PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

jeynn
14.03.2011, 14:06
Вы, наверное, правы, т.к. их без курсов взяли: старшая там же учится!
Но попробовать можно документы подать, вроде бы в 2004 было поменьше детей, чем в 2003, а вдруг возьмут!!!!!!

все директора школ утверждают-что посещение курсов школы не дает гарантий поступления в их школу):008:
а вот если старшие дети там -это да, 100%.

olla-p
14.03.2011, 14:35
все директора школ утверждают-что посещение курсов школы не дает гарантий поступления в их школу):008:
Это конечно я слышала,но думаю,что те,кто ходил на курсы имеют больше шансов для поступления,чем те,кто не ходил и территориально не относится к школе.

Airy
14.03.2011, 16:43
Во многих школах посещение подготовки дает гарантии поступления и выбора учителя, зависит от администрации!

Qetty
14.03.2011, 17:01
Так она не в школе психологом работает, а в ПМС-центре, им там про все школы известно, и был выбор из трех школ, поэтому для своих детей она выбрала лучшее!
А что это за ПМС -центр такой?:073:

Кен Гуру
14.03.2011, 17:01
Цену себе набивают?
очень было на это похоже.
вообще сложилось странное ощущение, что руководство 625 школы осознает, что большая часть "нормальных" (простите за такое слово) родителей рассматривают данную школу как запасной вариант. и как следствие - соседние школы будут плотненько укомплектованы "благополучными" (опять пардон) детьми, в то время как в 625 пойдут в основном ммм... ну, скажем... скажем "все остальные" дети. а 625 тоже хочется заполниться благополучными. :)) поэтому они всеми силами пытаются создать иллюзию благополучия, чтобы на фоне соседних школ выглядеть прилично. другое дело, что показуха и отсутствие информации режет глаз.
мне кажется, от директора зависит очень многое. это и выбор программы, и внутренняя политика, и руководство кадрами, и перспективы учащихся. нормальный директор позаботился бы и о бассейне, и о связи с ВУЗами, и о многом другом. о директоре 625 школы скажу честно: я не впечатлилась.
именно набивали цену. много рассказывали об "успехах учащихся". причем звучало это более чем комично: такой-то, такой-то и такой-то принимали участие в игре такой-то и показали неплохие результаты:046:
о математике и правда на собрании ни слова не сказали. а ведь это, в моем представлении, едва ли не единственное достоинство школы.
и если после кинА родителей не повели в классы и не познакомили с учителями - это тоже кое о чем говорит.
мы посещаем садик при 625 школе. скажу вкраце: учебный процесс практически отсутствует. стихов в саду не учат, поделки, рисунки вижу крайне редко и такого качества, что, чесслово, лучше бы их вообще не было. зато дети регулярно смотрят мультики. и создается впечатление, что кадрами руководство не занимается вообще. я понимаю, что трудно найти медсестру, трудно найти воспитателя с образованием, с опытом да еще и любящего детей. но другие-то садики как-то находят! наш - нет. и на мой взгляд это тоже говорит о незаинтересованности (или инертности) директора

Airy
14.03.2011, 17:07
А что это за ПМС -центр такой?:073:
Центр психолого-медико-социального сопровождения Невского района, Тельмана, 34

Airy
14.03.2011, 17:09
вообще сложилось странное ощущение, что руководство 625 школы осознает, что большая часть "нормальных" (простите за такое слово) родителей рассматривают данную школу как запасной вариант. и как следствие - соседние школы будут плотненько укомплектованы "благополучными" (опять пардон) детьми, в то время как в 625 пойдут в основном ммм... ну, скажем... скажем "все остальные" дети. а 625 тоже хочется заполниться благополучными. :)) поэтому они всеми силами пытаются создать иллюзию благополучия, чтобы на фоне соседних школ выглядеть прилично. другое дело, что показуха и отсутствие информации режет глаз.
мне кажется, от директора зависит очень многое. это и выбор программы, и внутренняя политика, и руководство кадрами, и перспективы учащихся. нормальный директор позаботился бы и о бассейне, и о связи с ВУЗами, и о многом другом. о директоре 625 школы скажу честно: я не впечатлилась.
именно набивали цену. много рассказывали об "успехах учащихся". причем звучало это более чем комично: такой-то, такой-то и такой-то принимали участие в игре такой-то и показали неплохие результаты:046:
о математике и правда на собрании ни слова не сказали. а ведь это, в моем представлении, едва ли не единственное достоинство школы.
и если после кинА родителей не повели в классы и не познакомили с учителями - это тоже кое о чем говорит.
мы посещаем садик при 625 школе. скажу вкраце: учебный процесс практически отсутствует. стихов в саду не учат, поделки, рисунки вижу крайне редко и такого качества, что, чесслово, лучше бы их вообще не было. зато дети регулярно смотрят мультики. и создается впечатление, что кадрами руководство не занимается вообще. я понимаю, что трудно найти медсестру, трудно найти воспитателя с образованием, с опытом да еще и любящего детей. но другие-то садики как-то находят! наш - нет. и на мой взгляд это тоже говорит о незаинтересованности (или инертности) директора
Я тоже уверена в том, что от директора зависит очень многое!!!!!! Поэтому на его тоже нужно смотреть!

Eva Luna
14.03.2011, 17:11
:010:Мультики в саду?
Про директора полностью согласна - рыба гниет с головы :( Директор - это лицо школы.

Cerillian
14.03.2011, 17:33
А кто был на собрании и в 625 и в 667? В 667 на собрании было лучше впечатление?
Просто у меня ходил туда муж и вообщем-то мне показалось с его слов, что в 667 тоже самое.

Cerillian
14.03.2011, 18:17
Вообще жалею, что не пошла на собрание в 641, чтобы получить личное впечатление.

olla-p
14.03.2011, 18:46
Вообще жалею, что не пошла на собрание в 641, чтобы получить личное впечатление.
Тоже жалею,что не пошла.Но собрание в двух школах одновременно было не совместить.

Airy
14.03.2011, 18:54
Тоже жалею,что не пошла.Но собрание в двух школах одновременно было не совместить.
Я вообще не понимаю: зачем они так делают, дней в месяце мало что-ли! У нас тоже в 20 и 341
(в трех минутах друг от друга) было одновременно 25 февраля!!!!!!!!!

Кен Гуру
14.03.2011, 22:58
лоханулась. сегодня была в поликлинике (7 участок), врач сказала, что справки для первоапрельской подачи документов должна давать медсестра в садике. мне почему-то казалось, что справка - документ и должен врач давать :(

Airy
14.03.2011, 23:43
лоханулась. сегодня была в поликлинике (7 участок), врач сказала, что справки для первоапрельской подачи документов должна давать медсестра в садике. мне почему-то казалось, что справка - документ и должен врач давать :(
Врач дает справку тем детям, которые в садик не ходят.

lyubasha
15.03.2011, 01:24
Девы, я в шоке!!!:010:
Написала я таки письмо в РОНО с вопросом, к какой школе относится наш дом.
На прошлой неделе пришел ответ, что к 689 школе!!! А мы живем через дорогу от нее. Ааааа, я ничего не понимаю. :009:Почему не к 639 или к 641, а именно к 689?????
Получается, что в этом году там точно будет набор первоклашек! Но, мы-то идем в 2012 году. И как планировать? Жить в страхе: наберут-не наберут?:016:

Девушки, расскажите, пожалуйста, когда в 689 школе набор на подготовительные курсы??????:091:

Кармен
15.03.2011, 01:48
о

а что сад подчиняется директору 625 школы? я думала 33 саду. Может 625 школу в сад превратить полностью, раз школа ниже средней оценки.... а то садов то не хватает. А нам постороить новую школу, как на Ржевке на Осепенко с бассейнами, красивую, качественную, где Темповские дома?

lyubasha на ваш вопрос о 689 школе. школу (говорят и инфа на 99%), что не закроют, пока новую не построят где Темп

Кен Гуру справку в школу выдает медсестра из садика. При этом вы должны в саду пройти всех нужных специалистов и анализы и карту готовит мед.сестра. Но до 1 апреля сделать это не реально и поэтому она даст только справку, что ребенок может посещать школу и какая группа здоровья

Eva Luna
15.03.2011, 09:04
На прошлой неделе пришел ответ, что к 689 школе!!! А мы живем через дорогу от нее. Ааааа, я ничего не понимаю. :009:Почему не к 639 или к 641, а именно к 689?????
Получается, что в этом году там точно будет набор первоклашек! Но, мы-то идем в 2012 году. И как планировать? Жить в страхе: наберут-не наберут?:016:

Девушки, расскажите, пожалуйста, когда в 689 школе набор на подготовительные курсы??????:091:
+1
Девочки, подскажите когда в 689 школе запись на подготовительные курсы?:008:

Lu(v)ik
15.03.2011, 09:18
Написала я таки письмо в РОНО с вопросом,

куда писали? тоже хочу задать этот вопрос, т.к. по телефону мне ответили, что это понятие давно отменили, куда удобнее, туда документы и подаете.

lyubasha
15.03.2011, 09:33
куда писали? тоже хочу задать этот вопрос, т.к. по телефону мне ответили, что это понятие давно отменили, куда удобнее, туда документы и подаете.
А тут же, в этом же топе несколькими станицами ранее девочки давали ссылку на сайт (страницу уже не помню, надо искать).

Меня удивило, что к начальной-то мы относимся, а потом что - уже ни к какой? Повиснем в воздухе?:009:

jeynn
15.03.2011, 09:33

Лена-сюда писать надо
У нас тоже до 625 и 667 расстояние примерно одинаковое. Я зашла на сайт отдела образования Невского района. Там есть официальная форма запроса. http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_contact&task=view&contact_id=12&Itemid=139

Написала вопрос и получила через некоторое время ответ по эл. почте, что наш дом приписан к 625.

Maria F
15.03.2011, 09:40
Я тоже писала,если кому интересно, Джона Рида 9 относится к 641,но мы в принципе туда и нацелились

lyubasha
15.03.2011, 10:29
Вот информация с сайта 689 школы, набирают всего-то 2 первых класса:

Раздел 2. ПРИЕМ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

В первый класс принимаются дети в возрасте 6 лет 6 месяцев – 7 лет на 1 сентября.

По согласованию с Отделом образования администрации Невского района в 2011/2012 учебном году в ГОУ НОШ №689 комплектуется 2 первых класса наполняемостью по 25 человек, сроком обучения на I ступени обучения 4 года и 1 первый класс наполняемостью 3-5 человек в Школу надомного обучения.

1 а класс – система учебников «Начальная школа XXI век»

1 б класс – система учебников «Начальная школа XXI век»

1 в класс – Школа надомного обучения – система учебников «Школа России»

Звёздочка
15.03.2011, 10:31
Вот информация с сайта 689 школы, набирают всего-то 2 первых класса:

А сколько детей сейчас на подготовку ходят?
Все-таки я очень сильно сомневаюсь, что есть шанс у тех, кто не ходил...:(

И еще интересно, сколько обычно первых классов было?

Звёздочка
15.03.2011, 10:50
Девушки, что-то я совсем туплю:009:.
Раньше находила сайты без проблем, а сейчас никак не могу..
Киньте ссылку, пожалуйста - школы 667 и 689.

lyubasha
15.03.2011, 10:58
Вот 689:
http://school689.narod.ru/

Знаю, что в прошлом году родители тех детей, кто ходил на курсы, составляли списки и дежурили 2 дня под дверьми.

lyubasha
15.03.2011, 11:06
Сейчас сама позвонила в 689 школу по поводу записи на подготовительные курсы.
Ответ: "Позвоните ближе к концу апреля. Сейчас точная дата начала записи неизвестна".
На мой вопрос, будет ли прием в школу 2012 году, ответили, что "прием в 2012 году никто не отменял".

Qetty
15.03.2011, 11:07

Естественно, если не ходили,то шансов практически нет (если Вы конечно живёте не на Клочковом пер. или на Пятилеток д.6 и ещё какой-то ближайший к 6-му дому).Ибо хоть и говорят,что курсы преимуществ не дают,но все знают,что на свободные места после мест ближайшего проживания,будут брать детей после курсов;).Это сложившаяся практика всех школ,но это 100% справедливо я считаю,т.к. именно эти родители ("завязав потуже пояса")в течение года (подготовки) давали финансовую возможность именно этой школе и людям там работающим улучшить их материальное состояние:ded:.А курсы между прочим одни из самых дорогих в районе,если не самые дорогие.

Qetty
15.03.2011, 11:10
Вот 689:
http://school689.narod.ru/

Знаю, что в прошлом году родители тех детей, кто ходил на курсы, составляли списки и дежурили 2 дня под дверьми.
Может кто и дежурил по 2 дня,а нам как-то не пришлось:005:. Пришли к 8-00 утра в назначенны день сентябре и записались:019:).

Qetty
15.03.2011, 11:11
Ответ: "Позвоните ближе к концу апреля. Сейчас точная дата начала записи неизвестна".
На мой вопрос, будет ли прием в школу 2012 году, ответили, что "прием в 2012 году никто не отменял".
В прошлом году так же было, в итоге о наборе на курсы узнали в конце августа:fifa:.

Тиффани
15.03.2011, 11:45

На собрании для первоклашек по поводу подготовки сказали звонить в сентябре, так же как и в этом году

Тиффани
15.03.2011, 11:52

На подготовку набирали 2 группы по 28 человек

Звёздочка
15.03.2011, 12:01
На подготовку набирали 2 группы по 28 человек

Все понятно... Спасибо!

lyubasha
15.03.2011, 12:22
Может кто и дежурил по 2 дня,а нам как-то не пришлось:005:. Пришли к 8-00 утра в назначенны день сентябре и записались:019:).
Я про запись в первый класс написала, что родители "курсовых" детей дежурили 2 дня перед 1 апреля, списки составляли.:004:

Whishenka
15.03.2011, 12:36
Ибо хоть и говорят,что курсы преимуществ не дают,но все знают,что на свободные места после мест ближайшего проживания,будут брать детей после курсов;).Это сложившаяся практика всех школ,но это 100% справедливо я считаю,т.к. именно эти родители ("завязав потуже пояса")в течение года (подготовки) давали финансовую возможность именно этой школе и людям там работающим улучшить их материальное состояние:ded:.А курсы между прочим одни из самых дорогих в районе,если не самые дорогие.

+1000

Whishenka
15.03.2011, 12:41

Они не могут по-другому говорить, это же в законе прописано.

Whishenka
15.03.2011, 12:46

Карту медецинскую в школу делают в детском саду - у них все данные по обследованиям, поэтому медсестра д/с и выдает эти справки.

Whishenka
15.03.2011, 12:48

Чего Вы так переживаете - повезло Вам, что к 689-й, а не к 625-й!

Whishenka
15.03.2011, 12:51

:)) РОНО одно, а отвечают всем по-разному!

Qetty
15.03.2011, 12:52
Я про запись в первый класс написала, что родители "курсовых" детей дежурили 2 дня перед 1 апреля, списки составляли.:004:
Ну, а для первого класса это вообще бред,т.к. очередность подачи заявления приоритета вообще никакого не даёт:004:.Приём заявлений насколько я знаю с 1 по 20 апреля.Или я не права?Какой тогда смысл, посто чтоб лишний раз постоять и создать ажиотаж? Особенно меня возмущают не работающие или имеющий "скользящий" график работы, ведь совершенно не исключаю, что они тоже придут к 7-00:010:?

Any_piter
15.03.2011, 12:57
Ну, а для первого класса это вообще бред,т.к. очередность подачи заявления приоритета вообще никакого не даёт:004:.Приём заявлений насколько я знаю с 1 по 20 апреля.Или я не права?Какой тогда смысл, посто чтоб лишний раз постоять и создать ажиотаж? Особенно меня возмущают не работающие или имеющий "скользящий" график работы, ведь совершенно не исключаю, что они тоже придут к 7-00:010:?

Нам сказали, что только первые 30 человек в гимназический класс попадут из подавших в него заявление

Naslund
15.03.2011, 13:06
А что за 34 школа на Шотмана?

Тиффани
15.03.2011, 13:09
Нам сказали, что только первые 30 человек в гимназический класс попадут из подавших в него заявление

:010: А в какую школу Вы идете?

Eva Luna
15.03.2011, 13:21
А если у нас прописка в другом совсем районе - нас имеют право не взять ни в одну школу?:005:
Ведь теоретически мы можем проживать в любом из ближайших домов - доказать-то нечем? :016:

Any_piter
15.03.2011, 13:30
:010: А в какую школу Вы идете?
пока в 26ю
А если у нас прописка в другом совсем районе - нас имеют право не взять ни в одну школу?:005:
Ведь теоретически мы можем проживать в любом из ближайших домов - доказать-то нечем? :016:

Не, должны взять, думаю.

Naslund
15.03.2011, 13:44
у нас такая же ситуация, прописка у ребенка в выборгском р-не...

NataA
15.03.2011, 13:51
у нас такая же ситуация, прописка у ребенка в выборгском р-не...
У нас в Калининском. Никому ничего не доказывали...

Тиффани
15.03.2011, 13:53
В школу берут не по прописке, а по месту проживания

Eva Luna
15.03.2011, 14:30
В школу берут не по прописке, а по месту проживания

Так получается, я могу указать любое место проживания? А форма 9 тогда зачем?

Любящая Эгоистка
15.03.2011, 14:43
Форма 9 я думаю для тех, чей дом приписан именно к нужной школе, чтобы это сыграло свою роль.

Maria F
15.03.2011, 15:00
Место проживания,я так понимаю,подтверждается поликлиникой.Ведь там все данные именно по проживанию

Eva Luna
15.03.2011, 15:34
Место проживания,я так понимаю,подтверждается поликлиникой.Ведь там все данные именно по проживанию

При чем тут поликлиника? Справка из садика от медсестры.

Irina Efimova
15.03.2011, 15:57
Вообщем,обобщая всё вышеизложенное , 1 апреля объявляется Днём Взятия Школ:)),по-другому,уже без юмора (извините,хоть,и чёрного) ,видимо,на всё это реагировать нельзя,у нас тоже такая бурная деятельность началась в школе ,аж страшно.

Тиффани
15.03.2011, 16:11

Да, именно так:)

olla-p
15.03.2011, 16:12
Я лично ничего штурмовать не буду.Спокойно пойду 1-го числа к 9 часам и напишу заявление.Без школы думаю не останемся.

Maria F
15.03.2011, 16:47
При чем тут поликлиника? Справка из садика от медсестры.

А в саду у вас данные не по проживанию что ли? При том и поликлиника,что мед сестра из сада всех детей по прикрепленным участкам ведет:ded:

Eva Luna
15.03.2011, 19:29
А в саду у вас данные не по проживанию что ли? При том и поликлиника,что мед сестра из сада всех детей по прикрепленным участкам ведет:ded:

У нас свой врач. Не из поликлиники. Напишет любой адрес. Да и в саду тоже я думаю напишут любой.

Olgalucky
15.03.2011, 19:36
Я лично ничего штурмовать не буду.Спокойно пойду 1-го числа к 9 часам и напишу заявление.Без школы думаю не останемся.

ППКС И я к 9 пойду.

Кармен
15.03.2011, 19:46
нет не любое место ф9 дает преимущество, если школа по прописке (ну самая ближайшая) если вы указали место проживания любое, то потребуют копию договора аренды (найма помещения) или ф9 если вы живете у родни и документы подтверждающие родство (сво-во о рождении ваше, если живете у бабушки) т.е процесс длинный

Могут не потребовать доказательств проживания, если в школе нет очередей, а если они есть, то придется достать доказательства проживания не по прописке

Кармен
15.03.2011, 19:49
У нас свой врач. Не из поликлиники. Напишет любой адрес. Да и в саду тоже я думаю напишут любой.
а вы в какую школу?

Eva Luna
15.03.2011, 20:34
нет не любое место ф9 дает преимущество, если школа по прописке (ну самая ближайшая) если вы указали место проживания любое, то потребуют копию договора аренды (найма помещения) или ф9 если вы живете у родни и документы подтверждающие родство (сво-во о рождении ваше, если живете у бабушки) т.е процесс длинный

Могут не потребовать доказательств проживания, если в школе нет очередей, а если они есть, то придется достать доказательства проживания не по прописке

Понятно. Т.е. если я сделаю договор аренды, то нас возьмут? Несмотря на то, что прописка в другом районе?

а вы в какую школу?

Мы пойдем через год. Я пока хочу на курсы записаться куда-нибудь.

malych
15.03.2011, 21:00
А что за 34 школа на Шотмана?
"диагностическая", по русски сказать- школа 7 вида. если вы про не раньше не знали, значит вам туда не надо:)

Захаровна In Love
15.03.2011, 21:04
Понятно. Т.е. если я сделаю договор аренды, то нас возьмут? Несмотря на то, что прописка в другом районе?

...
Скажем так, добавит шансы. Но не гарантия.
Я тоже только с собрания. Надеюсь, зачислят. Дом в 5 минутах хотьбы от школы.

Eva Luna
15.03.2011, 21:07
Скажем так, добавит шансы. Но не гарантия.
Я тоже только с собрания. Надеюсь, зачислят. Дом в 5 минутах хотьбы от школы.

Так вот мне интересно, если нет прописки в этом районе, то и гарантии, что возьмут получается нет? :016:А у тех у кого есть прописка - есть 100% гарантия?

Airy
15.03.2011, 21:10
Так вот мне интересно, если нет прописки в этом районе, то и гарантии, что возьмут получается нет? :016:А у тех у кого есть прописка - есть 100% гарантия?
В 13 прописка не имеет занчения: берут только с курсов и то половину детей отсеивают!!!!!!!
100% - если старшие дети в школе учатся, а так все зависит от администрации!

Eva Luna
15.03.2011, 21:13
В 13 прописка не имеет занчения: берут только с курсов и то половину детей отсеивают!!!!!!!

Все ясно! Будем думать дальше!:016::)) Спасибо!

Naslund
15.03.2011, 21:32
"диагностическая", по русски сказать- школа 7 вида. если вы про не раньше не знали, значит вам туда не надо:)
спасибо, мы все-таки в массовую хотим.

lyubasha
15.03.2011, 22:05
Чего Вы так переживаете - повезло Вам, что к 689-й, а не к 625-й!
Меня начальная школа совсем не устраивает. У меня дети с разницей в возрасте 2 года, и мне совершенно не хочется потом, когда старший закончит началку его водить 5 и 6 класс в одну школу, а младшего 3 и 4 класс в начальную.
А клона в помощь мне не сделают.:073:

lyubasha
15.03.2011, 22:09
Форма 9 я думаю для тех, чей дом приписан именно к нужной школе, чтобы это сыграло свою роль.
На собрании в 639 школе сказали, что сначала льготники (вторые дети, дети милиционеров...), а потом будут по форме 9 смотреть (прописка) или же по договору купли-продажи (ребенок имеет собственность в ближайших домах, но не прописан)

Большевичка
15.03.2011, 22:35
Ой девочки весь топик прочитала теперь такая каша в голове. Совершенно не знаю куда ребенка отдавать.
Поделюсь мнениями некоторых из педагогов:
13 школа на мой вопрос можно к Вам попасть (учитель англ. подруга ) - Если ты хочешь я тебя сюда пропихну, но не советую свою дочку отдала в 23 финскую там отношение к детям лучше
639 школа (подруга учитель младших классов) приводи возьмем, поможем, только потянешь в материальном плане?
513 шк. (учитель языка) Если решишь к нам знай наперёд ребенок будет знать литературу, историю, математика, физика очень слабенько
Короче чует моя пятая точка пойду в 667 я там училась, раньше были сильные преподаватели без блата в ИНЖЭК поступила, но практически многие на пенсии. Теперь она простая без выпендрёжа школа с пятидневкой, может директор вспомнит и возьмет.

Airy
15.03.2011, 23:44
Ой девочки весь топик прочитала теперь такая каша в голове. Совершенно не знаю куда ребенка отдавать.
Поделюсь мнениями некоторых из педагогов:
13 школа на мой вопрос можно к Вам попасть (учитель англ. подруга ) - Если ты хочешь я тебя сюда пропихну, но не советую свою дочку отдала в 23 финскую там отношение к детям лучше
639 школа (подруга учитель младших классов) приводи возьмем, поможем, только потянешь в материальном плане?
513 шк. (учитель языка) Если решишь к нам знай наперёд ребенок будет знать литературу, историю, математика, физика очень слабенько
Короче чует моя пятая точка пойду в 667 я там училась, раньше были сильные преподаватели без блата в ИНЖЭК поступила, но практически многие на пенсии. Теперь она простая без выпендрёжа школа с пятидневкой, может директор вспомнит и возьмет.
Правильно!!!!!! Пятидневка нынче редкость!

Lu(v)ik
15.03.2011, 23:47
Лена-сюда писать надо

Спасибочки!:love:

Airy
15.03.2011, 23:48
Спасибочки!:love:
А Вы в какую школу идете?

Lu(v)ik
15.03.2011, 23:57
А Вы в какую школу идете?

мы еще маленькие:)) со следующего только на курсы пойдем....скорее всего в 489

jeynn
16.03.2011, 00:04
мы лично нет. когда поступали в сад-жили по одному адресу, потом переехали, и у нас совсем другая теперь прописка и пол-ка.

Lu(v)ik
16.03.2011, 00:06
По-поводу прописка - не прописка, это понятие расплывчатое, во многих школах достаточно подтверждения фактического места проживания.
Абсолютно точно, что у каждой школы свой "устав", даже если говорят, что мини-школа не дает преимущества поступления - это не совсем так, естественно, что к детям присматриваются. Бывают совсем тяжелые случаи, тогда да.

Это я только начала заниматься вопросом поступления:))

Gusyona
16.03.2011, 00:06
Мамочки третьеклассников 528ой школы!!!Отзовитесь о Юлии Леонидовне, пожалуйста!!Рекомендуют ее в 2012 году.Спасибо большое.

Naslund
16.03.2011, 00:11
А когда начинается запись на подготовит курсы? И в какое время они идут, сколько раз в неделю? У нас садик до 18ч - вечером у них английский, не знаю как будем разрываться...

Airy
16.03.2011, 00:12
мы еще маленькие:)) со следующего только на курсы пойдем....скорее всего в 489
Где такая находится?

Lu(v)ik
16.03.2011, 00:14
Где такая нахожится?

На ул.Новоселов

А когда начинается запись на подготовит курсы? И в какое время они идут, сколько раз в неделю? У нас садик до 18ч - вечером у них английский, не знаю как будем разрываться...

в каждой школе свой график апрель-сентябрь-октябрь
часы и периодичность устанавливается администрацией школы

Airy
16.03.2011, 00:17
На ул.Новоселов
Вы там недалеко живете?
Мы между бывшим Патерсоном и Каруселью! Только школу приходится в другом месте искать!

Lu(v)ik
16.03.2011, 00:19
Вы там недалеко живете?
Мы между бывшим Патерсоном и Каруселью! Только школу приходится в другом месте искать!

я школу не по территориальному признаку выбираю;)

Naslund
16.03.2011, 00:21
Вы там недалеко живете?
почему в другом?

я все-таки склоняюсь к 343 что-то...

Airy
16.03.2011, 00:23
почему в другом?

я все-таки склоняюсь к 343 что-то...
А мне она совсем не нравится! Директор там ещё та! И программа на любителя 2100, конечно все индивидуально, но вот только вчера общалась здесь на форуме с мамой, которая переводит дочку из-за этой программы в другую школу!

Naslund
16.03.2011, 00:28
А мне она совсем не нравится! Директор там ещё та! И программа на любителя 2100, конечно все индивидуально, но вот только вчера общалась здесь на форуме с мамой, которая переводит дочку из-за этой программы в другую школу!
а что там с директором? у нас многие из нашего 5 садика пошли на подготовительные в 343.

Lu(v)ik
16.03.2011, 00:36

а что там с директором? у нас многие из нашего 5 садика пошли на подготовительные в 343.

согласитесь, что это разные вещи

Airy
16.03.2011, 00:37
Все со слов, отзывы отрицательные тех людей, которым я доверяю, но все субъективно!
А идут из 5, т.к. он к ней относится, да и близко! Раньше из 5 основная масса стремилась в 528!!!!!!
Не всех с курсов берут в школу, это факт!
Надо идти в школу, посмотреть, поговорить! Может, 343 именно то, что Вам нужно!
У нас также многие шли в 13, т.к. сад к ней относится, но при этом воспитатели, многие родители старших детей, обучающихся там, не довольны!
Каждый за себя говорит. Кому-то нравится одно, кому-то другое!

Naslund
16.03.2011, 00:46
Все со слов, отзывы отрицательные тех людей, которым я доверяю, но все субъективно!
А идут из 5, т.к. он к ней относится, да и близко! Раньше из 5 основная масса стремилась в 528!!!!!!
Не всех с курсов берут в школу, это факт!
вообщем-то близость и подкупает...а так еще у нас хвалят 593, заведующая нахваливала, внук у нее там учится, директор школы к нам на собрание приходила...но нам далековато:005:

Airy
16.03.2011, 00:50
вообщем-то близость и подкупает...а так еще у нас хвалят 593, заведующая нахваливала, внук у нее там учится, директор школы к нам на собрание приходила...но нам далековато:005:
А где 593, не слышала?
Я сейчас тоже в поиске, ближайшие не устраивают!

Naslund
16.03.2011, 00:52
А где 593, не слышала?
на солидарности аж:010:

malych
16.03.2011, 01:01

а вот это - закономерность. так как занималась подготовкой детей к школе, то с удивлением не раз замечала, что самые привлекательные школы те - что подальше. как правило, школы во дворе всех не устраивают. Иногда встречала своих учеников мигрирующих из микрорайона в микрорайон навстречу друг другу - каждый шел в дальнюю школу, ту которую родители его друзей, живущие рядом забраковали.

Пыталась проанализировать ситуацию, возмлжно это связано с тем, что про школу во дворе всегда больше отзывов ( а значит и негативных тоже), от друзей и соседей, а про школу подальше отзывов меньше - а значит и негатива меньше.

avast
16.03.2011, 01:29
А в 332 никто не собирается??

Irina Efimova
16.03.2011, 03:23

У меня много знакомых собираются в неё,в том числе и из нашей группы в саду.Вы тоже туда,правильно я понимаю?

Любящая Эгоистка
16.03.2011, 12:04
А где такая школа?

Airy
16.03.2011, 12:19
на солидарности аж:010:
Далековато!
Так туда без прописки и без курсов, наверное, не попасть!
А что конкретно в 593 хорошего?

Airy
16.03.2011, 12:23
а вот это - закономерность. так как занималась подготовкой детей к школе, то с удивлением не раз замечала, что самые привлекательные школы те - что подальше. как правило, школы во дворе всех не устраивают. Иногда встречала своих учеников мигрирующих из микрорайона в микрорайон навстречу друг другу - каждый шел в дальнюю школу, ту которую родители его друзей, живущие рядом забраковали.

Пыталась проанализировать ситуацию, возмлжно это связано с тем, что про школу во дворе всегда больше отзывов ( а значит и негативных тоже), от друзей и соседей, а про школу подальше отзывов меньше - а значит и негатива меньше.
Может, Вы и правы!
Но я, кроме учителя и программы, ещё смотрю на директора, завучей и на атмосферу в школе!

Звёздочка
16.03.2011, 12:27
а вот это - закономерность.

Иногда встречала своих учеников мигрирующих из микрорайона в микрорайон навстречу друг другу - каждый шел в дальнюю школу

И я давно эту закономерность заметила :046:
Забавно, но ведь так и есть!

Airy
16.03.2011, 16:59
Я Вам в личку написала!

Lu(v)ik
16.03.2011, 19:47
мне ответили:

Определение микрорайона не является ограничением для приема детей в 1-е классы.
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения;
- дети военнослужащих по месту жительства их семей (ФЗ от 14.03.2009 №34);
- дети сотрудников милиции по месту жительства их семей (в редакции ФЗ от 31.03.1999 №68).
В соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения – 15 минут (в одну сторону).

avast
16.03.2011, 21:15
А где такая школа?

На Товарищеском около 45 дет.поликлиники. Рядом стоят 2 школы одна - 332, вторая - 593.

jeynn
16.03.2011, 21:20
мне ответили:

- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- дети сотрудников милиции по месту жительства их семей (в редакции ФЗ от 31.03.1999 №68).
В соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения – 15 минут (в одну сторону).

а мне поподробней ответили)

В целях совершенствования механизма реализации прав граждан на получение образования определены микрорайоны (адреса домов), закрепленные за общеобразовательными учреждениями, расположенными на территории Невского района, для проведения первичного учета детей.
Адрес пр. Солидарности, дом 14, корпус 1 для проведения первичного учета детей относится к микрорайону государственного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 592.
В соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения – 15 минут (в одну сторону)