PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Arlin
29.04.2011, 23:17
О, Королевские гробницы - это, случайно, не район Toumbs of the Kings? Мы там жить будем, впервые вижу, чтобы о нем здесь упоминалось. Может, что-нибудь еще знаете интересного в тех краях?))) Спасибо!
Это и есть этот район:) Мы жили в таун хаузе в прошлом году прямо за отелем Авлида. Мы еще ходили в итальянские рестораны. Один попроще (очень понравился), а второй покруче Duomo (хотя кухня неплохая). Вроде бы притензия есть на хороший ресторан, но когда я увидела подвыпившего официанта, мне больше не захотелось туда приходить. А, еще вспомнила про стейк ресторан. Он находится напротив отеля Авлида, но только с боковой стороны. Очень приветливый персонал и оооочень вкусные стейки)))
Если что-то конкретное интересует, спрашивайте:)

Людмила_
29.04.2011, 23:59
Это и есть этот район:) Мы жили в таун хаузе в прошлом году прямо за отелем Авлида. Мы еще ходили в итальянские рестораны. Один попроще (очень понравился), а второй покруче Duomo (хотя кухня неплохая). Вроде бы притензия есть на хороший ресторан, но когда я увидела подвыпившего официанта, мне больше не захотелось туда приходить. А, еще вспомнила про стейк ресторан. Он находится напротив отеля Авлида, но только с боковой стороны. Очень приветливый персонал и оооочень вкусные стейки)))
Если что-то конкретное интересует, спрашивайте:)

Спасибо! И мы будем в апартах за отелем Авлида! ))) А что там с бассейном и пляжем? Песок или камни? Много народа? На шопинг куда по близости податься? А хоть каких-нибудь фотографий у вас нельзя попросить посмотреть? Можно в личку. Ато мы в слепую едем, арендуем у знакомых.

kalinka
30.04.2011, 00:23
Про кроксы все понятно:) а купаться-то можно уже? или только по магазам ходить?:))))))))))
мы пока только по магазам, купаются отчаянные единицы :))

Кочерёжка
30.04.2011, 00:37
девочки, на Кипр виза нужна?:008:

Ilaria
30.04.2011, 01:04
Девочки, помогите!! завтра надо оплачивать аппарты, нам хозяин пишет, что можно расплатиться любой картой или сделать Bank Transfer. Причем говорит, что все его русские клиенты предпочитают Bank Transfer, т.к. это легче и дешевле. Что это такое?? Это перевод денежный?? Если да, то в любом банке его можно сделать?

toa
30.04.2011, 01:06
девочки, на Кипр виза нужна?:008:

На Кипр оформляется провиза, вот почитайте:

главная страница
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument
внизу значок ПРОВИЗА
загрузите файл - это форма + правила.

Zosya
30.04.2011, 01:19
Девочки, помогите!! завтра надо оплачивать аппарты, нам хозяин пишет, что можно расплатиться любой картой или сделать Bank Transfer. Причем говорит, что все его русские клиенты предпочитают Bank Transfer, т.к. это легче и дешевле. Что это такое?? Это перевод денежный?? Если да, то в любом банке его можно сделать?

Я так понимаю, он вам про банковский перевод говорит... Я, например, переводила через сиситему банковских переводов Контакт. Наберите в поисковике. Филиалов море, а процент, ну оооочень низкий, на мой взгляд.

Ilaria
30.04.2011, 01:24
Я так понимаю, он вам про банковский перевод говорит... Я, например, переводила через сиситему банковских переводов Контакт. Наберите в поисковике. Филиалов море, а процент, ну оооочень низкий, на мой взгляд.

а, т.е. он про всякие Western Union и подобные системы говорит?

Arlin
30.04.2011, 05:55
Спасибо! И мы будем в апартах за отелем Авлида! ))) А что там с бассейном и пляжем? Песок или камни? Много народа? На шопинг куда по близости податься? А хоть каких-нибудь фотографий у вас нельзя попросить посмотреть? Можно в личку. Ато мы в слепую едем, арендуем у знакомых.
Не у Сергея ли )) у меня фотографии есть только в контакте. Бассейном можно пользоваться в отеле Авлида, у них есть еще ланч шведский стол (стоил 10 евро). Рядом с таунхаузами есть бассейн, но мы там не купались, грязноват он был.
На пляж нужно ходить минут 10 к отелю Венус, но сразу же предупреждаю, там проходит течение и очень-то не расплавыешься. Там песок и довольно-таки долго мелко, но очень часто волны. Мы потом ездили в Корал бей, 15 минут на автобусе, 1 евро в одну сторону.
Небольшой продуктовый магазин есть за школой, которая находится за домом, там еще немного пройти. В супермаркет мы ездили в Papantoniou, на автобусе минут 10-15 (все автобусы с кондиционерами). Остановка прямо у отеля. Там практически все есть. Он находится рядом с гаванью Пафоса и променадом и музеем древнеримских мозаик. Напротив Papantoniou, Деберхамс (но маленький) и рядом Пикокс.
Остальные магазины - Макс и Спенср, Некст, Мозекея и тд в Верхнем Пафосе.

Людмила_
30.04.2011, 09:08
Не у Сергея ли )) у меня фотографии есть только в контакте. Бассейном можно пользоваться в отеле Авлида, у них есть еще ланч шведский стол (стоил 10 евро). Рядом с таунхаузами есть бассейн, но мы там не купались, грязноват он был.
На пляж нужно ходить минут 10 к отелю Венус, но сразу же предупреждаю, там проходит течение и очень-то не расплавыешься. Там песок и довольно-таки долго мелко, но очень часто волны. Мы потом ездили в Корал бей, 15 минут на автобусе, 1 евро в одну сторону.
Небольшой продуктовый магазин есть за школой, которая находится за домом, там еще немного пройти. В супермаркет мы ездили в Papantoniou, на автобусе минут 10-15 (все автобусы с кондиционерами). Остановка прямо у отеля. Там практически все есть. Он находится рядом с гаванью Пафоса и променадом и музеем древнеримских мозаик. Напротив Papantoniou, Деберхамс (но маленький) и рядом Пикокс.

Спасибо!!! Нет, мы не у Сергея))
А в Авлиду в бассейн и рестораны спокойно всех пропускают?
А за корал бей ездили в национальный парк? там читала тоже пляжи есть. или это уже очень далеко для поездки с малленьким реьбенком?
правильно поняла, что лучше ездить на пляж в корал бей, чем на местный?чем он лучше?
Где находится"тот" итальянский ресторан, что попроще? планируем в него ходить
Как вечера проводили, где там можно просто прогуляться с коляской и что в плане развлечений для взрослых?
Заранее спасибо за ответы :))

Tally
30.04.2011, 10:29
Вот совсем с Вами не соглашусь, КУПАТЬСЯ в кроксах отлично!!! Плавать (спортивно) не возможно, а вот в воде поплескаться очень хорошо, у меня ребенок только в них и купалась:) Снимала, когда нырять хотелось, а когда на глубину с нами заплывала, так они "спасательным кругом" работали, они ж не тонут и ноги всегда наверху как поплавки:)) ляжет лапы выставит и отдыхает:))

Плескаться - удобно, а плавать - НЕТ

Tally
30.04.2011, 10:31
Спасибо, объяснение лучше не придумаешь, подскажите, а пешком это расстояние если идти от Голден Кост с детьми, сколько займёт?

Пешком идти 2-2,5 км.

Tally
30.04.2011, 10:35
Вот мы такие и купили: легкие, расписные, с кем-то зелененьким на кругляшке... за 5 евро. Не фирменные, конечно. Но нам на месяц хватит точно, нога быстро растет.
Они в Орфанидисе, и в Пернере.

В Орфанидесе есть дешевые за 5 евро (качество на 5€), а есть за 12€ - полный аналог crocs по качеству. Не путайте :)

Белая и Пуффыстая
30.04.2011, 10:42
Девушки, а кто в Маркс и Спенсер заходил, там как с ценами? Слышала, что в Англии там цены гораздо интереснее наших. А как на Кипре?

Zosya
30.04.2011, 13:33
а, т.е. он про всякие Western Union и подобные системы говорит?

Думаю, да. Так, собственно ему должно быть фиолетово, как вы ему деньги переведете. Ему важно, чтобы вы их просто перевели, а он их пролучил:)) Поэтому, вы выбирайте, как вам удобно.

Arlin
30.04.2011, 14:28
Девушки, а кто в Маркс и Спенсер заходил, там как с ценами? Слышала, что в Англии там цены гораздо интереснее наших. А как на Кипре?
Ну судя по прошлому году цены гораздо интереснее, чем у нас. Тк мы были в начале сентября, были распродажи, многие вещи были от 5 до 15 евро.

Arlin
30.04.2011, 14:43
Спасибо!!! Нет, мы не у Сергея))
А в Авлиду в бассейн и рестораны спокойно всех пропускают?
А за корал бей ездили в национальный парк? там читала тоже пляжи есть. или это уже очень далеко для поездки с малленьким реьбенком?
правильно поняла, что лучше ездить на пляж в корал бей, чем на местный?чем он лучше?
Где находится"тот" итальянский ресторан, что попроще? планируем в него ходить
Как вечера проводили, где там можно просто прогуляться с коляской и что в плане развлечений для взрослых?
Заранее спасибо за ответы :))
В Авлиду пускают спокойно. У них еще есть вечерние программы. В холле весит расписание.Была и детская дискотека. Но честно говоря, мы на нее не ходили. Есть и развлечения для взрослых. Расписание там же.
Попроще ресторан он прямо вдоль дороги стот, по которой автобусы ходят. Там по-моему пицца написано. Он один там такой.
Мы ездили в зоопарк. Нам понравилось, но было очень жарко. Там павлины свободно по дорожкам гуляют))
В национальный парк не ездили.
Мне больше понравился Корал бей, тк там спокойное море, песок, камней нет, лежаки, зонтики, душ, бар. Во общем полностью оборудованный пляж. На пляже у Венус отеля мне было страшновато из-за течения.
Да, напротив Венус отеля стояла машина, с которой продавала апельсины и арбузы женщина из Болгарии. Апельсины у нее собственные, вкусные и сочные и по цене было дешевле, чем в магазине.
Берите машину. Недорогой пункт проката напротив Венус отеля, там небольшой супермаркет и прокат. Но супермаркет дорогой.
Вечером мы или на террасе у себя сидели или в ресторан ходили, или пешком доходили до парка аттракционов, или просто гуляли. В этом районе как таковой набережной нет, она только рядом с Папантонио.

Бастет ялО
30.04.2011, 18:55
Здравствуйте все:support::support:
Хотим присоединиться к Вашему топику. Так как сложилось, что в сентябре поедим в Пафос. Пока прочитала не все, в процессе, но уже нашла очень много интересного. Спасибо.
А никто не летит на Кипр через BUDAPEST (MALEV HUNGARIAN AIRLINES), хотелось бы узнать как проводят время между пересадками в Будапеште. Хотели бы посмотреть город, вот не знаю удастся ли.

О , вроде мы тоже у Сергея снимаем, почему вроде, просто жильем занимается брат и по его описанию все очень совпадает с Вашим, да и имя такое же . А можно фотки глянуть?

Цезарь
30.04.2011, 19:03
Просветите, если в курсе муж хочет оставить нам для проживания, конечно помимо налички, банковскую карточку Райфайзенбанк, интересует вопрос могу ли я расплачиваться с её помощью в больших магазинах при помоще пин кода, карта оформлена на мужа? спрашивают ли там документы при оплате картой?

Цезарь
30.04.2011, 19:05
Неужели расстояние в 2 отеля 2,5 километра или карта не очень точная?

Gokkkky
30.04.2011, 19:17
Просветите, если в курсе муж хочет оставить нам для проживания, конечно помимо налички, банковскую карточку Райфайзенбанк, интересует вопрос могу ли я расплачиваться с её помощью в больших магазинах при помоще пин кода, карта оформлена на мужа? спрашивают ли там документы при оплате картой?

Скорее всего нет, если только снимать наличку и то ваделец должен это делать.

pus-ka
30.04.2011, 19:20
Документы не спрашивают,просят только ввести пин код,в теории может и можно,но вроде как назаконно это:005:

Цезарь
30.04.2011, 19:46
Незаконно, что жена пользуется банковской картой мужа?????

Valla
30.04.2011, 19:55
Девочки, кто спрашивал, по погоду. Она налаживается, днем на солнце (в жару) может быть и 27, в тени - 21-23, как по прогнозу. Но сегодня было очень ветрено, и ветер холодноват. Мало кто купается пока, некоторые русские, как мне кажется, и скандинавы.
Марк и Спенсер - тот дисконт, что в Паралимни у авт.остановки - мне не очень понравился, какая-то сборная солянка. Но можно найти хорошие вещи. купила себе платье за 6 евро (синтетика, но модное), футболку за 5 евро. Мужу рубашку за 25 евро, хорошую, ребенку свитер хлопок 100% за 12 евро.
Что касается расстояния от Голден Кост до Пернеры (центр) - то да, это 2,5 км по берегу - точно.

В Орфанидесе есть дешевые за 5 евро (качество на 5€), а есть за 12€ - полный аналог crocs по качеству. Не путайте :)

Спасибо :) Я бы себе такие купила, чтоб долго носить. Ребенку и за 5 евро хватит )

Gokkkky
30.04.2011, 19:55
Незаконно, что жена пользуется банковской картой мужа?????

да, мне муж давал, но мне можно было только снимать наличку в банкомате, другое на усмотрение продавцов, они могут потребовать паспорт.

Valla
30.04.2011, 19:58
А про карту так - каждая карта - на владельца.
Если муж хочет, чтобы жена пользовалась - к счету выпускается доп. карта на имя жены.
Обычно такие доп. карты выдаются бесплатно, по заявлению.

Цезарь
30.04.2011, 20:09
Да это я знаю, поэтому и спросила, значит надо делать 2 карту, спасибо за помощь, в любом случае лучше с собой везти наличку, чем там её же снимать с карты? правильно я думаю? Самое смешное у нас 1 карта ВТБ 24 , попросили оформить 2 карту на меня, отказали без объяснения даже заявления не приняли!!!!

Людмила_
30.04.2011, 20:20
Спасибо огромное за информацию! Машину мы уже арендовали, летим до Ларнаки, оттуда сразу на машине. Пока, правда, на неделю машину взяли, все объездим, а там решим, надо ли продлевать. А какие-то дискотеки, клубы там имеются? У нас страшей дочери 21, чтоб ей по вечерам с нами не скучать)) Жалко, что нет набережной. Я до этого была в Лимассоле, там мы по набережной гуляли по вечерам, хорошо было бы с колясочкой....

Квинтэссенция
30.04.2011, 21:06
Да это я знаю, поэтому и спросила, значит надо делать 2 карту, спасибо за помощь, в любом случае лучше с собой везти наличку, чем там её же снимать с карты? правильно я думаю? Самое смешное у нас 1 карта ВТБ 24 , попросили оформить 2 карту на меня, отказали без объяснения даже заявления не приняли!!!!

мы сделали доп. карту на меня, потому что пользоваться картой может только ее владелец. об этом написано на обратной стороне карты

Best Girl
30.04.2011, 23:14
Почитайте топик с 991 поста там есть инфа и фоты!;)

Спасибо огромное! Очень интересно. Но поняла, что на Северный Кипр с детьми все же ехать не стоит, может разве что на экскурсию.

Best Girl
30.04.2011, 23:29
А еще подскажите пожалуйста. Мы думаем ехать в Пафос. Выбираем период со 2-го по 16-е сентября, или с 23-го сентября по 7-е октября. И возник вопрос не слишком ли холодно уже будет в конце сентября начален октября? Можно ли купаться в море? У нас с собой маленькие дети, потому и слишком жарко тоже не надо. Какая погода в это время обычно бывает?

Ainata
30.04.2011, 23:39
Bank Transfer - это банковский перевод. Перевод делается с расчетного счета .

Ainata
30.04.2011, 23:42
Девочки, кто спрашивал, по погоду. Она налаживается, днем на солнце (в жару) может быть и 27, в тени - 21-23, как по прогнозу. Но сегодня было очень ветрено, и ветер холодноват. Мало кто купается пока, некоторые русские, как мне кажется, и скандинавы.
Очень надеюсь, что за 3 недели море прогреется:091:

иначе будет очень обидно:(

La Perla
30.04.2011, 23:56
А еще подскажите пожалуйста. Мы думаем ехать в Пафос. Выбираем период со 2-го по 16-е сентября, или с 23-го сентября по 7-е октября. И возник вопрос не слишком ли холодно уже будет в конце сентября начален октября? Можно ли купаться в море? У нас с собой маленькие дети, потому и слишком жарко тоже не надо. Какая погода в это время обычно бывает?
имхо самое лучшее время, уже не так жарко, море теплое, в прошлом году в ноябре купались, и ребенок тоже

Aprelkina
01.05.2011, 01:25
Привет, подскажите, кто знает недалко от Айна-пы куда с ребенком пойти. Максимум 20-30 мин на машине.
Зоопарк, страусиная ферма, ослики т.д.

Мишуткина
01.05.2011, 01:46
что на кипре, что в россии не можете, только снять деньги.
но может от невнимательности кассира прокатить.

Мишуткина
01.05.2011, 02:20

Я была и в первый и во второй отрезок.
Лучше бы вы с 16 сентября ехали.

Мишуткина
01.05.2011, 02:24
Привет, подскажите, кто знает недалко от Айна-пы куда с ребенком пойти. Максимум 20-30 мин на машине.

аквапарк
шоу фонтанов
мыс греко
прогулка на кораблике

toa
01.05.2011, 03:06

А где находится страусиная ферма?:008:

Arlin
01.05.2011, 10:41
О , вроде мы тоже у Сергея снимаем, почему вроде, просто жильем занимается брат и по его описанию все очень совпадает с Вашим, да и имя такое же . А можно фотки глянуть?
Фотографии посмотреть можно, но они в контакте.
Скорей всего один и тот же человек, тк там не так уж и много таун хаузов))

Arlin
01.05.2011, 10:42
Спасибо огромное за информацию! Машину мы уже арендовали, летим до Ларнаки, оттуда сразу на машине. Пока, правда, на неделю машину взяли, все объездим, а там решим, надо ли продлевать. А какие-то дискотеки, клубы там имеются? У нас страшей дочери 21, чтоб ей по вечерам с нами не скучать)) Жалко, что нет набережной. Я до этого была в Лимассоле, там мы по набережной гуляли по вечерам, хорошо было бы с колясочкой....
Клубы были, но мы туда не ходили. Несколько было стрип клубов по дороге от дома до ресторанов:).

Aprelkina
01.05.2011, 10:55
А где находится страусиная ферма?:008:

это я как пример))), а вообщеесть на кипре кде-то

Tally
01.05.2011, 15:40

Если без скидок, то немного дешевле, чем у нас.

Tally
01.05.2011, 15:45

У нас ни разу не спрашивали документы (обычно муж ездит в магазин и расплачивается картой открытой на моё имя, ещё во время шопинга можем разойтись по разным магазам, он прекрасно делает себе шопинг по моей карте).

Tally
01.05.2011, 15:46
Неужели расстояние в 2 отеля 2,5 километра или карта не очень точная?

Вам же нужно до центра дойти, а это 2-2,5 км.

Tally
01.05.2011, 15:50

Лучше лететь с 23 сентября - будет очень тепло и горячее море. На мой взгляд это самое лучшее время отдыха на Кипре.

Tally
01.05.2011, 15:52

Мне кажется это самый полный список :) http://cyprusdreamholiday.com/for_child_rus.htm

Aprelkina
01.05.2011, 16:00
Мне кажется это самый полный список :) http://cyprusdreamholiday.com/for_child_rus.htm

Спасибо, то то надо)))))

toa
01.05.2011, 18:13

Тоже взяла себе на заметку, спасибо:flower:

Цезарь
01.05.2011, 18:22
Подскажите, а рядом с Голден Кост есть какие нибудь рестораны или всё равно надо идти либо в центр Пернеры, либо в Паралимни, хотя тут выкладывали карту там вроде много ресторанов ближе к морю, прямо напротив Маламы, а туда нам далеко?

Смаковка
02.05.2011, 14:47
Мы в прошлом году были с 6 по 28 сентября. Последнюю неделю с утра и после 5 вечера море уже было прохладное. Днем особой разницы не было.

Tally
02.05.2011, 18:11
Подскажите, а рядом с Голден Кост есть какие нибудь рестораны или всё равно надо идти либо в центр Пернеры, либо в Паралимни, хотя тут выкладывали карту там вроде много ресторанов ближе к морю, прямо напротив Маламы, а туда нам далеко?

Малама находится в Каппарисе. Мне кажется что до Каппариса Вам будет немного ближе. К сожалению, я не знаю какие хорошие рестораны находятся рядом с Голден Кост :(

Цезарь
02.05.2011, 18:14
Интересно есть ли вообще рестораны рядом, и есть ли смысл ходить в рестораны при отелях или всё таки в отдельно стоящие?

Musenok
03.05.2011, 00:09
Девы, а если ехать на Кипр на месяц с маленькими детьми, то когда лучше поехать с точки зрения теплого моря и не очень жаркого воздуха? С конца августа (например, с 20,08 по 20,09) или все-таки уже в сентябре (с 01,09 по 01,10)? И в какую часть Кипра лучше, подскажите, плиз!

Tally
03.05.2011, 00:12
Интересно есть ли вообще рестораны рядом, и есть ли смысл ходить в рестораны при отелях или всё таки в отдельно стоящие?

Обычно, рестораны при гостиницах дороже.

На каком то форуме читала что есть ресторан напротив этой гостиницы.

Tally
03.05.2011, 00:14
Девы, а если ехать на Кипр на месяц с маленькими детьми, то когда лучше поехать с точки зрения теплого моря и не очень жаркого воздуха? С конца августа (например, с 20,08 по 20,09) или все-таки уже в сентябре (с 01,09 по 01,10)? И в какую часть Кипра лучше, подскажите, плиз!

Конечно лучше вторая половина сентября.

Musenok
03.05.2011, 00:31
Конечно лучше вторая половина сентября.

Сорри, не догнала :065: В смысле лучше лететь начиная со всторой половины сентября до середины октября??

Повторюсь - хотим поехать на 4 недели, вот надо определиться с периодом - когда там уже нет испепеляющей жары, но вода теплая-теплая :)

pus-ka
03.05.2011, 01:09
Сорри, не догнала :065: В смысле лучше лететь начиная со всторой половины сентября до середины октября??

Повторюсь - хотим поехать на 4 недели, вот надо определиться с периодом - когда там уже нет испепеляющей жары, но вода теплая-теплая :)
Я думаю,что да-с середины сентября по середину октября;)

Мишуткина
03.05.2011, 03:59

Место: айя-напа, протарас -лучшие пляжи и там вод теплее, в протарсе еще меньше волн.
Время идеальное: 7.09-07.10(позже рискуете попасть на дожди, ветра, похолдания).

Цезарь
03.05.2011, 09:42
Спасибо

Квинтэссенция
03.05.2011, 11:51
а кто-нибудь может порекомендовать хороший ресторан или кафе, где есть детская площадка и хорошая еда рядом с Нисси бич в Айя-Напе?

Tally
03.05.2011, 12:42

да, я бы так полетела, если бы была возможность

toa
03.05.2011, 12:58
Вчера была в Паралимни, летние детские сандалии видела от 23 до 60 евро... За 50-60 евро, очень классные, легкие-легкие, кожаные, Италия :love: В общем, вещи хорошего качества стоят тоже недешево, как и нас. Но можно найти то, чего нет у нас + есть скидки на некоторые модели.
Пасхальных скидок я не наблюдала.
Прошла по улице вокруг 2-х церквей на площади Паралимни. Купила себе классное платье за 100 евро (сказали, что какого-то греческого дизайнера) и спортивные вещи найк. Найк тоже недешвый, но дешевле, чем у нас + больше ассортимент летнего (для примера, хорошие летние шорты мужские 20-60 евро, комбез без рукавов женский - 50 евро, шлепки - от 10 евро,маечки-кофточки по 25 евро приличные).
До Дериньи можно доехать на другом автобусе, но ходит он примерно 5 раз в день.
Марк и Спенсер есть еще один (от остановки 20 минут пешком) - это мне сказали другие туристы, сказали, что там выбор больше и дешевле, но где это, я не поняла.

Valla а ассортимент как? Большой выбор?
Пробежалась у нас по магазинам, так буквально всего пару моделек нашла, но действительно качество :019:

Valla
03.05.2011, 13:38
Valla а ассортимент как? Большой выбор?
Пробежалась у нас по магазинам, так буквально всего пару моделек нашла, но действительно качество :019:
Выбор есть, но не факт, что с размером повезет. Придется пробежаться по нескольких магазинам, если есть машина, то это не проблема. А вот если нет, то лучше с собой привезти. Здесь магазинчики все небольшие, возможно, день придется покружить, прежде чем найти подходящее.

Valla
03.05.2011, 13:40

Прямо напротив Голден Кост есть ресторанчик, симпатичный, но пока он еще не открыт, ремонтируют перед сезоном.

Очень надеюсь, что за 3 недели море прогреется:091:

иначе будет очень обидно:(

Думаю, прогреется :) С 1 мая стало значительно теплее )

Panther
03.05.2011, 13:54
Думаю, прогреется :) С 1 мая стало значительно теплее )
Как там счас?:)

toa
03.05.2011, 15:01
Выбор есть, но не факт, что с размером повезет. Придется пробежаться по нескольких магазинам, если есть машина, то это не проблема. А вот если нет, то лучше с собой привезти. Здесь магазинчики все небольшие, возможно, день придется покружить, прежде чем найти подходящее.

Ясно, спасибо!
День по жаре в поисках обуви, ка то не радостная перспектива:))

Цезарь
03.05.2011, 15:13
Спасибо

Белая и Пуффыстая
03.05.2011, 18:18
сейчас погоду смотрела. Мама дорогая! Везде в районе +30. А мы в начале июня едем, до жары проскочить хотели.

Bijou
03.05.2011, 18:42
сейчас погоду смотрела. Мама дорогая! Везде в районе +30. А мы в начале июня едем, до жары проскочить хотели.

это где это вы такие сводки нашли? я по разным сайтам шарила, где-то +21 показывает, где-то +24, но больше точно не нашла...а вот вода 19-20 всего...но я думаю, щас в геометрической прогрессии начнет возрастать

Gokkkky
03.05.2011, 20:37
это где это вы такие сводки нашли? я по разным сайтам шарила, где-то +21 показывает, где-то +24, но больше точно не нашла...а вот вода 19-20 всего...но я думаю, щас в геометрической прогрессии начнет возрастать

+1 мы тоже очень на это надеемся:love:

Musenok
03.05.2011, 22:51
Я думаю,что да-с середины сентября по середину октября;)

Место: айя-напа, протарас -лучшие пляжи и там вод теплее, в протарсе еще меньше волн.
Время идеальное: 7.09-07.10(позже рискуете попасть на дожди, ветра, похолдания).

Спасибо большое!Буду ориентироваться тогда на вылет 7-10 сентября :) Пошла искать виллу :)

Как вы думаете, на месяц в 1700-2000 евро можно уложиться?

Zosya
03.05.2011, 23:00

Да, вот и я посмотреть хочу на такой приятный прогноз... 15 мая лететь, а я вшоке от погоды:010:

Tally
03.05.2011, 23:59
Спасибо большое!Буду ориентироваться тогда на вылет 7-10 сентября :) Пошла искать виллу :)

Смотря какая вилла, но думаю что хорошая вилла за 4 недели будет стоить не меньше 2500€

Белая и Пуффыстая
04.05.2011, 10:00
Я тут пасусь. Думаете врут?

http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000049
вчера больше показывали

Shi
04.05.2011, 10:21

вчера больше показывали
врут, по-моему.
летите, люди, на Кипр, покупайте туры :).
Вот и местные мне пишут, что прохладно, прям удивительно для этого времени.
Но в мае быстро теплеет, это да. Не переживайте, 30 у нас и на Кипре - большая разница.

salsa
04.05.2011, 11:07

вчера больше показывали

может они как яндекс -вчера на майские +10 показывал, а сегодня +18

хотя думаю может надо было неделю на машине сдвинуть поближ к началу отпуска:016:

Panther
04.05.2011, 11:13
Если в хорошем месте и хорошую, то вряд ли)
Сентябрь не дешевле июня идет.

Musenok
04.05.2011, 13:54
Если в хорошем месте и хорошую, то вряд ли)
Сентябрь не дешевле июня идет.

Мда, поизучала я тут сайты по ссылкам на первой странице и поняла, что лучше действительно ориентироваться на 2500...

Только вот на одном сайте цены странные - нормальная вилла, 4 спальни, зелень есть на территории, бассейн, до моря пешком можно дойти, а ценник 950 евро в месяц... Или я чего-то не понимаю\? Сайт на английском.
http://www.longtermcyprusrentals.com/properties-for-rent/villas-paphos

Кто уже спец в этом - гляньте плиз, а то я вообще первый раз пытаюсь так отдых организовать :) Спасибо :flower:

Marriann
04.05.2011, 16:02
Посоветуйте, где лучше отдохнуть с ребенком на Кипре. Нужен пологий песчаный пляж, тихий курорт. В Айя Напа была, там шумно, много дискотек, баров.

Marriann
04.05.2011, 16:04
Я вот думала насчет Ларнаки, аэропорт рядом. Кто отдыхал с ребенком?

Ilaria
04.05.2011, 16:48
Мда, поизучала я тут сайты по ссылкам на первой странице и поняла, что лучше действительно ориентироваться на 2500...

Только вот на одном сайте цены странные - нормальная вилла, 4 спальни, зелень есть на территории, бассейн, до моря пешком можно дойти, а ценник 950 евро в месяц... Или я чего-то не понимаю\? Сайт на английском.

Кто уже спец в этом - гляньте плиз, а то я вообще первый раз пытаюсь так отдых организовать :) Спасибо :flower:

я не спец. но мы тоже смотрели один сайт с просто фантастическими ценами. Но там сдавали в основном на год....может и тут также?

Panther
04.05.2011, 16:54
Они предлагают аренду на долгий срок по такой цене, не на месяц.

Panther
04.05.2011, 16:54
. Но там сдавали в основном на год....может и тут также?
100%

Shi
04.05.2011, 17:20
Посоветуйте, где лучше отдохнуть с ребенком на Кипре. Нужен пологий песчаный пляж, тихий курорт. В Айя Напа была, там шумно, много дискотек, баров.
Проторас

Valla
04.05.2011, 17:25
Как там счас?:)

Сегодня где-то 20, ветер и пасмурно, без дождя.
Загорать холодно. Купаться можно, море чуток прогрелось за последнюю недельку.
(Прогнозу утром была пыльная буря).
По гизметео до 11 мая в среднем 22 гр

Panther
04.05.2011, 17:26
Сегодня где-то 20, ветер и пасмурно, без дождя.
.
20?? Мда, не густо:005:

Valla
04.05.2011, 17:28
20?? Мда, не густо:005:

Вчера жара была... и позавчера. А сегодня, если у моря + ветер, ветровочку хочется накинуть.

Panther
04.05.2011, 17:30
Ну ладно тогда, если жара была..
За месяц прогреется, я думаю.

ianesk
04.05.2011, 17:32
Спрашивала в другом разделе, но и здесь повторю:
Подскажите насчет аренды машины - наших российских прав достаточно для того,чтобы взять машину напрокат. А в случае дтп (ттт, конечно) не возникнет проблем из-за отсутствия прав международного образца?

La Perla
04.05.2011, 17:35
Подскажите насчет аренды машины - наших российских прав достаточно для того,чтобы взять машину напрокат. А в случае дтп (ттт, конечно) не возникнет проблем из-за отсутствия прав международного образца?
достаточно наших обычных прав

pus-ka
04.05.2011, 17:36
Достаточно наших прав;)

Valla
04.05.2011, 18:02
Девочки, кто на фонтаны в Протарасе собирается:
фонтаны с 1 мая работают ежедневно, представление в 21 ч.
Находятся в Протарасе у Макдональдса.
Вход для взрослых 17 евро, для детей 2-12 лет - 9 евро.
Представление идет примерно 50 минут.

Что было для меня новостью, так это то, что там фактически кафе, то есть сидишь за столиком и что-то заказываешь.
Других мест нет, только за столиками.

Само представление интересно. Но кто был в Барселоне на фонтанах и т.п. - не удивится.

La Perla
04.05.2011, 18:31

Что было для меня новостью, так это то, что там фактически кафе, то есть сидишь за столиком и что-то заказываешь.

Само представление интересно. Но кто был в Барселоне на фонтанах и т.п. - не удивится.
ну заказывать там не обязательно , можно просто смотреть, если не хотите ничего, мы были на разных фонтанах, но здесь мне на удивление понравилось :)

Я и Я
04.05.2011, 18:43

А столиков там всем хватает?:) (Кто знает из Пафоса на фонтаны сколько по времени ехать на машине?)

Я и Я
04.05.2011, 18:45
Ой, что-то глянула на карту это разные концы острова:010::010: мдя...далековато!!!

Tally
04.05.2011, 18:53

Эт цена при долгосрочной аренде (от 1 года).

Tally
04.05.2011, 18:57

Протарас, если не в гостинице, то Каппарис.
Мы тоже присматривались к Ларнаке, но нам не понравились там пляжи, особенно сильный ветер на них.

salsa
04.05.2011, 18:59
to La Perla, pus-ka

вы или ваши знакомые уже попадали в ДТП без МВО ?

La Perla
04.05.2011, 20:16
to La Perla, pus-ka

вы или ваши знакомые уже попадали в ДТП без МВО ?
нет, слава богу, ТТТ, были только мелкие проблемы (типа колесо помяли и т.п.), но если вы думаете об этом, то тогда конечно, лучше озаботиться межд. правами, хотя никто их у вас даже не посмотрит при сдаче авто в аренду
а вообще там ездят достаточно спокойно, хотя не всегда по правилам :) но пропускают и помогают, особенно если видят, что человек явно сел в первый раз за руль с другой стороны