Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??
katyushik
30.07.2010, 17:31
Скоро в отпуск.....Встал вопрос о выборе фотоаппарата.Хочется Ярких и Четких фотографий.:)
Бюджет до 30 тыс.Посоветуйте что лучше взять.
для Ярких и Четких фотографий достаточно хорошего цифромыла.
ЮлЬчЕнОк
30.07.2010, 17:48
Я взяла себе Canon 550 с объективом стоит почти 30000 руб., предлагали Canon 50D без объектива 30000 руб., когда пришла в магазин советовалась: для начального уровня хватит 550, а для продвинутого пользователя 50
lomaster-spb
30.07.2010, 18:30
взявши в руки один раз зеркалку к цыфромылу близко теперь не подойду! недавно из отпуска брал у приятеля nikon d60 счастлив как ребенок! сижу коплю бабки на зеркалку
Интересная тема компактные аппараты с матрицей APS-C. Примеры - NEX-3 (http://hi-tech.********/review/sony/sony_nex3-rev.html?rb_rnd=190158037&rb_from_fs=300230), NEX-5. Для отпуска самое то, компактно, качественно. Идеальный вариант - NEX-5 с двумя объективами в ките, один ширик, второй как классический кит 18-55. Первый для съемки архитектурных шедевров, второй как портретник и просто универсал.
Пришел к печальному для себя выводу - зеркалка очень напрягает 1) весом, 2) габаритами, 3) популярностью у быдла, пасущего фирменные сумки с большими коробками. Не хочу. Хочу чтобы все время под рукой, значит маленький и легкий. :support::support::support: Камеру Nikon D40 увели из авто, не взял с собой из машины потому что было не очень удобно тащить эту бандуру, сто раз потом пожалел.. что не взял и что бандура
Vadim_Mitreikin
30.07.2010, 20:16
Камеру Nikon D40 увели из авто, не взял с собой из машины потому что было не очень удобно тащить эту бандуру, сто раз потом пожалел.. что не взял и что бандура ага... д40 одна из самых миниатюрных зеркалок если не считать олимпус 4/3. Качество снимков с зеркалки на голову выше любого цифромыла.
ага... д40 1) одна из самых миниатюрных зеркалок если не считать 2) олимпус 4/3
1) А вот все равно геморно.
2) Возможно это вариант, но матричка поменьше, кроп побольше. NEX'ы в этом плане рулят..
Vadim_Mitreikin
30.07.2010, 21:40
1) А вот все равно геморно.
2) Возможно это вариант, но матричка поменьше, кроп побольше. NEX'ы в этом плане рулят.. Хочешь нормальных фото - приходится платить размером - зеркало в компакте не уместишь. 4/3 - не вариант, а достойная замена компакту на каждый день. "кроп больше и матрица меньше" - я очень рад что вы осведомлены об этом НО бОльшая матрица и меньший кроп несовместимы с уменьшением размера.
замена компакту на каждый день
Думаю не самая лучшая.
бОльшая матрица и меньший кроп несовместимы с уменьшением размера.
Хотите с инженерами Sony поспорить?
Габариты SonyNEX-3 (матрица APS-C): 117,2 х 62,6 х 33,4 мм
Габариты Olympus E-P2 (сенсор 4/3): 120,5 x 70,0 x 35,0 мм
katyushik
30.07.2010, 22:03
Такой уже есть,хочется чего то более серьёзного..
Papengul
30.07.2010, 23:21
Если руки из правильного места растут, хватит и цифромыла.
Вам охота таскать с собой тушку + 3, 4 объектива?.....
В общем поддерживаю предыдущего оратора, присмотритесь к nex3 или их конкурентам, благо их выпустили уже кажется все. Правда объективы в данном случае никто не отменял.
ну или посмотрите вот на такой http://market.**********/model.xml?modelid=4845871&hid=91148
Vadim_Mitreikin
31.07.2010, 02:20
Хотите с инженерами Sony поспорить? Нет, но хотелось бы оспорить законы физики :) Глядишь и нобелевским лауреатом стану :) Если руки из правильного места растут, хватит и цифромыла.
Вам охота таскать с собой тушку + 3, 4 объектива?..... Значит любители с 3-4 объективами - это люди у кот. руки из ж-ы растут :) Цифромыла не хватит ни на что, кроме их компактности плюсов перед зеркальным у них нет , разве что еще и цена.
Papengul
31.07.2010, 10:51
Значит любители с 3-4 объективами - это люди у кот. руки из ж-ы растут :) Цифромыла не хватит ни на что, кроме их компактности плюсов перед зеркальным у них нет , разве что еще и цена.
Очень может быть и так.... :) (басню мартышка и очки читали?)
В фотографии техника (за исключением небольшого набора ситуаций) отнюдь не на первом месте. На зеркалке еще не поставили кнопку "Сделать круто" :)
Экспрессия
31.07.2010, 12:03
Скоро в отпуск.....
Хочется Ярких и Четких фотографий.:)
Посоветуйте что лучше взять.
У меня почему то возникло такое чувство, что автор себе слабо представляет, что даст зеркальная камера и какие есть ньюансы в её использовании. Обычно, те кто имеют хоть какой то опыт, не спрашивают, " "что лучше взять" ценой до N рублей". Производителей много, выбор огромный, если сразу не сузить круг поиска, то тема превратиться в перечисление марок и моделей.
Еще не забывайте, что камера сама не снимает, а зеркалка тем более. Взяв её в руки, вы 100%, первое время будете получать результат хуже, чем на мыльнице. Тут нужно учиться, а думать, что купив камеру перед отъездом, не успев прочитать инструкцию, вы наснимаете шЫдевров. А Яркие и Четкие снимки можно сделать ЛЮБЫМ фотоаппаратом.
вот плюс пиццот. я примерно это и имел ввиду.
AntiDuck
31.07.2010, 14:06
Я взяла себе Canon 550 с объективом стоит почти 30000 руб., предлагали Canon 50D без объектива 30000 руб., когда пришла в магазин советовалась: для начального уровня хватит 550, а для продвинутого пользователя 50
Ну, давайте сюда хоть 2-3 фотографии
1. Каких-нибудь котов или собак
2. Бутылки пива или вина (облить водой для капелек, или подержать в холодильнике чтобы запотела) - в режиме макросъемки
3. Какой-нибудь яркой машинки (желательно чисто вымытой) - или любого яркого объекта.
Вот тогда и заценим.
А вообще конечно весело ... из знакомых девушек кто брал серьезные аппараты ... после отпуска обычный рассказ: "Там было здорово, интересно - но я туда камеру на брала, чтобы не потерять, или не разбить - еще чтобы не украли", поэтому вот тебе снимки нашего отеля, нашей автобусной экскурсии и наших аниматоров - они такие классные ребята.
А экскурсии по горам, ночного клуба и восточного рынка - нету на этих снимках :(
katyushik
31.07.2010, 16:18
У меня почему то возникло такое чувство, что автор себе слабо представляет, что даст зеркальная камера и какие есть ньюансы в её использовании. те кто имеют хоть какой то опыт, не спрашивают....
Да,вы правы....т.к у меня не было такой камеры,и отпыта нет никакого..
Еще не забывайте, что камера сама не снимает, а зеркалка тем более. Взяв её в руки, вы 100%, первое время будете получать результат хуже, чем на мыльнице. Тут нужно учиться, а думать, что купив камеру перед отъездом, не успев прочитать инструкцию, вы наснимаете шЫдевров.
И это мне тоже всё понятно!Но вот хочется такую камеру...и всё тут:010:
AntiDuck
31.07.2010, 16:25
Да,вы правы....т.к у меня не было такой камеры,и отпыта нет никакого..
И это мне тоже всё понятно!Но вот хочется такую камеру...и всё тут:010:
От 20ти, кажется тысяч за Олимпус.
Хотя Олимпус мне не понравился совсем.
Лучше - Canon. Еще лучше - Sony.
Только обидно будет когда эта вещь будет просто пылится -
придумайте хоть себе что Вы фанатка фотографии, и ходите/ездите
везде с ним .... щелкая разное и выкладывая в блог.
А так будет немного обидно - купили и лежит ...
ЮлЬчЕнОк
31.07.2010, 22:10
От 20ти, кажется тысяч за Олимпус.
Хотя Олимпус мне не понравился совсем.
Лучше - Canon. Еще лучше - Sony.
Только обидно будет когда эта вещь будет просто пылится -
придумайте хоть себе что Вы фанатка фотографии, и ходите/ездите
везде с ним .... щелкая разное и выкладывая в блог.
А так будет немного обидно - купили и лежит ...
Я не понимаю Вам-то какая разница? :005: Хочет человек пусть покупает, я также ребенку на 15 лет подарила 450 Canon (захотелось и ВСЁ!) в отпуск она взяла с собой и фотоаппарат и 2 объектива...
Здрасти, можно я тоже поинтересуюсь?
интересуют зеркалки Панасоники Люмикс.
Цыфромылом аналогичны снимаю успешно, и капли росы и яркие пейзажи. В принципе по цвету и качеству мыло снимает достойно. Но в свете того, что я очень часто режу фотки при обработке, хочеться снимать в болшем качестве и не такие плоские картинки.
вы наверно имеете в виду серию G. это не зеркалка, это микро4/3.
и G тоже, там еще есть fzшные/
я пользую dmc-fx01.
ну fz тоже не зеркалки. это даже не микро4/3. обычные ультразумы.
хнык((((((
то есть остался выбор между никон кенон?
в простеньких зеркалках.
простенькие зеркалки есть и у никон, и у сони, и укэнон :)
навороченные и дорогие - тоже :)
еще есть олимпус.
вобщем то хочеца понять, что именно Вам нужно. Тогда можно будет советовать и систему, и объектив с аксессуарами.
прежде всего нужно осознать, что зеркалка - это не мыльница, для получения от нее результата, нужно вложить средства в приобретение к ней нужного именно Вам набора стекол, и потратить время на изучение хотя бы основных понятий фотографии. если Вы этого не собираетесь делать, и сниматьхотите в автоматическом режиме - считаю траты на зеркальный аппарат неоправданными.
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 00:51
Да, новенький бюджетный canon + 50 1.8 покроет все ваши потребности как начинающего любителя. А вообще, покупка новой техники без знания мат. части, основ композиции, навыков правильно использовать свет (фотограф - тот же художник, рисует только не кистью, а светом) не даст вам какого - либо весомого реально нужного вам преимущества перед матрицей 1/1.8 - лучше начать с продвинутого компакта - вот уже потом переходить на зеркало (если фотографировать вам действительно нравится). С продвинутым компактом (не путать с ультразумом) начать будет проще - он маленький, меньше зеркалки, но больше простого компакта - к размеру привыкните - поймёте нужна ли вам зеркалка - стоит ли посвящать время на изучение искусства или на посидеть на форуме. P.S. Хотите действительно хорошо научиться фотографировать придется долго учиться - набрать несколько лет опыта на съёмке в режиме "М" - этого может дать и продвинутый компакт. P.P.S продвинутый компакт - это любой фотоаппарат с матрицей размером между зеркалкой и компактом (ну примерно 1/1.6 - 1/2.0) и объективом со светосилой на коротком конце не более 2.0. P.P.P.S. По вашим постам сразу понятно что вы как и многие хотите "большую камеру как у подруги" - большинство пользователей бюджетных зеркалок (кроме профессионалов и продвинутых любителей, кот. тоже используют бюджетные аппараты) не имеют никакого представления о фотографии, для которых съемка со встроенной вспышкой в лоб - обыденность. Купите компакт с хорошим светосильным объективом и большой матрицей - canon g10, например и учитесь - набирайтесь опыта - смотрите работы профессионалов и пытайтесь снять так же - выберите любимый жанр и вперед! Фотография - искусство, которому учатся всю жизнь.
что такое композиция я имею представление, а так что фотографирование это не просто нажимание на кнопкочку.
Я уще более достойную замену своей мыльнице. Цель сьемка в большем качестве и с большей глубиной кадра. Хочу печатать свои фотки хотя бы под формат а4. поэтому и следущая камера мне нужна из разряда доступных и недорогих.
По вашим постам сразу понятно что вы как и многие хотите "большую камеру как у подруги" - большинство пользователей бюджетных зеркалок (кроме профессионалов и продвинутых любителей, кот. тоже используют бюджетные аппараты) не имеют никакого представления о фотографии, для которых съемка со встроенной вспышкой в лоб - обыденность. Купите компакт с хорошим светосильным объективом и большой матрицей - canon g10, например и учитесь - набирайтесь опыта - смотрите работы профессионалов и пытайтесь снять так же - выберите любимый жанр и вперед! Фотография - искусство, которому учатся всю жизнь.
по моим постам понятно, что я хотела бы сменить свой фотоаппарат на что то более серьёзное это раз.
2. ни слова о том что я хотела бы " бАльшую камеру как у подруги нет.
3.для меня не обыденность сьемка в лоб как со вспышкой так и без нее.
4. и, о ужас, я обожаю маркосьемку и вполе не плохо мастрячу себе милые дачные картинки прроды.
5.повторяю еще раз, я имею предстваление что такое фотография, что такое композиция и что я хочу получить в результате своих трудов.
я просто спрашиваю совета и мнения о зеркальный простых камера.
а что тут спрашивать, выбираете систему и вперед. спорить что лучше - сони, никон или кэнон можно до хрипоты и каждый останется при своем мнении.
я вот например хочу приобрести светосильный широкоугольник к зениту) нравится мне на пленку снимать, а имеющийся полтинник не всегда подходит.
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 02:23
Хотите печатать фото А4? Да любой из ныне существующих аппаратов справится с этим. Даже 6 Мегапикселей более чем достаточно под А4. Съемка в большем качестве и с большей "глубиной" кадра = чем больше матрица, тем лучше вам :) APS-C (DX) формат (бюджетники и любительские) ничего кардинально НЕ изменит. Отличия от продвинутого компакта будут в минимуме - исходя из ваших целей). APS-H формат (Canon 1d) или полный кадр (Canon 5d, Nikon D3, 1ds и т.д.) - вот что нужно для СУЩЕСТВЕННОГО выйгрыша в качестве картинки в сравнении с компактом 4/3 и APS-C (тот же Canon 50d, 7d). На малой матрице де-факто получается "немножко мыло" на сленге фотографа. Малая матрица не раскрывает потенциал объективов под полный кадр, а объективы специально подогнанные под кроп (AF-S у кенон например) сильно проигрывают в качестве исходной картинки AF стёклам - в основном это бюджетные стекла, а те которые не бюджетные - которые стоят дорого - это плата за стабилизатор или уменьшение светосилы на зуме на несколько единиц. В общем, хотите кардинального изменения качества картинки на исходном ОТПЕЧАТКЕ, хотите бОльшую глубину кадра - canon xxxxD, xxxD и nikon Dxxxx, Dxx датут преимущество над компактом, видимое преимущество, но кардинально ситуацию НЕ меняют.
а что тут спрашивать, выбираете систему и вперед. спорить что лучше - сони, никон или кэнон можно до хрипоты и каждый останется при своем мнении.
я вот например хочу приобрести светосильный широкоугольник к зениту) нравится мне на пленку снимать, а имеющийся полтинник не всегда подходит.
я зенитом не снимала уже лет 5 к сожалению,
а спрашиваю для того чтоб выслушать мнения о камерах, хотя для каждого есть свои фавориты.
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 02:35
Да.. Пленка еще большинство из нас переживет. Кто еще заставит себя думать головой при съемке :) Конечно, можно взять себя в руки, но получается не всегда :) и по 800 кадров в день иногда становится обыденностью. Кстати, как может нравится снимать на ЗЕНИТ?? Ведь под М42 есть нормальная классика с намного большим диапазоном выдержек. P.S. Попробуйте старые ГДРовкие Carl Zeiss под М42 - они просто сказочные на плёнке. На барахолках часто flektogon можно встретить за вполне разумные деньги - долларов 50
а спрашиваю для того чтоб выслушать мнения о камерах, хотя для каждого есть свои фавориты. Ну вот, опять. Какие могут быть мнения - ближайший магазин - какая лучше лежит в руке такую и покупайте - конечно, желательно Canon или Nikon. У Canon есть возможность поставить оптику от разных систем без проблем. Да и линейка стекол шире и сами стекла дешевле. Nikon - ну эстетически мне более приятен чем Canon - не знаю почему - может у них МАГ на заводе :) Но сам пользуюсь Canon :) привык уже за много лет работы.
Хотите печатать фото А4? Да любой из ныне существующих аппаратов справится с этим. Даже 6 Мегапикселей более чем достаточно под А4. Съемка в большем качестве и с большей "глубиной" кадра = чем больше матрица, тем лучше вам :) APS-C (DX) формат (бюджетники и любительские) ничего кардинально НЕ изменит. Отличия от продвинутого компакта будут в минимуме - исходя из ваших целей). APS-H формат (Canon 1d) или полный кадр (Canon 5d, Nikon D3, 1ds и т.д.) - вот что нужно для СУЩЕСТВЕННОГО выйгрыша в качестве картинки в сравнении с компактом 4/3 и APS-C (тот же Canon 50d, 7d). .
а можно я вот с этим не соглашусь?
у меня получается а4, но разложенная по пикселям, более годная для подбора цвета и вышивки крестиком.
Ваше описание мне помогло, но не могли бы вы впредь учитывать что я очень блондинка и писать чуть проще, из серии: обратите ваше внимание на такие то модели камер, потестируйте и выбирайте что по нравилось по вкусу и кошельку. Заранее спасибо.
Да, новенький бюджетный canon + 50 1.8 покроет все ваши потребности как начинающего любителя.
Ну вы советчег, ничо не скажешь.
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 02:47
1. На какой бюджет рассчитываете.
2. Жанр (максимум ДВА).
3. Какой техникой уже пользовались и какое время.
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 02:50
Ну вы советчег, ничо не скажешь. Конечно, говорить - то вам нечего - я смотрю вы много советов дали чтобы так намекать в посте.
Конечно, говорить - то вам нечего - я смотрю вы много советов дали чтобы так намекать в посте.
Да тут такие темы мусолены перемусолены уже. Просто всем лениво поиском пройтись.
Советовать новичку полтос - наиреальнейшая глупость. Пусть берут кит и учатся, учатся, учатся. Ненадо изначально неумейку в рамки 50мм загонять. Неумейке и незнайке нужен диапазон. Потом поймет, что к чему и купит нужное.
По мне так оптимальный средний набор (говорю на примере Кенон):
- 85/1.8
- 17-40/4
- 70-200/4 (лучше 2.8) без стаба.
1. 20 это предел.
2. детская бытовуха+ пейзажи
3.последние 5 лет на panasonic lumix dmc-fx01
Для бытовухи зеркалка абсолютно не нужна.
Пейзаж за 20... Оставьте эту затею.
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:13
По мне так оптимальный средний набор (говорю на примере Кенон):
- 85/1.8
- 17-40/4
- 70-200/4 (лучше 2.8) без стаба.
85 1.8 - длинноват для портрета на кропе бесполезен. Конечно, портретный диапазон не оканчивается 85 мм, но более 100 на кропе для непрофессионала выглядит не лучшим образом.
17-40 - наверняка вы не подозреваете о законах физики - на кропе он также бесполезен. К тому же это L - стекло профессионала, зарабатывающего деньги на фотографии. + - APS-C не раскроет его = пустая трата денег.
70-200 2.8 - ИМХО L-стекло - стекло профессионала. + - APS-C не раскроет его = пустая трата денег.
P.S. Конечно можно накрутить данные стекла на трёхзначный боди, но дело это глупое, для человека, кот. пытается прыгнуть выше головы.
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:22
1. 20 это предел.
2. детская бытовуха+ пейзажи
3.последние 5 лет на panasonic lumix dmc-fx01
Тогда ваш единственный вариант - это продвинутый компакт - Canon G10 лучший выбор. Насобираете еще половину суммы - можно SpeedLite 430EX - II купить к камере - если дома - то вспышка в потолок - кадры в 80-100 процентах полностью устроят. Как раз к размерам привыкать не придется - плюс достойный объектив уже встроен :) Да и учиться на нём - одно удовольствие :)
P.S. Матрица 1/1.7 и ваша 1/2.5 на лбмиксе - небо и земля, поверьте.
85 1.8 - длинноват для портрета на кропе бесполезен. Конечно, портретный диапазон не оканчивается 85 мм, но более 100 на кропе для непрофессионала выглядит не лучшим образом.
17-40 - наверняка вы не подозреваете о законах физики - на кропе он также бесполезен. К тому же это L - стекло профессионала, зарабатывающего деньги на фотографии. + - APS-C не раскроет его = пустая трата денег.
70-200 2.8 - ИМХО L-стекло - стекло профессионала. + - APS-C не раскроет его = пустая трата денег.
P.S. Конечно можно накрутить данные стекла на трёхзначный боди, но дело это глупое, для человека, кот. пытается прыгнуть выше головы.
Согласен, может 85 на кропе и будет многовато для портрета, пусть будет полтос, но только не 1.8.
17-40 на кропе плох? нука нука, мне уже интересно. Больше года стоит штатником. Про Л, профессионалов и тыпы - смешно. Сосбно про 70-200 в ту же степь.
Так, вас послушать, а какие стекла покупать не профессионалам, которые не зарабатывают фотографией, при этом имеют туши с кропнутой матрицей и хотят снимать?? Пластмассовый полтос за три тыщи? Может еще 18-200?
Для бытовухи зеркалка абсолютно не нужна.
Пейзаж за 20... Оставьте эту затею.
и вы туда же.:( мой вопрос задан не для того, что меня отговаривали. а для того чтоб проконсультировали. мне моя любимая мылоцыфра мала. я хочу и на свой взгляд достаточно разумно снимаю, что перейти на другой уровень.
и вы туда же.:( мой вопрос задан не для того, что меня отговаривали. а для того чтоб проконсультировали. мне моя любимая мылоцыфра мала. я хочу и на свой взгляд достаточно разумно снимаю, что перейти на другой уровень.
Ко-пи-те день-ги.
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:28
Уважаемый DrMad, не забывайтесь - флуд на littleone запрещен - я писал исключительно в контексте темы. 17-40 - это НЕ штатный объектив. У меня нет времени читать Вам лекцию по оптике. P.S. Любое EF стекло де-факто плохо на кропе.
Уважаемый DrMad, не забывайтесь - флуд на littleone запрещен - я писал исключительно в контексте темы. 17-40 - это НЕ штатный объектив. У меня нет времени читать Вам лекцию по оптике. P.S. Любое EF стекло де-факто плохо на кропе.
Тут нету ни капли флуда, т-щ профессионал... И в вашей лекции абсолютно не нуждаюсь.
Вам там вопрос по-существу был в конце задан, аккурат по теме.
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:38
DrMad, есть такая замечательная поговорка : "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". С русским языком и культурой у вас явно не все в порядке. Разберитесь в слове "профессионал" - откройте словарь Ожегова. Оптика класса L предназначена для человека, который зарабатывает деньги фотографией или для продвинутого любителя, для которого фото - это давнее хобби. Неподготовленный человек потратит большие деньги на L оптику только тогда, когда он либо эти деньги заработал не сам (например занимая должность - один - два отката и все), либо когда он хочет выглядеть "круче" среди таких людей как вы. Эта страсть неистребима. Русский человек очень "чувствителен" на понты.
Тогда ваш единственный вариант - это продвинутый компакт - Canon G10 лучший выбор. Насобираете еще половину суммы - можно SpeedLite 430EX - II купить к камере - если дома - то вспышка в потолок - кадры в 80-100 процентах полностью устроят. Как раз к размерам привыкать не придется - плюс достойный объектив уже встроен :) Да и учиться на нём - одно удовольствие :)
P.S. Матрица 1/1.7 и ваша 1/2.5 на лбмиксе - небо и земля, поверьте.
спс.:flower: ушла читать про него.
ну заодно и сравнивать с Lumix DMC-G10 Kit......не отойти мне все никак от панасоника
AntiDuck
01.08.2010, 03:41
Я не понимаю Вам-то какая разница? :005: Хочет человек пусть покупает, я также ребенку на 15 лет подарила 450 Canon (захотелось и ВСЁ!) в отпуск она взяла с собой и фотоаппарат и 2 объектива...
И без всяких ребенков, просто за ремонт, женщины готовы по 50xx0 рублей отдать за квадратный метр какого-нибудь паркета дурацкого. С другой стороны - мужики готовы вообще отдать все, чтобы тетка отстала и дала наконец посидеть спокойно ...
Какая мне разница? Мне - обидно - когда навороченная техника валяется в виде аксессуара для сбора пыли - в то самое время тысячи фанатов фотографии просто не могут себе ее позволить, и аренды фотиков тоже нет.
Второе обидно - как обычно такие покупатели обходятся с профессиональной техникой.
По принципу легко пришло - легко ушло. Ладно еще в режиме автомат щелкаем - так ведь обильно стукаем, поливаем водой, и в итоге в сервис идем с претензией ....
Причем я вот фанатом не являюсь. Просто - обидно за фанатов и за девайсы хитромудрые, которыми забивают гвозди на манер микроскопов.
В принципе, судя по историям от знакомых, для перераспределения глупых покупок люди сделали сайт под названием авито, где те кто не знает цены своим вещам, могут быстро избавиться от них за бесценок, и кого-то этим осчастливить.
Знакомого осчастливили на 100.000 рублей - ровно на столько дешевле среднерыночной цены ему машинка Opel Meriva 2007 года досталась ...
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:45
Lumix G10 - прекрасный аппарат в своем классе. Только вот объектив придется купить к нему. Штатное стекло - мерзость. Canon G10 - уже законченный комплект, разве что вспышка внешняя необходима, ну и как панасонику тоже :).
Lumix G10 - прекрасный аппарат в своем классе. Только вот объектив придется купить к нему. Штатное стекло - мерзость. Canon G10 - уже законченный комплект, разве что вспышка внешняя необходима, ну и как панасонику тоже :).
если честно, то подкупает именно мысль о том. что в кене уже ничего не заменить, а люмикс можно еще апргейтить обьективом))))
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:54
Ну да,если учесть еще и то, что в более ранних аппаратах G серии canon были объективы со светосилой 2.0 . В панасонике все равно электронный видоискатель и нет зеркала - я думаю может тогда 4/3 олимпус лучше.
AntiDuck
01.08.2010, 03:58
а можно я вот с этим не соглашусь?
у меня получается а4, но разложенная по пикселям, более годная для подбора цвета и вышивки крестиком.
А как Вы этого добиваетесь, если не секрет?
Какие параметры файла, и что Вы с ним делаете потом?
Обычный фотошоп и преобразование 72dpi => 200 dpi (можно 300),
с пропорциональным уменьшением кол-ва пикселов - дает вполне
приличную А4 картинку - по крайней мере для вывода на Восстания 1.
Какие у Вас параметры исходной картинки? Можете выложить куда-нибудь любую?
Vadim_Mitreikin
01.08.2010, 03:59
А вообще что мы все вокруг, да около. Если бюджет 20к - тут или незеркало НО с объективом качественным универсальным или зеркальный, но с объективом соответствующего качества.
Экспрессия
01.08.2010, 09:12
если честно, то подкупает именно мысль о том. что в кене уже ничего не заменить, а люмикс можно еще апргейтить обьективом))))
теоретически то можно, но на практике вот весь выбор (http://panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/lenses). А в магазинах и того меньше.
AntiDuck
01.08.2010, 09:31
когда он либо эти деньги заработал не сам (например занимая должность - один - два отката и все), либо когда он хочет выглядеть "круче" среди таких людей как вы. Эта страсть неистребима. Русский человек очень "чувствителен" на понты.
ЛВ - такое место, где сталкиваются те у кого жемчуг мелкий, и кому кушать нечего.
Давайте воздержимся от обсуждения того, кто как зарабатывает - я думаю учиться брать откаты и не попадаться, нужно не меньше, чем учиться фотографировать : ) А еще, страшно даже представить, есть долларовые миллионеры, которые заработали эти деньги сами, правда-правда - только они ну очень много работали, причем в правильном направлении, которое сами и определяли.
Дальше, да, когда деньги начинаем тратить, каждый в чем-то дурак будет. Вот дядюшка MrParker жаловался, что когда 10 лет назад покупал садовый участок, как-то не задумывался о том, что где-то там недостроенная ВВП московского аэропорта. А теперь у него до 30 взлетов/посадок за день - над головой.
В отношении фотоаппаратов - меня тоже бесит то, что берут что подороже, а дальше удивляются почему оно "само не снимает, как в журналах". Но видимо, нужно учиться по-другому реагировать на такие вопросы.
Например так.
Девушки, берите Hasselblad или Лейку, остальное все - ширпотреб.:004:
Экспрессия
01.08.2010, 11:11
Hasselblad или Лейку, остальное все - ширпотреб.:004:
И ведь не поспоришь. :)
после отпуска обычный рассказ: "Там было здорово, интересно - но я туда камеру на брала, чтобы не потерять, или не разбить - еще чтобы не украли"
Плюс пицот. Ну и зачем такая супер зеркалка?..
APS-C (DX) формат (бюджетники и любительские) ничего кардинально НЕ изменит. Отличия от продвинутого компакта будут в минимуме - исходя из ваших целей). APS-H формат (Canon 1d) или полный кадр (Canon 5d, Nikon D3, 1ds и т.д.) - вот что нужно..
Мда, советы пошли конечно... Туши свет, бросай гранату.
Ну конечно, фуллфрейм или APS-H - это то, что нужно в данной ситуации человеку. Цифромыло имеет матрицы площадью 38 кв. мм. или около того, площадь матрицы APS-C - примерно в десять раз больше. И вы говорите о минимуме различий? Да вы матчасть сначала изучите. :flower:
Матрица 1/1.7 и ваша 1/2.5 на лбмиксе - небо и земля
Так, а тут уже сами себе противоречить стали. 1/1.7 от 1/2.5 - "небо и земля", а APS-C от 1/1.7 - отличия "в минимуме". Советуйте дальше.
нука нука, мне уже интересно.. а какие стекла покупать не профессионалам, которые не зарабатывают фотографией, при этом имеют туши с кропнутой матрицей и хотят снимать??
Выкинуть кроп и купить FullFrame. :))
берите Hasselblad или Лейку, остальное все - ширпотреб.:004:
Тем более у дяди Димы такая :)
Vadim_Mitreikin
02.08.2010, 16:08
Inok76, странный вы человек. Читайте тему полностью. Все мои посты я писал исключительно под определенные цели человека. Не цепляйтесь к определенным высказываниям, прочитайте в каком контексте они написаны. Снова у вас желание вывести меня на чистую воду - это объяснимо, я новичок на форуме. Думать надо головой и строить логические цепочки в теме. Про размер матрицы и преимущества размера я писал исключительно в контесте """Цель сьемка в большем качестве и с большей глубиной кадра.""" - 1/1.7 и APS-C по этим параметрам недалеко друг от друга ушли - глубина и "качество" не кардинально отличаются. А вот APS-C от H отличаются, им очень сильно - помимо большего размера мы получаем намного большую резкость с линейки объектива, проектированного под 35 мм и до сих пор выпускающегося под ФФ, но работающего под кроп - любое такое стекло будет немного мылить на кропе - это физика. яА уж что говорить о глубине кадра.
Не цепляйтесь к определенным высказываниям, прочитайте в каком контексте они написаны. Снова у вас желание вывести меня на чистую воду - это объяснимо, я новичок на форуме.
Я тоже новичок, не выдумывайте. Вы своими безапеляционными и раз и навсегда верными высказываниями ввергаете не только меня на этом форуме в недоумение (по меньшей мере).
Думать надо головой и строить логические цепочки в теме.
Правильно, жаль что не все следуют своим же советам.
1/1.7 и APS-C по этим параметрам недалеко друг от друга ушли - глубина и "качество" не кардинально отличаются.
Методику замеров и оценки соотношения глубины и качества можете подробно описать?
А вот APS-C от H отличаются, им очень сильно - помимо большего размера мы получаем намного большую резкость с линейки объектива, проектированного под 35 мм и до сих пор выпускающегося под ФФ
Другую оптику вы не признаете?
Выкинуть кроп и купить FullFrame. :))
А можно тушку не менять, а только потроха? :))
Так хочется сэкономить :))
AntiDuck
03.08.2010, 16:41
баян, но
Как становятся профи фотографами
(общение на одном из форумов)
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток
и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка
фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный
опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно.
Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну.
Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8,
порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю.
Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
--------------------------------------------------------------------------------
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время
уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю
не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом.
С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом.
Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю
что нужен другой, но сейчас не потяну.
Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?
Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8,
порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще
нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый -
не знаю, по-моему не обязательно иметь.
:046:
баян, но
Как становятся профи фотографами
(общение на одном из форумов)
.
:))
Посоветуйте приличный аппарат до 20 000 не для особых профессионалов.
Как вариант рассматриваем Nikon Coolpix P500.
Камера впечатляющая. Своим видом.
А зачем Вам такой зум, неужели реально необходим?
Камера впечатляющая. Своим видом.
А зачем Вам такой зум, неужели реально необходим?
многие отмечают его как достоинство данной модели.
камера достаточно новая, появилась в продаже в этом году...отзывов маловато.
как альтернативу что предлагаете посмотреть?
Достоинство это хорошо. Возможно это основное, если не единственное достоинство этой камеры. Вы зум планируете часто использовать?
Что снимать собираетесь?
смотря с чем сравнивать все же...
я писала, что камеру ищем не для супер профессионалов.
чисто для любительских фото.так что посоветуете?
Кхм.. Для любительских фото чего? В каких условиях снимать собираетесь (в основном)? Дома, на улице, в зоопарке? Животных, детей, пейзажи на отдыхе?
ну в принципе все перечисленное :)
Ну вот (http://www.ulmart.ru/goods/228322/), например. Отличная "системная" камера, не мыльница. Вот (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/605390/), уже затертый до дыр в соседнем топике универсальный и очень неплохой набор. Или вот такой (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/601017/) стильный аппарат отменного качества, со вспышкой. Себе бы такой (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/561514/) взял не задумываясь, добротная камера, отличный светлый объектив. Но Вам в нем будет нехватать зума. Все эти камеры наголову выше исходного гиперзума.
Ну вот (http://www.ulmart.ru/goods/228322/), например. Отличная "системная" камера, не мыльница. Вот (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/605390/), уже затертый до дыр в соседнем топике универсальный и очень неплохой набор. Или вот такой (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/601017/) стильный аппарат отменного качества, со вспышкой. Себе бы такой (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/561514/) взял не задумываясь, добротная камера, отличный светлый объектив. Но Вам в нем будет нехватать зума. Все эти камеры наголову выше исходного гиперзума.
вот спасибо! пошла изучать...
Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 11:39
Если руки из правильного места растут, хватит и цифромыла.
Вам охота таскать с собой тушку + 3, 4 объектива?.....
В общем поддерживаю предыдущего оратора, присмотритесь к nex3 или их конкурентам, благо их выпустили уже кажется все. Правда объективы в данном случае никто не отменял.
ну или посмотрите вот на такой http://market.**********/model.xml?modelid=4845871&hid=91148
Только я присмотрелась кFujifilm FinePix S200EXR, ка его сняли с производства :( Сколько он стоил? И выпустили ли что-то ему на замену?
Вы лучше скажите свой бюджет, подберем Вам камеру. Вам именно гиперзум нужен?
Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 15:17
Вы лучше скажите свой бюджет, подберем Вам камеру. Вам именно гиперзум нужен?
Если б еще знать, что это такое :008: :065:
Есть кэнон 860 is, качество снимков уже не устраивает :008: Нужно что-то не очень тяжелое, для портретов, и для портретов на природе, для начинающих :)) Бюджет не знаю, до 25000 наверное... Мне кажется, вот тот Фуджи идеально бы мне подошел...
Вряд ли. Тот фуджи если вкратце обычная мыльница, тем более если Вам гиперзум вообще не нужен - разницы ровно ноль (матрица конечно больше чем в Вашем иксусе, но не так чтобы очень). По-уму Вам бы топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532) полистать, хотя бы последние пять десять страниц.
Из компактных я бы такие варианты рассмотрел: 1 (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/605390/), 2 (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/602743/).
Главное - не надеятся,ч то самый современный аппарат будет снимать лучше, чем предыдущий. Иначе постигнет разочарование :)
Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 15:54
Вряд ли. Тот фуджи если вкратце обычная мыльница, тем более если Вам гиперзум вообще не нужен - разницы ровно ноль (матрица конечно больше чем в Вашем иксусе, но не так чтобы очень). По-уму Вам бы топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532) полистать, хотя бы последние пять десять страниц.
А что такое гиперзум и для чего он нужен, объясните на пальцах для блондинки :008:
За ссылку мерси, я не нашла по поиску этот топ))
Зум нужен, чтобы снять того парня, идущего за две улицы, которого Вы стесняетесь снять в лоб с расстояния два метра. Шутка конечно. Но по сути так. Снять белку, сидящую на дереве крупным планом, или кота Елисея, сидящего на здании по мал. Садовой и т.д. Зум увеличивает, позволяет снять крупным планом ту сцену, до которой невозможно добраться непосредственно и снять вблизи.
... Иначе постигнет разочарование :)
Не всегда. Хотя многие современные мыльницы в авторежимах действительно уделают чайника с зеркалкой, надеяться все же надо. И стремиться к этому ;)
А по теме вопроса стоит учесть, что гиперзум по факту достаточно трудно использовать не смотря на наличие оптической стабилизации: надо иметь или штатив или крепкую руку.
Крепкая рука - бесценно! :)
А еще прежде чем кидаться на гиперзумы я всегда советую почитать чуть-чуть теории. Хотя бы в пределах википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D0%BA%D 0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80). Раздел "трасфокаторы в мыльницах". Более чем кратко, но...
Нет, я не о том даже, конечно, техника совершенствуется. Но ни самая автоматическая мыльница, ин самая продвинутая зеркалка - сами снять что-то неспособны. Поэтому посоветовать что-то, что гарантировано снимет бегущую на тебя собаку - сложно.
Проще наверное показать различные виды камер, различные ценовые категории - а уж внутри этих классов и категорий модели от разных прозводителей будут выдавать примерно одинаковое качество.
Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 16:10
Зум нужен, чтобы снять того парня, идущего за две улицы, которого Вы стесняетесь снять в лоб с расстояния два метра. Шутка конечно. Но по сути так. Снять белку, сидящую на дереве крупным планом, или кота Елисея, сидящего на здании по мал. Садовой и т.д. Зум увеличивает, позволяет снять крупным планом ту сцену, до которой невозможно добраться непосредственно и снять вблизи.
:)) Шикарно написано :flower:
Руки у меня мягкие :065:, штатив таскать за собой не собираюсь, значит на 1 пункт легче, гиперзум мне не нужен :080:
Вот, выбирайте тогда из того, что уже советовалось. :flower:
Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 16:16
Меня вот только Самсунг в этом списке смущает. Он разве в одной линейке с Кэнонами и Никонами?
Самсунг очень неплох, на самом деле. Не смущайтесь. Тем более у кэнона с никоном нет достойных компактных камер с сенсором APS-C. Не делают они таких камер, они специализируются в основном на зеркалках. Пока.
Задавайте еще вопросы наводящие :).
А еще лучше съездить в какой-нибудь гипермаркет типа МедиаМаркта и там подержать повертеть в руках камеры обозначенного класса. Еще лучше - подозвать продавца и на свою карту с его помощью поснимать на автомате разные сцены, включая портреты посетителей (если они не против) или портреты своего шилопопа, если его возьмете с собой. Это как раз и позволит, придя домой и загрузив с карты фото, понять, насколько камера быстро реагирует на Ваши действия, не тормозит ли автофокус и т.д. Только запоминайте что снимаете и чем.
Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 16:23
Самсунг очень неплох, на самом деле. Не смущайтесь. Тем более у кэнона с никоном нет достойных компактных камер с сенсором APS-C. Не делают они таких камер, они специализируются в основном на зеркалках. Пока.
Задавайте еще вопросы наводящие :).
А еще лучше съездить в какой-нибудь гипермаркет типа МедиаМаркта и там подержать повертеть в руках камеры обозначенного класса. Еще лучше - подозвать продавца и на свою карту с его помощью поснимать на автомате разные сцены, включая портреты посетителей (если они не против) или портреты своего шилопопа, если его возьмете с собой. Это как раз и позволит, придя домой и загрузив с карты фото, понять, насколько камера быстро реагирует на Ваши действия, не тормозит ли автофокус и т.д. Только запоминайте что снимаете и чем.
Сейчас как раз поеду в кино, заодно зайду потрогаю камеры. Потом и вопросы появятся, я думаю. Потом отпишусь :))
SD-карточку для тестов купите :)
В этой линейке Самсунг впереди Никонов и Кэнонов :)
У последних двух серьезная война в сегменте про и полупро зеркалок узкого формата. В нижних же сегментах - это просто бренды, одни из многих. Как 800 рублейвый телефон Нокиа, которые ничем не лучше и не хуже 800 рублевого филипса или LG)
Мягкие лапки~царапки
21.06.2011, 18:27
SD-карточку для тестов купите :)
В смысле карту памяти? У меня есть))
В этой линейке Самсунг впереди Никонов и Кэнонов :)
У последних двух серьезная война в сегменте про и полупро зеркалок узкого формата. В нижних же сегментах - это просто бренды, одни из многих. Как 800 рублейвый телефон Нокиа, которые ничем не лучше и не хуже 800 рублевого филипса или LG)
Надо же.. никогда бы не подумала.
В смысле карту памяти? У меня есть))
Вот и возьмите её с собой.
Я за Кэнон - цена/качество картинка самое то для начинающих.
Я за Кэнон - цена/качество картинка самое то для начинающих.
А Вы какой из Кэнонов имеете ввиду? Или это не важно? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.