Вход

Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

katyushik
30.07.2010, 17:31
Скоро в отпуск.....Встал вопрос о выборе фотоаппарата.Хочется Ярких и Четких фотографий.:)
Бюджет до 30 тыс.Посоветуйте что лучше взять.

aloki
30.07.2010, 17:47
для Ярких и Четких фотографий достаточно хорошего цифромыла.

ЮлЬчЕнОк
30.07.2010, 17:48
Я взяла себе Canon 550 с объективом стоит почти 30000 руб., предлагали Canon 50D без объектива 30000 руб., когда пришла в магазин советовалась: для начального уровня хватит 550, а для продвинутого пользователя 50

lomaster-spb
30.07.2010, 18:30

взявши в руки один раз зеркалку к цыфромылу близко теперь не подойду! недавно из отпуска брал у приятеля nikon d60 счастлив как ребенок! сижу коплю бабки на зеркалку

и́нок
30.07.2010, 19:02
Интересная тема компактные аппараты с матрицей APS-C. Примеры - NEX-3 (http://hi-tech.********/review/sony/sony_nex3-rev.html?rb_rnd=190158037&rb_from_fs=300230), NEX-5. Для отпуска самое то, компактно, качественно. Идеальный вариант - NEX-5 с двумя объективами в ките, один ширик, второй как классический кит 18-55. Первый для съемки архитектурных шедевров, второй как портретник и просто универсал.

Пришел к печальному для себя выводу - зеркалка очень напрягает 1) весом, 2) габаритами, 3) популярностью у быдла, пасущего фирменные сумки с большими коробками. Не хочу. Хочу чтобы все время под рукой, значит маленький и легкий. :support::support::support: Камеру Nikon D40 увели из авто, не взял с собой из машины потому что было не очень удобно тащить эту бандуру, сто раз потом пожалел.. что не взял и что бандура

Vadim_Mitreikin
30.07.2010, 20:16
Камеру Nikon D40 увели из авто, не взял с собой из машины потому что было не очень удобно тащить эту бандуру, сто раз потом пожалел.. что не взял и что бандура ага... д40 одна из самых миниатюрных зеркалок если не считать олимпус 4/3. Качество снимков с зеркалки на голову выше любого цифромыла.

и́нок
30.07.2010, 20:42
ага... д40 1) одна из самых миниатюрных зеркалок если не считать 2) олимпус 4/3
1) А вот все равно геморно.
2) Возможно это вариант, но матричка поменьше, кроп побольше. NEX'ы в этом плане рулят..

Helmut
30.07.2010, 21:30
SONY

Vadim_Mitreikin
30.07.2010, 21:40
1) А вот все равно геморно.
2) Возможно это вариант, но матричка поменьше, кроп побольше. NEX'ы в этом плане рулят.. Хочешь нормальных фото - приходится платить размером - зеркало в компакте не уместишь. 4/3 - не вариант, а достойная замена компакту на каждый день. "кроп больше и матрица меньше" - я очень рад что вы осведомлены об этом НО бОльшая матрица и меньший кроп несовместимы с уменьшением размера.

и́нок
30.07.2010, 21:57
замена компакту на каждый день

Думаю не самая лучшая.

бОльшая матрица и меньший кроп несовместимы с уменьшением размера.

Хотите с инженерами Sony поспорить?

Габариты SonyNEX-3 (матрица APS-C): 117,2 х 62,6 х 33,4 мм
Габариты Olympus E-P2 (сенсор 4/3): 120,5 x 70,0 x 35,0 мм

katyushik
30.07.2010, 22:03
Такой уже есть,хочется чего то более серьёзного..

Papengul
30.07.2010, 23:21
Если руки из правильного места растут, хватит и цифромыла.
Вам охота таскать с собой тушку + 3, 4 объектива?.....

В общем поддерживаю предыдущего оратора, присмотритесь к nex3 или их конкурентам, благо их выпустили уже кажется все. Правда объективы в данном случае никто не отменял.
ну или посмотрите вот на такой http://market.**********/model.xml?modelid=4845871&hid=91148

Vadim_Mitreikin
31.07.2010, 02:20
Хотите с инженерами Sony поспорить? Нет, но хотелось бы оспорить законы физики :) Глядишь и нобелевским лауреатом стану :) Если руки из правильного места растут, хватит и цифромыла.
Вам охота таскать с собой тушку + 3, 4 объектива?..... Значит любители с 3-4 объективами - это люди у кот. руки из ж-ы растут :) Цифромыла не хватит ни на что, кроме их компактности плюсов перед зеркальным у них нет , разве что еще и цена.

Papengul
31.07.2010, 10:51
Значит любители с 3-4 объективами - это люди у кот. руки из ж-ы растут :) Цифромыла не хватит ни на что, кроме их компактности плюсов перед зеркальным у них нет , разве что еще и цена.

Очень может быть и так.... :) (басню мартышка и очки читали?)
В фотографии техника (за исключением небольшого набора ситуаций) отнюдь не на первом месте. На зеркалке еще не поставили кнопку "Сделать круто" :)

Экспрессия
31.07.2010, 12:03
Скоро в отпуск.....
Хочется Ярких и Четких фотографий.:)
Посоветуйте что лучше взять.

У меня почему то возникло такое чувство, что автор себе слабо представляет, что даст зеркальная камера и какие есть ньюансы в её использовании. Обычно, те кто имеют хоть какой то опыт, не спрашивают, " "что лучше взять" ценой до N рублей". Производителей много, выбор огромный, если сразу не сузить круг поиска, то тема превратиться в перечисление марок и моделей.
Еще не забывайте, что камера сама не снимает, а зеркалка тем более. Взяв её в руки, вы 100%, первое время будете получать результат хуже, чем на мыльнице. Тут нужно учиться, а думать, что купив камеру перед отъездом, не успев прочитать инструкцию, вы наснимаете шЫдевров. А Яркие и Четкие снимки можно сделать ЛЮБЫМ фотоаппаратом.

aloki
31.07.2010, 13:38
вот плюс пиццот. я примерно это и имел ввиду.

AntiDuck
31.07.2010, 14:06
Я взяла себе Canon 550 с объективом стоит почти 30000 руб., предлагали Canon 50D без объектива 30000 руб., когда пришла в магазин советовалась: для начального уровня хватит 550, а для продвинутого пользователя 50

Ну, давайте сюда хоть 2-3 фотографии
1. Каких-нибудь котов или собак
2. Бутылки пива или вина (облить водой для капелек, или подержать в холодильнике чтобы запотела) - в режиме макросъемки
3. Какой-нибудь яркой машинки (желательно чисто вымытой) - или любого яркого объекта.

Вот тогда и заценим.

А вообще конечно весело ... из знакомых девушек кто брал серьезные аппараты ... после отпуска обычный рассказ: "Там было здорово, интересно - но я туда камеру на брала, чтобы не потерять, или не разбить - еще чтобы не украли", поэтому вот тебе снимки нашего отеля, нашей автобусной экскурсии и наших аниматоров - они такие классные ребята.

А экскурсии по горам, ночного клуба и восточного рынка - нету на этих снимках :(

katyushik
31.07.2010, 16:18
У меня почему то возникло такое чувство, что автор себе слабо представляет, что даст зеркальная камера и какие есть ньюансы в её использовании. те кто имеют хоть какой то опыт, не спрашивают....

Да,вы правы....т.к у меня не было такой камеры,и отпыта нет никакого..

Еще не забывайте, что камера сама не снимает, а зеркалка тем более. Взяв её в руки, вы 100%, первое время будете получать результат хуже, чем на мыльнице. Тут нужно учиться, а думать, что купив камеру перед отъездом, не успев прочитать инструкцию, вы наснимаете шЫдевров.

И это мне тоже всё понятно!Но вот хочется такую камеру...и всё тут:010:

AntiDuck
31.07.2010, 16:25
Да,вы правы....т.к у меня не было такой камеры,и отпыта нет никакого..
И это мне тоже всё понятно!Но вот хочется такую камеру...и всё тут:010:

От 20ти, кажется тысяч за Олимпус.
Хотя Олимпус мне не понравился совсем.

Лучше - Canon. Еще лучше - Sony.

Только обидно будет когда эта вещь будет просто пылится -
придумайте хоть себе что Вы фанатка фотографии, и ходите/ездите
везде с ним .... щелкая разное и выкладывая в блог.

А так будет немного обидно - купили и лежит ...

ЮлЬчЕнОк
31.07.2010, 22:10
От 20ти, кажется тысяч за Олимпус.
Хотя Олимпус мне не понравился совсем.

Лучше - Canon. Еще лучше - Sony.

Только обидно будет когда эта вещь будет просто пылится -
придумайте хоть себе что Вы фанатка фотографии, и ходите/ездите
везде с ним .... щелкая разное и выкладывая в блог.

А так будет немного обидно - купили и лежит ...

Я не понимаю Вам-то какая разница? :005: Хочет человек пусть покупает, я также ребенку на 15 лет подарила 450 Canon (захотелось и ВСЁ!) в отпуск она взяла с собой и фотоаппарат и 2 объектива...

Эльфа
31.07.2010, 22:31
Здрасти, можно я тоже поинтересуюсь?

интересуют зеркалки Панасоники Люмикс.
Цыфромылом аналогичны снимаю успешно, и капли росы и яркие пейзажи. В принципе по цвету и качеству мыло снимает достойно. Но в свете того, что я очень часто режу фотки при обработке, хочеться снимать в болшем качестве и не такие плоские картинки.

aloki
31.07.2010, 22:38
вы наверно имеете в виду серию G. это не зеркалка, это микро4/3.

Эльфа
31.07.2010, 23:51
и G тоже, там еще есть fzшные/
я пользую dmc-fx01.

aloki
01.08.2010, 00:00
ну fz тоже не зеркалки. это даже не микро4/3. обычные ультразумы.

Эльфа
01.08.2010, 00:11
хнык((((((
то есть остался выбор между никон кенон?
в простеньких зеркалках.

aloki
01.08.2010, 00:39
простенькие зеркалки есть и у никон, и у сони, и укэнон :)
навороченные и дорогие - тоже :)
еще есть олимпус.

вобщем то хочеца понять, что именно Вам нужно. Тогда можно будет советовать и систему, и объектив с аксессуарами.
прежде всего нужно осознать, что зеркалка - это не мыльница, для получения от нее результата, нужно вложить средства в приобретение к ней нужного именно Вам набора стекол, и потратить время на изучение хотя бы основных понятий фотографии. если Вы этого не собираетесь делать, и сниматьхотите в автоматическом режиме - считаю траты на зеркальный аппарат неоправданными.

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 00:51
Да, новенький бюджетный canon + 50 1.8 покроет все ваши потребности как начинающего любителя. А вообще, покупка новой техники без знания мат. части, основ композиции, навыков правильно использовать свет (фотограф - тот же художник, рисует только не кистью, а светом) не даст вам какого - либо весомого реально нужного вам преимущества перед матрицей 1/1.8 - лучше начать с продвинутого компакта - вот уже потом переходить на зеркало (если фотографировать вам действительно нравится). С продвинутым компактом (не путать с ультразумом) начать будет проще - он маленький, меньше зеркалки, но больше простого компакта - к размеру привыкните - поймёте нужна ли вам зеркалка - стоит ли посвящать время на изучение искусства или на посидеть на форуме. P.S. Хотите действительно хорошо научиться фотографировать придется долго учиться - набрать несколько лет опыта на съёмке в режиме "М" - этого может дать и продвинутый компакт. P.P.S продвинутый компакт - это любой фотоаппарат с матрицей размером между зеркалкой и компактом (ну примерно 1/1.6 - 1/2.0) и объективом со светосилой на коротком конце не более 2.0. P.P.P.S. По вашим постам сразу понятно что вы как и многие хотите "большую камеру как у подруги" - большинство пользователей бюджетных зеркалок (кроме профессионалов и продвинутых любителей, кот. тоже используют бюджетные аппараты) не имеют никакого представления о фотографии, для которых съемка со встроенной вспышкой в лоб - обыденность. Купите компакт с хорошим светосильным объективом и большой матрицей - canon g10, например и учитесь - набирайтесь опыта - смотрите работы профессионалов и пытайтесь снять так же - выберите любимый жанр и вперед! Фотография - искусство, которому учатся всю жизнь.

Эльфа
01.08.2010, 01:45
что такое композиция я имею представление, а так что фотографирование это не просто нажимание на кнопкочку.
Я уще более достойную замену своей мыльнице. Цель сьемка в большем качестве и с большей глубиной кадра. Хочу печатать свои фотки хотя бы под формат а4. поэтому и следущая камера мне нужна из разряда доступных и недорогих.

Эльфа
01.08.2010, 01:56
По вашим постам сразу понятно что вы как и многие хотите "большую камеру как у подруги" - большинство пользователей бюджетных зеркалок (кроме профессионалов и продвинутых любителей, кот. тоже используют бюджетные аппараты) не имеют никакого представления о фотографии, для которых съемка со встроенной вспышкой в лоб - обыденность. Купите компакт с хорошим светосильным объективом и большой матрицей - canon g10, например и учитесь - набирайтесь опыта - смотрите работы профессионалов и пытайтесь снять так же - выберите любимый жанр и вперед! Фотография - искусство, которому учатся всю жизнь.
по моим постам понятно, что я хотела бы сменить свой фотоаппарат на что то более серьёзное это раз.
2. ни слова о том что я хотела бы " бАльшую камеру как у подруги нет.
3.для меня не обыденность сьемка в лоб как со вспышкой так и без нее.
4. и, о ужас, я обожаю маркосьемку и вполе не плохо мастрячу себе милые дачные картинки прроды.
5.повторяю еще раз, я имею предстваление что такое фотография, что такое композиция и что я хочу получить в результате своих трудов.
я просто спрашиваю совета и мнения о зеркальный простых камера.

aloki
01.08.2010, 02:18
а что тут спрашивать, выбираете систему и вперед. спорить что лучше - сони, никон или кэнон можно до хрипоты и каждый останется при своем мнении.

я вот например хочу приобрести светосильный широкоугольник к зениту) нравится мне на пленку снимать, а имеющийся полтинник не всегда подходит.

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 02:23
Хотите печатать фото А4? Да любой из ныне существующих аппаратов справится с этим. Даже 6 Мегапикселей более чем достаточно под А4. Съемка в большем качестве и с большей "глубиной" кадра = чем больше матрица, тем лучше вам :) APS-C (DX) формат (бюджетники и любительские) ничего кардинально НЕ изменит. Отличия от продвинутого компакта будут в минимуме - исходя из ваших целей). APS-H формат (Canon 1d) или полный кадр (Canon 5d, Nikon D3, 1ds и т.д.) - вот что нужно для СУЩЕСТВЕННОГО выйгрыша в качестве картинки в сравнении с компактом 4/3 и APS-C (тот же Canon 50d, 7d). На малой матрице де-факто получается "немножко мыло" на сленге фотографа. Малая матрица не раскрывает потенциал объективов под полный кадр, а объективы специально подогнанные под кроп (AF-S у кенон например) сильно проигрывают в качестве исходной картинки AF стёклам - в основном это бюджетные стекла, а те которые не бюджетные - которые стоят дорого - это плата за стабилизатор или уменьшение светосилы на зуме на несколько единиц. В общем, хотите кардинального изменения качества картинки на исходном ОТПЕЧАТКЕ, хотите бОльшую глубину кадра - canon xxxxD, xxxD и nikon Dxxxx, Dxx датут преимущество над компактом, видимое преимущество, но кардинально ситуацию НЕ меняют.

Эльфа
01.08.2010, 02:26
а что тут спрашивать, выбираете систему и вперед. спорить что лучше - сони, никон или кэнон можно до хрипоты и каждый останется при своем мнении.

я вот например хочу приобрести светосильный широкоугольник к зениту) нравится мне на пленку снимать, а имеющийся полтинник не всегда подходит.
я зенитом не снимала уже лет 5 к сожалению,
а спрашиваю для того чтоб выслушать мнения о камерах, хотя для каждого есть свои фавориты.

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 02:35

Да.. Пленка еще большинство из нас переживет. Кто еще заставит себя думать головой при съемке :) Конечно, можно взять себя в руки, но получается не всегда :) и по 800 кадров в день иногда становится обыденностью. Кстати, как может нравится снимать на ЗЕНИТ?? Ведь под М42 есть нормальная классика с намного большим диапазоном выдержек. P.S. Попробуйте старые ГДРовкие Carl Zeiss под М42 - они просто сказочные на плёнке. На барахолках часто flektogon можно встретить за вполне разумные деньги - долларов 50
а спрашиваю для того чтоб выслушать мнения о камерах, хотя для каждого есть свои фавориты. Ну вот, опять. Какие могут быть мнения - ближайший магазин - какая лучше лежит в руке такую и покупайте - конечно, желательно Canon или Nikon. У Canon есть возможность поставить оптику от разных систем без проблем. Да и линейка стекол шире и сами стекла дешевле. Nikon - ну эстетически мне более приятен чем Canon - не знаю почему - может у них МАГ на заводе :) Но сам пользуюсь Canon :) привык уже за много лет работы.

Эльфа
01.08.2010, 02:36
Хотите печатать фото А4? Да любой из ныне существующих аппаратов справится с этим. Даже 6 Мегапикселей более чем достаточно под А4. Съемка в большем качестве и с большей "глубиной" кадра = чем больше матрица, тем лучше вам :) APS-C (DX) формат (бюджетники и любительские) ничего кардинально НЕ изменит. Отличия от продвинутого компакта будут в минимуме - исходя из ваших целей). APS-H формат (Canon 1d) или полный кадр (Canon 5d, Nikon D3, 1ds и т.д.) - вот что нужно для СУЩЕСТВЕННОГО выйгрыша в качестве картинки в сравнении с компактом 4/3 и APS-C (тот же Canon 50d, 7d). .
а можно я вот с этим не соглашусь?
у меня получается а4, но разложенная по пикселям, более годная для подбора цвета и вышивки крестиком.
Ваше описание мне помогло, но не могли бы вы впредь учитывать что я очень блондинка и писать чуть проще, из серии: обратите ваше внимание на такие то модели камер, потестируйте и выбирайте что по нравилось по вкусу и кошельку. Заранее спасибо.

DrMad
01.08.2010, 02:47
Да, новенький бюджетный canon + 50 1.8 покроет все ваши потребности как начинающего любителя.

Ну вы советчег, ничо не скажешь.

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 02:47
1. На какой бюджет рассчитываете.
2. Жанр (максимум ДВА).
3. Какой техникой уже пользовались и какое время.

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 02:50
Ну вы советчег, ничо не скажешь. Конечно, говорить - то вам нечего - я смотрю вы много советов дали чтобы так намекать в посте.

DrMad
01.08.2010, 02:54
Конечно, говорить - то вам нечего - я смотрю вы много советов дали чтобы так намекать в посте.

Да тут такие темы мусолены перемусолены уже. Просто всем лениво поиском пройтись.
Советовать новичку полтос - наиреальнейшая глупость. Пусть берут кит и учатся, учатся, учатся. Ненадо изначально неумейку в рамки 50мм загонять. Неумейке и незнайке нужен диапазон. Потом поймет, что к чему и купит нужное.
По мне так оптимальный средний набор (говорю на примере Кенон):
- 85/1.8
- 17-40/4
- 70-200/4 (лучше 2.8) без стаба.

Эльфа
01.08.2010, 03:08
1. 20 это предел.
2. детская бытовуха+ пейзажи
3.последние 5 лет на panasonic lumix dmc-fx01

DrMad
01.08.2010, 03:10
Для бытовухи зеркалка абсолютно не нужна.
Пейзаж за 20... Оставьте эту затею.

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:13
По мне так оптимальный средний набор (говорю на примере Кенон):
- 85/1.8
- 17-40/4
- 70-200/4 (лучше 2.8) без стаба.
85 1.8 - длинноват для портрета на кропе бесполезен. Конечно, портретный диапазон не оканчивается 85 мм, но более 100 на кропе для непрофессионала выглядит не лучшим образом.
17-40 - наверняка вы не подозреваете о законах физики - на кропе он также бесполезен. К тому же это L - стекло профессионала, зарабатывающего деньги на фотографии. + - APS-C не раскроет его = пустая трата денег.
70-200 2.8 - ИМХО L-стекло - стекло профессионала. + - APS-C не раскроет его = пустая трата денег.
P.S. Конечно можно накрутить данные стекла на трёхзначный боди, но дело это глупое, для человека, кот. пытается прыгнуть выше головы.

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:22
1. 20 это предел.
2. детская бытовуха+ пейзажи
3.последние 5 лет на panasonic lumix dmc-fx01
Тогда ваш единственный вариант - это продвинутый компакт - Canon G10 лучший выбор. Насобираете еще половину суммы - можно SpeedLite 430EX - II купить к камере - если дома - то вспышка в потолок - кадры в 80-100 процентах полностью устроят. Как раз к размерам привыкать не придется - плюс достойный объектив уже встроен :) Да и учиться на нём - одно удовольствие :)
P.S. Матрица 1/1.7 и ваша 1/2.5 на лбмиксе - небо и земля, поверьте.

DrMad
01.08.2010, 03:23
85 1.8 - длинноват для портрета на кропе бесполезен. Конечно, портретный диапазон не оканчивается 85 мм, но более 100 на кропе для непрофессионала выглядит не лучшим образом.
17-40 - наверняка вы не подозреваете о законах физики - на кропе он также бесполезен. К тому же это L - стекло профессионала, зарабатывающего деньги на фотографии. + - APS-C не раскроет его = пустая трата денег.
70-200 2.8 - ИМХО L-стекло - стекло профессионала. + - APS-C не раскроет его = пустая трата денег.
P.S. Конечно можно накрутить данные стекла на трёхзначный боди, но дело это глупое, для человека, кот. пытается прыгнуть выше головы.

Согласен, может 85 на кропе и будет многовато для портрета, пусть будет полтос, но только не 1.8.
17-40 на кропе плох? нука нука, мне уже интересно. Больше года стоит штатником. Про Л, профессионалов и тыпы - смешно. Сосбно про 70-200 в ту же степь.
Так, вас послушать, а какие стекла покупать не профессионалам, которые не зарабатывают фотографией, при этом имеют туши с кропнутой матрицей и хотят снимать?? Пластмассовый полтос за три тыщи? Может еще 18-200?

Эльфа
01.08.2010, 03:25
Для бытовухи зеркалка абсолютно не нужна.
Пейзаж за 20... Оставьте эту затею.
и вы туда же.:( мой вопрос задан не для того, что меня отговаривали. а для того чтоб проконсультировали. мне моя любимая мылоцыфра мала. я хочу и на свой взгляд достаточно разумно снимаю, что перейти на другой уровень.

DrMad
01.08.2010, 03:26
и вы туда же.:( мой вопрос задан не для того, что меня отговаривали. а для того чтоб проконсультировали. мне моя любимая мылоцыфра мала. я хочу и на свой взгляд достаточно разумно снимаю, что перейти на другой уровень.

Ко-пи-те день-ги.

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:28
Уважаемый DrMad, не забывайтесь - флуд на littleone запрещен - я писал исключительно в контексте темы. 17-40 - это НЕ штатный объектив. У меня нет времени читать Вам лекцию по оптике. P.S. Любое EF стекло де-факто плохо на кропе.

DrMad
01.08.2010, 03:30
Уважаемый DrMad, не забывайтесь - флуд на littleone запрещен - я писал исключительно в контексте темы. 17-40 - это НЕ штатный объектив. У меня нет времени читать Вам лекцию по оптике. P.S. Любое EF стекло де-факто плохо на кропе.

Тут нету ни капли флуда, т-щ профессионал... И в вашей лекции абсолютно не нуждаюсь.
Вам там вопрос по-существу был в конце задан, аккурат по теме.

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:38
DrMad, есть такая замечательная поговорка : "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". С русским языком и культурой у вас явно не все в порядке. Разберитесь в слове "профессионал" - откройте словарь Ожегова. Оптика класса L предназначена для человека, который зарабатывает деньги фотографией или для продвинутого любителя, для которого фото - это давнее хобби. Неподготовленный человек потратит большие деньги на L оптику только тогда, когда он либо эти деньги заработал не сам (например занимая должность - один - два отката и все), либо когда он хочет выглядеть "круче" среди таких людей как вы. Эта страсть неистребима. Русский человек очень "чувствителен" на понты.

Эльфа
01.08.2010, 03:38
Тогда ваш единственный вариант - это продвинутый компакт - Canon G10 лучший выбор. Насобираете еще половину суммы - можно SpeedLite 430EX - II купить к камере - если дома - то вспышка в потолок - кадры в 80-100 процентах полностью устроят. Как раз к размерам привыкать не придется - плюс достойный объектив уже встроен :) Да и учиться на нём - одно удовольствие :)
P.S. Матрица 1/1.7 и ваша 1/2.5 на лбмиксе - небо и земля, поверьте.
спс.:flower: ушла читать про него.
ну заодно и сравнивать с Lumix DMC-G10 Kit......не отойти мне все никак от панасоника

AntiDuck
01.08.2010, 03:41
Я не понимаю Вам-то какая разница? :005: Хочет человек пусть покупает, я также ребенку на 15 лет подарила 450 Canon (захотелось и ВСЁ!) в отпуск она взяла с собой и фотоаппарат и 2 объектива...

И без всяких ребенков, просто за ремонт, женщины готовы по 50xx0 рублей отдать за квадратный метр какого-нибудь паркета дурацкого. С другой стороны - мужики готовы вообще отдать все, чтобы тетка отстала и дала наконец посидеть спокойно ...

Какая мне разница? Мне - обидно - когда навороченная техника валяется в виде аксессуара для сбора пыли - в то самое время тысячи фанатов фотографии просто не могут себе ее позволить, и аренды фотиков тоже нет.

Второе обидно - как обычно такие покупатели обходятся с профессиональной техникой.
По принципу легко пришло - легко ушло. Ладно еще в режиме автомат щелкаем - так ведь обильно стукаем, поливаем водой, и в итоге в сервис идем с претензией ....

Причем я вот фанатом не являюсь. Просто - обидно за фанатов и за девайсы хитромудрые, которыми забивают гвозди на манер микроскопов.

В принципе, судя по историям от знакомых, для перераспределения глупых покупок люди сделали сайт под названием авито, где те кто не знает цены своим вещам, могут быстро избавиться от них за бесценок, и кого-то этим осчастливить.

Знакомого осчастливили на 100.000 рублей - ровно на столько дешевле среднерыночной цены ему машинка Opel Meriva 2007 года досталась ...

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:45
Lumix G10 - прекрасный аппарат в своем классе. Только вот объектив придется купить к нему. Штатное стекло - мерзость. Canon G10 - уже законченный комплект, разве что вспышка внешняя необходима, ну и как панасонику тоже :).

Эльфа
01.08.2010, 03:48
Lumix G10 - прекрасный аппарат в своем классе. Только вот объектив придется купить к нему. Штатное стекло - мерзость. Canon G10 - уже законченный комплект, разве что вспышка внешняя необходима, ну и как панасонику тоже :).
если честно, то подкупает именно мысль о том. что в кене уже ничего не заменить, а люмикс можно еще апргейтить обьективом))))

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:54
Ну да,если учесть еще и то, что в более ранних аппаратах G серии canon были объективы со светосилой 2.0 . В панасонике все равно электронный видоискатель и нет зеркала - я думаю может тогда 4/3 олимпус лучше.

AntiDuck
01.08.2010, 03:58
а можно я вот с этим не соглашусь?
у меня получается а4, но разложенная по пикселям, более годная для подбора цвета и вышивки крестиком.

А как Вы этого добиваетесь, если не секрет?
Какие параметры файла, и что Вы с ним делаете потом?

Обычный фотошоп и преобразование 72dpi => 200 dpi (можно 300),
с пропорциональным уменьшением кол-ва пикселов - дает вполне
приличную А4 картинку - по крайней мере для вывода на Восстания 1.

Какие у Вас параметры исходной картинки? Можете выложить куда-нибудь любую?

Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:59
А вообще что мы все вокруг, да около. Если бюджет 20к - тут или незеркало НО с объективом качественным универсальным или зеркальный, но с объективом соответствующего качества.

Экспрессия
01.08.2010, 09:12
если честно, то подкупает именно мысль о том. что в кене уже ничего не заменить, а люмикс можно еще апргейтить обьективом))))
теоретически то можно, но на практике вот весь выбор (http://panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/lenses). А в магазинах и того меньше.

AntiDuck
01.08.2010, 09:31
когда он либо эти деньги заработал не сам (например занимая должность - один - два отката и все), либо когда он хочет выглядеть "круче" среди таких людей как вы. Эта страсть неистребима. Русский человек очень "чувствителен" на понты.

ЛВ - такое место, где сталкиваются те у кого жемчуг мелкий, и кому кушать нечего.

Давайте воздержимся от обсуждения того, кто как зарабатывает - я думаю учиться брать откаты и не попадаться, нужно не меньше, чем учиться фотографировать : ) А еще, страшно даже представить, есть долларовые миллионеры, которые заработали эти деньги сами, правда-правда - только они ну очень много работали, причем в правильном направлении, которое сами и определяли.

Дальше, да, когда деньги начинаем тратить, каждый в чем-то дурак будет. Вот дядюшка MrParker жаловался, что когда 10 лет назад покупал садовый участок, как-то не задумывался о том, что где-то там недостроенная ВВП московского аэропорта. А теперь у него до 30 взлетов/посадок за день - над головой.

В отношении фотоаппаратов - меня тоже бесит то, что берут что подороже, а дальше удивляются почему оно "само не снимает, как в журналах". Но видимо, нужно учиться по-другому реагировать на такие вопросы.

Например так.

Девушки, берите Hasselblad или Лейку, остальное все - ширпотреб.:004:

Экспрессия
01.08.2010, 11:11
Hasselblad или Лейку, остальное все - ширпотреб.:004:
И ведь не поспоришь. :)

и́нок
02.08.2010, 08:28
после отпуска обычный рассказ: "Там было здорово, интересно - но я туда камеру на брала, чтобы не потерять, или не разбить - еще чтобы не украли"
Плюс пицот. Ну и зачем такая супер зеркалка?..

и́нок
02.08.2010, 08:44
APS-C (DX) формат (бюджетники и любительские) ничего кардинально НЕ изменит. Отличия от продвинутого компакта будут в минимуме - исходя из ваших целей). APS-H формат (Canon 1d) или полный кадр (Canon 5d, Nikon D3, 1ds и т.д.) - вот что нужно..

Мда, советы пошли конечно... Туши свет, бросай гранату.
Ну конечно, фуллфрейм или APS-H - это то, что нужно в данной ситуации человеку. Цифромыло имеет матрицы площадью 38 кв. мм. или около того, площадь матрицы APS-C - примерно в десять раз больше. И вы говорите о минимуме различий? Да вы матчасть сначала изучите. :flower:

Матрица 1/1.7 и ваша 1/2.5 на лбмиксе - небо и земля
Так, а тут уже сами себе противоречить стали. 1/1.7 от 1/2.5 - "небо и земля", а APS-C от 1/1.7 - отличия "в минимуме". Советуйте дальше.

и́нок
02.08.2010, 08:53
нука нука, мне уже интересно.. а какие стекла покупать не профессионалам, которые не зарабатывают фотографией, при этом имеют туши с кропнутой матрицей и хотят снимать??
Выкинуть кроп и купить FullFrame. :))

и́нок
02.08.2010, 09:05
берите Hasselblad или Лейку, остальное все - ширпотреб.:004:
Тем более у дяди Димы такая :)

Vadim_Mitreikin
02.08.2010, 16:08
Inok76, странный вы человек. Читайте тему полностью. Все мои посты я писал исключительно под определенные цели человека. Не цепляйтесь к определенным высказываниям, прочитайте в каком контексте они написаны. Снова у вас желание вывести меня на чистую воду - это объяснимо, я новичок на форуме. Думать надо головой и строить логические цепочки в теме. Про размер матрицы и преимущества размера я писал исключительно в контесте """Цель сьемка в большем качестве и с большей глубиной кадра.""" - 1/1.7 и APS-C по этим параметрам недалеко друг от друга ушли - глубина и "качество" не кардинально отличаются. А вот APS-C от H отличаются, им очень сильно - помимо большего размера мы получаем намного большую резкость с линейки объектива, проектированного под 35 мм и до сих пор выпускающегося под ФФ, но работающего под кроп - любое такое стекло будет немного мылить на кропе - это физика. яА уж что говорить о глубине кадра.

и́нок
02.08.2010, 16:24
Не цепляйтесь к определенным высказываниям, прочитайте в каком контексте они написаны. Снова у вас желание вывести меня на чистую воду - это объяснимо, я новичок на форуме.
Я тоже новичок, не выдумывайте. Вы своими безапеляционными и раз и навсегда верными высказываниями ввергаете не только меня на этом форуме в недоумение (по меньшей мере).

Думать надо головой и строить логические цепочки в теме.
Правильно, жаль что не все следуют своим же советам.

1/1.7 и APS-C по этим параметрам недалеко друг от друга ушли - глубина и "качество" не кардинально отличаются.
Методику замеров и оценки соотношения глубины и качества можете подробно описать?

А вот APS-C от H отличаются, им очень сильно - помимо большего размера мы получаем намного большую резкость с линейки объектива, проектированного под 35 мм и до сих пор выпускающегося под ФФ
Другую оптику вы не признаете?

DrMad
02.08.2010, 21:17
Выкинуть кроп и купить FullFrame. :))

А можно тушку не менять, а только потроха? :))
Так хочется сэкономить :))

AntiDuck
03.08.2010, 16:41
баян, но

Как становятся профи фотографами
(общение на одном из форумов)

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток
и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка
фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный
опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно.

Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну.
Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8,
порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю.
Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

--------------------------------------------------------------------------------

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время
уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю
не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом.

С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом.
Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю
что нужен другой, но сейчас не потяну.

Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?
Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8,
порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще
нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый -
не знаю, по-моему не обязательно иметь.

МариРу
11.05.2011, 14:25
:046:
баян, но

Как становятся профи фотографами
(общение на одном из форумов)

.

:))

Манишка
17.05.2011, 18:00
Посоветуйте приличный аппарат до 20 000 не для особых профессионалов.
Как вариант рассматриваем Nikon Coolpix P500.

и́нок
17.05.2011, 18:23
Камера впечатляющая. Своим видом.
А зачем Вам такой зум, неужели реально необходим?

Манишка
17.05.2011, 20:21
Камера впечатляющая. Своим видом.
А зачем Вам такой зум, неужели реально необходим?

многие отмечают его как достоинство данной модели.
камера достаточно новая, появилась в продаже в этом году...отзывов маловато.
как альтернативу что предлагаете посмотреть?

и́нок
17.05.2011, 20:34
Достоинство это хорошо. Возможно это основное, если не единственное достоинство этой камеры. Вы зум планируете часто использовать?
Что снимать собираетесь?

Манишка
17.05.2011, 20:46
смотря с чем сравнивать все же...
я писала, что камеру ищем не для супер профессионалов.
чисто для любительских фото.так что посоветуете?

и́нок
17.05.2011, 20:50
Кхм.. Для любительских фото чего? В каких условиях снимать собираетесь (в основном)? Дома, на улице, в зоопарке? Животных, детей, пейзажи на отдыхе?

Манишка
17.05.2011, 20:56
ну в принципе все перечисленное :)

и́нок
17.05.2011, 21:12
Ну вот (http://www.ulmart.ru/goods/228322/), например. Отличная "системная" камера, не мыльница. Вот (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/605390/), уже затертый до дыр в соседнем топике универсальный и очень неплохой набор. Или вот такой (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/601017/) стильный аппарат отменного качества, со вспышкой. Себе бы такой (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/561514/) взял не задумываясь, добротная камера, отличный светлый объектив. Но Вам в нем будет нехватать зума. Все эти камеры наголову выше исходного гиперзума.

Манишка
18.05.2011, 13:18
Ну вот (http://www.ulmart.ru/goods/228322/), например. Отличная "системная" камера, не мыльница. Вот (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/605390/), уже затертый до дыр в соседнем топике универсальный и очень неплохой набор. Или вот такой (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/601017/) стильный аппарат отменного качества, со вспышкой. Себе бы такой (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/561514/) взял не задумываясь, добротная камера, отличный светлый объектив. Но Вам в нем будет нехватать зума. Все эти камеры наголову выше исходного гиперзума.

вот спасибо! пошла изучать...

Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 11:39
Если руки из правильного места растут, хватит и цифромыла.
Вам охота таскать с собой тушку + 3, 4 объектива?.....

В общем поддерживаю предыдущего оратора, присмотритесь к nex3 или их конкурентам, благо их выпустили уже кажется все. Правда объективы в данном случае никто не отменял.
ну или посмотрите вот на такой http://market.**********/model.xml?modelid=4845871&hid=91148
Только я присмотрелась кFujifilm FinePix S200EXR, ка его сняли с производства :( Сколько он стоил? И выпустили ли что-то ему на замену?

и́нок
21.06.2011, 14:32
Вы лучше скажите свой бюджет, подберем Вам камеру. Вам именно гиперзум нужен?

Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 15:17
Вы лучше скажите свой бюджет, подберем Вам камеру. Вам именно гиперзум нужен?
Если б еще знать, что это такое :008: :065:
Есть кэнон 860 is, качество снимков уже не устраивает :008: Нужно что-то не очень тяжелое, для портретов, и для портретов на природе, для начинающих :)) Бюджет не знаю, до 25000 наверное... Мне кажется, вот тот Фуджи идеально бы мне подошел...

и́нок
21.06.2011, 15:22
Вряд ли. Тот фуджи если вкратце обычная мыльница, тем более если Вам гиперзум вообще не нужен - разницы ровно ноль (матрица конечно больше чем в Вашем иксусе, но не так чтобы очень). По-уму Вам бы топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532) полистать, хотя бы последние пять десять страниц.

и́нок
21.06.2011, 15:26
Из компактных я бы такие варианты рассмотрел: 1 (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/605390/), 2 (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/602743/).

momomo
21.06.2011, 15:44
Главное - не надеятся,ч то самый современный аппарат будет снимать лучше, чем предыдущий. Иначе постигнет разочарование :)

Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 15:54
Вряд ли. Тот фуджи если вкратце обычная мыльница, тем более если Вам гиперзум вообще не нужен - разницы ровно ноль (матрица конечно больше чем в Вашем иксусе, но не так чтобы очень). По-уму Вам бы топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532) полистать, хотя бы последние пять десять страниц.
А что такое гиперзум и для чего он нужен, объясните на пальцах для блондинки :008:
За ссылку мерси, я не нашла по поиску этот топ))

и́нок
21.06.2011, 15:58
Зум нужен, чтобы снять того парня, идущего за две улицы, которого Вы стесняетесь снять в лоб с расстояния два метра. Шутка конечно. Но по сути так. Снять белку, сидящую на дереве крупным планом, или кота Елисея, сидящего на здании по мал. Садовой и т.д. Зум увеличивает, позволяет снять крупным планом ту сцену, до которой невозможно добраться непосредственно и снять вблизи.

sslog
21.06.2011, 15:59
... Иначе постигнет разочарование :)

Не всегда. Хотя многие современные мыльницы в авторежимах действительно уделают чайника с зеркалкой, надеяться все же надо. И стремиться к этому ;)
А по теме вопроса стоит учесть, что гиперзум по факту достаточно трудно использовать не смотря на наличие оптической стабилизации: надо иметь или штатив или крепкую руку.

и́нок
21.06.2011, 16:00
Крепкая рука - бесценно! :)

sslog
21.06.2011, 16:09
А еще прежде чем кидаться на гиперзумы я всегда советую почитать чуть-чуть теории. Хотя бы в пределах википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D0%BA%D 0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80). Раздел "трасфокаторы в мыльницах". Более чем кратко, но...

momomo
21.06.2011, 16:10
Нет, я не о том даже, конечно, техника совершенствуется. Но ни самая автоматическая мыльница, ин самая продвинутая зеркалка - сами снять что-то неспособны. Поэтому посоветовать что-то, что гарантировано снимет бегущую на тебя собаку - сложно.
Проще наверное показать различные виды камер, различные ценовые категории - а уж внутри этих классов и категорий модели от разных прозводителей будут выдавать примерно одинаковое качество.

Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 16:10
Зум нужен, чтобы снять того парня, идущего за две улицы, которого Вы стесняетесь снять в лоб с расстояния два метра. Шутка конечно. Но по сути так. Снять белку, сидящую на дереве крупным планом, или кота Елисея, сидящего на здании по мал. Садовой и т.д. Зум увеличивает, позволяет снять крупным планом ту сцену, до которой невозможно добраться непосредственно и снять вблизи.
:)) Шикарно написано :flower:
Руки у меня мягкие :065:, штатив таскать за собой не собираюсь, значит на 1 пункт легче, гиперзум мне не нужен :080:

и́нок
21.06.2011, 16:14
Вот, выбирайте тогда из того, что уже советовалось. :flower:

Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 16:16
Меня вот только Самсунг в этом списке смущает. Он разве в одной линейке с Кэнонами и Никонами?

и́нок
21.06.2011, 16:19
Самсунг очень неплох, на самом деле. Не смущайтесь. Тем более у кэнона с никоном нет достойных компактных камер с сенсором APS-C. Не делают они таких камер, они специализируются в основном на зеркалках. Пока.

Задавайте еще вопросы наводящие :).
А еще лучше съездить в какой-нибудь гипермаркет типа МедиаМаркта и там подержать повертеть в руках камеры обозначенного класса. Еще лучше - подозвать продавца и на свою карту с его помощью поснимать на автомате разные сцены, включая портреты посетителей (если они не против) или портреты своего шилопопа, если его возьмете с собой. Это как раз и позволит, придя домой и загрузив с карты фото, понять, насколько камера быстро реагирует на Ваши действия, не тормозит ли автофокус и т.д. Только запоминайте что снимаете и чем.

Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 16:23
Самсунг очень неплох, на самом деле. Не смущайтесь. Тем более у кэнона с никоном нет достойных компактных камер с сенсором APS-C. Не делают они таких камер, они специализируются в основном на зеркалках. Пока.

Задавайте еще вопросы наводящие :).
А еще лучше съездить в какой-нибудь гипермаркет типа МедиаМаркта и там подержать повертеть в руках камеры обозначенного класса. Еще лучше - подозвать продавца и на свою карту с его помощью поснимать на автомате разные сцены, включая портреты посетителей (если они не против) или портреты своего шилопопа, если его возьмете с собой. Это как раз и позволит, придя домой и загрузив с карты фото, понять, насколько камера быстро реагирует на Ваши действия, не тормозит ли автофокус и т.д. Только запоминайте что снимаете и чем.
Сейчас как раз поеду в кино, заодно зайду потрогаю камеры. Потом и вопросы появятся, я думаю. Потом отпишусь :))

и́нок
21.06.2011, 17:22
SD-карточку для тестов купите :)

momomo
21.06.2011, 17:51
В этой линейке Самсунг впереди Никонов и Кэнонов :)
У последних двух серьезная война в сегменте про и полупро зеркалок узкого формата. В нижних же сегментах - это просто бренды, одни из многих. Как 800 рублейвый телефон Нокиа, которые ничем не лучше и не хуже 800 рублевого филипса или LG)

Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 18:27
SD-карточку для тестов купите :)
В смысле карту памяти? У меня есть))
В этой линейке Самсунг впереди Никонов и Кэнонов :)
У последних двух серьезная война в сегменте про и полупро зеркалок узкого формата. В нижних же сегментах - это просто бренды, одни из многих. Как 800 рублейвый телефон Нокиа, которые ничем не лучше и не хуже 800 рублевого филипса или LG)
Надо же.. никогда бы не подумала.

и́нок
21.06.2011, 18:29
В смысле карту памяти? У меня есть))
Вот и возьмите её с собой.

SHRiKE
21.06.2011, 18:50
Я за Кэнон - цена/качество картинка самое то для начинающих.

sslog
21.06.2011, 18:56
Я за Кэнон - цена/качество картинка самое то для начинающих.

А Вы какой из Кэнонов имеете ввиду? Или это не важно? :)

и́нок
21.06.2011, 18:57
не важно? :)
:014: