Просмотр полной версии : БИАТЛОН.сезон 2010-2011гг.
Олька 007
14.11.2010, 02:22
ты точно Майкла разлюбила?:073::065:
Не знаю :008::008::008:
У меня сейчас такой период - вообще ничего не знаю :073:.
Начали смотреть "Обмани меня" :073:.
Marishulja
14.11.2010, 02:24
кто найдет инфу, что Химле женат и повесит ее здеся - ухожу из топика навсегда!!!!
кто найдет инфу, что Химле женат и повесит ее здеся - ухожу из топика навсегда!!!!
:)):)):)):)):)):)):)):))
Маришка, так нельзя, я ржу на всю квартиру:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Marishulja
14.11.2010, 02:28
Юлька, а чЁ ты ржешь, я серьезно!!!
У меня любовь может быть ???
Химле не женат, по крайней мере так написано в его анкете было в прошлом году:))))))))))) Мариш, ну какая жена ему б разрешила тебе письма писать.а?
зы - я бы точно не разрешила:)))))))))))
Олька 007
14.11.2010, 02:30
Судя по количеству вопросительных знаков, у тебя есть сомнения :fifa:
Marishulja
14.11.2010, 02:31
Судя по количеству вопросительных знаков, у тебя есть сомнения :fifa:
Сомнений нет! Это точно любовь!!!!!!!:love:
Бамбураш
14.11.2010, 03:08
А если я найду и вывешу что он на Маришуле женат?То что?
тогда мы все из топа уйдем, раз нас даже на свадьбу не пригласили:))))))))))))))
пчела_майя
14.11.2010, 13:15
спасибо, успокоили
в контакте кто-то вывесил неправильное расписание
собаки!!!
точно, собаки:))
не иначе Ленка Нойнер решила вам поднаср испортить настроение перед поездкой:))
а ваще жжоте деуки, повеселили:flower:
Marishulja
14.11.2010, 14:53
тогда мы все из топа уйдем, раз нас даже на свадьбу не пригласили:))))))))))))))
Как ты могла о таком подумать!Дурачка!:009:
NataGrinchik
14.11.2010, 15:27
:001::001::001:
Оспидя....вот дурачок-то, меня не дождалСи:)):)):))
Судя по фото - жена лет на 10, если не больше, старше, а я всего на 5:065:
:))
морщин - шквал, ручки - прутики!!!:ded:
несостоявшаяся биатлонистка:016:
:023::023::023:
NataGrinchik
14.11.2010, 15:28
вот еще что нашла про Конти-спонсора http://www.kottedji-v-finlyandii.su/biatlon-sweden/
NataGrinchik
14.11.2010, 15:29
а ваще..... я уже просто зверею, через 2 недели начало сезона, а УТВЕРЖДЕННОгО ОФИЦИАЛЬНОГО расписания стартов нет(((
NataGrinchik
14.11.2010, 15:44
Ахатовой сегодня исполнилось 34...
Marishulja
14.11.2010, 16:11
Ахатовой сегодня исполнилось 34...
вчера!!!:flower:
сегодня ДР у Рони Хафсаса!:support:
поздравляем именинников!:)
Бамбураш
14.11.2010, 18:04
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН ;)
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН ;)
:support::support::support:
пчела_майя
14.11.2010, 18:26
нет повода не выпить!
я сегодня уже не могу:))))) я вчера отработала:))
Mansikka
14.11.2010, 19:24
Прочитала... спасибо, повеселили... :)):)):))
Удачи в любовных делах! ;):flower:
Олька 007
14.11.2010, 20:01
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН ;)
Я правда разрывалась между просмотром футбола и формулой.
Виталик сегодня молодец на последней гонке - 6 место и итоговое 13 в чемпионате. Боюсь только Алонсо его пришибет теперь в темном углу (кто смотрел поймет почему) :073:.
scoda1981
14.11.2010, 20:04
и еще кстати сегодня наши девушки волейболистки выиграли ЧМ!!!!! :support:
Олька 007
14.11.2010, 20:09
Ага-ага, из-за них чуть на старт формулы не опоздали :))
Удачный день!!!
Mansikka
14.11.2010, 20:18
Виталик сегодня молодец на последней гонке - 6 место и итоговое 13 в чемпионате. Боюсь только Алонсо его пришибет теперь в темном углу (кто смотрел поймет почему) :073:.
Я смотрела самый конец... финны возмущались...
Вообще, я Формулу давно бросила смотреть (в этом году вообще не смотрела), но сегодня случайно наткнулась... Удивилась, кто все эти люди :001::046: (это я про нового ЧМ)
Marishulja
ЗЫ. Мне тоже кое-кто пишет... ;) Забыла в своем склерозе... Вернее, первый раз написал... :010: Адам Малыш меня пригласил в Лахти на Lahti Ski Games 2011 (11.-13.3.2011)
Была (это мягко сказано) СИИИИИЛЬНО удивлена... :010::010::010:
(http://www.facebook.com/group.php?gid=147304195286138)
ЗЫ. Мне тоже кое-кто пишет... ;) Забыла в своем склерозе... Вернее, первый раз написал... :010: Адам Малыш меня пригласил в Лахти на Lahti Ski Games 2011 (11.-13.3.2011)
:010::010::010: класс:flower:
зы - прям у меня комплексы счаз разовьются - никто-то мне не пишет и никуда меня не зовет:)):))
Mansikka
14.11.2010, 20:41
зы - прям у меня комплексы счаз разовьются - никто-то мне не пишет и никуда меня не зовет:)):))
Самое странное в этом, что на соревнования в Куусамо, которые будут с 26.11. (FIS World Cup Kuusamo) он меня не позвал... :073: (он там участвует), а именно в Лахти почему-то... :009: Записывает он что лЕ, где я с ним пересекалась? :010::))
PS. Меня раньше тоже никто никуда не звал... :008:
пчела_майя
14.11.2010, 21:03
я смотрела
прально сделал, что не пустил:015:
Олька 007
14.11.2010, 21:18
Адам Малыш меня пригласил в Лахти на Lahti Ski Games 2011 (11.-13.3.2011)
Может махнем туда? :support:
Я с тобой :099::))
я смотрела
прально сделал, что не пустил:015:
Однозначно :)
Mansikka
14.11.2010, 21:26
Да я-то легко... чё мне тут ехать-то? :))
Вот в Куусамо я бы не поехала... Малыш знааааааал..... :073::065:
Олька 007
14.11.2010, 21:33
Да я-то легко... чё мне тут ехать-то? :))
А ты не знаешь случайно, в каком отеле в Лахти живут прыгуны (желательно австрийские)? :008::008::008:
Mansikka
14.11.2010, 21:44
А ты не знаешь случайно, в каком отеле в Лахти живут прыгуны (желательно австрийские)? :008::008::008:
Ну как тебе сказать.... :073: Думаю, что знаю... :)) (ну если они не сменят на этот раз место заселения)
Написать? (в личку, естессно ;))
Donna Roza
14.11.2010, 21:55
Именниников - с Днем Рождения:flower:
Ура - всем победителям:flower::flower::flower:
- прям у меня комплексы счаз разовьются - никто-то мне не пишет и никуда меня не зовет:)):))
не у тебя одной:))
Ага...тогда можно из Финки и не уезжать, а сразу в Норвегию махнуть....Кто бы еще денег на карту скидывал:065: и я согласная:))
:046:
:love:
Marishulja
14.11.2010, 22:20
Манси! Вот так дела!
Ты поедешь?
Если честно , я хочу на все этапы КМ!!! Просто на все все все, кроме сша и канады!
Donna Roza
14.11.2010, 22:36
Манси! Вот так дела!
Ты поедешь?
Если честно , я хочу на все этапы КМ!!! Просто на все все все, кроме сша и канады!
Маришка, так Манси пригласили не на биатлон, а на прыжки с трамплина:)) Тоже поедешь?
Кстати, Манси - привет:support:
Просветите:091: кто это:008:
пчела_майя
14.11.2010, 22:40
Маришка, так Манси пригласили не на биатлон, а на прыжки с трамплина:)) Тоже поедешь?
Просветите:091: кто это:008:
Вольфганг Лойцль:love:
Marishulja
14.11.2010, 22:41
нееееее, мне только туда надобно, где Химле
прыгуны - просто посмотреть
Олька 007
14.11.2010, 22:43
Ну как тебе сказать.... :073: Думаю, что знаю... :)) (ну если они не сменят на этот раз место заселения)
Написать? (в личку, естессно ;))
Yes :)):flower:
:031::006:
Donna Roza
14.11.2010, 22:44
не мне только туда надобно где Химле
Тогда тебе надо срочно устраиваться на работу ну хотя бы в нашу сборную;):)). Интересно, есть у них какие вакансии?
Mansikka
14.11.2010, 22:59
Привет-привет! :flower:
нееееее, мне только туда надобно, где Химле
Вот скажу тебе честно и откровенно - смотреть прыгунов лучше по телевизору. Я... ну так получилось, прыгунов этих насмотрелась вживую... ну очень много... Не впечатляет. Они как мухи мелкие и далекооооооо-далекооооооо.... хотя я была в ВИП-зоне, где ТВ снимает ну или рядом, но тоже прямо под трамплинами. :008: А уж что с трибун там народ наблюдает - по-моему, там вообще ничего не видно... :005:
NataGrinchik
15.11.2010, 14:26
собсно да, с ожидаемым чемпионством:support::063::support:
зы: а кто-то говорил не факт, не факт...:)
ох и валидольная игра была, но девчонки наши МОЛОДЦЫ!!!:support::support::support::flower::019: :019::019:
Marishulja
ПРИВЕТ! да у нас тут просто звездный топ! какие люди, какие связи! :008:по переписке в смысле:))
постою рядом :love::love::love:
NataGrinchik
15.11.2010, 14:32
Тогда тебе надо срочно устраиваться на работу ну хотя бы в нашу сборную;):)). Интересно, есть у них какие вакансии?
:)):)):))
кстати, место Байдиной еще вакантно?
Marishulja
15.11.2010, 19:37
Сборная Норвегии: Сплав опыта и молодости
До начала нового биатлонного сезона, который откроет этап Кубка мира в шведском Эстерсунде, осталось чуть менее трех недель, а кажется, еще вчера мы припадали к экранам телевизоров и мониторов, наблюдая баталии Игр в Ванкувере. Как провели эти девять месяцев лучшие сборные мира и готовы ли они вернуться на поле сражения за титулы и медали? Наш первый материал про одну из самых титулованных команд — сборную Норвегии.
Счастливый 2010-й
Прошлый сезон был очень успешным для Норвегии, без ремарок и сомнений. Эмиль Хегле Свендсен впервые в своей карьере выиграл общий зачет Кубка мира, буквально вырвав победу у австрийца Кристофа Зуманна. В десятку лучших биатлетов попал также великий и ужасный Уле Эйнар Бьорндален. Хотя для «короля биатлона» этот результат хорошим назвать нельзя. Впервые с 1997 года он не попал на пьедестал, довольствовавшись 10-м местом. Тем не менее, главный тренер мужской сборной Микаэль Лёфгрен показанным результатом более чем удовлетворен.
- Я доволен тем, как мы провели прошлый сезон, — приводит слова Лёфгрена официальный сайт международной федерации биатлона. — Нам удалось все, и Кубок мира и Олимпийские игры. Думаю, Ванкувер с его капризной погодой и трассой для нас был более чем благосклонен. Мы добились победы в мужской эстафетной гонке. Две личных награды на счету Эмиля — хороший показатель. (Свендсен выиграл индивидуальную гонку, и завоевал серебряную медаль в спринте — прим. Sportbox.ru). Единственное, что меня расстроило — всего одна медаль Бьорндалена. Он был действительно в хорошей форме. Но таков спорт.
Правда, одно грустное событие в стане норвежцев в прошлом сезоне все-таки произошло. 40-летний Халвард Ханеволд, известный по прозвищу «Краб» за необычную технику лыжного конькового хода, принял решение завершить спортивную карьеру. Трехкратный олимпийский чемпион посвятил себя бизнесу, возглавив собственную консалтинговую фирму, а все свободное от работы время проводит со своей любимой. Еще в прошлом сезоне спортсмен отмечал, что именно она — секрет его высоких результатов в таком возрасте.
Великолепная тройка и Ус
После такой колоссальной нагрузки как Кубок мира и Олимпийские игры в одном флаконе, главный тренер команда принял, как кажется, верное решение. Понимая насколько тяжело физически и морально выступать на высоком уровне он позволил своим подопечным отдохнуть после сезона чуть больше обычного.
- Я разрешил своим спортсменам провести больше времени с семьями, — сказал он. — Ведь домашняя обстановка, родные и близкие восстанавливают намного лучше, чем все остальное. После того, как ребята набрались эмоций и успели соскучиться по тренировкам, мы приступили к занятиям. Но опять же, я решил не уезжать далеко, а тренироваться первое время в Норвегии, чтобы спортсмены чувствовали себя, как дома. Уверен, это было правильным решением.
Определенные изменения произошли и в тренерском штабе. За лыжной техникой быстроногих норвежцев теперь следит Тургейр Бьорн. Бьорндален сменил тренера по физподготовке. Новым наставником именитого спортсмена стал Ола Равалд, который считается одним из лучших специалистов в этой области, раньше он занимался со сборной Швеции по лыжным гонкам.
- Мы провели хорошую работу в межсезонье, — добавил Лефгрен. — Все сильнейшие спортсмены нашей команды рвутся в бой. Свендсен и в прошлом сезоне был практически непобедим ходом, а в этом году, могу вас заверить, он стал еще сильнее. Олимпийский сезон добавил ему опыта, мы ничего не стали менять в подготовке. У него были огрехи в стрельбе, мы нашли время внести коррективы и в этот компонент. Так что в нем я уверен.
Со Свендсеном, впрочем, все понятно. Молод, амбициозен, честолюбив. Вряд ли кто-то сомневался, что вкусив, такой сладкий, сок побед, 25-летний норвежец остановится на достигнутом. Куда больший интерес в этом отношении вызывает фигура Бьорндалена. После не слишком удачного выступления на Играх-2010, поползли слухи о том, что великий норвежец решит попрощаться с биатлоном вслед за Ханеволдом. Но не тут-то было.
- Мне 36 лет, но я чувствую себя на 25, — сказал Бьорндален. — С другой стороны, возможно, у нас никогда не было такой конкуренции в сборной. В любом случае, я планирую вступать до Игр-2014 в Сочи.
- Король биатлона Бьорндален после не очень удачных Игр в Ванкувере мотивирован как никогда раньше, — вторит спортсмену тренер. — Он — удивительный спортсмен. Если он проигрывает, он никогда не скажет, что так оно и должно быть, а сделает все, чтобы вернуться и доказать, что занял не свое место. Он набрал хорошую форму, и будет бороться за победу наравне с остальными.
Лефгрен также отметил, что в ходе предсезонной подготовки он, в большей степени, старался уделить внимание слабым местам всех спортсменов команды, чтобы сделать их неуязвимым, беспощадным оружием для соперников. Так, ахиллесовой пятой ветерана команды Ларса Бергера он назвал его возраст.
- Порой Ларсу было непросто переносить тренировки, — сказал Лёфгрен. — Я старался скорректировать план для него, насколько это было возможно, без ущерба для качества. В итоге, я готов признать, что он по-прежнему силен физически и успешно прошел наш последний тест на выносливость. Мне будет интересно посмотреть на его выступление в предстоящем сезоне.
Уже второй год подряд наставник норвежцев выделяет в составе сборной 22-летнего, молодого да раннего Тарьея Бё. Однако, если в прошлом году, скептически к громким словам Лефгрена относился даже сам спортсмен, то в этом — к новоиспеченному олимпийскому чемпиону отношение резко изменилось.
- В этом сезоне со мной все происходит так быстро, что иногда даже не верится, — говорил восторженный Бё после победы в эстафетной гонке на Играх в Ванкувере. — Вроде бы только недавно бегал на Кубке IBU, и вот я уже в составе первой сборной участвую в Кубке мира, квалифицируюсь на Олимпиаду, попадаю в эстафетную команду… А теперь вот стою на верхней ступени пьедестала! Это потрясающе!
- Он многого добился в олимпийский год, — сказал Лёфгрен. — Он молод, силен и буквально брызжет энергией. Думаю, в новом сезоне 2011 он по-настоящему заявит о себе в личных видах.
Единственный спортсмен, о котором наставник норвежской команды не сказал лестных слов — это 30-летний Александр Ус. В прошлом сезоне спортсмен занял 19-е место в общем зачете. Это второй результат за все время его выступлений в Кубке мира. (В сезоне 2008–2009 годов он был 13-м). Однако, несмотря на то что явного провала в выступлениях у норвежца не было, главный тренер решил, что биатлонист не развивается.
- Он хотел слишком многого, а в итоге не получил ничего, — сказал Лёфгрен. — Он трудолюбив, но на соревнованиях его губит самолюбие. Надеюсь, он сможет усмирить собственные амбиции, и тогда придут результаты, как бы парадоксально это ни звучало.
Женский вопрос
В последнее время у норвежских биатлонисток нет больших успехов. После ухода Лив-Грэте Пуаре сборная во многом обеднела, и лишь олимпийское золото Торы Бергер в индивидуальной гонке скрашивает впечатление от руин былого величия.
Вдобавок ко всему, по окончании прошедшего сезона в тренерском штабе женской команды произошли глобальные перемены. Стан норвежцев покинул Кнут Торе Берланд, возглавлявший женскую сборную с 2008 года. Впрочем, российским болельщикам расстраиваться тут не к месту, так как 46-летний специалист стал тренером- консультантом сборной России. А новым наставником норвежских биатлонисток стал олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Эгиль Еланд.
- Хотелось бы верить, что в Норвегии появятся новые звездочки, такие как Тура Бергер и Анн Кристин Флатланн, — сказал он, приступая к работе. — Планирую, что в ходе подготовки мы будем больше работать с мужской сборной. Надеюсь, что от этого сотрудничества улучшится работа на огневом рубеже.
Напомним, что Еланд женат на родной сестре Лив Грет Пуаре — Анн Шелбрейд, поэтому ранее занимался подготовкой юниорской сборной Норвегии вместе с Рафаэлем Пуаре.
/////
Краб занят:(
Про Химле - ни слова :(
собсно да, с ожидаемым чемпионством:support::063::support:
зы: а кто-то говорил не факт, не факт...:)
Это я говорила?:008:
После самбуки?:008::014:
NataGrinchik
15.11.2010, 22:50
Это я говорила?:008:
После самбуки?:008::014:
не, вроде пчелка;)
не, вроде пчелка;)
Ааа, ну лана тада. А то я удивилась, вроде все отчетливо помню:fifa:
Marishulja
16.11.2010, 13:57
СБР заплатит 50 тысяч евро за нарушение антидопинговых правил
Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) на заседании в австрийском Гоинге принял решение оштрафовать Союз биатлонистов России (СБР) за нарушение антидопинговых правил на 50 тысяч евро, сообщает официальный сайт IBU.
По правилам организации, национальные федерации могут быть оштрафованы в случае, если в течение года были уличены в допинге два спортсмена или более. Напомним, за год были дисквалифицированы сразу пять российских биатлонистов: Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Дмитрий Ярошенко, Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева. При этом IBU отметил, что приветствует последние инициативы СБР по борьбе с допингом.
NataGrinchik
16.11.2010, 14:07
Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) на заседании в австрийском Гоинге принял решение оштрафовать Союз биатлонистов России (СБР) за нарушение антидопинговых правил на 50 тысяч евро, сообщает официальный сайт IBU.
По правилам организации, национальные федерации могут быть оштрафованы в случае, если в течение года были уличены в допинге два спортсмена или более. Напомним, за год были дисквалифицированы сразу пять российских биатлонистов: Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Дмитрий Ярошенко, Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева. При этом IBU отметил, что приветствует последние инициативы СБР по борьбе с допингом.
четакакта поздновато они штрафуют:009:кризис у них что ли-бабла решили покосить.....или это в обмен на изменение правил о распространении дисквалификации на ближайшие ОИ:016:, хотелось бы:fifa:
бедный, бедный Прохоров.... боюсь, что теперь мы 60часовой рабочей неделей не отделаемся:))))))))))))))
кстати, да, а есть срок исковой давности оп таким делам? не поздновато ли штрафуют?
да, решили задним числом все оформить? поздно спохватились!
Marishulja
16.11.2010, 15:26
да, решили задним числом все оформить? поздно спохватились!
ага
очухались!уже срок дисквалификации истекает через 20 дней, а они решили скоренько оштрафовать :(
Donna Roza
16.11.2010, 16:13
Точно кризис и вообще в Европе наводнение:ded::))
пчела_майя
16.11.2010, 19:25
Точно кризис и вообще в Европе наводнение:ded::))
и не только. у нас Смоленка таак вышла из берегов:001:
Mansikka
17.11.2010, 00:35
Тюююю..... А чё так мало? :073: У нас за скачивание фильма в инете (типа торрента) народ штрафовали на 200 000 евро... :001:
ЗЫ. Если чё, я просто привела цифры... для сравнения... безо всяких там желаний кого-то штрафануть... ;)
пчела_майя
17.11.2010, 00:45
Тюююю..... А чё так мало? :073: У нас за скачивание фильма в инете (типа торрента) народ штрафовали на 200 000 евро... :001:
ЗЫ. Если чё, я просто привела цифры... безо всяких там желаний кого-то штрафануть... ;)
мамо :001::001::001:
Mansikka
17.11.2010, 01:25
мамо :001::001::001:
:)):)):)) Да. Вот такая борьба с пиратством... :073:
А захочет ли кто-нть после этого снова попытаться что-нть скачать? :065:
Олька 007
17.11.2010, 12:35
ЗЫ. Если чё, я просто привела цифры... для сравнения... безо всяких там желаний кого-то штрафануть... ;)
ААААА :010::010::010:
Впечатлило.
Donna Roza
17.11.2010, 12:37
У нас за скачивание фильма в инете (типа торрента) народ штрафовали на 200 000 евро... :001:
Круто:010:
Но я согласная.....
зыыы...ничего в инете не качаю, если надо - покупаю диски....
зыыы2...ловлю тапки и помидоры:065:
Олька 007
17.11.2010, 16:30
17 ноября в Мурманске, где проводит заключительный предсезонный сбор национальная сборная России, состоялась первая из серии запланированных контрольных тренировок. В мужской гонке с массового старта первым к финишу пришел Максим Чудов.:)
Marishulja
17.11.2010, 16:36
возрадуйся, Олька!!!:support:
2 недельки до начала сезона осталось:)))) мы кстати будем собираться на начало сезона?
может, Макс опять летать начнет, а?.... мечтаю:))
какая ужасная история.
а если у меня в навигаторе тыреная программа стоит? меня тоже на 200 тыщ оштрафуют :010:
Marishulja
17.11.2010, 16:47
какая ужасная история.
а если у меня в навигаторе тыреная программа стоит? меня тоже на 200 тыщ оштрафуют :010:
это как повезет:015:
да не, у нас за такое не штрафуют:)))
хотя мне, как Люде, все равно - я ничего не скачиваю:)))
хотя черт его знает, что там у меня в навигаторе стоит:)))
кстати, Манси, а народ оштрафовали, который скачивал с рунета что-то на территории Фи? или как это выглядит?
я просто завтра в ХельсенГе еду.
и тоже ничего не скачивал. там в магазине чета закачали. а чего откуда -я не знаю :))
Marishulja
17.11.2010, 16:54
удачи тебе, Василек!
расскажешь потом, как там..... за границей!!!:004:
Donna Roza
17.11.2010, 16:55
В мужской гонке с массового старта первым к финишу пришел Максим Чудов.:)
Ну так это ж хорошая новость:support:
2 мы кстати будем собираться на начало сезона?
А хочу:008:
Вася, а как же? Конечно:)) Готовь денюжку, буду тебя штрафовать:065::))
А вообще - какой такой навигатор? Знай и люби свой и не только город и окрестности:ded::))
Едь спокойно:)))) весь Питер ездит с такими навигами - и ничего:)) Главное, чтоб рабатало, а то в магазе у нас накачают - приехал в Фи, и тютю, карты не кажут:)))
Удачно съездить!!
Кийтос!
Тойвон тапаавани тэйдят пиан уудэллээн! :))
Donna Roza
17.11.2010, 16:56
я просто завтра в ХельсенГе еду.
и тоже ничего не скачивал. там в магазине чета закачали. а чего откуда -я не знаю :))
Удачи!!!:flower:
Не боись - не заблудишься:))
мать моя женщина - засланцы импортные в топе:)))
Donna Roza
17.11.2010, 16:58
Кийтос!
Это я знаю....
да пожалуста:))
:010: не ругайся в обЧестве прличных девушек:))
Вася, а как же? Конечно:)) Готовь денюжку, буду тебя штрафовать:065::))
А вообще - какой такой навигатор? Знай и люби свой и не только город и окрестности:ded::))один фиг у меня столько нету :))
навигатор Гармин. по городу не пользуюсь. город почти весь знаю :004:
Едь спокойно:)))) весь Питер ездит с такими навигами - и ничего:)) Главное, чтоб рабатало, а то в магазе у нас накачают - приехал в Фи, и тютю, карты не кажут:)))
Удачно съездить!!почему не работает? спутник не ловит или что? карта финляндии есть. я уже забил туда адрес отеля, путь прокладывает :))
Marishulja
17.11.2010, 16:59
Кийтос!
мы..эт.. того ...по фински не понимаем, только по французски, английски, испански...
тебе с Манси можно уже общнуца без переводчика :046:
Marishulja
17.11.2010, 17:00
ты на сколько едешь то? если в отеле поселяца будешь....
Donna Roza
17.11.2010, 17:01
один фиг у меня столько нету :))
готовь скока есть:)) только не говори, что нискока нету:))
почему не работает? спутник не ловит или что? карта финляндии есть. я уже забил туда адрес отеля, путь прокладывает :))
Я бы на твоем месте еще и бумажную карту Хельсинки прикупила, на всякий случай;)
Удачи!!!:flower:
Не боись - не заблудишься:))
ну да:)) Я помню, как мы в первый раз в Х-ки поехали.. Никаких навигов не было, я сидела штурманом с картой в руках - отдувалась за все:))). Едешь-едешь по какому-то кольцу (у нас еще не было никаких колец:)) ), съезд зевнул - досвидос, езжай до разворота 20 км:)))) я и сейчас ни за что не поеду без навигатора - это ж одни нервы:065:
Donna Roza
17.11.2010, 17:03
я и сейчас ни за что не поеду без навигатора - это ж одни нервы:065:
не пугай Василия:))
Не знаю, мне кажется там все очень просто, главное во время сворачивать куда надо и не тороппиЦЦаааа:ded::))
один фиг у меня столько нету :))
навигатор Гармин. по городу не пользуюсь. город почти весь знаю :004:
почему не работает? спутник не ловит или что? карта финляндии есть. я уже забил туда адрес отеля, путь прокладывает :))
да все нормально будет! спутники поймаются, они только на самой границе исчезают, гасят их там, чтоль..
у некоторых именно карты битые - приехал в Фи, а навигатор адреса не ищет. раз из дома прокладывает - все ок значит:)
главное во время сворачивать куда надо и не тороппиЦЦаааа:ded::))
неее, я так не умею:)) у меня топографический кретинизм и шило в одном месте:)))
ты на сколько едешь то? если в отеле поселяца будешь....18-21. это 4 дня получаеца
готовь скока есть:)) только не говори, что нискока нету:))
Я бы на твоем месте еще и бумажную карту Хельсинки прикупила, на всякий случай;)20 евро и подушка-пердушка (с) :046:
и бумажная тоже есть. правда жить будем в еспоо. на бумжную не влез :065:
эх, завидуюююю. В Эврику сходи с детьми обязательно:) и в зоопарк:)
про зоопарк знаю, про эврику - не знаю
что это такое?
Donna Roza
17.11.2010, 17:12
20 евро
Это беру:))
подушка-пердушка (с) :046:
А это себе оставь:004:
и бумажная тоже есть. правда жить будем в еспоо. на бумжную не влез :065:
Нормально....в общем - не волнуйся, хорошей тебе дороги и отдыха:flower:
Ждемс с отчетом:))
у меня топографический кретинизм и шило в одном месте:)))
А я ничего...хороший штурман:fifa::))
эх, завидуюююю. В Эврику сходи с детьми обязательно:) и в зоопарк:)
+1:support:
Donna Roza
17.11.2010, 17:14
про эврику - не знаю
что это такое?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=953107&highlight=%FD%E2%F0%E8%EA%E0
а! это у меня есть такой адрес. но мы решили вроде пока туда не ехать.
малышам будет совсем неинтересно, а старшая перебьётся :))
хотя, посмотрим на месте:)
Donna Roza
17.11.2010, 17:18
малышам будет совсем неинтересно, а старшая перебьётся :))
У тебя еще ребенок родился?:))
Думаю, что старшей будет интересно - съездите
про зоопарк знаю, про эврику - не знаю
что это такое?
Эврика - это научный центр для детей на 3м кольце, рядом с заводом Тикурилла. Суть в том, что там все физико-химические процессы (и не только) наглядно продемонстрированы. Можно испытать землетрясение в сколько-то баллов, можно на велике по канату прокатиться, можно на иголках как йог полежать. Можно машину поднять на веревке:) абсолютно все можно трогать, играть и проч. Там есть лаборатория - есть занятия на русском, но расписания не знаю:( Мы-то маленькие еще были, нас не взяли, там после 6 лет, дети все в восторге.
Еще там фильмы показывают, как космические корабли бороздят пространство, в общем, про космос исследования - я с детьми не пошла, муж был - просто в щенячьем восторге!
апд - вот их сайт офииальный
http://www.heureka.fi/portal/englanti/
вот на русском инфо -
http://www.helsinkitown.ru/culture/heureka_museum.htm
Там можно не только поесть свою еду, но и пожарить, например сосиски. :))
спасибо, будем думать :)
Donna Roza
17.11.2010, 17:46
ничего не поняла, это ты кого сообщение процитировал? :))
взято отсюда:
http://www.heureka.fi/portal/englanti/
NataGrinchik
17.11.2010, 18:56
17 ноября в Мурманске, где проводит заключительный предсезонный сбор национальная сборная России, состоялась первая из серии запланированных контрольных тренировок. В мужской гонке с массового старта первым к финишу пришел Максим Чудов.:)
ага, пришла с новостью, а вы уже все знаете:))
да еще и такие обсуждения интересные ведете, не осилить за один присест:017:
Чудов выиграл первую контрольную тренировку в Мурманске
17.11.2010 16:55 | Sportbox.Ru
Максим Чудов выиграл первую контрольную тренировку в мужской гонке с массового старта на заключительном предсезонном сборе национальной команды России в Мурманске.
Вторым через 25 секунд финишную черту пересек Иван Черезов, промахнувшийся дважды. Третье место занял Максим Максимов.
- Могу сказать, что в целом меня порадовал общий уровень подготовки спортсменов на середину ноября, — приводит слова старшего тренера мужской сборной России Михаила Ткаченко официальный сайт СБР. — Необходимо учитывать, что гонка с массового старта, которая к тому же стала первой отборочной, наложила на ребят дополнительную психологическую нагрузку. При этом первые шесть спортсменов финишировали без малого в диапазоне одной минуты.
- Почти все спортсмены после окончания гонки пожаловались на одну проблему, — добавил Ткаченко. — В Мурманске сейчас держится влажность на уровне 98%, из-за чего на ковриках для стрельбы образовался слой льда, который сильно мешал стрелять как раз из положения стоя. Но в целом мы уже сейчас можем говорить, что ребята с нагрузками справляются.
Контрольная тренировка
Мужчины
Масс-старт, 12,5 км
1. Чудов Максим — 34,01 (1 штрафной круг) а-ля Леночка:073:
2. Черезов Иван — 34, 26 (2)
3. Максимов Максим — 34,35 (1)
4. Волков Алексей — 34,52 (2)
5. Маковеев Андрей — 35,05 (3)
6. Семаков Владимир — 35,11 (4)
7. Шипулин Антон — 35,20 (6)
8. Устюгов Евгений — 35,36 (4)
9. Ушаков Артем — 35,39 (3)
10. Васильев Виктор — 35,43 (4)
11. Чурин Алексей — 37,25 (8)
спасибо, будем думать :)
ну сосиски можете и в зоопарке пожарить - там тоже есть мангалы на бережку:) правда, уже не май месяц, как там погодка будет...
Девушки, а вы не знаете, наши дисквалифицированные (Ярошенко, Юрьева) в этом сезоне не участвуют?
Катя Юрьева возвращается. :)
Максим с одним кругом.. да там все чего-то намазали.. и Ваня 2 промаха.. Шипулин так вообще с 6 кругами обогнал Женю с 4...
NataGrinchik
18.11.2010, 11:46
18.11.2010 Дядя Ваня :love::love::love:http://www.biathlonrus.com/upload/iblock/aa3/aa3b78f38bac76ac0b1d185676ec9bb0.jpg Авторитет, приходящий с возрастом, бесконечная потребность в адреналине и борьба с языковым барьером — поздравляя Ивана Черезова с тридцатилетним юбилеем, biathlonrus.com делает одному из лидеров сборной двойной подарок: публикует интервью, записанное в канун юбилея, и дарит доменное имя «Иванчерезов.рф», которое в самое ближайшее время выйдет на прямую связь с биатлонистом.
— 18 ноября тебе исполняется 30, возраст по меркам спорта серьезный. Есть ощущение, что в команде ты являешься одним из лидеров?
— Наверное, отчасти какой-то авторитет есть. Во многих ситуациях у меня побольше опыта и, когда надо принимать решение, мне чуть проще. Да, становишься старше, и в сборной все в основном моложе, но все же про лидерство я бы не говорил. Наш вид спорта — индивидуальный. Каждый из нас — личность, сильный человек, каждый в любом случае лидер, поэтому я бы не акцентировал внимание ни на себе, ни на ком-то другом. У нас все достаточно ровно.
— Может быть и ровно, но на старт ты выходишь с лучшими показателями по итогам прошлого сезона — третье место в рейтинге IBU. В этом году замахнешься на «Большой хрустальный глобус»?
— Буду стараться, но главная задача на сезон уже поставлена — домашний чемпионат мира. Ханты для нас будут двойной нагрузкой. Это такой чемпионат мира, после которого мы проведем черту и будем подводить итоги: новый сезон, куча нововведений — тренер по технике, тренер по физподготовке, много новых креативных решений. А результаты Ханты-Мансийска должны показать, в правильном или нет направлении мы двигаемся. Если все будет хорошо, команда выступит великолепно, значит, мы на своей дороге. Если получится другой вариант, наверное, будут делать корректировки, чтобы результат был достигнут в 2014.
— Нет у тебя ощущения, что какой-то рубеж пройден и начинается новая эпоха? Не сезон, а именно четырехлетие перед Сочи.
— Знаешь, в последние месяцы я об этом не думал, а вчера вспомнил прошлый год. Тогда были цели, барьеры — отбор, попадание на Олимпиаду. Сейчас же, когда мы говорим друг с другом об отборе, особенного напряжения я не замечаю. Олимпийский пик пройден. Это такая вершина, которую ты взял, а дальше тебе уже не так страшно все остальное. Этот сезон был таким сложным и напряженным, что сейчас тем, кто уже прошел по этой дороге, не страшно идти еще раз.
— Кстати, о сложных дорогах. Ребята говорили, ты поднимался в Рамзау на ледник пешком? Там же 3 километра по голым скалам!
— Да, было дело. Был выходной, я собрался и пошел. Трасса-то такая не очень сложная, туристическая. Сначала идешь по тропинке, а потом немного по вертикали поднимаешься, по тросу. У меня давно было желание подняться, несколько лет собирался, ребят подбивал каждый сбор, но никто не хотел компанию составить. А тут погода хорошая и настроение — все сложилось. Не знал, куда иду, что ждет впереди — только направление. Но получилось интересно! Меня затягивает такой легкий экстрим. Было, конечно, немного страшновато, кое-где ведь даже по вертикали пришлось карабкаться.
— О чем в этот момент думал?
— Да балдел просто! Поднялся и захотелось еще дальше полезть, туда, где альпинисты. Был бы рядом кто-нибудь, кто мог подсказать — точно бы пошел. Затягивает это дело, засасывает по-настоящему.
— Иван, признайся, что прогулки по скалам — не единственное экстремальное увлечение. Разве не ты в предолимпийской Антерсельве мечтал на горных лыжах покататься?
— Горные лыжи я люблю! Но не просто спускаться и по сторонам смотреть. Видимо, у нас в крови уже потребность соревноваться. Если не с кем, то самому с собой. Съехал первый раз и потом, когда трассу уже знаешь, во второй раз едешь быстрее, третий — еще быстрее, четвертый — снова быстрее! Был даже случай, когда нас с Маковеевым карабинеры предупредили, что мы слишком быстро и опасно катаемся. Правда, сначала догнали кое-как (смеется).
— Так в итоге нарушил режим перед Олимпиадой?
— С одной стороны, желание было большое, к тому же у меня самого никаких опасений не возникало. Я в себе уверен и понимаю, где границы, которые переходить нельзя, но все таки в итоге отказались, перестраховались лишний раз. А вот 4 года назад в Италии мы с Максом Чудовым покатались. Оставались перед играми на сборах в Антхольце и с удовольствием опробовали местные склоны. Приехали на гору, начали спускаться, а там 2 трассы. Красная — сложная, черная — еще сложнее, и идут сначала вместе, а потом делятся. Мы встали наверху, посмотрели. Давай, говорю, направо, а он — нет, давай налево. В итоге как то получилось, что попали на черную. Я тогда за него сильно переживал. Всегда же так, когда трудная ситуация: о себе не думаешь — главное, чтобы никто другой не пострадал. Но в итоге хорошо спустились. Получилась даже такая тренировка — нагрузили ноги и после чувствовали себя великолепно.
— Ладно, лыжи еще нагрузку дают, а вот байк, который ты приобрел, чем может быть полезен?
— Ну, за байк уже предупредили. Сергей Валентинович (Кущенко — прим. М.Б.) не одобрил. Вообще, конечно, я очень давно хотел спортивный мотоцикл. Мне очень нравился весь этот антураж — дизайн, краски, мотоциклетные куртки, штаны, шлемы. Но только спортивный! Есть же разные мотоциклы, а мне нравятся именно гоночные. В этом году, наконец, позволил себе эту страсть, пусть и с большим трудом — супруга долго сопротивлялась, хотя разговоры шли не один год. В итоге взял измором (смеется). Мне нравится экстрим, но, с другой стороны, во всем должна быть мера. Я понимаю, что мой мотоцикл очень опасен, поэтому даже на 10% не использую его ресурс: езжу аккуратно, на дыбы не встаю. Просто катаюсь и получаю удовольствие от ощущения. Раз — чуть-чуть газ поддал, и он как пуля выстреливает!
— У тебя все-таки репутация спокойного, рассудительного человека. Откуда такая тяга к экстриму?
— Не знаю. Может быть, потому что я с детства соревнуюсь, а это всегда адреналин, волнение. Есть уже постоянная потребность.
— Соревновательного адреналина не хватает?
— Ну так полгода соревнуешься, а полгода-то без соревнований сидишь.
— Разве постоянное напряжение не утомляет? Мне кажется, после сезона наоборот должно хотеться закрыться в тихом домике с семьей на краю света и никого не видеть.
— Да нет, это как раз тоже позволяет отвлечься. Я и на машине люблю погонять, и в картинге, и на квадроцикле.
— Как много мы о тебе не знаем — байки, мотоциклы, скалы. Учебник по немецкому вот, смотрю, лежит. Учишь?
— Ну, я немецкий толком не знаю, так, на начальном уровне. В прошлом году с нами 3 месяца работал преподаватель по-английскому. Когда столько ездишь, надо хоть как-то общаться. Неприятно, когда не знаешь, не понимаешь, об элементарных вещах не поговорить. Поэтому я был очень рад учиться. Это тяжело, но достаточно заниматься 10-15 минут в день, и уже будет что-то в голове откладываться.
— И сейчас занимаешься?
— В прошлом году больше. Сейчас немного.
— Можешь сказать по-немецки «Я очень рад, что выиграл сегодня гонку»?
— Неет, по-немецки вряд ли. По-английски еще как-то. У нас был преподаватель-американец, который говорил, - когда идешь после финиша и журналисты у тебя что-то спрашивают, надо говорить «Exactly!». Правда, я так и не попробовал.
— Не очень корректное наблюдение, но вообще отсутствие языка — большая проблема российских спортсменов. И не только спортсменов. Не бывает стыдно?
— Бывает, конечно. Когда команда куда-то едет, приезжает в аэропорт, селится в отель, очень не хватает этого. Случается, что на соревнованиях происходит спорная ситуация, но когда никто из нас не говорит ни на каком языке, как отстаивать свои интересы? После финиша идешь, стоит куча журналистов из других стран, что-то хотят спросить, а мы для них как закрытые. Это неприятно, хотя они бы наверняка с радостью поговорили. Ото всех идет информация, а от русских самый минимум.
— Это такая характерная черта россиян?
— Наверное, правильно сказать — многих поколений россиян. Я помню, когда в 1989 году в школе мы выбирали, какой язык учить, у всех мысль одна была — «а зачем? нужен мне вообще этот язык?». Никто ведь никуда ехать не собирался. Мы же жили в закрытой стране. В Европе же все с малых лет знают, что страны открыты, туристов много, поэтому всем так или иначе надо общаться. Вот и учат. А у нас что было? Один русский язык на всю страну, и куда ты с ним поедешь? Вот сейчас уже ситуация меняется. Посмотри на тех, кто лет на 10 помладше — многие гораздо лучше образованны.
— Как тогда общаетесь с Кнутом?
— Помогают Оксана (тим-менеджер сборной — прим. М.Б.), Сергей Рожков, Егор (специалист пресс-службы — прим. М.Б.). Конечно, было бы чуть проще, если бы мы могли поговорить. С рабочими моментами все в принципе понятно, но было бы интересно пообщаться на какие-то другие темы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.