Просмотр полной версии : ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
barhatka
18.04.2010, 18:44
Скажите а в простые школы никто не идет?Совсем плохо там?:(
Интересует 350 и 268? Кто что может сказать?
Еще такой некорректный вопросик 346 и333-худший вариант?:001:
Еще такой некорректный вопросик 346 и333-худший вариант?:001:
Про 333 - ничего сказать не могу - не знаю. А 346 - не надо (там есть две отличнейшие учительницы начальной школы, которым бы я своего ребенка доверила, но в остальном - не советую). Правда, у меня сведения 3 летней давности (так получилось, что до декрета там несколько лет там работала - это была хорошая школа жизни для меня...* кстати, ушла мирно, без скандала, сама, так что это не месть:fifa:).
Очень интересуют отзывы о 498 гимназии - кто что знает, расскажите плз!
Whishenka
19.04.2010, 16:00
Вчера разговаривала с подружкой - она 5 лет в 667-й проработала, говорит, что работники школы оценивают между собой уровень школы следующим образом: начальные классы - довольно сильные, средняя школа - так себе, а старшие классы - никакие. Хотя я училась там и в средней и старшей школе - учителя были хорошие, из нашего класса все, кроме 1-й девочки поступили в ВУЗы, большинство на бесплатное, в классе были 2 медалистки. Но это было 10 лет назад - как сейчас я не знаю.
Вчера разговаривала с подружкой - она 5 лет в 667-й проработала, говорит, что работники школы оценивают между собой уровень школы следующим образом: начальные классы - довольно сильные, средняя школа - так себе, а старшие классы - никакие. Хотя я училась там и в средней и старшей школе - учителя были хорошие, из нашего класса все, кроме 1-й девочки поступили в ВУЗы, большинство на бесплатное, в классе были 2 медалистки. Но это было 10 лет назад - как сейчас я не знаю.
А подружка давно в этой школе работала?
Jullia77
20.04.2010, 14:30
у нас соседка 639 закончила в этом году. Без репетиторов поступила в универ, очень нахваливала мне школу её бабушка.
Младшую отдадут только в 639, так сказали. Про поборы не спросила, будет возможность-спрошу.
Поэтому, кто хвалит, кто ругает
А у меня вот какой вопрос про анг. язык. Подскажите мне, можно в обычной (не языковой) школе выучить в совершенстве язык? Все говорят зависит от ребенка... Но я не видела ни одного кто бы знал хорошо анг. язык в обычной школе. Всё кто я знаю заканчивали языковые с углубленным изучением или уже сами учили, но с репетирами и тратили очень большие деньги.
Получается. что хочет знать нормально язык, только языковая школа, иного пути нет. Или я не права? Как можно выучить анг. язык по 3 урокам в неделю? (я про обычную школу)
Мое личное мнение, опираясь на опыт подруги, которая уехала жить и работать в Америку, если вы хотите, чтобы ребенок свободно говорил на языке, то для этого в принципе не так важно где он его учит в обычной школе или языковой, главное, чтобы был постоянный языковой практикум (в смысле, с ним постоянно кто-то должен говорить на языке вне уроков английского), тогда и будет он у вас свободно разговаривать. У меня знакомую послали на 3 года в Литву, так ее дочка 5 лет после 3-х дней в саду свободно стала говорить на литовском. :))
Мое личное мнение, опираясь на опыт подруги, которая уехала жить и работать в Америку, если вы хотите, чтобы ребенок свободно говорил на языке, то для этого в принципе не так важно где он его учит в обычной школе или языковой, главное, чтобы был постоянный языковой практикум (в смысле, с ним постоянно кто-то должен говорить на языке вне уроков английского), тогда и будет он у вас свободно разговаривать. У меня знакомую послали на 3 года в Литву, так ее дочка 5 лет после 3-х дней в саду свободно стала говорить на литовском. :))
Так это и понятно,что практика постоянная нужна, но базу параллельно тоже нужно закладывать:ded:.А потом меня например к счастью или к сожалению в Америку ну никто не посылает:020:.
Whishenka
20.04.2010, 23:03
А подружка давно в этой школе работала?
Года 2 назад ушла оттуда
Девочки, уже час копаюсь в школах невского района у нас на форуме, поиск даже подключила, но ничего не могу найти про 591 школу!? (это угол Большевиков-Крыленко - во дворах, за бывшим "патерсоном", теперь уже "7 шагов")Помогите:091: Это совсем ужас-ужас, раз никто про нее ничего не пишет? Мы недавно сюда перехали и это школа у нас под окнами - так было бы удобно туда водить:008:
Jullia77
21.04.2010, 10:15
Так это и понятно,что практика постоянная нужна, но базу параллельно тоже нужно закладывать:ded:.А потом меня например к счастью или к сожалению в Америку ну никто не посылает:020:.
Как мне кажется, базу заложат и в обычной школе, а вот в языковой, как правило, все остальные предметы страдают качеством.
Девочки, уже час копаюсь в школах невского района у нас на форуме, поиск даже подключила, но ничего не могу найти про 591 школу!? (это угол Большевиков-Крыленко - во дворах, за бывшим "патерсоном", теперь уже "7 шагов")Помогите:091: Это совсем ужас-ужас, раз никто про нее ничего не пишет? Мы недавно сюда перехали и это школа у нас под окнами - так было бы удобно туда водить:008:
Если попадете к хорошему учителю, то Вам повезло. А так школа только с виду "конфетка", хотя там есть хорошие и сильные учителя.
natali_ia1
22.04.2010, 23:52
ой как я то хочу про эту школу узнать!!!!я только сайт школы нашла...
http://shkola591.ucoz.ru/index/0-27
никак не соберусь позвонить и узнать о курсах есть ли они там...если что то узнаете, киньте в личку, пожалуйста...:flower:
марго2004
23.04.2010, 01:06
Про 591 сказать ничего хорошего и плохого сказать не могу.
Она тоже у нас во дворе и там учились моя сестра и брат. Учителя разные но директор там у них еще с тех времен когда школа открылась внутри только разговоры о претизаниях на языковую а на самом деле обычная школа свою дочь отдавать не хочу ищу альтернативу.
Курсы есть начало в сентябре стоят около 2 тыр в мес. но около 28 - 30 чел. занимаються. Курсы приоретета там вроде не дают. Ведет подготовку говорят учительница хорошая она же будет набирать класс в 2011 году.
Знакомые в этом году пошли туда в 1 класс вроде ничего плохого не говорят а я вот не хочу все равно туда отдаватьвсе сужу по учебе брата и сестры.
Курсы есть, но директор еще та...
Заниматься малышей в количестве 30 чел. никак не могут. Ведут занятия те кто ведут, бывает что и учителя 4 класса, которые потом берут 1.
Если альтернативы нет, то идите, но лучше поискать еще чего-нибудь
ПОДСКАЖИТЕ учителей хороших (кто ведет 3 класс сейчас) что б с сентября вели 4 класс
нам в 2011 идти
в школе 639
и ещё кто хорошие учителя в 625, 641 и 689 кто сейчас ведет 3 класс
подпишусь, интересует школа 513
cat__olga
23.04.2010, 12:06
ПОДСКАЖИТЕ учителей хороших (кто ведет 3 класс сейчас) что б с сентября вели 4 класс
нам в 2011 идти
в школе 639
и ещё кто хорошие учителя в 625, 641 и 689 кто сейчас ведет 3 класс
по поводу учителей в 639 школе - распределение идет по языкам
у нас в этом году набирают 4 класса - 2 англ 1 франц 1 немец
неизвестно возьмет ли интересующ вас учитель интересующий вас язык
нам например очень нравится одна учительница но она берет французов
а мы надеемся на англ
говорят, что все учителя очень граммотные и сильные
а также интересую школы 323 и 572
будущий первоклассник - Артем
7,2 лет
по поводу учителей в 639 школе - распределение идет по языкам
у нас в этом году набирают 4 класса - 2 англ 1 франц 1 немец
неизвестно возьмет ли интересующ вас учитель интересующий вас язык
нам например очень нравится одна учительница но она берет французов
а мы надеемся на англ
говорят, что все учителя очень граммотные и сильные
вот это новость...
я не поняла, что кто изучает франц и немецкий-не учит анг?
Я поняла, что все учат со второго класса анг. яз, а с 5 подключается второй на выбор. Или не так?
ещё соседка говорила, что она закончила математический класс на анг. языке (639 школа) или я её не поняла и она просто закончила в этой школе математ. класс и есть ли там такие?
вот это новость...
Я поняла, что все учат со второго класса анг. яз, а с 5 подключается второй на выбор. Или не так?
ещё соседка говорила, что она закончила математический класс на анг. языке (639 школа) или я её не поняла и она просто закончила в этой школе математ. класс и есть ли там такие?
у нас английский с первого класса, а второй язык немецкий с третьего класса
cat__olga
24.04.2010, 00:12
вот это новость...
с этого года это ввели (насколько я поняла)
у французов и немцев второй язык ОБЯЗАТЕЛЬНО английский
у англичан какой второй будет - неизвестно (наверное какой преподаватель освободится)
еще по классам не делили, но предполагается франц немцы и 1 класс англ - гимназические (с 1 класса один язык, с 3 класса второй)
+ обычный класс англ
вроде как все поняли так...
на собрании окончательно все скажут
да, в нашем саду агитируют в 593....я разговаривала с родителями,дети которых там учатся-все очень довольны этой школой. А ругают ее те,кто изначально в конфликт с ней вошел...
Я проучилась там все 10 лет. Зная директора, ни за что не поведу туда своего ребенка. Хотя особо конфликтов у меня с ней не было.
songbird
24.04.2010, 13:20
Я проучилась там все 10 лет. Зная директора, ни за что не поведу туда своего ребенка. Хотя особо конфликтов у меня с ней не было.
+100 Сама училась в этой школе, когда Кропп пришла. Никогда не забуду этот кошмар и в эту школу ребенка не отдам, хоть и живем рядом.
Рассматриваю финскую и 639 школы, очень интересно, как с обстоят дела с неязыковыми предметами.
с этого года это ввели (насколько я поняла)
у французов и немцев второй язык ОБЯЗАТЕЛЬНО английский
у англичан какой второй будет - неизвестно (наверное какой преподаватель освободится)
еще по классам не делили, но предполагается франц немцы и 1 класс англ - гимназические (с 1 класса один язык, с 3 класса второй)
+ обычный класс англ
вроде как все поняли так...
на собрании окончательно все скажут
а в чем отличие гимназического и негимн. классов анг. яз? разное количество часов?
ясно, теперь думаю 639 школу придется не брать в расчет. Попасть в анг. класс и ещё и гимназический не реально будет
Может, 641 рассмотреть (номер не знаю точно, красная школа рядом с 667, вроде этот номер)
а в чем отличие гимназического и негимн. классов анг. яз? разное количество часов?
ясно, теперь думаю 639 школу придется не брать в расчет. Попасть в анг. класс и ещё и гимназический не реально будет
Может, 641 рассмотреть (номер не знаю точно, красная школа рядом с 667, вроде этот номер)
Ну после 639-й 641-ю вообще нечего рассматривать,там английский даже для обычной школы очень слабый:ded:
cat__olga
24.04.2010, 23:11
гимназич.класс (любой язык) - ин.яз с 1 класса доп.уроками (вроде как 2 раза в неделю будет) стоимость около 800 руб/месяц
обычный класс - язык точно не с 1 класса вот с какого честно говоря не уловила
насчет "попасть нереально" - по слухам как в прошлом так и в этом году есть достаточное кол-во родителей, предпочитающих обычый класс
+ к этому рекомендации от преподавателей, ведущих курсы и самое главное ПСИХОЛОГА
так что на мой взгляд все реально
Про 641 школу опросила родителей с нашего дома у кого детки постарше и ходят в эту школу, НИ ОДНОГО более менее положительного отзыва, все недовольны, кто пошел в начальную, решили доходить и будут переводится в другую школу, в старших классах, тоже двое перевели детей из этой школы, еще двое в раздумьях, вроде и детей дергать не очень хотят, но и школой не довольны. Вобщем говорят, что бардак во всем, английский никакой вообще, хотя при поступлении такие сказки рассказывали, что мол дети будут владеть свободно языком, учителя постоянно меняются, у деток в начальной школе не проверяют дом.задание, и они очень быстро смекают, что раз не проверяют - то зачем и делать...Мы 641 тоже рассматривали как вариант, теперь и этот вариант отпал, пока еще присматриваемся к 667. Про 625 тоже говорят как повезет с учителем и классом, одни родители сказали нормальная школа, вторые говорят так себе, с классом не повезло, много неуправляемых детей, которые срывают уроки, но это уже 9 класс. Еще 625 - математическая, и нагрузка по математике говорят большая, на дом на каникулы задают очень много... У нас девочка и к математике пока явно интереса нет, вот и думаю надо ли нам в математическую...
Если 641 такая плохая,почему же в нее на 2010-2011 уч. год набрали аж 4 первых класса?
Если-бы была очень плохая,народ не валил -бы туда так.(А я спрашивала у мамы второклашки о школе и мне озвучили,что школой довольны,типа хорошая школа им нравится)
А в 625 всего по 2 класса .
И скажите пожалуйста,слышала,что в 639 школу большие вступительные взносы? Кто-нибудь может озвучить?(или это секрет)
cat__olga
25.04.2010, 22:00
Если 641 такая плохая,почему же в нее на 2010-2011 уч. год набрали аж 4 первых класса?
Если-бы была очень плохая,народ не валил -бы туда так.(А я спрашивала у мамы второклашки о школе и мне озвучили,что школой довольны,типа хорошая школа им нравится)
И скажите пожалуйста,слышала,что в 639 школу большие вступительные взносы? Кто-нибудь может озвучить?(или это секрет)
у моих знакомых дочка закончила 4 класс 689 школы
так вот они всем классом "влились" в 641 школу
я просто не знаю - один 4-ый класс был в 689 или 2?
у меня знакомые ходят в 641 школу - "неочем"
туда пошли - переехали на Коллонтай в конце августа
где были места туда и рванули
у моих знакомых дочка закончила 4 класс 689 школы
так вот они всем классом "влились" в 641 школу
я просто не знаю - один 4-ый класс был в 689 или 2?
у меня знакомые ходят в 641 школу - "неочем"
туда пошли - переехали на Коллонтай в конце августа
где были места туда и рванули
В 689-й 2-а 4-х класса:020:.
Девочки, кто рассматривает школы с языковым уклоном,почему здесь никто 13-ю школу не рассматриваете?Она конечно в не очень престижном месте находится угол Дыбенко и Искровского,но вроде её хвалят и условия там конечно суперские.Была там в субботу правда на первом этаже(охранник больше никуда на пустил:()-школа просто конфетка,а если учесть,что мы туда проехали после посешения 641 и 667(тоже посмотрели фое только),так впечатления от антуража были удвоены в 2 раза.Поговори ли с 2-мя мальчиками из 7-го класса,которые вышли на крыльцо школы.Так они её очень нахваливали во всём,вобщем здорово им там учиться.Мнения детей о школе безусловно порадовало да ещё беря в расчёт то,что они мальчики и семиклассники.
ну вы сказали-- почему не идут в 625 школу? да она на отшибе. А в этом году настроили домов, куда детям идти? в 625 просят открыть третий класс первый (народу в этом году подали заявлений на три класса) Если не разрешат, то в 625 будет конкурс на 2 класса точно. А не разрешат, т.к в школе открыт садик.
В микрорайоне не хватает школ. Если ещё пару домов заселят-все нагрузка на 2 смены будет.
Ну что круг сузился у меня до 639 и 625 (близко и это радует)
667 ещё, как самая простая и демократичная школа. 667 нравится пятидневка аж до 9 класса, можно развиваться вне школы ещё и лучше. Может, учить анг. и вне школы? Я сама заканчивала физ. мат школу. 625 не пугает.
barhatka
26.04.2010, 11:54
Девочки подскажите, а в 343 второй язык скакого класса?
Но почему-то я слышу отзывы,что в 625 очень низкий уровень образования.
Я пойду туда только в том случае,если нас не возьмут в другие.Мы к ней относимся территориально.
Whishenka
26.04.2010, 17:08
И скажите пожалуйста,слышала,что в 639 школу большие вступительные взносы? Кто-нибудь может озвучить?(или это секрет)[/QUOTE]
Слышала про15000, надеюсь, что не больше:001:, хотя, при таком количестве желающих...
Слышала про15000, надеюсь, что не больше:001:, хотя, при таком количестве желающих...[/QUOTE]
и мне интересно
взносы? в РОНО говорили сейчас с этим строго и некоторые сады больше не берут совсем и школы, много жалоб от родителей до судебных. Школы и сады боятся брать, так ли это или есть ещё пережитки прошлого
А желающих не много, много новостроек, детям некуда идти.
А если оставить в покое 639
625 или 667? (если 641 отпадает, очень ругали)
Может в 667 тогда, как запасной вариант вместо 639
Юля! а ты знаешь, что там один гимназический класс с анг. языком (639) см. выше мне отвечали?
или вам нет разницы в какой попасть класс? (французский. немецкий или анг. не гимназический)
мне на 100% не нужны ни франц. ни тем более немецкий язык
Про 667 слышала положительные отзывы.Из нашего сада знаю народ туда собирается.
Но от нас она дальше всех находится,поэтому я ее для нас не рассматриваю.
Интрига )
26.04.2010, 23:45
Девочки подскажите, а в 343 второй язык скакого класса?
с пятого
barhatka
26.04.2010, 23:53
с пятого
А то они на сайте пишут,что с 7,скажите,пожалуйста,вы там рядом живете,что-нить про 350 школу.нигде ни одного отзыва
Слышала про15000, надеюсь, что не больше:001:, хотя, при таком количестве желающих...[/QUOTE]
год назад взнос был 12000 (из-за кризиса, так сказали в школе), два года назад платили 15000, три года назад 12000, в этом году пока не говорили какой будет взнос
Да, сейчас ходим при библиотеке на Большевиков в "Эрудит" два раза в неделю - математика и развитие речи. А в следующем году как раз хочу сменить эти занятия на Малую гимназию.
А вы куда-нибудь ходите?
а где конкретно эрудит находится, подскажите, пож-та!
У нас в садике коммерческая группа с подготовкой к школе, много занимаются, да и дома тоже. В Малую гимназию, думаю, пойдем обязательно, даже независимо от того выберем ее и или начальную школу.
ой, а малая гимназия - это что?:016:
the Gruffalo
27.04.2010, 00:59
Малая гимназия-это подготовка к школе в 528 вот ссылка http://school528.spb.ru/sctoday/malaja_g.htm
ой как я то хочу про эту школу узнать!!!!я только сайт школы нашла...
http://shkola591.ucoz.ru/index/0-27
никак не соберусь позвонить и узнать о курсах есть ли они там...если что то узнаете, киньте в личку, пожалуйста...:flower:
Про 591 сказать ничего хорошего и плохого сказать не могу.
Она тоже у нас во дворе и там учились моя сестра и брат. Учителя разные но директор там у них еще с тех времен когда школа открылась внутри только разговоры о претизаниях на языковую а на самом деле обычная школа свою дочь отдавать не хочу ищу альтернативу.
Курсы есть начало в сентябре стоят около 2 тыр в мес. но около 28 - 30 чел. занимаються. Курсы приоретета там вроде не дают. Ведет подготовку говорят учительница хорошая она же будет набирать класс в 2011 году.
Знакомые в этом году пошли туда в 1 класс вроде ничего плохого не говорят а я вот не хочу все равно туда отдаватьвсе сужу по учебе брата и сестры.
Курсы есть, но директор еще та...
Заниматься малышей в количестве 30 чел. никак не могут. Ведут занятия те кто ведут, бывает что и учителя 4 класса, которые потом берут 1.
Если альтернативы нет, то идите, но лучше поискать еще чего-нибудь
спасибо! теперь я хоть что-то знаю:091:
mama_anja
27.04.2010, 09:50
Тоже вот задумалась о школе, хотя нам в первый класс только в 2014...Сколько теперь в начальной школе дети учатся везде 4 года или есть где 3? Буду собирать информацию об учителях, так как это для началки самое важное, а английски или что другое потом и подтянуть можно будет.
Про 639. рассказывала коллега...что им раздавали пустые квитанции, как на добровольное пожертвование и квитанции ни кто не собирал, так что ни кто не узнает кто сколько перевел и перевел ли деньги вообще...Она специально шла в негимназический класс, так как много занятий вне школы, так ее уговаривали на гимназический...Школа им не прописке, старших нет, но вот на курсы ходили...Пока всем очень довольна.
Whishenka
27.04.2010, 13:00
Слышала про15000, надеюсь, что не больше:001:, хотя, при таком количестве желающих...
и мне интересно
взносы? в РОНО говорили сейчас с этим строго и некоторые сады больше не берут совсем и школы, много жалоб от родителей до судебных. Школы и сады боятся брать, так ли это или есть ещё пережитки прошлого
А желающих не много, много новостроек, детям некуда идти.
А если оставить в покое 639
625 или 667? (если 641 отпадает, очень ругали)
Может в 667 тогда, как запасной вариант вместо 639[/QUOTE]
У меня 667-я, как раз - запасной вариант. Туда, думаю, должны взять, т.к. я там училась...
Whishenka
27.04.2010, 13:06
Юля! а ты знаешь, что там один гимназический класс с анг. языком (639) см. выше мне отвечали?
или вам нет разницы в какой попасть класс? (французский. немецкий или анг. не гимназический)
мне на 100% не нужны ни франц. ни тем более немецкий язык
Я сейчас в раздумьях, насчет этого. Думаю, что все же буду пытаться попасть вообще в эту школу, а по поводу класса, может быть, можно будет потом договориться...
cat__olga
27.04.2010, 13:36
Я сейчас в раздумьях, насчет этого. Думаю, что все же буду пытаться попасть вообще в эту школу, а по поводу класса, может быть, можно будет потом договориться...
преподавателей англ.языка в школе гораздо больше чем препод.по ост.языкам
так что англ классы будут набирать всегда (неизвестно кол-во)
наши знакомые в прошлом году постапали в школу - у них не было первоначально деление на ин.яз
только на гимназич/обычн классы - в итоге получилось 3 гимназич. и 1 обычн
в этом году ввели эти "языковые" изменения
что будет в след - неизвестно
в этом году есть родители, яьи детина курсах ходили во фрнц и немецк группы, а в заявлениях указали англ.яз
ВСЕ преподаватели сильные и граммотные
Jullia77
27.04.2010, 22:58
а где конкретно эрудит находится, подскажите, пож-та!
ой, а малая гимназия - это что?:016:
Угол Большевиков и Коллонтай. В помещении детской библиотеки.
Да, интересненько получается... Молодцы в 639 школе - пиар работает на все 100%!!! Мой поклон низкий! Со следующего года родители будут платить еще больше..и больше..и больше...совершенству нет предела))))
641 - школа у меня под окнами, но туда точно НЕТ...Чупраков....кто знает, тот поймёт!
Думаю, что я уже определилась.
Интуиция + отзывы уже посещающих детей и родителей (информационная поддержка).
Да, интересненько получается... Молодцы в 639 школе - пиар работает на все 100%!!! Мой поклон низкий! Со следующего года родители будут платить еще больше..и больше..и больше...совершенству нет предела))))
641 - школа у меня под окнами, но туда точно НЕТ...Чупраков....кто знает, тот поймёт!
Мaria M поделитесь если не секрет:008:
А если не секрет-куда? можно в Лс, если сбда не хотите и я про 639 не верю во взносы... и не верю, что супершкола, Просто особо не вижу альтернативы. хотя странная штука выходит. встречаю знакомую. она живет у метро Большевиков, дети ровесники. Она говорит- только в 625- супершкола, с нашей стороны (до леса) все хотят в неё (её знакомые с детской площадки вместе гуляют) Я говорю, да ну. я живу рядом. Вот у вас там 641 и 667 и малышковая- это ДА. Она, нет это ужасные школы. Т.е все хвалят там за горами. Мне лично импонирует 625 своей отгороженность, в отличие от 667 и 641, своей близостью и уютностью. Но я не знаю ни одного учителя. поэтому пока на первом месте 639 хотя все так относительно. Когда выбирала сад, все во дворе говорили Мальвина супер. Я туда, потом я уехала из района и место я отдала подруге свое (взносы тоже пугали, мы легко отделались тогда) Потом случаем мы попали в логопед. сад, так вышло, чудом каким-то. И что? я довольна садом лучше, чем Мальвиной хваленой поэтому и про 639 в сомнениях, не все платное так хорошо.
Да, не все платное - замечательное))))... Однако, слухов много, я уже сходить было начала с ума от этой информационной "переполненности"....Если ВСЕХ слушать - дорога в НИКУДА. Посему, отвечаю, но нив коем разе не настаиваю - это выбор каждого родителя...Мы на семейном совете (в смысле я и муж:) приняли решение идти в 667. Т.к. изначально было два НАСТОЯЩИХ варианта - 667 и 689, но последняя "приказала долго жить". А про 639 - взносы ТОЧНО будут...но не знаю какие...не рассматриваю, т.к. далеко (через дорогу), а я "своё" уже отвозила...каждый день в садик на машине...Школа должна быть не далеко, не через дорогу (планирую, что сын будет ходить домой сам... не с первого класса, конечно, но в началке - точно) и УНИВЕРСАЛЬНАЯ, в смысле, без "уклонов" в разные стороны...А то к чему у сына будет склонность - разовьем и без школы (я мама упорная и дотошная, а еще требовательная и любящая)....Вот и похвалила себя любимую!!!
Пока всё. До связи!)))
Whishenka
28.04.2010, 15:45
А если не секрет-куда? можно в Лс, если сбда не хотите и я про 639 не верю во взносы... и не верю, что супершкола, Просто особо не вижу альтернативы. хотя странная штука выходит. встречаю знакомую. она живет у метро Большевиков, дети ровесники. Она говорит- только в 625- супершкола, с нашей стороны (до леса) все хотят в неё (её знакомые с детской площадки вместе гуляют) Я говорю, да ну. я живу рядом. Вот у вас там 641 и 667 и малышковая- это ДА. Она, нет это ужасные школы. Т.е все хвалят там за горами. Мне лично импонирует 625 своей отгороженность, в отличие от 667 и 641, своей близостью и уютностью. Но я не знаю ни одного учителя. поэтому пока на первом месте 639 хотя все так относительно. Когда выбирала сад, все во дворе говорили Мальвина супер. Я туда, потом я уехала из района и место я отдала подруге свое (взносы тоже пугали, мы легко отделались тогда) Потом случаем мы попали в логопед. сад, так вышло, чудом каким-то. И что? я довольна садом лучше, чем Мальвиной хваленой поэтому и про 639 в сомнениях, не все платное так хорошо.
Да уж, наелась я Мальвиной, поэтому и смущают разговоры о поборах в 639-й... Но, как я понимаю, вступительный взнос там в любом случае платить нужно.
Значит теперь 625 супершкола:)),а до этого я слышала,что она очень слабенькая,хотя это только слухи.
Еще мне говорили,что математика и физика в 625 точно на лучшем уровне,чем в 639.Вот теперь и думай куда записывать:016:
lyubasha
28.04.2010, 22:50
А если не секрет-куда? можно в Лс, если Когда выбирала сад, все во дворе говорили Мальвина супер. Я туда, потом я уехала из района и место я отдала подруге свое (взносы тоже пугали, мы легко отделались тогда) Потом случаем мы попали в логопед. сад, так вышло, чудом каким-то. И что? я довольна садом лучше, чем Мальвиной хваленой поэтому и про 639 в сомнениях, не все платное так хорошо.
А Вы в какой логопедический сад ходите? Мы тоже ходим с логопедический, садом я очень довольна.
А вот что Вы слышали, как берут детей в языковые школы после логопедических садов? Охотно или могут отказать на этой почве?
cat__olga
28.04.2010, 22:59
Значит теперь 625 супершкола:)),а до этого я слышала,что она очень слабенькая,хотя это только слухи.
Еще мне говорили,что математика и физика в 625 точно на лучшем уровне,чем в 639.Вот теперь и думай куда записывать:016:
а с чего это 639 школа (углубленное изучение ин.языков) должна быть сильнее в математике чем 625 (математическая)?
как вообще специализированные школы можно сравнивать между собой относительно каких то определенных предметов?
aladdina
29.04.2010, 00:52
Очень хочется узнать поподробнее о математике в 625 школе. Задумалась...
И еще бы о 13 школе какую-нибудь инфу узнать.
Да, не все платное - замечательное))))... Однако, слухов много, я уже сходить было начала с ума от этой информационной "переполненности"....Если ВСЕХ слушать - дорога в НИКУДА. Посему, отвечаю, но нив коем разе не настаиваю - это выбор каждого родителя...Мы на семейном совете (в смысле я и муж:) приняли решение идти в 667. Т.к. изначально было два НАСТОЯЩИХ варианта - 667 и 689, но последняя "приказала долго жить". ....Вот и похвалила себя любимую!!!
Пока всё. До связи!)))
в 667 школу, ходит племянник, моя мама (бабушка ребенка) хвалит (она педагог) Но это с 1 по 5 класс, программа говорит адекватная, ничего лишнего, по её словам. Моя мама математик, но и русский говорит нормальный и чтение и тер-ра, ругает правда все гуманитарные предметы, но это бич всех школ.
Нормальная программа, с завихами, но идеала то нет нигде. На низком уровне анг. яз, это точно.
Зато аж до 9 класс пятидневка. Я сама смотрю на эту школу, из-за пятидневки.
Просто если пойти в неё, то потом в 639 не перевестись, не хватит знаний. А вот наоборот можно, поэтому для меня она пока как запасной вариант
А Вы в какой логопедический сад ходите? Мы тоже ходим с логопедический, садом я очень довольна.
А вот что Вы слышали, как берут детей в языковые школы после логопедических садов? Охотно или могут отказать на этой почве?
мы ходим в 38
про логосад и анг.школу ничего не слышала.
Ну знаете, если к школе у ребенка нет логопроблем, то почему бы и не изучать. извините у нас такая нагрузка с логопедом в саду, обычные сады отдыхают...
Я встречаю на площадках, где дети говорят ходят в 33 или Мальвину с такими речевыми отклонениями (5-6 лет), что слышно даже мне непрофессионалу. А они идут в 641 языковую школу многие.
Ну не возьмут, что ж делать. Если принесем справку от лгопеда, что проблем нет, да и были у нас они незначительные.
мы уже учим ин. яз (правда не анг.)
Получается две крайности:или уклон в математику или в англ. язык(т.к это две самые близкие школы от нас).А как узнаешь заранее к чему у ребенка лежит душа?Вот и выбирай школу.:016:
Получается две крайности:или уклон в математику или в англ. язык(т.к это две самые близкие школы от нас).А как узнаешь заранее к чему у ребенка лежит душа?Вот и выбирай школу.:016:
можно сводить ,да и нужно, ребенка на тестирование к психологу, где вроде на народной есть такой центр.
можно сводить ,да и нужно, ребенка на тестирование к психологу, где вроде на народной есть такой центр.
А вы водили уже туда ребенка? тестирование платное,не в курсе?
Очень хочется узнать поподробнее о математике в 625 школе. Задумалась...
И еще бы о 13 школе какую-нибудь инфу узнать.
Посмотрите выше я про посещение 13-й писала.Математика там по Патерсону:(,говорят :001:.
Там пятидневка до 5-го класса.Английский со 2-го,а второй язык(французкий или немецкий) с 5-го.Про учителей не могу ничего сказать,т.к. сама пытаюсь выяснить будет ли там хороший учитель с 2011 года,т.к. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ для НАЧАЛКИ:ded:
А вы водили уже туда ребенка? тестирование платное,не в курсе?
нет еще, все собираюсь. про оплату не знаю. спрошу у подруги, как это называется место и сюда напишу потом.
Irina Efimova
29.04.2010, 16:00
нет еще, все собираюсь. про оплату не знаю. спрошу у подруги, как это называется место и сюда напишу потом.
Жанна,Вы определились,в какую школу пойдёте??? Я чем больше узнаю о школах,тем мне непонятнее,куда же всё-таки идти :009:,выбор у нас явно не велик,т.к. рассматриваем близлежащие школы.Вот,правда,задумалась ещё про 528 гимназию....
aladdina
29.04.2010, 17:33
Я чем больше узнаю о школах,тем мне непонятнее,куда же всё-таки идти :
+ 1 :010:
выводы у меня такие:
в спец. школе уклон на спец. предметы - ин.яз. - тогда страдают остальные предметы, спец. математика - ин.яз. слабый.
в гимназии знаний пытаются дать как можно больше в разных гуманитарных сферах и загруженность такая, что и дети и родители марафонят все 10 лет. В результате нет времени на спорт-здоровье и увлечения по боку.
Очень правильно, что в младшей школе очень много зависит от учителя класса. Но ведь не переведешь же потом в ту же спец. школу англицкую из обычной школы, где найдешь хорошего учителя младших классов... голова кругом.
Внесу свои 3 копейки про 625 школу)
В этом году набирает первоклассников Васильева Татьяна Степановна - у нее 4 года назад выпускалась моя дочь) - очень хороший учитель и человек, программу дает на достойном уровне , и русский язык, и математика. Мне есть с чем сравнивать - пришли в эту школу в 3-й класс, переехали из Кировского района, впечатления только положительные. Класс очень хороший, дружный, дети до сих пор ( в 8-м) бегают к Т.С.
Думаю, всем сомневающимся нужно обязательно познакомиться с учителями, набирающими первоклассников и сделать выбор "сердцем". А позже, когда ребенок проявит способности и склонности, перевести в другую школу, если математика вдруг "не пойдет".
Жанна,Вы определились,в какую школу пойдёте??? Я чем больше узнаю о школах,тем мне непонятнее,куда же всё-таки идти :009:,выбор у нас явно не велик,т.к. рассматриваем близлежащие школы.Вот,правда,задумалась ещё про 528 гимназию....
Привет!
Я все таки на ней свой выбор и остановила пока. Запись на курсы там в сентябре.
Пошли вместе с нами:support:
пусть там наши стесняшки хоть друг друга поддержат и в обиду не дадут:)
(что то меня этот вопрос все сильней беспокоит, повезу ее к психологу, то как в школу отдавать, если она всех боиться?)
В 689-й 2-а 4-х класса:020:.
Девочки, кто рассматривает школы с языковым уклоном,почему здесь никто 13-ю школу не рассматриваете?Она конечно в не очень престижном месте находится угол Дыбенко и Искровского,но вроде её хвалят и условия там конечно суперские.Была там в субботу правда на первом этаже(охранник больше никуда на пустил:()-школа просто конфетка,а если учесть,что мы туда проехали после посешения 641 и 667(тоже посмотрели фое только),так впечатления от антуража были удвоены в 2 раза.Поговори ли с 2-мя мальчиками из 7-го класса,которые вышли на крыльцо школы.Так они её очень нахваливали во всём,вобщем здорово им там учиться.Мнения детей о школе безусловно порадовало да ещё беря в расчёт то,что они мальчики и семиклассники.
Никто не знает, в 13 школе есть подготовительное отделение??
с первоклассника в месяц по 5-6 тыщ!!! Платно все! кроме 4х уроков каждый день и туалета ) 12т.р. попечительский взнос( благотворительность в принудительном порядке), подготовительные курсы 18тыщ в год. это все для 1х классов, которые читать и писать не умеют еще.....
от сюда пр 639
http://www.vposelok.ru/info/educ/schools/1274/
с первоклассника в месяц по 5-6 тыщ!!! Платно все! кроме 4х уроков каждый день и туалета ) 12т.р. попечительский взнос( благотворительность в принудительном порядке), подготовительные курсы 18тыщ в год. это все для 1х классов, которые читать и писать не умеют еще.....
Мнения противоречивы......
так что-же все таки выбрать 639 или 625 ?????????????:043:
нам в школу в 2011 только
на курсы, наверное, в 639 пойдем (или не пойдем совсем)
ещё не ясно будет ли 689 с 2011 набор делать? Может и туда пойдем
а кто ж его знает, пока 639 на первом месте у меня, но в сомнениях все же.
сомнения- что надо курсы посещать до школы, мне это не импонирует, пустая трата времени и денег
потом не так и близко от меня, хотя в пешей доступности и все же надо идти долго
(800 метров вроде от дома) да зимой по нашим дорогам
ну и все же какой класс все же мы учим уже ин. яз и ещё один франц или немецкий мне не нужен, поэтому если не анг. класс, как основной то мне и даром школа не нужна
да и эти поборы н в пользу школы. Готова платить, если это стоит.
мне ещё 667 нравится, хотя соседка своего перевела с 5 классс из 667- ругала
ещё хвалят финскую. не знаю 23 она? мне совсем далеко. А может есть смысл возить, раз хорошая
но как убедить, что б взяли не по прописке...
нам неск. остановок добираться, естественно на машине.
На курсы я пока запишу.А в это время еще пособираю информацию.А там видно будет....
Конечно есть запись в сентябре;)
Я сегодня гуляла с бабушкой нашей подруги - ей 6, нам 4.7 Собиралась отдавать ребенка на подготовку через год, но так получается, что все наши друзья уйдут с занятий к тому году и мы останемся одни. Подумала о том, чтобы отдать ребенка в школу пораньше, в 2011. Ему будет правда только 6.2. Но для начала хочу с сентября походить на подготовишки. Так вот - встречаю сегодня эту бабушку, она учитель литературы в старших классах в 528 гимназии. До сего момента она мне рассказывала, что у них очень хорошая школа. А сегодня она вся в расстройстве - говорит, что их сосед выбрал 323 (это вообще у нас во дворе почти). И сказал, что 528 школа - очень плохая. Ее очень ругают. А мол 323 хвалят. Извините - не могу листать весь топик. Но не поняла, что плохого в 528-й. Я туда уж было и собралась идти. И бабушка в расстройстве - была уверена, что работает в самой хорошей гимназии в округе, а тут!!! Если можно - знающие люди - подскажите в 2-х словах про 528 и про 323, а?
Спасибо!!! Буду премного благодарна.
И нам в школу в 2011г. Выбор между 323 и 347. Кто может сказать что? Очень интересно про 323.
Про школу 639-инфа на 2001 годе(понимаю неактуально,но все-таки).Училась там
англ язык-супер
математика,физика биология,право- на нуле
Но это мое мнение
Так что если у вас мальчик-смысл в такой школе,в политех дорога закрыта.......или занимайтесь дополнительно,а зачем,ну а если языковое направление,то эта школа на первом месте
Насчет прочего-да это так.
Девочки - у меня у ребенка (мальчик) явные склонности к математики. Вроде не гуманитарий он. Какую школу можете посоветовать? Вообще строила планы на 528, но скажем так - там не усилена математика? Или может и не стоит вот так сразу - пусть поучится в началке, а потом перевести в более сильную математическую. Какая вообще у нас в районе школа с сильной математикой?
Если 528 шк. это та, что за стомотологией- то в этом году вступительный взнос 10 тыс.
Девочки - у меня у ребенка (мальчик) явные склонности к математики. Вроде не гуманитарий он. Какую школу можете посоветовать? Вообще строила планы на 528, но скажем так - там не усилена математика? Или может и не стоит вот так сразу - пусть поучится в началке, а потом перевести в более сильную математическую. Какая вообще у нас в районе школа с сильной математикой?
Тогда Вам прямая дорога в 344 на Тельмана, вроде её хвалят:)
Jullia77
30.04.2010, 10:16
Привет!
(что то меня этот вопрос все сильней беспокоит, повезу ее к психологу, то как в школу отдавать, если она всех боиться?)
И мы в 528 :support:
Jullia77
30.04.2010, 10:17
Есть, у нас у знакомых девочка туда поступила в этом году идет в школу. Поступить сложно говорят, очень переживали.
Если 528 шк. это та, что за стомотологией- то в этом году вступительный взнос 10 тыс.
Вообще это та, что за Пятерочкой на Коллонтай. 10т. вступительный взнос в общем-то не такие уж большие деньги, но я так понимаю - речь другой школе.
Спасибо! Буду узнавать.
Jullia77
30.04.2010, 10:28
У меня подруга работает в 528 учителем математики. :) На сколько я понимаю они пытаются усилять и физ-мат науки насколько статус гимназии им это позволяет. :)) У нас тоже мальчик. Идем в 528. Есть ли у нас склонность к математике пока не знаю. Если в процессе обучения увижу склонности в 8-9 классе переведу в 344 лицей.Еще у нас в садике у мальчика в 528 сестра старшая учится в 1 или 2 классе не помню точно. Разговаривала с ее бабушкой, они довольны. А взнос действительно есть. Подруга говорила, что это у них традиция такая, каждый 1 класс ремонтирует помещение, в котором будет учиться на эти деньги. Я считаю, что это нормально.
Irina Efimova
30.04.2010, 12:53
Привет!
Я такой вариант со счетов не сбрасываю ( 528 гимназия) :)),просто, для нас как то далековато получается,да и напуганна рассказами этого года,что тех,кто не приписан к данной школе(даже,если посещаешь курсы:() могут не взять.Хотя,мы уже сейчас готовы к школе-достаточно бегло читаем,пишем под диктовку небольшие диктанты,неплохо (со слов педагогов) перессказываем и т.д. Вы ,то к 528 ,наверное,относитесь,а мы ,увы,нет.С другой стороны,та школа,которую мы рассматривали и к которой относимся (332), что то мне совсем не нравится.Я понимаю,что внешний и внутренний лоск не главное,но она такая :001:,хотя,опять же,хвалят педагогов,которые будут набирать в 2011г.Зато,об уровне знаний в средней школе ужасные отзывы.По сути средняя и старшая школа везде слабовата,поэтому,я в смятении.Более того,до настоящего момента я отметала мысли о 593 школе,сейчас уже и о ней подумываю,несмотря,на массу негатива в адрес этой школы и её директора.
Кстати,про наших стесняшек - Софья моя спрашивает,а когда к нам придёт в гости девочка Рита?:)) Так,что приходите в гости,а то мы уже 9 мая уезжаем.
Про психолога -мы тут на днях были у одного психолога,по сути я ожидала большего,для себя ничего нового не услышала,вывод - меньше давить на ребёнка,давать больше самостоятельности и пр. и т.д.,это я и раньше знала,всегда хочется услышать ещё чего то....
Интрига )
30.04.2010, 12:57
да, мы хвалим! :)
да, мы хвалим! :)
Ой, а не могли бы поподробнее про эту школу рассказать (344), а?
Как там начальная школа? Есть ли подготовительные? Возможно ли перейти в эту школу после 4-го или 8-9 класса гимназии например?
Спасибо!
Whishenka
30.04.2010, 16:16
от сюда пр 639
http://www.vposelok.ru/info/educ/schools/1274/
Начиталась,столько негативных отзывов, теперь в еще большей растерянности...
Я теперь выбираю между 528, 689 и 344...
Any_piter
30.04.2010, 19:03
А потянет ребенок школу в 6,2? :001:Вообще даже психологи рекомендуют отдавать не раньше 6,5лет, а лучше, в 7... Простите, что влезла не в своё дело, просто интересно стало... :008: У нас мамочка одна, у которой дочке в октябре или ноябре 7 лет будет, не хочет её в школу отдавать, говорит, пусть ещё дома посидит :))
Девушки, а подскажите, пожалуйста, топик полистала, но ничего не нашла... 26 школа на Товарищеском... Кто что про неё рассказать может? :008: Она к нам ближайшая, но разговоры разные про неё ходят, вот не знаю, стоит ли туда идти...
Да, 344 - это хорошо, только если она РЯДОМ с домом. Возить - не буду, во всяком случае в началке. У моего сына, вроде, склонность к математике есть...во всяком случае "геометрические" задачки щелкает такие, какие мне сейчас (я - гуманитарий) не осилить...Посмотрим, русский язык и литературу еще никто не отменял, правильное развитие - гармоничное...А пойдет мой сын в школу не торопясь...в 7,5 лет...
И мы в 528 :support:
:053::053::053:
Интрига )
30.04.2010, 22:48
Ой, а не могли бы поподробнее про эту школу рассказать (344), а?
Как там начальная школа? Есть ли подготовительные? Возможно ли перейти в эту школу после 4-го или 8-9 класса гимназии например?
Спасибо!
Мы переехали на Тельмана в ноябре 2009, пошли в 7 класс.
Учителя хорошие, еще старой закалки - требовательные и знающие свой предмет.
Дети славные, думающие.
Насчет перехода - это Вам к администрации лучше сходить, все зависит от количества учащихся, я думаю.
Если никуда еще не переедем, дочку туда отдам.
Девушки, а подскажите, пожалуйста, топик полистала, но ничего не нашла... 26 школа на Товарищеском... Кто что про неё рассказать может? :008: Она к нам ближайшая, но разговоры разные про неё ходят, вот не знаю, стоит ли туда идти...
Вот, свежая информация про 26 школу. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238884
barhatka
01.05.2010, 19:02
Мы переехали на Тельмана в ноябре 2009, пошли в 7 класс.
Учителя хорошие, еще старой закалки - требовательные и знающие свой предмет.
Дети славные, думающие.
Насчет перехода - это Вам к администрации лучше сходить, все зависит от количества учащихся, я думаю.
Если никуда еще не переедем, дочку туда отдам.
А почему в 344 пошли математические наклонности?А попали туда в 7 сдавали какой-нить тест?
а про 350 ничего не слыхали?У Вас там рядом.Если что можно в личку писать.
мы ходим в 38
про логосад и анг.школу ничего не слышала.
Ну знаете, если к школе у ребенка нет логопроблем, то почему бы и не изучать. извините у нас такая нагрузка с логопедом в саду, обычные сады отдыхают...
Я встречаю на площадках, где дети говорят ходят в 33 или Мальвину с такими речевыми отклонениями (5-6 лет), что слышно даже мне непрофессионалу. А они идут в 641 языковую школу многие.
Ну не возьмут, что ж делать. Если принесем справку от лгопеда, что проблем нет, да и были у нас они незначительные.
мы уже учим ин. яз (правда не анг.)
мы тоже ходили в 38 сад, в 639 школу взяли без проблем
Я теперь выбираю между 528, 689 и 344...
ну 689 отпадает, если идете в 2011 году (скорее всего набора уже не будет, там будет детский сад)
А потянет ребенок школу в 6,2? :001:Вообще даже психологи рекомендуют отдавать не раньше 6,5лет, а лучше, в 7... Простите, что влезла не в своё дело, просто интересно стало... :008: У нас мамочка одна, у которой дочке в октябре или ноябре 7 лет будет, не хочет её в школу отдавать, говорит, пусть ещё дома посидит :))
мы пойдем в 7 и 4
думала, думала в 6 и 4 или 7 и 4
решила, что у нас ещё один глаз не единица даже (зачем зрение портить) за год подтянется
осанку надо беречь, ходили к ортопеду, не рекомендует ещё год идти, пусть укрепится спина ещё (хоття и так спортом занимаемся, а что говорить о тех, кто далек от спорта до школы)
да плюс школе доказывать надо, что ребенок готов.
с другой стороны ребенок скучать будет в школе, и зубы у нас уже меняются
но решено, так решено в 7 и 4
Jullia77
02.05.2010, 08:54
Только если планируете учиться там в началке, она там хорошая. :) Средняя и старшая :001:
Jullia77
02.05.2010, 09:07
Я такой вариант со счетов не сбрасываю ( 528 гимназия) :)),просто, для нас как то далековато получается,да и напуганна рассказами этого года,что тех,кто не приписан к данной школе(даже,если посещаешь курсы:() могут не взять.Хотя,мы уже сейчас готовы к школе-достаточно бегло читаем,пишем под диктовку небольшие диктанты,неплохо (со слов педагогов) перессказываем и т.д. Вы ,то к 528 ,наверное,относитесь,а мы ,увы,нет.
По закону в любой школе не по прописке могут отказать, если детей живущих рядом и со старшими детьми окажется много. Но мне кажется, что не реально, что таких детей окажется 75 человек. А след. всегда в очереди дети с курсов. Так что мне кажется реально попасть в 528. Мы тоже по микрорайону к 528 не относимся.Нам по прописке только 26 светит. :001:
У знакомых девочка в 13 попала не по микрорайону, с курсов. На курсы ходило 100 с лишним человек. Естественно не всех взяли. Надо, наверное, чтобы ребенок себя зарекомендовал на курсах. От хороших детей еще ни одна школа не отказывалась. А по микрорайону всегда сможете попасть, даже, если в последний день принесете докуументы. Так что на мой взгляд попытка не пытка. Мы точно будем пробовать, а там видно будет. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.