Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

olship
02.05.2010, 10:28
ну 689 отпадает, если идете в 2011 году (скорее всего набора уже не будет, там будет детский сад)

Не поняла. Как детский сад? Школы в смысле больше не будет? Я сейчас вот уже раздумываю - идти в 2011 или 2012. Тоже меня стало смущать наше 6.2 на 1 сентября 2011 - может и правда подождать годик?
Девочки! А когда надо на курсы записываться в 689 и 344 (про 528 я знаю)? И в какое время и по сколько часов они проходят? Только вечером?

Qetty
02.05.2010, 12:32
Не поняла. Как детский сад? Школы в смысле больше не будет? Я сейчас вот уже раздумываю - идти в 2011 или 2012. Тоже меня стало смущать наше 6.2 на 1 сентября 2011 - может и правда подождать годик?
Девочки! А когда надо на курсы записываться в 689 и 344 (про 528 я знаю)? И в какое время и по сколько часов они проходят? Только вечером?
Даже если мечтающе предположить,что в 689 будет набор в 1-й класс в 2011 году,то Вас в 6.2 однозначно не возьмут,там набор строго с полных 6.5 лет.Про 344 незнаю,но думаю,что тоже не раньше 6.5,темболее она физ-мат.

Any_piter
03.05.2010, 00:26
Вот, свежая информация про 26 школу. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238884
:flower: спасибо

Кармен
03.05.2010, 01:11
конечно рано. ваше дело, но официально берут только с 6 и 6 мес, все остальное вам надо доказать, что ваш ребенок особенный и готов раньше идти учиться

в 689 школу запись на курсы (кто идет в 2011 год) в сентябре, В сентябре будет ясно - детский сад или школа будет. Если детский сад, то курсы не откроют.
(так сказали по телефону)

olship
03.05.2010, 08:46
конечно рано. ваше дело, но официально берут только с 6 и 6 мес, все остальное вам надо доказать, что ваш ребенок особенный и готов раньше идти учиться

в 689 школу запись на курсы (кто идет в 2011 год) в сентябре, В сентябре будет ясно - детский сад или школа будет. Если детский сад, то курсы не откроют.
(так сказали по телефону)

Поняла, спасибо! Пожалуй, и правда - не буду никому ничего доказывать.
Девочки, еще вопрос - подскажите, так курсы у всех проходят в вечернее время и длятся часа 2? Или есть дневные?

Qetty
03.05.2010, 12:02
Поняла, спасибо! Пожалуй, и правда - не буду никому ничего доказывать.
Девочки, еще вопрос - подскажите, так курсы у всех проходят в вечернее время и длятся часа 2? Или есть дневные?
На сколько я слышала все вечерние,ну если считать,что некоторые с 16-00,то для меня на работе это почти середина дня:(

Maria M
04.05.2010, 11:12
На сколько я слышала все вечерние,ну если считать,что некоторые с 16-00,то для меня на работе это почти середина дня:(
Да, это огромный МИНУС....Очень не удобно, но везде так...Самое позднее, что слышала, это 17:00 начало...:(

barhatka
04.05.2010, 14:19
Девулички-Красотулички!
Подскажите кто знает тел Невского РОНО,а то я звоню по тем что есть,а там никто трубку не берет!!
Еще вопросик:кому звонить секретарю или нач отдела?

olla-p
05.05.2010, 10:55
Девулички-Красотулички!
Подскажите кто знает тел Невского РОНО,а то я звоню по тем что есть,а там никто трубку не берет!!
Еще вопросик:кому звонить секретарю или нач отдела?
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_contact&catid=61&Itemid=139

barhatka
05.05.2010, 11:54
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_contact&catid=61&Itemid=139

Спасибо!

Оникс
05.05.2010, 12:43
можно сводить ,да и нужно, ребенка на тестирование к психологу, где вроде на народной есть такой центр.

нет еще, все собираюсь. про оплату не знаю. спрошу у подруги, как это называется место и сюда напишу потом.
Жанна, а Вы еще не узнавали, как центр называется? Тоже хочу перед подготовительными курсами ребенка туда сводить, может, посоветуют что-нибудь полезное :).

Я вроде пока к 528 гимназии склоняюсь, правда, 323 и 347 тоже со счетов не сбросила (они к нам ближе). А кто-нибудь был на дне открытых дверей в 528? А то в 323 я сходила, а в 347 и 528 в апреле сказали, что у них это не предусмотрено - мол, приходите и записывайтесь на курсы, тогда все и узнаете :073:.

Vitochk@
05.05.2010, 12:45
Девушки, а 513 гимназия совсем плохая? :008:

jeynn
05.05.2010, 12:51
Жанна, а Вы еще не узнавали, как центр называется? Тоже хочу перед подготовительными курсами ребенка туда сводить, может, посоветуют что-нибудь полезное :).

Я вроде пока к 528 гимназии склоняюсь, правда, 323 и 347 тоже со счетов не сбросила (они к нам ближе). А кто-нибудь был на дне открытых дверей в 528? А то в 323 я сходила, а в 347 и 528 в апреле сказали, что у них это не предусмотрено - мол, приходите и записывайтесь на курсы, тогда все и узнаете :073:.

в 528 был день открытых дверей,13 апреля вроде-а я никак не смогла пойти:005:
вот центр, но только сайта похоже у них нет, по крайней мере я не могу найти.
ГОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения Невского района»

Народная ул., 38а,

т. 447-2745

Бердник Елена Валерьевна

понедельник-суббота 10.00-21.00

Специалисты: психолог, психотерапевт, нарколог, невролог, социальный педагог, логопед, дефектолог. Услуги оказываются бесплатно детям, подросткам и их родителям, зарегистрированных на территории Невского района, при различных кризисных состояниях

jeynn
05.05.2010, 12:51
не могу дозвониться до завуча в 528, никогда ее нет. Все таки хочу уточнить про курсы.

jeynn
05.05.2010, 12:59
Я такой вариант со счетов не сбрасываю ( 528 гимназия) :)),просто, для нас как то далековато получается,да и напуганна рассказами этого года,что тех,кто не приписан к данной школе(даже,если посещаешь курсы:() могут не взять.Хотя,мы уже сейчас готовы к школе-достаточно бегло читаем,пишем под диктовку небольшие диктанты,неплохо (со слов педагогов) перессказываем и т.д. Вы ,то к 528 ,наверное,относитесь,а мы ,увы,нет.С другой стороны,та школа,которую мы рассматривали и к которой относимся (332), что то мне совсем не нравится.Я понимаю,что внешний и внутренний лоск не главное,но она такая :001:,хотя,опять же,хвалят педагогов,которые будут набирать в 2011г.Зато,об уровне знаний в средней школе ужасные отзывы.По сути средняя и старшая школа везде слабовата,поэтому,я в смятении.Более того,до настоящего момента я отметала мысли о 593 школе,сейчас уже и о ней подумываю,несмотря,на массу негатива в адрес этой школы и её директора.

Кстати,про наших стесняшек - Софья моя спрашивает,а когда к нам придёт в гости девочка Рита?:)) Так,что приходите в гости,а то мы уже 9 мая уезжаем.
Про психолога -мы тут на днях были у одного психолога,по сути я ожидала большего,для себя ничего нового не услышала,вывод - меньше давить на ребёнка,давать больше самостоятельности и пр. и т.д.,это я и раньше знала,всегда хочется услышать ещё чего то....

Ира, только сейчас увидела. не придем до 9 точно, у нас карантин по ветрянке в саду. я даже ее в Эрудит не вожу сейчас. Дети конечно должны детскими болезнями болеть, но сейчас у всех отпуска, не хочется кому то "свинью" подложить:008:
Встретимся теперь уже в сентябре. мы читать начали:080:, и главное ей нравиться, ещеб у меня времени побольше было для занятий:008: Заказала кучу книг, здесь в оз, читаем по слогам-будем летом тренироваться на даче:)

lyubasha
05.05.2010, 16:19
А вот есть где-то почитать какой процент из конкретной школы поступают после ее окончания в институт и какой?
Ведь понять хорошая школа или нет можно только по результату? Или я ошибаюсь?

Да еще это же зависит конкретно от ребенка. Кто-то тщательно учит дома домашние задания, на уроке внимательно учителя слушает, а кто-то - шаляй-валяй. Соответственно и оценки. А родители троечников потом все на педагогов валят, что те плохо учат. Я вот читаю постоянно: "Тут математика слабая, а там английский слабый". А на основе чего выносятся подобные суждения????? На основе ОБС или есть реальные факты?

Irina Efimova
05.05.2010, 16:25
Ира, только сейчас увидела. не придем до 9 точно, у нас карантин по ветрянке в саду. я даже ее в Эрудит не вожу сейчас. Дети конечно должны детскими болезнями болеть, но сейчас у всех отпуска, не хочется кому то "свинью" подложить:008:
Встретимся теперь уже в сентябре. мы читать начали:080:, и главное ей нравиться, ещеб у меня времени побольше было для занятий:008: Заказала кучу книг, здесь в оз, читаем по слогам-будем летом тренироваться на даче:)

Понятно,не болейте,хотя,ветрянкой лучше до школы переболеть,мы ещё в 2,5 отболели.

Что начали читать -МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю!

Как Вам 528 школа (я имею ввиду внутри),просто,многие мне говорят,что это не главное (понимаю,что ,возможно, не самое главное,НО.... и не последнее,по крайней мере для меня)??
Что ,вообще,про неё можете рассказать,у меня уже голова опухла,т.к. выбираю по принципу-
"лучшее из худшего"?Про неё ,вроде бы неплохие отзывы,да и статус гимназии ,думаю,всё-таки что -то,да значит.

lyubasha
05.05.2010, 16:50
У меня старшая племяшка в этом году 9-й класс в 528 заканчивает, а младшая племяшка в этом году туда в первый класс идет. Выбирали ее по принципу самой ближайшей к дому, чтоб пешком дети ходили (в младшую школу отходили в другом районе). Я пытала брата, как ему школа. Его ответ: "Школа как школа". Тщательно допрашивала племяшку. По ее словам, ребята - разные, есть и из неблагополучных семей. Нравится ли ей школа? - Ответ: "Нормально". Учится она хорошо, но четверок намного больше, чем пятерок. В этом году у них экзамены, поэтому САМА много дома занимается.
Ну и как понять, хорошая ли школа???

aladdina
05.05.2010, 16:58
А вот есть где-то почитать какой процент из конкретной школы поступают после ее окончания в институт и какой?
Ведь понять хорошая школа или нет можно только по результату? Или я ошибаюсь?

Да еще это же зависит конкретно от ребенка.

Мне бы тоже хотелось почитать. Думаю, что если ребенок и (главное) его родители нацелены на поступление в ВУЗ, то и из самой обычной школы можно поступить. Вопрос какой ценой?
Если у гимназии большой % поступивших это говорит о том, что уровень образования высокий или о том, что родители приложили максимум усилий (репетиторы, подготовительные отделения и т.д.). Может в гимназии и спецшколы идут дети тех родителей, которые больше задумываются о дальнейшем обучении?
Опять же, уповать только на учителей, на мой взгляд, не надежно...
Для нас, видимо, нужно решить к чему склониться - математике или инязу. Вот и задумалась о психологе, может он сможет выявить у шестилетки сколонность?

Any_piter
05.05.2010, 19:18
Мне бы тоже хотелось почитать. Думаю, что если ребенок и (главное) его родители нацелены на поступление в ВУЗ, то и из самой обычной школы можно поступить. Вопрос какой ценой?
Если у гимназии большой % поступивших это говорит о том, что уровень образования высокий или о том, что родители приложили максимум усилий (репетиторы, подготовительные отделения и т.д.). Может в гимназии и спецшколы идут дети тех родителей, которые больше задумываются о дальнейшем обучении?
Опять же, уповать только на учителей, на мой взгляд, не надежно...
Для нас, видимо, нужно решить к чему склониться - математике или инязу. Вот и задумалась о психологе, может он сможет выявить у шестилетки сколонность?
А я вот считаю, что далеко не все дети могут потянуть гимназию или спецшколу. И иногда, отдав ребенка в гимназию, родитель наоборот, думая, что он всё сделал, что мог, ставит крест на ребенке, потому что тот не успевает, у него совсем другие способности и всё в таком духе. А родитель только на учителей злится, что они не могут научить, а только кичатся своим статусом...

UpuLLlka
05.05.2010, 20:31
Мы в 344 собираемся ,правда придётся возить ,а рядом у нас 23 школа её вроде тоже хвалят ,но она с уклоном финского языка.У меня мальчик по этому хотим физ-мат.

Кудри вьются...
05.05.2010, 20:54
Если у гимназии большой % поступивших это говорит о том, что уровень образования высокий или о том, что родители приложили максимум усилий (репетиторы, подготовительные отделения и т.д.).

+ либо просто учатся на платном

Кармен
05.05.2010, 22:43
а у меня вопрос такой
вдруг в 689 будет все же набор в 2011 в первый класс (школа малышка до 4 класса), то после неё реально попасть в 639 школу? и вообще реально в 639 попасть с 4 класса?

olla-p
05.05.2010, 22:53
а у меня вопрос такой
вдруг в 689 будет все же набор в 2011 в первый класс (школа малышка до 4 класса), то после неё реально попасть в 639 школу? и вообще реально в 639 попасть с 4 класса?

Я слышала,что в нее переводятся после 4 класса и из нее(639) тоже уходят.
А с первого класса в 639 так и не надумали записать?

Оникс
06.05.2010, 00:31
в 528 был день открытых дверей,13 апреля вроде-а я никак не смогла пойти:005:

Вот редиски, я же им как раз в начале апреля названивала :015:. Или в конце марта :009:?
Наверное, не нужно было говорить, что нам в школу только через год.
вот центр, но только сайта похоже у них нет, по крайней мере я не могу найти.
Спасибо, попробуем сходить :flower:

Как Вам 528 школа (я имею ввиду внутри),просто,многие мне говорят,что это не главное (понимаю,что ,возможно, не самое главное,НО.... и не последнее,по крайней мере для меня)??
Что ,вообще,про неё можете рассказать,у меня уже голова опухла
+1 :008:

lyubasha
06.05.2010, 03:21
а у меня вопрос такой
А зачем так сложно?:008: Насколько я знаю, уровень английского очень отличается. А не проще тогда сразу в 639 и обычный класс, где второй иностранный с 7-го класса?
Плюсы 689: постепенный переход из садиковской атмосферы в школьную, отличная продленка, отсутствие страшеклассников, педагоги.
Именно поэтому несколько моих знакомых в этом году ведут туда своих детей, но не за знанием иностранного языка.

Qetty
06.05.2010, 10:20
а у меня вопрос такой
Без дополнительной подготовки в языковую школу после 689 не поступить,нужно дополнительно языком однозначно заниматься.В основном массовый переход из 689 в 641 и 667,на сколько я слышала у 689 заключен какой-то договор по переводу после началки.Сама озадачена этим вопросом,т.к. при положительном исходе дела собираются в 689,а потом хочу в языковую 13-ю.

Whishenka
06.05.2010, 10:52
[QUOTE=lyubasha;43314146]А зачем так сложно?:008: Насколько я знаю, уровень английского очень отличается. А не проще тогда сразу в 639 и обычный класс, где второй иностранный с 7-го класса?

Там набирают в 2011г. 3 класса - английский,немецкий и французский - во всех язык с 1-го класса, а с5-го - второй.

Whishenka
06.05.2010, 10:55
а у меня вопрос такой

На курсы успели записаться? Я вчера была ошарашена тем, что запись началась с 4-го, а не с 10-го, как было на сайте написано, и на вчера уже запись была закончена...

cat__olga
06.05.2010, 11:00
[QUOTE=lyubasha;43314146]А зачем так сложно?:008: Насколько я знаю, уровень английского очень отличается. А не проще тогда сразу в 639 и обычный класс, где второй иностранный с 7-го класса?

Там набирают в 2011г. 3 класса - английский,немецкий и французский - во всех язык с 1-го класса, а с5-го - второй.

а что, уже известно, сколько классов будут набирать в 639 шк в 2011 году?
в этом году набрали 4 - и до сих пор непонятно какие будут классы...
одно скажу - в гимназич.классе первый язык с первого класса доп.уроками, второй язык - с третьего, про третий не уследила (на верное с 7)

Qetty
06.05.2010, 11:03
На курсы успели записаться? Я вчера была ошарашена тем, что запись началась с 4-го, а не с 10-го, как было на сайте написано, и на вчера уже запись была закончена...
Вы про какие курсы в 689-ю или 639-ю?

olla-p
06.05.2010, 11:13
Кто-нибудь был в недавнее время на сайте 639 школы?
Мне туда никак не зайти,не соединяет.Пишет что страница не существует.У них что адрес поменялся?Кто-нибудь в курсе?

Whishenka
06.05.2010, 12:01
[QUOTE=Whishenka;43317842]

одно скажу - в гимназич.классе первый язык с первого класса доп.уроками, второй язык - с третьего, про третий не уследила (на верное с 7)

Да, вчера с завучем разговаривала, она сказала, что в 2010 набирают 4 класса, а в 2011 - только 3.

Whishenka
06.05.2010, 12:05
Вы про какие курсы в 689-ю или 639-ю?

639-ю

Ёжжик
06.05.2010, 15:04
Девочки, почти все перечитала, но почему никого не интересует школа 513 и 572 или 323
Кто-нибудь отзовитесь, кто хоть что-то знает об этих школах, мне они смые близкие по месту жительства.

Особых наклонностей у сына нет (пока нет), поэтому интересует простая начальная школа с добрыми и грамотными педагогами и с продленкой. Есть возможность отвозить, но хочется ряом с домом все-таки.

Maria M
06.05.2010, 15:29
Девочки, почти все перечитала, но почему никого не интересует школа 513 и 572 или 323
Кто-нибудь отзовитесь, кто хоть что-то знает об этих школах, мне они смые близкие по месту жительства.

Особых наклонностей у сына нет (пока нет), поэтому интересует простая начальная школа с добрыми и грамотными педагогами и с продленкой. Есть возможность отвозить, но хочется ряом с домом все-таки.
Наверно не отвечают, т.к. они "далековато", "за холмом":))...Ну, а если по делу, то знаю, что 513 и 572 - по слухам не плохи, в одну из них знакомые отдают ребенка. Какая то из них - математическая, сильная...
А вообще, школа - важно, но не до потери рассудка:)). Повторюсь, считаю, что даже в обычной школе можно "вырастить" способного и талантливого ребенка, нацеленного на успех. Или думаете, что "вот отдали в школу и забыли...школа сама все сделает..."? Воспитывает семья, и развивает тоже, семья, а школа - помогает только. Извините, опять ударилась в свои любимые рассуждалки...:008:

Maria M
06.05.2010, 15:32
Да, вчера звонила в 689 - секретарь сказала, что шанс все же есть...только известно будет это не раньше сентября 2010 года. Если школа откроет еще один набор (интересующий нас = 2011 год), то запись на курсы будет в сентябре 2010 года. Если нет - то и курсы открывать не будут. Ждемс.

Оникс
06.05.2010, 16:09

В 323 я была в апреле на дне открытых дверей.
Сама школа понравилась - уютная, чистенькая, цветов много, причем они все ухожены, обрезаны и цветут :010: (обычно цветы в общественных учреждениях гораздо в худшем состоянии бывают), так что за порядком явно следят, территория неплохая, площадки есть.
Но меня лично там сильно смущает наличие большого количества кружков, на которые, как мне сказали, очень желательно ходить, т.к. неходящий на эти кружки ребенок "будет выпадать из жизни класса" :073: - не сможет участвовать в концертах и прочих мероприятиях, которые у них довольно часто проводятся. А мне не хочется ни ребенка до 5 вечера каждый день в школе оставлять, ни чтобы он "из жизни класса выпадал" (я работаю дома, и если ничего не изменится,то у меня будет возможность забирать ребенка после уроков в 12-13 часов дня). Тем более, что у меня почему-то опасение, что большое количество кружков компенсирует не очень сильную программу (буду рада, если это опасение кто-нибудь развеет :004:, не исключено, что в этом случае все же туда и пойдем), да и при всем богатстве выбора там все же не все кружки есть (у меня сын уже второй год мечтает о том, чтобы стать конструктором космических кораблей, а кружка авиамоделирования или чего-то подобного в этой школе нет :(, так что все равно водить придется на Ленскую).
А так, ИМХО, очень удобная школа для работающих полный день родителей, которые хотят, чтобы ребенок на продленке не скучал. Вот сайт школы: http://school323.spb.ru

Jullia77
06.05.2010, 16:35
В 528 гимназии на этот год подали 100 заявлений! Что же в следующем то будет? :033::033::033:

Кармен
06.05.2010, 19:54
[QUOTE=cat__olga;43318226]

Да, вчера с завучем разговаривала, она сказала, что в 2010 набирают 4 класса, а в 2011 - только 3.

я не успела записаться
3 класса? сказали не будет анг. гимназического класса
только гимназическикие франц и немецкий, а базовый класс агнл.

вы не записались, Юля? мне кроме анг. ничего не нужно точно. Я хотела в гимназический анг. класс, а его не будет в 2011 г

Я не успела записаться, ну и ладно, муж только одобряет

а ещё в 639 говорят второй язык с 3 класса, или с 5 все же?

Кармен
06.05.2010, 19:59
[QUOTE=Whishenka;43317842]

не поняла... там три языка? вы не путаете? а какой третий? ну это мне совсем не подходит

круг сузился до 625 и 667 школ (и 689 ждем сентября)

olla-p
06.05.2010, 21:14
Собирала отзывы о 625 школе.Услышала много негатива

Оникс
06.05.2010, 21:30
В 528 гимназии на этот год подали 100 заявлений! Что же в следующем то будет? :033::033::033:А сколько человек из этих 100 попали? Сколько они классов набирают?

Jullia77
06.05.2010, 22:10
А сколько человек из этих 100 попали? Сколько они классов набирают?

Вот этого не знаю, вроде 3 класса, но может и 4 откроют, пока вроде решается.

cat__olga
06.05.2010, 22:46

не поняла... там три языка? вы не путаете? а какой третий? ну это мне совсем не подходит

В ГИМНАЗИЧ.КЛАССЕ - 3 языка!!!
один из них - точно английский
два остальных - какие преподаватели будут свободны
по поводу след.года - уточните про обычный класс англ.языка
то что будет 3 класса началки в полне вероятно - школв же не резиновая
в прошлом и в этом году сделали 4 первых
А вот в отсутствие АНГЛ.ГИМНАЗИЧ.класса не верится
смысла нет идти в эту школу и изучать столько же языков сколько и в соседней школе
мой вам совет - позвоните Зинаиде Анатольевне (завучу) и она вам все подробно расскажет

Кармен
07.05.2010, 00:20
нашла рейтинг http://spb.maltacrown.ru/reiting-shkol-Sankt-Peterburga/

Я звонила, сказали гимназического класса анг. яз не будет в 2011 году
Он будет изучаться, но позднее

barhatka
07.05.2010, 00:31
нашла рейтинг http://spb.maltacrown.ru/reiting-shkol-Sankt-Peterburga/

Я звонила, сказали гимназического класса анг. яз не будет в 2011 году
Он будет изучаться, но позднее

А по каким критериям оценивали?

Кармен
07.05.2010, 00:40
А по каким критериям оценивали?

по ссылке все написано
Рейтинг школ Санкт-Петербурга составлен на основе опросов студентов разных вузов. Для просмотра 5 лучших школ каждого района Санкт-Петербурга, кликните на название интересующего Вас района. Рейтинг школ был составлен по следующим параметрам 10-балльной шкалы (где 10 - самая высокая оценка): качество обучения, внеурочная деятельность, отношение учителей к ученикам, отношение школы к родителям, отношения учеников между собой, материальная оснащенность школы, количество отзывов о школе

Общая оценка школы указана напротив ее номера.
Позиция школ в рейтинге довольно относительна, так как оценки, данные студентами своей школе, носят субъективный характер и не претендуют на научный статус.
Однако субъективность и делает этот рейтинг особенно ценным, - ведь то мнение о школе, которое высказал студент, он может сохранить на долгие годы и будет делиться этим мнением с другими людьми.

barhatka
07.05.2010, 13:49
Девочки,кто что знает про 341?она стоит скромно,с виду аккуратная,пообщалась с директором по тел очень приятная дама,все объяснила,что мне нужно было,хотя звонила не в приемный день.
Посмотрела на сайте и состав учителей хороший и медалистов у них не мало.
Что скажите?

Maria M
07.05.2010, 20:08
Спасибо за ссылку на рейтинг школ! Только это ну очень субъективно. Сильно сомневаюсь, что сами ученики пропиарили каждый свою школу.

Кармен
08.05.2010, 20:52
Спасибо за ссылку на рейтинг школ! Только это ну очень субъективно. Сильно сомневаюсь, что сами ученики пропиарили каждый свою школу.
и я в это не особо верю
одно дело ученики бывшие (студенты) другое дело, как оценили родители, третье-как оценивает РОНО и т.д.

слушайте, я про 639 школу... 3 языка? а оно надо? я на два то не хочу (мы учим уже язык, его в школе точно не будет) плюс анг. яз в школе

а ещё 3! не я наверное пасссс с 639 получается
раз и на курсы не попали

olla-p
08.05.2010, 23:26
Так третий язык наверное по желанию

Кармен
09.05.2010, 00:58
Так третий язык наверное по желанию

вы так думаете? или точно по желанию

olla-p
09.05.2010, 09:52
вы так думаете? или точно по желанию

На 100% я утверждать не могу,но насколько я поняла(после разговора с родителями там обучающихся),что 3-ий язык по желанию.
Хотя лучше спросить у тех,кто там уже обучается.

Maria M
09.05.2010, 13:13
Третий язык, как и второй - это для ребенка ЯВНО имеющего склонности к языкам. Это очень сильная нагрузка. Ребенок должен быть "полиглотом"))). Конечно, это плюс в современной жизни, но ведь не всем это РЕАЛЬНО НАДО! Возможности детской психики не безграничны...а потом тики и срывы лечить будем! У меня среди знакомых таких "передоз" много. К великому сожалению...

lyubasha
09.05.2010, 14:09

вы не записались, Юля? мне кроме анг. ничего не нужно точно. Я хотела в гимназический анг. класс, а его не будет в 2011 г
Как все меняется.:010:В 2010 году так, в 2011 - все по другому, а когда мы пойдем в 2012 вообще может все перекроят.
А в чем разница между гимназическим и обычным классом в 639 школе? Только во времени, когда начнется второй язык, или еще есть что-то?

lyubasha
09.05.2010, 14:12
А давайте табличку составим, кто в итоге и куда на подготовительные курсы записался

olla-p
09.05.2010, 18:34
Как все меняется.:010:В 2010 году так, в 2011 - все по другому, а когда мы пойдем в 2012 вообще может все перекроят.
А в чем разница между гимназическим и обычным классом в 639 школе? Только во времени, когда начнется второй язык, или еще есть что-то?

Гимназические классы платные,я поняла,что там программа сложнее,вобщем обучение выйдет дороже.

Maria M
09.05.2010, 22:26
Невольно вспоминаю слова своей подружки. Ее дочка (надо сказать очень умная девочка, в 4 года уже читала, спортивная, с устойчивой нервной системой) пошла в гимназический класс школы у м. Дыбенко (не помню номер). Воощем, сначала начала ногти кусать, потом заикаться, потом пятнами пошла когда волнуется...При этом училась очень хорошо. "Не стоит это того": вот что сказала моя подружка...она явно пожалела, что ребенка так перегрузила. Говорит, если бы еще раз решать пришлось, выбрала бы здоровье ( т.е. обычный класс), а не бесконечных врачей, слезы за нескончаемой "домашкой" и полное отсутствие свободного времени. Вот такой пример у меня перед глазами. Кстати, девочка сейчас учится хорошо, заканчивает начальную школу и СОВЕРШЕННО не интересуется оценками и учебой. У нее могут быть в перемешку и 5 и 2, она стала безразличной что ли...Хотя может это возраст...не знаю, сложно сказать объективно.
Да, я не склоняю никого никуда...Просто делюсь своим....

aladdina
09.05.2010, 22:56
Невольно вспоминаю слова своей подружки...

Ох, ну прямо так же и моя сестра говорит, перегрузы оч. серьезны... Её девочка в спецшколе английской (не гимназия), а времени ну совсем ни на что не хватает... Русский очень плохо сейчас идет, то ли программа плоха, то ли преподавание... От второго языка они отказались, говорит, что хватит двух: русского и английского. Английским помимо школы еще дополнительно занимаются. В 5 классе планируется 6 уроков англ. яз. в школе по расписанию.
Вот и мы уже решили, что гимназия нам не нужна, лучше бассейн и танцы после школы... А вот насчет английской школы я думаю... скорее всего в 13 пойдем. Там запись на курсы будет в конце августа. Но нам в 1 класс в 2011, может еще что изменится.

Кармен
09.05.2010, 22:59
да! я все же склонна сейчас к самой простой школе+ доп. музыка, танцы, рисование вне школы, да и спорт много времени будет отнимать. Всё же я 625 и 667 смотрю сейчас.
На курсы не записалась никуда и возможно на курсы совсем не пойдем. Лишнее время не хочу терять. Так много всего интересного, посещаем много кружков, чем сидеть в душном классе и проходить программу 1 класса. 2-2,5 часа???? и это после садика. В первом классе и то 3-4 урока по 35 мин. и утром, когда ребенок не устал

так что я против курсов, осанку портить, зрение раньше времени (оно у нас и так не единица пока)

Qetty
09.05.2010, 23:23
Ох, ну прямо так же и моя сестра говорит, перегрузы оч. серьезны... Её девочка в спецшколе английской (не гимназия), а времени ну совсем ни на что не хватает... Русский очень плохо сейчас идет, то ли программа плоха, то ли преподавание... От второго языка они отказались, говорит, что хватит двух: русского и английского. Английским помимо школы еще дополнительно занимаются. В 5 классе планируется 6 уроков англ. яз. в школе по расписанию.
Вот и мы уже решили, что гимназия нам не нужна, лучше бассейн и танцы после школы... А вот насчет английской школы я думаю... скорее всего в 13 пойдем. Там запись на курсы будет в конце августа. Но нам в 1 класс в 2011, может еще что изменится.
Мы вроде тоже в 13-ю собрались,вот только боюсь я этих перегрузов.А вы эти ужасы случайно на про 13-ю рассказывали?

jeynn
11.05.2010, 11:46
Девочки, этот наш " центр психолого-медико-социального сопровождения Невского административного
района Санкт-Петербургаперенесли " переехал на Тельмана 41. Они действительно тестируют детей перед школой, это бесплатно-но очередь есть. Я позвонила-записалась, обещали перезвонить, как очередь подойдет....

http://k-obr.spb.ru/psich/institution/920/

aladdina
11.05.2010, 15:09
Мы вроде тоже в 13-ю собрались,вот только боюсь я этих перегрузов.А вы эти ужасы случайно на про 13-ю рассказывали?

Нет, не про нее конкретно, но тоже про специализированную английскую :(

Whishenka
12.05.2010, 13:40
[QUOTE=Whishenka;43321650]

я не успела записаться
3 класса? сказали не будет анг. гимназического класса

Я не успела записаться, ну и ладно, муж только одобряет

а ещё в 639 говорят второй язык с 3 класса, или с 5 все же?

Записалась только в резерв. Сказали, что шанс на курсы попасть есть, а вот в школу - сложно, т.к. очень много людей идут по прописке. Со слов завуча, в этом году с курсов не взяли 10 чел., при том, что набирали 4 класса, а в 2011 будут набирать только 3.
Не знаю, поговорила со знакомыми из нашего района, в том числе с воспитателями, у всех одно мнение - языкам в школе учат хорошо, но остальные предметы сильно отстают, и денежные сборы с родителей немаленькие. Я сейчас присматриваюсь к 513-й гимназии за холмом... Кстати, в последнее время слышу много положительных отзывов о 625-й школе, но меня напрягает ее математическая направленность.

Whishenka
12.05.2010, 13:42

Вообще языка 3, но у каждого класса будет по 2 - основной и дополнительный. Третий по- желанию.

Кармен
12.05.2010, 20:03
[QUOTE=Кармен;43347822]

Я сейчас присматриваюсь к 513-й гимназии за холмом... Кстати, в последнее время слышу много положительных отзывов о 625-й школе, но меня напрягает ее математическая направленность. Юль! хоть она и гимназия, но говорят (правда или нет?), что она слабая
Все на уровне одна тетка сказа... одни слухи. Сама ничего не знаю. Знаю, только, что она хоть и гимназия, но в том районе единственная школа получается и многие идут по прописке, а не поступают.
При этом нам всегда кажется, если возить далеко, там лучше.
639 даже если на курсы и ппадем, гарантии нет, что поступим. Меня это напрягает, раз нет гарантии, не хочу время на курсы тратить.
Очень хочу в эту школу, но боюсь в 625 пойдем. математику н6е боюсь, наоборот. Все мои знакомые, кто учился в спецшколах (гимназиях) с уклоном на анг. яз, все работают учителями, переводчиками и гидами и все в один голос говорят, что лучше б они учились на бухгалтеров, экономистов. (и своих детей учат иностранному сами, а отдают в математ. школы)

А те, кто бухгалтера, не знаю языков, своих детей отдают в языковые школы. Поэтому не могу понять что нужно, наверное разностороннее образование. Я лично за знание языка на уровне общения, что в любой стране общаться можно было и не более , а не на уровне гидов-переводчиков. А вот математическое образование важнее, язык можно изучать в любом возрасте.

Тем более 625 школа и математическая, но не на уровне же лицея, сильнее, чем 667, но не более
Так что не вижу смысла бояться её

Maria M
14.05.2010, 00:18
[QUOTE=Whishenka;43589649] Все мои знакомые, кто учился в спецшколах (гимназиях) с уклоном на анг. яз, все работают учителями, переводчиками и гидами и все в один голос говорят, что лучше б они учились на бухгалтеров, экономистов. (и своих детей учат иностранному сами, а отдают в математ. школы)

А те, кто бухгалтера, не знаю языков, своих детей отдают в языковые школы. Поэтому не могу понять что нужно, наверное разностороннее образование.
Согласна полностью!!! Вот я, владея иностранным в совершенстве, не считаю, что ребенку моему нужна языковая гимназия. Язык можно выучить и дополнительно, своими силами (при необходимости, или желании, или способностях, или в комплексе:). А вот считать, например, в совершенстве и без усилий ( и не бояться этого) - важнее, и для этой цели есть школа. Забавно, но именно с математикой у меня всегда был ОГРОМНЫЙ напряг:)).
Вот смотрю на сына и думаю...он и в этом, и вот в этом, и в том хорош...в какой области двигаться. Все получается пока. И как то "без напряга". Даже завидно становиться:008:

Zebr@
16.05.2010, 11:55
В пятницу заходила в 667 школу, дальше холла не пустили, но у охранника лежит тетрадочка с записью на подготовительные курсы, список уже больше 40, он сказал, что потом всем позвонят, пригласят на собрание, а там уже и школу покажут и расскажут. Вобщем мало ли пригодится информация, что запись на подготовишки уже идет :)

мамбалина
16.05.2010, 16:05
сама училась в 513!!! очень слабая школа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не советую,своего ребенка не повела бы туда!!!!!!!!
очень хорошая 641 школа)) училась там после 513 последние два года,из двоек еле выгребала полгода)))
потом подтянулась и все ок!!! знания хорошие дают!!! учителя хорошие!!!

lyubasha
16.05.2010, 18:47
сама училась в 513!!! очень слабая школа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не советую,своего ребенка не повела бы туда!!!!!!!!
очень хорошая 641 школа)) училась там после 513 последние два года,из двоек еле выгребала полгода)))
потом подтянулась и все ок!!! знания хорошие дают!!! учителя хорошие!!!
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про 641 школу. Вы в каком году заканчивали? В какие институты Ваши одноклассники поступили? Там второй иностранный есть и с какого класса?

Кармен
17.05.2010, 01:26
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про 641 школу. Вы в каком году заканчивали? В какие институты Ваши одноклассники поступили? Там второй иностранный есть и с какого класса?
с 7 класса или франц. или немецкий
вот сайт, там есть расписание уроков и можно посмотреть

http://sch641.narod.ru/
Я не вижу смысла учить в школе второй язык. Лучше курсы или иные способы изучения второго языка. Язык учат для галочки, второй не усваивают. Только те, кто имеет очень хорошие способности к языкам, их мало 1-3 человека со всего класса. Уроки не интересные. На курсах дают с подходом , конечно курсы разные есть, но все же. В школе учить-утопия.

так что на второй язык не обращайте внимание совсем, есть или нет и с какого класса

Кармен
17.05.2010, 01:48
В пятницу заходила в 667 школу, дальше холла не пустили, но у охранника лежит тетрадочка с записью на подготовительные курсы, список уже больше 40, он сказал, что потом всем позвонят, пригласят на собрание, а там уже и школу покажут и расскажут. Вобщем мало ли пригодится информация, что запись на подготовишки уже идет :)

уж в 667 школу точно не пойду на курсы (даже если и надумаю туда отдавать) Самая простая из всех школ, для чего курсами время тратить?

Zebr@
17.05.2010, 10:26
уж в 667 школу точно не пойду на курсы (даже если и надумаю туда отдавать) Самая простая из всех школ, для чего курсами время тратить?

мы по прописке получается привязаны к 625 школе, думаю если ходить на курсы то вдруг при большом количестве первоклашек в 2011 году, увеличатся шансы на поступление , ну и к учителям присмотреться, выбрать может будет возможность :) на самом деле мы все равно еще однозначно не решили 667 или 625. Разговаривала с заведующей в саду, она сказала, что практически весь персонал сада водит своих детей в 667, если сравнивать с ближайшей 641, то это день и ночь, в 667 более сильный пед.состав, директор очень серьезная, но адекватная, нагрузка равномерная по всем предметам, вобщем 667 рекомендует, но говорит, что если ближе к дому 625, то лучше в 625, сказала, что тоже нормальная школа, а то что рядом с домом и не надо через дорогу переходить - это тоже немаловажно. Меня смущает то, что 625 - математическая, не понятно еще как у нас будет с математикой, ребенок сложный, гиперактивность и дефицит внимания, врачи рекомендуют выбирать из обычных школ, чтобы не было слишком больших нагрузок, итак будет тяжело...

Qetty
17.05.2010, 12:20
+100.
Хотелось бы какого-нибудь подтверждения,что именно эта школа относится по прописке к нашим домам,а не 625-я.Хотя наша бабушка работающая на этом участке педиатром думаю и так нас пристроит:008:.А вот если решусь на спец.школу,то однозначно придется на курсы возить кому-нибудь(хотя кому пока не понятно:009:)

мамбалина
17.05.2010, 13:05

институты в самые разные попали, вообщем-то все куда хотели попали:017:
там английский и немецкий вроде:016:
т.к. я там училась последние два года только 10-11класс, то про начальные классы мало что знаю, просто сравнивая её с 513, то она намного сильнее!!!
если в 513 я училась на 4,редко тройки, то в 641 я из двоек первые полгода не вылезала,знаний ноль было и врятли бы я с ними куда-то поступила!!!!
просто решила предупредить!!!
513 школа вся по блату в плане учителей!!!!
никогда не забуду учительницу географии(которую я теперь вообще незнаю!!!!), она вечно в начале урока после звонка забегала,говорила она на 5 минут к директору, в итоге зависала там весь урок,мы уходили,а её еще не было!!! а если и проводился урок,то в большинстве своем она рассказывала о своих поездках!!!!
там женщина директор, имеет по всей видимости связи в вверхах:073:

barhatka
17.05.2010, 19:52
+100.
Хотелось бы какого-нибудь подтверждения,что именно эта школа относится по прописке к нашим домам,а не 625-я.Хотя наша бабушка работающая на этом участке педиатром думаю и так нас пристроит:008:.А вот если решусь на спец.школу,то однозначно придется на курсы возить кому-нибудь(хотя кому пока не понятно:009:)

Как таковой приписки по месту жительства сейчас нет,это теперь называется приближенность,чем ближе по метражу к Вам школа та и ваша,так сказать по прописке.
Я прям в картах яндекс,вводила адрес и потом набирала в поиске "школы"и мне выдали все школы в округе с точным метражом от дома.

lyubasha
18.05.2010, 01:52
с 7 класса или франц. или немецкий
вот сайт, там есть расписание уроков и можно посмотреть

http://sch641.narod.ru/
Я не вижу смысла учить в школе второй язык. Лучше курсы или иные способы изучения второго языка. Язык учат для галочки, второй не усваивают. Только те, кто имеет очень хорошие способности к языкам, их мало 1-3 человека со всего класса. Уроки не интересные. На курсах дают с подходом , конечно курсы разные есть, но все же. В школе учить-утопия.

так что на второй язык не обращайте внимание совсем, есть или нет и с какого класса

Спасибо за ссылку.:flower:
А вот по поводу неважности второго языка - не соглашусь. Моей старшей племяшке из 528 гимназии наоборот второй язык - немецкий намного больше понравился, чем первый - английский, который она учит с 1-го класса. Ну вот не тянет ее к английскому, и все тут. А немецкий у нее пошел прям как по маслу. Она с огромным желанием учит его, расширяет словарный запас. Уговаривает родителей послать ее на языковую практику в Германию.

Я знаю много людей, которым не нравится английский язык. Да, они отлично знают его, используют в работе, в поездках, но он им не нравится. Это лишь необходимость.А учить другой язык - у них нет ни времени, ни сил.

А второй язык в школе - это ХОРОШИЙ ШАНС выучить еще один язык. Глядишь, и именно второй язык станет в будущем первым. Но именно шанс, а уж как там пойдет - все от конкретного ребенка зависит.
Не думаю, что в 7-м классе кто-то из детей скажет: "Мама запиши меня на курсы немецкого (французского....), хочу еще один язык выучить." А уж насильно записать себя на курсы они точно не дадут. А даже если и запишется, будет ли ходить - вопрос.
В любом случае, какая бы ни была школа, и какими бы не были прекрасными курсы, без огромного желания и самостоятельного труда, никакого свободного знания языка не будет.

ашкымка
18.05.2010, 02:41
+100 Сама училась в этой школе, когда Кропп пришла. Никогда не забуду этот кошмар и в эту школу ребенка не отдам, хоть и живем рядом.

Рассматриваю финскую и 639 школы, очень интересно, как с обстоят дела с неязыковыми предметами.
А я у нее училась,когда она еще учителем была-это был УЖАС!!! Повезло,что она слилась быстро от нас!За эти пару месяцев,что она проработала,успела весь наш класс унизить!Гадина редкостная!:001:

Кудри вьются...
18.05.2010, 09:29
Меня смущает то, что 625 - математическая, не понятно еще как у нас будет с математикой, ребенок сложный, гиперактивность и дефицит внимания, врачи рекомендуют выбирать из обычных школ, чтобы не было слишком больших нагрузок, итак будет тяжело...

В свое время я специально узнавала про физматы в нашем районе. Более-менее сильный физмат (по городским меркам) у нас один - это 344 лицей на Тельмана, 625 школав этом плане попроще. Сходите в 625, посмотрите расписание уроков для всех классов, сколько там часов математки в неделю по сравнению с обычной школой, может, не все так и страшно. Я бы еще поговорила с кем-то из администрации на предмет того, происходит ли какой-то "отсев после началки в 5-ый класс (думается мне, что нет).

Меня эти школы как спецшколы не устроили именно наличием в них началки. Имхо, в физмат должен быть конкрусный отбор, а это возможно только с 5 класса.

nochka-dochka
18.05.2010, 10:20
А кто знает что-нибудь про 346 школу?

barhatka
18.05.2010, 11:25
А кто знает что-нибудь про 346 школу?

Начальная школа еще ничего как я поняла,а средняя...не очень.тут где то писали,поищите.

Ёжжик
18.05.2010, 11:28
институты в самые разные попали, вообщем-то все куда хотели попали:017:
там английский и немецкий вроде:016:
т.к. я там училась последние два года только 10-11класс, то про начальные классы мало что знаю, просто сравнивая её с 513, то она намного сильнее!!!
если в 513 я училась на 4,редко тройки, то в 641 я из двоек первые полгода не вылезала,знаний ноль было и врятли бы я с ними куда-то поступила!!!!
просто решила предупредить!!!
513 школа вся по блату в плане учителей!!!!
никогда не забуду учительницу географии(которую я теперь вообще незнаю!!!!), она вечно в начале урока после звонка забегала,говорила она на 5 минут к директору, в итоге зависала там весь урок,мы уходили,а её еще не было!!! а если и проводился урок,то в большинстве своем она рассказывала о своих поездках!!!!
там женщина директор, имеет по всей видимости связи в вверхах:073:спасибо за информацию, а я уже записалась на всякий случай в 513 и 323 школы, они самые близкие к дому. Всегда предполагала, что 513 не лучшая школа, каждый день мимо нее хожу за мелким в садик и не тянет даже зайти туда поинтересоваться (записывалась по телефону). Теперь буду еще вариант искать.

Ёжжик
18.05.2010, 11:29
про 572 даж не спрашиваю - дочь там давно училась, самая дурацкая школа на моей территории

мамбалина
18.05.2010, 13:56
спасибо за информацию, а я уже записалась на всякий случай в 513 и 323 школы, они самые близкие к дому. Всегда предполагала, что 513 не лучшая школа, каждый день мимо нее хожу за мелким в садик и не тянет даже зайти туда поинтересоваться (записывалась по телефону). Теперь буду еще вариант искать.

не за что:017:

_salamandra_
09.06.2010, 15:14
Девочки можно к Вам!:support:
Тоже ищу дочке школу!:016:
Ничего не могу найти, опредилиться! Голова кругом!
Мы отходили 5 лет в 591 школу!:001:
Сейчас собираюсь переводить ребенка в 6й класс, но уже в другую школу!

думаю про 528,641 школу!

Девочки, а как туда попасть, кто туда идет не сложно?
Мы еще никуда не ходили, сейчас ребенок болел, едим на море менять климат.............вот думаю в июле не позно начать этим заниматься?:017:

=Селена=
09.06.2010, 19:13
С июля до конца августа в школах все в отпусках, лучше зайнимайтесь сейчас.

natali_ia1
10.06.2010, 11:37
Девочки можно к Вам!:support:
Тоже ищу дочке школу!:016:
Ничего не могу найти, опредилиться! Голова кругом!
Мы отходили 5 лет в 591 школу!:001:
Сейчас собираюсь переводить ребенка в 6й класс, но уже в другую школу!

думаю про 528,641 школу!

Девочки, а как туда попасть, кто туда идет не сложно?
Мы еще никуда не ходили, сейчас ребенок болел, едим на море менять климат.............вот думаю в июле не позно начать этим заниматься?:017:

А по каким причинам переводите ребенка в другую школу? Мы собрались в 591, неужели такая плохая школа?

Любящая Эгоистка
01.07.2010, 02:35
Очень полезный топик...подпишусь

Колесова
11.07.2010, 02:12
Всем привет! Если интересно кому, могу написать про 641 школу, мы перешли в 3 класс. Программа Гармония -ругаются все!!! Английский , я считаю сильный , после одного года обучения моя дочь читает и переводит по две страницы ( чтение на лето) Рядом в школе(шахматной ) только алфавит прошли. Все сидят с репетиторами. ,в первом классе на подготовительные занятия по англ. лучше не ходить , выкинутые деньги,лучше заниматься дома. Но алфавит (правописание) ребенок должен знать ко 2 классу. Сразу идут контрольные. В 3 классе англ 3 раза в неделю, а с 5 или с 6 -7 раз/неделю. Кружков почти нет. в младшей школе еще порядок, но в старшей-страшно посмотреть, ученики ходят в чем попало,без сменной обуви, приходят к середине урока . Очень часто ездят на экскурсии(по крайне мере наш класс) Поборов никаких! кроме того ,что решит класс( все в разумных пределах)Работает психолог-логопед,с детьми занимаются.Продленка есть,в одном классе человек 30 орущих детей,с ума можно сойти,но ребенок просит иногда её оставить.мы сидим с уроками очень долго, все родители созваниваются.Мы наверное отучимся началку и перейдем в другую школу. Может что-то и забыла написать,но сейчас лето-каникулы, с ужасом думаю о сентябре, опять все начнется заново. Многие в этом году ушли в другие школы уже с первого класса, посмотрев на нашу занятость, мы не успеваем ничего! Но это опять же зависит от ребенка, так что если ребенок сильный ( в учебе), то смело идите, если же видите будет неуспевать, то подумайте, может лучше в шахматную ( там уроки практически не задают) Удачи в выборе1;)

Кармен
25.07.2010, 00:52
А кто знает какая форма в школах 625, 641. 639, 667? где какого цвета пиджак или сарафан для девочек?

Leonida
25.07.2010, 01:27
в 667 в этом году форма очень хороша (по сравнению с предыдущими годами), серый сарафанчик с ненавязчивыми вставками серо-розовой клетки (сарафан могу сфотографировать), пиджаки так же серые с отстрочкой серо-розовой клетчатой ткани. Юбки-брюки не видела, вернее видела только на фото в каталоге, потому без примерки заказывать не стала, еще заказывали некоторые вместо пиджака жилеты, я смысла не видела при наличии сарафана. У нас есть прямая серая юбка, вполне подойдет к пиджаку, брюки буду смотреть сама в магазинах, т.к. на мою худосочную девушку очень сложно подобрать чтобы сидели хорошо.

Qetty
25.07.2010, 12:06
Всем привет! Если интересно кому, могу написать про 641 школу, мы перешли в 3 класс. Программа Гармония -ругаются все!!! Английский , я считаю сильный , после одного года обучения моя дочь читает и переводит по две страницы ( чтение на лето) Рядом в школе(шахматной ) только алфавит прошли. Все сидят с репетиторами. ,в первом классе на подготовительные занятия по англ. лучше не ходить , выкинутые деньги,лучше заниматься дома. Но алфавит (правописание) ребенок должен знать ко 2 классу. Сразу идут контрольные. В 3 классе англ 3 раза в неделю, а с 5 или с 6 -7 раз/неделю. Кружков почти нет. в младшей школе еще порядок, но в старшей-страшно посмотреть, ученики ходят в чем попало,без сменной обуви, приходят к середине урока . Очень часто ездят на экскурсии(по крайне мере наш класс) Поборов никаких! кроме того ,что решит класс( все в разумных пределах)Работает психолог-логопед,с детьми занимаются.Продленка есть,в одном классе человек 30 орущих детей,с ума можно сойти,но ребенок просит иногда её оставить.мы сидим с уроками очень долго, все родители созваниваются.Мы наверное отучимся началку и перейдем в другую школу. Может что-то и забыла написать,но сейчас лето-каникулы, с ужасом думаю о сентябре, опять все начнется заново. Многие в этом году ушли в другие школы уже с первого класса, посмотрев на нашу занятость, мы не успеваем ничего! Но это опять же зависит от ребенка, так что если ребенок сильный ( в учебе), то смело идите, если же видите будет неуспевать, то подумайте, может лучше в шахматную ( там уроки практически не задают) Удачи в выборе1;)
Вообще очень странно,до вашего рассказа слышала совершенно противоположные отзывы об этой школе и про никакущий английский тоже.Мы в эту школу на подготовку записаны,кстати и в 667 тоже записаны и склонялась больше к ней,а теперь даже не знаю.Я вообще очень сильно думаю нужна ли нам эта самая подготовка в обычную школу,если ребёнок читает и решает примеры(до 10-ти) в уме?И живём мы в непосредственной близости от этих школ и по идеи отказать в поступлении туда нам не могут.

Leonida
25.07.2010, 14:25
Вообще очень странно,до вашего рассказа слышала совершенно противоположные отзывы об этой школе и про никакущий английский тоже.Мы в эту школу на подготовку записаны,кстати и в 667 тоже записаны и склонялась больше к ней,а теперь даже не знаю.Я вообще очень сильно думаю нужна ли нам эта самая подготовка в обычную школу,если ребёнок читает и решает примеры(до 10-ти) в уме?И живём мы в непосредственной близости от этих школ и по идеи отказать в поступлении туда нам не могут.
по идее отказать не могут, но если хотите к конкретному учителю, то будете "в очереди" после тех кто посещал курсы

Qetty
25.07.2010, 20:23
Девочки, а что про 689-ю слышно-а ?Всё-таки будет набор на курсы в этом году?

Miss Alisa
26.07.2010, 01:15
Девочки, а что про 689-ю слышно-а ?Всё-таки будет набор на курсы в этом году?
в сентябре надо звонить. Только в сентябре будет ясно

А про курсы. считаю нет смысла ходить, если школа по прописке.

Danusia
26.07.2010, 09:26
А кто знает какая форма в школах 625, 641. 639, 667? где какого цвета пиджак или сарафан для девочек?

В 639 четкой формы нет. Сказали, что обязательный деловой стиль в черных тонах, можно темно синий или серый. Рубашки светлые.

Alisa[/COLOR];46362910]в сентябре надо звонить. Только в сентябре будет ясно

А про курсы. считаю нет смысла ходить, если школа по прописке.

Зависит от школы. Если обычная школа, и по прописке, то да.

Колесова
03.08.2010, 21:15
девочки ! подскажите пожалуйста школу в невском р-не (правый берег) с традиционной программой обучения или с классом развития речи, учимся в 641, хотим уходить с программы гармония

Колесова
03.08.2010, 21:20
вы правы, отказать не могут, но пойдёте в класс, где остались места. А по поводу подготовки, она не лишняя , ребенок и класс свой узнает, и дисциплине в школе научится.

barhatka
10.08.2010, 15:04
Девочки,подскажите,нужна ли временная регистрация ребенку для школы,если он прописан в другом городе,гражданин РФ.
У меня постоянная прописка в Спб,к себе не могу прописать,так как большой долг по квартплате,квартира в иппотеке,не решили еще сможем ли ее дальше тянуть,поэтому пока не вижу смысла прописывать туда детей,живем на съемной.
Роно не отвечает,наверно в отпуске.