Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
Спасибо, очень хочется туда попасть, а "приписаны" мы к 625 школе. Вот я заранее (как всегда) и волнуюсь.
Если деть будет ходить на подготовительные в 689, а в 625 мы даже заявления писать не будем (или все-таки нужно?), и потом "вдруг" (ттт) пролетим, то 625 нас будет обязана взять или только если у них будет недобор? И куда мы попадаем тогда?
вот куда "пристроились" те кого после подготовки не взяли в 689?
P.S. что-то нервная я какая-то стала
В свою школу по прописке
а вас взяли? на курсы много народу ходит?
Нас взяли,а сколько в итоге взяли на курсы не подскажу,т.к. не помню просто.
А,я тебе что говорила,что 528,может быть и ничего,но 689 всегда хвалили,да и что нужно ребёнку - комфортная среда обитания,особенно ,в начальных классах.Ну,а если какой то предмет будут давать слабо,всегда можно взять репетитора.;)
привет:support:
это все замечательно-но вот сейчас например-я осталась без машины. знаешь как весело добираемся-особенно по утрам):001::010:
Irina Efimova
15.09.2011, 10:36
привет:support:
это все замечательно-но вот сейчас например-я осталась без машины. знаешь как весело добираемся-особенно по утрам):001::010:
Привет! Да,уж:(, честно говоря ,пытаюсь представить- тяжело,нам бы точно было ,но ничего,всё образуется,как говорится!!
Большевичка
16.09.2011, 14:34
Вчера были на собрании в 667 школе. Занятия будут понедельник и среда - 1 группа и вторник и четверг - 2 группа. занятия будут до середины апреля. Начало занятий уже с 19 сентября.
Наверно уже говорила, повторюсь: поверьте, все зависит от учителя...каждому конкретному ребенку для успешного обучения нужен свой собственный "типаж" педагога. Должен быть КОНТАКТ с человеком. Если "пошло" с учителем, то и школа нравиться будет. Наверно, суть подготовки именно в том, чтобы у ребенка (и у родителя, конечно) просто ЗАЦЕПИЛО, чтобы легко вы могли вопрос задать учителю, чтобы ребенок не боялся и не стеснялся...порой это происходит на уровне неосязаемом. Так было в нашем случае)
Вчера были на собрании в 667 школе. Занятия будут понедельник и среда - 1 группа и вторник и четверг - 2 группа. занятия будут до середины апреля. Начало занятий уже с 19 сентября.
меня огорчило ,что учитель наш вроде даже и не из нашей школы,что лепка и ритмика есть в саду,тетради сказали ,что такие же как в саду,корче ,есть ли смысл:016:
меня огорчило ,что учитель наш вроде даже и не из нашей школы,что лепка и ритмика есть в саду,тетради сказали ,что такие же как в саду,корче ,есть ли смысл:016:
Мы с Вами видимо в одной группе. Меня кстати это тоже смущает. Но ребенку сегодня занятия понравились
где тетради покупать??????
Brodyaga
20.09.2011, 19:15
где тетради покупать??????
Купила там где нам вчера и сказали - на Крупской. Там все есть. Все вместе стоит 100 руб.
по словам 4 людей, кто ходил в 667 школу, что курсы ничего не дали в плане учебы. В плане подготовки, знакомству с учителем школой, все индивидуально. но именно про 667 говорят курсы ужасны. Ну если только не по прописке и мечтать, что с курсов возьмут.
Мы с Вами видимо в одной группе. Меня кстати это тоже смущает. Но ребенку сегодня занятия понравились
ммоей тоже понравилось,просит туда ходить,с кем-то подружилась уже)Чувствует себя большой)
Но главное ,что можно уйти,учитель все равно в первом классе будет другой,мы попробуем;)
мы попали в 3 группу
Brodyaga
22.09.2011, 19:16
А мы попали во 2-ю группу в 667. К Наталье Алексеевне, которая в этом году взяла 1-й класс (кажется Б) и к которой был аншлаг. Учительница действительно золотая. Как жаль, что мы на год младше. Сразу понравилась ребенку. Есть кто-нибудь еще из 2-ой?
А мы в 1-й группе в 667 школе. Учительницу зовут Вера Викторовна.Нам нравится. Дочка ходит с удовольствием
А мы в 1-й группе в 667 школе. Учительницу зовут Вера Викторовна.Нам нравится. Дочка ходит с удовольствием
И мы оттуда же. :flower:
Байдзарка
22.09.2011, 23:02
Мы тоже в первой :099:
Вера Викторовна сейчас взяла с этого года 1Г
А что учителя другие будут у вас? а почему так? странно
Мы тоже в первой :099:
:) Здорово! А я...ээээ, сегодня деньги на тетради собирала.:008: Будем знакомы! :))
Вера Викторовна сейчас взяла с этого года 1Г
А что учителя другие будут у вас? а почему так? странно
Да, другие. Нам еще на собрании говорили, что учителя вести будут не те, которые будут набирать 1-е классы в 2012 году. :(
девочки метаюсь между 625 по прописке и 689.
Кто-нибудь может сказать об учителях начальной школы 625 и 689?
И можно ли попасть в 689 не ходя на подготовительные курсы этой школы?
в 689 без курсов и не по микрорайну шансов практически нет, при записи на курсы они говорили, что не по микрорайну шансов мало даже у тех, кто ходит на курсы.. (
девочки метаюсь между 625 по прописке и 689.
Кто-нибудь может сказать об учителях начальной школы 625 и 689?
И можно ли попасть в 689 не ходя на подготовительные курсы этой школы?
689, мне кажется, скоро закроется. В проекте 2 школы, как их пустят, то шансов доучиться до 4 класса почти не будет. мне так кажется, это только мое мнение. Слышала, что через год уже в сентябре одену откроют. Та ли это? кто знает.
в 689 без курсов можно и реально, если она по прописке.
The_Empress
02.10.2011, 16:45
А разве у 689 есть микрорайон?
А разве у 689 есть микрорайон?
а почему нет? В любом случае, на собрании директор школы говорил, что берет в первую очередь из ближайших домов, чем ближе - тем больше вероятности попасть, и курсы поэтому гарантий не дают. Там даже при запись на подготовишки ажиотаж был - очереди и не все попал, кто хотел. Плюс на собрании директор практически отговаривала ходить на курсы тех, кто не из ближайших домов.
The_Empress
02.10.2011, 17:01
Года 2,5 назад в РОНО сказали, что прикрепленных домов у 689 нет.
есть такие
http://s47.radikal.ru/i117/1110/f2/3dfd08058750.jpg (http://www.radikal.ru)
The_Empress
02.10.2011, 17:34
Коллонтай 16 корп 4 нет такого дома.:-)
Коллонтай 16 корп 4 нет такого дома.:-)
значит скоро построят :))
The_Empress
02.10.2011, 19:44
Где? На том месте вообще то дом уже стоит.:-))) Одно радует-мы по прописке относимся к школе.
Где? На том месте вообще то дом уже стоит.:-))) Одно радует-мы по прописке относимся к школе.
а на курсы Вы записались?
в 2011 был точно, в Роно висел список
lyubasha
03.10.2011, 12:27
В проекте 2 школы, как их пустят, то шансов доучиться до 4 класса почти не будет. мне так кажется, это только мое мнение. Слышала, что через год уже в сентябре одену откроют. Та ли это? кто знает.
А где откроют? Уже где-то строительство идет?
The_Empress
03.10.2011, 12:30
а на курсы Вы записались?
Мы уже в этой школе учимся.:)
в 2011 был точно, в Роно висел список
Вот это новость! Видимо с тех пор появились и прикрепленные дома. Тем легче для тех, кто живет в озвученных домах.
689, мне кажется, скоро закроется. В проекте 2 школы, как их пустят, то шансов доучиться до 4 класса почти не будет. мне так кажется, это только мое мнение. Слышала, что через год уже в сентябре одену откроют. Та ли это? кто знает.
Не подскажете, где территориально будут эти новые школы? И почему закроют 689? Мне кажется, школ всё равно не хватает, раз по 30 человек в классах... жаль, если закроют, мы на эту школу настраиваились, хотя нам только в 2013г. в 1й класс.
А кто-нибудь знает где можно узнать по поводу планов на закрытие 689 школы? РОНО ? или...
The_Empress
03.10.2011, 19:00
Не хватает и школ и д/с. А школа в помещении бывшего д/с.
Не хватает и школ и д/с. А школа в помещении бывшего д/с.
Конечно, это логично... Но должно же это решение быть принятым каким-то органом...
Вполне допустимо, как обычно бывает в нашей стране... примут решение, что с 01.09.2012 г. уже не принимать детей, а уже учащихся там распределить по школам... НО в соседних школах наверняка тоже все подзавязку!!! И в тоже время может ли наше государство ждать пока закончат там ( в 689) обучение те, кто уже принят. Верным было бы постепенный перевод школы в сад... по мере высвобождения помещений... НО это очень оптимистичный план.. и возможно ли такое у нас ...
А кто-нибудь знает где можно узнать по поводу планов на закрытие 689 школы? РОНО ? или...
давайте без паники. Я просто так думаю, разговоры были, потом утихли. А когда школу хоть одну запустят, не ясно..., а тем более 2
Это мое мнение и где школы, не знаю... где то около Темпа по Коллонтай Бадаева одна
и ещё, на Ржевке открыли школу, школа большая, но там бассейн, залы актовые большие и по плану всего 2 класса в параллели (сравните 641, 667 там изх по 3, а то и 4) Поэтому если одну и запустят, не факт, что закроют 689. А вот если 2, то это через 5 лет, не раньше....
Тем более в РОно ничего сейчас сказать не может
The_Empress
04.10.2011, 09:38
Постепенное закрытие школы не совсем логично. Я как-то слабо представляю соседство школы и д/с в одном небольшом помещении. При этом школа постепенно вытесняется д/с.
давайте без паники. Я просто так думаю, разговоры были, потом утихли. А когда школу хоть одну запустят, не ясно..., а тем более 2
Это мое мнение и где школы, не знаю... где то около Темпа по Коллонтай Бадаева одна
и ещё, на Ржевке открыли школу, школа большая, но там бассейн, залы актовые большие и по плану всего 2 класса в параллели (сравните 641, 667 там изх по 3, а то и 4) Поэтому если одну и запустят, не факт, что закроют 689. А вот если 2, то это через 5 лет, не раньше....
Тем более в РОно ничего сейчас сказать не может
Спасибо! Немного успокоили и обнадежили :support:
Постепенное закрытие школы не совсем логично. Я как-то слабо представляю соседство школы и д/с в одном небольшом помещении. При этом школа постепенно вытесняется д/с.
Я сама тему подняла. Давайте все же без паники!!! ничего никто не знает. В 689 говорят ещё лет 10 никуда не денемся.... Лично я былв готова морально, что не доучимся.. н надеюсь. Так что кто в курсе стройки новых школ, пишите обсудим. Самой интересно где.
The_Empress
04.10.2011, 12:12
Новая школа теоретически планируется где-то в районе новых темповских домов, где Бадаева-Ворошилова и в том комплексе, который сейчас строят рядом с Каруселью. Что будет по факту-неизвестно.
Девочки, расскажите кто знает... про продленку в 689 школе? Какое впечатление, какие плюсы-минусы? Дети занимаются на платных кружках или сами по себе? и до какого часа можно оставить ребенка? Не просят ли пораньше забирать? СПАСИБО!
Девочки, расскажите кто знает... про продленку в 689 школе? Какое впечатление, какие плюсы-минусы? Дети занимаются на платных кружках или сами по себе? и до какого часа можно оставить ребенка? Не просят ли пораньше забирать? СПАСИБО!
продленка до 18 час (вероятно и позже)
дети на кружках, их много очень...
гуляют, играют, рисуют, не продленка, а красота! (ттт)
Библиотека, столовая в их распоряжении под присмотром воспитателей
При этом кружков столько, что дети хотят везде ходить сразу во все. Есть платные и бесплатные, цены адекватные, можно позволить несколько.
продленка до 18 час (вероятно и позже)
дети на кружках, их много очень...
гуляют, играют, рисуют, не продленка, а красота! (ттт)
Библиотека, столовая в их распоряжении под присмотром воспитателей
При этом кружков столько, что дети хотят везде ходить сразу во все. Есть платные и бесплатные, цены адекватные, можно позволить несколько.
Ах, СПАСИБО Кармен, порадовали так порадовали!!! Теперь осталось тьолько туда попасть ))))
Vitochk@
05.10.2011, 14:09
Новая школа теоретически планируется где-то в районе новых темповских домов, где Бадаева-Ворошилова и в том комплексе, который сейчас строят рядом с Каруселью. Что будет по факту-неизвестно.
Срок сдачи этой школы 2016 год :005:
The_Empress
05.10.2011, 14:18
Ааа, тогда в 2012,2013 будут набирать в 689 еще.:))
Да, но после таких хороших отзывов весь ЛВ будет туда стремиться)))
есть такие
http://s47.radikal.ru/i117/1110/f2/3dfd08058750.jpg (http://www.radikal.ru)
Будьте добры, подскажите куда надо зайти на сайте http://nevarono.spb.ru/ чтоб увидеть этот документ? попробовала набрать http://nevarono.spb.ru/documents .... не сработало
Будьте добры, подскажите куда надо зайти на сайте http://nevarono.spb.ru/ чтоб увидеть этот документ? попробовала набрать http://nevarono.spb.ru/documents .... не сработало
http://nevarono.spb.ru/documents/load/roo/rasporjazhenie_administracii_201_r.pdf
Так Бадаева-Ворошилова и рядом с Каруселью это два разных комплекса;)
http://nevarono.spb.ru/documents/load/roo/rasporjazhenie_administracii_201_r.pdf
Спасибо! Свеженький документик :support:
Irina Snork
07.10.2011, 10:55
Так Бадаева-Ворошилова и рядом с Каруселью это два разных комплекса;)
планируются 2 новые школы
The_Empress
07.10.2011, 12:09
Так я и не спорю. И пишу про ДВА разных комплекса.:)
Cerillian
10.10.2011, 18:04
Срок сдачи этой школы 2016 год :005:
Девочки, я в прошлом году активно писала письма губернатору и в район по поводу школы в нашем комплексе на Бадаева. Так мне офиц. ответ приходил, что в бюджете на 2012-2013 нашей школы нет. Про дальше не написано было.
Vitochk@
10.10.2011, 22:15
Девочки, я в прошлом году активно писала письма губернатору и в район по поводу школы в нашем комплексе на Бадаева. Так мне офиц. ответ приходил, что в бюджете на 2012-2013 нашей школы нет. Про дальше не написано было.
Нам на педсовете сказали, что школа будет построена и откроется к 2016 году :005:
La Femme
21.10.2011, 21:52
Девушки, а есть первоклашки 528, хотелось бы услышать отзывы о поступлении в школу, можно в личку.
:005::(
Нам на педсовете сказали, что школа будет построена и откроется к 2016 году :005:
:010:
Irina Snork
22.10.2011, 14:29
Девушки, а есть первоклашки 528, хотелось бы услышать отзывы о поступлении в школу, можно в личку.
зачем же в личку.. можно и сюда... всем интересно! :)
RedFoxNatol
05.11.2011, 02:02
и мне интересно!! мы сейчас в нее на подготовишки ходим!!! ;)
RedFoxNatol
05.11.2011, 02:17
мы ходили на подготовку в 528 -живем рядом -но вот по этому списку "Об утверждении микрорайонов (адресов домов) для проведения первичного учета детей" (http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=112&Itemid=142) относимся к другой школе-в 528 в итоге не попали. . По своей прописке подала документы в 689 25 апреля-нас зачислили.
ой, Жанна! я напряглась.... :(
мы сейчас ходим в 528 на подготовишки, и наш дом тоже к ней не относится, а относится к этой страхолюдной школе рядом...
блииин.... была уверена, что если ходим на подготовку, то возьмут!
RedFoxNatol
05.11.2011, 02:21
В "Невской волне". Но теперь что-то молчат и справки даже не требуют для бассейна...пока эта тема подвисла:009:
так и подвисла? жаль!!!
я б была рада, если б моя на физре в басике занималась!! т.к. мы сейчас как-раз ходим в спорт-школу в Невской волне ;) (5ка по физре былы бы обеспечена :)))
Snegnaja
20.02.2012, 13:39
Про 333 - ничего сказать не могу - не знаю. А 346 - не надо (там есть две отличнейшие учительницы начальной школы, которым бы я своего ребенка доверила, но в остальном - не советую). Правда, у меня сведения 3 летней давности (так получилось, что до декрета там несколько лет там работала - это была хорошая школа жизни для меня...* кстати, ушла мирно, без скандала, сама, так что это не месть:fifa:).
ФИО этих учительниц можно узнать?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.