PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28

lyubasha
22.04.2011, 21:10
Наша знакомая девочка ходила на курсы в 639, и ее тоже не взяли, хотя на собеседованиях хорошо себя показала. Но по прописке у нее 689 и туда без проблем взяли.
А они подавали в две школы заявление? На какой стороне Пятилеток живут?

lyubasha
22.04.2011, 21:15
Я уже написала, только не знаю вот что это даст?
напишите плиз если не трудно потом как вам мотивируют отказ?
нам сказали что не по прописке.:005:
Это Вы про 639 школу?
А где Ваш ребенок прописан?

olla-p
22.04.2011, 21:34
Неужели нет никого кто в 641 зачислен?
С нашего сада троих зачислили(после курсов,но не по прописке)Ходила еще одна девочка на курсы в эту школу,живет на Латышских стрелков,так ее не взяли.

Eva Luna
22.04.2011, 21:50
С нашего сада троих зачислили(после курсов,но не по прописке)Ходила еще одна девочка на курсы в эту школу,живет на Латышских стрелков,так ее не взяли.
Спасибо, а те трое, которых взяли - живут ближе к 641?

АННА25
22.04.2011, 22:18
а как узнать какая школа по прописке?

Я когда записывалась в школе спросила. Можно позвонить наверное. На сайте школы не нашла. Или в Рано позвонить.

Irina Snork
22.04.2011, 22:46
а как узнать какая школа по прописке?

http://nevarono.spb.ru/documents/news/3188/rasporjazhenie_administracii_201_r.pdf

abcde
22.04.2011, 22:58
Я Вас удивлю, но мы в 625 не попали даже по проживанию и с курсами да еще и в первой тридцатке ( из 75 принятых)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Видимо завуч "лоханулась"!!!Она "думала)))))", что мы идем в 667 ( чтобы не было двойников они сверяют, а вот если ребенок никуда не попал, им это глубоко фиолетово!!!!!) (а позвонить мне у нее времени не было), мы и правда туда заявление подавали, но нас не взяли!!!Ходили сегодня с мужем к директору, обещали все уладить, сначала сказали-приходите в августе , в любом случае Вас возьмем, но я настаивала на официальной бумаге!!!! Написала заявление в конфликтную комиссию, обещали в ближайшее время все уладить!)))) Вобщем подача заявлений в несколько школ -все туфта!!!! И самое обидное, что они сами эту туфту и гонят!!!! Вобщем не стесняйтесь писать письма, в любом случае- по прописке или нет, я так поняла, что надо свои права отстаивать, иначе перед нами наберется куча народа которых приняли не понятно по каким критериям, а мы будем довольствоваться отказами, если откажут, так хоть их "подергаем", иначе -это просто форменное безобразие!!!!!!! В моем случае - правда на моей стороне на 1000% и дойду в случае чего до самых высоких инстанций, по крайне мере августа по устной договоренности точно ждать не буду!!!

Eva Luna
22.04.2011, 23:02
Я Вас удивлю, но мы в 625 не попали даже по проживанию и с курсами да еще и в первой тридцатке ( из 75 принятых)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Видимо завуч "лоханулась"!!!Она "думала)))))", что мы идем в 667 ( чтобы не было двойников они сверяют, а вот если ребенок никуда не попал, им это глубоко фиолетово!!!!!) (а позвонить мне у нее времени не было), мы и правда туда заявление подавали, но нас не взяли!!!Ходили сегодня с мужем к директору, обещали все уладить, сначала сказали-приходите в августе , в любом случае Вас возьмем, но я настаивала на официальной бумаге!!!! Написала заявление в конфликтную комиссию, обещали в ближайшее время все уладить!)))) Вобщем подача заявлений в несколько школ -все туфта!!!! И самое обидное, что они сами эту туфту и гонят!!!! Вобщем не стесняйтесь писать письма, в любом случае- по прописке или нет, я так поняла, что надо свои права отстаивать, иначе перед нами наберется куча народа которых приняли не понятно по каким критериям, а мы будем довольствоваться отказами, если откажут, так хоть их "подергаем", иначе -это просто форменное безобразие!!!!!!! В моем случае - правда на моей стороне на 1000% и дойду в случае чего до самых высоких инстанций, по крайне мере августа по устной договоренности точно ждать не буду!!!

Мда, а кто-то писал тут, что их в 3 школы зачислили...

АННА25
22.04.2011, 23:06
Мда, а кто-то писал тут, что их в 3 школы зачислили...

Нас зачислила в две школы.
В одну для подстраховки - 323. Там сразу договор дали подписать. ????. видимо недобор.
Везде удача и лотерея, а еще деньга.

Eva Luna
22.04.2011, 23:08
Нас зачислила в две школы.
В одну для подстраховки - 323. Там сразу договор дали подписать. ????. видимо недобор.
Везде удача и лотерея, а еще деньга.
Странно, 323 вроде пользуется спросом. Во всяком случае лучше, чем 625.

АННА25
22.04.2011, 23:14
Странно, 323 вроде пользуется спросом. Во всяком случае лучше, чем 625.

Проверила. точно она - Невский район, была 5 апреля №64.
Неужели она хорошая?

ANTONINA
22.04.2011, 23:16
Во всяком случае лучше, чем 625.

а обьясните, чем она так плоха? я мужа хочу убедить)

Eva Luna
22.04.2011, 23:17
Проверила. точно она - Невский район, была 5 апреля №64.
Неужели она хорошая?
Ну это ведь не просто школа, а "Культурно-образовательный центр Оккервиль". Там директор - лауреат какой-то премии... не помню какой - от нас эта школа далеко.

А вы с курсов туда или по прописке? Или без курсов и прописки зачислили?

Eva Luna
22.04.2011, 23:18
а обьясните, чем она так плоха? я мужа хочу убедить)
Я по отзывам сужу. Из этого топа девочки, кто был на собрании для первоклассников - писали отзывы, почитайте здесь - мартовские страницы.

Eva Luna
22.04.2011, 23:20
Нам просто тааааак не повезло, что по прописке у нас 346 школа только. Нам нужно выбрать 100%-ю школу, куда возьмут с курсов. Я согласна на любую, даже на 625. Тока не 346-я!!!!

АННА25
22.04.2011, 23:22
Ну это ведь не просто школа, а "Культурно-образовательный центр Оккервиль". Там директор - лауреат какой-то премии... не помню какой - от нас эта школа далеко.

А вы с курсов туда или по прописке? Или без курсов и прописки зачислили?

Без курсов. оказалось по прописке.
Директор - очень грубая дама:001:, недешевые поборы там процветают и грубость в отношении род.комитета, пытающегося сберечь какую то копейку. Возможно это норма сейчас везде.
Думаю школа № 347 не будет более дешевой, надеюсь на счастливое попадание к хорошему преподавателю.

the Gruffalo
22.04.2011, 23:23
А они подавали в две школы заявление? На какой стороне Пятилеток живут?
Они живут около 689, прямо окна на эту школу вроде. Сначала подали в 639, а потом решили подстраховаться уже сильно после 1 апреля.

Any_piter
22.04.2011, 23:24
А там куда все-таки решили пойти, взяли Вас в желаемую школу?

Ой, там вообще все сложно... По прописке не хочу, куда хочу, буду пробиаться. Оооочень надеюсь на удачу

Eva Luna
22.04.2011, 23:24
Без курсов. оказалось по прописке.
Директор - очень грубая дама:001:, недешевые поборы там процветают и грубость в отношении род.комитета, пытающегося сберечь какую то копейку. Возможно это норма сейчас везде.
Думаю школа № 347 не будет более дешевой, надеюсь на счастливое попадание к хорошему преподавателю.
Понятно. Спасибо!:flower:

АННА25
22.04.2011, 23:26
Нам просто тааааак не повезло, что по прописке у нас 346 школа только. Нам нужно выбрать 100%-ю школу, куда возьмут с курсов. Я согласна на любую, даже на 625. Тока не 346-я!!!!

А Вы успели записаться в другие школы?
Тогда надо требовать и обращаться в Конфликтную комиссию. ведь какой то из законов гласит, что ребенок имеет право учиться где "захочет", те в любой школе куда запишут его родители, надо отстаивать свои права.
Подруге позвонили 19 апреля и сказали, что в школу не приняли (списки ведь вывешивают 22 апреля?) Разве это не намек "приходите и несите спонсорский взнос?"

Eva Luna
22.04.2011, 23:29
А Вы успели записаться в другие школы?
Тогда надо требовать и обращаться в Конфликтную комиссию. ведь какой то из законов гласит, что ребенок имеет право учиться где "захочет", те в любой школе куда запишут его родители, надо отстаивать свои права.
Подруге позвонили 19 апреля и сказали, что в школу не приняли (списки ведь вывешивают 22 апреля?) Разве это не намек "приходите и несите спонсорский взнос?"

Мы первоклассники-2012. Я выбираю школу, куда на курсы можно пойти. И я так понимаю, что мне бесполезно будет подавать в след. году в 10 школ. Можно будет подать только туда, где есть возможность поступить с курсов. Даже не смогу подстраховаться второй школой. Я не против даже взноса - лишь бы взяли хоть куда-нибудь. Кто видел школу 346 и тех кто там учится - тот меня поймет.:001:

Airy
22.04.2011, 23:30
Ой, там вообще все сложно... По прописке не хочу, куда хочу, буду пробиаться. Оооочень надеюсь на удачу
Пусть у Вас все получится, и учителя самого хорошего старшей и затем средней и младшей!:flower:

Кармен
22.04.2011, 23:32
Я Вас удивлю, но мы в 625 не попали даже по проживанию и с курсами да еще и в первой тридцатке ( !!
в 625 не взяли?

значит мы без школы будем!!!!!! поздравьте нас, мы не попали никуда совсем

АННА25
22.04.2011, 23:33
Мы первоклассники-2012. Я выбираю школу, куда на курсы можно пойти. И я так понимаю, что мне бесполезно будет подавать в след. году в 10 школ. Можно будет подать только туда, где есть возможность поступить с курсов. Даже не смогу подстраховаться второй школой. Я не против даже взноса - лишь бы взяли хоть куда-нибудь. Кто видел школу 346 и тех кто там учится - тот меня поймет.:001:

Мне кажется это Вы зря.
Варианты всегда есть.

KotaLisa
22.04.2011, 23:34
Это Вы про 639 школу?
А где Ваш ребенок прописан?

Нет это 23.
приписаны к 20-ке, туда взяли.

Eva Luna
22.04.2011, 23:35
Мне кажется это Вы зря.
Варианты всегда есть.
Интересно какие? Вон девчонки пишут, что даже в 625 их не взяли даже по прописке. :(

Airy
22.04.2011, 23:38
в 625 не взяли?

значит мы без школы будем!!!!!! поздравьте нас, мы не попали никуда совсем
А что делать будете, вообще это незаконно, Вас должны были хоть куда-то взять!
А Вы списки внимательно смотрели? Может опечатка какая в фамилии!
Во сколько школ подавали?

Irina Snork
22.04.2011, 23:39
Кто видел школу 346 и тех кто там учится - тот меня поймет.:001:

странно. сестра мужа закончила эту школу в 2009-м с медалью, и всячески ее любит и хвалит.
а сам муж учился в 347 (правда закончил ее 10 лет назад) и о ней отзывается именно так, как вы о 346, и совершенно точно не позволит отдать туда дочку.:005:

Any_piter
22.04.2011, 23:40
Пусть у Вас все получится, и учителя самого хорошего старшей и затем средней и младшей!:flower:

:flower:

АННА25
22.04.2011, 23:41
Следующий год может будет уже не таким бэбибумовским... хотя вряд ли...
Читайте отзывы, может получится найти информацию к кому можно подойти. кому взнос предложить, раз вас это не пугает, раз на раз не приходится.
Прочитав сегодня о Конфликтной комиссии здесь - поняла, куда необходимо обращаться. в школе эта информация тоже была, я решила что это не знаю для чего, а теперь вижу, что очень даже не зря она создана.
Девочке, подруге моей. отказала школа и посоветовала звонить в РАНО, а не в эту комиссию!!!
Она пошла в школу по прописке 19 апреля! В этой школе бум - 120 учеников - они не готовы однозначно к такому наплыву (в прошлом году был недобор) поотмахивались сначала. на дурачка, она настояла на своем - сегодня была на собрании. Это 120 человек в школе!!!
Приходится бороться!

Irina Snork
22.04.2011, 23:41
недешевые поборы там процветают и грубость в отношении род.комитета, пытающегося сберечь какую то копейку. .

а откуда информация про поборы???

Eva Luna
22.04.2011, 23:42
странно. сестра мужа закончила эту школу в 2009-м с медалью, и всячески ее любит и хвалит.
а сам муж учился в 347 (правда закончил ее 10 лет назад) и о ней отзывается именно так, как вы о 346, и совершенно точно не позволит отдать туда дочку.:005:
ТОлько вот из всего топика никто в 346 не собирался и не собирается, а в 347 аж 4 класса набрали и многие даже отказываются от 323 в пользу 347. Это факт.:(

АННА25
22.04.2011, 23:43
ТОлько вот из всего топика никто в 346 не собирался и не собирается, а в 347 аж 4 класса набрали и многие даже отказываются от 323 в пользу 347. Это факт.:(

Все меняется!
И что там будет в апреле 2012 - неизвестно!

Тиффани
22.04.2011, 23:44
Интересно какие? Вон девчонки пишут, что даже в 625 их не взяли даже по прописке. :(

Если Вы рассматриваете 641 школу например, то идите на курсы туда в след. году и Вас возьмут точно, если конечно не очень далеко живете.
Хотя мальчика из нашего садика, который живет на Лат. Стрелках взяли, так как ходил на курсы

olla-p
22.04.2011, 23:51
Спасибо, а те трое, которых взяли - живут ближе к 641?
Двое на Ворошилова,один в начале Пятилеток на другой стороне от школы

Airy
22.04.2011, 23:53
в три подала

я писала. что перед 18 числом забрала из 2 и в третью нас не взяли и в то две тоже

сначала я плакала
а сейчас посмотрю на роно, что скажут
Удачи Вам, через РОНО пробьетесь, думаю, только вопрос: куда!;)
Может, не стоило забирать?
А могли они сверяться до того, как Вы забрали документы? Может думали, что Вы в другую пойдете и поэтому не взяли?

Naslund
23.04.2011, 00:21
Нет это 23.
приписаны к 20-ке, туда взяли.
а вы на курсы в 23 ходили? у знакомых без курсов взяли в 23.

abcde
23.04.2011, 00:22
А Вы подавали в ту , к которой относитесь???? Если подавали, то в нее должны точно взять!!!!Списки все равно предварительные! Школам тоже конфликты ни к чему!

abcde
23.04.2011, 00:26
В том то и дело, что странно, что они вообще "думают",их никто не заставляет думать за нас , я уже писала что они сверяют на предмет двойников, а попал ли ребенок куда-нибудь в итоге им наплевать.Честно говоря, мне даже такое в голову прийти не могло!!!!! Они так торжественно говорили про РОНО , что оно сверит, ну уж я подумала, что РОНО-то уж точно проконтролирует чтобы хотя бы все заявления были рапределены. Мне вот тоже завуч сказала, что она "думала.." Посмотрю в понедельник что мне напишет школа!

Любящая Эгоистка
23.04.2011, 00:27
Девочки, а мы помимо 667 еще и в 333 школу попали...здесь ее почему-то совсем не обсуждают. От многих знакомых слышу о ней только положительные отзывы, там директор молодой с сентября 2010 года, работает днями и ночами. Школа огорожена забором, на территории спортивная площадка, детишек возят в Газпромовский бассейн (в будущем директор хочет построить бассейн при школе), началка отдельно от старшеклассников, в школе за год произведен большой ремонт и на этом ремонт не закончился, атмосфера в школе домашняя без всяких понтов. Но что-то никто о ней ничего не говорит, в чем подвох? Неужели учителя настолько слабые?
П.с. Нам, кстати еще 1 апреля сказали, что мы зачислены.

Захаровна In Love
23.04.2011, 00:28
Это точно. Ни к чему. В нашей школе планировали набрать всего два класса. Теперь в списках 105 человек. А на собрании директор сетовала, что больше двух классов им просто некуда сажать, кабинетов на всех не хватит. Звонила сегодня в школу. Не волнуйтесь, говорят, всех возьмем. И тех, кто хотел в другие школы, но решат вернуться и учиться по прописке здесь, в этой. То есть они еще ждут, что детей прибавится.

Сижу вот и думаю, хорошо это или плохо.

CHAMI
23.04.2011, 00:31
кто хочет отказать от 689, пишите в Лс. (вдруг запасная школа)
отблагодарю

Если вдруг кто-то откажется,то у них есть приоритетные дети на вакантные места,их список из 3-х человек висел дополнительно.Они все ходили на курсы:ded:

Звёздочка
23.04.2011, 00:35
Если вдруг кто-то откажется,то у них есть приоритетные дети на вакантные места,их список из 3-х человек висел дополнительно.Они все ходили на курсы:ded:

То есть даже с курсов не всех взяли? :001: Вы уверены?
А говорили, что в прошлом году вообще взяли всех желающих, в т.ч. и без курсов...(в чем я лично усомнилась, нибирают-то обычно всего 2 класса..)

CHAMI
23.04.2011, 00:38
То есть даже с курсов не всех взяли? :001: Вы уверены?

Больше чем уверена:(,ибо моих подруг одну вообще не взяли,а др.двух поставили в резерв на вакантные места:ded:.Там желающих было больше 100,а класса всего 2 по 26 чел.:073:.Да видемо в прошлом году спрос на эту школу был меньше,наверное рождаемость в 2003 г.была ниже:ded:.Да плюс комплекс на Бадаева за год сильно заселился:073:,а новую обещанную школу и сад там так до сих пор не построили:010:

Airy
23.04.2011, 00:40
Девочки, а мы помимо 667 еще и в 333 школу попали...здесь ее почему-то совсем не обсуждают. От многих знакомых слышу о ней только положительные отзывы, там директор молодой с сентября 2010 года, работает днями и ночами. Школа огорожена забором, на территории спортивная площадка, детишек возят в Газпромовский бассейн (в будущем директор хочет построить бассейн при школе), началка отдельно от старшеклассников, в школе за год произведен большой ремонт и на этом ремонт не закончился, атмосфера в школе домашняя без всяких понтов. Но что-то никто о ней ничего не говорит, в чем подвох? Неужели учителя настолько слабые?
П.с. Нам, кстати еще 1 апреля сказали, что мы зачислены.

А где она находится, очень интересно, такой положительный отзыв?:008:

Любящая Эгоистка
23.04.2011, 00:48
А где она находится, очень интересно, такой положительный отзыв?:008:
На Белышева (парралельно Искровскому проспекту) со стороны ул. Коллонтай. Надеюсь понятно объяснила. Знаю, что многие кто не попал с темповских домов в 667-ю школу, ходят туда и не жалеют.

Святогорова Ольга
23.04.2011, 00:48
Нас тоже в 689 не взяли,:( на курсы год отходили и даже не в резерве. Расстроилась безумно? честно говоря, была почти уверена, что возьмут:041:
может кто знает про время приема их конфликтной комисси?

ВоЛе
23.04.2011, 00:51

Ничего себе!Очень вам сочувствую.
А у нас все получилось нас взяли в школу не по прописке,а по прописке не взяли(в плохую )сказали что в роно нас вычеркнули, тк нас уже взяли в школу не по прописке. Заявления ни откуда не забирала. Вообще очень вам благодарна, тк очень переживала, но после вашего сообщения, несколько дней назад. успокоилась и никуда не пошла забирать заявление.

Airy
23.04.2011, 00:56
На Белышева (парралельно Искровскому проспекту) со стороны ул. Коллонтай. Надеюсь понятно объяснила. Знаю, что многие кто не попал с темповских домов в 667-ю школу, ходят туда и не жалеют.
Спасибо, приятно порадовали, а там уклон какой-нибудь есть, недорого учиться?

abcde
23.04.2011, 01:02
Спасибо!!!! Я честно говоря за эти дни передумала и решила идти в школу по проживанию вне зависимости взяли бы меня в ту которую хотела раньше( 667) или нет( решила что с математическим уклоном гораздо лучше обычной школы да еще и со спортивным уклоном, если захочет ребенок спортом заняться-пойдет в кружки)! А по проживанию-возьмут никуда не денутся, в этом я даже не сомневаюсь. С завучем разговаривали-поговорили очень мило, обещали взять вне зависимости от появления вакантных мест и успокаивали как могли!!! Да и какой аргумент даже, если что и в РОНО спокойно пойду, мне не могло не достаться места т.к. я подала заявление в числе первых 30-и, а мест-75 в школе по месту проживания!!! Но думаю, что до РОНО не дойдет!)) К тому же мне в 667 категорически не понравилась директор!!!!!
Конечно канитель эта очень надоела, но тут уж ничего не поделаешь- не повезло, бывает!!!!

KotaLisa
23.04.2011, 01:04
а вы на курсы в 23 ходили? у знакомых без курсов взяли в 23.

Да ходили. А ваши знакомые приписаны к школе?

KotaLisa
23.04.2011, 01:20
Нас тоже в 689 не взяли,:( на курсы год отходили и даже не в резерве. Расстроилась безумно? честно говоря, была почти уверена, что возьмут:041:
может кто знает про время приема их конфликтной комисси?

про конкретно вашу школу не могу подсказать но в нашей сказали подойти можно в течении трех дней тоесть 22,25 и 26 будет работать конфликтная комиссия а как дальше незнаю.
с трех часов, вы на всякий случай в своей уточните может у вас по другому.
я просто хотела предупредить что не тяните.

Любящая Эгоистка
23.04.2011, 01:22
Спасибо, приятно порадовали, а там уклон какой-нибудь есть, недорого учиться?
http://333spb.edusite.ru
Программа обучения "Школа России". Я поняла, что без лишних поборов.
Я туда ходила на отчетный концерт выпускников подготовишек, очень понравилось отношение коллектива к детям, отношение именно трепетное, теплое. Директор детям дал напутственные слова на лето, всем еще и подарки подарили. Т.е. нет такого, что от тебя чего то ждут.
Разговаривала с воспитателями в д.с. ...логопед туда сына переводит в этом году.

Airy
23.04.2011, 01:28
http://333spb.edusite.ru
Программа обучения "Школа России". Я поняла, что без лишних поборов.
Я туда ходила на отчетный концерт выпускников подготовишек, очень понравилось отношение коллектива к детям, отношение именно трепетное, теплое. Директор детям дал напутственные слова на лето, всем еще и подарки подарили. Т.е. нет такого, что от тебя чего то ждут.
Разговаривала с воспитателями в д.с. ...логопед туда сына переводит в этом году. Другая воспитательница знает директора лично, говорит карьерист (ему лет 30 где-то). Также рассказывала, что ее знакомой дочка очень плохо училась в какой-то школе (но там ребенок стеснительный очень), но когда в эту перевели так и девочка раскрылась, и учеба пошла.
Вот такие я отзывы слышала.
Спасибо, ознакомлюсь! Давно такого про школы не слышала, приятно, что все-таки такое бывает!:080:
А Вы куда решили пойти?

martinka
23.04.2011, 02:31
нас взяли в 639, урррра! :)
курсы + регистрация, заявление подавала только в нее.

Cerillian
23.04.2011, 02:46
Больше чем уверена:(,ибо моих подруг одну вообще не взяли,а др.двух поставили в резерв на вакантные места:ded:.Там желающих было больше 100,а класса всего 2 по 26 чел.:073:.Да видемо в прошлом году спрос на эту школу был меньше,наверное рождаемость в 2003 г.была ниже:ded:.Да плюс комплекс на Бадаева за год сильно заселился:073:,а новую обещанную школу и сад там так до сих пор не построили:010:

А Вас взяли, т.к. Вы понравились на курсах или просто ближе живете, чем Ваши подруги? Вы по проживанию к 689 относитесь?

lyubasha
23.04.2011, 03:19
А Вы на какой стороне Пятилеток живете и в каком доме?
Можно в личку.
Думаю на следующий год.

Eva Luna
23.04.2011, 09:02
Всем мамам огромное спасибо за ответы и советы и удачи вашим деткам!:flower:
Нам еще предстоит пройти весь этот кошмар в следующем году, а вы уже "отстрелялись":)
Много, конечно, не попавших с курсов в популярные школы :( Это очень огорчает.

Любящая Эгоистка
23.04.2011, 10:32
Спасибо, ознакомлюсь! Давно такого про школы не слышала, приятно, что все-таки такое бывает!:080:
А Вы куда решили пойти?
В том то и дело, что теперь перед нами мучительный выбор. С одной стороны не зря же многие хотят в 667 попасть, но как нам сказал логопед в саду, якобы там не наш логопед (ребенок у меня логопедический и вполне возможно будут проблемы), очень строгий и наше витание в облаках временами может не понять, а в 333 логопед более понимающий. Но с другой стороны у нас уже было столько разных логопедов и наш ребенок более результативно занимался именно со строгими логопедами.
Также мы привыкли к 667, только учителя скорее всего будем другого просить. Открытый урок мне многое показал к сожалению.

девы! в 625 какая программа? Планета Знаний. верно? или Школа России

во я попала. ну сама виновата, естественно

Ну что не делается, все к лучшему

При этом, если подала в одну школу, то почти уверена. что попала бы
В 625 Планета знаний.
Попали вы конечно не то слово. Но кто ж знал. Хотя я честно говоря из 641 20 апреля тоже документы забрала. там нас тоже очень хотели взять и сказали, если нигде не возьмут, то можно к ним приходить.

olla-p
23.04.2011, 10:35
А вы в какой класс идете?

Звёздочка
23.04.2011, 12:57
. С одной стороны не зря же многие хотят в 667 попасть, но как нам сказал логопед в саду, якобы там не наш логопед (ребенок у меня логопедический и вполне возможно будут проблемы), очень строгий и наше витание в облаках временами может не понять, а в 333 логопед более понимающий. .

Моему старшему занятия с логопедом в 667 школе практически ничего не дали. Да и если у вас проблемы со звукопроизношением - школьные логопеды этим вопросом не занимаются. (По крайней мере, в их обязанности не входит. Хотя, возможно, можно договориться об индивидуальных платных занятиях? Но ведь таким образом можно заниматься с любым другим специалистом). Мы в итоге отказались от школьного логопеда и занимались индивидуально со своим. Моё личное мнение - это не та статья, по которой стОило бы выбирать школу..

. С одной стороны не зря же многие хотят в 667 попасть .
Для меня лично это загадка...
Кто-нибудь может назвать хоть одно существенное положительное отличие, скажем, по сравнению с 641 или 625 школой? Вот даже любопытно. В моём понимании эти школы примерно равноценны.

Любящая Эгоистка
23.04.2011, 13:11
Моему старшему занятия с логопедом в 667 школе практически ничего не дали. Да и если у вас проблемы со звукопрозношением - школьные логопеды этим вопросом не занимаются. (По крайней мере, в их обязанности не входит. Хотя, возможно, можно договориться об индивидуальных платных занятиях? Но ведь таким образом можно заниматься с любым другим специалистом). Мы в итоге отказались от школьного логопеда и занимались индивидуально со своим. Моё личное мнение - это не та статья, по которой стОило бы выбирать школу..

Для меня лично это загадка...
Кто-нибудь может назвать хоть одно существенное положительное отличие, скажем, по сравнению с 641 или 625 школой? Вот даже любопытно. В моём понимании эти школы примерно равноценны.
Школьные логопеды занимаются проблемой дисграфии, а у логопедических детей предрасположенность к дисграфии есть. Поэтому логопеда я со счетов не списываю. Конечно я понимаю, что может придеться индивидуального логопеда нанимать, поэтому особо на выбор логопеда не ориентируюсь.
А отличие 667 школы от остаьных, я думаю пятидневка в старших классах. Пока что я вижу только это положительное, во всем остальном я пока ничего не могу сказать. Ну и внутри школы мне кажется больше порядка, чем в 625 школе. Наличие гардероба платного для меня плюс.

Звёздочка
23.04.2011, 13:22
Про 5-дневку согласна. Хотя сыну (6й класс) столько на выходные задают :001: - практически уч.день и уходит на выполнение дом.задания.
И никто не может гарантировать, что когда наши дети доучатся до 5-го класса, 5-дневка так и останется.. (Это же целых четыре года пройдет, а всё твк стремительно меняется)
Например, мой сын английский только с 5-го класса начал изучать, а теперь он в 667й со 2-го.
Также, когда сын поступал в школу, она шахматной считалась, и в школьном расписании был урок "щахматы", и шахматный класс набирали с углубленным изучением. К его 2-му классу уже это всё отменили, остался только факультатив.
Я к тому, что кто-то специально привёл ведь ребенка в шахматную школу, а кто-то, наоборот, из-за этого обязательного предмета отказался тогда от нее...

В 625й школе нет платного гардероба?

Airy
23.04.2011, 13:36
А 641 школа как по уровню и вообще?:009:
Мне очень нравится, что там английский углубленный, почему все рвутся в обычную 667, не понимаю!

Кармен
23.04.2011, 14:02
А 641 школа как по уровню и вообще?:009:
Мне очень нравится, что там английский углубленный, почему все рвутся в обычную 667, не понимаю!

равноценные школы
анг. углубленный? кто в школе в 641 выучил на уровне? да единицы. хотите углубленный 639
а так только репетитор по анг. поможет, а не школа

CHAMI
23.04.2011, 14:50
А Вас взяли, т.к. Вы понравились на курсах или просто ближе живете, чем Ваши подруги? Вы по проживанию к 689 относитесь?

Я живу ближе к школе,чем мои подруги,но не приписаны к ней.А про то,что она понравилась на курсах я ничего не знаю:008:

АННА25
23.04.2011, 15:43
В 323 я пришла в 7:45, была в первой десятке. К 9 утра было уже около 40-50 человек, когда всех запустили писать заявления - около 70 (по моим ощущениям). В 347-ю я пришла около 9-45, была 76-й. По рассказам очевидцев, очередь в 347 тоже где-то с 7-7:30 стояла. Ни в той, ни в дугой школе ночных дежурств и заранее составленных списков вроде не было :).

Вы были за мной значит - Здравствуйте)
А в 323 я пошла 05.04 - и была №64!)
Куда решили поступать и в какой класс?

abcde
23.04.2011, 16:44
девы! в 625 какая программа? Планета Знаний. верно? или Школа России

а в 513 кто есть у нас? как там? попасть уже не реально, ещё и зздить далеко

Ничего Вы не виноваты!!!!! Я вон подала в 3 , потом из нее ( 641) забрала , она мне не подходит изначально ( у завуча в журнале было отмечено что нас туда не берут, завуч в 641 очень хорошая, поэтому эту бумагу я видела своими глазами!!), и остались 2 школы- по проживанию( там тоже было мое заявление в первой тридцатке) и в 667. Чуда не ожидала, хотя меня очень неприятно поразила 667 школа- когда я туда ходила в марте еще и честно сказала что я без курсов ( кстати, при разговоре , всегда нужно помнить что в законе они приоритетом не являются, если хотите биться -пусть доказывают, что все кто перед Вами относятся к льготной категории!!!!, можно и в РОНО пойти в случае чего, отсутствием курсов Вам аргументировать отказ не могут!) мне сказали что занимайте пораньше и шансы вполне есть!
Можно было бы честно сказать , что их нет ,тогда я бы сэкономила кучу энергии и нервов, но тогда они это сказать видите ли не могли ( про приоритет курсов в частном разговоре), а вот когда я уже 20 апреля пришла к директору, чтобы узнать берут ли меня, т.к. когда в 641 доки забирала-сказали что меня берут в 667 и в моей школе по проживанию, просили через третьих лиц передать , чтобы я ОПРЕДЕЛЯЛАСЬ куда пойду, в 667 или к ним!!!
Представляете!! Ест-но, я так поняла, что меня готовы взять в 667 ,ну и в 625 обязаны!!! Но так как списов еще не было, я пошла в 667, чтобы убедиться, что меня туда берут и соответственно отказаться от школы по проживанию, ( хотелось по- честному, как просили), так там меня так отчитала директор, как будто бы я девчонка, сказала, что вообще непонятно, зачем я пришла, я к ним вообще никак не отношусь,прочитала лекцию о льготных категориях и вообще сказала, "шла бы я к себе по регистрации" , Вы бы видели эту отвратительную картину!!! И что самое интересное, строго мне сказла, что я без КУРСОВ, я конечно промолчала т.к. у меня была все же надежда что меня возьмут ( т.к. завуча в тот момент в школе не было и была надежда, что она меня все же в свои списки включила),поэтому не хотела ругаться!!!
В итоге, когда меня не оказалось в списках в 667, я подумала вечером и мы с семьей решили что биться туда не пойдем(хотя завуч мне сказала чтобы я пришла в случае чего и записалась в резерв), но я поняла, что точно пойду по проживанию, школа эта для меня больше подходит, в ней математический профиль, говорят уровень образования в старших классах хороший, в конце концов с гардеробом и проч. мелочами разобраться в процессе обучения можно, да и разговор с таким директором не впечатлил и вообще я к ним человеческое доверие потеряла, а для меня такой контакт очень важен, и успокоилась!!
Когда на следующий день и в своей школе себя в списках не обнаружила, пошли с мужем к директору и завуч пришла( ее вызвали), ну о результатах я писала- любопытно мне будет получить все же бумагу официальную из школы о причине отказа.
В общем, я так думаю, если писать в конфликтную комиссию в школу не по проживанию , в любом случае хоть с курсами хоть без ( если не попали), то напишут стандартную отписку, что мест нет.
А здесь директор обещала взять ситуацию под личный контроль( лоханулись они, завуч "ПОДУМАЛА" что мы идем в 667 и на этом основании не включила меня в список!!!!!!) и в принципе это я настояла на официальной бумаге,т.к. она обещала и так взять, но очень хочу посмотреть что напишут.
Так вот, когда я пришла в школу по проживанию в первый момент, директор подумала, что я к их школе не отношусь, раз разбираться пришла( да это и понятно,т.к. по другому быть не могло) и когда я стала говорить, что мы ведь не только здесь живем но ни на КУРСЫ ходили, она мне сказала А ВОТ КУРСЫ ВООБЩЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!"
Это я для сравнения позиций - если тебе хотят отказать и ты ходил на курсы-то курсы значения не имеют, а если тебе хотят отказать и ты не ходил на курсы, то говорят, что вы на курсы не ходили, чего же хотите!!!
Так что от нас с Вами мало что зависит-нет никакой закономерности, просто кому-то больше повезло, кому-то меньше и если ВЫ не по проживанию, да еще как выясняется и номер поближе бы не плохо, кто бы что не говорил ( а так ведь могут написать, что все 75 человек по регистрации а вы тоже по регистрации но приишли 76!!!!), то все остальное - элемент от нас совершенно независящий!!!!!
Взять хотя бы курсы - называется "Двойной стандарт", как удобнее им так они и говорят. Хотя по большому счету, может я вообще на курсы ходить не хочу или у меня денег лишних на это нет , это мое право!!!!

Airy
23.04.2011, 16:58
Ничего Вы не виноваты!!!!! Я вон подала в 3 , потом из нее ( 641) забрала , она мне не подходит изначально ( у завуча в журнале было отмечено что нас туда не берут, завуч в 641 очень хорошая, поэтому эту бумагу я видела своими глазами!!), и остались 2 школы- по проживанию( там тоже было мое заявление в первой тридцатке) и в 667. Чуда не ожидала, хотя меня очень неприятно поразила 667 школа- когда я туда ходила в марте еще и честно сказала что я без курсов ( кстати, при разговоре , всегда нужно помнить что в законе они приоритетом не являются, если хотите биться -пусть доказывают, что все кто перед Вами относятся к льготной категории!!!!, можно и в РОНО пойти в случае чего, отсутствием курсов Вам аргументировать отказ не могут!) мне сказали что занимайте пораньше и шансы вполне есть!
Можно было бы честно сказать , что их нет ,тогда я бы сэкономила кучу энергии и нервов, но тогда они это сказать видите ли не могли ( про приоритет курсов в частном разговоре), а вот когда я уже 20 апреля пришла к директору, чтобы узнать берут ли меня, т.к. когда в 641 доки забирала-сказали что меня берут в 667 и в моей школе по проживанию, просили через третьих лиц передать , чтобы я ОПРЕДЕЛЯЛАСЬ куда пойду, в 667 или к ним!!!
Представляете!! Ест-но, я так поняла, что меня готовы взять в 667 ,ну и в 625 обязаны!!! Но так как списов еще не было, я пошла в 667, чтобы убедиться, что меня туда берут и соответственно отказаться от школы по проживанию, ( хотелось по- честному, как просили), так там меня так отчитала директор, как будто бы я девчонка, сказала, что вообще непонятно, зачем я пришла, я к ним вообще никак не отношусь,прочитала лекцию о льготных категориях и вообще сказала, "шла бы я к себе по регистрации" , Вы бы видели эту отвратительную картину!!! И что самое интересное, строго мне сказла, что я без КУРСОВ, я конечно промолчала т.к. у меня была все же надежда что меня возьмут ( т.к. завуча в тот момент в школе не было и была надежда, что она меня все же в свои списки включила),поэтому не хотела ругаться!!!
В итоге, когда меня не оказалось в списках в 667, я подумала вечером и мы с семьей решили что биться туда не пойдем(хотя завуч мне сказала чтобы я пришла в случае чего и записалась в резерв), но я поняла, что точно пойду по проживанию, школа эта для меня больше подходит, в ней математический профиль, говорят уровень образования в старших классах хороший, в конце концов с гардеробом и проч. мелочами разобраться в процессе обучения можно, да и разговор с таким директором не впечатлил и вообще я к ним человеческое доверие потеряла, а для меня такой контакт очень важен, и успокоилась!!
Когда на следующий день и в своей школе себя в списках не обнаружила, пошли с мужем к директору и завуч пришла( ее вызвали), ну о результатах я писала- любопытно мне будет получить все же бумагу официальную из школы о причине отказа.
В общем, я так думаю, если писать в конфликтную комиссию в школу не по проживанию , в любом случае хоть с курсами хоть без ( если не попали), то напишут стандартную отписку, что мест нет.
А здесь директор обещала взять ситуацию под личный контроль( лоханулись они, завуч "ПОДУМАЛА" что мы идем в 667 и на этом основании не включила меня в список!!!!!!) и в принципе это я настояла на официальной бумаге,т.к. она обещала и так взять, но очень хочу посмотреть что напишут.
Так вот, когда я пришла в школу по проживанию в первый момент, директор подумала, что я к их школе не отношусь, раз разбираться пришла( да это и понятно,т.к. по другому быть не могло) и когда я стала говорить, что мы ведь не только здесь живем но ни на КУРСЫ ходили, она мне сказала А ВОТ КУРСЫ ВООБЩЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!"
Это я для сравнения позиций - если тебе хотят отказать и ты ходил на курсы-то курсы значения не имеют, а если тебе хотят отказать и ты не ходил на курсы, то говорят, что вы на курсы не ходили, чего же хотите!!!
Так что от нас с Вами мало что зависит-нет никакой закономерности, просто кому-то больше повезло, кому-то меньше и если ВЫ не по проживанию, да еще как выясняется и номер поближе бы не плохо, кто бы что не говорил ( а так ведь могут написать, что все 75 человек по регистрации а вы тоже по регистрации но приишли 76!!!!), то все остальное - элемент от нас совершенно независящий!!!!!
Взять хотя бы курсы - называется "Двойной стандарт", как удобнее им так они и говорят. Хотя по большому счету, может я вообще на курсы ходить не хочу или у меня денег лишних на это нет , это мое право!!!!
А мы были 42, набирают три класса, а нас не взяли! В некоторых школах порядковый номер вообще значения не имеет!

АННА25
23.04.2011, 17:03
А мы были 42, набирают три класса, а нас не взяли! В некоторых школах порядковый номер вообще значения не имеет!

В некоторых школах ничего не боятся :015: видимо!!!

abcde
23.04.2011, 17:41
Ну что значит не имеет значения, я например попыталась бы разобраться почему например мне сказали что мест когда я пришла в школу 42 ?
Просто действительно , если школы никого не боятся, значит отчасти мы виноваты сами, потому что мы верим , что номер не имеет значения, курсы имеют(не имеют)значения и верим всему , что нам говорят. Надо добиваться!!!! Если много людей захотят задать школе неприятные для нее вопросы, то шанс , что в дальнейшем порядка будет больше увеличится и нас будут уважать, а не относиться к нам как к просителям подаяния!!!! Можно ведь и до прокурорской проверки дойти ( вот ее они очень боятся!)

Airy
23.04.2011, 18:18
Ну что значит не имеет значения, я например попыталась бы разобраться почему например мне сказали что мест когда я пришла в школу 42 ?
Просто действительно , если школы никого не боятся, значит отчасти мы виноваты сами, потому что мы верим , что номер не имеет значения, курсы имеют(не имеют)значения и верим всему , что нам говорят. Надо добиваться!!!! Если много людей захотят задать школе неприятные для нее вопросы, то шанс , что в дальнейшем порядка будет больше увеличится и нас будут уважать, а не относиться к нам как к просителям подаяния!!!! Можно ведь и до прокурорской проверки дойти ( вот ее они очень боятся!)
Думаю, было бы лучше, чтобы школы при большом потоке детей набирали дополнительные классы!
Вот в 341, например, всех желающих взяли, будет 4 класса, вместо трех, это говорит об уважении к родителям и любви к детям, а в остальных школах видимо отношение к детям совсем другое!
А если в других уже мест нет, что тогда делать тем, кого никуда не взяли, куда вообще РОНО смотрит, они же в курсе сколько детей родилось, кто переехал, а сколько ещё снимают жилье!
Явно не хватит мест на всех желающих пойти в первый класс!

Danusia
23.04.2011, 18:23
Чтобы взять дополнительный класс надо иметь свободный кабинет и педагога, который возьмет этот класс.
В прошлом году в 639 переделали конференц зал для нашего класса, и появилась возможность открыть 4 первых, теперь опять 3 т.к. кабинетов больше нет.

Airy
23.04.2011, 18:52
Чтобы взять дополнительный класс надо иметь свободный кабинет и педагога, который возьмет этот класс.
В прошлом году в 639 переделали конференц зал для нашего класса, и появилась возможность открыть 4 первых, теперь опять 3 т.к. кабинетов больше нет.
В многих школах есть возможность открыть классы, конечно 689 к ним не относится, вспомните: раньше было по четыре-пять первых классов и учились все в первую смену, просто все привыкли к тому, что детей мало, а теперь больше рождается, во многих садиках спальни уже под группы дополнительные переделали, почему же к школам это не относится, от адмнистрации многое зависит, просто заморачиваться не хотят!
В 341 сделают 4 вместо трех, хотя школа и так самая многочисленная по количеству обучающихся в районе, больше тысячи учеников! А здания все типовые у всех школ, соответственно количество квадратных метров одинаково!
А учителей начальных классов каждый год из Герцена сколько выпускается? Думаю, что много!

АННА25
23.04.2011, 19:03

Согласна с Вами полностью, почитав здесь знающих людей , получила информацию на какие клавиши можно жать. Надо стращать потерявших совесть Директоров, к тому же слышала, что Первые Классы ОБЯЗАНЫ обеспечить учебниками!!! По закону (надо его уточнить), якобы деньги на это выделяются!
Подруга была на собрании: 1500-парта. 2000 с носа! на стеклопакеты (25 чел. в классе)+учебники 2500+ форма... На вопрос где парты?
получен овет: "Бывшие ученики забрали их с собой!!!"
Куда?
В старшую школу? и из кабинета в кабинет за собой их возят?(((
Сама звонила в Рано в садике еще (о пборах) и в Рано получила ответ: Это что много?
Вот так. Хотя необъяснимые поборы прекратились.

martinka
23.04.2011, 19:32
А Вы на какой стороне Пятилеток живете и в каком доме?
Можно в личку.
Думаю на следующий год.

на стороне школы. Так вы посмотрите дома которые относятся к школе на сайте РОНО, ссылка же была. И наш там есть.

А вы в какой класс идете?

так по классам еще не делили вроде...
на курсах были в "немецкой" группе.

не вините себя - тут не угадаешь!
у меня 2 знакомые подали заявления только в школу в которую ходили на курсы (обе не по регистрации) - их в списках нет! больше они никуда заявления не подавали, в начале недели пойдут разговаривать в школу на тему зачисления.

abcde
23.04.2011, 20:32
Ага!!!!А подали бы на всякий случай в свою- попали бы туда точно, смысл тогда добиваться желаемой школы и на курсы ходить!!!!! Написали бы в конфликтную комиссию в желаемую школу - написали бы что мест нет. Тут кто-то писал, что в такую ситуацию попал ( хотели в 23!!!!)

abcde
23.04.2011, 20:52
Честно говоря, я вот погрузившись во все эти ситуации ( описывала выше), даже как-то вошла в раж!!!! Если бы выбрала школу, желаемую в начале, честное слово, даже чтобы эту тетеньку -директора зарвавшуюся на место поставить и посмотреть на ее вид после этого , пошла бы по инстанциям. Я была в самом начале журнала без проживания и без курсов и пусть бы мне доказали, что не попала я потому, что все остальные по проживанию, вторые дети и проч. Я-то знаю, что с курсов взяли всех!!! Тут читала интервью в интернете с прокурором, так он сказал что это грубейшее нарушение прав- КУРСЫ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!!! Честное слово, просто ради спортивного интереса постаралась бы добиться справедливости и думаю , точно бы добилась, если надо и в суд пошла бы!! Другое, дело, я туда уже не хочу , да и эта зарвавшаяся тетенька-директор вызывает у меня отвращение, Вы бы слышали как она со мной разговаривала!!!! Да и как к ребенку после скандала будут относиться- еще вопрос!!!! А вообще-это ужасно!!! мы абсолютно бесправны! А вот если в следующем году вообще все льготные категории отменят-представляете что начнется!!!!!!Чтобы в свою обычную школу попасть, надо будет либо в драку лезть, либо....идти договариваться, ну Вы понимаете!!!! Все делается у нас во благо нас с Вами!!!! а все остальные будут ездить в тьму-таракань!!

martinka
23.04.2011, 21:12
Ага!!!!А подали бы на всякий случай в свою- попали бы туда точно, смысл тогда добиваться желаемой школы и на курсы ходить!!!!! Написали бы в конфликтную комиссию в желаемую школу - написали бы что мест нет. Тут кто-то писал, что в такую ситуацию попал ( хотели в 23!!!!)

ну да, только в свою они могут и сейчас спокойно подать - думаю возьмут без проблем! ;)
а пока есть шанс "договорится" в той школе куда хотил на курсы - надо пробовать! (имхо.)

Airy
23.04.2011, 21:37
ну да, только в свою они могут и сейчас спокойно подать - думаю возьмут без проблем! ;)
а пока есть шанс "договорится" в той школе куда хотил на курсы - надо пробовать! (имхо.)
Могут и в свою отказать, если мест уже нет!

abcde
23.04.2011, 22:12
Запросто!!! Я про свою ситуацию уже писала, так в моей школе сами "маху дали" у меня в ней заявление в первой тридцатке, поэтому сказали , что в любом случае возьмут 76 , даже если никто не откажется ( 75 уже есть). А если бы я только 22 апреля с заявлением пришла!!!! Там уже полный комплект.
Сказали что недобор на Белышева 6 ( 333 школа), я думаю туда будут рекомендовать! Ближе уже все под завязку. Поэтому я наоборот всем кому еще это предстоит обязательно советовала бы подавать сразу и в свою школу, если конечно Вы лучше куда угодно только не в нее. Если же для Вас территориальный признак имеет значение, подавайте в свою и в желаемую и договаривайтесь если что.

Naslund
23.04.2011, 22:14
Да ходили. А ваши знакомые приписаны к школе?
они прописаны в приморском районе, а тут живут у 23школы. Наверно фактическое проживание тоже учитывается. Они очень недовольны что там фин язык, но водить далеко не хотят.

Naslund
23.04.2011, 22:18
А мы не знаем в какую школу на курсы записаться, тк переедем летом, интересно в сентябре можно на курсы записаться?

Airy
23.04.2011, 22:20
А мы не знаем в какую школу на курсы записаться, тк переедем летом, интересно в сентябре можно на курсы записаться?
Смотря куда!

Airy
23.04.2011, 22:21
Запросто!!! Я про свою ситуацию уже писала, так в моей школе сами "маху дали" у меня в ней заявление в первой тридцатке, поэтому сказали , что в любом случае возьмут 76 , даже если никто не откажется ( 75 уже есть). А если бы я только 22 апреля с заявлением пришла!!!! Там уже полный комплект.
Сказали что недобор на Белышева 6 ( 333 школа), я думаю туда будут рекомендовать! Ближе уже все под завязку. Поэтому я наоборот всем кому еще это предстоит обязательно советовала бы подавать сразу и в свою школу, если конечно Вы лучше куда угодно только не в нее. Если же для Вас территориальный признак имеет значение, подавайте в свою и в желаемую и договаривайтесь если что.
333 здесь очень хвалили! Отношение к детям хорошее очень и началка в отдельном здании, кажется!

Naslund
23.04.2011, 22:24
Смотря куда!
я в 343 хотела, но теперь не знаю где кв купим. А если записался нужно сразу оплатить?

Airy
23.04.2011, 22:29
я в 343 хотела, но теперь не знаю где кв купим. А если записался нужно сразу оплатить?
Думаю нет! А Вам точно принципиально в 343, у меня сейчас столько знакомых в первом классе, им многое не нравится, в первую очередь нагрузка, все дополнительные занятия побросали, ходят только в школу, даже в бассейн некогда! А в средней школе там вообще делать нечего!

martinka
23.04.2011, 22:49
Могут и в свою отказать, если мест уже нет!

могут, но вероятность такого исхода минимальна, т.к. всегда держат "резерв" - запись начинается с 01.04 и НЕ заканчивается 20.04, "льготник" может появится и 30.08 - и, на 99,9%, его возьмут в ту школу, к которой он относится ;)

Naslund
23.04.2011, 22:55
Нет, не принципиально, наоборот хотела без сильных нагрузок и чтобы учителя и дети хорошо относились к моей дцпшке. С интеллектом у нас все хорошо, думаю с учебой проблем не будет, просто дочка у меня думаю за себя не сможет постоять, она привыкла, что в садике все к ней очень хорошо относятся, а как будет в школе не знаю. Мне кажется это зависит и от того какие дети учатся, поэтому и ищу приличную школу.

Airy
23.04.2011, 23:01
Нет, не принципиально, наоборот хотела без сильных нагрузок и чтобы учителя и дети хорошо относились к моей дцпшке. С интеллектом у нас все хорошо, думаю с учебой проблем не будет, просто дочка у меня думаю за себя не сможет постоять, она привыкла, что в садике все к ней очень хорошо относятся, а как будет в школе не знаю. Мне кажется это зависит и от того какие дети учатся, поэтому и ищу приличную школу.
Дети везде разные и в хорошей школе могут всякие оказаться!
Но нагрузки в 343 на самом деле очень большие!

Any_piter
23.04.2011, 23:03
Если Вам повезет купить квартиру рядом с хорошей школой, то можно и с курсами не заморачиваться. Если только самим они нужны. Я свою отдавала только с целью, чтоб она привыкла к школе и сидеть на месте научилась :065: А куда - не принципиально было (достались, по ходу, самые дешевые курсы во всей округе :008:)

Airy
23.04.2011, 23:08
могут, но вероятность такого исхода минимальна, т.к. всегда держат "резерв" - запись начинается с 01.04 и НЕ заканчивается 20.04, "льготник" может появится и 30.08 - и, на 99,9%, его возьмут в ту школу, к которой он относится ;)
У нас во дворе как раз в начале августа одной девочке по прописке отказали в 2009 году, т.к. мест уже не было, хотя в классах было по 27 человек! Пошли в эту же школу в следующем году в восемь с половиной лет, им было принципиально близко от дома!

МЕЛАНИЯ
23.04.2011, 23:12
У нас во дворе как раз в начале августа одной девочке по прописке отказали в 2009 году, т.к. мест уже не было, хотя в классах было по 27 человек! Пошли в эту же школу в следующем году в восемь с половиной лет, им было принципиально близко от дома!
в какой класс то пошли ? в 1-ый в 8 лет не принимают...

Звёздочка
23.04.2011, 23:14
Дети везде разные и в хорошей школе могут всякие оказаться!
!

Тоже об этом подумала.
Тут точно нужно выбирать тогда не школу, а учителя. Всё в его руках - если сумеет правильно изначально детей настроить, ребенку будет комфортно.
Знаю, о чем говорю - нам со старшим в началке в 667й повезло с учительницей в этом плане :flower:.

Airy
23.04.2011, 23:33
в какой класс то пошли ? в 1-ый в 8 лет не принимают...
Принимают ещё как, в этом году в 1А как раз, там эта девочка сейчас и учится, ещё человек пять было уже больше восьми с половиной лет, школа обычная, конечно не гимназия и не лицей!
У моей знакомой в первом классе, где её дочка учится, одной девочке в декабре 2010 аж 9 лет исполнилось! Это школа на Народной находится.

Оникс
23.04.2011, 23:35
Вы были за мной значит - Здравствуйте)
А в 323 я пошла 05.04 - и была №64!)
Куда решили поступать и в какой класс?
:053:
Я пока склоняюсь к 347, окончательно собираюсь определиться в среду после собрания. Заявление подавала в 1-2 класс, но с учетом того, что вместо трех классов набрали четыре, мало ли что поменялось. Хочу на собрании уточнить, попали ли мы на нужную программу, и заодно понять, действительно ли продленку сделают только до 15-16, или все же предусмотрят дежурную группу хотя бы до 18.

МЕЛАНИЯ
23.04.2011, 23:39
Принимают ещё как, в этом году в 1А как раз, там эта девочка сейчас и учится, ещё человек пять было уже больше восьми с половиной лет, школа обычная, конечно не гимназия и не лицей!
У моей знакомой в первом классе, где её дочка учится, одной девочке в декабре 2010 аж 9 лет исполнилось! Это школа на Народной находится.
м-да , прикольно в почти 20 лет школу окончить...в 10-11 классах будут уже со своими детЯми на коленях на уроках сидеть:))

Airy
23.04.2011, 23:43
м-да , прикольно в почти 20 лет школу окончить...в 10-11 классах будут уже со своими детЯми на коленях на уроках сидеть:))
Наверное!

Naslund
23.04.2011, 23:46
у моих родственников мальчик закончил вечернюю школу в 19 лет, женился на однокласснице, уже ребенка воспитывают, нигде не работают, содержат родители.

Машшенька
23.04.2011, 23:48
В многих школах есть возможность открыть классы, конечно 689 к ним не относится

правда не относится? смущает табличка что-то типа "Стоматология" на одном из входов в щколу. или сняли уже?

я вообще не понимаю, куда делись классы. в нашем детстве было в параллели 7 классов и по 40 человек в каждом. и классов набирали ровно столько, сколько требовалось, для того чтобы попали все желающие. были вторые смены, но когда рядом построили еще школу, то без второй смены в школе все равно было по 4 параллели. и все помещались. А сейчас 2-3 класса в каждой школе набирают, и почему-то на большее помещений не хватает.