Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
Whishenka
17.02.2011, 13:25
мы ходим в 639 школу в 1 класс
все замечательно, никто никого не дергает и не дергается
в нашем классе точно нет замученных детей
уроки задают каждый день - в целом делаем их 30 минут
+ если задают - учим стих
проблем вообще никаких
Самое интересное, что многие говорят, что в 1-м классе в 639й школе все просто замечательно, а вот со 2-го класса как раз и начинается нагрузка. Знаю, что некоторые родители пишут коллективные заявления об отказе от введения 2-го языка во втором классе.
PS Собираемся туда же....
barhatka
17.02.2011, 13:29
Может, у кого-нибудь есть достоверная информация о том, приписаны ли какие-то конкретные дома к 639-й школе?!
никакой "приписки"нет,как мне объяснили в РОНО,какая к Вам ближе по метражу та и Ваша.я набирала в яндексе адрес свой и номер интересующих школ и вычисляла удаленность:))
Whishenka
17.02.2011, 13:30
В этом году мы пошли в 641 школу. набрали 4 класса. Программа "Планета знаний". С 1 класса английский 2 раза в неделю (в 1 классе платно - 600 руб в месяц), со 2 класса уже бесплатно, т.к. школа английская. Пока все очень нравится!
Сейчас английский со 2-го класса бесплатный ВО ВСЕХ ШКОЛАХ, а не только в специализированных или гимназиях!
Whishenka
17.02.2011, 13:32
никакой "приписки"нет,как мне объяснили в РОНО,какая к Вам ближе по метражу та и Ваша.я набирала в яндексе адрес свой и номер интересующих школ и вычисляла удаленность:))
Простите, а Вы в РОНО звонили по номеру 412 2309 ? Просто пытаюсь по нему дозвониться уже не первый месяц - никто трубку не берет!
barhatka
17.02.2011, 13:34
Простите, а Вы в РОНО звонили по номеру 412 2309 ? Просто пытаюсь по нему дозвониться уже не первый месяц - никто трубку не берет!
http://www.k-obr.spb.ru/royo/
вот который здесь телефон по нему и звонила.
Если кому-то интересно,в 641 школе 3 марта в 18 день открытых дверей,а еще у них на сайте написано,что на базе школы открывается какая-то экспериментальная площадка районного уровня(распоряжение админ-и невского района) кто-нибудь знает что это значит?
Eva Luna
17.02.2011, 15:39
Если кому-то интересно,в 641 школе 3 марта в 18 день открытых дверей,а еще у них на сайте написано,что на базе школы открывается какая-то эксперементальная площадка(распоряжение админ-и невского района) кто-нибудь знает что это значит?
Спасибо! :flower:
Тоже прочитала про экспериментальную площадку, очень интересно!
Может, у кого-нибудь есть достоверная информация о том, приписаны ли какие-то конкретные дома к 639-й школе?!
дома? ну вся та сторона от Пятилеток до Оккервиль и принадлежат школе 639, через дорогу от Пятилеток только 2 ближайших дома к школе принадлежат
Ваш дом в 625 школе
Если очень хотите, то можно на время снять квартиру у самой школы на пару месяцев и сделать договор на сдачу
Но, если честно взятку дешевле туда дать выйдет (ну взятку грубо, за неё сажают теперь)
Мне, кажется, вы и так попадете в 639. Ну во-первых курсы у вас же, это плюс огромный, во-вторых ваше огромное желание попасть именно туда
Whishenka
17.02.2011, 23:24
дома? ну вся та сторона от Пятилеток до Оккервиль и принадлежат школе 639, через дорогу от Пятилеток только 2 ближайших дома к школе принадлежат
Ваш дом в 625 школе
Если очень хотите, то можно на время снять квартиру у самой школы на пару месяцев и сделать договор на сдачу
Но, если честно взятку дешевле туда дать выйдет (ну взятку грубо, за неё сажают теперь)
Мне, кажется, вы и так попадете в 639. Ну во-первых курсы у вас же, это плюс огромный, во-вторых ваше огромное желание попасть именно туда
Спасибо! :) Надеюсь, что до найма квартиры дело не дойдет, хотя меня дочка постоянно уговаривает купить квартиру по ту сторону Пятилеток :)), ей почему-то там больше нравится.
Да, конечно, я знаю, что наш дом к ней не относится. Просто сейчас во всех школах свои законы: где-то определенные дома приписаны к школе - и даже не обязательно, что это будут ближайшие к школе дома, где-то говорят, что по Сан Пину - место прописки в 15 мин. транспортной доступности от школы, а где-то про 500 метров пешей доступности говорят. Вот почему такие у всех школ разные критерии?
Whishenka
17.02.2011, 23:26
http://www.k-obr.spb.ru/royo/
вот который здесь телефон по нему и звонила.
Спасибо! Я по другому телефону не могла дозвониться.
Whishenka,а у вас нет информации когда день открытых дверей в 639 будет?
Собрание будет 3 марта в 17-30. А про день открытых дверей ничего не написано.
Спасибо,я это и имела ввиду:)
cat__olga
18.02.2011, 22:47
Самое интересное, что многие говорят, что в 1-м классе в 639й школе все просто замечательно, а вот со 2-го класса как раз и начинается нагрузка. Знаю, что некоторые родители пишут коллективные заявления об отказе от введения 2-го языка во втором классе.
PS Собираемся туда же....
почему второй язык со 2 класса?
одному классу просто это предложили, они не поддержали
второй язык с 3-его класса
cat__olga
18.02.2011, 22:51
в прошлом году на собрании обсуждали вопрос о "приписке адресов" к школе
никакой приписки нет - единственными "близкими" домами считаются 2 -3 дома непосредственно у самой школы
Whishenka
20.02.2011, 02:46
почему второй язык со 2 класса?
одному классу просто это предложили, они не поддержали
второй язык с 3-его класса
При зачислении на курсы озвучили следующим образом: 1-й язык с 1-го класса, 2-й со 2-го класса + инф-ия от мамы ребенка учащегося во 2-м классе этой школы
Звёздочка
20.02.2011, 03:44
Подскажите, когда собрание для родителей будущих первоклассников в 689 и 667 школе?
Здравствуйте! А может кто-нибудь поделится инфой по поводу 323 школы?:080:
ой все пишут про 689, а вот тема, когда всю школу за несколько месяцев выселяют.
Я склонна к 689, а теперь даже не знаю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3809461
ну 2011 год она будет работать, а там могут в любой момент турнуть, хоть и заверяют, а что им делать, привлекать детей в школу нужно
Спасибо! :) Надеюсь, что до найма квартиры дело не дойдет, хотя меня дочка постоянно уговаривает купить квартиру по ту сторону Пятилеток :)), ей почему-то там больше нравится.
Да, конечно, я знаю, что наш дом к ней не относится. Просто сейчас во всех школах свои законы: где-то определенные дома приписаны к школе - и даже не обязательно, что это будут ближайшие к школе дома, где-то говорят, что по Сан Пину - место прописки в 15 мин. транспортной доступности от школы, а где-то про 500 метров пешей доступности говорят. Вот почему такие у всех школ разные критерии?
Да ерунда, Не более 15 мин от дома. У меня знакомые со Ржевки на Лиговку возят каждый день в школу и это не 15 мин. В ту же школу возят с Московского по пробкам другую девочку. Их же их школы не выгнали и когда принимали не по прописке были точно.
Да не переживайте, думаю все попадем в школы. а когда окончательные списки вывесят?
А я решила куда попадем, а потом лучше переду, где реально лучше в учебном году. Ну и что? попасть с переводом легче даже.
Да и не боюсь я не одну школу на всю жизнь.
С новыми правилами ещё не ясно какая школа будет лучшая.
ой все пишут про 689, а вот тема, когда всю школу за несколько месяцев выселяют.
Я склонна к 689, а теперь даже не знаю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3809461
ну 2011 год она будет работать, а там могут в любой момент турнуть, хоть и заверяют, а что им делать, привлекать детей в школу нужно
Я вот тоже почти определилась с выбором. 689 школа. Но после прочитанного уверенности опять резко поубавилось...
Whishenka
21.02.2011, 12:11
Да не переживайте, думаю все попадем в школы. а когда окончательные списки вывесят?
А я решила куда попадем, а потом лучше переду, где реально лучше в учебном году. Ну и что? попасть с переводом легче даже.
Да и не боюсь я не одну школу на всю жизнь.
С новыми правилами ещё не ясно какая школа будет лучшая.
Списки школы вывешивают, по-моему, после 20-го апреля. Да, согласна, что неизвестно, где лучше будет. 639-я - тоже далеко не идеальный вариант школы для нас, плюсы есть, но минусов тоже хватает. Мне нравится 528-я гимназия, но как подумаю, что каждый день возить нужно будет, всякое желание отпадает...
nochka-dochka
21.02.2011, 15:12
Тем, кто собирается идти в 346 школу. 24 февраля в 18.00 будет день открытых дверей в актовом зале школы.
barhatka
21.02.2011, 16:23
в 341 школе 25 февраля в 18.00 в актовом зале собрание будущих первоклашек.
А в 593 кто-нибудь собирается? Еще интересует 14 школа на Крыленко 25, как она?
А в 332 кто-нибудь идет? Там собрание 26.02 в 12-00
KotaLisa
21.02.2011, 21:26
В 23 школе собрание 26 февраля (суббота) в 12 ч
Natali2004
21.02.2011, 22:10
nochka-dochka, спасибо!
Любящая Эгоистка
21.02.2011, 23:21
Подскажите, когда собрание для родителей будущих первоклассников в 689 и 667 школе?
В 667 будет 24 февраля в 18.00
В 689 будет 28 февраля в 17-15
а в 641?
3 марта в 18 часов
в 528 сегодня собрание в 18 часов. кто нибудь идет????
lyubasha
22.02.2011, 12:05
Простите, не поняла, Вы пишите про собрание для будущих первоклассников в 639 школе?
Простите, не поняла, Вы пишите про собрание для будущих первоклассников в 639 школе?
Да,в 639 будет 3-го марта в 17-30 в Актовом зале.
Cerillian
22.02.2011, 13:40
У нас папа идет. Если успеет. Надеюсь что-нибудь там запомнит :)))
диктофончек папе:fifa:
диктофончек папе:fifa:
И сюда отчетик :)
Я собиралась, но никак не получится... :(
Надо будет сходить, послушать, спасибо за инфу:)
Cerillian
22.02.2011, 14:04
Если он сходит, я обязательно отпишусь.
и я иду:)) В 528:008:
Cerillian
22.02.2011, 14:59
Из каких школ Вы еще выбираете?
Любящая Эгоистка
22.02.2011, 15:32
а вот мне интересно, может кто знает когда в 625 школе собрание?
Cerillian
22.02.2011, 15:49
В 625 собрание 12 марта в 11.00.
Информация о собраниях есть на сайтах школ.
Olgalucky
22.02.2011, 15:56
Я собираюсь;)
Да девочки,давайте обязательно делиться отчетами.Хотела идти в 639 И 641,но у них собрание в один день,придется что-то выбирать:005:
lyubasha
22.02.2011, 16:44
Да девочки,давайте обязательно делиться отчетами.Хотела идти в 639 И 641,но у них собрание в один день,придется что-то выбирать:005:
Я пойду в 639. Мы живем на ее стороне, но в начале Пятилеток.
Сегодня утром ехала в садик, так была свидетелем, как дедуля с нашей стороны вел внука в 641 школу. Хорошо, я уже ученая, всегда в том месте медленно еду. :ded:Он переходил Пятилеток напротив "Пятерочки" и даже не посмотрел, едет ли кто по дороге, не пропустил машины, просто вышли оба на дорогу и не спеша так, вразвалочку стали переходить. Кто не знает, там пешеходного перехода нет, есть только разделительная полоса. Так многие, очень многие родители с детьми дошкольниками и школьниками переходят в том месте дорогу, чтобы отвести своих чад в садики и школы на другой стороне. А потом уже подросшие дети сами бегают в школу. В том месте уже несколько раз машины детей сбивали.:001:
Irina Snork
22.02.2011, 17:05
кому актуально:
в 323 собрание родителей будущих первоклассников 03.03.2011 в 18-30
Любящая Своего Мужа
22.02.2011, 23:32
Я собираюсь;)
И как вам собрание?что сказали и как вообще это выглядело?
Любящая Своего Мужа
22.02.2011, 23:32
кому актуально:
в 323 собрание родителей будущих первоклассников 03.03.2011 в 18-30
вы ходите на подготовку?
Cerillian
22.02.2011, 23:41
Ну что, мой муж выдержал и сходил в 528.
Кратко удалось у него узнать: 3 класса по 25 человек, продленка. Учителей в живую не показали (говорит показывали только фотографии учителей :)))). Школа - гимназия, уклон т.е. гуманитарный с 5 класса. С 5 класса второй язык. Программа в начальной - Перспектива.
Директор - мужу показалось вполне адекватной (+узнал, что с 5-8 класс преподает его учитель русского и литературы, чему остался очень доволен). Подкурсы есть, но естественно говорят, что преимуществ не дают. У школы свой стадион, также показывали всякие оборудованные компьютерные классы, интерактивные доски и т.п.
Общий отзыв у мужа был такой - старая добрая советская школа.
Кстати на собрании сказали, что несмотря на засилие ОБЖ, физ-ры и патриотизма, они как раньше учили всем основным предметам, так и сейчас будут.
Звёздочка
22.02.2011, 23:57
В 667 будет 24 февраля в 18.00
Спасибо огромное! :flower:
Надо будет сходить, послушать, спасибо за инфу:)
Я собираюсь;)
Кратко удалось у него узнать: 3 класса по 25 человек, продленка. Учителей в живую не показали (говорит показывали только фотографии учителей :)))). Школа - гимназия, уклон т.е. гуманитарный с 5 класса. С 5 класса второй язык. Программа в начальной - Перспектива.
Директор - мужу показалось вполне адекватной (+узнал, что с 5-8 класс преподает его учитель русского и литературы, чему остался очень доволен). Подкурсы есть, но естественно говорят, что преимуществ не дают. У школы свой стадион, также показывали всякие оборудованные компьютерные классы, интерактивные доски и т.п.
Кстати на собрании сказали, что несмотря на засилие ОБЖ, физ-ры и патриотизма, они как раньше учили всем основным предметам, так и сейчас будут.
Девочки -я досидела только до 18,50 -потом пошла дочь с курсов забирать. На тот момент она показывала слайды -свой кабинет и учительскую.
То , что муж Cerillian рассказал -это я тоже слышала, а потом то еще что то было? Обещали рассказать о правилах приема и завуч малой гимназии должен был выступить.
Учителей видим, поскольку ходим туда на курсы-общалась конечно не много с ними-но по моему вполне адекватные))))
Любящая Своего Мужа
23.02.2011, 12:18
из документов надо оригинал+копию св-ва о рождении и паспорт родителя,остальные сказали можно принести потом.(это про 528 школу)
из документов надо оригинал+копию св-ва о рождении и паспорт родителя,остальные сказали можно принести потом.(это про 528 школу)
так это и на сайте у них написано:008:
спасибо, успокоили-значит ничего нового не сказали:)
Любящая Своего Мужа
23.02.2011, 19:33
так это и на сайте у них написано:008:
спасибо, успокоили-значит ничего нового не сказали:)
абсолютно.:)
Девочки -я досидела только до 18,50 -потом пошла дочь с курсов забирать. На тот момент она показывала слайды -свой кабинет и учительскую.
То , что муж Cerillian рассказал -это я тоже слышала, а потом то еще что то было? Обещали рассказать о правилах приема и завуч малой гимназии должен был выступить.
Учителей видим, поскольку ходим туда на курсы-общалась конечно не много с ними-но по моему вполне адекватные))))
Девочки, спасибо за отчетики :flower:
http://sch641.narod.ru/ 641 школа 3 марта день открытых дверей в 18 час в четверг
ой хотела пойти в 667 но не смогла
кто был сегодня? что скажите
Cerillian
24.02.2011, 20:58
http://sch641.narod.ru/ 641 школа 3 марта день открытых дверей в 18 час в четверг
ой хотела пойти в 667 но не смогла
кто был сегодня? что скажите
Сегодня опять мой муж ходил в 667 :)). Вообщем-то ничего толком не сказал, кроме того, что 528 понравилась больше. Про школу говорит не рассказывали, а рассказывали как надо воспитывать детей. Плюс что не будет уроков православия. Вообщем-то у мужа все впечатления.
Еще узнал, что наш дом к ней не приписан. Больше ничего не удалось из него выудить. Выступающий не произвел на него впечатления.
Может кто еще был в 667, поделитесь плж?
Я еще сама пойду в 625 и в 689. 625 вроде как наша по прописке.
mama_anja
24.02.2011, 21:08
А как определить к какой школе дом приписан....у нас во дворе 667 и 641 - и до одной и до другой дорогу переходить не надо, расстояние примерно одинаковое...Просто когда мы в школу соберемся, наверное полный аншлаг наступит...
Cerillian
24.02.2011, 21:23
А как определить к какой школе дом приписан....у нас во дворе 667 и 641 - и до одной и до другой дорогу переходить не надо, расстояние примерно одинаковое...Просто когда мы в школу соберемся, наверное полный аншлаг наступит...
У нас тоже до 625 и 667 расстояние примерно одинаковое. Я зашла на сайт отдела образования Невского района. Там есть официальная форма запроса. http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_contact&task=view&contact_id=12&Itemid=139
Написала вопрос и получила через некоторое время ответ по эл. почте, что наш дом приписан к 625.
mama_anja
24.02.2011, 21:31
У нас тоже до 625 и 667 расстояние примерно одинаковое. Я зашла на сайт отдела образования Невского района. Там есть официальная форма запроса. http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_contact&task=view&contact_id=12&Itemid=139
Написала вопрос и получила через некоторое время ответ по эл. почте, что наш дом приписан к 625.
Ну тогда получается, что 667 от вас через дорогу....
Cerillian
24.02.2011, 23:41
Ну тогда получается, что 667 от вас через дорогу....
У нас любая школа через дорогу, чтобы дорогу не переходить такой нет:)))
ANTONINA
24.02.2011, 23:49
ага, вы, видимо, тоже несчстные жители Темпа, жаждущие открытия новой школы)))
на самом дле мадам из Надия из отдела обр ответила мне по телефону, что впервые слышит о приписке по адресу к школе)) и такого не существует))
письмо накропала на всякий случай, потом отчитаюсь, куда нас приписали)
на самом дле мадам из Надия из отдела обр ответила мне по телефону, что впервые слышит о приписке по адресу к школе)) и такого не существует))
и мы ждем новую школу. А что будут стоить? Если через 4 года, то как раз мы придем в 5 класс после началки в новую.
Но я, почему то думаю, новую строить пока не будут. До тех пор пока 625 полностью не загрузится школа (поэтому её и рекомендуют) школа насчитывает около 500 учеников, а вместить может почти 700
(правда там сейчас мест занимает садик) Но тем не менее школа работает не в полную загрузку
Хорошо бы новую школу, говорят все новые идут с бассейнами сразу. Правда нам нужна пятидневка до 9 класса, а это только 667 школа
528 школа и 667 школа на разных полюсах. Если вы живете в Темпе, то ездить на Коллонтай 41 не лень?
и мы ждем новую школу. А что будут стоить? Если через 4 года, то как раз мы придем в 5 класс после началки в новую.
Но я, почему то думаю, новую строить пока не будут. До тех пор пока 625 полностью не загрузится школа (поэтому её и рекомендуют) школа насчитывает около 500 учеников, а вместить может почти 700
(правда там сейчас мест занимает садик) Но тем не менее школа работает не в полную загрузку
Хорошо бы новую школу, говорят все новые идут с бассейнами сразу. Правда нам нужна пятидневка до 9 класса, а это только 667 школа
Видимо в 625 мало кто идет. В 641 уже по 4 класса набираю по 25 человек.
кто знает в 641, 667 и 625 и 689 школах будет новый стандарт? вот такой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57042836&postcount=480
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3771013 тут тема
Olgalucky
25.02.2011, 00:48
Я тоже ушла сына забирать;) Думаю собрание было больше для тех, кто не ходит на курсы:ded:
The_Empress
25.02.2011, 08:17
Наташ, у Анютки из садика девочка учится в 625. ОЧЕНЬ довольны (я бабушку иногда вижу на площадке). Шли к учителю, выбирали между 641, 667 и 625. В итоге в 625 (хотя через Дж.Рида, чуть подальше будет) но довольны.
Cerillian
25.02.2011, 10:02
Мне прислали такой официальный ответ:
"В ответ на Ваше обращение отдел образования сообщает следующее.
В целях совершенствования механизма реализации прав граждан на получение образования определены микрорайоны (адреса домов), закрепленные за общеобразовательными учреждениями, расположенными на территории Невского района, для проведения первичного учета детей.
Адрес улица Бадаева, дом 8, корпус 3 для проведения первичного учета детей относится к микрорайону государственного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 625 с углубленным изучением математики Невского района Санкт-Петербурга имени Героя Российской Федерации В.Е. Дудкина (Санкт-Петербург, ул. Джона Рида, д.6).
Определение микрорайона не является ограничением для приема детей в 1-е классы.
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения;
- дети военнослужащих по месту жительства их семей (ФЗ от 14.03.2009 №34);
- дети сотрудников милиции по месту жительства их семей (в редакции ФЗ от 31.03.1999 №68).
В соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения – 15 минут (в одну сторону).
Постройка образовательного учреждения в районе новой застройки на улице Бадаева - вопрос ведения Правительства Санкт-Петербурга.
В соответствии с распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 02.02.2005 №37-р «Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга» (с изменениями на 02.10.2007) рассматривается проживание ребенка по адресу, а не только регистрация."
Cerillian
25.02.2011, 10:04
По телефону в 625 мне как раз сказали, что они могут Темповские дома не взять, т.к. у них садик место занимает и мест может не хватить. Поэтому-то я и написала в Комитет по образованию, чтобы уточнить.
Кстати в 667 сказали, что по Бадаева д. 8 к ней не относятся, а д.6 - к 667.
Cerillian
25.02.2011, 10:06
528 школа и 667 школа на разных полюсах. Если вы живете в Темпе, то ездить на Коллонтай 41 не лень?
Я еще не решила лень или нет :))). Как схожу в 625, так и подумаю. Пока хожу на собрания по всей округе, чтобы хотя бы представление получить. Плюс у нас бабушка живет на Кржижановского. И в садик мы каждый день ездим на Коммуны :))
Еще из дальних хотела сходить в 572 на Латышких стрелков в эту субботу.
Cerillian
25.02.2011, 10:11
Наташ, у Анютки из садика девочка учится в 625. ОЧЕНЬ довольны (я бабушку иногда вижу на площадке). Шли к учителю, выбирали между 641, 667 и 625. В итоге в 625 (хотя через Дж.Рида, чуть подальше будет) но довольны.
Спасибо за Ваш отзыв, это как-то обнадеживает :))
А то про 625 вообще никаких отзывов, кроме того, что она слабовата была и недобор.
Хотя сейчас у них новая директор, может все меняется к лучшему.
The_Empress
25.02.2011, 10:15
Девочка в началке пока. Они шли к конкретному учителю.
Cerillian
25.02.2011, 10:16
Девочка в началке пока. Они шли к конкретному учителю.
Если не секрет какой класс и как зовут учителя?
Девочки подскажите плиз в 639 шестидневка или пятидневка?
Любящая Эгоистка
25.02.2011, 10:56
Мне прислали такой официальный ответ:
"В ответ на Ваше обращение отдел образования сообщает следующее.
В целях совершенствования механизма реализации прав граждан на получение образования определены микрорайоны (адреса домов), закрепленные за общеобразовательными учреждениями, расположенными на территории Невского района, для проведения первичного учета детей.
Адрес улица Бадаева, дом 8, корпус 3 для проведения первичного учета детей относится к микрорайону государственного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 625 с углубленным изучением математики Невского района Санкт-Петербурга имени Героя Российской Федерации В.Е. Дудкина (Санкт-Петербург, ул. Джона Рида, д.6).
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения;
- дети военнослужащих по месту жительства их семей (ФЗ от 14.03.2009 №34);
- дети сотрудников милиции по месту жительства их семей (в редакции ФЗ от 31.03.1999 №68).
В соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения – 15 минут (в одну сторону).
Постройка образовательного учреждения в районе новой застройки на улице Бадаева - вопрос ведения Правительства Санкт-Петербурга.
В соответствии с распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 02.02.2005 №37-р «Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга» (с изменениями на 02.10.2007) рассматривается проживание ребенка по адресу, а не только регистрация."
Так к кому мы все таки относимся...кто нибудь понял?
Конечно, все от учителя зависит. Мы своей очень довольны))))
Девочки подскажите плиз в 639 шестидневка или пятидневка?
шестидневка со 2-го класса
кто знает в 641, 667 и 625 и 689 школах будет новый стандарт? вот такой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57042836&postcount=480
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3771013 тут тема
Ну я думаю на собраниях в школах как раз и расскажут, в пон-к пойду в 689:)
The_Empress
25.02.2011, 13:46
Честно говоря не знаю. Девочка учится в 3 классе. Увижу-спрошу как зовут учителя.
The_Empress
25.02.2011, 13:50
Ну да. Я свято убеждена, что искать надо учителя. Хороший учитель есть и в самой ужасной школе. После началки можно перевести ребенка.
Cerillian
25.02.2011, 14:38
Честно говоря не знаю. Девочка учится в 3 классе. Увижу-спрошу как зовут учителя.
Спросите пжл, если не сложно. Мне это как раз в тему. Сын пойдет в 1 класс в 2012 году, т.е. как раз эта девочка закончит начальную.
Cerillian
25.02.2011, 14:39
Так к кому мы все таки относимся...кто нибудь понял?
Ну это зависит от Вашего адреса? Я написала конкретный адрес, мне прислали конкретный ответ: Бадаева, д. 8 к. 3 - школа №625.
cat__olga
25.02.2011, 14:47
Ну да. Я свято убеждена, что искать надо учителя. Хороший учитель есть и в самой ужасной школе. После началки можно перевести ребенка.
угу
а еще в самой ужасной школе есть грязь, мат, наркотики, т.д. и т.п.
мы живем в Темпе около церкви и недалеко от нас есть школа (номер честно говоря не знаю)
проходя иногда мимо в Петроэлектросбыт на подвойского просто умиляюсь наличию шприцов у дверей школы,надписей на стенах и сидящих рядом подростков
Да уж меня тоже недавно одна знакомая удивила. Сказала, что ходят в гимназию на Народной. Мы говорит очень школой довольны, нагрузкой тоже. Только говорит в классах очень холодно. И в старших классах наркотики продают. Я, говорит, своей строго настрого запретила с чужими разговаривать и у кого-либо что-либо брать.
Честно говоря, я промолчала, никак не комментировала. Была в тихом шоке.
Да уж меня тоже недавно одна знакомая удивила. Сказала, что ходят в гимназию на Народной. Мы говорит очень школой довольны, нагрузкой тоже. Только говорит в классах очень холодно. И в старших классах наркотики продают. Я, говорит, своей строго настрого запретила с чужими разговаривать и у кого-либо что-либо брать.
Честно говоря, я промолчала, никак не комментировала. Была в тихом шоке.
Да уж:010:
А по поводу учителя все задумываюсь-идти к хорошему?!так нужно,чтобы этот хороший еще и набирал в 1 класс,когда нужно...Тоже написала в отдел образования,посмотрим,что ответят,а то у нас вообще 3 школы на одинаковом расстоянии от дома
Я тоже ушла сына забирать;) Думаю собрание было больше для тех, кто не ходит на курсы:ded:
После официальных слайдов директор отвечала на вопросы.
Я так поняла, что они уже решили кто набирает классы, но принципиально не говорят.
Позиция, мол, у нас такая - мало ли что:016:
А так - мне все понравилось, курсы нравятся, учителя все неплохие, атмосфера какая-то домашняя в школе, плюс у нас весь двор "оптом" туда собрался:046:пятеро:)) только мне известных
Eva Luna
25.02.2011, 15:49
угу
а еще в самой ужасной школе есть грязь, мат, наркотики, т.д. и т.п.
мы живем в Темпе около церкви и недалеко от нас есть школа (номер честно говоря не знаю)
проходя иногда мимо в Петроэлектросбыт на подвойского просто умиляюсь наличию шприцов у дверей школы,надписей на стенах и сидящих рядом подростков
Точно! Это про 346 и я так понимаю, что если до этой школы нам меньше всего метров, то она и есть к нам ближайшая? :010:
Туда не отдам ни за что! А что делать, если не возьмут даже при условии хождения на курсы?
cat__olga
25.02.2011, 15:56
Точно! Это про 346 и я так понимаю, что если до этой школы нам меньше всего метров, то она и есть к нам ближайшая? :010:
Туда не отдам ни за что! А что делать, если не возьмут даже при условии хождения на курсы?
опыт прошлых лет подсказывает, что возьмут :)
Eva Luna
25.02.2011, 16:12
опыт прошлых лет подсказывает, что возьмут :)
Пугает то, что количество классов не увеличивается, а вот рождаемость в 2005-2006 годах была выше, чем до 2005 года. А в некоторых школах говорят вообще будет только по 3 первых класса. :(
cat__olga
25.02.2011, 16:23
Пугает то, что количество классов не увеличивается, а вот рождаемость в 2005-2006 годах была выше, чем до 2005 года. А в некоторых школах говорят вообще будет только по 3 первых класса. :(
кол-во классов не увеличивается, потому что школы, я так понимаю, не резиновые...
самое главное - это какое кол-во "вторых детей" ходит на курсы, а какое нет, но у них приоритет
у нас в прошлом году из 104 поступивших детей около 50 были "приоритетными"
Eva Luna
25.02.2011, 16:27
кол-во классов не увеличивается, потому что школы, я так понимаю, не резиновые...
самое главное - это какое кол-во "вторых детей" ходит на курсы, а какое нет, но у них приоритет
у нас в прошлом году из 104 поступивших детей около 50 были "приоритетными"
Я очень хорошо понимаю, что школы не резиновые. Вот поэтому и боюсь. Да я была на собрании в вашей школе в прошлом году и слышала про 50%.
cat__olga
25.02.2011, 16:34
Я очень хорошо понимаю, что школы не резиновые. Вот поэтому и боюсь. Да я была на собрании в вашей школе в прошлом году и слышала про 50%.
в нашей школе настолько было все продумано при подачи доков, что проблем и суматохи не было вообще никаких
каждая группа (на курсах) имела свое определенное время + люди приходили из ближних домой, но их было немного
поступили практически ВСЕ, кто ходил на курсы
не волнуйтесь, все будет хорошо
Eva Luna
25.02.2011, 16:44
в нашей школе настолько было все продумано при подачи доков, что проблем и суматохи не было вообще никаких
каждая группа (на курсах) имела свое определенное время + люди приходили из ближних домой, но их было немного
поступили практически ВСЕ, кто ходил на курсы
не волнуйтесь, все будет хорошо
Спасибо! Надеюсь. Но детей поступать в 2012 году будет больше. Ну надо же так повезло, чтобы ближайшая школа - самая кошмарная в районе.:001:
Спасибо за тему. Оч. актуально для нас в том числе.
ANTONINA
25.02.2011, 19:20
так, вот и мне пришел ответ
Добрый день!
В ответ на Ваше обращение отдел образования сообщает следующее.
Адрес улица Бадаева, дом 6, корпус 2 для проведения первичного учета детей относится к микрорайону государственного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 333 Невского района Санкт-Петербурга.
Cerillian
25.02.2011, 23:02
так, вот и мне пришел ответ
Адрес улица Бадаева, дом 6, корпус 2 для проведения первичного учета детей относится к микрорайону государственного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 333 Невского района Санкт-Петербурга.
.
Что-то они круто Вас приписали. Это же на Белышева через Коллонтай. Все-таки Бадаева переходить это одно, а Коллонтай - это круто. Почему интересно не 667, она вроде ближе?
А Вы рассматривали 333? Как по ней отзывы?
ANTONINA
25.02.2011, 23:17
Что-то они круто Вас приписали. Это же на Белышева через Коллонтай. Все-таки Бадаева переходить это одно, а Коллонтай - это круто. Почему интересно не 667, она вроде ближе?
А Вы рассматривали 333? Как по ней отзывы?
и смотреть не буду даже) не знаю, я вся прям в сомнениях, сегодня даже в правительство петербурга с горя написала с вопросом о новой школе! может, и остальным страдальцам тоже начать кропать?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.