PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Whishenka
15.04.2011, 18:01
А Вы не уточнили, сколько нужно денег, чтобы учить ребенка в их дворовой школе? Очень интересно!

Whishenka
15.04.2011, 18:03
Девочки получила ответ от начальника отдела образования по поводу ГПД, итак:

"Уважаемая Алла! Вопрос пытаемся разрешиь на уровне города. По новым санитарным правилам в ГПД для первых классов должен быть организован сон. Организовать полноценные спальные места можно в школах, но не во всех. Выход будет найден. Потребность родителей мы знаем, и понимаем необходимость продленного дня для многих детей. Не волнуйтесь. К 1 сентября решение будет принято по каждой школе с учетом запросов родителей. С уважением начальник отдела образования Спиридонова Н.Г."

Остается ждать их решения данной проблемы

Что за идиотизм, кто, как и зачем эти правила сочиняет???

Any_piter
15.04.2011, 18:15
А Вы не уточнили, сколько нужно денег, чтобы учить ребенка в их дворовой школе? Очень интересно!

Мне сами сказали :073: Около трех тыщ в месяц (поскольку питание у нас бесплатное, то на этом мои расходы заканчиваются :065:)

МЕЛАНИЯ
15.04.2011, 18:55
Мне сами сказали :073: Около трех тыщ в месяц (поскольку питание у нас бесплатное, то на этом мои расходы заканчиваются :065:)
а что теперь все дворовые школы будут платными? куда катимся:010:

Any_piter
15.04.2011, 22:20
а что теперь все дворовые школы будут платными? куда катимся:010:
Ну там эта школа случайно дворовой оказалась - на самом деле это гимназия... Хотя все три ближайших школы - гимназии. Только в две другие, где сильно денег не дерут, количество желающих явно превысило количество мест. Причем почти в два раза... А тут пока даже недобор... Пока в тех двух школах предварительные списки не повесят...

МЕЛАНИЯ
15.04.2011, 22:36
в роно запарятся все списки сверять;)
Кармен , Вы уже забрали лишние заявления?
Вообще прикольно получается - сначала забрать заявление . а через неделю , в случае незачисления в желаемую школу . попроситься обратно:065:

NataA
15.04.2011, 22:38
это вы про какую школу пишите?

МЕЛАНИЯ
15.04.2011, 22:41
Ну там эта школа случайно дворовой оказалась - на самом деле это гимназия... Хотя все три ближайших школы - гимназии. Только в две другие, где сильно денег не дерут, количество желающих явно превысило количество мест. Причем почти в два раза... А тут пока даже недобор... Пока в тех двух школах предварительные списки не повесят...
подскажите , где столько гимназий рядом находятся в нашем районе:support:

Any_piter
15.04.2011, 22:42
это вы про какую школу пишите?

В Красногвардейском районе (405я), куда по иронии судьбы вынуждена перебираться (в то время как в Невском уже заявление лежит и сто процентов мы попадаем к той учительнице, к которой собирались :005:)

Any_piter
15.04.2011, 22:43
подскажите , где столько гимназий рядом находятся в нашем районе:support:

Не, не в нашем. Я чуть раньше написала, что обстоятельства резко изменились и мы вынуждены перебираться в Красногвардейский район :005: И очень расстраиваюсь, что так со школой вышло....

МЕЛАНИЯ
15.04.2011, 22:45
Не, не в нашем. Я чуть раньше написала, что обстоятельства резко изменились и мы вынуждены перебираться в Красногвардейский район :005: И очень расстраиваюсь, что так со школой вышло....
а в какую в невском собирались?

tutelka
15.04.2011, 23:29
ВНИМАНИЕ всех, кто подал в 2 и более школ

в Роно будут сверять всех, кто подал в неск. школ и уже там выбирать за вас самостоятельно куд
а вас отдать. Т.е зачислят только в одну школу.
Если вы хотите попасть в одну школу конкретную, то заберите заявление из запасной. Иначе выбирать будут за вас (ближе к дому). Если у вас указаны не верные адреса, то вас зачислят в последнюю очередь

Иными словами
ваше право записать в разные школы
но зачислить в 2 и более в районе вас не смогут. по РОНО вы должны пройти по одной школе
И в ваших интересах забрать заявления из запасных

сверять будут на след. неделе и в конце неделе вывесят списки

Не бойтесь забирать из запасных школ, т.к вас без школы не оставят и в первую очередь зачислят тех, кто записан в одну школу всего.

Вот такая ТОЧНАЯ проверенная инфа из РОНО
это специально запущенная утка, чтобы нас всех запугать и чтобы мы повелись, и бросились забирать заявления, и чтобы облегчить работу роно, ну уж нет пускай потрудятся!!!

Any_piter
15.04.2011, 23:42
а в какую в невском собирались?

В 26ю

abcde
16.04.2011, 15:12
Мне сказали в 625 на собрании ,что куда потом оригинал мед. карты принесете, туда и будете зачислены, про сверку ни слова сказано не было ( потому что там недобор был, я так думаю и пугать родителей не в их интересах ), а пока списки все равно предварительные.
Я конечно не знаю, везде много что говорят Вот например у Вас написано про то, что если адрес "неправильный", что значит "неправильный", мы например, живем в квартире, зарегистрированной на мою маму, в случае чего могу это доказать, а как можно это определить на основании заявления? только если звонить по указанному телефону и спрашивать, живет ли здесь такой-то , так вряд ли они всех, кто не по прописке таким образом будут проверять? Просто уж очень много "пугалок"! Я, кстати, прочитала о двойных заявлениях- мы имеем на это право!!!! Какой же тогда смысл в этом праве, если оно не реализуется??!! В институт тоже можно поступать по копиям и потом , если везде поступишь,сам выбираешь , куда пойдешь- несешь туда оригиналы. Я думаю, тут вся фишка в том ( прочитала где-то в интернете), что мед. карты у многих будут готовы только в мае-июне, а заявления поданы уже сейчас и получается , что на все это время двойные- тройные заявления повисают в воздухе, поэтому в РОНО не знают что делать!!!

Кстати, а разве через РОНО проходят дети из предварительных списков, когда еще и полного комплекта документов нет??? Что-то я сомневаюсь!!! На то они и предварительные! Приказ о зачилении в 1 класс по-моему где-то летом появляется!! Давайте за выходные посмотрим в интернете правовые документы по этому вопросу, чтобы решить- бежать в понедельник забирать заявления или нет!

Просто понимаете, я пытаюсь понять, если двойные заявления незаконно-это одно, а если мы имеем на это право, то не найдя себя в списках желаемой школы, можно задать вопрос ,почему??? Нигде в официальных документах об образовании не нашла на основании какого пункта, РОНО может самостоятельно выкидывать людей из списка!! Это я не потому, что не доверяю Вашим словам, просто идет незримое противодействие между органами образования,представителям которых я не верю, потому что у них свои интересы и бедными родителями, которые хоть как-то пытаются подстраховаться.

Вот например номер в журнале( про которые опять же нам говорят, что он не имеет значения), хорошо, если вы во всех школах например в первой пятерке, а если в конце ( если не прописке), да еще и заберете заявления из лишних школ, ну и куда Вас зачислят?? На деревню дедушке?????
Не знаю, это уже просто издевательство самое настоящее!! Сначала пишут о праве, все бегут заручаться мед. справками , стоят в очередях и проч., а потом говорят, не заберете заявления- выкинем Вас , и все снова побегут как дураки, забирать заявления, поданные на вполне законном основании!!!! Ну как-то мне за наше чувство собственного достоинства обидно, как марионетки, честное слово!!

olla-p
16.04.2011, 18:04
Я заявления забирать не буду,подожду 22 числа.

abcde
16.04.2011, 18:23
Проштудировала весь интернет, предварительные списки составляет приемная комиссия школы, в РОНО утверждается приказ директоров школ в августе месяце,т.к. прием заявлений в апреле не заканчивается. " Миграция" детей туда-сюда идет до августа. Отказать могут только : - при отсутствии вакантных мест и по состоянию здоровья. Я просто не представляю,на каком основании могут отказать в приеме в конкретную школу!!!( если конечно Ваш номер не 150) Что скажут? Что в РОНО сверили списки и Вы подали заявления в 3 школы? Ну и что? Это право каждого!! Вычитала, что проблему решают по разному, подстегивают, чтобы быстрее мед. карты несли, "пугают" что кто быстрее принесет тот и будет зачислен и проч., т.е. об окончательном зачислении в школу через РОНО до августа не может быть и речи- пока продолжается прием заявлений. Срок установленный до 20 апреля направлен на то, чтобы определиться с ориентировочным составом учеников. Но НИГДЕ такого не нашла, чтобы заявления просто выкидывались и зачисляли детей по принципу "ближе к дому".
А если представить такую картину. Мы забираем заявления, остаемся в одной школе, пусть даже попадаем в предварительные списки, а потом в мае-июне набирается куча тех, кто по регистрации и Вас оттуда попросят и предложат школу, где есть вакантные места!!!!! Нет, пусть даже так, я считаю, надо свои права отстаивать , раз такого официального правила нигде нет, значит они не имеют права.
Фраза о том, что без школы никто не останется, как то мало греет)))Это и так понятно, не надо тогда было и биться!

Кармен
16.04.2011, 21:45
Я заявления забирать не буду,подожду 22 числа.
конечно ждите

и ещё давайте 22 числа или 25 напишем кто куда попал. интересно 667 641 689 639 и 625 кто попадет хотя бы в 2 из этих школ. Мне самой интересно будет.

А может у меня паника...
хотя я о первоисточнике говорю точно.

barhatka
16.04.2011, 21:54
конечно ждите

и ещё давайте 22 числа или 25 напишем кто куда попал. интересно 667 641 689 639 и 625 кто попадет хотя бы в 2 из этих школ. Мне самой интересно будет.

А может у меня паника...
хотя я о первоисточнике говорю точно.
Простите за любопытство,а вы забрали заявления,если не ошибаюсь вы не в одну же подавали?:008:

abcde
16.04.2011, 22:18
Вот!!!!! Вам позвонили!!! Это уже плюс! Значит силовыми методами все ж таки действовать они не хотят!! А мне вот не звонили!! Надо самой что ли позвонить в выбранную школу ( у меня тоже 667) или съездить-подстраховаться!!!! Это уже Вы успокоили!! ))) А кто звонил, не представились???? В 625 я тоже не хочу!

Гелла
16.04.2011, 22:22
Девочки, все сверяют. Я проверяла. Позвонила в школу, хотела забрать заявление из одной из школ, но мне ответили, что вас уже вычеркнули. Вы идете в другую. Пока не скажу куда и в какую, хочу сама доподлинно убедиться. А-то как сглажу....тьфу-тьфу-тьфу....

abcde
16.04.2011, 22:23
А то я уже со вчерашнего дня потеряла покой и сон!!! Неизвестно, как лучше !!! Если бы я например в Озерках жила , то накрайняк представив законность документов на свое местожительство хотя бы в 625 попала!! а так я по САНПину по регистрации в 15 минутах езды на автобусе проживаю, и если заявления забрать и никуда не попасть, то отправят меня туда, не дай бог!!)))))

abcde
16.04.2011, 22:25
Как это вычеркнули??? Без объяснения причин????? приемная комиссия только 21 числа будет????? Это как это?????

Звёздочка
16.04.2011, 22:28
Девочки, все сверяют. Я проверяла. Позвонила в школу, хотела забрать заявление из одной из школ, но мне ответили, что вас уже вычеркнули. Вы идете в другую. Пока не скажу куда и в какую, хочу сама доподлинно убедиться. А-то как сглажу....тьфу-тьфу-тьфу....

Вот и я думаю - если этим и занимаются в РОНО, то уже всё давно вычислили и распределили тех, кто в первых числах заявления подал. Едва ли всё в самый последний момент делается. Еще им работы хватит с теми, кто за последнюю неделю заявления подаст..

abcde
16.04.2011, 22:41
Странно вот что. Речь ведь пока не идет о зачислении, а всего лишь о предварительных списках, как можно вычеркнуть кого-то до приемной комиссии и на каком основании!! Ну нет такого основания, что записались в несколько школ!!!

abcde
16.04.2011, 22:46
Понятно!!!! Значит надо в понедельник с утра ехать..... Спасибо!!!!

abcde
16.04.2011, 22:56
Послушайте, ну почему мы забываем, что должен быть мотивированный отказ? Он может быть
только один ( за исключением здоровья)- мест нет! если у вас номер по регистрации хороший, то каков мотив??? тем более - списки предварительные, в них всегда можно внести корректировку.
Знаете,тут не угадаешь и расстраиваться из-за того что "сглупили" наверное тоже ни к чему, гарантии, что если бы Вы подали в одну и попали тоже никакой.... называется, "знал бы где упасть соломки подстелил".

abcde
16.04.2011, 22:58
В любом случае, при выборе одной школы они тогда обязаны поставить в известность родителей, куда распределен ребенок, чтобы, если это не устраивает, принять меры ( забрать заявления из остальных), а не сидеть на попе ровно, я думаю, вполне можно будет и повоевать, хотя конечно не хотелось бы!!!!!

Захаровна In Love
16.04.2011, 23:04
Что такое "хороший номер"?

abcde
16.04.2011, 23:12
Ну ... не знаю, хотя бы в первой десятке

abcde
16.04.2011, 23:20
Это естественно я имею ввиду тех кто не по регистрации

abcde
16.04.2011, 23:21
Не говорите в какую, чтобы не сглазить, но скажите пожалуйста хотя бы откуда вычеркнули))))))))))Пжт)))

olla-p
17.04.2011, 00:01
Вообще конечно странно,что РОНО решает в какую школу ребенка записать,а из какой вычеркнуть из списка.В любом случае мед.карту родитель понесет в одну школу,ту которую выберет сам.Почему за родителя кто-то другой решает? Я возмущена!!!:wife:

abcde
17.04.2011, 02:17
Поеду в понедельник!!!!!нужно свои права защищать, а не слушать, кто что говорит!!!!!

KotaLisa
17.04.2011, 11:25
Поеду в понедельник!!!!!нужно свои права защищать, а не слушать, кто что говорит!!!!!

а куда вы поедите? заявления забирать из остальных?
просто я тоже поддалась панике и в несколько школ подала, ни как не ожидала что это решает РОНО я думала все же школа в первую очередь!

olla-p
17.04.2011, 13:48
Директор на собрании сама говорила,что подавайте в несколько школ.Вот...подали...теперь результат:(

abcde
17.04.2011, 14:05
Мне моя знакомая которая живет в Купчино сказала, что она такое тоже слышала, что сверяться могут близлежащие школы между собой ( Вы тоже писали, что база у нескольких школ одна), а не в РОНО. Согласитесь, странно, что РОНО сверяет близлежащие школы и не сверяет весь район!
Просто мне кажется, что пока списки не висят, можно поехать и узнать, действительно ли ты уже куда-то "распределен"и если если это так, попытаться на это повлиять. Я так думаю , им ведь тоже конфликты в дальнейшем не особо нужны, ведь еще наверное и другие поводы для конфликтов будут.
Между прочим, мне тут написали из "прошлогодних" родителей, что они просто ставили отметку "Мед. карту принесу не позднее...." и подпись свою , в той школе, куда хотели попасть.

abcde
17.04.2011, 14:07
Где такое говорили не скажете??? Может если поеду именно туда- пригодится, как аргумент!

ВоЛе
17.04.2011, 14:14
Ужас- почитала вас- теперь не знаю что делать- бежать забирать документы из дворовой школы или уже поздно. Мы правда на другом берегу, но кто-то из родителей слышал, как завуч передает списки в роно.Мы еще посмеялись, думали что шутка.Меня в дворовой школе под знаком вопрос записали, тк я сказала, что подала документы уже в другую школу, куда на курсы ходили.

abcde
17.04.2011, 14:21
Вот интересно, если это решает РОНО, то каков тогда мотивированный отказ школы при незачислении ребенка в предварительные списки????? Я считаю, что раз списки предварительные, то они могут корректироваться, это все равно еще не зачисление

abcde
17.04.2011, 14:28
А вот интересно, как может забирать быть поздно???? Приемная комиссия формирует списки 21 апреля!!!!Почитайте их приказ!!! Если например Вы решили забрать документы, то на каком основании их могут Вам не отдать??????? И тогда 21 апреля ВЫ пройдете по одной школе!!! иначе , если Вы уже прошли по школе в которую подали документы а документов на 21 апреля нет Ваших, как Вы можете попасть в списки??????

Еще вот такая мысль пришла. Например попадаю я в одну школу, в которую не хочу идти. И прихожу забирать документы например 22 апреля , когда я уже есть в списках, а потом иду в выбранную, где меня нет в списках а заявление мое лежит и прошу дать мотивированный ответ, почему меня не записали?

KotaLisa
17.04.2011, 14:33
Вот интересно, если это решает РОНО, то каков тогда мотивированный отказ школы при незачислении ребенка в предварительные списки????? Я считаю, что раз списки предварительные, то они могут корректироваться, это все равно еще не зачисление

насчет мотивированного отказа если вы не из близлежащих домов, не второй ребенок, то причина уже есть ее и могут озвучить, а могут любую другую.

если поедите в понедельник расскажите плиз о результатах!

ВоЛе
17.04.2011, 14:36
А вот интересно, как может забирать быть поздно???? Приемная комиссия формирует списки 21 апреля!!!!Почитайте их приказ!!! Если например Вы решили забрать документы, то на каком основании их могут Вам не отдать??????? И тогда 21 апреля ВЫ пройдете по одной школе!!! иначе , если Вы уже прошли по школе в которую подали документы а документов на 21 апреля нет Ваших, как Вы можете попасть в списки??????

Еще вот такая мысль пришла. Например попадаю я в одну школу, в которую не хочу идти. И прихожу забирать документы например 22 апреля , когда я уже есть в списках, а потом иду в выбранную, где меня нет в списках а заявление мое лежит и прошу дать мотивированный ответ, почему меня не записали?

Да это все так, но они какие-то списки уже сверяли, и мы там числимся в 2 школах(в одной под вопросом) и какое решение они по нам примут неизвестно. Когда я подавала заявление во вторую школу, думала соломки подстелить, а получается уменьшила шансы ребенка на поступление в первую школу.

abcde
17.04.2011, 14:47
Вы понимаете, решение, согласно их приказу принимается 21 апреля!!!! У меня он даже распечатан, он стандартный, там говорится о приемной комиссии которая будет работать 21 апреля, все остальное, это их личное дело, сверяли они списки , не сверяли, пусть еще раз сверяют. Просто любое действие гос. органов должно опираться на какой-то документ, если его нет, то нужно отстаивать свои права, пусть скажут на основании чего напрмер Вам не отдают документы.
Что касается шансов, то тут тоже неизвестно, знаете ли, раз нет четкого алгоритма, согласно которому детей зачисляют, то можно теоретически вообще пролететь ( я имею ввиду тех, кто не по регистрации).
Вообще, если по-честному, видя что ребенок проходит везде , надо позвонить родителям и спросить, куда они хотят, вызвать их и взять расписку, о мед. карте и тогда если на какую-то дату в школе такой расписки не будет, то ребенок из данной школы выбывает. Но поскольку официально еще не кончилось время подачи заявлений, то они и играют в такие нечестные игры.

abcde
17.04.2011, 14:49
Расскажу конечно!!! правда еще не знаю, как правильно себя вести..

abcde
17.04.2011, 14:53
Пусть тогда представляют бумагу- сколько детей записалось по регистрации, сколько "вторых" детей, я знаю свой порядковый номер, вот и пусть пишут бумагу официальную.
Нет , ну просто совершенно не хочется смиряться с тем, что тебя так нагло "разводят". Если полюбовно не захотят-пойду в РОНО, хотя очень не люблю ругаться, не мое это...

abcde
17.04.2011, 15:19
В общем даже если все так, распределяет точно не РОНО ( это я узнала на 100%), РОНО может быть просто сверяет фамилии, а школы между собой распределяют сами, а раз так то на это я думаю вполне можно повлиять, по крайней мере давайте будем пытаться!

olla-p
17.04.2011, 15:34
В общем даже если все так, распределяет точно не РОНО ( это я узнала на 100%), РОНО может быть просто сверяет фамилии, а школы между собой распределяют сами, а раз так то на это я думаю вполне можно повлиять, по крайней мере давайте будем пытаться!
А зачем школам это надо,между собой сверяться?

abcde
17.04.2011, 15:55
Чтобы потом отправить в РОНО достоверные сведения о количестве детей, попавших в списки на 22 апреля 2011г.
Из-за этого и запись в 1 класс начинается с 1 апреля чтобы на конец апреля в РОНО примерно поняли, сколько первоклассников у них будет.
Сообщать в РОНО сведения о количестве записавшихся детей обязаны школы.

Единственное, что непонятно, ну сверились школы, отправили сведения, но что мешает во все списки включить всех зачисленных. После сверки школы и так будут знать количество народа, а оригинал мед. карты все равно будет только один и один ребенок пойдет в одну школу.

Любящая Эгоистка
17.04.2011, 15:58
Вот например номер в журнале( про которые опять же нам говорят, что он не имеет значения), хорошо, если вы во всех школах например в первой пятерке, а если в конце ( если не прописке), да еще и заберете заявления из лишних школ, ну и куда Вас зачислят?? На деревню дедушке?????

Я подавала документы в несколько школ именно потому, что мы проживаем здесь, но прописаны в области. Т.е. фактически у на нет прописки местной. Нас во всех школах могут рассматривать после всех льготников. Именно поэтому пошла на такой шаг, как запись в несколько школ, дабы перестраховаться. И куда мне бежать заявления забирать, в одной заберу, а в другой скажут "Извините!"

Кулем
17.04.2011, 16:06
Не знаю, на счет комиссии 21 апреля, у нас уже 20 апреля собрание для 1-клашек, !!! 619 шк. Калининский р-он.

abcde
17.04.2011, 16:41
И у Вас, я так понимаю, тоже есть приоритетеная школа, которую Вы рассматриваете,т.е. Вам не все равно в какую попадете?

Naslund
17.04.2011, 16:46
Так все таки важна прописка? Или факт проживание?

olla-p
17.04.2011, 17:51
Единственное, что непонятно, ну сверились школы, отправили сведения, но что мешает во все списки включить всех зачисленных. После сверки школы и так будут знать количество народа, а оригинал мед. карты все равно будет только один и один ребенок пойдет в одну школу.
+1

ВоЛе
17.04.2011, 18:40
А зачем школам это надо,между собой сверяться?

У нас просто 5 школ расположено очень близко на улице Бабушкина и их микрорайоны(400 м вокруг них ) очень сильно пересекаются так что многие дома формально относятся и к 2 и к 3 школам, а некоторые(кто живет на Седова и Кибальчича- ни к одной не относятся)Есть школы где аншлаг и где недобор. вот таким способом и распределяют тех кто относится к 3 школам по микрорайону

Whishenka
17.04.2011, 19:45
Пусть тогда представляют бумагу- сколько детей записалось по регистрации, сколько "вторых" детей, я знаю свой порядковый номер, вот и пусть пишут бумагу официальную.
Нет , ну просто совершенно не хочется смиряться с тем, что тебя так нагло "разводят". Если полюбовно не захотят-пойду в РОНО, хотя очень не люблю ругаться, не мое это...

Это смотря в какую школу вы собрались, например, в 639-й порядковый номер роли никакой не играет.

abcde
17.04.2011, 20:56
Я собралась не в 639, но тем не менее , если роли не играет номер, как тогда будут зачислять тех, кто не входит в льготную категорию ( видела официальный документ о приеме в 1 класс, так вот там ясно сказано, что в в порядке регистрации в журнале, ну а как еще?) или Вы хотите сказать, что эти категории займут все места а со стороны приходить нет смысла- ну тогда конечно не играет, просто тогда туда можно вообще не соваться.
У меня такое впечатление, что роли вообще ничего не играет, полный дурдом, что нам скажут, тому мы и будем верить.
Тут вот наткнулась на форум 2009г. с подобными обсуждениями, люди и тогда подавали в несколько школ и попадали например в 3 из четырех ( кто-то написал)( правда речь шла по-моему о Калининском районе), основной считалась закрепленная за домом школа, а из остальных должны были позвонить ( или сами звоните) и сообщить о наличии или отсутствии мест для Вас и если места есть , то приходите и пишите расписку , что карту принесете до 1 июня, а из остальных школ автоматически Вас убирают . Это я вычитала на форуме, не сама придумала.. Подобное мне написала в личку женщина из нашего микрорайона из прошлогодних первоклассников и посоветовала пить персен))))). Может мы и правда все с ума посходили. Вобщем, завтра поеду, постараюсь как-то ситуацию прояснить.
Если нас могут выкинуть без нас то и наши заявления никакой роли не играют, можно их не забирать, просто тогда с теми кто заявления не забрал разбираться будет уже не так просто, как с теми у кого одно заявление останется...
Просто непонятно, почему такая тема так остро встала именно в этом году, неужели в прошлом никого это не коснулось, вот что любопытно было бы узнать.
Может и правда , если это и не утка, то все ж таки такая информация прошла , чтобы документы забирали и освобождали места заранее. Просто я уже писала, что при незачислении в список, должны будут это ведь как-то мотивировать, да и конфликтную комиссию никто не отменял.... Ведь подача нескольких заявлений в разные школы вполне законна.

Захаровна In Love
17.04.2011, 21:04
Вставлю свои 5 копеек.

На собрании в марте, накануне 1 апреля, мы были на собрании в школе, в которую хотим попасть. Директор, понимая, что желающих значительно больше, чем она планирует набрать, настоятельно рекомендовала нам подавать в несколько школ. Ее интерес понятен. Чем меньше желающих, тем лучше. Иначе придется разбираться лично с теми, кто хочет к ним в школу, но не попадают. Так вот, она сказала, подавайте несколько заяв. А если попадете и туда, и туда, то просто ПОЗВОНИТЕ сами в ту школу, от которой, в конечном итоге, откажетесь.

Порядковый номер в журнале подачи заявлений, или как он там называется, по моему мнению, не может быть приоритетом. Иначе людям в самом деле придется жечь костры с 1 января. Это прошлый век, имхо.

abcde
17.04.2011, 21:17
Вот , спасибо Вам большущее !!!!!! Все ж таки вероятность попасть "и туда" и "туда" никто не отменял!!!!! Бог с ним, с порядковым номером!!! Сейчас всех волнует ситуация с незачислением в несколько школ, Ваши слова подтверждают, что если рекомендовали подавать заявления , а теперь якобы рекомендуют забирать, то это ... без комментариев.

Whishenka
17.04.2011, 21:17
Я собралась не в 639, но тем не менее , если роли не играет номер, как тогда будут зачислять тех, кто не входит в льготную категорию ( видела официальный документ о приеме в 1 класс, так вот там ясно сказано, что в в порядке регистрации в журнале, ну а как еще?) или Вы хотите сказать, что эти категории займут все места а со стороны приходить нет смысла- ну тогда конечно не играет, просто тогда туда можно вообще не соваться.

Судя по прошлому и позапрошлому годам, не попадали даже по прописке, записанные в первых рядах, но не посещавшие курсы... Я так поняла, что примерные списки еще до 1 апреля были сформированы. Вы на курсы ходили?

Whishenka
17.04.2011, 21:22
На собрании в марте, накануне 1 апреля, мы были на собрании в школе, в которую хотим попасть. Директор, понимая, что желающих значительно больше, чем она планирует набрать, настоятельно рекомендовала нам подавать в несколько школ.
Порядковый номер в журнале подачи заявлений, или как он там называется, по моему мнению, не может быть приоритетом. Иначе людям в самом деле придется жечь костры с 1 января. Это прошлый век, имхо.

Да, у нас на собрании директор тоже рекомендовала всем подавать заявления в несколько школ ))
По поводу порядкового номера: есть школы, в основном это гимназии и лицеи, где он важен. Там родители реально составляют списки с сентября, регулярно отмечаются и дежурят с начала апреля.

abcde
17.04.2011, 21:23
Кстати, уже второй раз здесь говорят о том, что рекомендовали на собраниях в школах ( может это в одной) подавать в несколько школ, может снабдите меня инфой, в какой школе такое говорили, не думаю, что если я узнаю номер этой школы, то это как-то кому-то может повредить, просто хоть будет тема для диалога, скажу, что была на собрании и там сказали, в конце концов на собрании я могла быть совершенно в любой школе и не думаю, что это какая-то "военная" тайна.
А я постараюсь разузнать все и всем кому данная тема важна завтра все подробно напишу.

abcde
17.04.2011, 21:25
Я не в 639. На курсы ходила в 625 но в нее не хочу, просто ребенка водила пожилая бабушка, а он там еще и танцами занимался и было удобнее. Да и в прошлом году этой темой как-то не интересовалась, если бы заинтрересовалась, то может на подготовку и пошла бы в ту, которую хочу попасть.Но уже теперь что есть то есть.

Naslund
18.04.2011, 02:10
Какую школьную программу посоветуете выбирать? Чтобы полегче была...

abcde
18.04.2011, 02:50
Сидорову все равно потом определяться придется только с одной только школой, а в остальных его место освободиться!!!

Захаровна In Love
18.04.2011, 10:20
Какую школьную программу посоветуете выбирать? Чтобы полегче была...
Нам после года курсов сильно рекомендовали ШР:) Мол, не потянет 21 Век. Слишком рассеян и невнимателен:065:

Про заявления в несколько школ говорили в 497 школе. Они набирают всего два класса. Им выгодно, чтобы народ по максимуму рассеялся.

Кен Гуру
18.04.2011, 10:45
Когда я подавала заявление во вторую школу, думала соломки подстелить, а получается уменьшила шансы ребенка на поступление в первую школу.
аналогично

эдак в следующем году в 625 ни одного заявления не подадут. все будут зимовать с кострами у ворот хороших школ:))

Звёздочка
18.04.2011, 11:39
А что все так панически боятся 625-ю школу?
Чем 667 лучше? У меня сын в 667й учится - ну самая обычная дворовая школа, мне как-то и рассказать о ней абсолютно нечего..
Даже и не представляю, чем она может быть лучше какой-либо любой другой дворовой школы? Ну помимо того, что 5-дневка.. Хотя, пока наши дети доучатся до 5-го класса, еще может так всё поменяться - не факт, что к этому времени 5-дневка останется.
.
Одна знакомая (форумчанка) своего сына 5-классника перевела из 667й в 625ю (вслед за одноклассником, кстати) - и очень довольна.

CHAMI
18.04.2011, 11:48
А когда РОНО собирается списки одобрять после 21-го апреля что ли?

Airy
18.04.2011, 11:48
я бы отдала в 667, только что там пятидневка с 5 класса. А так отдам в другую и потом в 5 классе переводить проблемно. Но уже мы туда не идем.

ещё про 667 школу
когда забирала документы, то у меня не спросили паспорт. Подавать с паспортом, а забирай кто хочешь. Любой недоброжелатель может забрать ваши документы, а потом доказывай, что это не ты забрал.
Хотя это теория, но учтите и это.
Обязаны были паспорт потребовать!;) Странно как-то!

Захаровна In Love
18.04.2011, 11:54
Напряжение нарастает. Я подавала только в одну школу. До 22 числа никуда не буду звонить. Интересно, списки уже 21 вечером будут висеть или все-таки 22го.

Irina Efimova
18.04.2011, 11:55
из первых уст
Т.е я забирала сегодня из 667

во-первых пришла в 8-30. На входе охранник и дежурный старшеклассник У меня не спросили куда я иду, прошла без проблем. Это не понравилось. чисто теоретически можно попасть в любую школу, конечно так. Но факт есть фактом. попасть в школу легко с потоком.

Далее пришла- забирать.
Отдали мне документы, сказали, что и так мы не попадаем в их школу, т.к они сверили списки уже с несколькими школами и что я подала в другие и они меня поэтому не берут (куда меня берут они не знают, но у них был повод мне отказать). Если б я подала только к ним, то они ещё бы подумали.

Т,Е СВЕРЯЮТ СПИСКИ ДВАЖДЫ. У школ есть договоренность, что они сначала сверяют списки между собой, потом каждая школа из этих результатов выбирает себе учеников.

потом эти списки, кого взяли передают в РОно, там каждую кандидатуру ещё раз одобряют. (т.е второй контроль идет)
попасть в 2 школы при таком отборе шанс минимальный

и ещё сказали, что большие проблемы у тех, кто в разных школах подали разные адреса. Т.к все сверяется, то легко вычисляют таких и куда потом их пристраивают?
я не стала уточнять. но долго секретарь сокрушались, что таких много и что у таких родителей проблемы теперь

Но без паники! сейчас есть предварит. списки кто попал, а кто нет. ещё есть один день все изменить.

не понимаю, почему 2010 об этом не писал.

Инфа будет для 2012 года, думайте теперь!!!! если все опять не поменяют

Я Вас правильно понимаю,что сегодня пойти изабрать документы всё-таки ещё не поздно или нет смысла этого делать -списки уже в РОНО? Или уже спокойно дожидаться 22 апреля??? Честно говоря,что то я никак всей этой темы не пойму- РОНО пытается таким образом упростить себе работу или что ? У меня документы лежат в 2-х соседних школах и сделала я это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (как и все ,думаю) из-за боязни не попасть НИ В ОДНУ! Так,что же мне теперь делать - пойти и забрать из одной и быть 100% уверенной,что в одну я точно попаду????? А,ЕСЛИ НЕТ?????? Дурдом! Сначала говорят,подавайте,хоть во все школы,потом, только в одну:wife:.

Airy
18.04.2011, 11:57
Напряжение нарастает. Я подавала только в одну школу. До 22 числа никуда не буду звонить. Интересно, списки уже 21 вечером будут висеть или все-таки 22го.
Нам говорили про 22 апреля, хотя в разных школах может быть по-разному!
В прошлом году в некоторых школах, где был недобор, вообще только в мае вывесили!:001:

Airy
18.04.2011, 11:58
Я Вас правильно понимаю,что сегодня пойти изабрать документы всё-таки ещё не поздно или нет смысла этого делать -списки уже в РОНО? Или уже спокойно дожидаться 22 апреля??? Честно говоря,что то я никак всей этой темы не пойму- РОНО пытается таким образом упростить себе работу или что ? У меня документы лежат в 2-х соседних школах и сделала я это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (как и все ,думаю) из-за боязни не попасть НИ В ОДНУ! Так,что же мне теперь делать - пойти и забрать из одной и быть 100% уверенной,что в одну я точно попаду????? А,ЕСЛИ НЕТ?????? Дурдом! Сначала говорят,подавайте,хоть во все школы,потом, только в одну:wife:.
Я буду ждать 22 апреля!;)
А там посмортим, с администрацией всегда можно поговорить, если что!

Irina Efimova
18.04.2011, 11:59

Я тоже не планировала подавать в 2,но т.к. они рядом,решила подстраховаться,и вот тебе "на",подстраховалась на свою голову.
У нас сказали,что на сайте могут появиться списки 21 вечером,в школе 22 будут вывешены.

Irina Efimova
18.04.2011, 12:03
Я буду ждать 22 апреля!;)
А там посмортим, с администрацией всегда можно поговорить, если что!

Мне муж тоже говорит,сиди и не дёргайся,сначала очереди занимаете-потом заявления забираете. Наверное,действительно,имеет смысл успокоиться и подождать списков,надеюсь увидеть себя в 2-х ;),а там и выберем.:))Всем хорошего настроения,а то что то я панике всеобщей начала поддаваться.

CHAMI
18.04.2011, 12:05
У меня коллега в Колпино живёт,так там списки ещё на прошлой неделе вывесили.

Airy
18.04.2011, 12:06
У меня коллега в Колпино живёт,так там списки ещё на прошлой неделе вывесили.
Быстро, молодцы! Видимо, все классы уже заполнены!

Irina Efimova
18.04.2011, 18:54
Да Роно то все равно заберете вы или нет. Сами думайте. Я никого не призываю забирать. У вас ситуация лучше. Вы в любую из них хотите. Поэтому попадете, скорее всего, в ту, куда раньше подали. Просто если бы знала. то подавала бы в одну всего.

625 школа сегодня

"Да, мы сверили все списки и будем ещё несколько раз сверять
надо выявить всех учеников реальных и потенциальных
затем каждая школа отбирает себе, кого хотят видеть у себя (или курсы или прописка или иные мотивы)
Далее идет в Роно и там рассматривают каждого ученика почему в ту или иную школу зачислили. Тут уже школа доказываает почему при равных условиях (если вы ещё и в соседнюю записались) они возьмут в себе. (аргумент ближе к нам, срабатывает чаще всего) но не факт"

ещё школы понимают, что если человек отстоял очередь, то скорее всего это его основной вариант школы. Если в соседнюю подали позже, то ясно всем, что это запасной вариант. школы стараются брать к себе тех, кто хочет. Но опять же это только плюс в вашу пользу, но все же могут и отказать

Школе хуже всего отказывать тем, кто не подал никуда, кроме них. Тут школа наоборот должна доказать почему вас не берут (нет мест, поздно подали заявление, далек живете, ну они сами думают)

девушки у вас ситуации другие. У меня есть одна школа, куда хочу. Поэтому зачем я подала ещё, сама не знаю. А если вам 50 на 50, то лучше подождать зачисления 22 апреля. Все равно они могут оставить вас под вопросом. Например в одной школе вы в списках, а во второй под вопросом. А если забрать заявление, то значит уже вас берут 100% в первую, но вы же не уверены в этом.

Я ничего не теряю. 625 набирает 3 класса, а возможно и 4 даже. так что они сказали возьмут всех желающих. даже если я забрала, потом можно ещё раз подать к ним без проблем

и ещё из других микрорайонов. Если вас не взяли к себе, можете в 625 попытаться. я так понимаю они будут всех желающих брать, с любыми адресами. Им над набрать 3 или 4 класса в этом году. Школа вполне приличная, математическая. не хуже и не лучше других, уровень дворовой.

Нет,мне не всё-равно в какую школу, я хочу в конкретную,а во вторую (которая рядом с той,в которую хочу,и к которой относимся по прописке) подала,так сказать,для подстраховки, т.к. совсем не уверена,что возьмут в ту,в которую хотим.НО,я позвонила сегодня в ту школу,в которую хотим попасть и объяснив ситуацию,услышала,что ,если хотите конкретно к нам,тогда звоните во вторую школу и пусть Вас вычёркивают,т.к. списки они действительно сверяют.После этого я позвонила и попросила нас вычеркнуть, меня спросили,к кому были записаны и в какую школу идём, после этого радостно вздохнули и сказали,что очень хорошо,что мы позвонили.Я поняла,что желающих в ту школу,от которой мы отказались, много (обычная дворовая школа),так что,кому то мы освободили место.
Вообщем,как то так.

abcde
18.04.2011, 20:38
А вы не боитесь, что по телефону сказали, что Вас берут в желаемой школе, а в списках потом Вас может не оказаться?

abcde
18.04.2011, 20:39
И вообще, как можно отказаться от заявления по телефону? а вдруг кто-то другой позвонит вместо Вас???

Irina Efimova
18.04.2011, 22:11
А вы не боитесь, что по телефону сказали, что Вас берут в желаемой школе, а в списках потом Вас может не оказаться?

Ну,боюсь-не боюсь,всё-равно,хочу в эту школу и точка,значит,будем попадать в неё!

И вообще, как можно отказаться от заявления по телефону? а вдруг кто-то другой позвонит вместо Вас???

Не знаю,как такое может быть,но было тем не менее...

Cerillian
18.04.2011, 22:34
Главное кому полена была моя инфа, надеюсь вы все правильно сделали. Теперь есть что хорошего рассказть 2012 году. Им легче будет.

Спасибо, что делитесь!
Мне очень полезно на следующий год.
Поделитесь потом пжл поступили ли куда хотели? (желаю, чтобы все получилось :flower:)

abcde
18.04.2011, 23:07
А вот если посмотреть на ситуацию просто и не искать подвоха, то ведь и в желаемой школе может не оказаться места, мало ли, может там куча народа по регистрации, по проживанию, по курсам по братьям-сестрам и проч. Тогда рекомендуют школу, ближайшую к дому и результат получается точно такой же, как если подаешь в несколько школ сразу, тебя сверяют и приписывают к адресу.
Я так думаю,что все , кто подал в несколько- из этих нескольких все равно одна будет" по адресу ", тогда ,исходя из вышеуказанной логики, все попадут по своим местам... А если я хочу в Вашу школу а Вы в мою??? То мы потом побежим в школы перетасовываться??? Вообще, тогда непонятно зачем в несколько школ заявления разрешено подавать, для реализации права выбора, если одна из них по проживанию, ну по логике туда и попадешь, в числе льготных категорий и никакого права выбора нет!!!!
Вот например завуч в 667 и не отрицала, что они сверяются и если видят "двойника" желающего поступить в гимназию, звонят в гимназию и спрашивают, берут ли туда этого ребенка? Если берут, то ребенок пойдет туда, ясно ведь, что раз 2 заявления одно из которых в гимназию, то гимназия приоритетная!!!!Так это сами школы делают, ( кстати тут кто-то о подобном упоминал).
Я конечно тоже к доверчивым не отношусь и везде ищу подвох. Но проанализировав все это, пришла для себя к выводам:
1). Эта практика не первый год и были люди зачисленные в несколько мест, об этом упоминали родители нынешних учеников, получившие потом право выбора ( т.к. в рамках одной школы они попали на свободное место),
2). наверное действительно шансы попасть ,например, в 2-3 списка не велики.
3). Не вижу логики, что если заявление будет только в одну школу - на 99% туда возьмут, если мест немного, то все места займут первоочередники и просто могут порекомендовать школу возле дома.

Мусьен
18.04.2011, 23:16
Девы, кто делал выбор между 13 и 23 школой? какую выбрали и почему?

abcde
18.04.2011, 23:46
Я не делала, но если бы делала, то однозначно 23!!!!!
В 13 очень слабо все предметы кроме англйского, да и с ним большой вопрос. Когда моя дочь училась в 9 классе ( в 20-ке), к ним перевелись 5 человек из 13 школы ,как не сдавшие выпускной экзамен, и учились здесь английскому ничуть не лучше обычных средних детей. К тому же там все очень , как бы это выразиться.... Ну пример- я дочь отдала туда в 6 лет на подготовку ( хотела туда отдать учиться) так она на 3-ий день пришла со слезами, сказала , что учитель давал конфетки "одаренным детям", она в их число не попала. Оттуда ее забрала сразу же. 23 всегда считалась сильной котируемой в районе школой с 2-мя языками, туда все рвутся и все хвалят!!!!

KotaLisa
19.04.2011, 00:14
Про 23 шк имейте ввиду что финский яз со 2 кл, а анг-й с 5кл, это к вопросу если вам важен язык.

KotaLisa
19.04.2011, 00:16
Я не делала, но если бы делала, то однозначно 23!!!!!
В 13 очень слабо все предметы кроме англйского, да и с ним большой вопрос. Когда моя дочь училась в 9 классе ( в 20-ке), к ним перевелись 5 человек из 13 школы ,как не сдавшие выпускной экзамен, и учились здесь английскому ничуть не лучше обычных средних детей. К тому же там все очень , как бы это выразиться.... Ну пример- я дочь отдала туда в 6 лет на подготовку ( хотела туда отдать учиться) так она на 3-ий день пришла со слезами, сказала , что учитель давал конфетки "одаренным детям", она в их число не попала. Оттуда ее забрала сразу же. 23 всегда считалась сильной котируемой в районе школой с 2-мя языками, туда все рвутся и все хвалят!!!!

А про 20-ку что можете сказать? можно в личку.

Airy
19.04.2011, 01:22
А вот если посмотреть на ситуацию просто и не искать подвоха, то ведь и в желаемой школе может не оказаться места, мало ли, может там куча народа по регистрации, по проживанию, по курсам по братьям-сестрам и проч. Тогда рекомендуют школу, ближайшую к дому и результат получается точно такой же, как если подаешь в несколько школ сразу, тебя сверяют и приписывают к адресу.
Я так думаю,что все , кто подал в несколько- из этих нескольких все равно одна будет" по адресу ", тогда ,исходя из вышеуказанной логики, все попадут по своим местам... А если я хочу в Вашу школу а Вы в мою??? То мы потом побежим в школы перетасовываться??? Вообще, тогда непонятно зачем в несколько школ заявления разрешено подавать, для реализации права выбора, если одна из них по проживанию, ну по логике туда и попадешь, в числе льготных категорий и никакого права выбора нет!!!!
Вот например завуч в 667 и не отрицала, что они сверяются и если видят "двойника" желающего поступить в гимназию, звонят в гимназию и спрашивают, берут ли туда этого ребенка? Если берут, то ребенок пойдет туда, ясно ведь, что раз 2 заявления одно из которых в гимназию, то гимназия приоритетная!!!!Так это сами школы делают, ( кстати тут кто-то о подобном упоминал).
Я конечно тоже к доверчивым не отношусь и везде ищу подвох. Но проанализировав все это, пришла для себя к выводам:
1). Эта практика не первый год и были люди зачисленные в несколько мест, об этом упоминали родители нынешних учеников, получившие потом право выбора ( т.к. в рамках одной школы они попали на свободное место),
2). наверное действительно шансы попасть ,например, в 2-3 списка не велики.
3). Не вижу логики, что если заявление будет только в одну школу - на 99% туда возьмут, если мест немного, то все места займут первоочередники и просто могут порекомендовать школу возле дома.
А если я не хочу по адресу, не могут же меня заставить водить туда ребенка!
И не факт, что школа, в которую подают сначала в приоритете! Просто вторая может находиться ближе и родители думают, что туда не могут не взять!
Для меня, например, намного важнее не школа, а педагог!
И все-таки я считаю, что эти все проверки - нарушение права выбора! Я хотела определиться, именно увидев списки классов, к какому учителю нас взяли!;)

olla-p
19.04.2011, 08:42
Я хотела определиться, именно увидев списки классов, к какому учителю нас взяли!;)
В одной школе сказали,что 22 числа вывесят списки без разбивки по классам.Наверное и про учителей пока не известно.
Может в других школах по-другому:005:

Звёздочка
19.04.2011, 10:12
Я уже ситуацию описывала, что всего 1%, что не возьмут ребенка, кто записан всего в одну школу. Для этого надо жить очень далеко, не ходить на курсы и при этом придти с заявлением 130 записанным. Тогда может и не возьмут, кто подал в одну школу. А так вероятность повышается, в желаемую школу.

.

Всё это понятно, что шанс повышается, но и гарантии ведь никакой, что попадешь именно в ту жалаемую, пусть и единственную.. Про 1 % - это уж очень громко заявлено, конечно.

Интересно, что может сделать РОНО в ситуации, когда Вы не подавали заявление в школу по прописке и категорически против отдавать туда ребенка, а классы в желаемой школе набраны "под завязку"?

Звёздочка
19.04.2011, 10:27
Вот, что нашла http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8406944:

1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.

Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:

- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;

- при наличии медицинских противопоказаний.

В этом случае администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.

Бекаска
19.04.2011, 12:38
Всё это понятно, что шанс повышается, но и гарантии ведь никакой, что попадешь именно в ту жалаемую единственную..
Интересно, что может сделать РОНО в ситуации, когда Вы не подавали заявление в школу по прописке и категорически против отдавать туда ребенка, а классы в желаемой школе набраны "под завязку"?

я думаю они могут пожать плечами и предложить выбрать другую школу. Выберете другую "желаемую", но там мест тоже не окажется и см.пункт 1. Заставить ходить в нежелаемую школу не могут, конечно, но поставить в удобную для них и неудобную для Вас ситуацию - это вполне.
Так же как и с садами сейчас. Подают заявление на один сад (может даже несколько), а дают направление туда, куда посчитают нужным будут места. Но от сада можно отказаться совсем, а вот от школы увы нет.

kriv1357
19.04.2011, 12:53
В одной школе сказали,что 22 числа вывесят списки без разбивки по классам.Наверное и про учителей пока не известно.

Это вы про какую школу?

Airy
19.04.2011, 13:19
Да, наверное, везде по-разному! Насколько я знаю: общие списки вывешивают в гимназиях и лицеях, а в обычных школах уже по классам!

Марииинка
19.04.2011, 13:47
Тоже про 20-тую интересно послушать.

olla-p
19.04.2011, 14:01
Это вы про какую школу?
Про 625
В ней вывесят общий список

abcde
19.04.2011, 21:26
Если бы был только 1% непопадания в желаемую школу, то и проблем бы не было ни у кого. Одни школы более котируемые , другие -менее.
Вы знаете, ходила в школы вчера и сегодня... вчера в желаемую, сказали забирать ничего не надо( из других) , потому как в желаемой может не быть мест и еще сказали что созваниваются между собой вовсе не для того, чтобы уличить кого-то ,а просто если в базе видят "двойника" ,звонят в другую "поданную" школу и спрашивают, берут ли ребенка там, если места в этой школе есть!Если в другой не берут, то зачисляют в ту, откуда звонят, если мест нигде нет( из поданных школ) , никто никуда тогда не звонит -попадаете в базу , где проживаете. Это имеет отношение к тем, кто не "льготник" при распределении на оставшиеся места. Сегодня, например, пришла в школу, в которую подала зря ( не знаю зачем), все рано туда не пойдем, лучше уж по месту проживания и решила , что если есть шанс "испортить" все этим лишним заявлением, надо его забрать, оно все равно не нужно, а вот помешать попасть в желаемую школу оно может. Пришла первый раз ( муж доки подавал), назвала фамилию, так мне она сразу отрапортовала, куда в какие школы я подавали( в три) , куда отношусь и сказала, что из желаемой школы звонили и спрашивали, берут ли меня в их!!! Вобщем я так поняла, что нет в этом никакого вселенского заговора, просто они пытаются как-то по возможности всех желающих удовлетворить, причем это в рамках школ, к которым не относишься. Им ведь ,с другой стороны, конфликты тоже не нужны. Вобщем оставила 2 заявления- куда хочу и по проживанию , посмотрю что будет. Кстати в желаемой школе сказала завуч, что она звонила в гимназию ( по поводу какого-то ребенка) и туда ребенка берут. Завуч этой школы понимала, что гимназия была приоритетна по сравнению с ее школой . Вобщем если Вы подаете по месту жительства и еще куда-то, то понятно , что желаемая вторая и мне хочется верить, что действительно они пытаются удовлетворить тех, кто просится в другое место. Единственное, что конечно могут быть и три школы равноценны для выбора ( без приписанной к адресу), но такое редко, потому как пытаются попасть все таки в какую-то конкретную одну, так вот тогда другие наверное могут "помешать".
У меня например у знакомой в другом районе школа по адресу- для проблемных детей и есть 2 класса обычных-естественно, что она во все возможные школы подала, кроме своей.

abcde
19.04.2011, 21:31
в школах точно общие пока, так как они предварительные. Будет потом собрание для зачисленных и будут писать родители куда кто хочет попасть к какому учителю. про гимназии и лицеи не знаю.

ВоЛе
19.04.2011, 21:39
Если бы был только 1% непопадания в желаемую школу, то и проблем бы не было ни у кого. Одни школы более котируемые , другие -менее.
Вы знаете, ходила в школы вчера и сегодня... вчера в желаемую, сказали забирать ничего не надо( из других) , потому как в желаемой может не быть мест и еще сказали что созваниваются между собой вовсе не для того, чтобы уличить кого-то ,а просто если в базе видят "двойника" ,звонят в другую "поданную" школу и спрашивают, берут ли ребенка там, если места в этой школе есть!Если в другой не берут, то зачисляют в ту, откуда звонят, если мест нигде нет( из поданных школ) , никто никуда тогда не звонит -попадаете в базу , где проживаете. Это имеет отношение к тем, кто не "льготник" при распределении на оставшиеся места. Сегодня, например, пришла в школу, в которую подала зря ( не знаю зачем), все рано туда не пойдем, лучше уж по месту проживания и решила , что если есть шанс "испортить" все этим лишним заявлением, надо его забрать, оно все равно не нужно, а вот помешать попасть в желаемую школу оно может. Пришла первый раз ( муж доки подавал), назвала фамилию, так мне она сразу отрапортовала, куда в какие школы я подавали( в три) , куда отношусь и сказала, что из желаемой школы звонили и спрашивали, берут ли меня в их!!! Вобщем я так поняла, что нет в этом никакого вселенского заговора, просто они пытаются как-то по возможности всех желающих удовлетворить, причем это в рамках школ, к которым не относишься. Им ведь ,с другой стороны, конфликты тоже не нужны. Вобщем оставила 2 заявления- куда хочу и по проживанию , посмотрю что будет. Кстати в желаемой школе сказала завуч, что она звонила в гимназию ( по поводу какого-то ребенка) и туда ребенка берут. Завуч этой школы понимала, что гимназия была приоритетна по сравнению с ее школой . Вобщем если Вы подаете по месту жительства и еще куда-то, то понятно , что желаемая вторая и мне хочется верить, что действительно они пытаются удовлетворить тех, кто просится в другое место. Единственное, что конечно могут быть и три школы равноценны для выбора ( без приписанной к адресу), но такое редко, потому как пытаются попасть все таки в какую-то конкретную одну, так вот тогда другие наверное могут "помешать".
У меня например у знакомой в другом районе школа по адресу- для проблемных детей и есть 2 класса обычных-естественно, что она во все возможные школы подала, кроме своей.
Почитала вас хоть успокоилась немного. Сама по школам не ходила, заявление не забирала. Буду ждать 22 и тогда уже решать

abcde
19.04.2011, 21:59
Рада что хоть кого-то удалось успокоить!!! Накрутили мы себя здесь..... Просто представьте , ну действительно, то что сверяют- вполне логично. Представьте себе списки из трех школ куда предварительно должны быть зачислены например 60человек - по 20 в каждой школе. Если каждый напишет по 3 заявления, то тогда 20 человек будут зачислены во все три школы.А мест например больше нет. Это будут не списки, а туфта, остальные не попадут никуда, т.к. мест вообще никаких больше не будет, а потом в хаотичном порядке это каким-то образом будет утрясаться - мед. карты понесут ведь далеко не сразу ( а если в августе??).. И тогда будут одни сплошные конфликты, поэтому и растасовывать они пытаются заранее и хочется верить ( по крайне мере у мня сложилось такое впечатление), что вполне по-человечески, да и не вижу в "заговоре" никакой логики. Если бы речь о необходимость забирать заявления была на уровне РОНО, то педагоги бы до нас ее "донесли" обязательно, они проводники идей РОНО, а не наоборот. И уж тем более никто не стал бы до этого рекомендовать писать несколько заявлений. Абсурд!