PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Shi
15.02.2011, 20:36
Вот про КПП (их теперь 7 уже):
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=64264
вот список КПП и правила (Левкоша - Это Лефкосия, Никосия):
http://www.nashkipr.ru/kak_dobratsya_do_severnogo_kipra/peremeschatsya_po_kipru/

Котиг, наверное, в Фамагусте пересекала.

Aquarellka
15.02.2011, 22:59
ну если очень хочется,то уменьшатся:))
на карте же отлично видно!там от пляжа до Кеннеди как раз 10 мин+еще по Кеннеди до ГринХауза+еще что там хозяин имел в виду.я не знаю,как быстро вы ходите...http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&msa=0&msid=110360821860363485609.00044516a97e5b980f121&ll=35.052159,34.009616&spn=0.024592,0.036478&z=14&source=embed

сли у зеленых домов жить, то до пляжа далеко!

Aquarellka
15.02.2011, 23:07
Девушки, подскажите Giorki Papadopollou Street в Kapparis - действительно до пляжа, как пишут на сайте, 10 минут ходьбы, до Капариса 5 минут, а до Паралимини 20 минут пешком?

до маленького дикогоо пляжа по грунтовке может минут 15, а до хорошего не меньше получаса пешком!

Ainata
16.02.2011, 00:04
Около Маламы Отеля-Файермен Бич вроде бы недалеко. Мы на вилле. Не знаю, мы пресытились кучей народа на пляже, поэтому некая локальность-малолюдность меня совершенно не пугает.
вы на одной из вилл в Blue Water Bay?если да, то до пляжа Малама ам близко, а вот до Firemen's без машины по жаре чень олго и тяжело. Мы в прошлом году жили в Blue Water Bay как раз. До Firemen's идти минут 20-либо по хорошей дороге но через Кеннеди авеню( что еще дальше), либо по пыльно-песчаной вдоль моря, есть еще промежуточная, но там посередине заканчивается асфальт. С коляской вообще тяжко, но вам коляска уже нектуальна:)

Нам, кстати, Фаерменс не понравился. Малама хоть и маленький, зато можно наверзу на травке полежать, все удобства- душ, туалет, бар, ресторан, лежаки на территории отеля бесплатные

77Татьяна77
16.02.2011, 00:06
до маленького дикогоо пляжа по грунтовке может минут 15, а до хорошего не меньше получаса пешком!

Там наверное ни зонтиков, ни лежаков мы не увидим...?А по грунтовке с коляской реально проехать?

Panther
16.02.2011, 00:07
Нам, кстати, Фаерменс не понравился. Малама хоть и маленький, зато можно наверзу на травке полежать, все удобства- душ, туалет, бар, ресторан, лежаки на территории отеля бесплатные
Да, мы там.
А за что такой сервис? Надо брать что-нибудь, чтоб всем этим пользоваться? Малама песчаный хоть пляж?

Котиг
16.02.2011, 00:52
Вот про КПП (их теперь 7 уже):
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=64264
вот список КПП и правила (Левкоша - Это Лефкосия, Никосия):
http://www.nashkipr.ru/kak_dobratsya_do_severnogo_kipra/peremeschatsya_po_kipru/

Котиг, наверное, в Фамагусте пересекала.

не буду врать, не знаю...сели и поехали...судя по списку, скорее в Лефкоше( в турецкой части так говорят) вроде по указателям фармагусту мы не проезжали

loshadka
16.02.2011, 02:39
Отпишусь по CAVO MARIS(протарас).Много вопросов прислали в личку, делюсь.
1.Очень внимательный, доброжелательный персонал.Говорящих по русски не заметила среди персонала, впрочем, и среди отдыхающих тоже.
2.Номера чистые, просторные, убирают хорошо.Единственное неудобство было-музыка по вечерам из кафе неподалёку.Но не критично.
3.Питьевая вода в номере в кувшинчиках+всегда можно набрать из кулера на этаже.
4.Бассейны очень удачно расположены, на солнышке, прекрасно и быстро прогреваются, чистили отлично, не увидила ни разу ни соринки.Много надувных игрушек для общего пользования.
5.Магазинчик очень приличный при самом отеле, цены точно такие же как в городе.
6.Кормят ну очень хорошо, просто как домашняя еда, я привереда страшенная, про сына вообще молчу, ели-уплетали за обе щеки(для сравнения-в Адамсе***** были 2 дня голодные, пришлось идти в другое место есть),морепродукты кождый день, всё очень свежее, выпечка, фрукты.Кофе конечно гадкий, ну да это общая проблема кипрских отелей.
7.Вечером очень интересные программы, и для деток весело, национальные танцы, фокусник был классный, игры"угадай мелодию" и тыпы.
8.До центра пешком не ходили, наверное долго идти, может вечером и ничего, но днём бы я не рискнула.
9.Меня спрашивали про какой то пляж.А чёрт его знает.Здесь уже отписывалась, что слева от пляжя отеля буквально в 50 метрах замечательный пляжик, лучше не придумаешь(даже по сравнению с пляжем отелей Астериас и Дом в Напе, тот конечно зе бест, но этот уж очень уютный и с действительно безупречным дном, заход в воду постепенный, глубоко не сразу.Идеален, я думаю, в начале сезона, там точно вода прогреется, по типу лагуны небольшой.
10.Площадка детская с горкой, 2 домика, лабиринтик, огорожена, посажена мягенькая травка, в теньке, рядом с детским басейном, детки так туда-сюда и бегают.
11.Всё компактно, удобно и продуманно,очень спокойная и расслабленная атмосфера, детям рай, позволяется всё:))

Panther
16.02.2011, 10:38
киприотам ваши доверенности не нужны
что касается наших , то мы делали согласие искл-но для собственного спокойствия, по
закону -не нужно
Это точно?
Я-то как раз НЕ делала доверенности ни разу, т.к. была в курсе о существовании Закона.

La Perla
16.02.2011, 10:58
Это точно?
Я-то как раз НЕ делала доверенности ни разу, т.к. была в курсе о существовании Закона.
100%
мой муж летал с ребенком 5 раз в этом году
согласие было, но его ни разу не спросили на нашей стороне, на Кипре тем более
а потом сами подумайте,как киприоты будут читать ваше согласие? или вы на греческий будете переводить?
у ребенка есть паспорт, виза , билет, этого достаточно

Panther
16.02.2011, 11:00
100%
а потом сами подумайте,как киприоты будут читать ваше согласие? или вы на греческий будете переводить?
Прекрасно! Значит, полетим как всегда, без бумажки:))

Natunchik
16.02.2011, 11:22
Девочки, а у меня такой вопрос. У вилл бассейны, я так понимаю неподогреваемые в основном, так как они в июне прогреваются? Дети смогут купаться?

Panther
16.02.2011, 11:28
Видимо, какая погода будет..Гарантий никто не дает:)

Panther
16.02.2011, 13:07
Девушки, а еще хотела спросить. На остановках есть расписание автобусов или нет-жди, пока не дождешься?

evgraf
16.02.2011, 13:25
Девушки, а еще хотела спросить. На остановках есть расписание автобусов или нет-жди, пока не дождешься?

В Лимассоле я не припомню расписаний:(, может не заметила

La-GoGa
16.02.2011, 13:53
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Принят
ГосударственнойДумой
18 июля 1996 года

Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как
правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из
родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если
несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской
Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта
нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд
несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока
выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен
посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N
7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или
попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации
несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о
возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном
порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации
несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается
Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

77Татьяна77
16.02.2011, 14:42
А как происходит возврат залога за имущество? На сайте написано, что через 2 недели после нашего отъезда нам вернут деньги, их обычно присылают через WU?

katerinushka
16.02.2011, 16:40

в протарасе и паралимини точно есть

Skorpio
16.02.2011, 17:06
в Лимассоле есть

не так давно давали ссылку на сайт с автобусными маршрутами, воспользуйтесь поиском:) там и время, и остановки

Panther
16.02.2011, 17:08
Я сайт нашла http://www.osea.com.cy/index.php?link=index.php
Но там есть время отбытия от конечной станции, не более того.
Да и про то, есть ли расписание на промежуточных остановках, там ни слова;)

Skorpio
16.02.2011, 17:17
сайт не тот

расписание на промежуточных остановках должно быть

Panther
16.02.2011, 17:18
По поиску нашла только про автобусы в Лимассоле, а меня как-то больше Каппарис интересует:)

Panther
16.02.2011, 17:19
сайт не тот

А чем не тот сайт? вроде свежий..думаете, деза?:001:

рахманова
16.02.2011, 17:21
http://s15.radikal.ru/i188/1102/55/07007793ae8f.jpg (http://www.radikal.ru)

рахманова
16.02.2011, 17:24
привет девченки
это я попробовала, как здесь фотки загружаются:))
если что, это Лимассол, комплекс Кантара, о которых ник Кантара писала.

Skorpio
16.02.2011, 17:42
По поиску нашла только про автобусы в Лимассоле, а меня как-то больше Каппарис интересует:)
с Каппарисом сложнее, я про Лим говорила:)

А чем не тот сайт? вроде свежий..думаете, деза?:001:
не, не деза, просто вы же хотели с маршрутом-расписанием

Panther
16.02.2011, 17:46
не, не деза, просто вы же хотели с маршрутом-расписанием
да, хотела
но найти не могу
ну и ладно
решила машину брать
хотя экономически - совершенно нецелесообразно:))

Shi
16.02.2011, 19:16
Девочки, а у меня такой вопрос. У вилл бассейны, я так понимаю неподогреваемые в основном, так как они в июне прогреваются? Дети смогут купаться?
В июне они прогреваются будь здоров, гораздо сильнее моря )). Если басик не в тени, конечно.

Shi
16.02.2011, 19:22
100%
Логично.
Но вот я сама была участницей ситуации, когда два погранца кипрских прошли вдоль очереди на посадку, еще раз проверили все доки именно у пассажиров с детьми, просили разрешение (на русском), всяко-разно их вертели-нюхали, заглядывали в глаза и паспорта и св-ва о рождении, браке (у кого что было). Причем прочитать им это не было дано. Кого-то подробно донимали с переводчиком, кого-то пронесло.
Непонятно, что это было.

Panther
16.02.2011, 19:32
Логично.
Но вот я сама была участницей ситуации, когда два погранца кипрских прошли вдоль очереди на посадку, еще раз проверили все доки именно у пассажиров с детьми, просили разрешение (на русском), всяко-разно их вертели-нюхали, заглядывали в глаза и паспорта и св-ва о рождении, браке (у кого что было). Причем прочитать им это не было дано. Кого-то подробно донимали с переводчиком, кого-то пронесло.
Непонятно, что это было.
:010:
Ну вот:005:
Делать это дурацкое разрешение придется, что ли?..

Natunchik
16.02.2011, 19:36
В июне они прогреваются будь здоров, гораздо сильнее моря )). Если басик не в тени, конечно.
Вы меня порадовали)))
Насчет согласия, я делаю всегда. Не знаю, как в Кипр, а когда езжу в ЕС наши погранцы всегда просят прдъявить согласие...

Shi
16.02.2011, 19:47
Лично я не буду. Возьму все доки, какие есть, включая св-во о браке. Пусть разглядывают. У меня и в тот раз разрешения не было, но было св-во о браке.
До того случая не спрашивали. Может, что-то случилось тогда...

Лотус
16.02.2011, 22:11

если я не путаю-автобус идет от Протараса только до круговой площади при въезде в Каппарис и поворачивает в Паралимни,едет к Орфанидесу.

Panther
16.02.2011, 22:15
если я не путаю-автобус идет от Протараса только до круговой площади при въезде в Каппарис и поворачивает в Паралимни,едет к Орфанидесу.
На сайте, который я приводила выше, есть все маршруты. Парочка из них проходит по Кеннеди авеню:)

La-GoGa
16.02.2011, 22:16
Логично.
Непонятно, что это было.
действительно не понятно:005:

Вы меня порадовали)))
Насчет согласия, я делаю всегда. Не знаю, как в Кипр, а когда езжу в ЕС наши погранцы всегда просят прдъявить согласие...
есть ЗАКОН и мы должны уметь им пользоваться.
я с собой беру распечатку этого закона и все.
в прошлом году летела со своим сыном 7 лет и дочкой подружки также 7 лет. Разрешение спросили только на нее - что естественно. на сына не спрашивали, хотя у нас фамилии с ним разные.
Разрешение маме нужно только в том случае, если она в разводе и папа мог написать заявление на запрет вывоза ребенка. ну и бабушкам;)

Manique
16.02.2011, 22:24
я тоже езжу с законом.

Aquarellka
16.02.2011, 22:24
На сайте, который я приводила выше, есть все маршруты. Парочка из них проходит по Кеннеди авеню:)

прошлым летом еще обещали запустить маршрут по Кеннеди авеню, а реально были только до кольца и к Орфанидесу и много новых знаков. что тут автобусная остановка - реально ни одного за месяц не увидела:)))
там такси копейки стоит - мы прям в булоШную на такси ездили:)

Panther
16.02.2011, 22:27
есть ЗАКОН и мы должны уметь им пользоваться.
я с собой беру распечатку этого закона и все.

Я сама никогда его не делала, меня озадачило написанное о кипрских пограничниках и их внимании к нашим док-там. Им доказывать что-либо мне ой как не хотелось бы:073:

Panther
16.02.2011, 22:28
там такси копейки стоит - мы прям в булоШную на такси ездили:)
Ой, а расскажите про "копейки":support: А то кого ни послушаешь, все говорят, что недешево. Да и бензин там в 2 раза дороже..

Shi
16.02.2011, 22:31
Я сама никогда его не делала, меня озадачило написанное о кипрских пограничниках и их внимании к нашим док-там. Им доказывать что-либо мне ой как не хотелось бы:073:
Я думаю, что был какой -то инцидент...кого-то вывезли не того, или не те...
В общем, св-ва о браке и о рождении (у нас фамилии разные) мне было достаточно.

sugarmargo
16.02.2011, 22:32
Подскажите, а в Айа-Напе есть какой-нибудь гипермаркет и как туда доехать? А еще,как добраться от аэропорта (Ларнака) до гостиницы (Айа-Напа) и сколько это может стоить?

Настасья
16.02.2011, 23:41
Не буду из принципа теперь делать!:065:
Пусть попробуют меня не пустить на рейс:015: Буду грозить консулом, пока мне это помогает:073:

Panther
16.02.2011, 23:48
Буду грозить консулом, пока мне это помогает:073:
У вас уже были прецеденты?:073:

Настасья
17.02.2011, 00:16
У вас уже были прецеденты?:073:
Да так, ничего особенного:))
В Египте брали машину напрокат, разбили ее и полицаи пытались нам подсунуть наркотики.:054:

Shi
17.02.2011, 00:18
Да так, ничего особенного:))
В Египте брали машину напрокат, разбили ее и полицаи пытались нам подсунуть наркотики.:054:
Фигасе, ничего особенного!!! А зачем им это надо было?!

Настасья
17.02.2011, 00:21
Мы тоже арендовали машину, ура!:080:
Ну и болтуны они там, надоело отвечать им в письмах:010::))

Настасья
17.02.2011, 00:24
Да ладно, зато есть что вспомнить.:))
Не знаю зачем им это надо было...денег наверное хотели :027:

Ainata
17.02.2011, 00:26
Да, мы там.
А за что такой сервис? Надо брать что-нибудь, чтоб всем этим пользоваться? Малама песчаный хоть пляж?
сервис такой потому что у этого пляжа расположен отель Malama Beach . У самой воды лежаки платные, наверху- нет. Мы брали напитки и переодически у них обедали( впрочем, это необязетльно- нам было лениво идти на виллу готовить)

Пляж песчаный, мелкий, малышни там несмтное количество, я столько в одном месте никогда не видела:)
Если хотите, пришлите Ваш мейл в личку, я пришлю фото

Manique
17.02.2011, 00:29

может лишние были :073:

Ainata
17.02.2011, 00:35

в Каппарисе и на остановках по пути от него до Орфанидеса- не видели

совершено верно, автобусов, проходящих по самому Каппарису, нам увидеть не удалось ни разу, хотя остановки на Кеннеди авеню замечены были

может, они теоритические? :) ? или по каким-то особым часам ходят?

Ainata
17.02.2011, 00:39
Ой, а расскажите про "копейки":support: А то кого ни послушаешь, все говорят, что недешево. Да и бензин там в 2 раза дороже..
ну не совсем копейки- в Испании, например, такси дешевле.
Для примера от Blue Water Bay village, которая находится в той стороне, что ближе к Паралимни, до Орфанидеса на такси в одну сторону 10 евро- либо полчаса пешком с коляской- то есть достаточно близко

Manique
17.02.2011, 00:44

хаха. а в жизни...чего то вспомнилось Наташка, как мы с вами ездили в Какопетрию. Сели мы с дитем на остановке, ждем наш микрик (Наташка и другие на нем должны подъехать). Двое местных на этой скамейке уже сидели. Сначала разглядывали нас..потом начали вопросы задавать.
а куда вы едете?
в какопетрию :fifa:
ОНИ (между собой) какопетрия, какопетрия...
(нам) - о, нет, отсюда автобусы в какопетрию не ходят :ded:
я- да знаю, мы ждем друзей, чтобы поехать вместе.
ОНИ - а, это хорошо...далее на несколько минут о том, как прекрасна какопетриа :))
Потом снова- а ты здесь с кем? с мужем?
нет, только с дочкой?
- аааа, разведена??????:))
-нет, просто одна....
- не разведена и одна. оооооо
хорошо что микрик приехал :))

Valla
17.02.2011, 01:49
Подскажите, а в Айа-Напе есть какой-нибудь гипермаркет и как туда доехать? А еще,как добраться от аэропорта (Ларнака) до гостиницы (Айа-Напа) и сколько это может стоить?

В Айа-Напе есть небольшой гипер - Плюс (это в районе отеля Грециан Бэй и т.д.).
Есть еще гипер около Макдональдса (но работает с апреля-мая).
Мясной магазин - наверху, за церковью, и пройти надо еще минут 5-7 оттуда (влево).

Такси от аэропорта до Айа-Напы стоит 50-55 евро, выходите из аэропорта - сразу направо, там стоят такси и их "ларек".
Еще работники местных турфирм возят сами, обычно за 30 евро, но это надо звонить им заранее, договариваться лично.

Valla
17.02.2011, 01:52

Ну можно примерно рассчитать - от аквапарка до монастыря в Айа-Напе примерно 20-30 минут, до Протараса-Пернеры еще 30 минут, до Орфанидиса 30-40 минут.

Расписание есть только на некоторых остановках (например, на остановке в Айа-Напе в районе маркета Плюс).

katerinushka
17.02.2011, 02:31
Мясной магазин - наверху, за церковью, и пройти надо еще минут 5-7 оттуда (влево).

Такси от аэропорта до Айа-Напы стоит 50-55 евро, выходите из аэропорта - сразу направо, там стоят такси и их "ларек".
Еще работники местных турфирм возят сами, обычно за 30 евро, но это надо звонить им заранее, договариваться лично.

у вас телефончика не записалось?))

Натусень
17.02.2011, 08:51

а не подскажите сайтик, где мона арендовать маффинку???:091:

Shi
17.02.2011, 09:14
хаха. а в жизни...чего то вспомнилось Наташка, как мы с вами ездили в Какопетрию. Сели мы с дитем на остановке, ждем наш микрик (Наташка и другие на нем должны подъехать). Двое местных на этой скамейке уже сидели. Сначала разглядывали нас..потом начали вопросы задавать.
а куда вы едете?
в какопетрию :fifa:
ОНИ (между собой) какопетрия, какопетрия...
(нам) - о, нет, отсюда автобусы в какопетрию не ходят :ded:
я- да знаю, мы ждем друзей, чтобы поехать вместе.
ОНИ - а, это хорошо...далее на несколько минут о том, как прекрасна какопетриа :))
Потом снова- а ты здесь с кем? с мужем?
нет, только с дочкой?
- аааа, разведена??????:))
-нет, просто одна....
- не разведена и одна. оооооо
хорошо что микрик приехал :))
Хорошо, что мы явились...:)))))

Королева Флирта
17.02.2011, 10:36
+1 ?

Настасья
17.02.2011, 12:20
Нас обещали встретить сами с виллы. Агент наверное или кто там у них:016:
Правда цену еще не озвучили, но сказала,что дешевле.:))

Настасья
17.02.2011, 12:23
а не подскажите сайтик, где мона арендовать маффинку???:091:
http://www.privilegerentacar.com/car_rates.html

sugarmargo
17.02.2011, 12:33

:flower: Спасибо большое! Едем с ребенком на месяц впервые, хочется быть заранее подготовленной ко всему:008:

Котиг
17.02.2011, 15:14
Кто-нибудь знает, если арендовать машину на Южном Кипре, и поехать на Север, проблемы есть? и на сколько дней выпускают?

Panther
17.02.2011, 15:46
3 страницы назад об этом писали. Моя контора умывает руки, если я сунусь на Сев.Кипр. Но, наверное, все по-разному..

Котиг
17.02.2011, 16:09
3 страницы назад об этом писали. Моя контора умывает руки, если я сунусь на Сев.Кипр. Но, наверное, все по-разному..

что-то не нашла:009:
ну да ладно.не будем париться-поедем на такси:)

Shi
17.02.2011, 16:25
можно просто в яндексе или в гугле набрать "аренда автомобиля на Кипре", и найдете ответы на все вопросы практически.
Страховка на авто арендованное не действует на Сев. Кипре.
Есть сайты по Сев. Кипру, где много нужной и интересной инфы. Что посмотреть, например. Он ведь гораздо богаче в этом смысле.

Shi
17.02.2011, 16:26
Очень содержательныя статья по поводу аренды авто, всем советую:
http://www.prokipr.ru/car_rent.html

Настасья
17.02.2011, 17:43
И моя, у нас видимо одна контора.:))

Кстати, нам агент наша сказала, что нет у них времени заезда и въезда. Нас встретит минивен в аэропорту в 2 ночи и привезет на виллу, где нас будут ждать ключи в определенном месте, и выезжать будем поздно вечером, точнее ночью -за это платить уже не надо будет.
Надеюсь все так и будет:091:

Нинуля
17.02.2011, 17:56
Какая отличная тема!
Хотя я все равно в прострации и уже запуталась в названиях:) Скажите, пожалуйста, а есть какой-нибудь городишко, где реально ходить пешком (а то у нас машины не будет)?

salsa
17.02.2011, 18:07
Нет страховку здесь покупали. )

у кого страховку покупали-все ли делают страховку действительную для сев Кипра или искали?
При страховом случае созванивались со страховой и все было бесплатн?
Будем жить в протаросе , но оочень хочу на север поехать на машине сама

salsa
17.02.2011, 18:09
Едем в Протарос с 25 мая на 2 недели мама , папа + ребенок 5 лет

salsa
17.02.2011, 18:18
брали там всегда механику, нормально, смена рук не мешает, важно не перепутать полосы на поворотах)) таких много там, по встречке едет ))

ага ..так там еще и машины все праворульки:005:
об этом я не подумала ...может тоже лучше автомат взять:009:

salsa
17.02.2011, 18:30
можно просто в яндексе или в гугле набрать "аренда автомобиля на Кипре", и найдете ответы на все вопросы практически.
Страховка на авто арендованное не действует на Сев. Кипре.
.

при въезде на сев кипр вы покупаете турецкую страховку на машину , но вот у меня вопрос -в случае инцидента, кто с кем будет разбираться? две страховые или я с 2 страховыми...

Shi
17.02.2011, 18:34
В том-то и фишка...насколько я понимаю, Вы с двумя страховыми...т к для южной страховой северная как бэ не существует...
Мне кажется, можно попробовать арендовать по инету машину на Сев Кипре, попросить подогнать к КПП...Дичь, но как-то так, либо такси...

Shi
17.02.2011, 18:38
Какая отличная тема!
Хотя я все равно в прострации и уже запуталась в названиях:) Скажите, пожалуйста, а есть какой-нибудь городишко, где реально ходить пешком (а то у нас машины не будет)?
Да пешком никто не запрещает, везде пожалста...Смотря как далеко сможете...Лимассол, например, имеет общественный транспорт, можно до магаза доехать. Но это такой городишко...большой, не всем нравится.

salsa
17.02.2011, 18:43
В том-то и фишка...насколько я понимаю, Вы с двумя страховыми...т к для южной страховой северная как бэ не существует...
Мне кажется, можно попробовать арендовать по инету машину на Сев Кипре, попросить подогнать к КПП...Дичь, но как-то так, либо такси...

уже думала об этом...а вот как обратно от КПП такси поймать?

Shi
17.02.2011, 18:47
Телефон у таксиста взять, да и все.
Если в Никосии на Ледрас пересекать, то вообще проблем никаких.

salsa
17.02.2011, 18:49
Телефон у таксиста взять, да и все.
Если в Никосии на Ледрас пересекать, то вообще проблем никаких.

мы в протаросе жить будем

Skorpio
17.02.2011, 18:52
Кто-нибудь знает, если арендовать машину на Южном Кипре, и поехать на Север, проблемы есть? и на сколько дней выпускают?
нормальная контора не сдаст автомобиль если узнают про сев. Кипр, да и если что-то случится на Севере - проблемы будут серьезные

Shi
17.02.2011, 19:01
В Протарасе у таксистов тоже есть мобилы :))))

Если ехать на Север на 1 день, то у КПП мона поставить свою машину, и на таксо ехать вглубь. Ссылки на сайты по Сев Кипру давались здесь. А можно вообще заказать экскурсовода с машиной на Севере, пусть заедет к КПП и заберет. Если в Лимассоле экскурсовод с машиной на день стоит 230 евро, то на Севере дешевле должно быть. Я бы такой вариант предпочла, все-таки там - Восток, моей подруге вообще сказали: женщина, молчи! :))))), так что с местным как-то надежнее...

TamaraBykova
17.02.2011, 19:03
Девочки, подскажите, плиз. Какие авиакомпании летают в Пафос? Я имею в виду прямые рейсы. Все что смотрела, только в Ларнаки.

Shi
17.02.2011, 19:04
Пока никакие, может, к лету что будет...

Котиг
17.02.2011, 20:01
у кого страховку покупали-все ли делают страховку действительную для сев Кипра или искали?
При страховом случае созванивались со страховой и все было бесплатн?
Будем жить в протаросе , но оочень хочу на север поехать на машине сама

Страховку покупали в Ресо, у них нет разделения на Сев. и Юж. Кипр, вызывали врача-все было бесплатно. стоило на нас с ребенком на месяц около 2000

katerinushka
17.02.2011, 20:03
нормальная контора не сдаст автомобиль если узнают про сев. Кипр, да и если что-то случится на Севере - проблемы будут серьезные

Почему?
Рассказываю то что знаю.
Ни границе между югом и севером вы платите по-моему 20-25 евро страховку на 3 дня, на месяц больше и ездите спокойно.

про с севера на юг, в ренкартной конторе вам сразу надо сказать, что поедите на юг, они не все могут вам предоставить машину, и надо еще подписывать спец бумаги, иначе не пропустят турки. но все реально. вы чето тут напридумывали геморойных схем. подробно описано все на отзыве в ветке кипра.

Настасья
17.02.2011, 20:12
Страховку покупали в Ресо, у них нет разделения на Сев. и Юж. Кипр, вызывали врача-все было бесплатно. стоило на нас с ребенком на месяц около 2000
Рассчитала стоимость в РЕСО и РОСНО, разница ощутимая.
В РЕСО 20 евро, то есть примерно 800 рублей на месяц.(взала категорию вторую, улкчшенную, а так еще дешевле наверное)
А в РОСНО 1200 рублей.
Вот не знаю одинаковы ли страховки?:009:

Shi
17.02.2011, 20:30
В РЕСО 20 евро, то есть примерно 800 рублей на месяц.(взала категорию вторую, улкчшенную, а так еще дешевле наверное)
А в РОСНО 1200 рублей.
а Вы договор внимательно почитайте.Когда рассчитывали, должны же были обсуждать, что именно входит?
Мы тоже в Ресо страховались, полный пакет брали, включая доставку в Россию в случае чего. Диспетчеры прямо на Кипре у них сидят, все оперативно, русскоязычных врачей у них много.

Shi
17.02.2011, 20:35
Почему?
Рассказываю то что знаю.
Ни границе между югом и севером вы платите по-моему 20-25 евро страховку на 3 дня, на месяц больше и ездите спокойно.

про с севера на юг, в ренкартной конторе вам сразу надо сказать, что поедите на юг, они не все могут вам предоставить машину, и надо еще подписывать спец бумаги, иначе не пропустят турки. но все реально. вы чето тут напридумывали геморойных схем. подробно описано все на отзыве в ветке кипра.
Цитата из статьи, на которую я давала ссылку:
Еще одна особенность — разделение острова на две части. "Если вы озвучите прокатчику намерение поехать на арендованной машине на территорию Северного Кипра (турецкую часть), то машину вам не дадут; а если вы все же решите поехать туда без уведомления арендодателя, то нужно докупить страховку, работающую в этой части острова, она продается на пропускном пункте".

Тут, кстати, о страховках вообще много интересного почерпнула.
http://www.prokipr.ru/car_rent.html

Настасья
17.02.2011, 21:11
а Вы договор внимательно почитайте.Когда рассчитывали, должны же были обсуждать, что именно входит?
Мы тоже в Ресо страховались, полный пакет брали, включая доставку в Россию в случае чего. Диспетчеры прямо на Кипре у них сидят, все оперативно, русскоязычных врачей у них много.
Я на сайте у них рассчитывала пока. В Ресо брала доставку в Россию, если что.:001:
И получилось дешевле, вот ищу подвох:016:

Shi
17.02.2011, 21:17
Ну если опции одинаковые брали, то подвоха нет, мне кажется.))))

Skorpio
18.02.2011, 00:09
Почему?
Рассказываю то что знаю.

потому:)
вы попробуйте прийти на юге в офис херца-европкара и т.п. и снять машину, заявив о желании съездить на север, посмотрите, что вам скажут. Если не уведомлять и ехать покупая на границе страховку, то если что-то случится с арендованной машиной на территории непризнанного гос-ва (а случится может, ибо ездят они гораздо хуже южан), то тогда ваша прокатная контора "умоет" руки очень быстро.

Нинуля
18.02.2011, 00:16
Да пешком никто не запрещает, везде пожалста...Смотря как далеко сможете...Лимассол, например, имеет общественный транспорт, можно до магаза доехать. Но это такой городишко...большой, не всем нравится.

спасибо! я уже вроде насмотрела апарты рядом с Нисси бич, вроде по карте там совсем близко.
:110::110: я всегда так нервничаю, когда путешествия планирую, что мысли нормально сформулировать не могу:065:

katerinushka
18.02.2011, 00:20
потому:)
вы попробуйте прийти на юге в офис херца-европкара и т.п. и снять машину, заявив о желании съездить на север, посмотрите, что вам скажут. Если не уведомлять и ехать покупая на границе страховку, то если что-то случится с арендованной машиной на территории непризнанного гос-ва (а случится может, ибо ездят они гораздо хуже южан), то тогда ваша прокатная контора "умоет" руки очень быстро.

То что водят там хуже - это да.
Мне другой вопрос интересен, страховка же на границе покупается, в чем тогда проблема?

katerinushka
18.02.2011, 02:59
ФФообщем прочитала я статью........
ну статья статье, с жизнью расходится все же. мы ездили на север на арендованной машине, аккуратно, спокойно, матерились на турков, но до саламиса доехали быстро.
границу прошли быстро и дальше не запутаться.

и еще мысли, в 2005 северная часть выглядела, с точки зрения туриста, удручающе.
в 2008 получше
в 2010 видно точно, что они стали развиваться.

Не надо бояться или пренебрежительно относится к северу.
Для меня остров един!
Он очень мне люб и так красив. На северной части столько еще смотреть......
Очень хочу чтобы перестали англичане уже паразитировать там и остров объединился. Только англичанам выгодно разделение. И на юге территории огромные бод военные базы, и на севере все скупают за дешево.

Valla
18.02.2011, 03:07
Где-то есть, с прошлого года.

Valla
18.02.2011, 03:10
А в РОСНО 1200 рублей.

Спасибо за инфу ) Мы в прошлом году в Росно брали... получалось где-то 1200 руб. на чел. Про Ресо не помню, а вот в ВТБ Страхование - существенно дороже. Надо будет теперь Ресо посмотреть.
А чтоб понять, чем разнятся страховки, надо договор читать, что именно страхуется, что нет.
В том году я несколько читала, все примерно одинаковые были.

Woost
18.02.2011, 13:31
Подскажите и сориентируйте, мы планируем в последней неделе апреля поехать на 1 или 2 недели на Кипр: мама, папа и годовалый ребенок.
Машину брать не планируем. На Кипре ни разу не были.
Подскажите где лучше остановиться (город, может даже и конкретное место)?
Интересует, чтобы можно было найти апартаменты с басейном (для ребенка ибо море будет наверно еще прохладным) и кухней. А из внешнего мира интересно будет пешочком посмотреть пару достопримечательностей для общих впечатлений.

PS и еще если еду готовить самим - сравнимы ли цены с нашими (скажем Питерскими/Московскими)?

рахманова
18.02.2011, 14:23
http://s11.radikal.ru/i184/1102/8b/f376d9d71d4f.jpg (http://www.radikal.ru)http://i028.radikal.ru/1102/a7/ee5eea0ce939.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1102/6e/2459a4b79917.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы хотели что-то типа такого?
А разве через ТО в отель не дешевле вам будет на две недели.

Shi
18.02.2011, 15:59
Подскажите и сориентируйте, мы планируем в последней неделе апреля поехать на 1 или 2 недели на Кипр: мама, папа и годовалый ребенок.
Машину брать не планируем. На Кипре ни разу не были.
Подскажите где лучше остановиться (город, может даже и конкретное место)?
Интересует, чтобы можно было найти апартаменты с басейном (для ребенка ибо море будет наверно еще прохладным) и кухней. А из внешнего мира интересно будет пешочком посмотреть пару достопримечательностей для общих впечатлений.

PS и еще если еду готовить самим - сравнимы ли цены с нашими (скажем Питерскими/Московскими)?
Апарт-отель для вас оптимально, имхо. И детю приготовить можно, и в ресторане поесть. Готовить приятно, тк качество продуктов лучше, а цены примерно такие же.
В плане досягаемости достопримечательностей...Пафос, может быть...там красивый старый порт, крепость и археологический парк...набережная гулябельная...И вообще он довольно компактный.
Либо Лимассол, но он растянут сильно вдоль моря...если жить в турзоне, то кроме дорожки вдоль моря (правда, она отличная) вам ничего не останется...развалины Аматуса не для колясок, на мой взгляд. А в центре с тишиной напряженка, правда, гораздо лучше с достопримечательностями :).
Самостоятельно на такой срок дорого.

Woost
18.02.2011, 17:39
Я вот пока нашел вариант авиа перелета компанией Россия цена 14к за человека туда обратно без пересадок. А если лететь с пересадкой в Чехии или на Украине, то получается самое дешевое где то 13к на человека. Выбор очевиден. Правда я смотрел пока самолеты в Ланарку. Там же нашел жилье на 12 ночей за 350-450 евро. + еда
Итого 12 ночей с ребенком с прямым рейсом из Питера 50-55т.р. + расходы на месте, по моему достаточно бюджетно.

В Пафос билеты и жилье дороже, надо смотреть.

katerinushka
18.02.2011, 17:51
странно я смотрела билеты через прагу на 2 взр_инфант получалось 23 тр

Skorpio
18.02.2011, 18:09
То что водят там хуже - это да.
Мне другой вопрос интересен, страховка же на границе покупается, в чем тогда проблема?
а вы попробуйте получить что-то по этой страховке арендуя машину на юге (где в контракте скорей всего будет пункт не приветствующий поездки на север);)

и еще мысли, в 2005 северная часть выглядела, с точки зрения туриста, удручающе.
в 2008 получше
в 2010 видно точно, что они стали развиваться.
развитие в основном отразилось на ценах, они теперь сравнялись, а здания аля советский союз так и остались.

Не надо бояться или пренебрежительно относится к северу.
Для меня остров един!
Он очень мне люб и так красив. На северной части столько еще смотреть......
Очень хочу чтобы перестали англичане уже паразитировать там и остров объединился. Только англичанам выгодно разделение. И на юге территории огромные бод военные базы, и на севере все скупают за дешево.
А кто относится пренебрежительно:005: На Севере находится непризнанная республика или оккупированные территории - как кто считает. Вы, как турист, очень легко пишите об объединении и об англичанах - на самом деле это очень большая проблема и большое горе почти в каждой кипрской семье, что бы кто об этом не говорил. И не так все просто, как кажется. Отношение греко-киприотов к этой проблеме однозначное и достойно уважения особенно со стороны туристов, приезжающих на отдых. Конечно можно посетить северную часть, осмотреть достопримечательности, пляжи, города, но агитацию за север в этом топе считаю неуместной!