PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

toa
04.05.2011, 20:56
Проторас

+1
В Протарасе действительно потише чем в Айа-Напе:)

Пятница
04.05.2011, 21:25
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как в Айя-Напе можно самим добраться до аквапарка. Конкретнее, от отеля Мелисси бич. Знаю там ходят автобусы. И сколько стоит вход для взрослого и ребенка 10 лет. Спасибо!

toa
04.05.2011, 21:34
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как в Айя-Напе можно самим добраться до аквапарка. Конкретнее, от отеля Мелисси бич. Знаю там ходят автобусы. И сколько стоит вход для взрослого и ребенка 10 лет. Спасибо!

Да конечно можете доехать на автобусе. Стоимость: взрослый 33 евро, детский 19 евро.

Shi
04.05.2011, 21:58
+1
В Протарасе действительно потише чем в Айа-Напе:)
А исчо там пляж - третий в десятке лучших европейских.
Первый, правда, в А-Напе :))))

pus-ka
04.05.2011, 22:47
to La Perla, pus-ka

вы или ваши знакомые уже попадали в ДТП без МВО ?
ТТТ,нет:091:Но когда у меня украли кошелек с нашими правами-я вообще ездила с визиткой:))(полицейский дал мне свою визитку,чтобы в случае проблем звонила ему),но у меня были международные,на которые даже не посмотрели;)

Musenok
04.05.2011, 23:10
Эт цена при долгосрочной аренде (от 1 года).

Спасибо!

Девушки, а можно я вас еще помучаю вопросами :091::091::091:

Мы поедем, когда старшей будет почти 4 года, а мелкой 1,5 года.
Есть варианты вилл (их большинство) с бассейнами, а есть некоторые варианты без бассейна, но с садом - как вы думаете, какой вариант более реальный?
Боюсь, что с бассейном я только и буду делать, что ловить прыгающих туда детей :( С другой стороны свой басик большой плюс - можно окунуться когда захочешь и даже не бояться мелкую там купать в плане инфекций.

В общем, кто отдыхал с такими мелкими детьми - подскажите!

Tally
04.05.2011, 23:51
Спасибо!

Девушки, а можно я вас еще помучаю вопросами :091::091::091:

Мы поедем, когда старшей будет почти 4 года, а мелкой 1,5 года.
Есть варианты вилл (их большинство) с бассейнами, а есть некоторые варианты без бассейна, но с садом - как вы думаете, какой вариант более реальный?
Боюсь, что с бассейном я только и буду делать, что ловить прыгающих туда детей :( С другой стороны свой басик большой плюс - можно окунуться когда захочешь и даже не бояться мелкую там купать в плане инфекций.

В общем, кто отдыхал с такими мелкими детьми - подскажите!

Думаю все зависит от детей, нам сейчас 2,8 и у нас в этом году вилла с бассейном - я немного переживаю из-за этого, но утешает что бассейн маленький, а не стандартный, поэтому занимает не всю территорию двора. Но в идеале, я бы не брала виллу с бассейном, просто цена была очень "привлекательная". В прошлые разы жили в таунхаусе с общим бассейном на территории комплекса - это было идеально!

Valla
05.05.2011, 00:17
ну заказывать там не обязательно , можно просто смотреть, если не хотите ничего, мы были на разных фонтанах, но здесь мне на удивление понравилось :)

Может, и не обязательно ) В их печатной продукции заведение преподносится как ресторан, в котором есть вечерняя программа в виде шоу фонтанов.

А столиков там всем хватает?:) (Кто знает из Пафоса на фонтаны сколько по времени ехать на машине?)

В сезон столиков может не хватить. В Эмане мне посоветовали приезжать к 20 ч и занимать места. Сейчас примерно 30-40% мест было свободно.

Musenok
05.05.2011, 01:27
Думаю все зависит от детей, нам сейчас 2,8 и у нас в этом году вилла с бассейном - я немного переживаю из-за этого, но утешает что бассейн маленький, а не стандартный, поэтому занимает не всю территорию двора. Но в идеале, я бы не брала виллу с бассейном, просто цена была очень "привлекательная". В прошлые разы жили в таунхаусе с общим бассейном на территории комплекса - это было идеально!

А не расскажете поподробнее - почему идеально? Я просто не имею опыта такого отдыха - поэтому рассуждаю чисто теоретически :)
А как показывает практика, умозрительные заключения иногда оказываются неверными :)

И почему-то аппарты и таунхаусы с общим басиком вообще не открываю - может я не права?
Расскажите, почему такой вариант на Ваш взгляд лучше виллы??? Плиз!
А в общем басике не стремно ребенку купаться? Там не много народа?

Нинуля
05.05.2011, 01:48
А у кого-нибудь так было?
Хозяин апартов не хочет давать мне адрес: я уже два раза прошу его прямо в письмо прислать мне адрес, а он уклоняется от ответа. Дал контакты чувака, который встретит нас в аэропорту и у которого будут ключи, типа всю инфу предоставит он. Этот тоже игнорит.
Я нервничаю, так как деньги уже заплачены и очень не хочется с маленьким ребенком приехать в никуда.
А еще 70 евро за трансфер из аэропорта Ларнаки до Протараса и обратно - не слишком дешево?

Мишуткина
05.05.2011, 02:02
Посоветуйте, где лучше отдохнуть с ребенком на Кипре. Нужен пологий песчаный пляж, тихий курорт. В Айя Напа была, там шумно, много дискотек, баров.

протарас, ларнака, удаленная часть айя-напы

Gokkkky
05.05.2011, 02:20
Может, и не обязательно ) В их печатной продукции заведение преподносится как ресторан, в котором есть вечерняя программа в виде шоу фонтанов.

В прошлом году бесплатно на столик положили поп-корн, можно были и ничего не заказывать, но мы взяла по коктейлю-по два. Я видела половина ничего не заказывала.

La Perla
05.05.2011, 10:00
Хозяин апартов не хочет давать мне адрес: я уже два раза прошу его прямо в письмо прислать мне адрес, а он уклоняется от ответа. Дал контакты чувака, который встретит нас в аэропорту и у которого будут ключи, типа всю инфу предоставит он. Этот тоже игнорит.
Я нервничаю, так как деньги уже заплачены и очень не хочется с маленьким ребенком приехать в никуда.
А еще 70 евро за трансфер из аэропорта Ларнаки до Протараса и обратно - не слишком дешево?
а "чуваку" не пробовали звонить? возможно, ваш хозяин вовсе не хозяин а посредник? его контакты у вас есть?

ianesk
05.05.2011, 10:16
to La Perla, pus-ka

вы или ваши знакомые уже попадали в ДТП без МВО ?

нет, слава богу, ТТТ, были только мелкие проблемы (типа колесо помяли и т.п.), но если вы думаете об этом, то тогда конечно, лучше озаботиться межд. правами, хотя никто их у вас даже не посмотрит при сдаче авто в аренду
а вообще там ездят достаточно спокойно, хотя не всегда по правилам :) но пропускают и помогают, особенно если видят, что человек явно сел в первый раз за руль с другой стороны

ТТТ,нет:091:Но когда у меня украли кошелек с нашими правами-я вообще ездила с визиткой:))(полицейский дал мне свою визитку,чтобы в случае проблем звонила ему),но у меня были международные,на которые даже не посмотрели;)

Спасибо за ответы!

Цезарь
05.05.2011, 10:24
Вы знаете, я жила с 3 детьми в таунхаусе с общим бассейном, это был ужас- для начала очень громко, если бассейн с подсветкой готовьтесь и к ночным купаниям, купать малышек в общем бассейне я бы не советовала, некоторые его используют как туалет, поэтому частный бассейн гораздо лучше, там будете только Вы и никто больше, тишина это огромный плюс, если на море волны Вы всегда можете искупаться в своём бассейне и Вам никто не будет мешать, и к тому же старшый ребёнок уже большой ему 4 года и вполне можно объяснить, что подходить без взрослого на территорию басика не нужно, а малыш и сам не пойдёт, выбирайте с басейном не пожалеете!!!!!!!!

Нинуля
05.05.2011, 11:05
а "чуваку" не пробовали звонить? возможно, ваш хозяин вовсе не хозяин а посредник? его контакты у вас есть?

да нет, вроде хозяин. В договоре он хозяин. Действительно надо позвонить, осталось преодолеть боязнь телефона и незнания английского в достаточной степени:065:

Цезарь
05.05.2011, 12:32
Если у Вас есть договор, разве там не указано место Вашего пребывания - аренды????

La Perla
05.05.2011, 12:56
да нет, вроде хозяин. В договоре он хозяин. Действительно надо позвонить, осталось преодолеть боязнь телефона и незнания английского в достаточной степени:065:
не бойтесь, они сами его не знают в достаточной степени, напишите на листочке по пунктам, что хотите сказать, не торопитесь, все получится

Tally
05.05.2011, 13:07
А не расскажете поподробнее - почему идеально? Я просто не имею опыта такого отдыха - поэтому рассуждаю чисто теоретически :)
А как показывает практика, умозрительные заключения иногда оказываются неверными :)

И почему-то аппарты и таунхаусы с общим басиком вообще не открываю - может я не права?
Расскажите, почему такой вариант на Ваш взгляд лучше виллы??? Плиз!
А в общем басике не стремно ребенку купаться? Там не много народа?

Квартиры мы не рассматривали, т. к. очень хотелось чтобы ребенку было где поиграть и побегать на улице + мы любим барбекю. Почему было идеально в таунхаусе с общим бассейном - мы не боялись что малой куда-то уйдет, у вас есть веранда на которой можно обедать или просто отдыхать (балкон не дает такого ощущения уединения и отдыха), у ребенка больше простора, нет опасности что он случайно куда-то упадет или его кто-то поманит и он уйдет, а вы этого не заметите (это относится к квартирам расположенным на первом этаже). В комплексах, как правило, 2 бассейна - детский и взрослый. Никаких проблем с большим кол-вом народу там у нас никогда не было.

Т. к. ребенок маленький, я побаиваюсь бассейна, т. к. ребенок может не специально туда прыгнуть, а случайно подскользнуться пробегая рядом. Еще, как правило, бассейн занимает весь задний двор виллы и у вас остается небольшая веранда на которой стоит стол со стульями, а иногда и лежаки для загара - простора нет. Т. к. участки придомовые стандартные, ищите либо бассейн поменьше (стандартный 8х3 или 8х4 метра), либо чтобы придомовая территория была больше стандартной.

Присмотритесь к фотографиям на сайтах, там, в большинстве случаев, бассейн занимает весь двор виллы, оставляя небольшой участок, на котором стоит барбекю.
Ещё, в таких бассейнах нельзя купаться, если у вас на теле средства от загара или какой-то крем для тела, т. к. вода сразу же становится мутной. Поэтому в идеале должен быть душ на улице (чтобы перед купанием смыть с тела крем). Ещё уточняйте как часто чистят бассейн, т. к. будет жарко,бассейн нужно чистить минимум 2 раза в неделю, иначе от воды появляется "тухлый" запах.

Tally
05.05.2011, 13:11
Вы знаете, я жила с 3 детьми в таунхаусе с общим бассейном, это был ужас- для начала очень громко, если бассейн с подсветкой готовьтесь и к ночным купаниям, купать малышек в общем бассейне я бы не советовала, некоторые его используют как туалет, поэтому частный бассейн гораздо лучше, там будете только Вы и никто больше, тишина это огромный плюс, если на море волны Вы всегда можете искупаться в своём бассейне и Вам никто не будет мешать, и к тому же старшый ребёнок уже большой ему 4 года и вполне можно объяснить, что подходить без взрослого на территорию басика не нужно, а малыш и сам не пойдёт, выбирайте с басейном не пожалеете!!!!!!!!

А зачем вы брали таунхаус рядом с бассейном? Понятно что у бассейна будет шумно. Соглашусь с тем что жить нужно подальше от бассейна, но не соглашусь что общий бассейн - это плохо. Для нас были в этом только +++++.

Милашка
05.05.2011, 13:14
как не крути но бассейн иногда нужен, чтобы охладиться после жары вечерком))

Я уже жду недождусь июля((хочу на морееее

Цезарь
05.05.2011, 14:13
Это был хороший комплекс Таунхаусов в Лимассоле с огромным общим бассейном, с 2-мя детскими басиками, мы жили в самом дальнем доме от бассейна, но звуки купающихся всё равно изредка, но были слышны, поэтому как жили люди с детьми прямо у бассейна я даже представить себе не могу

Королева Флирта
05.05.2011, 14:37
Это был хороший комплекс Таунхаусов в Лимассоле с огромным общим бассейном, с 2-мя детскими басиками, мы жили в самом дальнем доме от бассейна, но звуки купающихся всё равно изредка, но были слышны, поэтому как жили люди с детьми прямо у бассейна я даже представить себе не могу

О как!!! А я наоборот выбрала аппарты прям у бассейна.....

Цезарь
05.05.2011, 16:24
Попробуйте поменять, особенно если Вы едите с детками - мой Вам совет!!! Отдых с детками это очень хорошо, но родителям же надо отдыхать, для этого тишина нужна, тогда всем будет хорошо и спокойно!!!!

Натусень
05.05.2011, 16:27

а если окна закрыть;)

Натусень
05.05.2011, 16:34
на самом деле в бассейне большой плюс: если Вы в апартах не на берегу, то вряд ли захочется постоянно ходить на море.Мы , например, только первую половину дня ходили купаться на море, а после сна детки всегда хотели в маленьком бассейне поплескаться.
На юге спят мои сорванцы днем по 2,5-3часа,так что время на второе купание меньше.идти далеко не хочется, вот тогда и спасает бассейн))))))))))))))))))))))))))))

Хотя я люблю только море.....когда в отеле на берегу моря отдыхаешь, на бассейны даже не смотришь)))))))))

Мишуткина
05.05.2011, 17:02

ню-ню

Tally
05.05.2011, 17:36
Попробуйте поменять, особенно если Вы едите с детками - мой Вам совет!!! Отдых с детками это очень хорошо, но родителям же надо отдыхать, для этого тишина нужна, тогда всем будет хорошо и спокойно!!!!

+1

Shi
05.05.2011, 18:51
а если окна закрыть;)
В Санта Барбаре, например, это не помогает. Тока беруши :)

Королева Флирта
05.05.2011, 18:55

Да уже поздняк метаться....Буду рулить на месте....

salsa
05.05.2011, 19:04
В Санта Барбаре, например, это не помогает. Тока беруши :)

а я про него не будущее думала :(
а что есть чтоб без берушей?

pus-ka
05.05.2011, 19:55
Брать апарты подальше от бассейна;),в других блоках просто(в Санта -Барбаре только 2 блока выходят на бассейн);)

Valla
05.05.2011, 20:50
Хозяин апартов не хочет давать мне адрес: я уже два раза прошу его прямо в письмо прислать мне адрес, а он уклоняется от ответа.

А как Вы будете провизу получать? Там надо указывать адрес пребывания. К тому же, при наличии адреса Вы сможете в Google Земля точнее посмотреть место Вашего пребывания, что немаловажно. К тому же точный адрес обязательно указывается в договоре, иначе не понятно, что именно Вы арендуете и Вам могут предоставить что-то другое.
Обычный трансфер от турфирмы - 59 евро (до Пернеры, это чуть дальше от Протараса).
Мы платили 40 евро, через знакомого. Но возможно, летом ценник чуть выше, я не в курсе.

Valla
05.05.2011, 20:54
Сегодня были на экскурсии от "Эман", ездили в Кериния-Фамагуста. Очень понравилось, зелено, всё цветет. Впечатляет монастырь Св. Иллариона на вершине горы, понравился вид на море из крепости Керинии. Утомительно немного, правда ( с 7 утра до 6 вечера - из Пернеры). Не понравились цены на еду на набережной у крепости Керинии и турецкое обслуживание (медлят при подаче еды, счет не дали, так назвали сумму, спорить было некогда, получилоась еда на двоих 25 евро + 8 евро за чай и кофе, наверно, вместе с чаевыми).

Цезарь
05.05.2011, 20:57
А мы платим 43,50 тоже через знакомого, 70 что-то очень дёшево!!!!!

Бастет ялО
05.05.2011, 21:11
Девы, а никто не даст координаты трансфера за 40-50 евро (Ларнака-Про):091::091::091:. А то пока нашла только за 70:009:, а я хочу за 40-50.

DolceMia
05.05.2011, 22:49
Да трансфер больная тема, Ларнака-Каппарис примерно сколько? Дороже ли у таксистов там стоящих? или подстраховаться и заранее организовать?

Shi
05.05.2011, 23:40
Как Вам уже ответили, мона там же, в СБ, только не на басик и не на дорогу. Вариантов достаточно.

Tally
05.05.2011, 23:51
Мы тоже платим за трансфер до Каппариса 50€ (мужу заказали), друзья неделю назад брали такси, заплатили 60€. Задайте вопрос встречающей стороне о цене на трансфер и возможности его заказа.

Леди GULYA
06.05.2011, 00:26
Девочки, только что звонила знакомая...говорит, повысились аэросборы, ну те что с авиабилетом...
она едет с семьей в Италию, так ей отзвонились и сказали, что придется доплатить почти 40% от стоимости авиабилета...или отказывайтесь от билетов...:010:
якобы со вчерашнего дня топливные расходы выше...и т.п.:073:
я в шоке...нам вылетать 18-го в Ларнаку...
может Кто что слышал? я еще не лазила в новости...

kalinka
06.05.2011, 01:18
У нас тоже слышимость в квартире отличная! Сейчас нахожусь в гостиной, а соседи ни то пришли, ни то уходят и гремят ключами и дверьми так как будто в нашей квартире это делают, а не на лестничной площадке! Хозяйка неделю назад жаловалась с подачи соседей, что мои дети очень шумят и мы "мебель громко двигаем". Я ей и сказала, что после 9 вечера, когда мои уже спят и не шумят,то я аж вздрагиваю, когда соседи "чай на кухне пьют", потому что у меня ощущение, что они на моей кухне это делают :073: Тут она сразу стала охать, что да "звукоизоляция" это проблема всего Кипра, а у нас обыкновенный жилой дом, а не летние апарты...

kalinka
06.05.2011, 01:55
Девы, а никто не даст координаты трансфера за 40-50 евро (Ларнака-Про):091::091::091:. А то пока нашла только за 70:009:, а я хочу за 40-50.

Я дам координаты мальчика из Ларнаки, он нас до Лимассола за 45 довез. Скиньте мне в личку вашу страничку в контакте, у меня с ним там связь :)

Цезарь
06.05.2011, 09:54
Если у Вас билеты на руках переживать нечего, повышение цен может отразиться только на билетах купленных в турфирмах - имеются ввиду чартеры, получаемые за 1 сутки до вылета, вот они могут что-нибудь придумать с повышением, но если у Вас есть грамотно составленный договор с фирмой на полное фиксирование цен при 100% оплате, я думаю, что переживать тоже не надо!!!!

Valla
06.05.2011, 12:57
Девочки, кому нужны координаты по экскурсиям, у меня есть телефоны местных организаторов:
- "Эман" - сотрудник Юлия (Айа-Напа), ее тел 993 53 242, у них широкая сеть по Кипру (групповые экскурсии);
- Капитал-Тур, Ирина (Айа-Напа), ее тел 995 93 308, групповые и индивидуальные экскурсии (мы ездили на индивидуальные в прошлом году);
- частные экскурсии, Галина - тел. 976 85 631 (услугами не пользовались, мне дали ее номер).

Думаю, что организовать могут с разных городов.
Мы в этом году ездили из Пернеры, я позвонила Юлии в Эман и договорилась, очень удобно.

Милашка
06.05.2011, 13:39
Общалась с Библи-Глобусом. нам сказали. что нужно доплатить будет по 12 евро с человека...ну что ж теперь не ехать из-за 1000??Придется платить))

И как эскурсия прошла нормально??и как у них по ценам?

Zosya
06.05.2011, 13:43
Я дам координаты мальчика из Ларнаки, он нас до Лимассола за 45 довез. Скиньте мне в личку вашу страничку в контакте, у меня с ним там связь :)

Ой, и мне можно?:091: Мне нужен микроавтобус из Ларнаки до Пафоса. Пока, самое дешевое нашла за 120. Вдруг подешевле где-то выйдет?

Нинуля
06.05.2011, 15:33
не бойтесь, они сами его не знают в достаточной степени, напишите на листочке по пунктам, что хотите сказать, не торопитесь, все получится
спасибо, так и сделаю!
А как Вы будете провизу получать? Там надо указывать адрес пребывания. К тому же, при наличии адреса Вы сможете в Google Земля точнее посмотреть место Вашего пребывания, что немаловажно. К тому же точный адрес обязательно указывается в договоре, иначе не понятно, что именно Вы арендуете и Вам могут предоставить что-то другое.
Обычный трансфер от турфирмы - 59 евро (до Пернеры, это чуть дальше от Протараса).
Мы платили 40 евро, через знакомого. Но возможно, летом ценник чуть выше, я не в курсе.

Спасибо за ответ! Адрес прислали:080::080::080: но у меня уже паранойя, пойду искать фотку со спутника:065:

а адрес-то действительно в договоре стоит, вот я дурочка:))

logdarya
06.05.2011, 15:37
Девочки, такой вопрос. Собираю чемодан, вещей тьма. Дочке 1 год и 9 мес. Писаем на горшок через раз, думаю что на море мы на конец-то осилим эту проблемму до конца. Так вот мне горшок с собой брать или там можно его купить в Орфанидесе, например?????
Очень прошу ответьте, так не хочется его с собой везти=(((

Ilaria
06.05.2011, 16:12
Девочки, такой вопрос. Собираю чемодан, вещей тьма. Дочке 1 год и 9 мес. Писаем на горшок через раз, думаю что на море мы на конец-то осилим эту проблемму до конца. Так вот мне горшок с собой брать или там можно его купить в Орфанидесе, например?????

меня тоже интересует этот вопрос!!!

manula
06.05.2011, 16:27
Подскажите пожалуйста. Едем на Кипр в июне по Финскому шенгену. Все кроме годовалого ребенка в Финляндии были, могут у нас быть проблемы на границе из -за того, что ребенку визу не открыли. Не хочеться таскать малыша через финскую границу.
И вообще нам точно Кипрская виза или провиза не нужна или лучше что-нибудь сделать.

La Perla
06.05.2011, 16:39
так купите там, конечно, смысл тащить?

Мишуткина
06.05.2011, 16:55
Девочки, кому нужны координаты по экскурсиям, у меня есть телефоны местных организаторов:
- "Эман" - сотрудник Юлия (Айа-Напа), ее тел 993 53 242, у них широкая сеть по Кипру (групповые экскурсии);
- Капитал-Тур, Ирина (Айа-Напа), ее тел 995 93 308, групповые и индивидуальные экскурсии (мы ездили на индивидуальные в прошлом году);
- частные экскурсии, Галина - тел. 976 85 631 (услугами не пользовались, мне дали ее номер).

Думаю, что организовать могут с разных городов.
Мы в этом году ездили из Пернеры, я позвонила Юлии в Эман и договорилась, очень удобно.

вот у нее дешевле чем у гидов солвекса и бг , не намного но приятно + свои туры на русском , которых у т.ф. нет.

Мишуткина
06.05.2011, 16:55
- частные экскурсии, Галина - тел. 976 85 631 (услугами не пользовались, мне дали ее номер)

эту инфу надо на первую страницу

Tally
06.05.2011, 20:25

Мы в прошлом году покупали в Mothercare, а сейчас я купила трансформер "горшок-сиденье для унитаза". Места занимает мало, и нет никаких проблем ни в аэропорту, ни в гостинице, ни в гостях :)))))
http://www.youtube.com/watch?v=VDlztIriDqM это он :)

Zosya
06.05.2011, 20:35

И у меня сыну столько же!:)) Мы купили складной дорожный горшок с пакетами. А простой я бы точно не потащила.

Zosya
06.05.2011, 20:38
Девочки а у меня, в свою очередь, вопрос про договор аренды виллы. Вы их в каком виде получаете, по электронке? Владельцу нужно написать, что мне нужен с ним договор на аренду именно этой виллы, да?

Shi
06.05.2011, 22:50
Подскажите пожалуйста. Едем на Кипр в июне по Финскому шенгену. Все кроме годовалого ребенка в Финляндии были, могут у нас быть проблемы на границе из -за того, что ребенку визу не открыли. Не хочеться таскать малыша через финскую границу.
И вообще нам точно Кипрская виза или провиза не нужна или лучше что-нибудь сделать.
В кипрское конс-во позвоните, ответят.
Мне каатся, проблем быть не должно.

logdarya
06.05.2011, 23:06
спасибо. за советы про горшок, складной с пакетами нам не нужен, потому как на улице и в дороге в памперсе и спакетиками не охота заводиться. до мазекеа надо еще доехать. А в орфанидес поедим в этот же день и очень интересует есть ли там детские горшки? или может их в аптеках продают?

logdarya
06.05.2011, 23:07

Я звонила с таким же вопросом и мне сказали, что виза обязательно должна быть открыта.

Екатерина Петровна
07.05.2011, 00:21
Если у Вас билеты на руках переживать нечего, повышение цен может отразиться только на билетах купленных в турфирмах - имеются ввиду чартеры, получаемые за 1 сутки до вылета, вот они могут что-нибудь придумать с повышением, но если у Вас есть грамотно составленный договор с фирмой на полное фиксирование цен при 100% оплате, я думаю, что переживать тоже не надо!!!!

А мы покупали билеты самостоятельно через интернет и все сборы уже были включены, у нас не должно ничего измениться?

Садулинажинка
07.05.2011, 00:49

И мне, скиньте, плизззз!:091:

Цезарь
07.05.2011, 11:18
Мы тоже, никаких доплат не будет!!!!!

Tally
07.05.2011, 13:15
Мы тоже, никаких доплат не будет!!!!!

+1

Biene
07.05.2011, 16:51
Улетаю завтра в Айя-Напу - какая там погода?... В нете посмотрела- 20 градусов и переменная облачность. Не покупаюсь?...

pus-ka
07.05.2011, 19:08
Улетаю завтра в Айя-Напу - какая там погода?... В нете посмотрела- 20 градусов и переменная облачность. Не покупаюсь?...
Если температура воды 20град Вас не смущает,то покупаетесь;)Хотя ,если на солнышке нагреться-можно освежиться:)

Biene
07.05.2011, 19:57
Если температура воды 20град Вас не смущает,то покупаетесь;)Хотя ,если на солнышке нагреться-можно освежиться:)
Так в нете написано, что 20 градусов это воздух. А вода и того меньше видимо. Вы сейчас там? Хотелось бы оттуда отзывов:)

Квинтэссенция
07.05.2011, 20:17
девочки, кто летал недавно Россией-скажите чем там кормили? вот думаю что ребенку брать на дорогу из еды.

kalinka
07.05.2011, 22:22
девочки, кто летал недавно Россией-скажите чем там кормили? вот думаю что ребенку брать на дорогу из еды.

у нас на выбор было - либо курица вроде под соусом карри с рисом - не берите, сухие куски курицы и сухой рис, я даже поменяла ребенку. второй вариант - говядина в подливке с макаронами - вот это было вполне вкусно. правда в целом еда была скудная, я как-то помню, что и нарезка колбасная и сыр и овощи и йогурты раньше давали, а сейчас только горячее, булка с маслом и кексик. мы еле еле наелись :))

Квинтэссенция
07.05.2011, 22:46
у нас на выбор было - либо курица вроде под соусом карри с рисом - не берите, сухие куски курицы и сухой рис, я даже поменяла ребенку. второй вариант - говядина в подливке с макаронами - вот это было вполне вкусно. правда в целом еда была скудная, я как-то помню, что и нарезка колбасная и сыр и овощи и йогурты раньше давали, а сейчас только горячее, булка с маслом и кексик. мы еле еле наелись :))

спасибо, добрый человек:flower::flower::flower:
макароны сын любит-значит, возьму фруктиков и орешков

Valla
07.05.2011, 23:55
спасибо. за советы про горшок, складной с пакетами нам не нужен, потому как на улице и в дороге в памперсе и спакетиками не охота заводиться. до мазекеа надо еще доехать. А в орфанидес поедим в этот же день и очень интересует есть ли там детские горшки? или может их в аптеках продают?

Горшок в Орфанидисе я так и не нашла :( Тоже волновал этот вопрос, и детских стульчаков на сиденье тоже нет. Если не на машине, то в Мавекея ехать неудобно. Так и пользуется дитё надувным горшком, сам горшок удобный... но мне мыть его неудобно :065: Проще взять простой легкий горшок, набить в него вещей и положить в чемодан, чтоб не париться.

Valla
08.05.2011, 00:09
Про визу - мне кажется, проще простого получить кипрскую провизу и не думать о шенгене, только если вылет не через финку.

Погода последние три дня хорошая, утром и днем жарко. После обеда прохладно, можно ветровку накинуть.
Вода - 20-21 гр., я уже купаюсь :), т.к жарко.

Договор аренды, да, мне агент высылала по электронке (скан), я подписывала, сканировала и обратно отправляла.
В договоре точно указывался адрес аппартов, сумма, и то, что я должна оплатить дополнительно + просила приложить к договору приложение, где было полное описание аппартов (как было в рекламе), где было указано, сколько кроватей, кондеев и т.д.

Olenk
08.05.2011, 00:39

Закажите детский обед!!! Вот только сегодня мои прилетели, дочка очень довольна!!! Заказывать надо заранее, можно по телефону 6333800, называется меню вот так:

Специальное питание CHML

Этот вид рациона предлагается маленьким нашим пассажирам. Рацион CHML предлагается для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Рацион включает холодную закуску с сыром, карбонатом и овощами. Горячее блюдо. Фрукты. Кондитерское изделие. Сок фруктовый.

вот ссылка http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/on_board/onboard_feeding/

Квинтэссенция
08.05.2011, 00:54
Закажите детский обед!!! Вот только сегодня мои прилетели, дочка очень довольна!!! Заказывать надо заранее, можно по телефону 6333800, называется меню вот так:

Специальное питание CHML

Этот вид рациона предлагается маленьким нашим пассажирам. Рацион CHML предлагается для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Рацион включает холодную закуску с сыром, карбонатом и овощами. Горячее блюдо. Фрукты. Кондитерское изделие. Сок фруктовый.

вот ссылка http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/on_board/onboard_feeding/

спасибо, подумаю. :flower:
у меня еще очень разборчивый едок, поэтому я думаю, он там немного поклюет и все

Musenok
08.05.2011, 01:06
Подскажите, плиз! Вот выбрала я виллу на сайте, которую хотела бы снять. Сайт англоязычный. И что по идее мне надо сделать? Выслать запрос на английском языке? (коим я почти не владею:008::008:?) Как вы делали? Писали текст по-русски, а потом переводили и отсылали или есть какая-то стандартная форма запроса?

И еще вопросик - есть несколько интересных вариантов - все-таки для отдыха с малыми детьми что лучше - Айа-Напа (точнее Ayia Thekla), Сирена Бэй или Протарас????:091:

Musenok
08.05.2011, 01:14

Специальное питание CHML

Спасибо!!!!!! Буду иметь в виду, даже не подозревала, что у нас такое есть :)

Серенькая мышка
08.05.2011, 02:10
Доброго времени суток.
Собираемся на Кипр в сентябре, примерно на месяц.
Осилив весь топик, для себя отметила апартаменты Санта-Барбара, потому как там отдыхает много русских. А соотечественники под боком один из важных критериев в выборе места нашего отдыха. Лечу я с мужем и 6ти месячной малышкой, но муж летит только на 2 недели, а следующие 2 недели мы уже будем как-то без него :010:, и без его английского :010::010:.
Но вот что меня смущает. Многие тут писали, что неплохие апартаменты и т.д., но судя по табличке туда никто не едет :(. С чем это связано? Может все забронировано уже, а я тут сижу?:039:

toa
08.05.2011, 02:37

Специальное питание CHML

Что-то не нашла информации про стоимость? :008:

Olenk
08.05.2011, 02:47
Что-то не нашла информации про стоимость? :008:

за это не надо доплачивать, это замена "взрослого" обеда, просто нужно заранее заказать, за несколько дней до полета. Если не указали, когда билет бронировали, можно потом позвонить и предупредить, что летит ребенок, которому нужно детское меню. Как-то и он-лайн можно, но я не узнавала как...

toa
08.05.2011, 03:14
за это не надо доплачивать, это замена "взрослого" обеда, просто нужно заранее заказать, за несколько дней до полета. Если не указали, когда билет бронировали, можно потом позвонить и предупредить, что летит ребенок, которому нужно детское меню. Как-то и он-лайн можно, но я не узнавала как...

Спасибо вам за информацию:flower: И ведь пока сам не узнаешь, никто в ТФ тебе и не расскажет:))

DolceMia
08.05.2011, 03:48
Добавьте плз в табличку
20.05-24.06 Каппарис вилла 2мамы, 2 мальчиков, 9лет и две девочки 1г и 1,9

koshatnica-mari
08.05.2011, 03:54
Здравствуйте, девушки!
не могли бы вы соориентировать по погоде на июль месяц? очень жарко или приемлемо?
Дочке будет только 1,5 года .. хотелось бы отдохнуть, но смущает данный вопрос: не будет ли слишком жарко?
Заранее спасибо!:flower:

Милашка
08.05.2011, 07:46
мне кажется уже были ответы на данный вопрос))) Все пишут, что жарко и влажно, но нас это не смущает..Погоду предсказать нельзя и мало ли как будет, могут и дожди весь месяц быть..кто его знает?)))

Olenk
08.05.2011, 10:23
Здравствуйте, девушки!
не могли бы вы соориентировать по погоде на июль месяц? очень жарко или приемлемо?
Дочке будет только 1,5 года .. хотелось бы отдохнуть, но смущает данный вопрос: не будет ли слишком жарко?
Заранее спасибо!:flower:

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жарко и влажно!!! (хотя нынешний год необычный) В прошлые года в июле можно было короткими перебежками перемещаться от кондиционера к кондиционеру, а на пляж ходить либо рано утром (на рассвете), либо поздно вечером. Днем на улицу просто не выйти! (правда может это просто моя семья плохо жару переносит) Но ребенку 1,5 лет - это в любом случае НЕ полезно! С таким ребенком лучше всего сентябрь!

Цезарь
08.05.2011, 11:43
Я тоже не владею английским и заказывала виллу на английском сайте, есть очень хороший переводчик на Гугле, пишите в нём текст на русском, он Вам тут же делает перевод на любой иностранный язык - какой Вы выберете, Вы его капируете и сохраняете в письме, всё, то же самое когда к Вам придёт ответ на английском языке, капируете его в этот переводчик и читаете, потом ответ, я так уже 3 года занимаюсь арендой жилья в разных странах, удачи Вам!!!

Цезарь
08.05.2011, 11:48
Вы знаете в этом году с погодой вообще не понятно, что происходит, так прохладно как сейчас не было никогда, поэтому что будет этим летом Вам точно никто не подскажет, в любом случае будет не так как всегда!!!!!

pus-ka
08.05.2011, 11:59
Так в нете написано, что 20 градусов это воздух. А вода и того меньше видимо. Вы сейчас там? Хотелось бы оттуда отзывов:)
Я сейчас там:)Вода столько же,днем 22-23 гр в Лимассоле,на солнце жарко,если ветер-то он прохладный,вечерами прохладно.В море купаться не пробовали,ноги мочили-для нас холодная вода(да и для многих)

pus-ka
08.05.2011, 12:27
Доброго времени суток.
Осилив весь топик, для себя отметила апартаменты Санта-Барбара, потому как там отдыхает много русских. А соотечественники под боком один из важных критериев в выборе места нашего отдыха. Лечу я с мужем и 6ти месячной малышкой, но муж летит только на 2 недели, а следующие 2 недели мы уже будем как-то без него :010:, и без его английского :010::010:.
Но вот что меня смущает. Многие тут писали, что неплохие апартаменты и т.д., но судя по табличке туда никто не едет :(. С чем это связано? Может все забронировано уже, а я тут сижу?:039:
Так не обязательно ,что там живут все, кто на Лв сидит;)Мы будем еще примерно месяц в Санта-Барбаре.Не знаю всё-ли занято на лето-сентябрь-Вам лучше с хозяином списаться и узнать что есть свободно на Ваше время-он Вам пришлет всю инфу;)

Tally
08.05.2011, 12:48
Подскажите, плиз! Вот выбрала я виллу на сайте, которую хотела бы снять. Сайт англоязычный. И что по идее мне надо сделать? Выслать запрос на английском языке? (коим я почти не владею:008::008:?) Как вы делали? Писали текст по-русски, а потом переводили и отсылали или есть какая-то стандартная форма запроса?

И еще вопросик - есть несколько интересных вариантов - все-таки для отдыха с малыми детьми что лучше - Айа-Напа (точнее Ayia Thekla), Сирена Бэй или Протарас????:091:

Точно не Айя Секла (там на весь район один маленький магазин, и одна таверна, со скуки умрете), а где находится Серена Бэй? И где именно вилла в Протарасе (Грин бей, Протарас, Пернера, Айя триада)?

Shi
08.05.2011, 13:08
Доброго времени суток.
Здесь вообще мало народу в Лимассоле снимают.
Неплохие апарты, очень много москвичей и чуть меньше питерцев. Иностранцы встречаются эпизодически)))). Вам с детем будет очень важно, что гипер через дорогу, это удобно. Мощеная дорожка вдоль моря, если чуть левее пройти, можно вечером гулять с детем.
Пишите ему срочно, он щас в инете )))), сразу ответит. Осталось ли чего еще....
А если позвонить, то даже по-русски сможет.

Серенькая мышка
08.05.2011, 13:49
Я тоже не владею английским и заказывала виллу на английском сайте, есть очень хороший переводчик на Гугле, пишите в нём текст на русском, он Вам тут же делает перевод на любой иностранный язык - какой Вы выберете, Вы его капируете и сохраняете в письме, всё, то же самое когда к Вам придёт ответ на английском языке, капируете его в этот переводчик и читаете, потом ответ, я так уже 3 года занимаюсь арендой жилья в разных странах, удачи Вам!!!

Спасибо, но как забронировать виллу мы сообразим, муж неплохо владеет английским. Возможно я сумбурно выразилась в предыдущем сообщении. Для меня принципиально важны под боком русские непосредственно на Кипре, т.к. муж уедет а я останусь с грудничком одна. Из этих соображений хотела осановиться именно в Айа-напе, т.к. отдыхала там 2 раза и худо-бедно знаю что да как. Но в Напе ничего подходящего не нашла - дорого.

Серенькая мышка
08.05.2011, 13:51
Неплохие апарты, очень много москвичей и чуть меньше питерцев. Иностранцы встречаются эпизодически)))). Вам с детем будет очень важно, что гипер через дорогу, это удобно. Мощеная дорожка вдоль моря, если чуть левее пройти, можно вечером гулять с детем.

Вот, вот что я хотела услышать :flower::flower::flower:

Серенькая мышка
08.05.2011, 13:56

А писать вот сюда? :008:
http://www.vacationrentals.com/vacation-rentals/18905.html#description-jump

Shi
08.05.2011, 14:02
Да, управляющий - Михалис, он самый и есть. :).
Пишите срочно.

Musenok
08.05.2011, 16:32
Девочки, а в Капе Греко кто-нибудь снимал виллу? Тут мне владелец ответил и даже на месяц 30% скидку предложили, так что цена совсем интересная, 67т за месяц :) Но я как-то уже на Протарас ориентировалась, а тут это местечко нарисовалось :) Там написано - Вила в Капо Греко в 10 минутах ходьбы до пляжа Коннос Бэй. Не подскажете, кто там был - место хорошее?

Musenok
08.05.2011, 16:34
Вы знаете в этом году с погодой вообще не понятно, что происходит, так прохладно как сейчас не было никогда, поэтому что будет этим летом Вам точно никто не подскажет, в любом случае будет не так как всегда!!!!!

Как-то стало стремновато :( Мы нацелились с 18 сентября на месяц.... Интересно, к концу отдыха все еще будет тепло так, чтобы можно было загорать и купаться?..........

Musenok
08.05.2011, 17:05
Точно не Айя Секла (там на весь район один маленький магазин, и одна таверна, со скуки умрете), а где находится Серена Бэй? И где именно вилла в Протарасе (Грин бей, Протарас, Пернера, Айя триада)?

Про Айю Секлу спасибо :flower::flower:! Наверное, ее вообще не буду рассматривать тогда! магазины нам нужны очень, потому что машину напрокат брать не планируем - ну может только на пару дней. Так что спасибо!

koshatnica-mari
08.05.2011, 22:21
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жарко и влажно!!! (хотя нынешний год необычный) В прошлые года в июле можно было короткими перебежками перемещаться от кондиционера к кондиционеру, а на пляж ходить либо рано утром (на рассвете), либо поздно вечером. Днем на улицу просто не выйти! (правда может это просто моя семья плохо жару переносит) Но ребенку 1,5 лет - это в любом случае НЕ полезно! С таким ребенком лучше всего сентябрь!

.[/QUOTE]

Спасибо за Ваши мнения, девушки!:flower:
Вот незадача.. Будем думать:008:

Skorpio
08.05.2011, 23:20
Июль - самый жаркий месяц на Кипре. Тут уж можно сказать с уверенностью в 99%

Погоду предсказать нельзя и мало ли как будет, могут и дожди весь месяц быть..кто его знает?)))
увидеть дождь летом на Кипре очень затруднительно, а так чтоб целый месяц шел - вообще нереально

ну почему же, в 2007г май был еще холоднее;)

Лотус
08.05.2011, 23:36
Девочки, а в Капе Греко кто-нибудь снимал виллу? Тут мне владелец ответил и даже на месяц 30% скидку предложили, так что цена совсем интересная, 67т за месяц :) Но я как-то уже на Протарас ориентировалась, а тут это местечко нарисовалось :) Там написано - Вила в Капо Греко в 10 минутах ходьбы до пляжа Коннос Бэй. Не подскажете, кто там был - место хорошее?

В Коннос Дэй очень красивый пляж,но спуск идет под достаточно крутую горку.мы на машине туда часто купаться ездили,на машине тоже спуск как в подземный паркинг-частые виражи вниз и мало мест для парковки,многолюдно.пешком идет тропка отдельно,с коляской думаю непросто будет.само место отдаленное,до магазинов далековато,комплекс вилл тоже в отдалении.если авто будет хороший вариант,до протароса совкам близко,минут 5:)

@оня
08.05.2011, 23:42
Добавьте плз в табличку
20.05-24.06 Каппарис вилла 2мамы, 2 мальчиков, 9лет и две девочки 1г и 1,9

добавила:flower: