Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
Whishenka
30.09.2010, 02:09
девушки, меня попросили узнать
можно ли попасть на подготовку в 639 сейчас или в середине года? есть там резерв в который можно (было бы) записаться? по телефону сказали "набор окончен" и повесили трубку... стоит ли идти и искать кого-то?
еще одно "отягчающее": прописаны далеко, ходить потом в эту школу не собираются. просто так сложились обстоятельства
если вдруг на подготовишках освободится местечко - стукните мне, пожалуйста!
В первый же день запись на курсы была закончена, если свободные места и были, на них брали детей из резерва по прописке (это у них первый вопрос, т.к. они - единственная школа на той стороне Пятилеток). К тому же, в 2011 г. они набирают не 4 первых класса, как обычно, а 3. Мы живем в 10-ти мин. ходьбы, но попасть нереально...
Кен Гуру
30.09.2010, 09:06
В первый же день запись на курсы была закончена, если свободные места и были, на них брали детей из резерва по прописке (это у них первый вопрос, т.к. они - единственная школа на той стороне Пятилеток). К тому же, в 2011 г. они набирают не 4 первых класса, как обычно, а 3. Мы живем в 10-ти мин. ходьбы, но попасть нереально...
ясно
спасибо огромное всем, кто ответил!
Девочки, у меня вопрос. Вы будете отдавать ребенка на продленку? Я работаю целый день, и рассчитываю на продленку. (((
Я,знаешь,сейчас в силу того,что учусь,волей-неволей пытаюсь разобраться в этих программах,хотя,уже такая каша в голове :001:, я вот,что поняла,в каждой программе есть слабые и сильные стороны,нужно всё-таки ориентироваться на ребёнка,хотя,опять же сейчас это всё условно.
Жанн,мы передумали не одну ночь :)),сходили в школу,к которой ,вроде как приписаны (опять же,это мы так думали) и когда там услышали,что не факт,что мы в эту школу (надо заметить,самую обычную:073:) попадём,мы решили не идти туда на курсы,раз всё-равно гарантий никаких,а пойти в 593 (там нам,по крайней мере пообещали ,что возьмут),да и в целом всё пока устраивает там больше,чем в соседней.
Хотя,настроение у нашего ребёнка меняется постоянно,то ей нравится,то нет.Я уже устала выбирать ,решила,что всё-равно куда -нибудь из этих двух школ попадём.;)В 528 решили тоже не рисковать и всё-таки она от нас далековата.
(
593 это ж на солидарности, английская?
268 или 26???
268 вроде как обычная средняя, а 26 языковая....
Irina Efimova
30.09.2010, 16:44
593 это ж на солидарности, английская?
Угу,она самая.
Угу,она самая.
надо бы мне до 528 дойти-посмотреть, что они там обещали написать.
и не могу понять, что надо купить для занятий-в выданной книжечке не нашла перечня. может кто уже знает????
Jullia77
30.09.2010, 18:38
и не могу понять, что надо купить для занятий-в выданной книжечке не нашла перечня. может кто уже знает????
Они отдельно давали бумажку
Альбом или папка для рисования
2 кисточки № 1 и № 5 (беличьи)
краски акварельные
бумажн платочки, чтобы вытирать кисточку
цветные карандаши
мал. блокнот для палитры
восковые мелки
бумага цветная а4
цветной картон а4
клеящий карандаш
ножницы
в пенал: 2 простых карандаша, 6 цветных (основн. цвета кроме черн)
2 ручки с синей патосй
линейка 20 см, резинка.
Пособия:
Волкова "Математические сутпеньки"
"Готовим руку к письму" раб тетрадь
"зо занятий для успешной подготовки к школе" 2 части
"Учимся писать" рабочая тетрадь
Бунеев, Бунеева "По дороге к азбуке" 3 и 4 части
Вроде все.
а что за книжечка ? нам не дали...наоборот , дали листочек - что нужно из канцелярии и из пособий. Завтра обещали списки детей вывесить по группам и расписание занятий...
.
странный выбор,если они по *Перспективе* обучают:010:
songbird
30.09.2010, 19:44
странный выбор,если они по *Перспективе* обучают:010:
это программа 2100, вроде (у меня каша в голове:065:)
это программа 2100, вроде (у меня каша в голове:065:)
в том то и дело,что Бунеевы-это программа 2100
если они обучают по *ПЕрспективе*-то логичнее на подготовительных заниматься по Климановой,чтобы потом плавно перейти к школьной программе.
songbird
30.09.2010, 20:30
Девочки, у меня вопрос. Вы будете отдавать ребенка на продленку? Я работаю целый день, и рассчитываю на продленку. (((
Я рассчитываю, что в школе будут какие-нибудь пользительные кружки. пока продленка не нужна, но кто знает, что будет в следующем году...
KotaLisa
01.10.2010, 13:03
Я вчера случайно забрела на собрание в 20 шк. (она у нас запасной вариант)
Кому интересно могу вкратце написать.
Набирают 3 класса по трем разным программам. По какой программе и к какому учителю можно сразу самим выбрать.
Курсы начнутся с 5 числа вт и чт с 16,00 до 18,00 родители просили на собрании сдвинуть время хотя бы на пол пятого но учителя не пошли навстречу мотивируя что к вечеру детки больше устают.
Вообщем ничего нового я не услышала единственное что увидела разный подход по сравнению с др школой в которой была,здесь негласно посоветовали идти не на программу а на учителя и еще сразу сказали что те учителя что будут вести курсы будут набирать первые классы!!! а в 23 шк это не гарантировали.
И еще сказали что те кто ходит на курсы точно возьмем.
Еще мне понравилось что у них очень много бесплатных кружков и секций ОДО (отдел дошкольного образования) перечисляли много в том числе и большой тенисс и что то связаное с фотографией.
Курсы стоя 1600р (предметы кроме основных письма, чтения, арифметика (Петерсон) еще развитие речи и способностей (психология)
Может кому пригодится инфа.
подскажите , на подготовке к школе один учитель должен все занятия вести ? сегодня посмотрела расписание в 528 школе и сложилось впечатление , что все 6 уроков будут вести разные учителя , честно говоря - расстроилась...:005: для дошкольников это не очень подходит...
songbird
02.10.2010, 00:12
подскажите , на подготовке к школе один учитель должен все занятия вести ? сегодня посмотрела расписание в 528 школе и сложилось впечатление , что все 6 уроков будут вести разные учителя , честно говоря - расстроилась...:005: для дошкольников это не очень подходит...
В 23 и 323 не один. Не вижу ничего страшного, ходят же дети на кружки, с другими преподавателями.
Но 6 уроков - не много? чтение, письмо, счет, изо, наверное, а что еще?
У нас разные учителя ведут: ИЗО,музыку,английский.
Остальные предметы ведет один учитель.
Irina Efimova
02.10.2010, 13:32
У нас разные учителя ведут: ИЗО,музыку,английский.
Остальные предметы ведет один учитель.
И у нас также :), основные предметы -письмо,чтение,математику ведёт тот преподаватель,который потом возьмёт их в первом классе,а ИЗО ,музыку,английские,ОФП- другие учителя.
Кен Гуру
03.10.2010, 03:51
что важнее для зачисления - адрес прописки или фактического проживания?
Irina Efimova
03.10.2010, 20:13
что важнее для зачисления - адрес прописки или фактического проживания?
Нам на собрании сказали,что берут сначала деток из близлежащих домов (имеется ввиду,наверное, проживание,хотя...), тут же сказали,что сегодня нет привязки к прописке,вот и пойми их:009:.
songbird
03.10.2010, 22:58
Завтра курсы в школе начинаются, а сын болеет :(
поправляйтесь :support:
songbird
04.10.2010, 00:01
Спасибо!
поеду завтра попробую с учителями пообщаться на предмет что они там делать будут...интересно, будут ли д/з задавать?
Девочки, кто на курсы уже ходит, д/з задают?
antonovamaria
04.10.2010, 10:28
У нас не задают, не положено, говорят.
Хотя 2 раза было, что они на уроке не успели что-то доделать и просили закончить дома, типа пару линий провести, строчку палочек дописать. Моя за 3 минуты справлялась
Спасибо!
поеду завтра попробую с учителями пообщаться на предмет что они там делать будут...интересно, будут ли д/з задавать?
У нас не задают.
нам сказали, что будут предлагать несколько заданий сделать, но выполнение их - по желанию ребенка,
оценок тоже ставить не будут, только устно
Irina Efimova
04.10.2010, 15:02
Пусть Мишаня поправляется:flower:,надеюсь,ничего серьёзного?Так,вы,получается в четверг к Н.В. не придёте?
Они отдельно давали бумажку
Альбом или папка для рисования
2 кисточки № 1 и № 5 (беличьи)
краски акварельные
бумажн платочки, чтобы вытирать кисточку
цветные карандаши
мал. блокнот для палитры
восковые мелки
бумага цветная а4
цветной картон а4
клеящий карандаш
ножницы
в пенал: 2 простых карандаша, 6 цветных (основн. цвета кроме черн)
2 ручки с синей патосй
линейка 20 см, резинка.
Пособия:
Волкова "Математические сутпеньки"
"Готовим руку к письму" раб тетрадь
"зо занятий для успешной подготовки к школе" 2 части
"Учимся писать" рабочая тетрадь
Вроде все.
Просто огромное вам спасибо:flower::flower::flower:
только собралась вам в личку писать-спрашивать:)
Была сегодня в школе, точнее перед школой. Занятия с завтрашнего дня с 17 часов. висят списки записанных на курты-разбиты по группам-человек по 10 в каждой.
мы во второй:).
пы.сы-завтра поеду в эту школьную книгу на новочеркасской-если кому чего надо-обращайтесь или поехали со мной:)
songbird
04.10.2010, 20:00
Спасибо, девочки:flower:
Была сегодня в школе, посмотрела на педагогов, одна очень понравилась. Детки все такие трогательные :love:
Пусть Мишаня поправляется:flower:,надеюсь,ничего серьёзного?Так,вы,получается в четверг к Н.В. не придёте?
Ира, спасибо :flower: то ли его в саду простудили, то ли вирус... сопли, температура...воспитательница сказала, что несколько деток из группы заболели. Мы если в четверг и придем, то к 7 часам, не волнуйся :)) Она очень настаивает, чтобы мы пришли, но я буду смотреть, конечно, заразить никого не хочется.
Была сегодня в школе, точнее перед школой. Занятия с завтрашнего дня с 17 часов. висят списки записанных на курты-разбиты по группам-человек по 10 в каждой.
пы.сы-завтра поеду в эту школьную книгу на новочеркасской-если кому чего надо-обращайтесь или поехали со мной:)
Жанна, мы были в этом магазине - там нашли 2 пособия из 4-х: Бунеевы и 30 занятий ....
Математические ступеньки нашла в канцелярском магазине напротив м. Дыбенко. А вот Школу для дошколят пока купить не удалось. Может кто подскажет куда бежать?
А вот Школу для дошколят пока купить не удалось. Может кто подскажет куда бежать?
купили вчера в ДК Крупской
купили вчера в ДК Крупской
А что-нибудь поближе?.... Завтра мчусь с работы - на Крупскую уже не успеваю. И подскажите там автор есть? А то в Буквоеде пытались помочь, но без автора оказалось сложно.
Жанна, мы были в этом магазине - там нашли 2 пособия из 4-х: Бунеевы и 30 занятий ....
Математические ступеньки нашла в канцелярском магазине напротив м. Дыбенко. А вот Школу для дошколят пока купить не удалось. Может кто подскажет куда бежать?
ууу, а я наивная-думала приеду и все сразу куплю в одном месте.
ну может ничего страшного один раз придти без пособий-не думаю, что все все прям купили:008:
А что-нибудь поближе?.... Завтра мчусь с работы - на Крупскую уже не успеваю. И подскажите там автор есть? А то в Буквоеде пытались помочь, но без автора оказалось сложно.
поближе я лично не нашла , хотя была во всех вышеназванных магазинах...на новочеркасском нам 30 ступеней купить не удалось (не было неделю назад ) , поэтому из-за 2-х пособий пришлось ехать на Крупскую...3 часа там проболтались , нашли только школу для дошколят , а 30 ступеней - нет...приехали домой и скачали их с интернета...СтОило так напрягаться в поисках!.я думаю , что то что ищете тоже можно скачать ...
Автора у книги нет.Это рабочая тетрадь.
поближе я лично не нашла , хотя была во всех вышеназванных магазинах...на новочеркасском нам 30 ступеней купить не удалось (не было неделю назад ) , поэтому из-за 2-х пособий пришлось ехать на Крупскую...3 часа там проболтались , нашли только школу для дошколят , а 30 ступеней - нет...приехали домой и скачали их с интернета...СтОило так напрягаться в поисках!.я думаю , что то что ищете тоже можно скачать ...
Автора у книги нет.Это рабочая тетрадь.
Посмотрите пожалуйста это она?
http://mznaniy.ru/images/tovar/tov10650big.jpg
Чтобы знать что искать
Чтобы знать что искать
она
она
Спасибо большое:flower: Значит автор Гаврина :) Попробую еще раз в Буквоед заглянуть :)
Спасибо большое:flower: Значит автор Гаврина :) Попробую еще раз в Буквоед заглянуть :)
да , в конце тетради увидела - там 4 автора ...
но , думаю , в буквоеде вряд ли найдете ...мы там тоже были...надежней скачать - всего то 24 черно-белых страницы...
да , в конце тетради увидела - там 4 автора ...
но , думаю , в буквоеде вряд ли найдете ...мы там тоже были...надежней скачать - всего то 24 черно-белых страницы...
а откуда скачивать?
пока не купила-хоть так:008:
Подготовишки из 23 школы, как понравилось на первом занятии? Моя дочь в восторге, жалко только ей, что ни каждый день нужно ходить.
songbird
05.10.2010, 14:16
Подготовишки из 23 школы, как понравилось на первом занятии? Моя дочь в восторге, жалко только ей, что ни каждый день нужно ходить.
Мы не были :( Расскажите, как ей учителя? (меня вопрос учителей оччень волнует :008: )
Я так поняла, что еще по группам их не разбили. Списки будут только в четверг. Первое занятие ознакомительное по всей видимости были. Подарили им медальончики бумажные и наклейки. Читали, разукрашивали и проходили лабиринт на бумажечке. Лере учительница понравилась. Не строгая , но предупридила, что если кто-нибудь будет плохо себя вести- повысит голос. Но я так понимаю, что учителей еще не закрепили между группами.
KotaLisa
05.10.2010, 14:56
Я так поняла, что еще по группам их не разбили. Списки будут только в четверг. Первое занятие ознакомительное по всей видимости были. Подарили им медальончики бумажные и наклейки. Читали, разукрашивали и проходили лабиринт на бумажечке. Лере учительница понравилась. Не строгая , но предупридила, что если кто-нибудь будет плохо себя вести- повысит голос. Но я так понимаю, что учителей еще не закрепили между группами.
Вы в какой группе были? в первой или во второй? (я имею ввиду когда деток выводили)
Мы были.:) Дочке очень все понравилось теперь с утра заявила хочу в школу в сад не хочу я уже большая.:004: Очень надеюсь что этот интерес не угаснет и будет с таким же настроем и дальше ходить.:)
Моей тоже учительница понравилась сказала что совсем не строгая:) зовут Ирина Валерьевна.
Я так поняла что занятие ознакомительное, посмотрим что в четверг будет.
Еще дочка сказала вопросы разные задавали например ее спросили какие она знает зимние месяцы. Вообщем как то так.
Jullia77
05.10.2010, 14:59
А мы в третьей :)
Ой, девы, мой дошколенок вчера пришел из школы с подготовительных, было первое занятие, вроде говорит что понравилось, НО в портфеле притащил домой по 2 :ded:комплекта пособий, он сидел на последней парте и ему на стол положили кучку, а он видимо понял, что все это ему:010:, взял и положил в портфель. Какой молодец, учиться хочет:065:.
Теперь надо хозяев искать:fifa:, тетради не подписаны.
Ой, девы, мой дошколенок вчера пришел из школы с подготовительных, было первое занятие, вроде говорит что понравилось, НО в портфеле притащил домой по 2 :ded:комплекта пособий, он сидел на последней парте и ему на стол положили кучку, а он видимо понял, что все это ему:010:, взял и положил в портфель. Какой молодец, учиться хочет:065:.
:046::046::046:
Надо своему все подписать :)) с телефоном родителей
Чтобы знать что искать
Кому нибудь такую надо?
купила на всякий случай лишнюю, больше ничего не нашла:008:
А мы в третьей :)
встретимся значит сегодня:)
songbird
05.10.2010, 16:09
Вы в какой группе были? в первой или во второй? (я имею ввиду когда деток выводили)
Мы были.:) Дочке очень все понравилось теперь с утра заявила хочу в школу в сад не хочу я уже большая.:004: Очень надеюсь что этот интерес не угаснет и будет с таким же настроем и дальше ходить.:)
Моей тоже учительница понравилась сказала что совсем не строгая:) зовут Ирина Валерьевна.
Я так поняла что занятие ознакомительное, посмотрим что в четверг будет.
Еще дочка сказала вопросы разные задавали например ее спросили какие она знает зимние месяцы. Вообщем как то так.
Спасибо, девочки! Что-то я волнуюсь перед четвергом :008:
Ирины Валерьевны в учителях четвероклашек этого года вроде нету.
Там и третья группа была, кстати :)
А мой вчера сначала с курсов без рюкзака вышел, только потом вспомнил и вернулся за ним :). И принес не 7 учебников, а всего 6 (то ли он был в числе тех, кому Окружающий мир пока не достался, то ли уже умудрился его потерять). Причем весь вечер рассказывал мне, что нужно доделать два задания, одно нашли, а второе (говорит, рисовали яблоко, грушу, сливу и еще что-то) - перерыла все учебники, даже окружающий мир с торрента скачала - нет такого и все :)).
:046::046::046:
Надо своему все подписать :)) с телефоном родителей
Да, я тоже уже подумала, что надо подписать, пока мой все не растерял, а то с него станется :046:.
Девочки, а где можно почитать про 13 школу? Ткните носом.
Никто туда не собирается, там есть подготовительные курсы? Я заранее интересуюсь, хотя нам в школу через два года идти.
songbird
06.10.2010, 02:01
Девочки, а где можно почитать про 13 школу? Ткните носом.
Никто туда не собирается, там есть подготовительные курсы? Я заранее интересуюсь, хотя нам в школу через два года идти.
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773840&postcount=10) темки по школам. Курсы есть, на них смотрят детей и идет отсев.
Мы в первой группе выходили. Есть с нами еще кто-нибудь? Хотя группы, наверное, переформируют к четвергу.
Кен Гуру
06.10.2010, 11:51
кто пойдет на подготовку в 625 сегодня
расскажите плиз как оно вам
никак не могла найти их сайт
нашла http://www.school625.ru/
Pchelka_05
06.10.2010, 11:52
Девочки, а в 23 школе, сколько все же в месяц оплата? Есть там фиксированная сумма,к ак таковая?
И финский все же платный или нет?
В 23 подготовка 2 000. Если каникулы-пересчитывают. А с чего Вы взяли, что финский платный? В 13 значит английский платный, а 458-немецкий?
В 23 подготовка 2 000. Если каникулы-пересчитывают. А с чего Вы взяли, что финский платный? В 13 значит английский платный, а 458-немецкий?
финскмй-немецкий-английский платный в 1 классе т.к. дают факультативно..
Pchelka_05
06.10.2010, 14:51
финскмй-немецкий-английский платный в 1 классе т.к. дают факультативно..
Спасибо!
Я так понимаю, что в 23 финский со второго, а английский я пятого?
songbird
06.10.2010, 15:03
Я видела отзывы на ЛВ, где писали, что финский платно. Не в первом классе. Завтра попробую уточнить.
songbird
06.10.2010, 15:04
Спасибо!
Я так понимаю, что в 23 финский со второго, а английский я пятого?
да :) но как уже написали, английский можно с первого факультативно платно - директор на собрании говорила.
Продолжила поиск методических пособий-
-на дыбенко в книжном магазине есть только по дороге к азбуке -но все четыре части за 680руб.
- в буквоеде-нет ничего
-на заневском-нет ничего
-в доме книге (филиал) в ТК на пятилеток-нет ничего
- в невском универсаме купила учимся писать последние две :010:
-на дыбенко в книжном магазине есть только по дороге к азбуке -но все четыре части за 680руб.
- в буквоеде-нет ничего
-на заневском-нет ничего
Ой какая морока, мы в школу сдали 660 рэ и нам привезли оптом 7 пособий на каждого, неужели в других школах так не предлагают
- в буквоеде-нет ничего
-на заневском-нет ничего
нда.....
Ой какая морока, мы в школу сдали 660 рэ и нам привезли оптом 7 пособий на каждого, неужели в других школах так не предлагают
меня тоже это поразило.....
так же проще.
сейчас бедные родители будут носится в поисках этих пособий-а занятия впустую будут проходить.
Да еще выяснилось, что на бумажке-которая школа выдавала-они сами одно пособие напечатали неправильно:ded:
теперь надо искать всем другое,нужное, а его тоже нет в продаже:005:
как то уже не очень мне все это нравиться:005:
songbird
07.10.2010, 01:25
Да, неудобно с пособиями. У нас тоже школа сама покупает, сдавали по 360 рублей. Завтра обещали отдать :)
Мы тоже сдавали в школе деньги на пособия - 350 рублей и 100 - английский, уже на следующее занятие дети занимались по пособиям
La Femme
08.10.2010, 14:59
Девочки, привет прочитала весь топик нам в школу в 2012 году пока выбираю..вроде 528 нам подходит, расскажите пожалуста про нее поподробнее, кто ходит на курсы? Сколько стоят они? Сколько в месяц оплата за школу?;)
KotaLisa
08.10.2010, 17:14
Девочки кто ходит в 23 шк на курсы в четверг выдали деткам пособия так вот мне казалось что плюс к математике (2 части) чтения(2 ч) должны были быть еще прописи???? у нас прописей нету может их надо отдельно покупать?
songbird
08.10.2010, 20:49
Девочки кто ходит в 23 шк на курсы в четверг выдали деткам пособия так вот мне казалось что плюс к математике (2 части) чтения(2 ч) должны были быть еще прописи???? у нас прописей нету может их надо отдельно покупать?
Дали прописи и тетради!
Jullia77
10.10.2010, 22:14
Девочки, привет прочитала весь топик нам в школу в 2012 году пока выбираю..вроде 528 нам подходит, расскажите пожалуста про нее поподробнее, кто ходит на курсы? Сколько стоят они? Сколько в месяц оплата за школу?;)
2000 руб в месяц за курсы, занятия с октября, два раза в неделю по 3 занятия.
Интересует 332 школа. Может туда кто-нибудь собирается? Что изменилось с приходом нового директора?
Очень мало отзывов об этой школе.
клякса первомайская
11.10.2010, 15:46
как неожиданно вовремя наткнулась на эту темку:))
дочке 4,6,но уже присматриваемся к школе!Думаю о 23...
смотрю,многие туда на курсы ходят,девочки,не в курсе,в 1-й класс ограничения по возрасту есть?Ребенке на сентябрь 6,4 будет(или 7,4,думаем еще:)))
Марина Декор
11.10.2010, 17:16
смотрю,многие туда на курсы ходят,девочки,не в курсе,в 1-й класс ограничения по возрасту есть?Ребенке на сентябрь 6,4 будет(или 7,4,думаем еще:)))
Незнаю как будет дальше, но в 2010 брали детишек которым на 1 сентября 6 с половиной. Говорили, что иначе только через роно.
Вообще раньше 6,6 мес. не берут в 1 класс, нам даже на собрании на подготовке завуч неоднократно об этом говорила, в таком случае отправляют маму с ребенком к психиатру на комиссию, короче куча справок нужна будет в этом случае
Зачем торопиться раньше времени,у вас прекрасный возраст 7,4-самое то для школы.
Сами правда идем в 6,11.
La Femme
12.10.2010, 10:17
Моей будет 6.8 тоже думаем идти или нет, нашу подружку взяли в этом году в перввый клас в 6.3г. но она с 4х лет читает и пишет, да и по росту 128 уже:) без всяких справок.
La Femme
12.10.2010, 10:23
2000 руб в месяц за курсы, занятия с октября, два раза в неделю по 3 занятия.
спасибо:flower: а подскажите сколько в месяц за школу родители платят, что слышно? Там английский язык? Заходила на их сайт все понравилось вроде, замечательная школа, но хочется отзвов от тех кто там учится:)
Jullia77
14.10.2010, 15:30
спасибо:flower: а подскажите сколько в месяц за школу родители платят, что слышно? Там английский язык? Заходила на их сайт все понравилось вроде, замечательная школа, но хочется отзвов от тех кто там учится:)
Мы еще не учимся, только на подготовку пошли. Там 2 языка английский со 2 и немецкий с 5.
Вроде в прошлые годы вступит. взнос с первоклашек 10000 на ремонт класса как то так называется, а в месяц обычные школьные поборы охрана, завтраки-обеды + платные кружки и т.п.
barhatka
14.10.2010, 21:18
Это надо в "Младшие школьники"идти,там есть те кто уже учатся.:))
У меня подруга лет 10 назад ее закончила,очень довольна и самые лучшие отзывы о 23.
La Femme
16.10.2010, 00:19
Это надо в "Младшие школьники"идти,там есть те кто уже учатся.:))
У меня подруга лет 10 назад ее закончила,очень довольна и самые лучшие отзывы о 23.
Как то создавала тему в младших школьниках , хотела чтобы мне отзывов о школах написали, никто ничего не захотел рассказать:005:
Кен Гуру
16.10.2010, 10:59
Как то создавала тему в младших школьниках , хотела чтобы мне отзывов о школах написали, никто ничего не захотел рассказать:005:
аналогично
Ведущие образовательные учреждения России: (Невский район, левый и правый берег)
Гимназии: 343,330,498,513,528.
Лицеи: 344, 689
Школы: 13,23,268,323,331,332,338,339,341, 569,570,571,593,667.
ничего не поняла, по мере убывания? хотя у вас просто по номерам школ. а не по значимости так?
667 школа, самая простая школа, была лет 10 назад ведущей, не спорю
а хваленая 639? а 641?
на какой год эта инфа? по ЕГЭ?
по поступлению в вузы? по РОНО или отзывы родителей
Откуда такая информация???
Странный список.
перечитывают топ.....
они просто в порядке возрастания перечислены и все....не думаю, что это какой-то рейтинг
Арабелла
24.10.2010, 14:18
доче через месяц шесть будет - озадачилась.. (344, 343, 13,591 )
barhatka
24.10.2010, 20:27
аналогично
И не тлько в подростках тоже мало пишут,я когда для старшей искала школу мало кто писал отзывы.:)
Девочки,у меня вопрос.Я конечно в школе спрошу,но хочу знать как в других школах.
Перерасчет по болезни делают и за каникулы? И нужны ли справки в школу если пару раз пропустили?
La Femme
25.10.2010, 15:56
Девочки,у меня вопрос.Я конечно в школе спрошу,но хочу знать как в других школах.
Перерасчет по болезни делают и за каникулы? И нужны ли справки в школу если пару раз пропустили?
Перерасчет чего? У нас в стране образование бесплатное:073: Думаю что за платные занятия делают, мы в школу искуссв ходим на Коллонтай там делают перерасчет.
Перерасчет чего? У нас в стране образование бесплатное:073:
Курсов подготовительных,чего ж еще. Тема то про школу.
Whishenka
25.10.2010, 16:34
Ходили 1 мес на курсы в 667-ю школу, там сразу сказали, что перерасчет делают!
перерасчет должны делать, если есть справка от врача
Девочки, кто ходит на подготовку, как Вам ученики? Делают ли успехи, нравится ли?
Какое впечатление об учителях? Ваше личное мнение и мнение Ваших детишек интересует. Моему нравится ходить. А у меня у самой первоначальное мнение об учителе изменилось. Грубоватая и сама по себе, мне так показалось. Короче, впервый раз когда на собрании были, вроде нормальная обычная женщина, но на конкретные вопросы (например о перерасчете) ответ не дала, т.к. не знала, послала узнавать у кого-то другого. Если хочешь что-то узнать у нее, нужно ловить в коридоре,другая учительница как-то сама задерживается с родителями, разсказывает, отвечает на вопросы, советует, а нашей быстрей бы убежать. Вот, Кстати, кто в 323 ходит, какое впечатление у Вас..
В 332 на подготовку кто-нибудь ходит? Хотелось бы узнать имеет ли смысл ходить, если мы живем рядом. А то нас напугали, что при поступлении ажиотаж, и даже если ребенок рядом, живет могут не взять.
Whishenka
26.10.2010, 21:43
Мы успели походить на подготовку в 667-ю школу к Наталье Алексеевне - мне она ну очень понравилась - в меру строгая, но приятная, всегда на все вопросы ответит, видно, что в детях заинтересована, и ребенку было интересно.
Любящая Эгоистка
27.10.2010, 17:03
Мы успели походить на подготовку в 667-ю школу к Наталье Алексеевне - мне она ну очень понравилась - в меру строгая, но приятная, всегда на все вопросы ответит, видно, что в детях заинтересована, и ребенку было интересно.
Я знаю, что на собрание многие именно к ней и записывались и мы в том числе:) Пока все устраивает, сын ее на днях яблоком угостил, говорит ее всегда угощают дети.
А что про 350 школу? В инете никаких отзывов не нашла:005:
barhatka
27.10.2010, 21:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2576070
Только это и то спустя полгода....
Девушки, кто в 528 ходит, у нас каникулы есть? Или учимся?
А то приболели... или ткните пожалуйста по какому телефону реально дозвониться.:091:
Olgalucky
29.10.2010, 19:23
Девушки, кто в 528 ходит, у нас каникулы есть? Или учимся?
А то приболели... или ткните пожалуйста по какому телефону реально дозвониться.:091:
Если вы про подготовительные курсы, то вроде каникулы только зимние?
Если вы про подготовительные курсы, то вроде каникулы только зимние?
Получилось дозвониться - во вторник занятия будут :)
Olgalucky
29.10.2010, 19:47
Получилось дозвониться - во вторник занятия будут :)
Тогда до вторника:))
Тогда до вторника:))
:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.