Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
странно, а Перспектива? кстати что это за программа Перспектива
а в 639 21 век программа так? или 2100 Вродебы во всех школах будет Школа России
Eva Luna
04.03.2011, 13:49
Вродебы во всех школах будет Школа России
Неа, 593 перешла на Перспективу с 21 века.
Я в 641 тоже не до конца досидела,а ничего не сказали,что все-таки за экспериментальная площадка на базе школы будет?И если кому интересно по этой школе,рядом сидела мамочка,у нее сын ходит туда же в 4-й класс,хвалила своего преподавателя,фамилия Арсентьева(могу соврать,но на сайте есть список кл. руководителей,похожую фамилию найти можно):fifa:,т.е. она набирает 1кл на след.год
lyubasha
04.03.2011, 15:05
Девочки,а кто был вчера на собрании в 639?
Я тоже была.
Программа - "Школа России" (моя свекровь сказала, что сама программа хорошая). Как сказала директор, это та программа, по которой учились мы - родители. Также сказала, что учиться в их школе - сложно.
Про новый стандарт сказала, что он пока вызывает сложности в работе учителей, а не детей. Там главная фишка - это портрет выпускника теперь стал другим, по сравнению с другими годами, другие требования к личным качествам, которые формируются школой. Под это лепили этот новый стандарт.
Лично у меня сложилось впечатление, что чтобы соответствовать новому стандарту, то должно прибавиться больше самостоятельных, творческих и домашних заданий.
В этом году набирают всего 3 класса, по примерно 26-28 человек.
Учебники, по которым будут преподавать эту программу - еще не выбрали, в раздумьях.
До 16 часов у них класс-комплект. Я не поняла, это что такое???
Есть продленка до 19 часов.
Выступала также и заведующая. Несколько раз сказала, что будут смотреть на прописку ребенка. Т.е. приоритет детям, прописанным или имеющим собственность на нечетной стороне Пятилеток.
Девочки,а кто был вчера на собрании в 639?
я то эту школу не рассматриваю и на собрании не была. Но многие в шоке от собрания, говорили про поборы, что ещё больше увеличатся со след. года (якобы так напрямую и сказали)
я то эту школу не рассматриваю и на собрании не была. Но многие в шоке от собрания, говорили про поборы, что ещё больше увеличатся со след. года (якобы так напрямую и сказали)
вот мне эта школа и не понравилась, именно наглостью и высокого мнения о себе:( Было достаточно с завучем 2 минуты поговорить.
Irina Efimova
05.03.2011, 01:24
Неа, 593 перешла на Перспективу с 21 века.
Да? А когда она перешла или перейдёт на Перспективу? Были на собрании -ни слова не было сказано про Перспективу,говорили,что будет 21 век.:005:
Улыбнуло на собраниях школ 667 и 641 то, как они настроены по отношению друг к другу. В 667 дали понять, что в ней учиться уж куда престижнее, чем в 641 (что громко подтвердили пара мамочек (знающих?) на собрании). А в 641 завуч многозначительно заявила, что даже если не удастся попасть в нашу школу, то вас всегда и в любом случае с распростертыми объятиями примет соседняя (типа и рядом с ними по уровню не стоит)...
Это было для меня откровением, поскольку изначально по отзывам было представление, что 667 лучше 641 и намного.
В конечном итоге для меня все оказалось наоборот. Очень понравилось собрание в 641. Все четко, по делу, выступление всех интересующих людей. Конечно, это заслуга завуча. Генерал в юбке. Хотелось бы думать, что организация работы в школе соответствует создавшемуся впечатлению.
Удивил директор. Совершенно амебного типа. Сказал "бе-ме" и удалился. На его бы место завуча нач. классов...
В 667, кстати, директор какая-то тоже никакая. Большую часть собрания лила воду методист про новый стандарт (зачитывая текст со слайдов). Зачем-то минут 20 показывали бальные танцы учащихся (как-то не вовремя, что-ли).
Eva Luna
05.03.2011, 09:30
Улыбнуло на собраниях школ 667 и 641 то, как они настроены по отношению друг к другу. В 667 дали понять, что в ней учиться уж куда престижнее, чем в 641 (что громко подтвердили пара мамочек (знающих?) на собрании). А в 641 завуч многозначительно заявила, что даже если не удастся попасть в нашу школу, то вас всегда и в любом случае с распростертыми объятиями примет соседняя (типа и рядом с ними по уровню не стоит)...
Это было для меня откровением, поскольку изначально по отзывам было представление, что 667 лучше 641 и намного.
В конечном итоге для меня все оказалось наоборот. Очень понравилось собрание в 641. Все четко, по делу, выступление всех интересующих людей. Конечно, это заслуга завуча. Генерал в юбке. Хотелось бы думать, что организация работы в школе соответствует создавшемуся впечатлению.
Удивил директор. Совершенно амебного типа. Сказал "бе-ме" и удалился. На его бы место завуча нач. классов...
В 667, кстати, директор какая-то тоже никакая. Большую часть собрания лила воду методист про новый стандарт (зачитывая текст со слайдов). Зачем-то минут 20 показывали бальные танцы учащихся (как-то не вовремя, что-ли).
+1 Никак не могу понять почему 667 лучше, если она простая, а 641 английская. Я понимаю. если сравнивать с 639 - там свои преимущества, но эти обе дворовые школы, но видимо всем 5дневка нужна, поэтому желающих в 667 больше, поэтому она считается круче. Еще школа может считаться не очень именно из-за директора, т.к. это он лицо школы в РОНО. Может там директора не очень любят, поэтому такое отношение?
Cerillian
05.03.2011, 09:31
:))) Ну теперь с учетом приоритета на физ-ру действительно престижней учиться в 667- она спортивная :)))
lyubasha
05.03.2011, 11:07
Официально на собрании ни директор ни завуч про это не говорили.
А Вы не думали, что сплетни могут специально распространяться, чтобы желающих было поменьше?:073:
В актовом зале был аншлаг, желающих попасть в школу - куча.
В индивидуальном порядке многие задавали вопросы, относится ли их дом к этой школе, на что часто получали ответ, что нет, не относится, шансов у Вас мало. Вот отсюда и обиды.
Кстати, если кто внимательно читал новый стандарт, то там черным по белому прописано, что школы имеют право привлекать срества юридических и ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ на добровольной основе.:ded:
lyubasha
05.03.2011, 11:14
Еще школа может считаться не очень именно из-за директора, т.к. это он лицо школы в РОНО. Может там директора не очень любят, поэтому такое отношение?
Абсолютно верно. От директора зависит оооочень многое.
в 625 в этом году директор сменился, интересно, произошли какие-нибудь изменения?
Eva Luna
05.03.2011, 11:55
:))) Ну теперь с учетом приоритета на физ-ру действительно престижней учиться в 667- она спортивная :)))
ну если все дело в физ-ре.... тогда не понятно почему 667 спортивная - там есть "спортивные" классы разве? Тогда она никакая не спортивная. В чем ее спортивность? В шахматах? :))
Irina Snork
05.03.2011, 12:57
В чем ее спортивность? В шахматах? :))
а художественная гимнастика и школа бальных танцев разве не при этой школе?
Официально на собрании ни директор ни завуч про это не говорили.
А Вы не думали, что сплетни могут специально распространяться, чтобы желающих было поменьше?:073:
В актовом зале был аншлаг, желающих попасть в школу - куча.
В индивидуальном порядке многие задавали вопросы, относится ли их дом к этой школе, на что часто получали ответ, что нет, не относится, шансов у Вас мало. Вот отсюда и обиды.
Кстати, если кто внимательно читал новый стандарт, то там черным по белому прописано, что школы имеют право привлекать срества юридических и ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ на добровольной основе.:ded: Согласна, поборами никто не пугал, но видимо будут.
Предупреждали, что будет очень серьезная нагрузка. Необходимо крепко подумать, справится ли ребенок с уроками и нагрузкой
+1 Никак не могу понять почему 667 лучше, если она простая, а 641 английская. Я понимаю. если сравнивать с 639 - там свои преимущества, но эти обе дворовые школы, но видимо всем 5дневка нужна, поэтому желающих в 667 больше, поэтому она считается круче. Еще школа может считаться не очень именно из-за директора, т.к. это он лицо школы в РОНО. Может там директора не очень любят, поэтому такое отношение?
Раньше 641 была и с Итальянским уклоном, связи международные были. Сейчас этого нет((((((((((( Кстати, спортивный стадион принадлежит 641 школе, а не 667, хотя на спортивная:009:Еще в 641 школе существуют награждения детей( материальные) в конце года, отличников естественно.
Кен Гуру
05.03.2011, 13:20
девушки, кто был на собрании, скажите, плиз, что за программа в 329? на сайте только учебники перечислены, никак не сориентируюсь.
второй вопрос - что там со спортзалом? правда ли, что дети вынуждены ходить в другое помещение на физ-ру? и что уроков физ-ры на улице не будет, потому что своей площадки нет?
как там с поборами и есть ли в школе кружки или спортивные секции?
спасибо
а художественная гимнастика и школа бальных танцев разве не при этой школе?
при 625 и 641, а в 667 шахматы и вроде волейбол, или что-то из легкой атлетики
Eva Luna
05.03.2011, 15:05
Рядом с моей школой, в которой я училась, есть спортивная школа, так там именно класс спортивный и после него в Лесгафта идут - вот что в моем понимании "спортивная" школа. А секции спортивные есть в любой школе, независимо от ее уклона.
Я была.С сентября в 639 будет учебный комплект по программе" Школа России"
Ничего особо нового не сказали,все подробности будут на собрании в мае,когда уже наберут 1-е классы.
Кто ходит на курсы,подскажите,а то забыла посмотреть:в понедельник 7-го марта занятия будут или нет?
школа России, а была 21 век или 2100, упростили программу совсем. Значит учиться легче будет и на анг. яз упор можно делать в школе.
Рядом с моей школой, в которой я училась, есть спортивная школа, так там именно класс спортивный и после него в Лесгафта идут - вот что в моем понимании "спортивная" школа. А секции спортивные есть в любой школе, независимо от ее уклона.
да верно. Только сейчас именно спорт. школа+ общеобразоват. почти нет. Они отдельные друг от друга. вечерами занимаются в любой спорт. шкле.
KotaLisa
05.03.2011, 16:09
А нам сказали сегодня, что вроде бы все школы по Школе России учиться будут. Единый стандарт.
нам сказали что все постепенно будут на Перспективу переходить тк она более менее приближена к новым стандартам.
Да на сасом деле-то ничего и не знаю. Ходим на подготовишки (вожу не я), а потом нам бегом надо на другие занятия. Поэтому все время не успеваю поговорить ни с кем :(
А тут еще болели, так даже про собрание узнала в последний момент.
Как форма, понравилась вам??? Надо будет на замеры в определенный день приводить? У девочек сарафаны или платья???
И по документикам скажите, чего надо...
1.паспорт
2.ксерокс свид-ва о рожд.
3. справка от медсестры из сада
4....
Заявление на месте писать надо???
Сорри, что так сразу набросилась:008:
Форма нечего так, но я не в восторге обычная, заказать можно в конце апреля, к концу мая будет готова. Для девочек на выбор есть и сарафаны и юбки. (по желанию)
Документы озвучили такие:
1.Паспорт одного из родителей.
2.Копия св-ва о рождении
3.заявление (заполняете на месте)
4.ф9 сказали необязательно.(но наверно лучше взять, имхо)
5. справка от врача сада вместо мед карты потом карту донести когда будет готова.
Прием доков 1 апреля с 9 утра ,списки сказали будут к 20 апреля.
Cerillian
05.03.2011, 16:30
Вот прочла, что Планета знаний не прошла аттестацию:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3863460
Вообще не понимаю, как школа может предлагать программу, которая не аттестована. За этим тоже родители должны следить...
Whishenka
05.03.2011, 23:48
Я была сегодня, но нам пришлось уйти через 30 мин.
У меня возник вопрос после посещения этой школы - почему же все считают, что 667 лучше? :001:Почему кого ни спросишь, они либо учатся в 667, либо собираются в 667, либо выбирают из 667 и других и очень мало кто употребляет 641. И почему ее считают слабее и хуже 667, хотя она с углубленным изучением анг. языка, а 667 простая?
Может есть какой-то подвох? :))
У меня о ней мнение сложилось еще во времена моей учебы: тех, кто не сдал экзамены в 10-й класс 667-й школы переводили в 641-ю, а также всех тех учеников, которых не пожелали видеть в близлежащих школах. Также было и с учителями - те, кто по какой-то причине не устривал в остальных школах - оказывались в 641-й. Точно знаю, что 10 лет назад она была очень слабой школой, хотя и считалась "английской", уровень преподавания языка оставлял желать лучшего, даже по-сравнению с общеобразовательной школой. Но в последнее время все чаще слышу положительные отзывы о ней.
Whishenka
05.03.2011, 23:51
В одном отзыве прочитала, что когда переводили ребенка из этой школы в 667, ребенок не дотягивал до программы.
А сколько там классов набирают в этом году, вы не в курсе? И какие доки надо к 1 апреля?
В 2011 году набирают 3 класса
Whishenka
06.03.2011, 00:02
ну если все дело в физ-ре.... тогда не понятно почему 667 спортивная - там есть "спортивные" классы разве? Тогда она никакая не спортивная. В чем ее спортивность? В шахматах? :))
В 667-й всегда были спортивные классы - не в началке, конечно. На 2 года раньше меня выпустилась девочка, кот. впоследствии стала Олимпийской чемпионкой. Также школа прикреплена к Академии Лесгафта (и не только) и имеет единственный в городе спортивный музей. 667-ю школу постоянно посещали и посещают звезды спорта - Плющенко и т.п.
Whishenka
06.03.2011, 00:03
Про поборы ничего не говорили. Сказали, что за учебники нужно будет заплатить 2700, кажется.
Про поборы ничего не говорили. Сказали, что за учебники нужно будет заплатить 2700, кажется.
+1,то же про поборы ничего не слышала.
Ничего шокирующего на собрании не говорили.директор только сказала,что школа специализированная и учиться в ней тяжело и большие нагрузки.
я пропустила,про какую это школу?:091:
Я так и не поняла как узнать к какой школе относимся?Живем Джона Рида 7/1,подскажите пожалуйста
+1,то же про поборы ничего не слышала.
Ничего шокирующего на собрании не говорили.директор только сказала,что школа специализированная и учиться в ней тяжело и большие нагрузки.
а говорили про переоборудование классов под новые стандарты? и что частично это переоборудование ляжет на плечи родителей? (материальные)
я пропустила,про какую это школу?:091:
639
Я так и не поняла как узнать к какой школе относимся?Живем Джона Рида 7/1,подскажите пожалуйста
к 667 и 641, тут уже выбор за вами. Если точнее, то шагами померьте, до какой ближе от вашей парадной до входа в школу. НА самом деле у вас обе школы ваши, вам повезло прямо таки
да у меня еще и парадная по середине дома )))))спасибо!
а говорили про переоборудование классов под новые стандарты? и что частично это переоборудование ляжет на плечи родителей? (материальные)
Сказали,что в техническом плане школа оборудована хорошо
Whishenka
06.03.2011, 10:43
На собрании сказали только про учебники - что школе выделяют 65 тыс на все учебники, пособия и материалы на год, а один комплект новых учебников только для ученика 1-го класса стоит 2700 руб. А школа сейчас переходит на новую программу, поэтому все учебники нужно менять... И еще они хотят для удобства учеников, чтобы 1 комплект учебников лежал в классе, а другой - дома.
Про поборы они в открытую не говорят, но все и так знают, что они в этой школе есть, были и будут. И вступительный взнос есть, и ежегодный, и ежемесячно за добровольно-принудительные предметы нужно платить.
Поделитесь, пожалуйста, отзывами об учителях 20, 26 и 341 школ Невского района, которые будут набирать первоклашек в 2011 году. Заранее спасибо!
А что за 14 школа на Крыленко?
марго2004
07.03.2011, 09:59
На Крыленко14 школа обычная дворовая. Но вот в прошлом году мой брат отдавая в эту школу ее на хваливал в отличии от гимназии рядом.Говорят не такая текучка кадров и т.д. но она по беднее выглядит внутри и снаружи, у них есть стадион свой но также выходят на бульвар на всякие кроссы.
Кто-то спрашивал про класс-комплект нам на собрании в 591 школе объясняли что это когда дети из этого класса будут сидеть со своим классным руководителем т.е. на прогулку ходить в столовую и потом они заниматься еще в классе ст=воем будут. у нас до 16.00 а потом если кому надо то в общую продленную группу переходить.
А что на собрании было в 591?
cat__olga
09.03.2011, 12:47
На собрании сказали только про учебники - что школе выделяют 65 тыс на все учебники, пособия и материалы на год, а один комплект новых учебников только для ученика 1-го класса стоит 2700 руб. А школа сейчас переходит на новую программу, поэтому все учебники нужно менять... И еще они хотят для удобства учеников, чтобы 1 комплект учебников лежал в классе, а другой - дома.
Про поборы они в открытую не говорят, но все и так знают, что они в этой школе есть, были и будут. И вступительный взнос есть, и ежегодный, и ежемесячно за добровольно-принудительные предметы нужно платить.
Читаю я топик и удивляюсь!
Да нет поборов в 639 школе!
Вступительный взнос есть - лично платила 12000 руб через сбербанк
+700 руб в месяц (гардероб охрана и т.д)
Заплатила 8400 за год на все эти хоз.нужды
англ не входит в общее кол-во часов - почему с детьми должны заниматься бесплатно?
другой разговор-в нашей группе не очень повезло с преподом (часто болеет)
во втором классе надеюсь будет другой преподаватель
второй комплект учебников, конечно, идеально, но мы обходимся одним (платили 2250 вроде бы)
марго2004
09.03.2011, 13:09
А что на собрании было в 591?
Рассказывали о новом стандарте сказали про 3 урока физ-ры в неделю но засчет чего не сказали еще. Программа будет Перспектива про учебники сказали не покупать ничего т.к. сами еще не знают какие комплектации будут. Просто до февраля была математика Колосова или колосовой не поняла мужчины или женщины а потом им прислали что будет Петерсон. И про уроки сказали что будет не более 3 уроков в день но и в тоже время будет 10 часов в неделю внеклассная работа. Кружки и физкультура и т.д. большой список кружков которые работают и будут работать в следующем году.
Irina Snork
09.03.2011, 14:16
Вступительный взнос 12000 руб через сбербанк
8400 за год на все эти хоз.нужды
англ не входит в общее кол-во часов - почему с детьми должны заниматься бесплатно?
платили 2250 вроде бы)
а это разве не поборы??? или так сейчас во всех приличных школах??? :005:
cat__olga
09.03.2011, 15:10
у нас открывали 4 первых класса
для одного из классов (ессно) помещения не было - отдали под класс конференц-зал (его и ремонтировали всем миром)
+ покупка новых парт, столов и т.д.
+ начали ремонт в спортзале - пока бюджет выделит деньги мой ребенок наверное уже закончит началку
вы когда приходите в "приличную школу" - вы видите более менее отремонтированную школу со всеми техническими заморочками, неплохими классами, прекрасным актовым залом ...-
свято начинаете верите в то, что все это свалилось нахаляву?
отлично - и охрана должна работать бесплатно, и гардероб?
вы еще забыли про обеды написать: 9 руб в день завтрак, 60 руб в день обед
мы сдали деньги на ремонт и дальнейшее усовершенствование школы один раз в 11 лет и я лично нисколько не жалею
Irina Snork
09.03.2011, 15:16
...свято начинаете верите в то, что все это свалилось нахаляву?
я пока еще не хожу, так на будущее закаливаюсь. :)
спасибо.
Спасибо, как общее впечатление? Администрация сменилась или нет? Просто слышала про негативные отзывы! Учителей показывали?
lyubasha
09.03.2011, 16:22
Племянница в сентябре прошлого года пошла в 528 гимназию.
На ремонт: 6000 руб. собирали в мае,
2000 руб. в год - на охрану,
200 руб в месяц - на нужды класса
60 руб в месяц - на гардероб,
200 руб. в месяц - на завтраки (обязательно)
60 руб. в день - обед (по желанию)
400 руб. в месяц - "Логика" - обязательные доп. занятия
Поборами это не считаю.
На Крыленко14 школа обычная дворовая. Но вот в прошлом году мой брат отдавая в эту школу ее на хваливал в отличии от гимназии рядом.Говорят не такая текучка кадров и т.д. но она по беднее выглядит внутри и снаружи, у них есть стадион свой но также выходят на бульвар на всякие кроссы.
Кто-то спрашивал про класс-комплект нам на собрании в 591 школе объясняли что это когда дети из этого класса будут сидеть со своим классным руководителем т.е. на прогулку ходить в столовую и потом они заниматься еще в классе ст=воем будут. у нас до 16.00 а потом если кому надо то в общую продленную группу переходить.
спасибо, мы просто каждый день мимо в садик ходим, видела, что в 14й вход отремонтировали.
Miss Alisa
11.03.2011, 02:29
а можно в школу на собрание (день открытых дверей) с ребенком? или лучше без
А если не с кем оставить дома?
сколько по времени идет собрание. больше часа?
кто пойдет в 625 12 числа в 11 час?
the Gruffalo
11.03.2011, 13:44
Конечно с ребенком можно, только мне кажется детям тяжеловато. Я своих не брала и рада, видела детей на собрании-маялись они.
Любящая Эгоистка
11.03.2011, 14:01
Передо мной встал вопрос, может кто подскажет...Мне в садике уже выдали карту на руки и вот думаю, если мне надо подавать доки в несколько школ, мне теперь надо всю карту копировать? Я думала возьму справку у медсестры уж ее куда легче размножить...
Передо мной встал вопрос, может кто подскажет...Мне в садике уже выдали карту на руки и вот думаю, если мне надо подавать доки в несколько школ, мне теперь надо всю карту копировать? Я думала возьму справку у медсестры уж ее куда легче размножить...
При подаче заявления мед. карта не нужна, только справка из дет. сада
Размножить-вы имеете ввиду ксерокопию сделать?Разве такие справки принимают?
а можно в школу на собрание (день открытых дверей) с ребенком? или лучше без
А если не с кем оставить дома?
сколько по времени идет собрание. больше часа?
кто пойдет в 625 12 числа в 11 час?
Я пойду на собрание.
По времени может быть по разному,в одной школе было чуть больше часа,про другую мне рассказывали,что два часа шло собрание.
На предыдущем собрании я не видела ни одного ребенка.
Любящая Эгоистка
11.03.2011, 14:59
При подаче заявления мед. карта не нужна, только справка из дет. сада
Значит справку все равно надо брать?
Размножить-вы имеете ввиду ксерокопию сделать?Разве такие справки принимают?
Сама не знаю, потому и спрашиваю.
Может кто знает принмают копии справки? Или надо несколько справок брать у медсестры?
Whishenka
11.03.2011, 14:59
у нас открывали 4 первых класса
для одного из классов (ессно) помещения не было - отдали под класс конференц-зал (его и ремонтировали всем миром)
+ покупка новых парт, столов и т.д.
+ начали ремонт в спортзале - пока бюджет выделит деньги мой ребенок наверное уже закончит началку
вы когда приходите в "приличную школу" - вы видите более менее отремонтированную школу со всеми техническими заморочками, неплохими классами, прекрасным актовым залом ...-
свято начинаете верите в то, что все это свалилось нахаляву?
отлично - и охрана должна работать бесплатно, и гардероб?
вы еще забыли про обеды написать: 9 руб в день завтрак, 60 руб в день обед
мы сдали деньги на ремонт и дальнейшее усовершенствование школы один раз в 11 лет и я лично нисколько не жалею
Нет, конечно, я понимаю, что все это делается на деньги родителей ( но помимо этого они получали 3 раза гранты по 1 млн. руб. каждый). И т.к. я вожу ребенка на курсы в данную школу, с этими условиями уже соглашаюсь, тем более, мы заканчиваем садик "Мальвина" - вот где настоящая "закалка" в плане сборов. Просто не во всех школах собирают деньги с родителей (вступительный взнос, ежегодный, учебники, доп. предметы) , и поэтому я написала, что в этой школе они собирались всегда и все об этом знают. И каждый делает свой выбор.
PS Почему Вы решили, что сдали деньги на ремонт и усовершенствование школы 1 раз за 11 лет? Насколько я знаю от соседей там каждый год по 8 тыс. нужно сдавать. :008:
НЕzabudka
11.03.2011, 15:02
Расскажите, пожалуйста, про 639 школу. Кто был на собрании, какие впечатления? Или кто там уже учится.
Значит справку все равно надо брать?
Сама не знаю, потому и спрашиваю.
Может кто знает принмают копии справки? Или надо несколько справок брать у медсестры?
Так как буду подавать в две школы, то попрошу у медсестры 2 справки
Любящая Эгоистка
11.03.2011, 15:37
Понятно...спасибо
KotaLisa
11.03.2011, 15:56
+1 тоже собираюсь так сделать, тем более на собрании озвучили что если карта не готова то примут справку, карту даже ппросить не буду.
cat__olga
11.03.2011, 16:20
Нет, конечно, я понимаю, что все это делается на деньги родителей ( но помимо этого они получали 3 раза гранты по 1 млн. руб. каждый). И т.к. я вожу ребенка на курсы в данную школу, с этими условиями уже соглашаюсь, тем более, мы заканчиваем садик "Мальвина" - вот где настоящая "закалка" в плане сборов. Просто не во всех школах собирают деньги с родителей (вступительный взнос, ежегодный, учебники, доп. предметы) , и поэтому я написала, что в этой школе они собирались всегда и все об этом знают. И каждый делает свой выбор.
PS Почему Вы решили, что сдали деньги на ремонт и усовершенствование школы 1 раз за 11 лет? Насколько я знаю от соседей там каждый год по 8 тыс. нужно сдавать. :008:
мы закончили садик №109 (тоже недешевое знаете удовольствие)
я ж написала про 8400 в год (700 руб в месяц на охрану гардероб хоз.нужды)
Да, когда мы шли в "Мальвину" - знали, что ожидает и соглашались с этим. Но ведь и знали, что получим. Что ребенок будет "облизан".
А идем в школу, платим и тоже знаем, что должны получить. И имеем права требовать результата.
А я буду три справки просить!!!!!!!
Whishenka
11.03.2011, 19:29
А я буду три справки просить!!!!!!!
Вот весело будет: все школы переполнены (судя по кол-ву записавшихся), а по факту окажется детей в 2 раза меньше! Хотя, что делать - я тоже запишусь в 2 школы...
У меня знакомые подавали в три школы! В итоге взяли только в одну!!!!!!!
Вот так!!!!
Whishenka
11.03.2011, 19:32
Да, когда мы шли в "Мальвину" - знали, что ожидает и соглашались с этим. Но ведь и знали, что получим. Что ребенок будет "облизан".
А идем в школу, платим и тоже знаем, что должны получить. И имеем права требовать результата.
Женя, нам просто с воспитателями повезло, если бы не они - не за что абсолютно там деньги платить, к сожалению, из года в год все хуже и хуже...
Whishenka
11.03.2011, 19:34
У меня знакомые подавали в три школы! В итоге взяли только в одну!!!!!!!
Вот так!!!!
Надеюсь, в самую лучшую?
В том то и дело, что наоборот!!!!!!
Обидно же им было!
Год отходили на курсы в 13 школу! Девочка очень способная, но гиперактивная, из-за этого не понравилась учителю по математике!!!!!!!!
Ещё они подали заявления в 20 и 23, в последней брали детей только с курсов, так что их взяли только в 20!
Вот весело будет: все школы переполнены (судя по кол-ву записавшихся), а по факту окажется детей в 2 раза меньше! Хотя, что делать - я тоже запишусь в 2 школы...
А какую вы выбрали второй школой,если не секрет конечно?
Miss Alisa
11.03.2011, 23:03
мы закончили садик №109 (тоже недешевое знаете удовольствие)
я ж написала про 8400 в год (700 руб в месяц на охрану гардероб хоз.нужды)
в школе от 700 до 1000 детей, берем среднее 850 на 700 итого 600 тыс. ежемесячно, посчитать сколько з/п охране в месяц и на гардероб и хозю нужны и ......... итого за 9 мес 5 млн. руб. а если ещё и за лето собирают? это только за охрану. Т.е ремонт и т.д. школа золотая должна быть
а по 840 руб. это 7 мл. руб. за охрану только школы в год
если в гардеробе получают 10 т.р и то на этом хорошо
Whishenka
12.03.2011, 21:20
А какую вы выбрали второй школой,если не секрет конечно?
528-ю, и еще думаю в 667-ю, может быть
Whishenka
12.03.2011, 21:27
Обидно же им было!
Год отходили на курсы в 13 школу! Девочка очень способная, но гиперактивная, из-за этого не понравилась учителю по математике!!!!!!!!
Ещё они подали заявления в 20 и 23, в последней брали детей только с курсов, так что их взяли только в 20!
Ужас, а в течении этого года родителям не намекали на то, что девочка не сможет учиться в данной школе?
кто был в 625 школе? расскажите
Кен Гуру
13.03.2011, 10:03
кто был в 625 школе? расскажите
я была.
ушла с середины примерно. потому что сначала лили воду, как и во всех школах, про какие они хорошие, потом нагнали четвероклашек с песнями и стихами, потом фильм про школу изволь посмотреть...
а ежели родитель какой-нибудь пытался вопрос задать - ему говорили "все вопросы потом".
из полезного:
сейчас выпускается 2 четвертых класса. опыт одного педагога 27 лет, другого - 38 (если не путаю)
предполагается, что первых классов будет набираться 3, но учителя в третий класс, как я поняла, еще нет.
школой проводился (при помощи данных поликлиники) подсчет количества предполагаемых первокласников в 2011г, по прописке принадлежащих к 625 школе. у них получилась красивая цифра 229 :010:
преимущества при поступлении (помимо тех, у кого старшие братья-сестры уже учатся и милицейских детишек) у тех, кто посещает их ДОУ.
школьная форма висела, можно было заценить. у девочек красные юбки в клетку, жакет, жилет, у мальчиков - черный костюм.
учебники, как я поняла, покупает школа, рабочие тетради - родители.
у первоклашек уроки по 35 минут, в первой четверти 3 урока/день, со второй четверти - по 4 урока.
физ-ры - 3 урока/нед.
дополнительные каникулы - в феврале.
продленка есть. до 16.00 со своим учителем, после 16 - с воспитателем.
сколько стоит питание - не ответили.
про "новый стандарт" ничего не поняла. галопом по европам, дали прочитать список платных и бесплатных кружков - и фсе, вопросы потом.
английский со 2 класса, информатика - с 3.
при подаче документов, помимо паспорта, медсправки и свидетельства о рождении рекомендовали Ф9 иметь. подавать может только родитель или опекун (т.е. ни бабушка, ни сестра документы подать не сможет)
1 апреля документы принимают в актовом зале с 9.00 до 18.00, в последующие дни - в канцелярии с 9.00 до 16. 00
вот и все, что я узнала. конечно хотелось узнать больше о "новом стандарте", но увы, я не досидела.
вообще концерт это конечно мило, но я, например, не сомневаюсь, что ученик 4 класса способен рассказать короткое стихотворение. я шла с намерением спросить о простых и конкретных вещах. например, где находятся классы (далеко ли от спортзала, от столовой), можно ли форму для физ-ры оставлять в классе, да и вообще посмотреть хотелось на оснащение конкретно классов, на ту же мебель...
может кто-то расскажет, что там дальше, после кинА было?
Eva Luna
13.03.2011, 10:23
я была.
ушла с середины примерно. потому что сначала лили воду, как и во всех школах, про какие они хорошие, потом нагнали четвероклашек с песнями и стихами, потом фильм про школу изволь посмотреть...
а ежели родитель какой-нибудь пытался вопрос задать - ему говорили "все вопросы потом".
из полезного:
сейчас выпускается 2 четвертых класса. опыт одного педагога 27 лет, другого - 38 (если не путаю)
предполагается, что первых классов будет набираться 3, но учителя, как я поняла, еще нет.
школой проводился (при помощи данных поликлиники) подсчет количества предполагаемых первокласников в 2011г, по прописке принадлежащих к 625 школе. у них получилась красивая цифра 229 :010:
преимущества при поступлении (помимо тех, у кого старшие братья-сестры уже учатся и милицейских детишек) у тех, кто посещает их ДОУ.
школьная форма висела, можно было заценить. у девочек красные юбки в клетку, жакет, жилет, у мальчиков - черный костюм.
учебники, как я поняла, покупает школа, рабочие тетради - родители.
у первоклашек уроки по 35 минут, в первой четверти 3 урока/день, со второй четверти - по 4 урока.
физ-ры - 3 урока/нед.
дополнительные каникулы - в феврале.
продленка есть. до 16.00 со своим учителем, после 16 - с воспитателем.
сколько стоит питание - не ответили.
про "новый стандарт" ничего не поняла. галопом по европам, дали прочитать список платных и бесплатных кружков - и фсе, вопросы потом.
английский со 2 класса, информатика - с 3.
при поступлении, помимо паспора и свидетельства о рождении рекомендовали Ф9 иметь. подавать документы может только родитель или опекун (т.е. ни бабушка, ни сестра документы подать не сможет)
1 апреля документы принимают в актовом зале с 9.00 до 18.00, в последующие дни - в канцелярии с 9.00 до 16. 00
вот и все, что я узнала. конечно хотелось узнать больше о "новом стандарте", но увы, я не досидела.
вообще концерт это конечно мило, но я, например, не сомневаюсь, что ученик 4 класса способен рассказать короткое стихотворение. я шла с намерением спросить о простых и конкретных вещах. например, где находятся классы (далеко ли от спортзала, от столовой), можно ли форму для физ-ры оставлять в классе, да и вообще посмотреть хотелось на оснащение конкретно классов, на ту же мебель...
Спасибо! А какая программа будет - не сказали?
Whishenka
13.03.2011, 11:18
я была.
Цену себе набивают?
Cerillian
13.03.2011, 12:52
Программа в 625 - Планета знаний, чем меня они очень расстроили. Вообще на вопросы особо не отвечали, что в целом не понравилось. Общение с родителями строилось по принципу я начальник-ты дурак. На вопрос почему выбрали именно Планету знаний - сказали ,что не планировали об этом говорить. Поступите тогда объясним.
Кто-то спрашивал про охрану - директор сразу с места в карьер стала наезжать - "а что вы вообще предлагаете" и т.п.
Я например хотела также узнать про математические успехи школы и есть ли какой то отголосок этого в нач. школе. Но директор больше озабочена устройством музея Героя Дудкина, чем учебными успехами и организацией комфортного учебного процесса. Даже почудилось, что нам придется финансировать этот замечательный музей и аллею славы. (хотя директор конечно сказала, что никаких поборов нет).
Вообщем от туда я пришла расстроенная - это наша школа по прописке.
Cerillian
13.03.2011, 12:54
После кино ничего не было. Родители с трудом досидели, потом пытались задавать вопросы, но конкретных ответов было мало.
Еще общая картинка так сказать: когда я выходила, молодежь средних классов играла у выхода из школы в снежки, совершенно не обращая внимание на выходящих родителей. Приходилось пробираться сквозь снежки :)))
Cerillian
13.03.2011, 12:57
Еще по общей реакции администрации показалось, что уж в этой школе патриотизм будет на высоте и все новые распоряжения будут отрабатываться по полной.
Мне кажется в 13 с самого начала всем намекают, что этой школы никто не достоин. Слышала от многих родителей, причем дети развитые были и читают быстро! Мы в садик ходили рядом с ней, так никто из воспитателй её не хвалил, и даже те, у кого дети все-таки там учатся!!!!!!
Любящая Эгоистка
13.03.2011, 13:38
Вы вообщем-то все и написали...после показали кино о роли танца в жизни ребенка, как это важно и полезно минут на десять...некоторые родители пытались встать и уйти, что очень не понравилось директору и она стала возмущаться, мол пришли так сидите до конца.
Про бассейн как-то тоже все мутно, мол это же столько трудностей, всех отведи, раздень и вообще если туда и будут ходить дети, то только второй или третий класс, якобы с 1-го по 11-ый это нереально. Гардероб у них тоже бесплатный, т.е. сам повесь, потом сам же и забери.
Вообщем впечатление тоже не аховое осталось, но может это бы все и ладно, но мне не понравилось как общались с родителями.
Я бы в такую школу не пошла, если уже на собрании директор хамит, то все с этой школой ясно!
Я бы в такую школу не пошла, если уже на собрании директор хамит, то все с этой школой ясно!
Директор конечно не хамила,но диалог с родителями получился правда не очень.Хотелось бы,чтоб отвечали на вопросы по мере их поступления(по теме),а не потом.Как-то все скомкано получилось:(
Не скажу конечно ,что все плохо,но ушла оттуда в несколько расстроенных чувствах:(
Eva Luna
13.03.2011, 15:10
Мда... Вот странно - 641 школа считается самой "не очень" из всех, но собрание в ней хвалят больше всего.
Видимо новый директор 625 школы новых надежд не принес.
Как-то совсем грустно стало(
Директор хорошо, но это ещё не все, главное учитель первый, потом уже программа, потом обстановка в школе, потом и директор важен. Хотя я вот, дурочка. не знаю ни одного учителя. Хато знаю, что хочу первое обстановку школы, потом учителя рекомендовали, но сама не знаю, потом уже программа и директор на последнем месте. Думаю с ним соприкасаться не особо будем первое время. Но а что от директора особо зависит? он подневольный, ну личностые качества и главное что б за детей переживал.
Оно конечно грустно,но я для себя пока решила,что если не возьмут в ту школу,в которую хотели,о пойдем в 625 школу,как в самую ближайшую.Думается мне ,что 625,641 и 667 примерно на одном уровне,поэтому выбираю ближайшую
tabaluga2004
13.03.2011, 16:23
Тоже подпишусь. тема волнительная:love:
Whishenka
13.03.2011, 19:15
Программа в 625 - Планета знаний, чем меня они очень расстроили. Вообще на вопросы особо не отвечали, что в целом не понравилось. Общение с родителями строилось по принципу я начальник-ты дурак. На вопрос почему выбрали именно Планету знаний - сказали ,что не планировали об этом говорить. Поступите тогда объясним.
Кто-то спрашивал про охрану - директор сразу с места в карьер стала наезжать - "а что вы вообще предлагаете" и т.п.
Я например хотела также узнать про математические успехи школы и есть ли какой то отголосок этого в нач. школе. Но директор больше озабочена устройством музея Героя Дудкина, чем учебными успехами и организацией комфортного учебного процесса. Даже почудилось, что нам придется финансировать этот замечательный музей и аллею славы. (хотя директор конечно сказала, что никаких поборов нет).
Вообщем от туда я пришла расстроенная - это наша школа по прописке.
Жесть...
Обидно же им было!
20я так себе школа?
Мнения про 20 разные: вроде началка ничего, зависит от преподавателя, а средняя слабовата!!
Многие говорят, что плохая организация, директор очень медлительная!!!!
Оно конечно грустно,но я для себя пока решила,что если не возьмут в ту школу,в которую хотели,о пойдем в 625 школу,как в самую ближайшую.Думается мне ,что 625,641 и 667 примерно на одном уровне,поэтому выбираю ближайшую
У моей знакомой обе дочки ходят в 667, одна в 7-й класс, вторая в 1-й. Всем довольны!!!!!!!
Причем при выборе из этих трех 625, 641 и 667, пошли именно туда!
Знакомая сама детским психолгом работает, для меня её мнение авторитетно!
Cerillian
13.03.2011, 22:12
Директор хорошо, но это ещё не все, главное учитель первый, потом уже программа, потом обстановка в школе, потом и директор важен.
А Вам понравились два учителя, которых представляли на собрании?
Может быть кто-то ходит на подготовку в 625? Как впечатление об учителях?
Любящая Эгоистка
13.03.2011, 23:17
Учителя вроде адекватные, но им особо и слово не дали сказать поэтому судить сложно.
Miss Alisa
14.03.2011, 02:05
Моя знакомая, у которой другая знакомая в РОНО, так они говорят только 13 и 23 достойные школы района, остальные все из одного теста, даже 639 и 528 далеко позади.
Мне то все равно, я в самую крутую и не рвусь, просто стиранное мнение однако.
Я слышала,что на подготовке занятия ведут не те учителя,которые будут набирать 1-е классы.
У моей знакомой обе дочки ходят в 667, одна в 7-й класс, вторая в 1-й. Всем довольны!!!!!!!
Причем при выборе из этих трех 625, 641 и 667, пошли именно туда!
Знакомая сама детским психолгом работает, для меня её мнение авторитетно!
Может быть каждый кулик свое болото хвалит
Может быть каждый кулик свое болото хвалит
Так она не в школе психологом работает, а в ПМС-центре, им там про все школы известно, и был выбор из трех школ, поэтому для своих детей она выбрала лучшее!
Так она не в школе психологом работает, а в ПМС-центре, им там про все школы известно, и был выбор из трех школ, поэтому для своих детей она выбрала лучшее!
Понятно,но туда уже наверное без курсов просто не попасть будет.А по прописке мы к 625 относимся.
Понятно,но туда уже наверное без курсов просто не попасть будет.А по прописке мы к 625 относимся.
Вы, наверное, правы, т.к. их без курсов взяли: старшая там же учится!
Но попробовать можно документы подать, вроде бы в 2004 было поменьше детей, чем в 2003, а вдруг возьмут!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.