Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
Люблю своих деток!!!
15.09.2010, 14:54
странно, что вы чего-то подписывали, т.к. микрорайон попадает без вопросов....как я думала
вообщем и целом все понятно, пойду 16-го, может уже будут места
По поводу подписи,это они нам так за компанию с вами дают наверно)Микрорайон они обязаны взять!Вы потом отпишитесь тоже куда попали,мы в группу №6,вт-чт
:001:А я хотела туда свою записать :005: Но это дорого, думаю... А сколько раз в неделю и по каким дням? Что обещают вообще?
два дня в неделю вт и чт. С 17 до 19. Три занятия по 35 минут. В перерывах игры. Гарантию на поступление в школу не дают. :) Но мы рядом живем, думаю все равно должны попасть. Говорят, быстрее ребенок к школе адаптируется. В принципе с этим согласна. но за адаптацию платить 2,5 тыщ. :001: Всего 6 месяцев обучение.
Any_piter
15.09.2010, 15:06
два дня в неделю вт и чт. С 17 до 19. Три занятия по 35 минут. В перерывах игры. Гарантию на поступление в школу не дают. :) Но мы рядом живем, думаю все равно должны попасть. Говорят, быстрее ребенок к школе адаптируется. В принципе с этим согласна. но за адаптацию платить 2,5 тыщ. :001: Всего 6 месяцев обучение.
Спасибо за информацию. Сегодня пойду в школу, которая рядом с домом, посмотрим, что на собрании скажут. Может вообще в топку эту подготовку? У нас в саду есть платная подготовка, за 750руб в месяц (правда, ещё не знаю, как часто) и в собесе предлагают бесплатную подготовку с февраля...
По поводу подписи,это они нам так за компанию с вами дают наверно)Микрорайон они обязаны взять!Вы потом отпишитесь тоже куда попали,мы в группу №6,вт-чт
если места хватит:))...отпишусь
что-то подозреваю, что вчера не только микрорайон пришел:016:
Any_piter
15.09.2010, 15:06
P.S. мы просто в 625ую на гимнастику ходим, вот думала, совместить... Но там даже дни не совпадают :(
Мы тоже в 23-ю идем на подготовку! Будем пропускать одну из тренировок. Все-таки школа нам пока важнее.
Any_piter
15.09.2010, 15:36
Мы тоже в 23-ю идем на подготовку! Будем пропускать одну из тренировок. Все-таки школа нам пока важнее.
Офф: А что за тренировки у Вас? :008:
Мы на спортивную аэробику ходим в спортшколу. Пока тренировки в этом месяце во вторник и четверг. В прошлом году были понедельник, среда, пятница. Как дальше будет-не знаю.
Девочки, а где вообще посмотреть к какой школе относиться наш домашний адрес?
В нашем микрорайоне(микрорайон это грубо говоря квартал ????) есть две школы и к какой мы относимся-я нигде не нашла....
В нашем микрорайоне(микрорайон это грубо говоря квартал ????) есть две школы и к какой мы относимся-я нигде не нашла....
я уже писала, что пошла дальше...позвонила в роно, там ответили, что понятие микрорайон отменили уже давно...какая школа нравится, в такую и подавайте документы. а вот если будут вопросы, тогда приходите в часы приема решать
заморочилась, т.к. мы живем в новом доме, вблизи которого вообще нет школ...вот и думайте
я уже писала, что пошла дальше...позвонила в роно, там ответили, что понятие микрорайон отменили уже давно...какая школа нравится, в такую и подавайте документы. а вот если будут вопросы, тогда приходите в часы приема решать
заморочилась, т.к. мы живем в новом доме, вблизи которого вообще нет школ...вот и думайте
я к тому спрашиваю, что в школе нам четко сказали-преимущества поступления-старшие дети из этой школы и жители микрорайона. Вот и интересно стало:008:
а у вас то там да, действительно ничего нет рядом....
barhatka
15.09.2010, 17:53
Нигде:))
Какая ближе территориально та и Ваша.
Я в яндексе в картах набирала адрес и школу смотрела по киллометражу:))
Нигде:))
Какая ближе территориально та и Ваша.
Я в яндексе в картах набирала адрес и школу смотрела по киллометражу:))
а у нас одинаковое расстояние до двух школ:))
Natali2004
15.09.2010, 20:05
Может в сами школы позвонить у них узнать, относится ваш адрес к ним или нет?
такая же история:))
barhatka
15.09.2010, 20:22
Ну тогда выбор за Вами;)
Может в сами школы позвонить у них узнать, относится ваш адрес к ним или нет?
Сейчас нет такого,что бы адрес закреплялся за школой.
barhatka
15.09.2010, 20:23
Ну хоть пару метров разницы все равно есть;):))
кто ходит на курсы? как вам первые дни, привыкли?
Any_piter
20.09.2010, 01:31
кто ходит на курсы? как вам первые дни, привыкли?
Вообще сейчас постановление, что все платные занятия должны начинаться не раньше первого октября. Так что никто ещё на курсы ходить не должен ;)
Мы уже ходим на курсы.
ребенок в восторге,все нравится.
Говорит:не хочу в сад,хочу в школу.
Pchelka_05
20.09.2010, 10:32
Девочки, а про финскую школу у нас в районе какие отзывы? Вроде, говорят неплохая.
Я номер не помню только, она во дворах недалеко от метро Дыбенко, вроде.
Захаровна In Love
20.09.2010, 10:34
Не должен, но обязан:))
Я выбрала все-таки ближайшую школу. Идти ровно 5 минут, ребенок, возможно, будет идти 10:) По цене получился тоже наиболее бюджетный вариант. 2300.
Занятия начались 15 сент., но платили полную стоимость за месяц, поэтому вместо двух раз в неделю ставят три дня. Сын уже отходил первую неделю. Довольный:))
"Мама, а можно я после садика в школу не пойду"
Я напряглась "Ты же сказал, что тебе понравилось"
"Да, давай я в школу сразу пойду, а в садик не буду ходить"
Вот так:) Радости моей нет предела. Учительница им понравилась сразу, я так поняла. Спокойная, говорит тихо, но дети ее слышат. Это, конечно, первое впечатление.
Ну и школа произвела самые благоприятные впечатления. Не смотря на то, что она, по нынешним меркам, самая что ни на есть "простая". 497, пишут, что с информационно-техническим уклоном. Как на самом деле, пока не знаю:)
antonovamaria
20.09.2010, 10:42
И мы ходим на курсы в 341 на Дыбенко. Сначала сомневалась, но у нас в саду у многих воспитателей детки именно туда ходят и все довольны. От курсов дочка в полном восторге!!! 2 раза в нед. занятия с 16 до 18.35 - по 4 урока. По цене 1500 в месяц, по болезни со справкой - перерасчет делают. За такую сумму я даже не думала, что что-то вообще может быть. А у них там и музыка, и изо (не говоря уже про буквы, цифры и все остальное, более школьное). Дочка только расстраивается, что на дом ничего не задают, привыкла она с нашими кружками еще и дома задания разные делать.
Про финскую школу я видела несколько отзывов не очень положительных. с точки зрения финансовой заинтересованности учительского состава... тоже ее сначала рассматривали, но передумали. Еще там со 2 кл. финский, а англ. только с 5-го. А нам после 2-х лет изучения англ. нужно чтобы язык был с первого класса.
Irina Efimova
20.09.2010, 10:51
Вообще сейчас постановление, что все платные занятия должны начинаться не раньше первого октября. Так что никто ещё на курсы ходить не должен
Не должен,НО..... ходит :)),как мы. Мы пошли в 593 на курсы,знаю,что школа противоречивая, но ребёнку очень понравилось,да и мне пока тоже всё нравится.Педагог ,которая будет набирать 1-ый класс (она же ведёт на курсах подготовку руки к письму,чтение и математику)-одна из самых лучших и сильных,и это чувствуется,в меру строгая,видно,что справедливая,заботливая,всё это и подкупило.Мне нужна хорошая (сильная) начальная школа,а дальше можно и в другую школу пробовать переводиться.;)
Плюс у нас на курсах также ритмика,физкультура,бассейн,ИЗО и английский,а так ,как всё в игровой форме,то детям очень нравится,плюс постепенно привыкают к стенам школы.Ребёнок каждый день спрашивает,когда пойдём туда опять,чего не могу сказать про наш сад:(.
Так,что мы уже на курсах и нам всё нравится! Да,забыла написать,что курсы у нас 3 р/неделю (сначала мне показалось,что это очень много,т.к. мы ещё 2 р/неделю ходим к своему педагогу на подготовку к школе,но занятия разбиты очень удобно,плюс детки поделены на 2 подгруппы,ну,и пропускать можно,если не можешь или не хочешь).
Пока будем ходить,а дальше видно будет,т.к. изначально планировали идти на курсы в 332 школу (обычную,рядом с нами находится) ,но после собрания передумали,т.к. чётко и ясно было сказано,что курсы гарантий не дают и ведут их совсем не те педагоги,которые потом берут первый класс :(.
Катрина2008
20.09.2010, 11:18
Девочки, а про 268 школу на Товарищеском есть информация, что-то никак не найду отзывов, неужели её никто не выбрал?
Мы уже ходим на курсы.
ребенок в восторге,все нравится.
Говорит:не хочу в сад,хочу в школу.
Мой говорит тоже самое, ходим на курсы с 14 сентября:)
Катрина2008
20.09.2010, 11:20
Девочки а про 268 школу есть мнения, никак не могу найти отзывы, помогите!!!!
the Gruffalo
20.09.2010, 12:01
Мы тоже в 593 :support:. Дочке очень нравится и учительница и школа. Мы прогуливаем в понедельник, т к другие занятия и ходим 2 раза в неделю. Ребенок уже тоже в школу вместо сада просится.
Девочки, скажите пожалуйста. А если ли смысл в подготовительных курсах. По расположению мы относимся к школе 625, в нее и собираемся идти. Есть подготовительные в садике. Чтобы идти, необходимо будет с работы опять же отпрашиваться, к тому же вечернее время, тяжеловато мне кажется, ребенку, да и 2,5 тыщ. как-то дороговато. ((( Вот сижу и думаю, идти или не идти. :016:
Захаровна In Love
20.09.2010, 17:25
Девочки, скажите пожалуйста. А если ли смысл в подготовительных курсах. По расположению мы относимся к школе 625, в нее и собираемся идти. Есть подготовительные в садике. Чтобы идти, необходимо будет с работы опять же отпрашиваться, к тому же вечернее время, тяжеловато мне кажется, ребенку, да и 2,5 тыщ. как-то дороговато. ((( Вот сижу и думаю, идти или не идти. :016:
Смотрите по своему ребенку, прежде всего, по своей ситуации. Я решила своего туда отправить, потому что в садике мне сразу сказали, что никакой подготовки к школе в саду не будет. Сама пробовала заниматься - не получилось. Не хватает у меня терпения и, видимо, усидчивости. Очень переживала, что уже отвращение к книге сформировала. ТТТ, вроде не успела))
С дисциплиной у нас тоже не все гладко. Хочу, чтобы сын постепенно приучался сидеть спокойно на одном месте сколько-нибудь продолжительное время. Умел слушать и слышать учителя, понимать, что от него хотят.
Ну и в бытовом плане, хочется, чтобы ребенок уже привык к школе, к тому, что там нет воспитателей, никто его одевать там не будет, и за своими вещами должен следить сам.
Смотрите по своему ребенку, прежде всего, по своей ситуации. Я решила своего туда отправить, потому что в садике мне сразу сказали, что никакой подготовки к школе в саду не будет. Сама пробовала заниматься - не получилось. Не хватает у меня терпения и, видимо, усидчивости. Очень переживала, что уже отвращение к книге сформировала. ТТТ, вроде не успела))
С дисциплиной у нас тоже не все гладко. Хочу, чтобы сын постепенно приучался сидеть спокойно на одном месте сколько-нибудь продолжительное время. Умел слушать и слышать учителя, понимать, что от него хотят.
Ну и в бытовом плане, хочется, чтобы ребенок уже привык к школе, к тому, что там нет воспитателей, никто его одевать там не будет, и за своими вещами должен следить сам.
дисциплинирована, дома тоже занимаемся. Боюсь, вдруг в школу не возьмут, так как на курсы не ходили. :) Еще на след. год планируем в другой район переезжать, но еще не точно.:016:
Захаровна In Love
20.09.2010, 17:53
дисциплинирована, дома тоже занимаемся. Боюсь, вдруг в школу не возьмут, так как на курсы не ходили. :) Еще на след. год планируем в другой район переезжать, но еще не точно.:016:
Не знаю, как в других школах, но в нашей нам наоборот сказали, что курсы гарантией поступления не являются. Ну и в любом случае не посещение таких курсов не может быть основанием не принять ребенка в школу.
Не знаю, как в других школах, но в нашей нам наоборот сказали, что курсы гарантией поступления не являются. Ну и в любом случае не посещение таких курсов не может быть основанием не принять ребенка в школу.
спасибо! :flower: до октября еще время есть подумать! :016:
в 26-ю французскую кто-нибудь идет? отзовитесь:support:
или не стоит туда ходить ? совсем отзывов нет:005:...
А мы записались на курсы в 689-ю:support:.23-го в 17-00 собрание пойдём послушаем что нам скажут хорошего:019:
KotaLisa
20.09.2010, 20:06
Что будет в первом классе, боюсь представить :))
Значит, я правильно расслышала про оплату, но уточню, конечно. А у вас же тоже один день выпадает, давайте вместе уточнять :) Или вы будете кружки пропускать?
Про программу я так поняла, что в этом году ее в первом классе внедряют и смотрят...интересно тоже, что за программа, но я думаю, это выяснится так или иначе :)
С учителями придется в соседний раздел отзывы идти просить, еще хочу с психологом тамошним пообщаться на эту тему. ну и вдруг все-таки кто-нибудь из них ведет курсы? надежда умирает последней :))
Насчет кружков мы частично решили вопрос, в саду нам пошли навстречу поменяют день, а в др месте еще неизвестно хотим с др мамами подойти и поднять этот вопрос, т.к у многих по четвергам подготовка а т.к оплата не маленькая то пропускать не вижу смысла.
Насчет отзывов об учителях что то совсем глухо, никто не хочет рассказывать.:005:
А что насчет психолога можно поподробнее? вы хотите с ней обсудить тему учителей или ?
Вы в др школу ходили на собрание? в итоге на чем остановились?
Any_piter
20.09.2010, 21:22
в 26-ю французскую кто-нибудь идет? отзовитесь:support:
или не стоит туда ходить ? совсем отзывов нет:005:...
мы идем! :support:
А мы записались на курсы в 689-ю:support:.23-го в 17-00 собрание пойдём послушаем что нам скажут хорошего:019:
расскажите сколько классов набрали на подготовку и сколько классов в 2011 году будет при поступлении
уже сто раз писала, мы рискнули не ходить на курсы в этом году на подготовку, 625 наша школа, но это самый последний вариант куда хочу, если уж не возьмут без курсов в другие школы
Не думаю. что подготовка очень нужна, нужна, но можно и без неё
Я в полном расстройстве в 667 вместо 4 классов будут набирать 3
в 639 вместо 4 возьмут 3 класса
в 625 тоже лишний 1 класс не разрешили открывать из-за садика (в школе есть садик ещё)
689 закроют через 2 года на 99%
и плюс новых домов построили и строят ещё , так что попасть в школу к нас будет хуже, чем Приморском районе (я говорю о районе Бадаева Джона Рида Пятилеток) вам не кажется это засада
Irina Efimova
21.09.2010, 10:14
Мы тоже в 593 :support:. Дочке очень нравится и учительница и школа. Мы прогуливаем в понедельник, т к другие занятия и ходим 2 раза в неделю. Ребенок уже тоже в школу вместо сада просится.
А,Вы у какого преподавателя?:)
Мы тоже подумываем ходить 2 раза в неделю (всё-таки тяжеловато 3 раза в неделю),тем более мы ещё занимаемся в другом месте,плюс сад,вообщем,в процессе решим.
Any_piter
21.09.2010, 10:19
уже сто раз писала, мы рискнули не ходить на курсы в этом году на подготовку, 625 наша школа, но это самый последний вариант куда хочу, если уж не возьмут без курсов в другие школы
в 625 тоже лишний 1 класс не разрешили открывать из-за садика (в школе есть садик ещё)
и плюс новых домов построили и строят ещё , так что попасть в школу к нас будет хуже, чем Приморском районе (я говорю о районе Бадаева Джона Рида Пятилеток) вам не кажется это засада
Ну не взять-то школьников учиться всё равно не могут :004:Что-нибудь будут придумывать...:005:
расскажите сколько классов набрали на подготовку и сколько классов в 2011 году будет при поступлении
2 первых класса, 23 сентября на собрании все подробнее расскажут
Irina Efimova
21.09.2010, 10:29
Ну не взять-то школьников учиться всё равно не могут :004:Что-нибудь будут придумывать...:005:
Вот,я тоже ,вроде как,так же понимаю эту ситуацию -не может же ребёнок остаться без школы???? А с другой стороны,как мне объяснили в одной из школ(ближайшей к нам и к которой мы относимся) на собрании - пойдёте в ту школу,где будут места,имеется ввиду свой район (а,он (район)-не маленький:001:).
Получается,взяли сначала вторых детей, "своих" (дети,внуки бывших коллег), из близлежащих домов на оставшиеся места в порядке очереди,а ты,если оказался 95 -м по счёту (а классов 3 по 30 человек) можешь не попасть в школу,рядом с которой живёшь.:009: Конечно,не хочется думать,что так и будет,будем оптимистами и будем стремиться попасть в ут школу,в которую хотим.
Irina Efimova
21.09.2010, 10:32
2 первых класса, 23 сентября на собрании все подробнее расскажут
Много было желающих на курсы? Просто, нас на вахте предупредили,что очередь люди планировали занимать,чуть ли не с 6 утра.Мы сначала тоже планировали пойти в эту школу,но потом передумали,школа хорошая, НО хорошая школа,всё-таки,ИМХО - та,которая,рядом с домом,особенно начальная!
Много было желающих на курсы? Просто, нас на вахте предупредили,что очередь люди планировали занимать,чуть ли не с 6 утра.Мы сначала тоже планировали пойти в эту школу,но потом передумали,школа хорошая, НО хорошая школа,всё-таки,ИМХО - та,которая,рядом с домом,особенно начальная!
Я пришла в 10:30, и была 40-вая по списку, больше уже не записывали.
Очереди уже не было
Any_piter
21.09.2010, 10:46
Вот,я тоже ,вроде как,так же понимаю эту ситуацию -не может же ребёнок остаться без школы???? А с другой стороны,как мне объяснили в одной из школ(ближайшей к нам и к которой мы относимся) на собрании - пойдёте в ту школу,где будут места,имеется ввиду свой район (а,он (район)-не маленький:001:).
Получается,взяли сначала вторых детей, "своих" (дети,внуки бывших коллег), из близлежащих домов на оставшиеся места в порядке очереди,а ты,если оказался 95 -м по счёту (а классов 3 по 30 человек) можешь не попасть в школу,рядом с которой живёшь.:009: Конечно,не хочется думать,что так и будет,будем оптимистами и будем стремиться попасть в ут школу,в которую хотим.
ну да, без проблем можно будет попасть, наверно, если только живет рядом... :005:
и в этом году в 667 набрали 3 первых класса (в мае по списку у нас было 27 человек, к сентябрю стало 29), а откуда информация что должно быть 4 класса на следующий год?
Я честно не знаю,я сама не записывалась:008:.Вот пойду 23-го на собрание и всё подробненько узнаю:fifa:
ага, вообще засада, тем более что настроили домов на Бадаева. :016: Ходила на собрание по подготовительным курсам человек 40 было, если не больше. А почему не хотите в 625? почему последняя в списке? Вроде отзывов негативных не слышала. Рядом с домом. Дорогу не надо переходить. :)
ага, вообще засада, тем более что настроили домов на Бадаева. :016: Ходила на собрание по подготовительным курсам человек 40 было, если не больше. А почему не хотите в 625? почему последняя в списке? Вроде отзывов негативных не слышала. Рядом с домом. Дорогу не надо переходить. :)
Вот именно,что отзывов нет вообще никаких.
Моя знакомая,которая сама там училась,говорит:вот только потому,что я там училась, и не поведу ребенка в эту школу.
Моя знакомая,которая сама там училась,говорит:вот только потому,что я там училась, и не поведу ребенка в эту школу.
странно, что совсем плохо? :009:
Вполне нормальная дворовая школа. Писала уже где-то , повторюсь. Ребенок отучился в этой школе с 2 по 8 класс. В этом году перешли в лицей в Московском районе, в подшефный ИНЖЭКОНа, ездит туда. Дочь училась очень хорошо в 625, были некоторые сомнения по поводу уровня знаний. Теперь, после 3-х недель в новом лицее , - могу сказать, что базу в школе дали хорошую. В этом году сменился в 625 директор. Может, что-то изменится в лучшую сторону. Мое ИМХО - для началки нужно выбирать учителя. А потом уже , исходя из способностей и стремлений ребенка перевестись туда, куда пожелаете.:008:
Вполне нормальная дворовая школа. Писала уже где-то , повторюсь. Ребенок отучился в этой школе с 2 по 8 класс. В этом году перешли в лицей в Московском районе, в подшефный ИНЖЭКОНа, ездит туда. Дочь училась очень хорошо в 625, были некоторые сомнения по поводу уровня знаний. Теперь, после 3-х недель в новом лицее , - могу сказать, что базу в школе дали хорошую. В этом году сменился в 625 директор. Может, что-то изменится в лучшую сторону. Мое ИМХО - для началки нужно выбирать учителя. А потом уже , исходя из способностей и стремлений ребенка перевестись туда, куда пожелаете.:008:
:flower:
Рядом бассейн строят. :008: Рядом с домом. По деньгам вполне приемлемо. :016: Английский можно на курсы водить. И вообще, за математику.:008:
Хотя я все-таки рассматриваю 625,как последний вариант(если в другую не возьмут)
Ждем когда бассейн достроят,хорошо-бы рядом водить,а то ездить приходится.
KotaLisa
21.09.2010, 14:32
Хотя я все-таки рассматриваю 625,как последний вариант(если в другую не возьмут)
А не знаете когда примерно обещали бассеин открыть? долго его строить будут?
А не знаете когда примерно обещали бассеин открыть? долго его строить будут?
Слышала,что к Новому году будет готов.
Но это информация не из достоверного источника.
а Вы в какой бассейн ездите? :008:
Кен Гуру
21.09.2010, 16:09
мы тоже собираемся в 625 (из-за математики). на курсы ходить думаю что не будем, причин тому множество:
1.дорого.
2.совпадает по времени с кружком
3.ничего "такого", что не могу дать ребенку я, там, как я поняла, не дадут. вообще озвученная программа - сплошное разочарование
4.можно ненароком привить отвращение к школе. у моего мозги явно не дозрели до жесткого сидения за партой. и до чтения, как выяснилось, тоже. да и прописи у него хрен знает как получаются (он левша) зачем же нам занижать самооценку?
5.надо же и в школе чему-то научиться за первый класс:)). совершенно не понимаю, почему мы за свои же деньги так облегчаем жизнь учителям начклассов. мы, в свое время, приходили с разным уровнем - я бегло читала, а кто-то понятия не имел что такое буквы, но к концу года все всё умели. если все дети УЖЕ умеют читать, писать и считать - будет ли им интересно на уроках? или первые полгода будут жевать уже пройденное и удивляться отсутствию дисциплины?
Поддерживаю Вас в том, что необоснованно дорого.
Но ,думаю, дома с ним позаниматься все равно придется. Раньше в школу дети шли неподготовленными в 90%.
К окончанию 1-го класса все умели делать все, что положено. А сейчас родители сами стремятся научить ребенка всему по максимуму. И в итоге в первом классе учитель вподстраивается под большинство детей, которые уже читают, считают и пишут. А неподготовленному ребенку приходится очень трудно, плюс сразу получается , что он в "отстающих".
А какая вторая школа? Я знаю только на Тельмана.
а Вы в какой бассейн ездите? :008:
На Дальневосточном
songbird
21.09.2010, 22:08
Насчет кружков мы частично решили вопрос, в саду нам пошли навстречу поменяют день, а в др месте еще неизвестно хотим с др мамами подойти и поднять этот вопрос, т.к у многих по четвергам подготовка а т.к оплата не маленькая то пропускать не вижу смысла.
Насчет отзывов об учителях что то совсем глухо, никто не хочет рассказывать.:005:
А что насчет психолога можно поподробнее? вы хотите с ней обсудить тему учителей или ?
Вы в др школу ходили на собрание? в итоге на чем остановились?
В 323 будет в четверг собрание, но мне на него не попасть, похоже - оно аккурат между двумя занятиями у нас, и детя не с кем оставить :( я в растерянности, но склоняюсь наверное, что хватит нам 23.
с психологом хочу обсудить учителей, да, в отношении особенностей преподавания - строгость, темперамент, если можно так выразиться :) в этой теме кто-то советовал психоцентр нашего района, мы там летом побывали - протестировались на предмет готовности к школе и какую нам лучше выбрать. Психолог сказала, что учителя нужно выбирать соответствующего нашему шилопопному темпераменту :)) вот я и хочу школьного попытать :)
antonovamaria
22.09.2010, 09:47
Ну, не знаю... у нас курсы 1500 в месяц по 2 раза в неделю по 2,5 часа. Раз в неделю музыка, раз в неделю ИЗО, плюс письмо, математика, чтение.
Не считаю полторы тыс. дорогим, потому как до этого ходили на ту же музыку в ДТЮ за 1500 в мес (2 раза в нед), рисование 1500 в мес. - 1 раз в нед. Уровень, конечно, разный - но для досуга ребенка вполне хватит и школьных занятий сейчас. У меня нет цели вырастить гения, занимаемся просто для удовольствия. Поэтому кроме школы у нас есть еще время для других кружков.
Кен Гуру
22.09.2010, 11:01
Ну, не знаю... у нас курсы 1500 в месяц по 2 раза в неделю по 2,5 часа. Раз в неделю музыка, раз в неделю ИЗО, плюс письмо, математика, чтение.
Не считаю полторы тыс. дорогим, потому как до этого ходили на ту же музыку в ДТЮ за 1500 в мес (2 раза в нед), рисование 1500 в мес. - 1 раз в нед. Уровень, конечно, разный - но для досуга ребенка вполне хватит и школьных занятий сейчас. У меня нет цели вырастить гения, занимаемся просто для удовольствия. Поэтому кроме школы у нас есть еще время для других кружков.
ну так у нас, на секундочку, подготовка стоит 2500, а не 1500 и никакого там изо с пением в помине нет!!! мой ребенок и так сейчас читает и считает, зачем я тетю должна оплачивать, которая делает то же самое, что и я???
мы ходим в кружки. платные. все (так уж вышло) в центре города, приходится ездить. и занимаемся мы так же как и вы (:flower::flower::flower:) для удовольствия и гармоничного всестороннего развития. напрягать ребенка, чтобы он до семи вечера сидел за учебниками ПОКА не вижу смысла
Кен Гуру
22.09.2010, 11:17
Но ,думаю, дома с ним позаниматься все равно придется. Раньше в школу дети шли неподготовленными в 90%.
К окончанию 1-го класса все умели делать все, что положено. А сейчас родители сами стремятся научить ребенка всему по максимуму. И в итоге в первом классе учитель вподстраивается под большинство детей, которые уже читают, считают и пишут. А неподготовленному ребенку приходится очень трудно, плюс сразу получается , что он в "отстающих".
абсолютно с вами согласна. занимаемся. но вот не уверена, что мой ребенок готов к "публичным" занятиям. у левшей есть проблемы с письмом и они часто меняют местами буквы при чтении. эти дефекты уходят со временем. именно со временем, когда левое полушарие "подтянется". у нас есть год для спокойного неторопливого домашнего чтения. а если читать в группе и все начнут смеяться - тут можно легко вырастить комплекс.
еще один минус я вижу в следующем: на таких курсах, как правило, работают "психологи" (часто - люди имеющие довольно приблизительные знания в этой области), задача которых - выявить "непосед". таких детей, при возможности или вовсе не берут в школу, либо в течение первого полугодия всеми правдами и неправдами пытаются перевести на домашнее обучение. с этим столкнулась моя подруга три года назад, через это в прошлом году прошла наша преподавательница кружка. никто не хочет иметь дело с гиперактивными детьми, менять программу, подстраиваться. легче сразу отсеять потенциальных нарушителей тишины
третье - все равно не курсы являются гарантией поступления, а взятка директору. в этом смысле, боюсь, новоселы Бадаева имеют больше шансов:))
Ага, а мы еще за садик платим порядка 3000 в месяц...
Кен Гуру
22.09.2010, 11:21
в "Мальвину" ходите?
Кен Гуру
22.09.2010, 11:27
:flower:
Рядом бассейн строят. :008: Рядом с домом. По деньгам вполне приемлемо. :016: Английский можно на курсы водить. И вообще, за математику.:008:
про бассейн злые языки говорят, что он будет для профи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2670608&goto=newpost
английский я не знаю где здесь (ну кроме хелен дорон, естественно)
а вот математика - этто дааа:)):flower:
Кен Гуру
22.09.2010, 11:51
Директор очень настаивала, что курсы никаких преимуществ не дают, но потом произнесла фразу, мол, преподаватели присматриваются к детишкам :)
вот-вот
и я о том же:))
к моему кааак присмотрятся - и в черный список
поэтому никуда мы не будем ходить:004:
в "Мальвину" ходите?
Ага.
старшая дочь - беспроблемная отличница, а вот с младшей все примерно так, как вы про своего написали - гиперактивная хулиганка...:005:
Miss Alisa
22.09.2010, 12:07
моя подруга там 5000 платит, а не 3000
у вас даже дешево
моя подруга там 5000 платит, а не 3000
у вас даже дешево
Смотря с чем сравнивать. Племянница на Ваське ходит в логосад, бесплатный абсолютно, научена ВСЕМУ.Мы в филиал ходим, поэтому меньше.
KotaLisa
22.09.2010, 12:36
Девочки а кто-нибудь узнавал можно ли ходить на подготовку не с начала года (с октября) а например уже с середины года? или раз набрали группы то все потом уже нельзя присоединится? (это как вариант кто не очень хочет на подготовку отдавать а в школу попасть охота;))
еще один минус я вижу в следующем: на таких курсах, как правило, работают "психологи" (часто - люди имеющие довольно приблизительные знания в этой области), задача которых - выявить "непосед". таких детей, при возможности или вовсе не берут в школу, либо в течение первого полугодия всеми правдами и неправдами пытаются перевести на домашнее обучение. с этим столкнулась моя подруга три года назад, через это в прошлом году прошла наша преподавательница кружка. никто не хочет иметь дело с гиперактивными детьми, менять программу, подстраиваться. легче сразу отсеять потенциальных нарушителей тишины
Да, как-то не задумывалась над этой возможностью :(. На подготовку собираемся, но теперь буду бояться, что старшего заранее "выявят", про него нам еще в год невропатолог сказала, что это типичный "неудобный" ребенок - на месте особо не сидит, стандартными ответами не удовлетворяется, жесткого командного стиля не переносит, а если еще с учительницей характерами не сойдется - последствия будут непредсказуемы :001:.
..
на собрании в саду сказали что к нашему саду прикреплена 323 школа, конкретно про нее сказали, хотя есть еще 2 близлежащие школы
Кен Гуру
23.09.2010, 11:06
Девочки а кто-нибудь узнавал можно ли ходить на подготовку не с начала года (с октября) а например уже с середины года? или раз набрали группы то все потом уже нельзя присоединится? (это как вариант кто не очень хочет на подготовку отдавать а в школу попасть охота;))
курсы, к сожалению, не являются гарантией приема в школу. в любом случае, мне кажется, такие вопросы лучше задавать конкретному директору конкретной школы :)
в каждой избушке свои погремушки, но
обычно они прямо на собрании заявляют, что без гарантии. это чтобы родители не ныли "как же так, мы же ходили", если ребенок педагогам не понравился и вам нужно под каким-нить благовидным предлогом отказать в приеме:))
может кому-нибудь пригодится, сама еще не читала, только что нашла
http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?idp=1099
у меня в этом году сын какой-то капризный стал, может расплакаться, если ругают за плохое поведение, или заставляют его убраться или позаниматься или просто рассказать сюжет фильма который он только что смотрел - говорит не помню. вообще у него с памятью стало плохо, грубит, в садике жалуются на гиперактивность.... вот думаю к психологу надо идти, но в поликлинику не хочу, может посоветуете, куда обратится.
Кен Гуру
23.09.2010, 11:22
Да, как-то не задумывалась над этой возможностью :(. На подготовку собираемся, но теперь буду бояться, что старшего заранее "выявят", про него нам еще в год невропатолог сказала, что это типичный "неудобный" ребенок - на месте особо не сидит, стандартными ответами не удовлетворяется, жесткого командного стиля не переносит, а если еще с учительницей характерами не сойдется - последствия будут непредсказуемы :001:.
ну наверное это касается не только шилопопиков. медлительным деткам тоже не позавидуешь. все же хотят набрать потенциальных медалистов!:))
нас много, школ мало - почему бы не "отсеять мусор"? будут неугодные ездить с Джона Рида куда-нить на Рабфаковскую улицу(прошу прощения у жителей Рабфаковской, вы к слову пришлись не потому что у вас плохо:flower:, просто от нас далеко)
lyubasha
23.09.2010, 11:25
может кому-нибудь пригодится, сама еще не читала, только что нашла
http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?idp=1099
Интересная ссылка. Нашла там в заданиях для будущих первоклассников:
нож, что это? Велосипед, что это? Килограмм, что это?
Это как? Одним словом надо или просто объяснить что с ними делают? :016:
Кен Гуру
23.09.2010, 11:27
у меня в этом году сын какой-то капризный стал, может расплакаться, если ругают за плохое поведение, или заставляют его убраться или позаниматься или просто рассказать сюжет фильма который он только что смотрел - говорит не помню. вообще у него с памятью стало плохо, грубит, в садике жалуются на гиперактивность.... вот думаю к психологу надо идти, но в поликлинику не хочу, может посоветуете, куда обратится.
может быть он просто устал? сейчас так наседают на детей, пытаются побольше знаний впихнуть... может просто информационный перегруз?
я своему давла в похожей ситуации тентотен (это гомеопатия) и глицин на ночь. в районную поликлинику не ходите. если, не разобравшись, поставят СДВГ могут быть проблемы в школе
все у Вас будет хорошо:flower:
Кен Гуру
23.09.2010, 11:31
Интересная ссылка. Нашла там в заданиях для будущих первоклассников:
нож, что это? Велосипед, что это? Килограмм, что это?
Это как? Одним словом надо или просто объяснить что с ними делают? :016:
посуда, транспорт, мера веса
наверное
сама прусь от некоторых заданий:))
и вот опять же: какие, млин, меры веса в 6 лет???
ну куда бежать-то впереди паровоза?:(
lyubasha
23.09.2010, 11:32
+1000, сыну 5 ровно, все тоже самое. Даже воспитатели удивляются, т.к. за прошедшие 2 года проблем не было, а тут шалит вовсю, а как вдруг что-то не так - слезы.
Вчера мужу знакомый психолог сказал, что оказывается есть серьезный кризис в 5 лет. Период отрицания всего и вся. Пойду читать, чего делать-то.
Кен Гуру
23.09.2010, 11:41
+1000, сыну 5 ровно, все тоже самое. Даже воспитатели удивляются, т.к. за прошедшие 2 года проблем не было, а тут шалит вовсю, а как вдруг что-то не так - слезы.
Вчера мужу знакомый психолог сказал, что оказывается есть серьезный кризис в 5 лет. Период отрицания всего и вся. Пойду читать, чего делать-то.
когда психолог все сваливает на кризис - это он просто вникать не хочет :)) потому что в любом возрасте есть кризис чего-нибудь :))
откровенно говоря, с психологами нам повезло только на Чехова, там российско-шведский центр интеграции детей. вот там нами занимались 2 психолога и невролог," играли" с детем, пока мы кучу тестов с папой заполняли, снимали на камеру как мы едим, как играем, как общаемся... и все это было абсолютно бесплатно. но, к великому сожалению, там занимаются только малышами до 3 лет
lyubasha
23.09.2010, 11:41
Ооооо, начиталась.Кризис 3-х лет был у сыновей в 2-2,5. А это оказывается у нас начался "кризис семи лет".
http://medportal.ru/enc/parentschildren/5-7/4/
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301109.shtml
Да, растут наши детишки...
может быть он просто устал? сейчас так наседают на детей, пытаются побольше знаний впихнуть... может просто информационный перегруз?
я своему давла в похожей ситуации тентотен (это гомеопатия) и глицин на ночь. в районную поликлинику не ходите. если, не разобравшись, поставят СДВГ могут быть проблемы в школе
все у Вас будет хорошо:flower:Да впринципе перегруза пока и нет, папа с ним ну по полчаса раза 3 в неделю занимается, домашних обязанностей нет, У НАС В САДУ В ЭТОМ ГОДУ РАЗДЕЛИЛИ ГРУППУ, Т.Е. НОВЫЙ СОСТАВ ВСВЯЗИ С ОБРАЗОВАНИЕМ НОВОЙ ГРУППЫ (ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ) И в итоге друзья, воспитатели новые, и говорит что не нравится ему в садике, ходить не хочет. Думаю что связано с этим
Вчера мужу знакомый психолог сказал, что оказывается есть серьезный кризис в 5 лет. Период отрицания всего и вся. Пойду читать, чего делать-то.ну и плюс переходный возраст:ded:
научите потом чо делать.
lyubasha
23.09.2010, 11:49
А я психологам вообще не верю. Некоторые мои знакомые с психологическим образованием и кучей самомнения в своих знаниях страдают явными психологическими отклонениями. Не дай бог попасть к таким или привести детишек.
Как говорит наша педиатр, учиться на психолога идут только те люди, которые сами не могут в себе разобраться и имеют психологические проблемы.
Литтелван лучше любого психолога.
lyubasha
23.09.2010, 11:56
Да я не спец учить.
Задала в Яндексе, а там оказывается столько понаписано на эту тему, аж глаза разбежались. А я то голову ломала, что же неладное с ребенком происходит.
про бассейн злые языки говорят, что он будет для профи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2670608&goto=newpost
английский я не знаю где здесь (ну кроме хелен дорон, естественно)
а вот математика - этто дааа:)):flower:
Спасибо за ссылку :flower:, подписалась на тему. Очень хотим в этот бассейн.
Кен Гуру
23.09.2010, 13:09
я опечаталась, сорри!
теНОтен! вот: http://tenoten.ru/tenoten/instruction/?PHPSESSID=3e57564551036a90a81120181cd20330
в показаниях - неустойчивость эмоционального фона, раздражительность, снижение памяти - все что у моего было год назад (мы тогда пошли в садик)
Кен Гуру
23.09.2010, 13:27
что-то ну совсем нет инфы :(
склепала темку, вдруг поможет? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3199731
девушки, присоединяйтесь к воззванию :))
а то не представляю как мам четвероклашек у школ вычислять...
склепала темку, вдруг поможет? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3199731
молчат, как партизаны! :))
я опечаталась, сорри!
теНОтен! вот: http://tenoten.ru/tenoten/instruction/?PHPSESSID=3e57564551036a90a81120181cd20330
в показаниях - неустойчивость эмоционального фона, раздражительность, снижение памяти - все что у моего было год назад (мы тогда пошли в садик)
я уже поняла что опечатка, почитаю. спасибо.
:flower:тоже буду с удовольствием следить за темой, на будущее
songbird
23.09.2010, 14:19
вот-вот
и я о том же:))
к моему кааак присмотрятся - и в черный список
поэтому никуда мы не будем ходить:004:
Я обдумала это, и пришла к выводу, что пусть лучше сейчас "выявят", чем потом проблемы будут :) а вообще, как-то я под успокоилась насчет попадания в конкретную школу, если что, у нас под боком две не самые худшие, хоть туда и не хочется. да и вообще, прелопатив кучу топов и отзывов, у меня такое ощущение, что плохих школ как бы и нет... :)
Я обдумала это, и пришла к выводу, что пусть лучше сейчас "выявят", чем потом проблемы будут :) а вообще, как-то я под успокоилась насчет попадания в конкретную школу, если что, у нас под боком две не самые худшие, хоть туда и не хочется. да и вообще, прелопатив кучу топов и отзывов, у меня такое ощущение, что плохих школ как бы и нет... :)
мне кажется, мало кто будет свою школу ругать. :) все познается в сравнении. И какая бы не была школа, главное это учитель.
songbird
23.09.2010, 14:35
посуда, транспорт, мера веса
наверное
сама прусь от некоторых заданий:))
и вот опять же: какие, млин, меры веса в 6 лет???
ну куда бежать-то впереди паровоза?:(
Да ладно, что такого страшного в мере веса? :) детки разные, конечно, но мой сам меня вечно пытает подобными вопросами и знает, что такое килограмм. Но вот на вопрос, что такое литр, ответил "это килограмм воды" :))
сходите в центр на Тельмана к психологу, здесь о нем писали
мне кажется, мало кто будет свою школу ругать. :)
Ругать вряд ли, но что не устраивает, люди пишут. Опять-таки опрос знакомых и знакомых знакомых подтвердил все написанное (так вышло, что дети этих самых знакомых учатся в началке в тех школах, которые мне интересны).
Темку с вопросами про началку я тоже создавала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3126987 народ партизанит ((
Создала темку про 625 школу в младших школьниках. И тишинаааааааааааа. Вообще глухо. Может там какие репрессии, если кто про школу напишет? :))
Девочки, ни где нет про 569 школу, в Рыбацком. если проворонила ткните носом, пж.
songbird
24.09.2010, 00:33
Девочки, я была в 323 школе на собрании, делюсь:
тем детям, которые умеют читать/писать/считать, делать на курсах совершенно нечего -учат тому, что в детских садах, по-моему, лет с четырех изучают. Поделили детей на группы не по знаниям, а от балды. Первые классы, сказали, будут по тому же принципу - гимназического не будет, "будут все равны" )) Однако я пообщалась с одной мамой, она хотела детя в этом году в школу отдавать, но передумала. На курсы они не ходили, их взяли (брали всего три класса). Два класса были деток с курсов (в том же составе), а третий был "сборный".
Один из учителей, ведущих курсы, будет в следующем году набирать первый класс (Лариса Юрьевна), еще будет брать первоклашек замдиректора Светлана Ивановна. Про третьего учителя ничего не сказали, создалось впечатление, что его вообще пока нет.
К курсам, кстати, можно присоединиться в любой момент.
В общем, впечатление неплохое (возились с нами долго, на вопросы отвечали охотно и подробно, школа внутри ничего, кружков много, продленка). Имхо, идти туда стоит за вполне душевной атмосферой и насыщенной продленкой. Мы таки не пойдем, скорее всего.
Any_piter
24.09.2010, 00:43
Создала темку про 625 школу в младших школьниках. И тишинаааааааааааа. Вообще глухо. Может там какие репрессии, если кто про школу напишет? :))
Может, там нет тех, кто на ЛВ сидит? :) Я вот могу Вам рассказать про художественную гимнастику в 625й школе :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.