Просмотр полной версии : БИАТЛОН.сезон 2010-2011гг.
да, лыжниц наших сегодня тоже в повторе чуток посмотрела:(:( ну.. что делать.
на след недельке уже любимцы наши побегут:))
пчела_майя
23.11.2010, 00:00
ну что, все в неделе спорта видели лысого Гу?
я ничего не видела, как обычно:( только выпозла, у меня болящие ребенки заснуть не могут.:001:
чего там? Май, твои фирменные фоты есть?:))
пчела_майя
23.11.2010, 00:07
а то!
http://s43.radikal.ru/i101/1011/90/d162c01a89a5.jpg (http://www.radikal.ru)
был еще ракурс, где из под бейсболки отчетливо виден его бритый затылок
Я знала, что у тебя есть:)))))))))
ай, Гу в кепарике опять. ну точно лысый - хорошо видно.. это ракурс такой или он и выглядит не особо:001: чего-то как-то невесело за него:(
Donna Roza
23.11.2010, 00:12
И я все пропустила опять...Что говорили то в Неделе спорта?
Гу - действительно не очень выглядит....хохмить по этому поводу тоже как-то не хочется...Пусть у него все будет хорошо:flower:
пчела_майя
23.11.2010, 00:18
И я все пропустила опять...Что говорили то в Неделе спорта?
Гу - действительно не очень выглядит....хохмить по этому поводу тоже как-то не хочется...Пусть у него все будет хорошо:flower:
говорили про сбор в Мурманске.
26-го будет большая передача про биатлон с эксклюзивными репортажами со сборов.
сегодня наши таки прибыли в Эстерсунд, после долгого сидения в аэропорту Мурманска:001: (аэропорт Мурманска - это такой ахтунг!). Сначала шведы не принимали, потом в Мурманске штормовое предупреждение объявили. вот бедолаги намучались:010:
Май, а во сколько 26го? надо посмотреть
пчела_майя
23.11.2010, 00:24
Май, а во сколько 26го? надо посмотреть
программка говорит в 21:30, правда всего 30 минут. маловато что-то:005:
Donna Roza
23.11.2010, 00:42
говорили про сбор в Мурманске.
26-го будет большая передача про биатлон с эксклюзивными репортажами со сборов.
сегодня наши таки прибыли в Эстерсунд, после долгого сидения в аэропорту Мурманска:001: (аэропорт Мурманска - это такой ахтунг!). Сначала шведы не принимали, потом в Мурманске штормовое предупреждение объявили. вот бедолаги намучались:010:
Майя, спасибо за инфо:flower:
Marishulja
23.11.2010, 00:46
Дима! Хранит тебя Господь!
Мы любим тебя!
Marishulja
23.11.2010, 12:34
http://eg.ru/daily/cadr/22098/
желтуха, конечно, но хоть что-то
пчела_майя
23.11.2010, 12:45
ужОс:001: (я про фото)
да... фото кошмарное - ну пусть он хоть черта лысого играет, только чтоб не со здоровьем было все это связано, ттт
Donna Roza
23.11.2010, 12:47
Да ну, какой нафик фильм, только на лицо его посмотреть....не, что-то мне кажется со здоровьем
Marishulja
23.11.2010, 13:07
спасибо за топ
нема за що
велкам!:support:
Donna Roza
23.11.2010, 13:15
спасибо за топ
присоединяйтесь:support:
scoda1981
23.11.2010, 15:45
не люблю я эту тему - но так сказать для общего развития можно почитать
"У Ронни Хафсоса обнаружены симптомы астмы
Норвежский биатлонист Ронни Хафсос рассказал, что неудачно выступил на отборочных соревнованиях в Бейтостолене из-за проблем с дыхательной системой. Проблемы с дыхательной системой у Хафсоса начались в конце прошлой зимы, пока все симптомы указывают на то, что это астма, сообщает Nettavisen.
«Во время гонок испытывал большие проблемы с дыханием – из-за того, что не мог правильно выдыхать, в мышцах гораздо быстрее образовывалась молочная кислота, и я моментально уставал. Сейчас я начинаю проходить медицинское обследование, надеюсь, что через две недели получу правильный диагноз
Для меня сейчас в центре внимания биатлон. Считаю, что имею все шансы на то, чтобы попасть в основу до Рождества. Моя цель – это Кубк мира. конечно, есть и план B – лыжные гонки. Честно говоря, еще не думал о том, в каких лыжных соревнованиях в ближайшее время мог бы принять участие. Не исключено, что выступлю на Кубке Норвегии по лыжным гонкам в Меракере 4 декабря, но только если здоровье позволит», – рассказал Хафсос в интервью Nettavisen.
«Не уверен, что ингалятора будет достаточно. Все будет зависеть от нужного лекарства, которое позволит лучше дышать. У меня должны быть такие легкие, как у здорового. Рассчитываю, что ко второму этапу Кубка IBU все решится. Я попробую лекарство и оценю разницу. Гарантий никаких нет, но уверен в том, что все будет нормально. Как только найдем правильное лекарство, я смогу показать результат. На сегодняшний день нет никаких препятствий, чтобы показывать максимум возможного», – цитирует Хафсоса NRK.
Доктор сборной Норвегии Ларс Колсруд рассказал, когда выяснилось о том, что член команды Ронни Хафсос болен астмой.
«Весной после завершения сезона мы провели медицинское обследование Хафсоса. Результаты нас удивили – у него астма, которой раньше не болел. Возможно, это вызвано холодами, которые были с Рождества до Олимпиады.
С тех пор мы просматриваем его легкие, каждый раз убеждаемся, что это астма. Но пока мы еще не нашли лекарства, которое нормализовало бы работу его легких. Мы будем продолжать тестировать его в течение сезона», – цитирует Колсруда Nettavisen.
Перевод sports.ru
Marishulja
23.11.2010, 16:00
и все такие удивленные ходют и ходют!! ай ай ай..... у Рони астма.....!!!
МЛС!!!
не хрен тада бегать - иди лечись и играй в шашки!!!
ох уж эти астматики, заранее почву готовят:015:
Гу очень плохо выглядит:( здоровья ему
Donna Roza
23.11.2010, 16:18
не хрен тада бегать - иди лечись и играй в шашки!!!
:)) вот точно, а вообще в шашки можно и не лечиться
ох уж эти астматики, заранее почву готовят:015:
вот-вот...
А наши как обычно....хоть бы уже у всех диарею или какое другое заболевание написали и главное - подобрали НУЖНОЕ лекарство:ded::065::))
а до этого у Рони астмы не было чтоли? я думала, у них у всех - что в норвежскую сборную только с астмой берут:)):))
слушайте, а у лыжников тоже астма? у Бьерген, у Нуртуга?
зы - точно надо всех на лечение в СПб:))))
Marishulja
23.11.2010, 19:55
мы то их точно вылечим все-всех-всех!!!
один разок соберемся и все напьемсииииии - астма вылечиЦа однозначно!!!
а до этого у Рони астмы не было чтоли? я думала, у них у всех - что в норвежскую сборную только с астмой берут:)):))
Ага, у Бьорген точно есть, по этому поводу Ковальчик, помницца, прохаживалась в интервью после Ванкувера...
Что то он задолго до съемок обрился :009: А если не утвердят?
Бамбураш
24.11.2010, 01:43
зы - точно надо всех на лечение в СПб:))))
марит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8C%D1%91%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD,_%D0%9C %D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82)
петтер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3,_%D0%9F%D0%B5 %D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80)
Marishulja
24.11.2010, 01:51
значица та - Марит в шашки, Нуртуга можно взять за жопу допинг!!!
пчела_майя
24.11.2010, 02:11
мы то их точно вылечим все-всех-всех!!!
один разок соберемся и все напьемсииииии - астма вылечиЦа однозначно!!!
девы! так это вам надо в Осло в феврале месяце ехать: аккурат на ЧМ по лыжам. вот там всех за жо тепленькими и возьмете. до марта зажигать буите:073:! а потом и биатлонисты подтянуцца:077:
:))
ООО, у Нуртуга нет астмы штоле:)) ну дает, как это без препаратов бегать?:)) фсе, люблю его еще больше:)))))) вроде еще у Свендсена нет астмы? пойду посмотрю...
А ЧМ в Осло в феврале? эх, почему я живу не в Осло - там столько всего проводится:))). слушайте, а нет предпосылок, что у нас в Токсово приведут в порядок построят нормальный стадион, и мы будем КМ принимать:love:, а....?? знаю, знаю, не пишите ничего, дайте помечтать:065:
Donna Roza
24.11.2010, 12:14
значица та - Марит в шашки, Нуртуга можно взять за жопу допинг!!!
:)):)):))
валяюсь
до марта зажигать буите:073:! а потом и биатлонисты подтянуцца:077:
Майя, надо бы спонсора тады:fifa:;)
что у нас в Токсово приведут в порядок построят нормальный стадион, и мы будем КМ принимать:love:, а....?? знаю, знаю, не пишите ничего, дайте помечтать:065:
И я с тоюой помЯчтаю...
На счет России - а поехали в Дёмино на этап по лыжным гонкам. А? ТОлько я не знаю, когда он там проходит:))
А в Дёмино хорошо да и вообще город Рыбинск хороший:love: А главное - там все дешево:)):)):))
Marishulja
24.11.2010, 12:27
в Дёмино поеду 100%!!!
А Химле туда поедет тоже ;)?
Donna Roza
24.11.2010, 12:33
Маришка, Химле же только биатлонистов тренирует, лыжников вроде нет :))
Marishulja
24.11.2010, 12:42
Ну а че тогда ехать в Дёмино?:004:
Людмилочка! Ты узнай, когда там этап, мож и махнем!!
В Демино ж просто лыжи... Я б в принципе и на лыжи махнула, тем более, что это бюджетно (а то Норвегия, конечно, здорово мой бюджет подорвет:)) ), но блина, детей-то деть некуда... я до сих пор чешу репку, с какого бока мне зайти к бабуле, что она 4 дня в марте будет с ними сидеть:)))) Но с девочками я уже точно ехать не хочу - нам тогда придется другой отель искать, куда детей подселяют, а я уже настроилась на соседство с УЭБом:))))))))
Donna Roza
24.11.2010, 13:02
Ну а че тогда ехать в Дёмино?:004:
Людмилочка! Ты узнай, когда там этап, мож и махнем!!
Как че? На Нуртуга смотреть;):))
Если будет время, полазаю, поищу расписание лыжных этапов....
А где кстати Вася? Мож у него уже есть инфо?
я до сих пор чешу репку, с какого бока мне зайти к бабуле, что она 4 дня в марте будет с ними сидеть:)))) Но с девочками я уже точно ехать не хочу - нам тогда придется другой отель искать, куда детей подселяют, а я уже настроилась на соседство с УЭБом:))))))))
Я еще тоже бабушку не обрадовала на счет марта:))
Marishulja
24.11.2010, 13:06
В Демино ж просто лыжи... Я б в принципе и на лыжи махнула, тем более, что это бюджетно (а то Норвегия, конечно, здорово мой бюджет подорвет:)) ), но блина, детей-то деть некуда... я до сих пор чешу репку, с какого бока мне зайти к бабуле, что она 4 дня в марте будет с ними сидеть:)))) Но с девочками я уже точно ехать не хочу - нам тогда придется другой отель искать, куда детей подселяют, а я уже настроилась на соседство с УЭБом:))))))))
значица, дочки тебя смущают, а присутствие мужа - нет???
настроилась она!!! Ёперный театр!!!
Леха тебя вместе с УЭБом :015:
кстати, я еду с Вадей, мне его некуда девать!!:(
значица, дочки тебя смущают, а присутствие мужа - нет???
настроилась она!!! Ёперный театр!!!
Леха тебя вместе с УЭБом :015:
кстати, я еду с Вадей, мне его некуда девать!!:(
:)):)):)) уж УЭБа он мне точно простит:)))))))))))) (он и сам то такого соседства не откажется:)))) Маришка, дети меня ваще не смущают, но их двоих в номер не подселят, а второй номер мы точно не потянем:(:(:( а в другой отель не хочу уже:073:.
пчела_майя
24.11.2010, 13:38
Вот вам расписание на 2010-2011 по лыжам
26.-28.11.2010 Kuusamo FIN
4.-5.12.2010 Duesseldorf GER
11.-12.12.2010 Davos SUI
18.-19.12.2010 La Clusaz FRA
31.12.2010.-9.1.2011 Tour de Ski
15.-16.1.2011 Liberec CZE
22.-23.1.2011 Otepaa EST
4.-6.2.2011 Rybinsk RUS
19.-20.2.2011 Drammen NOR
23.2.-6.3.2011 Oslo NOR ЧМ
12.-13.3.2011 Lahti FIN
16.3.2011 Stockholm SWE
18.-20.3.2011 Falun SWE
Donna Roza
24.11.2010, 13:46
4.-6.2.2011 Rybinsk RUS
Майя, спасибо:flower:
Ну что? Едем в Рыбинск?;)
Так...для интересующихся - самолеты туда не летают:)), т.е. раньше летал один ЯК-40:001: 1 час страху и ты на месте, но сейчас уже не летает:)) Поэтому поезд - отходит из СПб вечером и рано утром ( я бы даже сказала совсем рано) вы в Рыбинске:fifa: Разместимся в гостинице ( я у знакомых и родственников), а вообще можно наверное и квартиру снять:)) Трансфер до Демина - такси:)) Кому экзотики - то автобус:))
Кто хочет?:)):)):))
Бамбураш
24.11.2010, 13:57
Раз пошло такое дело!Девочки,а вы не знаете почему прыгают до сих пор летний гран при?Зима ж на дворе!Оль,мож ты в курсе?
Бамбураш
24.11.2010, 13:59
Так...для интересующихся - самолеты туда не летают:)), т.е. раньше летал один ЯК-40:001: 1 час страху и ты на месте, но сейчас уже не летает:)) Поэтому поезд - отходит из СПб вечером и рано утром ( я бы даже сказала совсем рано) вы в Рыбинске:fifa: Разместимся в гостинице ( я у знакомых и родственников), а вообще можно наверное и квартиру снять:)) Трансфер до Демина - такси:)) Кому экзотики - то автобус:))
Я хочу!У меня тоже знакомые там есть!Может приютили бы...Иль посоветовали чего.Да и сын к февралю уже кабачки наяривать будет!А я с М.О. буду вас пугать! :))
пчела_майя
24.11.2010, 14:00
Расписание: ж / м
04.02. Fri Rybinsk RUS Pursuit 5+5 km / Pursuit 10+10 km
05.02. Sat Rybinsk RUS Sprint F / Sprint F
06.02. Sun Rybinsk RUS 4 x 5 km / 4 x 10 km
пчела_майя
24.11.2010, 14:00
Раз пошло такое дело!Девочки,а вы не знаете почему прыгают до сих пор летний гран при?Зима ж на дворе!Оль,мож ты в курсе?
повторы это:fifa:
Marishulja
24.11.2010, 14:06
Я хочу. Только меня никто не приютит:(
придется гостиницу искать
Ольча!!! Давай с нами!
.......
и еще вопрос - где на ВСЕ набрать лопатденех:019:?
Donna Roza
24.11.2010, 14:15
А я с М.О. буду вас пугать! :))
А это что такое?:016:
вот - это самый главный вопрос:))
зыыы...Я не то, чтобы очень хочу, чет меня не особо тянет на малую Родину, как мама сюда переехала:)) Но если народ наберется, то подумаю:))
Marishulja
24.11.2010, 14:21
Мы ж ваще то в Лахти хотели!!!
Но этап в Лахти стыкуется с биатлоном :(
Бамбураш
24.11.2010, 14:21
повторы это:fifa:
ясно
Я хочу. Только меня никто не приютит:(
придется гостиницу искать
Ольча!!! Давай с нами!
.......
будем копить.
А это что такое?:016:
вот - это самый главный вопрос:))
зыыы...Я не то, чтобы очень хочу, чет меня не особо тянет на малую Родину, как мама сюда переехала:)) Но если народ наберется, то подумаю:))
молокоотсос :))
да наоборот!всё бы нам рассказала,показала!гид так прям и скажем!где мы ещё такую возможность найдём!Вон в Х-М у нас уже есть,осталось на камчатке отыскать!
Donna Roza
24.11.2010, 14:31
Мы ж ваще то в Лахти хотели!!!
Но этап в Лахти стыкуется с биатлоном :(
нет, не стыкуется, сначала лыжи, потом биатлон;)
12.-13.3.2011 Lahti FIN
Но я точно пас:(
молокоотсос :))
Аааа...нашла чем пугать:)) мы сие чудо видели и даже пользовали:))
да наоборот!всё бы нам рассказала,показала!гид так прям и скажем!где мы ещё такую возможность найдём!Вон в Х-М у нас уже есть,осталось на камчатке отыскать!
Ну да, там правда и рассказывать то толком нечего...могу сказать, что стадион в Дёмино сделан на базе бывшего пионерского лагеря им. В. Терешковой, я там была как-то в начале 80-х:)) аж 2 раза:))
В Лахти у нас Клубничка поедет, в Демино вы, отлично, у нас почти везде свои представители:)))
стадион в Дёмино сделан на базе бывшего пионерского лагеря им. В. Терешковой, я там была как-то в начале 80-х:)) аж 2 раза:))
ржака:)) люблю старые совеццкие лагеря... супер летние умывальники - такие длиииинные ряды жутких моек под крышей (в моих лагерях были:)) ) А корпуса лагерные оставили?:)) 12 коек и 12 тумбочек:))
Donna Roza
24.11.2010, 16:14
ржака:)) люблю старые совеццкие лагеря... супер летние умывальники - такие длиииинные ряды жутких моек под крышей (в моих лагерях были:)) ) А корпуса лагерные оставили?:)) 12 коек и 12 тумбочек:))
:)):)):))
ага...ржака....Корпуса я так понимаю оставили и переделали их для проживания спортсменов и т.д. На счет умывальников не знаю:)) Думаю демонтировали а жаль:065: Рядом с лагерем было садоводство, совсем небольшое, несколько домов, так их выселили, предлагали или деньги или дачу в другом месте, там сейчас стадион. Знаю это точно, т.к. там у моего дяди дача была и я кстати там была последний раз в 2003 году, правда стадионом еще не пахло:))
А про совеццкие пионерские лагеря ты зря - мне очень нравилось:fifa: все летА там проводила :love:и кстати, в комнате 8 коек и 8 тумбочек:ded::)) и таких 4 комнаты ( 2 девочек, 2 мальчиков), чемоданная:)), комната воспитателя+вожатой....умывальник и туалет на улице. Баня отдельно - рооооомантикккааааа:love: А какие были большие форточки - спокойно можно было ночью выбраться на улицу и гулять-гулять-гулять:))..Эхххх...чет я даже занастольгировала....
:))) а у нас по 12 коек было:))))) это в ЛО.. когда я один раз в Анапу попала - там 10 было коек.. тоже прикольно:))) (и совмЭстный балкон с пацанами:))))))))))))) )... а пастой мазать ходить (нагрев ее предварительно, чтоб чел не проснулся:)) )? а скрепки снимать с пружин на кровати, чтоб кто-то сильно грохнулся? а заскакивать и выливать ведро воды, на того, кто спит с на крайней койке?:)) и еще куча полезных занятий....
эх, зря пионерлагерь переделали, надо было все оставить как есть, с расписанием мероприятий, и нас позвать консультантами по времяпрепровождению спортсменов:))) глядишь, и от астмы бы некоторые подлечились:)))
зы - я кстати, пионером даж не была, их уже демонтировали к моему времени, а вот в пионерлагеря каждый год ездила:)
NataGrinchik
24.11.2010, 16:26
Что то он задолго до съемок обрился :009: А если не утвердят?
я так поняла он уже снялся;), а из образа не выходит для собственного пиару:073:, да и кроме того пьет и жркушает так же..........дешевый пиар, однако:050:
Donna Roza
24.11.2010, 16:29
эх, зря пионерлагерь переделали, надо было все оставить как есть, с расписанием мероприятий, и нас позвать консультантами по времяпрепровождению спортсменов:))) глядишь, и от астмы бы некоторые подлечились:)))
Вот точно:)):)):))
зы - я кстати, пионером даж не была,
эххх....отсталая ты личность:))
:flower:
NataGrinchik
24.11.2010, 16:34
ООО, у Нуртуга нет астмы штоле:)) ну дает, как это без препаратов бегать?:)) фсе, люблю его еще больше:)))))) вроде еще у Свендсена нет астмы? пойду посмотрю...
у Нортуга гормоны зашкалывают, у него свой доппинг-сексуальный:073:, а у Свени язва жулудка...уже типо пролечили а\б, короче всем соломку антидопинговую подстелили.молодцы, ребята, наши бы у них поучились что ли.:009:
А в Дёмино хорошо да и вообще город Рыбинск хороший:love: А главное - там все дешево:)):)):))
тож слышала что там заДешего все:fifa:
боюсь увидите вы его только на трассе (кстати он с болельщиками то фотаетЦО-обнимаетЦО?):
Бьорндален старается никому не пожимать руку
24.11.2010 11:30 | Sportbox.Ru
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о своей маниакальной любви (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=O5t5NLO5uLmScSYFHrvHZNFE4JukkXz5ozRQ G4adLE4zVfW7N1LH90ELwK3CVI1VSQNTwd8kB*O8gt41CXVii* 2WuAvzMtA35GJ7cX0mfCEKHeNOio9KvgzDozL0fPK*JUkNTJR5 G3W9GKiMyaM2r-U-4-d0-e7vAZZsN*QgifaQB6*6ZgBMDCo5rJbFffbZ*wM1OFhdzzeds1j 5QVzsACvmEi3ki3S*R4BSswM-zds2dzMffUyFqnTnX8z-qE2FBTbhTZtxk6yIcEwDByaJxhKaW2qfbmCjbcEIAwtca2nZQ9 XIly9lX6zLC-URHnnhDLo9LFi4z294riiex2lkaQkryfikBmCOrsoBmPJwmkiC-n7zM4Kus5PtbD7nTDfoiUZfng*umX-n8Y5Vl-XBqZ5LR8tNRiAbrPb1TxCk6eT8BUEc6Oudh*iiLgEubUmkyf-oLHyLDTYTegivEXTv9NsgIlesDusm*o3RmZbKafqhrOnSGj9PP 3u24NcrFCwNgRVyQA&eurl%5B%5D=O5t5NKytrK3hNJjyoE2qlUMimHaUJi*o9Wg*Uin csbc3amsc) к чистоте, и о том, почему старается не подавать руку людям.
- На соревнованиях я обязан думать не только о результатах, но и о том, как позаботиться о своем здоровье, — приводит слова Бьорндалена Esquire. — Мне нельзя болеть. После этого вернуть физическую форму очень сложно. Поэтому я стараюсь никому не пожимать руку. В Норвегии это удается легко, а во всех остальных странах люди так и норовят сунуть тебе свою ладонь. Беспечность этих людей меня поражает: неужели они не понимают, насколько велика опасность заражения?
на всякий случай повешу на 1стр;):flower:
Donna Roza
24.11.2010, 16:39
кстати он с болельщиками то фотаетЦО-обнимаетЦО?
когда я его видела на соревнованиях - нет, ни с кем, пришел/ушел, на награждение вышел/уехал сразу...
Беспечность этих людей меня поражает: неужели они не понимают, насколько велика опасность заражения?
:010:маньяк...
Фсе понятно...у него это болезнь, только я не помню, как она называется
NataGrinchik
24.11.2010, 16:42
:wife::wife::wife:
Бурдыга планирует выступать за Украину
22.11.2010 18:10 | Советский спорт
Двукратная чемпионка Европы Наталья Бурдыга выразила желание выступать за сборную Украины, сообщает gzt.ru.
"Наталья сама выразила желание выступать за нашу команду. В принципе, мы не искали никого на стороне, так как я считаю, что наша женская команда и без того достаточно ровно укомплектована. Но если сильная спортсменка хочет бегать за Украину, почему мы должны ей в этом отказывать? Наташа уже получила гражданство нашей страны и сейчас ждет решения своей судьбы. Пока она готовится за счет своих личных спонсоров", - заявил главный тренер сборной Украины Василий Карленко.
"В конце этой недели глава администрации президента Украины Сергей Левочкин направил письмо своему российскому коллеге Сергею Нарышкину с просьбой повлиять на ситуацию. В письме, в частности, говорится о том, что украинская сторона ни разу не препятствовала переходу своих спортсменов в сборные России по самым разным видам спорта (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=O5t5NCk6Ozov64myqQxw02bzVyw3BV9X55Dg dV2nRVNvyAdNZk43z3qIM-rGAuCsrR116Lhq9Dx031XfzddQPzhNd6dGRB4tucKyUQBVaYhW mjX6aG*-D1Q2duRbu-fcIuHbL-wkycoAc48BYbvXRn8x5gujiN8E*8PD8o*JNMxNFrEl2*yYR-eAlLzStJNaHddau9fTi2F6krGC8c1Jw8q62I7UmpISz20*zhXK JsZbSbXgbLzTddv3d3e95yRiYWAz0FFKYdGL5MX1wo8XC8ZKJ9 Qx-Suetlwj3WbqTTni9gg*tmj5t-SyAQmR2BD44eGirOFX1gyTIoiVM71FPDraN9H5T5EBlhySGwAA PbEvi436ToCTk8NdW-uC*IC9pk8bweINmQHh4Jdp3HoTqNPMeSpZBU4IJ58owq9RrpFv jf8zwQw1-Tff6JKNsRn2RBD2g8A*s-QzBjS2ezNTF16nJV9uMlGr4*szAaN4anwIuMFOqiPJWI5zr2DQ Ju37uL3jFneqGzHfiIMF9HRttiOG9xob8mrcRwdzK15gZ6Z1kd xMKo4difUceMQSUUfnjKKnEkpuMspJi7i0quak5FeSwGan6Auu h4WQeEqEaTepMqkpd8i*ah-YLwZ02onci-N3o4aSWZV-x0e0qarYb7qQh4DRS-tVEJ*srJ-pOt99M6ZIfvrGnXn672uJARNHcUIneaVWV7mP9QUIz8h*5o*AW jOGGUvHad9v1xDN4hl7E76smaa8U2ReNB3vN98S6c14MnuUHCi gFWN6coxFxMc5GWI&eurl%5B%5D=O5t5NKqrqqtSCr7ruVSzjFo7gW*zpH78PCOYl7W O3Z6CuhhP)", - добавляет президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.
Если СБР не даст разрешения Бурдыге выступать за другую страну, ее ждет двухлетний карантин, в форме сборной Украины она сможет выступать с лета 2012 года.
Писарева попала в сборную Белоруссии
24.11.2010 02:15 | Sportbox.Ru
Тренерский штаб сборной Белоруссии определился с составом национальной команды на первые этапы Кубка мира и Кубка МСБ, сообщает официальный сайт федерации биатлона этой страны. За женскую команду выступят Дарья Домрачева, Людмила Калинчик, Надежда Скардино, Алла Толкач, а за мужскую — Сергей Новиков, Рустам Валиуллин, Александр Сыман, Евгений Абраменко.
Чемпионка России-2009 среди юниорок Надежда Писарева, в межсезонье перешедшая под белорусский флаг, включена в состав второй сборной страны, которая выступит на первом этапе Кубка IBU в норвежском Бейтоштолене. Компанию ей составят Ольга Назарова, Анастасия Дуборезова, Ирина Нафранович, Ирина Кривко, Дарья Нестерчик, Владимир Чепелин и Владимир Аленишко.
СБР против смены гражданства российскими атлетами
24.11.2010 03:10 | Sportbox.Ru
Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко сказал, что Союз биатлонистов России выступает против смены гражданства российскими спортсменами и не даст согласия на переход, если такой вопрос возникнет.
- Мы не соглашаемся на переходы спортсменов элитного уровня ни при каких обстоятельствах, — приводит слова Сергея Кущенко РИА Новости. — Это касается и уже поступивших просьб о переходе (Наталья Бурдыга в сборную Украины и Александр Бабчин в Белоруссию) и предстоящих, если, конечно, таковые будут. Согласно уставу IBU, спортсмен, участвовавший в международных соревнованиях за сборную страны, имеет право сменить спортивное гражданство только спустя два года. Случаи у Бурдыги и Бабчина как раз такие. Наталья еще в прошлом сезоне бегала за нас на этапах Кубка IBU, а Бабчин отметился на летнем этапе, так что здесь никаких вариантов быть не может — мы не дадим согласия на переход этих спортсменов.
- Мы уважаем право на труд, но при этом понимаем, что спортсмены бегут от конкуренции, которая сейчас есть в российском биатлоне, — добавил Кущенко. — Спортсмены принимают предложения, а зачастую и сами ищут варианты перехода, потому что на сегодняшний день в России в разы более мощная конкуренция, чем на Украине, в Белоруссии и Казахстане. Получается, что мы страдаем от собственной силы.
Особенно сложно, по мнению исполнительного директора СБР, будет удержать в сборной России молодых спортсменов.
- Если "заигранную" за сборную России элиту еще как-то можно удержать двухлетним карантином, то для молодых спортсменов смена гражданства — весьма удобный путь к комфортному и обеспеченному существованию в национальной команде другой страны, — посетовал исполнительный директор. — Тем более что биатлонистов, не попадающих в поле зрения тренеров сборной, юридически удержать невозможно. Так, петербуржская биатлонистка Надежда Писарева самостоятельно договорилась с федерацией Белоруссии и сменила гражданство. СБР не уведомили ни личный тренер спортсменки, ни региональная федерация. Получилось, что у нас ее просто из-под носа увели. А ведь она была уже в расширенном списке национальных команд. Но, к сожалению, не все сейчас на местах способны быстро реагировать на проблему. Мы работаем с регионами, ищем людей, но пока случаются такие неприятные истории, не можем сказать, что все федерации полностью контролируют ситуацию в своем регионе.
Напомним, что повышенное внимание к переходам российских биатлонистов в другие сборные возникло после того, как Анастасия Кузьмина стала олимпийской чемпионкой Ванкувера в составе сборной Словакии.
ну шо делать, будем его по трассе фоткать:))))))
Бурдыга в основной состав вроде никогда особо и не попадала. а в Украине в основной ее возьмут штоле? тогда конечно она туда хочет...
NataGrinchik
24.11.2010, 16:49
Уве Мюссиганг: Нойнер и Свендсен выиграют "Большой хрустальный глобус" (:015::015::015:)
24.11.2010 14:10 | Sportbox.Ru
Главный тренер сборной Германии по биатлону Уве Мюссиганг считает, что "Большой хрустальный глобус" в предстоящем сезоне достанется Магдалене Нойнер — среди женщин, и Эмилю Хегле Свендсену — среди мужчин.
- Магдалена Нойнер — самый большой талант последнего десятилетия, — сказал Мюссиганг в интервью Isport.ua. — Она упорно тренировалась этим летом и должна сохранить свой уровень результатов. Думаю, что Магдалена и в этом году будет претендовать на Большой Хрустальный Глобус. Единственное что, вряд ли она начнет выигрывать с первого же старта в Эстерсунде.
— В последние годы значительно сбавила мужская сборная Германии. С Олимпийских игр в Ванкувере немецкие мужчины вернулись без медалей. В чем, на Ваш взгляд, были проблемы у мужской сборной?
- В мужской сборной несколько затянулась смена поколений. Кроме того, тренерскому штабу не удалось вписать в состав некоторых талантливых спортсменов вроде Андреаса Бирнбахера, которому явно не хватает уверенности в себе. При этом была проделана неплохая работа среди молодежи: Арнд Пайффер и Кристоф Штефан уже сделали значительный шаг вперед. У нас есть базис, на котором можно будет строить новые успехи.
— Кого Вы видите лидером мужской сборной в следующем сезоне?
- Михаэль Грайс провел неплохую летнюю подготовку, усиленно тренировался. Думаю, после двух не лучших сезонов он вернется в борьбу за тройку в общем зачете Кубка Мира. Арнд Пайффер должен еще вырасти в новом сезоне и подобраться к уровню мировой элиты.
— Кого Вы видите основными соперниками сборной Германии в новом сезоне?
- Я думаю, что у женщин большую конкуренцию снова составит сборная России и Хелена Йонссон. Возможно, вновь себя покажет Анна-Карин Олофссон-Зидек. У мужчин явным фаворитом выглядит Эмиль Хегле Свендсен и вся норвежская сборная, но нам придется столкнуться с жесткой конкуренцией в лице россиян, австрийцев и французов. Уровень конкуренции в мужском биатлоне значительно вырос. Будет не легко, но у нас есть потенциал.
— Чемпионат мира пройдет в конце следующего сезона в Ханты-Мансийске. Какие у Вас цели на мировое первенство?
- Мы хотим выиграть три медали в женских соревнованиях и две — в мужских.
— В свое время Вы высказывались по поводу того, что дисквалификацию за употребление допинга нужно увеличить. В этом году может вернуться россияне Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Как Вы к этому относитесь?
- Они отбыли свое наказание и вполне могут вернуться в спорт. Более того, насколько знаю, Ярошенко активно выступал против допинга во время своей дисквалификации. Но в целом я за ужесточение наказания
NataGrinchik
24.11.2010, 16:52
Кущенко: Юрьевой придётся пройти обычный отбор
24.11.2010 04:50 | Чемпионат.ру
Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал, почему, на его взгляд, была предана огласке история о том, что дисквалифицированная биатлонистка Екатерина Юрьена взяла в долг у Михаила Прохорова, чтобы вернуть в IBU призовые.
"Это частные отношения двух людей. Не могу сказать, что я был не в курсе этой истории, но мотивировки известны только им двоим. Лично мне кажется, что таким образом был отправлен определённый "месседж": мы своих не бросаем. Какая разница, какая именно у человека беда? Что, завтра с кем-то ещё что-нибудь произойдёт, и мы скажем: "Извините, вот тогда помогли, а сегодня не можем"?
Каковы планы Юрьевой? Юрьева напряженно тренируется. Но Россия не та страна, где можно просто прийти и попасть в биатлонную сборную, ей придётся пройти обычный отбор. Скорее даже, необычный. Ведь IBU разработал специальное правило для спортсменов, дисквалифицированных за допинг. Чтобы попасть на Кубок мира, они на Кубке IBU, который в этом сезоне, к слову, станет намного сложнее и конкурентнее, в спринте или индивидуальной гонке должны показать конкретный (и довольно высокий) результат. А ведь на Кубок IBU ещё нужно попасть сквозь сито внутренних отборочных стартов", - цитирует Кущенко "Спорт-экспресс".
Marishulja
24.11.2010, 16:57
т.е Катю мы сможем увидеть только после НГ?
NataGrinchik
24.11.2010, 16:58
Бурдыга в основной состав вроде никогда особо и не попадала. а в Украине в основной ее возьмут штоле? тогда конечно она туда хочет...
ну если учитывать результаты прошлых лет, то с чего бы ее в основной состав брать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B0,_%D0%9D %D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9B%D0%B5% D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
NataGrinchik
24.11.2010, 16:59
вот и я так подумала...:(
зы: причем при лучшем раскладе ее результатов
Marishulja
24.11.2010, 17:02
ну если учитывать результаты прошлых лет, то с чего бы ее в основной состав брать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B0,_%D0%9D %D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9B%D0%B5% D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
и флаг в башню:065:, да и старовата она уже для нашей молодой и красивой всемогущей сборной!!!!
Donna Roza
24.11.2010, 17:14
Чтобы попасть на Кубок мира, они на Кубке IBU, который в этом сезоне, к слову, станет намного сложнее и конкурентнее, в спринте или индивидуальной гонке должны показать конкретный (и довольно высокий) результат. А ведь на Кубок IBU ещё нужно попасть сквозь сито внутренних отборочных стартов", - цитирует Кущенко "Спорт-экспресс".
А мне интересно, какой это д.б. результат? 1-е место?:016:
ндааа...похоже, что не раньше:(
А по мне так и скатерью дорога:065: Пущай выступают за друге страны....
про Кузьмину лучше не вспоминать:015:, я начинаю раздражаться:))
Уве - а хо-хо, не хо-хо:))...Нойнер понимаешь и БХГ...не слишком ли самоуверенно? Ну посмотрим, посмотрим, как Ленка научилась стрелять:065:
Бамбураш
вы помните сколько коек!....:112:
NataGrinchik
и флаг в башню:065:, да и старовата она уже для нашей молодой и красивой всемогущей сборной!!!!
ТОЧНО!!!:fifa: повеселила ты меня:flower::flower::flower:
NataGrinchik
24.11.2010, 17:15
мы помним ВСЕ:ded:и даже больше:))
ну так и я о том же - было б чего жалеть.. пусть в Украине на здоровье бегает.
Donna Roza
24.11.2010, 17:20
+1:031::))
NataGrinchik
24.11.2010, 18:00
ну так и я о том же - было б чего жалеть.. пусть в Украине на здоровье бегает.
+500
я палкой так...от возмущения ситуацией махала....тратим понимаешь ли на них Прох бюджетные деньги......и они потом такие готовенькие спортсмены за иностранцев бегают, а в наших спортшколах денег даже инвентарь нету......надо бы какой-то трансфер или аренду (по аналогии с футболистами) придумать, что бы возмещать бабосы:016:
зы:Писарева то совсем молодая!....эх
NataGrinchik
24.11.2010, 18:22
Переходный возраст http://www.biathlonrus.com/upload/iblock/9f2/9f2372f0024e256f2a2dc6b07486df4d.jpg Прервав очередную исследовательскую экспедицию по стране, обозреватель biathlonrus.com Константин Бойцов обратился к злободневной теме межгосударственных переездов спортсменов и заглянул авторским взглядов в архивы, выяснив, кто, когда и сколько раз пытался отказаться от российского паспорта и что из этого выходило.
В понедельник и во вторник я по меньшей мере четыре раза консультировал коллег из общественно-политических изданий, объясняя, что же это СБР опять отпускает с легким сердцем биатлонистов, да еще и сразу пятерых? Не успело утихнуть олимпийское эхо Ванкувера, где наши бывшие Анастасия Кузьмина и Елена Хрусталева завоевали золотую и две серебряные награды, и вот опять! Куда смотрит начальство?!
Признаться, от оперативки в последние несколько месяцев я изрядно отдалился. Занимаюсь мучительным сбором архивов и исторических материалов — попытка биатлонной энциклопедии так сказать. Читал, конечно, что Наталья Бурдыга на летнем чемпионате Украины выступила, и вроде как совсем уже чемоданы собрала, но чтобы сразу пятеро…
— А кто там? — спрашиваю.
— Надежда Писарева, Александр Бабчин, Ольга и Юля Полещиковы.
— А кто это…?
Ни в коем случае не хочу, чтобы кто-то из четверых вышеназванных спортсменов или их родственников прочитал в моем вопросе пренебрежение или сомнение в их будущих спортивных успехах, но…
В библиотеке личных дел биатлонистов добившихся сколько-нибудь заметных успехов (нижняя планка — участник чемпионата мира среди юниоров) у меня более 400 фамилий. Из нынешней пятерки там одна только Бурдыга, спортивная судьба которой терниста. С одной стороны — неоднократная чемпионка страны, с другой — громких титулов на международной арене не завоевывала (максимум — участница юниорского чемпионата мира, взрослого чемпионата Европы и Кубка мира). Впрочем, в эпицентр спортивной информации Наталья уже попадала. Случилось это в 2006 году сразу после летнего чемпионата мира, где воспитанница известного пермского специалиста Иннокентия Каринцева взяла две золотые медали в лыжероллерах. Неделю спустя оказалось, что в допинг-пробе Бурдыги обнаружен карфедон. За полгода до этого карфедон уже упоминался в связи с нашими — гром грянул в олимпийском Турине над головой Ольги Медведцевой. Судьба Бурдыги была незавидна: разумеется, дисквалификация, разумеется, трудности возвращения, а годы уходят… В 27 лет еще рано, наверное, думать об окончании карьеры, но перспективу собственного роста оценить — самое время.
Не прошла амбициозная и весьма способная пермячка в состав сборной. Что ж, такое бывает. Сколько бразильских футболистов, не дождавшись приглашения в команду пентакампеонов соглашаются на предложения из других стран – и не сосчитаешь. Становятся потом лидерами своих новых сборных (не последних в мировом рейтинге) команд, зарабатывают хорошие контракты. А Бразилия, тем временем, на двух последних чемпионатах мира даже в число призеров не попадает. И ничего — никто в их федерации футбола на стенку не лезет, фанаты на акции протеста не выходят. Все оттого, что понимают — шансы надеть желто-зеленую футболку у этих хороших парней невелики, а в футбол они, несмотря ни на что, играть умеют. Что же теперь, мешать им зарабатывать деньги? Осложнять путь к мечте — участию в чемпионате мира или других престижных турнирах? И все то же самое о канадских хоккеистах, американских баскетболистах, китайских мастерах пинг-понга, кенийских бегунах… Мы вот хорошо играем в биатлон — даже на самой провальной для российского спорта Олимпиаде две золотые награды отвоевали, а мест в сборной всего-ничего. Где интереснее выступать тем, кто в силу каких-то причин в эту сборную не попал — на Кубке России за сборную региона или на Кубке мира за, предположим, Белоруссию? Ответ, на мой взгляд, очевиден.
Кстати, уходили из России все 18 лет, что наша сборная выступает под триколором. Уходили по-разному. Большинство любителей спорта «эмигрантов» раньше Владимира Драчева едва ли и вспомнит, хотя, наверное, именно с него началась эпоха «громких» отъездов. Я вот покопался в собственном архиве и собрал в нем некоторый перечень имен. Обратите внимание — все по-настоящему резонансные переходы пришлись на 2002-2008 годы. До этого в поисках лучшей доли Россию покидали те, кто либо ничего толком не добился, либо слишком долго и безуспешно стучался в дверь сборной, либо перестал попадать в ее состав. Еще уезжали туда, где предлагали более менее сносные условия для тренировок — из регионов, где эти условия становились все хуже и хуже: Екатеринбурга, Ижевска, Чувашии… Имел место и обратный процесс. Виктор Майгуров, например, выступал в 1994 году на Игра в Лиллехаммере в составе сборной Беларуси (4-е место в эстафете), а затем переехал в Ханты-Мансийск, который как раз только-только начинал строится как мировой биатлонный центр. Именно в нем Виктор состоялся как большой спортсмен, а после еще и большой спортивный деятель. Белорусы нам на этот счет не пеняли.
Marishulja
24.11.2010, 18:26
.
а главное - убедительно!!!:004:
Donna Roza
24.11.2010, 18:28
И кратко :))
NataGrinchik
24.11.2010, 18:31
:))продолжнение:
А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
Насколько серьезными были реальные потери российского биатлона в результате переходов.
Негромкие переходы
Юрий КОШКАРОВ
Ханты-Мансийск (родился) — Свердловск (стал биатлонистом) — Беларусь (выступал)
Олимпийский чемпион (1984) и пятикратный чемпион мира, не сумев отобраться на Олимпиаду-1992, предпринял попытку начать новую жизнь под флагом Беларуси (в возрасте 29 лет). Несколько неудачных стартов на этапах Кубка мира не убедили тренеров, имевших в своем распоряжении таких крепких бойцов, как Попов-Сашурин-Хохряков-Рыженков, взять прославленного биатлониста хотя бы на чемпионат мира. Карьеру пришлось заканчивать.
Александр ПОПОВ
Тобольск — Свердловск — Беларусь
Переезд олимпийского чемпиона 1988 и чемпиона мира в Минск сенсацией не стал. После окончания Игр-1992 (там Попов стал серебряным призером в эстафете) каждый из членов сборной СНГ волен был сам выбирать себе команду. Александр Попов выбрал Беларусь, в составе которой завоевал еще две бронзовых награды чемпионатов мира, но на Олимпиадах более не отличался (два четвертых места).
Евгений РЕДЬКИН
Ханты-Мансийск — Свердловск — Беларусь
Самая громкая сенсация Игр-1992 успел на волне олимпийского успеха стать чемпионом мира в командной гонке и… очень болезненно воспринял многочисленные реплики российских специалистов — мол, после успеха в Альбервилле он может заканчивать карьеру ибо ничего столь же значимого уже не выиграет (намекали на проблемы с весом). В возрасте 23 лет Редькин переехал в Беларусь и доказал, что российские тренеры были правы. В 1994 году на Играх в Лиллехамере, в индивидуальной гонке, где двумя годами ранее завоевал олимпийское золото, Евгений занял… 53-е место.
Владимир БЕХТЕРЕВ
Ижевск — Ханты-Мансийск — Киргизия
Призер двух чемпионатов Европы несколько лет пытался отобраться в состав сборной страны, но в возрасте 29 лет оставил попытки и стал выступать по киргизской лицензии. Лавров не пожал, но выступил на чемпионате мира 2002 года, после чего со спокойным сердцем завершил карьеру.
Александр ТРОПНИКОВ
Новосибирская область — Новосибирск — Киргизия
В 1992 году стал чемпионом мира в командной гонке (и получил за это звание Заслуженного мастера спорта), но трезво оценил свои шансы пробиться в состав сборной Чепикова-Тарасова-Драчева-Кириенко… — тем более, в 28 лет. Под флагом Киргизии выступил на Олимпиадах 1998 и 2002 годов. В Нагано занял 36 место в индивидуальной гонке.
Виталий ЧЕРНЫШОВ
Петрозаводск — Мурманск — Беларусь
Чемпион мира среди юниоров-2001 до 2005 года не оставлял попыток пробиться в основной состав сборной, но сумел за это время отметиться лишь серебром чемпионата Европы-2003 в эстафете. Два года пытался закрепиться в составе сборной Беларуси (переехал в возрасте 24 лет), но также безуспешно.
Елена ПЕТРОВА
Удмуртия — Ижевск — Украина
Чемпионка СССР-1989 среди юниоров перебралась на Украину еще в 1992 году и собрала одну из самых больших для Украины коллекцию наград: серебряный призер Олимпиады-1998, обладательница трех серебряных и пяти бронзовых медалей чемпионата мира.
Анна ВОЛКОВА
Камчатка — Тюмень — Австрия
Волкова (она же — Филиппова, она же — Шпрунг) переехала в Австрию в возрасте 26 лет и в ранге чемпионки мира-1998, участницы Олимпийских игр в Нагано и победительницы двух этапов Кубка мира. 19-е место в гонке преследования на чемпионате мира-2004 было пиком ее спортивной карьеры в новой стране.
Наталья СОКОЛОВА
Челябинск — Свердловск — Беларусь — Россия
В 2003 году из России в Беларусь уезжала 30-летняя двукратная чемпионка Европы. До 2007 года Наталья сумела довести количество своих побед на летних чемпионатах мира до мирового рекорда и единственный раз в карьере подняться на пьедестал этапа Кубка мира.
Ольга НАЗАРОВА
Омск — Беларусь
Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров переехала в Беларусь в возрасте 23 лет. Бронзовый призер чемпионата мира-2005 в эстафете.
Наталья ЛЕВЧЕНКОВА
Смоленск — Молдавия
Бронзовый призер юниорского чемпионата мира в индивидуальной гонке перебралась Молдавию в 23 года и установила, наверное, вечные биатлонные рекорды этой страны — чемпионка Европы и 8-е место на Олимпийских играх-2006.
Громкие переходы
Владимир ДРАЧЕВ
Серебряный и бронзовый олимпийский призер, четырехкратный чемпион мира, обладатель Кубка мира и двукратный чемпион Европы уезжал со скандалом — на Игры-2002 28-летний спортсмен не попал. В качестве белоруса Драчев завоевал бронзу чемпионата мира-2003, выиграл несколько гонок на этапах Кубка мира (в общем зачете-2003 занял 2-е место) и медалей чемпионатов Европы — без счета. Увы, лебединая песня Олимпиады-2006 Драчеву не удалась такой, какой бы хотелось — 43-е и 61-е места.
Лилия ВАЙГИНА-ЕФРЕМОВА
Чебоксары — Беларусь — Украина
Не реализовав амбиций в России (две серебряные награды чемпионата Европы) чувашская биатлонистка отправилась искать себя сперва в Беларусь (в этот момент ей исполнилось 25 лет), а затем в соседнюю Украину. Под флагом последней стала бронзовым призером Олимпиады-2006 в спринте, подвинув на одну строчку вниз Альбину Ахатову. Тренером сборной Украины в тот год был… нынешний наставник женской команды России Анатолий Хованцев.
Елена ХРУСТАЛЕВА
Красноярск — Беларусь — Красноярск — Казахстан
В Беларусь в 2001-м Хрусталева уезжала обладательницей двух серебряных наград чемпионата мира среди юниоров, но невзрачная Олимпиада-2002 вернула уроженку Красноярска домой. До новой «эмиграции» Елена успела стать трехкратной чемпионкой Европы под флагом России, ну а затем — первой биатлонисткой Казахстана — призером Олимпийских игр.
Анастасия КУЗЬМИНА
Тюмень — Словакия
Выписав в 2008 году согласие на переход под флаг Словакии двукратной чемпионки мира среди юниоров, мы обеспечили братьям-славянам две олимпийские медали Ванкувера (золото и серебро), серебро чемпионата мира-2009 и две высшие награды чемпионата Европы-2009.
Желание Натальи Бурдыги попытать счастья в Украине — не самый громкий трансфер этого сезона. Самый громкий — переезд Якова Фака из Хорватии в Словению. Об этом говорилось уже много лет, едва только способный хорватский паренек начал показывать мало-мальски заметные результаты. Он и показывать-то их, собственно, начал после того как стал работать со словенскими специалистами, в лагере этой сборной. Однако же хорваты, успевшие «заиграть» уроженца Риеки, так просто согласия не дали. Уже открыто заявлявший о своем намерении сменить гражданство, Яков стал бронзовым призером чемпионата мира и Олимпийских игр под флагом Хорватии. Такой вот «дембельский аккорд». Никто из обсуждаемой пятерки россиян о подобных амбициях даже мечтать пока не может. Тем не менее, соглашаясь на их переход (иного законы Международного союза нам, собственно, и не предлагают) Россия обязана соблюсти собственные интересы.
Во-первых, мы имеем полное право объявить двухлетний «карантин» на выступление за сборную других стран тех биатлонистов, что успели пройти в международных протоколах по нашей ведомости. Использовали ли мы это право прежде хоть раз сказать не могу. Есть в Конституции IBU на этот счет такие слова: «В случае согласия заинтересованных федераций — членов IBU этот срок может быть сокращен или даже отменен…». Про то, что договаривались, слышать доводилось, хотя о подробностях ничего не знаю, свечку не держал. Может, пора уже «по закону»?
Во-вторых, раз юные спортсмены уезжают даже не попытавшись толком пробиться в сборную России значит им либо не нравится уровень тренировок, который предлагается в регионе, либо не устраивают условия подготовки. Здесь появляется повод задуматься — все ли слава богу, например, в Ленинградской (Писарева) и Московской (Бабчин) областях? Среди лучших по итогам 2009 года этих регионов, определенно, не было.
В-третьих, миграция — процесс штатный. Родились сестры Полещиковы в Ужгороде, не блистали даже на внутрироссийских юниорских соревнованиях, что ж — пусть попробуют составить конкуренцию сестрам Семеренкам и Елене Пидгрушной. В нынешней сборной Украины скамейка короткая. Скажите еще спасибо, что немцы не покопались в своих гроссбухах и не выяснили, что серебряный призер чемпионата Европы-2009 Анастасия Кузнецова появилась на свет в Веймаре — у Мюссиганга сейчас тоже не золотая пора.
Константин Бойцов специально для biathlonrus.com
NataGrinchik
24.11.2010, 18:35
а главное - убедительно!!!:004:
И кратко :))
вас не обгонишь:))
вы тут что, дежурите?:love:
NataGrinchik
24.11.2010, 18:37
скоро наших биатлонистов будет как бразильцев в наших ФКлубах:073:
эх...... экспортировать их надо:ded::))
Бамбураш
24.11.2010, 18:39
+1:031::))
пытаюсь сосчитать,мозги только из ушей начинают лезть
NataGrinchik
24.11.2010, 18:47
а с Гу явно что-то не так....к парику еще нервный тик добавился (посмотрите как он глазиками хлопает во время интервью): http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbvideo_Dmitriy-Guberniev-o-biatlonnoy-sbornoy?playeri=2
Donna Roza
24.11.2010, 18:47
Мы работаем:004::))
:flower:
скоро наших биатлонистов будет как бразильцев в наших ФКлубах:073:
ага
Олька 007
24.11.2010, 19:12
Трамплины повтор однозначно. :)
В Рыбинск можно и рвануть. Сыночка заодно на поезде покатать, он ни разу не катался.
Сколько туда ехать поточнее. Только я не знаю, как пятницу в школе пропускать, мы и так между двойками и тройками плаваем. :(
Со школьных веселый стартов пришли. Чуть не подрались с родителями 3 Б.:015: Беспредел какой-то был. Но справедливость восторжествовала и 1 место отдали нам. :support:
В Рыбинск можно и рвануть. Сыночка заодно на поезде покатать, он ни разу не катался.
Сколько туда ехать поточнее. Только я не знаю, как пятницу в школе пропускать, мы и так между двойками и тройками плаваем. :(
Со школьных веселый стартов пришли. Чуть не подрались с родителями 3 Б.:015: Беспредел какой-то был. Но справедливость восторжествовала и 1 место отдали нам. :support:
Оль, поздравляю! :flower: а вы чего, в 3м классе?????????? правда чтоль? мне кажется, я помню, что вы только совсем недавно в первый пошли:)) и Вадик Маринин тоже..
зы - мы еще не пошли, а меня уже тошнит от этих школьных домашних заданий:((:(
Олька 007
24.11.2010, 19:30
Оль, поздравляю! :flower: а вы чего, в 3м классе?????????? правда чтоль? мне кажется, я помню, что вы только совсем недавно в первый пошли:)) и Вадик Маринин тоже..
Спасибо. :support:
Хи-хи, ага уже в 3 :)):)):))
Меня уже не тошнит, я почти все раскидала и забила:
- русский - репетитор вторник четверг
- англ. - репетитор пон среда
- математика - т-т-т сам делает хорошо
- окружайка и история - на папе
У меня медотвод по голове к домашним заданиям. Очень я нервная. :073:
пчела_майя
24.11.2010, 19:32
фигасе веселые старты:010:
Олька 007
24.11.2010, 19:40
фигасе веселые старты:010:
Наши во всех конкурсах побеждали, но им засчитывали через раз поражение - типа заступы, ошибки. Потом выяснилось, что у 3Б на человека меньше в команде:010:, т.е. мы их на 2 круга обгоняли всегда. Потом прикол с судьями - у нас сторонние 3 человека, а них их мамочки :005: (естественно не считающие заступы у своих детей). Короче долго рассказывать. Справедливость восторжествовала. Теперь 8 декабря с 3Б и двумя 4 классами. :010:
И главное мой ребенок хочет опять участвовать. :010:
Marishulja
24.11.2010, 19:40
тебе хи-хи, а у меня ВСЁ на мне и "я-воробей" и "цветной луг" и "белый тигр"
мама рисует, пишет, сочиняет .........
ттт, математику тож сам делает
медотвод нам тока сница:014:
нам же через полтора года поступать в кадетский корпус, надо прилагать усилия в учебе:065:
Олька 007
24.11.2010, 19:44
тебе хи-хи, а у меня ВСЁ на мне и "я-воробей" и "цветной луг" и "белый тигр"
мама рисует, пишет, сочиняет .........
ттт, математику тож сам делает
медотвод нам тока сница:014:
нам же через полтора года поступать в кадетский корпус, надо прилагать усилия в учебе:065:
Маринчик, держить!!!
А у нас страшилка такая: "Будешь плохо учиться, отдадим в Суворовское училище". Сразу боиЦа и убегает от страха. :073: Не быть мне педагогом. :065:
Marishulja
24.11.2010, 19:46
а у нас Нинтендо Ви теперь - папа подарил на ДР - так что приезжайте играть!!!
Олька 007
24.11.2010, 20:32
а у нас Нинтендо Ви теперь - папа подарил на ДР - так что приезжайте играть!!!
О, прикольно. :support:
Поиграем! :)
scoda1981
24.11.2010, 21:40
ну вы болтать - лыжи, биатлон, прыжки, ГУ...даже в Рыбинск уже успели собраться за один день- вот это скорость :052:
кстати, в прошлом году в Рыбинск немного лыжных звезд приехало (мне кажется Нуртуга и шведов именитых там не было), зато в спринте наши мужчины умудрились весь подиум занять ;)
в любом случае думаю что спринты вживую - очень адреналиновое и интересное зрелище
девчонки, я не успеваю за вами:))
Donna Roza
24.11.2010, 23:20
Сколько туда ехать поточнее.
Ну вы даете....хоть на электричке прокатите что ль ребенка:)):)):))
Ехать - 11 или 12 часов
Но справедливость восторжествовала и 1 место отдали нам. :support:
Поздравляем:flower:
+1 и мне:(
Везет...я тоже так хочу:)) Буду думать, как все сорганизовать...
У меня доча ходит на хореографию, я только позвонила и записала ее, сама еще ни разу с ней была ( ходит с сентября:) ), завтра поеду вечером на разведку:)) А то ни папа, ни бабушка толком сказать про открытый урок ничего не могут, что и когда:))
девчонки, я не успеваю за вами:))
какие фотки советская пресса публикует :019:
Вася, можешь не шифровацца, только ты тут у нас Нойнерские фоты вешаешь:))):))
зы - тут она хорошо получилась, ладна... ой - а как на Сашкину воспитательницу похожа:010::010::010: пойду мужу покажу.
апд - муж тоже сказал похожа:))))))))
Marishulja
25.11.2010, 00:14
а мы советскую прессу не читаем!!!:fifa:
Donna Roza
25.11.2010, 00:14
:015::wife::015::wife:
Меньше читайте совеЦких газет
зыыы...А где рассказ о дружественной Финке?:)
ну хорошо
вот тогда вам статья (http://www.biathlonworld.com/en/press_releases.html/do/detail?presse=1064) про наших. там и фотогалерея есть
Marishulja
25.11.2010, 00:17
:015::wife::015::wife:
Меньше читайте совеЦких газет
зыыы...А где рассказ о дружественной Финке?:)
Да-да, Василек!!!!
фоторепортаж в студию!!!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.