PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

NataA
22.01.2011, 13:58
Скажите, пожалуйста, подготовка реально что-нибудь даёт? Чем они занимаются? Как усваивает ваш ребенок?

Обучение в этой школе ведь тоже недешевое?... Так что чему удивляться.. Значит, Вы готовы ближайшие 4 года (а с подготовкой все 5!) на такие расходы..(а то и бОльшие.. Если учесть вступит. взнос и пр. "поборы"?)

К сожалению, я не уверена, что потянем финансово эту школу. Хотя вариант очень заманчивый, конечно, и школа в соседнем дворе.

Кстати, так все-таки и не поняла, в какую конкретно сумму обучение обходится в мес.? 3 тыс? Хотя вроде бы речь шла даже о бОльшей сумме, если не ошибаюсь.. :005: Вступит.. взнос какой?

Спасибо!

ПРО КАКУЮ ШКОЛУ ПИШИТЕ???????????

The_Empress
23.01.2011, 10:21
В 625 сильная математика.
А чем 689 не очень устраивает?

The_Empress
23.01.2011, 10:28
Вопрос о продленке в 689 школе. Обязательна ли продленка там. (раз это школа-сад) Реально ли забирать в 14 час или в 15, а не в 18 час? Реально ли не во все дни на продленку водить? какая сумма выливается в итоге? какие кружки и гуляют ли на продленке и когда?
Это не школа сад. Это просто НАЧАЛЬНАЯ школа. Продленка дело добровольное. Забрать ребенка можно и сразу после уроков, и в 14ч и в 15ч. Вопрос с обедом решаете самостоятельно. Оставлять ли ребенка на обед или дома покормите. Продленка бесплатная. До 16-17ч дети в своем классе со своим учителем. Потом переходят в дежурную группу до 19ч. С воспитателем ГПД.
Кружки там:
-ЛФК (ведет учитель физкурьтуры и м/с-ЛФК у физрука значительно лучше)
-мини-футбол
-карате (айкидо)название точно не помню
-изо
-танцы (2 видов)
-хореография
-английский
-волшебная иголочка
-музыка (индивидуально с учителем музыки)
и др. Список на 1 эт при входе (с расписанием)

Водить дополнительно еще на кружки без проблем. Какие-то кружки платные, какие-то бесплатные.

Maria F
24.01.2011, 13:46
А сколько стоят подготовительные курсы в 639 и 641 школе?и еще такой вопрос-а можно ли подать документы в несколько школ и там уже смотреть куда возmмут?

Звёздочка
24.01.2011, 13:50
ПРО КАКУЮ ШКОЛУ ПИШИТЕ???????????

Отвечаю на пост про 689 школу.

А откуда такая информация про поборы и взнос?У меня не один ребёнок знакомых там учился и учится и не о каких таких поборах и речи нет.Может вы с 639-й путаете?
.

Вот и хочу уточнить для достоверности.
Возможно, у меня неправильная информация. Была бы очень рада, если бы меня заверили, что эта школа бесплатная (относительно бесплатная), однако я в этом очень сильно сомневаюсь, к сожалению..
:005:

Раз у Вас есть знакомые, которые УЧАТСЯ в этой школе, поделитессь, пожалуйста!

Насколько мне известно, существует первоначальный вступительный взнос.. Вомзожно, это просто закрытая неофициальная информация.. Ну ни для кого ж не секрет, что подобные взносы судествуют практически в каждом дет.саду, например. Насколько я поняла, в этой школе он тоже есть. Нет, не так? :080:

Под "поборами" понимаю взносы на ремонт помещений. покупку парт, различного инвентаря и пр., и пр... - т.е. та сумма, которую обычно принято ежегодно сдавать в РК. Она есть? Какова она? (У меня сын учится в 667 школе - даже там не без этого. Хотя суммы для нашего семейного бюджета приемлемые).

Ну и плюс слышала от мамочки такую информацию, что в среднем с доп.занятиями, питанием и кружками школа им ежемесячно обходится что-то порядка 3,5 тыс руб.(т.е. это ПЛЮС к вышеперечисленному).

В общем, я хотела бы реально оценить фин.возможности нашей семьи. Буду благодарна за информацию! :flower:
Предположим, я бы забирала ребенка сразу после занятий. Или оставляла бы на продленку, но без кружков?.. И?..

В 689 платим 2800 в месяц.:

Спавибо!
Но Вы про подготовительные курсы?
Я про обучение в 1-4 классах.

The_Empress
24.01.2011, 14:57
По-моему у Вас какое-то не совсем верное представление о 689.
А чем 689 отличается от других школ???
Суммы в РК сдаются в среднем 1-2 раза в год. На нужды класса, в т.ч и подарки. Суммы-такие же как и в соседних школах.
Обед-60 руб в день.

LiLu-u
24.01.2011, 14:59
А сколько стоят подготовительные курсы в 639 и 641 школе?и еще такой вопрос-а можно ли подать документы в несколько школ и там уже смотреть куда возmмут? В 639 школе курсы 3000 рублей

Звёздочка
24.01.2011, 15:31
По-моему у Вас какое-то не совсем верное представление о 689.
.

Спасибо огромное!:flower:

Буду больше рада, если СОВСЕМ не правильное :008::))
Да, я не права, само-то обучение бесплатное, конечно, но..

Я поняла и вспомнила - точно, 3, 5 тыс руб складываются из питания (если ребенок на продленке, это завтрак (? руб) , обед (60 руб) и полдник (? руб.) ) плюс кружки. Так?
:016: Скорее всего, даже только один платный кружок в эту сумму входит. (Входит ли?..)

А есть ли оплата охраны, гардероба? Какие еще есть обязательные ежемесячные выплаты?

Спасибо!

А чем 689 отличается от других школ???
.

Ну я прекрасно понимаю, что разница огромная! По бытовым условия для младшеклассников, Знаю, что питание хорошее.
Но за комфорт, я также прекрасно понимаю, нужно платить.
И поэтому я уверена, что сдаваемые суммы в этой школе все-таки будут больше, чем, скажем, в 667 школе (там мы и парты покупали недорогие, и ремонт в классе простенький делали.. Соостветственно, укладывались в относительно небольшие суммы..)

Maria F
24.01.2011, 15:35
В 639 школе курсы 3000 рублей

И они,я так понимаю, длятся полгода?

Irina Efimova
24.01.2011, 15:38
Мы тоже не ходим, но планируем идти с 1 сентября, поэтому я особо ничего не знаю. Отзывов очень мало, раньше школа считалась хорошей (у меня старший учился), а теперь не знаю. Что слышно про учителей, программы? Поделитесь информацией. Вы к какому учителю планируете?В прошлом году собрание было, значит и в этом должно быть, тем более его перед курсами не было.

Почему не было?Было,вернее не совсем собрание,а так ,краткий экскурс,что и как,при этом ничего конкретного,кроме одного,что курсы гарантий поступления не дают,в чём все родители даже расписались.Меня, собственно , отсутствие конкретных ответов на конкретные вопросы и сподвигло не идти по крайней мере на курсы в эту школу (т.к. мы с 4-х лет к школе готовимся и посещение курсов рассматривали только для привыкания к стенам школы и некой гарантии поступления).А,раз гарантий никаких,то решили время не убивать,тем более,она к нам ближайшая,мы к ней относимся,так что не взять -не имеют права.Более того,сами преподаватели не знают,что будет и как в плане классов и программы. Знаю,что гимназического класса не будет:(.А,для меня это минус и большой. Вроде бы ,будут учиться по программе 21 век. Какие учителя будут набирать, тоже не знаю.Всё,насколько я понимаю,может ещё сто раз поменяться. Если бы я могла возить и выбирать школу,то в эту не пошла бы,просто отношусь к тем мамам,которые считают,что школа должна быть раядом с домом,поэтому,и рассматриваю её,как вариант,т.к. выбор не большой.А старший Ваш у какого пркподавателя учился?

The_Empress
24.01.2011, 15:45
Эээ, 3500 это ОТКУДА???
Вот смотрите. Завтрак стоит весьма небольшую сумму, что-то кажется рублей 7 в день (не помню точно и квитанции под рукой нет)
Обед-60 руб день. Полдник дело добровольное. Там обычно пирожки, чай-сок-компот. Все это стоит вполне разумные деньги. (Пирожки 10-15 руб, сок-чай примерно 10 руб-не помню)

Стоимость кружков разная. От 600 руб. Есть бесплатные кружки. (Например, "Волшебная иголочка"). Неплохие-ЛФК у физрука, танцы. Кружки-дело добровольное. Вы можете на них не отдавать ребенка.

Учебники в 1 кл покупали, во 2 частично (рабочие тетр, дневники, англ.).

Школа отличается учителями и атмосферой, которую создала еще Елена Евгеньевна. И даже альтернативно-одаренная м/с не портит школу.

Звёздочка
24.01.2011, 15:51
The_Empress, спасибо еще раз!
Появилась надежда, будем думать.

Тиффани
24.01.2011, 16:19
А сколько стоят подготовительные курсы в 639 и 641 школе?и еще такой вопрос-а можно ли подать документы в несколько школ и там уже смотреть куда возmмут?

В 641 - 1800 рублей в месяц:)

The_Empress
24.01.2011, 16:37
Я то же в свое время смотрела в сторону 667 и 641. 689 мне понравилась учителями-все хорошие.

old frog
24.01.2011, 17:34
Я то же в свое время смотрела в сторону 667 и 641. 689 мне понравилась учителями-все хорошие.
Лариса, а когда начинется запись на подг курсы?
И правда ли, что тап Петерсон?
И еще вопрос- почему Вы в 667 не пошли?:flower:

The_Empress
24.01.2011, 17:37
Про запись надо узнавать в апреле. Запись в мае на курсы.
Петерсон да, есть. Но он, мне кажется, не так страшен.
Мы пошли в 689 к конкретному учителю. Я искала учителя. Программа для меня была на 2 месте. ИМХО-хороший учитель вытянет любую программу.

old frog
24.01.2011, 17:46
Лариса, а вы не можете посоветовать на след год учителя? Нам на подготовку идти, а я в полной растерянности:(

The_Empress
24.01.2011, 17:58
Я не помню, кто набирает класс. Узнайте, потом напишите в личку или позвоните. В 689 мне нравятся все учителя.

Qetty
24.01.2011, 18:34
Лариса, а вы не можете посоветовать на след год учителя? Нам на подготовку идти, а я в полной растерянности:(
В 2010 году на курсы записывали в сентябре,т.к. (в апреле -мае) было не понятно, будет ли школа набирать подготовишек вообще,т.к. школу хотели закрыть:(.А подготовку у нас в этом году ведут совершенно не те учителя, у которых мы будем учиться с сентября 2011 года:ded:.

lyubasha
25.01.2011, 14:30
В 2010 году на курсы записывали в сентябре,т.к. (в апреле -мае) было не понятно, будет ли школа набирать подготовишек вообще,т.к. школу хотели закрыть:(.А подготовку у нас в этом году ведут совершенно не те учителя, у которых мы будем учиться с сентября 2011 года:ded:.
А в этом году будут набирать на подготовку? Или Вы последние?

avast
26.01.2011, 15:58
Почему не было?Было,вернее не совсем собрание,а так ,краткий экскурс,что и как,при этом ничего конкретного,кроме одного,что курсы гарантий поступления не дают,в чём все родители даже расписались.Меня, собственно , отсутствие конкретных ответов на конкретные вопросы и сподвигло не идти по крайней мере на курсы в эту школу (т.к. мы с 4-х лет к школе готовимся и посещение курсов рассматривали только для привыкания к стенам школы и некой гарантии поступления).А,раз гарантий никаких,то решили время не убивать,тем более,она к нам ближайшая,мы к ней относимся,так что не взять -не имеют права.Более того,сами преподаватели не знают,что будет и как в плане классов и программы. Знаю,что гимназического класса не будет:(.А,для меня это минус и большой. Вроде бы ,будут учиться по программе 21 век. Какие учителя будут набирать, тоже не знаю.Всё,насколько я понимаю,может ещё сто раз поменяться. Если бы я могла возить и выбирать школу,то в эту не пошла бы,просто отношусь к тем мамам,которые считают,что школа должна быть раядом с домом,поэтому,и рассматриваю её,как вариант,т.к. выбор не большой.А старший Ваш у какого пркподавателя учился?

Это и собранием нельзя было назвать, для кучки людей человек в 5 (каждые 20 мин)сообщалось , что необходимо иметь на курсах, а ни о каких программах, ни об учителях ничего не говорили, мне это очень не понравилось. Я своего записала, потом перед началом курсов выписалась, чего зря ходить, мы к этой школе приписаны, надеюсь, что попадем.Гимназический класс только был платный, а сейчас оплату убрали, а все остальное осталось прежним. Хотелось бы тоже попасть в класс на программу 21 век. Вроде Садовник (выпускает 4 класс) будет набирать на эту программу. У меня старший тоже учился в гимназическом классе (но это было давно) у Пройдак Татьяны Михайловны, у нее сейчас 2 или 3 класс. Собираюсь к заучу сходить, разузнать все поподробнее.

LiLu-u
26.01.2011, 16:28
И они,я так понимаю, длятся полгода? C октября по апрель

Qetty
26.01.2011, 22:36
А в этом году будут набирать на подготовку? Или Вы последние?
Так кто ж их знает:005:?Судя по тому,что в прошлом году с курсами тянули до последнего,то может и последний:ded:.

avast
28.01.2011, 23:01
Сегодня узнала у завуча (приятная женщина) будут набирать 4 класса все будут учиться по одной программе 21 век. Собрание в феврале.

Кармен
29.01.2011, 00:50
У меня есть соседка, они ходят в 639 школу. очень её хвалила 3 года. В этом году ругает ужасно. И учителя не те и поборы и ничего хорошего при этом. Говорит хотела переводить ребенка (ребенок круглый отличник при этом) в другую школу. Да ребенок против, друзья уже.

mama ksu76
29.01.2011, 14:04
Так как на подготовке 4 группы, то и класса 4 наверное будет.
Когда пойдем на подготовку посмотрю по расписанию сколько там начальных классов:)

В этом году мы пошли в 641 школу. набрали 4 класса. Программа "Планета знаний". На подготовку не пошли (1. мы недавно переехали, 2.относимся к этой школе по прописке - 1 апреля пришли и спокойно записались (правда были активисты со списками :065:)). С 1 класса английский 2 раза в неделю (в 1 классе платно - 600 руб в месяц), со 2 класса уже бесплатно, т.к. школа английская. Пока все очень нравится!

Qetty
29.01.2011, 15:20
Сегодня узнала у завуча (приятная женщина) будут набирать 4 класса все будут учиться по одной программе 21 век. Собрание в феврале.
Это Вы про какую школу?

lyubasha
29.01.2011, 18:16
У меня есть соседка, они ходят в 639 школу. очень её хвалила 3 года. В этом году ругает ужасно. И учителя не те и поборы и ничего хорошего при этом. Говорит хотела переводить ребенка (ребенок круглый отличник при этом) в другую школу. Да ребенок против, друзья уже.
Что значит не те учителя? У них же вроде начальную школу с 1-4 класс ведет один и тот же учитель? А у них что же на 4-й год обучения другого учителя поставили?

Не понятна фраза "ничего хорошего". Если ребенок отличник, то хорошее - на лицо. Кстати, это обычное дело, когда отличники в начальной школе, а в средней школе становятся хорошистами. Быть отличником на протяжении всей учебы в школе - безумно сложно, это не от учителей зависит, а от желания ребенка всегда и везде быть первым и его стремления прилагать к этому огромные усилия.

olla-p
30.01.2011, 15:49

А три года поборов что, не было ,раз хвалила?

Кармен
30.01.2011, 17:34
Что значит не те учителя? У них же вроде начальную школу с 1-4 класс ведет один и тот же учитель? А у них что же на 4-й год обучения другого учителя поставили?

Не понятна фраза "ничего хорошего". Если ребенок отличник, то хорошее - на лицо. Кстати, это обычное дело, когда отличники в начальной школе, а в средней школе становятся хорошистами. Быть отличником на протяжении всей учебы в школе - безумно сложно, это не от учителей зависит, а от желания ребенка всегда и везде быть первым и его стремления прилагать к этому огромные усилия.

Мы лично не идем в 639, мне все равно хорошая школа или нет. Моя соседка была 2фанатка" школы, так мне рекомендовала, расхваливала. Но это её субъективное мнение. Что-то там с учителем, вроде ушла в декрет или что-то другое. Все хорошо, это когда все хорошо идет. Оказывается, в сотый раз о том же. Что школа хороша своими учителями. Если учитель хороший, то любая школа станет хорошей.

Или вот вчера говорила со знакомой. Она ребенка на Ржевке в новую школу отдала, говорила, как хорошо все новенькое- красота. Потом ребенка забрала, говорит учителя не учат... (как не спрашивайте, все равно с её слов) перевела в дворовую школу, ненарадуется

А я вот ни учителей хороших в районе не знаю, отзывов не могу найти. Да и к хорошим, наверное, не попасть кто набирает 2011 в 689, 667, 625
Для меня эти три школы (в порядке очередности и приоритетности стоят)

The_Empress
30.01.2011, 17:53
В 689 мне лично нравятся все учителя.
Вы узнайте, кто набирает класс в этом году.

Naslund
30.01.2011, 19:23
А про 593 школу на Солидарности расскажите, к нам в садик директор этой школы приходила.
Еще интересует 343 гимназия на Крыленко 33, она рядом с нашим садиком, поближе все-таки чем на Солидарности возить. И еще не нашла отзывов про 350 школу. Может еще посоветуете хорошую школу в районе Тельмана-Дальневосточного-Искровского.

Qetty
30.01.2011, 19:30
А про 593 школу на Солидарности расскажите, к нам в садик директор этой школы приходила.
Еще интересует 343 гимназия на Крыленко 33, она рядом с нашим садиком, поближе все-таки чем на Солидарности возить. И еще не нашла отзывов про 350 школу. Может еще посоветуете хорошую школу в районе Тельмана-Дальневосточного-Искровского.
344 физ.-мат. лицей - все очень хвалят!

Naslund
30.01.2011, 19:53
Думаю, на физмат нам рано замахиваться, хотя муж-математик мечтает потом перевести туда. У дочки ДЦП легкой формы, ищу школу без завышенных требований и с хорошим отношением учителей... Вообще очень переживаю, как потянет учебу, хотя в садике и хвалят ее, но там занимаются очень много с ней...если бы таку школу найти, как наш 5 садик...

barhatka
30.01.2011, 23:06
гимназия.многия хвалят,тяжело туда попасть,многие ходят на курсы с надеждой,что зачисслят.второй язык немецкий с пятого класса,много кружков и доп занятий.

действительно мат лицей.

barhatka
30.01.2011, 23:09
. И еще не нашла отзывов про 350 школу. Может еще посоветуете хорошую школу в районе Тельмана-Дальневосточного-Искровского.
350 обычная дворовая школа,в средней школе есть кадетский класс МЧС.инфо практически никакой нет,я даже топик создавала,но не было вообще откликов.

Naslund
30.01.2011, 23:52
гимназия.многия хвалят,тяжело туда попасть,многие ходят на курсы с надеждой,что зачисслят.второй язык немецкий с пятого класса,много кружков и доп занятий.

.
Про гимназию мне говорили родители у нас в садике, что это бывшая восмилетка, хорошо только в начальных классах, а потом слабовато учат. Многие из садика нашего сейчас туда на подготовку пошли, но собираются там только в началке учиться, а потом переводиться в другие школы. Для нас удобно на подготовку ходить было бы - прямо у нашего садика и от дома недалеко.

Кармен
31.01.2011, 00:42
вот прикол нашла в 641 школе
.10. Преимущественным правом при зачислении в образовательное
учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от
образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2 1.6.
СанПиН 2.4.2.1178 - 02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном
образовательном учреждении;
- дети военнослужащих и работников милиции.

Я удивлена http://sch641.narod.ru/rodit.htm

кто знает когда ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

я не нашла нигде инфы по школам на их сайтах

Кармен
31.01.2011, 00:43
ещё раз дублирую сайты школ
625 http://school625.ru/news/
667 http://667spb.edusite.ru/
689 http://school689.narod.ru/

641 http://sch641.narod.ru/rodit.htm

Irina Efimova
31.01.2011, 01:17
Это и собранием нельзя было назвать, для кучки людей человек в 5 (каждые 20 мин)сообщалось , что необходимо иметь на курсах, а ни о каких программах, ни об учителях ничего не говорили, мне это очень не понравилось. Я своего записала, потом перед началом курсов выписалась, чего зря ходить, мы к этой школе приписаны, надеюсь, что попадем.Гимназический класс только был платный, а сейчас оплату убрали, а все остальное осталось прежним. Хотелось бы тоже попасть в класс на программу 21 век. Вроде Садовник (выпускает 4 класс) будет набирать на эту программу. У меня старший тоже учился в гимназическом классе (но это было давно) у Пройдак Татьяны Михайловны, у нее сейчас 2 или 3 класс. Собираюсь к заучу сходить, разузнать все поподробнее.

Гимназический класс,как таковой убрали,все будут учиться по одной программе-21 век.Мы тоже на курсы не пошли,считаю для нас это совершенно ненужным,особенно,когда побывала на так называемом собрании.

А,как Вам кстати,уровень знаний в средней школе? Вот,меня почему то школа совсем не впечатляет,даже не знаю почему...

А,когда точно,не подскажите?

Это Вы про какую школу?

Про 332.;)

ANTONINA
31.01.2011, 09:39
а чем так хороша 667? моей через 2 года идти, и я как та обезьяна, межу школами мечусь.
не очень хочется в 639- видела 2 детей оттуда - какие-то надерганные, мне кажется, их перегружают там. и, конечно, многие детки с репетиторами не только по языкам, но и по математике, напрример
у меня подруга повела в 641 в этом году- очень довольна учителем

LiLu-u
31.01.2011, 11:37
Блин ну сколько можно 639-й пугать. Ну напишите кто-нибудь хоть что-нибудь хорошее про эту школу. Мы с ней живем рядом.

lyubasha
31.01.2011, 12:08
Блин ну сколько можно 639-й пугать. Ну напишите кто-нибудь хоть что-нибудь хорошее про эту школу. Мы с ней живем рядом.
Мы регулярно гуляем около этой школы, дерганных замученных школьников я не видела. Неоднократно разговаривала с бабушками, которые забирали внуков с младших классов. Вывод один: в этой школе просто нет "халявы". Быстро сделать все домашнее задание за часик - не получится. И в младших классах надо обязательно сидеть рядом с ребенком и контролировать, как он делает домашние задания. А если у родителей нет времени дома заниматься с ребенком, то именно тогда нанимаются репетиторы (за исключением иностр. языков).

LiLu-u
31.01.2011, 12:14
Спасибо, за отзыв. А то просто депресняк берет, это ближайшая к нам школа + на курсы ходим. А отзывы все сплошь отрицательные. Не хочеться , чтобы дочка дерганная стала (сами понимаете).

ANTONINA
31.01.2011, 14:26
А если у родителей нет времени дома заниматься с ребенком, то именно тогда нанимаются репетиторы (за исключением иностр. языков).

да именно по иностранным, к сожалению, и нанимаются!
я сама мечусь, не знаю , куда сунуться, размышляю, может, и туда, в принципе, у дочки способности есть. но в 639 дети перегружены, это очевидно.
да, кстати, а сколько по времени должно выполняться дз?

avast
31.01.2011, 17:31
Не могу сказать, что я в восторге от этой школы, но т.к. мы планируем переезжать, то началку рассматривала рядом с домом. А если Вы не в восторге от этой школы, зачем тогда идете??. Кстати в 593 1 февраля собрание для первоклашек, пойду схожу послушаю. Про собрание в 332 надо звонить.

Irina Efimova
01.02.2011, 10:27
Не могу сказать, что я в восторге от этой школы, но т.к. мы планируем переезжать, то началку рассматривала рядом с домом. А если Вы не в восторге от этой школы, зачем тогда идете??. Кстати в 593 1 февраля собрание для первоклашек, пойду схожу послушаю. Про собрание в 332 надо звонить.

А,я и не сказала,что мы идём туда точно,мы рассматриваем её ,как запасной вариант (причина только одна-близость к дому,НИКАКОЙ другой).

lyubasha
01.02.2011, 10:27
но в 639 дети перегружены, это очевидно.
Вчера спросила у свекрови (она уже много лет учитель английского языка, сейчас в Приморском районе). Она ответила, что количество домашнего задания зависит от учителя, но в рамках программы. Т.е., если на закрепление этой темы в учебнике прописано 10 заданий,то, например, один учитель может задать 4 задачи, т.к. считает, что будет этого достаточно, класс хорошо понял тему и усвоил, а другой учитель - может и 7 задач. Но, оба будут правы, т.к. они не превышают норм программы.
А если учитель, кроме задачек из учебника, задает на дом еще и задачи из разных других источников, и дети не справляются с объемом заданий, то тогда можно идти и разговаривать на предмет уменьшения домашних заданий.
Про время, затрачиваемое на домашние задания, она ответила, что сложно тут что-то утверждать, т.к. один ученик может справиться за 2 часа, а другой - за 4 часа. Все зависит от конкретного ученика и его способностей.
Я попробовала по Инету поискать нормы, но у меня не получилось, может их и нет?

ANTONINA
01.02.2011, 10:36
ну, у нас, например, методист говорил, что по нашему предмету 45 мин- час можно. я тоже много задаю, хочется и разговор, и грамматику, и чтение охватить/повторить/разобрать. и результаты очень приличные. но вот сейчас задумалась (когда моя в школу собралась)))

LiLu-u
01.02.2011, 11:04
Сегодня разговаривала с соседкой. У нее дочь в 639 школу во 2-й класс ходит. Говорит замучили уроками. Учимся всей семьей. 14 упражней в день. И это она дома сидит и только детьми занимается. А я что же буду делать, работающая мама. Не удалось подробно расспросить, все на бегу. Но я что-то подрасстроилась. Это самая ближайшая к нам школа.

mama_anja
01.02.2011, 11:30
Вчера спросила у свекрови (она уже много лет учитель английского языка, сейчас в Приморском районе). Она ответила, что количество домашнего задания зависит от учителя, но в рамках программы. Т.е., если на закрепление этой темы в учебнике прописано 10 заданий,то, например, один учитель может задать 4 задачи, т.к. считает, что будет этого достаточно, класс хорошо понял тему и усвоил, а другой учитель - может и 7 задач. Но, оба будут правы, т.к. они не превышают норм программы.
А если учитель, кроме задачек из учебника, задает на дом еще и задачи из разных других источников, и дети не справляются с объемом заданий, то тогда можно идти и разговаривать на предмет уменьшения домашних заданий.
Про время, затрачиваемое на домашние задания, она ответила, что сложно тут что-то утверждать, т.к. один ученик может справиться за 2 часа, а другой - за 4 часа. Все зависит от конкретного ученика и его способностей.
Я попробовала по Инету поискать нормы, но у меня не получилось, может их и нет?

Меня в свое время учили, что на дом надо задавать не более трети от пройденного на уроке, т.е если по математике на уроке решено 3 задачи, то на дом можно задать только одну. Но при этом за время объяснения нового материала, можно предположить решили бы еще 9 задач. таким образом можно задать еще 3....Но я очень давно уже училась, за 15 лет могли все нормы пересмотреть..Тем более, что они вряд ли выполнялись когда-нибудь.

lyubasha
01.02.2011, 11:40
Сегодня разговаривала с соседкой. У нее дочь в 639 школу во 2-й класс ходит. Говорит замучили уроками. Учимся всей семьей. 14 упражней в день. И это она дома сидит и только детьми занимается. А я что же буду делать, работающая мама. Не удалось подробно расспросить, все на бегу. Но я что-то подрасстроилась. Это самая ближайшая к нам школа.
14 упражнений по каждому предмету или итого по всем предметам, которые надо сделать к завтрашнему дню? Узнайте, пожалуйста, поподробнее.

Меня в свое время учили, что на дом надо задавать не более трети от пройденного на уроке, т.е если по математике на уроке решено 3 задачи, то на дом можно задать только одну. Но при этом за время объяснения нового материала, можно предположить решили бы еще 9 задач. таким образом можно задать еще 3....Но я очень давно уже училась, за 15 лет могли все нормы пересмотреть..Тем более, что они вряд ли выполнялись когда-нибудь.
Я тоже очень давно училась, но у нас всегда много задавали, даже если из-за долгого объяснения новой темы на уроке решали всего две задачи, типа "должны понять и решить", и что интересно, все решали.

salsa
01.02.2011, 11:52
похоже пора и нам задуматься над выбором школы и курсов...
если ребенку на 1 сентября будет 6 лет и 5 месяцев его возьмут в школу ? ( чтоб не мучаться с какого возраста отдать)

LiLu-u
01.02.2011, 12:06
14 упражнений по каждому предмету или итого по всем предметам, которые надо сделать к завтрашнему дню? Узнайте, пожалуйста, поподробнее.

Я тоже очень давно училась, но у нас всегда много задавали, даже если из-за долгого объяснения новой темы на уроке решали всего две задачи, типа "должны понять и решить", и что интересно, все решали. Я думаю в день. Но все равно она достаточно резко высказалась, что много задают.

Eva Luna
01.02.2011, 13:17
если ребенку на 1 сентября будет 6 лет и 5 месяцев его возьмут в школу ? ( чтоб не мучаться с какого возраста отдать)
В школу берут с 6.5 лет, но при этом обязательно смотрит комиссия готов ли ребенок к школе. Есть такие которые и в 6.5 готовы, а есть кто и в 7,5 не готов.
6 лет и 5 мес. в школу не возьмут, ну только если может быть гений у вас?

Qetty
01.02.2011, 15:56
Нет, не должны,т.к. утвержденный срок поступления ребёнка в 1-й класс, осуществляется с полных 6,6 лет.

Принцесса Турандот
01.02.2011, 16:05
И это началка. А дальше всё просто: ребенок будет не справляться с объёмом и требованиями, родители возьмут репетитора. У меня у знакомых дочь учится в 11 классе в этой школе. Учится нормально. Но! У каждого ученика их класса минимум 3 репетитора. И это начиная с 8-9 классов. Учителя английского в этой школе тоже разные. Есть сильные, а есть откровенно слабые. Вот эта девочка учится у слабого учителя, её тестировали перед ЕГЭ - результаты низкие. Выход один - репетитор. По русскому, математике, химии ей тоже пришлось взять репетитора, чтобы подготовиться к ЕГЭ. Так что по поводу 639 не обольщайтесь сильно. Результаты на ЕГЭ у многих детей из этой школы - заслуга репетиторов,а не преподавателей:(

ANTONINA
01.02.2011, 20:47
И это началка. А дальше всё просто: ребенок будет не справляться с объёмом и требованиями, родители возьмут репетитора. Результаты на ЕГЭ у многих детей из этой школы - заслуга репетиторов,а не преподавателей:(

и я об этом)

EVGUR
02.02.2011, 14:26
Сын закончил 639 в 2009 году. Тут уже сказали правильно- нет там халявы! Надо заниматься. Ребята, которые не тянули уходили даже в 11 классе. У моего парня мозги хорошие, только лени тьма. За уроками вечерами и ночами не сидел. Как не спрошу - "я все знаю", "все сделал". Но ЕГЭ сдал хорошо. Учится в ИНЖКОНе. В том выпуске очень сильные ребята были. И репетиторы были у единиц.

lyubasha
02.02.2011, 14:53
Сын закончил 639 в 2009 году. Тут уже сказали правильно- нет там халявы! Надо заниматься. Ребята, которые не тянули уходили даже в 11 классе. У моего парня мозги хорошие, только лени тьма. За уроками вечерами и ночами не сидел. Как не спрошу - "я все знаю", "все сделал". Но ЕГЭ сдал хорошо. Учится в ИНЖКОНе. В том выпуске очень сильные ребята были. И репетиторы были у единиц.
Младшую туда же отдадите учиться?

С какого возраста Вы перестали у старшего проверять домашние задания?

Аллочка
02.02.2011, 15:56
Мы пойдем в 13 школу, на Дыбенко, с углубленным изучением английского языка, у меня старшая там учится, нам нравится, хотя английский слабенький....

salsa
02.02.2011, 16:24
Нет, не должны,т.к. утвержденный срок поступления ребёнка в 1-й класс, осуществляется с полных 6,6 лет.

ну и ладушки, значит можно на годик расслабиться

Maria F
07.02.2011, 13:10
Девочки,а кто знает когда будут дни открытых дверей в 639 и 641 школах в этом году?

EVGUR
07.02.2011, 14:51
Еще не решили, но скорее всего, что туда же

nelliya
09.02.2011, 11:50
Девушки, помогите выбрать 323, 347, 528 или 593 школа? Куда лучше податься? У меня ребенок сообразительный, заниматься любит и многое получается, но вот с поведением не все гладко. Хочется чтобы подход был хороший к детям и именно в начальной школе...

Eva Luna
09.02.2011, 13:01
Девушки, помогите выбрать 323, 347, 528 или 593 школа? Куда лучше податься? У меня ребенок сообразительный, заниматься любит и многое получается, но вот с поведением не все гладко. Хочется чтобы подход был хороший к детям и именно в начальной школе...
Про поведение - знаю что в 593 школе директор не любит гиперактивных детей. Много конфликтов из-за этого и детей переводят в другие школы. Там везде мягкие игрушки в рекреациях и не дай бог ребенок поиграет в них! - нельзя категорически!

cat__olga
09.02.2011, 13:23

мы ходим в 639 школу в 1 класс
все замечательно, никто никого не дергает и не дергается
в нашем классе точно нет замученных детей
уроки задают каждый день - в целом делаем их 30 минут
+ если задают - учим стих
проблем вообще никаких

cat__olga
09.02.2011, 13:27
да именно по иностранным, к сожалению, и нанимаются!
я сама мечусь, не знаю , куда сунуться, размышляю, может, и туда, в принципе, у дочки способности есть. но в 639 дети перегружены, это очевидно.

да кто вам сказал что в 639 дети перегружены?
если заниматься каждый день - вообще никаких проблем не возникает
выполнение ДЗ вообще не лимитированная вещь - все от способности зависит и от желания
мой ребенок сам после школы уроки делает
вместе делаем только английский (где то 2 раза в неделю по часу)

Оникс
09.02.2011, 13:57
Я с абсолютно таким же по описанию ребенком пока выбрала 323, ходим туда на подготовительные курсы, пока нравится. Но мнения про 323, 347 и 528 именно применительно к неидеальному поведению тоже хотелось бы послушать :).

Про поведение - знаю что в 593 школе директор не любит гиперактивных детей. Много конфликтов из-за этого и детей переводят в другие школы. Там везде мягкие игрушки в рекреациях и не дай бог ребенок поиграет в них! - нельзя категорически!
:001: :001: :001:

The_Empress
09.02.2011, 14:28
ИТХО-ИЩИТЕ УЧИТЕЛЯ!!! Обойдите эти школы, поговорите с каждым учителем, который будет набирать 1 класс, отдавливайте мамочек возле школы.

the Gruffalo
09.02.2011, 14:42
ИТХО-ИЩИТЕ УЧИТЕЛЯ!!! Обойдите эти школы, поговорите с каждым учителем, который будет набирать 1 класс, отдавливайте мамочек возле школы.

+1000 Мы нашли учительницу и к ней ходим на курсы, надеюсь к ней и попадем в 1 класс. Дочь ее уже обожает.

cat__olga
09.02.2011, 14:52

насчет "отлова мамочек" - это круто
сколько человек столько и мнений
а по поводу "поговорите с учителем" - интересно о чем?
сколько уроков она будет задавать будущим первоклассникам, или ее "принципиальная политика" относительно программы обучения для первоклассников?
у нас программа в классе "21 век"
по математике они уже решают задачки с элементами умножения и деления
но это не значит, что вашей будущей учительнице это нравиться, но вариантов то у нее нет
надо рассматривать школу в целом, со всеми ее минусами и плюсами
кто то в своем посте правильно написал - есть сильные учителя англ языка в 639 школе а есть слабые, и не известно, к какому учителю попадет ваш ребенок, и вообще будет ли в след.году работать выбранный вами учитель (согласитесь такое тоже возможно)
а вы уже выбрали школу, отходили на курсы, ребенок привык к школе, к ребятам ну и все такое...
а учитель раз - и отказался взять класс в сентябре (по семейным обстоятельствам)

The_Empress
09.02.2011, 15:06
В том то и дело, что общаясь с родителями можно узнать в том числе и о взаимодействии учителя и учеников, администрации школы и родителей. На момент, когда мы выбирали школу информации в сети о ней было пара разрозненных отзывов.
По поводу школы в целом согласна.

cat__olga
09.02.2011, 15:33
В том то и дело, что общаясь с родителями можно узнать в том числе и о взаимодействии учителя и учеников, администрации школы и родителей. На момент, когда мы выбирали школу информации в сети о ней было пара разрозненных отзывов.
По поводу школы в целом согласна.

А о каком взаимодействии администрации школы и родителей вы говорите?
Вы утром ребенка довели до школы и на этом Ваши отношения со школой закончились и начались отношения вашего ребенка со школой
Есть взаимодействие учителя и ученика (класса) и на этом все заканчивается
Ну если нет конечно каких то глобальных проблем
Есть более проблемный класс есть менее
Если с дисциплиной в классе будут проблемы то соответственно дети в классе будут успевать меньше
соответственно ДЗ должно быть больше и наоборот

The_Empress
09.02.2011, 16:02
Ну например у нас был серьезный конфликт с м/с. Директор и администрации школы вообще не отреагировали.

cat__olga
09.02.2011, 16:31
Ну например у нас был серьезный конфликт с м/с. Директор и администрации школы вообще не отреагировали.

ну это я считаю глобальной проблемой

а так - вообще не очень понимаю как можно обсуждать с "предполагаемым" учителем обучение ребенка, которого он по сути и в глаза то не видел
Не говоря уже о всех новшествах и нововведениях, которые сыплются им на головы 1 сентября

Maria F
10.02.2011, 11:14
да кто вам сказал что в 639 дети перегружены?
если заниматься каждый день - вообще никаких проблем не возникает
выполнение ДЗ вообще не лимитированная вещь - все от способности зависит и от желания
мой ребенок сам после школы уроки делает
вместе делаем только английский (где то 2 раза в неделю по часу)

А не подскажите,сколько у вас получается фин.затрат примерно в месяц,а то помимо умственной нагрузки еще и большими поборами в школе пугают?

ANTONINA
10.02.2011, 11:26
да , еще прочитала про 572 и 513 школы. кто- нибудь в них учится? нам, правда, далековато, но на всякий случай, так сказать)

cat__olga
10.02.2011, 11:46
А не подскажите,сколько у вас получается фин.затрат примерно в месяц,а то помимо умственной нагрузки еще и большими поборами в школе пугают?

7 руб/день завтрак
60 руб/день обед (не каждый день)
700 руб в месяц - охрана, гардероб, хоз.нужды
1680 руб/мес - риторика и англ
остальное по желанию

Maria F
10.02.2011, 15:48
7 руб/день завтрак
60 руб/день обед (не каждый день)
700 руб в месяц - охрана, гардероб, хоз.нужды
1680 руб/мес - риторика и англ
остальное по желанию

Риторика и англ-это доп занятия?или обязательные?

А вы не знаете,когда в этом году будет день открытых дверей?

cat__olga
10.02.2011, 16:06
Риторика и англ-это доп занятия?или обязательные?

А вы не знаете,когда в этом году будет день открытых дверей?

Это обязательные доп.занятия
по поводу дня открытых дверей ничего не знаю
в школу не ходим - класс на карантине

lyubasha
10.02.2011, 20:17
у нас программа в классе "21 век"
по математике они уже решают задачки с элементами умножения и деления
но это не значит, что вашей будущей учительнице это нравиться, но вариантов то у нее нет
надо рассматривать школу в целом, со всеми ее минусами и плюсами

Скажите, пожалуйста, программа 21 век - для всей 639 школы? Или отдельные классы ведутся по другим программам?
В Вашем классе будет второй иностранный язык со второго класса? Как происходит распределение по классам (кто до 5 класса только английский, а у кого уже со второго класса - второй язык)?
Это в первом классе умножение и деление? Таблицу умножения учат?
Оценки ставят в первом классе?

Извините, что так много вопросов, но пока наметили только ее на 2012 год.

Maria F
10.02.2011, 23:59
Это обязательные доп.занятия
по поводу дня открытых дверей ничего не знаю
в школу не ходим - класс на карантине

а класс у вас гимназический или обычный?

cat__olga
11.02.2011, 12:16
у нас класс гимназический (второй язык должен быть с 3-его класса)
распределение по класса было на момент подачи доков - указывали программу (в обычно классе другая программа) и соответсвенно - если 21 век - то указывали язык
у нас набрали 3 гимназич.класса - немцы французы англ
и один простой англ
в первом классе не проходят таблицу умножения но в учебнике есть задачки на умножение и деление
"Было 8 груш, Вася съел 1 Миша - 3. Сколько у них стало груш если остальные они разделили поровну?"
В первом классе оценки не ставят
Начнут ставить во второй четверти второго класса

MakNa
11.02.2011, 13:24
Про 527 (2-й рабфаковский пер.) кто-нибудь может рассказать ?

tortic
15.02.2011, 15:04
Девочки собираемся в 2012 году в школу,скорее всего в 667,но хотим на подготовку туда ходить,если есть информация или кто-то уже ходит на подготовку туда,поделитесь мнениями пожалуйста!!!!

Naslund
15.02.2011, 16:01
А по сравнению с садиком поборы в школах больше?

Eva Luna
15.02.2011, 18:39
Смотря какая школа и смотря какой садик. У нас в саду поборы почти как в школе. Так же разговаривала с мамой, у которой сын в 593 школе - там за все надо платить, даже за какой-то предмет (ритмика вроде), который стоит в общем расписании. А так же на НГ праздник платный входной билет. Везде все по-разному.

Любящая Эгоистка
15.02.2011, 21:23
Девочки собираемся в 2012 году в школу,скорее всего в 667,но хотим на подготовку туда ходить,если есть информация или кто-то уже ходит на подготовку туда,поделитесь мнениями пожалуйста!!!!
Вас что-то конкретно интересует? Мы туда на подготовку ходим.

Аллочка
15.02.2011, 21:40

Школы разные, у нас в 13 -вообще нет поборов никаких, а в сад каждый месяц то на одно, то на другое сдаем...

Eva Luna
15.02.2011, 21:42
Скажите пожалуйста, когда там будет день открытых дверей, уже известно?

Байдзарка
15.02.2011, 21:54

мы тоже собираемся в 667 школу

Про подготовку... мне интересно, что входит в занятия, и какие.
У нас в саду есть подготовка к школе, вот и не знаю, нужно ли идти еще и на школьную подготовку.

Кармен
15.02.2011, 22:20

У нас в саду есть подготовка к школе, вот и не знаю, нужно ли идти еще и на школьную подготовку.
в 667 школу на подготовку стоит ходить, если вы живете не в этом миикрорайоне (например вам ближе школа 641, чем 667) , то конечно вероятность попасть без курсов меньше
Если школа по району близка, в 400-500 м от школы, то тогда попадете, гарантия 99%

в 667 курсы простецкие, они направлены только для привыкания ребенка к школе. ничему толком новому там на курсах не научат

Из опыта всех, кто туда ходил на курсы, это мой племянник и несколько знакомых девочек

Любящая Эгоистка
16.02.2011, 13:48
Скажите пожалуйста, когда там будет день открытых дверей, уже известно?

Про день открытых дверей пока не слышно, а вот 24-го февраля в 18.00 будет собрание для родителей первоклашек 2011 года.

В принципе занятия действительно простые, они занимаются по тетрадям старшего дошкольного возраста (математика, грамота, подготовка руки к письму, окружающий мир, труд (лепка, рисование, вырезают и клеют фигурки из картона) и музыкальное занятие.
Но я в принципе отдавала сына для адаптации, чтобы он привыкал к школе.
Занятия проводятся 2 раза в неделю по 2,5 часа. По пол часа урок и небольшие перерывы (в один день 4 урока).

tortic
16.02.2011, 15:14

Когда нам идти записываться на подготовку в 667???
Рядом с нами еще красная школа так что они нам одинаковы ,но почему-то склоняюсь к 667.
Мы живем на Джона Рида 7/1 и 667 тоже Джона Рида.

tortic
16.02.2011, 15:19
А по какой программе занимаются дети в 667 школе?

Eva Luna
16.02.2011, 16:11
А по какой программе занимаются дети в 667 школе?
"Планета знаний"
Вроде в соседней тоже такая же программа с этого года.

Любящая Эгоистка
16.02.2011, 23:13
Когда нам идти записываться на подготовку в 667???
Рядом с нами еще красная школа так что они нам одинаковы ,но почему-то склоняюсь к 667.
Мы живем на Джона Рида 7/1 и 667 тоже Джона Рида.
Записывалась в мае, но лучше позвоните и уточните мало ли что поменялось.

Whishenka
17.02.2011, 13:17
в 667 курсы простецкие, они направлены только для привыкания ребенка к школе. ничему толком новому там на курсах не научат

Из опыта всех, кто туда ходил на курсы, это мой племянник и несколько знакомых девочек

Мне кажется, что для подготовленных детей - все курсы простецкие, действительно, практически ничего нового дети на них не узнают. Просто на курсах они привыкают к учителям, помещениям, дисциплине на уроке.
Кстати, в 667-й школе на подготовке помимо занятий за партами есть урок ритмики - детям нравится, и для здоровья полезно, вот бы и в других школах было так же!

Whishenka
17.02.2011, 13:20
Может, у кого-нибудь есть достоверная информация о том, приписаны ли какие-то конкретные дома к 639-й школе?!