Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Cerillian
26.02.2011, 00:21
и смотреть не буду даже) не знаю, я вся прям в сомнениях, сегодня даже в правительство петербурга с горя написала с вопросом о новой школе! может, и остальным страдальцам тоже начать кропать?)

Будете смеяться, я тоже написала на сайте правительства СПб как ответ из комитета образования получила :))) Но ответа пока нет.

ANTONINA
26.02.2011, 13:49
Будете смеяться, я тоже написала на сайте правительства СПб как ответ из комитета образования получила :))) Но ответа пока нет.

товарищ по несчастью)
я представляю, сколько таких мучеников вообще в комплексе)

jeynn
26.02.2011, 13:58
И я получила ответ оттуда. По прописке Солидарности 14 относится к 592 школе:005:
это вообще не вариант-и в школе в этой я бывала и знакомые мне рассказывали:001:

Бела Пуша
26.02.2011, 14:00
Девушки, про 498 ничего не расскажете?
а то поиск мне три фразы только выдает

barhatka
26.02.2011, 17:56
А Вы рассматривали 333? Как по ней отзывы?
это самое ужасная из школ,несмотря на то.что там молодой директор,но ему там порядок наводить лет 10:(

Cerillian
26.02.2011, 18:16
это самое ужасная из школ,несмотря на то.что там молодой директор,но ему там порядок наводить лет 10:(

Девы а какая не ужасная-то? Я чем дальше погружаюсь в этот процесс, тем грустнее. Я очертила себе круг так: 625, 667, 689, 572, 528. Уже были на собраниях в 528, 667, 572. В целом где-то лучше, где-то хуже, но общее впечатление от всего этого гнетущее. Островка счастья я пока не увидела и чем дальше мы смотрим, тем кажется все будет печальнее и печальнее.

barhatka
26.02.2011, 18:30
Девы а какая не ужасная-то? Я чем дальше погружаюсь в этот процесс, тем грустнее. Я очертила себе круг так: 625, 667, 689, 572, 528. Уже были на собраниях в 528, 667, 572. В целом где-то лучше, где-то хуже, но общее впечатление от всего этого гнетущее. Островка счастья я пока не увидела и чем дальше мы смотрим, тем кажется все будет печальнее и печальнее.

идеальной школы нет и навряд ли будет:))
везде есть свои недостатки и достоинства,но есть просто ужас-ужасный,на мой взгляд это 333,видела школу внутри и наслушалась тех кто учился или живет рядом:(

Cerillian
26.02.2011, 18:49
идеальной школы нет и навряд ли будет:))(

Честно говоря огорчает общий уровень всего происходящего. Ведь об идеале уже не говорю, но то, что выставляется как лучшее (гимназия, лицей) - просто терпимый (с большим натягом) уровень, не более. Страшно подумать, что ждет в школе по прописке (хотя надежда еще теплится - схожу на собрание 12 марта). Вообщем я сегодня пессимист после очередного дня открытых дверей :)) Но надеюсь на лучшее :))

ANTONINA
26.02.2011, 20:42
а что, 667 совсем плохая? я о ней думаю, если честно!

nochka-dochka
26.02.2011, 23:42
угу
а еще в самой ужасной школе есть грязь, мат, наркотики, т.д. и т.п.
мы живем в Темпе около церкви и недалеко от нас есть школа (номер честно говоря не знаю)
проходя иногда мимо в Петроэлектросбыт на подвойского просто умиляюсь наличию шприцов у дверей школы,надписей на стенах и сидящих рядом подростков
Да??? Надо сходить, посмотреть. По крайней мере в основном здании я этого не заметила.

olla-p
26.02.2011, 23:44
а что, 667 совсем плохая? я о ней думаю, если честно!
Нормальная школа,слышала о ней только положительные отзывы.

Кармен
27.02.2011, 03:00
кто пойдет на собрание в 689 28 февраля, плиз, узнайте подробнее о продленке, кружках и будет ли у них новая программа в первом классе 4+2 (т.е 4 урока+ 2 кружка по расписанию?)

Тиффани
27.02.2011, 10:24
кто пойдет на собрание в 689 28 февраля, плиз, узнайте подробнее о продленке, кружках и будет ли у них новая программа в первом классе 4+2 (т.е 4 урока+ 2 кружка по расписанию?)

Я завтра собираюсь:)

Eva Luna
27.02.2011, 11:26
А кто был на собрании в 667 школе, скажите пожалуйста - там Планета знаний будет у первоклассников? Во всех классах?

Николеtta
27.02.2011, 12:55
Здравствуйте,
подскажите - кто-нибудь собирается документы подавать в 2 (3 школы)?, ведь нет гарантии . что ребенка точно примут , особенно если не совсем рядом живешь? и когда точно скажут . что ребенок принят ( не принят) - в апреле или позже?
спасибо.

the Gruffalo
27.02.2011, 15:21
Здравствуйте,
подскажите - кто-нибудь собирается документы подавать в 2 (3 школы)?, ведь нет гарантии . что ребенка точно примут , особенно если не совсем рядом живешь? и когда точно скажут . что ребенок принят ( не принят) - в апреле или позже?
спасибо.
Я собираюсь подавать в 3 школы. А известно станет 20 апреля-вывесят списки в школе.

Любящая Эгоистка
27.02.2011, 23:26
А кто был на собрании в 667 школе, скажите пожалуйста - там Планета знаний будет у первоклассников? Во всех классах?
Да, планета знаний во всех классах. И классы будут набирать спонтанно, без всяких тестирований.

KotaLisa
27.02.2011, 23:54
Здравствуйте,
спасибо.

Я тоже собираюсь:008: гарантии нет, вы правы,о попадании точно будет известно в конце апреля вывесят списки о зачислении по классам по крайней мере у нас так.

Я собираюсь подавать в 3 школы. А известно станет 20 апреля-вывесят списки в школе.

А как сразу в три подать? нам директор на собрании сказала что заявление будут принимать только от родителей, а бабушки делушки не имеют права, так что получается одновременно 1 апреля можно попробовать подать в две школы, если только вы хотите в какой то др день подать в третью?

Кармен
27.02.2011, 23:59
Я тоже собираюсь:008: гарантии нет, вы правы,о попадании точно будет известно в конце апреля вывесят списки о зачислении по классам по крайней мере у нас так.

А как сразу в три подать? нам директор на собрании сказала что заявление будут принимать только от родителей, а бабушки делушки не имеют права, так что получается одновременно 1 апреля можно попробовать подать в две школы, если только вы хотите в какой то др день подать в третью?
а что не целый день принимают? только час? или вы думаете в некоторые школы очереди огромные

Eva Luna
28.02.2011, 07:58
Да, планета знаний во всех классах. И классы будут набирать спонтанно, без всяких тестирований.
Спасибо!:flower:

cat__olga
28.02.2011, 11:12
я точно знаю, что может подать доки бабушка или дедушка (у нашей одноклассницы подавала доки бабушка - мама была в командировке). Только должна быть нотариально заверенная доверенность

KotaLisa
28.02.2011, 12:27
а что не целый день принимают? только час? или вы думаете в некоторые школы очереди огромные

вот это я не уточнила до скольки прием доков:009:
если целый день то конечно тогда возможно
насчет очередей незнаю, но что то мне подсказывает что в популярные школы так и будет

Николеtta
28.02.2011, 19:59
вот это я не уточнила до скольки прием доков:009:
если целый день то конечно тогда возможно
насчет очередей незнаю, но что то мне подсказывает что в популярные школы так и будет
заявления принимают С 21 АПРЕЛЯ и до августа:008:в очередях 1-го апреля стоят те , кто хочет попасть в определенную школу или класс ( например , гимназический)
как сказали в школе по месту жительства ( не особо хорошую) , у них в прошлый год было 77 заявлений - зачислили, ес-но , всех , а очередь с раннего утра была только в гимназич. класс, далее все записывались не торопясь...

Тиффани
28.02.2011, 21:00
Заявления в школы принимают с 1 по 20 апреля, 21 должны висеть списки о зачислении

Николеtta
28.02.2011, 21:16
нам директор сказала , что зачисление по август...согласитесь . что ребенок , который оказался не зачисленным на 21 апреля НЕ МОЖЕТ остаться без школы...

Тиффани
28.02.2011, 22:05
нам директор сказала , что зачисление по август...согласитесь . что ребенок , который оказался не зачисленным на 21 апреля НЕ МОЖЕТ остаться без школы...
Правила зачисления одинаковы для всех школ, просто заявление можно подать в несколько школ для перестраховки

cat__olga
28.02.2011, 22:49
приказ о зачислении подписывается в последних числах августа
в 20 числах апреля вывешивают предварительные списки
еще никто никого не зачислил
одни мои знакомые после списков перестали ходить на курсы и их "вычеркнули"

Кармен
28.02.2011, 22:49
ну что с 689 школой? что говорили на собрании не закроют ли? хотя так они и скажуттттттт

МарРуськина✈мамка
28.02.2011, 22:50
В 639(на Оккервиль 10) 3 МАРТА в 17.30 в Актовом зале состоится собрание для родителей будущих первоклассников.

Николеtta
28.02.2011, 23:25
приказ о зачислении подписывается в последних числах августа
в 20 числах апреля вывешивают предварительные списки
еще никто никого не зачислил

+1:fifa:

Кармен
01.03.2011, 01:29
12.03.2011 625 школа

12 марта 2011 года (суббота) в 11.00 ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для родителей будущих первоклассников в актовом зале школы.

Кармен
01.03.2011, 02:31
Собрание для родителей первоклассников 2011 года состоится

1 марта 2011 года в 18.оо

в конференц-зале

ГОУ гимназии № 513 Невского района Санкт-Петербурга

по адресу : СПб, улица Латышских стрелков дом 9 корпус 3

Cerillian
01.03.2011, 10:26

Была. По Вашему вопросу сказали, что программа в двух первых классах одинаковая - 21 век. Доп. уроки после основных и продленка, как я поняла, не обязательны.
Директор сказала, что основную массу детей забирают до 17.00, т.к. дети очень устают.
Еще я спрашивала про политику относительно Д\З: сказали, что в первом классе Д\З действительно нет, во втором классе - рассчитывается так, чтобы ребенок мог освоить за 30 минут. Стратегии больших Д\З у школы нет.

Cerillian
01.03.2011, 10:30
ну что с 689 школой? что говорили на собрании не закроют ли? хотя так они и скажуттттттт

Сказали, что главой района принято решение не закрывать, т.к. большой поток школьников из строящихся домов, а другие школы не выдерживают. Директор сказала, что данный вопрос снят, по крайней мере до тех пор пока на Бадаева не построят новую большую школу для всего нового микрорайона. Я спрашивала, не знает ли она каких-то сроков по новой школе на Бадаева- был ответ, что информации нет.

Cerillian
01.03.2011, 10:37
Если кому-то интересны впечатления о 689: пока это первое учебное заведение (из тех где мы с мужем были), в котором действительно хотелось бы учиться. По собранию, я поняла, что желающих в нее очень много :))).
Из минусов пока я увидела только тот, что в 5 класс придется решать куда дальше идти самостоятельно. Но для кого-то это и плюс.

Любящая Эгоистка
01.03.2011, 11:32
Девочки, поделитесь секретом кто к какой программе больше склоняется...у меня на прмете три школы и везде разные программы: Планета знаний, 2100 и Школа России. Скоро уже свихнусь со всеми этими выборами:065:

Eva Luna
01.03.2011, 13:14
Девочки, поделитесь секретом кто к какой программе больше склоняется...у меня на прмете три школы и везде разные программы: Планета знаний, 2100 и Школа России. Скоро уже свихнусь со всеми этими выборами:065:
Мне в Планете знаний не нравится то, что там задания в учебниках построены на делании проектов, стенгазет, докладов и фотоотчетов. Я так понимаю, что ребенок в одиночку не справится и родителям придется помогать а у меня вообще на такие вещи воображения нет, я люблю анализировать. Уверена что максимум моего воображения хватит на 1 стенгазету и все. 2100 почитала отзывы - не понравилось. Лучше уж ШР. Но все зависит от учителя. Можно испортить любую программу, а можно и самую ужасную сделать замечательной. Главное - учитель.

Cerillian
01.03.2011, 13:29
Я (может и неправильно) решила выбирать пока от школы, на втором месте выбор учителя (хотя их не везде показывают :)))), а уж программа как карта ляжет. Если мне ну очень понра школа и учитель, то наверное вообще не буду по поводу программы заморачиваться.

Любящая Эгоистка
01.03.2011, 15:19
Мне в Планете знаний не нравится то, что там задания в учебниках построены на делании проектов, стенгазет, докладов и фотоотчетов. Я так понимаю, что ребенок в одиночку не справится и родителям придется помогать а у меня вообще на такие вещи воображения нет, я люблю анализировать. Уверена что максимум моего воображения хватит на 1 стенгазету и все. 2100 почитала отзывы - не понравилось. Лучше уж ШР. Но все зависит от учителя. Можно испортить любую программу, а можно и самую ужасную сделать замечательной. Главное - учитель.

Я (может и неправильно) решила выбирать пока от школы, на втором месте выбор учителя (хотя их не везде показывают :)))), а уж программа как карта ляжет. Если мне ну очень понра школа и учитель, то наверное вообще не буду по поводу программы заморачиваться.

Вот и я начиталась отзывов об этих прграммах и пока больше склоняюсь к Школе России, но также понимаю, что многое зависит от учителя, кто хочет дать знания тот их даст в любой программе. А как попасть именно к хорошему учителю?, например знаю, что в 667 школе как распределят к тому и попадешь, якобы желания не учитываются. А в двух других школах я даже учителей не знаю.

Maria F
01.03.2011, 16:00
Если кому-то интересны впечатления о 689: пока это первое учебное заведение (из тех где мы с мужем были), в котором действительно хотелось бы учиться. По собранию, я поняла, что желающих в нее очень много :))).
Из минусов пока я увидела только тот, что в 5 класс придется решать куда дальше идти самостоятельно. Но для кого-то это и плюс.

А почему думаете,что плюс? И вообще реально в старшую школу устроиться без проблем?ведь там тоже укомплектованность классов уже есть?

Cerillian
01.03.2011, 16:29
А почему думаете,что плюс? И вообще реально в старшую школу устроиться без проблем?ведь там тоже укомплектованность классов уже есть?

Не уверена, что это конечно плюс :))), но мой жизненный опыт подсказывает, что ничего нельзя запланировать на 10 лет вперед. Я даже не знаю, будем ли мы в этом районе жить все 10 лет. Но начальную школу как-то еще можно планировать. Не думаю, что ребенок будет 10 лет учиться в одной школе (и даже скажу шепотом: надеюсь, что не будет).
Если мой ребенок будет в состоянии поступить в сильную школу в 5-й класс (а таковой все равно нет в ближайшем окружении и надо возить) (а потом может еще в более сильную в 8-й или в 10-й), то значит в обычной микрорайонной все равно не останется. Если не будет способен, то в микрорайонную в 5 класс-то нас уж точно примут.
Трудно догнать я так понимаю языковые школы (да и то с репетиторами и при должном упорстве возможно все), но я пока не уверена, что мальчику нужна языковая школа.

Еще есть такая надежда, что к моменту окончания начальной школы нам все-таки построят новую школу на Бадаева (это если не будет желания и возможности переходить в какую-то сильную школу).

Кармен
02.03.2011, 01:19
Была. По Вашему вопросу сказали, что программа в двух первых классах одинаковая - 21 век. Доп. уроки после основных и продленка, как я поняла, не обязательны.
.
огромное спасибо за отчет!!!! а 21 век??77 не 2100 это чем отличие? что лучше. Я тормоз, ребенка в школу отдавать, а я по программам ничего не знаю

пойду на собрание в 625 школу. Если бы там до 9 класса была пятидневка, как в 667, то выбрала бы 625 без разговоров

Cerillian
02.03.2011, 11:35
огромное спасибо за отчет!!!! а 21 век??77 не 2100 это чем отличие? что лучше. Я тормоз, ребенка в школу отдавать, а я по программам ничего не знаю

пойду на собрание в 625 школу. Если бы там до 9 класса была пятидневка, как в 667, то выбрала бы 625 без разговоров

Про программы тоже ничего не понимаю. В 689 мне понравилась общая адекватность директора, учителей и обстановки, их реакция на родителей и общение с ними. Надеюсь, что при общей адекватности они в состоянии выбрать нормальную программу и по ней учить. Тем более подход по Д/з и нагрузкам озвучен и тоже вменяем.

В 667 Вы были на собрании? Как Вам? (можно в личку).

В 625 тоже пойду, мы к ней по прописке. Хотя почему то все пишут, что она не очень, но конкретного ничего я не узнала пока. Директор 689 хвалила нового директора 625 и сказала, что там все движется в позитивном направлении.

Почему Вам так критична пятидневка? (может нам тоже надо :)))).

Any_piter
02.03.2011, 11:37
И я получила ответ оттуда. По прописке Солидарности 14 относится к 592 школе:005:
это вообще не вариант-и в школе в этой я бывала и знакомые мне рассказывали:001:

Почему для Вас это не вариант? Мне тут хвалили её на днях :005:

Тиффани
02.03.2011, 12:38
[QUOTE=Cerillian;57356237]Про программы тоже ничего не понимаю. В 689 мне понравилась общая адекватность директора, учителей и обстановки, их реакция на родителей и общение с ними. Надеюсь, что при общей адекватности они в состоянии выбрать нормальную программу и по ней учить. Тем более подход по Д/з и нагрузкам озвучен и тоже вменяем.

Тоже очень понравилась 689, в четверг пойду в 641

kriv1357
02.03.2011, 12:54
У кого уже прошло тестирование с психологом в 639 школе, расскажите что было, можно в личку?

tortic
02.03.2011, 14:07
Девочки я так поняла ,что в 667 школе программа планета знаний??Кто знает на следущий год программа может поменяться,если можно дайте ссылку где про программы школьные есть отзывы:091:

olla-p
02.03.2011, 14:16
У кого уже прошло тестирование с психологом в 639 школе, расскажите что было, можно в личку?
Что-то яничего не слышала про тестирование,мы правда в понедельник занятия пропустили:008:
И еще на сайте школы ничего не нашла про Ф9 и мед карту при записи 1-го апреля,их что,не обязательно приносить?

Eva Luna
02.03.2011, 14:27
Девочки я так поняла ,что в 667 школе программа планета знаний??Кто знает на следущий год программа может поменяться,если можно дайте ссылку где про программы школьные есть отзывы:091:
Программа может поменяться конечно, т.к. все школы постепенно переходят на Перспективу - единую для всех программу.

cat__olga
02.03.2011, 14:28
Что-то яничего не слышала про тестирование,мы правда в понедельник занятия пропустили:008:
И еще на сайте школы ничего не нашла про Ф9 и мед карту при записи 1-го апреля,их что,не обязательно приносить?

ф9 - да
мед.карту (если полностью не готова) можно принести в августе
1 апреля нужно принести мед.справку, в которой будет указана группа здоровья и волшебная фраза о том, что ребенок может посещать общеобразовательную школу.

cat__olga
02.03.2011, 14:30
Программа может поменяться конечно, т.к. все школы постепенно переходят на Перспективу - единую для всех программу.

у нас в классе сейчас программа 21 век
со след.года планируем (всем классом разумеется) перейти на программу "школа России"

Кармен
02.03.2011, 14:52
со след.года планируем (всем классом разумеется) перейти на программу "школа России"
а чем 21 век хуже?

Кармен
02.03.2011, 14:57
В 667 Вы были на собрании? Как Вам? (можно в личку).

В 625 тоже пойду

Почему Вам так критична пятидневка? (может нам тоже надо :)))).

667 школа, так учится племянник, так что на 90% я ней и так знаю
Про учителей, кто будет набирать первые классы- не знаю точно, т.к не планирую в 667, по крайней мере попасть туда сложно будет в этом году не по прописке

а пятидневка нужна, т.к я планирую спорт и все кружки, что у нас есть оставить и ещё1 добавить. Я считаю учеба хорошо, но ещё и все остальное важно, как спорт, танцы, изо и т.д не на уровне школы, а на уровне высоком

при этом мне не нужна школа с 2 и 3 языками, будем учить сами с репетиторами

cat__olga
02.03.2011, 15:08
а чем 21 век хуже?

честно говоря, я в этом не большой специалист
мне и с 21 веком неплохо
но наша учительница считает, что программа "школа России" более адаптирована к начальной школе, интересна, логична и т.д.
поживем-увидим

Eva Luna
02.03.2011, 15:10
Переводить постепенно на Перспективу будут только 1-классников, а те кто уже учится - будут доучиваться по тому что выбрали. Сразу всю начальную школу на Перспективу не переведут.

lyubasha
02.03.2011, 15:33
а чем 21 век хуже?
По словам учительницы начальных классов школы с английским уклоном из приморского района:
" 21 век - очень сложная программа, поэтому мы ее не брали.
Гармония - просто ужасная программа, знания школьников не дотягигивают до современных требований к знаниям.
2100 - отличная программа, все гармонично."
Т.к. в 639 школе - программа 21 век, то поэтому и отзывы, что школьникам сложно в ней учиться, если они пофигинестически относятся к домашним заданиям.

Но, как говориться, сколько человек - столько и мнений.

Тиффани
02.03.2011, 15:37
По словам учительницы начальных классов школы с английским уклоном из приморского района:
" 21 век - очень сложная программа, поэтому мы ее не брали.
Гармония - просто ужасная программа, знания школьников не дотягигивают до современных требований к знаниям.
2100 - отличная программа, все гармонично."
Т.к. в 639 школе - программа 21 век, то поэтому и отзывы, что школьникам сложно в ней учиться, если они пофигинестически относятся к домашним заданиям.

Но, как говориться, сколько человек - столько и мнений.

Ну вот, расстроили насчет программы 21 век:(

cat__olga
02.03.2011, 15:41
Ну вот, расстроили насчет программы 21 век:(

да, ладно вам расстраиваться :)
программа то неплохая!
мы делаем ДЗ каждый день и нам хорошо!
ничего сложного нет
Русский язык хорош, математика вот бестолковая какая то (сложная, но бестолковая)
перейти на другую программу планируем, но не факт что перейдем

Cerillian
03.03.2011, 18:00
Если кто-нибудь пойдет сегодня в 641 школу на собрание, поделитесь пжл.

Eva Luna
03.03.2011, 21:12
Если кто-нибудь пойдет сегодня в 641 школу на собрание, поделитесь пжл.

Я была сегодня, но нам пришлось уйти через 30 мин. Первое впечатление - очень положительное. Понравилось: программа у первоклассников Школа России, а не Планета знаний, английский язык не по Верещагиной, а по какому-то иностранному учебнику переведенному, одобренному МО...., от выступавших приятное впечатление, стены не изрисованные, но к сожалению не удалось все послушать, может здесь дополнит кто-нибудь:
про продленку говорили?
про уроки?
про питание?
первый класс ведут те же учителя, что и подготовительные курсы?
можно выбрать учителя?

У меня возник вопрос после посещения этой школы - почему же все считают, что 667 лучше? :001:Почему кого ни спросишь, они либо учатся в 667, либо собираются в 667, либо выбирают из 667 и других и очень мало кто употребляет 641. И почему ее считают слабее и хуже 667, хотя она с углубленным изучением анг. языка, а 667 простая?

Может есть какой-то подвох? :))

Cerillian
03.03.2011, 21:18
Я была сегодня, но нам пришлось уйти через 30 мин. Первое впечатление - очень положительное. Понравилось: программа у первоклассников Школа России, а не Планета знаний, английский язык не по Верещагиной, а по какому-то иностранному учебнику переведенному, одобренному МО...., от выступавших приятное впечатление, стены не изрисованные, но к сожалению не удалось все послушать, может здесь дополнит кто-нибудь:
про продленку говорили?
про уроки?
про питание?
можно выбрать учителя?

У меня возник вопрос после посещения этой школы - почему же все считают, что 667 лучше? :001:Почему кого ни спросишь, они либо учатся в 667, либо собираются в 667, либо выбирают из 667 и других и очень мало кто употребляет 641. И почему ее считают слабее и хуже 667, хотя она с углубленным изучением анг. языка, а 667 простая?

Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!

Подвох из личного опроса я вывела пока только один - везде шестидневка в старших классах, а в 667 - пятидневка :)))
Плюс были вроде в этом топике жалобы на слабый английский. Но я думаю, что в 667 не лучше :)))

Также с удивлением узнаю почему вместо 625 многие выбирают 667? Тоже пока не поняла....

Любящая Эгоистка
03.03.2011, 21:56
про продленку говорили?
про уроки?
про питание?
можно выбрать учителя?

В одном отзыве прочитала, что когда переводили ребенка из этой школы в 667, ребенок не дотягивал до программы.
А сколько там классов набирают в этом году, вы не в курсе? И какие доки надо к 1 апреля?

Eva Luna
03.03.2011, 22:04
В одном отзыве прочитала, что когда переводили ребенка из этой школы в 667, ребенок не дотягивал до программы.
А сколько там классов набирают в этом году, вы не в курсе? И какие доки надо к 1 апреля?

Вроде 4 класса набирают. Доки стандартные, я думаю, но я не застала этот момент :(
Может еще кто ходил - подтянутся и напишут.
Говорили, что мед карту, которую в садиках делают для школы, нужно хранить при себе все лето, а к 1 сентября принести, но 1 апреля подается именно справка о возможности обучения ребенка в массовой школе, а не медкарта :ded:Медкарту только к 1 сент.. чтобы была возможность за лето доделать не сделанные прививки и проч.

Странно, а про 667 школу все говорят, что она совершенно обычные знания дает без перегибов, всего по-немножку :)) Чего там можно не дотягивать? :001:Это же самая обычная школа.

Может 641 такая была раньше? Она не создает впечатление ужасной как 346 например.
Да и вообще как может английская школа быть по сложности слабее 667? :005:
Завуч сказала, что школа на хорошем счету в РОНО, везде принимает участие во всех мероприятиях.:009:

Кармен
03.03.2011, 22:04
в 667 очень слабый анг. яз. Про 641 ничего не знаю. Одна знакомая водит аж с Ворошилова в 641 школу, но им нужен именно анг. углубленный, она выбирала школу
Другая мама хочет в 641 школу, хотя живут на Подвойского. Они выбирали между 13 и 641, т.к в 13 не попадут, то решили эту выбрать

Eva Luna
03.03.2011, 22:05
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!

Подвох из личного опроса я вывела пока только один - везде шестидневка в старших классах, а в 667 - пятидневка :)))
Плюс были вроде в этом топике жалобы на слабый английский. Но я думаю, что в 667 не лучше :)))

Также с удивлением узнаю почему вместо 625 многие выбирают 667? Тоже пока не поняла....

Мне сказали сегодня что говорят, что в 625 школе очень хорошая программа 2100 и что ее очень хвалят, как сильную (я так поняла, что речь о начальной школе).

NataA
03.03.2011, 22:06
про продленку говорили?
про уроки?
про питание?
можно выбрать учителя?

я никогда не слышала, что 667 лучше:)
за всю школу ответить не могу, а вот началка в 641 сильная, завуч прелесть, учителя достойные. а вот директор школы у нас никакой к сожаленью(

Eva Luna
03.03.2011, 22:07
в 667 очень слабый анг. яз. Про 641 ничего не знаю. Одна знакомая водит аж с Ворошилова в 641 школу, но им нужен именно анг. углубленный, она выбирала школу
Другая мама хочет в 641 школу, хотя живут на Подвойского. Они выбирали между 13 и 641, т.к в 13 не попадут, то решили эту выбрать

Спасибо!:flower: Интересная информация! Наконец-то кто-то выбирает именно 641 школу, а не другую :))

Eva Luna
03.03.2011, 22:08
я никогда не слышала, что 667 лучше:)
за всю школу ответить не могу, а вот началка в 641 сильная, завуч прелесть, учителя достойные. а вот директор школы у нас никакой к сожаленью(

А почему никакой? В чем это выражается? Может из-за того, что в школе нет достойного хозяина она на таком счету? Директор не произвел впечатления невменяемого, он вообще никакого впечатления не произвел :)) Сразу ушел.

Тиффани
03.03.2011, 22:10

На 1 апреля нужно заявление(заполняется в школе), паспорт родителя, ксерокопия св-ва о рождении, желательно Ф9, справка из дет. сада о возможности ребенком посещать школу( или из пол-ки)

Eva Luna
Кстати, в 641 школу приглашали завтра к 14 часам послушать английский на их празднике, не помню точное название, вроде "Шекспировский английский" Для тех кто сомневается в уровне английского)

Кармен
я опять забыла в 625 какая программа?

Eva Luna
03.03.2011, 22:11
я опять забыла в 625 какая программа7

2100

Eva Luna
03.03.2011, 22:12
На 1 апреля нужно заявление(заполняется в школе), паспорт родителя, ксерокопия св-ва о рождении, желательно Ф9, справка из дет. сада о возможности ребенком посещать школу( или из пол-ки)

А вы до конца были?
Что-нибудь интересное про продленку говорили? Или вообще что-нибудь интересное? :))

Cerillian
03.03.2011, 22:13
По программам т.е.:
667-Планета знаний
641 - Школа России
689- 21 век
625-2100.

Я ничего не путаю?

Eva Luna
03.03.2011, 22:14
По программам т.е.:
667-Планета знаний
641 - Школа России
689- 21 век
625-2100.

Я ничего не путаю?

Вроде так, но в 625 еще не было собрания, вдруг они что поменяют в этом году?

NataA
А почему никакой? В чем это выражается? Может из-за того, что в школе нет достойного хозяина она на таком счету? Директор не произвел впечатления невменяемого, он вообще никакого впечатления не произвел :)) Сразу ушел.
на каком счету???????????? На мой взгляд хорошая школа. Если на лв выбирают другие школы это не значит , что эта школа плохая. в этом году аж 4 первых класса набрали по 26 человек. да , он никакой:)) но началкой мы очень очень довольны. а там посмотрим.....

Тиффани
А вы до конца были?
Что-нибудь интересное про продленку говорили? Или вообще что-нибудь интересное? :))

Нет, не до конца, ушла как закончились занятия на подготовке около 19.

Eva Luna
03.03.2011, 22:16
на каком счету???????????? На мой взгляд хорошая школа. Если на лв выбирают другие школы это не значит , что эта школа плохая. в этом году аж 4 первых класса набрали по 26 человек. да , он никакой:)) но началкой мы очень очень довольны. а там посмотрим.....
А как можно узнать насчет учителей? Учителя, которые ведут подготовишки, они же и берут 1 классы? Хотелось бы выбрать учителя.

NataA
03.03.2011, 22:16
А как можно узнать насчет учителей? Учителя, которые ведут подготовишки, они же и берут 1 классы? Хотелось бы выбрать учителя.
Да, так всегда было)))))))))))))))))

Любящая Эгоистка
03.03.2011, 22:37
А можно у вас узнать с какого класса английский, с какого класса шестидневка и есть ли в школе логопед?

Любящая Эгоистка
03.03.2011, 22:39
Девочки, а про 333 школу кто-нибудь может оставить отзывы...у них вроде директор поменялся и все к лучшему идет, прогорамма "Школа России"...но кто-то здесь не очень хвалил эту школу.

NataA
03.03.2011, 22:41
А можно у вас узнать с какого класса английский, с какого класса шестидневка и есть ли в школе логопед?
Английский со 2 класса, но факультатив с 1 класса.
Шестидневка с 5 класса.
Логопед есть)

Любящая Эгоистка
03.03.2011, 22:49
Английский со 2 класса, но факультатив с 1 класса.
Шестидневка с 5 класса.
Логопед есть)

Гелла
03.03.2011, 23:00
Девочки, просто голова кругом... В 689, нам "Малышкам", сказали, что с этого года нет никаких льгот при поступлении в 1 класс. Вот теперь ломаю голову-КУДА??????????????????? Если не начальная, то во дворе 667, 641. Ни к той, ни к другой душа не лежит. Планета знаний в 667 не внушила доверия. Школа России-если я правильно понимаю-тоже не фонтан. (Хотя утверждать не буду). Мы живем на Бадаева, 3/1, и, по какой-то для меня совершенно непонятной логике, по месту жительства относимся мы к 625 школе. Это просто маразм. С какого перепуга 625???? Может хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь вразумительного про эту школу может сказать???? Там программа хорошая-2100. Хелп!!!!

Cerillian
03.03.2011, 23:03
Мне кажется Вы зря раньше времени паникуете. Во-первых в 625 собрание еще будет, вполне можно туда сходить ,может там не так плохо. Во-вторых директор 689 сказала, что после 21 апреля все равно есть 8-10 чел. которые отказываются и освобождаются места.

antonovamaria
03.03.2011, 23:10
в 341 школе 25 февраля в 18.00 в актовом зале собрание будущих первоклашек.

Девочки, кто-нибудь был на собрании??? Чего интересного говорили???
Мы пропустили :((

Кармен
03.03.2011, 23:18
Девочки, просто голова кругом... В 689, нам "Малышкам", сказали, что с этого года нет никаких льгот при поступлении в 1 класс. Вот теперь ломаю голову-КУДА??????????????????? Если не начальная, то во дворе 667, 641. Ни к той, ни к другой душа не лежит. Планета знаний в 667 не внушила доверия. Школа России-если я правильно понимаю-тоже не фонтан. (Хотя утверждать не буду). Мы живем на Бадаева, 3/1, и, по какой-то для меня совершенно непонятной логике, по месту жительства относимся мы к 625 школе. Это просто маразм. С какого перепуга 625???? Может хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь вразумительного про эту школу может сказать???? Там программа хорошая-2100. Хелп!!!!

странно, что к 625 школе. Может вас перепутали с домом 5? вы относитесь к 667 школе, она для самая ближайшая. теперь школа считается ближайшая, самая ближняя по карте от дома до школы траектория (а не по дорогам) Ну у вас все равно 667 получается
так что РОНО в сад, если они вам это сказали

Планета знаний очень хвалит моя знакомая, школа России самая простая программа и не значит самая плохая, наоборот даже
2100 кто хвалит, кто ругает

А если честно, то все началки во всех школах хвалят. Ну не слышала, что начальные школы ужасные, вот средняя и старшая сложнее

Гелла
03.03.2011, 23:38
Вот и я так думала, что к 667. Провентилирую еще раз.

KotaLisa
03.03.2011, 23:40
Девочки, кто-нибудь был на собрании??? Чего интересного говорили???
Мы пропустили :((

Я была:) ничего особенного не говорили, какие доки при поступлении приносить, что мед карту сразу не обязательно 1 апреля, можно справку от медсестры(врача) из сада, программа ШР, провели по школе классы показали, столовую.
Продемонстрировали варианты школьной формы.:fifa:
Про новые ФГОСы ни слова.
Про продленку что до 17ч, много кружков.
Спрашивайте если что интересует:), но я думаю вы об этой школе больше меня знаете;)

Кармен
04.03.2011, 01:34
Вот и я так думала, что к 667. Провентилирую еще раз.
я так понимаю. что 667 перегруженная школа около 900 учеников или более. А в 625 на поряджок меньше не более 600, при этом здания одинаковые, вместимость под 1000. правда теперь часть занимает садик в 625 и все же, они всех отсылают стараются именно в 625. хотя с Темпом и тут придет загруженность, дома скора ещё сдадут по Бадаева, уже резервировать квартиры в 2 точках можно.

olla-p
04.03.2011, 01:57
По программам т.е.:
667-Планета знаний
641 - Школа России
689- 21 век
625-2100.

Я ничего не путаю?
Так теперь ведь единый стандарт будет

ВоЛе
04.03.2011, 02:05
Так теперь ведь единый стандарт будет

Стандарт один, а программы разные так и остаются

LiLu-u
04.03.2011, 02:07
А нам сказали сегодня, что вроде бы все школы по Школе России учиться будут. Единый стандарт.

Кармен
04.03.2011, 02:38
А нам сказали сегодня, что вроде бы все школы по Школе России учиться будут. Единый стандарт.
странно, а Перспектива? кстати что это за программа Перспектива

а в 639 21 век программа так? или 2100

Cerillian
04.03.2011, 09:28
Как я поняла на собраниях: стандарт один, но сертифицировано по нему 4 программы на выбор школы.

Maria F
04.03.2011, 10:28
Девочки,а кто был вчера на собрании в 639?

antonovamaria
04.03.2011, 10:28
Я была:) ничего особенного не говорили, какие доки при поступлении приносить, что мед карту сразу не обязательно 1 апреля, можно справку от медсестры(врача) из сада, программа ШР, провели по школе классы показали, столовую.
Продемонстрировали варианты школьной формы.:fifa:
Про новые ФГОСы ни слова.
Про продленку что до 17ч, много кружков.
Спрашивайте если что интересует:), но я думаю вы об этой школе больше меня знаете;)

Да на сасом деле-то ничего и не знаю. Ходим на подготовишки (вожу не я), а потом нам бегом надо на другие занятия. Поэтому все время не успеваю поговорить ни с кем :(
А тут еще болели, так даже про собрание узнала в последний момент.
Как форма, понравилась вам??? Надо будет на замеры в определенный день приводить? У девочек сарафаны или платья???
И по документикам скажите, чего надо...
1.паспорт
2.ксерокс свид-ва о рожд.
3. справка от медсестры из сада
4....
Заявление на месте писать надо???

Сорри, что так сразу набросилась:008:

Eva Luna
04.03.2011, 10:46
Как я поняла на собраниях: стандарт один, но сертифицировано по нему 4 программы на выбор школы.
А какие не знаете?

olla-p
04.03.2011, 11:58
Девочки,а кто был вчера на собрании в 639?

Я была.С сентября в 639 будет учебный комплект по программе" Школа России"
Ничего особо нового не сказали,все подробности будут на собрании в мае,когда уже наберут 1-е классы.

Кто ходит на курсы,подскажите,а то забыла посмотреть:в понедельник 7-го марта занятия будут или нет?

LiLu-u
04.03.2011, 13:42
не будут