила Светулю молочком своим, а солнышко на макушку твою золотую светило... Красота и нежность!!!
А ты - "лысая" :015: Фи на тебя!!!
Спасибо тебе, Ленуль, ты реабилитируешь меня для тех окружающих, которые меня еще не видели!:))
Riki-Tiki-Tavi
23.01.2010, 00:25
Я бы еще с таким циклом помониторилась и с тестами на овуляцию поразвлекалась - выяснить хотя бы примерно когда она у тебя, тогда и сроки фаз примерно будут понятны. Вообщем, гормоны - это первое с чего надо начинать отплясывать.
И еще бы УЗИ в серединке цикла или в серединке второй фазы. Лучше в середине второй.
Хотя я к УЗИ отношусь с большим подозрением, но надо же что-то делать и с чего-то начинать.
А я про что? Ну на УЗИ ты зря гонишь - общее состояни все равно видать и определить состояние фолликула и овуляцию можно.
Lenuse4ka
23.01.2010, 00:30
Ну хотя бы так для начала. Я бы еще ЛГ и на 21 день сдала. Из любопытства. Был ли он вообще - пик ЛГ?
И еще бы УЗИ в серединке цикла или в серединке второй фазы.:ded: Лучше в середине второй.
Спасибо.
Все равно как-то вот самой сложно что-то решить или как-то вот собраться...
Так в разобранном состоянии и нахожусь после ЗБ...
Но ща вот разберусь, и... и... всё будет ХОРОШО!:support:
А я про что? Ну на УЗИ ты зря гонишь - общее состояни все равно видать и определить состояние фолликула и овуляцию можно.И да, и нет. Все это зависит от слишком многих факторов - квалификации врача, характеристик аппарата, особенностей организма, того, "как звезды сегодня встали"...
Атлас УЗИ с приведенными там ошибками - захватывающее чтиво.
Так в разобранном состоянии и нахожусь после ЗБ...
Но ща вот разберусь, и... и... всё будет ХОРОШО!:support:У меня тоже была ЗБ.
Все обязательно будет хорошо!:flower:
Little Angel
23.01.2010, 01:08
Офф. Эх, до чего же славно все у нас в организме устроено!
Гипофиз вырабатывает "тропные" гормоны - они пептидной природы, белки:
ТТГ - тиреотропный гормон. Стимулирует выработку Т4 щитовидной железой.
ФСГ и ЛГ - гонадотропные гормоны. Стимулируют выработку половых гормонов яичниками.
Эндокринные железы вырабатывают свои гормоны.
Щитовидка - (Т3) и Т4. Аминокислотная природа.
Яичники - эстрадиол, прогестерон. Стероидня природа. Вырабатываются из холестерина.
Если, допустим, щитовидка "ленится" и вырабатывает меньше Т4, то гипофиз реагирует на это и увеличивает выработку ТТГ. Диагноз - гипотиреоз. Взаимодействие гипофиза и железы по так называемому "принципу обратной связи".
Принимаем Тироксин - суть Т4. Уровень Т4 нормализуется. ТТГ снижается.
Прелесть!
Люблю, когда все логично.
Эх, ежели еще было бы все так просто... Нет, зря я тебя назвала вумной! Ты нифига не умная блондинка! Ты какая то слишком заумная училка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife:
Только по названию препарата я догадалась, что в данном примере описывается кажется мой случай..................... только я так и не поняла что стало с моей щитовидкой на фоне Б. если до нее этот самый ТТГ был 1,7 и никто на него не смотрел даже (еще бы при норме 4,3) а на фоне Б. он 2,7 потом 3,5......... в итоге - здраствуй эутирокс+йодомарин (((
Только по названию препарата я догадалась, что в данном примере описывается кажется мой случай..................... только я так и не поняла что стало с моей щитовидкой на фоне Б. если до нее этот самый ТТГ был 1,7 и никто на него не смотрел даже (еще бы при норме 4,3) а на фоне Б. он 2,7 потом 3,5......... в итоге - здраствуй эутирокс+йодомарин (((
Повышение уровня эстрадиола может вызывать повышение уровня ТТГ.
Так, лабораторно доказано, что прием ГОК, содержащих сравнительно большие дозы этинилэстрадиола, может провоцировать субклинический гипотиреоз - поднятие уровня ТТГ как ответ на экзогенный эстроген.
При беременности гормональный фон меняется. Уровень некоторых гормонов повышается. В том числе - возможен и рост ТТГ, это случается при беременности. Причины описаны выше.
:flower::support:
KarinaDem
23.01.2010, 01:33
прям теоретически-практическая подкованность!!!
стесняюсь спросить, Вы преподаватель чего? и где....
Little Angel
23.01.2010, 03:23
Повышение уровня эстрадиола может вызывать повышение уровня ТТГ.
Так, лабораторно доказано, что прием ГОК, содержащих сравнительно большие дозы этинилэстрадиола, может провоцировать субклинический гипотиреоз - поднятие уровня ТТГ как ответ на экзогенный эстроген.
При беременности гормональный фон меняется. Уровень некоторых гормонов повышается. В том числе - возможен и рост ТТГ, это случается при беременности. Причины описаны выше.
:flower::support:
.........................это ты типа поиздевалась чтоль? да??????????
.........................это ты типа поиздевалась чтоль? да??????????
Не.
Просто объяснила, не задумываясь.:)):091:
Little Angel
23.01.2010, 03:28
Не.
Просто объяснила, не задумываясь.:)):091:
мдя.................. лучше я тебя о чем нить по проще буду спрашивать, либо объяснишь мне все это еще раз после 30 мая........... :009:
мдя.................. лучше я тебя о чем нить по проще буду спрашивать, либо объяснишь мне все это еще раз после 30 мая........... :009:Ща напрягусь и объясню доходчиво.:)) Про ТТГ и Т4 при беременности.
Но дебильно, простите меня, профессионалы!:091: И поправьте, ежели что не так!:ded:
Итак, в норме (и вне беременности):
- гипофиз (в башке:008:) вырабатывает ТТГ. Пептидный гормон. "Тропный" гормон. Тиреотропный. Он заставляет щитовидку вырабатывать Т4.
- щитовидная железа (расположена несколько ниже:))) вырабатывает Т4. Аминокислотный гормон. (Ты его принимаешь под названием "Тироксин").:019:
Если Т4 не хватает, то гипофизу сверху все видно, он переживает за такую нехорошую ситуацию в низах и увеличивает выброс ТТГ. Щитовидка, облившись ТТГ с ног до головы, вырабатывает больше Т4:). Это регуляция по "принципу обратной связи".
Т4 пришел в норму. А вот ТТГ теперь малость повышен. Это субклинический гипотиреоз.
Ежели и ТТГ повышен, и Т4 понижен, то это уже клиническая форма гипотиреоза.
Ежели наоборот - ТТГ понижен, Т4 повышен, то это тиреотоксикоз.
Но это нам пока неважно.
Далее. Беременность. Что происходит?
Синтезируются различные белки.
Синтезируются в бОльших количествах гормоны (эстрогены, прогестерон).
Появляются гормоны, которых почти не было (ХГЧ).
1) Влияние эстрогенов. Уже писала, что были лабораторные исследования, доказывающие, что можно, скушав много эстрогенов:001:, заработать повышение ТТГ. Так бывает, например, при приеме оральных контрацептивов - тех, которые содержат большие дозы этинилэстрадиола.
Ну и вот. При беременности эстрон, Е2, Е3 растет. Стало быть, могут вызывать незначительное повышение уровня ТТГ.
2) Влияние белков. При беременности возрастает количество белков, которые способны связывать тироксин. То бишь Т4. А мы только что прошли, что раз уровень Т4 снижается, гипофиз сразу на это реагирует увеличением выработки ТТГ. Вот он и среагировал. Возрастание уровня ТТГ по сравнению с "небеременным" состоянием.
3) Влияние ХГЧ. Тут может наблюдаться (если рассуждать логически... химически...) обратная картина. Которая, кстати, у меня наблюдалась. Я уже говорила о том, что ТТГ - пептидный гормон. Ну, и ХГЧ - пептидный гормон. (И ФСГ, и ЛГ, кстати, тоже). Эти пептиды - сложные, то есть состоят из нескольких частей. Так вот, альфа-субъединицы у них схожие, а бета-субъединицы различаются (поэтому анализ ХГЧ делают именно на бета-субъединицу). Но раз альфа-то схожие... и у ХГЧ, и у ТТГ... то в очень незначительной степени может, возможно, наблюдаться перекрестная активность: концентрация ХГЧ в крови в начале беременности быстро повышается, ХГЧ в одной своей части сходен по структуре с ТТГ, и в очень-очень незначительной степени уровень Т4 за счет этого может тоже повышаться. А уровень ТТГ, соответственно, так как мы помним про принцип "обратной связи", понижаться. Это иногда наблюдается в начале беременности - в "небеременном" состоянии ТТГ был в серединке нормы, а в начале беременности стал в районе нижней границы или даже чуть ниже нормы. Думаю, это вопрос работы рецепторов, но фиг его знает, я не специалист.
ПОНЯТНО?:015:
:)):):flower::support:
Little Angel
23.01.2010, 06:56
Ща напрягусь и объясню доходчиво.:)) Про ТТГ и Т4 при беременности.
ПОНЯТНО?:015:
:)):):flower::support:
Ну и с какой википедии ты это копирнула??????????????????? :065::065::065:
Ладно, за пол ночи я тут кое какие взаимосвязи уловила............только ты теперь мне объясни пожалуйста, а при чем тут йод??? И зачем я пью йодомарин???????
Little Angel
23.01.2010, 07:04
Кать, ткни меня носом в пряжу, плз... :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2206716
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2078862
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2239608
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2252834
там в некоторых уже кажется стоп-заказ, но полагаю что будут вторые выкупы или можно попросить чтоб позвали в следующий!
Счас скопирую плюсино выступление себе на комп, пригодится:009:
Наташка :flower::flower::flower:
А хде муш? :005:
Муш....муш.... муш-то здесь. Но он по-прежнему весь в себе и в своих тараканах.
Одиночество вдвоем, в общем.
Помните мою эпопею с елкой и новогодним настроением?
Вот вчера пришлось и выносить ее самой, никто не помог:005:
Не плакай, Маш, давай жить вместе :)). Я тебе варежки вязать буду, ты мне вышивать и суши готовить.
Я не против :))
До весны, Машулик :065:.
Это ты меня так вежливо послала что-ли?:))
А еще все время хочу у тебя спросить - ты на коньки то ходишь???
КОНЕЧНО хожу!!!!
Это ж моя одна из немногих на сегодняшних дней ОТДУШИНА :0070:
Удовольствия.....:007:
Я там ухожу в параллельную реальность :)
А еще.... а еще..... меня тренер стала хвалить!
Что не может не вдохновлять на очередные подвиги :061:
а что, простите, будет 27 апреля?? и почему никак раньше??? А ведь вареги то по морозу нужны!!!!!! )))))))))))))))
Это Ленулик намекнула, что если мы не встретимся в ближайшее время, варежки будут только к моему ДР :065:
Мы сегодня были в ссылке - собирали верх кухни! Эх, красота, чистота :019:
Ириша, представляю вашу радость! :flower:
Вспоминаю, как я пришла к окончанию монтажа нашей кухни и ....ахнула :love:
Для этого врача надо найти. Ладно буду читать. думать, искать. и не сдаваться:)
Т.е. всё-таки сдаваться-то придётся:)
Ленусечка, удачи тебе!
Главное - что-то делать, идти вперед, приближаться к заветной цели!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Карабанова
23.01.2010, 12:57
Наташа, поздравляю тебя, твою деточку и всех твоих родных!:flower:
Здоровья вам, быстрейшего восстановления, много молочка и отличного аппетита!
На кого Ксения похожа???
http://s005.radikal.ru/i209/1001/d7/880a714a7c2c.jpg
Хмурится как папа ..А так пока больше на меня похожа... дальше видно будет...:fifa:
Карабанова
23.01.2010, 13:15
Фотографии я сделаю чуть позже. Сейчас не до этого ..Хотя я все же в реанимацию поехала с телефоном и сделала фотографию ,Ксюша 4 часа как родилась.. Все чуть позже..
Девченка растет упертая.. На ней распашенка с закрытыми пальчиками . А пальчики хочется пососать.. Так она сегодня ночью пыхтела и пыталась разобраться с этими " царапками" очень они ей не нравились... Ночью спит только со мной. Днем спит у себя в кроватке.
Муж нас из РД забрал .. Был мил и внимателен. Сейчас сидит в соседней комнате ..Что то мастерит. Приехал на выходной...
Муж нас из РД забрал .. Был мил и внимателен. Сейчас сидит в соседней комнате ..Что то мастерит. Приехал на выходной...
Наташ,может,все образуется?:love: @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и с какой википедии ты это копирнула??????????????????? :065::065::065:
Обижаете, барышня!:012:
Чё я, натурально даун, что ли, чтобы по смежной мне специальности в Википедию лезть? Чай, биохимию преподавала (а там есть раздел "Гормоны"), современную синтетическую органическую химию преподавала...
Тем более, что написано-то моим языком. Я ж потому и написала "поправьте, профессионалы", так как писала по памяти, и ни одного учебника у меня тут под рукой нет - все у мамы. И не врач же я вовсе.
Так что можешь поспорить со мной на денннннньги:065:: найдешь слово в слово точно такую же дословно статью в Вики - отдам тебе 5 тыс. рублев.:091: Ежели тока за сегодняшнюю ночь этот текст авторы Википедии себе куда-нибудь не скопировали.:073: Я бы на их месте этого не делала. Чисто любительский примитивизм.
...только ты теперь мне объясни пожалуйста, а при чем тут йод??? И зачем я пью йодомарин???????Натурально, ты не понимаешь.:)) (почти (с)).
Есть аминокислота тирозин. В ней есть фрагмент фенола. Ну, бензольное колечко с ОН группой.
Так вот, в гормоне Т4 (является производным тирозина) эти бензольные колечки связаны с четырьмя атомами иода.
А в гормоне Т3 - с тремя атомами иода. (Впрочем, некоторые авторы считают Т3 не гормоном, а просто предшественником Т4... хотя, возможно, это и устаревшая информация... кажись, это старый учебник Филипповича так бает, а по нему еще когда я училась, он был дурацким-дурацким).
А в "Иодомарине" содержится иодид калия - КI.
И там иод, и там иод.
Улавливаешь?:091:
Счас скопирую плюсино выступление себе на комп, пригодится:009:
Наташка :flower::flower::flower:Да на фига тебе этот примитивизм, Машка!:091:
Я ж говорю - писала, чтобы объяснить "на пальцах", упрощенно, малограмотно... скорее даже вовсе неграмотно:001:. Химики ж видят мир так, а врачи - этак.
Кому-нибудь покажешь, а врач тебе скажет: "Не советуйтесь с непрофессионалами на форуме, слушайте умных докторов":ded:.
Впрочем, доктора биохимию могут и не помнить.:065: Хотя... эндокринологию-то они должны знать.:080:
Не, мне не жалко, канэшна, бери!:flower:
П.С.: - Меня читают! Меня печатают!:046: Ужос...:065:
Ириша, представляю вашу радость! :flower:
Вспоминаю, как я пришла к окончанию монтажа нашей кухни и ....ахнула :love:Ох, я тоже так хочу полюбоваться хоть фрагментами, хоть какими-нибудь картиночками про Иришкину кухню. У вас-то, Машунь, такая славная и уютная! Как вспомню твои фото...
Девченка растет упертая.. На ней распашенка с закрытыми пальчиками . А пальчики хочется пососать.. Так она сегодня ночью пыхтела и пыталась разобраться с этими " царапками" очень они ей не нравились... Ой, это они часто сердятся, что им не "раскопаться".:))
Муж нас из РД забрал .. Был мил и внимателен. Сейчас сидит в соседней комнате ..Что то мастерит. Приехал на выходной...Как славно...:008:
Наташа с выпиской вас!
Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.
http://lota.ru/cards/44-958.jpg
Все боли скоро пройдут.То что встала после 12 часов,так это очень хорошо.Матка сократится быстрее.
Lenuse4ka
23.01.2010, 14:51
Обижаете, барышня!:012:
Я ж говорю - писала, чтобы объяснить "на пальцах", упрощенно, малограмотно... скорее даже вовсе неграмотно:001:. Химики ж видят мир так, а врачи - этак.
Кому-нибудь покажешь, а врач тебе скажет: "Не советуйтесь с непрофессионалами на форуме, слушайте умных докторов":
Я тоже себе скопировала:))) НУ чтоб былО.
Lenuse4ka
23.01.2010, 14:52
:063:
Ждем фоток Ксении:)
Little Angel
23.01.2010, 15:13
Наталья, здорово как! ))))
А как же Гридюха?? Он уже понял, что у него теперь сестричка??? )) ;)
Натурально, ты не понимаешь.:)) (почти (с)).
Есть аминокислота тирозин. В ней есть фрагмент фенола. Ну, бензольное колечко с ОН группой.
Так вот, в гормоне Т4 (является производным тирозина) эти бензольные колечки связаны с четырьмя атомами иода.
А в гормоне Т3 - с тремя атомами иода. (Впрочем, некоторые авторы считают Т3 не гормоном, а просто предшественником Т4... хотя, возможно, это и устаревшая информация... кажись, это старый учебник Филипповича так бает, а по нему еще когда я училась, он был дурацким-дурацким).
А в "Иодомарине" содержится иодид калия - КI.
И там иод, и там иод.
Улавливаешь?:091:
Да на фига тебе этот примитивизм, Машка!:091:
Я ж говорю - писала, чтобы объяснить "на пальцах", упрощенно, малограмотно... скорее даже вовсе неграмотно:001:. Маш, поясняю, это Наташа имела в виду, что объясняла для тупых беременных мозгов - но похоже это неразумно, т.к. на этих мозгах кажется установили фильтр, который пропускает инфу лишь о колясках и проч........((( хотя, скажу тебе по секрету ( только Плюсе не говори ) я вообще то в химическом классе училась............ :008: бывает же засада! )) Кстати, еще одна засада - только сейчас я поняла - у нас Майкин папа по образованию ведь химик! И дедушка по той линии профессор химии - даже кажется книжки писал! Ну и уж совсем ужасным является тот факт, что моя мама - тоже химик технолог по образованию........... Это какая то подстава в моей жизни видать.......... но видно, я еще мала - я ничего не поняла (С.) (((((((((( :033::033::033::033: ну по крайней мере, если мне там этими гормональными таблетками наладили систему, то зачем пить йод дополнительно - ведь он уже есть в беременных поливитаминах и в продуктах он есть........... а тут еще сверху йодомарин, и "Фолио" - фолька+йод....... не многовато??
Ох, я тоже так хочу полюбоваться хоть фрагментами, хоть какими-нибудь картиночками про Иришкину кухню. У вас-то, Машунь, такая славная и уютная! Как вспомню твои фото...
а я вот хочу на Машкино катание полюбоваться.......... :love::love::love:
...у нас Майкин папа по образованию ведь химик! И дедушка по той линии профессор химии - даже кажется книжки писал! Ну и уж совсем ужасным является тот факт, что моя мама - тоже химик технолог по образованию...:108:Окрррррружжжжжжили-и-и-и-и-и-и-и!!!:))
не многовато?? НоррррррмальнА!!!
Сходи на РМС, у Мельниченко спроси!:ded:
Она гуру, она тебе объяснит! Если она еще там консультирует:008: - сто лет там не была:091:.
KarinaDem
23.01.2010, 15:55
:036:Химии. В ВУЗе.
да ладно... :o
поверила бы если норм.физиологии или эндокринологии :102:
Всем привет, вчера в ЦН выписали кучу анализов сдать, а сегодня утром просыпаюсь с опухшой щекой. Поехала сделала снимок, оказалась киста, стоматолог прописал Амоксиклав(антибиотик) 2 таб. в день(5 дней) и супрастин 1 раз в день(2-3 дня) и полоскание. Я вот думаю, после приема табл. можно эти анализы сразу сдавать или нет? Вдруг они как-то на них повлияют.
KarinaDem
23.01.2010, 16:12
ну по крайней мере, если мне там этими гормональными таблетками наладили систему, то зачем пить йод дополнительно - ведь он уже есть в беременных поливитаминах и в продуктах он есть........... а тут еще сверху йодомарин, и "Фолио" - фолька+йод....... не многовато??
да все советуют даже небеременным йод принимать, у нас район такой, неблагоприятный по заболеваниям щитовидной железы.
а для беременной йод архи-важен. так как при дефиците йода и проблемами с щитовидкой у мамы отражается все на ляле (тьфу-тьфу-тьфу, Вы-то все пьете как надо)
поэтому еще на этапе предгравидарной подготовки всем стараются йод втюхать, ну и во всех "беременных" комплексах он обязательно есть.
Ну у вас тут дебаты)))) Клуб химиков-кулинаров:014:
А я сегодня календарь получила:004: Дествительно бАльшой и красивый:080: Уже висит на стенке.
PS Редиску распознала сразу:073:, хотя видела сегодня впервые в жизни 5 секунд)))
PPS Юля, красивые женщины на больших красивых машинах внушают мне священный трепет)))) Красотаааааа))))))
А я сегодня календарь получила:004: Дествительно бАльшой и красивый:080: Уже висит на стенке.
PS Редиску распознала сразу:073:, хотя видела сегодня впервые в жизни 5 секунд)))
PPS Юля, красивые женщины на больших красивых машинах внушают мне священный трепет)))) Красотаааааа))))))
Лена :) ну что ты преувеличиваешь :))
Скоро отчитаемся сколько денежек собрали деткам в помощь и куда направили! :support:
Везет-же!!! :005:
Лена :) ну что ты преувеличиваешь :))
Скоро отчитаемся сколько денежек собрали деткам в помощь и куда направили! :support:
Юльчик, а я когда на календарь полюбуюсь??? :091:
LadyInRed
23.01.2010, 19:50
Наташа с выпиской вас! Поздравляю вас! Ксюшеньку поцелуй в сладкую щечку! Здоровья вам!
http://s17.rimg.info/af02c34eec10c8b206a8e4e74fb400a1.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.142956.html)
Лен, мы с Юлей вроде в одних краях обитаем, поэтому попроще;), и она была так любезна, что завезла мне домой, избавив меня от беготни по морозу:008: Юля, спасибо!
Little Angel
23.01.2010, 19:58
А я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :015:
да ладно... :o
поверила бы если норм.физиологии или эндокринологии :102:Герцена, химфак.:091:
Нет, я училась в Первом Меде, был такой период в моей жизни (параллельно с химфаком РГПУ), но сейчас говорю в большей степени как химик-преподаватель, ибо говорить как врач-клиницист не имею, разумеется, никакого права!:005:
Всем привет, вчера в ЦН выписали кучу анализов сдать, а сегодня утром просыпаюсь с опухшой щекой. Поехала сделала снимок, оказалась киста, стоматолог прописал Амоксиклав(антибиотик) 2 таб. в день(5 дней) и супрастин 1 раз в день(2-3 дня) и полоскание. Я вот думаю, после приема табл. можно эти анализы сразу сдавать или нет? Вдруг они как-то на них повлияют.Так какую кучу-то? Каких анализов?
Можно позвонить в ЦН и спросить.;)
Прикинуться дурочкой: "Ой, мне вот такие-то анализы назначили, а их с утра или нет? А их натощак или нет? Ой, а я вот сейчас еще такие препараты принимаю, они повлияют на результат?"
Хотя... если, допустим, гормоны сдаем, то мне сложно представить, как, предположим, Супрастин может существенно повлиять на уровень прогестерона в сыворотке крови.:009:
Но лучше перестраховаться (позвонить) и ехать сдавать со спокойной совестью.
Я считаю, что можно сдавать (наверное, гормоны первой и второй фазы назначили? гормоны щитовидной железы?) - СУЩЕСТВЕННО это картину изменить не должно, хотя сам воспалительный процесс не радует, конечно.
Но повторюсь, все зависит от того, что же конкретно назначили сдавать.
:ded:
А я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))А я была в "Старте". Там распродажа тефалевских сковородок. Все за 50% стоимости. Не только "Тефаль", еще и другие аналогичные производители. Я не шопоголик... но мимо полезной распродажи пройти не могу, ибо буду сожалеть об упущенной выгоде.:065:
Ух! Что там творилось! Людей в отделе посуды куча, все толкаются, сметают все подряд, ходят с пятью-шестью сковородками в руках... на кассе, впрочем, выясняется, что дают всего по две сковородки в руки.
Хорошо, что я была с мамой.:004:
Купила себе, ей и в подарок.
И впрямь с 50%-ной скидкой. Родная "Тефалевская" посуда - вещь, конечно, в использовании приятная, но недешевая. А я вот так славно прибарахлилась сегодня.
Зато денег теперь нет. Есть 30 рублей.:))
Лен, мы с Юлей вроде в одних краях обитаем, поэтому попроще;), и она была так любезна, что завезла мне домой, избавив меня от беготни по морозу:008: Юля, спасибо!
Я-ж говорю - везеееееееееееееет!!!!!!!!!!!! :005:
А я была в "Старте". Там распродажа тефалевских сковородок. Все за 50% стоимости. Не только "Тефаль", еще и другие аналогичные производители.
А я в Карусели уже одну сковородку огребла... теперь на вторую собираю :073: Всего два блестящих кружочка осталось :091:
А я в Карусели уже одну сковородку огребла... теперь на вторую собираю :073: Всего два блестящих кружочка осталось :091:
А мы без кружочков пять хапнули!!!:065:
Это как??? За денюжку что-ль??? Так это не считается :073:
KarinaDem
23.01.2010, 22:40
Герцена, химфак.:091:
Нет, я училась в Первом Меде, был такой период в моей жизни (параллельно с химфаком РГПУ), но сейчас говорю в большей степени как химик-преподаватель, ибо говорить как врач-клиницист не имею, разумеется, никакого права!:005:
:))А я была в "Старте". Там распродажа тефалевских сковородок. Все за 50% стоимости. Не только "Тефаль", еще и другие аналогичные производители. Я не шопоголик... но мимо полезной распродажи пройти не могу, ибо буду сожалеть об упущенной выгоде.:065:
Ух! Что там творилось! Людей в отделе посуды куча, все толкаются, сметают все подряд, ходят с пятью-шестью сковородками в руках... на кассе, впрочем, выясняется, что дают всего по две сковородки в руки.
Хорошо, что я была с мамой.:004:
Купила себе, ей и в подарок.
И впрямь с 50%-ной скидкой. Родная "Тефалевская" посуда - вещь, конечно, в использовании приятная, но недешевая. А я вот так славно прибарахлилась сегодня.
Зато денег теперь нет. Есть 30 рублей.:))
теперь стало понятнее, хотя, что у химика могут быть такия познания... :010: :010: :010:. а объясняете все просто замечательно :flower:. не кажНый врач-клиницист так смоГет :ded:
так, я тоже хочу в старт за сковородкой, с одной жить не прикольно...
у меня есть кружочек, единственный и ненужный
а как пять, если давали по 2 штуки в руки??? или ты со Светкой была и на нее, как на ребенка, дали 1 штуку?:))
Да на фига тебе этот примитивизм, Машка!:091:
Я ж говорю - писала, чтобы объяснить "на пальцах", упрощенно,
Ну во-первых, не примитивизм (это еще уметь надо - понятно объяснить), а во-вторых - как раз для моих мозгов :)) (хоть и небеременных :()
а я вот хочу на Машкино катание полюбоваться..........
Катюш, могу только предложить приехать на тренировку:)), больше нигде не выступаю :))
Пока :fifa:
День удался!:))
Поздравляю!:flower:
Мне тоже сковородка хорошая нужна - вы, случаем, не продаете? Ну куда вам столько???:))
теперь стало понятнее, хотя, что у химика могут быть такия познания... :010: :010: :010:.:104: Забижа-а-а-а-аете нас, хи-и-и-и-и-имиков...
Не ве-е-е-е-ерите, что у нас могут быть хоть какие-то позна-а-а-а-а-ания...:027:
А ведь есть такая вещь - биохимия.:))
так, я тоже хочу в старт за сковородкой, с одной жить не прикольно...
у меня есть кружочек, единственный и ненужныйМне "Старт" прислал вчера вечером СМСку, что эта распродажа будет происходить 23 и 24 января, но сегодня они намекали, что на складе больше ничего не осталось, и что там будет завтра - неизвестно. Когда я оттуда уходила, там были пустые полки. Наверное, лучше сначала позвонить.:ded:
А у меня с прошлого года осталось 24 фишки из "ОКея". На 50% скидку на подушки. Якобы мега-подушки с наполнителем из водорослей. Омолаживающие. Супер-отдыхательные. И очень замечательные.
Так и не купила этот шикарный продукт. Сижу с фишками.:))
а как пять, если давали по 2 штуки в руки??? или ты со Светкой была и на нее, как на ребенка, дали 1 штуку?:))Не, на Светку не дали. Хоть мы и просили, чтобы на маленькую Светочку дали маленькую сковородочку.
Просто мама вышла и вошла заново.:))
Ну во-первых, не примитивизм (это еще уметь надо - понятно объяснить)Ну... грош цена бы мне была как преподавателю, если б я еще и объяснять толком не умела. В отпуске сидит. Объяснять не умеет. Уволить на фиг вместе со всеми - и никаких рррррррразговороффффф!:073:
Катюш, могу только предложить приехать на тренировку:)), больше нигде не выступаю :))
Пока :fifa:Эх, Машк, красота-а-а-а-а-а...
Мне тоже сковородка хорошая нужна - вы, случаем, не продаете? Ну куда вам столько???:))На подарки!!!:ded:
Хотя лично я то, что брала на подарки, кажется, оставлю себе - уж больно симпатичные.:))
А уж что мама со своими двумя сделает - не знаю. У нее были мысли про то, что сковородка нужна и домой, и на дачу.
У вас-то, Машунь, такая славная и уютная! Как вспомню твои фото...
Спасибо, Натусик, приятно..:)
Она мне до сих пор нра. Хоть и не модно-современная.
Спасибо, Натусик, приятно..:)
Она мне до сих пор нра. Хоть и не модно-современная.Очень теплая у вас кухонька. Так и хочется там посидеть вечером, попить чаю. Она тянет к такому душевному общению за вкусным столом - такая небольшая, славная, с любовью организованная, чистенькая.
Милые фотографии были! Я помню!
Эх, Машк, красота-а-а-а-а-а...
Ну... насчет красоты сомнительно:))....но мало-мальские навыки все-таки приобрела:100:
Ну... насчет красоты сомнительно:))....но мало-мальские навыки все-таки приобрела:100:
Навыки на коньках - это уже красота!
А муж мой больной (ОРВИ + зубы) остался дико доволен, что он наедине с апельсинами и телевизором как барин сидел один дома, а мы со Светкой свалили в "Старт". Никто его больного не дергал, не скакал по нему как слоник, не ныл над ухом. Прихожу вся замерзшая, с тремя сковородками, с заиндевевшей Светкой... а дома пахнет кофе, апельсинами, больной муж дуется в стрелялку за компьютером.:075:
Вот так и поверь больному мужу, что ему Светку нельзя оставить, а надо ему оставить кастрюлю супа и апельсины!:)
Вот так и поверь больному мужу, что ему Светку нельзя оставить, а надо ему оставить кастрюлю супа и апельсины!:)
Ладно-хоть не "умирает" медленно ;) Сам ест апельсины, не требует выключить свет слабым голосом... и принесть что-то попить бедному больному :073: кажные 10 минут :091:
Помню, как мой любимый болел, это-ж тихий ужас!!! :010:
...не требует выключить свет слабым голосом... и принесть что-то попить бедному больному :073: кажные 10 минут :091:
Помню, как мой любимый болел, это-ж тихий ужас!!! :010:
Нет, ему уже явно лучше:ded:, так как он с вызовом говорит: "Погрей суп больному мужу, я поем!":080:
Леночка напомни, где ты у нас обитаешь?
KarinaDem
24.01.2010, 00:37
:104: Забижа-а-а-а-аете нас, хи-и-и-и-и-имиков...
Не ве-е-е-е-ерите, что у нас могут быть хоть какие-то позна-а-а-а-а-ания...:027:
А ведь есть такая вещь - биохимия.:))
не обижаю :001: , честно-честно.
я очень приятно удивлена :flower: абсолютно была уверена что образование у Вас медицинское (курса до 4-5 как минимум)
у меня то с биохимией, как и с любой другой химией было совсем фигово... :015:
А у меня с прошлого года осталось 24 фишки из "ОКея". На 50% скидку на подушки. Якобы мега-подушки с наполнителем из водорослей. Омолаживающие. Супер-отдыхательные. И очень замечательные.
Так и не купила этот шикарный продукт. Сижу с фишками.:))
и у меня этих фишек дофига. все хотела купить подушки, не с водорослями, а другие, чуть подороже, мои все 50х60 дешевые, потому быстро сминаются, да денеХ пожалела :wife: вот и сижу, все равно без денег, но и со старыми подушками :016:
я очень приятно удивлена :flower: абсолютно была уверена что образование у Вас медицинское (курса до 4-5 как минимум) Спасибо за комплимент.:flower:
и у меня этих фишек дофига. все хотела купить подушки, не с водорослями, а другие, чуть подороже, мои все 50х60 дешевые, потому быстро сминаются, да денеХ пожалела :wife: вот и сижу, все равно без денег, но и со старыми подушками :016:Ой, а я почему-то хотела с водорослями, хоть они и дешевле. Вот они мне почему-то больше нравились.
Мама моей подруги купила две подушки 57 х 70 из тех, что подороже (не "зеленых", с водорослями, а "синих"), и очень была довольна. Говорила, что голова не потеет, подушка не сминается и не скатывается, дышать дает, в общем, восторг-восторг.
А я так и осталась без подушек - и без дорогих, и без дешевых. Прошляпила что-то. Теперь вот остается спать на этой книжечке с фишечками.
:046:
Я их так аккуратненько туда вклеивала.:008:
KarinaDem
24.01.2010, 01:48
Спасибо за комплимент.:flower:
вам спасибо!! прям бальзам на сердце, когда на "вопросы в студию" отвечают грамотно и понятно. я своим сестрам и их подругам частенько говорила - сомневаетесь - позвоните и спросите, а не накручивайте себя и слушайте подъездные версии и слухи агентства ОБС (одна бабка сказала)
Ой, а я почему-то хотела с водорослями, хоть они и дешевле. Вот они мне почему-то больше нравились.
Мама моей подруги купила две подушки 57 х 70 из тех, что подороже (не "зеленых", с водорослями, а "синих"), и очень была довольна. Говорила, что голова не потеет, подушка не сминается и не скатывается, дышать дает, в общем, восторг-восторг.
А я так и осталась без подушек - и без дорогих, и без дешевых. Прошляпила что-то. Теперь вот остается спать на этой книжечке с фишечками.
:046:
Я их так аккуратненько туда вклеивала.:008:
мне синие показалесь чуть более упругими.
ой, теперь еще больше жалею, что не купила те, подороже.
вот смотрю на буклетик и жалею выкинуть=)хорошая идея - положу под старую подушку :))
вАще люблю всякие фишечки вклеивать - океевские, лентовские... хорошо еще, что по всем магазинам не хожу :001:
вот смотрю на буклетик и жалею выкинуть=)хорошая идея - положу под старую подушку :))
вАще люблю всякие фишечки вклеивать - океевские, лентовские... хорошо еще, что по всем магазинам не хожу :001:Мама дорогая, еще и "Лентовские" есть? Что в "Ленте" прошло мимо меня?:091:
KarinaDem
24.01.2010, 02:28
Мама дорогая, еще и "Лентовские" есть? Что в "Ленте" прошло мимо меня?:091:
ой, молчу-молчу :001: нету там ничего, честное пионерское ....
хотя, Вы уже сковородки купили, можно - там тоже фишечки по которым можно кастрюльки-сковородки Bialetti Chic купить за 50%
фишечки аккуратно клею :046: чую, готовить буду на буклетике (на подушечном буклетике уже выспалась)
ой, молчу-молчу :001: нету там ничего, честное пионерское ....
хотя, Вы уже сковородки купили, можно - там тоже фишечки по которым можно кастрюльки-сковородки Bialetti Chic купить за 50%
фишечки аккуратно клею :046: чую, готовить буду на буклетике (на подушечном буклетике уже выспалась)
На фишечках спать, на фишечках готовить, фишечки кушать.:019:
Сплошная экономия и здоровый образ жизни.:ded:
И главное - никаких затрат и лишних вещей в доме! Фишечки - они ж так мало места занимают! И так функциональны! Главное - не перепутать фишечки-подушки и фишечки-сковородки. Ведь спать на сковородке как-то жестковато.:))
KarinaDem
24.01.2010, 03:01
На фишечках спать, на фишечках готовить, фишечки кушать.:019:
Сплошная экономия и здоровый образ жизни.:ded:
И главное - никаких затрат и лишних вещей в доме! Фишечки - они ж так мало места занимают! И так функциональны! Главное - не перепутать фишечки-подушки и фишечки-сковородки. Ведь спать на сковородке как-то жестковато.:))
ой, и не говорите. пошла кормить мужа . жалко, что не фишечками, их готовить наверняка проще =) (где ж она, волшебная "еда мужская 5кг"???)
Ладно-хоть не "умирает" медленно ;) Сам ест апельсины, не требует выключить свет слабым голосом... и принесть что-то попить бедному больному :073: кажные 10 минут
ООООО..... это моя тема.....:033: Сил уже моих нет.
Девочки, привет! можно у вам? у вас тут такая уютная компания!
Девочки, привет! можно у вам? у вас тут такая уютная компания!
Привет! Можно конечно!
А ты у нас кто- Ира или Сережа? ;)
Если ты Ира- расскажи про Сережку, а если Сережа- то про Иру Иру рассказывай :support:
я - Ира. Сержу 6 лет. хочу еще одного, но никак не получается =((((((((((((((((((( 2 ЗБ. Одна на 15-16 неделе, 2-я 10 недель............... В общем пока еще руки не опускаю
Добро пожаловать!:support:
А что врачи говорят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.