Вход

Просмотр полной версии : Православные хочушки - 3... По вере вашей да будет вам...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Верю-Надеюсь-Жду
05.10.2010, 11:06
Девочки, спасибо вам всем большое за поздравления :flower::flower::flower:

А вот и моя радость :love::love::love:
104,7 МЕ\л

по показателям Хеликса 1-2 недели - 25-300 МЕ/л
Слава Богу!

LOLA
05.10.2010, 13:33
Ура!!! Слава Богу!
Прям подряд 3 беременюшки. :080:

marinette
05.10.2010, 13:56
Слава Господу нашему!!!
Поздравляю, Леночка!!!http://s10.rimg.info/a86a1732ed86a7c605f1ed92bf9488fd.gif

Р Ы Б К А
05.10.2010, 17:41
Елена, поздравляю!!!:flower: и с Днем Рождения, и с чудными циферками:))

Здравствуйте, всем! меня зовут Мария. Хотим детку, да Бог пока не дает.. верим, что все будет! на то воля Божья...

Хочу читать молитву вечером! К сожалению, часто не получится выходить на ЛВ.

LOLA
05.10.2010, 20:57
Добро пожаловать!
Присоединяйтесь!!!

Прям радость такая! И беременюшек у нас много, и новенькие девочки подтягиваются!!!

Selena78
05.10.2010, 22:21

104,7 МЕ\л

Слава Богу!

Поздравляю с Днем рождения и с чудесной новостью! :flower: :)
Слава Богу за все!

Marsella
05.10.2010, 23:56

104,7 МЕ\л

Слава Богу!
Отлично!!!!!:support:
И с Днем рождения!!!!!!!! :flower::love:

snovamama
06.10.2010, 00:44
Какой топик замечательный......!!! Когда люди вместе объединяются ради такого, всегда радуешься. Наверно грех будет молиться о рождении ребенка определенного пола? У меня три дочери, а так еще и сына хочется.....

LOLA
06.10.2010, 08:41
У меня в молитвослове есть "Молитва при желании иметь детя мужского пола". Это молитва прп. Александру Свирскому. Правда, там в тексте нет ни слова о желаемом поле ребеночка, но в названии есть. О, священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобие и богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, многия милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй. Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная. Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, правителем страны нашея России. И да в мире глубоце пребудет святая Православная Церковь Христова. Буди всем нам, чудотворче святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощниче. Наипаче же в час кончины нашея явися нам, заступниче благосердый, да не предана будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода в Царствие Небесное. Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальньи Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще И недостойны еемы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отцаи Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь. А вообще, ИМХО, лучше с духовником посоветоваться.

Йоканьга
06.10.2010, 09:06
Какой топик замечательный......!!! Когда люди вместе объединяются ради такого, всегда радуешься. Наверно грех будет молиться о рождении ребенка определенного пола? У меня три дочери, а так еще и сына хочется.....

Доброе утро! Нет, это не грех молиться о ребенке определенного пола. Вспомните Св. царя Николая Второго.

marinette
06.10.2010, 13:05
Девушки, добрый день! Я заранее извиняюсь за свой вопрос и он не относится к нашей совместной молитве, а только к правилу, утреннему и вечернему. Как вы относитесь к тому, что если не успеваешь с чувством с толком прочитать молитву, то включаешь в записи правило и слушаешь его вместо собственной гласной молитвы? Практикуете ли вы когда-либо такое? И плохо ли это?

Йоканьга
06.10.2010, 13:16
Девушки, добрый день! Я заранее извиняюсь за свой вопрос и он не относится к нашей совместной молитве, а только к правилу, утреннему и вечернему. Как вы относитесь к тому, что если не успеваешь с чувством с толком прочитать молитву, то включаешь в записи правило и слушаешь его вместо собственной гласной молитвы? Практикуете ли вы когда-либо такое? И плохо ли это?

Я слышала, как подобный вопрос задавали в прямом эфире телеканала "Союз", и батюшка (владыка Викентий) ответил категорически - нельзя так молиться.
Вы своему духовнику опишите ситуацию, он благословит, какие молитвы вам читать.

А вообще, еще существует правило Серафима Саровского. Его читают, когда по тем или иным причинам нет возможности помолиться полным правилом.

marinette
06.10.2010, 13:25
Да, наверное это правильно, что категорическое нет, всё равно какое-то ощущение неполноценности после простого прослушивания.

Йоканьга
06.10.2010, 13:41
К слову, мы с мужем неполное вечернее правило читаем. А утром я с ребенком только пару молитв осиливаю, да доче святой воды с просфорой даю. :005:

LOLA
06.10.2010, 14:29
Есть 3 вещи, которые находятся в ведении духовника: молитвенное правило, участие в Таинствах (частота и подготовка), мера поста.

Что касается утренних и вечерних правил, то "чувство, толк и расстановка" - это немножко не то, к чему нужно стремиться. Очень часто бывает так: прочитаешь все медленно, вдумываясь в каждое слово, пропускаешь его через себя, а вот после окончания - пустота. А бывает так: помолишься быстро, торопливо, половины слов не заметишь, а по окончании - да.. это была молитва, а не просто молитвословие.

А вообще тема утренних и вечерних правил - очень болзненная для нас. Сейчас утреннее правило в будние читаем в машине. В машине есть и диск. Но диск включаем в крайних случаях. Когда понимаем, что приедем домой и просто будем не в состоянии читать правило, а в машине уже темно и самим не почитать.

Р Ы Б К А
06.10.2010, 16:39
Добро пожаловать!
Присоединяйтесь!!!

Прям радость такая! И беременюшек у нас много, и новенькие девочки подтягиваются!!!

Спасибо большое!!! Девочки, а впишите мое имя, пожалуйста, в молитву нашу!

Р Ы Б К А
06.10.2010, 16:40
Девочки, а не подскажете, какую молитву читать мужу (ему самому и мне за него просить) так же от неплодия?

LOLA
06.10.2010, 17:19
Спасибо большое!!! Девочки, а впишите мое имя, пожалуйста, в молитву нашу!Так я вчера еще вписала. :008: Девочки, а не подскажете, какую молитву читать мужу (ему самому и мне за него просить) так же от неплодия?Мы вместе с утра читаем молитву супругов о даровании детей Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.
Но, опять же, лучше все же в таких вещах держать связь с духовником. :008:

snovamama
06.10.2010, 18:05
У меня в молитвослове есть "Молитва при желании иметь детя мужского пола". Это молитва прп. Александру Свирскому. Правда, там в тексте нет ни слова о желаемом поле ребеночка, но в названии есть. А вообще, ИМХО, лучше с духовником посоветоваться.

Доброе утро! Нет, это не грех молиться о ребенке определенного пола. Вспомните Св. царя Николая Второго.

Спасибо, я даже не знала, что такая молитва есть! Но мне кажется, если природа и Господь не дает ребенка определенного пола, то значит ограждает от чего-то...Может я конечно и ошибаюсь!

marinette
06.10.2010, 18:22
А у меня нет духовника(. Есть священник, которому я исповедуюсь, с которого и началось моё воцерковление. Но он строгий (хотя и добрый) и очень ругает меня, если я не читаю правил и евангелия. Говорит, надо исправляться, почему опять за старое? А я всё лето вообще молитв не читала(. И до сих пор стыдно идти исповедоваться, а без этого не причаститься. А сейчас то прочитаю молитву, то слушаю запись вместо, смотря как получается. Хотя бывает, что устал, глаза слипаются, а заставишь себя читать молитву, потом такое умиротворение и радость наступает, что ни капельки не жалеешь, что прочитал.
А еще хотела спросить, а когда вот вы священнику вопросы задаете? На исповеди моему священнику я задала как-то вопрос, а он мне сказал, вы исповедоваться вроде пришли или вопросы задавать, как-то так. А отдельно после службы он ведь устал наверное, да и занят другими. Мне неудобно. Как поступать в этом случае, чтобы задать вопрос или благословиться на какое-либо дело?

LOLA
06.10.2010, 18:44
Многие молитвы заканчиваюся словами "да будет на всё воля Твоя святая" или словами Спасителя «но не как я хочу, а как Ты». Поэтому в любом случае мы молимся и просим об исполнении Его воли.

LOLA
06.10.2010, 18:47
Вы про о. Сергия из Сертоловского храма?
Я думаю, что во время исповди можно спрость что-то з серии: "У меня есть вопросы, когда мне лучше подойти?" Может он время назначит, может кратенько после испоиведи ответит.

Йоканьга
06.10.2010, 18:49
А у меня нет духовника(. Есть священник, которому я исповедуюсь, с которого и началось моё воцерковление. Но он строгий (хотя и добрый) и очень ругает меня, если я не читаю правил и евангелия. Говорит, надо исправляться, почему опять за старое? А я всё лето вообще молитв не читала(. И до сих пор стыдно идти исповедоваться, а без этого не причаститься. А сейчас то прочитаю молитву, то слушаю запись вместо, смотря как получается. Хотя бывает, что устал, глаза слипаются, а заставишь себя читать молитву, потом такое умиротворение и радость наступает, что ни капельки не жалеешь, что прочитал.
А еще хотела спросить, а когда вот вы священнику вопросы задаете? На исповеди моему священнику я задала как-то вопрос, а он мне сказал, вы исповедоваться вроде пришли или вопросы задавать, как-то так. А отдельно после службы он ведь устал наверное, да и занят другими. Мне неудобно. Как поступать в этом случае, чтобы задать вопрос или благословиться на какое-либо дело?

Надо молиться, чтобы Господь послал вам хорошего духовника...
Я вопросы всегда задаю во время исповеди. мой батюшка чрезмерно занятой человек, исповедует во время службы, уходит в алтарь, возвращается ... Но никогда не отказал еще в беседе (помимо собственно исповеди).Попробуйте спросить у своего батюшки, когда к нему удобно подойти с вопросами, раз во время исповеди нельзя.

Йоканьга
06.10.2010, 18:51
Спасибо, я даже не знала, что такая молитва есть! Но мне кажется, если природа и Господь не дает ребенка определенного пола, то значит ограждает от чего-то...Может я конечно и ошибаюсь!

Есть-есть. Купите молитвослов, где собраны молитвы о детях, сколько я видела, там она обязательно есть.:)

marinette
06.10.2010, 18:54
Нет, про о. Анатолия. Очень благостный человек!
Хорошо, я попробую про беседу спросить в следующий раз, когда пойду, хотя очень стесняюсь... Спасибо за быстрый ответ, девочки!!! Большое спасибо!!!

Йоканьга
06.10.2010, 19:00
Нет, про о. Анатолия. Очень благостный человек!
Хорошо, я попробую про беседу спросить в следующий раз, когда пойду, хотя очень стесняюсь... Спасибо за быстрый ответ, девочки!!! Большое спасибо!!!

Не за что!:flower:

VaninKa
06.10.2010, 19:34
Верю-Надеюсь-Жду
Слава Богу!!! :love: И я поздравляю с результатами ХГЧ!
И присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения! Здоровья и всех благ! :flower::flower::flower:

LOLA: Спасибо, что включили и меня в молитву. Я хоть в сети не часто бываю, но молитву нашу распечатала, по вечерам теперь читаю её с вами обязательно!

Не переживайте! Бог Вам в помощь!!!

Р Ы Б К А
06.10.2010, 19:55
Так я вчера еще вписала. :008: Мы вместе с утра читаем молитву супругов о даровании детей
Но, опять же, лучше все же в таких вещах держать связь с духовником. :008:

спасибо большое!! так быстро!! я когда переписывала и не подумала, что я уже есть :)

А еще: не подскажете где в Сертолово церковь?

marinette
06.10.2010, 20:06
Примерно за домами номер 6 и 8 по ул. Ветеранов, ближе к речке, где источник.

У меня ещё ко всем вопрос: собирается ли кто-нибудь сходить поклониться деснице Св. Спиридона Тримифунтского?

Веда-Лия
06.10.2010, 21:23

104,7 МЕ\л

Слава Богу!

Поздравляююююю!:support::support::support: Легкой и счастливой беременности!

Веда-Лия
06.10.2010, 21:25
да, я собираюсь доехать :)
там будет раздел выставки - православный образ жизни, надеюсь найти литературу как раз о том, как в семье наладить быт соответственно, например, чтобы совместно с мужем и сыночком к праздникам готовиться :) понимать традиции, чтобы делать что-то более осознанно :)
вобщем появление Ванька как-то меня подвигло к тому, чтобы заняться атмосферой в семье :love:

А как поедете, прямо с малышом? Я бы тоже хотела, но боюсь, что с Ксюшкой это нереально...

люДОЧКА
06.10.2010, 23:02
Добрый вечер, всем!:support:
Мне очень нравится ваш топик, я и раньше его видела, даже участвовала в совместной молитве (примерно конец 2007 года) и вот захотела еще раз влиться в ряды, так сказать. Меня зовут Люда. Замужем 4 года, венчанный брак, деток Бог пока не дал.
Планируем с Божьей помощью!

люДОЧКА
06.10.2010, 23:07
У меня ещё ко всем вопрос: собирается ли кто-нибудь сходить поклониться деснице Св. Спиридона Тримифунтского?
Мы с мужем собираемся сходить.:)

img
07.10.2010, 01:00
и мы собираемся. если кть раньше сходит напишите как там, много ли народу?

Selena78
07.10.2010, 01:50
А как поедете, прямо с малышом? Я бы тоже хотела, но боюсь, что с Ксюшкой это нереально...

и мы собираемся. если кть раньше сходит напишите как там, много ли народу?

мы сегодня были на выставке - народу много, Ваня был в слинге, муж носил, я купила православные календари (и себе, и маме, и сестре) и "Лето Господне" Ивана Шмелева - себе и сестре :)
В итоге Ваня наш, конечно, утомился, поэтому на обратной дороге плакал, но на выставке спал спокойненько

marinette
07.10.2010, 10:20
Вчера у нас отключили электричество в нашем и минимум шести домах рядом на весь вечер!
Так интересно было молиться со свечой, удивительные ощущения, такие настоящие. И вообще организму очень хорошо, когда вокруг нет никаких электро волн! Очень спокойно!

Верю-Надеюсь-Жду
07.10.2010, 11:23

Мы пойдем, наверное, в воскресение... К мощам приложиться можно с 6.00 до 22.00 - видела объявление

Верю-Надеюсь-Жду
07.10.2010, 11:30
Верю-Надеюсь-Жду
Слава Богу!!! :love: И я поздравляю с результатами ХГЧ!
И присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения! Здоровья и всех благ! :flower::flower::flower:

Поздравляююююю!:support::support::support: Легкой и счастливой беременности!

Спаси Господи Вас, девочки :flower::flower::flower:

LOLA
07.10.2010, 11:34
У меня ещё ко всем вопрос: собирается ли кто-нибудь сходить поклониться деснице Св. Спиридона Тримифунтского?Мы постарамся в субботу. Вчера у нас отключили электричество в нашем и минимум шести домах рядом на весь вечер! У нас тоже вчера не было электричества. :)

LOLA
07.10.2010, 11:40
Добрый вечер, всем!:support:
Мне очень нравится ваш топик, я и раньше его видела, даже участвовала в совместной молитве (примерно конец 2007 года) и вот захотела еще раз влиться в ряды, так сказать. Меня зовут Люда. Замужем 4 года, венчанный брак, деток Бог пока не дал.
Планируем с Божьей помощью!Добро пожаловать!!!!

У меня есть предложение. Девочки, кто редко бывает на ЛВ, вышлите, пожалуйста, мне свои электронные адреса. Я могу рассылать молитву по почте, как только в ней будут происходить изменения.

snovamama
07.10.2010, 11:50
Есть-есть. Купите молитвослов, где собраны молитвы о детях, сколько я видела, там она обязательно есть.:)

Не переживайте! Бог Вам в помощь!!!
Спасибо Вам на добром слове, буду искать!

img
07.10.2010, 12:28
а где такое объявление?

satira
07.10.2010, 12:30
Я в субботу собираюсь к Спиридону съездить :)
а где такое объявление?
На сайте новодевичьего монастыря

kamalek
07.10.2010, 20:52
Девочки, здравствуйте!!! Только сегодня увидела, что у нас целых три беременнюшки!!! как здорово!!! :080::080::080:
девочки, берегите себя!!! Храни вас Господь!!!

marinette
07.10.2010, 23:24
Я заметила, что всё таки в Молитве не хватает одной Марии, тк в планирующих ( в списке) их три, а в молитве только две(
Исправьте меня, если это не так...

VaninKa
08.10.2010, 00:12
Девочки, извиняюсь, если такое уже было, но хочу поделиться с вами фотографией одной иконы: Зачатие Пресвятой Богородицы.
"О даровании младенца".
Приобретена в Никольском мужском монастыре в Старой Ладоге.
Лично меня эта икона очень уж впечатлила: она целиком символизирует "мужское" и "женское" и их соединение...

http://lh6.ggpht.com/_b2RJ3PjRNhQ/TK4ZsU9atjI/AAAAAAAAE3I/1zKsknsYgC4/Zachatie_min.jpg

Чуть крупнее эта же икона здесь (http://lh4.ggpht.com/_b2RJ3PjRNhQ/TK4ZsC65TJI/AAAAAAAAE3E/dPp8UT2HQ78/s512/Zachatie.jpg).
Еще раз прошу прощения, если уже обсуждалось или не принято вывешивать изображения икон. Скажите, я тогда удалю...

LOLA
08.10.2010, 08:41
Я заметила, что всё таки в Молитве не хватает одной Марии, тк в планирующих ( в списке) их три, а в молитве только две(
Исправьте меня, если это не так...Ой, вы правы. :005:
Исправила.
Последний вариант молитвы:
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Екатерину, Ольгу, Марию, Фотинию, Марию, Татиану, Наталию, Иулианию, Ирину, Анну, Ольгу, Анастасию, Ксению, Ирину, Анну, Екатерину, Марию, Людмилу, непраздную Светлану, непраздную Наталию, непраздную Елену, согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."

Мумми_Я
08.10.2010, 10:17
Мы пойдем, наверное, в воскресение... К мощам приложиться можно с 6.00 до 22.00 - видела объявление
Так мощи в Новодевичьем? долго еще будут? хотела с семьей сходить...

мы сегодня были на выставке - народу много, Ваня был в слинге, муж носил, я купила православные календари (и себе, и маме, и сестре) и "Лето Господне" Ивана Шмелева - себе и сестре :)
В итоге Ваня наш, конечно, утомился, поэтому на обратной дороге плакал, но на выставке спал спокойненько
Шмелев теперь в программе нач. школы. Это радует. Приятного прочтения.

Йоканьга
08.10.2010, 13:53
Так мощи в Новодевичьем? долго еще будут? хотела с семьей сходить...

до 10 октября.

LOLA
08.10.2010, 14:17
Как до 10??? Они же только 6-го прибыли.
На сайте нашей Метрополии написано, что до 15-го.
http://www.mitropolia-spb.ru/news_detail.php?ID=10215

Йоканьга
08.10.2010, 14:24
Возможно, я ошибаюсь:005:
Ну да, посмотрела - до 15 октября.

Marsella
08.10.2010, 14:39
У меня в молитвослове есть "Молитва при желании иметь детя мужского пола". Это молитва прп. Александру Свирскому. Правда, там в тексте нет ни слова о желаемом поле ребеночка, но в названии есть.
Когда мы ездили в монастырь нам рассказывали, что по статистике по молитвам к преп. Александру Свирскому рождается больше мальчиков, поэтому так и считается:). Но девочки тоже бывают:love:.

marinette
08.10.2010, 16:09
Каталась сегодня в шестой раз. Инструктор ругался, ездила ужасно на поворотах. Вчера тоже не блеск, конечно. И, маленькая сноска-именно в эти два дня я утром-то и не молилась!!!
Даже он сказал, хоть и в шутку, чтобы я прочитала молитву, успокоилась, а то вся такая напряженная.
Мимо проходили монашки(!). Вот сколько знаков дается человеку, чтобы он наконец понял-без молитвы нельзя!

LOLA
09.10.2010, 10:21
Девочки, я опять решила сделать перекличку всех участников. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37855207&postcount=3
Даже специально зарегистрировалась на форуме правмама, чтобы иметь возможность связаться с девочками оттуда. Там последняя запись в топике сделана год назад. :( Из трех девочек оттуда я только 1 нашла на правмаме.
Всем девочкам с ЛВ, которые в этом топике давно не отмечались, я написала в личку. Ждем-с...

Всем остальным, повторяю свое предложение выслать мне электронный адрес, для того, чтобы я делала рассылку молитвы, в случае изменения списка имен. :)

Почему я сейчас так тороплюсь..потому что мы через неделю уезжаем в отпуск. Уезжаем туда, куда мы не могли попасть 3 года (обстоятельства разные мешали). Хотя мы уезжаем в теплые края на море, у нас будет особая возможность помолиться о даровании деток. И хочется, чтобы к тому времени у нас был РЕАЛЬНЫЙ список сомолитвенниц.

LOLA
09.10.2010, 13:09
Мне ответила Olga.Suvorova - Ольга - 24 сентября у нее родился долгожданный сынок!!!

Записываем в "девочки, которые молились с нами, затем вышли из молитвы, но мы знаем, что вскоре ЧУДО к ним пришло". :)

KlepKA
09.10.2010, 14:13
Девочки, здравствуйте! Хотела бы молиться с вами, зовут - Катя. Планируем уже третий год, была зб. Очень-очень хочется маленького. Очень надеюсь на Него.

kamalek
09.10.2010, 15:57
Девочки, я опять решила сделать перекличку всех участников. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37855207&postcount=3
Даже специально зарегистрировалась на форуме правмама, чтобы иметь возможность связаться с девочками оттуда. Там последняя запись в топике сделана год назад. :( Из трех девочек оттуда я только 1 нашла на правмаме.
Всем девочкам с ЛВ, которые в этом топике давно не отмечались, я написала в личку. Ждем-с...

Всем остальным, повторяю свое предложение выслать мне электронный адрес, для того, чтобы я делала рассылку молитвы, в случае изменения списка имен. :)

Почему я сейчас так тороплюсь..потому что мы через неделю уезжаем в отпуск. Уезжаем туда, куда мы не могли попасть 3 года (обстоятельства разные мешали). Хотя мы уезжаем в теплые края на море, у нас будет особая возможность помолиться о даровании деток. И хочется, чтобы к тому времени у нас был РЕАЛЬНЫЙ список сомолитвенниц.

Оля, привет! Отвечаю.... Мария с правмамы - это моя подруга. она молится вместе с вами!!! не удаляйте ее из списка, пожалуйста!!! :091:
а список я ей сама всё время передаю лично, т.к. она человек оч. занятой и в инет выходит редко.
не знаю, будет ли ей удобно, чтобы список с изменениями ей высылали по электронке, я спрошу у нее.
если она не будет против, я напишу тебе ее электронный адрес тогда. ;)
на правмаме ее не найти, т.к. ее там просто нет, она держит связь через меня. ей так удобно, вот и всё.
так же, как и все остальные девочки, верит в чудо, ждет его и надеется. :love:
а я выхожу на форум практически каждый день и в курсе всего происходящего.
так что всё, что касается ее, можно передать спокойно через меня...:)
а куда вы конкретно едете отдыхать, если не секрет???

marinette
09.10.2010, 16:20
Хотя мы уезжаем в теплые края на море, у нас будет особая возможность помолиться о даровании деток. И хочется, чтобы к тому времени у нас был РЕАЛЬНЫЙ список сомолитвенниц.[/COLOR]
[/COLOR]
Как здорово! Слава Богу!

LOLA
09.10.2010, 19:00
Хотела бы молиться с вами, зовут - Катя. Планируем уже третий год, была зб. Очень-очень хочется маленького. Очень надеюсь на Него.Добро пожаловать!

Мария с правмамы - это моя подруга. она молится вместе с вами!!! не удаляйте ее из списка, пожалуйста!!! :091:
а список я ей сама всё время передаю лично, т.к. она человек оч. занятой и в инет выходит редко. Отметила в перекличке! :)

а куда вы конкретно едете отдыхать, если не секрет???На Кипр. Собираемся там поехать к Троодитиссе. Это чудотворная икона Божьей Матери. У нас несколько пар из прихода ездили туда. У всех, кроме одной пары - детки. Либо усыновленные, либо самостоятельно рожденные. Как здорово! Слава Богу! Очень ждем этой поездки. :008:

kamalek
09.10.2010, 21:20
На Кипр. Собираемся там поехать к Троодитиссе. Это чудотворная икона Божьей Матери. У нас несколько пар из прихода ездили туда. У всех, кроме одной пары - детки. Либо усыновленные, либо самостоятельно рожденные. Очень ждем этой поездки. :008:

Ой, как здорово!!! Очень за вас рада!!! :)

VaninKa
10.10.2010, 11:30
Каталась сегодня в шестой раз. Инструктор ругался, ездила ужасно на поворотах. Вчера тоже не блеск, конечно. И, маленькая сноска-именно в эти два дня я утром-то и не молилась!!!
Даже он сказал, хоть и в шутку, чтобы я прочитала молитву, успокоилась, а то вся такая напряженная.
Мимо проходили монашки(!). Вот сколько знаков дается человеку, чтобы он наконец понял-без молитвы нельзя!
Я, кстати, первую молитву (Отче наш) выучила, когда стала водить свою первую машину (не в автошколе, а уже сама). :008:
Но у меня инструктор был спокойный и никогда не ругался :)) :)) :))

Мне ответила Olga.Suvorova - Ольга - 24 сентября у нее родился долгожданный сынок!!!
Записываем в "девочки, которые молились с нами, затем вышли из молитвы, но мы знаем, что вскоре ЧУДО к ним пришло". :)
Ура, поздравляем!!! :flower: Крепкого здоровья мамочке и малышу!! :support:

Девочки, здравствуйте! Хотела бы молиться с вами, зовут - Катя. Планируем уже третий год, была зб. Очень-очень хочется маленького. Очень надеюсь на Него.

Присоединяйтесь! Удачи вам!!! :flower:

marinette
10.10.2010, 15:03
Я, кстати, первую молитву (Отче наш) выучила, когда стала водить свою первую машину (не в автошколе, а уже сама). :008:
Но у меня инструктор был спокойный и никогда не ругался :)) :)) :))

Да у меня тоже спокойный, он со мной очень добрый, просто я там вообще потерялась, так ему пришлось мне повыговаривать немного, чтоб в себя пришла.)

Мумми_Я
10.10.2010, 18:57
Как до 10??? Они же только 6-го прибыли.
На сайте нашей Метрополии написано, что до 15-го.
http://www.mitropolia-spb.ru/news_detail.php?ID=10215
у меня сайт не открывается. совсем.
можно поподробнее что да как. а то очень хочу семьей сходить. надо нам. уже и не знаю куда еще пойти. может хоть так.

satira
11.10.2010, 09:57
у меня сайт не открывается. совсем.
можно поподробнее что да как. а то очень хочу семьей сходить. надо нам. уже и не знаю куда еще пойти. может хоть так.
Почитайте ЗДЕСЬ (http://www.pravmir.ru/moshhi-svyatogo-spiridona-trimifuntskogo-dostavleny-v-sankt-peterburg/):flower:

LOLA
11.10.2010, 12:20
Девочки, спасиБо за присланные адреса электронной почты. Думаю, что рассылать буду не после каждого изменения в списке, а скажем, раз в неделю (если во время этой недели измения будут).

kamalek
11.10.2010, 13:29
Мария с правмамы - это моя подруга. она молится вместе с вами!!! не удаляйте ее из списка, пожалуйста!!! :091:

Оля, привет! я тут поговорила со своей подругой - Марией - и она попросила удалить ее из списка. она немного упала духом и чтение совместной молитвы о детях ее возвращает постоянно к грустным мыслям. в общем вот так пока. :(

LOLA
11.10.2010, 14:14
Да, такое бывает. :( И периоды такие в жизни бывают и решения такие бывают.
Я очень надеюсь, что у нее все управится. Все-таки мысли о детях не должны быть грустными, даже, когда они связаны с отсутствием детей.
Я вот смотрю на свою племянницу (кто не знает, то моя сестра с мужем взяли девочку в примемную семью этой весной) и понимаю.. ну вот были бы у них собственнорожденные детки, тогда не было бы у нас в семье этого солнышка. :)

Мумми_Я
11.10.2010, 15:24
Почитайте ЗДЕСЬ (http://www.pravmir.ru/moshhi-svyatogo-spiridona-trimifuntskogo-dostavleny-v-sankt-peterburg/):flower:
Ой как замечательно, спаси Бог, а то я вчера ничего открыть не могла, что то ошибки прописывали. постараемся сходить.
Да, такое бывает. :( И периоды такие в жизни бывают и решения такие бывают.
Я очень надеюсь, что у нее все управится. Все-таки мысли о детях не должны быть грустными, даже, когда они связаны с отсутствием детей.
Я вот смотрю на свою племянницу (кто не знает, то моя сестра с мужем взяли девочку в примемную семью этой весной) и понимаю.. ну вот были бы у них собственнорожденные детки, тогда не было бы у нас в семье этого солнышка. :)
Для меня такие люди просто герои. Во всех смыслах. По себе знаю, что для меня такой подвиг пока не доступен. А тем, кто делает благое дело нижайший поклон и силы веры, во всем.

marinette
11.10.2010, 15:25
Какое счастье если приемный ребенок-солнышко, и хорошо и ему и новоиспеченным родителям!

LOLA
11.10.2010, 16:30
ИМХО, если принимать ребенк в семью из единственного желания сделать некое "благое дело", то..зачастую потом возникают проблемы. Готовность/не готовность к такому поступку - это уже отдельная тема. Даже не то, что готовность, а вообще способность. Я про себя не знаю способна ли я... Но чужие примеры - вдохновляют, да.
Я про все это для чего пишу.. для того, чтобы подчеркнуть, что отсутствие собственнорожденных детей в семье - это не трагедия. Для православного человека вообще такие вещи не могут быть трагедией.

Верю-Надеюсь-Жду
11.10.2010, 17:17
Оля, перенеси меня, пожалуйста, снова в планировщиц. Моя история закончилась 10.10.10 в больнице Костюшко. Но теперь я хотя бы знаю, что у меня нет бесплодия первой степени, что уже хорошо.

satira
11.10.2010, 17:20
Оля, перенеси меня, пожалуйста, снова в планировщиц. Моя история закончилась 10.10.10 в больнице Костюшко. Но теперь я хотя бы знаю, что у меня нет бесплодия первой степени, что уже хорошо.
Помоги Господи!
Лена, что случилось? Если сложно, не пиши:005:

Верю-Надеюсь-Жду
11.10.2010, 17:24
случился выкидыш в воскресение. Когда приехала на скорой - аборт был уже в ходу и спасти уже никак нельзя было. Я очень переживала до, а теперь как-то спокойна, главное, чтобы не было последствий.

LOLA
11.10.2010, 17:42
Лена, сочувствую. :(
Очень многие девочки из нашего топика пережили подобное. Да и, как как-то сказал мне один врач, "выкидыши на ранних сроках беременности - обычное дело". :(
Главное сейчас оправиться во всех смыслах. Тебе когда разрешили снова начинать планировать?

marinette
11.10.2010, 18:12
Леночка, глубоко сочувствую, желаю тебе побыстрее оправиться от такого шока!

OlyaV
11.10.2010, 19:07
случился выкидыш в воскресение. Когда приехала на скорой - аборт был уже в ходу и спасти уже никак нельзя было. Я очень переживала до, а теперь как-то спокойна, главное, чтобы не было последствий.

Держись!!!
Я завтра ложусь на чистку.....

Йоканьга
11.10.2010, 20:05

Сил держаться, с Божьей помощью... Господь все управит...

Верю-Надеюсь-Жду
11.10.2010, 20:39
чистку-то мне сделали, но еще не исключили внематочную. Так что завтра опять в больницу :(

kamalek
11.10.2010, 20:48
Да, такое бывает. :( И периоды такие в жизни бывают, и решения такие бывают.

Я про все это для чего пишу.. для того, чтобы подчеркнуть, что отсутствие собственно-рожденных детей в семье - это не трагедия. Для православного человека вообще такие вещи не могут быть трагедией.

Оля, я с тобой полностью согласна, но переубедить ее никак не могу.
из-за этого она и ко мне приехать не может, т.к. после того, как я родила Сенечку в прошлом году, мы фактически перестали с ней общаться, только переписываемся и всё. :(
каждый раз она расстраивается, когда узнает, что очередная ее подруга беременна или уже родила, а она - нет.
мне очень жаль, что она всё так воспринимает и лишает себя общения с маленькими.
ну что ж, значит пока не находит в себе сил для этого... может, со временем она отойдет, я надеюсь... :017:

Йоканьга
11.10.2010, 20:55
ИМХО, если принимать ребенк в семью из единственного желания сделать некое "благое дело", то..зачастую потом возникают проблемы. Готовность/не готовность к такому поступку - это уже отдельная тема. Даже не то, что готовность, а вообще способность. Я про себя не знаю способна ли я... Но чужие примеры - вдохновляют, да.
Я про все это для чего пишу.. для того, чтобы подчеркнуть, что отсутствие собственнорожденных детей в семье - это не трагедия. Для православного человека вообще такие вещи не могут быть трагедией.

Верно, но вспоминая себя, понимаю, что для меня это, все-таки, была трагедия... Это я к тому, что тяжело осознавать, что еще не доросла до именно христианского мировоззрения...

kamalek
11.10.2010, 21:00
Моя история закончилась 10.10.10 в больнице Костюшко. Но теперь я хотя бы знаю, что у меня нет бесплодия первой степени, что уже хорошо.

чистку-то мне сделали, но еще не исключили внематочную. Так что завтра опять в больницу :(

Держись!!! Когда у меня был выкидыш, мне врач сказала, что теперь мы хотя бы знаем, что я не бесплодна, что с детородной функцией у меня всё в порядке,
а организм сам избавляется от неблагополучной беременности - неизвестно, чем бы дальше всё закончилось.
единственное, чисто психологически мне было тяжело снова настроиться на положительный результат.
но прошло 3 года с тех пор и я снова забеременнела и на итог в прошлом году родила прекрасного сыночка - Арсения.
так что слава Богу за всё!!! главное - не отчаиваться, не падать духом и не терять веры в то, что всё обязательно будет в свое время!!!
Господь всё управит!!! :flower:

kamalek
11.10.2010, 21:06
Я завтра ложусь на чистку.....
Какой ужас!!! держись!!! сил побольше и Божьей помощи во всем!!!

Мумми_Я
11.10.2010, 21:45
теперь одним ангелом на небе стало больше. значит так надо. каждая беременность она особенная, если что то не так, господь милостив к нам грешным и лишая нас в малом, уберегает в большем.

из-за этого она и ко мне приехать не может, т.к. после того, как я родила Сенечку в прошлом году, мы фактически перестали с ней общаться, только переписываемся и всё. :(
каждый раз она расстраивается, когда узнает, что очередная ее подруга беременна или уже родила, а она - нет.
мне очень жаль, что она всё так воспринимает и лишает себя общения с маленькими.
ну что ж, значит пока не находит в себе сил для этого... может, со временем она отойдет, я надеюсь... :017:
она отойдет когда ее чудо посетит, Ваша помощь ей нужна, молитвенная. За нее молиться надо. Молитва за других, она бескорыстная, чистая. Полагаю, что и доходит быстрее (если так вообще можно думать).

Верно, но вспоминая себя, понимаю, что для меня это, все-таки, была трагедия... Это я к тому, что тяжело осознавать, что еще не доросла до именно христианского мировоззрения...
все мы грешные, слабые. в этом наше счастье и наше учение. учиться радоваться малому, прощать, любить ближних, быть терпимее к слабостям других. это не дается так, щелчком. это каждый в себе ощущает, кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то вообще в себе заглушил, но в каждом это есть. главное не отчаиваться и верить, всегда, во всем.

LOLA
12.10.2010, 01:20
она отойдет когда ее чудо посетит...Я немножко в другую сторону разовью мысль... Под чудом в этом топике мы подразумеваем рождение ребенка, но чудеса они разные, да. Я бы даже сказала, что и смирение, и согласие с несением того креста, который Господь определил - это уже тоже некое чудо.

Оля, Лена, девочки, держитесь!

pelageya
12.10.2010, 02:27
Оля, Лена..........:(
держитесь!

ps Оля, видела твои фоты, вы в зоопарке давно были? жирафов еще не успели попрятать в тепло?:008:... а то тоже захотелось..

Верю-Надеюсь-Жду
12.10.2010, 10:44
Спасибо, девочки, за добрые слова. Буду дальше верить-надеяться-ждать и молиться.

marinette
12.10.2010, 15:11
Оленька, пусть всё пройдёт хорошо и быстро восстановитесь! Храни Вас Господь!

РМЯУ
12.10.2010, 17:38

Оля, самая правильная мотивация в этом деле просто хотеть, чтобы был у тебя ребенок. В один прекрасный день ты просто понимаешь, что тебе все равно КАК ребенок придет в твою жизнь :flower:;)

п.с. Бесчадие не наказание, а, возможно, провидение Господне...

РМЯУ
12.10.2010, 17:40
Девочки, у кого горюшко, держитесь! Все будет хорошо!!!

LOLA
12.10.2010, 18:14
Оля, самая правильная мотивация в этом деле просто хотеть, чтобы был у тебя ребенок. В один прекрасный день ты просто понимаешь, что тебе все равно КАК ребенок придет в твою жизнь :flower:;)

п.с. Бесчадие не наказание, а, возможно, провидение Господне...Так я об этом и писала. ;)

Selena78
13.10.2010, 00:55

Лена, не падайте духом!!! :flower: У нас тоже было 2 выкидыша до того, как Бог дал нам Ванюшку

Р Ы Б К А
13.10.2010, 22:28
девочки, очень сочувствую Вам... но с другой стороны вы знаете, что Бог дает вам шанс, действительно, это не наказание, а провидение Господне...

а у меня другая ситуация. нам Бог не дает дитя...проблема в муже (медицинская). Муж хочет расстаться из-за того, что не может меня сделать матерью. Я ему говорю, что не наказывает, а ведет к чему-то даже за годы планирования я стала другой, многое изменилось, к лучшему...
а орн все равно заладил... не знаю , что ему сказать....:(

люДОЧКА
13.10.2010, 22:29
Девочки, сил вам и терпения...
Бог Милосердный!!!

Главное не падайте духом!!!
Еще одними ангелочками на небе стало больше, значит Богу так угодно.

@@@@@@@@@@ на восстановление и на удачу!!!

У меня вопрос, кто ходил к мощам Спиридона Тримифунтского?? В какое время вы были? И как много людей???
Не получилось сходить на выходных, собираемся идти завтра к 7 утра перед работой.

люДОЧКА
13.10.2010, 22:31
девочки, очень сочувствую Вам... но с другой стороны вы знаете, что Бог дает вам шанс, действительно, это не наказание, а провидение Господне...

а у меня другая ситуация. нам Бог не дает дитя...проблема в муже (медицинская). Муж хочет расстаться из-за того, что не может меня сделать матерью. Я ему говорю, что не наказывает, а ведет к чему-то даже за годы планирования я стала другой, многое изменилось, к лучшему...
а орн все равно заладил... не знаю , что ему сказать....:(
А вы пробовали поговорить с духовником??? Он найдет правильные слова и даст нужные наставления.
Сил Вам.
Дай Бог, чтобы все уладилось.

LOLA
13.10.2010, 22:49
а орн все равно заладил... не знаю , что ему сказать....:(Иногда я думаю, что были бы у нас сразу дети, то жизнь была бы совершенно другой. При чем я не уверена, что в каких-то моментах лучше. Я уверена, что у нас с мужем были бы другие отношения..а эти 3 года бездетного брака при огромном желании иметь детей сделали нас очень близкими. Я уверена, что, получив сразу просимое я бы расслабилась, и в духовном плане стала бы более холодной.

У меня непопулярная позиция.. "дети приходят и уходят, а муж остается". Мы с мужем единая плоть и чтобы не случилось с ним, или со мной - это означает, что это произошло с нами. Мужское бесплодие, женское бесплодие - это проблема не одного человека, это проблема, которая существует в семье. Это проблема может решаться разными путями: рождением детей, усыновлением, принятием бездетного брака, но решаться этот вопрос должен В СЕМЬЕ.

Доверие Богу, Его промыслу о нас - это важная составляющая часть жизни православного человека.

satira
14.10.2010, 10:56
У меня вопрос, кто ходил к мощам Спиридона Тримифунтского?? В какое время вы были? И как много людей???
Не получилось сходить на выходных, собираемся идти завтра к 7 утра перед работой.
Я была в субботу. Приехала к началу 6-го (вечера) очередь была от ворот монастыря, но прошли довольно быстро (где-то за полтора часа). Когда выходила, часов в 8, очереди вообще никакой не было. Так что, думаю, лучше приезжать попозже.:flower:

Мумми_Я
14.10.2010, 12:44
Всех С праздником Покрова Божьей Матери!!!
Четыре года назад Покров даровал мне Марусю. Так что вопреки всем диагнозам, здравому смыслу и многому чему еще у меня есть мои девочки. И врачи до сих пор разводят руками.
Так что верьте, надейтесь, любите, будте мудрыми и терпеливыми и чудо придет, те кто его ждут и верят оно посещает милостью божией.

Хотела сейчас ехать к мощам, одна, да задумалась, а может с детками надо? чтоб и они прикоснулись? Надо ли их везти? Сама в сомнениях. в принципе можно будет вечером после школ-садиков поехать. Хотела всей семьей с мужем, но его нет в городе. А мне надо, очень надо. Вот и сижу, думаю. сейчас одной ехать или вечером с детьми?

satira
14.10.2010, 12:51
Муммимама75, а где Вы на Ладожской живете?

люДОЧКА
14.10.2010, 13:19
Всех с праздником, ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!!
Желаю, здоровья и чтобы все заветные мечты исполнились!!!

Сегодня утром ездили к мощам Спиридона Тримифунтского, очередь в 7 утра была огромная, но за 30 мин. мы прошли :-)

Мумми_Я
14.10.2010, 13:28
Муммимама75, а где Вы на Ладожской живете?
на Косыгина. перед выездом из города.