PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28

Кен Гуру
13.05.2011, 12:41
девушки, кто ходил на собрания, подскажите, плиз, сколько предметов будет у первоклашек в первой четверти?
нас берут в 329 лицей. подавали для подстраховки еще и в 625 школу, туда тоже попадаем.
в лицее на собрании весной говорили, что платным будет только английский. теперь сказали - в первой четверти будет только три предмета (математика, чтение, письмо) и все. никаких физкультур, труда, пения... и что список платных предметов нам огласят в сентябре)))
как-то я напряглась: везде три предмета сначала? или это нас так прижимают, чтобы легче было вводить платные предметы?
уже задумалась, нужен ли этот лицей в таком разе

lyubasha
13.05.2011, 14:05
Посмотрела я рейтинг школ по городу :(. Невский район вообще нигде не фигурирует. :(Только 344 лицей вроде дает знания более менее ничего. И стало мне грустно. Столько усилий чтобы попасть в школу - и ради чего? :001:
Ну, не растраивайтесь Вы так.
Успешная карьера и хороший заработок не зависят от качества образования в школе. Главное - личные качества

martinka
13.05.2011, 14:47
вот что нашла про школы (просто поиском):
http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_district/2010/

http://www.shkola-spb.ru/olympiad/best_schools/2011/

Eva Luna
13.05.2011, 15:11

Спасибо, интересные ссылки!

Звёздочка
13.05.2011, 15:19
девушки, кто ходил на собрания, подскажите

В 667 школе ни о каких платных предметах речи не шло!

в первой четверти будет только три предмета (математика, чтение, письмо) и все. никаких физкультур, труда, пения...

Ой, а я бы на Вашем месте как раз радовалась :008:.
Если только эти предметы не будут на "добровольно-принудительной" платной основе :005:.
Пением мы занимаемся на другом уровне.
Труд я сама в школе терпеть не могла (А дочка дома самостоятельно неплохо "трудится" - аппликации, лепка и пр., годы посещения логосадика дают о себе знать, там они много этим занимаются :) )
Да и от ИЗО также на школьном уровне не жду ничего гениального. От учителя, конечно, зависит. Но на собрании я составила для себя некоторое мнение.. Помнится,у старшего учительница рекомендовала купить профессиональные краски, учила смешивать цвета и пр.. Здесь же нам предложили "не заморачиваться", так сказать - не нужно много цветов и пр...
У меня у самой тетя - учитель нач.классов, прекрасный педагог со стажем. Но вот как она преподаёт ИЗО, например - плохо себе представляю... :008: Ну ведь музыку ведет же преподаватель с муз.образованием...

В общем, не знаю, научился ли кто-нибудь петь, рисовать и шить в школе?..
Про школьную физ-ру тоже много уже на ЛВ говорилось.. Если бы на этом уроке детей учили, а не требовали сдачи нормативов....

По мне, так абсолютно лишние предметы в школьной программе :008:. Ловлю тапки. А уж платить за них вообще не вижу смысла, вот честное слово! :ded:

Any_piter
13.05.2011, 16:52

:flower:

Кен Гуру
13.05.2011, 17:27
Вы абсолютно правы, ни на труде, ни на изо, ни на музыке толком ничему не научат.
и в качестве физ-ры моему ребенку достаточно будет карате и бассейна.
просто хочется понять политику лицея до того, как заключен договор: три предмета -это общее правило, или нас собираются доразводить на деньги:))

abcde
13.05.2011, 22:02
На собрании в 625 вроде озвучили Русский язык, чтение, математика,окруж.мир,музыка и изо ( если ничего не путаю!), естественно все бесплатно.

abcde
13.05.2011, 22:23
Безусловно ничему не научат ни на труде, ни на музыке, ни на Изо ( а чему, Вы хотели чтобы научили?). На мой взгляд эти предметы введены в общеобразовательной школе ( и всегда были) , чтобы ребенок мог отвлечься от умственной деятельности- побегать -попрыгать, самовыразиться на бумаге и почувствовать единение коллектива в совместном с друзьями пении , а заодно и стихи научиться запоминать. Естетсвенно кому-то что-то нравится , кому-то нет, школа и не претендует на то, чтобы вырастить из ребенка художника, эстрадного исполнителя или спортсмена. Те кому это надо изучают все это на другом уровне. Школа ведь, насколько я помню, нужна не только чтобы науки изучать, но и для того чтобы научиться дружить и взаимодействовать друг с другом сначала в классе, а потом и большом мире взрослых людей.
У меня тоже от школы остались далеко не самые приятные воспомнинания и труд я терпеть не могла и физкультуру ненавидела и рисовала так что родителей вызывали))), ждала когда же наконец начнется нормальный урок типа русского или математики, но с другой стороны, хорошо помню, как , с удовольствием вовлекались во все это другие дети и наоборот самовыражались по-настоящему в школе только на таких уроках.
Думается, нам надо постараться не проецировать себя и свою личность на ребенка, все мы очень кстати этим здесь увлекаемся. Неизвестно к чему появится склонность у наших чад в дальнейшем, какие у кого способности и возникнет ли интерес к учебе, какая бы школа не была. Кто-то тут писал, что у нас в районе единственная хорошая школа это 344.
А Вы знаете как там тяжело учиться и не каждому это под силу ( да и надо ли)?
Из класса ,где училась в свое время я, двое хорошистов и отличник туда перевелись и потом через год с тройками вернулись обратно и спустя 20 лет в классе у моей дочери были такие же дети... Тоже самое могу сказать и о 13 школе.. Так что, поверьте мне, как маме со стажем ( старшая заканчивает институт, кстати поступила на бесплатное отделение после самой отстойной наверное школы района и несмотря на то, что она-девочка- оказалась типичнейший технарь!!! Хотя я тоже старалась и с английским и с чем только не старалась по моему разумению, что больше подходит девочке), понятие хорошая и плохая школа -очень относительны ( я имею ввиду по качеству обучения).

Eva Luna
13.05.2011, 22:28
Это я написала про 344 лицей. Дело в том, что сейчас все с 1 класса начинают готовится к ЕГЭ. И все обучение нацелено на этот ЕГЭ. Если вам не нужен этот ЕГЭ, т.е. хороший результат, то тогда конечно же все равно в какой школе учится. Но именно по результатам ЕГЭ и берут в ВУЗы. Кто ж виноват, что сейчас с 1 по 11 класс только и думают все что оюэтом ЕГЭ.

abcde
13.05.2011, 23:02
Я думаю хороший результат нужен всем))) Думать с 1-го класса о ЕГЭ немного неразумно, хотя бы потому, что все еще тысячу раз поменяется, о ЕГЭ нужно думать в старшей школе ( если он еще к тому времени сохранится и не придумают что-нибудь другое), тогда будет понятно, где ребенка надо подтянуть, а к чему у него склонности .По всем предметам ведь все равно к ЕГЭ не подготовишься!!!Выбирать то все равно профиль потом для ВУЗа будете? А вдруг Вам вообще математика не очень-то и понадобится, а понадобится например биология или история или наоброт??? Ни в одной школе ( если только Ваш ребенок не гений) ко всем без исключения ЕГЭ хорошо Вас не подготовят, придется либо дополнительно заниматься, либо репетитора нанимать. Наверное в 344 лицее хорошо дают математику! А как с остальными предметами?? Ведь не факт, что Ваш ребенок будет иметь склонности именно к математике, как сейчас Вы угадаете?

Eva Luna
13.05.2011, 23:14
Вот здесь пишут, что в 344 по всем предметам хорошо. а не только по математике:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4047748

Кармен
13.05.2011, 23:40
Нет, мы пока не определились, будем думать до осени.
Посмотрела я рейтинг школ по городу :(. Невский район вообще нигде не фигурирует. :(Только 344 лицей вроде дает знания более менее ничего. И стало мне грустно. Столько усилий чтобы попасть в школу - и ради чего? :001:
Курсы нам вообще не нужны по большому счету, т.к. мы и читаем, и прописные буквы пишем, и математикой занимаемся, и даже английским.

23 школа самая лучшая в этом районе. А вообще школа? что такое школа? Я не питаю надежд на школу больших. Ну учится и ладно. Не школа главное и не учителя и не программа, а сам ребенок. Будет он один отличник среди "тупого" класса или будет средним в "сильном " классе или троечником. У всех есть шанс стать кем-то в жизни и помимо школы. Про репетиторов. Если школы, где репетиторов не нанимают. но все зависит от ученика. как способен самостоятельно обучаться. сможет-флаг в руки в любой школе. Не сможет- сильная школа зачем, раз репетитор нужен.
Я буду смотреть всю началку к чему стремиться.ю а в 5 классе уже школу выберу. хотя я на 90% что это будет 667 (ещё 513, 639, 528, 344, 23 в списке) все будет видно уже через 4 года, выбор всегда есть. Может возить не захочу, может переедем, да мало ли что.

Кармен
13.05.2011, 23:43
девушки, кто ходил на собрания, подскажите, плиз, сколько предметов будет у первоклашек в первой четверти?
нас берут в 329 лицей. подавали для подстраховки еще и в 625 школу, туда тоже попадаем.
в лицее на собрании весной говорили, что платным будет только английский. теперь сказали - в первой четверти будет только три предмета (математика, чтение, письмо) и все. никаких физкультур, труда, пения... и что список платных предметов нам огласят в сентябре)))
как-то я напряглась: везде три предмета сначала? или это нас так прижимают, чтобы легче было вводить платные предметы?
уже задумалась, нужен ли этот лицей в таком разе

625 у нас, а лицей то где? это другой район. не поняла логики попадания в него? или он близко к работе

АННА25
13.05.2011, 23:51
Я думаю хороший результат нужен всем))) Думать с 1-го класса о ЕГЭ немного неразумно, хотя бы потому, что все еще тысячу раз поменяется, о ЕГЭ нужно думать в старшей школе ....
ейчас и в 4ом классе ЕГЭ - нагнетательство какое то....

abcde
14.05.2011, 00:43
23 школа самая лучшая в этом районе. А вообще школа? что такое школа? Я не питаю надежд на школу больших. Ну учится и ладно. Не школа главное и не учителя и не программа, а сам ребенок. Будет он один отличник среди "тупого" класса или будет средним в "сильном " классе или троечником. У всех есть шанс стать кем-то в жизни и помимо школы. Про репетиторов. Если школы, где репетиторов не нанимают. но все зависит от ученика. как способен самостоятельно обучаться. сможет-флаг в руки в любой школе. Не сможет- сильная школа зачем, раз репетитор нужен.
Я буду смотреть всю началку к чему стремиться.ю а в 5 классе уже школу выберу. хотя я на 90% что это будет 667 (ещё 513, 639, 528, 344, 23 в списке) все будет видно уже через 4 года, выбор всегда есть. Может возить не захочу, может переедем, да мало ли что.
Не подскажете, почему все таки решили в 5 класс на 90% 667 школу?? Я так поняла, сначала Вы из нее документы забирали?? Или что-то сейчас в этой школе изменилось??

Marthas
14.05.2011, 01:12
:flower: спасибо Вам, так четко оформили мои мысли.... подпишусь под каждым Вашим словом.
Мне тоже кажется, что номер школы еще не является той "волшебной таблеткой" для хорошего или плохого образования. У меня есть масса примеров, когда дети получали хорошие знания в самых обычных "дворовых" школах, а также выходили неучами из так называемых "сильных" школ.
Кстати, все эти показатели ЕГЭ по школам, это как "средняя температура по больнице" и мне кажется, что многие мамочки будущих первоклассников уже ощутили на своей шкуре, как некоторые школы тщательно проводят отбор "нужных" деток, а потом еще перекладывают свои обязанности обучать, на плечи репетиторов (читай родительский кошелек), а прессинг неугодных школе детей?...:wife:
В общем, как мне кажется все очень индивидуально, нужно смотреть на ребенка и прислушиваться к своему родительскому чутью, а предусмотреть все плюсы и минусы выбранной школы, к сожалению почти нереально.

abcde
14.05.2011, 01:57
:flower: спасибо Вам, так четко оформили мои мысли.... подпишусь под каждым Вашим словом.
Мне тоже кажется, что номер школы еще не является той "волшебной таблеткой" для хорошего или плохого образования. У меня есть масса примеров, когда дети получали хорошие знания в самых обычных "дворовых" школах, а также выходили неучами из так называемых "сильных" школ.
Кстати, все эти показатели ЕГЭ по школам, это как "средняя температура по больнице" и мне кажется, что многие мамочки будущих первоклассников уже ощутили на своей шкуре, как некоторые школы тщательно проводят отбор "нужных" деток, а потом еще перекладывают свои обязанности обучать, на плечи репетиторов (читай родительский кошелек), а прессинг неугодных школе детей?...:wife:
В общем, как мне кажется все очень индивидуально, нужно смотреть на ребенка и прислушиваться к своему родительскому чутью, а предусмотреть все плюсы и минусы выбранной школы, к сожалению почти не реально.
Спасибо!!!!

abcde
14.05.2011, 17:41
Вот здесь пишут, что в 344 по всем предметам хорошо. а не только по математике:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4047748
Прочитала вашу ссылку. Меня смутил бы описываемый объем нагрузок и необходимость заниматься с ребенком вдвоем, поднимая свои конспекты! Я вообще готова немного проконтролировать и помочь в классе не более 2-го - 3-го , чтобы научить ребенка самоорганизации. Не отношусь к мамам которые вместе с ребенком изучают школьные предметы вечерами после работы и контролируют готовность к контрольным и экзаменам, включая институт.
Готова помочь советом, если что-то не идет, проанализировать с ребенком-почему, поговорить с учителем! И уже принять решение о репетиторе или доп. занятиях, или решить психологическую проблему ( если дело в этом).Ребенок сам должен озвучить проблему, только тогда будет толк( ИМХО).
Возвращаясь к теме обсуждения, уверены ли Вы , что такой объем нагрузок по всем предметам ( пусть даже преподавание их на высоком уровне) не нанесет вред здоровью Вашего ребенка и так уж необходим??? Вспомните свои школьные годы, неужели 4 контрольных в день(!!!) не нанесли бы Вашей психике удар в годы Вашего детства? Ну ответьте честно! Мы забываем, что испытывали, когда сами были детьми.
К тому, же еще неизвестно , склонность к изучению каких предметов будет у ребенка !

Eva Luna
14.05.2011, 19:54
Мы не собираемся туда. Я написала, что только 344 лицей дает хорошие знания по всем предметам и это факт. Я написала, что не имеет смысла рваться в какую-либо из школ нашего микрорайона, будь то 667, 641, 625, 639.... они все по большому счету одинаковые. На мой взгляд. Я его никому не навязываю. Но считаю, что нагрузка в школе должна быть и уроки делать с ребенком надо, особенно вначале, чтобы ребенок научился сам себя воспитывать, сначала нужно воспитать его, показать ему что надо делать уроки, чтобы он привык потом в дальнейшем сам их делать. И да, я считаю, что лучше тянуться в сложной школе, хоть и на 3-ки, чем в плохой на 5-ки учится. В свое время у меня сестра перешла из класса, где она была отличницей среди двоечников в самый сильный класс в школе. Стала там из самых худших. Но она не жалеет, что перешла, т.к. там дети действительно учились, а не валяли дурака, просто в классе собрались самые сильные ученики и она тянулась за ними, хотя в предыдущем классе не напрягаясь получала свои 5-ки.
И наконец - перейти из сложной школы в слабую гораздо проще, чем наоборот.
Но мой ребенок гуманитарий и 344 лицей очень далеко, поэтому мы туда не пойдем, а был бы близко - рассмотрела бы его.
Я понимаю, когда люди тратя столько усилий и денег, чтобы попасть в школы городского набора, известные гимназии, но чтобы попасть в ту же 667-ю - это бред. Не возьмут - значит и не надо нам в нее. Даже не обидно.

Кен Гуру
15.05.2011, 11:22
625 у нас, а лицей то где? это другой район. не поняла логики попадания в него? или он близко к работе

это тоже Невский район, так что теме топика соответствует.
речь не о том где он находится, а о том, сколько предметов (и какие именно) предлагают обычные школы в первой четверти. и за какие деньги:)

Eva Luna
15.05.2011, 11:54
это тоже Невский район, так что теме топика соответствует.
речь не о том где он находится, а о том, сколько предметов (и какие именно) предлагают обычные школы в первой четверти. и за какие деньги:)
Это такая симпатичная школка рядом с метро Елизаровская?:019:

Irina Efimova
16.05.2011, 00:55
Мы не собираемся туда. Я написала, что только 344 лицей дает хорошие знания по всем предметам и это факт. Я написала, что не имеет смысла рваться в какую-либо из школ нашего микрорайона, будь то 667, 641, 625, 639.... они все по большому счету одинаковые. На мой взгляд. Я его никому не навязываю. Но считаю, что нагрузка в школе должна быть и уроки делать с ребенком надо, особенно вначале, чтобы ребенок научился сам себя воспитывать, сначала нужно воспитать его, показать ему что надо делать уроки, чтобы он привык потом в дальнейшем сам их делать. И да, я считаю, что лучше тянуться в сложной школе, хоть и на 3-ки, чем в плохой на 5-ки учится. В свое время у меня сестра перешла из класса, где она была отличницей среди двоечников в самый сильный класс в школе. Стала там из самых худших. Но она не жалеет, что перешла, т.к. там дети действительно учились, а не валяли дурака, просто в классе собрались самые сильные ученики и она тянулась за ними, хотя в предыдущем классе не напрягаясь получала свои 5-ки.
И наконец - перейти из сложной школы в слабую гораздо проще, чем наоборот.
Но мой ребенок гуманитарий и 344 лицей очень далеко, поэтому мы туда не пойдем, а был бы близко - рассмотрела бы его.
Я понимаю, когда люди тратя столько усилий и денег, чтобы попасть в школы городского набора, известные гимназии, но чтобы попасть в ту же 667-ю - это бред. Не возьмут - значит и не надо нам в нее. Даже не обидно.

Полностью с Вами согласна, учиться нужно привыкать с первого класса.ИМХО.

Кармен
16.05.2011, 01:13
Мы не собираемся туда. Я написала, что только 344 лицей дает хорошие знания по всем предметам и это факт. Я написала, что не имеет смысла рваться в какую-либо из школ нашего микрорайона, будь то 667, 641, 625, 639.... они все по большому счету одинаковые. На мой взгляд. Я его никому не навязываю..

да примерно одного плана все школы

но в 641 с первого класса идет анг. яз (может правда платно... ) чуть ли не по 4-5 раз в неделю. в а 639 анг. языка на порядок больше, чем в 625 и 667. Так что уже это разноплановые школы. Хотя суть одна примерно везде- учиться.
Я ещё не решила точно куда хочу очень. Нет школы для меня идеальной, а значит и рваться стоит только туда, где на 60% меня устраивает, а не на 40% к примеру

Кен Гуру
16.05.2011, 10:37
Это такая симпатичная школка рядом с метро Елизаровская?:019:

она самая:008:

вроде меня успокоили. говорят первый месяц у них всегда было по три предмета, независимо от программы. а платно будут всякие логики-риторики и то не смертельно

stranniza
17.05.2011, 16:13
вот читаю читаю...все уже на подготовишки записались и я одна такой тормоззз?:)
нам с дочкой не выбрать....мне 23 импонирует....она почему то в мою 341 хочет...

что еще есть в районе етих школ карошего (других школ))
)? лучше поближе и поинтересней ..)

tortic
17.05.2011, 20:03
Девочки ,кто записался на курсы на этот год в 667шк,а может уже нам открывать новую тему про курсы на этот год:fifa:

barhatka
17.05.2011, 20:28
вот читаю читаю...все уже на подготовишки записались и я одна такой тормоззз?:)
нам с дочкой не выбрать....мне 23 импонирует....она почему то в мою 341 хочет...

что еще есть в районе етих школ карошего (других школ))
)? лучше поближе и поинтересней ..)

на следующий год в 341 будет набирать класс Тамара Федоровна.Говорят очень хорошая.

Байдзарка
17.05.2011, 20:53
Девочки ,кто записался на курсы на этот год в 667шк,а может уже нам открывать новую тему про курсы на этот год:fifa:
Уже надо записываться? Я думала в августе -сентябре запись будет:073:

stranniza
17.05.2011, 21:13
на следующий год в 341 будет набирать класс Тамара Федоровна.Говорят очень хорошая.
у меня была..... Галина.. вроде николаевна :008: не помнюююююююююююю ..пАзоррр:015:

вот и я думала :046:

tortic
18.05.2011, 00:51

я уже записалась 667 шк ;)

Imagine
18.05.2011, 22:54
Девочки, кто был на собрании в 528 школе, не подскажите телефон по которому нужно звонить, чтобы форму заказть. Я растяпа забыла записи на работе, а завтра уже уезжаю...

АННА25
18.05.2011, 23:02
Оникс обещала рассказать про собрание в 323, тоже интересно!!!

Байдзарка
18.05.2011, 23:02
я уже записалась 667 шк ;)
Тогда завтра побегу записываться :075:

ВоЛе
19.05.2011, 01:48
РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУСТА ПРО 323 ШКОЛУ.
Почитала отзывы о ней на сайте- все положительные

Irina Snork
19.05.2011, 11:07
РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУСТА ПРО 323 ШКОЛУ.
Почитала отзывы о ней на сайте- все положительные

ВоЛе, а на каком сайте читали, пришлите ссылочку, плиззз? :)

vasilek
19.05.2011, 12:14
И я записалась на курсы в 667 школу. У меня мальчик Артем 5,5 лет:support:

Оникс
19.05.2011, 14:27
Оникс обещала рассказать про собрание в 323, тоже интересно!!!
Обещала-обещала, но вчера после собрания уже сил не было. Двухчасовой монолог директора о том, как тяжело работается педагогам, которым государство постоянно вставляет палки в колеса, с периодическими миниатюрными вкраплениями полезной информации :)) выбил меня из колеи на весь вечер. Причем я с ней согласна и даже сочувствую, но зачем было грузить всех своими проблемами - пообщалась бы потом с сочуствующими, мне же было безумно жалко своего времени, т.к. всю полезную информацию из ее выступления можно было донести до родителей минут за 15.
Если по существу - в этом году набрали 3 класса, в среднем по 21-22 человека (количество человек в классе меня пока очень радует, надеюсь, к осени количество детей не возрастет). Программа 2100, в первом полугодии уроки по 35 минут, во втором - 40 минут (ну как и везде). 4 дня в неделю у первоклашек будет по 4 урока, 1 день - 5 уроков. Уроки начинаются в 9, заканчиваются либо в 12:45, либо в 13:45, потом продленка со своим учителем - обед, прогулка, занятия по интересам и кружки - до 15:45, причем на эти кружки (там будет ритмика, изо и хор) - директор настоятельно рекомендует ходить. После этого вроде как официальная часть продленки заканчивается, а так - продолжаются кружки, будет авиамоделирование, спортивные игры, ушу, карате, оригами, рукоделие и т.п. - в общем вопрос с нормальной продленкой в первом классе школа будет решать, не особо это афишируя.. Большая часть кружков по заверениям директора бесплатная, некоторые - информатика и английский (который в программе со второго класса) - платные, пока озвучили сумму 500 рублей/месяц за информатику и столько же - за английский. По поводу поборов - основным лейтмотивом в речи директора как раз звучало, что они не имеют права собирать деньги ни на что, так что официально поборов не будет, что каждый класс считает нужным сделать в своем помещении, то может и делать (либо не делать ничего).
Один из классов берет опытная учительница, которая вела подготовишек (сорри, ФИО не помню), у нас в классе совсем молодая учительница, третьей учительницы не видела - она сейчас еще работает в другой школе и не смогла прийти на собрание. Класс нам достался в неплохом состоянии (в нем сейчас ведет 4-й класс завуч младшей школы) - интерактивная доска, проектор, ноутбук для учителя, есть даже небольшая зона для рекреации. Только окна старые, возможно, будем менять, т.к. по отзывам в школе зимой холодновато.
Вот в принципе и все, что рассказывалось нам на протяжении 2,5 часов :073:.
В целом я всем пока довольна (сообенно если не придется часто выслушивать монологи директора :)) ), выбор между 347 и 323 школой окончательно сделан в пользу 323, посмотрим, что будет дальше.

Тиффани
19.05.2011, 14:50
Оникс, у Вас в школе первоклашки будут на продленке спать?(как положено по новым нормам)

Оникс
19.05.2011, 14:57
Оникс, у Вас в школе первоклашки будут на продленке спать?(как положено по новым нормам)
Нет, конечно (по-моему, такие школы, где они будут спать - редкость, мало кто может позволить закупить кровати и найти для них место).

Бекаска
19.05.2011, 15:00

Вы шутите, надеюсь :)) неужто хоть одна массовая школа в городе располагает такими незадействованными помещениями, чтобы разместить хотя бы половину первоклассников на сон. По нормам нужно 4 кв.м на ребенка. Пускай даже половина не будет оставаться на сон, но для остальных 4х25=100 кв.м как минимум. Ну если только в спортзале...:))

Тиффани
19.05.2011, 15:18
Вы шутите, надеюсь :)) неужто хоть одна массовая школа в городе располагает такими незадействованными помещениями, чтобы разместить хотя бы половину первоклассников на сон. По нормам нужно 4 кв.м на ребенка. Пускай даже половина не будет оставаться на сон, но для остальных 4х25=100 кв.м как минимум. Ну если только в спортзале...:))

Это не я шучу:065:
иначе продленка может быть только до 3 часов;)
Просто интересно, есть ли такие школы у нас в районе:073:

olship
19.05.2011, 15:21

Простите, а в вашей школе будет сон?

Naslund
19.05.2011, 15:22
Это я написала про 344 лицей. Дело в том, что сейчас все с 1 класса начинают готовится к ЕГЭ. И все обучение нацелено на этот ЕГЭ. Если вам не нужен этот ЕГЭ, т.е. хороший результат, то тогда конечно же все равно в какой школе учится. Но именно по результатам ЕГЭ и берут в ВУЗы. Кто ж виноват, что сейчас с 1 по 11 класс только и думают все что оюэтом ЕГЭ.
да к тому времени ЕГЭ отменить могут:065:

Eva Luna
19.05.2011, 15:26
да к тому времени ЕГЭ отменить могут:065:
ЕГЭ может и отменят, а вот экзамены в ВУЗы вряд ли. :))

Naslund
19.05.2011, 15:27
Девочки, дайте плиз ссылочку, где посмотреть по адресу к какой школе кто относится? Что-то поиском не могу найти, а после ремонта компа ссылки стерлись.

Тиффани
19.05.2011, 15:30

Нет, конечно, мест для спален нет

Бекаска
19.05.2011, 15:30

Оникс так и намекнула (вернее директор на собрании :))), что официальная (рзрешенная) часть продленки до 3х, а дальше каждая школа будет выкручиваться по мере своей изобретательности. Но спать в школе... сами подумайте, это возможно?

А вот интересно, много ли таких школ в Москве будет?

barhatka
19.05.2011, 15:33
Нет, конечно, мест для спален нет
даже если бы и были,сомневаюсь.что все б детишки спали.у нас в саду не все спят,а уж в школе.:))

Тиффани
19.05.2011, 15:34
даже если бы и были,сомневаюсь.что все б детишки спали.у нас в саду не все спят,а уж в школе.:))

В том то и дело, что дети вряд ли спали бы в школах

Irina Snork
19.05.2011, 15:35
Девочки, дайте плиз ссылочку, где посмотреть по адресу к какой школе кто относится? Что-то поиском не могу найти, а после ремонта компа ссылки стерлись.

http://nevarono.spb.ru/documents/news/3188/rasporjazhenie_administracii_201_r.pdf

barhatka
19.05.2011, 15:36
В том то и дело, что дети вряд ли спали бы в школах
ну да,только повзрослев,понимаешь какой кайф иногда днем поспать:)):)):))

stranniza
19.05.2011, 15:49
что то читаю я отзывы о 23-ей...и не радостно...надо сходить на разведку....
13-ая меня завлекает..номером :)) но...ребенок наотрез отказывается идти далеко от дома...во дворе, говорит, хочу,чтоб как ты сама ходить :)

Naslund
19.05.2011, 16:16
http://nevarono.spb.ru/documents/news/3188/rasporjazhenie_administracii_201_r.pdf

melzas
19.05.2011, 16:59
13-ая меня завлекает..номером :)) но...ребенок наотрез отказывается идти далеко от дома...во дворе, говорит, хочу,чтоб как ты сама ходить :)

А чего Вы такого страшного о 23 школе прочитали? Киньне мне ссылку, пожалуйста.

KotaLisa
19.05.2011, 17:01

про эти школы тут много было отзывов!
а что конкретно интересует? про 13 недавно с мамой одной разговорились у нее дочка счас первый класс закончила говорит несколько детей ушли в этом году в др школы не потянули программу, большая нагрузка. (это то что лично слышала)

Irina Snork
19.05.2011, 17:36
А чего Вы такого страшного о 23 школе прочитали? Киньне мне ссылку, пожалуйста.

в отзывах о школах на главной странице, например.

ALOHA
19.05.2011, 17:59
про эти школы тут много было отзывов!
а что конкретно интересует? про 13 недавно с мамой одной разговорились у нее дочка счас первый класс закончила говорит несколько детей ушли в этом году в др школы не потянули программу, большая нагрузка. (это то что лично слышала)

Мы заканчиваем 1-й класс в 13 школе...нагрузка нормальная:) но это в 1-м классе,как будет дальше-посмотрим,хотя родители более старших детей говорят,что большая нагрузка по английскому языку,особенно с 5-го класса,когда добавляется 2-й язык.

jeynn
19.05.2011, 18:18
Девочки -про 689 я ушла раньше с собрания(никак не могла больше задержаться (пы.сы- была в джинсовом костюме-кто меня помнит-буду рада знакомству:053:))Расскажите пожалуйста-что там со школьной формой -куда, когда, как? Буду оч признательна:flower: и вообще-что там еще интересного наш будущий классный руководитель вещал -я ушла , после того как анкеты для нее заполнили)

Тиффани
19.05.2011, 18:38
Девочки -про 689 я ушла раньше с собрания(никак не могла больше задержаться (пы.сы- была в джинсовом костюме-кто меня помнит-буду рада знакомству:053:))Расскажите пожалуйста-что там со школьной формой -куда, когда, как? Буду оч признательна:flower: и вообще-что там еще интересного наш будущий классный руководитель вещал -я ушла , после того как анкеты для нее заполнили)

17 мая в школе снимали мерки с детей представители ателье, мы не были в этот день.
Позвонила в школу и дали координаты ателье, туда надо подъехать и заказать форму, у них есть и готовая ( мальчикам- жилетки, девочкам - сарафаны).;)
Вы в каком классе: А или Б?

jeynn
19.05.2011, 22:52
17 мая в школе снимали мерки с детей представители ателье, мы не были в этот день.
Позвонила в школу и дали координаты ателье, туда надо подъехать и заказать форму, у них есть и готовая ( мальчикам- жилетки, девочкам - сарафаны).;)
Вы в каком классе: А или Б?
Спасибо.
мы в "б". я так поняла, что класс А там получше и педагог поопытней. но мне выбирать не приходится-мы там вообще случайно оказались. планировали то совсем в другую школу идти:008:.

АННА25
19.05.2011, 23:28

Вроде все школы выкручиваются продленкой до 15 часов( и как получится(
Все на благо детей и Работающих родителей - правительство активно работает над этим.!!!!!!!!
Оникс, спасибо за отзыв.
Мы в 347.
Давайте в октябре спишемся))

olship
20.05.2011, 09:37
Вроде все школы выкручиваются продленкой до 15 часов( и как получится(
Все на благо детей и Работающих родителей - правительство активно работает над этим.!!!!!!!!

Знаю школу (правда, по работе) на Металлистов - новую, по планировкам - суперскую. Там 2 бассейна, 2 спортзала, отдельные кабинеты типа кулинарии, деревообработки, кабинеты и лаборатории биологии, химии, информатики... И там точно есть 2 комнаты для сна. Я когда планировки смотрела меня это еще так удивило - никак не ожидала, что есть школы с такими комнатами. А недавно была в Москве - там мою родную школу (где когда-то училась) перестроили и мама сказала, что там тоже есть комнаты для сна.
Ну это я просто к тому, что такие школы есть, но все, о которых знаю - недавно построены.
Хотя я тоже не представляю, как заставить школьников спать (у самой ребенок лет с 2.5 не спит днем).

Any_piter
20.05.2011, 09:57
Знаю школу (правда, по работе) на Металлистов - новую, по планировкам - суперскую. Там 2 бассейна, 2 спортзала, отдельные кабинеты типа кулинарии, деревообработки, кабинеты и лаборатории биологии, химии, информатики... И там точно есть 2 комнаты для сна. Я когда планировки смотрела меня это еще так удивило - никак не ожидала, что есть школы с такими комнатами. А недавно была в Москве - там мою родную школу (где когда-то училась) перестроили и мама сказала, что там тоже есть комнаты для сна.
Ну это я просто к тому, что такие школы есть, но все, о которых знаю - недавно построены.
Хотя я тоже не представляю, как заставить школьников спать (у самой ребенок лет с 2.5 не спит днем).
Я, когда маленькая была, училась в нулевки и мы тоже днем спали. Дело было в обыкной квадратной школе :) Сейчас в Красногвардейском районе, как минимум, одну школу с кроватсями знаю. Но этот класс в д.с. расположен и попасть туда может не больше 27ми человек (только один класс со всей школы)

АННА25
20.05.2011, 10:27
Я, когда маленькая была, училась в нулевки и мы тоже днем спали. Дело было в обыкной квадратной школе :) Сейчас в Красногвардейском районе, как минимум, одну школу с кроватсями знаю. Но этот класс в д.с. расположен и попасть туда может не больше 27ми человек (только один класс со всей школы)

А это не платная школа от 191?
Мне кажется на Осипенко в новой школе с басиком возможен класс для сна, типа под патронажем Матвиенко!))

Any_piter
20.05.2011, 10:45
А это не платная школа от 191?
Мне кажется на Осипенко в новой школе с басиком возможен класс для сна, типа под патронажем Матвиенко!))
Нет. Это 196я гимназия. Кстати да, в новой школе может быть, хотя в топе Красногвардейских первоклашек я об этом не читала :016:

Natali2004
20.05.2011, 18:03
Кому интересна информация про 346 школу.

Вчера было родительское собрание. Что рассказали.
Все дополнительные занятия на отделении дополнительного образования бесплатные (а их немало: акробатика, подвижные игры, хореография, ансамбль ложкарей, хор, юный художник, бисероплетение, флористика, танцы и др.).
Есть еще и платные кружки: шахматы, английский язык, единоборства.
Сентябрь-октябрь 3 урока каждый день по 35 минут + 1 длинная перемена 40 минут.
С ноября 4 урока по 35 мин. + 1 длинная перемена + 1 раз в неделю 5-ый урок физкультура (или в зале или на пришкольном стадионе).
Формы нет, но решили деловой костюм.
Продленка: до 15 часов со своим учителем, с 15 до 18 общая.

Да, мы попали в 1Б, Елене Анатольевне.

svegura
20.05.2011, 18:56
Спасибо.
мы в "б". я так поняла, что класс А там получше и педагог поопытней. но мне выбирать не приходится-мы там вообще случайно оказались. планировали то совсем в другую школу идти:008:.

мы тоже в "б", и тоже выбирать не приходится. Я форму сыну купила (жилетку) в магазине по адресу Апраксин пер.15 - это фирменный магазин. По поводу учителя - я думаю у неё свои плюсы есть. Медосмотр будет с 27 августа - надо узнавать, просили помочь с подготовкой класса (помыть, убрать) после 22 августа. Разбирали канцелярию по списку. Будут вопросы - пишите.

Eva Luna
20.05.2011, 20:20
Кому интересна информация про 346 школу.

Вчера было родительское собрание. Что рассказали.
Все дополнительные занятия на отделении дополнительного образования бесплатные (а их немало: акробатика, подвижные игры, хореография, ансамбль ложкарей, хор, юный художник, бисероплетение, флористика, танцы и др.).
Есть еще и платные кружки: шахматы, английский язык, единоборства.
Сентябрь-октябрь 3 урока каждый день по 35 минут + 1 длинная перемена 40 минут.
С ноября 4 урока по 35 мин. + 1 длинная перемена + 1 раз в неделю 5-ый урок физкультура (или в зале или на пришкольном стадионе).
Формы нет, но решили деловой костюм.
Продленка: до 15 часов со своим учителем, с 15 до 18 общая.

Очень интересно, спасибо большое!:flower:
А программа какая там в 1-х классах?

Natali2004
20.05.2011, 21:11
Очень интересно, спасибо большое!:flower:
А программа какая там в 1-х классах?

Программа общегородская. Вернее сейчас каждая школа пишет свою собственную образовательную программу, опираясь на новый ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт).

Eva Luna
20.05.2011, 23:06
Программа общегородская. Вернее сейчас каждая школа пишет свою собственную образовательную программу, опираясь на новый ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт).
Не поняла :005: Я имела ввиду: ШР, 21 век, 2100, Планета знаний... В каждой школе есть какая-то из этих, а у 346 своя? Это настораживает :073:

MamaSergio
23.05.2011, 11:24
Девочки,а кто нибудь записался на курсы в 689 школу? запись сейчас или в сентябре?

Мусьен
23.05.2011, 11:30

не Теплякова ли случайно?
Если она - то это моя первая учительница:love:

Мусьен
23.05.2011, 11:40
Мы заканчиваем 1-й класс в 13 школе...нагрузка нормальная:) но это в 1-м классе,как будет дальше-посмотрим,хотя родители более старших детей говорят,что большая нагрузка по английскому языку,особенно с 5-го класса,когда добавляется 2-й язык.

Мое желание не вести туда детей укоренилось на 200% после разговора с учителем английского из этой школы - он сам нас и отговаривал поступать в эту школу:005:....
теперь остается 23 и... 339- про неё кто что знает?

LenaBuh
23.05.2011, 11:41
Девочки, а в 333 школу кто-нибудь идет?

Cerillian
23.05.2011, 11:44
Девочки,а кто нибудь записался на курсы в 689 школу? запись сейчас или в сентябре?

По телефону говорят в сентябре

Natali2004
23.05.2011, 17:30
не Теплякова ли случайно?
Если она - то это моя первая учительница:love:

Да, она самая! Мы очень рады, что попали к ней!

Мусьен
23.05.2011, 17:43
Да, она самая! Мы очень рады, что попали к ней!

Ой, я её обожала:love:
до сих пор вспоминаю только добрым словом, вот только она уже конечно сильно в возрасте:(

Natali2004
23.05.2011, 22:39
Ой, я её обожала:love:
до сих пор вспоминаю только добрым словом, вот только она уже конечно сильно в возрасте:(

Но такая же активная, полная замыслов. :)

Ёжжик
24.05.2011, 01:02
Обещала-обещала, но вчера после собрания уже сил не было. Двухчасовой монолог директора о том, как тяжело работается педагогам, которым государство постоянно вставляет палки в колеса, с периодическими миниатюрными вкраплениями полезной информации :)) выбил меня из колеи на весь вечер. Причем я с ней согласна и даже сочувствую, но зачем было грузить всех своими проблемами - пообщалась бы потом с сочуствующими, мне же было безумно жалко своего времени, т.к. всю полезную информацию из ее выступления можно было донести до родителей минут за 15.
Если по существу - в этом году набрали 3 класса, в среднем по 21-22 человека (количество человек в классе меня пока очень радует, надеюсь, к осени количество детей не возрастет). Программа 2100, в первом полугодии уроки по 35 минут, во втором - 40 минут (ну как и везде). 4 дня в неделю у первоклашек будет по 4 урока, 1 день - 5 уроков. Уроки начинаются в 9, заканчиваются либо в 12:45, либо в 13:45, потом продленка со своим учителем - обед, прогулка, занятия по интересам и кружки - до 15:45, причем на эти кружки (там будет ритмика, изо и хор) - директор настоятельно рекомендует ходить. После этого вроде как официальная часть продленки заканчивается, а так - продолжаются кружки, будет авиамоделирование, спортивные игры, ушу, карате, оригами, рукоделие и т.п. - в общем вопрос с нормальной продленкой в первом классе школа будет решать, не особо это афишируя.. Большая часть кружков по заверениям директора бесплатная, некоторые - информатика и английский (который в программе со второго класса) - платные, пока озвучили сумму 500 рублей/месяц за информатику и столько же - за английский. По поводу поборов - основным лейтмотивом в речи директора как раз звучало, что они не имеют права собирать деньги ни на что, так что официально поборов не будет, что каждый класс считает нужным сделать в своем помещении, то может и делать (либо не делать ничего).
Один из классов берет опытная учительница, которая вела подготовишек (сорри, ФИО не помню), у нас в классе совсем молодая учительница, третьей учительницы не видела - она сейчас еще работает в другой школе и не смогла прийти на собрание. Класс нам достался в неплохом состоянии (в нем сейчас ведет 4-й класс завуч младшей школы) - интерактивная доска, проектор, ноутбук для учителя, есть даже небольшая зона для рекреации. Только окна старые, возможно, будем менять, т.к. по отзывам в школе зимой холодновато.
Вот в принципе и все, что рассказывалось нам на протяжении 2,5 часов :073:.
В целом я всем пока довольна (сообенно если не придется часто выслушивать монологи директора :)) ), выбор между 347 и 323 школой окончательно сделан в пользу 323, посмотрим, что будет дальше.

А вы в какой класс идете? нас в В записали.

Оникс
24.05.2011, 08:51
А вы в какой класс идете? нас в В записали.
Мы в 1А :)

abcde
27.05.2011, 01:48
Ну вот наконец-то и в 625 школе собрание прошло!Пока всем довольна!

olla-p
27.05.2011, 08:53
Я тоже довольна:)
Хотела вам позвонить,да телефон не вовремя разрядился

Lisenochek
27.05.2011, 12:56
Девочки, добрый день.
Не могли бы Вы подсказать, кто что знает про школу №13 Невского района, попали в 1Б класс, учительница по фамилии Белова Тамара Николаевна. Заранее всем спасибо

nochka-dochka
28.05.2011, 09:40
Мое желание не вести туда детей укоренилось на 200% после разговора с учителем английского из этой школы - он сам нас и отговаривал поступать в эту школу:005:....
теперь остается 23 и... 339- про неё кто что знает?

А что Вам такого рассказали страшного? Поделитесь! Я сама заканчивала эту школу. По моему глубокому убеждению - это обыкновеннейшая дворовая школа со семи плюсами и минусами. Началка говорят в ней на достаточно хорошем уровне. А до средней школы доживем - посмотрим.
Мы идем в 346 школу в 1А.

Ёжжик
08.06.2011, 00:01
Мы в 1А :)

Сейчас позвонила мамочка с родительского комитета и сказала что надо будет скидываться на окна, двери, пол, свет. а доску и парты школа постарается к 1 сентября сделать за счет городского бюджета. Я че-то не понимаю. Мы ходили на подготовительные курсы, в первых рядах подали заявление 1 апреля и тут выясняется что мы попали в класс который совершенно не оборудован. (раньше он сдавался в аренду под танцкласс)

Оникс, а вы вроде ходили на подготовительные курсы? и какие по счету были записаны 1 апреля? есть ли шанс перевестись в А класс, там где все есть . мы эту школу то выбирали, потому что устроило все, что предоставляется ученику.

Звёздочка
08.06.2011, 00:43
Сейчас позвонила мамочка с родительского комитета и сказала что надо будет скидываться на окна, двери, пол, свет. а доску и парты школа постарается к 1 сентября сделать за счет городского бюджета..

:001:
Любопытно, и о какой сумме идет речь?

Знаю, в 641 школе на окна тоже скидываются...
Итересно было бы сейчас по факту узнать, каковы добровольно-принудительные :073: вступительные взносы в каждую из школ?

Ёжжик
08.06.2011, 00:53

Итересно было бы сейчас по факту узнать, каковы добровольно-вступительные взносы в каждую из школ?54000 где-то около этого , но это только окна!!!

Кармен
08.06.2011, 00:55
что там было? что говорили
что с бассейном?
ой! чего то в школу не охота (мне маме) ходить. Опять в первый класс.....

Ну вот времени не было подумать, что дочка выросла. То выпускной, то концерты у нас были один за одним, то занятия аж до конца мая, то сборы в отпуск, ребенка отправляла. Вот теперь начала понимать, что все садик позади и ребенок большой совсем стал!!!!

Что на сменку покупать девочке? яркие босоножки не подойдут? Нам сказали, что туфли на каблуке нельзя. Думаю босоножки купить, как в садик, не тапки же? В туфлях жарко будет, а так вроде и открытые. что посоветуете

и ещё вопрос. Написано купить акварельные краски 24 цвета. А какие лучше брать? Ленинград надо или медовые? в списке ничего не написано. Куплю не те. Раз нет пометки, может простые. но учитель сказала покупать все качественное и дорогое, а то говорит купят бумагу цветную или картон не очень. а про краски ни слова

abcde
08.06.2011, 02:01
что там было? что говорили
что с бассейном?
ой! чего то в школу не охота (мне маме) ходить. Опять в первый класс.....

Ну вот времени не было подумать, что дочка выросла. То выпускной, то концерты у нас были один за одним, то занятия аж до конца мая, то сборы в отпуск, ребенка отправляла. Вот теперь начала понимать, что все садик позади и ребенок большой совсем стал!!!!

Что на сменку покупать девочке? яркие босоножки не подойдут? Нам сказали, что туфли на каблуке нельзя. Думаю босоножки купить, как в садик, не тапки же? В туфлях жарко будет, а так вроде и открытые. что посоветуете

и ещё вопрос. Написано купить акварельные краски 24 цвета. А какие лучше брать? Ленинград надо или медовые? в списке ничего не написано. Куплю не те. Раз нет пометки, может простые. но учитель сказала покупать все качественное и дорогое, а то говорит купят бумагу цветную или картон не очень. а про краски ни слова
Вы в 625 , я так поняла???? Если в 625 , то в каком классе будете? И я так поняла , Вы на собрание не ходили? Мы в 1А и наша учительница нам все по списку диктовала, что нужно. Краски сказала самые простые покупать отечетвенные и небольшие ( 24 цвета не обязательно). Ну это у нас так.Может у вашей учительницы другие требования. Насчет сменки советовать не могу, но по опыту старшей дочери знаю, что надо подбирать на каждый сезон во- первых обувь комфортную, желательно кожаную дышащую , чтобы ноги не потели, без каблука и не скользкую. Поскольку с выбором обуви в магазинах проблема, буду уже в августе ну или в июле ( народу поменьше) может быть , что нибудь присматривать....Но у меня мальчик ,и мне в этом плане проще ( а может наоборот сложнее)))))

abcde
08.06.2011, 02:04

Итересно было бы сейчас по факту узнать, каковы добровольно-принудительные :073: вступительные взносы в каждую из школ?
У нас пока по 3 тысячи на ремонт , но наверное будет больше, но я считаю это вполне нормально, т.к. наши же дети будут учиться и косметический ремонт класса в размере 90-120 тыс. на мой взгляд-нормально вполне!!!

abcde
08.06.2011, 02:13
Кстати, рекомендую у кого есть мед. документы все отнести сейчас, т.к. в августе будет огромная толпа народа- знаю по опыту! Кстати, кого интересует форма 63 ( подтверждение сертификата о прививках), что касается 62 поликлиники , то нужно сначала подойти в 29 каб. ( ежедневно с 9 до 18.00) потом в 10 каб. ( заведующая принимает ежедневно с 12.00 по 1-1,5 часа !!!!!!!! , т.е. до 13.00-13.30 и ТОЛЬКО ДО 16 ИЮНЯ!!!!) поставить в карту печать.
Так что , кто может сделать на этой неделе все , рекомендую сделать- пока никого нет ни в поликлинике ни в школе у мед. сестры!!!!!

Звёздочка
08.06.2011, 02:25
К счастью, нам все мед.документы оформили в дет.саду, только к стоматологу самостоятельно ходили.
А на форме 63 тоже должна быть печать???
Я как раз сегодня в школу отнесла мед.карту (с печатью), ф. 63 (без печати!) и сертификат о прививках.

abcde
08.06.2011, 03:02
Если у вас все приняли, то все ОК, должны кстати дать расписку о приеме докуметов, а то, мало ли что, потом не дай Бог, сертификат о прививках потеряют- набегаешься восстанавливать!!!!!!!!! Просто мы в сад не ходили ( мы-домашние) и прививки делали не в поликлинике, в а в "Европейском Центре вакцинации", поэтому все приходилось делать и узнавать самим!!!! Я поэтому и написала- вдруг кто-нибудь в такой же ситуации оказался!!!!))))

martinka
08.06.2011, 10:16
Кстати, рекомендую у кого есть мед. документы все отнести сейчас, т.к. в августе будет огромная толпа народа- знаю по опыту! Кстати, кого интересует форма 63 ( подтверждение сертификата о прививках), что касается 62 поликлиники , то нужно сначала подойти в 29 каб. ( ежедневно с 9 до 18.00) потом в 10 каб. ( заведующая принимает ежедневно с 12.00 по 1-1,5 часа !!!!!!!! , т.е. до 13.00-13.30 и ТОЛЬКО ДО 16 ИЮНЯ!!!!) поставить в карту печать.
Так что , кто может сделать на этой неделе все , рекомендую сделать- пока никого нет ни в поликлинике ни в школе у мед. сестры!!!!!

а у вас в школе еще есть мед. сестра?! у нас она была до 01.06., теперь уже будет только в 20-х августа.
я тоже носила карту и сертификат, но не взяли из-за того что манту "старая", конца августа. Сказала сделать свежую и принести карту. Мы обслуживаемся в 21 веке, поэтому все док-ты от них, никаких печатей районной пол-ни нет, мед. сестра в школе ничего не сказала, что нужно проставлять.
так что со свежей манту понесу док-ты уже где-то в 20-х августа...., а может и сразу на мед. осмотр принесу док-ты :))

АННА25
08.06.2011, 12:03
Ну что это такое, что за кошмар с окнами - такие работы делаются по ГосЗаказу и мебель в школу так же заказывается , государство спонсирует!
В 347 ПОКА ничего с нас не собирают, ожидаю сборы в сентябре, считаю нормальным купить кулер в класс и тп, даже парты вместе с род.комитетом признаю, дабы одиночные "раздвижные", но вот Стеклопакеты... Очень грустно.

Оникс
08.06.2011, 14:59
Сейчас позвонила мамочка с родительского комитета и сказала что надо будет скидываться на окна, двери, пол, свет. а доску и парты школа постарается к 1 сентября сделать за счет городского бюджета. Я че-то не понимаю. Мы ходили на подготовительные курсы, в первых рядах подали заявление 1 апреля и тут выясняется что мы попали в класс который совершенно не оборудован. (раньше он сдавался в аренду под танцкласс)

Оникс, а вы вроде ходили на подготовительные курсы? и какие по счету были записаны 1 апреля? есть ли шанс перевестись в А класс, там где все есть . мы эту школу то выбирали, потому что устроило все, что предоставляется ученику.
Да, на подготовительные курсы мы ходили, 1 апреля сдала документы шестой. В наш класс еще на собрании пара человек перевелось, и один человек вроде бы ушел в другой. Так что узнайте - может, и переведут.

mama_anja
08.06.2011, 18:53
ч

Мне кажется, что в босоножках в школе холодно. Там не как в саду. Они сидят по 45 минут. А на сентябрь так вообще лучше валенки покупать :)), пока отопление не дадут.

abcde
08.06.2011, 22:40
а у вас в школе еще есть мед. сестра?! у нас она была до 01.06., теперь уже будет только в 20-х августа.
я тоже носила карту и сертификат, но не взяли из-за того что манту "старая", конца августа. Сказала сделать свежую и принести карту. Мы обслуживаемся в 21 веке, поэтому все док-ты от них, никаких печатей районной пол-ни нет, мед. сестра в школе ничего не сказала, что нужно проставлять.
так что со свежей манту понесу док-ты уже где-то в 20-х августа...., а может и сразу на мед. осмотр принесу док-ты :))
Печать ставят в карту в кабинетах 29 ( картотека) и 10 - заведующая .ПРИ ВЫДАЧЕ ФОРМЫ 63 ( подтверждение сертификата о прививках). Эта форма, по моему, в перечне необходимых документов для приема в школу есть, т.е. дело не в печатях как таковых, а в том, чтобы взять эту форму (как только Вы ее возьмете, печать проставят автоматически). Смысл в том, чтобы из Вашего сертификата о прививках донести до обслуживающей районной поликлиники информацию о прививках сделанных ребенку, эту информацию заносят в каб. 29 в компьютер , распечатывают справку по форме 63 и заведующая поликлиникой ставит подпись в карте. Как-то так. Так как Вы обслуживаетесь в "21 веке" ( мы - в "Вирилисе"), то естественно, информации о прививках в районных поликлинниках нет никаих.
Садики насколько я поняла все оформляют сами, так как все прививки делаются в садах через поликлинику. А тем кто не садиковский поликлинику поситть все равно с прививочным сертификатом надо- сообщить им о сделанных прививках и форму 63 взять!!!!
Наша мед. сестра работает до 1 июля, так как диретор обязала ее находится на рабочием месте до 1 июля, в связи с ЕГЭ ( вдруг кому-нибудь,не дай бог, понадобится помощь!!) . Директор наша-молодец!)))

Кармен
09.06.2011, 02:16

а зачем эту форму? первый раз слышу. Это во всех школах или только, если в другой район переходить в школу?