Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ В НОВЫЙ ТОПИК http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64878090#post64878090
Первоклашки 2012 года можете продолжать тему или приходите с вопросами к нам
Здесь много полезного, мы с детьми идем в ПЕРВЫЙ КЛАСС 2011 год!!!!!!!!!!!!!
Создаю тему, собираем информацию, делимся мнениями. Приглашаю всех желающих в мой топик
Когда записываемся на курсы?
и так список выбора школ, добавляйте себя
расскажите мне про эти школы или другие
Кармен, дочь, будет 7,4 лет школа 689 или 625
olla-p,дочь,будет 6,10 школа 641,667,689, 625
Jullia77 школа 528
есть здесь немного информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1025712
Кто уже водит детей в школы невского, просьба писать отзывы об учителях. особенно, кто в 2011 году возьмет первоклашек
Наша учительница будет в 2О11 году набирать первоклашек (сейчас мы в 3-м). Если есть вопросы, то пишите в личку. 327 школа.;)
весьма актуальная тема..а меня интересуют отзывы о 345школе и английской школе на Куракиной даче
olla-p,дочь,будет 6,10
Выбираю между 641,667,689 и 625(ближе к дому)
Про 625 не нашла ни одного отзыва:(
В общем с выбором все сложно.:005:
весьма актуальная тема..а меня интересуют отзывы о 345школе и английской школе на Куракиной даче
Меня тоже эти школы интересуют ...Вот моя темка- отзывов пока мало- но хоть что-то..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1840211
Jullia77
18.01.2010, 22:46
Всем привет! Мы со школой определились, но отзывы все таки хотелось бы узнать, особенно родителей третьеклашек. Собираемся в 528 гимназию.
Jullia77
19.01.2010, 00:17
Могу поделиться информацией про некоторые школы. Сами долго определялись, поэтому много инфы подсобрали.
Вот вкратце, что узнали из разных источников:
689 - хорошая по отзывам школа, внутри все по-домашнему, учителей хвалят.Сами заходили , понравилось. Минусы - слабый английский, даже некоторые берут репетиторов, перевод в другую школу после 4 класса.
Про 641 - В началке программма Гармония, много отрицательных отзывов по этой программе.
Про 625 - вообщем по многим отзывам низкий уровень.
Про 667 - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=80908
надо смотреть на программу? а какая программа лучшая сейчас?
склонна к 625 школе больше
Жаль, что нет отзывов. Мне наоборот из другого района хотят возить именно в эту школу, якобы одна из сильных по математике. Или это из серии, в другом районе школа лучше
Я то ничего не знаю
Ещё мне интересно без курсв куда можно попасть? никуда? 68? бесполезно без курсов?
667 школа, что знаю (племянник учится)
не лучшая школа точно
задают уроков очень много, очень, для меня минус
территория не огорожена
агн. яз с 5 классса только. с первого платный, на низком уровне, без репетитора не обойтись
шахматы по желанию 9раньше обязаловка была). не знаю остался ли шахматный класс сейчас
http://www.zav5555555555uch.info/forums/15/30.html
555 убрать
Немножко не в тему.....читала на вышеуказанном сайте про подготовку к школе,а потом посмотрела видео на странице...очень смешное:)):)):http://www.youtube.com/v/u96SHEV5jE8?f=user_uploads&app=youtube_gdata&autoplay=1
Кармен-мы наверное с вами соседи:)
А почему вы склоняетесь к 625 ?Нам бы она конечно ближе территориально подходит,дорог переходить не надо...
Ksunushka
19.01.2010, 10:43
А мы про 329 думаем. Буду рада услышать отзывы и мнения.
briz-end
19.01.2010, 12:47
...подпишусь))
Вдруг и правый берег подтянется?)))
briz-end
19.01.2010, 12:49
упс...
the Gruffalo
19.01.2010, 13:47
Мы тоже думаем про 528:flower:.http://school528.spb.ru/sctoday/sch_n.htm Мне еще 323 нравится, но несколько далековато от нас
мы в 332 идем. Учитель Садовник. Пока нравится все что знаю про эту школу, а там посмотрим
the Gruffalo
19.01.2010, 14:35
А что в 332 вам нравится? А на курсы дошкольные ходите? И можно про учителя пару слов?
В 528 гимназии с 2010 меняется программа первых классов на "Перспектива" . http://school528.spb.ru/sctoday.htm
Jullia77
19.01.2010, 15:55
надо смотреть на программу? а какая программа лучшая сейчас?
склонна к 625 школе больше
Жаль, что нет отзывов. Мне наоборот из другого района хотят возить именно в эту школу, якобы одна из сильных по математике. Или это из серии, в другом районе школа лучше
Я то ничего не знаю
Ещё мне интересно без курсв куда можно попасть? никуда? 68? бесполезно без курсов?
667 школа, что знаю (племянник учится)
не лучшая школа точно
задают уроков очень много, очень, для меня минус
территория не огорожена
агн. яз с 5 классса только. с первого платный, на низком уровне, без репетитора не обойтись
шахматы по желанию 9раньше обязаловка была). не знаю остался ли шахматный класс сейчас
На программу надо смотреть обязательно!!!!!!!!!!!! По отзывам самые неудачные это "Гармония" и Занков. Про остальные не очень знаю, но где-то на форуме была темка про программы. Кажется нормальная "21 век" или "2100" , а может и обе. А в 528, вообще неизвестный зверь " Перспектива", хотя наверно любая лучше, чем Занков, который там был до этого.
Сильная по математике 344. Других математических сильных нет в нашем районе. Я сама учитель математики, несколько лет отработала в одной из школ нашего района, плюс знакомые работают в школах, поэтому кое-какая достоверная информация по поводу именно этого предмета точно есть. Плюс занималась год назад репетиторством с мальчиком из 625 школы. Личное мнение: математика действительно на порядок выше обычной программы (9 класс учится по Виленкину, если что-то про это слышали), но объяснение материала вообще никакое. Или надо быть оооочень продвинутым ребенком в математике, чтобы понять, или брать репетитора. При этом, например, задача решенная другим способом (не таким как на уроке) считается решенной неправильно. Хотя опять таки может учитель такой попался, но по-моему мнению, если школа считается математической, то, по крайней мере, учителя этого предмета должны быть профи. Про началку знаю только, что туда сейчас ходит на подготовку наша партнерша по танцам, так ее мама рассказывала, что до Нового года на подготовке прошли только до буквы "К" и все время только штрихуют, вообщем берут деньги не понятно за что. Подготовкой не слишком довольны. Больше про началку в этой школе ничего не знаю.
В 689 думаю, что без курсов сложно, если не по микрорайону. Если подходите по микрорайону, то можно и без курсов в любую школу, поскольку эта категория детей принимается в первую очередь.
Сами сначала думали пойти в 689, поэтому встречались с директором и все узнавали. Достоверная информация: курсы не являются 100% гарантией, запись на подготовку начинается апрель-май надо узнавать в начале апреля, когда точно. Всего они набирают два 1 класса. На курсы берут человек 50. Поэтому даже на курсы очередь занимают чуть ли не с ночи, впрочем как и 1 апреля при подаче документов в школу.
antonovamaria
19.01.2010, 16:04
упс...конечно имела в виду правый берег)))
школы левого берега уже обсуждаются)
А где обсуждаются??? Я что-то не нашла ничего...
Хотя мы еще думаем. Выбираем не по месту жительства (съемная кв), а просто по самой школе.
Про 328 слышала, что отношения родителей и учителей уж очень тесно связаны с деньгами.
А вообще ищу что-то языковое...
может, кто посоветует что...
И еще вопросик. Девушки, чем школа отличается от гимназии или лицея???
Jullia77
19.01.2010, 16:19
В 528 гимназии с 2010 меняется программа первых классов на "Перспектива" . http://school528.spb.ru/sctoday.htm
Мы как раз и решили идти туда, потому что меняется :support:.
А знаете про "Перспективу" что-нибудь (ну кроме инфы, которая на сайте просвещения есть)?
Jullia77
19.01.2010, 16:22
Мы тоже думаем про 528:flower:.http://school528.spb.ru/sctoday/sch_n.htm Мне еще 323 нравится, но несколько далековато от нас
Ну хоть кто-то нашелся, кто с нами может пойдет :support:
А нам и в 528 то не близко, а в 323 тем более :(.
Знаю одного учителя, который в этом году взял 1 класс в 323. Очень хороший учитель.
Jullia77
19.01.2010, 16:27
И еще вопросик. Девушки, чем школа отличается от гимназии или лицея???
Гимназия - гумманитарный профиль, лицей - технический профиль, школа .... и есть школа.
antonovamaria
19.01.2010, 16:40
Гимназия - гумманитарный профиль, лицей - технический профиль, школа .... и есть школа.
Спасиб, тогда лицеи вычеркиваю, девочке как-то гуманитарное поближе... Да и сама я в точных науках дуб дубом... хорошо папа есть...
У меня пока список из 13 школ :010: Пока собираю отзывы, будем отбраковывать...
briz-end
19.01.2010, 17:03
А где обсуждаются??? Я что-то не нашла ничего...
Тут...
327 Ткачей,345 бульвар Красных Зорь, 328 Бабушкина, 329 Елизарова... левый берег
briz-end
19.01.2010, 17:19
Если подходите по микрорайону, то можно и без курсов в любую школу, поскольку эта категория детей принимается в первую очередь.
С этим считается любая школа?
Взглянуть бы еще где-нить на информацию о территориальном прикреплении.
Jullia77
19.01.2010, 17:31
[QUOTE Если подходите по микрорайону, то можно и без курсов в любую школу, поскольку эта категория детей принимается в первую очередь.
С этим считается любая школа?
Взглянуть бы еще где-нить на информацию о территориальном прикреплении.[/QUOTE]
Да, обязана считаться любая, собственно это прописано в правилах приема
1. микрорайон 2. старшие братья, сестры., а потом все остальные.
А вот где взять такую инфу не знаю. В РОНО можно обратиться, там точно подскажут :).
lyubasha
19.01.2010, 17:47
А что скажете про 639, которая на Оккервиль?
Мы там рядом часто гуляем, мнения родителей абсолютно разные и противоречивые.
В 689 у нас несколько знакомых идут в этом году, сейчас ходят туда на подготовку. Меня смущает, что никто из них не знает, куда они потом после 4-го класса будут водить.
Туда ходил сын сотрудницы с работы мужа. После этой школы он пошел в обычную школу в 5-й класс в Приморском районе (переехали), было много проблем по несостыковке программ (что-то еще не прошли, что-то уже прошли), оценки снизились.
Хотя мы идем в 2012, но я уже вовсю думаю о выборе школы. У меня два мальчика с разницей в 2 года
the Gruffalo
19.01.2010, 19:32
[QUOTE=lyubasha;37443375было много проблем по несостыковке программ (что-то еще не прошли, что-то уже прошли), оценки снизились.
Это обычная проблема при переходе из школы в школу, зато 689 хвалят за внимательное отношение к деткам и обстановку в школе, мне кажется это выжно.
Хотя мне бы хотелось выбрать школу хотя бы до 10 класса. А потом на последние 2 года , уж если у ребенка будут склонности к чему-либо, то выбрать профильный класс или школу.
и меня примите в ряды :)
сыну будет 6.9. еще точно не определились пойдем мв 2011 или 2012, но садик закончим в 2011.
Пока выбор остановился на 323.
the Gruffalo
19.01.2010, 21:11
Нам будет 6,8 но уже точно пойдем в 2011.
Вот еще 347 школа, тоже вроде хорошая... Ужас, как определиться?
Jullia77
19.01.2010, 22:56
А что скажете про 639, которая на Оккервиль?
Мы там рядом часто гуляем, мнения родителей абсолютно разные и противоречивые.
В 689 у нас несколько знакомых идут в этом году, сейчас ходят туда на подготовку. Меня смущает, что никто из них не знает, куда они потом после 4-го класса будут водить.
Туда ходил сын сотрудницы с работы мужа. После этой школы он пошел в обычную школу в 5-й класс в Приморском районе (переехали), было много проблем по несостыковке программ (что-то еще не прошли, что-то уже прошли), оценки снизились.
Хотя мы идем в 2012, но я уже вовсю думаю о выборе школы. У меня два мальчика с разницей в 2 года
Про 639 слышала, что там постоянно жуткие поборы и без больших денег там делать нечего. А про качество образования ничего сказать не могу, не слышала.
Читала, что у 689 школы заключены договоры с некоторыми соседними школами, в которые собственно можно и пойти без проблем (где то было в обсуждениях), ну или в ту, которую сами подберете.
Принцесса Турандот
19.01.2010, 23:24
28 января в 18.30
в актовом зале школы № 323 (Культурно-образовательный Центр "Оккервиль" http://www.school323.spb.ru) состоится собрание родителей будущих первоклассников.
а 528 гимназия, не очень поняла-это только начальная школа, или все 11 классов в одном здании?
а 528 гимназия, не очень поняла-это только начальная школа, или все 11 классов в одном здании?
она еще и близко к моему дому оказывается, а я первый раз о ней слышу:008:
про 639 говорят, что очень большие нагрузки, в ней могут учится только те дети, которым учится нравится, да и деньги конечно собирают. Но это сейчас везде по моему, в более менее приличных школах.
689 -очень хвалят, но попасть в нее не просто. Я вообще туда хотела, но опять же-ребенок привыкнет к детям, а потом переводить его куда то еще. Да и куда? Мне кажется, к пятому классу во всех школах уже полный набор-куда потом податься то?
639 школа ещё интересна
и все же ничего не понимаю, возить в школу далеко, а там она просто дворовая. Или идти в дворовую, а вдруг совсем "плохая"
за морем искть погоды? ближ. 625 у меня
поэтому хочется в самую лучшую попасть, а такой, как я вижу в районе нет
Саша+Марина
20.01.2010, 00:06
А про 342 что говорят?
вот еще, выписки из законодательства, может кому пригодится.
1.1. Настоящий Порядок разработан для соблюдения конституционных прав граждан Российской Федерации на образование, исходя из принципов общедоступности и бесплатности общего образования, реализации государственной политики в области образования, защиты интересов ребенка и удовлетворения потребностей семьи в выборе образовательного учреждения.
1.2. Порядок распространяется на государственные образовательные учреждения, независимо от наименования (далее - образовательные учреждения), находящиеся в ведении Комитета по образованию, следующих видов:
- начальная школа - детский сад;
- прогимназия;
- начальная общеобразовательная школа;
- основная общеобразовательная школа;
- средняя общеобразовательная школа;
- средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов;
- гимназия;
- лицей.
1.3. Прием граждан в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с:
- Конституцией Российской Федерации;
- Законом "Об образовании";
- Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 196;
- письмом Министерства образования Российской Федерации от 21.03.2003 N 03-51-57 ин/13-03;
- "Санитарно-эпидемиологическими правилами" СанПиН 2.4.2.1178-02;
- нормативными актами Комитета по образованию;
- нормативными актами администраций районов Санкт-Петербурга (далее - администраций районов);
- уставом образовательного учреждения;
- локальными актами образовательного учреждения, регламентирующими порядок приема, и настоящим Порядком.
1.4. Порядок приема иностранных граждан, лиц без гражданства и их учет осуществляется на основании Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
1.5. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, и граждане Российской Федерации, не имеющие регистрации в Санкт-Петербурге, принимаются в образовательные учреждения по направлению администрации района
1.6. Порядок не распространяется на образовательные учреждения, формируемые по профессиональному признаку (балетные, музыкальные, художественные, спортивные и пр.).
1.7. Образовательное учреждение вправе объявлять прием граждан только при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности по соответствующим образовательным программам. Филиалы образовательных учреждений проходят лицензирование в установленном законом порядке.
Не допускается открытие в гимназиях и лицеях на ступенях основного общего и среднего (полного) общего образования классов, реализующих общеобразовательные программы базового уровня, в том числе компенсирующей или коррекционно-развивающей направленности, и специальных (коррекционных) классов для детей с ограниченными возможностями здоровья (абзац в редакции, введенной в действие с 9 ноября 2007 года распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 2 октября 2007 года N 1325-р, - см. предыдущую редакцию).
1.8. Образовательное учреждение обязано ознакомить поступающих, родителей (законных представителей) с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, информировать о порядке приема в данное образовательное учреждение и порядке подачи апелляции.
1.9. Образовательное учреждение предоставляет поступающим, родителям (законным представителям) возможность ознакомиться с содержанием образовательных программ и других документов, регламентирующих организацию образовательного процесса.
1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:
- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;
- при наличии медицинских противопоказаний.
В этом случае администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
Раздел 2. Прием в 1-е классы
2.1. В первый класс принимаются дети в возрасте 6-7 лет.
Обучение детей, не достигших 6,5 лет к началу учебного года, следует проводить с соблюдением всех гигиенических требований по организации обучения детей шестилетнего возраста.
2.2. Родители имеют право выбора образовательного учреждения и несут ответственность за выбор образовательной программы.
2.3. Прием заявлений в 1-й класс проводится с 1 апреля текущего года.
2.4. Количество классов и их наполняемость устанавливаются государственным образовательным учреждением по согласованию с учредителем в пределах квот, установленных лицензией на право ведения образовательной деятельности.
2.5. До начала приема документов образовательное учреждение информирует граждан:
- о перечне образовательных программ, на которые объявляется прием обучающихся, и сроках их освоения в соответствии с лицензией;
- о планируемом количестве мест по классам и образовательным программам.
2.6. Для приема ребенка в образовательное учреждение родитель (законный представитель) подает заявление, к которому прилагаются следующие документы:
- копия свидетельства о рождении;
- медицинская карта ребенка (справка о возможности обучения в общеобразовательной школе);
- справка о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге.
2.7. Администрация образовательного учреждения при приеме заявления обязана ознакомиться с документом, удостоверяющим личность заявителя, для установления факта родственных отношений и полномочий законного представителя.
2.8. Зачисление в образовательное учреждение оформляется приказом руководителя образовательного учреждения по мере комплектования классов, но не позднее 31.08 текущего года, и доводится до сведения родителей (законных представителей).
2.9. Для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и/или выбора образовательного учреждения в администрации района при органе управления образованием создается конфликтная комиссия.
здесь (http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_2894/) как то совсем мало отзывов, может еще где то есть?
Jullia77
20.01.2010, 00:43
С 1 по 11 класс. http://school528.spb.ru/
Jullia77
20.01.2010, 00:55
639 школа ещё интересна
и все же ничего не понимаю, возить в школу далеко, а там она просто дворовая. Или идти в дворовую, а вдруг совсем "плохая"
за морем искть погоды? ближ. 625 у меня
поэтому хочется в самую лучшую попасть, а такой, как я вижу в районе нет
Ой! Ну как же нет, вон уже сколько -. 689, 323, 528, 344. :support:Это, если учесть, что топик только недавно открыт, думаю еще пяток точно можно накопать в районе Большевиков, Дыбенко. Единственное, что верно, так это то, что чаще всего,по закону подлости, это не наши "дворовые" школы. Нам, например, до 528 школы, если на общественном транспорте,то 2 остановки и еще дворами пройти :))
Ложка дёгтя
20.01.2010, 11:11
Девочки , О школах 513 и 572 на Латышских стрелков кто-нибудь что-нибудь знает ?
rompanena
20.01.2010, 13:38
А про 342 что говорят?
У моей знакомой сын учится классе в 7 или 8, она очень не довольна, говорит, что средняя школа слабая.
Сын учился в начальной 332 школе. Я очень довольна. Очень понравилась учительница Елена Алексеевна (фамилию не помню). Если она и сейчас работает, то должна набирать 1 класс как раз в 2011 году.
а 641 школа? кто хвалит очень, кто ругает
Ой! Ну как же нет, вон уже сколько -. 689, 323, 528, 344. :support:Это, если учесть, что топик только недавно открыт, думаю еще пяток точно можно накопать в районе Большевиков, Дыбенко. Единственное, что верно, так это то, что чаще всего,по закону подлости, это не наши "дворовые" школы. Нам, например, до 528 школы, если на общественном транспорте,то 2 остановки и еще дворами пройти :))
кроме 689 все школы остальные от меня далеко
меня отговаривают от начальной школы (особенно от 689, в частности)
шкла хорошая, только вот уровень знаний и несостыковка программ в 5 классе.
Т.е или потом надо репетиторов иметь и при этом 4 года "спать спокойно" или изначально идти в школу с 1 по 11 класс
Я пока для себя оставила три школы: 641,667,625
Изучаю их сайты.
В марте будут дни открытых дверей и родительские собрания.пойду во все три школы,посмотрю ,послушаю,а там и определимся.
марго2004
21.01.2010, 14:10
Здравствуйте! И я к вам в топик. Нам будет ровно 7 лет.Мы на Крыленко живем за бывшим универсамом Патерсон. Сейчас в раздумьях между 343, 13 и 23 школой есть во дворе 591 но туда не очень хочу. Сейчас склоняюсь к 343 говорят одна из сильных правда не знаю потянет моя доченька или нет но к весне надо определяться.
Может кто знает когда в 328 . 345 день открытых дверей?
Jullia77
21.01.2010, 16:57
кроме 689 все школы остальные от меня далеко
меня отговаривают от начальной школы (особенно от 689, в частности)
шкла хорошая, только вот уровень знаний и несостыковка программ в 5 классе.
Т.е или потом надо репетиторов иметь и при этом 4 года "спать спокойно" или изначально идти в школу с 1 по 11 класс
Расскажу как мы определялись, может вам поможет, в смысле отсева школ, которые наметите. Был выбор: 26 -во дворе,528 гимназия и 689 школа (в эти 2 нам надо ездить, но не очень далеко, живем на Солидарности).
26 - хорошая только началка, значит переводить в 5 классе, а переводить, когда все остаются тяжело психологически - отпала.
528 гимназия - на момент, когда начали определяться в началке был Занков, поэтому отпадала. Ее выбрали как вариант с 5 класса.
689 - осталась единственная куда собирались и пойти!! "+"все дети уходят после 4 класса, а не один ваш ребенок (психологически проще, тем более все равно пойдет не один, а скорее кто-то еще, читала, что обычно из 689 по школам группками по 2-3 человека и больше уходят, редко кто по 1). Уровень знаний хороший, если идти потом в обычную школу даже лучше, чем хороший :)) (хромает только английский, но ведь могут и др. учителя взять, все таки еще 2 года впереди), а если идти в гимназию или лицей, то туда лучше конечно сразу, чтобы избежать тестирования. Даже при хороших знаниях ребенок может просто переволноваться.
А несостыковка программ, это единичный случай, т.к. обычно все программы включают определенный набор знаний, которые дети должны освоить к концу 4 класса. Отличаются они исключительно порядком тем и методом изложения материала. Поэтому, если учитель все успевает по программе пройти, то несостыковок быть не должно. (это я как бывший школьный учитель знаю точно).
Мне кажется, что вариантов всего 3:
1. надо сразу искать хорошую школу с 1-11 (но вряд ли она будет во дворе)
2. идти рядом с домом с 1-11, какая бы ни была все равно чему-нибудь научит :)).
3. идти в школу, где только началка, а потом уже искать нормальную с 5 класса (по-крайней мере ребенок уже постарше будет и ездить(ходить) чуть дальше от дома проще.
У меня подруга, работает в 528 гимназии. Живут на Джона Рида. Ответ однозначный: если ни к себе в школу, то только в 689!
А, если хотите рядом с домом, то из тех, которые у вас там есть, на мой взгляд 641 получше, чем 625 и 667. Конечно, если бы я выбирала из школ около вас, то я бы выбрала 689, а с 5 класса -641. Это мне кажется самое удачное сочетание, если хотите рядом с домом. Извините, если даю лишние советы, учительская привычка, ничем не искоренить :ded:
aladdina
21.01.2010, 18:10
Спасибо Юле за такой ответ :flower:
Мы тоже определяемся - доче будет летом 6. Думаем между гимназией 528 и 689 началкой.
Принимайте в компанию!
упс...конечно имела в виду правый берег)))
школы левого берега уже обсуждаются)
А где?
Я училась в 345:)) Могу отозваться
Jullia77
21.01.2010, 22:00
Спасибо Юле за такой ответ :flower:
Мы тоже определяемся - доче будет летом 6. Думаем между гимназией 528 и 689 началкой.
Принимайте в компанию!
Мы тоже как раз между ними определялись :flower:. Решили в 528, так как там со следующего года убирают Занкова:support:, а это единственное, что нас смущало в этой гимназии. :support:
1. надо сразу искать хорошую школу с 1-11 (но вряд ли она будет во дворе)
2. идти рядом с домом с 1-11, какая бы ни была все равно чему-нибудь научит :)).
3. идти в школу, где только началка, а потом уже искать нормальную с 5 класса (по-крайней мере ребенок уже постарше будет и ездить(ходить) чуть дальше от дома проще.
У меня подруга, работает в 528 гимназии. Живут на Джона Рида. Ответ однозначный: если ни к себе в школу, то только в 689!
А, если хотите рядом с домом, то из тех, которые у вас там есть, на мой взгляд 641 получше, чем 625 и 667. Конечно, если бы я выбирала из школ около вас, то я бы выбрала 689, а с 5 класса -641. Это мне кажется самое удачное сочетание, если хотите рядом с домом. Извините, если даю лишние советы, учительская привычка, ничем не искоренить :ded:
спасибо
уже проще, стала понимать что, да как
667 не беру совсем
625 остается (это крайний вариант. т.к под боком совсем)
639 ещё думаю, очень заманчиво (пока останавливает наличие второго языка с 6 класса, ну это ещё до 6 класса надо доучиться) и ещё есть ли шанс попасть туда? важнее вопрос
689 и 641 по вашему совету или чисто 641
круг сужается
а ещё есть финская на Дыбенко, моя подруга туда хочет. Кто что про неё знает?
Саша+Марина
22.01.2010, 00:40
У моей знакомой сын учится классе в 7 или 8, она очень не довольна, говорит, что средняя школа слабая.
Спасибо!
aladdina
22.01.2010, 16:02
Мы тоже как раз между ними определялись :flower:. Решили в 528, так как там со следующего года убирают Занкова:support:, а это единственное, что нас смущало в этой гимназии. :support:
Да мы тоже склоняемся к гимназии, чтоб уж не прыгать потом :) Там для поступающих подготовительный класс, вроде, есть... Еще бы узнать как там с тестированием
Jullia77
22.01.2010, 16:19
Да мы тоже склоняемся к гимназии, чтоб уж не прыгать потом :) Там для поступающих подготовительный класс, вроде, есть... Еще бы узнать как там с тестированием
Да, называется малая гимназия. Запись в сентябре кажется, но думаю надо узнавать уже в конце августа. Про тестирование не знаю, но вроде в 1 класс по закону не имеют права, только с 5. Думаю, в обход закона могут всякие проверочные на подготовишке устраивать, ну и потом рекомендовать родителям идти в другое место.
aladdina
22.01.2010, 17:50
Да, называется малая гимназия. Запись в сентябре кажется, но думаю надо узнавать уже в конце августа. Про тестирование не знаю, но вроде в 1 класс по закону не имеют права, только с 5. Думаю, в обход закона могут всякие проверочные на подготовишке устраивать, ну и потом рекомендовать родителям идти в другое место.
Думаю, с подготовительного детей проверять не будут, а вот остальных, очень даже вероятно, что будут. А вы ходите на какие-нибудь занятия по подготовке к школе?
Jullia77
22.01.2010, 18:02
Думаю, с подготовительного детей проверять не будут, а вот остальных, очень даже вероятно, что будут. А вы ходите на какие-нибудь занятия по подготовке к школе?
Да, сейчас ходим при библиотеке на Большевиков в "Эрудит" два раза в неделю - математика и развитие речи. А в следующем году как раз хочу сменить эти занятия на Малую гимназию.
А вы куда-нибудь ходите?
aladdina
22.01.2010, 18:29
Да, сейчас ходим при библиотеке на Большевиков в "Эрудит" два раза в неделю - математика и развитие речи. А в следующем году как раз хочу сменить эти занятия на Малую гимназию.
А вы куда-нибудь ходите?
У нас в садике коммерческая группа с подготовкой к школе, много занимаются, да и дома тоже. В Малую гимназию, думаю, пойдем обязательно, даже независимо от того выберем ее и или начальную школу.
Девочки, а расскажите, почему так нравится 528 школа?
Просто у меня там сестра училась (закончила 11 кл в 2009 году) так вот раньше была очень сильная школа, но после смены директора очень много хороших учителей разбежалось и уровень подготовки очень снизился.
Вот даже не рассматривала ее как вариант, а сейчас вас почитала и думаю, может чего не знаю.... Может надо и нам туда податься на подготовку....
Мы тоже собираемся:support:
Ломоносовская.
Старшая отучилась когда-то давно годик в 365, воспоминания не очень...
Послушаю, что в мире делается:)
Jullia77
23.01.2010, 00:22
Девочки, а расскажите, почему так нравится 528 школа?
Просто у меня там сестра училась (закончила 11 кл в 2009 году) так вот раньше была очень сильная школа, но после смены директора очень много хороших учителей разбежалось и уровень подготовки очень снизился.
Вот даже не рассматривала ее как вариант, а сейчас вас почитала и думаю, может чего не знаю.... Может надо и нам туда податься на подготовку....
В районе она все равно считается одной из лучших. Ну и изменения тоже происходят в лучшую сторону. Вот в началке программу поменяли. В 5-6 классе учебники по математике сменили на другие, лучшие. У меня подруга там работает, не отговаривает :))
Принцесса Аннна
23.01.2010, 02:55
училась в этой школе)
если смотеть по тому ак учат,то хорошо,но если ваш ребёнок не понравится директору,то пиши пропало,он будет к нему цепляться до последнего дня в школе!!!!!!
Natali2004
27.01.2010, 00:29
И мы к вашей теме подписываемся, т.к. в 2011 идем в первый класс. Со школой еще пока не определилась.
А вы куда-нибудь ходите?
и мы ту да же:)
вы в какие дни, время, у кого?
Jullia77
27.01.2010, 12:26
и мы ту да же:)
вы в какие дни, время, у кого?
Мы у Ольги Вадимовны, вторник, пятница в 19.00, а вы у кого?
Девочки, подскажите где территориально находится 641 школа?
Jullia77
27.01.2010, 12:57
Девочки, подскажите где территориально находится 641 школа?
Пятилеток дом 6 (какой то еще корпус) За метро Большевиков, там есть аптека "Озерки". За этим домом две школы 689 и 641.
Пятилеток дом 6 (какой то еще корпус) За метро Большевиков, там есть аптека "Озерки". За этим домом две школы 689 и 641.
Спасибо большое, просто собираемся в 689, а многие еще говорят про 641 - не знала где она находится.
kiska2008
27.01.2010, 15:08
Всем привет! Про 332 школу что-нибудь слышно? У кого-нибудь детки там учились?
Спасибо большое, просто собираемся в 689, а многие еще говорят про 641 - не знала где она находится.
Скажите пожалуйста,а что говорят про 641 школу???
marinka2009
29.01.2010, 01:08
Девочки , О школах 513 и 572 на Латышских стрелков кто-нибудь что-нибудь знает ?
Тоже очень хочу и ищу информацию о 513 школе! Помогите найти! :);)
Расскажите, пожалуйста, про 344 лицей на Тельмана! Очень туда хотим!
Нам будет в сентябре 6,8 тоже собираемся в 625 школу. Сейчас в садик при этой школе ходим. Отзывов про эту школу практически нет, но где-то читала, что она с математическим уклоном.
Мы у Ольги Вадимовны, вторник, пятница в 19.00, а вы у кого?
а мы четв-суббота, у Оксаны Александровны
Ложка дёгтя
29.01.2010, 12:39
Тоже очень хочу и ищу информацию о 513 школе! Помогите найти! :);)
В интернете очень мало отзывов. Знакомых детей там нет. Гуляя на дет. площадке разговаривала с некоторыми мамочками - мнения разошлись. Кто-то хвалит , кто-то ругает.Но конкретики никакой , все на уровне "нравится -не нравится"
Вроде 28 было род.собрание в 323 школе. ходил кто-нибудь на разведку? Поделитесь впечатлением, плиз.
Jullia77
30.01.2010, 11:55
Расскажите, пожалуйста, про 344 лицей на Тельмана! Очень туда хотим!
У сестры мужа туда сын ходит. В этом году заканчивает 4 класс. Сложно, но ему вроде нравится.
марго2004
30.01.2010, 12:10
Я тоже склонялась к 344 лицею думала будет тяжело но вроде школа сильная.А тут разговорилась сбратом двоюродным у него дочь в школу в этом году идет так вот они выбирали школу и выбрали 14 (я туда ходила) думала обыкновенная школа правда там мои однокласники работают. Причина выбора вместо 344 сказали что очень плохие отзывы от знакомых и говорят учителя сами что школа очень испортилаь за последние года.
the Gruffalo
04.02.2010, 15:56
А в 528 в Малую гимназию когда запись?
Тоже выбираю школу для старшего. Советуют выбирать не школу, а учителя. А как его выбрать. Кошмар.
Здравствуйте! И я к вам в топик. Нам будет ровно 7 лет.Мы на Крыленко живем за бывшим универсамом Патерсон. Сейчас в раздумьях между 343, 13 и 23 школой есть во дворе 591 но туда не очень хочу. Сейчас склоняюсь к 343 говорят одна из сильных правда не знаю потянет моя доченька или нет но к весне надо определяться.
А что знаете про 591 школу? Мне сказали, что начальная школа у них хорошая.
И про 343 тоже хорошие отзывы от мамочек слышала. Правда там детки уже практически выпускники.
Люблю хоккей
08.02.2010, 17:35
Присоединяюсь к вопросу. Тоже наметила для дочки эту школу, хотя мы только 2013 должны идти. Хотя может и в 2012.
Люди, в стотысячный раз - во сколько лучше идти, в 6,5 или в 7,5? :091: Нам в августе ровно половинка исполняется. Уже всю голову сломала. :009:
Jullia77
08.02.2010, 18:19
И я присоединяюсь. Кто-нибудь звонил, узнавал. Слышала разную информацию... кто говорит в сентябре, кто в мае... не ясно...
Я училась в 345:)) Могу отозваться
напишите пжл:flower:
училась в этой школе)
если смотеть по тому ак учат,то хорошо,но если ваш ребёнок не понравится директору,то пиши пропало,он будет к нему цепляться до последнего дня в школе!!!!!!
?чем не понравится?вы были одна из таких детей?не любят активных
Miss Alisa
09.02.2010, 00:31
Нам будет в сентябре 6,8 тоже собираемся в 625 школу. Сейчас в садик при этой школе ходим. Отзывов про эту школу практически нет, но где-то читала, что она с математическим уклоном.
а что за садик при школе? платный? частный? и мы хотим в 625
можно в ЛС
lyubasha
09.02.2010, 01:01
Когда запись не знаю. Но в 528 гимназию ходит моя старшая племянница в 9-й класс (стала ходить с 6-го). Она - девочка целеустремленная, поэтому учится хорошо. Родители вроде довольны. Контингент учащихся абсолютно разный. По ее словам есть и с откровенно психологическими проблемами, из очень неблагополучных семей. Иногда она рассказывает "ужасы" из жизни одноклассников. Но может сейчас такое время, что многие вещи уже становятся обычным делом...
lyubasha
09.02.2010, 01:20
спасибо
уже проще, стала понимать что, да как
667 не беру совсем
625 остается (это крайний вариант. т.к под боком совсем)
639 ещё думаю, очень заманчиво (пока останавливает наличие второго языка с 6 класса, ну это ещё до 6 класса надо доучиться) и ещё есть ли шанс попасть туда? важнее вопрос
689 и 641 по вашему совету или чисто 641
а ещё есть финская на Дыбенко, моя подруга туда хочет. Кто что про неё знает?
Почему с 6-го? Мне мамочки во дворе называли срок намного раньше (точно не помню).
В 528 гимназии второй язык толи с 6-го толи с с 7-го. Завтра у племяшки точно узнаю.
Я пока на 639 нацелена (это на 2012 год), она у нас почти дворовая.
Люблю хоккей
09.02.2010, 11:36
А в нашем садике агитируют идти в 593 на Солидарности. Кто что знает про эту школу?
the Gruffalo
09.02.2010, 14:23
Про 593 отзывы не очень хорошие-ругают директора и уровень знаний тоже не впечатляет.
Sovetenok
09.02.2010, 15:46
да, в нашем саду агитируют в 593....я разговаривала с родителями,дети которых там учатся-все очень довольны этой школой. А ругают ее те,кто изначально в конфликт с ней вошел...
училась в этой школе)
А как это "цепляние" проявляется? И по каким "параметрам" отбираются дети, которые нравятся?
mamagleba
09.02.2010, 17:11
Скажите, а 347 совсем плохая-что-то никто туда не хочет?
the Gruffalo
16.02.2010, 10:47
Мы про нее думали(про347)-нам рядом и английский там с 1 класса. Честно говоря до сих пор в мыслях мечусь между 347 и 528
Принцесса Аннна
16.02.2010, 16:16
А как это "цепляние" проявляется? И по каким "параметрам" отбираются дети, которые нравятся?
на сколько я знаю в том году вообще было сказано директором "малоимущих и инвалидов не берём",я думаю это о многом говорит(((
цепляние..ну во первых в школе везде камеры,охранник,турникет,форма,эо конечно всё хорошо,цепляние к одежде к поведению,к причёске,вообще к чем нибудь да приепится,но это если ребёнок не понравится!
мы вечно платили деньги,не через сберкассу,на ремонт,на гардероб,вообщем на всё что можно,хотя есть и плюсы,образование ДОВОЛЬНО не плохое,у маленьких всё очень хорошо ,там и диванчики и всё..у нас некоторые уходили из школы,но со скандалом ,директор не хтел отпусать ещё один карман...
естественно они этого не говорят и они идеальные....но это только внешне...
я думаю что у нас в районе есть другие школы,более лучше...:flower:
Принцесса Аннна
16.02.2010, 16:21
?чем не понравится?вы были одна из таких детей?не любят активных
да к сожалению была,по началу всё было хорошо,но потом...
на всевозможных концертах,меня отправляли от класса на сцену,директору это не нравилось,(
он не любит активных,тех у которых есть мнение,и те которые могут это мнение выразить,и родителей которые приходят и разбираются с какими-то вопросами..
А я хотело бы про 13 школу на Дыбенко узнать?
Не подскажете, тут только Правый берег обсуждается?
Не подскажете, левый есть обсуждалка, не найду что-то? Мы тоже через год в школу.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.