Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
Может, там нет тех, кто на ЛВ сидит? :) Я вот могу Вам рассказать про художественную гимнастику в 625й школе :))
Расскажите.
Чему обучают,как часто,сколько стоит?
Кен Гуру
24.09.2010, 09:25
Может, там нет тех, кто на ЛВ сидит? :) Я вот могу Вам рассказать про художественную гимнастику в 625й школе :))
вот у меня, грешным делом, вчера такие же мысли бродили:009::016:
что родители 625 ваще ни читать, ни писать не умеют, а уж компУтер... а что это :065:? телек с кнопочками:014:?
я вот боюсь детей "из неблагополучных", поскольку 625 самая доступная из школ...
в общем:(
Девочки, я была в 323 школе на собрании, делюсь:
тем детям, которые умеют читать/писать/считать, делать на курсах совершенно нечего -учат тому, что в детских садах, по-моему, лет с четырех изучают. Поделили детей на группы не по знаниям, а от балды. Первые классы, сказали, будут по тому же принципу - гимназического не будет, "будут все равны" )) Однако я пообщалась с одной мамой, она хотела детя в этом году в школу отдавать, но передумала. На курсы они не ходили, их взяли (брали всего три класса). Два класса были деток с курсов (в том же составе), а третий был "сборный".
Один из учителей, ведущих курсы, будет в следующем году набирать первый класс (Лариса Юрьевна), еще будет брать первоклашек замдиректора Светлана Ивановна. Про третьего учителя ничего не сказали, создалось впечатление, что его вообще пока нет.
К курсам, кстати, можно присоединиться в любой момент.
В общем, впечатление неплохое (возились с нами долго, на вопросы отвечали охотно и подробно, школа внутри ничего, кружков много, продленка). Имхо, идти туда стоит за вполне душевной атмосферой и насыщенной продленкой. Мы таки не пойдем, скорее всего.
И я тоже там была вчера. И тоже у Ларисы Юрьевны, кстати как она Вам? Мне, вроде, понравилась - простая, скорей всего задушевная тетенька.
Не знаю как у Вас, но у нас в садике с 4 лет никого писать и читать не учили. Да, есть прописи, но я бы не сказала, что дети чему либо научились, т.к. на сегодняшний момент сын только-только начинает еле-еле читать по слогам, но это последствия не сада а самостоятельных занятий дома.
Я своего не напрягаю по этому поводу - научиться и читать и писать, мы, родители, в школу ходили и начинали с закарючек и палочек (это в первом классе) выросли не безграмотными.:073:
На подготовительные курсы идем для того, чтобы дите адаптировалось, чтобы имел представление что такое школа и вообще, общение с новыми людьми. Знания придут, никуда не денутся.
По поводу того, что классы будут одинаковые, мне наоборот это понравилось.
Я помню, когда дочь ходила в 572 школу, стали посещать ее с 5 класса, так её направили в самый отстающий класс, там было 4 девочки на 16 парней, естественно никакого внимания со стороны преподавателей не было, а все внимание на хорошистов и спортивные классы. а наши так и болтались никому не нужные (в плане учителей), вот поэтому мне понравилось, что в классе будут и хорошисты и отстающие, как раньше, те кто учится хорошо, их будут ставить в пример, и отстающим будет за кем гнаться, ну это я так образно, мысли вслух
Имхо, идти туда стоит за вполне душевной атмосферой и насыщенной продленкой.
вот за этим мы туда и пойдем, а что еще семилетке нужно? а дальше посмотрим, может у него проснутся какие-нибудь таланты и перейдем в специализированную школу.
школа отремонтирована, очень много кружкой бесплатных и платных, можно даже сейчас уже записываться и посещать.
Да, не понравилось питание, учительница сказала, что большинство детей питаются пицей и пирожками, хотя есть и здоровая пища, я бы так вообще исключила из рациона столовой всякие лимонады и пирожки и чупики с жевачками - ну не дело это.
И еще то, что окна в нашем классе не поменяны (вроде как единственный класс во всей школе, но могу ошибаться) класс на первом этаже, но окна заклеены и есть обогреватель
И я вчера на собрание сходила - в целом понравилось. Школа небольшая, начальные классы в отдельном крыле за закрытой дверью, старшеклассники туда не ходят. Мы в группе у Ольги Владимировны (очень жаль, что она на следующий год первый класс не набирает, пока она мне очень понравилась). Класс уютный, с зоной для игр, с какой-то супер-интерактивной доской :)). Отсутствие гимназического класса поначалу расстроило, но пока объяснение про программу мини-макси (наличие в каждом уроке дополнительных заданий для тех, кто уже успел все сделать) полностью удовлетворило, посмотрим, что на практике получится.
Пока впечатления положительные, на курсы походим :).
Имхо, идти туда стоит за вполне душевной атмосферой и насыщенной продленкой. Мы таки не пойдем, скорее всего.
вот за этим мы туда и пойдем, а что еще семилетке нужно? а дальше посмотрим, может у него проснутся какие-нибудь таланты и перейдем в специализированную школу.
Ага, мы тоже решили, что в началке нам нужнее всего душевная атмосфера и хорошая продленка. ИМХО, в первых классах главное, чтобы не отбили желание учиться, а к 5 классу уже будет понятно, куда переводиться (все равно пока неизвестно, где мы через 5 лет жить будем, так что на 90% после началки придется в другую школу переводить)
И я вчера на собрание сходила - в целом понравилось. Школа небольшая, начальные классы в отдельном крыле за закрытой дверью, старшеклассники туда не ходят. Мы в группе у Ольги Владимировны (очень жаль, что она на следующий год первый класс не набирает, пока она мне очень понравилась). Класс уютный, с зоной для игр, с какой-то супер-интерактивной доской :)). Отсутствие гимназического класса поначалу расстроило, но пока объяснение про программу мини-макси (наличие в каждом уроке дополнительных заданий для тех, кто уже успел все сделать) полностью удовлетворило, посмотрим, что на практике получится.
Ага, мы тоже решили, что в началке нам нужнее всего душевная атмосфера и хорошая продленка. ИМХО, в первых классах главное, чтобы не отбили желание учиться, а к 5 классу уже будет понятно, куда переводиться (все равно пока неизвестно, где мы через 5 лет жить будем, так что на 90% после началки придется в другую школу переводить)
не обратили внимание на окна?
и что за интерактивная доска? у нас вроде как обычная.
не обратили внимание на окна?
и что за интерактивная доска? у нас вроде как обычная.
Окна пластиковые, родители в прошлом году поменяли :)
Доска, насколько я поняла - какой-то гибрид огромного экрана, на который можно выводить изображение с компьютера и обычной доски, т.е. поверх выведенного изображения можно подчеркивать, обводить специальным электронным маркером, как-то так :). В этом классе и обычная доска есть, и такая. По словам учительницы, такие доски есть еще в нескольких классах - подарок от школы :).
Кен Гуру
24.09.2010, 15:13
Не знаю как у Вас, но у нас в садике с 4 лет никого писать и читать не учили. Да, есть прописи, но я бы не сказала, что дети чему либо научились, т.к. на сегодняшний момент сын только-только начинает еле-еле читать по слогам, но это последствия не сада а самостоятельных занятий дома.
Я своего не напрягаю по этому поводу - научиться и читать и писать, мы, родители, в школу ходили и начинали с закарючек и палочек (это в первом классе) выросли не безграмотными.:073:
На подготовительные курсы идем для того, чтобы дите адаптировалось, чтобы имел представление что такое школа и вообще, общение с новыми людьми. Знания придут, никуда не денутся.
вот абсолютно с Вами согласна!
а сколько стоит у вас подготовка?
может к вам походить...
у нас программа на подготовишках совсем не айс, а денег неадекватно хотят и "благожелательной атмосферой" не пахнет. на собрании нас убеждали, что мы все такие тупые, что не сможем научить ребенка правильно читать по слогам:))
а программа ровно такая, какую должен садик давать планово. это при том, что сейчас ооочень трудно найти шестилетку, который не знал бы букв.
должна заметить, что садик у нас весьма расслаблен тем, что родители будут водить детей на подготовку (мы в помещении 625 школы) это как-бы снимает с них геморрой , так что заниматься сдетьми чтением они вряд ли будут.
у нас вообще странный сад: из "полученных знаний" ребенок принес только цвета российского флага:)). спрашиваю, что вы делаете на музыкалке - ребенок говорит "смешариков смотрим", спрашиваю дают ли фрукты - да, дают, но очень редко, когда на второе совсем ничего нет. или мой детенок патологический врун, или лучше не спрашивать и крепче спать. мы в сад пошли ради социализации, но пока и это не очень-то получается
вот поэтому такие сомнения по поводу 625. как говорится, обжегшись на молоке...
songbird
24.09.2010, 15:14
И я тоже там была вчера. И тоже у Ларисы Юрьевны, кстати как она Вам? Мне, вроде, понравилась - простая, скорей всего задушевная тетенька.
По поводу того, что классы будут одинаковые, мне наоборот это понравилось.
школа отремонтирована, очень много кружкой бесплатных и платных, можно даже сейчас уже записываться и посещать.
Да, не понравилось питание, учительница сказала, что большинство детей питаются пицей и пирожками, хотя есть и здоровая пища, я бы так вообще исключила из рациона столовой всякие лимонады и пирожки и чупики с жевачками - ну не дело это.
И еще то, что окна в нашем классе не поменяны (вроде как единственный класс во всей школе, но могу ошибаться) класс на первом этаже, но окна заклеены и есть обогреватель
Нет, мы попали к Ольге Владимировне, как и Glena, она мне тоже ну ооочень понравилась :)
В саду у нас в этом году уже детки читают и считают (в разной степени, конечно), и будут заниматься по Обучайке. Но мы ходили на дополнительные занятия еще, поэтому нам на курсах ну совсем смысла не имеет :( Единственное, может, зимой присоединимся, если я таки надумаю в эту школу (пока склоняюсь более к "нет", дальше напишу почему).
По поводу еды. Я почитала форум, где детки со школы общаются. Действительно все очень и очень плохо - еда в столовой несъедобна :(
И я вчера на собрание сходила - в целом понравилось. Отсутствие гимназического класса поначалу расстроило, но пока объяснение про программу мини-макси (наличие в каждом уроке дополнительных заданий для тех, кто уже успел все сделать) полностью удовлетворило, посмотрим, что на практике получится.
Доска хорошая, конечно, и принцип "мини-макси" тоже понравился, но есть одно НО: неизвестно, что будет у всех за общая программа в следующем году. И скорее всего, это будет не 2100 по слухам. В этом случае "равные" классы скорее минус - ориентироваться будут на менее подготовленных, имхо.
Почему я склоняюсь скорее к тому, что не пойдем туда - если потом пихаться в специализированную школу или гимназию, могут быть проблемы - как из-за "обычного" статуса школы, так и из-за того, что ребенок привык к меньшей нагрузке
вот абсолютно с Вами согласна!
а сколько стоит у вас подготовка?
может к вам походить...
у нас программа на подготовишках совсем не айс, а денег неадекватно хотят и "благожелательной атмосферой" не пахнет. на собрании нас убеждали, что мы все такие тупые, что не сможем научить ребенка правильно читать по слогам:))
а программа ровно такая, какую должен садик давать планово. это при том, что сейчас ооочень трудно найти шестилетку, который не знал бы букв.
должна заметить, что садик у нас весьма расслаблен тем, что родители будут водить детей на подготовку (мы в помещении 625 школы) это как-бы снимает с них геморрой , так что заниматься сдетьми чтением они вряд ли будут.
у нас вообще странный сад: из "полученных знаний" ребенок принес только цвета российского флага:)). спрашиваю, что вы делаете на музыкалке - ребенок говорит "смешариков смотрим", спрашиваю дают ли фрукты - да, дают, но очень редко, когда на второе совсем ничего нет. или мой детенок патологический врун, или лучше не спрашивать и крепче спать. мы в сад пошли ради социализации, но пока и это не очень-то получается
вот поэтому такие сомнения по поводу 625. как говорится, обжегшись на молоке...
за месяц - 2400, + купить учебные пособия 660 руб
спросила, будет ли перерасчет из-за болезни, сказали не знают, скорее да чем нет.
Кен Гуру
25.09.2010, 09:12
ага, спасибо, подумаю...
а учат чему? кроме как читать-писать-считать
в школе 333 поменялся директор.:support:
из нововведений-английский язык с первого класса(сейчас 1 класс набрала учительница,ираньше проработавшая 15 лет в 13 школе:073: ).
физкультура у детей в бассейне *Газпром*
с 4 или 5 класса-второй язык-французский;)
налаживаются контакты с Бонч-Бруевича и каким-то гуманитарным институтом:080:
все дополнительные кружки в школе-БЕСПЛАТНО
есть продленка до 19-00
Miss Alisa
25.09.2010, 21:22
из нововведений-английский язык с первого класса(сейчас 1 класс набрала учительница,ираньше проработавшая 15 лет в 13 школе:073: ).
есть продленка до 19-00
а раньше была что за школа? это не гимназия? смущает только франц. яз
Любящая Эгоистка
26.09.2010, 00:39
а про 667 школу кто нибудь что может рассказать?
songbird
26.09.2010, 03:52
а раньше была что за школа? это не гимназия? смущает только франц. яз
присоединяюсь к вопросу. и где она территориально?
margaritttka
26.09.2010, 15:14
есть продленка до 19-00
кстати-про бассейн в газпроме-дети выходят оттуда мокрые, очень неудобная раздевалка, всего два едва дышащих фена-розеток для своего нету, если только в гардеробе. Тренера (молодые мальчики лет 20 )конечно не следят за тем вымылись -ли - вытерлись ли они. не знаю , не знаю как учителя конечно.
У нас водят знакомых детей в группу на занятия с тренером-семилеток, родителей конечно не пускают в раздевалку (да там и места нет совершенно) так рассказывали-тренер сказал-две минуты, чтоб одеться- и они все на мокрое тело просто одежду и натянули. Потом он утверждал, что такого не говорил.
Ладно сейчас, еще не холодно, а зимой как они все мокрые до школы то пойдут? И там будут мокрыми сидеть.
Это я к тому, что не хочу чтоб их со школы, по крайней мере раньше 10 лет, водили в бассейн, я уж лучше сам а отвезу:008:
кстати-про бассейн в газпроме-дети выходят оттуда мокрые, очень неудобная раздевалка, всего два едва дышащих фена-розеток для своего нету, если только в гардеробе. Тренера (молодые мальчики лет 20 )конечно не следят за тем вымылись -ли - вытерлись ли они. не знаю , не знаю как учителя конечно.
У нас водят знакомых детей в группу на занятия с тренером-семилеток, родителей конечно не пускают в раздевалку (да там и места нет совершенно) так рассказывали-тренер сказал-две минуты, чтоб одеться- и они все на мокрое тело просто одежду и натянули. Потом он утверждал, что такого не говорил.
Ладно сейчас, еще не холодно, а зимой как они все мокрые до школы то пойдут? И там будут мокрыми сидеть.
Это я к тому, что не хочу чтоб их со школы, по крайней мере раньше 10 лет, водили в бассейн, я уж лучше сам а отвезу:008:
Ужас, точно болеть будут:005:
Почему это в Газпроме нет розеток? Внизу в гардеробе. Моя шестилетка прекрасно сама сушит волосы.
Это точно:005:
присоединяюсь к вопросу. и где она территориально?
Это помойму на ул.Белышева:005:
barhatka
26.09.2010, 22:00
333 школа на ул Белышева,на форуме вообще ничего нет про это школу,у тех кто учился или живет рядом один негатив:((
да, кстати. я хожу туда с дочкой-иногда переодеваемся с семилетками.
так вообще, полотенца у них валяются на полу, полумокрые все натягивают на себя и потом в колготках или мокрые резиновые тапки обувают или прям в них по мокрому полу идут к фенам:005:. их действительно два и сушат плохо. сами выходим с мокрой головой, но нам только до машины, да и в кафе сидим полчасика.
я жду отчета про курсы 689 школы и сколько классов наберут на след. год. я так понимаю на курсы набрано всего 2 класса
Кен Гуру
27.09.2010, 10:58
доброе утро, топик :)
не уползай далеко...
Кудри вьются...
27.09.2010, 11:21
я жду отчета про курсы 689 школы и сколько классов наберут на след. год. я так понимаю на курсы набрано всего 2 класса
Мы ходили в прошлом году на крусы. ребенку нравилось, сейчас учимся здесь в 1-ом классе. В школе висели на прошлой неделе списки в "Малышок", будет, как и всегда, 2 класса (еще есть класс "В", там детки на надомном обучении и их немного).
Всем привет! :support: Может кому интересно будет. :008: Отзывы о программе Школа 2100.
Девочки, Вы уже определились с программой? У меня уже мозг кипит. :065: :))
Кармен, Вы хотите попробовать без курсов в 689 попасть? :008:
Any_piter
27.09.2010, 14:47
доброе утро, топик :)
не уползай далеко...
:046:
songbird
27.09.2010, 15:50
Всем привет! :support: Может кому интересно будет. :008: Отзывы о программе Школа 2100.
Я не очень поняла - в этих отзывов хотите или ссылку забыли вставить? :)
songbird
27.09.2010, 15:51
Это помойму на ул.Белышева:005:
Спасибо. Что-то после отзывов интерес пропал :005:
Кен Гуру
27.09.2010, 16:00
:046:
ага, я сегодня не совсем адекватна:065:
точнее - совсем НЕ адекватна:))
утро началось с того, что мою просьбу в "мамам выпускников" порекомендовать конкретного учителя охарактеризовали как бестактную
оказывается есть негласные правила...
и ваще в инете нельзя чужие фио мусолить:(
а то вдруг кто что плохое скажет...:001:
Whishenka
27.09.2010, 16:11
Я в 333 школу на курсы английского 4 года назад ходила: более ужасной школы как по внутреннему виду, так и по контингенту школьников я еще не видела...
Whishenka
27.09.2010, 16:16
а про 667 школу кто нибудь что может рассказать?
Обычная общеобразовательная школа без "уклонов", внутри чистенько, аккуратненько. На след. год 3 первых класса набирают по 25-28 чел. (как на собрании сказали).
мне нужна школа с немецким языком,
какие у нас есть поблизости?
Я не очень поняла - в этих отзывов хотите или ссылку забыли вставить? :)
:)) вот я балда иванна. Ну конечно, забыла. Сейчас попробую найти. :)
вот ссылка http://www.maman******/node/305
songbird
27.09.2010, 16:42
вот ссылка http://www.maman******/node/305
Ага, спасибо! На ЛВ топики по программам: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2352037&page=4
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002561
В итоге я 323 наверное совсем отброшу, там 2100, а в 23 - Школа России
Кудри вьются...
27.09.2010, 16:43
мне нужна школа с немецким языком,
какие у нас есть поблизости?
528 гимназия на Коллонтай, напротив 18 роддома, у них свой сайт есть, поищите
Ага, спасибо! На ЛВ топики по программам: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2352037&page=4
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002561
В итоге я 323 наверное совсем отброшу, там 2100, а в 23 - Школа России
На выходных общалась со знакомой, у нее сын учился по программе 2100. Рекомендовала эту программу. Говорит, без проблем перешли на школу России. Она хотела бы и дальше продолжать по этой программе, но они переехали, и ближайшая школа по обычной программе. Мне кажется, проблематично будет переходить с др.программ на 2100. :016:
Спасибо за ссылку :flower: буду вечером читать. :)
barhatka
27.09.2010, 17:14
[QUOTE=МЕЛМАН;48904116]мне нужна школа с немецким языком,
какие у нас есть поблизости?[/QUOTE
343 гимназия на тельмана и 528 на колонтай
смотрю 528-там Занков,что-то не хочу эту программу.
а в 343 какая программа?
про 639 школу-в 3 классе сделали платными 5 обязательных предмета,отказаться нельзя.
теперь ежемесячно по 6100 руб платят по квитанции
barhatka
27.09.2010, 18:33
а в 343 какая программа?
Моя старшая училась по Зонкову поначалу я вешалась,а сейчас результаты того обучения на лицо:))очень грамотная девочка по всем предметам и на ту основу ей,в принципе легко сейас все дается в средней школе.
про 639 школу-в 3 классе сделали платными 5 обязательных предмета,отказаться нельзя.
:010:
Any_piter
27.09.2010, 19:11
бред :005:
Моя старшая училась по Зонкову поначалу я вешалась,а сейчас результаты того обучения на лицо:))очень грамотная девочка по всем предметам и на ту основу ей,в принципе легко сейас все дается в средней школе.
вешаться родителям до какого класса предполагается?:073:
KotaLisa
27.09.2010, 19:58
интересно это на каком основании ввели плату?
или все таки это связано с новым законом котором здесь на форуме так много писали?
или все таки это связано с новым законом котором здесь на форуме так много писали?
на собрании сказали,что из-за закона,как на самом деле-неизвестно:001:
т.к. в других школах пока тихо про оплату предметов...
на собрании сказали,что из-за закона,как на самом деле-неизвестно:001:
т.к. в других школах пока тихо про оплату предметов...
:010:
528 вроде же с этого года планировала на "Перспективу" перейти, разве нет? Вот, с их сайта: "С 2010–2011 учебного года в первом классе вводится новый учебно-методический комплект (УМК) для начальной школы «Перспектива» издательства «Просвещение», который отвечает требованиям Федерального Государственного Образовательного Стандарта общего образования второго поколения"
528 вроде же с этого года планировала на "Перспективу" перейти, разве нет? Вот, с их сайта: "С 2010–2011 учебного года в первом классе вводится новый учебно-методический комплект (УМК) для начальной школы «Перспектива» издательства «Просвещение», который отвечает требованиям Федерального Государственного Образовательного Стандарта общего образования второго поколения"
ага,а почитайте дальше-со второго класса-Занков:010:
Во 2–4 классах продолжается реализация общеобразовательной программы начального общего образования по дидактической системе Л.В. Занкова, которая основывается на развивающем подходе и предоставлении равных возможностей учащимся в саморазвитии.
ага,а почитайте дальше-со второго класса-Занков:010:
Читала :). Но я так поняла, что те, кто в прошлом году начал в первом классе Занкова, тот так и будет по нему продолжать учиться до 4 класса, а тот, кто пойдет в этом и последующих годах на "перспективу", с Занковым уже не столкнутся.
Читала :). Но я так поняла, что те, кто в прошлом году начал в первом классе Занкова, тот так и будет по нему продолжать учиться до 4 класса, а тот, кто пойдет в этом и последующих годах на "перспективу", с Занковым уже не столкнутся.
ну посмотрим.
у нас в саду в среду собрание,хочу уточнить,нет ли у них контактов с этой гимназией,т.к. у нас сильная подготовка к школе,может у них договоренности есть негласные...
т.к. из нашего сада в 639 берут с удовольствием(правда,после курсов подготовительных)
barhatka
27.09.2010, 22:08
вешаться родителям до какого класса предполагается?:073:
Всю началку:))
ну посмотрим.
у нас в саду в среду собрание,хочу уточнить,нет ли у них контактов с этой гимназией,т.к. у нас сильная подготовка к школе,может у них договоренности есть негласные...
т.к. из нашего сада в 639 берут с удовольствием(правда,после курсов подготовительных)
что за садик? :)
Всю началку:))
т.е. можно 5 лет из жизни вычеркивать,раз у меня дети один за другим через год в школу пойдут:046::046::046:
23;)
понятно, мы из 33-го. :)
Откуда такая информация?
Откуда такая информация?
крестник мой в 3 -м классе учится;)
Whishenka
27.09.2010, 22:33
В гимназическом классе или обычном? Какие предметы стали платными?
Я в шоке, мы пока в первом, но перспектива неприятная.:001:
Можно уточнить какие предметы входят в платные?
уточню завтра,
мне говорили,но я забыла названия предметов(помню,там математика,которая учит логике,как-то так,потом что-то типа петербурговедения...)
А это разве обязательные предметы?
А это разве обязательные предметы?
они в основное время и отказаться от них нельзя:016:
они в основное время и отказаться от них нельзя:016:
:005:
можете рассказать,сложно поступали в школу и сколько уже потратили?
пытаюсь по деньгам прикинуть,
у меня дети-через год идут в школу друг за другом,ищу вариант побюджетнее,если можно так сказать:065:
Кармен, Вы хотите попробовать без курсов в 689 попасть? :008:
думаете без курсов не стоит и подавать даже?
Обычная общеобразовательная школа без "уклонов", внутри чистенько, аккуратненько. На след. год 3 первых класса набирают по 25-28 чел. (как на собрании сказали).
Юля вы в какую? 639 или 667? вы на курсы пошли или нет
про платные предметы не ясно совсем. Ну если родитель решил не платить и не учить некоторым предметам платно
А в аттестат они должны быть и без них не поступить в Вуз?
получится обязаловка платной
я же знаю в какой области ребенок захочет развиваться потом
Whishenka
28.09.2010, 00:47
Юля вы в какую? 639 или 667? вы на курсы пошли или нет
Мы пошли на курсы в 667-ю, чтобы понять, подходит ли нам учитель и привыкнуть к новому коллективу. В 639-ю были записаны в резерв одними из первых в немецкий класс, но нам сказали, что не возьмут в любом случае, т.к. не относимся к их микрорайону, а они единственная школа на той стороне и не могут не принять детей, кот. там проживают. Тем более, в следующем году они набирают всего 3 первых класса, в отличие от 2-х предыдущих лет, когда было по 4 класса...
Irina Efimova
28.09.2010, 12:30
Закон в силу ещё не вступил,но школы,похоже,уже начинают "примерять" на себя этот закон.Уверена,что в той или иной мере "платность" коснётся всех без исключения школ.В некоторых уже не первый год добровольно-принудительно есть платные предметы,которых в учебном плане,как основных нет,но они стоят и от них никуда родителям не деться.
На выходных общалась со знакомой, у нее сын учился по программе 2100. Рекомендовала эту программу. Говорит, без проблем перешли на школу России. Она хотела бы и дальше продолжать по этой программе, но они переехали, и ближайшая школа по обычной программе. Мне кажется, проблематично будет переходить с др.программ на 2100. :016:
Спасибо за ссылку :flower: буду вечером читать. :)
2100 ориентирована в большей степени на сильную логику,сама программа сложная,но для многих детей интересная,после неё несложно переходить на другие программы,а ,уж,особенно на школу Росии,а вот,наоборот,:001:,у меня племянник переходил......,так хорошо,что занимались дополнительно,а так не взяли бы.
Irina Efimova
28.09.2010, 12:33
думаете без курсов не стоит и подавать даже?
Может,и стоит,но попасть будет почти невозможно,а,уж,без курсов тем более.У меня такая информация.:(
Any_piter
28.09.2010, 12:49
Закон в силу ещё не вступил,но школы,похоже,уже начинают "примерять" на себя этот закон.Уверена,что в той или иной мере "платность" коснётся всех без исключения школ.В некоторых уже не первый год добровольно-принудительно есть платные предметы,которых в учебном плане,как основных нет,но они стоят и от них никуда родителям не деться.
2100 ориентирована в большей степени на сильную логику,сама программа сложная,но для многих детей интересная,после неё несложно переходить на другие программы,а ,уж,особенно на школу Росии,а вот,наоборот,:001:,у меня племянник переходил......,так хорошо,что занимались дополнительно,а так не взяли бы.
Интересно, что делать родителям, у которых нет денег на доп.предметы? :005:
Pchelka_05
28.09.2010, 13:34
Девочки, а кто про 268 школу знает? Судя по всему это ужас-ужасный??
Я смотрю все приличные школы в основном в районе Пятилеток. Нам далековато это. А между Дыбенко и метро Большевиков что-то нормальное есть?
Any_piter
28.09.2010, 13:59
Я смотрю все приличные школы в основном в районе Пятилеток. Нам далековато это. А между Дыбенко и метро Большевиков что-то нормальное есть?
268 или 26???
Pchelka_05
28.09.2010, 14:20
268, у нас она недалеко. Судя по тому, что я наблюдаю она не очень совсем.
Вот и думаю, куда бы пойти, чтобы не очень далеко и прилично межу ул Дыбенко и Коллонтай чтобы.
Вот и думаю, куда бы пойти, чтобы не очень далеко и прилично межу ул Дыбенко и Коллонтай чтобы.
23 финская, очень хорошие отзывы
Тоже рассматриваю школы между Дыбенко и Большевиков....В 268 школе я училась, хм....не, свою дочь я туда не отправлю.
Pchelka_05
28.09.2010, 16:33
23 финская, очень хорошие отзывы
Вот я пока о ней тока и думаю,к ак о варианте, но там инглиш с 5 класса.
Хотя можно и отдельно им заниматься.
Финский вообщем тоже пригодиться может в жизни.
Нам до нее хоть ближе, чем до Пятилеток.
Pchelka_05
28.09.2010, 16:34
Тоже рассматриваю школы между Дыбенко и Большевиков....В 268 школе я училась, хм....не, свою дочь я туда не отправлю.
У нас там у знакомых сын учился, но он же большой и в ВУЗЕ щас, так может и не так шокироваоись.
Но какие там матюги на футбольном поле рядом со школой-жуть.
Irina Efimova
28.09.2010, 19:19
Интересно, что делать родителям, у которых нет денег на доп.предметы? :005:
Сама задаюсь таким вопросом. :009:
songbird
28.09.2010, 19:32
Я пока на 23 и 323 остановилась. Как запасные - 332 и 593 (они у нас ближайшие). Кстати, в 23 по прошлым отзывам финский платный, хотя это не доп. уроки. Как сейчас, не узнавала - мне это не принципиально пока :)
По поводу нового закона: в 323 школе нас обрадовали, что они давно на самоокупаемости, поэтому неожиданностей не будет.
songbird
28.09.2010, 19:50
Ир, я тут поначиталась про программы. Пришла к выводу, что 2100 и Школа России две самые приличные. Но: 2100 хвалили за математику Петерсон, теперь ее там нет (в 23 при Школе России математика Петерсон, насколько я помню), Бунеевы говорят ужас-ужас, что остается - окружающий мир? имхо, деть у меня любознательный, доберет с любым автором. Но я пока в раздумьях, в 23 ШР, в 323-2100
можете рассказать,сложно поступали в школу и сколько уже потратили?
пытаюсь по деньгам прикинуть,
у меня дети-через год идут в школу друг за другом,ищу вариант побюджетнее,если можно так сказать:065:
Попасть сложно, если нет желания и старания.
Курсы обязательно надо посещать, на них детей "отбирают", вернее выбирают "удобных". Старание ребенка и упорство родителей и вы в этой школе.
По деньгам, пока еще сами не поняли. Если без доп. кружков то, 2500 точно выходит, ну еще +питание. Учебники сами покупаем.
Некоторые родители 10т. тратят, но они набрали все что можно и нельзя.
Irina Efimova
28.09.2010, 21:47
Ир, я тут поначиталась про программы. Пришла к выводу, что 2100 и Школа России две самые приличные. Но: 2100 хвалили за математику Петерсон, теперь ее там нет (в 23 при Школе России математика Петерсон, насколько я помню), Бунеевы говорят ужас-ужас, что остается - окружающий мир? имхо, деть у меня любознательный, доберет с любым автором. Но я пока в раздумьях, в 23 ШР, в 323-2100
Знаешь,Наташ,а я не хочу ШР ,ну,никак,всё-таки,жизнь и сегодняшние требования к знаниям (я имею ввиду дальнейшее поступление в ВУЗы,да и в целом) диктуют более сложную программу,хотя,ни одна программа,в чистом виде -не идеальна,вот,тут и проявится профессионализм и наработки педагога,который будет что то добавлять,что убирать из той или иной программы. 2100 в чистом виде мне тоже не симпатична,собственно,мы идём в языковую школу,там 21 век(ТОЖЕ ,кстати,неоднозначная программа),мне важен сильный русский,развитие речи.Математика,конечно,тоже важна,она,кстати,будет у нас скорее всего по Петерсон,хотя,это ещё под,вопросом??Вообщем,из всего вышесказанного:)) следует,что жить стало "веселее":)):)):)),особенно нашим детям,да и нам надо готовиться учиться вмсете с нашими детьми,которые,похоже попадают в очередной экперимент.Не удивлюсь,если мы начнём учиться по одной программе,а потом резко перейдём,к примеру, на "Перспективу":009:.
Но,если бы мне всё-таки пришлось выбирать,я ,наверное,осатновилась, всё-таки, на 2100,более сильная программа,ИМХО!
А.по поводу самоокупаемости,так в 593 ,сама знаешь, тоже давно эта самая "самоокупаемость",однако,недвусмысленно было сказано,что они ещё сами не знают,что этот закон превнесёт в жизнедеятельность школы,что нужно понимать,как "готовьтесь родители платить",и это будет,я почему то уверена,во всех школах (выше писала) в той или иной степени и где то раньше,где то позже.
Any_piter
28.09.2010, 23:29
Блин, я вот реально не знаю, как будут учиться мои трое детей - у меня нет по 10тыщ на каждую за школу платить :010:И даже по 5ть :005:
songbird
29.09.2010, 00:00
Вообщем,из всего вышесказанного:)) следует,что жить стало "веселее":)):)):)),особенно нашим детям,да и нам надо готовиться учиться вмсете с нашими детьми,которые,похоже попадают в очередной экперимент.Не удивлюсь,если мы начнём учиться по одной программе,а потом резко перейдём,к примеру, на "Перспективу":009:.
А.по поводу самоокупаемости,так в 593 ,сама знаешь, тоже давно эта самая "самоокупаемость",однако,недвусмысленно было сказано,что они ещё сами не знают,что этот закон превнесёт в жизнедеятельность школы,что нужно понимать,как "готовьтесь родители платить",и это будет,я почему то уверена,во всех школах (выше писала) в той или иной степени и где то раньше,где то позже.
Да уж, веселее не то слово :wife: Чувствую, мне остро не хватает родительских курсов по поступлению детя в школу :065:
В 323 самоокупаемость строится несколько по-другому, чем в 593 :))
ЗЫ: пойти что ли учебников по программам прикупить и решиться на одну из них эмпирическим путем, так сказать :))
Знаешь,Наташ,а я не хочу ШР ,ну,никак,всё-таки,жизнь и сегодняшние требования к знаниям (я имею ввиду дальнейшее поступление в ВУЗы,да и в целом) диктуют более сложную программу,хотя,ни одна программа,в чистом виде -не идеальна,вот,тут и проявится профессионализм и наработки педагога,который будет что то добавлять,что убирать из той или иной программы. 2100 в чистом виде мне тоже не симпатична,собственно,мы идём в языковую школу,там 21 век(ТОЖЕ ,кстати,неоднозначная программа),мне важен сильный русский,развитие речи.Математика,конечно,тоже важна,она,кстати,будет у нас скорее всего по Петерсон,хотя,это ещё под,вопросом??Вообщем,из всего вышесказанного:)) следует,что жить стало "веселее":)):)):)),особенно нашим детям,да и нам надо готовиться учиться вмсете с нашими детьми,которые,похоже попадают в очередной экперимент.Не удивлюсь,если мы начнём учиться по одной программе,а потом резко перейдём,к примеру, на "Перспективу":009:.
Но,если бы мне всё-таки пришлось выбирать,я ,наверное,осатновилась, всё-таки, на 2100,более сильная программа,ИМХО!
Ира, так вы куда в итоге решили то идти учиться?:016:
З
а в 625 школе какая программа?
Кудри вьются...
29.09.2010, 10:49
У нас там у знакомых сын учился, но он же большой и в ВУЗЕ щас, так может и не так шокироваоись.
Но какие там матюги на футбольном поле рядом со школой-жуть.
100% знаю, что там играют ученики не только этой школы, так что ...
Pchelka_05
29.09.2010, 11:20
Я пока на 23 и 323 остановилась. Как запасные - 332 и 593 (они у нас ближайшие). Кстати, в 23 по прошлым отзывам финский платный, хотя это не доп. уроки. Как сейчас, не узнавала - мне это не принципиально пока :)
По поводу нового закона: в 323 школе нас обрадовали, что они давно на самоокупаемости, поэтому неожиданностей не будет.
А на самоокупаемости это что имеется ввиду? Не платная же школа, она же гос.
Сколько в месяц выходит?
Жесть, конечно.
Посмотрела, 323 далеко очень. Тогда уж на Пятилеток проще ходить.
Вроде называется "Планета знаний". Что за программа такая? :009: Хотя говорили, что математика по Петерсону. :016:
Pchelka_05
29.09.2010, 11:25
100% знаю, что там играют ученики не только этой школы, так что ...
Тоже знаю, но муж слышал общение учеников на уроке физ-ры еще, когда днем там гуляли
оставляет желать лучшего.
Мы просто раньше джили олколо 13 школы, там дети даже визуально очень милые. И школа, вроде, неплохая.
Попасть сложно, если нет желания и старания.
Курсы обязательно надо посещать, на них детей "отбирают", вернее выбирают "удобных". Старание ребенка и упорство родителей и вы в этой школе.
По деньгам, пока еще сами не поняли. Если без доп. кружков то, 2500 точно выходит, ну еще +питание. Учебники сами покупаем.
Некоторые родители 10т. тратят, но они набрали все что можно и нельзя. А подскажите пож-та из чего 2500 состоят и что еще набрать на 10 тыс можно? :010:
Кен Гуру
29.09.2010, 15:09
девушки, меня попросили узнать
можно ли попасть на подготовку в 639 сейчас или в середине года? есть там резерв в который можно (было бы) записаться? по телефону сказали "набор окончен" и повесили трубку... стоит ли идти и искать кого-то?
еще одно "отягчающее": прописаны далеко, ходить потом в эту школу не собираются. просто так сложились обстоятельства
если вдруг на подготовишках освободится местечко - стукните мне, пожалуйста!
songbird
29.09.2010, 15:14
А на самоокупаемости это что имеется ввиду? Не платная же школа, она же гос.
Сколько в месяц выходит?
Жесть, конечно.
Посмотрела, 323 далеко очень. Тогда уж на Пятилеток проще ходить.
Школа бесплатная. У них дичайшее количество кружков, некоторые платные, эта денежка используется школой себе во благо :)
можно ли попасть на подготовку в 639 сейчас или в середине года? есть там резерв в который можно (было бы) записаться? по телефону сказали "набор окончен" и повесили трубку... стоит ли идти и искать кого-то?
еще одно "отягчающее": прописаны далеко, ходить потом в эту школу не собираются. просто так сложились обстоятельства
Думается мне ,что не попасть.Резерв уже давно набран
мне сказали, что в 639 в этом году не попасть почти, т.к набор вместо 4-3 классса и брать будут исключителдьно по прописке (даже курсы не помогут)
Даже легче подать первой или в числе 10 1 апреля, простоять всю ночь заявление, чем с курсами и при этом жить далеко
(не парьтесь)
а в 513 гимназию кто идет? расскажите про неё
какая программа там?
А подскажите пож-та из чего 2500 состоят и что еще набрать на 10 тыс можно? :010:
2 раза в неделю англ. яз. , риторика, охрана и т.п. И все. Это 2500
А дальше, танцы, рисование, единоборства, теннис, гитара, .т.п., информатика...
Irina Efimova
30.09.2010, 00:19
Да уж, веселее не то слово :wife: Чувствую, мне остро не хватает родительских курсов по поступлению детя в школу :065:
В 323 самоокупаемость строится несколько по-другому, чем в 593 :))
ЗЫ: пойти что ли учебников по программам прикупить и решиться на одну из них эмпирическим путем, так сказать :))
Я,знаешь,сейчас в силу того,что учусь,волей-неволей пытаюсь разобраться в этих программах,хотя,уже такая каша в голове :001:, я вот,что поняла,в каждой программе есть слабые и сильные стороны,нужно всё-таки ориентироваться на ребёнка,хотя,опять же сейчас это всё условно.
Ира, так вы куда в итоге решили то идти учиться?:016:
Жанн,мы передумали не одну ночь :)),сходили в школу,к которой ,вроде как приписаны (опять же,это мы так думали) и когда там услышали,что не факт,что мы в эту школу (надо заметить,самую обычную:073:) попадём,мы решили не идти туда на курсы,раз всё-равно гарантий никаких,а пойти в 593 (там нам,по крайней мере пообещали ,что возьмут),да и в целом всё пока устраивает там больше,чем в соседней.
Хотя,настроение у нашего ребёнка меняется постоянно,то ей нравится,то нет.Я уже устала выбирать ,решила,что всё-равно куда -нибудь из этих двух школ попадём.;)В 528 решили тоже не рисковать и всё-таки она от нас далековата.
К сожалению,про 625 ничего сказать не могу-не знаю.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.