PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Кармен
10.08.2010, 23:02
девочки ! подскажите пожалуйста школу в невском р-не (правый берег) с традиционной программой обучения или с классом развития речи, учимся в 641, хотим уходить с программы гармония
так рядом традиционная программа 667 школа. А что за класс развитие речи? Именно в 667 уделяется внимание речи, племяш учился, к логопеду ходил прямо в школе.
Переводите в 667, там нагрузки небольшие, пятидневка аж до 7 класс

barhatka

обязаны взять ребенка в школу и без прописки. Но у нас РОНО может придраться. хотя обязаловки про прописке нет, хоть бомж, но учиться обязан

barhatka
11.08.2010, 11:30
barhatka

обязаны взять ребенка в школу и без прописки. Но у нас РОНО может придраться. хотя обязаловки про прописке нет, хоть бомж, но учиться обязан

Спасибо.

Leonida
11.08.2010, 11:53
в школу возьмут без проблем. Вы должны будете взять в школе (в которую поступаете) справку, что ребенок будет учится в этой школе и отправить эту справку по месту жительства (то ли в отдел образования, то ли еще куда, думаю объяснят вам). это для тех кто прописан не в городе

antonovamaria
22.08.2010, 17:55
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом.
Прописаны в Рыбацком, живем на Ломоносовской, садик на Дыбенко. Школа в 2011 году. Уже год не могу выбрать, куда же идти. За лето вот определилась с районом - решили ездить в сторону Дыбенко. Во-первых, у младшей там еще 4 года сада, значит, старшую возить буду без проблем (а после началки, если будет необходимость, перейдем в другую школу), плюс друзья из садика в том районе все.
Вот выбираю теперь школы того района и боюсь,вдруг не попадем... На курсы, если будут места, пойдем обязательно - хотя бы в целях попадания в выбранную школу...
топ перечитала весь, выписано куча всего... а я все не решусь...
может, кто посоветует хорошую началку в районе Дыбенко???

the Gruffalo
23.08.2010, 11:19
Как по отзывам лучшая началка и вообще школа в районе Дыбенко - 344

Ekaterinaka
27.08.2010, 14:31
Привет,мы записались на курсы в 13 школу.
Собираемся туда.

Мамамиа
28.08.2010, 12:54
Мы записались в 639. Кто с нами? 10 сентября будет собрание. Что интересно рассказывать будут ?! :)

Ekaterinaka
28.08.2010, 21:48
в 13 школе в этом году набрали всего 30 человек на курсы. Сказали что будет набор в 3 класса по 28 человек.
Курсы безумно дорогие.
Вести первый класс будет тот же учитель что и на подготовительных курсах.

Мрия
30.08.2010, 18:25
кто нибудь собирается в 498 гимназию? а то у меня есть вопросы очень насущные...
1. какие учителя будут набирать 1 класс в следующем 2011 году?
2.для обучения на курсах подготовки к школе нужны ли медиц.справки (какие?)

Я позвонила в гимназию, мне только сказали, что 7 сентября в 18 часов будет родительское собрание, и там все расскажут.
А мы уезжаем во второй половине сентября и можем не успеть взять нужные справки... хочу знать заранее!

antonovamaria
30.08.2010, 22:37
в 13 школе в этом году набрали всего 30 человек на курсы. Сказали что будет набор в 3 класса по 28 человек.
Курсы безумно дорогие.
Вести первый класс будет тот же учитель что и на подготовительных курсах.

Мы думали про 13, но говорят, попасть трудно... Много желающих будет по прописке...
Про курсы знаю, что набирали еще весной, неужели действительно только 30 чел. набрано???
А сколько у них курсы стоят? По каким дням еще неизвестно???

olla-p
30.08.2010, 23:00
Мы записались в 639. Кто с нами? 10 сентября будет собрание. Что интересно рассказывать будут ?! :)
Я тоже записала ребенка в эту школу.
Курсы с 15 сентября.
Так же ждем собрания,дочка уже в школу просится.

Ekaterinaka
31.08.2010, 01:40
Мы думали про 13, но говорят, попасть трудно... Много желающих будет по прописке...
Про курсы знаю, что набирали еще весной, неужели действительно только 30 чел. набрано???
А сколько у них курсы стоят? По каким дням еще неизвестно???
ничего подобного, запись на курсы была 26 числа набрали только 30 человек тех кто был первый по очереди , всего 3 класса наберут по 28 человек.
много не по прописке, много тех у кого братья сестры учатся в школе. сказали приоритет 500 метров от школы, военнослужащих милиции и военных структур, и братья сестры + привелегии с курсов. вот что сказали!
стоимость 3550 рублей,,очень дорого плюс учебник и прописи за свой счет покупать надо.Занятия будут понельник и четверг с17-до 19.15:019:уже с 6го сентября

Кармен
31.08.2010, 01:51
а я что-то склоняюсь не водить на курсы. Как вы думаете ребенок будет отставать в первом классе? ,если на курсы не водить и дома напрягать особо не буду учебой читать и т.д.
ну не поднимается у меня рука водить ради прихоти на подготовишку, у нас и так зрение не ахти, так ещё и сидеть по 2-2,5 вечерами
плюс в это время лучше гулять, плюс у нас секции,
когда играть ребенку? моя наиграться не может, видно не хватает...
а секций много, даже в выходные есть

LiLu-u
31.08.2010, 10:06
полностью с вам согласна, но нам придется водить. По другому в 639 не попасть

Захаровна In Love
31.08.2010, 10:43
Девушки, доброе утро. Не хочу создавать новую тему, надеюсь, вы мне тут поможете.
Чувствую себя бездарной мамашкой, потому что к школе еще никак не начинали готовиться. Я вообще не знаю, что делать. Дайте советов. С чего начинать? Куда идти? Где записываться? Надеюсь еще не поздно, хоть завтра и 1 сентября. Но ведь еще год впереди. Может успеем:))

Захаровна In Love
31.08.2010, 10:55
кто нибудь собирается в 498 гимназию? а то у меня есть вопросы очень насущные...
1. какие учителя будут набирать 1 класс в следующем 2011 году?
2.для обучения на курсах подготовки к школе нужны ли медиц.справки (какие?)

Я позвонила в гимназию, мне только сказали, что 7 сентября в 18 часов будет родительское собрание, и там все расскажут.
А мы уезжаем во второй половине сентября и можем не успеть взять нужные справки... хочу знать заранее!
Я подумываю о 498-ой. Отзывов пока не нахожу. А вы там были?

Irina Efimova
31.08.2010, 11:35
а я что-то склоняюсь не водить на курсы. Как вы думаете ребенок будет отставать в первом классе? ,если на курсы не водить и дома напрягать особо не буду учебой читать и т.д.
ну не поднимается у меня рука водить ради прихоти на подготовишку, у нас и так зрение не ахти, так ещё и сидеть по 2-2,5 вечерами

Я бы тоже с удовольствием не водила,тем более,моя уже 2 года к школе готовится,боюсь,как бы к школе совсем интерес не пропал,да и зрение тоже не радует, но,увы,видимо, никак по-другому не получится,на курсы идти придётся!

Полностью с Вами согласна- дети не наигрались,моя- точно!

LiLu-u
31.08.2010, 11:38
Я думаю может можно пропускать эти курсы иногда

KotaLisa
31.08.2010, 11:43

И я мучаюсь тем же вопросом даже темку хотела такую завести.
Но ту школу которую мы выбрали без курсов ни как не попасть мы по месту жительства приписаны к другой школе, но тоже ради курсов придется отказатся от каких то занятий у нас их тоже много разных и очень жалко бросать вот пока не решила еще даже на курсы еще не записались......... а я еще и добавить хотела бассеин тогда вообще отдыхать некогда будет.:005:

Девушки, доброе утро. Не хочу создавать новую тему, надеюсь, вы мне тут поможете.
Чувствую себя бездарной мамашкой, потому что к школе еще никак не начинали готовиться. Я вообще не знаю, что делать. Дайте советов. С чего начинать? Куда идти? Где записываться? Надеюсь еще не поздно, хоть завтра и 1 сентября. Но ведь еще год впереди. Может успеем:))

Вот тут очень подробно рассказывали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2330601

Захаровна In Love
31.08.2010, 11:50
Вот тут очень подробно рассказывали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2330601
Я паникерша:)) Позвонила в интересующую меня школу, мне все объяснили. За ссыль спасибо!:flower:

asemechka
31.08.2010, 11:55
Собираемся в 13 школу, принципиально не буду водить на курсы, т.к. считаю это просто выкачиванием денег (к тому же гарантий на поступление не дают), да и живем в соседнем доме, сложно им будет не взять нас :073:

olla-p
31.08.2010, 14:13
Я в прошлом году водила дочку на занятия в "Эрудит"в библиотеке.Училась писать ,читать считать.Ей было интересно.Посмотрела программу занятий на подготовке к школе и думаю,что ребенку просто интересно туда будет ходить.Я не против курсов,а самой дома мне ее просто не заставить заниматься.
Лично мое мнение.

Pchelka_05
31.08.2010, 15:01
Девочки, а в районе Подвойского, к Большевикам ближе какие приличные школы рядом? Условно в квадрате ограниченном Искровским, Дыбенко, Коллонтай и Товарищеским?

У меня подруга водит в какую-то суперскую типа на Пятилеток, даже переехали туда из-за этого, но там все время собирають деньги. Не 639 часом?

LiLu-u
31.08.2010, 15:33
Наверное она. Много собирают?

Lu(v)ik
31.08.2010, 15:37
расскажите мне пожалуйста, где узнать, к какой школе мы приписаны? позвонила в РОНО так там ответили, что понятие микрорайон отменили.

LiLu-u
31.08.2010, 15:45
вроде бы 450 метров от ближайшей школы

Pchelka_05
31.08.2010, 17:08
Наверное она. Много собирают?

Стабильно было по 3, 5 в месяц точно, ну и еще думаю по мелочам, в начале года там и на всякое.

Lu(v)ik
31.08.2010, 17:44
вроде бы 450 метров от ближайшей школы

это не всегда реально...у нашего "нового" дома до ближайщей школы 1,5 км...не меньше. вот и получается, что ни к какой школе мы не привязаны:008:

LiLu-u
31.08.2010, 18:20
ужас

Irina Efimova
01.09.2010, 12:52
расскажите мне пожалуйста, где узнать, к какой школе мы приписаны? позвонила в РОНО так там ответили, что понятие микрорайон отменили.

Сейчас уже нет как таковой привязки к микрорайонам,конечно,при приёме в школу ,наверное,учтут,что ребёнок живёт рядом сошколой,но опять же,при приёме в обычную школу,насколько я знаю,для попадания в гимназии и пр.спец. школы этот аргумент (что мы относимся к этой школе) не работает.;)

lyubasha
02.09.2010, 10:10
Я в прошлом году водила дочку на занятия в "Эрудит"в библиотеке.Училась писать ,читать считать.Ей было интересно.Посмотрела программу занятий на подготовке к школе и думаю,что ребенку просто интересно туда будет ходить.Я не против курсов,а самой дома мне ее просто не заставить заниматься.
Лично мое мнение.
Правильно ли я поняла, что Вы водили дочу с 5 до 6 лет в "Эрудит", а в 6 лет пойдете на курсы в школу? А в "Эрудит" тоже будете продолжать водить? Расскажите, пожалуйста, каков у дочи прогресс в знаниях после курсов в "Эрудите"

У меня сын, например, плохо воспринимает меня как учителя. Буквы все уже давно знает, математические операции в пределах десяти. Но сдвинуться дальше - ленится, даже повторять не хочет. Рядом же есть младший брат, с которым хочется побегать-поиграть. Записала в "Эрудит".

olla-p
02.09.2010, 11:14
Правильно ли я поняла, что Вы водили дочу с 5 до 6 лет в "Эрудит", а в 6 лет пойдете на курсы в школу? А в "Эрудит" тоже будете продолжать водить? Расскажите, пожалуйста, каков у дочи прогресс в знаниях после курсов в "Эрудите"

У меня сын, например, плохо воспринимает меня как учителя. Буквы все уже давно знает, математические операции в пределах десяти. Но сдвинуться дальше - ленится, даже повторять не хочет. Рядом же есть младший брат, с которым хочется побегать-поиграть. Записала в "Эрудит".

В "Эрудит" я уже водить не буду,считаю что это уже перебор с учебой.
Хотя мне там очень нравилось,и программа и учитель и конечно же прогресс был.В этом году программа будет более усложненная и я бы с удовольствием поводила бы ребенка туда,но боюсь,что без курсов нам в школу не попасть.Поэтому пойдем в школу.

Сама бы я не смогла обучить ребенка так,как учат в "Эрудите".Там всетаки учителя работают.Задают домашние задания и их надо выполнять,потому,что учитель задал.
А это хороший стимул для выполнения заданий.Очень вам советую туда ходить.

Qetty
02.09.2010, 12:29
Девочки нужно срочно ваше мнение!!!!!Записана на подготовку и в 667-ю и 641-ю.Мучаюсь вопросам куда лучше пойти?Чего посоветуете?А?

Irina Efimova
02.09.2010, 12:36
Хотя мне там очень нравилось,и программа и учитель и конечно же прогресс был.В этом году программа будет более усложненная и я бы с удовольствием поводила бы ребенка туда,но боюсь,что без курсов нам в школу не попасть.Поэтому пойдем в школу.

Сама бы я не смогла обучить ребенка так,как учат в "Эрудите".Там всетаки учителя работают.Задают домашние задания и их надо выполнять,потому,что учитель задал.

А,я,видимо, ненормальная мамочка,с одной стороны понимаю,что надо бы только школу(в смысле курсы) оставить,с другой стороны не могу отказаться от нашего педагога ,к которому мы уже 2 года ходим,хотя,у неё тоже учиться надо,причём 2 раза в неделю,да и ребёнок хочет к ней ходить.Решила,что походим на курсы и посмотрим,как будем справляться с нагрузками.

НЕzabudka
02.09.2010, 17:49
нет не правда, мой ребенок учиться в 639 школе, таких сумм нет, если хотите могу написать за что мы платим

Ой, напишите мне пож-та!

Rumba
02.09.2010, 18:35
ничего подобного, запись на курсы была 26 числа набрали только 30 человек тех кто был первый по очереди , всего 3 класса наберут по 28 человек.
много не по прописке, много тех у кого братья сестры учатся в школе. сказали приоритет 500 метров от школы, военнослужащих милиции и военных структур, и братья сестры + привелегии с курсов. вот что сказали!
стоимость 3550 рублей,,очень дорого плюс учебник и прописи за свой счет покупать надо.Занятия будут понельник и четверг с17-до 19.15:019:уже с 6го сентября
Да, все так.
Мы тоже туда записались.
Цена варьируестя от месяца к месяцу от 2840р. до 3550р., и средняя стоимость 3200р в месяц.
Да я бы и больше заплатила, только бы гарантию дали, что ребенок в эту школу в итоге поступит, чтоб не дергаться.

Rumba
02.09.2010, 18:37
Да, кстати, вот дружеская тема по 13-й школе, может туда переберемся:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755432&page=2

Кармен
03.09.2010, 00:22
Девочки нужно срочно ваше мнение!!!!!Записана на подготовку и в 667-ю и 641-ю.Мучаюсь вопросам куда лучше пойти?Чего посоветуете?А?

ну не знаю.... Если живете рядом, то сами выбирайте.
Возьмут без курсов в любую. Обе школы одного уровня. Если делать ставку на 641, как языковую, то она языковая только одно слово, т.е уроков в расписании больше ин. я-за., чем в 667 школе. От того, что уроков больше язык знать лучше будет ребенок, вам виднее. В остальном смотрите сами. если хотите загрузить побольше 641 школа. если хотите дать мин. предметов, но максимума знаний, то 667, там пятидневка аж до 9 класса, если не изменилось. Но с другой стороны и задают на жом больше. И будет ребенок с 5 класса сам предоставлен себе или все же кружки будут и нагрузка вне школы, то 6676. если только школа и мин. кружков, то 641

Я как и писала ранее отказываюсь от подготовки к школе. Не знаю, боюсь, что ошибаюсь. Вдруг плохо учиться будет? Ну не потянем мы ещё и подготовку к школе морально...

НЕzabudka
03.09.2010, 13:39
Выбирала из школ: 641, 689, 639. Теперь совсем запуталась! А возить очень не хочется.:005:

inker
04.09.2010, 22:32
641 школа с углубленным изучением английского языка.
667 простая школа.
625 с углубленным изучением математики.
689 у них набор еще год, а потом в детский сад переводят здание. Да и в среднюю они не направляют, надо самим искать.

aladdina
05.09.2010, 16:21
Да, все так.
Мы тоже туда записались.
Цена варьируестя от месяца к месяцу от 2840р. до 3550р., и средняя стоимость 3200р в месяц.
Да я бы и больше заплатила, только бы гарантию дали, что ребенок в эту школу в итоге поступит, чтоб не дергаться.

+ 1
и мы на курсы в 13 школу будем ходить

Natulyamama
05.09.2010, 22:16
Девочки, хотелось бы узнать про 328 школу на Бабушкина.

Кармен
05.09.2010, 22:24
641 школа с углубленным изучением английского языка.
667 простая школа.
625 с углубленным изучением математики.
689 у них набор еще год, а потом в детский сад переводят здание. Да и в среднюю они не направляют, надо самим искать.

667 меня устраивает вполне пока
625 тоже устраивает и поближе она даже
641 не устраивает меня, т.к как анг. школа, она никакая, а втрой ин. яз мне не нужен
689 рассматриваю, как вариант даже на год

Natali2004
05.09.2010, 23:07
Девочки, а есть кто записан на курсы в 667 школу?
Вам еще не звонили насчет собрания?

Lenshik
06.09.2010, 12:28
Девочки кто в 13 школу на курсы записался, мы были записаны в резерв сегодня позвонили - сказали приходите на занятия...мы от радости даже не спросили что брать)) подскажите пожалуйста.

Zebr@
07.09.2010, 09:54
Девочки, а есть кто записан на курсы в 667 школу?
Вам еще не звонили насчет собрания?

Звонили, нам сказали 16\09 в 18-00

**Натали**
07.09.2010, 11:24
Девочки, хотелось бы узнать про 328 школу на Бабушкина.

Присоединяюсь к вопросу:support: Записались туда на курсы, но еще неизвестно попадаем мы на них или нет.

Natali2004
07.09.2010, 17:28
Звонили, нам сказали 16\09 в 18-00

Спасибо!

KotaLisa
07.09.2010, 19:59
Девочки идет кто-нибудь в 23 школу на курсы?

lyubasha
08.09.2010, 02:45

А как зовут Вашего педагога в "Эрудите"? К кому лучше идти? Сын ходил год на рисование в библиотеку, теперь хочет в "школу" ходить.
Я пока нацелена на 639 школу в 2012 году. На подготовку туда обязательно пойдем в 2011. Кто еще с нами?

songbird
08.09.2010, 03:58
Девочки идет кто-нибудь в 23 школу на курсы?

Я думаю записаться, пойду на собрание 13-го. Еще 323 рассматриваю в плане курсов.

KotaLisa
08.09.2010, 16:47
Я думаю записаться, пойду на собрание 13-го. Еще 323 рассматриваю в плане курсов.

я тоже пойду на собрание :053: а вам не сказали по каким дням будут занятия?
мне по телефону ничего не сказали. а мне важно т.к мы еще ходим на кружки.

А 323 это языковая гимназия? или я путаю? вы хотите в обе школы начать ходить?

songbird
08.09.2010, 17:14
я тоже пойду на собрание :053: а вам не сказали по каким дням будут занятия?
мне по телефону ничего не сказали. а мне важно т.к мы еще ходим на кружки.

А 323 это языковая гимназия? или я путаю? вы хотите в обе школы начать ходить?
Мне тоже ничего не сказали, сослались, что на собрании все скажут, а у нас тоже кружки...

323 это обычная школа, центр "Оккервиль", она нам ближе, чем 23. Про 323 отзывы очень хорошие, по средней-старшей школе в том числе, но смущает, что язык там не на высоте, похоже, а нам бы ин.яз какой-нибудь ))
С другой стороны, в 23 с языками хорошо, вроде, но она дальше и по остальным предметам неясно - слишком мало отзывов. Хотя те, что есть, тоже положительные.
Запостила в младших школьниках тему, но все молчат ка партизаны:015:
В итоге мучаюсь с выбором курсов, в 23 собрание раньше, схожу-посмотрю... А вы в 23 потом собираетесь?

KotaLisa
09.09.2010, 17:18
Мне тоже ничего не сказали, сослались, что на собрании все скажут, а у нас тоже кружки...

323 это обычная школа, центр "Оккервиль", она нам ближе, чем 23. Про 323 отзывы очень хорошие, по средней-старшей школе в том числе, но смущает, что язык там не на высоте, похоже, а нам бы ин.яз какой-нибудь ))
С другой стороны, в 23 с языками хорошо, вроде, но она дальше и по остальным предметам неясно - слишком мало отзывов. Хотя те, что есть, тоже положительные.
Запостила в младших школьниках тему, но все молчат ка партизаны:015:
В итоге мучаюсь с выбором курсов, в 23 собрание раньше, схожу-посмотрю... А вы в 23 потом собираетесь?

Вы в курсе что в 23 финский со 2-го класса а англ-й с 5-го? это мало ли к вопросу о языках.
А что вас интересует? может я чего подскажу была на собрании для первоклашек этой весной. Нам тоже она не очень то близко, но хотим попробовать сюда. Я хочу поводить на курсы чтобы узнать школу так сказать изнутри может для себя кое что и прояснится а там уже решить. У нас тоже есть запасной вариант если не попадем то пойдем в школу у дома.
Я только думаю что делать с кружками если успевать не будем? жалко бросать.

Jullia77
10.09.2010, 10:30
Записались на подготовительные в 528 гимназию. Кто-то будет еще туда ходить?

jeynn
10.09.2010, 10:31

Мы:support:
вчера были.:)

antonovamaria
10.09.2010, 11:50
А в 341 у Дыбенко кто-нибудь собирается???
У нас с садика многие детишки туда ходят, всем нравится.
Собрание для первоклассников 11 года будет 15 сент. в 15.45 (вместе с детьми) - по поводу курсов. Как-то я не очень поняла, на курсы туда вообще запись была??? Мне сказали приходить на собрание и усе.
Как вообще школа, собираю побольше мнений.

Да, в 328 шк. на Куракиной даче собрание 21.09 в 18.00 - на курсы даже в резерв не записывают - очень много народу.

Кармен
10.09.2010, 22:41
а что с 689 школой? говорят ещё два года и всё- закроют. получится на курсы ходить в этом году и ещё год учиться и потом закроют. Не вижу смысла тогда. а так хочется в эту школу

Люблю своих деток!!!
11.09.2010, 21:16
Мы с подружками собираемся в 344 лицей)
14 сентбря пойдем записываться в мини школу)
говорила с детьми первоклашками и третьеклашками, всем нравится и мамочки (первоклашек )хвалят учителей и атмосферу в классе
вобщем надеемся на лучшее)
А есть кто в прошлом году ходил на подготовку?Сколько стоили занятия?

Катюк
11.09.2010, 21:29
Девочки! Расскажите что-нибудь про 569 школу? Спасибо.

barhatka
11.09.2010, 22:30
.
У нас там старшая учится в этом году пошла в 7 класс,класс гнимназический с 5 класса второй язык(франц).
Про началку не могу ничего сказать,так как мы пришли только в этом году.Пока все нравится,дочь довольна.
Думаю младшую туда же будем отдавать,правда мы в 2012 г пойдем.
Да у нас пятидневка у всей школы,что нас устраивает.

songbird
12.09.2010, 02:19
Вы в курсе что в 23 финский со 2-го класса а англ-й с 5-го? это мало ли к вопросу о языках.
А что вас интересует? может я чего подскажу была на собрании для первоклашек этой весной. Нам тоже она не очень то близко, но хотим попробовать сюда. Я хочу поводить на курсы чтобы узнать школу так сказать изнутри может для себя кое что и прояснится а там уже решить. У нас тоже есть запасной вариант если не попадем то пойдем в школу у дома.
Я только думаю что делать с кружками если успевать не будем? жалко бросать.
В курсе, конечно. Придется финский изучать, если попадем :)
У меня те же мотивы, в общем-то.

Jullia77
13.09.2010, 16:05
Мы:support:
вчера были.:)
Здорово! А то я уж думала мы туда одни с ЛВ идем :))

jeynn
13.09.2010, 16:08
Здорово! А то я уж думала мы туда одни с ЛВ идем :))

нее, там еще народ был с ЛВ, но сюда видимо не заглядывают. Да и в раздумьях еще-сюда идтьи или в другую.
У вас мальчик, да?.

Lu(v)ik
13.09.2010, 17:32
Мы с подружками собираемся в 344 лицей)
14 сентбря пойдем записываться в мини школу)
говорила с детьми первоклашками и третьеклашками, всем нравится и мамочки (первоклашек )хвалят учителей и атмосферу в классе
вобщем надеемся на лучшее)
А есть кто в прошлом году ходил на подготовку?Сколько стоили занятия?

14-го запись только для детей микрорайона и если старшие дети в этой школе учатся, а для остальных 16-го, мы именно в этот день и пойдем.

по поводу цены, на сайте озвучена сумма в 100 рублей за час.

Викторовка
13.09.2010, 17:57
Собрание для первоклассников 11 года будет 15 сент. в 15.45 (вместе с детьми) - по поводу курсов. Как-то я не очень поняла, на курсы туда вообще запись была??? Мне сказали приходить на собрание и усе.
Как вообще школа, собираю побольше мнений.

Да, в 328 шк. на Куракиной даче собрание 21.09 в 18.00 - на курсы даже в резерв не записывают - очень много народу.

Мы собираемся с сыном на собрание. На курсы предварительной записи не было, видимо как раз на собрании и запишут.

Люблю своих деток!!!
13.09.2010, 20:03
14-го запись только для детей микрорайона и если старшие дети в этой школе учатся, а для остальных 16-го, мы именно в этот день и пойдем.

по поводу цены, на сайте озвучена сумма в 100 рублей за час.

Мы как раз из микроайона)А вот по поводу оплаты мне не понятно если 2 р в неделю по 2часа занятия ,то в месяц получается 16часов, а не 24ч Тогда получается 1600р в месяц(это бы меня конечно больше устоило чем 2400;))

Lu(v)ik
13.09.2010, 20:16
Мы как раз из микроайона)А вот по поводу оплаты мне не понятно если 2 р в неделю по 2часа занятия ,то в месяц получается 16часов, а не 24ч Тогда получается 1600р в месяц(это бы меня конечно больше устоило чем 2400;))

а по микрорайону вам реально повезло, т.к. я не уверена, что 16-го уже останутся места

в 489 на Новоселов вообще 3600....:)

Люблю своих деток!!!
13.09.2010, 20:17
а по микрорайону вам реально повезло, т.к. я не уверена, что 16-го уже останутся места

:001::001::001:

Lu(v)ik
13.09.2010, 20:37
:001::001::001:

450 рублей день, т.е. два часа, два раза в неделю

Кармен
14.09.2010, 00:00
а когда дни открытых дверей бывают? в январе-марте? или раньше

Мрия
14.09.2010, 00:27

вы номер перепутали = на новоселов гимназия 498 :)

songbird
14.09.2010, 00:30
Сходила сегодня в 23 школу, записались на курсы. Школа понравилась и снаружи, и внутри. Занятия 2 раза в неделю, 2 тысячи в месяц, очень гуманно. Но по закону подлости одно из занятий в четверг, а у нас в это время подготовка к школе и спорт :(
Директор очень настаивала, что курсы никаких преимуществ не дают, но потом произнесла фразу, мол, преподаватели присматриваются к детишкам :)

KotaLisa, Вы записались?

KotaLisa
14.09.2010, 00:42
Сходила сегодня в 23 школу, записались на курсы. Школа понравилась и снаружи, и внутри. Занятия 2 раза в неделю, 2 тысячи в месяц, очень гуманно. Но по закону подлости одно из занятий в четверг, а у нас в это время подготовка к школе и спорт :(
Директор очень настаивала, что курсы никаких преимуществ не дают, но потом произнесла фразу, мол, преподаватели присматриваются к детишкам :)

KotaLisa, Вы записались?

Да мы тоже были сегодня я записалась, у нас тоже к сожалению совпадает один день с занятиями именно четверг:005: а это не вы случайно спрашивали у директора можно ли ходить один раз в неделю?:008: Да еще мне понравилось что все учебники и пособия необходимые для занятий не надо самим покупать а просто сдать денежку, мне это очень удобно.
Если я правильно поняла начало занятий в начале октября.

songbird вы решили на этой школе остановится?

songbird
14.09.2010, 00:55
а это не вы случайно спрашивали у директора можно ли ходить один раз в неделю?:008: Да еще мне понравилось что все учебники и пособия необходимые для занятий не надо самим покупать а просто сдать денежку, мне это очень удобно.
Если я правильно поняла начало занятий в начале октября.

songbird вы решили на этой школе остановится?

ага, я :)
Единственное, я не совсем поняла, что с оплатой, а переспросить забыла: можно будет оплачивать только половину? или нет?
Про учебники тоже понравилось. Первое занятие 4 октября, это понедельник. Я, кстати, записала имена учителей четвертых классов. Если таблички над дверьми правильные, узнаем, кто на курсах может будет первоклашек набирать в 2011 :))

Пока останавливаемся на ней, но на собрание в 323 я тоже схожу. А у вас на примете еще какая-нибудь школа есть?

Lu(v)ik
14.09.2010, 08:54
вы номер перепутали = на новоселов гимназия 498 :)

возможно, что да.

Jullia77
14.09.2010, 10:44
нее, там еще народ был с ЛВ, но сюда видимо не заглядывают. Да и в раздумьях еще-сюда идтьи или в другую.
У вас мальчик, да?.

да, а у вас? а в какую еще думаете?

LenaBuh
14.09.2010, 11:58
в 625 кто-нибудь идет?

jeynn
14.09.2010, 12:08
да, а у вас? а в какую еще думаете?

у нас девочка:)
мы точно в эту идет, других вариантов нету и территориально нам удобно.

Imagine
14.09.2010, 13:13
у нас девочка:)
мы точно в эту идет, других вариантов нету и территориально нам удобно.

Вы ведь в 528 гимназию собираетесь?

Не подскажете запись на курсы уже прошла? Что-то дозвониться до них никак не могу.

Будем переезжать на Коллонтай к следущему году, так что срочно ищу приличную школу...

jeynn
14.09.2010, 13:19
Вы ведь в 528 гимназию собираетесь?

Не подскажете запись на курсы уже прошла? Что-то дозвониться до них никак не могу.

Будем переезжать на Коллонтай к следущему году, так что срочно ищу приличную школу...

запись уже прошла, но думаю еще можно подойти записаться-народа что то было не очень много, они даже сами удивлялись. дозвониться нереально, сама пыталась-проще приехать , вам в 115 кабинет. Начало занятий с октября.

Imagine
14.09.2010, 13:26
запись уже прошла, но думаю еще можно подойти записаться-народа что то было не очень много, они даже сами удивлялись. дозвониться нереально, сама пыталась-проще приехать , вам в 115 кабинет. Начало занятий с октября.

Спасибо огромное :flower:

А то мы как то неожиданно решили переехать в тот райончик :)

jeynn
14.09.2010, 13:32
Спасибо огромное :flower:

А то мы как то неожиданно решили переехать в тот райончик :)

будем рады соседям:)

Imagine
14.09.2010, 13:33
будем рады соседям:)

Да мы и сейчас соседи. :support: Перебираемся с Дыбенко на Большевики.

Lu(v)ik
14.09.2010, 15:13

отпишитесь пожалуйста, как прошло:008:

jeynn
14.09.2010, 15:30
Да мы и сейчас соседи. :support: Перебираемся с Дыбенко на Большевики.

я имею ввиду-по школе:)

marrrriska
14.09.2010, 15:44

Вобще сумма от 2600 до 3600!
Только пару месяцев выходит по 3600, остальные поменьше.

Lu(v)ik
14.09.2010, 17:07
Вобще сумма от 2600 до 3600!
Только пару месяцев выходит по 3600, остальные поменьше.

в нашем диалоге шла речь, что 2400 это много....поэтому я привела пример по максимуму

KotaLisa
14.09.2010, 23:33
ага, я :)
Единственное, я не совсем поняла, что с оплатой, а переспросить забыла: можно будет оплачивать только половину? или нет?
Про учебники тоже понравилось. Первое занятие 4 октября, это понедельник. Я, кстати, записала имена учителей четвертых классов. Если таблички над дверьми правильные, узнаем, кто на курсах может будет первоклашек набирать в 2011 :))

Пока останавливаемся на ней, но на собрание в 323 я тоже схожу. А у вас на примете еще какая-нибудь школа есть?

А я так поняла что на подготовке этой их будут учить писать прописными буквами :010:что же они будут в 1 классе делать:)) Про оплату я ясно слышала что директор сказала можно оплачивать половину но лучше вам конечно уточнить на всякий случай.
Про учителей началки меня этот вопрос тоже очень волнует, но как я поняла вести занятия могут совершенно другие учителя (которые ведут предметы в средней школе) и как тогда познакомится с "нашими" будующими учителями???:017:
У нас на примете 20-ка она совсем у нас рядом с домом и часть наших знакомых детишек собираются именно туда думаю может тоже схожу на собрание послушаю:fifa: хотя больше конечно склоняюсь к 23....

Еще я не совсем поняла про программу директор сказала что будут пробовать внедрить элементы другой программы (не уточнила какой!) и когда внедрять на курсах или в 1 классе в след году???

Люблю своих деток!!!
15.09.2010, 01:11
Ну что сегодня был первый день записи в мини школу 344 лицея...Запиь должно была начаться в 14часов,в 12 часов я была уже 9,запись начали почему то в 13часов(поэтому кто занял очередь и ушел до 14 пропустили свою очередь)Хоть я была 9 и это был первый день записи,но к Анне Вазгеновне уже мест не было!!!(((Поэтому выбрали что осталось(изначально 7 педагогов) Дали подписать бумажку о том что курсы привелегий не дают,что мы в курсе о правилах набора в первый класс и притензий не имеем.Занятия стоят 2400р 2 раза в неделю по 3 урока по 30 минЗанятия начинаются 5 октября.И список литературы дали.Вобщем как то скомкано написала если что спрашивайте)

Кармен
15.09.2010, 02:08
в 625 кто-нибудь идет?

может мы пойдем, думаю 625 или 667
на курсы точно ходить не буду

ещё 689 ну очень хочется
так что мой круг школ уже меньше значительно, отмела 639 и 641, т.к решила не отдавать на 2 языка

а сколько лет вашей девочке? вы в 2011 идете?

МУРСЯ
15.09.2010, 02:19

И мы записались:support:

songbird
15.09.2010, 02:28
А я так поняла что на подготовке этой их будут учить писать прописными буквами :010:что же они будут в 1 классе делать:)) Про оплату я ясно слышала что директор сказала можно оплачивать половину но лучше вам конечно уточнить на всякий случай.
Про учителей началки меня этот вопрос тоже очень волнует, но как я поняла вести занятия могут совершенно другие учителя (которые ведут предметы в средней школе) и как тогда познакомится с "нашими" будующими учителями???:017:
У нас на примете 20-ка она совсем у нас рядом с домом и часть наших знакомых детишек собираются именно туда думаю может тоже схожу на собрание послушаю:fifa: хотя больше конечно склоняюсь к 23....

Еще я не совсем поняла про программу директор сказала что будут пробовать внедрить элементы другой программы (не уточнила какой!) и когда внедрять на курсах или в 1 классе в след году???
Что будет в первом классе, боюсь представить :))
Значит, я правильно расслышала про оплату, но уточню, конечно. А у вас же тоже один день выпадает, давайте вместе уточнять :) Или вы будете кружки пропускать?
Про программу я так поняла, что в этом году ее в первом классе внедряют и смотрят...интересно тоже, что за программа, но я думаю, это выяснится так или иначе :)
С учителями придется в соседний раздел отзывы идти просить, еще хочу с психологом тамошним пообщаться на эту тему. ну и вдруг все-таки кто-нибудь из них ведет курсы? надежда умирает последней :))

Кармен
15.09.2010, 02:28
а в 513 кто идет?
а я всегда думала, что 513 школа это корпус 1, а оказалась она во дворах, а куорпус 1 это другая школа?
Латышских Стрелков ул, 9 корпус 3 школа 513

olla-p
15.09.2010, 09:31
в 625 кто-нибудь идет?

Если в английскую школу не возьмут,то пойдем в 625.Она к нам по прописке относится(будем математику изучать -углубленно:)

Lu(v)ik
15.09.2010, 11:12
Ну что сегодня был первый день записи в мини школу 344 лицея...Запиь должно была начаться в 14часов,в 12 часов я была уже 9,запись начали почему то в 13часов(поэтому кто занял очередь и ушел до 14 пропустили свою очередь)Хоть я была 9 и это был первый день записи,но к Анне Вазгеновне уже мест не было!!!(((Поэтому выбрали что осталось(изначально 7 педагогов) Дали подписать бумажку о том что курсы привелегий не дают,что мы в курсе о правилах набора в первый класс и притензий не имеем.Занятия стоят 2400р 2 раза в неделю по 3 урока по 30 минЗанятия начинаются 5 октября.И список литературы дали.Вобщем как то скомкано написала если что спрашивайте)

странно, что вы чего-то подписывали, т.к. микрорайон попадает без вопросов....как я думала
вообщем и целом все понятно, пойду 16-го, может уже будут места

LenaBuh
15.09.2010, 12:28
может мы пойдем, думаю 625 или 667
на курсы точно ходить не буду

ещё 689 ну очень хочется
так что мой круг школ уже меньше значительно, отмела 639 и 641, т.к решила не отдавать на 2 языка

а сколько лет вашей девочке? вы в 2011 идете?

а мы на курсы записались в 625. 2,5 тыщ :010: Дочке 6 лет. идем в 2011.
В 689 все таки далековато получается, а в 625-ю дорогу не надо переходить, рядом с домом.

LenaBuh
15.09.2010, 12:32
Если в английскую школу не возьмут,то пойдем в 625.Она к нам по прописке относится(будем математику изучать -углубленно:)

в английскую отзывы разные. И хорошие, и не очень. А вы почему хотите в английскую?

marrrriska
15.09.2010, 12:33
в нашем диалоге шла речь, что 2400 это много....поэтому я привела пример по максимуму
Я диалог ваш прочитала, просто все равно захотелось внести ясность, и это по-моему самая высокая стоимость курсов, а занятия стандартные. Хотя к примеру в 593 обещали 3 раза в неделю занятия и еще плюс бассейн, и всего за 2300 или 2500 точно не припомню.
А кто-нибудь идет в 498 гимназию?

Any_piter
15.09.2010, 14:47
а мы на курсы записались в 625. 2,5 тыщ :010: Дочке 6 лет. идем в 2011.
В 689 все таки далековато получается, а в 625-ю дорогу не надо переходить, рядом с домом.
:001:А я хотела туда свою записать :005: Но это дорого, думаю... А сколько раз в неделю и по каким дням? Что обещают вообще?