Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
:091:Девочки,подскажите плиз, про школу на Колонтай,номер 346, если не ошибаюсь.Мы переехали и РАНО нас туда отправляют,говорят хорошая,но я так понимаю,она самая не рейтинговая в вашем районе,где места остались,туда и посылаютвообще :010:про неё ничего найти не могу...
Спасибо вам за помощь:flower:
Eva Luna
09.06.2011, 10:06
:091:Девочки,подскажите плиз, про школу на Колонтай,номер 346, если не ошибаюсь.Мы переехали и РАНО нас туда отправляют,говорят хорошая,но я так понимаю,она самая не рейтинговая в вашем районе,где места остались,туда и посылаютвообще :010:про неё ничего найти не могу...
Да туда никто идти не хочет. Из моих знакомых. :( Считается самой плохой в округе. Занимает аж 2 здания. Места много.
martinka
09.06.2011, 10:16
Печать ставят в карту в кабинетах 29 ( картотека) и 10 - заведующая .ПРИ ВЫДАЧЕ ФОРМЫ 63 ( подтверждение сертификата о прививках). Эта форма, по моему, в перечне необходимых документов для приема в школу есть, т.е. дело не в печатях как таковых, а в том, чтобы взять эту форму (как только Вы ее возьмете, печать проставят автоматически). Смысл в том, чтобы из Вашего сертификата о прививках донести до обслуживающей районной поликлиники информацию о прививках сделанных ребенку, эту информацию заносят в каб. 29 в компьютер , распечатывают справку по форме 63 и заведующая поликлиникой ставит подпись в карте. Как-то так. Так как Вы обслуживаетесь в "21 веке" ( мы - в "Вирилисе"), то естественно, информации о прививках в районных поликлинниках нет никаих.
Садики насколько я поняла все оформляют сами, так как все прививки делаются в садах через поликлинику. А тем кто не садиковский поликлинику поситть все равно с прививочным сертификатом надо- сообщить им о сделанных прививках и форму 63 взять!!!!
Наша мед. сестра работает до 1 июля, так как диретор обязала ее находится на рабочием месте до 1 июля, в связи с ЕГЭ ( вдруг кому-нибудь,не дай бог, понадобится помощь!!) . Директор наша-молодец!)))
ясно, нет у нас мед. сестра офиц. до 01.06 и все :))
мы ВСЕ док-ты получили в "21 веке": ну сертификат у нас был, а после прохождения врачей получили на руки от них мед. карту (по установленной форме) и "прививочную" форму. Поэтому мне ничего брать в пол-ке не нужно ;)
....а в чем проблема-то получить сразу всё в обслуживающей организации?! зачем еще ходить "уведомлять" пол-ку?!
martinka
09.06.2011, 10:22
а зачем эту форму? первый раз слышу. Это во всех школах или только, если в другой район переходить в школу?
нужна форма. есть в перечне док-ов, которые нужно сдать в мед. кабинет.
1. прививочный сертификат
2. прививочная форма
3. мед. карта
-------------------------- и у нас еще плюс к этому: копия мед. полиса и копия свид. о рождении.
Да туда никто идти не хочет. Из моих знакомых. :( Считается самой плохой в округе. Занимает аж 2 здания. Места много.
Спасибо,я так и думала,а вы подтвердили...Мы ещё и с компр.перел.позвоночника в больницу попали.Относимся к 689,вроде отзывы не плохие,но туда уже поздно.Придётся наверное в следующем году идти, 8,4 нам будет:(
Спасибо,я так и думала,а вы подтвердили...Мы ещё и с компр.перел.позвоночника в больницу попали.Относимся к 689,вроде отзывы не плохие,но туда уже поздно.Придётся наверное в следующем году идти, 8,4 нам будет:(
почему поздно? по прописке можно хоть 31 августа принести документы и вас примут. Директор и сама это на собрании подтверждала. кроме того-вам можно будет начать обучение дома, так как в этой школе ,в отличии от других, есть такая функция-надомное обучение.
я кстати купила форму , на апраксином 15. Сразу готовую , в общем то без всяких проблем. а учебники уже кто нибудь покупал? нет так проблем с ними? Усиленно на собрании говорили, смотреть на значки 2011 вроде:008:
почему поздно? по прописке можно хоть 31 августа принести документы и вас примут. Директор и сама это на собрании подтверждала. кроме того-вам можно будет начать обучение дома, так как в этой школе ,в отличии от других, есть такая функция-надомное обучение.
Директор нас отправила в РАНО,так как мест уже нет.Мы в РАНО и справку из больницы о домашнем обучении предоставили,г.муж этим вопросом занимается,но так как ребёнок на него не записан,я как мать одиночка,должна сама к ним идти 001:вот поеду посмотрим,что мне скажу:073:
Eva Luna
09.06.2011, 15:36
Директор нас отправила в РАНО,так как мест уже нет.Мы в РАНО и справку из больницы о домашнем обучении предоставили,г.муж этим вопросом занимается,но так как ребёнок на него не записан,я как мать одиночка,должна сама к ним идти 001:вот поеду посмотрим,что мне скажу:073:
Давите на то, что вам нужно близко к дому. СанПин никто не отменял:ded:. Вам к 346 надо дорогу переходить? Как больной ребенок будет туда ходить. Пригрозите прокуратурой! Быстро место найдут. Не имеют права отказать. Даже закон хотят принять - преимущественное право имеют те дети, кто живет ближе всего к школе.
Natali2004
09.06.2011, 17:17
Мы идем в эту школу. Обычная школа. Ничего криминального не наблюдала. Направляют в эту школу, т.к. они открывают 4 первых класса. Учителя этого набора просто суперские, сильные. А за 4 года многое может измениться. Я недавно писала о родительском собрании, можете поискать.
В школы принимают от 6,5 до 8 лет.В 689 как раз так и заявили:ded:
ясно, нет у нас мед. сестра офиц. до 01.06 и все :))
мы ВСЕ док-ты получили в "21 веке": ну сертификат у нас был, а после прохождения врачей получили на руки от них мед. карту (по установленной форме) и "прививочную" форму. Поэтому мне ничего брать в пол-ке не нужно ;)
....а в чем проблема-то получить сразу всё в обслуживающей организации?! зачем еще ходить "уведомлять" пол-ку?!
Я так поняла, Ваша обслуживающая организация сама сообщила о прививках в поликлинику и форму 63 Вам предоставила. А у нас обслуживающей организации нет. Из "Вирилиса" я по необходимости врачей платно вызывала разово- без договора, а прививки мы в "Центре Вакцинации" делали, это не обслуживающая организация ( только прививки), просто они с этого года ввели такую услугу как оформление мед.карты для школы. Поэтому, наверное, мы и остались без этой формы и получали ее самостоятельно. Если бы договор на полное мед. обслуживание был заключен и в мы этой организации наблюдались постоянно по договору ( как Вы), то тогда, наверное, по договору нам должны были бы эту форму оформить!! Так что не парьтесь, раз у Вас все есть, то тогда ничего и не надо, отнести можно и в августе.
Но всем у кого формы 63 нет на руках по разным причинам, рекомендую ее взять сейчас .
Т.к. еще раз повторю, что поликлиника 62 ( каб.10) работает только до 16 июня, а потом только в августе и потом не протолкнетесь!!! А если на 1 сентября все документы не будут предоставлены, то могут быть проблемы, тем более при таком БебиБуме как в этом году- желающих во все школы полно!
да, но школа не резиновая... и нас по прописке в 625 не взяли, т.к не было мест. Теоретически да могут и 31 взять, но через РОНо, если нет мест, могут на голову посадить ребенка или стульчик приставить, но учить будут, только нужно что б в классе было по 32 человека? когда в соседних по 25-26 в классе и при этом часть детей не придут, освободят места, уже троих знаю из соседних школ, кто держит места
да в 689 есть надомное обучение. Попробуйте в это класс, как раз места там были. Потом перейдете в обычный класс.
да, но школа не резиновая... и нас по прописке в 625 не взяли, т.к не было мест. Теоретически да могут и 31 взять, но через РОНо, если нет мест, могут на голову посадить ребенка или стульчик приставить, но учить будут, только нужно что б в классе было по 32 человека? когда в соседних по 25-26 в классе и при этом часть детей не придут, освободят места, уже троих знаю из соседних школ, кто держит места
да в 689 есть надомное обучение. Попробуйте в это класс, как раз места там были. Потом перейдете в обычный класс.
Директор нам сказала-сейчас в классах около 30 детей, но возможно к 1 сентября кол-во увеличится. и сразу же предупредила-заболеваемость в таких сильно наполненных классах очень высокая:(места мало-народа много:(
а классы действительно не большие, куча парт (явно больше, чем рассчитано) и узенькие проходики между ними. :005:
в 528 кстати по 25-26 человек в классе . но мы туда все таки уже не пойдем по любому:005:
а уже на подготовительные поздно записываться?
пытаюсь осилить топик. потому как еще понятия не имею куда бы нам пойти.
есть здесь такие же? сын Илья . на 2012 нам будет 7. а в этом году еще в лого сад пойдем.
martinka
10.06.2011, 09:48
Я так поняла, Ваша обслуживающая организация сама сообщила о прививках в поликлинику и форму 63 Вам предоставила. А у нас обслуживающей организации нет. Из "Вирилиса" я по необходимости врачей платно вызывала разово- без договора, а прививки мы в "Центре Вакцинации" делали, это не обслуживающая организация ( только прививки), просто они с этого года ввели такую услугу как оформление мед.карты для школы. Поэтому, наверное, мы и остались без этой формы и получали ее самостоятельно. Если бы договор на полное мед. обслуживание был заключен и в мы этой организации наблюдались постоянно по договору ( как Вы), то тогда, наверное, по договору нам должны были бы эту форму оформить!! Так что не парьтесь, раз у Вас все есть, то тогда ничего и не надо, отнести можно и в августе.
Но всем у кого формы 63 нет на руках по разным причинам, рекомендую ее взять сейчас .
Т.к. еще раз повторю, что поликлиника 62 ( каб.10) работает только до 16 июня, а потом только в августе и потом не протолкнетесь!!! А если на 1 сентября все документы не будут предоставлены, то могут быть проблемы, тем более при таком БебиБуме как в этом году- желающих во все школы полно!
нет, не так. Забудьте про районную пол-ку - мы туда не ходим, нас там не знают. Все врачи, вакцинация и пр. в "21 веке". Соответственно все документы от них! (у меня и больняки от них, и справки любые)
Карту для школы они же могут выдать? - могут! так почему не могут выдать прививочную форму?! ;) Данные о прививках все есть - все же занесено в сертификат.
Зы. У меня не заключен договор, уже лет 5 наверное... - мы обслуживаемся в этом центре, имеем "прикрепленного" к нам врача, и платим наличкой.
Я просто прочла ваш пост и испугалась, что нужно какие-то печати (ну типа "заверить" документ) в районной пол-ке проставлять. А это всегда время, объяснения... Очень хорошо, что ничего не нужно :)
nochka-dochka
10.06.2011, 11:55
Мы идем в эту школу. Обычная школа. Ничего криминального не наблюдала. Направляют в эту школу, т.к. они открывают 4 первых класса. Учителя этого набора просто суперские, сильные. А за 4 года многое может измениться. Я недавно писала о родительском собрании, можете поискать.
Согласна с Вами на все 100%!!!!:080:
а уже на подготовительные поздно записываться?
пытаюсь осилить топик. потому как еще понятия не имею куда бы нам пойти.
есть здесь такие же? сын Илья . на 2012 нам будет 7. а в этом году еще в лого сад пойдем.
мы тоже в 2012, еще никуда не записывались..записаться можно осенью, мы пойдем наверно или в 343 или 14 школу.
в 528 кстати по 25-26 человек в классе . но мы туда все таки уже не пойдем по любому:005:
на собрании сказали , что уже 29-30 человек в классах:010:
кстати . кто идет в 528-ю , подскажите :support:где нужно форму покупать (заказывать)...сегодня были в Школьной стране (апраксин пер) - там 528 форму не заказывала:005:
в этом году этот класс не набрали. вернее - набрали и распустили. из финансовых соображений.
но после КП к сентябрю ребенок вполне может восстановится для обучения в обычном классе.
кстати . кто идет в 528-ю , подскажите :support:где нужно форму покупать (заказывать)...сегодня были в Школьной стране (апраксин пер) - там 528 форму не заказывала:005:
Странно как то) мы с подругой ездили-у нее сын в 528 идет и там ему пиджак покупали )
Оникс;
выбор между 347 и 323 школой окончательно сделан в пользу 323
Расскажите по каким параметрам вы сравнивали школы,т. е. на чем основывается ваш выбор? Сама колеблюсь между этими двумя школами
Оникс;
выбор между 347 и 323 школой окончательно сделан в пользу 323
Расскажите по каким параметрам вы сравнивали школы,т. е. на чем основывается ваш выбор? Сама колеблюсь между этими двумя школами
Я тоже приставала с таким вопросом :) вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60710779&postcount=2219)
Смышленная
14.06.2011, 17:21
Девочки милые, есть тут кто-нибудь из Рыбацкого.
Нам в школу в 2012. Поделитесь информацией в какую школу собираетесь:091::091::091:
Топик точно не осилю,малышка по просту не дает :(
Буду очень благодарна :flower:
а по каким критериям выбираете?
точно осенью непоздно? а то я здесь видела, что с весны записываются. хотя у подружки в Купчино сын не ходил на подготовительные и нормально пойдет. правда у них старший там же учится.
и еще вопрос к участникам топика. на товарищеском школа ни номера дома ни школы к сожаленью не знаю. только что гдето в самом начале товарищеского по четной стороне. просто в том году у знакомых девочку в августе без проблем туда взяли. как она в принципе? стоит ее рассматривать на тот счет, если больше никуда не попадем?
вы - молодцы! огромную работу проделали.
Девочки милые, есть тут кто-нибудь из Рыбацкого.
Нам в школу в 2012. Поделитесь информацией в какую школу собираетесь:091::091::091:
Топик точно не осилю,малышка по просту не дает :(
Буду очень благодарна :flower:
Здесь в основном обсуждаются школы у м.пр.Большевиков и Дыбенко
Смышленная
14.06.2011, 18:10
Здесь в основном обсуждаются школы у м.пр.Большевиков и Дыбенко
Жаль :(
Странно как то) мы с подругой ездили-у нее сын в 528 идет и там ему пиджак покупали )
да что странного - то ? там в один день всем желающим снимали мерки , что б сделать заказ от школы на пошив формы...мы в этот день не смогли прийти...
кстати , не слышала , что б в школе торговали готовыми изделиями:008:
да что странного - то ? там в один день всем желающим снимали мерки , что б сделать заказ от школы на пошив формы...мы в этот день не смогли прийти...
кстати , не слышала , что б в школе торговали готовыми изделиями:008:
Вероятно я плохо выразилась))))странно то, что
они тоже не смогли прийти в школу на снятие мерок и им сказали -ехать в апраксин переулок 15 и там либо заказывать либо покупать готовый. Вот они и купили пиджак мальчику там-серенький вроде)
а по каким критериям выбираете?
точно осенью непоздно? а то я здесь видела, что с весны записываются. хотя у подружки в Купчино сын не ходил на подготовительные и нормально пойдет. правда у них старший там же учится.
выбираю из ближайших школ - мы там жить будем рядом, на Крыленко, школы эти во дворе.
и еще вопрос к участникам топика. на товарищеском школа ни номера дома ни школы к сожаленью не знаю. только что гдето в самом начале товарищеского по четной стороне. просто в том году у знакомых девочку в августе без проблем туда взяли. как она в принципе? стоит ее рассматривать на тот счет, если больше никуда не попадем?
вы - молодцы! огромную работу проделали.
347? 332? 26?
Вероятно я плохо выразилась))))странно то, что
они тоже не смогли прийти в школу на снятие мерок и им сказали -ехать в апраксин переулок 15 и там либо заказывать либо покупать готовый. Вот они и купили пиджак мальчику там-серенький вроде):010:
наша бабушка записала на собрании - синий меланж , у девочек и мальчиков , вроде , форма должна быть одного оттенка?:016:
:010:
наша бабушка записала на собрании - синий меланж , у девочек и мальчиков , вроде , форма должна быть одного оттенка?:016:
про цвет -написала "вроде бы"-могу ошибаться. но то , что на апраксином переулке они покупали-это точно)
Девочки, в разных классах могут быть выбраны разные цвета - вот такой подход к форме)) (233 Красногвард. района)
Ложка дёгтя
14.06.2011, 23:42
Девочки, в разных классах могут быть выбраны разные цвета - вот такой подход к форме)) (233 Красногвард. района)
А нам объявили , что форма будет цвета "Серый меланж " , показали ее в каталоге и велели купить самим в "Школьной стране ". Школа там ничего не заказывала , покупали самостоятельно .
Кстати , у кого еще форма такого цвета -- в магазине она видимо уже закончилась , теперь только на заказ . Продавец сказала , что на этот цвет большой спрос в этом году
Irina Efimova
15.06.2011, 16:05
347? 332? 26?
Насколько,я знаю, 347 и 26 стоят не по Товарищескому,а 332 -да по чётной стороне ,за нашим домом.
Irina Snork
15.06.2011, 16:38
Насколько,я знаю, 347 и 26 стоят не по Товарищескому,а 332 -да по чётной стороне ,за нашим домом.
347-я стоит за домом 2, 26-я - за домом 28, а 332-я посередине.
поэтому непонятно, какое именно "начало Товарищеского" имелось в виду, от Чудновского, от Коллонтая или от Дыбенко...
347-я стоит за домом 2,
ну Вы сказали:010:от товарищеского д.2 до 347 еще топать и топать , что я и делала много лет:008:....эта школа относится к солидарности...
ну Вы сказали:010:от товарищеского д.2 до 347 еще топать и топать , что я и делала много лет:008:....эта школа относится к солидарности...
Относится то относится конечно, но в начале Товарищеского в этом квадранте Колл. Товар. Чудновск. только она
Irina Snork
16.06.2011, 10:57
от корпуса 1 дома № 2 там метров 100 всего (ну если от последних парадных считать)... :019:
спасибо всем. думаю 347 скорее. потому как действительно она у них в квартале коллонтай/товарищеский/чудновского. просто не получается пересечься со знакомой уточнить номер школы. и как она? она в последующем скорее физмат будет интересовать.
Irina Efimova
16.06.2011, 15:54
спасибо всем. думаю 347 скорее. потому как действительно она у них в квартале коллонтай/товарищеский/чудновского. просто не получается пересечься со знакомой уточнить номер школы. и как она? она в последующем скорее физмат будет интересовать.
Так,Вы по карте посмотрите, сразу поймёте,какая школа Вам нужна ,ну,и заодно,сразу прочитаете,какая из них какая;).26- с углубленным изучением французского, 347 -английская,а 332-самая обычная ,дворовая школа. Физмата среди них точно не наблюдалось,может,конечно,пока....:016:
Так,Вы по карте посмотрите, сразу поймёте,какая школа Вам нужна ,ну,и заодно,сразу прочитаете,какая из них какая;).26- с углубленным изучением французского, 347 -английская,а 332-самая обычная ,дворовая школа. Физмата среди них точно не наблюдалось,может,конечно,пока....:016:
кажется, я от кого-то слышала, что на Латышских стрелков физ-мат есть, или просто с техническим уклоном. кто в курсе?
Irina Snork
16.06.2011, 17:12
кажется, я от кого-то слышала, что на Латышских стрелков физ-мат есть, или просто с техническим уклоном. кто в курсе?
да, 572-я школа с техническим профилем, и при ней есть Лаборатория непрерывного математического образования
ул. Латышских Стрелков д. 9 кор. 1
но от начала Товарищеского далековато топать...
да, 572-я школа с техническим профилем, и при ней есть Лаборатория непрерывного математического образования
ул. Латышских Стрелков д. 9 кор. 1
но от начала Товарищеского далековато топать...
мы еще в сад ходим и каждый день переходим Российкий проспект. И вот утром наблюдаю картину, как вереница учеников перетекают с одной стороны проспекта на другую и обратно. Т.е. почему то детей с Латышских водят в школы на Солидарности и Товарищеском, а с этих домов водят на Латышских :)) Кстати, с садиками та же ситуация. Сами живем возле 15, но сначала таскали детей в 124, а сейчас в 131.
Я это вот к чему, есть такая пословица "для бешеной собаки и 100 верст не крюк" :))
Irina Snork
17.06.2011, 14:03
Кстати, с садиками та же ситуация. Сами живем возле 15, но сначала таскали детей в 124, а сейчас в 131.
Я это вот к чему, есть такая пословица "для бешеной собаки и 100 верст не крюк" :))
да, сама такая, живем у 37-го, ходим в 48-й.)))))))
(но не сама выбирала, роно распределило, мне все равно куда было, главное попасть...)
в школу точно в приписанную к дому пойдем, тем более она хорошая.)
Девочки,а про 530 (Солидарности 9, к.3 ) что слышно?
Девочки,а про 530 (Солидарности 9, к.3 ) что слышно?
Что такое 530? У нас нет такой школы. Солидарности 9,к.3 это жилой дом новый вроде. Может я что-то пропустила?
Что такое 530? У нас нет такой школы. Солидарности 9,к.3 это жилой дом новый вроде. Может я что-то пропустила?
:wife:Конечно ,вы правы. Моя описка,уже о другом думала,когда писала
530(Латышских стрелков 9,к3)
Ну как успокоились со школами?
У меня вопрос о канцелярии и учебниках. Кто уже купил? Нам сказали самим покупать, оптом было бы на 500 р точно дешевле, если не больше. Уже купила часть канцелярии и большую часть учебников и рабочих тетрадей. Не могу найти 2 тетради, может к августу появятся
Глупый вопрос о обложках. Не понравились мне обложки, но купила все же, воняют какие- Какие лучше брать обложки? и ещё сколько их надо?
Я о том, что например по математике 3 рабочих тетради. Так брать 3 или достаточно одну, тетрадь закончится и просто переодеть? или уже такой вид будет затрепанный? Просто зачем лишнее покупать, вот я к чему? просто зачем лишние покупать или надо на каждую.
572, у них там в старших классах какая-то техническая - математическая лаборатория на базе этой школы. Только вот подруга говори, у которого ребенок в этой школе, что эта лаборатория со следующего года из этой школу уходит на базу какой-то другой.
:wife:Конечно ,вы правы. Моя описка,уже о другом думала,когда писала
530(Латышских стрелков 9,к3)
Латышских стрелков д. 9 корп. 3 - Гимназия № 513...
Я там училась: у меня были очень сильные учителя в начальной школе Евстифеева Людмила Ивановна:love: и Ненахова Елена Николаевна:love:, замечательные преподаватели в средней и старшей школе, очень сильный учитель маематики Чумак Ирина Валентиновна:flower:, литературу прикрасно преподавала директор гимназии Галина Витальевна Зубковская:flower:... Несколько хуже было с иностранными языками - преподаватели менялись почти каждый год...
К сожалению, многие учителя, которых я вспоминаю с благодарностью в гимназии уже не работают.
Ну как успокоились со школами?
У меня вопрос о канцелярии и учебниках. Кто уже купил? Нам сказали самим покупать, оптом было бы на 500 р точно дешевле, если не больше. Уже купила часть канцелярии и большую часть учебников и рабочих тетрадей. Не могу найти 2 тетради, может к августу появятся
Глупый вопрос о обложках. Не понравились мне обложки, но купила все же, воняют какие- Какие лучше брать обложки? и ещё сколько их надо?
Я о том, что например по математике 3 рабочих тетради. Так брать 3 или достаточно одну, тетрадь закончится и просто переодеть? или уже такой вид будет затрепанный? Просто зачем лишнее покупать, вот я к чему? просто зачем лишние покупать или надо на каждую.
Я как раз в выходной на Крупской покупала учебники и обложки.
Обложки взяла на рабочие тетради по одной штуке,чтобы потом просто менять.
Кармен, у Вас будет программа 21 век? в какую школу попали? А Вы тоже не нашли блокнот по музыке тетрадь по ИЗО?
Латышских стрелков д. 9 корп. 3 - Гимназия № 513...
Я там училась: у меня были очень сильные учителя в начальной школе Евстифеева Людмила Ивановна:love: и Ненахова Елена Николаевна:love:, замечательные преподаватели в средней и старшей школе, очень сильный учитель маематики Чумак Ирина Валентиновна:flower:, литературу прикрасно преподавала директор гимназии Галина Витальевна Зубковская:flower:... Несколько хуже было с иностранными языками - преподаватели менялись почти каждый год...
К сожалению, многие учителя, которых я вспоминаю с благодарностью в гимназии уже не работают.
А она до сих пор гимназия? Не знаете?
А она до сих пор гимназия? Не знаете?
да гимназия. Кто хвалит, кто ругает. Неоднозначно. Кто-то готов возить в неё, кто живет рядом- не идут.
martinka
21.06.2011, 09:39
о, девойчки, вы уже канцелярию закупаете! молодцы какие! :)
стыдно признаться, но я чёт расслабилась и буду ждать школьные базары в августе :)) по спискам вроде ничего "дефицитного" у нас нет - все довольно обычное, доступное.
и форму пойду к концу лета покупать - у меня ребенка очень прилично за лето подрастает ;) думаю что при всем желании не останемся мы без черного пиджака, сарафана и белых блузок :))
Девочки, кого интересует! В Максидоме акция-продажа мебели ежедневно с 23.00 до 3.00 ночи со скидкой 15%. Муж там сегодня купил ребенку письменный стол-получили скидку почти 500 рублей. Если кому интересно, можете съездить. Муж сказал, народу очень много! И выбор приличный.
martinka
22.06.2011, 10:14
Девочки, кого интересует! В Максидоме акция-продажа мебели ежедневно с 23.00 до 3.00 ночи со скидкой 15%. Муж там сегодня купил ребенку письменный стол-получили скидку почти 500 рублей. Если кому интересно, можете съездить. Муж сказал, народу очень много! И выбор приличный.
а в каком Максидоме?! что-то мне кажется, что ближайший к нам максидом совершенно точно не работает по ночам.... разве это круглосуточные магазины?!
зы. ниже написала, спасибо вам за инфу! :)
martinka
22.06.2011, 10:48
все, нашла про эту акцию! :)
С 20.06.2011 по 24.06.2011 (включительно) во всех магазинах ООО «Максидом» в Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани проходит акция «Ночь покупок в июне».
На все товары предоставляется скидка 15 %.
Акция проводится: с 23:00 до 3:00 следующего дня во всех магазинах г. Санкт-Петербурга и с 22:00 до 2:00 следующего дня в городах Нижний Новгород и Казань.
Скидка НЕ суммируется со скидкой по Карте Постоянного Покупателя.
1. Скидка 15% действует на все товары и услуги
2. Скидка предоставляется:
- физическим лицам - при оплате товара или услуги на кассе;
- юридическим лицам - при формировании расходной накладной.
3. Скидка не распространяется на покупки по безналичному расчету.
4. Скидка не распространяется на услугу «Доставка товара».
5. Скидка НЕ суммируется со скидкой по Карте Постоянного Покупателя. При предъявлении Карты сумма покупок автоматически заносится на Карту Постоянного Покупателя.
Я как раз в выходной на Крупской покупала учебники и обложки.
Обложки взяла на рабочие тетради по одной штуке,чтобы потом просто менять.
Кармен, у Вас будет программа 21 век? в какую школу попали? А Вы тоже не нашли блокнот по музыке тетрадь по ИЗО?
Тиффани, а вы же в 689 идёте?Сколько вам обошлись все учебники?
а кому удалось купить на тетрадки обложки? для 21 века?
к книгам купила, но меня уверили, что для тетрадок нет точь в точь
Подскажите какие краски купили? Ленинград брать или другие подешевле, то какие?
акварельные написано 24 цвета
ленинград видела аж 800 руб.
Но если правда классные, то куплю, где и мелькнули за 660 р
Ленинград краски профессиональные. Если вы собираетесь в художественную школу, то это то, что надо. а если на урок рисования, то не к чему. 24 цвета продаются самые обычные краски, кругленькие в белых коробочках. Кажется, медовые, а может еще как называются. Они такие коробочки одинаковые, есть 6, 12,18, 24 цвета. на крупской есть, только може не во всех отделах. стоят около сотни (80-90), вот они для рисования то что надо - как показывает опыт, за учебный год школьные краски уделываются так, что каждый год нужны новые. Угробить так "Ленинград" просто жалко.
Любящая Эгоистка
23.06.2011, 14:55
Девочки, извините может не в тему конечно влезаю...но есть здесь кто идет в 641 школу?
Вам на собрании говорили до скольки продленка будет и до какого времени советовали детей сразу после уроков забирать?
И какие кружки для первоклассников есть в школе?
Отзовитесь плиз...очень нужна информация:flower:
Девочки, извините может не в тему конечно влезаю...но есть здесь кто идет в 641 школу?
Вам на собрании говорили до скольки продленка будет и до какого времени советовали детей сразу после уроков забирать?
я не в 641 школу
просто с 2011 продленка больше 15 часов запрещена без спального места ( с 15 до 16 должны дети спать) И если школа пойдет на "преступление!, то в первом классе сделаю на свой страх и риск продленку больше 15 час
Кстати все школы кто куда идете, как у вас с продленкой будет?
Любящая Эгоистка
24.06.2011, 12:19
я не в 641 школу
просто с 2011 продленка больше 15 часов запрещена без спального места ( с 15 до 16 должны дети спать) И если школа пойдет на "преступление!, то в первом классе сделаю на свой страх и риск продленку больше 15 час
В 667 обязали до Нового года забирать сразу после уроков, мол у детей адаптация...На вопрос о продленке был ответ учительницы "Заметьте я про продленку ничего не говорила" в итоге договорились до того, что на данный момент в школе продленка есть до шести часов, но про след. год тишина. Видимо разговоры ведутся о ее закрытии.
Но знаю школу, которая официально ввела продленку до трех (со своим учителем), после неофициально до семи вечера с кучей бесплатных кружков. Хотя школа мало где обсуждается.
Может кто найдется из 641?
Irina Efimova
24.06.2011, 13:30
я не в 641 школу
В 667 обязали до Нового года забирать сразу после уроков, мол у детей адаптация...На вопрос о продленке был ответ учительницы "Заметьте я про продленку ничего не говорила" в итоге договорились до того, что на данный момент в школе продленка есть до шести часов, но про след. год тишина. Видимо разговоры ведутся о ее закрытии.
Но знаю школу, которая официально ввела продленку до трех (со своим учителем), после неофициально до семи вечера с кучей бесплатных кружков. Хотя школа мало где обсуждается.
Может кто найдется из 641?
Думаю,что все школы будут что то придумывать и каким то образом обходить это положение,т.к. все понимают,что без продлёнки,увы,никак. Хотя, с другой стороны,взять,например, город,где я училась ( на Кубани), где сейчас учатся дети многих моих знакомых,у них продлёнки ,в принципе,нет. Будь любезен -забери своего ребёнка домой! Все тоже при этом работают:010:
Любящая Эгоистка
24.06.2011, 14:19
А вообще интересно как у всех обстоят дела с продленкой?
martinka
24.06.2011, 15:11
А вообще интересно как у всех обстоят дела с продленкой?
а это будет понятно только в начале учебного года ;)
нас попросили написать заявления о том, что ребенку нужна группа продленного дня. Директор сказал, что они уже обращались в комитет по образов. (если не путаю), и еще будут обращаться уже приложив заявления родителей - коих как понимаете целая пачка пролучилась.
А пока разговоры те же - до 15 час., дальше выкручиваться с помощью кружков....
Любящая Эгоистка
24.06.2011, 16:46
а это будет понятно только в начале учебного года ;)
нас попросили написать заявления о том, что ребенку нужна группа продленного дня. Директор сказал, что они уже обращались в комитет по образов. (если не путаю), и еще будут обращаться уже приложив заявления родителей - коих как понимаете целая пачка пролучилась.
А пока разговоры те же - до 15 час., дальше выкручиваться с помощью кружков....
А вы в какой школе, если не секрет?
Тиффани, а вы же в 689 идёте?Сколько вам обошлись все учебники?
2000 руб. на Крупской, это без двух рабочих тетрадей, их пока нет в продаже(
На тетради купила, идеально подошли, подбирала вместе с тетрадями на Крупской:)
martinka
27.06.2011, 13:14
А вы в какой школе, если не секрет?
639
На тетради купила, идеально подошли, подбирала вместе с тетрадями на Крупской:)
обложки нашла на тетради, ну наконец-то
не поняла нужен ли дневник? краски купила гамма 24 цвета, пригодятся, если даже потом скажут Ленинград купить
вот думаю может ещё нарукавники купить или нет смысла?
у нас список такой маленький, вот тут на прядок больше всего
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280018&page=11
обложки нашла на тетради, ну наконец-то
не поняла нужен ли дневник? краски купила гамма 24 цвета, пригодятся, если даже потом скажут Ленинград купить
вот думаю может ещё нарукавники купить или нет смысла?
у нас список такой маленький, вот тут на прядок больше всего
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280018&page=11
Я думаю, дневник пока не нужен, оценки вначале не ставят, успеем если что потом докупить:)
Хочу поискать папку для труда со вкладышем на резинках, Вы не покупали?
А вообще учительница сказала, что у них много осталось от предыдущего класса, может поэтому и список не очень большой:005:
А подставку под учебники надо? или теперь не пользуются
папку купила для труда. В Буквоеде их много было разных, правда я была в Купчино, но думаю ассортимент одинаковый. Потом такую папку видела в Школьной книге на Заневском 51. цены от 130 до 180, они тканевые с резиночками на липучках. Знаете где хорошая канцелярия есть? на пересечении Коллонтай дом 21 и Большевиков дом 1 стоят ларьки (напротив рынка) там в самом крайнем ларьке канцелярия. Не в доме, где нотариус, а в ларьке. Так вот там такой закуток небольшой, но цены хорошие и при этом почти всё есть.
и ещё дайте знать кто нашел ИЗО рабочую тетрадь Савенковой и музыкальное искусство блокнот Усачёва
Если я поеду в Школьную книгу-куплю несколько штук сразу, т.к многим не найти эти вещи. Но там завоз недели через 2 только.
А подставку под учебники надо? или теперь не пользуются
папку купила для труда. В Буквоеде их много было разных, правда я была в Купчино, но думаю ассортимент одинаковый. Потом такую папку видела в Школьной книге на Заневском 51. цены от 130 до 180, они тканевые с резиночками на липучках. Знаете где хорошая канцелярия есть? на пересечении Коллонтай дом 21 и Большевиков дом 1 стоят ларьки (напротив рынка) там в самом крайнем ларьке канцелярия. Не в доме, где нотариус, а в ларьке. Так вот там такой закуток небольшой, но цены хорошие и при этом почти всё есть.
и ещё дайте знать кто нашел ИЗО рабочую тетрадь Савенковой и музыкальное искусство блокнот Усачёва
Если я поеду в Школьную книгу-куплю несколько штук сразу, т.к многим не найти эти вещи. Но там завоз недели через 2 только.
Если появятся эти тетради, сразу телеграфируйте( можно в личку):)
За адрес ларька :flower:, обязательно туда схожу)
Пы Сы: ну никак не думала что мы окажемся в одном классе;)
Если появятся эти тетради, сразу телеграфируйте( можно в личку):)
За адрес ларька :flower:, обязательно туда схожу)
Пы Сы: ну никак не думала что мы окажемся в одном классе;)
это плохо или хорошо?
уезжаю на неск. дней если на Крупе вы дозвонитесь, напишите
Хотя если они и появятся, то думаю везде и сразу. Похоже их просто пока нет, я про рабочие тетради
Marfutka
04.07.2011, 00:05
подскажите, пжл, про 689 школу:
- На подготовительные запись будет осенью или все уже весной записались?
- 689 школу "раздумали" закрывать (вроде была такая инфа)? Есть какие-нибудь новости?
- Есть среди поступивших такие кому на 15.09 еще 6,5 не будет?
- 689 школу "раздумали" закрывать (вроде была такая инфа)? Есть какие-нибудь новости?
Запись на курсы осенью, надо звонить в школу, узнавать.
На данный момент вопрос по поводу закрытия не стоит :)
мы идем в 7,5
Marfutka
04.07.2011, 18:47
Запись на курсы осенью, надо звонить в школу, узнавать.
На данный момент вопрос по поводу закрытия не стоит :)
мы идем в 7,5
Спасибо
про курсы ничего не знаю, думаю осень можно записаться. Но в школе не курсы главное, а именно прописка, потом уже в самом конце берут кто ближе живет. Т.е что попасть в школу главное жить как можно ближе. в этом году многие с курсов не попали, т.к жили в районе Латышских.
закрывать пока передумали, т.к не хватает школ, пока не построят новую в районе Темпа
в эту школу 99% что вы не попадете если вам нет 6 лет и 6 мес на 1 сентября. Эта школа очень консервативна в плане возраста. Ну если конечно уговорите или есть знакомые директор или зауч, а так попасть сложно без 6 и 6
Marfutka
06.07.2011, 13:12
про курсы ничего не знаю, думаю осень можно записаться. Но в школе не курсы главное, а именно прописка, потом уже в самом конце берут кто ближе живет. Т.е что попасть в школу главное жить как можно ближе. в этом году многие с курсов не попали, т.к жили в районе Латышских.
закрывать пока передумали, т.к не хватает школ, пока не построят новую в районе Темпа
в эту школу 99% что вы не попадете если вам нет 6 лет и 6 мес на 1 сентября. Эта школа очень консервативна в плане возраста. Ну если конечно уговорите или есть знакомые директор или зауч, а так попасть сложно без 6 и 6
Вам тоже спасибо. Иллюзий стало меньше.
Знакомых директоров у меня нет. А если весь класс будет с 7 "хвостиком", то лучше мы подождем.
Мы живем поближе, чем Латышские :) Но относимся к 625. Но мне как-то туда не особенно хочется детя отдавать. Потом все равно планируем переходить в гимназию в центре.
А для тех кто ходил на подготовку и их не взяли, это было полной неожиданностью? Или их как-то предупреждали? (Ну, типа - если будут свободные места и т.п.)
Вам тоже спасибо. Иллюзий стало меньше.
Знакомых директоров у меня нет. А если весь класс будет с 7 "хвостиком", то лучше мы подождем.
Мы живем поближе, чем Латышские :) Но относимся к 625. Но мне как-то туда не особенно хочется детя отдавать. Потом все равно планируем переходить в гимназию в центре.
А для тех кто ходил на подготовку и их не взяли, это было полной неожиданностью? Или их как-то предупреждали? (Ну, типа - если будут свободные места и т.п.)
ну с 7 с копейками попасть сможете при условии, что подавать будете только в 689 одну школу заявление. Если подадите ещё в 625 и вас там возьмут, то и курсы не помогут. Значит место для вас нашлось и они уже не возьмут.
Поэтому тут только нервы трепать и терпение и ходить просить что б взяли. В принципе попасть можно, но сложно сразу говорю
и ещё зависит сколько детей будет, хотя с каждым годом их все больше
Marfutka
07.07.2011, 15:18
ну с 7 с копейками попасть сможете при условии, что подавать будете только в 689 одну школу заявление. Если подадите ещё в 625 и вас там возьмут, то и курсы не помогут. Значит место для вас нашлось и они уже не возьмут.
Поэтому тут только нервы трепать и терпение и ходить просить что б взяли. В принципе попасть можно, но сложно сразу говорю
и ещё зависит сколько детей будет, хотя с каждым годом их все больше
Понятно, в принципе так я себе и представляла.
Посмотрим, что через 2 года будет.
А какого цвета форма в 689 школе.???
Спасибо.
А какого цвета форма в 689 школе.???
Спасибо.
цвет не при чем
там конкретная форма и конкретного производителя и вида
девочкам http://www.shstrana.ru/forgirls/catfourforgirls4147.html
мальчикам точно не знаю, кажется этот http://www.shstrana.ru/forboys/catfourforboys846.html
а правда в 689 допускается другая форма? ну на смену можно в этой цветовой гамме, но другой фирмы?
Петербурженка
18.07.2011, 04:53
цвет не при чем
там конкретная форма и конкретного производителя и вида
девочкам http://www.shstrana.ru/forgirls/catfourforgirls4147.html
мальчикам точно не знаю, кажется этот http://www.shstrana.ru/forboys/catfourforboys846.html
а правда в 689 допускается другая форма? ну на смену можно в этой цветовой гамме, но другой фирмы?
Леля, у нас строго было только в 1 классе ( единая форма для всех);)
Обещала-обещала, но вчера после собрания уже сил не было. Двухчасовой монолог директора о том, как тяжело работается педагогам, которым государство постоянно вставляет палки в колеса, с периодическими миниатюрными вкраплениями полезной информации :)) выбил меня из колеи на весь вечер. Причем я с ней согласна и даже сочувствую, но зачем было грузить всех своими проблемами - пообщалась бы потом с сочуствующими, мне же было безумно жалко своего времени, т.к. всю полезную информацию из ее выступления можно было донести до родителей минут за 15.
Если по существу - в этом году набрали 3 класса, в среднем по 21-22 человека (количество человек в классе меня пока очень радует, надеюсь, к осени количество детей не возрастет). Программа 2100, в первом полугодии уроки по 35 минут, во втором - 40 минут (ну как и везде). 4 дня в неделю у первоклашек будет по 4 урока, 1 день - 5 уроков. Уроки начинаются в 9, заканчиваются либо в 12:45, либо в 13:45, потом продленка со своим учителем - обед, прогулка, занятия по интересам и кружки - до 15:45, причем на эти кружки (там будет ритмика, изо и хор) - директор настоятельно рекомендует ходить. После этого вроде как официальная часть продленки заканчивается, а так - продолжаются кружки, будет авиамоделирование, спортивные игры, ушу, карате, оригами, рукоделие и т.п. - в общем вопрос с нормальной продленкой в первом классе школа будет решать, не особо это афишируя.. Большая часть кружков по заверениям директора бесплатная, некоторые - информатика и английский (который в программе со второго класса) - платные, пока озвучили сумму 500 рублей/месяц за информатику и столько же - за английский. По поводу поборов - основным лейтмотивом в речи директора как раз звучало, что они не имеют права собирать деньги ни на что, так что официально поборов не будет, что каждый класс считает нужным сделать в своем помещении, то может и делать (либо не делать ничего).
Один из классов берет опытная учительница, которая вела подготовишек (сорри, ФИО не помню), у нас в классе совсем молодая учительница, третьей учительницы не видела - она сейчас еще работает в другой школе и не смогла прийти на собрание. Класс нам достался в неплохом состоянии (в нем сейчас ведет 4-й класс завуч младшей школы) - интерактивная доска, проектор, ноутбук для учителя, есть даже небольшая зона для рекреации. Только окна старые, возможно, будем менять, т.к. по отзывам в школе зимой холодновато.
Вот в принципе и все, что рассказывалось нам на протяжении 2,5 часов :073:.
В целом я всем пока довольна (сообенно если не придется часто выслушивать монологи директора :)) ), выбор между 347 и 323 школой окончательно сделан в пользу 323, посмотрим, что будет дальше.
Оникс, привет, хотела узнать, учебники для первого класса уже купили? Каким образом: собирали всем классом (сколько руб.) или сами где-то покупали? Существует ли список, какой.
Я на собрании не была и до зав. нач. школы не достучаться, месяц назад звонила и ходила, не застала, а с 25 июня сказали что в отпуске до августа.
Не хочется проворонить все дело.
Леля, у нас строго было только в 1 классе ( единая форма для всех);)
а во втором классе?
вроде в 689 все одинаково ходят в форме, не видела разных в школе
Оникс, привет, хотела узнать, учебники для первого класса уже купили? Каким образом: собирали всем классом (сколько руб.) или сами где-то покупали? Существует ли список, какой.
Я на собрании не была и до зав. нач. школы не достучаться, месяц назад звонила и ходила, не застала, а с 25 июня сказали что в отпуске до августа.
Не хочется проворонить все дело.
Да,учебники уже купили, покупать решили централизованно, сдавали на учебники по 1,5 тыс. Список у меня где-то лежит, нужно поискать :).
Девочки, кто-нибудь скажет, какая форма в 667 школе?
Да,учебники уже купили, покупать решили централизованно, сдавали на учебники по 1,5 тыс. Список у меня где-то лежит, нужно поискать :).
Оникс, какая у вас программа?
Девочки, кто-нибудь скажет, какая форма в 667 школе?
Школьная страна серая
Девочки! Кто-нибудь есть из класса Федореевой Н.В. из 689? Я список потеряла, что нужно купить!!! Хелп!!!!
А я не знаю, отличаются ли вообще. Какие списки в "А"-без понятия. В "Б" при мне диктовали, но список куда-то у меня канул. И да, мне и на учебники, и на канцелярию. А Вы, таки попали в 689? В А?
Оникс, какая у вас программа?
У нас «Школа 2100»
Кармен,а Вы что, всё таки в 689-ю попали?
Девочки! Кто-нибудь есть из класса Федореевой Н.В. из 689? Я список потеряла, что нужно купить!!! Хелп!!!!
Мы из класса Федореевой, списки есть - могу поделиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.