Просмотр полной версии : Кипр 2011
Подскажите, а что такое "агрегатор"? :008: :008::008:
+1
это сайты,которы собирают предложения ( агрегируют) по всем сайтам бронрования и выдают наиболее низкую цену. Как пример http://www.epronto.ru/
По а\билетам таких много- skyscanner.com ,например
По отелям мало:(
Людмила_
25.03.2011, 08:41
а у меня вопрос по визам. Мы с мужем едем по финскому шенгену, а у детей виз нет. Им сделают провизы? у всех отдельные паспорта.
А вы закажите про-визы на вас всех, не помешают)))
А из каких мест Вы вибираете, остались координаты Лимассола комплекс " Санта Барбара" есть интернет, русские каналы, рядом супермаркет, почти 70 % комплекса русские, почитайте отзывы, если Вас заинтересует дам телефон хозяина, не знаю осталось ли у него что-то, но если захотите можно созвониться, он разговаривает по русски, и вышлет Вам все фото и всё расскажет, если интересно напишите.
а у меня вопрос по визам. Мы с мужем едем по финскому шенгену, а у детей виз нет. Им сделают провизы? у всех отдельные паспорта.
Сделайте на всех, и баста.
Меньше вопросов будет.
А вы закажите про-визы на вас всех, не помешают)))
Сделайте на всех, и баста.
Меньше вопросов будет.
т.е. можно "поверх" шенгена провизу открыть?
т.е. можно "поверх" шенгена провизу открыть?
Да, можно.
Да, можно.
супер! так и сделаем тогда.
заблаговременно ее же можно открыть или непосредственно перед поездкой?
Насчет заблаговременно - не знаю, позвоните в конс-во.
Я обычно перед поездкой, за недельку где-то.
27 марта в гражданской авиации начинается весенне-летний сезон. Авиакомпания "Россия" открывает его обновленным расписанием полётов, которое будет действовать до конца октября 2011 года.
На карте полётов компании в Европу появились Афины и Пафос.
Но цены!!!! мама мия!!! на те же даты, что мы летим в Ларнаку 52 тыщи против 37, что мы заплатили на нашу семью(((
А мне сегодня "Россия" выдала самые дешевые цены. Практически, как в декабре "Чешские", только без пересадок.:))
А мне сегодня "Россия" выдала самые дешевые цены. Практически, как в декабре "Чешские", только без пересадок.:))
на какие даты?
на какие даты?
30.06-21.07
Сейчас ещё "Аэрофлот" с пересадкой в Москве предлагает недорого.
это сайты,которы собирают предложения ( агрегируют) по всем сайтам бронрования и выдают наиболее низкую цену. Как пример http://www.epronto.ru/
По а\билетам таких много- skyscanner.com ,например
По отелям мало:(
Да-да :support: Я такимим пользовалась, только не знала, что это агрегаторы :)
Квинтэссенция
26.03.2011, 09:42
30.06-21.07
ну не такие уж и дешевые-по 16 тыс туда-обратно
Мы брали в феврале на май по 12 тыс, и ещё дополнительный мужу на август он нас полетит забирать, у него вообще 10 тысяч
Квинтэссенция
26.03.2011, 10:11
Мы брали в феврале на май по 12 тыс, и ещё дополнительный мужу на август он нас полетит забирать, у него вообще 10 тысяч
а мы тоже брали в феврале на июнь-август по 12 тыс
а потом пришлось эти билеты сдать и покупать новые на май-июнь уже по 16-17 тыс
Настасья
26.03.2011, 10:25
Ну не знаюююю, нам вместо 48 тыс, за которые мы купили билеты, сейчас считает 79:010:
А почему меняли? Даты не подошли?
Правильно у Вас же 3 детских, Россия на них скидки хорошие даёт, мы за 12 взяли только взрослые, а детки у нас конечно со скидкой, у подростка 13 лет даже есть скидка, правда где-то 1 000 рублей, но всё равно очень существенно
Квинтэссенция
26.03.2011, 13:45
А почему меняли? Даты не подошли?
я все-таки побоялась жары-я ее плохо переношу.
изначально планировался отпуск в другом месте, а потом муж взял и купил билеты на Кипр.
подумала я, поспрашивала здесь и решила менять даты:)
Правильно у Вас же 3 детских, Россия на них скидки хорошие даёт, мы за 12 взяли только взрослые, а детки у нас конечно со скидкой, у подростка 13 лет даже есть скидка, правда где-то 1 000 рублей, но всё равно очень существенно
Моя сестра покупала тоже со скидкой;)(примерно 1000р),а ей 22 года,у них для молодежи с 18 до 24 лет есть скидки,но не на все даты и рейсы:(
Людмила_
26.03.2011, 14:16
супер! так и сделаем тогда.
заблаговременно ее же можно открыть или непосредственно перед поездкой?
совсем заблаговременно не стоит - через три месяца она уже не прокатит))
Natunchik
26.03.2011, 20:48
Ну, получается мы действительно совсем рядом с Вами, как я поняла Вы тоже на первой линии, ну значит встретимся на пляже, а Вы знаете про это место что-нибудь интересное, Вы первый раз на Кипр или как?, детки у Вас какого возраста?
На Кипре первый раз, ничего не знаю)))) Черпаю информацию здесь, на других сайтах в путеводителе. Дети у нас совершенно разных возрастов от 1,5 лет до 10))))
Пожалуйста, подскажите, недорогие аппарты недалеко от моря где можно было бы поселиться 8 человек. Можно 4+4. Просмотрела все сайты аренды, которые упомянуты в теме, но везде уже все забронировано. А я на Кипр планирую впервые и там совсем не ориентируюсь
а даты-то какие?
аппартаментов на 4 спальни вообще не так много
Первые 3 недели августа.
Нас и размещение 4+4 устроит, если рядом
Девочки,подскажите,первый раз в Пафос детьми 2.6,5 лет,куда сходить можно?Есть магазы детские бюджетные?Спасибо
Моей старшей 13 считается молодёжь
Мы такие-же первый раз, ничего не знаем, дети от 2,8., ,5.,13 - как у Вас с интернетом, надеемся поймать Вай-Фай, но в принципе всё узнала, как всё сделать официально, конечно получается не дёшево, но очень нужно - а так конечно всё через интернет и всё, что рассказали хозяеа
Королева Флирта
27.03.2011, 18:01
Девочки,подскажите,первый раз в Пафос детьми 2.6,5 лет,куда сходить можно?Есть магазы детские бюджетные?Спасибо
Что Вы имеете ввиду магазы детские бюджетные???? Мы тоже в Пафос первый раз...будем осваиваться на месте.
вот тут про шоппинг в Пафосе, даже с картами
http://www.isg-tour.ru/companies/viewcat/region3/cat105/subcat100/
77Татьяна77
27.03.2011, 23:36
Девочки, кто отправлял деньги через ВТБ - у вас полностью дошли они до собственников жилья, банки посредники не прихватили часть денег?
Предоплату отправляли через Промсязьбанкк, нам не понравилось, сколько денег дошло, остальной платеж думаем через ВТБ послать,
Кто то писал, что деньги через этот банк доходят полностью..
Apolinariya
28.03.2011, 02:47
Девочки, шепните кто-нибудь, у кого сейчас билеты можно купить, кроме России и Чешских?
И какие сечас примерно цены на конец мая - начало июня? (кто брал недавно?)
да у малева есть, но вроде из москвы!!!
кипрские авиалинии но от 45 тыс за 2взр+2 детей
Давайте обсудим у кого какая страховка и почем, на сколько человек? Какую лучше брать для ребенка?
Давайте обсудим у кого какая страховка и почем, на сколько человек? Какую лучше брать для ребенка?
Давайте, мне тоже интересно :)
Мы взяли Ренессанс, у нас на 32 дня, 2 детей + 1 взрослый + 1 пенсионер (по тройному тарифу), получилось на 4300 руб. Чем она лучше или хуже других - не знаю, в других странах по ней же вызывала детям врача - все было ок.
30.06-21.07
ну странно, что в сезон получилось даже дешевле, чем в несезон
Ну не знаюююю, нам вместо 48 тыс, за которые мы купили билеты, сейчас считает 79:010:
вот-вот и я о том же
совсем заблаговременно не стоит - через три месяца она уже не прокатит))
уже заказала...мне уже прислали...я успеваю, т.к. уже в начале июня обратно. Но странно как-то или я чего-то не понимаю((( написано, что период пребывания 90 дней в течение 6 месяцев, а виза на 3 месяца выдана, как так?
Давайте, мне тоже интересно :)
Мы взяли Ренессанс, у нас на 32 дня, 2 детей + 1 взрослый + 1 пенсионер (по тройному тарифу), получилось на 4300 руб. Чем она лучше или хуже других - не знаю, в других странах по ней же вызывала детям врача - все было ок.
а вот подскажите мне плиз вообще на что обращать внимание в страховке? у меня есть от финского шенгена какая-то..но не знаю, "хватит"ли мне ее, а детям по-любому буду делать
а вот подскажите мне плиз вообще на что обращать внимание в страховке? у меня есть от финского шенгена какая-то..но не знаю, "хватит"ли мне ее, а детям по-любому буду делать
страховка от финского шенгена у вас должна покрывать даты, на которые вы полетите и страну, а я думаю, что даже если даты и покрывает, то страну вряд ли, т.к. у вас там наверняка стоит шенген, а не Кипр :)
я делала самую минимальную страховку, с покрытием 30 тыс. евро
На Кипр надо будет отдельную страховку сделать.
страховка от финского шенгена у вас должна покрывать даты, на которые вы полетите и страну, а я думаю, что даже если даты и покрывает, то страну вряд ли, т.к. у вас там наверняка стоит шенген, а не Кипр :)
я делала самую минимальную страховку, с покрытием 30 тыс. евро
ну вот...хорошо, то спросила)))
самая минимальная что у вас включает? и сколько стоит?
Мы покупаем вот эту страховку http://www.reso.ru/Branches/SPB/KZ/, русскоговорящие врачи, скидка от стоимости 10% для детей, 2 вида туристической страховки, посмотрите сайт и позвоните, очень много офисов по городу
У меня в прошлом году был шенген, я летела на Кипр по кипрской визе, мне сделали отдельную страховку, но мне потом страховщица сказала, что не надо было отдельную страховку делать.
Королева Флирта
28.03.2011, 13:59
У меня в прошлом году был шенген, я летела на Кипр по кипрской визе, мне сделали отдельную страховку, но мне потом страховщица сказала, что не надо было отдельную страховку делать.
Странно..а мне страховщица сказала, что на Кипр финская страховка не прокатит, типа Кипр - не страна шенгена...
Странно..а мне страховщица сказала, что на Кипр финская страховка не прокатит, типа Кипр - не страна шенгена...
мнения разошлись:))
ну вот...хорошо, то спросила)))
самая минимальная что у вас включает? и сколько стоит?
у меня страховка дома, а я на работе, если не забуду завтра возьму на работу - напишу что включает, знаю только что страховое покрытие 30 тыс евро. Стоила на 1 взр 17 евро, на ребенка тоже 17 евро, на взрослого 79 лет 52 евро (тройной тариф).
страховщица все верно сказала, на кипр нужна отдельная страховка - уточнила у своей страховщицы :)
Наверное, дело в том, что Кипр в список стран шенгена не входит, но подписал шенгенское соглашение :). В общем, это коллизия, в которой до конца не разобралась :).
Допускаю, что в каких-то компаниях Кипр входит, а в каких-то нет.
Вообще, насколько я понимаю, важна не столько компания-страховщик в России, сколько компания, обспечивающая медобслуживание за рубежом. Их в мире всего три, по-моему.
у меня страховка дома, а я на работе, если не забуду завтра возьму на работу - напишу что включает, знаю только что страховое покрытие 30 тыс евро. Стоила на 1 взр 17 евро, на ребенка тоже 17 евро, на взрослого 79 лет 52 евро (тройной тариф).
посмотрела сайт, выдает 16,41 евро на каждого
посмотрела сайт, выдает 16,41 евро на каждого
скидка при покупке на сайте :) у меня суммы чуть больше, чем 17 и 52, я округляла цифры вниз :)
Мы покупаем вот эту страховку http://www.reso.ru/Branches/SPB/KZ/, русскоговорящие врачи, скидка от стоимости 10% для детей, 2 вида туристической страховки, посмотрите сайт и позвоните, очень много офисов по городу
вы дали ссыку на филиал Ресо на КИрзаводе)
а ссылку на описание страховки можно?
Посмотрите внимательно - слева в середине страницы есть ссылка - РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ - воспользуйтесь ей, выберете страхование выезжающих за рубеж - заполните опросник и Вам всё рассчитают, если что-то не понятно всегда можно позвонить, она не дорогая, а самое главное, что Вы звоните и разговариваете по русски ( конечно если вдруг возникнет страховой случай)
sugarmargo
28.03.2011, 19:05
Узнавала в Росгосстрах про страховку,но еще не покупала,т.к. сказали, что оформлять страховку нужно не раньше,чем за месяц до предполагаемой даты вылета. На взрослого и ребенка 3 лет цена одинаковая 711руб (3я программа). Минималка (1я программа) 630 руб.
Через калькулятор на сайте Ресо 27,3 евро, Росно 34.02$ :001:
Узнавала в Росгосстрах про страховку,но еще не покупала,т.к. сказали, что оформлять страховку нужно не раньше,чем за месяц до предполагаемой даты вылета. На взрослого и ребенка 3 лет цена одинаковая 711руб (3я программа). Минималка (1я программа) 630 руб.
Да, Росгосстрах дешевле. А может это зависит от кол-ва дней? Или еще от чего-нибудь?
Вы меня извините, такое чувство, что Вы ищете самую дешёвую страховку, Вы хорошо владеете английским языком, для общения с мед. персоналом, где то я читала, что сначала люди ищут самую дешёвую путёвку, а потом сравнивают цены сколько стоит вызов врача и выбирают самый дешёвый вариант, мне кажется если Вы уж накопили денег на отдых за рубежом, то на хорошую страховку уж точно должно остаться?? и можно ли экономить на здоровье, особенно если едешь с ребёнком?
Чем хуже страховка от Росгосстраха в отличие от Ресо, Росно?
Я не говорила, что хуже, что лучше, мне было не понятно сравнение в цене, обычно сравнивают пакеты предоставляемых услуг и удобство пользования - как минимум есть ли персонал знающий русский язык, в каких городах находятся на Кипре ( вопрос в дальности от Вашего места нахождения, как долго добираться от Вас или к Вам?)
Я буду в Портарасе, расскажите, что вы знаете
sugarmargo
28.03.2011, 21:34
Вы меня извините, такое чувство, что Вы ищете самую дешёвую страховку, Вы хорошо владеете английским языком, для общения с мед. персоналом, где то я читала, что сначала люди ищут самую дешёвую путёвку, а потом сравнивают цены сколько стоит вызов врача и выбирают самый дешёвый вариант, мне кажется если Вы уж накопили денег на отдых за рубежом, то на хорошую страховку уж точно должно остаться?? и можно ли экономить на здоровье, особенно если едешь с ребёнком?
Мой английский позволяет решать все возникающие проблемы без услуг переводчика, хотя данная услуга входит в пакет страховки. И уж после всех выборов апартаментов,билетов и т.д., страховку я в состоянии выбрать путем сопоставления ОДИНАКОВЫХ параметров страховки. Но,все равно,спасибо за совет:flower: Как же без Вас я до этого додумалась, не представляю:010: Никто не собирается экономить на здоровье, тем более на здоровье ребенка, но изначально надо надеяться на то,что страховка не понадобится! Чего всем и желаю:019:
А как вы определяете что входит в страховку? Что стандартно туда входит?
P.S.: проблем с английским нет.
sugarmargo
28.03.2011, 21:44
[QUOTE=Gokkkky;58895823]А как вы определяете что входит в страховку? Что стандартно туда входит?
Ресо :Полис категории А
В случае внезапного заболевания или несчастного случая Страховщик обязуется обеспечить:
•предоставление медицинской помощи в стране пребывания или оплату медицинских расходов;
•возмещение расходов, связанных с болеутоляющим лечением зуба, вследствие несчастного случая в размере не превышающем 100 USD/EURO;
•организацию и оплату расходов по спасению Застрахованного;
•перемещение Застрахованного в одну из ближайших больниц страны пребывания;
•перемещение Застрахованного воздушным (водным, наземным) рейсовым транспортом до ближайшего международного порта страны проживания;
•перевозку тела в случае смерти до международного порта, из которого был совершен выезд Застрахованного в зарубежную поездку.
Полис категории B
При заключении договора страхования данной категории Страховщик обязуется оказать услуги, предусмотренные полисом категории А, а также дополнительно:
•возместить расходы, связанные с болеутоляющим лечением зуба в размере не превышающем 200 USD/EURO
•в случае госпитализации Застрахованного, организовать и оплатить расходы по возвращению его детей в возрасте до 15 лет, если они остались без присмотра, рейсовым транспортом из страны временного пребывания до места жительства;
•оплатить прямой и обратный билет родственнику Застрахованного при его нахождении в больнице более 10 дней, и отсутствии с ним кого-либо из близких родственников;
•организовать и оплатить расходы по досрочному возвращению Застрахованного до ближайшего международного порта страны постоянного места жительства в случае смерти близкого родственника.
sugarmargo
28.03.2011, 21:53
Росгосстрах:
Перечень оплачиваемых услуг в зависимости от варианта страхования
4 3 2 1
• • • • Амбулаторное лечение
• • • • Пребывание и лечение в стационаре
• • • • Экстренная стоматология
• • • • Транспортировка к врачу или в мед.учреждение
• • • • Медицинская транспортировка из-за границы
• • • • Репатриация тела
• • • Внутрибольничный контроль
• • • Предоставление мед.оборудования
• • • Проезд до места жительства после стационарного лечения
• • • Наблюдение в стационаре
• • • Проживание до отъезда после стационарного лечения
• • • Передача экстренных сообщений
• • Предоставление мед. препаратов в чрезвыч. ситуации
• • Предоставление услуг врача-специалиста
• • Предоставление переводчика в стационаре
• • Досрочное возвращение из-за смерти близкого
• • Визит третьего лица
• • Возвращение несовершеннолетних детей
• Досрочное возвращение близких родственников в случае ДТП
• Организация юридического содействия после ДТП
• Административная помощь
• Организация проведения поисково-спасательных операций
Сеструха
28.03.2011, 22:11
да у малева есть, но вроде из москвы!!!
Мы купили СП-б-Ларнака-СПБ за 10 000, конец июня- начало июля, с 1 пересадкой
Apolinariya
29.03.2011, 01:44
Мы купили СП-б-Ларнака-СПБ за 10 000, конец июня- начало июля, с 1 пересадкой
А давно покупали? Сейчас посмотрела - там 26 т.р. на человека :001:
Подскажите, а какая компания - ассистент Росгосcтраха на Кипре?
PS У нас на 33 дня получалось около 18 евро в Peco и 26-27 евро в Росно.
У Pecо асисстент - AXA, у Росно - VGA (Voyage Global Assistanse).
VGA более удобный сервис, в том плане, что им хотя бы дозвониться можно в московское представительство. Я в том году звонила,узнавала, есть ли у них врач в том городе, куда мы едем и где он находится. А вот контактов AXA я пока не нашла /
sugarmargo
29.03.2011, 09:34
У меня эти суммы за 30 дней страховки получаются.
посмотрите в форумах много отзывов о Реко , пишут, что разговаривать можно по русски есть русские врачи, очень хвалят компанию, только поэтому мы остановили выбор на ней
Я очень рада, что есть люди у кого такие познания в иностранных языках и они будут себя везде чувствовать как рыба в воде, к сожалению мне этого очень недостаёт, мой язык французский, который не является общепринятым языком во многих странах, а ответ мой был исходя из переписки которая велась, ведь как я поняла, что Ваш аппанент гораздо менее осведомлён в видах страховок, а после того , чего я начиталась в форумах, когда люди сталкиваются с ситуацией, что не могут вызвать врача из-за незнания языка, а в страховой компании не владеют русским - мне кажется это ужасно, поэтому лучше предупредить всё заранее, я просто пытаюсь хоть как-то помочь
Подскажите, а какая компания - ассистент Росгосcтраха на Кипре?
PS У нас на 33 дня получалось около 18 евро в Peco и 26-27 евро в Росно.
У Pecо асисстент - AXA, у Росно - VGA (Voyage Global Assistanse).
VGA более удобный сервис, в том плане, что им хотя бы дозвониться можно в московское представительство. Я в том году звонила,узнавала, есть ли у них врач в том городе, куда мы едем и где он находится. А вот контактов AXA я пока не нашла /
У нас Росно было в прошлом году, в МСк не звонили, у них есть оператор на Кипре, общались с ней.
Еще советую обратить внимание на дерматологические заболевания (для кого актуально). У меня в пр году были проблемы с кожей из-за крема, врач сказал, что дерматология не обслуживается нашими страховыми, как и аллергос на солнце, к примеру. В общем, надо обратить внимание.
Насчет какая компания еще момент))) - для местных врачей важно, насколько она им платит потом аккуратно. Ресо, Росно любют...))) Мы уж даже звонили напрямую врачу, а компанию ставили в известность, что он к нам едет и по какому поводу.
Сеструха
29.03.2011, 15:05
А давно покупали? Сейчас посмотрела - там 26 т.р. на человека :001:
купили в четверг, но билетов было мало
У нас Росно было в прошлом году, в МСк не звонили, у них есть оператор на Кипре, общались с ней.
Еще советую обратить внимание на дерматологические заболевания (для кого актуально). У меня в пр году были проблемы с кожей из-за крема, врач сказал, что дерматология не обслуживается нашими страховыми, как и аллергос на солнце, к примеру. В общем, надо обратить внимание.
Насчет какая компания еще момент))) - для местных врачей важно, насколько она им платит потом аккуратно. Ресо, Росно любют...))) Мы уж даже звонили напрямую врачу, а компанию ставили в известность, что он к нам едет и по какому поводу.
Да, у нас тоже Росно была в том году, но не было страхового случая (ТТТ), поэтому не сталивались с обслуживанием.
Действительно, страховки надо внимательнее читать, и аллергия не входит и всякие такие моменты. Например, если на территории начинаются военные действия, страховая не будет обслуживать или если на территории началось радиоактивное заражение (это наверно, после Японии), начались волнения, введено ЧП и т.д.
Между Росно и Ресо есть еще такое отличие, что в Ресо позже родственников привозят болеющему человеку, которому нужен уход, но это уже так, мелочи.
И договор у Росно более детальный. Зато в Росно больше перечень "опасных работ", которые они не страхуют (любой спорт, скачки, авто и т.д. и.т.п)
(Это я высказываю только свое личное мнение, интересует, как Росно обслуживает, и другие подробности страховки, вдруг, в топе есть специалист).
Мишуткина
31.03.2011, 02:49
жесть!
стало очень сложно читать топик
такие зануды появились......ужОс!
жесть!
стало очень сложно читать топик
такие зануды появились......ужОс!
Простите-извините :))
pus-ka
а можно попросить сфоткать вилку??и розетку, вы ведь уже на Кипре??а то я не могу найти картину:009:
La Perla
01.04.2011, 16:19
pus-ka
а можно попросить сфоткать вилку??и розетку, вы ведь уже на Кипре??а то я не могу найти картину:009:
http://wyg.su/i/place/ac/G.jpg (http://www.forum.littleone.ru/place/ac/plug/G)
вот такие там розетки и вилки )
http://wyg.su/i/place/ac/G.jpg (http://www.forum.littleone.ru/place/ac/plug/G)
вот такие там розетки и вилки )
спасибо))
Натусень
02.04.2011, 00:35
а переходники к ним существуют?
конечно, купить можно практически в любом супермаркете, стоят 1,5-2,5 евро
В огромном количестве и разнообразии моделей в 90% лавок.
Натусень
02.04.2011, 11:17
чем ближе лето, тем больше сюрпризов - на Крите землетрясение в 6 баллов((((( на Кипре такое тоже бывает?
чем ближе лето, тем больше сюрпризов - на Крите землетрясение в 6 баллов((((( на Кипре такое тоже бывает?
Наташа, ты билеты купила??
La Perla
02.04.2011, 15:02
конечно бывают, обычно очень слабые
Да еще и континентальную Грецию тряхануло, и Турцию...Везде около 6 баллов...Чё за дела перед отпуском, ёклмн!!!!
Вилку и без меня показали -рассказали;):)Вчера в Лимассоле было 29 градусов:)),а сегодня дождик накрапывал и как обычно-20 градусов;)Землетрясения не чувствовала:005:,хотя 3 года назад когда на Крите трясло-мы по полной ощутили-проснулись в 7 утра от того,что кровати ходят ходуном:001:,но говорят,что периодически потряхивает,но не сильно и разрушений никогда не было:091:
Вилку и без меня показали -рассказали;):)Вчера в Лимассоле было 29 градусов:)),а сегодня дождик накрапывал и как обычно-20 градусов;)Землетрясения не чувствовала:005:,хотя 3 года назад когда на Крите трясло-мы по полной ощутили-проснулись в 7 утра от того,что кровати ходят ходуном:001:,но говорят,что периодически потряхивает,но не сильно и разрушений никогда не было:091:
ух-ты так тепло:love::love:
да вилку показали))) всем спасибо:flower:
это хорошо что без разрушений и чуть0чуть потряхивает:008: а то как-то боязно:008:
Кто знает насколько сейсмоустойчивые отели на Кипре?
DolceMia
03.04.2011, 13:42
Девочки привет!
честно прочитала полтемки, интересует та вилла для детей оборудованная про которую писали.
Планирую Айнапа середина конец мая на месяц или два если понравится жутко жилище, в том году была там уже в апартах не очень((
Едем две семьи мальчики по 9 лет, девочки 1,7 и 1год, потом приедут мужья.
Смотрю все едут в какой Каппарис и еще на букву П, если есть прошлогодние фотки с хорошими вариантами буду признательна, и еще кто-то втемке предлагал свои
Очень хочу поехать туда где будут детки схожего возраста
Людмила_
03.04.2011, 23:12
Скажите, пожалуйста, а как на Кипре с шопингом не в сезон скидок? Интересуют в первую очередь детские вещи - дороже, чем у нас?
Нормально с шоппингом. Дешевле процентов на 20-30. А если еще такс фри будете брать, то еще лучше.
Людмила_
04.04.2011, 00:11
Нормально с шоппингом. Дешевле процентов на 20-30. А если еще такс фри будете брать, то еще лучше.
Спасибо! А где такс фри можно вернуть?
Людмила_
04.04.2011, 00:19
В аэропорте при отлете.
Большое спасибо! Это, конечно, радует, но, с другой стороны, лишает смысла приятный предотъездный забег по магазинам здесь, в Питере, в качестве средства, приближающего отдых))
kudrikus
04.04.2011, 00:38
Девочки, подскажите, кто был в Лимассоле - какие там лучше продуктовые супермаркеты? Где лучше покупать продукты и детские товары? Заранее большое спасибо!
ЗЫ: Мы в прошлом году были в Пафосе - если есть вопросы - спрашивайте!
Людмила_
04.04.2011, 00:41
Девочки, подскажите, кто был в Лимассоле - какие там лучше продуктовые супермаркеты? Где лучше покупать продукты и детские товары? Заранее большое спасибо!
А где в Пафосе лучше покупать детскую и женскую одежду?)))
Екатерина Петровна
04.04.2011, 00:49
А Вы когда в Лимассол? Мы тоже летим с 25.07-8.09, детки 14лет и 5.
продукты, памперсы и бытовуха и пр - гиперы Карефур и Орфанидес(типа экспресса есть в турзоне, можно на автобусе). Есть большой детский магазин Джамбо недалеко от Карефура. Это все на машине или такси.
Где-то примерно в р-не Холидей Инн есть Альфа Мега и Папас вроде, но я там не была.
А что еще, кроме детской одежды, советуете покупать на Кипре?
La Perla
04.04.2011, 09:49
Спасибо! А где такс фри можно вернуть?
такс фри вернуть можно даже раньше, еще до отлета, для этого надо идти по одному из адресов в брошюре, которую выдаст магазин при оформлении такс фри, там получаете деньги, в аэропорту предъявляете покупки и отдаете чек, при этом там две разных компании, потому если покупки производились в разных магазинах (у которых разные договоры по такс фри), то придется обратиться в два разных офиса для возврата,
вот как-то так:ded:
La Perla
04.04.2011, 09:50
продукты, памперсы и бытовуха и пр - гиперы Карефур и Орфанидес(типа экспресса есть в турзоне, можно на автобусе). Есть большой детский магазин Джамбо недалеко от Карефура. Это все на машине или такси.
Где-то примерно в р-не Холидей Инн есть Альфа Мега и Папас вроде, но я там не была.
Альфа мега не дешевый магазин, покупать там особо нечего кроме спиртных напитков и еды хорошего качества
kudrikus
04.04.2011, 09:58
А где в Пафосе лучше покупать детскую и женскую одежду?)))
В старом Пафосе (в верхней части города) есть несколько улиц с европейскими брендами. Мне нравится английский универмаг Debenhams - там и детская одежда качественная, и взрослая. Next мне показался дорогим (детское), Mothercare - подешевле, чем у нас. На удивление приличный и очень дешевый Peackocks прямо в Като Пафос. Есть еще Молл, но я там не была.
А Вы когда в Лимассол? Мы тоже летим с 25.07-8.09, детки 14лет и 5.
Мы летим сейчас - с 22 апреля по 21 мая.
kudrikus
04.04.2011, 09:59
Спасибо! :flower:
Альфа мега не дешевый магазин, покупать там особо нечего кроме спиртных напитков и еды хорошего качества
Не дешевый как Debenhams продуктовый? Или попроще?
DolceMia
04.04.2011, 10:12
Девчат бросьте плз ссылку на виллы для деток, тему уже всю прочитала, и в соседнем разделе тоже
Кстати а почему две темки в двух разных разделах? Почему не сделать одну общую табличку отбывающих на Кипр?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.