Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
Да а в 625 знакомая говорит, в основном идут с микрорайона, с Темпа (Бадаева) мало,Ю основная масса с Пятилеток нечетная сторона. И их с удовольствием записывают в 625, хотя не по прописке, т.к распоряжение есть их брать. их школа 639 платная и они вправе проситься в соседние бесплатные
ЦИТАТА :
Из распоряжения Комитета по по образованию от 2 февраля 2005г. № 37-р "Об утверждении порядка приема детей в ГОУ СПБ" с изменениями на 2 октября 2007г. ( региональные особенности).
пункт ПРЕИМУЩЕСТВА при поступлении:
" преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются
- дети проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения , в соостветствии с п. 2.1.6. СанПиН 2.4.2.1178-02 ( пешеходшая доступномсть до 400м , транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин.- в основной и средней школе")
пункт МИКРОРАЙОН ШКОЛЫ
" Проживание м микрорайоне школы НЕ ДАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА ПО СРАВНЕНИЮ С ЛИЦАМИ , КОТОРЫЕ проживают в ином месте но в "непосредственной близости от образовательного учреждения" (пешеходная доступность до 400м , транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин.- в основной и средней школе")
Девочки, это документ, а все указания на приписку определенной школы к конкретным домам носят рекомендательный характер и не подкреплены никакими нормативным докментами, просто рассчитывают, что большинство из нас как всегда "схавают", раз нам так сказали, значит так и есть. Поэтому во всех школах все по разному и говорят. Учителям из РОНО на установка дана на на то, чтобы "не создавать ажиотаж", что и номер порядковый в журнале не имеет значения и проч.( наверное все кругом идиоты, что ночами стоят ежегодно,чтобы в выбранную школу попасть, просто им так нравится!!!! )
Whishenka
03.04.2011, 20:00
да не парьтесь вы с курсами. Сама лично слышала, что курсы ничего не дают при поступлении (только прописка и вторые дети и льготники) Лично слышала разговор сама в 667 директора. Тем более в 667 школе курсы совсем простые. не мучийте детей, не водите на курсы, если у вас ребенок средне развит. если , конечно, ребенок требует развития, это другое
Да, хотя на собрании перед началом курсов громогласно заявляли, что с курсов возьмут всех! А теперь отказываются от своих слов...
Whishenka
03.04.2011, 20:01
[QUOTE=Кен Гуру;59239239]да в нашей регистратуре к телефону лишний раз не подойдут. и к компу своему разъединственному они умрут не подпустят. или в 625 дали задание старшеклашкам хакнуть базу поликлиники:))?
QUOTE]
:)) Это точно!
Иришенька2011
03.04.2011, 20:37
Ну незнаю как в Питере, у нас в Сибири уже мин 1 год есть единая электронная база образовательных учреждений, единая база социального страхования. Вообщем для необходимых структур доступ в нужные базы имеется.
Захаровна In Love
03.04.2011, 22:35
.( наверное все кругом идиоты, что ночами стоят ежегодно,чтобы в выбранную школу попасть, просто им так нравится!!!! )
Наверное. Просили не приходить раньше. Пришли - ваше личное дело.
Цвет Ночи
03.04.2011, 22:45
я была на собрании в 625, мне показалось что, когда зав. говорила про 200 первоклашек (чуть больше было число) она имела ввиду не на 625 школу, а на несколько школ микрорайона
Ну так тогда об чем вообще весь этот сыр- бор??!!!! никакой проблемы тогда вообще нет!!! Записывайтесь в школу по регистрации и не надо париться, всех 100% возьмут, можно вообще 31 августа прийти!!!
Раз просили раньше не приходить, надо просьбы выполнять из уважения к просящим( хотя ведь это наши дети в 1 класс идут, а не их, им то "фиолетово")!!!
Ну а не хотите в школу по регистрации, ну так тогда это Ваше личное дело!!!!!!!!!! ))))
" А нам предлагаю не накручиваться раньше времени , не поддаваться на провокации и не обращать внимание на то, кто и что сказал!!!! Все будет хорошо!!!!
Ну так тогда об чем вообще весь этот сыр- бор??!!!! никакой проблемы тогда вообще нет!!! Записывайтесь в школу по регистрации и не надо париться, всех 100% возьмут, можно вообще 31 августа прийти!!!
Раз просили раньше не приходить, надо просьбы выполнять из уважения к просящим( хотя ведь это наши дети в 1 класс идут, а не их, им то "фиолетово")!!!
Ну а не хотите в школу по регистрации, ну так тогда это Ваше личное дело!!!!!!!!!! ))))
Да успокойтесь Вы :008:не надо так кричать ...вроде сначала всех успокаивали , а сейчас сами уже остановиться не можете;)
Так получилось,что ребёнку придётся ходить в школу в Невском районе(только сегодня стало известно):091:помогите сделать правильный выбор,так как времени уже мало, приходится выбирать между двух школ прикрепленных к нашему дому 689 и 639. Сейчас конечно буду изучать,но надеюсь и на вашу помощь.Сколько же времени было потрачено в выборе школы в нашем районе (первого числа наконец-то подала документы в выбранную школу,а тут всё так поменялось за выходные:010:)какая же у меня паника,пошла изучать:(
Спасибо за помощь:flower:
Да а в 625 знакомая говорит, в основном идут с микрорайона, с Темпа (Бадаева) мало,Ю основная масса с Пятилеток нечетная сторона. И их с удовольствием записывают в 625, хотя не по прописке, т.к распоряжение есть их брать. их школа 639 платная и они вправе проситься в соседние бесплатные
Ой,а как это 639 платная :017:
Any_piter
03.04.2011, 23:56
Ой,а как это 639 платная :017:
Тоже хотела спросить...
Whishenka
03.04.2011, 23:58
Так получилось,что ребёнку придётся ходить в школу в Невском районе(только сегодня стало известно):091:помогите сделать правильный выбор,так как времени уже мало, приходится выбирать между двух школ прикрепленных к нашему дому 689 и 639. Сейчас конечно буду изучать,но надеюсь и на вашу помощь.Сколько же времени было потрачено в выборе школы в нашем районе (первого числа наконец-то подала документы в выбранную школу,а тут всё так поменялось за выходные:010:)какая же у меня паника,пошла изучать:(
Простите, а как к Вашему дому могут быть прикреплены 2 школы? Изучала не так давно новый документ с закрепленными адресами к школам Невского р-на - там дома все к 1-й школе отношение имеют, выбора не давали...
Whishenka
04.04.2011, 00:00
Тоже хотела спросить...
В топике все написано, там нужно первоначальный взнос заплатить ( 12-15 тыс.), ежегодные сборы (8400 руб.), обязательные платные предметы, платные учебники, ну и гардероб, охрана, питание.
Простите, а как к Вашему дому могут быть прикреплены 2 школы? Изучала не так давно новый документ с закрепленными адресами к школам Невского р-на - там дома все к 1-й школе отношение имеют, выбора не давали...
Пятилеток дом закреплён к 689,но вообще на не чёт.стороне одна школа 639 и голосовать наша бабуля туда ходит :009:
Any_piter
04.04.2011, 00:21
В топике все написано, там нужно первоначальный взнос заплатить ( 12-15 тыс.), ежегодные сборы (8400 руб.), обязательные платные предметы, платные учебники, ну и гардероб, охрана, питание.
Мне вот кажется, что как люди позволяют на себе кататься, так на них и катаются... :005: Хотя, конечно, раз суются туда, то играют по их правилам...
Я вообще-то не кричу!!! И простите,не Вам отвечала! ( так, для справки!!!!!)Если Вас не устраивает мой комментарий ( в ответ определенному человеку), никто Вас не заставляет на него реагировать!!!!!
Девочки подскажите на основании распоряжение администрации Невского района Санкт-Петербурга от 23.03.2011 № 201-р о микрорайонах (адресах домов), закрепленных за государственными общеобразовательными учреждениями, расположенными на территории Невского района Санкт-Петербурга, для проведения первичного учета детей. Нас точно должны взять в школу к которой дом приписан?
Мы приписаны к 344 гимназии ТЕльмана 47 это прочитала в распоряжении. Но вот на сайте самого лицея написано, что прием в мини школу (курсы) осуществляется там для определенных домов, наш в дом в перечень не входит.
Захаровна In Love
04.04.2011, 10:16
Кому "им" фиолетово? Директору школы, в которую мы идем?
Я записалась в школу по регистрации. А с 5 утра стояли те, кто из области и соседних микрорайонов. Это не догадки, я точно знаю. И что, раз они стояли с 5 утра, я должна ездить "15 минут на транспорте"? Не согласная я.
У всех прошу прощения за офф. Перживаю...
Захаровна In Love
04.04.2011, 10:16
Девочки подскажите на основании распоряжение администрации Невского района Санкт-Петербурга от 23.03.2011 № 201-р о микрорайонах (адресах домов), закрепленных за государственными общеобразовательными учреждениями, расположенными на территории Невского района Санкт-Петербурга, для проведения первичного учета детей. Нас точно должны взять в школу к которой дом приписан?
Мы приписаны к 344 гимназии ТЕльмана 47 это прочитала в распоряжении. Но вот на сайте самого лицея написано, что прием в мини школу (курсы) осуществляется там для определенных домов, наш в дом в перечень не входит.
На курсы всех берут, вроде как. Для них как раз прописка не важна.
martinka
04.04.2011, 11:00
слушайте, ну вот как-то странно получается: факультативы (платные) во многих школах есть, охрана, гардероб и питание - тем более (или эти блага только в 639 придумали?! ;) ). Везде за это нужно платить, и формулировка "платная" школа как-то не очень подходит, на мой взгляд... это же не частная школа, в конце концов.
mama_anja
04.04.2011, 11:08
слушайте, ну вот как-то странно получается: факультативы (платные) во многих школах есть, охрана, гардероб и питание - тем более (или эти блага только в 639 придумали?! ;) ). Везде за это нужно платить, и формулировка "платная" школа как-то не очень подходит, на мой взгляд... это же не частная школа, в конце концов.
Мы в садике за охрану платим 200 руб, а в соседнем 1000, так и в школе: где-то собирают 3000 на ремонт, а где-то 30 000. Ну качество тоже конечно различается. А прийти в школу где высокие взносы и потом кричать, что платить не законно, не чем, не буду...грубо. Поэтому при всеобщем равенстве в правах тоже предоставляется выбор.
martinka
04.04.2011, 11:16
Мы в садике за охрану платим 200 руб, а в соседнем 1000, так и в школе: где-то собирают 3000 на ремонт, а где-то 30 000. Ну качество тоже конечно различается. А прийти в школу где высокие взносы и потом кричать, что платить не законно, не чем, не буду...грубо. Поэтому при всеобщем равенстве в правах тоже предоставляется выбор.
согласна, расценки разные, что в школах, что в садах, но писать что в конкретной школе платить нужно за питание, охрану и т.п. - можно подумать, что в других не нужно ;).
Так же как и с ремонтами классов, покупкой мебели - многие родители (в разных школах) скидываются и ремонтируют/ приобретают для своих первоклашек.
Думаю нам все это озвучат уже на собрании - вот и посчитаем во сколько обойдется первый класс :073:
а вот интересно, "вступительный" он во всех школах?! или где-то деньги, а где-то та же мебель / ремонт ?! :008:
Кен Гуру
04.04.2011, 11:37
Я вообще-то не кричу!!! И простите,не Вам отвечала! ( так, для справки!!!!!)Если Вас не устраивает мой комментарий ( в ответ определенному человеку), никто Вас не заставляет на него реагировать!!!!!
простите, я тоже отреагирую.
вот этот знак "!" называется "восклицательный" и сопровождает, соответственно, восклицание:))
стало быть кричите...
ну а про три восклицательных в ряд - про это еще Чехов писал :))
и да, мне тоже Ваши призывы показались несколько непоследовательными. при всем уважении:flower:
Кен Гуру
04.04.2011, 11:50
Вообще-то, учитывая сложившиеся обстоятельств с нехваткой мест в школах, обязаны открывать дополнительные классы или строить новые школы. Не хотят строить школы - пусть открывают классы. А у нас только новые дома строят. Даже на Парнасе уже готовы к вводу и школа и сад и поликлиника.
трудно не согласиться! :) :flower:
мы подали и по прописке, и по фактическому. и ни там, ни там гарантий никаких. потому что по прописке сократили количество набираемых классов (раньше началка была в отдельном здании - теперь помещение отняли под детсад). в невском районе, мне кажется, эпидемия с закрытием школ. в 625 легко можно было еще три класса сделать, если бы не садик. а садик, по-хорошему, надо было открывать там, где пенсионный фонд отгрохали. а то отобрали школы кусок - и нате вам, подавитесь
и будь ты хоть первым в списке. да хоть минус первым. ну прибежали мы ни свет ни заря, а толку? потом подтянутся те, у кого старшие дети учатся, или папы в горячих каких-нибудь точках. и привет нашим спискам и номерам в них:004:
я была на собрании в 625, мне показалось что, когда зав. говорила про 200 первоклашек (чуть больше было число) она имела ввиду не на 625 школу, а на несколько школ микрорайона
ох, может быть. но 200, даже если "с хвостиком" раскидать на 4 школы не проблема.
а вот смотрите по выпускничкам, вокруг 625: "Мальвина" + филиал "Мальвины" + сад в 625 + 33 сад+ те, кто никуда не ходит= ???
не надо никакую поликлинику напягать, чтобы понять, что детей МНОГО. десять лет говорят про беби-бум - и ни бум-бум!
пока сидела в очереди подавать в 625 документы, слышала, как одна мама рассказывала, что ей пришлось ребенка в садик на дыбенко возить. это так РОНО помогло найти место в садике.
я с ужасом смотрю на темповские застройки. мне кажется уже там около сотни детей:)
Eva Luna
04.04.2011, 12:01
трудно не согласиться! :) :flower:
мы подали и по прописке, и по фактическому. и ни там, ни там гарантий никаких. потому что по прописке сократили количество набираемых классов (раньше началка была в отдельном здании - теперь помещение отняли под детсад). в невском районе, мне кажется, эпидемия с закрытием школ. в 625 легко можно было еще три класса сделать, если бы не садик. а садик, по-хорошему, надо было открывать там, где пенсионный фонд отгрохали. а то отобрали школы кусок - и нате вам, подавитесь
и будь ты хоть первым в списке. да хоть минус первым. ну прибежали мы ни свет ни заря, а толку? потом подтянутся те, у кого старшие дети учатся, или папы в горячих каких-нибудь точках. и привет нашим спискам и номерам в них:004:
Если мы не попадем на следующий год ни в одну из 4 школ - я пойду в прокуратуру!
Как это так - ребенок не пойдет в школу. Я когда переехала в новый район в третьем классе у нас 40 человек в классе полгода училось - ждали когда школу еще одну откроют - и ничего, все выжили.
barhatka
04.04.2011, 12:06
Если мы не попадем на следующий год ни в одну из 4 школ - я пойду в прокуратуру!
Как это так - ребенок не пойдет в школу. Я когда переехала в новый район в третьем классе у нас 40 человек в классе полгода училось - ждали когда школу еще одну откроют - и ничего, все выжили.
я думаю попадет.в одну из четырех уж точно.ну все у нас детки учатся,нет такого,что б кто то вообще не попал в школу:flower:
Eva Luna
04.04.2011, 12:10
я думаю попадет.в одну из четырех уж точно.ну все у нас детки учатся,нет такого,что б кто то вообще не попал в школу:flower:
Ну в 346 мы не пойдем точно. В нее я думаю не проблема попасть, она аж 2 здания занимает. Но туда ни за что!:025:
kriv1357
04.04.2011, 12:13
Попробуйте в 639 подойти к психологу, он тестирует, если пройдете тест тогда к заучу. Мы отходили на подготовку, подготовка очень сильная особенно грамматика и язык, дети в нашей группе все читают, разбирают слова на твердые, мягкие и гласные на ура! По языку прошли достаточно много счет, тема человек, фрукты, овощи, животные, посуда, цвета и т д ...
Учительница сказала, что повтора в 1 кл пройденного практически не будет, пойдут дальше...
Так что решайте, школа очень сильная
Кен Гуру
04.04.2011, 12:24
я училась в 101 школе выборгского района в 1 "ж", то есть 7 классов было в параллели, и каждый по 38-40 человек. потом построили школы рядом и "подраскидали" учащихся
old frog
04.04.2011, 12:58
Девочки, а в 639 уже запись на подготовку прошла?
kriv1357
04.04.2011, 14:02
Девочки, а в 639 уже запись на подготовку прошла?
Запись обычно в мае
Попробуйте в 639 подойти к психологу, он тестирует, если пройдете тест тогда к заучу. Мы отходили на подготовку, подготовка очень сильная особенно грамматика и язык, дети в нашей группе все читают, разбирают слова на твердые, мягкие и гласные на ура! По языку прошли достаточно много счет, тема человек, фрукты, овощи, животные, посуда, цвета и т д ...
Учительница сказала, что повтора в 1 кл пройденного практически не будет, пойдут дальше...
а у меня знакомые ушли с курсов из этой школы ,но все равно туда пойдут в 1 класс,на мой вопрос почему ,сказали,что занятия по тем же тетрадям ,что и в саду))))))))))))
Whishenka
04.04.2011, 17:00
а у меня знакомые ушли с курсов из этой школы ,но все равно туда пойдут в 1 класс,на мой вопрос почему ,сказали,что занятия по тем же тетрадям ,что и в саду))))))))))))
Мы по этим тетрадям в саду еще в прошлом году отзанимались: ребенок на курсы все равно ходил, но скучал. Ничего сильного в этой подготовке не обнаружила!
Whishenka
04.04.2011, 17:03
я училась в 101 школе выборгского района в 1 "ж", то есть 7 классов было в параллели, и каждый по 38-40 человек. потом построили школы рядом и "подраскидали" учащихся
Я тоже в 1-м "Ж" училась :)), только в Красносельском районе, а еще были 1-й "З" и 1-й "И" классы. Учились мы во 2-ю смену все три года, я от этого не страдала.
Whishenka
04.04.2011, 17:08
согласна, расценки разные, что в школах, что в садах, но писать что в конкретной школе платить нужно за питание, охрану и т.п. - можно подумать, что в других не нужно ;).
Так же как и с ремонтами классов, покупкой мебели - многие родители (в разных школах) скидываются и ремонтируют/ приобретают для своих первоклашек.
Думаю нам все это озвучат уже на собрании - вот и посчитаем во сколько обойдется первый класс :073:
а вот интересно, "вступительный" он во всех школах?! или где-то деньги, а где-то та же мебель / ремонт ?! :008:
Нет, вступительный взнос далеко не во всех школах, даже в нашем микрорайоне, если сравинвать 625, 667, 641, 689 и 639, по-моему, только в последней он есть, как и ежегодный...
Any_piter
04.04.2011, 22:28
А у меня знакомая в первом классе там и мама ее говорит, что за счет подготовки дочка практически ничего не делает... Очень много повтора. Скучно...
Ла ладно, Вам, какое прощение!
Если Вы пришли по регистрации то Вас не могут не взять!!!!! Хоть 31 августа приходите. Просто из всех кто подал заявления сначала зачисляют детей по регистрации , по месту проживания из близлежащих домов, тех у кого учатся братья-сестры, детей военнослужащих , согласно порядка о приеме в школу, а все остальные кто в эти льготные категории не входят оказываются в равном положении, и поэтому далее набор до требуемого количества проходит согласно порядковых номеров в журнале регистрации, поэтому , те кто не по регистрации, и стремяться прийти пораньше чтобы попасть как можно ближе к началу списка , тогда шанс попасть в ту или иную школу выше.
Ла ладно, Вам, какое прощение!
Если Вы пришли по регистрации то Вас не могут не взять!!!!! Хоть 31 августа приходите. Просто из всех кто подал заявления сначала зачисляют детей по регистрации , по месту проживания из близлежащих домов, тех у кого учатся братья-сестры, детей военнослужащих , согласно порядка о приеме в школу, а все остальные кто в эти льготные категории не входят оказываются в равном положении, и поэтому далее набор до требуемого количества проходит согласно порядковых номеров в журнале регистрации, поэтому , те кто не по регистрации, и стремяться прийти пораньше чтобы попасть как можно ближе к началу списка , тогда шанс попасть в ту или иную школу выше.
Да, может порядковый номер и имеет значение,но выбирать сначала будут из тех,кто на курсы к ним ходил:004:
Не думала, что здесь пишут рецензии на "призывы".
Мне тут более половины комментариев кажутся непоследовательными, если не сказать больше , но я как-то не даю оценок грамотности, пунктуации и стилистике тех или иных комментариев, так как обращаю внимание только на то, что интересно лично мне по содержанию, уважая такое же право на это остальных. Я также не считаю возможным давать указания другим, успокаиваться им или наоборот возбуждаться, влезая в чужой диалог .
Насчет Чехова, это конечно впечатляет, но боюсь нам всем с вами до него далеко, предлагаю начать с элементарной воспитанности и толерантности. Если Вас раздражают восклицательные знаки, приму к сведению из уважения к Вам.
тихо в топике. Все ждут конца апреля
Неее, не конца......22-го числа))))
Whishenka
08.04.2011, 10:56
Как у Вас дела со школой? Обе эти школы хорошие, а потому популярные - попасть проблематично будет даже с пропиской.
Whishenka
08.04.2011, 10:57
тихо в топике. Все ждут конца апреля
Куда записались, если не секрет?
martinka
08.04.2011, 10:57
Неее, не конца......22-го числа))))
еще немного, еще 2 недельки... :))
Any_piter
08.04.2011, 11:10
у меня теперь один в один ситуация... Только мне приходится уезжать из Невского района :( И куда переезжаем - только сильные школы, в которые запись была ещё с ночи :001:
Девочки, слышала,что многие в заявлениях написали тот адрес который прикреплён к данной школе?Это правда?И много таких?
еще немного, еще 2 недельки... :))
И опять начнутся обсуждения:)
я подала сегодня в 689 еще на всякий запасной случай (она по моей прописке оказывается-в роно сказали)так была под номером 74. там так мало людей пришло на запись?
martinka
08.04.2011, 11:48
я подала сегодня в 689 еще на всякий запасной случай (она по моей прописке оказывается-в роно сказали)так была под номером 74. там так мало людей пришло на запись?
так а там, кажется, всего 2 класса набирают... так что и 74 уже явно перебор получается :(
но т.к. вы по прописке, думаю к вам это не должно относится - ведь не зря же этот пункт "приоритетный" ;)
martinka
08.04.2011, 11:49
И опять начнутся обсуждения:)
и еще более жаркие чем были! :))
прям "затишье перед бурей" ;)
так а там, кажется, всего 2 класса набирают... так что и 74 уже явно перебор получается :(
но т.к. вы по прописке, думаю к вам это не должно относится - ведь не зря же этот пункт "приоритетный" ;)
Все равно мало -в том год-мне говорили-было больше 100.
А вообще то я в 528 хочу:008:
но если вдруг туда не возьмут-решила по прописке подстраховаться на всякий случай:008:
Все равно мало -в том год-мне говорили-было больше 100.
А вообще то я в 528 хочу:008:
но если вдруг туда не возьмут-решила по прописке подстраховаться на всякий случай:008:
а в 528-ю не по прописке записаны ? мы вчера поинтересовались - 115 чел. записались , 4-ый класс не планируют набирать , курсы роли не играют ...получается уже 40 человек не попадают...как то грустно стало . ...теперь уже думаю - надо было в школу по прописке в гимназический класс очередь занимать...
а в 528-ю не по прописке записаны ? мы вчера поинтересовались - 115 чел. записались , 4-ый класс не планируют набирать , курсы роли не играют ...получается уже 40 человек не попадают...как то грустно стало . ...теперь уже думаю - надо было в школу по прописке в гимназический класс очередь занимать...
Здесь сложно сказать. Рядом с этой школой живем (в пределах 500м) . В этой квартире прописан папа и ребенок. Но в роно мне сказали, что наш дом официально прикреплен к другой школе. Потому и не знаю, что там дальше будет. Ждем 22 апреля:008:
Whishenka
09.04.2011, 16:13
Не переживайте, думаю, что много таких как мы записались "на всякий случай" - не по прописке и без курсов, но мы на нее ставок и не делали. А с курсов хотя и говорят, что нет никаких преимуществ, но всем понятно, что им лучше взять "своего" ребенка, чем кого-то с улицы. 3 класса будут наверняка не по 25 чел, а по 27-28, не меньше...
PS 115 чел - не так уж много, в 639-ю 130 записались тоже на 3 класса (инфа на 2 апреля)
всем Добрый день!читают топ уже почти неделю.....нам в школу через год,но решила сейчас разведать обстановку.Знающие,подскажите пожалуйста по поводу школ №№ 593,347,332.кто-то туда подавал документы?большой ли поток?и реально ли попасть?
спасибо!
Irina Efimova
09.04.2011, 18:02
всем Добрый день!читают топ уже почти неделю.....нам в школу через год,но решила сейчас разведать обстановку.Знающие,подскажите пожалуйста по поводу школ №№ 593,347,332.кто-то туда подавал документы?большой ли поток?и реально ли попасть?
спасибо!
Чисто тереоретически попасть можно в любую школу,а ,вот,как будет произведено зачисление покажет 22 апреля этого года,вот,и сделаете вывод;). Проще всего попасть в ту школу,к которой относитесь по прописке. Там Вам вообще не имеют права отказать,а ,вот,насчёт остальных - как повезёт...
Чисто тереоретически попасть можно в любую школу,а ,вот,как будет произведено зачисление покажет 22 апреля этого года,вот,и сделаете вывод;). Проще всего попасть в ту школу,к которой относитесь по прописке. Там Вам вообще не имеют права отказать,а ,вот,насчёт остальных - как повезёт...
спасибо,буду иметь в виду!
Olgalucky
09.04.2011, 21:14
Здесь сложно сказать. Рядом с этой школой живем (в пределах 500м) . В этой квартире прописан папа и ребенок. Но в роно мне сказали, что наш дом официально прикреплен к другой школе. Потому и не знаю, что там дальше будет. Ждем 22 апреля:008:
Вот и мы приписаны к другой, ждемс:091:
не секрет 689, 667, 625 по мере убывания хочу попасть в первую очередь в первую
Подскажите, плиз, какая была обстановка первого уторм в 689. Вы занимали очередь? Списки, толпа? И со скольки по времени первые занимали? (если знаете). Спасибо.
lyubasha
12.04.2011, 02:55
PS ... в 639-ю 130 записались тоже на 3 класса (инфа на 2 апреля)
Ничего себе какой перебор!
Очень интересно и по какому принципу будут зачислять?
А с ночи у школы были дежурства?
Irina Efimova
12.04.2011, 11:16
Подскажите, плиз, какая была обстановка первого уторм в 689. Вы занимали очередь? Списки, толпа? И со скольки по времени первые занимали? (если знаете). Спасибо.
Как мне сказала вчера знакомая,которая подавала втом числе и в эту школу документы,да,какой то там список был,но ,она пришла,совершенно спокойно записалась,без толпы и т.п. Они живут,прямо в соседнем с 689 школой домом.При этом в 639 её даже отказались записать в эти списки,типа списки-это одно,а живая очередь -это другое.
Irina Efimova
12.04.2011, 11:18
С ночи дежурство было,а зачислять...будут сначал из близлежащих домов и вторых детей,а потом всех остальных (наверное,среди остальных в приоритете будут дети с курсов).Такая практика ,мне кажется,сейчас почти во всех школах,особенно,в тех,в которых вот такой ажиотаж с попаданием.
Девочки, а где вы смотрели информацию, какая школа прикреплена к каким адресам?
Irina Snork
13.04.2011, 16:18
Девочки, а где вы смотрели информацию, какая школа прикреплена к каким адресам?
http://nevarono.spb.ru/documents/news/3188/rasporjazhenie_administracii_201_r.pdf
а если не взяли в те школы, что подал заявление, что делать? если в школе по проживанию все места заняты...интересно теоретически...
martinka
13.04.2011, 16:28
это обсудим после 22 апреля :))
а если серьезно - будут комиссии при школах созданы - идешь и разбираешься почему не взяли если "проживаешь в непоср. близости", ну в РОНО наверное можно обратиться - не оставят ребенка без школы.
С ночи дежурство было,а зачислять....
это вы про 639 ?! интереснаа, я там только одну женщину видела, которая была в первых рядах и я слышала, как она говорила, что с 6 утра сидела в машине "дежурила", про "ночные костры" вроде никто не говорил...
barhatka
13.04.2011, 16:28
а если не взяли в те школы, что подал заявление, что делать? если в школе по проживанию все места заняты...интересно теоретически...
выгонят,кто не по приписке и Вас возьмут:))
Irina Snork
13.04.2011, 16:34
как раз только что прочитала замечательную новость
http://news.********/inregions/moscow/90/5703302/
это про Москву конечно, но все равно грустно как-то стало...
aladdina
13.04.2011, 16:51
Да, в Москве отменили льготы по прописке в том числе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=444622&444622
Звёздочка
13.04.2011, 22:37
Да, в Москве отменили льготы по прописке в том числе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=444622&444622
Хорошо.
Закона о зачислении в школы согласно очередности подачи заявлений вроде бы тоже нет?
То есть теоретически по законодательству школы обязаны принять всех желающих без исключения, так что ли??? Как законодатели представляют это себе на практике? :073:
Хорошо.
Закона о зачислении в школы согласно очередности подачи заявлений вроде бы тоже нет?
То есть теоретически по законодательству школы обязаны принять всех желающих без исключения, так что ли??? Как законодатели представляют это себе на практике? :073:
Я считаю это плохо. Бардак будет..
Хорошо.
наверно, по усмотрению администрации школы будут отбирать, в первую очередь с курсов.
Any_piter
14.04.2011, 01:23
наверно, по усмотрению администрации школы будут отбирать, в первую очередь с курсов.
Денег нет - учитесь где-нибудь, только не здесь :001:
Денег нет - учитесь где-нибудь, только не здесь :001:
как и с садиками - денег нет - ходите в дворовый садик с дырявым забором:065:
Звёздочка
14.04.2011, 09:58
Я считаю это плохо. Бардак будет..
Я коряво выразилась. "Хорошо" было не в смысле одобрения, конечно.
Whishenka
14.04.2011, 11:06
С вечера точно не было: мы накануне 1 апреля были на курсах до 19:00. Пока ждали своих детей, в холл школы влетела женщина в поисках того самого списка. Когда мы ей объяснили, что никаких списков нет, она была очень удивлена, говорит: "Я все школы близлежащие обошла, везде записалась, а у вас даже списка нет?!" :))
В 7:00 1 апреля уже ждали люди, наверное, они ночью дежурили, хотя администрация очень просила не "жечь костров". Запись в школу начали с 8:00.
Whishenka
14.04.2011, 11:20
Вчера разговаривала с мамой будущей первоклассницы 667-й школы: у нее информация, что с сентября 2011 года продленка будет до 15:00, в связи с тем, что по новому закону первоклассники на продленке должны будут спать, т.е. нужны будут доп. помещения, которых нет, что-то в таком духе. Это касается всех школ. У кого-нибудь есть такая информация?
Вчера разговаривала с мамой будущей первоклассницы 667-й школы: у нее информация, что с сентября 2011 года продленка будет до 15:00, в связи с тем, что по новому закону первоклассники на продленке должны будут спать, т.е. нужны будут доп. помещения, которых нет, что-то в таком духе. Это касается всех школ. У кого-нибудь есть такая информация?
Подобные разговоры я слышала от мамы первокласника
Irina Efimova
14.04.2011, 12:03
Я тоже уже услышала такую информацию из уст педагога,который будет набирать первоклассников,так что,думаю,что это правдоподобная информация.
Irina Efimova
14.04.2011, 12:07
это вы про 639 ?! интереснаа, я там только одну женщину видела, которая была в первых рядах и я слышала, как она говорила, что с 6 утра сидела в машине "дежурила", про "ночные костры" вроде никто не говорил...
Да,про неё,по крайней мере,так сказала мне моя знакомая,которая подошла подавать документы в 8.20,а ей было сказано,что в списки её не впишут,типа у вас своя очередь,у нас своя. Я то подала в другие школы,поэтому,могу судить только с её слов.;)
martinka
14.04.2011, 12:21
Да,про неё,по крайней мере,так сказала мне моя знакомая,которая подошла подавать документы в 8.20,а ей было сказано,что в списки её не впишут,типа у вас своя очередь,у нас своя. Я то подала в другие школы,поэтому,могу судить только с её слов.;)
ясно, значит все же были и в этой школе люди со "списками" :))
значит я их не заметила и была в другой очереди....
Я тоже уже услышала такую информацию из уст педагога,который будет набирать первоклассников,так что,думаю,что это правдоподобная информация.
Интересно, а работающим родителям первоклашек куда детей после 15-00 девать?
Не думаю , что так будет..
Подобные разговоры я слышала от мамы первокласника
а откуда получена эта информация, со слов или есть какие то документы? Для меня этот вопрос очень важен
Я написала письмо в отдел образования с этим вопросом, жду ответ:073:. как будет ответ могу отписаться:)
А я эти разговоры слышала при подаче документов в 667 школу,от самих работников школы,которые принимали документы.
Интересно было бы документ все таки почитать....как грустно, что у нас так все происходит
ну да - но вроде это с 12 года???
я по тв слышала - что ага, первые полгода 2 урока по 30 минут, никаких дз, и спать - для чего необходимы отдельные помещения - и типа все обязаны их сделать...
к концу первого класса на 4 урока по 40 минут
что-то типа того...
на сайтах роно нету закона???? пойду, гляну
а откуда получена эта информация, со слов или есть какие то документы? Для меня этот вопрос очень важен
Я написала письмо в отдел образования с этим вопросом, жду ответ:073:. как будет ответ могу отписаться:)
От школьного учителя
а 498 гимназию кто-нибудь выбрал? Её уже здесь обсуждали? Я что-то не нашла.
Захаровна In Love
14.04.2011, 17:38
а 498 гимназию кто-нибудь выбрал? Её уже здесь обсуждали? Я что-то не нашла.
Обсуждали вроде. Слышала, многие, кто записывался, как я, в 497 пошли потом записываться в 498. И наоборот, оттуда приходили.
Рыбка Светлячок
14.04.2011, 17:38
В нашей школе с такой информацией висит объявление."По постановлению СанПина продленка для первоклассников до 15 часов предположительно."Сын через год пойдет, дочь во 2 классе.
Обсуждали вроде. Слышала, многие, кто записывался, как я, в 497 пошли потом записываться в 498. И наоборот, оттуда приходили.
А началка там какая? Хорошая, сильная?
В нашей школе с такой информацией висит объявление."По постановлению СанПина продленка для первоклассников до 15 часов предположительно."Сын через год пойдет, дочь во 2 классе.
это во всех школах так? а уроки у первоклашек до скольки?
ЗЫ. о работе можно забыть:005:
Захаровна In Love
14.04.2011, 18:07
А началка там какая? Хорошая, сильная?
Ну, мол, гимназия) Точно не знаю, говорят, сильная.
а в школе (у знакомой) в центральном районе сказали, что официально по документам продленки в первом классе не будет. но реально продленка будет обычная, без дневного сна и до 18 час. только что б родители молчали об этом
Хорошо.
ага теперь получается, что по номеру подачи заявления. и даже вторые дети не действуют? вроде вторые дети-это закон
Девочки получила ответ от начальника отдела образования по поводу ГПД, итак:
"Уважаемая Алла! Вопрос пытаемся разрешиь на уровне города. По новым санитарным правилам в ГПД для первых классов должен быть организован сон. Организовать полноценные спальные места можно в школах, но не во всех. Выход будет найден. Потребность родителей мы знаем, и понимаем необходимость продленного дня для многих детей. Не волнуйтесь. К 1 сентября решение будет принято по каждой школе с учетом запросов родителей. С уважением начальник отдела образования Спиридонова Н.Г."
Остается ждать их решения данной проблемы
Irina Snork
15.04.2011, 14:53
ага теперь получается, что по номеру подачи заявления.
я очень надеюсь, что у нас такого безобразия не сделают. ибо не 31 марта начнем костры жечь вокруг школ, а 1-го... :015:
Захаровна In Love
15.04.2011, 15:00
я очень надеюсь, что у нас такого безобразия не сделают. ибо не 31 марта начнем костры жечь вокруг школ, а 1-го... :015:
Января:065:
Any_piter
15.04.2011, 17:01
как и с садиками - денег нет - ходите в дворовый садик с дырявым забором:065:
Вот тут возникла проблема, что в дворовой школе уточнили, а хватит ли мне денег учить своего ребенка в их школе (вопрос возник в тот момент, когда они узнали, что я многодетная) :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.