Просмотр полной версии : февральский топ для АВГУСТЯТ!!!
я кстати, думала про Дашу именно так же:065:
Все изенилось, теперь она самостоятельная :))
ой, тут на днях чего случилось....
В школу не разрешают ходить с распущенными волосами. Косы нада заплетать, а я не умею :008:
ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ!!!!
умею кривую и с петухами :001:
Дашина классная настойчиво просила Дашу заплетать косу, а Даша меня сдала :008:
Сказала, что када она уходит, ее мама спит :065::065::065:
Но ведь это было раньше :046:теперь я не сплю, а отвожу еще Леву раньше Да, стала заплетать .... косу теперь :001::001::001::001::001:
ужасть..... Даша счастлива :008:
Ир, Даша ездила в 8 лет в лагерь. на 3 недели.
В Рощино, туда тож не наездишься :001:
Мы ездили каждые 3 дня...
Нормально все .... Дети взрослеют, пусть учатся самостоятельности.
Другой вопрос - стоимость сего мероприятия :001:
Наргиз, дети разные.
У меня соседки - 8,5 и 7 лет. Очень четко видно разницу. Их папа погиб, мама тянет их одна, бабушка помогала несколько лет (жила у них), сейчас собралась уезжать насовсем (вот-вот родится свеженький внучок, поедет сидеть с ним и вообще - устала от Питера). Так вот - Машка приучает девчонок к самостоятельности.
В школу ходят сами. Из школы пока встречают (у нас не выпускают началку одних домой).
Но Варя (старшая) уже сама ходит в магазин (через дорогу :ded:), собирается сама ходить в музыкалку (через 3 дороги). И у нее все получится. Девочка с женской такой хваткой - все видит, делает выводы, оценивает ситуацию.
Младшая (Лиза) - витает в облаках и падает на ровном месте. Варя водит сестру практически за ручку.
Мой оболтус тоже в облаках. Когда я его через дорогу одного отпущу - я даже и не знаю (он знает правила, но думает о своем и не видит действительности).
Понимаю что пора взрослеть и готовиться к жизни. Но я против обучения плаванию методом бросания в воду. Можно и утонуть.
надо было к тебе заехать, когда звонила даже не заикнулась ведь :065:
:008: када ты звонила, я ж не дома была....
а по магазину шарилась :))
Да чет мне даж в голову не пришло:009:, я еще потом домой ехала и думала, как тебе хорошо щас, с мужем, хлопоты предъотъездные и тыпы :073:....
Ир, сегодня наблюдала девочку (на мой взгляд первоклашку) которая вела свою маленькую сестру, лет 3-4, в сад :001::001::001::001:
вот это ващеееее :010::010::010:
я им дверь придерживала, т.к. старшая не могла удержать :065:
Мы болеем, весь день без температуры, к вечеру 38, глаза краснющие нос заложен, но сейчас спит, и все таки как хорошо быть дома, столько всего успеваешь сделать
Энерджайзер
12.02.2010, 00:21
Лена, ты наговариваешь!!! :ded:
Это только ты считаешь, что Костик несобранный и вообще не выживет в таких условиях...
Все не так. Ты не давала ему НИ ЕДИНОГО шанса :ded:
а вот тренеры-мужчины, гораздо дисциплинированнее, чем женщины-воспитатели :)
:):):)
С мамой говорила на эту тему. она тоже, конечно, считает, что Костик еще мал. Спросила ее как же она меня с 6.5!!! лет отправляла на 2 смены в пионерский лагерь? Говорит, не задумывалась, да и вариантов не было. оставить не с кем, а в городе торчать в каком-нить дежурном саду или школе.... так лучше под Зеленогорском. к слову сказать, я обожала пионерлагерь. А в сознательном возрасте даже просила оставить меня на три смены вместо поездки на Рижское взморье. родители не устояли. Оставили, покрутив пальцем у виска.
Но я ваще не помню как там был устроен быт. помню, мыли нас раз в 2 недели в бане. а ежедневно только зубы чистили и ноги, руки мыли. Как меняли одежду тоже не помню. Вроде, сами. на свое усмотрение. интересно, как я решала, что надеть, когда мне было 6 лет :009: Или я уже вполне могла сделать правильный выбор не помню....
Зато помню, что меня некий Гоша звал замуж. Он был очень симпатичный, но сильно пухлый и еще слишком настойчивый. звал после полдника целоваться за туалет))) Я маме все-все его охальные записочки в родительский день показала. и еще меня тогда же научили (чисто теоретически!!!!), как зачинают детей. сказать, что я была в шоке ни чего не сказать!!!! О какие у меня воспоминания о первой поездке в лагерь.)))
Ир, сегодня наблюдала девочку (на мой взгляд первоклашку) которая вела свою маленькую сестру, лет 3-4, в сад :001::001::001::001:
Дык и соседки мои - второй и первый класс! Такие девчушки, кстати, классные, особенно старшая, прямо жалко будет когда переедут.
А сама Машка (соседка) приехала в свое время поступать из Новосиба и жила у отца (разведенного с матерью). А тот достаточно известный музыкант, вхож в круг тогдашнего питерского андеграунда, Машка часто торчала на знаменитом флете где-то у Пушкинской, со всякими Курехиными-Гребенщиковыми-митьками и тыды. Так интересно рассказывает... Забавно - человек знает близко моего почти кумира (я про Гребня).
Псе, я спать. А то умру прям за клавой.
Марина, Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@.
Всем спокойной ночи!
Энерджайзер
12.02.2010, 00:29
Мой оболтус тоже в облаках. Когда я его через дорогу одного отпущу - я даже и не знаю (он знает правила, но думает о своем и не видит действительности).
Ир, когда у меня сильно болело ухо и Эдик как раз в эти же дни получил травму колена (вообще на ногу ступить не мог), костик 2 дня ходил в школу сам. Через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Конечно. я ему сказала, что б один не переходил. Утром многие в школу детей ведут. что б дождался любого взрослого и рядом шел. Он так и сделалю вошел во вкус, сказал. что теперь сам ходить будет. Решили, что как только в 8 утра будет светло, будет ходить сам. А на днях у меня сильно живот болел, а ему на шахматы надо было. это все через тот же переход и дворами 10 минут идти. ничего. дошел. сегодня на каратэ сам шел. Митька не проснулся, а будить жалко было. там тоже дорогу переходить, но по светофору. Знаешь. он очень собирается когда чувствует. что ему доверяют.
я кстати, думала про Дашу именно так же:065:
Все изенилось, теперь она самостоятельная :))
ой, тут на днях чего случилось....
В школу не разрешают ходить с распущенными волосами. Косы нада заплетать, а я не умею :008:
ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ!!!!
Дашина классная настойчиво просила Дашу заплетать косу, а Даша меня сдала :008:
Сказала, что када она уходит, ее мама спит :065::065::065:
Но ведь это было раньше :046:теперь я не сплю, а отвожу еще Леву раньше Да, стала заплетать .... косу теперь :001::001::001::001::001:
ужасть..... Даша счастлива :008:
Наргиза, молодец - скоро научишься красивую делать:017:
Леша у меня бывает сам убегает в сад (100м во дворе) пока я с Викой плетусь:)), раздевается сам пока я Вику раздеваю в другой группе и уходит в свою группу. Я потом захожу, проверяю.
Костик сдал очередной экзамен по каратэ. Теперь у него желтый пояс)))
Молодчина:080::080::080:
Вот мучаюсь теперь, тренер предлагает на месяц в спортивный лагерь ехать. Ему, конечно, полезно побыть с пацанами, самостоятельности поучится, но мне так стремно. Он такой не приспособленный в быту и наивный по жизни.....
пусть едет, станет более самостоятельным
приготовила себе селедку под шубой.....
объелась:065:
вот зачем приготовила??? :009:
чтоб поесть:))
Псе, я спать. А то умру прям за клавой.
Марина, Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@.
Всем спокойной ночи!
спасибо
и я спать, а то глаза слипаются
пошла верну себе прежний облик....
С Дейвом и Мартином расстаюсь:love:
сильная какая сИстра :love::065:
Энерджайзер
12.02.2010, 09:08
Доброе утро. вчера порадовалась, что Митя уснул не в 00,30, а в 23,30. Так он сегодня поднялся не в 8, 30, а в 6,10. Я, конечно, мужественно пыталась спать еще час. Но это сплошная нервотрепка. Пришлось встать... Я мужественно заставила себя не включать ему мультики.)))
Энерджайзер
12.02.2010, 09:43
с Эдиком на счет лагеря поговорила. Он считает. что такой опыт Костику очень нужен. осталось выяснить по чем опиум для народа и в какое время, что б накладок с морем не вышло.
Доброе утро!!!
Варя встала как огурчик, ни соплей ни температуры, надеюсь так и посидим до конца больничного
Энерджайзер
12.02.2010, 10:05
Доброе утро!!!
Варя встала как огурчик, ни соплей ни температуры, надеюсь так и посидим до конца больничного:080::080::080:
доброе утро :)
Макс настойчиво пытался встать с 6.45 - а будильник на 7 стоит- так обидно :041:
Девочки, Кошек под солнцем вроде нет...:(
Пойду отмечать что подтвердили:020:
о, когда уже получим-то? :091:
Клево! Меня больше чем на 2 не пускают. Зато предложили - 2 в начале лета и 2 в конце. Вроде тоже ничего, но это же в два раза дороже получается (ехать куда-то дважды) и гораздо хуже для ребенков, чем полноценные 21 и более день на отдыхе ((((((((
мне как раз в июне проще всего, в июле - сдача полугодия, в августе - бюджет :001:
ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ!!!!
ничего, это дело навыка, волосы у Даши хорошо ложатся, скоро научишься :flower:
Доброе утро. вчера порадовалась, что Митя уснул не в 00,30, а в 23,30. Так он сегодня поднялся не в 8, 30, а в 6,10. Я, конечно, мужественно пыталась спать еще час. Но это сплошная нервотрепка. Пришлось встать... Я мужественно заставила себя не включать ему мультики.)))
ого себе! мы с 21.30 спим :010:
Доброе утро!!!
Варя встала как огурчик, ни соплей ни температуры, надеюсь так и посидим до конца больничного
пусть так и будет :support::support::support:
как глаза открыть кто расскажет? :)
выпила кофе, не помогло :(
начальница угостила конфетой с коньяком, пошла еще кофе сварю чтоли :037:
:support:доброе утро! :)
спать охота - требуется кофе внутривенно :))
я бы отправила, сама я не ездила, но Маринка моя регулярно со своим фигурным катанием ездила даже в Хорватию на месяц :)
я по соревнованиям начала ездить с 5 (:ded:) лет. Одна, без мамы, с тренером на самолете. А так как я гимнастка была перспективная, я постоянно ездила на сборы (от 1 месяца до 2,5 месяцев). Причем сборы проходили по такому маршруту: Вильнюс-Москва (Спартакиада народов СССР) - Клайпеда. и тока потом домой. В этот самы длинный сбор мне быо 10 лет, но ездила и раньше, я же говорю, лет с 5 летала на первые соревнования не дома.
Всем привет!
я уже от гИнеколога - ходила за результатами анализов - и УРА!!! как там Наргиза писала - мазки как у девстенницы (с):support::support::support:. Довольна как слон! теперь через пару месяцев на прием, сдам кровь на определение - подходят ли мне прописанные ОК.:020:
Дык и соседки мои - второй и первый класс! Такие девчушки, кстати, классные, особенно старшая, прямо жалко будет когда переедут.
А сама Машка (соседка) приехала в свое время поступать из Новосиба и жила у отца (разведенного с матерью). А тот достаточно известный музыкант, вхож в круг тогдашнего питерского андеграунда, Машка часто торчала на знаменитом флете где-то у Пушкинской, со всякими Курехиными-Гребенщиковыми-митьками и тыды. Так интересно рассказывает... Забавно - человек знает близко моего почти кумира (я про Гребня).
была я на этом флете:)) тока там, в тот день, кроме Гаркуши никого не было больше:065:. На тот момент Гаркуша был для меня не меньшим кумиром, чем Гребень:073:. понятное дело, что это не сравнивается - но реально, очень люблю Леню Федорова с АукцЫоном, так что мне было приятно:love:
П.Моника
12.02.2010, 10:45
доброе утро. мы уже погуляли.
с Эдиком на счет лагеря поговорила. Он считает. что такой опыт Костику очень нужен. осталось выяснить по чем опиум для народа и в какое время, что б накладок с морем не вышло.
Лен, я еще подумала сегодня, что именно спортивный лагерь научит его дисциплине:ded:
Помню, сестра моя, с 6 лет ездила в спортивные лагеря. Она гимнастка. Так она стала оч. самостоятельной :)
Тем более мужчины-тренеры в этом деле лучшие :ded: Никаких сюсюканий не будет, все по мужски, по взрослому ;).
я б отправила. Забрать всегда можно.
а еще вспомнились кадеты, они ж тож с малолетства учатся самостоятельности :)
доброе утро.
а в сад чтоли не ходите?
маньяки :001::))
Лен, я еще подумала сегодня, что именно спортивный лагерь научит его дисциплине:ded:
Помню, сестра моя, с 6 лет ездила в спортивные лагеря. Она гимнастка. Так она стала оч. самостоятельной :)
вот-вот, я если не на сборы- то в лагерь (обячный или спортивный - все равно), а ещё у нас спортивный лагерь был на море - вот это была сказка!!! каждое утро бегали по часу по берегу моря:)))
Тем более мужчины-тренеры в этом деле лучшие :ded: Никаких сюсюканий не будет, все по мужски, по взрослому ;).
доброе утро.
я не спортсменко - но в лагеря ездила и исправно - с хоровой студией :)) это реально ОЧЕНЬ полезно (по крайней мере тогда было) - сейчас почитав про лагеря - я сомневаюсь, что отправлю туда когда-нибудь своих детей :005:
П.Моника
12.02.2010, 10:56
Лена, ты наговариваешь!!! :ded:
Это только ты считаешь, что Костик несобранный и вообще не выживет в таких условиях...
Все не так. Ты не давала ему НИ ЕДИНОГО шанса :ded:
а вот тренеры-мужчины, гораздо дисциплинированнее, чем женщины-воспитатели :)
согласно полностью со всем вышесказанным. я такая же, думала, что Соня маленькая.
и очень жалею, что думала про Льва так же, как Лена про Костика(хоть это и чистая правда:065:),и никуда от себя не отпускала. все дети жили жили полноценной детской жизнью(как и мы. кстати, в детстве), а мой мальчик с мамой за ручку на площадке гулял, да по театрам-музеям ходил. а как сейчас выяснилось, ему этого вовсе и не надо.
Доброе утро!!!
так держать :ded:
вот-вот, я если не на сборы- то в лагерь (обячный или спортивный - все равно), а ещё у нас спортивный лагерь был на море - вот это была сказка!!! каждое утро бегали по часу по берегу моря:)))
Да, Нелля тоже гоняла по соревнованиям, с малолетства и на чемпионаты между республиками и куда-то в Азию ездила, не помню точно куда :))
а как она рыдала, когда пришлось завершить спортивную карьеру :001:
До сих пор смотри художественную гимнастику и рыдает :))
П.Моника
12.02.2010, 10:59
ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ!!!!
у меня обе такими красавицами ходят:001:
Лева сегодня плаааааааааааакал, грооооооооомко....
наверно, до сих пор рыдает :(
Заберу его в обед и поедем штурмовать ГБР:001::001:
П.Моника
12.02.2010, 11:13
а в сад чтоли не ходите?
оставила дома. все-таки трудно деткам всю неделю ходить. я вчера в школе такой кошмар наблюдала! дети почти все кричали, подпрыгивали на стульях, некоторые падали на пол, воспитателя вообще не воспринимали. т е слышали ее, но смысл ее слов, похоже, мало до кого доходил. как бешеные все были. и это еще не вечер был, я около 4-х пришла. вобщем посмотрела я на такую картину и решила хотя бы Марию пожалеть. а у Сони завтра каникулы начнутся.
так держать :ded:
Да, Нелля тоже гоняла по соревнованиям, с малолетства и на чемпионаты между республиками и куда-то в Азию ездила, не помню точно куда :))
а как она рыдала, когда пришлось завершить спортивную карьеру :001:
До сих пор смотри художественную гимнастику и рыдает :))
я не рыдаю, когда смотрю соревнования, я даже иногда на них хожу, в СКК бывают международные соревнования. А сейчас вот на Настю смотрю, она реально гибкая, как я:))) так что наверняка спортсменка растет:004:
я не рыдаю, когда смотрю соревнования, я даже иногда на них хожу, в СКК бывают международные соревнования. А сейчас вот на Настю смотрю, она реально гибкая, как я:))) так что наверняка спортсменка растет:004:
у Нелли в планах было поехать, как минимум на Олимпиаду :))
Потому и рыдала))))
сложились обстоятельства так, что ей пришлось бросить, а спортсменкой она была перспективной :(
Кстати, дочь ее Ангелина, сейчас танцует. Бальные танцы. тоже оч. гибкая. Уже по соревнованиям ее возят :) 5 лет ей.
систра, такое радио прикольное, а как чехи говорят, я со смеху умираю :046:
систра, такое радио прикольное, а как чехи говорят, я со смеху умираю :046:
:)):)):))
чехи ваще смешные :019:
девочки, подскажите плиз, врач может без снимка воспаление легких поставить? у нас темпа шестой день держится, все советуют делать снимок в больнице, но нам туда не добраться :(
П.Моника
12.02.2010, 12:23
девочки, подскажите плиз, врач может без снимка воспаление легких поставить? у нас темпа шестой день держится, все советуют делать снимок в больнице, но нам туда не добраться :(
почему не добраться? без снимка пневмонию можно предположить,но подтверждают все равно рентгеном. хорошо бы еще и кровь сдать.
сумчатое
12.02.2010, 13:07
доброе утро
всем приветик!!!ну что, я тоже в клубе не слышащих:065:заложило обы уха, похоже от соплей,:010:Костик сдал очередной экзамен по каратэ. Теперь у него желтый пояс)))
:flower::flower::flower:
Ир, Даша ездила в 8 лет в лагерь. на 3 недели.
В Рощино, туда тож не наездишься :001:
Мы ездили каждые 3 дня...
Нормально все .... Дети взрослеют, пусть учатся самостоятельности.
Другой вопрос - стоимость сего мероприятия :001:
и я вот думаю, Ане предложили, но у нас астма, я так боюсь, вдруг ей плохо станет, хотя она в принципе умничка в этом плане, не паникует, сама справляется, но её надо тормозить, когда бегает и т.д., отвлекать, если дыхание ухудшается, хоть и прошло 1,5 года с момента серьёзного приступа, мне страшно, вдруг что-то вколят или среагируют не так, ведь когда она со мной, я смотрю и сама принимаю решение, надо лекарства или нет, а там боюсь без разбора сделают, может только навредят этим...сомневаюсь я...но так ей хочется...
Мы болеем, весь день без температуры, к вечеру 38, глаза краснющие нос заложен, но сейчас спит, и все таки как хорошо быть дома, столько всего успеваешь сделать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надо Рентген, иначе не поставить воспаление 100 %, у нас темпа держалась 7 дней, на 5 день была 39,9, но врач не услышала ничего в лёгких и как потом выяснилось, у нас было кишечная инфекция @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Энерджайзер
12.02.2010, 13:58
ого себе! мы с 21.30 спим :010:Окси, мы ж не встаем при этом в 6,45. У нас подъем около 9 утра. Т.е. как раз на 2 часа позже твоих
Всем привет!
теперь через пару месяцев на прием, сдам кровь на определение - подходят ли мне прописанные ОК.:020:что за анализы. мне было велено сдать клинический и биохимию (АЛТ и проч.)и если хоть один из показателей не в норме, то ок принимать нельзя. анализы сдавать раз в год.
девочки, подскажите плиз, врач может без снимка воспаление легких поставить? у нас темпа шестой день держится, все советуют делать снимок в больнице, но нам туда не добраться :(может определить, а может и нет. У Мити была в прошлом году верхнедолевая пневмония. она не прослушивается. Только рентгеном диагностируется.
всем приветик!!!ну что, я тоже в клубе не слышащих:065:заложило обы уха, похоже от соплей,:010:
:flower::flower::flower:
и я вот думаю, Ане предложили, но у нас астматебе быстрее выздоравливать! с астмой. наверное, я б тоже испугалась отправлять.
Энерджайзер
12.02.2010, 13:58
Дина, у тебя чудесная позитивная ава. такая яркая и красивая.
Энерджайзер
12.02.2010, 13:59
Наташа, а что ты ТАКОГО прочитала о лагерях? Мне почему-то кажется, что ни чего нового там не происходит. поделись своим знанием.
П.Моника
12.02.2010, 14:13
тебе быстрее выздоравливать! с астмой. наверное, я б тоже испугалась отправлять.
да бросьте, и не с этим дети ездят. главное-договориться со взрослыми. если они берут ответственность за ребенка на себя-можно и отпустить.
однажды я в лагере работала, один мальчик с астмой был. родители не предупредили, сами уехали на юг.(мобильных тогда не было). а у ребенка приступы почти каждую ночь. ну ничего,чправились,просто повнимательнее к нему приглядывались и почаще доктора звали(на всякий случай). а в яслях(я уже рассказывала) на даче девченка после коклюша была.приступы кашля у нее были раз в день, в одно ти то же время. доктор приходила , сидела сней, пока приступ не закончится. не надо думать, что с детьми работают не внимательные люди, такие же мамы как и мы.
П.Моника
12.02.2010, 14:16
Мария стала перед засыпанием сосать угол пододеяльника. позавчера я подумала, что она балуется, сейчас заснула опять с углом во рту. я стала вытаскивать, а она причмокивает-как соску сосет. вытащила-а он дляннющий и мокрый. мне это не нравится(((
Девочки, ура!!!
я от онколога - отпустил он меня сразу же, разрешил резать(удалять), обычная папиллома, никаких подозрений на что-то страшное - все отлично!!!:080::080::080:.... Господи, а чего я только не пережила за эти 3 дня... думала свихнусь, даже ночью не спала, в ужасе ходила, мысленно со всеми прощалась...:wife:
Я БУДУ ЖИТЬ!!!!!!
Мария стала перед засыпанием сосать угол пододеяльника. позавчера я подумала, что она балуется, сейчас заснула опять с углом во рту. я стала вытаскивать, а она причмокивает-как соску сосет. вытащила-а он дляннющий и мокрый. мне это не нравится(((
может десна чушутся? Зубки у вас все вылезли?
Энерджайзер
12.02.2010, 14:23
у нее пятерки вылезли?
У Митьки сейчас последние 2 пятерки набухли, даже не прорезались еще. Он обе руки по локоть в рот засовывает и жалуется. Говорит: ёт боит, зюбы боит. правда он все время с руками во рту а не в момент засыпания только.
Энерджайзер
12.02.2010, 14:23
Я БУДУ ЖИТЬ!!!!!!:080::080::080: Смешная ты, Ань :flower:
П.Моника
12.02.2010, 14:24
Девочки, ура!!!
я от онколога - отпустил он меня сразу же, разрешил резать(удалять), обычная папиллома, никаких подозрений на что-то страшное - все отлично!!!:080::080::080:.... Господи, а чего я только не пережила за эти 3 дня... думала свихнусь, даже ночью не спала, в ужасе ходила, мысленно со всеми прощалась...:wife:
Я БУДУ ЖИТЬ!!!!!!
меня в детстве отправляли к этому доктору тоже по поводу родинки. вышли мы с мамой из дома, я начала сразу же представлять доктора с орудиями пыток в руках. дошли до конца дома,я говорю-не пойду. до сих пор с этой родинкой живу. да и мама особо не переживала..
П.Моника
12.02.2010, 14:25
Наташа, а что ты ТАКОГО прочитала о лагерях? Мне почему-то кажется, что ни чего нового там не происходит. поделись своим знанием.
а мне почему-то кажется. что сейчас там намного интереснее, чем раньше.
П.Моника
12.02.2010, 14:26
может десна чушутся? Зубки у вас все вылезли?
по-моему зубы все вылезли.
Энерджайзер
12.02.2010, 14:32
а мне почему-то кажется. что сейчас там намного интереснее, чем раньше.ну не скажи. Раньше было очень интересно. куча кружков, дискотеки, купание на финском заливе, выход за территорию!!!!! Костры, печеная картоша, страшилки про чОрную руку на ночь, намазать мальчишек пастой, зарница. смотр строя и песни, подготовка концерта к родительскому дню сам родительский день, записочки от мальчиков и т.д. и т.п.
Кстати, вот про кружки. я всегда в 2х-3х занималась. Сама записывалась. сама во время на занятия ходила. Ни кто мне напоминал. Может, и правда, я мальчика порчу излишней опекой. Мама вот работала. Дома ее не было с 8 утра до 20 - 20,30 вечера. вечером что: ну "проверит" дз по музыке вот и все. Надо прибрать, обед сварить.... Она вообще не представляла что дома творится и чем мы с братом живем :065:
BlackWych
12.02.2010, 15:43
Даня горлышко свитера сосет, иногда рукав:015: Но не во сне, а когда задумывается:017:
Девочки, ура!!!
Я БУДУ ЖИТЬ!!!!!!
:080::080::080:
да ну... тут на ЛВ в топик заглянула... там и алкоголь, и курение, и растление... в моём детстве - максимум непристойностей заканчивался сигаретами :020:
а мне почему-то кажется. что сейчас там намного интереснее, чем раньше.
в каком то смысле да :065:
ну не скажи. Раньше было очень интересно. куча кружков, дискотеки, купание на финском заливе, выход за территорию!!!!! Костры, печеная картоша, страшилки про чОрную руку на ночь, намазать мальчишек пастой, зарница. смотр строя и песни, подготовка концерта к родительскому дню сам родительский день, записочки от мальчиков и т.д. и т.п.
Кстати, вот про кружки. я всегда в 2х-3х занималась. Сама записывалась. сама во время на занятия ходила. Ни кто мне напоминал. Может, и правда, я мальчика порчу излишней опекой. Мама вот работала. Дома ее не было с 8 утра до 20 - 20,30 вечера. вечером что: ну "проверит" дз по музыке вот и все. Надо прибрать, обед сварить.... Она вообще не представляла что дома творится и чем мы с братом живем :065:
Лен, а нахождение баланса между опёкой и свободой действий... это наверное сложнейший педагогически-психологический аспект :020:
да бросьте, и не с этим дети ездят. главное-договориться со взрослыми. если они берут ответственность за ребенка на себя-можно и отпустить.
однажды я в лагере работала, один мальчик с астмой был. родители не предупредили, сами уехали на юг.(мобильных тогда не было). а у ребенка приступы почти каждую ночь. ну ничего,чправились,просто повнимательнее к нему приглядывались и почаще доктора звали(на всякий случай). а в яслях(я уже рассказывала) на даче девченка после коклюша была.приступы кашля у нее были раз в день, в одно ти то же время. доктор приходила , сидела сней, пока приступ не закончится. не надо думать, что с детьми работают не внимательные люди, такие же мамы как и мы.
согласна Ириш, но всё таки боязно, тем более в Анапу нас зовут, далеко и вроде говорят, что астматикам там не хорошо:009:, надо бы чего по ближе искать что ли...
Девочки, ура!!!
Я БУДУ ЖИТЬ!!!!!!
ну Анюта:):080::080::080::080::080:
П.Моника
12.02.2010, 15:52
да ну... тут на ЛВ в топик заглянула... там и алкоголь, и курение, и растление... в моём детстве - максимум непристойностей заканчивался сигаретами :020:
мой мальчик ездит в лагерь четыре раза в год, на все каникулы. там у них день так распланирован, что о растлении думать некогда))))
П.Моника
12.02.2010, 15:53
согласна Ириш, но всё таки боязно, тем более в Анапу нас зовут, далеко и вроде говорят, что астматикам там не хорошо:009:, надо бы чего по ближе искать что ли...
а может в профильный санаторий? все ж поспокойнее. я ездила в детстве, правда в ленобласть.
BlackWych
12.02.2010, 15:54
И у меня такой же:)
В шведской книжке по правам написано, что дети могут самостоятельно ходить через дорогу при интенсивном движении только с 9-12 лет. Жду 12:)
BlackWych
12.02.2010, 15:55
В Анапе одна из специализаций - дыхание.
Мы ж там были 3 раза.
мой мальчик ездит в лагерь четыре раза в год, на все каникулы. там у них день так распланирован, что о растлении думать некогда))))
ну видимо есть разные лагеря...
в топе том и вожатые отписывались... и подтверждали разные случаи неприятные
BlackWych
12.02.2010, 15:57
+1
я с детьми два раза ездила в лагерь, там есть семейное отделение, отдельный корпус. Так жизнь деток в лагере так распланирована, так интересно они делают то-то все время, Юля прям с завистью смотрела:)
Ира-Моника, все забываю спросить - как там Даня Татьянин? Надеюсь уже все в порядке и он дома? @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Ане и Лиле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
И как дела у Аленушки с Васильком? Наргиз, ты должна быть в курсе?
Ир, когда у меня сильно болело ухо и Эдик как раз в эти же дни получил травму колена (вообще на ногу ступить не мог), костик 2 дня ходил в школу сам. Через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Конечно. я ему сказала, что б один не переходил. Утром многие в школу детей ведут. что б дождался любого взрослого и рядом шел. Он так и сделалю вошел во вкус, сказал. что теперь сам ходить будет. Решили, что как только в 8 утра будет светло, будет ходить сам. А на днях у меня сильно живот болел, а ему на шахматы надо было. это все через тот же переход и дворами 10 минут идти. ничего. дошел. сегодня на каратэ сам шел. Митька не проснулся, а будить жалко было. там тоже дорогу переходить, но по светофору. Знаешь. он очень собирается когда чувствует. что ему доверяют.
Согласна, приучать надо. Я сама скорее упаду, если меня держат за руку. Когда иду одна даже с чем-то тяжелым (типа ребенка) - собираюсь и все делаю более четко.
Но куда вот деть атавизмы, типа страха за собственное дитя? Вот рассказали мне реальную историю про изнасилование в подъезде (мама дома была, открыла сыну дверь по домофону. Когда все мыслимые сроки прошли - кинулась искать. Нашла на этаже, за мусоропроводом. Очень долго лечились, даже за границей (урод повредил прямую кишку), но без особого толку...) Понимаю что жить вообще страшно, что всего бояться - сидеть под колпаком (что невозможно), но пока есть возможность проконтролировать самой - я буду это делать.
(И Ване уши прожужжала про незнакомцев, лифт и вообще правила безопасного поведения).
Доброе утро!!!
ТТТЧНС!
доброе утро.
Ой, у мну папа все намекал что отправит Ваню в Суворовское. Ага. Щаззз.
Девочки, ура!!!
Я БУДУ ЖИТЬ!!!!!!
:080::080::080:
Девочки, это не смешно. Я ждала результатов гистологии, я знаю как это страшно. Реально начинаешь мысленно готовиться к...
Анечка - ты умница! Все будет хорошо!!!!!
Я сегодня здоровалась?
Не помню....
Здрасьте всем!
Побежала за Илюхой.
П.Моника
12.02.2010, 17:56
Ира-Моника, все забываю спросить - как там Даня Татьянин? Надеюсь уже все в порядке и он дома?
да, он давно дома долечивается, обследуется
я просто дурында бестолковая :033::033::033::033:
щас, Леву покормлю, расскажу, у меня руки дрожат от усталости, как буд-то вагон разгрузила :065:
Лева есть отказался, натрескался печенья с голодухи в машине :065:
значит так, Сегодня - не мой день :065:
Все началось еще у дома, в 11-30 нужно было выезжать, чтобы успеть Леву в 12 забрать...
выхожу, а у нас на проезжей части стоит с одной стороны форд нач-ка Гибдд, с другой газель, в которую грузят из гибдд какой-то хлам...
мне не выехать...
Дернула за ручку форд, чтобы сигнализация сработала, а двери не закрыты:))
короче, чувак бросил авто и пошел на работу :009:
решила бежать пешком ...
встретила у парадной соседку, она собралась подвезти, потом смарю, газель отъезжает. Побежала обратно к машине, сажусь, выходит хозяин форда, с ухмылочкой, че, не выехать :015:?
я двери закрыла и поехала...
Забрала Леву, поехали в ГБР
Сначала встали у нас тут... пробищи ужасть...
кое-как добрались до ГБР (через 2 часа)
Лев заснул, за пару км. до финиша :015:
закрыла машину с ним :001: и побежала очередь занять.
оставила свой номер телефона паргняге, за которым я была в очереди, попросив, позвонить, када подойдет...
Лев проснулся минут через 30. Пошли в очередь. Там просидели еще минут 40, подаю доки в окно и !!!!!!! ::033:: ::033:: ::033:: я забыла дома паспорт :010::010::010::010::010:
путь обратно - еще два часа.
в пробке на набережной, возле авроры закончилась омывайка :065::065::065:
нифига не видно, заправки по пути нет :wife:
сумчатое
12.02.2010, 18:30
Анечка, я прочитала про онколога, слава Богу! я как вспомню, что я пережила за 10 дней, пока пришли результаты цитологии... Все будет хорошо!!!
Лен, спасибо, чего-то хочется яркого, авитаминоз
работать лень, решила пчитать книгу сотрудника :)
нашла пару интересных моментов:
Домашние животные
Присутствие в офисе любых животных, за исключением «собак-поводырей», запрещено.
Офисные условия
Сотрудникам не разрешается зажигать свечи, ароматические палочки или огонь другого рода. Если у вас проблемы с температурой или другими условиями на рабочем месте, обратитесь к административному менеджеру. Административный менеджер будет работать с вами и менеджером здания для того, чтобы решить проблему.
Поведение на кухне
Кухонная зона предлагается к услугам всех сотрудников для их удобства. Для поддержания чистоты на кухне требуется ваше сотрудничество. Холодильник, кофеварки и микроволновая печь – к услугам сотрудников. Если вам требуется помощь в использовании данного оборудования, пожалуйста, обратитесь к секретарю.
Если нет особых указаний, вся пища в холодильнике принадлежит кому-либо и не предназначена для общего потребления. Не берите еду, которая не принадлежит вам.:)) Каждый месяц холодильники освобождаются от продуктов. За несколько дней до этого вам порекомендуют выкинуть или пометить те продукты, которые вы хотите сохранить
Сотрудники, задержавшиеся на работе более чем на 2 часа в связи с бизнес-необходимостью (начиная с 20.00), имеют право заказать еду в офис за счет компании
Сотрудник, задержавшийся на работе более чем на 4 часа (начиная с 22.00) имеет право вызвать такси для доставки домой за счет компании.
Девочки, это не смешно. Я ждала результатов гистологии, я знаю как это страшно. Реально начинаешь мысленно готовиться к...
Анечка - ты умница! Все будет хорошо!!!!!
вот правильно, Ира, пока не столкнешься в реальности с этими посещениями онкологов - кажется что смешно... но пипец, я наверное поседела за эти дни... и тоже уже в мыслях была готова к обратному варианту, вернее не готова, а как вариант предполагала:001::001::001:
Но куда вот деть атавизмы, типа страха за собственное дитя? Вот рассказали мне реальную историю ...
, но пока есть возможность проконтролировать самой - я буду это делать.
(И Ване уши прожужжала про незнакомцев, лифт и вообще правила безопасного поведения).
ох Ира... раньше всё-тки было другое время - сейчас РЕАЛЬНО страшно за детей :(
Лева есть отказался, натрескался печенья с голодухи в машине :065:
:wife:
:001::001::001:
ничего более сегодня не делай!:ded:
Энерджайзер
12.02.2010, 20:12
про онколога. я дважды ждала результатов гистологии. Мне не было страшно. Честное слово, я просто была уверена, что все хорошо. Парится имеет смысл, если есть проблема. Всем,кому удаляют кисту, например, делают гистологию удаленного образования. Ну и что. всем с ума сходить что ли :009:
Ладно, я, видимо, более толстокожая, чем вы :flower:
Энерджайзер
12.02.2010, 20:13
Наргиза, это ППЦ!!!!
Анюта, рада что все хорошо :)
я как Лена = толстокожая :))
я спокойно ждала, даж не боялась
:001::001::001:
ничего более сегодня не делай!:ded::))
не буду, валяюсь в постели :fifa:
Наргиза, это ППЦ!!!!
я чуть не разрыдалась от обиды в ГБР :065:
вот дура поехала без паспорта :wife:
сумчатое
12.02.2010, 20:37
Наргиза, бедная... не твой день явно
Про гистологию - ну у нас в семье были случаи онкологии и мама моей подруги и очень близкий человек мне умирала долго и тяжело от этого. да еще я нагляделась в Адвите. Короче,я реально боюсь этого.
П.Моника
12.02.2010, 20:44
Дина, какая ты нарядная и позитивная! так приятно смотреть!
Сидят дома невестка со свёкром и свекровью.
Свекровь говорит:
- Всё у нас хорошо. И живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена.
Невестка:
- Какие проблемы, мама? Белила есть?
- Есть, только шётки нет.
Невестка побежала к свёкру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату.
Свекровь снова:
- Вот, хата побелена, а окна не покрашены.
- Какие проблемы, мама? Краска есть?
- Да есть, только кисточки нет.
Невестка побежала к свёкру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна.
...Вечер. Возвращается муж домой с работы. Смотрит - отец на дереве сидит
- Папа! А что это ты там сидишь?
- Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них, яйца или нету..
С Масленицей!!:support:
сумчатое
12.02.2010, 20:54
Свекровь говорит:
- Всё у нас хорошо. И живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена.
Невестка:
Невестка побежала к свёкру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату.
Свекровь снова:
- Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них, яйца или нету..
хорошо))))
сумчатое
12.02.2010, 20:54
Дина, какая ты нарядная и позитивная! так приятно смотреть!
на тебя тоже приятно)))
MamaLion
12.02.2010, 20:59
как альтернатива...:))) (http://a-young.livejournal.com/80816.html)
П.Моника
12.02.2010, 21:01
"тыльная сторона ладоней"- это где?
Ой, Ира, ну и пальто у тебя, модное :))
Ир, а эта не нравиЦа?????
http://c.foto.radikal.ru/0610/3f50081f304d.jpg
MamaLion
12.02.2010, 21:04
"тыльная сторона ладоней"- это где?
:046::046: зачетная ава
с той стороны, где ногти на пальцах....как то так..
всем доброго вечера..
П.Моника
12.02.2010, 21:09
Ир, а эта не нравиЦа?????
эта мужская. :ded: ну или для другого ника( баба с яйцами)))))
П.Моника
12.02.2010, 21:10
:046::046: зачетная ава
с той стороны, где ногти на пальцах....как то так..
всем доброго вечера..
эта часть кисти, а вот ладони-видимо где-то внутри? и как ее отрезать?
Энерджайзер
12.02.2010, 21:51
я чуть не разрыдалась от обиды в ГБР :065:
я бы разрыдалась однозначно.
эта часть кисти, а вот ладони-видимо где-то внутри? и как ее отрезать?не выпендривайся, это одно и тоже
П.Моника
12.02.2010, 21:54
не выпендривайся, это одно и тоже
нет, не может быть. ладонь-это внутренняя часть кисти.
Энерджайзер
12.02.2010, 21:55
а зачем ты хочешь ее отрезать???
П.Моника
12.02.2010, 21:59
а зачем ты хочешь ее отрезать???
я?:001: Маша ссылку давала, там написано-отрезают тем, кто блинную муку любит:065:
Энерджайзер
12.02.2010, 22:06
я?:001: Маша ссылку давала, там написано-отрезают тем, кто блинную муку любит:065:ааа, я не читала
всем привет, уши отложило :)) сделала сама себе продувку:065:
Наргиза, я бы точно расплакалась, как обидно:( на сегодня хватит подвигов, только отдых:014:
...
Жестко... Держись, все уже закончилось. Завтра будем много лучше - проверено.
про онколога. я дважды ждала результатов гистологии. Мне не было страшно. Честное слово, я просто была уверена, что все хорошо. Парится имеет смысл, если есть проблема. Всем,кому удаляют кисту, например, делают гистологию удаленного образования. Ну и что. всем с ума сходить что ли :009:
Ладно, я, видимо, более толстокожая, чем вы :flower:
Анюта, рада что все хорошо :)
я как Лена = толстокожая :))
я спокойно ждала, даж не боялась
Девочки, мне при первом осмотре поставили саркому кожи второй степени. И если кто скажет что воспринял бы это спокойно - я ему не поверю.
Да, дословно узнала я об этом уже после (диагнозы такого рода в лицо не говорят, в направлении шифр). Но врач попался эмоциональный + инет + одноклассник-хирург. Догадаться нетрудно.
Спасибо - оперирующий хирург оказался весельчаком, флиртовал, хохмил.
Я вообще выдержанный человек, в истерике не билась, никого не грузила (еще на тот период с мужем был раздрай - он только через три недели вспомнил что должны были прийти результаты). Но когда подружка по телефону разрыдалась, меня проняло...
Свекровь говорит:
Невестка:
Свекровь снова:
Пять баллов.
Находчивости невестки.
я бы разрыдалась однозначно.
я матернулась :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.