PDA

Просмотр полной версии : февральский топ для АВГУСТЯТ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

П.Моника
16.02.2010, 22:13
Девочки СОС!
что у Оли темпа писала. Целый день сухой кашель (думала только из-за соплей) мешал спать и т.д. Сейчас перед сном промыла нос, закапала називин (чтоб легче дышалось), темпу не сбивала, вроде она сама упала немного. Уснула. потом вдруг просыпается (минут через 10) и кричит все все все..не пойму, спрашиваю что все? Она- там болит, показывает в рот. Стали с мужем смотреть, конечно сложно заставить ее показать горло. но увидели конечно краснющее, и мне кажется по бокам опухшее внутри. Прыскнула тантум верде, заварила сейчас ромашку. Что можно еще сделать? блин и сопли эти дурацкие прямо рекой. сморкает, через 5 минут опять..уже нос и щеки красные (если сама вытирает, то размазывает ест-но по лицу). Уснуть не может с кашлем. Завтра с утра ест-но вызову врача. А как бы сейчас ей помочь чтоб уснула.

Аня, можно не дожидаться завтра, вызови сейчас.

Энерджайзер
16.02.2010, 22:16
Нюш, дай нурофен. он противовспалительный, обезболивающий и жаропонижающий. а в остальном, ты, вроде, все уже сделала...

Энерджайзер
16.02.2010, 22:17
Неотложку можкшь вызвать или просто проконсультироваться с ними. Может, у нее ангина?!

MARVAD
16.02.2010, 22:28
:010::010::010:
была врач - у Леши гнойный конъюктивит, у Макса обструктивный бронхит :001:
рррр
:(:(:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну вот, темпа 37,8.......

Девочки, а где в инете без торрента можно скачать смешариков? доча просит смешариков, а диски все сломались
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

опять в се болеют(((( слушайте, а в прошлом году так же было?
нет не так, в этом году сад(((

Нюш, дай нурофен. он противовспалительный, обезболивающий и жаропонижающий. а в остальном, ты, вроде, все уже сделала...
+1

Нюша
16.02.2010, 22:42
Аня, можно не дожидаться завтра, вызови сейчас.

Неотложку можкшь вызвать или просто проконсультироваться с ними. Может, у нее ангина?!

блин, сейчас - это скорая или неотложка..не оч хотелось бы..да я и не пойму с темпой - прямо на глазах скачет - то 38, то резко она холодеет. потом через 5 минут опять горяченная. и не уснуть ей. сейчас еще посмотрю. не уснет - дам нурофен тогда, может ей легче будет.
ну и кашель у нее..бедненькая. совсем сухой, а кашляет аж до слез:(

Энерджайзер
16.02.2010, 22:45
Ань, чего ждать-то? Нурофен дай сейчас.

Нюша
16.02.2010, 22:47
Ань, чего ждать-то? Нурофен дай сейчас.

Лен, я ж говорю, у нее смена темпы каждые 10 минут. хотя наверное надо дать и се. Хуже не будет. пошла дам..потом еще выйду.

П.Моника
16.02.2010, 22:48
Аня, вызывай неотложку. когда температура скачет-это ангина.

Нюша
16.02.2010, 22:56
Блин, на мужа злая..я со своим пальцем сегодня кое-как наготовила еды, мыла посуду по мере сил. потом палец размяк и уже реально щипало (помимо просто боли), муж пришел, все поели. говорю - помой ты посуду,а то я не могу. Он - ну я тебе купил напальчник, можешь одеть. я - ну типа дело не в напальчнике, а видимо у меня как у Дины нервные окончания задеты, ибо мыть кружку даже больно, чуть тыкнусь пальцем..Захожу на кухню - лекарства поставить некуда - все заставлено грязной посудой, ниодной чашки чистой. и после этого еще спорит что нам ненужна посудомойка. прально, не он же тратит по 4 часа в день на мытье посуды. И откуда она зараза берется только. так быстро скапливается

П.Моника
16.02.2010, 22:56
блин, сейчас - это скорая или неотложка(

неотложка-это дежурный доктор в то время, когда поликлиника не работает. а скорая-это совсем другое ведомство. скорую вызывают при травмах, несчастных случаях на улице. в неотложку смело звони,это все равно, что ты в поликлинику обращаешься.

Arsana
16.02.2010, 22:58
Окси,можно точно покапать офтальмоферон..Хуже не будет...И Максу тоже,они же все время вместе.
она мне тобрекс сказала капать, он хуже?
дома тобрекс был, еще до прихода начала капать им. потом купила по вашему совету офтальмоферон - менять?
Чего от бронхита назначили?
эуфиллин, ингаляции с беродуалом и аскорил в качестве отхаркивающего
у меня на каждого такая схема расписана :001:

Нюша
16.02.2010, 22:59
Аня, вызывай неотложку. когда температура скачет-это ангина.

да? вот блин..Ир, а они что сделают? заберут? вообще ангина у детей страшно? просто вроде у женьки никогда не было..да и у Оли...и у себя слабо помню...подруга у мня была вечно ангинная, так что-то себе удаляла, чтобы не болеть каждый месяц по 10 раз...

сумчатое
16.02.2010, 23:00
нюша, что за непруха.... кулаков Оле

Arsana
16.02.2010, 23:01
ого..а еще несколько часов назад ты мечтала отправить их завтра в сад и самой поболеть..мдя:(
я уже конечно забыла,что смаа не очень здорова :065:
блин,блин,блин!!!! Я забыла съездить к нефрологу. Утром еще помнила, что в 17,55 надо, а потом забыла! С этим туботитом Костиным расстроилась и из головы вон! Че делать? Понятно, надо ехать в приемные часы уже без записи, но она такая строгая! Опаздали с митькой на 5 минут так отчитывала, как школьницу!
Че ей сказать, что б не ругалась? Че соврать-то???

Сказать правду..))))))Что бегала с отитом старшего..Не успели к ей на прием.
правильно Тома говорит, так и скажи :flower:
Девочки СОС!
что у Оли темпа писала. Целый день сухой кашель (думала только из-за соплей) мешал спать и т.д. Сейчас перед сном промыла нос, закапала називин (чтоб легче дышалось), темпу не сбивала, вроде она сама упала немного. Уснула. потом вдруг просыпается (минут через 10) и кричит все все все..не пойму, спрашиваю что все? Она- там болит, показывает в рот. Стали с мужем смотреть, конечно сложно заставить ее показать горло. но увидели конечно краснющее, и мне кажется по бокам опухшее внутри. Прыскнула тантум верде, заварила сейчас ромашку. Что можно еще сделать? блин и сопли эти дурацкие прямо рекой. сморкает, через 5 минут опять..уже нос и щеки красные (если сама вытирает, то размазывает ест-но по лицу). Уснуть не может с кашлем. Завтра с утра ест-но вызову врача. А как бы сейчас ей помочь чтоб уснула.

моим очень помогают ингаляции с минералкой ессентуки 4, прямо ваще не устаю лесолейке за совет спасибо говорить :091::091::091:

П.Моника
16.02.2010, 23:04
да? вот блин..Ир, а они что сделают? заберут? вообще ангина у детей страшно? просто вроде у женьки никогда не было..да и у Оли...и у себя слабо помню...подруга у мня была вечно ангинная, так что-то себе удаляла, чтобы не болеть каждый месяц по 10 раз...

Мария недавно болела ангиной. врач приходила каждый день.подозреваю, что это не простая болячка.еще к нам домой на второй день пришла медсестра и взяла мазки на дифтерию.

Arsana
16.02.2010, 23:06
а я опять сижу Лешу жду, ушел в машине ковыряться, сегодня уже с ним поржали над двусмысленностью ситуации со стороны :065: если бы нашлась какая-нить бдительная соседка или консъержка было бы очень весело :065:

Энерджайзер
16.02.2010, 23:06
дома тобрекс был, еще до прихода начала капать им. потом купила по вашему совету офтальмоферон - менять?

тобрекс не хуже, он от гнойного бактериального конъюнктивита, а офтальмоферон при не такой тяжелой форме. просто от него точно хуже не будет. Я до врача всегда его капаю.

Ни фига себе, как вам серьезно бронхит будут лечить! Мак с задыхается?

Нюша
16.02.2010, 23:07
неотложка-это дежурный доктор в то время, когда поликлиника не работает. а скорая-это совсем другое ведомство. скорую вызывают при травмах, несчастных случаях на улице. в неотложку смело звони,это все равно, что ты в поликлинику обращаешься.
вот ведь - век живи век учись. я считала что неотложка - это детская скорая..вот балда. Пошла искать телефон

помню не оч моя педиатр любила, чтоб эуфилин дома давать без врача. хотя назначала. но может просто оле тогда было 7 месяцев
нюша, что за непруха.... кулаков Оле
и не говори. засада. да просто ужас. как то быстро у нее все развилось, за день просто...:(

моим очень помогают ингаляции с минералкой ессентуки 4, прямо ваще не устаю лесолейке за совет спасибо говорить :091::091::091:
я делала ей с физраствором..все таки лучше есентуки? в магаз бежать чтоли..я уже и сама пижаму натянула, т.к. с ней все лежу и лежу....

пойти может и башку намыть, а то вызову неотложку, а сама нечесаная, наспех мытая, со своим пальцем и не намыться как следует

MooNRoo
16.02.2010, 23:07
привет всем :(
мы все дома, я болею, дети кашляют ужасно, у Леши глазик гноиться начал (
вызвала врача, вечером приедет посмотрит на наше безобразие :(

для арантии надо гарантийную книжку найти, черт бы ее побрал, похоже на свеаборгской еще где-то валяется :(
и эвауатор за свой счеит довезти до сервиса :(

знакомо как :(
мои меня за сегодня тож вывести успели :015:
ого :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нюша
16.02.2010, 23:09
Мария недавно болела ангиной. врач приходила каждый день.подозреваю, что это не простая болячка.еще к нам домой на второй день пришла медсестра и взяла мазки на дифтерию.
тьфу ты...придется точно звать.....

Дин ты телефон нашей неотложки незнаешь случайно?

а я опять сижу Лешу жду, ушел в машине ковыряться, сегодня уже с ним поржали над двусмысленностью ситуации со стороны :065: если бы нашлась какая-нить бдительная соседка или консъержка было бы очень весело :065:

Окси, скажи мне - кто такой ЛЕША? а то я как твои сосдеки - уже сижу подозреваю:)) второй день мучаюсь и все пытаюсь понять. может и мне такой Леша нужен - вон сколько помощи от него:))

Энерджайзер
16.02.2010, 23:10
Аня, я уже предположила ангину. И правда похоже. ангина - это бактериальная инфекция. Лечится исключительно антибиотиками. Чем раньше дашь, тем лучше. неотложки не бойся. они диагноз поставят и актив участковой на завтра. Ну и если есть необходимость, антибиотик назначат. Ты время не упустишь. Ангина может давать осложнения. Я не пугаю. просто, ты напрасно неотложки боишься. им вообще можно позвонить и описать ситуацию, они сами примут решение выезжать к оле или нет. а насильно ни кто не госпитализирует.

П.Моника
я конечно не врач, но что-то меня беродуал напрягает слегка. девочки, мне кажется, или многие у нас его используют? или это Оксана не первый раз про него пишет?

Arsana
мне сегодня свекровь помогла :))
пока я спала, собрала "разбросанное" белье - а это у меня Ромины свитера так сушились, поскольку сушки-то нету еще, она их влажными собрала и в мой шкаф сложила со словами "больше не раскидывай" :065: я обратно все разложила :)
а, еще она мне все лекартсва в холодильник засунула, пришлось ее убеждать что кроме интерферонных ниче там храиться не должно :)

Энерджайзер
16.02.2010, 23:13
я конечно не врач, но что-то меня беродуал напрягает слегка. девочки, мне кажется, или многие у нас его используют? или это Оксана не первый раз про него пишет?Окси - первый. че-то так круто и эуфеллин, и аскарил и еще и беродуал. До хрена. Может там астматический бронхит?!

Мы берадуал при обструкции пользуем. а что?

Нюша
16.02.2010, 23:14
Аня, я уже предположила ангину. И правда похоже. ангина - это бактериальная инфекция. Лечится исключительно антибиотиками. Чем раньше дашь, тем лучше. неотложки не бойся. они диагноз поставят и актив участковой на завтра. Ну и если есть необходимость, антибиотик назначат. Ты время не упустишь. Ангина может давать осложнения. Я не пугаю. просто, ты напрасно неотложки боишься. им вообще можно позвонить и описать ситуацию, они сами примут решение выезжать к оле или нет. а насильно ни кто не госпитализирует.
ищу ищу телефон

я конечно не врач, но что-то меня беродуал напрягает слегка. девочки, мне кажется, или многие у нас его используют? или это Оксана не первый раз про него пишет?
мы всегда лечим бронхит беродуалом. моим назначают

Arsana
16.02.2010, 23:16
тобрекс не хуже, он от гнойного бактериального конъюнктивита, а офтальмоферон при не такой тяжелой форме. просто от него точно хуже не будет. Я до врача всегда его капаю.

Ни фига себе, как вам серьезно бронхит будут лечить! Мак с задыхается?
понятно, нам все же тобрекс,офтальмоферон Максу покапаю
Макс ТАК :001: кашляет, не спал вчера всю ночь (у меня минералки не оказалось дома)
сеодня перед сном поышали щас покашливает иногда но хоть спит :(
помню не оч моя педиатр любила, чтоб эуфилин дома давать без врача. хотя назначала. но может просто оле тогда было 7 месяцев
мож возраст уже, нам по 1/3 таблетки назначила, сказала может возбудимость повыситься от него
я делала ей с физраствором..все таки лучше есентуки? в магаз бежать чтоли..я уже и сама пижаму натянула, т.к. с ней все лежу и лежу....
это несравнимые ваще вещи, вот для моих просто находкой оказалась эта минералка, честно:091:
Окси, скажи мне - кто такой ЛЕША? а то я как твои сосдеки - уже сижу подозреваю:)) второй день мучаюсь и все пытаюсь понять. может и мне такой Леша нужен - вон сколько помощи от него:))
я ж писала, это наш с Ромой университетский друг еще из ИТМО, по совместительству еще нашего Лешика крестный папа :)

Энерджайзер
16.02.2010, 23:16
ищу ищу телефон

мы всегда лечим бронхит беродуалом. моим назначаютАнь, не надо искать. Звони 03 и проси телефон детской неотложки. Называешь свой адоес, они говорят номер телефона. Все.

П.Моника
16.02.2010, 23:18
Окси - первый. че-то так круто и эуфеллин, и аскарил и еще и беродуал. До хрена. Может там астматический бронхит?!

а мы при приступах астмы. только при них. при обструкции-лазолван и иже с ним. иногда(очень-очень редко.почти никогда) эуфиллин. мне тоже оксанин набор странным показался.

Arsana
16.02.2010, 23:19
мне первый раз назначили, до это амбробене пользовались, Леше собственно его и прописали
Окси - первый. че-то так круто и эуфеллин, и аскарил и еще и беродуал. До хрена. Может там астматический бронхит?!

ну вот у нас обструкция тоже. она сказала хочет попытаться без антибиотика обойтись

П.Моника
16.02.2010, 23:25
вот что про беродуал прочитала: Это сочетание соединений адреналина и атропина.

Нюша
16.02.2010, 23:26
блин оля вроде уснула, но кашляет во сне...вызывать? телефон нашла в книжке детской, надеюсь это оно

муж таки моет на кухне посуду:).

П.Моника
16.02.2010, 23:27
а у меня голова болит, нос закладывает, а когда разговариваю-в ушах как будто пленка колышется))))))) надеюсь, это не смертельно)))))

П.Моника
16.02.2010, 23:28
блин оля вроде уснула, но кашляет во сне...вызывать? телефон нашла в книжке детской, надеюсь это оно

муж таки моет на кухне посуду:).

вызывай или хотя бы просто позвони им, спроси, что делать

Arsana
16.02.2010, 23:29
вот что про беродуал прочитала: Это сочетание соединений адреналина и атропина.

у меня другая инфа:) (аж полезла читать)
Беродуал – бронхолитическое лекарственное средство, в состав которого входят несколько веществ. Если говорить точнее, то их всего два – фенотерол и ипратропиум. Фенотерол обладает бронхолитическим свойством. Он не дает возможности развиться бронхоспастическим процессам и снимает напряжение с гладкой мускулатуры бронхов.
Ипратропия бромид, другой компонент Беродуала, не дает возможности м-холинам воздействовать на гладкую мускулатуру бронхов, при этом уменьшает выработку и скопление мокроты.

нам же его не пить, а добавить несколько капель в физраствор для ингаляции назначили. неужели все так страшно? :(

П.Моника
16.02.2010, 23:32
у меня другая инфа:) (аж полезла читать)
Беродуал – бронхолитическое лекарственное средство, в состав которого входят несколько веществ. Если говорить точнее, то их всего два – фенотерол и ипратропиум. Фенотерол обладает бронхолитическим свойством. Он не дает возможности развиться бронхоспастическим процессам и снимает напряжение с гладкой мускулатуры бронхов.
Ипратропия бромид, другой компонент Беродуала, не дает возможности м-холинам воздействовать на гладкую мускулатуру бронхов, при этом уменьшает выработку и скопление мокроты.

нам же его не пить, а добавить несколько капель в физраствор для ингаляции назначили. неужели все так страшно? :(
это я все знаю, но все равно считаю, что это достаточно серьезное средство, что его назначают при тяжелых случаях.

П.Моника
16.02.2010, 23:34
После ингаляционного применения действие Фенотерола наступает в течение нескольких минут и длится до 8 часов.
Ипратропия бромид — антихолинергическое лекарственное средство, четвертичное производное атропина

мне кажется, что это серьезно. может и нет, не знаю, я не доктор.

П.Моника
16.02.2010, 23:36
и, кстати, его как раз для ингаляций и используют. нам неотложка давала при приступе.

сумчатое
16.02.2010, 23:37
Аня, наша неотложка 430 02 10.

Окси, и твоим мальчикам кулаков.

Матвей сегодня ночью кашлял немного. Днем не кашлял. Это сопли по задней стенке? Вроде соплей нет. И темпы нет, на вид здоровый. Педиатра з-за такой ерунды вызывать не хочу, у меня такое ощущение, что после визита мы заболеваем серьезнее. Она сейчас бегает с вызова на вызов, может с собой инфекцию приносить?

Энерджайзер
16.02.2010, 23:38
ну вот у нас обструкция тоже. она сказала хочет попытаться без антибиотика обойтисьда понятно, что без антибиотиков. Просто сочетание эуфеллина и берадуала, да еще и аскарил. Так астматический синдром снимают. Ну врачу виднее. Мы в таком возрасте абструкцию только аскарилом снимали и ингаляциями с минералкой.

а мы при приступах астмы. только при них. при обструкции-лазолван и иже с ним. иногда(очень-очень редко.почти никогда) эуфиллин. мне тоже оксанин набор странным показался.ну у Костика всегда еще и ларинготрахеит. Он ночами задыхается, может потому мне Юлия Витальевна его назначает на 2-3 дня. Участковая-то просто антибиотик прописывает без заморочек.

MooNRoo
16.02.2010, 23:40
всем кому требуется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, кто у нас искал квартиру? У нас жильцы съезжают в марте. (Люда, тебе не советую, из-за д/с садов)
а где она?

Нюша
16.02.2010, 23:40
а у меня голова болит, нос закладывает, а когда разговариваю-в ушах как будто пленка колышется))))))) надеюсь, это не смертельно)))))
ооо, фигово. не смертельно конечно, но неприятнои лечить надо:ded:. прими что-нибудь растворимое - типа антигриппина..а ты ж ремантадин пьешь. Просто мне в таком состоянии помогает выпить горячий антигриппин или колжрекс, вообщем что-нибудь такое

вызывай или хотя бы просто позвони им, спроси, что делать

позвонила, поговорила с врачом. Она сказала что я все правильно делаю. и если будет сильно закашливаться, то разбудить еще раз промыть нос, подышать физраствором. только сироп сказала флюдитек лучше или лазолван. у меня дома только геделикс и стодаль - я стодаль даю оле. вообщем спит и кашляет. нурофен дала, наверное он помог уснуть. вообщем буду наблюдать

Нюша
16.02.2010, 23:41
ну и в случае чего скзаали звонить им в любое время:)

Энерджайзер
16.02.2010, 23:41
нам же его не пить, а добавить несколько капель в физраствор для ингаляции назначили. неужели все так страшно? :(да-да им ингалируют.

и, кстати, его как раз для ингаляций и используют. нам неотложка давала при приступе.неотложка теперь его всегда в аптечке имеет. Раньше только преднизалон кололи сразу, а теперь берадуал предлагают сначала или в совокупности.

П.Моника
16.02.2010, 23:43
да понятно, что без антибиотиков. Просто сочетание эуфеллина и берадуала, да еще и аскарил. Так астматический синдром снимают. Ну врачу виднее. Мы в таком возрасте абструкцию только аскарилом снимали и ингаляциями с минералкой.

ну у Костика всегда еще и ларинготрахеит. Он ночами задыхается, может потому мне Юлия Витальевна его назначает на 2-3 дня. Участковая-то просто антибиотик прописывает без заморочек.
ложный круп? стеноз? в 8 лет?

Нюша
16.02.2010, 23:45
да, нам тоже педиатр моя назначает, когда уже край. кончено просто так облегчить кашель его нельзя (беродуал имею ввиду). Боятся еще из-за привыкания к нему видимо. Вообщем мы всегда стараемся лдечить вначлае поминимуму лекарств - все больше ингаляции, промывания и т.д. Но если уже опускается вниз - то однозначно. особенно с Олей не рискует моя врач, нам ее бронхи беречь надо

Нюша
16.02.2010, 23:46
сижу между двумя комнатами. Оля спит в нашей спальне, женя в детской. я посередине в кладвке своей. кашель доноситя и я даже не могу понять с какой комнаы..оба закашляли одинаково. пошла у сынки голову пощупаю...хотя днем он если кашлял, то откашливался

Энерджайзер
16.02.2010, 23:47
ложный круп? стеноз? в 8 лет?да (((

Нюша
16.02.2010, 23:48
Не, женька даже холодный.на ночь ему закапали фурацилин-адреналиновые капли - надоел его насморк непроходящий. надеюсь помогут

П.Моника
16.02.2010, 23:50
да (((

не, как не назови, смысл один. и всегда ночью,примерно в одно и тоже время....

MooNRoo
16.02.2010, 23:51
что тут за лазарет снова устроили? :015:
НЕ БОЛЕТЬ!ВСЕМ СРОЧНО поправляться!
да-да им ингалируют.

неотложка теперь его всегда в аптечке имеет. Раньше только преднизалон кололи сразу, а теперь берадуал предлагают сначала или в совокупности.

мне при аллергических приступах преднизалон кололи, он же вроде жутко страшный :001:

П.Моника
16.02.2010, 23:53
Лен, армия входит в ваши планы? мне кажется, есть смысл сейчас назвать все другими именами

tamarita
16.02.2010, 23:57

у меня на каждого такая схема расписана :001:Не менять..Нужно и то и др..Тобрекс-когда уже есть гной,это антибиотик,офтальмоферон-именно от самого коньюктивита.

tamarita
16.02.2010, 23:58
Если у Макса пока нет ничего,то ему только офтальмоферон.

MamaLion
17.02.2010, 00:00
Добрый вечер
зашла..читаю...и не понимаю куда попала...одни медицинские термины ,симптомы и тому подобное.....:((((((
что ж такое то...
девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем всем всем кому надо а остальным для профилактики...мой тоже периодически подкашливает но по вечерам дышим физраствором....во вычитала..надо и минералки прикупить...
я верю, что болячки скоро отступят, придет весна и будет тепло и солнышко!!!

П.Моника
17.02.2010, 00:00
что тут за лазарет снова устроили? :015:
НЕ БОЛЕТЬ!ВСЕМ СРОЧНО поправляться!

ой:001: кажется, мне уже легче:065:

П.Моника
17.02.2010, 00:03
Если у Макса пока нет ничего,то ему только офтальмоферон.

вот и окулисты подтягиваются:))

tamarita
17.02.2010, 00:05
Ну..консилиум...Я еще травматолог,забыла?

tamarita
17.02.2010, 00:06
Это надо было видеть,Лев орал,что он хочет поговорить с тетей Леню...ПОзвонили по скайпу..Там Лена+ Митя+ Костя...Лева и Митя показывали по интернету языки и машинки...

MooNRoo
17.02.2010, 00:08
ой:001: кажется, мне уже легче:065:
:ded:так-то....

девы у меня одной Лв тормозит страшно :001:

П.Моника
Это надо было видеть,Лев орал,что он хочет поговорить с тетей Леню...ПОзвонили по скайпу..Там Лена+ Митя+ Костя...Лева и Митя показывали по интернету языки и машинки...

вы еще не спите?

П.Моника
:ded:так-то....

девы у меня одной Лв тормозит страшно :001:

у меня тоже. и мозг:065:

MooNRoo
17.02.2010, 00:09
мы неделю так развлекаемся :046:
С НЕллиными детьми :))

tamarita
17.02.2010, 00:10
Не..уже сопит,орал ,что не будет купаться и спать.Срубился за 5 минут.

MooNRoo
17.02.2010, 00:12
у меня тоже. и мозг:065:
ну мозХ это пройдет ;)

Была на собрании, расскажу про школу...
про учебу не буду :065:

купили интерактивные доски еще в школу ....

эта огромная штукенция в полстены с проектором, стоимостью 100 тыщ :065:
в общем, я поняла, чего у нас в школе проходной двор :))
Постоянно какие-то делегации, комиссии, гости заграничные...
ходят на экскурсии
реально таких школ больше нет :073:.

Тиана
17.02.2010, 00:13
Приходила ко мне врач, сказала жить буду. Сказала, что сейчас ходит инфекция, дающая сильный отек на уши, нос и все остальное.

вот похоже и до нас добралось....
темпы нет, был насморк, не лелось, но соплей мноооого, нос заложен... сейчас лежал и жаловался на ушко, глаза мутные... погнали папу за отипаксом
Закапали, ребенок ожил, даже поел.

MooNRoo
17.02.2010, 00:25
Вчера в школе 16 детей прогуляли урок плавания

Сегодня все писАли объяснительные :)

Только Даша написала правду.
Остальные сослались на недомогание либо на цитирую " личные проблемы"

Vеndy
17.02.2010, 00:28
нет не так, в этом году сад(((

а мне кажется, что так же было :( только списывали на конец зимы, отсутствие солнца, авитаминоз и пр.
Блин, на мужа злая..я со своим пальцем сегодня кое-как наготовила еды, мыла посуду по мере сил. потом палец размяк и уже реально щипало (помимо просто боли), муж пришел, все поели. говорю - помой ты посуду,а то я не могу. Он - ну я тебе купил напальчник, можешь одеть. я - ну типа дело не в напальчнике, а видимо у меня как у Дины нервные окончания задеты, ибо мыть кружку даже больно, чуть тыкнусь пальцем..Захожу на кухню - лекарства поставить некуда - все заставлено грязной посудой, ниодной чашки чистой. и после этого еще спорит что нам ненужна посудомойка. прально, не он же тратит по 4 часа в день на мытье посуды. И откуда она зараза берется только. так быстро скапливается
Ань, я под напальчник еще бинта много наматывала и очень осторожно мыла, чтоб не задевать, необязательно, что окончания задеты, у тебя просто еще совсем не зажило. Ну и в основном муж мыл :017:

нам доктор посоветовала минералку винсентка, ее только в аптеках продают. На ней даже написано ингаляции дыхательных путей и промывание, то есть ей даже промывать нос можно.

П.Моника
17.02.2010, 00:28
Вчера в школе 16 детей прогуляли урок плавания

Сегодня все писАли объяснительные :)

Только Даша написала правду.
Остальные сослались на недомогание либо на цитирую " личные проблемы"

Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу. :065:

Нюша
17.02.2010, 00:31
а мне кажется, что так же было :( только списывали на конец зимы, отсутствие солнца, авитаминоз и пр.

Ань, я под напальчник еще бинта много наматывала и очень осторожно мыла, чтоб не задевать, необязательно, что окончания задеты, у тебя просто еще совсем не зажило. Ну и в основном муж мыл :017:

нам доктор посоветовала минералку винсентка, ее только в аптеках продают. На ней даже написано ингаляции дыхательных путей и промывание, то есть ей даже промывать нос можно.

да, у меня была мысль намотать еще бинт..но боюсь он прилипнет. вот до утра подсохнет и намотаю на день под напальчник. сейчас то муж все перемыл:)

название минералки "винсентка" так? надо будет завтра мужа попросить купить и лазолван

П.Моника
17.02.2010, 00:34
да, у меня была мысль намотать еще бинт..но боюсь он прилипнет. вот до утра подсохнет и намотаю на день под напальчник. сейчас то муж все перемыл:)

название минералки "винсентка" так? надо будет завтра мужа попросить купить и лазолван

Ань, мне флюдитек понравился. от него и сопли сразу проходят.

tamarita
17.02.2010, 00:34
Я спать..

Тиана
17.02.2010, 00:35
а как вы носы промываете малышам?

MooNRoo
17.02.2010, 00:36
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу. :065:
чейто ты голосом Рубика Хачикяна заговорила? :065:

П.Моника
17.02.2010, 00:39

я Долфином. сейчас плюнула на все промывания, дала антибиотик и флюдитек. надоело промывать(((

Нюша
17.02.2010, 00:41
а я уже не апрюсь. набираю в шприц физраствор. потом в нос и половину шприца в одну ноздрю, половину в другую 9ест-но без иголки) и они стоят, не лежа, иначе можно отит заработать. А так оочень хорошо промывается, я и себе так делаю, насморк быстрее проходит. Дети мои уже привыкли к такой экзекуции, даже не возмущаются. говорю - идем мыть носы и приходят в ванну.

Тиана
17.02.2010, 00:42
:010::010::010:
была врач - у Леши гнойный конъюктивит, у Макса обструктивный бронхит :001:
рррр
@@@@@@@@@
:001::001::001:

опять в се болеют(((( слушайте, а в прошлом году так же было?

может уже забылось конечно, но мне кажется не так
по крайне мере если судить по медикаментам в аптечке, за последнее время очень расширился ассортимент препаратов

думаешь? мне собственно нужно убедится, что митины анализы в норме и записаться на цистографию.... Делов на 5 минут.

Лен, ты все таки решилась?

блин, сейчас - это скорая или неотложка..не оч хотелось бы..да я и не пойму с темпой - прямо на глазах скачет - то 38, то резко она холодеет. потом через 5 минут опять горяченная. и не уснуть ей. сейчас еще посмотрю. не уснет - дам нурофен тогда, может ей легче будет.
ну и кашель у нее..бедненькая. совсем сухой, а кашляет аж до слез:(

@@@@@@@@@@@@

Нюша
17.02.2010, 00:42

да, у нас помню был. сейчас коробку просмотрела - остался только взрослый. завтра купим.

MooNRoo
17.02.2010, 00:44
я промываю шприцем, просто заливаю в нос без напора, физраствор сам вытекает тут-же..
лев сморкается и все. нос чистый....

Лена, спасибо тебе .:flower:
третью неделю ходим в сад, ттт :091:

MooNRoo
17.02.2010, 00:47
а я уже не апрюсь. набираю в шприц физраствор. потом в нос и половину шприца в одну ноздрю, половину в другую 9ест-но без иголки) и они стоят, не лежа, иначе можно отит заработать. А так оочень хорошо промывается, я и себе так делаю, насморк быстрее проходит. Дети мои уже привыкли к такой экзекуции, даже не возмущаются. говорю - идем мыть носы и приходят в ванну.

я также мою ЛЕве, Даша уже давно все делает сама :( Лев тож не брыкается, бежит в припрыжку мыть нос :))

РМЯУ
17.02.2010, 00:49
У Ани температура 37,9...
Не спим. А еще голос осип и покашливает она нехорошо... :(

Нюша
17.02.2010, 00:54
У Ани температура 37,9...
Не спим. А еще голос осип и покашливает она нехорошо... :(

ну вот..еще прибыло

лечитесь давайте и маленькую не заразите @@@@@@@@@@@@@@@@

Vеndy
17.02.2010, 00:54
Матвей сегодня ночью кашлял немного. Днем не кашлял. Это сопли по задней стенке? Вроде соплей нет. И темпы нет, на вид здоровый. Педиатра з-за такой ерунды вызывать не хочу, у меня такое ощущение, что после визита мы заболеваем серьезнее. Она сейчас бегает с вызова на вызов, может с собой инфекцию приносить?
наш папа тоже грешит на нашего врача, второй раз после ее прихода резко заболеваем, но первый раз через 4 часа, думаю не от нее, сейчас на следующий день :020:
вот похоже и до нас добралось....
темпы нет, был насморк, не лелось, но соплей мноооого, нос заложен... сейчас лежал и жаловался на ушко, глаза мутные... погнали папу за отипаксом
Закапали, ребенок ожил, даже поел.
почитала, вроде противопоказаний особо нет, не наврежу всяко, пойду себе тоже закапаю.

аа, если еще не подсохло я б не мыла вообще - я первый день не знала как кровь остановить, налепила сдуру ваты - как я ее потом отдирала :001::001::001: больше не рисковала, но как подсохла ранка, это быстро вроде, бинтовала, тк и без посуды все время за что-то задеваешь.

ага, так и называется Vincentka, мы в аптеке озерки покупали, нам врач сказала,ч то там есть, про другие не знаю, я так поняла, это аптечный вариант, в магазинах ее не продают, надеюсь, что подделок меньше :091:
я что-то не заметила у него такого свойства

Нюша
17.02.2010, 00:55
спать чтоли идти...наши на олимпиаде обк..сь..биатлонцы..и вообще 4-ый деньи всего 1 бронза..мдя

Vеndy
17.02.2010, 00:59
я сейчас просто физраствор пипеткой закапываю, раньше хумером промывали, но Оля слишком сопртивляется :(
я промываю шприцем, просто заливаю в нос без напора, физраствор сам вытекает тут-же..
лев сморкается и все. нос чистый....

тоже стоя? Может и нам так попробовать :009:

пошла пить лекарства, закапывать все подряд и спать :065:

Нюша
17.02.2010, 01:01
н

аа, если еще не подсохло я б не мыла вообще - я первый день не знала как кровь остановить, налепила сдуру ваты - как я ее потом отдирала :001::001::001: больше не рисковала, но как подсохла ранка, это быстро вроде, бинтовала, тк и без посуды все время за что-то задеваешь.

Юль, за ночь подсохло чуток, но у меня еще не было напальчника и незнала как быть. думала аккуратно буду. Но картоху надо чистить, свеклу и т.д. Готовила целый день, ну и посуду все равно мыла кое-как. ест-но размякло, хоть я и старалась его подгибать - бесполезно. сейчас зеленкой залила. подсыхает. завтра уже намотаю бинт +напальчник. Полы надо мытьв доме, уже пыль катается:001:, давно так не было......

РМЯУ
17.02.2010, 01:02
ну вот..еще прибыло

лечитесь давайте и маленькую не заразите @@@@@@@@@@@@@@@@

Маленькая во второй день дома была уже с температурой 37,2...
Врач сказала, что зеленый насморк может давать такое. А еще у нее стрептодермия на ноге. Но это ерунда...
Спасибо за кулачки. Сегодня были у педиатра, завтра позовем ее в гости. За последние 7 дней это будет третья наша встреча...

РМЯУ
17.02.2010, 01:06
Аня, Оленьке тоже скорее поправляться! @@@@@@@@@@
И всем болеющим! @@@@@@@@@@@@@@@@

MooNRoo
17.02.2010, 01:06

стоя.

Поправляйтесь все уже!!!!

споки ноки :)

Муж мой уже щаЗ проснеЦа, а я спать :065:

Нюша
17.02.2010, 01:08
оля во сне опять плачет..пошла я...видимо горло болит. эх:(

Natta
17.02.2010, 10:00
:support: Доброе утро!

девочки, читаю - ужасаюсь... пожалуйста - выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

П.Моника
17.02.2010, 10:06
доброе. как у меня сейчас звенело в ушах! как на колокольне:001:

а еще-мечты сбываются. практически не сплю ночью,и ведь не хочу, бодра. :065:

Тиана
17.02.2010, 10:09
я сейчас просто физраствор пипеткой закапываю, раньше хумером промывали, но Оля слишком сопртивляется :(

пошла пить лекарства, закапывать все подряд и спать :065:

Вот пока был маленький и лежачий мы тоже хумером промывали
А сейчас :008:
Одна радость Макс хоть ингалируется сам

Natta
17.02.2010, 10:09
доброе. как у меня сейчас звенело в ушах! как на колокольне:001:

а еще-мечты сбываются. практически не сплю ночью,и ведь не хочу, бодра. :065:
:( Ира... ну неужели ты решила возглавить свой фамильный отряд болеющих...

П.Моника
17.02.2010, 10:10
:( Ира... ну неужели ты решила возглавить свой фамильный отряд болеющих...

не, я в зоопарк:065:

Тиана
17.02.2010, 10:11
доброе!))
Ира, а с тобой то что?

П.Моника
17.02.2010, 10:12
доброе!))
Ира, а с тобой то что?

да практически ничего. передвигаться могу-значит все нормально. собираемся сейчас с Соней зверюшек смотреть. если они там не вымерли от холода

Arsana
17.02.2010, 10:14
привет всем :(
спать хочу :(
завра нафиг на работу уйду, никаких душевнх сил нету на постоянно орущих детей :001:

Natta
17.02.2010, 10:14
а я блин - целую ночь вертелась - ибо Леечко решило среди ночи не писать - но при этом досыпала остаток ночи в мое кровати... в итоге - она не описала ничего - но я задолбалась проверять её на сухость :))

Natta
17.02.2010, 10:19
Окси, держись... конечно когда детки болеют и ты одна - это нелегко очень....

Arsana
17.02.2010, 10:23
можно поробовать поискать, но мне и есстенутки оч нравяся, я в апетках покупаю

Окси, держись... конечно когда детки болеют и ты одна - это нелегко очень....

да чет ваще :(
поругалась утром с мужем, они там пока особо ниче не делают, а я тут сражаюсь со всеми желами одна. машину надо везти в сервис - для этого надо найти сервисную книжку которая хрен знает где вообще
и эвакуатор вызывать :001:
ладно хоть глазик у Лешки явно получше, но кашляют оба :001: