PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28

martinka
27.04.2011, 17:42
вот тут это обсуждают:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60647372#post60647372

спасибо! :flower: ...я полистала, но там 229 страниц убористого текста про подарки, наряды, стоимость, программу...
мне нужны только даты !!!
вы же в теме, подскажите, пожалуйста (пусть без точных дат, ориентировочно) - как у большинства?! у вас как?! :091:

jeynn
27.04.2011, 17:59
спасибо! :flower: ...я полистала, но там 229 страниц убористого текста про подарки, наряды, стоимость, программу...
мне нужны только даты !!!
вы же в теме, подскажите, пожалуйста (пусть без точных дат, ориентировочно) - как у большинства?! у вас как?! :091:

у нас вчера было.
у всех по разному -у кого то уже 20 апреля, у кого то в конце мая. мы хотели в мае, но у нас заведующаЯ в отпуске будет-не разрешила. так что уже "выпустились " и никто теперь в сад ходить не хочет из детей-дипломы то получены:))

martinka
27.04.2011, 18:04
спасибо! :flower:
я за май - но за середину, числа так до 20 :))
а у нас чуть ли не 30-го хотят :010: вот и подумала, а когда ж другие "выпускаются" :008:

CHAMI
27.04.2011, 18:37
спасибо! :flower:
я за май - но за середину, числа так до 20 :))
а у нас чуть ли не 30-го хотят :010: вот и подумала, а когда ж другие "выпускаются" :008:

У нас 11.05 в 10-00:008:

МЕЛАНИЯ
27.04.2011, 19:31
здравствуйте,а можно по подробнее,что там не понравилось,а то мучаюсь между школами?

девочки кто подскажет,когда собрание в 528 школе?
ой , а у Вас что 528 как запасной вариант?:008:
10.05 - снятие мерок на форму
17.05 - будут сформированы классы и будет знакомство с учителем.

ermola
27.04.2011, 21:34
А нам в 2012 в школу. Вот думаем в 641 или 639 податься. Про 641 мало информации, а про 639 многие пишут про поборы. Подскажите на подготовку когда лучше записываться? Или уже ведётся запись? Хотя лучше позвонить конечно и всё уточнить :)

Тиффани
27.04.2011, 21:46
А нам в 2012 в школу. Вот думаем в 641 или 639 податься. Про 641 мало информации, а про 639 многие пишут про поборы. Подскажите на подготовку когда лучше записываться? Или уже ведётся запись? Хотя лучше позвонить конечно и всё уточнить :)

В 641 запись на подготовку в мае

Любящая Эгоистка
27.04.2011, 22:40
девочки, немного не по теме : напишите, пожалуйста, когда у вас выпускные в саду?!
наши что-то на саамый конец мая хотят сделать, неужто у всех так поздно?! :(
пасиб! :flower:

у нас 18 мая

LiLu-u
27.04.2011, 22:49
у нас сегодня был выпускной

Оникс
27.04.2011, 23:04
Отчитываюсь о сегодняшнем собрании в 347 школе :)
Продленка - для первоклашек только до 16:00, со своим учителем. После окончания уроков - обед и прогулка, потом можно сходить на пару бесплатных кружков, с 15 до 15:35 два раза в неделю английский (платный, т.к. в первом классе он не положен по программе, стоимость - 1400 руб/месяц). В 16:00 все дети должны быть разобраны.
В день 4 урока (1-й урок начинается в 8:30), 1 раз в неделю - 5 уроков (сдвоенная физкультура, на которой детей будут возить в бассейн на Джона Рида (честно говоря, не представляю, как один учитель соберет 25 первоклашек, отвезет их на трамвае в бассейн, а потом обратно, никого при этом не потеряв).
Из бесплатных секций, которые предоставляет школа - ИЗО, хор, лыжная секция, духовно-нравственная культура, моя страна - Россия, Развитие творческого воображения, риторика, кукольный театр на английском языке, ОФП и проектная деятельность (труд). Есть платные карате и бальные танцы.
3 класса учатся по программе Перспектива - комплект учебников стоит чуть меньше 1700, четвертый класс учится по Школе России, там учебники выдаются, покупать нужно только тетради. Внизу уже висит список в разбивке по классам, мы попали именно в тот класс, в который подавали заявление.
Общее впечатление от школы - скромненько, но чистенько :)); в том помещении, который предназначается под наш класс, с одной стороны, стоят стеклопакеты, более-менее приличные парты, но линолеум потрескавшийся, доска тоже в не очень хорошем состоянии - в общем, есть над чем поработать. В связи с этим было сказано, что если кто хочет - милости просим, можно перевести деньги на ремонт через благотворительный фонд, но кто не хочет/не может - принуждать не будут.
Короче, впечатления от школы хорошие, но пойдем скорее всего все же в 323 :004: - завтра буду у завуча по телефону выпытывать интересующую меня информацию и скорее всего, подтверждать, что идем к ним.

полинка
27.04.2011, 23:14
Лена, а подскажите пожалуйста, в 347 и в 323 школе начальные классы расположены в одном месте или разбросаны по школе. Главное интересует санузлы и рекреации общие с другими школьниками или есть отдельный этаж\пол этажа?

olla-p
27.04.2011, 23:38
девочки, немного не по теме : напишите, пожалуйста, когда у вас выпускные в саду?!
У нас 29-го,в пятницу будет

Бекаска
27.04.2011, 23:48
Короче, впечатления от школы хорошие, но пойдем скорее всего все же в 323 :004:

а почему все таки в 323? чем она перевесила?

АННА25
28.04.2011, 00:23

у нас сегодня был выпускной
)) С выпуском!!!
У нас 20.05 после сна))

Оникс
28.04.2011, 00:29
Лена, а подскажите пожалуйста, в 347 и в 323 школе начальные классы расположены в одном месте или разбросаны по школе. Главное интересует санузлы и рекреации общие с другими школьниками или есть отдельный этаж\пол этажа?
В 347 начальная школа на 4 этаже, но там вроде есть несколько кабинетов английского, в которых занимаются и другие классы, так что вроде отделена, а вроде и не совсем. В 323 получше - там на втором этаже отдельная зона для начальной школы, куда старшие не имеют права заходить, со своими санузлами и т.п.

а почему все таки в 323? чем она перевесила?
Я сейчас выбираю строго начальную школу (ибо квартиру мы снимаем, года 4 здесь еще будем жить, а потом надеемся переехать и, соответственно, скорее всего будем переводить детей в другую школу). А программа в началке все же по большому счету везде одинаковая, поэтому выбираю в основном по комфортности нахождения в школе и наличию продленки (без нее нам никак). А т.к. в 323 много интересных нам кружков (в 347 меня сегодня их перечень совсем не впечатлил), да и продленка, хоть и дежурная, до 6 часов (завтра этот вопрос буду еще раз уточнять), да и бытовые условия в плане отгороженности от старшей и средней школы вроде получше, то склоняемся к ней. Да и ребенок к английскому никакого интереса пока не проявляет (в отличие от младшего, который последнее время постоянно спрашивает, как по-английски будет то или это :) ) - боюсь, для него язык сейчас будет лишним напрягом, а понадобится - так его можно и на курсах за год до приличного уровня довести. Вот. Сумбурно, так как сама еще для себя окончательно не решила :)).

АННА25
28.04.2011, 00:32
Отчитываюсь о сегодняшнем собрании в 347 школе :)
----
----
Короче, впечатления от школы хорошие, но пойдем скорее всего все же в 323 :004: - завтра буду у завуча по телефону выпытывать интересующую меня информацию и скорее всего, подтверждать, что идем к ним.

)
Мне муж недонес кучу инфо))
Главное - деньги не принуждают сдавать) !!!пока)
Квитанция на 1200 уже вложена в бумаги , но сбор добровольный - как везде впрочем.
Парты мужа не впечатлили, про стеклопакеты не спросила, учебники нам выдадут Школа России наша программа. Про форму ничего толком муж не сказал, вроде есть форма. Подписал заявление на бесплатный завтрак.
Чисто внешне мне больше понравилось в 347 школе, но на этаже №4 я не была.
Кто-нибудь есть из 1 А класса?

Бекаска
28.04.2011, 00:34
А т.к. в 323 много интересных нам кружков (в 347 меня сегодня их перечень совсем не впечатлил)

кроме моделирования, что еще для ребенка присмотрели в 323? меня наоборот там как то кроме кружка информатики ничего особо не привлекло :)

Оникс
28.04.2011, 01:02
)
Мне муж недонес кучу инфо))
Главное - деньги не принуждают сдавать) !!!пока)
Квитанция на 1200 уже вложена в бумаги , но сбор добровольный - как везде впрочем.
Парты мужа не впечатлили, про стеклопакеты не спросила, учебники нам выдадут Школа России наша программа. Про форму ничего толком муж не сказал, вроде есть форма. Подписал заявление на бесплатный завтрак.
Чисто внешне мне больше понравилось в 347 школе, но на этаже №4 я не была.
Кто-нибудь есть из 1 А класса?
Ага, деньги не принуждают сдавать, все добровольно - это плюс :). Квитанция, насколько я понимаю, на учебники - если решите заказывать централизованно через школу (почему-то это тоже оформляется как благотворительный взнос). Форма есть - черный пиджак и брюки для мальчика, черная юбка и жакет для девочек; через школу не заказывают, все можно купить самим, главное, чтобы было черным. Завтрак вроде бесплатный только для некоторых льготных категорий, если льгот нет, то завтрак для начальной школы - 30% от его стоимости (остальное город компенсирует), около 9 рублей в день.

кроме моделирования, что еще для ребенка присмотрели в 323? меня наоборот там как то кроме кружка информатики ничего особо не привлекло :)
Еще оригами и подвижные игры (они ему жизненно необходимы, чтобы лишнюю энергию выплеснуть :)) ). Возможно, айкидо либо другая борьба - если будет на хорошем уровне, то и платно пойдем, а то мы сейчас водим в 639 на борьбу - очень неудобно, только из-за тренера терпим.

АННА25
28.04.2011, 01:09
Спасибо за подробный отзыв!Посмотрим, как учитель, что развернет.
Строгая, муж сказал и опытная, и не простая))
Может и к лучшему))

Olgalucky
28.04.2011, 09:39

Мы вчера выпустились

Любящая Своего Мужа
28.04.2011, 09:44

у нас 20 мая,в 15-15

martinka
28.04.2011, 10:43
девочки, спасибо всем кто откликнулся про дату выпускного! :flower:
у нас вчера объявили точно - 27.05 :100:
поздновато, на мой взгляд, был бы на неделю пораньше - просто отлично было бы!

всех выпустившихся - поздравляю!!! :support:

АННА25
28.04.2011, 10:58

Писали выше и по себе помню, что после выпуска совсем непонятно зачем в сад ходим????

Any_piter
28.04.2011, 11:02

У нас 26.05 :014:

Звёздочка
28.04.2011, 12:25
Писали выше и по себе помню, что после выпуска совсем непонятно зачем в сад ходим????

Это точно.
По мне, так 27 мая - отличная дата!
У нас 18-го.

Naslund
28.04.2011, 12:28
подскажите а 679 школа на Крыленко существует? или расформировали её?
нет, раньше там была начальная школа-садик, сейчас только обычный дворовый садик, я возле него живу.
А вас не взяли в школу по прописке?

Maria F
28.04.2011, 17:33
В 641 запись на подготовку в мае

Сегодня зашла в 641 узнать про курсы,а запись-то на них еще с января началась:010:,но места пока есть

olla-p
28.04.2011, 17:47
Сегодня зашла в 641 узнать про курсы,а запись-то на них еще с января началась:010:,но места пока есть

Да,я в прошлом году как раз в январе и записывалась,самая первая была:)
Потом правда передумала и мы не пошли туда.Но из нашего сада по моим стопам туда еще несколько человек пошли из нашего сада.

Тиффани
28.04.2011, 18:41

Ничего себе:005:

АННА25
28.04.2011, 19:11
:0020:Девочки, у кого собрания прошли - отпишитесь, поделитесь первыми впечатлениями?
:084:
:096:

Eva Luna
28.04.2011, 20:21
Да,я в прошлом году как раз в январе и записывалась,самая первая была:)
Потом правда передумала и мы не пошли туда.Но из нашего сада по моим стопам туда еще несколько человек пошли из нашего сада.

А их в итоге взяли туда?

olla-p
28.04.2011, 21:35
А их в итоге взяли туда?
Я уже где-то здесь в теме писала.Троих взяли, а еще одну девочку не взяли,она с Латышких Стрелков.Пока не знаю,как в итоге они определились.

Eva Luna
28.04.2011, 21:48
Я уже где-то здесь в теме писала.Троих взяли, а еще одну девочку не взяли,она с Латышких Стрелков.Пока не знаю,как в итоге они определились.
Точно, вспомнила! :(

Кармен
28.04.2011, 22:57
а про форму расскажите и ещё напомните программу в 641 школе
(я уже в крайности бросаюсь)

в 641 какая программа?

в 641 нет формы, мне сказали
в 667 есть, но со второго класса её не носят, она страшная, некоторые даже в первых не носят
в 625 какая форма? и обязательна ли?

Eva Luna
28.04.2011, 22:59
а про форму расскажите и ещё напомните программу в 641 школе
(я уже в крайности бросаюсь)

в 641 какая программа?

в 641 нет формы, мне сказали
в 667 есть, но со второго класса её не носят, она страшная, некоторые даже в первых не носят
в 625 какая форма? и обязательна ли?

В 641 есть форма, но вроде в каждом классе она своя. Программа Школа России.

Цвет Ночи
28.04.2011, 23:22
да? знакомая сказала, что форма не обязательная и как класс решит сам

что-то я к 625 склонна даже
а там форма обязательна? и какого цвета

Алён, в 625 на собрании говорили что-то про форму... и даже показывали... но, как я поняла, она желательна, но не обязательна

olla-p
29.04.2011, 01:44
В 625 рекомендуют форму,навязать говорят не имеем права.
Я смотрела ту,что привозили из "Школьной поры"(во вторник приезжали представители фирмы в школу).для девочки форма состоит из жакета и сарафана.Верх синего цвета,низ юбки красная клетка,у мальчиков синий пиджак и черные брюки,вроде еще жилет был:016:,точно не помню
Лично я буду шить свою форму,но подобного цвета.

Цвет Ночи
29.04.2011, 10:22
В 625 рекомендуют форму,навязать говорят не имеем права.
Я смотрела ту,что привозили из "Школьной поры"(во вторник приезжали представители фирмы в школу).для девочки форма состоит из жакета и сарафана.Верх синего цвета,низ юбки красная клетка,у мальчиков синий пиджак и черные брюки,вроде еще жилет был:016:,точно не помню
Лично я буду шить свою форму,но подобного цвета.

мне не понравилась форма, которую на собрании показывали... У меня мальчик, брюки мы вообще редко одеваем, только на праздники в дет. сад. Я склоняюсь к джинсам + пиджак

Any_piter
30.04.2011, 00:00
Кому интересно - в 26й школе вывесили списки по классам

martinka
30.04.2011, 01:30
а правда в начальной школе (со второго класса вводится повсеместно шестидневка?) шепотом

Девочки не считайте меня сплетницей. Что услышу, то и пишу. Кто знает точнее, чем я.
Что я думаю не будет шестидневки.
якобы за счет третьего урока физ-ры и обж и получается шестой день. в расписании

так это вроде и не секрет совсем ;) школ с 5-дневкой мало...

вот с сайта 639:
" В 1х классах устанавливается 5-ти дневная рабочая неделя.
Во 2х- 11х классах устанавливается 6-ти дневная рабочая неделя. "

Кармен
30.04.2011, 02:42
так это вроде и не секрет совсем ;) школ с 5-дневкой мало...

вот с сайта 639:
" В 1х классах устанавливается 5-ти дневная рабочая неделя.
Во 2х- 11х классах устанавливается 6-ти дневная рабочая неделя. "

нет, я о новых стандартах спрашиваю. А школы-гимназии всегда так учились. (или как 639 гимназические классы)

МЕЛАНИЯ
30.04.2011, 11:12
Кому интересно - в 26й школе вывесили списки по классам
и как там - 3 класса набралось?

Any_piter
30.04.2011, 11:33
и как там - 3 класса набралось?
два класса по 27 человек (но нас во французский запихнули зачем-то, хотя мне спецом звонили узнавали, точно ли мы доки забираем :009:) и один класс пока 14 человек вроде

МЕЛАНИЯ
30.04.2011, 11:38
два класса по 27 человек (но нас во французский запихнули зачем-то, хотя мне спецом звонили узнавали, точно ли мы доки забираем :009:) и один класс пока 14 человек вроде
а Вы пока не забирали? нам тоже надо забирать...не знаете - это в какое-то определенное время нужно приходить?

Any_piter
30.04.2011, 11:42
а Вы пока не забирали? нам тоже надо забирать...не знаете - это в какое-то определенное время нужно приходить?
говорят, завуч каждый день работает. Но в 6ть после курсов её уже нет...

Whishenka
30.04.2011, 15:51
Ну вот и мы никуда не попали!

barhatka
30.04.2011, 15:53
куда подавали?как думаете почему не взяли?

Eva Luna
30.04.2011, 17:15
Господи какой бардак!

Leonida
30.04.2011, 17:32
ну я бы не сказала, что такая уж она и страшная, очень даже симпатичная. Я про ту что ввели с прошлого года, та что была до этого (я видела на детях постарше), то да:001: я бы даже покупать не стала и боролась бы за единую цветовую гамму, а не за эти жуткие фасоны и расцветки

olla-p
30.04.2011, 17:37
Та вы же вроде попали в 639 школу?Или это не вы писали,что вас взяли.
А к какой школе вы относитесь территориально?

Марииинка
30.04.2011, 18:57
Добрый день всем!
Девочки,собираемся идти по вашим стопам через год.
Выбираем школу для курсов и последующим поступлением в начальную школу.
Хочу у вас спросить,поделитесь пожалуйста опытом.:091:
К чему готовиться ,как попасть в желаемую школу? Какие есть подводные камни ?
Да,и вообщем, какие выводы вы для себя сделали.
Заранее всем спасибо за ответы.:flower:

kriv1357
30.04.2011, 20:34
Добрый день всем!
Девочки,собираемся идти по вашим стопам через год.
Выбираем школу для курсов и последующим поступлением в начальную школу.
Хочу у вас спросить,поделитесь пожалуйста опытом.:091:
К чему готовиться ,как попасть в желаемую школу? Какие есть подводные камни ?
Да,и вообщем, какие выводы вы для себя сделали.
Заранее всем спасибо за ответы.:flower:
Если школа популярная не по прописке
1 Обязательно идите на курсы
2 Подружитесь с администрацией
3 Разведайте за ранее сколько льготников
4Спрашивайте совета у того с кем смогли подружиться, что сделать чтобы попасть к ним
Если школа по прописке
1 Приходите 1 апреля пораньше

Кармен
30.04.2011, 21:36

Юля! не попали? и я. Вот уж думала вы попадете, вы так старались (в отличие от меня) и курсы и т.д.

Я про 625 все больше думаю, меня родня уговаривает ближе к дому

Если честно, ну ни одна школа меня в районе не устраивает, а что устраивает, то добираться минут 40 (тужа нас взяли) но вот я ещё думаю

Юля говорят с середины года легче переводиться и с второго класса. Если очень хотите, то можно найти способ. Я просто склоняюсь к простой школе+ деньги и репетироры на дому (т.е не анг. школу, а именно анг. яз углубленно дома учить) Т.е не за оценки. конечно деньги нужны, но с поборами то на то выйдет. Я посчитала выйдет 5000-6000 примерно за год (может и меньше) Это 2 языка входит и ещё инструмент мы учимся. В принципе меньше, чем в частной школе выйдет.

Whishenka
30.04.2011, 21:36
Мы ходили на курсы в 639-ю, также записались еще в 528-ю - не взяли ни туда, ни туда. По прописке относимся к 625-й.

Eva Luna
30.04.2011, 22:31
Мы ещё не хотим кружки бросать, спорт. Поэтому самая простая школа, как раз для меня. Но не лежит душа к 625 хоть убей. Школа, как школа, получше 667 даже, но не знаю..

Юль что в РОНО? или думать будете. Вы так хотели, я помню. Как странно. Кого же ни набрали, если не вас? А с садика многих взяли (без прописки), у вас многие хотели в 639 пойти. Самое интересное, что прописка важна в Невском районе по приказу администрации Н Района. но это незаконно и можно в суд подать и тогда все лето буду судиться, потом пересмотр списков. затянется
думаю мне этого не нужно

Ну у нас из сада взяли одного мальчика не по прописке:ded:
Мальчик - атас: гипер, на всех бросается, дети его не любят ни в саду ни на курсах. Мне одна мама девочки рассказала, которую тоже кстати не взяли. Что когда один мальчик, который с ним еще в бассейн ходит и еще куда-то на какой-то кружок, так вот когда этот мальчик увидел, что этот гипер в списках есть, а его нет - он рыдал. Он поверить не мог в то, что есть такая несправедливость.
Кстати мама у него такая же. Они очень запоминающиеся фигуры. Мы с ними еще в школе искусств сталкиваемся часто: сперва влетает мальчик, а за ним мама с такими же глазами.:073:

martinka
30.04.2011, 23:18
Ну у нас из сада взяли одного мальчика не по прописке:ded:
Мальчик - атас: гипер, на всех бросается, дети его не любят ни в саду ни на курсах. Мне одна мама девочки рассказала, которую тоже кстати не взяли. Что когда один мальчик, который с ним еще в бассейн ходит и еще куда-то на какой-то кружок, так вот когда этот мальчик увидел, что этот гипер в списках есть, а его нет - он рыдал. Он поверить не мог в то, что есть такая несправедливость.
Кстати мама у него такая же. Они очень запоминающиеся фигуры. Мы с ними еще в школе искусств сталкиваемся часто: сперва влетает мальчик, а за ним мама с такими же глазами.:073:

мне кажется я знаю про кого вы говорите :)) хотя могу и ошибаться, конечно, на подготовишках было 6 групп....
не из 4 группы мальчик?! ;)

Eva Luna
30.04.2011, 23:23
мне кажется я знаю про кого вы говорите :)) хотя могу и ошибаться, конечно, на подготовишках было 6 групп....
не из 4 группы мальчик?! ;)
Мы из одного сада, а по поводу групп не знаю. Его зовут на букву Д..

kriv1357
30.04.2011, 23:30

Это Даня они из английской группы. Их взяли по прописки 100%.

martinka
30.04.2011, 23:31

именно так :))
я мало водила на подготовку, в основном моя мама - так когда мы посмотрели списки, после радости от того что наша фамилия там есть, следующая большая эмоция была (при чем у обеих) - а .... тоже взяли ???!!!
ну я чессно говоря, думала, что он 300% по прописке - иначе б не прошел! А оказывается вон оно как..... обидно, лучше б другого ребенка взяли :( у нас тоже девочка знакомая не прошла - не по регистрации...

Eva Luna
30.04.2011, 23:40
именно так :))
я мало водила на подготовку, в основном моя мама - так когда мы посмотрели списки, после радости от того что наша фамилия там есть, следующая большая эмоция была (при чем у обеих) - а .... тоже взяли ???!!!
ну я чессно говоря, думала, что он 300% по прописке - иначе б не прошел! А оказывается вон оно как..... обидно, лучше б другого ребенка взяли :( у нас тоже девочка знакомая не прошла - не по регистрации...
Мне мама девочки сказала, что их дом по прописке не относится к школе. Уточню у нее из какого они дома.

Eva Luna
30.04.2011, 23:41
В смысле дом этого Дани не относится к 639 школе.
Его мама неделю ходила в школу "беседовала" после тестирования детей у школьного психолога.

martinka
01.05.2011, 00:37
В смысле дом этого Дани не относится к 639 школе.
Его мама неделю ходила в школу "беседовала" после тестирования детей у школьного психолога.

мда.... родители подготовишек, кстати, тоже перешептывались после вывешивания списков по этому поводу... уж больно странно это зачисление, если не по регистрации.
вот уж повезет одному из классов с таким учеником!

Eva Luna
01.05.2011, 14:01
мда.... родители подготовишек, кстати, тоже перешептывались после вывешивания списков по этому поводу... уж больно странно это зачисление, если не по регистрации.
вот уж повезет одному из классов с таким учеником!

Странно? Не думаю. Взяли же их в наш 106 садик, хотя они по прописке не относятся и к нему. И вроде как психолог школьный сказала, что мальчик не готов. Он ведь сейчас в старшей группе, как и мы. Но мы только на следующий год в школу идем.
Не просто же так мама ходила в школу на беседы. Думаю итак ясно за "что" его взяли туда. :008:

olla-p
01.05.2011, 14:33
Странно? Не думаю. Взяли же их в наш 106 садик, хотя они по прописке не относятся и к нему. И вроде как психолог школьный сказала, что мальчик не готов. Он ведь сейчас в старшей группе, как и мы. Но мы только на следующий год в школу идем.
Не просто же так мама ходила в школу на беседы. Думаю итак ясно за "что" его взяли туда. :008:
Вот поэтому я даже в конфликтную комиссию не стала ходить.

martinka
01.05.2011, 14:59

это понятно, за "что", просто странно вот что (на мой взгляд) - желающих в школу предостаточно + все знают, что вступительный взнос в этой школе существует и составляет приличную сумму. Так неужели школа так много потеряла бы в мат. плане если не взяла бы этого ученика?! а может лично кто-то потерял бы - тогда другой разговор ;)

а 106 садик это не "мальвина" случаем?!

Вот поэтому я даже в конфликтную комиссию не стала ходить.

у меня знакомая пошла, писала заявление. Потом напишу чем все это закончилось.

Naslund
01.05.2011, 15:02
а что там с этим мальчиком не так?

Любящая Своего Мужа
01.05.2011, 15:04
О у нас тоже есть такой мальчик и тоже кстати Даня,тот ещё "симпотяга"

Eva Luna
01.05.2011, 15:20
это понятно, за "что", просто странно вот что (на мой взгляд) - желающих в школу предостаточно + все знают, что вступительный взнос в этой школе существует и составляет приличную сумму. Так неужели школа так много потеряла бы в мат. плане если не взяла бы этого ученика?! а может лично кто-то потерял бы - тогда другой разговор ;)

а 106 садик это не "мальвина" случаем?!

у меня знакомая пошла, писала заявление. Потом напишу чем все это закончилось.
Нет Мальвина это 43.

Бывает что деньги есть, а способа попасть нет;) :008:

Eva Luna
01.05.2011, 15:23

Где бы ни был этот мальчик - дети его не переносят нигде: ни в саду, ни на кружках, ни в школе...

Мое первое знакомство с мальчиком: вхожу в ворота сада, навстречу идет мама с мальчиком, и тут мальчик (хотя я сделала шаг в сторону, чтобы их пропустить) бросается на меня с воплем (довольно сильно ударяется о меня), реакция мамы - ноль, спокойно пошли дальше. Потом я узнала, что он в соседней группе и подумала, как же нам повезло :)

martinka
01.05.2011, 18:27

ну я с ним близко не знакома, но то что на подготовишках перед занятиями он носится потолок-стены, это факт! :)) и его можно, не ведя на первый урок, сразу домой - он весь в мыле-пене, глаза горят... ему до чего угодно, только не до уроков! :))
у меня дочка, кстати, понаблюдав за ним, сказала : "бешеный!!!" хотя и сама не тихоня: покружиться, побегать да попрыгать очень уважает ;)

Марииинка
02.05.2011, 00:57

Да все нормально! По указке никто не будет жить!

olla-p
02.05.2011, 12:24
.
Раньше в 625 был платный класс с маленькой наполняемостью. но было это давно. Вот бы сейчас такой сделали на базе 625, я б прыгала от счастья и туда подалась.

625 школа и так битком забита,еще сад ведь имеется.

martinka
02.05.2011, 16:01
Да все нормально! По указке никто не будет жить!

странная фраза...
1. для вас нормально?!
2. по какой указке?!
3. где кто-никто не будет жить?!
вы о чём говорите-то?! :))

Naslund
02.05.2011, 16:22
А вообщем то странные школы!!!! Кто готов (как я) и благотворительный взнос заплатить и тут многие, что попасть в школу. Так нет-нам и дают отворот. Я, конечно, не предлагала. А надо было бы. А смотрю в ту мою желаемую школу, попали мне знакомые дети, мамы которых платить не могут и не собираются, да ещё и школа им не очень то и нужна эта. Хотели в другую, а по прописке попали "нахаляву" Парадокс однако.
потому что этот дурацкий прницип распределения по прописке:005:

Кармен
02.05.2011, 17:04
625 школа и так битком забита,еще сад ведь имеется.
мне говорила секретарь, что если наберутся дети, они и четвертый класс откроют. Я спросила разрешат ли им, она ответила, что они единственные, кто могут позволить себе, т.к в школе 530 чел (плюс садик 80 детей, конечно там площадь под садик больше, чем классы), а в 667 около 900 детей, разница есть. И где переполнена?

в 641 800 детей, а допустимо 1000 детей в такой школе этого типа
в 639 770 учащихся

LiLu-u
02.05.2011, 18:27
Мне в 625 директор что-то не очень понравилась. Не представляю как такой человек может управлять таким сложным организмом, как школа. По-моему директор школы- это как генеральный директор фирмы. Должен быть очень авторитетный человек. Но к детям вроде-бы хорошо относится. Т.ч. наберется опыта, может и ничего будет.

Eva Luna
02.05.2011, 19:39
мне говорила секретарь, что если наберутся дети, они и четвертый класс откроют. Я спросила разрешат ли им, она ответила, что они единственные, кто могут позволить себе, т.к в школе 530 чел (плюс садик 80 детей, конечно там площадь под садик больше, чем классы), а в 667 около 900 детей, разница есть. И где переполнена?

в 639 770 учащихся

Мне завуч начальной школы на вопрос "Сколько 1-х классов будет в 2012 набираться?" Ответила: "Только 3 класса. У меня школа не резиновая":065:

olla-p
02.05.2011, 22:49
. И где переполнена?

в 639 770 учащихся
Я про то,что в 625 уже 75 человек в 1-й класс набрали.

MamaSergio
02.05.2011, 23:45
Девочки,расскажите по секрету))) ,в школах тоже существует вступительный взнос как в садике??И какой примерно? в приличную школу? Типа 689,639? можно в личку

Any_piter
03.05.2011, 00:11
Девочки,расскажите по секрету))) ,в школах тоже существует вступительный взнос как в садике??И какой примерно? в приличную школу? Типа 689,639? можно в личку
Существует, но ИМХО, не заплатите - всё равно поступите :ded:

LLea
03.05.2011, 02:04
Подскажите, плиз, про 689 школу. Кто-то здесь недавно писал про проверенную информацию (можно в личку), что все-таки собираются закрывать. В этом году классы набрали, а что дальше? Уже голову сломала с этим выбором школы, анализируя все плюсы и минусы 689... Нам в этом году на курсы.

olship
03.05.2011, 09:25
Подскажите, плиз, про 689 школу. Кто-то здесь недавно писал про проверенную информацию (можно в личку), что все-таки собираются закрывать. В этом году классы набрали, а что дальше? Уже голову сломала с этим выбором школы, анализируя все плюсы и минусы 689... Нам в этом году на курсы.

Тоже очень интересует эта школа. Кто-нибудь знает, когда запись на курсы?

olship
03.05.2011, 09:26

Существует, но ИМХО, не заплатите - всё равно поступите :ded:

Да, у меня в этом году приняли 2-х девочек без денег, без связей и не по району в одну из вышеуказанных школ. Так что и так бывает.

А в 528-ю подруга с мужем ходят на беседу с директором, предлагают денег - пока они в дополнительном списке. А так не попали (хотя ходили на курсы).

Любящая Своего Мужа
03.05.2011, 10:10
Да, у меня в этом году приняли 2-х девочек без денег, без связей и не по району в одну из вышеуказанных школ. Так что и так бывает.

А в 528-ю подруга с мужем ходят на беседу с директором, предлагают денег - пока они в дополнительном списке. А так не попали (хотя ходили на курсы).

а вы случайно не знаете есть ли там вступительный взнос?(528)

Eva Luna
03.05.2011, 10:42
а вы случайно не знаете есть ли там вступительный взнос?(528)
Слышала, что есть.

martinka
03.05.2011, 10:44

пока такой инфы нет - ждем собрания, может на нем объявят или потом тихонько шепнут ;)

Тиффани
03.05.2011, 11:34
пока такой инфы нет - ждем собрания, может на нем объявят или потом тихонько шепнут ;)

+1, думаю на собрании все скажут:073:

nochka-dochka
03.05.2011, 15:40
В 346 школе собрание родителей 19 мая.

Eva Luna
03.05.2011, 15:43
В 346 школе собрание родителей 19 мая.

А что-нибудь хорошее можно услышать про 346 школу? ;) Вроде в нее никто не собирался в этом топе.

Natali2004
03.05.2011, 17:19
А что-нибудь хорошее можно услышать про 346 школу? ;) Вроде в нее никто не собирался в этом топе.

Мы идем. В этом году набор осуществляют очень сильные учителя. Отходили год на подготовительные, но не для того, чтобы зачислили, а просто для адаптации ребенка.

ОФФ: Лена (мартинка) привет!

martinka
03.05.2011, 17:30
Мы идем. В этом году набор осуществляют очень сильные учителя. Отходили год на подготовительные, но не для того, чтобы зачислили, а просто для адаптации ребенка.

Привет, Наташа!!!
вот уже и "без пяти минут" школьники наши детки :))

Кармен
03.05.2011, 20:47
а когда собрания в школе 625? по классам или общее будет

Natali2004
03.05.2011, 20:57
Привет, Наташа!!!
вот уже и "без пяти минут" школьники наши детки :))

И не говори. У нас уже и выпускной прошел 29 апреля. Диплом выдали об окончании :))

Любящая Своего Мужа
03.05.2011, 21:22
Слышала, что есть.

а примерную хотя бы циферку.

olla-p
03.05.2011, 21:25
а когда собрания в школе 625? по классам или общее будет
В конце мая,число пока не сообщили.По классам еще не разбили.

Eva Luna
03.05.2011, 21:44
а примерную хотя бы циферку.
Ну мне мама двоих мальчиков-близнецов, которые сейчас в 3 классе, сказала, что она заплатила 10000 за обоих, хотя им озвучивали 10000 с носа. Но она сказала. что у нее двое и платить за каждого она не будет. Потом во 2-м классе классная потребовала купить видеомагнитофон в класс - мама тоже отказалась платить. :)

Eva Luna
03.05.2011, 21:46

Спасибо, а школа сама как? Как контингент?

Any_piter
03.05.2011, 21:57
Ну мне мама двоих мальчиков-близнецов, которые сейчас в 3 классе, сказала, что она заплатила 10000 за обоих, хотя им озвучивали 10000 с носа. Но она сказала. что у нее двое и платить за каждого она не будет. Потом во 2-м классе классная потребовала купить видеомагнитофон в класс - мама тоже отказалась платить. :)
:010:Я бы тоже отказалась :005: Даже за одну

Natali2004
03.05.2011, 21:58
Спасибо, а школа сама как? Как контингент?

На подготовителных курсах было сформировано 3 группы. Все дети посещали приличные. В школе, когда приводила и забирала было спокойно, ничего криминального не было. У меня на работе много детей коллег посещали (2 выпускницы выпустились с золотой медалью и поступили в ВУЗ) и посещают эту школу. По крайней мере, сравнивая 667 (куда я неделю ребенка отводила на подготовительные) и 346 остановилась на 346, т.к. отзывы об учителях, которые набирают в этом году в 667 неочень (есть знакомые 4-клашки из этой школы).
А так, в школе чисто, поставлены стеклопакеты, поэтому зимой было тепло.

Звёздочка
03.05.2011, 22:01
т.к. отзывы об учителях, которые набирают в этом году в 667 неочень (есть знакомые 4-клашки из этой школы).

Можно поподробнее? :008:
О ком именно такие отзывы? Можно в личку.