Просмотр полной версии : Кипр 2011
loshadka
21.02.2011, 20:10
5 копеек про Адамс Бич*****(может кому интересно)
Не хочется начинать с плохого, поэтому чуть позитива:))Отель действительно очень красивенький, прекрасные бассейны, кусочек собственного пляжа, достойные завтраки и ужины.
К сожалению, это всё.
Басейны закрываются очень рано, уже часов в 18-19 никого нет, ничего не работает, хотя в правилах не прописано, но почему то все толпой прекращают купание(замечу что в отеле большинство русских туристов, отель явно заточен под них), только один раз видела, как работает ленивая речка, горки детские открыты 2 раза в день по 2 часа, всё остальное время закрыты.Общих кругов-матрасиков нарукавников нет, более того, все тщательно и ревностно охраняют своё, что было для меня странным мягко говоря(мы всегда отдыхаем в отелях где большинство немцев или итальянцев, попали в Адамс по овербукингу).Не потому что мы халявщики, даже наоборот, и своё носим, всем даём, и другое можем взять посмотреть....Во время ужина на ломанном русском поют "подмосковные вечера", в начале ужина заказала кофе и воду, к сожалению, так и не дождались, когда принесут(кушали минут 40 не меньше, причём я 2 раза мягко напоминала официанту), в номере был неистправный кондиционер(ну как то не очень напрягло, просто для справки), на белье были 2 дырочки(тоже искренне удивилась).
Детская прощадочка хорошая, только вся песком засыпана мелким, дети оттуда выходят как черти грязные, и сами и одежда вся.Поэтому вечером все чинно прогуливаются МИМО неё, и детей туда в нарядных одёжках почему-то не пускают.
Но самый яркий и запоминающийся момент был, когда в 3.30 ночи я не проснулась от пьяной песни в полный голос в коридоре-"Две звезды"Льва Лещенко, и крики из разряда "почему все спят а я не сплю".Не выдержала, выскочила и ..ну в общем, замолчали люди, было очень неприятно и стыдно за них.
Общий настрой отеля-какой то унылый, честно говоря.Мы там немножко пообщались, люди с понурыми лицами всё время доказывали мне(хотя я при них отель ни хаяла,ни словом-ни полсловом, потому как зачем людей обижать, они же уже сюда приехали, и деньги немалые заплатили) что отель им вообще-то нравится,....вообще-то хорошо....было ощущение, что они это себе рассказывали.
Да.До самого пляжа Нисси ещё дойти надо, и не слабо идти, чёрти-по какой дороге, там же стоянка катеров, очень намусорено, молодёжь зачастыю хорошо пьяная, там как раз несколько баров, через них и идти на пляж.
Строго моё мнение:мне отель совершенно не понравился(я туда из трёшки приехала кстати), порекомендовать своим знакомым не могла бы.Знаю, есть по жизни придирчивые люди, а я просто люблю отдыхать, видимо не "мой" отель и всё.
вот такая ссылка есть
http://www.russiancyprus.net/7777taxi
а еще из аэропорта ходят автобусы
http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=2738_0_1_0_M
еще украла из дружественного топика
ссылки на топы разных лет
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54476728&postcount=1
рассказы и отзывы
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54476752&postcount=2
5 копеек про Адамс Бич*****(может кому интересно)
Не хочется начинать с плохого, поэтому чуть позитива:))Отель действительно очень красивенький, прекрасные бассейны, кусочек собственного пляжа, достойные завтраки и ужины.
К сожалению, это всё.
Басейны закрываются очень рано, уже часов в 18-19 никого нет, ничего не работает, хотя в правилах не прописано, но почему то все толпой прекращают купание(замечу что в отеле большинство русских туристов, отель явно заточен под них), только один раз видела, как работает ленивая речка, горки детские открыты 2 раза в день по 2 часа, всё остальное время закрыты.Общих кругов-матрасиков нарукавников нет, более того, все тщательно и ревностно охраняют своё, что было для меня странным мягко говоря(мы всегда отдыхаем в отелях где большинство немцев или итальянцев, попали в Адамс по овербукингу).Не потому что мы халявщики, даже наоборот, и своё носим, всем даём, и другое можем взять посмотреть....Во время ужина на ломанном русском поют "подмосковные вечера", в начале ужина заказала кофе и воду, к сожалению, так и не дождались, когда принесут(кушали минут 40 не меньше, причём я 2 раза мягко напоминала официанту), в номере был неистправный кондиционер(ну как то не очень напрягло, просто для справки), на белье были 2 дырочки(тоже искренне удивилась).
Детская прощадочка хорошая, только вся песком засыпана мелким, дети оттуда выходят как черти грязные, и сами и одежда вся.Поэтому вечером все чинно прогуливаются МИМО неё, и детей туда в нарядных одёжках почему-то не пускают.
Но самый яркий и запоминающийся момент был, когда в 3.30 ночи я не проснулась от пьяной песни в полный голос в коридоре-"Две звезды"Льва Лещенко, и крики из разряда "почему все спят а я не сплю".Не выдержала, выскочила и ..ну в общем, замолчали люди, было очень неприятно и стыдно за них.
Общий настрой отеля-какой то унылый, честно говоря.Мы там немножко пообщались, люди с понурыми лицами всё время доказывали мне(хотя я при них отель ни хаяла,ни словом-ни полсловом, потому как зачем людей обижать, они же уже сюда приехали, и деньги немалые заплатили) что отель им вообще-то нравится,....вообще-то хорошо....было ощущение, что они это себе рассказывали.
Да.До самого пляжа Нисси ещё дойти надо, и не слабо идти, чёрти-по какой дороге, там же стоянка катеров, очень намусорено, молодёжь зачастыю хорошо пьяная, там как раз несколько баров, через них и идти на пляж.
Строго моё мнение:мне отель совершенно не понравился(я туда из трёшки приехала кстати), порекомендовать своим знакомым не могла бы.Знаю, есть по жизни придирчивые люди, а я просто люблю отдыхать, видимо не "мой" отель и всё.
Посоветуйте хороший отель на Кипре?
вот такая ссылка есть
http://www.russiancyprus.net/7777taxi
а еще из аэропорта ходят автобусы
http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=2738_0_1_0_M
еще украла из дружественного топика
ссылки на топы разных лет
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54476728&postcount=1
рассказы и отзывы
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54476752&postcount=2
Давайте добавим полезные ссылки на 1-ую страницу.
давайте :).
Только сделать это может только автор темы.
А вообще с помощью Поиска можно массу инфы накопать.
да, уж вопросов много у мну!) а можно нпример забронировать на 3 нед, а на оставшийся месяц самим поискать на месте? кто знает? много предложений?
Из собственного опыта: как-то нам показалось, что жилье у нас не очень, и дорого для него, и кругом валом горааааздо лучше и дешевле. Ну и пошли мы смотреть, тупо обзванивания по баннерам. На 4м варианте плюнули. Потому что везде косяки: либо до моря на оленях, либо соседи по всей лестнице - гастарбайтеры из юго-восточной азии в громадном кол-ве, либо пляж совсем ужасный, либо тусовка байкеров под окном, либо помойка (а кв на 2м этаже), либо шумный перекресток, либо...
Это то, что есть в разгар сезона.
Примерно аналогичный путь прошли все наши знакомые. :) Так что надеяться, что удастся найти что-то очень хорошее, я бы не стала, тем более, конец июля-август - мегасезон у местных, все на море.
Обожаю отель на Писсури http://www.columbia-hotels.com/de/beach-resort-cyprus. Роскошь, чистое удовольствие, завтраки сервируют как во дворце сервизы царские, скатерти белоснежные, там всего 93 номера и каждый неповторим. Море чистейшее, народу ноль. В ресторане вечером поет и играет отличный дуэт
И еще на выходные люблю этот отель http://www.aphroditehills.com/ есть где погулять, зелено, отличная детская площадка, а какая косметика в ванной!
Королева Флирта
22.02.2011, 11:41
Обожаю отель на Писсури http://www.columbia-hotels.com/de/beach-resort-cyprus. Роскошь, чистое удовольствие, завтраки сервируют как во дворце сервизы царские, скатерти белоснежные, там всего 93 номера и каждый неповторим. Море чистейшее, народу ноль. В ресторане вечером поет и играет отличный дуэт
И еще на выходные люблю этот отель http://www.aphroditehills.com/ есть где погулять, зелено, отличная детская площадка, а какая косметика в ванной!
Прям реклама.......:))
Похоже, только такие отели есть на Кипре, ничего семейного не найти по демократичной цене. Прямо захотелось в Европу.
Похоже, только такие отели есть на Кипре, ничего семейного не найти по демократичной цене. Прямо захотелось в Европу.
Да ладно Вам! Мы в прошлом году провели 3 недели втроем в Crown Resort Elamaris (апарт-отель) в односпальном номере (спальня + гостиная с кухней) за 700 евро без питания. Мелкая на мини-диско каждый день тусила. Бронировали сами. Можно было на месте доплатить за питание, но мы не стали, много ездили по острову.
M O R I N
22.02.2011, 13:09
Да ладно Вам! Мы в прошлом году провели 3 недели втроем в Crown Resort Elamaris (апарт-отель) в односпальном номере (спальня + гостиная с кухней) за 700 евро без питания. Мелкая на мини-диско каждый день тусила. Бронировали сами. Можно было на месте доплатить за питание, но мы не стали, много ездили по острову.
Подтверждаю!!!
Марина, привет!!! А вы в этом году куда?;) мы Кипру изменили.
Он в этом году тоже дороже, если честно , в прошлом году тоже не помню, чтобы на Кипре было много достойных бюджетных отелей. Ездили в итоге по горящей.
Подтверждаю!!!
Где вы останавливались, что-нибудь посоветуйте, пожалуйста!
M O R I N
22.02.2011, 13:54
Где вы останавливались, что-нибудь посоветуйте, пожалуйста!
Там же,где и Marlie , в Эламарисе :)(у нас,правда,был оллинклюзив). И в этом году хотели туда же, очень дочка просится,но всё-таки решили в Грецию...
Там же,где и Marlie , в Эламарисе :)(у нас,правда,был оллинклюзив). И в этом году хотели туда же, очень дочка просится,но всё-таки решили в Грецию...
Мне больше всего в Протарасе понравилось, но я так понимаю, Эламарис в самом центре находится?
M O R I N
22.02.2011, 14:04
Мне больше всего в Протарасе понравилось, но я так понимаю, Эламарис в самом центре находится?
Эламарис находится в местечке Пернера, до центра Протараса либо ехать, либо идти по пешеходной дорожке вдоль моря минут этак 25-30. Эламарис не на берегу моря, до пляжа Пернера тоже надо пройтись метров 500. Место мне очень понравилось
Эламарис находится в местечке Пернера, до центра Протараса либо ехать, либо идти по пешеходной дорожке вдоль моря минут этак 25-30. Эламарис не на берегу моря, до пляжа Пернера тоже надо пройтись метров 500. Место мне очень понравилось
А как вы относитесь к отдыху ближе к Фамагусте или за милитари зоной?
M O R I N
22.02.2011, 14:20
А как вы относитесь к отдыху ближе к Фамагусте или за милитари зоной?
никогда не рассматривала,не специалист
mashka_ru
22.02.2011, 14:59
Ура, билеты забронировали, летим на Кипр на месяц в Капарис :))))
Поздравляю! На месяц когда?Капарис, Ларнака?
Прям реклама.......:))
Нет, я не состою в штате этих отелей. Просто когда выбираю отель хочу чтобы было лучше чем дома, а дома у меня - рай. Опять же 5 звезд не гарантия качества. Вот этот ATLANTICA AENEAS RESORT & SPA (Напа 5*) мне не понравился, не тянет на заявленные звездочки, а вот этот ATLANTICA MIRAMARE BEACH(Лимасол 4 *) оптимальный по цене-качеству. У нас членство в их спортклубе, все новенькое чистенькое, огромный крытый бассейн с реально теплой водой, у моря песчанный берег с пологим входом,свежие номера
Отели действительно отличные, только надо добавить, что достаточно дорогие.
читаешь и удивляешься:) Мне наоборот всегда казалось, что именно 3*-2*, апарт отелей и т.п. больше на Кипре, чем действительно помпезных и очень дорогих.
читаешь и удивляешься:) Мне наоборот всегда казалось, что именно 3*-2*, апарт отелей и т.п. больше на Кипре, чем действительно помпезных и очень дорогих.
Я не спорю, их много, но они качеством гораздо ниже. А вы на Кипре живете?
а у нас продаются переходники на 220 в?
Я не спорю, их много, но они качеством гораздо ниже. А вы на Кипре живете?
Качеством гораздо ниже чего? Помпезных 5* - да, но это естественно. Или других подобных отелей в Европе?
Да, живу.
а где брогировали?:))
Качеством гораздо ниже чего? Помпезных 5* - да, но это естественно. Или других подобных отелей в Европе?
Да, живу.
Вы прочитайте, что я раньше писала, у меня все таки есть опыт.
а у нас продаются переходники на 220 в?
надо поискать, вы там купите в любом магазине. Или напрокат на ресепшен-у хозяина.
А для чего они нужны?
на Кипре другая мощность в розетках.
Наверно, ГТК Россия
mashka_ru
22.02.2011, 17:31
Поздравляю! На месяц когда?Капарис, Ларнака?
с 19 августа по 16 сентября. Капарис, апартаменты.
Наверно, ГТК Россия
И это правильный ответ. Дите маленькое, с пересадкой лететь не хочется.
На 6 взрослых и инфанта вышло 74 тыс.руб. туда-обратно. Общая сумма конечно выглядит впечатляюще. Но летим мы с мужем, его родители и мои родители.
Что-то я не уверена, что я смогу найти билеты дешевле 13 тыщ туда-обратно.
Королева Флирта
22.02.2011, 17:36
Но летим мы с мужем, его родители и мои родители.
.
:010: Я бы в таком составе не полетела:)) У Вас, к счастью, дружное семейство.:)
Вы прочитайте, что я раньше писала, у меня все таки есть опыт.
почитала...а про опыт это вы о чем? В этой теме подходит только опыт жизни и путешествий на Кипре, а судя по вашим высказываниям, что 1000р в сутки для Кипра дорого и
именно кипрского опыта у вас недостаточно.
mashka_ru
22.02.2011, 18:49
:010: Я бы в таком составе не полетела:)) У Вас, к счастью, дружное семейство.:)
Ну у нас по очереди - сначала мужнины родители, пото мои. Хотя, в принципе, мы все нормально общаемся. А нам с мужем наоборот хорошо - с дитем посидят, мы сходим-създим куда-нибудь
Он в этом году тоже дороже, если честно , в прошлом году тоже не помню, чтобы на Кипре было много достойных бюджетных отелей. Ездили в итоге по горящей.
Согласна, дороже. Поэтому мы ищем другой вариант.
Подтверждаю!!!
Привет! Я хотела бы изменить, но пока самое бюджетное всё-таки тут вырисовывается. Остальные "ясамские" маршруты - со стыковочными перелетами, жалко мне себя и ребенка мучить, тем более, что обратно одни полетим, хотим папу через 2 недели отпустить и сами еще потусить с девушкой.
Посмотрите на Гугловской карте, там такие условные границы (Протарас-Пернера-Каппарис), что я так и не поняла, что где начинается и заканчивается. :008:
Мне кажется, что все-таки центр - это там, где шоу фонтанов, там всё такое пафосно-навороченное.
У нас, скорее, было по-поселковому тихо. Но, если не нужна кухня в номере, я бы выбрала "Пернеру Бич", она прямо у пляжа (самого лучшего из окрестных, ИМХО). Там же есть еще "Капитан Пьер" и "Домники", но я не видела ни одного предложения по ним нигде.
почитала...а про опыт это вы о чем? В этой теме подходит только опыт жизни и путешествий на Кипре, а судя по вашим высказываниям, что 1000р в сутки для Кипра дорого и
именно кипрского опыта у вас недостаточно.
Я писала, что нет таких отелей, апартов за 1000 руб в сутки на Кипре, я их не могу найти, а очень жаль. Мы много путешествовали по очень дорогим отелям, для ребенка-семьи я бы выбрала бюджетный вариант, считаю это более разумно. Но то,что есть, дороже 1000 руб в сутки и очень плохого качества по сравнению с Испанией, Грецией. Выбор оочень маленький бюджетных отелей. Если знаете, посоветуйте.
Согласна, дороже. Поэтому мы ищем другой вариант.
Привет! Я хотела бы изменить, но пока самое бюджетное всё-таки тут вырисовывается. Остальные "ясамские" маршруты - со стыковочными перелетами, жалко мне себя и ребенка мучить, тем более, что обратно одни полетим, хотим папу через 2 недели отпустить и сами еще потусить с девушкой.
Посмотрите на Гугловской карте, там такие условные границы (Протарас-Пернера-Каппарис), что я так и не поняла, что где начинается и заканчивается. :008:
Мне кажется, что все-таки центр - это там, где шоу фонтанов, там всё такое пафосно-навороченное.
У нас, скорее, было по-поселковому тихо. Но, если не нужна кухня в номере, я бы выбрала "Пернеру Бич", она прямо у пляжа (самого лучшего из окрестных, ИМХО). Там же есть еще "Капитан Пьер" и "Домники", но я не видела ни одного предложения по ним нигде.
Да, поняла, думаю, с ребенком очень неплохо по-поселковому.))) Мне главное, чтобы не "границу" с Турцией переезжать, чего-то я ее боюсь, может зря боюсь.
На пляже песочек был или камушки?
П.С.: помню в прошлом году нам гид говорила, что у них таак цены упали на отели, очень ругалась, что им не прожить на такие суммы. Видимо, в этом году с ценами наверстывают упущенное.
M O R I N
22.02.2011, 22:17
Марин, шепни потом, что выбрали;)....
Да, поняла, думаю, с ребенком очень неплохо по-поселковому.))) Мне главное, чтобы не "границу" с Турцией переезжать, чего-то я ее боюсь, может зря боюсь.
На пляже песочек был или камушки?
П.С.: помню в прошлом году нам гид говорила, что у них таак цены упали на отели, очень ругалась, что им не прожить на такие суммы. Видимо, в этом году с ценами наверстывают упущенное.
А где Вы там границу взяли? :005: Она, конечно, недалеко, но переезжать ее точно не надо!
На пляже - песочек. И сам пляж очень милый, к нам друзья на такси из Маламы ездили, им у нас больше нравилось. Я люблю маленькие пляжи в бухточках, девушка моя вечно на другой конец куда-нибудь усвистывает, удобно, когда в поле зрения остается, можно не бегать за ней.
Единственное, что мне непонятно - почему ни на одном ближайшем пляже нельзя вымыть ноги от песка на выходе. :wife: Мы приспособились с собой пустую пластиковую бутылку брать и морской водой ноги поливать на обратном пути.
По ценам - да, не радуют в этом году. Я надеюсь в 800-900 евро за 4 недели уложиться вместо прошлогодних 700. Скорее всего, еще и с потерей качества: студия вместо 1-бедрума.
Я писала, что нет таких отелей, апартов за 1000 руб в сутки на Кипре, я их не могу найти, а очень жаль. Мы много путешествовали по очень дорогим отелям, для ребенка-семьи я бы выбрала бюджетный вариант, считаю это более разумно. Но то,что есть, дороже 1000 руб в сутки и очень плохого качества по сравнению с Испанией, Грецией. Выбор оочень маленький бюджетных отелей. Если знаете, посоветуйте.
Не очень поняла почему Вы считаете более разумно ехать с ребенком в более дешевые отели:005:(я наоборот с детьми езжу в более приличные отели,чем поехала бы одна).
Не очень поняла почему Вы считаете более разумно ехать с ребенком в более дешевые отели:005:(я наоборот с детьми езжу в более приличные отели,чем поехала бы одна).
То есть меня не интересует ценовой рейтинг, а интересует песчаный пляж, чистый отель, но не дорогой интерьер, хорошее отношение персонала к своей работе и качество питания. Но не разрекламированный, с новым ремонтом отель.
А где Вы там границу взяли? :005: Она, конечно, недалеко, но переезжать ее точно не надо!
На пляже - песочек. И сам пляж очень милый, к нам друзья на такси из Маламы ездили, им у нас больше нравилось. Я люблю маленькие пляжи в бухточках, девушка моя вечно на другой конец куда-нибудь усвистывает, удобно, когда в поле зрения остается, можно не бегать за ней.
Единственное, что мне непонятно - почему ни на одном ближайшем пляже нельзя вымыть ноги от песка на выходе. :wife: Мы приспособились с собой пустую пластиковую бутылку брать и морской водой ноги поливать на обратном пути.
По ценам - да, не радуют в этом году. Я надеюсь в 800-900 евро за 4 недели уложиться вместо прошлогодних 700. Скорее всего, еще и с потерей качества: студия вместо 1-бедрума.
Да, где б такой отель найти, что-то пока я все, что нахожу выше 1000 евро за 23 дня.:(
У нас рядом с бухтой был душ, но он стоил денег. Никто им и не пользовался)))
Не надо сравнивать Кипр с Испанией, Грецией, а также с Болгарией, Румынией и т.д. Кипр - дороже. Хотя насчет соотношения приличных отелей Кипр-Испания есть сомнения, но сама не была, спорить не буду.
Если вы путешествуете по очень дорогим отелям, то почему сумма в 1000р в сутки вызывает у вас такое недоумение:005:
Бюджетные отели, которые сразу вспоминаются в Лиме - Golden Arches, Pier Beach Aparthotel, Sylva Hotel, Demero Beach Aparthotel, Park Beach ну и так далее...
То есть меня не интересует ценовой рейтинг, а интересует песчаный пляж, чистый отель, но не дорогой интерьер, хорошее отношение персонала к своей работе и качество питания.
Тут я совсем запуталась:))
Почти все упомянутые недавно отели в Писсури, Афродайт Хиллс, сеть отелей Аматус, 4 Сезона отвечают тогда всем вашим требованиям
tata_тата
23.02.2011, 11:50
Девочки, привет всем!
Мы с сестрой и детьми собираемся на Кипр в этом году в первый раз(в Пафос). У меня совсем крошка- 10 месяцев ребеночку. И вот вопросик: как там с памперсами дела? Про кормешку все понятно - с собой тащить будем, а вот на памперсах хотелось бы место сэкономить...
Может кто-нибудь подскажет...
И вот вопросик: как там с памперсами дела?
Извините, что не про Пафос, а про Лимассол. :008:
Всем, кто едет с маленькими детишками в Лимассол - напротив магазина "Русские продукты" или недалеко от Пицца Хат в туристэрии открылся новый магазин японских подгузников и детской косметики.
Девочки, привет всем!
Мы с сестрой и детьми собираемся на Кипр в этом году в первый раз(в Пафос). У меня совсем крошка- 10 месяцев ребеночку. И вот вопросик: как там с памперсами дела? Про кормешку все понятно - с собой тащить будем, а вот на памперсах хотелось бы место сэкономить...
:080::080::080::080:Привет моя сестрёнка!!!! Да! Да!!! Собираемся!!!:support::support::support:
Да, где б такой отель найти, что-то пока я все, что нахожу выше 1000 евро за 23 дня.:(
Не знаю, как и где Вы ищете, у меня еще даже выбор пока присутствует, сижу на низком старте и жду от мужа сигнала бронировать. И кусаю локти, глядя, как уходят самые дешевые билеты и самые бюджетные апарты:110: Он никак даты не может на работе утрясти, у него офис в Москве, а он - на удалёнке, поэтому всё медленно и печально.
Но я имею в виду 800-900 - только комната, без питания.
Королева Флирта
23.02.2011, 14:52
Девочки, привет всем!
И у меня тот же вопрос...про памперсы в Пафосе....
так в магазинах разве памперсов нет?? мне друзья говорили что с собой памперсы не брали они в прошлом году ездили с ребенком на долго на сколько я помню...
Леди GULYA
23.02.2011, 16:30
так в магазинах разве памперсов нет?? мне друзья говорили что с собой памперсы не брали они в прошлом году ездили с ребенком на долго на сколько я помню...
памперсы там есть...только тем кто пользуется японскими...там с этим проблематично...
сама в прошлом годе с этим столкнулась...пользовали то что нашли в орфанидосе...попки цвели...:))
Не знаю, как и где Вы ищете, у меня еще даже выбор пока присутствует, сижу на низком старте и жду от мужа сигнала бронировать. И кусаю локти, глядя, как уходят самые дешевые билеты и самые бюджетные апарты:110: Он никак даты не может на работе утрясти, у него офис в Москве, а он - на удалёнке, поэтому всё медленно и печально.
Но я имею в виду 800-900 - только комната, без питания.
Готовить собираетесь сами? Где лучше закупаться продуктами? Еще вопрос про трансфер, как можно добраться из аэропорта?
Мы, конечно, еще посмотрим отели-аппарты, пока не торопимся, может попозже отели вывесят цены, на некоторых сайтах еще нельзя забронировать.((
Королева Флирта
23.02.2011, 19:35
памперсы там есть...только тем кто пользуется японскими...там с этим проблематично...
сама в прошлом годе с этим столкнулась...пользовали то что нашли в орфанидосе...попки цвели...:))
Тогда я лучше с собой возьму...
Готовить собираетесь сами? Где лучше закупаться продуктами? Еще вопрос про трансфер, как можно добраться из аэропорта?
Мы, конечно, еще посмотрим отели-аппарты, пока не торопимся, может попозже отели вывесят цены, на некоторых сайтах еще нельзя забронировать.((
В Протарасе есть 2 супермаркета больших: Орфанидес и Коккинос. Мы раз в неделю там закупались, а по мелочи - по дороге с пляжа.
Машину мы забронировали еще дома, за неделю до отъезда. Трансфер туда-обратно стоит около 100 евро, а это - недельная аренда почти. Поэтому мы из аэропорта на шатле доехали до прокатной конторы, а оттуда - уже на нашей Микре до места назначения. И выселяться удобно: рейс обратный был вечерний, мы в 12 ч. чемоданы - в багажник, и - в Никосию гулять.
В Протарасе есть 2 супермаркета больших: Орфанидес и Коккинос. Мы раз в неделю там закупались, а по мелочи - по дороге с пляжа.
Машину мы забронировали еще дома, за неделю до отъезда. Трансфер туда-обратно стоит около 100 евро, а это - недельная аренда почти. Поэтому мы из аэропорта на шатле доехали до прокатной конторы, а оттуда - уже на нашей Микре до места назначения. И выселяться удобно: рейс обратный был вечерний, мы в 12 ч. чемоданы - в багажник, и - в Никосию гулять.
Спасибо!
katerinushka
24.02.2011, 04:26
и корифур))
мне ккосинос больше понравился:love:
но думаю все дело в том, что в паралимини орфанидес и корифур мелкие.
У меня есть ссылка на супермаркет в Пафосе, увидела там только памперсы Л*И*Б*Е*Р*О!:005: Моя подруга, которая там живет и работает в сфере недвижимости сказала, раз Египет и Тунис закрыт, все валом валят на Кипр, большой ажиотаж!:001:
http://www.carrefour.com.cy/index.php?option=com_flippingbook&view=book&id=3&Itemid=62&lang=en
мне ккосинос больше понравился:love:
А мы только в нем и были :))
А примерно где все супермаркеты находятся, я в одном была(посередине Fig Tree bay), не помню даже как называется.
Все на центральной улице?
Подгузники есть везде. в любом мини(супермаркете) Двоих детей вырастили на Pampers Huggies Libero ничего не цвело. Хотя в летнюю жару одевали подгузники лишь во время сна.
По поводу розеток все просто, берете карандаш отжимаете третью дырочку на розетке и ваша вилка прекрасно входит в розетку
По поводу розеток вот, что нашла в отчете Wise. Спасибо огромное за такое количество информации!
...Напряжение электросети на Кипре - 240 вольт. Вилки от приборов - квадратные, с 3 контактами, обычно на 5 или на 13 ампер. Переходник можно взять на ресепшене отеля или купить в близлежащем магазине (в нашем случае – через дорогу от отеля (что-то около 2 евро)..
А кто едет к нам в Лим этим годом?
Леди GULYA
24.02.2011, 20:54
мы едем...:080:
сняли апарты в гермассойе...:008:
Девочки, привет всем!
мы были в прошлом году с еще более крохой- 7 мес;)
с собой тащить надо каши- там их мало и все нам незнакомые и мясо.
Фрукты и овощи есть, кроме тго, фруктово- овощной прикорм можно заметчально самим готовить, лучше блендер захватите:)
Из подгузников мы выдели Пампперсы, Хаггиз, Либеро
Девушки, ни у кого в Избранном нет подробной карты Пернеры с названиями улиц, отелей и т.д.?
выбираю между домами, ндо сделать привязку на местности
Мы (если все получится ТТТ), мама+ сын 10 лет. На июнь!
Мы (если все получится ТТТ), мама+ сын 10 лет.
И мы уже через 2 недели и надолго;):)
Девушки, ни у кого в Избранном нет подробной карты Пернеры с названиями улиц, отелей и т.д.?
выбираю между домами, ндо сделать привязку на местности
Может, Викимапия подойдет? Отели вроде обозначены
http://wikimapia.org/#lat=35.0313493&lon=34.0381229&z=17&l=1&m=b
Может, Викимапия подойдет? Отели вроде обозначены
http://wikimapia.org/#lat=35.0313493&lon=34.0381229&z=17&l=1&m=b
cупер!спасибо!:flower::flower: я пыталась ее воспользоваться, но у меня почему-то ничего, кроме Ленинградской области, не желало отображаться :(
Лимасол
pus-ka середины марта до июля
Леди GULYA с 21-го мая до 25-го июня...апарт-отель ВАЛАНА...
Shi апарты Рита Корт (у 4х сезонов), с 26/05 по 02/07.
Ларнака
mamaVani Перволья (Ларнака) вилла с 7 июня по 7 июля
нелёк не далеко Перволио, но пока не решили когда едем и на сколько. Но не меньше месяца точно.
Айя-Напа
Bijou мы бронируем (ну в планах) Протарас/Айа-Напа...где-то май
Natunchik летим с 3 июня по 3 июля 2-мя семьями в Пернера похоже, т.к. ближе к пляжу Agia Triada...
bysyavka с 26,06 по 19,07 в Айа-Напе скорее всего
sugarmargo с 18 мая по 16 июня Айа-Напой и Протарасом
Panther июнь Каппарисе
nataly2004 с 21 мая по 16 июня, в районе Каппарис, около Файерман пляжа
mashka_ru с 19 августа по 16 сентября. Капарис
Пафос
@оня июнь-август
Королева Флирта июль, август
Натусень июнь, июль??
Я и Я май-июнь
tata_тата май-июнь
Людмила июнь-июль
Полексиния
logdarya на май, июнь поленексию в пернере
журавель с 15 июня по 2 августа??
Gokkkky с 1 по 23 июня ??
Девы, посмотрите, как наша табличка???
жду комментариев и исправлений и дополнений:008:
Лимасол
Леди GULYA конец мая-июнь
Айя-Напа
Natunchik летим с 3 июня по 3 июля 2-мя семьями в Протарас
Panther июнь Каппарисе
Пафос
@оня июнь-август
Натусень июнь, июль??
Перволио
нелёк не далеко Перволио, но пока не решили когда едем и на сколько. Но не меньше месяца точно.
Полексиния
Пока ничего точного не могу сказать, мы не определились.
Пока ничего точного не могу сказать, мы не определились.
так время еще есть, определитесь;)
я вон еще билеты не купила:008:жду когда до Пафоса появятся:073:
mashka_ru
25.02.2011, 09:22
Про нас точно. Билеты уже куплены, жилье забронировано :))
Я прямо уже лдной ногой в лете :))
Лимасол
Айя-Напа
Panther июнь Каппарисе
Пафос
@оня июнь-август
Натусень июнь, июль??
Перволио
Полексиния
Добавьте меня и сестру(tata_тата) в Пафос май-июнь
Леди GULYA
25.02.2011, 12:36
Лимасол
Айя-Напа
Panther июнь Каппарисе
Пафос
@оня июнь-август
Натусень июнь, июль??
Перволио
Полексиния
:080:Да! Подтверждаю! с 21-го мая до 25-го июня...апарт-отель ВАЛАНА...
:080:Да! Подтверждаю! с 21-го мая до 25-го июня...апарт-отель ВАЛАНА...
исправила)))
Садулинажинка
25.02.2011, 14:34
Добрый день, любители Кипра! У меня вопрос такого характера... Кто-нибудь останавливался в апартах недалеко от Нисси бич? Пыталась при помощи гугла найти в Айя- Напе более или менее большой сетевой супермаркет типа тех, о которых вы неоднократно писали... ничего толкового поиск мне не дал... Вот теперь думаю, где продуктами затариваться по более менее сносным ценам... Подкиньте инфу, если таковая имеется:)
Собираемся поехать отдыхать семьей (2 взрослых + годовалый малыш). Хотим брать апартаменты с кухонкой.
Подскажите сколько звезд лучше смотреть (как в Турции например 3-5)?
Королева Флирта
25.02.2011, 16:42
:flower:
Natunchik
25.02.2011, 17:28
Лимасол
Леди GULYA с 21-го мая до 25-го июня...апарт-отель ВАЛАНА...
Айя-Напа
Panther июнь Каппарисе
Пафос
@оня июнь-август
Натусень июнь, июль??
Я и Я май-июнь
tata_тата май-июнь
Перволио
Полексиния
Только у нас Пернера похоже, т.к. ближе к пляжу Agia Triada...
Только у нас Пернера похоже, т.к. ближе к пляжу Agia Triada...
исправила, :flower:
mamaVani
25.02.2011, 19:33
mamaVani
Перволья (Ларнака) вилла
с 7 июня по 7 июля
Давайте писать места, куда можно съездить,что можно посмотреть на Кипре.
Например,
1 - горы Троодос
2 - шоу фонтанов
mamaVani
25.02.2011, 19:50
Например,
1 - горы Троодос
2 - шоу фонтанов
3 -морские пещеры
Например,
1 - горы Троодос
2 - шоу фонтанов
отличная идея!!!!
а мы будем записывать;)
mamaVani
Перволья (Ларнака) вилла
с 7 июня по 7 июля
:020:
И еще
Например,
1 - горы Троодос
2 - шоу фонтанов
3 -морские пещеры
4 - аквапарк
5 - океанариум
6 - национальный парк мыс Греко
7 - пляж Афродиты
Девочки, а что за оккупированная территория на Кипре? Кто-нибудь знает? Говорят, что там ну оочень красиво.
Девочки, а что за оккупированная территория на Кипре? Кто-нибудь знает? Говорят, что там ну оочень красиво.
Да, но там уже около 30 лет все заброшено(если я не ошибаюсь). Есть мертвый город Фамагуста, самый богатый когда-то, с красивенными пляжами. На турецкую сторону можно проехать через КПП. Сама туда не ездила, говорят, там все продукты дешевле, аренда дешевле. Но там особо нет инфраструктуры.
Да, но там уже около 30 лет все заброшено(если я не ошибаюсь). Есть мертвый город Фамагуста, самый богатый когда-то, с красивенными пляжами. На турецкую сторону можно проехать через КПП. Сама туда не ездила, говорят, там все продукты дешевле, аренда дешевле. Но там особо нет инфраструктуры.
Спасибо! Мне про эту территорию, почему-то никакой инфы в интернете не найти. У Вас никаких ссылок случайно нет?
Спасибо! Мне про эту территорию, почему-то никакой инфы в интернете не найти. У Вас никаких ссылок случайно нет?
Если по карте смотреть это север Кипра,
http://www.holiday-rentals.co.uk/kyrenia-region/s/2722/fa/find.squery#/search/region:2722/page:1&0
Это регионы Кирения и Фамагуста
http://www.holiday-rentals.co.uk/Cyprus/Famagusta-region/r1281.htm
mamaVani
25.02.2011, 21:42
http://i075.radikal.ru/1102/5b/3b29b2ad49e5.jpg (http://www.radikal.ru)http://i080.radikal.ru/1102/96/56c2d51c56ca.jpg (http://www.radikal.ru) Фамагуста. Вот такие там пляжи нереальной красоты! Широкая, бесконечная береговая полоса песчанных пляжей!
http://s58.radikal.ru/i162/1102/8c/74f1ce687da4.jpg (http://www.radikal.ru) А это Город мертвых. Картина правда, удручающая!Съемка запрещена.
Как классно! Народу-никого!:080:
mamaVani
25.02.2011, 21:54
Как классно! Народу-никого!:080:
С учетом тоо, что это выходной, народу много. Но каждый день туда не наездишься, машина, бензин, переход границы, и как оказалось, не действующая страховка.
Там целая береговая полоса разрушенных отелей и простаивающих пляжей. Обидно, что такая красота пропадает! Помирились бы они ужо!!!
Садулинажинка
25.02.2011, 22:44
Тааааак... неужели никто не знает?
Не может быть, чтоб не найти. В инете масса инфы. Девочки, я просто настоятельно рекомендую почитать о реалиях страны, куда вы едете. О том, что на острове сушествуют оккупированные турками территории с войны 1974 г, что там непризнанное никем, кроме Турции, гос-во. Чтоб не удивляться, если хороший и любезный киприот в ответ на просьбу рассказать/отвезти на Сев Кипр изменится в лице и пошлет подальше. Это для киприотов незаживающая рана, очень больной вопрос!
официальная страница консульства на эту тему:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlcyproblem_ru/dmlcyproblem_ru?OpenDocument
там и историей Кипра мона поинтересоваться для общего развития.
Вароша ("город мертвых")
http://www.yaplakal.com/forum2/topic261337.html
так выглядит погранзона с греческой стороны Никосии:
http://s001.radikal.ru/i194/1102/2c/b8532ddae841.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще
Например,
1 - горы Троодос
2 - шоу фонтанов
3 -морские пещеры
4 - аквапарк
5 - океанариум
6 - национальный парк мыс Греко
7 - пляж Афродиты
Океанариум??? в Пафосе?Ну это если будет совсем голодный год..., будете помирать со скуки и никогда не видели ни одной рыбы ИМХО.
8. Съездить на экскурсию на осликах обязательно!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.