Просмотр полной версии : Кипр 2011
Фамагуста. Вот такие там пляжи нереальной красоты! Широкая, бесконечная береговая полоса песчанных пляжей!
А это Город мертвых. Картина правда, удручающая!Съемка запрещена.
море как в сказке:019::019:
Натусень
25.02.2011, 23:12
Девочки! а в Пафосе что есть интересного и куда мона сходить?
Девочки! а в Пафосе что есть интересного и куда мона сходить?
Пафос входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Информации о нем очень много.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пафос_(Кипр)
интересно
http://www.prokipr.ru/paphos.html
katerinushka
25.02.2011, 23:44
Не может быть, чтоб не найти. В инете масса инфы. Девочки, я просто настоятельно рекомендую почитать о реалиях страны, куда вы едете. О том, что на острове сушествуют оккупированные турками территории с войны 1974 г, что там непризнанное никем, кроме Турции, гос-во. Чтоб не удивляться, если хороший и любезный киприот в ответ на просьбу рассказать/отвезти на Сев Кипр изменится в лице и пошлет подальше. Это для киприотов незаживающая рана, очень больной вопрос!
официальная страница консульства на эту тему:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlcyproblem_ru/dmlcyproblem_ru?OpenDocument
там и историей Кипра мона поинтересоваться для общего развития.
ну не прям так
нам в 2005 году с подругой помогли найти таксиста, который нас отвез в саламис и фамагусту. мы три часа с ним ездили, гуляли, он нам все рассказывал, получилось в 2 раза дешевле чем экскурсия. и комфортнее намного.
меня немного удивляют, что там "заброшенно" и не найти инфы. Я еще 6 лет назад инфу прекрасно находила)) Вас что на яндексе с гуглом забанили:046:
katerinushka
25.02.2011, 23:45
1 - горы Троодос (с деревнями и монастырями)
2 - шоу фонтанов
3 -морские пещеры
4 - аквапарк
5 - океанариум
6 - национальный парк мыс Греко
7 - пляж Афродиты (есть купальня, есть Святилище!)
8 - древний Курион и одноименный пляж
9 - Замок Ричарда Львиное Сердце в Лимассоле
10-археологический парк в Пафосе.
11-археологический музей в Никосии
12-забраться на смотровую площадку на ьашне Дебенамс в старой Никосии
13-экскурсия на осликах
14-посетить винный фестиваль в Лимассоле (в сентябре)
мне кажется для новичков надо в списке подписать местонахождение, а то не найдут.
ну не прям так
нам в 2005 году с подругой помогли найти таксиста, который нас отвез в саламис и фамагусту. мы три часа с ним ездили, гуляли, он нам все рассказывал, получилось в 2 раза дешевле чем экскурсия. и комфортнее намного.
меня немного удивляют, что там "заброшенно" и не найти инфы. Я еще 6 лет назад инфу прекрасно находила)) Вас что на яндексе с гуглом забанили:046:
Катеринушка, значит, он на той стороне ничего не оставил, и никто у него в той войне не погиб, у таксиста этого. Повезло ему.
Насчет заброшено: по сравнению с тем, что было ДО оккупации, таки да, заброшено.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic261337.html
Север был туристически и экономически гораздо больше развит, чем Юг, там находились большинство фешенебельных отелей, в плане достопримечательностей он богаче гораздо был (пишу был, тк многие из них ныне в плачевном состоянии, или вообще разрушены). Эту-то территорию турки и оттяпали.
katerinushka
26.02.2011, 00:29
Катеринушка, значит, он на той стороне ничего не оставил, и никто у него в той войне не погиб, у таксиста этого. Повезло ему.
Насчет заброшено: по сравнению с тем, что было ДО оккупации, таки да, заброшено.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic261337.html
Север был туристически и экономически гораздо больше развит, чем Юг, там находились большинство фешенебельных отелей, в плане достопримечательностей он богаче гораздо был (пишу был, тк многие из них ныне в плачевном состоянии, или вообще разрушены). Эту-то территорию турки и оттяпали.
С этим согласна. Турки не дураки.
Таксист живет прямо почти у границы, забыла как эта деревня называется. Как раз оттяпали, но он там еще и закупился: сигареты и еще что-то провез, и был рад, что выгодно.
Не могу согласится что заброшено. Ворош, часть Фамагусты - да. Так вы же сами читали, эта территория ничья, ее контролируют войска оон. Когда все началось, не могли никак поделить и в итоге решили " не вашим, не нашим". Но это же не вся территория северного кипра. Там щаз столько коттеджей, столько всего стоится. Дороги тоже хорошие и тоже строятся. Мне кажется там прям очень активно все развивается.
Ну прально, испохабили за 30 лет, теперь давай развивать...Тож туристов хочется...
Про заброшенность Севера не я писала.
Я о том, что они захватили территорию в прекрасном состоянии, с лучшими отелями на Средиземноморье на момент 1974 г (!!!), а теперешнее состояние большинства из них грустное.
Про разрушенные православные храмы и заваливающуюся готику мона в инете почитать.
Дома - частные, строятся частными лицами на свой страх и риск, тк со св-м о собственности большие проблемы - большинство участков принадлежит изгнанным южанам. Знаю, тк знакомые хотели там купить недвижимость, не осмелились в итоге. Непонятно, как с этим будут разбираться, если воссоединение все же состоится.
В общем, сложняк...
katerinushka
26.02.2011, 00:41
Ну прально, испохабили за 30 лет, теперь давай развивать...
Ну так поехали же не самые лучшие люди турции. Поехали те у кого нет ничего, кто готов жить в чужом, отвоеванном. Это я думаю особый слой. Но туда теперь англичане активно и немцы тоже ездят, +покупают недвижимость во всю, там же дешевле. Вливают в экономику деньги.
Ну так поехали же не самые лучшие люди турции. Поехали те у кого нет ничего, кто готов жить в чужом, отвоеванном. Это я думаю особый слой. Но туда теперь англичане активно и немцы тоже ездят, +покупают недвижимость во всю, там же дешевле. Вливают в экономику деньги.
И заодно забивают кол поглубже между территориями, особенно англичане.
Хоть на словах за воссоединение. Ага...
katerinushka
26.02.2011, 00:50
Да вообще бы ли бы бабосы, я б тоже купила. Закидайте меня помидорами!
Да ни за что ))). Если их немеряно, так мона и на Луне купить. А если ограниченно, так есть места понадежней.
Людмила_
26.02.2011, 01:13
мне кажется для новичков надо в списке подписать местонахождение, а то не найдут.
Да, если можно, кратко укажите местонахождение, пожалуйста.http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Кстати, для таблички - мы в Пафосе июнь-июль.)))
Да, если можно, кратко укажите местонахождение, пожалуйста.http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Кстати, для таблички - мы в Пафосе июнь-июль.)))
добавила вас в табличку:fifa:
а вы где будете в Пафосе?? билеты уже купили?
Королева Флирта
26.02.2011, 09:08
Согласна...Мы такие:))
Королева Флирта
26.02.2011, 09:11
Да вообще бы ли бы бабосы, я б тоже купила. Закидайте меня помидорами!
У меня тоже закралась мысль о покупке там.....:005:
Садулинажинка
26.02.2011, 18:51
Странные вы такие, девочки...Человек не бывавший на Кипре пока еще ни разу, новичок можно сказать, вежливо задает важный для него вопрос... а вы игнорируете!:wife: ну и сидите тут на форуме, строчите себе на здоровье, а я на Кипр уже точно еду!!!:004:
katerinushka
26.02.2011, 19:39
Странные вы такие, девочки...Человек не бывавший на Кипре пока еще ни разу, новичок можно сказать, вежливо задает важный для него вопрос... а вы игнорируете!:wife: ну и сидите тут на форуме, строчите себе на здоровье, а я на Кипр уже точно еду!!!:004:
вы тоже на яндексе с гуглом нашкодили?))):046:
если вы будете без машины, то
1. можно на авто или такси ехать а паралимини в магазины
2. можно затариваться в айнапе, там есть мини и побольше супермаркета, они чуть ли не каждый год новые появляются. я вот через три года приехала одни добавились, через два еще другие. точных явок не скажу, но точно все купить можно.
машина облегчает жизнь.
Не отвечаю, т к не знаю ответа на Ваш вопрос. Так тоже бывает ))) Вовсе не игнорирую.
Так чего ж не пишем - где? Я ни на шоу фонтанов, ни в морских пещерах не была, так что подредактируйте, если чё...
1 - горы Троодос (с деревнями Какопетрия, Омодос, Сотира, Агрос, Пано Платрес, Педулас. ..и монастырями Киккос, Троодитисса, Омодос)
2 - шоу фонтанов в Протарасе
3 -морские пещеры (где?) есть и в Пафосе и в Айя-Напе
4 - аквапарк (их 2 - один под Лимассолом, Фассури, второй не знаю, пишите) второй в Айя-Напе
5 - океанариум в Пафосе
6 - национальный парк мыс Греко
7 - пляж Афродиты (есть купальня, есть Святилище!)
8 - древний Курион и одноименный пляж
9 - Замок Ричарда Львиное Сердце в Лимассоле
10-археологический парк в Пафосе.
11-археологический музей в Никосии
12-забраться на смотровую площадку на ьашне Дебенамс в старой Никосии
13-экскурсия на осликах
14-посетить винный фестиваль в Лимассоле (в сентябре)
Еще добавлю по городам и их окрестностям:
Пафос:
- Храм Афродиты в Куклии
- бани Адониса
- портовая крепость
- мозаики
- катакомбы и гробницы королей
Ларнака :
- соляное озеро и фламинго (зависит от сезона)
- церковь Святого Лазаря
- монастырь Ставровуни
- деревня Лефкара
- акведук Камарес
Никосия:
- Венецианские стены
- ворота Фамагусты
- Ледра и Лайки Гетонья
- монастырь Махерас
Лимассол:
- замок Колосси
- музей виноделия
- церковь Айос Георгиос
Также советую в Тродосе - доехать до горы Олимпос (недалеко от Какопетрии), в Платресе можно посмотреть водопад Каледония (для любителей пешего туризма), недалеко от водопада Форелевая ферма с неплохим ресторанчиком.
Писсури - район отелей Колумбия, хороший пляж и отличное место для прогулок
Советую съездить в Акамас, можно самостоятельно, можно взять тур (по воде или джип сафари). Посетить пляжи Акамаса, взять катер на прокат. Посетить рыбацкую деревушку Лачи, если повезет увидеть черепах.
В ИТОГЕ:
горы Троодос
- деревни Какопетрия (ресторан с форелью Миллс), Омодос, Сотира, Агрос, Пано Платрес, Педулас. И др
- монастыри Киккос, Троодитисса, Омодос, Ставровуни (мужской, женщин совсем не пускают) и др
- покататься на осликах в самом Троодосе
- гора Олимпос
- водопад Каледония (для любителей пешего туризма), недалеко от водопада Форелевая ферма с неплохим ресторанчиком, деревня Платрес
Пафос:
- Храм Афродиты в Куклии
- бани Адониса
- портовая крепость
- мозаики и пр в археологическом парке
-океанариум
- зоопарк
- морские пещеры
Ларнака :
- церковь Святого Лазаря
- монастырь Ставровуни
- деревня Лефкара
- акведук Камарес
Никосия:
- Венецианские стены
- ворота Фамагусты
- Ледра и Лайки Гетонья (улицы в старом городе)
- монастырь Махерас
- археологический музей
- забраться на смотровую площадку на башне Дебенамс в старой Никосии, посмотреть на турецкую часть
Лимассол:
- замок Колосси
- музей виноделия
- церковь Айос Георгиос
- аквапарк Фассури (по туристерии ходит шаттл)
- древний Курион и одноименный пляж с волнами, клубника по дороге
- Замок Ричарда Львиное Сердце
- зоопарк
- посетить винный фестиваль (в сентябре)
Айя Напа:
- шоу фонтанов в Протарасе
- аквапарк
- морские пещеры
Советую съездить в Акамас, можно самостоятельно, можно взять тур (по воде или джип сафари). Посетить пляжи Акамаса, взять катер на прокат. Посетить рыбацкую деревушку Лачи, если повезет увидеть черепах, откладывающих яйца.
- национальный парк мыс Греко
- экскурсия на осликах ВЕЗДЕ)))
А мне в Пафосе зоопарк понравился, там павлины по дорожкам расхаживают, очень милый. А то мелким - перебор исторических достопримечательностей получается, а так - всё в балансе, после археологических каменюк - к зверюшкам заехать.
И еще - мне понравился путеводитель Томаса Кука, кажется, единственный (и не в первой уже стране) оправдывающий свой вес в багаже :))
Людмила_
26.02.2011, 23:19
добавила вас в табличку:fifa:
а вы где будете в Пафосе?? билеты уже купили?
Спасибо)
Билеты купили на 16 июня. Будем жить в апартаментах в районе Tomb of the Kings (как-то так))
В ИТОГЕ:
горы Троодос
- деревни Какопетрия (ресторан с форелью Миллс), Омодос, Сотира, Агрос, Пано Платрес, Педулас. И др
- монастыри Киккос, Троодитисса, Омодос, Ставровуни (мужской, женщин совсем не пускают) и др
- покататься на осликах в самом Троодосе
- гора Олимпос
- водопад Каледония (для любителей пешего туризма), недалеко от водопада Форелевая ферма с неплохим ресторанчиком, деревня Платрес
Пафос:
- Храм Афродиты в Куклии
- бани Адониса
- портовая крепость
- мозаики и пр в археологическом парке
-океанариум
- зоопарк
- морские пещеры
Ларнака :
- церковь Святого Лазаря
- монастырь Ставровуни
- деревня Лефкара
- акведук Камарес
Никосия:
- Венецианские стены
- ворота Фамагусты
- Ледра и Лайки Гетонья (улицы в старом городе)
- монастырь Махерас
- археологический музей
- забраться на смотровую площадку на башне Дебенамс в старой Никосии, посмотреть на турецкую часть
Лимассол:
- замок Колосси
- музей виноделия
- церковь Айос Георгиос
- аквапарк Фассури (по туристерии ходит шаттл)
- древний Курион и одноименный пляж с волнами, клубника по дороге
- Замок Ричарда Львиное Сердце
- зоопарк
- посетить винный фестиваль (в сентябре)
Айя Напа:
- шоу фонтанов в Протарасе
- аквапарк
- морские пещеры
Советую съездить в Акамас, можно самостоятельно, можно взять тур (по воде или джип сафари). Посетить пляжи Акамаса, взять катер на прокат. Посетить рыбацкую деревушку Лачи, если повезет увидеть черепах, откладывающих яйца.
- национальный парк мыс Греко
- экскурсия на осликах ВЕЗДЕ)))
спасибо)))
теперь остается только распечатать и в путь)))
может на 1 страничку??
не обижайтесь;) если бы мы знали уже давно бы ответили:008:
спасибо)))
теперь остается только распечатать и в путь)))
может на 1 страничку??
Щас попробуем ))))...Кхе-кхе...
НАТУСЕНЬ!
Пожалуйста, добавьте список достопримечательностей в 1 пост! :flower:
Добрый день, любители Кипра! У меня вопрос такого характера... Кто-нибудь останавливался в апартах недалеко от Нисси бич? Пыталась при помощи гугла найти в Айя- Напе более или менее большой сетевой супермаркет типа тех, о которых вы неоднократно писали... ничего толкового поиск мне не дал... Вот теперь думаю, где продуктами затариваться по более менее сносным ценам... Подкиньте инфу, если таковая имеется:)
Верите, просто в яндексе посмотрела:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=106602
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=128801
в Паралимни, как не крути...
Натусень
27.02.2011, 00:12
Щас попробуем ))))...Кхе-кхе...
НАТУСЕНЬ!
Пожалуйста, добавьте список достопримечательностей в 1 пост! :flower:
))))))))Ничего не упустила?))))))
Натусень
27.02.2011, 00:16
Девочки, прошу прощения, но я впервые веду подобную тему, где приходится быть ведущей в прямом смысле слова. Буду только рада Вашим подсказкам. Понимаю, что некоторые сообщения могу редактировать только я, обязательно прислушуюсь Вашим советам.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!ЛЮБЛЮ ЛВ!!!!!
Спасибо и Вам!))))
Тока чего-то последняя фраза в 1м посте меня напрягла...Это чего это? Про меня, што ли?((((
Натусень, отредактируйте последнюю строчку в первом сообщении, видимо, случайно попала.
Можно сверху написать "Список достопримечательностей и мест отдыха на Кипре". Чтобы новички сразу поняли о чем мы.;):flower::flower::flower:
Девушки подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким, хочу одна с детьми улететь без отца детей на отдых, нужна ли на детей доверенность от папы что он не против, чтобы они улетали. Нужна ли доверенность или так без проблем их выпустят, есть какое-нибудь положение про это?
Если нет решения суда (в случае развода) об ограничении перемещения детей, то не надо. Если вы в браке, то тем более. В теории так, по крайней мере.
Можно с собой взять св-во о браке на всякий случай (я так делаю).
А кто-нибудь пользовался www.bookcyprus.com, а то что-то с alpharooms. com не идут дела.
Или знает про него что-нибудь хорошеее? Спасибо
а у меня тут идея: раз в месяц по местам дислокации устраивать ЛВ- пикник на пляже...и отпускной топик пригласить...
Как вам мыслишка?:014:
Если нет решения суда (в случае развода) об ограничении перемещения детей, то не надо. Если вы в браке, то тем более. В теории так, по крайней мере.
Можно с собой взять св-во о браке на всякий случай (я так делаю).
Значит если я в браке пропускают меня и детей без проблем и доверенность не нужна. Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Теоретически так, советую с собой взять распечатку закона, на случай клина у наших погранцов
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56545557&postcount=720
такси в Лимассоле и окр. Правда, Захар этот дороговат, за русский наценка))))
http://vkontakte.ru/album-2477_97279419#/photo-2477_140572017
Скажите пожалуйста а каким интернетом вы пользуетесь на Кипре и звонить в Россию у какого оператора дешевле?
Скажите пожалуйста а каким интернетом вы пользуетесь на Кипре и звонить в Россию у какого оператора дешевле?
Вай-фай в кафе или, если есть, в отеле. Есть интернет кафе, в отеле бывают интернет-кафе.
Дешевле в Россию звонить, купив карту местной сот. связи в любом продуктовом магазине. Смс вообще копейки получаются. Я с прошлого года так и не проговорила все деньги.:) Мы долго не могли разобраться как пользоваться картой, сначала с ней надо позвонить на любой кипрский номер, потом она активирована.
Теоретически так, советую с собой взять распечатку закона, на случай клина у наших погранцов
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56545557&postcount=720
прочла, что разрешение нужно при оформлении про-визы. Это так?
У меня еще один вопрос, про-визу так же делают за один день, по инету как в прошлом году?
Девочки, исправьте нас, пожалуйста, в списке, мы определились:):080::080::080:
1-23 июня 2 взрослых+ребенок 2 лет (практически 3 лет) Протарас Crown Resorts Elamaris Apart Hotel.
Девочки, исправьте нас, пожалуйста, в списке, мы определились:):080::080::080:
1-23 июня 2 взрослых+ребенок 2 лет (практически 3 лет) Протарас Crown Resorts Elamaris Apart Hotel.
здорово;)
в табличку внесла)))
она теперь на 1 странице:004::004:
У меня еще один вопрос, про-визу так же делают за один день, по инету как в прошлом году?
мы первый раз делаем, сказали за один:008:
надеюсь что так:)
Вай-фай в кафе или, если есть, в отеле. Есть интернет кафе, в отеле бывают интернет-кафе.
Дешевле в Россию звонить, купив карту местной сот. связи в любом продуктовом магазине. Смс вообще копейки получаются. Я с прошлого года так и не проговорила все деньги.:) Мы долго не могли разобраться как пользоваться картой, сначала с ней надо позвонить на любой кипрский номер, потом она активирована.
вот и мне так сказали :flower:
здорово;)
в табличку внесла)))
она теперь на 1 странице:004::004:
Спасибо, а я что-то не вижу табличку на 1 странице(((
Королева Флирта
27.02.2011, 14:43
:( И я...
Не сталкивалась. Может, потому что мы на всю семью делаем провизу...Да нет, не должно быть! как они проверят разрешение, если провизу по инету делают?
Не сталкивалась. Может, потому что мы на всю семью делаем провизу...Да нет, не должно быть! как они проверят разрешение, если провизу по инету делают?
Видимо, не проверяют:)). Но в список обязательных документов разрешение входит-сама видела на сайте.
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlvisas_ru/dmlvisas_ru?OpenDocument
Это официальный сайт консульства Кипра в Санкт-Петербурге, думаю там можно найтина все официальный ответ. Если что позвонить-напистаь можно. И нам потом сообщите для инфы.:)
Я там собираюсь заполнять анкеты на про-визу и отправлять.
Настасья
27.02.2011, 15:03
Вопрос про магазины задавался не раз,ну прочитайте хоть последние 20 страниц.Жалко девочек, отвечающих на одни и те же вопросы каждую страницу.
Я вот перелопатила уже прошлогодний топ почти, а про Айа-Феклу так и не нашла ничего, а мы туда едем с детьми. И я не обижаюсь, что мне не ответили,сижу-читаю.;)
Все нашла:), таблица на второй странице!
@оня, может сделать ссылку на первой странице на таблицу дат отдыха.
Настасья
27.02.2011, 15:26
а у меня тут идея: раз в месяц по местам дислокации устраивать ЛВ- пикник на пляже...и отпускной топик пригласить...
Как вам мыслишка?:014:
Мы в Анапе так собирались- топиком. Очень весело было!:014::love:
Спасибо! а то мне сказали что на Кипре нет вообще wi-fi в кафе :)). А оператора там любого можно покупать т.е. +- у всех цены одинаковые?
Я вот нашла ссылку на расписание автобусов в районе Паралимни-Айанапа-Проторас вродебы кто-то спрашивал, не помню давали ее или нет, но расписание там пока еще зимнее стоит.http://www.osea.com.cy/index.php?link=routes.php&category=1
Спасибо! а то мне сказали что на Кипре нет вообще wi-fi в кафе :)). А оператора там любого можно покупать т.е. +- у всех цены одинаковые?
Я вот нашла ссылку на расписание автобусов в районе Паралимни-Айанапа-Проторас вродебы кто-то спрашивал, не помню давали ее или нет, но расписание там пока еще зимнее стоит.http://www.osea.com.cy/index.php?link=routes.php&category=1
Там настолько маленькие цены на вязь, мы когда считали разница была минимальна, поэтому купили побольше минут. Моя подруга так постоянно писала смс, и еще время осталось.
Насчет раписания, все как-то не четко, с пошлого года повились новые компании-перевозчики. В июле очень часто мы на автобыс попадали, он часто ходил. Чаще, чем по расписанию, кот было у нас в отеле. В отзывах я прочитала, что в мае-июне они реже ходят(((, и порой не дождаться по расписанию. Но в любом случае они недорогие, относительно остальной Европы. 1 евро любой проезд, вроде. Из Протараса до Айа-Напы точно 1 евро.
Насчет вай-фая, почитайте отзывы, спросите у тех, кто отдыхал в вашем отеле-апартах, они должны знать рядом кафе с вай-фаем, так обычно дешевле, чем в отеле. Хотя не всегда удобно. Пришли поесть и заодно в инет зашли, правда, для этого мы тащили ноут, так как решили, что с наших 2 телефонов будет не очень удобно заходить в инет.:)
Королева Флирта
27.02.2011, 16:07
Мы в Анапе так собирались- топиком. Очень весело было!:014::love:
:)) А мы в Ейске:014:
:( И я...
Все нашла:), таблица на второй странице!
на 1 странице пост 19 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54388813&postcount=19
вот она
@оня, может сделать ссылку на первой странице на таблицу дат отдыха.
это как:009::009: я наверное не оч.знаю:005:
Насчет вай-фая, почитайте отзывы, спросите у тех, кто отдыхал в вашем отеле-апартах, они должны знать рядом кафе с вай-фаем, так обычно дешевле, чем в отеле. Хотя не всегда удобно. Пришли поесть и заодно в инет зашли, правда, для этого мы тащили ноут, так как решили, что с наших 2 телефонов будет не очень удобно заходить в инет.:)
Мы виллу сняли с 07.06-05.07 в Проторасе в районе пляжа Мимоза бич, придется кафе искать :) . Знаю что обычно во свех макдональдсах есть вай-фай а на кипре сказали что нет...
это как:009::009: я наверное не оч.знаю:005:
Так вот эту ссылку можно, чтобы вставила в первое сообщение Натусень.
Садулинажинка
27.02.2011, 17:11
Спасибо, девочки за информацию! Будем на месте тогда разбираться, но ребенку ессно все с собой возьем:)
Вопрос про магазины задавался не раз,ну прочитайте хоть последние 20 страниц.Жалко девочек, отвечающих на одни и те же вопросы каждую страницу.
Я вот перелопатила уже прошлогодний топ почти, а про Айа-Феклу так и не нашла ничего, а мы туда едем с детьми. И я не обижаюсь, что мне не ответили,сижу-читаю.;)
А может, у Вас Айя-Текла? Есть такое место пол АН. Существуют разночтения в написании этого названия.
Настасья
27.02.2011, 18:03
А может, у Вас Айя-Текла? Есть такое место пол АН. Существуют разночтения в написании этого названия.
Да, именно она :))
Я просто даже в Гугле и Яндексе нашла разные варианты написания этой деревушки. (Ayia Thekla villa)
Но,к сожалению, не нашла ни одного отзыва ни о пляже, ни о магазинах, ни о развлечениях.:(
Мы виллу сняли с 07.06-05.07 в Проторасе в районе пляжа Мимоза бич, придется кафе искать :) . Знаю что обычно во свех макдональдсах есть вай-фай а на кипре сказали что нет...
добавила вас в табличку))
Так вот эту ссылку можно, чтобы вставила в первое сообщение Натусень.
понятно, сенкс :flower:
Наташа-Натусень!!!
вставь, пожалуйста, вот эту ссылку в первый пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54388813&postcount=19 :flower:
Shi is offline Уведомить модератора о нарушении Правил[/COLOR]
Наташа, удали пожалуйста последнюю строчку;)
понятно, сенкс :flower:
Наташа-Натусень!!!
вставь, пожалуйста, вот эту ссылку в первый пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54388813&postcount=19 :flower:
Не за что!:flower:;)
А кто-нибудь пользовался www.bookcyprus.com (http://www.bookcyprus.com), а то что-то с alpharooms. com не идут дела.
Или знает про него что-нибудь хорошеее? Спасибо
Я в прошлом году бронировала на нем, все в порядке было, сразу списывают 10%, через месяц - нужно оплатить остальную сумму. И еще теперь мне весь год приветы шлют на почту :))
Я в прошлом году бронировала на нем, все в порядке было, сразу списывают 10%, через месяц - нужно оплатить остальную сумму. И еще теперь мне весь год приветы шлют на почту :))
А какие-то дополнительные налоги-сборы вы не доплачивали в отеле?
А какие-то дополнительные налоги-сборы вы не доплачивали в отеле?
Не-а. Показали распечатанный ваучер - и всё. Могли бы доплатить за питание, если бы это нам было надо. И нам еще дали завтраки (хотя мы заказывали без питания), но мы всё равно на них не ходили, поскольку любим крепкий кофе и молочную кашу по утрам. Этим обычно в отелях не балуют :)).
Не-а. Показали распечатанный ваучер - и всё. Могли бы доплатить за питание, если бы это нам было надо. И нам еще дали завтраки (хотя мы заказывали без питания), но мы всё равно на них не ходили, поскольку любим крепкий кофе и молочную кашу по утрам. Этим обычно в отелях не балуют :)).
Замечательно!
добавила вас в табличку))
Спасибо! С нами две девочки - 8 лет и одна 13 лет.
TamaraBykova
27.02.2011, 22:17
Девочки, подскажите ,пожалуйста, начинающей! Мы в этом году решились всей семьей самостоятельно лететь на Кипр в Пафос. Билеты купили, квартиру сняли. Возник вопрос с машиной. Хотим взять на прокат. Арендодатель пишет, что можно снять прямо в аэропорту Ларнаки. Но я боюсь, что там не окажется семиместной машинки. Нас едет 5 взрослых, 1 ребенок 3 года. Видимо придется брать машинку побольше. Как нам поступить? Арендовать прямо в аэропорту, или всё же заранее через сайт? Буду благодарна за любую информацию, в том числе и ссылки на проверенные сайты, через которые можно арендовать машинку. Спасибо!
и нас в табличке нет -мы будем в протаросе с 25 мая на 2 недели _мама, папа + Олег (5 лет)
Девочки, подскажите ,пожалуйста, начинающей! Мы в этом году решились всей семьей самостоятельно лететь на Кипр в Пафос. Билеты купили, квартиру сняли. Возник вопрос с машиной. Хотим взять на прокат. Арендодатель пишет, что можно снять прямо в аэропорту Ларнаки. Но я боюсь, что там не окажется семиместной машинки. Нас едет 5 взрослых, 1 ребенок 3 года. Видимо придется брать машинку побольше. Как нам поступить? Арендовать прямо в аэропорту, или всё же заранее через сайт? Буду благодарна за любую информацию, в том числе и ссылки на проверенные сайты, через которые можно арендовать машинку. Спасибо!
Прямо в аэропорту дороже, чем заранее через инет. Насчет 7ми местной подумайте, лучше 2 малышки, ИМХО. Но если одна семья, то другое дело.
Ссылок в топе кучу давали, поищите.
Мы брали здесь
http://www.traveljigsaw.ru/, но народ и дешевле находил сайты.
sugarmargo
28.02.2011, 08:55
Девочки,а нельзя все ссылки в топе собрать в одно место? Так много полезной информации, но на поиски по топу уходит куча времени(
Семиместную машину однозначно сейчас я бы арендовала-на месте запросто может подходящей не оказаться.
sugarmargo
28.02.2011, 10:32
Собрала все ссылки) Может разместить на первой странице?
Аренда жилья
http://www.ownersdirect.co.uk/
http://www.holiday-rentals.co.uk/Cyprus/r27.htm
http://www.cyprus-villas.com***/larnaca_cyprus.htm
http://www.holidaylettings.co.uk/cyprus/
http://www.myvilla-incyprus.com/index.php
http://www.rentprivatevillas.com/
http://www.villanakipre.ru/
http://www.longtermcyprusrentals.com
www.bookcyprus.com
http://www.cyprusapartmentrental.net
http://www.amadoraluxuryvillas.com/
Аренда автомобилей
http://www.traveljigsaw.ru/SearchRes...raveljigsaw.ru
http://www.privilegerentacar.com/car_rates.html
Автобусы
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=4742_0_1_0_M
http://www.limassolbuses.com/en
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=2738_0_1_0_M
http://www.osea.com.cy/index.php?lin...php&category=1
Авиабилеты
http://avia.epronto.ru/w/ePronto/?a1...0611&d2=060711
http://www.aviasales.ru/
http://www.foros.spb.ru/Aviabilety.144.0.html
http://nano.aviasales.ru/searches/ne..._davs_buy_form
http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flig...&RD=02-07-2011
http://www.skyscanner.ru/flights/led/lca/110709/110827/airfares-from-st-petersburg-pulkovo-to-larnaca-in-july-2011-and-august-2011.html?flt=1
http://www.czechairlines.ru/ru/porta...u_homepage.htm
Аэропорт Праги
http://www.prg.aero/en/passenger-ser...-for-children/
Гостиницы
http://www.columbia-hotels.com/de/beach-resort-cyprus
http://www.aphroditehills.com/
Инфа о Кипре
http://www.retro-tyr.ru/
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41624.htm
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/...u?OpenDocument
http://www.kapparis.info/index.html
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=64264
http://www.nashkipr.ru/kak_dobratsya...tsya_po_kipru/
http://www.prokipr.ru/car_rent.html
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...4432_0_1_0_M21
http://www.rus-tourist.ru/cyprus
Карта
http://wikimapia.org/#lat=59.8944&lo...2&z=10&l=1&m=b
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...4&source=embed
Магазины
http://www.carrefour.com.cy/index.ph...mid=62&lang=en
Русскоязычные врачи
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=2612_0_1_0_M
Такси
http://www.acropolis-transport.com/russian/
http://www.toandfromtheairport.com/cyprus.html
http://www.russiancyprus.net/7777taxi
Форум русских на Кипре
http://russian-cyprus.org/viewforum....e9454c9b1cd499
Экскурсии по Кипру
http://vkontakte.ru/paveldruzin
http://www.cyprusguest.ru/
sugarmargo
28.02.2011, 10:36
Нас в табличке можно отметить)
С 18 мая по 16 июня Айа-Напа Anthea Hotel Apartments. Состав плавающий- 2 недели мама-папа-дочка 3 лет, еще 2 недели - мама с дочкой и бабушка:support:
sugarmargo, какая вы молодец, очень не хватало этой информации!:flower::flower::flower:
Девочки, а откуда вы берете названия пляжей, вот у нас рядом с отелем 2 пляжа, а я не знаю как они называются?:005:
Девочки,а нельзя все ссылки в топе собрать в одно место? Так много полезной информации, но на поиски по топу уходит куча времени(
Прямо БРАВО!!!
Многие собирались, а Вы взяли и сделали!
Спасибр огромное!!!
Надо добавить по-быстрому, у кого что есть, и закрепить в начале топа.
Нас в табличке можно отметить)
С 18 мая по 16 июня Айа-Напа Anthea Hotel Apartments. Состав плавающий- 2 недели мама-папа-дочка 3 лет, еще 2 недели - мама с дочкой и бабушка:support:
добавила:)
Аренда жилья
http://www.ownersdirect.co.uk/
http://www.holiday-rentals.co.uk/Cyprus/r27.htm
http://www.cyprus-villas.com***/larnaca_cyprus.htm
http://www.holidaylettings.co.uk/cyprus/
http://www.myvilla-incyprus.com/index.php
http://www.rentprivatevillas.com/
http://www.villanakipre.ru/
http://www.longtermcyprusrentals.com
www.bookcyprus.com
Аренда автомобилей
http://www.traveljigsaw.ru/SearchRes...raveljigsaw.ru
http://www.privilegerentacar.com/car_rates.html
http://www.economycarrentals.com/
Автобусы
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=4742_0_1_0_M
http://www.limassolbuses.com/en
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=2738_0_1_0_M
http://www.osea.com.cy/index.php?lin...php&category=1
Авиабилеты
http://avia.epronto.ru/w/ePronto/?a1...0611&d2=060711
http://www.aviasales.ru/
http://www.foros.spb.ru/Aviabilety.144.0.html
http://nano.aviasales.ru/searches/ne..._davs_buy_form
http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flig...&RD=02-07-2011
http://www.skyscanner.ru/flights/led...011.html?flt=1
http://www.czechairlines.ru/ru/porta...u_homepage.htm
Аэропорт Праги
http://www.prg.aero/en/passenger-ser...-for-children/
Гостиницы
http://www.columbia-hotels.com/de/beach-resort-cyprus
http://www.aphroditehills.com/
Инфа о Кипре
http://www.retro-tyr.ru/
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41624.htm
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/...u?OpenDocument
http://www.kapparis.info/index.html
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=64264
http://www.nashkipr.ru/kak_dobratsya...tsya_po_kipru/
http://www.prokipr.ru/car_rent.html
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...4432_0_1_0_M21
http://www.rus-tourist.ru/cyprus
Карта
http://wikimapia.org/#lat=59.8944&lo...2&z=10&l=1&m=b
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...4&source=embed
Магазины
http://www.carrefour.com.cy/index.ph...mid=62&lang=en
Русскоязычные врачи
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=2612_0_1_0_M
Такси
http://www.acropolis-transport.com/russian/
http://www.toandfromtheairport.com/cyprus.html
http://www.russiancyprus.net/7777taxi
Форум русских на Кипре
http://russian-cyprus.org/viewforum....e9454c9b1cd499
ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ КИПРА
http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=4432_0_1_0_M21
Девочки, а откуда вы берете названия пляжей, вот у нас рядом с отелем 2 пляжа, а я не знаю как они называются?:005:
По картам, по отзывам. Что за отель?
Королева Флирта
28.02.2011, 15:09
Собрала все ссылки)
:flower::flower::flower:
По картам, по отзывам. Что за отель?
В Протарасе в конце Crown Resorts Elamaris
sugarmargo
28.02.2011, 16:36
Девочки,спасибо;)Пока доча спала, решила время с пользой потратить. Сама в поисках много времени провела, может хоть другим поможет)
Ссылку по школам в общю инфу по Кипру добавила, но можно и отдельно,если хочется:fifa:
Кстати, при переводе оплаты за аппарты через ВТБ в итоге получилось немного дешевле, чем через Сбер, и без банков-посредников.
В Протарасе в конце Crown Resorts Elamaris
Действительно, кроме того, что это в р-не бухты Пернера, ничего не нашла. Может, у тамошних пляжей и нет названия...
А Павла чего не прикрепила?))))))))
забыла...и представляешь, никаких его координат не могу найти...у тебя не остались случаем?
забыла...и представляешь, никаких его координат не могу найти...у тебя не остались случаем?
неа. но могу пошукать. сайт же еще был, я даже помнила его название))))
Действительно, кроме того, что это в р-не бухты Пернера, ничего не нашла. Может, у тамошних пляжей и нет названия...
Да, наверно:)
Только что нашла, один из пляжей называется Kalamies beach, а второй маленький без названия.:(
Нашла! Его группу в контакте!
Мы с Моник с чистым сердцем рекомендуем классного гида с очень гуманными ценами (особенно если вас больше 2х взрослых) - Павел Друзин. Провел с нашей беспокойной комнанией целый день, от рассвета до заката за очень разумные деньги :).
http://vkontakte.ru/club20252327
http://www.cyprusguest.ru/ (тут есть его телефоны)
м классного гида с очень гуманными ценами (особенно если вас больше 2х взрослых) - Павел Друзин. Провел с нашей беспокойной комнанией целый день, от рассвета до заката за очень разумные деньги :).
Так вы б огласили-какие деньги;) Группу и сайт открыла, глазами пробежалась, но цен не нашла.
Цену оглашу, но она может быть некорректна, т к прошлогодняя. Наша компания (7 человек) заплатила 280 евро за целый день. Особенно информирован в теме православных святынь и монастырей, мне даж хочется отдельно по этим местам с ним поездить. Возит по всему острову (насчет Севера не скажу) с учетом пожеланий, знает очень много, излагает внятно. Дети в возрасте от 8 до 12 слушали с большим интересом.
Цену оглашу, но она может быть некорректна, т к прошлогодняя. Наша компания (7 человек) заплатила 280 евро за целый день. Особенно информирован в теме православных святынь и монастырей, мне даж хочется отдельно по этим местам с ним поездить. Возит по всему острову (насчет Севера не скажу) с учетом пожеланий, знает очень много, излагает внятно. Дети в возрасте от 8 до 12 слушали с большим интересом.
Это на его машине?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.