Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
bakhtinat
29.07.2010, 11:21
а я под старые крышки фольгу кладу-для надёжности..
Спасибо - надо взять на заметку.
Совсем не Та
29.07.2010, 13:59
надо среди них одну красную положить .От неё покраснеют зеленые .
Правда-правда.
Как ни парадоксально, но это действительно так!!! Сама экспериментировала.
barbakashka
29.07.2010, 16:04
SOS!
А у меня вздулась и помутнела одна банка с маринованными овощами на второй день. Их можно как-то реанимировать?
Alla_Niki
29.07.2010, 16:34
SOS!
А у меня вздулась и помутнела одна банка с маринованными овощами на второй день. Их можно как-то реанимировать?
Знаете, я бы не рисковала. Да и вряд ли они будут вкусными.
Козерожка77
29.07.2010, 16:54
SOS!
А у меня вздулась и помутнела одна банка с маринованными овощами на второй день. Их можно как-то реанимировать?
У меня огурцы в прошлом году помутнели и вздулись - открыла, промыла и снова замариновала по рецепту, стояли отлично и вкуснююющие были. А в этом году одной банке реанимация не помогла, пришлось съесть - объедение! Кстати, огурцы часто вздуваются, когда в серединке у них есть дырочка (у таких огурцов три грани, поперечный разрез треугольный), так что их лучше разрезать, хотя я все равно не режу.
InnaLevi
29.07.2010, 17:35
Девочки, я огурцы замочила , чтобы потом замариновать их, они у меня пролежали в воде не 8 часов, а 12, ничего страшного?
Ничего страшного:)
Жена_Вовы_Коровкина
29.07.2010, 18:43
SOS!
А у меня вздулась и помутнела одна банка с маринованными овощами на второй день. Их можно как-то реанимировать?
только когда будете свежим рассолом заливать - кладите меньше соли-сахара-уксуса, чем было в рецепте.
Они же успели немного просолиться...
Потом расскажите про это варенье)) интересно
сварила сегодня вишню по тому рецепту - разницу пока понять не могу - лишнего не осталось, пойму только зимой уже:019:, но один большой плюс есть - легко и быстро:)
Мне еще сегодня персиковое варить по этому рецепту, посмотрим, что с персиками выйдет...
natamasa
29.07.2010, 20:39
Пошла трудиться, варить буду по рецепту шведскому, который желируется слегка - ссылку у нас в конце 2009 года давали. Посмотрим, как оно получится. :fifa:
Ой, а поделитесь шведским рецептом, пожалуйста.:support:
barbakashka
29.07.2010, 20:40
только когда будете свежим рассолом заливать - кладите меньше соли-сахара-уксуса, чем было в рецепте.
Они же успели немного просолиться...
А постерелизовать теперь как? Вот по этому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46369858&postcount=328) рецепту делала. Помутнели все четыре 1,5литровые банки. Жалко...
Жена_Вовы_Коровкина
29.07.2010, 22:31
Ой, а поделитесь шведским рецептом, пожалуйста.:support:
ищите в ссылках на первой странице всё есть
Жена_Вовы_Коровкина
29.07.2010, 22:31
А постерелизовать теперь как? Вот по этому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46369858&postcount=328) рецепту делала. Помутнели все четыре 1,5литровые банки. Жалко...
Подозреваю что всё так же. Поставить в кастрюлю с водой по плечики банке и покипятить 10 минут.
Ой, а поделитесь шведским рецептом, пожалуйста.:support:
вот, пожалуйста: http://forum.say7.info/topic17663.html
ищите в ссылках на первой странице всё есть
а я этот рецепт на первой странице не нашла, в старом топике ковырялась.
Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2010, 00:43
вот, пожалуйста: http://forum.say7.info/topic17663.html
а я этот рецепт на первой странице не нашла, в старом топике ковырялась.
на первой странице есть ссылка на старый топ
и именно этот рецепт вынесен там на первой странице
СООБЩЕНИЕ номер 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29105301&postcount=2)
на первой странице есть ссылка на старый топ
и именно этот рецепт вынесен там на первой странице
СООБЩЕНИЕ номер 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29105301&postcount=2)
ааа, ну так глубоко я копать не стала))), я помнила примерно, где найти, пришло время - нашла.
Может для простоты нахождения и в этом топике ссылку в вареньях дать? :008:
natamasa
30.07.2010, 01:11
ищите в ссылках на первой странице всё есть
:flower:
вот, пожалуйста: http://forum.say7.info/topic17663.html
а я этот рецепт на первой странице не нашла, в старом топике ковырялась.
:flower:
Девочки, спасибо большое, уже нашла, завтра за вишней потопаю.
Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2010, 01:21
ааа, ну так глубоко я копать не стала))), я помнила примерно, где найти, пришло время - нашла.
Может для простоты нахождения и в этом топике ссылку в вареньях дать? :008:
Потом Катюшка придёт - сделает. Или я завтра .. если время будет;)
Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2010, 01:22
Девочки, нашла старую подборку журналов Приятного аппетита. Вот там в спецвыпуске есть про варенья с желфиксом. Кто-то тут уже спрашивал.. Надо?
РыжЫй UP
30.07.2010, 08:21
девушки
подскажите
салаты не закатывала лет 12, так все огурцы по простому
тут пришлось - отдали 9 км огурцов переростков
салат типа Нежинского - две банки не закатались
как сейчас перезакатать - делала вчера, проварить и по банкам или можно в духовку и закатать еще раз?
спасибо
bakhtinat
30.07.2010, 10:01
Девочки, а где-нибудь встречался реепт маринования огуров с лимонной кислотой? Срочно надо.
SvetLana78
30.07.2010, 14:28
Девочки, нашла старую подборку журналов Приятного аппетита. Вот там в спецвыпуске есть про варенья с желфиксом. Кто-то тут уже спрашивал.. Надо?
Яяяяя:-)
Надо:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2010, 14:41
Яяяяя:-)
Надо:flower:
вечерком перепечатаю;)
*Мурёнка
30.07.2010, 14:41
Девочки, подскажите, как поступить?
Мне прислали две 3хлитровых банки соленых огурцов.
В них, из-за жары наверное, рассол помутнел и сверху появилась плесень.
Что теперь делать?
В холодильник поставить не могу, не влезают у меня 3х литровые банки в холодильник.
Может надо слить рассол прокипятить и опять залить?
Или новым горячим рассолом залить?
Или так и оставить?
Помогите пожалуйста!!!
Pchelka_05
30.07.2010, 14:47
Девы, а вино из крыжовника никто не делал?
От зависти что-ли. Прикольно, как говорит моя дочь
при созревании овощи и фрукты выделяют своеобразный газ... забыла как называется. Так вот этот газ "провоцирует" химическую реакцию в других плодах и они тоже начинают быстренько дозревать, выделяя еще больше этого газа, который в свою очередь засталвляет... и т.д. :)) Как-то так.
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Я в этом году в первый раз планирую закатать хоть что-нибудь. В прошлом по случаю приобрела "закаточную машинку", только это не такая машинка, как у бабушки была, которую надо по кругу крутить. А такая, скорее как пресс - "кругляшок" устанавливается на крышку, по бокам с усилием опускаются ручки. Типа штопора современного что ли. Это совсем бесполезная приспособа? или пойдет?
natamasa
30.07.2010, 16:45
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Я в этом году в первый раз планирую закатать хоть что-нибудь. В прошлом по случаю приобрела "закаточную машинку", только это не такая машинка, как у бабушки была, которую надо по кругу крутить. А такая, скорее как пресс - "кругляшок" устанавливается на крышку, по бокам с усилием опускаются ручки. Типа штопора современного что ли. Это совсем бесполезная приспособа? или пойдет?
Я такой уже года три закрываю.:)
Не очень удобная, но другой нет.
magic_me
30.07.2010, 16:53
у меня такая.Мне очень нравится.
Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2010, 18:06
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Я в этом году в первый раз планирую закатать хоть что-нибудь. В прошлом по случаю приобрела "закаточную машинку", только это не такая машинка, как у бабушки была, которую надо по кругу крутить. А такая, скорее как пресс - "кругляшок" устанавливается на крышку, по бокам с усилием опускаются ручки. Типа штопора современного что ли. Это совсем бесполезная приспособа? или пойдет?
у меня есть обе машинки и как ваша и как раньше:))
так вот - у нас может и бракованная, до конца не зажимает, приходится старинной подкручивать!
Правда я теперь перешла на завинчивающиеся банки и не парюсь:fifa::004:
Жена_Вовы_Коровкина
31.07.2010, 01:01
Грейпфрутовый джем с черешней
750 гр черешни очистить от косточек
250 гр. розового грейпфрута - чистить от плёнок
1 пакетик лимонной кислоты
1 пакетик желфикса 1:1
1 кг сахара
40 мл фруктового ликёра
Всё соединить, засыпать сахаром - оставить на ночь.
Вскипятить помешивая - варить 4 минуты. Выложить в банки горячим, банки перевернуть
Девочки,подскажите ,а уксусную эссенцию можно уксусом заменить?
Жена_Вовы_Коровкина
31.07.2010, 17:33
Девочки,подскажите ,а уксусную эссенцию можно уксусом заменить?
уксусную эссенцию нужно будет разбавлять водой, только не знаю в какой пропорции.
Она же 70%, а уксус 9
Fluffy76
31.07.2010, 17:49
уксусную эссенцию нужно будет разбавлять водой, только не знаю в какой пропорции.
Она же 70%, а уксус 9
Если Вас устроит, у меня есть такая пропорция
Маринованные огурцы /резаные/Отдельно готовим заливку /из расчета на 2 л воды/:
2 стол ложки /с горкой/ соли
4 стол ложки /с горкой/ сахара
180-200 г 9% укуса или 20 г 70% эссенции
Жена_Вовы_Коровкина
31.07.2010, 18:01
180-200 г 9% укуса или 20 г 70% эссенции
20 гр - это наверное столовая ложка?
Fluffy76
31.07.2010, 18:19
20 гр - это наверное столовая ложка?
не совсем:
1 чайная ложка = 5 г
1 десертная = 10г
1 столовая = 15 г
я обычно наливаю чайными...
Наталья Гребенникова
31.07.2010, 18:29
Подписалась на темку!
Сколько вкусностей можно сделать!!!:019:
Закатала сегодня кабачковую икру,вот только не поставила ее под одеялом греться,пока последнюю банку укладывала(чтоб без пузырьков было),первая остыла!
Опытные хозяюшки,как думаете,не испортится она так?
Обидно будет,полдня с ней возилась,вышло 3,5 литра.
Девочки, а как вы банки из воды достаете после стерилизации?
Жена_Вовы_Коровкина
31.07.2010, 18:52
Девочки, а как вы банки из воды достаете после стерилизации?
у меня есть зажим для банок
у меня есть зажим для банок
не подскажете, где купили?
Девочки!!!Всем спасибо!!!Теперь точно разберусь,а то в рецепте указано 2ст л эссенции,а у меня только уксус.
Жена_Вовы_Коровкина
31.07.2010, 19:53
не подскажете, где купили?
в Реале месяц назад:)
Жена_Вовы_Коровкина
31.07.2010, 19:54
Девочки!!!Всем спасибо!!!Теперь точно разберусь,а то в рецепте указано 2ст л эссенции,а у меня только уксус.
я бы не стала заниматься переводом одно в другое, а просто купила 2 бутылочки;)
Какой хороший топик!!! Как он для меня актуален:)) Начинаю изучать!!!
девочки а можно засолить огурцы без выдержки?просто рассолом залить горячим в банки и пусть солятся .под крышками..не получится?
девочки, а у кого-нибудь есть вакуумная система закатывания банок? стоящая вещь или ерунда?
УРБАНИЗАЦИЯ
01.08.2010, 00:24
Зелёные помидоры прекрасно зреют на окне.. У меня мама на бумаге раскладывала и на неделю забывала
надо среди них одну красную положить .От неё покраснеют зеленые .
Правда-правда.
Все сделала по инструкции с первой партией ... посмотрю на них через неделю! :flower::flower::flower:
Не поделитесь? :flower: Я их соленые страсть как люблю...;)
Если не покраснеют - приезжайте ко мне на дачу - поделюсь!!! :046:
Жена_Вовы_Коровкина
01.08.2010, 01:35
Все сделала по инструкции с первой партией ... посмотрю на них через неделю! :flower::flower::flower:
Если не покраснеют - приезжайте ко мне на дачу - поделюсь!!! :046:
нам потом расскажите, как они поживают:)
а мы с вами оказывается соседи;)
н-да..засолила я огурцы..4 дня !!выдерживала в рассоле..прокипятила потом его и разлила по банкам..вот стоит банка и в ней плесень уже появляется сверху.....что делать???????
вымоченные огурцы в банки (800 гр.), на дне которых уже:
зонтик укропа
лист черной смородины
7 шт. черного перца
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ч.л. уксуса
5 шт. гвоздики
6 шт. душистого перца
все заливается холодной водой и стерилизуется 10 мин. заливается сверху еще 1 ч.л. уксуса и закатывается. Банки не накрываются - иначе огурцы не будут хрустящими.
Писала на память, но вроде все верно;)
Подскажите, пожалуйста. Впервые попробую что-то закатать. Пока выбрла этот рецепт (как самый простой :008: ), только не понимаю про стерилизцию. Что здесь под ней понимается? Имеется ввиду, что банки с наполнение просто должны постоять 10минут?
Подскажите, пожалуйста. Впервые попробую что-то закатать. Пока выбрла этот рецепт (как самый простой :008: ), только не понимаю про стерилизцию. Что здесь под ней понимается? Имеется ввиду, что банки с наполнение просто должны постоять 10минут?
стерилизация-это как я понимаю.наполненные банки поставить в тёплую воду в кастрюлю и дать закипеть и минут 10 поварить так.потом закрыть крышками..вода до плечиков банки..
стерилизация-это как я понимаю.наполненные банки поставить в тёплую воду в кастрюлю и дать закипеть и минут 10 поварить так.потом закрыть крышками..вода до плечиков банки..
вот это логично. Спасибо вам большое! :flower:
Девочки, комп у меня сдох совсем, завтра все разнесу по первым постам.
девочки, а у кого-нибудь есть вакуумная система закатывания банок? стоящая вещь или ерунда?
Если вы имеете ввиду такой насосик для крышек и крышки, у меня есть. й раз всего исчпользовала, не понравилось мне. Я капроновыми закрываю и винтовыми
Девы, глупый вопрос. Вы когда закатываете в банки с винтовыми крышками, вы бирёте крышки каждый раз новые или закатываете крышками от съеденных банок?:009:
Если на крышке нет повреждений - в виде сколотой краски или ржавчины - то использую родные от банок.
вот и я так же...
а кто мне подскажет как в духовке банки стерилизовать???:091:
а кто мне подскажет как в духовке банки стерилизовать???:091:
Я просто помыла,высушила и сухие банки поставила в холодную духовку при 150 градусах на 15 минут ,боялась ,что лопнут, но все обошлось.
А закручивающиеся крышки тоже как-то закатывают или просто закрывают?
И если жестяная крышка - там резиночку обязательно надо прокладывать? А то у меня, оказывается, нету :(
винтовые крышки стерелизуют или кипятят в воде и закручивают ими.
http://i082.radikal.ru/1008/2d/b6d897aa6284.jpg (http://www.radikal.ru)
а под машинку крышки-вроде там не надо резинки???или надо?
http://s39.radikal.ru/i086/1008/91/21c6f2fdd4a6.jpg (http://www.radikal.ru)
я под стеклянные кладу резинки,которые железными штучками закрываются сверху.
ямамулька
01.08.2010, 21:16
Девочки! Тут (http://www.prigorod74.ru/varinya/670-2009-06-18-05-42-31.html) хорошая подборка варенья, джемов, пюре и тд и тп!!!!!!!!
=inessa=
01.08.2010, 21:50
У меня вопрос! Все рецепты маринадов даны или из расчета веса продукта, или от объёма банки. Но мне кажется, что было бы удобнее, если бы рецепты были на 1 литр маринада. Может есть у кого такой рецепт?
Варенье из абрикосов с миндалем
-1 кг. абрикосов
-1 кг. сахара
-0.5 ч. ложки лимонной кислоты
- миндаль (сколько можете) :015:т.к. он дорогой зараза
http://savepic.ru/1377100.jpg
Огромное спасибо за рецепт, вернулись с отпуска и открыли баночку с вареньем( сделали перед отъездом в июле 2010 :) ) очень вкусно.Довольны.......
Еще раз спасибо:flower::flower::flower:
Я просто помыла,высушила и сухие банки поставила в холодную духовку при 150 градусах на 15 минут ,боялась ,что лопнут, но все обошлось.
спасибо. первый раз буду в духовке пробовать. обычно над паром. сегодня лечо...обожаю этот рецепт завтра покажу и напишу:008:
А закручивающиеся крышки тоже как-то закатывают или просто закрывают?
И если жестяная крышка - там резиночку обязательно надо прокладывать? А то у меня, оказывается, нету :(
закручивающиеся, я тоже по 10-15 сек кипячу и закучиваю, выдавливая воздух
в жестяные резиночку насколько мне известно, обязательно
А закручивающиеся крышки тоже как-то закатывают или просто закрывают?
И если жестяная крышка - там резиночку обязательно надо прокладывать? А то у меня, оказывается, нету :(
закручивающиеся, я тоже по 10-15 сек кипячу и закучиваю, выдавливая воздух
в жестяные резиночку насколько мне известно, обязательно
Да-да, обязятельно нужна резиночка под крышеку.
Поищите у себя, они раньше отдельной связкой к крыщкам прилагались.
А лучше делайте в банках с винтовыми крышками :support:
Если вы имеете ввиду такой насосик для крышек и крышки, у меня есть. й раз всего исчпользовала, не понравилось мне. Я капроновыми закрываю и винтовыми
а не понравилось что: как стояли банки или закатывать неудобно?
просто у меня машинки для закатывания старые и новая есть (с двумя ручками,как с ушами:) на фотке ниже ) мне вообще не нравится...не удобно.... то не докрутится, то не дотянется.....и винтовые не очень люблю, их потом открывать тяжело..... вот и интересно, какой все таки самый удобный и быстрый способ банки закатать?
.......и винтовые не очень люблю, их потом открывать тяжело.....
Есть спецмальные открывашки для винтовых банок, разного вида. Пластмассовая, которая крышку с двух сторон обхватывает, у нас сломалась (от применения избыточных физических сил:))), а железная (в виде теугольника) пока цела:).
MamaPapa
02.08.2010, 14:06
а у кого есть рецепт помидор в томатном соусе, или томатной пасте?
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 14:34
а у кого есть рецепт помидор в томатном соусе, или томатной пасте?
есть в старинной книжке такой рецепт (сама не готовила)
Помидоры очищенные в томатном соке
На 1 литр томатного сока - 20 гр. соли, 10 гр. сахара, 1,5 гр. лимонной кислоты.
На 1 литровую банку - 500-600 гр. помидор
С помидоров снять кожицу.
Уложить помидоры в стерил. банки и залить томатным соком.
Банки стерилизовать в слабо-кипящей воде 0,5 л банки - 15 минут, литровые - 20 минут
Укупорить, перевернуть до остывания
MamaPapa
02.08.2010, 14:39
есть в старинной книжке такой рецепт (сама не готовила)
Помидоры очищенные в томатном соке
На 1 литр томатного сока - 20 гр. соли, 10 гр. сахара, 1,5 гр. лимонной кислоты.
На 1 литровую банку - 500-600 гр. помидор
С помидоров снять кожицу.
Уложить помидоры в стерил. банки и залить томатным соком.
Банки стерилизовать в слабо-кипящей воде 0,5 л банки - 15 минут, литровые - 20 минут
Укупорить, перевернуть до остывания
интересно, очищать их обязательно:005:
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 14:40
интересно, очищать их обязательно:005:
я так подозреваю, что не обязательно
Но я бы очистила, чтобы потом использовать их для соуса.. Например болоньезе...
Тем более - это не сложно и быстро... Ошпарили кипятком, потом резко под холодную воду..
MamaPapa
02.08.2010, 14:46
я так подозреваю, что не обязательно
Но я бы очистила, чтобы потом использовать их для соуса.. Например болоньезе...
Тем более - это не сложно и быстро... Ошпарили кипятком, потом резко под холодную воду..
спасибо :flower:
MamaPapa
02.08.2010, 14:48
ещё, я вчера мариновала помидоры, красные - пальчики хорошенькие в банке, а жёлтые круглые-шкурка лопнула, хотя все натыкали зубочисткой, что значит-желтые не для маринации?
Anastasiya
02.08.2010, 14:51
народ, а супер проверенный и вкусный рецепт аджики есть? :091:
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 15:01
ещё, я вчера мариновала помидоры, красные - пальчики хорошенькие в банке, а жёлтые круглые-шкурка лопнула, хотя все натыкали зубочисткой, что значит-желтые не для маринации?
у меня мама их мариновала..
я думаю это не показатель, что они не подходят
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 15:02
народ, а супер проверенный и вкусный рецепт аджики есть? :091:
мы делаем не варёную аджику и храним её в холодильнике
Очень просто
Помидоры, много зелени, острый перец, чеснок, соль - всё на мясорубке.
Вкуснее этой не ела ничего. С варёной не сравнится.
ещё, я вчера мариновала помидоры, красные - пальчики хорошенькие в банке, а жёлтые круглые-шкурка лопнула, хотя все натыкали зубочисткой, что значит-желтые не для маринации?
Вы их стерелизовали?
У меня просто муж сказал, что помидоры не ест, но будет есть если они будут плотными...В итоге я их как и огрурцы делаю двухкратной заливкой:)) т.е. не стерелизую...получаются плотными, шкурка не лопается...
Девочки, а не подскажете какой-нибудь рецептик для помидоров. купили помидоры но на закрутку уже не годятся - ехали в дороге долго... так вот выкидывать жалко. представляю что-нибудь в виде зажарки в суп или в этом роде. лечо не естся у нас..
мы делаем не варёную аджику и храним её в холодильнике
Очень просто
Помидоры, много зелени, острый перец, чеснок, соль - всё на мясорубке.
Вкуснее этой не ела ничего. С варёной не сравнится.
А зелень какую добавляете?
Я обычно делала просто помидоры с чесноком...хотела бы разнообразить...:008:
мы делаем не варёную аджику и храним её в холодильнике
Очень просто
Помидоры, много зелени, острый перец, чеснок, соль - всё на мясорубке.
Вкуснее этой не ела ничего. С варёной не сравнится.
Девочки, а не подскажете какой-нибудь рецептик для помидоров. купили помидоры но на закрутку уже не годятся - ехали в дороге долго... так вот выкидывать жалко. представляю что-нибудь в виде зажарки в суп или в этом роде. лечо не естся у нас..
Мне кажется как раз такую аджику как в цитате можно сделать...
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 16:23
А зелень какую добавляете?
Я обычно делала просто помидоры с чесноком...хотела бы разнообразить...:008:
зелень - укроп и петрушка, другую не едим:)
Мне кажется как раз такую аджику как в цитате можно сделать...
точно, точно - подойдёт!!!:031:
MamaPapa
02.08.2010, 16:27
Вы их стерелизовали?
У меня просто муж сказал, что помидоры не ест, но будет есть если они будут плотными...В итоге я их как и огрурцы делаю двухкратной заливкой:)) т.е. не стерелизую...получаются плотными, шкурка не лопается...
да, я так же делала, как вы
Девочки, в посте № 5 буду вешать рецепты аджик и соусов.
а не понравилось что: как стояли банки или закатывать неудобно?
просто у меня машинки для закатывания старые и новая есть (с двумя ручками,как с ушами:) на фотке ниже ) мне вообще не нравится...не удобно.... то не докрутится, то не дотянется.....и винтовые не очень люблю, их потом открывать тяжело..... вот и интересно, какой все таки самый удобный и быстрый способ банки закатать?
Мне не понравился сам процесс. и показалось что плохо держаться будут, хотя компот выстоял две зимы :), ну не удобно. Я люблю капроновые крышки, которые кипятить нужно на некоторые винтовые банки тоже подходят. Они и многоразовые и уж точно хорошо держат проверено многими годами :008:
Девочки, а не подскажете какой-нибудь рецептик для помидоров. купили помидоры но на закрутку уже не годятся - ехали в дороге долго... так вот выкидывать жалко. представляю что-нибудь в виде зажарки в суп или в этом роде. лечо не естся у нас..
хреновину сделайте...
девочки!!что делать???одна банка с маринов.овощами вздулась!!!можно ли спасти????новый рассол??или нет уже..пахнет вроде нормально...
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 18:28
девочки!!что делать???одна банка с маринов.овощами вздулась!!!можно ли спасти????новый рассол??или нет уже..пахнет вроде нормально...
простерилизуйте, заново закройте
простерилизуйте, заново закройте
в смысле простерелизуйте ??
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 18:50
в смысле простерелизуйте ??
поставьте банку в воду - чтобы нагрелась и горячее закатывайте
так надо новый рассол сделать??я просто не пастеризовала,а заливала дважды рассолом..
barbakashka
02.08.2010, 19:43
так надо новый рассол сделать??я просто не пастеризовала,а заливала дважды рассолом..
как я Вас поннимаю.... я тоже в этом дуб-дубом. Сделала так: слила, сделала новый холодный, но соли-сахара ровно в половину меньше, залила и поставила в кастрюлю на 10 минут. Всё живо-здорово и оч вкусно)))
сделайте новый маринад и прстерелизуйте на водяной бане
В прошлом году нашал этот рецепт, попробовала, понравилось. Не смотрите, что много букв, очень подробно пишу.
Соленые огурцы
Если огурцы - 5 кг - не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда. Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт., листья смородины и вишни - 20шт., листья хрена - 3 больших листа, эстрагон - пару веточек. Очищаем 3 большие головки чеснока, режем крупно. На дно 10л ведра укладываем половину зелени. Каждый огурчик складываем в ведро.
Засыпаем резаным чесноком, встряхиваем, чтобы он распределился по всем огурчикам.
Сверху - вторую половину зелени. В 6л холодной, некипяченой воды растворяем 6 полных с горкой столовых ложек крупной, нейодированной соли. Заливаем в ведро, сверху чуть придавливаем тарелкой и ставим просто в кухне на табуретке или в углу стола.
Дня через 3 начинаем появляется пена - время пробовать огурчики.
Тут все зависит от температуры воздуха.
Иногда огурцы достигли приятного просола уже на третьи сутки, иногда на пятые.
Но самое главное - они должны поменять цвет! Из травянисто-зеленых стать оливковыми!
Вынимаем огурцы и зелень в чистый таз.
Оставшийся после проквашивания рассол процеживаем в кастрюлю.
Моем чисто литровые банки. Раскладываем поровну сначала зелень, а потом огурцы.
Заливаем их кипящей чистой водой, накрываем крышками и ждем 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем на 15 минут.
Пока огурцы во второй раз прогреваются, кипятим рассол.
Большое количество пены надо удалять. Рассол должен тихо и "беспенно" кипеть минут 10. Воду из банок выливаем.
Заливаем кипящим рассолом и немедленно укупориваем крышками.
Заворачиваем в одеяло до полного остывания, это, примерно, двое суток.
А зачем вы их кипятком заливаете?Я сразу прокипячённым рассолом.
Я делаю так же в кастрюле потом по банкам через три дня,но кладу новую зелень старую выкидываю.
http://s001.radikal.ru/i194/1008/1c/c327b88bdcbb.jpg (http://www.radikal.ru)
ой.они у вас тоже в белом налёте потом??или так кажется..
у меня сверху плесень повилась в закрытых банках..
на пробу засолила в холодной воде..:)
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 20:24
как я Вас поннимаю.... я тоже в этом дуб-дубом. Сделала так: слила, сделала новый холодный, но соли-сахара ровно в половину меньше, залила и поставила в кастрюлю на 10 минут. Всё живо-здорово и оч вкусно)))
сделайте новый маринад и прстерелизуйте на водяной бане
во-вот я это и имела ввиду:)
мы делаем не варёную аджику и храним её в холодильнике
Очень просто
Помидоры, много зелени, острый перец, чеснок, соль - всё на мясорубке.
Вкуснее этой не ела ничего. С варёной не сравнится.
а долго она у вас хранится? я в прошлом году сделала похожую , к декабрю закисла :( ....причем стояла в холодильнике....а так она вкуснючая:019: я мнооооооого сделала:))
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 22:35
а долго она у вас хранится? я в прошлом году сделала похожую , к декабрю закисла :( ....причем стояла в холодильнике....а так она вкуснючая:019: я мнооооооого сделала:))
я не помню, сколько стояла - съели быстро:))
быстрее всех заготовок..
у меня с прошлого года осталось несколько банок грибов
одна баклажанная икра и две дунайского салата
быстрее всего смели маринованные огурцы и лечо:019:
я не помню, сколько стояла - съели быстро:))
быстрее всех заготовок..
у меня с прошлого года осталось несколько банок грибов
одна баклажанная икра и две дунайского салата
быстрее всего смели маринованные огурцы и лечо:019:
я просто так много сделала,что не успели к декабрю съесть:)) поначалу ели чуть не каждый день,а потом приелась конечно ,вот и пропала:(
у меня кабачковая икра с прошлого года осталась:))
я вчера варила варенье-желе из красной смородины с бананами, нашла на кукинге рецепт, решила попробовать, вернее пробовать будем зимой :))
1 литр смородинового сока
3-4 шт. средних бананов
500 гр. сахара.
Из бананов сделать пюре. Смешать смородиновый сок, банановое пюре и сахар, на среднем огне довести до кипения, затем на маленьком огне варить 40 минут, время от времени помешивая. Разложить по банкам и закатать
Девочки, не нашла в топе рецепт жаренных баклажанов. Не салат , а имеено жаренные. такие в магазине продают, там еще и помидорка есть. Киньте плиз вкусняцким каким нить рецептом:091::091::091:
Mamashka2
03.08.2010, 00:53
Девочки, помогите пожалуйста, готовила икру из баклажанов, взвесить овощи было негде, делала на глазок, в итоге переборщила с уксусом, как думаете что делать? Икру варила в субботу, сегодня перед тем как убирать в дальний угол решили попробовать, и вот(((. Может куда-то потом ее использовать можно?
А у меня, похоже, банки к концу подходят...В прошлом году хватило, но я и в прошлом варенье не варила...а ещё столько нужно заготовить:010:...Причём 3-хлитровых много, а маленьких 800 гр. уже почти не осталось...Сейчас огруцы делала...так уже цифра перевалила за 87 банок:))...хомячить будем всю зиму.
magic_me
03.08.2010, 02:09
Девочки, помогите пожалуйста, готовила икру из баклажанов, взвесить овощи было негде, делала на глазок, в итоге переборщила с уксусом, как думаете что делать? Икру варила в субботу, сегодня перед тем как убирать в дальний угол решили попробовать, и вот(((. Может куда-то потом ее использовать можно?
Мне кажется куда угодно можно добавлять.И в соусы и в супы и хоть куда. А может зимой откроете и всё окейно будет на вкус .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.