PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

toa
11.06.2011, 03:21
Девушки, кто уже был в детских магазинах в Паралимни, не обратили внимания солнцезащитные очки детские есть???
Я сейчас здесь у нас прошлась по магазинам и либо ничего приличного нет, либо вообще никаких нет:))

И еще вопросик, а в Парилимни Бенеттон или Эсприт есть (женская одежда интересует)?

DolceMia
11.06.2011, 03:49
в паралимни беник есть, маленький и ассортимент не ахти

Plumik
11.06.2011, 05:41
давно хочу, но забываю сказать спасибо за совет по салонам в Лиме! Мне сделали очень удачную стрижку в Дебенхамсе:) Правда, с такой скоростью меня не стригли еще никогда, но на результате это не отразилось никак в худшую сторону:))) Это первый мастер, который абсолютно уверенно сказал что мне пойдет то, что я хочу и как это лучше сделать. Теперь думаю где мне Питере найти хорошего мастера:)))))

Если это не секрет, скажите, сколько стоила стрижка. И на каком этаже они находятся. В прошлом году были в Дебенхамсе раз 10, но парикмахерской я там не помню. В этом году будем отдыхать там целый месяц, хочу сходить постричься.

Милашка
11.06.2011, 06:10
девочки если мы берем с собой деньги наличкой..что посоветуете брать ли сейф?или оставлять в отеле безопасно???как там с этим?

Ilaria
11.06.2011, 09:53
Если это не секрет, скажите, сколько стоила стрижка. И на каком этаже они находятся. В прошлом году были в Дебенхамсе раз 10, но парикмахерской я там не помню. В этом годе будем отдыхать там целый месяц, хочу сходить постричься.

они нахдятся на последнем этаже. Я про тот Дебенхамс, который на набережной стоит. Стрижка стоила на длинные волосы (но я не знаю имеет у них это значение или нет) 26 евро. Но стригли+укладывали меня реально минут 30. Прошло уже 3 недели - довольна до сих пор:))

Ilaria
11.06.2011, 09:59
Девушки, кто уже был в детских магазинах в Паралимни, не обратили внимания солнцезащитные очки детские есть???
Я сейчас здесь у нас прошлась по магазинам и либо ничего приличного нет, либо вообще никаких нет:))

И еще вопросик, а в Парилимни Бенеттон или Эсприт есть (женская одежда интересует)?

В Mathecare есть детские солнцезащитные очки. Но я в Паралимни не была, я в Лимасоле была - но это же сетка, ассортимент должен совпадать

Ilaria
11.06.2011, 10:03
Привет:flower:

Подскажите, пожалуйста, хотим поехать первый раз на Кипр, начитались, что Кипр очень дорогой, правда ли это? Скольо примерно нужно , чтоб покушать на двоих? Ну и вообще по ценам как? Я понимаю, что тысячу раз наверное обсуждалось.. но очень буду признательна ответившим:flower::flower::091:

ну Кипр недешевый, это точно, по сравнению и с Грецией. Турция и Египет понятно дело гораздо дешевле, только туда мне с маленьким ребенком страшно ехать - вечно все жалуются на проблемы с желудком-кишечником и на медицину. Ну и плюс обстановка в арабских странах не такая умиротворенная, как тут:))

toa
11.06.2011, 14:13
В Mathecare есть детские солнцезащитные очки. Но я в Паралимни не была, я в Лимасоле была - но это же сетка, ассортимент должен совпадать

Спасибо:flower: Мы как раз у них и покупаем, но у нас здесь сейчас ничего нет, говорят было немножко, но все ужО разобрали.

Plumik
11.06.2011, 14:56
Спасибо за ответ:flower:.

Panther
11.06.2011, 15:45
Что-то по такой жаре ехать в Никосию хочется все меньше и меньше.. шопинг манИт, правда:))
но почитав список арендаторов в МегаМоллСайпрус, ехать хочется уже меньше:065:-та же ботва масс-маркета, как и у нас. А название такое красивое.. А в Никосии я ничего не знаю, будем шарахаться по жаре:005: девушки, кто был, стоит поездка в Никосию возможности получить тепловой удар?:))

Ainata
11.06.2011, 19:02
Мы с мужем как-то в Айя-Напе, больше молодежное местечко, но пляж там супер просто!!!А с ребенком куда лучше поехаеть?Из городов.
Айя-Напа( Макронисус Бич), Протарас, Пернера, Каппарис
мы в прошлом году были с 8-месячным в Каппарисе. с младенцем там хорошо, но вообще- тоска зеленая :)Городок маленький

Skorpio
11.06.2011, 19:22
Что-то по такой жаре ехать в Никосию хочется все меньше и меньше.. шопинг манИт, правда:))
но почитав список арендаторов в МегаМоллСайпрус, ехать хочется уже меньше:065:-та же ботва масс-маркета, как и у нас. А название такое красивое.. А в Никосии я ничего не знаю, будем шарахаться по жаре:005: девушки, кто был, стоит поездка в Никосию возможности получить тепловой удар?:))
В Молл Никосии ехать не стоит, если вы не сторонник масс маркета. В Лиме Молл намного лучше.
Насчет поездки в Никосию на шоппинг - решать вам. Там много и дорогих магазинов-бутиков. Та же Макс Мара, Вуиттон и т.д.

Panther
11.06.2011, 20:30
Айя-Напа( Макронисус Бич), Протарас, Пернера, Каппарис
мы в прошлом году были с 8-месячным в Каппарисе. с младенцем там хорошо, но вообще- тоска зеленая :)Городок маленький
А нам Каппарис понравился, супротив ожидания. Может, потому, что у нас и интернет на вилле, и машина?:016: Мне нравится то, что метров 5-10-20 пляжа у нас практически в привате. Были на Нисси-куча народа, все шляются туда-сюда, дурдом, короче), вода грязнее чем у нас в деревне)) Лет в 20-25-30 надо в Айю ехать безусловно, когда без детей, так точно, а в моем возрасте в формате отдыха с ребенком и родителями:065: Каппарис меня устраивает более чем. У нас столько дел, соскучиться не успеваем:) Послезавтра на Ланду поедем полюбопытствовать.

DolceMia
11.06.2011, 23:14
Вот Видео с ФайермансБай
http://www.youtube.com/watch?v=19_NwO993Io

Квинтэссенция
11.06.2011, 23:47

мы ездили туда в конце мая, там значительно жарче чем в Айя-напе. хорошо, что машина с кондишеном, а так бы точно спеклись. шопинг там не очень, если уж совсем делать нечего.

katerinushka
12.06.2011, 18:24
мы пока машина есть, ездим в Протарас - там покомфортнее насчет ветра. Но я сделала для себя вывод, что в Пернеру больше не поеду. Либо Протарас, либо Айя-Напа, либо Лимасол. Просто в Пернере, если не на пляже (которые мне тут не особо и нравятся), то делать вообще нечего - детских площадок нет, парка никакого нет, в общем, с ребенком негде гулять. В Протарасе и Айя-Напе пляжи мне понравились, но насчет детских площадок не знаю. А в Лиме меня все устроило - там есть все, что нужно мне:)).
Да, и Кокинос по средам работает до 2-х, Орфанидес и Кэрфур до 3-х.

Куча тут площадок детских
Вот у нас в отеле например - в эламарисе
Гуляем постоянно с ребенком, кайфуем по променаду. Вы бы в пафосе попробывали погулять без тратуаров с коляской по проезжей части, во где кайфа блин.

katerinushka
12.06.2011, 18:51
За допингом ехать надо в Лим
И в джамбо не забудьте
На 2- м этаже скидки уже начались на одежду.

bysyavka
12.06.2011, 19:24
Девочки, помогите рассчитать примерный лимит денег.
Если не брать в счет алкоголь, развлекушечки, машины в аренду и экскурсии.

Сколько примерно денег нужно на день? На 2 взр и 1 реб?

50 евро? 100 евро? или больше

Жить будем в Айя-Напе в аппартах

Ainata
12.06.2011, 22:02
А нам Каппарис понравился, супротив ожидания. Может, потому, что у нас и интернет на вилле, и машина?:016: Мне нравится то, что метров 5-10-20 пляжа у нас практически в привате. Были на Нисси-куча народа, все шляются туда-сюда, дурдом, короче), вода грязнее чем у нас в деревне)) Лет в 20-25-30 надо в Айю ехать безусловно, когда без детей, так точно, а в моем возрасте в формате отдыха с ребенком и родителями:065: Каппарис меня устраивает более чем. У нас столько дел, соскучиться не успеваем:) Послезавтра на Ланду поедем полюбопытствовать.

у Вас машина и нет младенца, насколько я поняла :)

это в корне меняет дело- а Вы представьте, что Вы не моильны и житвете месяц в Каппарисе :008:. Сам по себе мне он тоже понравился и пляж в том числе ( Мы в Пернере нашли практически такой же- если бы сюда на выходные не съезжались толпы местного населения - о бОльшем я бы и мечтала)

Цезарь
12.06.2011, 22:11
Вы знаете, а нам Айа-Триада тоже очень понравилась - интернет у нас есть, но мы безлашадные и надолго, но при всём при этом я могу сравнивать наше место, где тишь да гладь, что на пляже что около дома с Протарасом, с Айа-Напой и тем паче с Лимос. - я бы ни за какие каврижки не переехала, и детские площадки у нас есть, и пляж классный, и Орфанидес рядом, мы уже принаравились к местным автобусам, они правда ходят как хотят, но мы передвигаемся постоянно, так, что каждому своё - кому тишины -кому толпы, шум и развлекухи!!!!!!!!!( а я одна с тремя детьми)

Panther
12.06.2011, 23:20
мы ездили туда в конце мая, там значительно жарче чем в Айя-напе. хорошо, что машина с кондишеном, а так бы точно спеклись. шопинг там не очень, если уж совсем делать нечего.
спасибо! не поедем:073:

у Вас машина и нет младенца, насколько я поняла :)

это в корне меняет дело- а Вы представьте, что Вы не моильны и житвете месяц в Каппарисе :008:. Сам по себе мне он тоже понравился и пляж в том числе ( Мы в Пернере нашли практически такой же- если бы сюда на выходные не съезжались толпы местного населения - о бОльшем я бы и мечтала)
Да, машина есть и младенцу уже 6.5:) Да, вы правы...я хотела сказать, что лет 10 назад я бы в Каппарисе за неделю повесилась:)), а теперь живу уже полторы и-ничего!)) Что годы и дети с нами делают:065:
У нас сегодня тоже везде толпы, еще бы завтра продержаться:support::))

Завтра Орфанидес ведь не работает? Хотели стейки акулы для барбекю купить:008:

Цезарь
12.06.2011, 23:52
Люди, а какой праздник сегодня у Киприотов? А разве Орфанидес не работает? Подскажите где в Паралимнии детский магазин?

Panther
12.06.2011, 23:54
Вы знаете, а нам Айа-Триада тоже очень понравилась -

А вы были в аквариуме? Он рядом с вами вроде. Пингвины там, говорят:009: стоит поехать посмотреть? И зоопарк не нашли пока, свернули в Кеннеди по указателю, вышку смотровую видели, а зоопарка-нет:(

Skorpio
13.06.2011, 00:12
Люди, а какой праздник сегодня у Киприотов? А разве Орфанидес не работает? Подскажите где в Паралимнии детский магазин?
12 июня киприоты отмечают Катаклизмос - праздник воды. Это древний языческий праздник. В переводе название означает наводнение, потоп.
Интересная церемония у праздника.
Завтра на Кипре тоже официальный выходной. Магазины не работают.

Ilaria
13.06.2011, 01:25
А вы были в аквариуме? Он рядом с вами вроде. Пингвины там, говорят:009: стоит поехать посмотреть? И зоопарк не нашли пока, свернули в Кеннеди по указателю, вышку смотровую видели, а зоопарка-нет:(

ну зоопарком это назвать очень сложно, на мой взгляд... этакая ферма, специализирующаяся на птичках. ну правда там есть пара осликов, и обезьяна еще:))) ну и запах..... как на ферме:))

Nowleo
13.06.2011, 01:29
Привет всем!
Зашла посмотреть как тут топик про Кипр поживает, а тут вдруг увидела кучу сообщений от тех, кто отдыхает в Каппарисе! очень удивлена и рада :-) Просто Каппарис - это ведь маленькая деревня (на наш манер) :-) Я там отдыхала в марте-апреле с дочкой и еще с двумя семьями. Жили на вилле с 3мя спальными комнатами. Я уже хвасталась тут раньше, что мы нашли отличную виллу, предназначенную именно для отдыха с детьми. А вот теперь хотела написать отчет о своей поездке :-)
Порекомендовать всем эти виллы (их на самом деле несколько, и становится все больше).
А может здесь кто-то есть, кто тоже разместился в этих виллах - villas4kids?

Ilaria
13.06.2011, 01:33
Куча тут площадок детских
Вот у нас в отеле например - в эламарисе
Гуляем постоянно с ребенком, кайфуем по променаду. Вы бы в пафосе попробывали погулять без тратуаров с коляской по проезжей части, во где кайфа блин.

а не при отелях и не при ресторанах вы хоть одну площадку видели???? Хоть какой-нить мини-парк, скверик. Тени грубо говоря нигде не найти, только дома.
хотя мне уже неактуально - мы скоро уезжаем. но своего мнения по поводу Пернеры я не поменяла - без машины тут тяжко. А вот в Протарас уже тоже не хочу - я кажется поняла про какой тут пляж кто-то говорил - что заход в море ужасный и грязно. Это пляж ближе к Пернере скорее всего. Мы на нем сегодня вынужденно оказались, потому как попали в жуткую пробку в Протарасе (да, именно в нем - в деревне с двумя улицами:)))). В итоге кинули машину и пошли на пляж.... в Пернере лучше:)))))
А в воскресенье были в Ларнаке. Ну сама Ларнака мне даже понравилась, но пляжи там так себе.... может в пригородах получше.
В общем, в след. раз буду стараться в Лимасол поехать, т.к. больше неохота экспериментировать:))

Цезарь
13.06.2011, 01:43
В аквариуме не были и не поедем, люди пишут что по сравнению с Питерским там смотреть совсем нечего, и мало того там не работает главный зал!!!!!! Про зоопарк тоже слышали, но мы безлашадные, поэтому как доехать я даже не представляю, отзывы о нём тоже очень противоречивые!!!!!!

Цезарь
13.06.2011, 01:49
Спасибо, что сказали, а то мы на завтра в связи с такой погодой собирались в Паралимни по магазинам прогуляться, а теперь думаем куда податься! Были на фонтанах в Протарасе, хорошо, что официант подсказал, что места занимать нужно подальше от сцены, мы сидели на 3 ряду, а в середине действия первые 2 ряда стали пустые так как народ был поуши мокрым, до нас конечно долетало, но не смертельно, может это из-за ветра, хотя он был вроде и не сильный, поели блюда швецкого стола, которые входили в стоимость билетов, но как говориться совсем не ах, зато всё что из питья за деньги - было вкусно!!!!

toa
13.06.2011, 02:36
а не при отелях и не при ресторанах вы хоть одну площадку видели???? Хоть какой-нить мини-парк, скверик. Тени грубо говоря нигде не найти, только дома.
хотя мне уже неактуально - мы скоро уезжаем. но своего мнения по поводу Пернеры я не поменяла - без машины тут тяжко. А вот в Протарас уже тоже не хочу - я кажется поняла про какой тут пляж кто-то говорил - что заход в море ужасный и грязно. Это пляж ближе к Пернере скорее всего. Мы на нем сегодня вынужденно оказались, потому как попали в жуткую пробку в Протарасе (да, именно в нем - в деревне с двумя улицами:)))). В итоге кинули машину и пошли на пляж.... в Пернере лучше:)))))
А в воскресенье были в Ларнаке. Ну сама Ларнака мне даже понравилась, но пляжи там так себе.... может в пригородах получше.
В общем, в след. раз буду стараться в Лимасол поехать, т.к. больше неохота экспериментировать:))

Что -то не пойму про какой вы пляж говорите с ужасным заходом в море? Ближе к Пернере - это вы отель имеете в виду?

Elvira.kolibri
13.06.2011, 03:00

Надо и нам как-то попробовать отдохнуть "самим", а то все по путевкам, да по путевкам!!!!!!

Ilaria
13.06.2011, 10:48
Что -то не пойму про какой вы пляж говорите с ужасным заходом в море? Ближе к Пернере - это вы отель имеете в виду?

я говорю о пляже в Протарасе. Мы до этого ездили в Протарас на пляж Feeg Bay, 'это около отеля Capo Bay. А вчера до туда не доехать было из-за пробок. И мы где-то метров на 50 подальше от макдональдса, около фонтана пошли к морю. Вот там и камушков полно и вход в море не плавный. Ну и вообще как-то грязновато показалось, но возмонжо просто мы уже под вечер воскресенья были - поэтому было столько мусора. В общем, с ребенком совсем маленьким на таком пляже тяжело - моя по привычке спокойно пошла ножки мочить, а пришлось объяснять, что дальше идти нельзя, а то глубоко станет.

toa
13.06.2011, 14:11
я говорю о пляже в Протарасе. Мы до этого ездили в Протарас на пляж Feeg Bay, 'это около отеля Capo Bay. А вчера до туда не доехать было из-за пробок. И мы где-то метров на 50 подальше от макдональдса, около фонтана пошли к морю. Вот там и камушков полно и вход в море не плавный. Ну и вообще как-то грязновато показалось, но возмонжо просто мы уже под вечер воскресенья были - поэтому было столько мусора. В общем, с ребенком совсем маленьким на таком пляже тяжело - моя по привычке спокойно пошла ножки мочить, а пришлось объяснять, что дальше идти нельзя, а то глубоко станет.

Спасибо, теперь поняла.
Мы тоже около отеля Капо Бэй купались, там очень даже хорошо, правда не в выходной, когда ну очень много народу:010: А в будни на своем пляжике в Пернере:love:

katerinushka
13.06.2011, 17:50
Точно катаклизмус
Видили бы вы вчера центр протарасе
Это жжжжжескач
Во все стороны машины и автобусы с туристами стоят
Мы погуляли час и скалили
Так вот за этот час машины продвигались ровно метров на 50-70,не больше.
Что стало виной не знаю,но пипикали они всего один раз массаво, а так сидели и спокойно ждали...бедняги.
Потом был микро салют, яя даже не успела своих позвать.

За то вечером наши киприоты в отеле зажгли- пели в караоки и танцевали. Мне понравилось.

katerinushka
13.06.2011, 17:59
Как говорится каждому свое.
Мне вот Лим для отдыха вот совсем не привлекаете пляжи там тоже.
Мне вообще пляжи больше на турецкой части нравятся.

Ilaria
13.06.2011, 20:40
Как говорится каждому свое.
Мне вот Лим для отдыха вот совсем не привлекаете пляжи там тоже.
Мне вообще пляжи больше на турецкой части нравятся.

я на турецкой стороне по пляжам особо не ездила. В районе Кирении мне не понравился пляж (думаю, что их там много, но мы попали на обычный самый). А тот, что возле мыса апостола Андрея - так рядом с ним никаких вилл, отелей и аппартов нет даже:))) Мне ничуть не меньше понравился пляж Лара в районе Пафоса,только он тоже дикий:)))
Конечно, в Лиме неидеальные пляжи, но и тут, в районе Пернеры-Протараса минусы есть.
А то, что каждому свое, я и не спорю - иначе все бы ездили в одно место :flower:

Panther
13.06.2011, 22:29
Были сегодня в Пернере-с пляжами хуже, на мой взгляд, чем в Каппарисе. Спасибо англичанину, работающему в Маламе, -подсказал, что в катаклизмус никуда лучше не соваться. Еще и погода подсуропила:065: Посему поездку на Ланду перенесли на завтра.

Panther
13.06.2011, 22:34
Спасибо, что сказали, а то мы на завтра в связи с такой погодой собирались в Паралимни по магазинам прогуляться, а теперь думаем куда податься! Были на фонтанах в Протарасе, хорошо, что официант подсказал, что места занимать нужно подальше от сцены, мы сидели на 3 ряду, а в середине действия первые 2 ряда стали пустые так как народ был поуши мокрым, до нас конечно долетало, но не смертельно, может это из-за ветра, хотя он был вроде и не сильный, поели блюда швецкого стола, которые входили в стоимость билетов, но как говориться совсем не ах, зато всё что из питья за деньги - было вкусно!!!!
Так а само представление вам понравилось или так себе? Думаем, ехать или нет.

Pupidu
13.06.2011, 23:04
Девушки, где в пернере поесть-то вкусно????третий день тут, еда дорогая, но невкусная совершенно:((((
ребенок вообще не ест еду ресторанную, нам не понравилось все, что ели;(

Ilaria
13.06.2011, 23:05
Так а само представление вам понравилось или так себе? Думаем, ехать или нет.

спрашивали не у меня, но я отвечу, вдруг пригодится. Мне понравилось, хотя я смотрела шоу фонтанов в Праге, ну и в Питере тоже видела. Мне на Кипре только концовка не понравилась - какая-то затянутая. А так наш ребенок 1 год и 7 месяцев половину представления плясала, потом ела, а под конец, когда началась самая громкая музыка, уснула:) В общем, ей тоже понравилось:))))

Panther
13.06.2011, 23:09
спрашивали не у меня, но я отвечу, вдруг пригодится. Мне понравилось, хотя я смотрела шоу фонтанов в Праге, ну и в Питере тоже видела.
Спасибо, конечно, пригодится!:support:

Pupidu
13.06.2011, 23:18
Девочки, помогите рассчитать примерный лимит денег.
Если не брать в счет алкоголь, развлекушечки, машины в аренду и экскурсии.

Сколько примерно денег нужно на день? На 2 взр и 1 реб?

50 евро? 100 евро? или больше

Жить будем в Айя-Напе в аппартах
имхо 100 - минимум, еда дорогая.
например салат, рыба, детские макароны и сок-это мин 30 евро, правда порции большие, мы теперь берем одно блюдо на двоих.

Panther
13.06.2011, 23:24
Если готовить самим, то 50Е в день за глаза, а если по ресторанам ходить и на обед, и на ужин, то и 100Е можно не обойтись.

Цезарь
14.06.2011, 00:42
Представление очень понравилось! Дети просят ещё!

Цезарь
14.06.2011, 00:44
+1

bysyavka
14.06.2011, 11:10
имхо 100 - минимум, еда дорогая.
например салат, рыба, детские макароны и сок-это мин 30 евро, правда порции большие, мы теперь берем одно блюдо на двоих.

Если готовить самим, то 50Е в день за глаза, а если по ресторанам ходить и на обед, и на ужин, то и 100Е можно не обойтись.

спасибо, немного прояснилось уже :017:

бду брать нечто среднее, буду дома готовить, но чтобы и на рестораны/кафе хватало иногда :))

Ainata
14.06.2011, 13:08
Девушки, где в пернере поесть-то вкусно????третий день тут, еда дорогая, но невкусная совершенно:((((
ребенок вообще не ест еду ресторанную, нам не понравилось все, что ели;(

я не знаю ваши вкусы. нам местные рестораны нравятся- вкусно и вовсе недорого по сравнению с Питером:)( с приличными ресторанами имееся ввиду)
нам нравится ресторан Blue Spice, El Gusto( он более"вечерний") очень вкусное mясо в Knights Pub.
Обедаем в Polyxenia Isaak Restaurant- тоже прилично

Pupidu
14.06.2011, 16:07
я не знаю ваши вкусы. нам местные рестораны нравятся- вкусно и вовсе недорого по сравнению с Питером:)( с приличными ресторанами имееся ввиду)
нам нравится ресторан Blue Spice, El Gusto( он более"вечерний") очень вкусное mясо в Knights Pub.
Обедаем в Polyxenia Isaak Restaurant- тоже прилично
спасибо, как раз мимо блю спайса проходила только что:) попробуем:)
а эль густо-это где?

Цезарь
14.06.2011, 18:18
+1, сравнение с Питерскими ресторанами просто в точку, здесь даже в самом пампезном ресторане не потратишь столько, сколько можно потратить в обычном Питерском!!!!

bysyavka
14.06.2011, 22:56
+1, сравнение с Питерскими ресторанами просто в точку, здесь даже в самом пампезном ресторане не потратишь столько, сколько можно потратить в обычном Питерском!!!!

А сколько может примерно стоить ужин в ресторане?

Нам год будет как раз на отдыхе, придется друзей подчевать :019:

6 взрослых - в 300-400 евро уложимся? :008:

Panther
14.06.2011, 23:39
Хороший у вас бюджет:) Если XO коньяк не пить, то вполне уложитесь.

bysyavka
14.06.2011, 23:59
ХО - это марка коньяка? :009:

Я как-то в коньяках не спец :008:

Panther
15.06.2011, 00:00
не, не марка, символ, обозначающий срок выдержки
старый коньяк, одним словом

bysyavka
15.06.2011, 00:06
Хороший у вас бюджет:) .

Если получится меньше, я буду только рада :080:
Просто я даже примерно не представляю, сколько может стоить подобный сабантуйчик для компашки, отдыхающей на кипре :014:

Panther
15.06.2011, 00:07
Блюдо 10-15Е, порции большие, вино в ту же цену примерно. Вот и считайте.

bysyavka
15.06.2011, 00:13
Блюдо 10-15Е, порции большие, вино в ту же цену примерно. Вот и считайте.

:008: здорово то как

мы просто в Париже недавно ужинали в ресторане (обычном:015:):010: скромный ужин на 2-х c 0.5 вина стоил нам 120 Е :010:

поэтому я запасаюсь евриками :)

:flower: спасибо

Цезарь
15.06.2011, 00:16
Мы на 2 взрослых и 3 детей - один из которых 13-летний (можно считать за взрослого), без спиртного тратили максимум 115 евро (был лобстер) и много воды - у детей из детского меню только горячее + соки и коктели у 3 салаты и горячее соответственно вода и 2 десерта, дальше считайте сами!!!!

Цезарь
15.06.2011, 00:20
Вы наверное приводите цены достаточно бюджетного ресторана, т.к. средняя цена только салатов от 6-15 евро, горячее от 15 до 35 евро, горячие закуски 10-20 евро!!!!!

Panther
15.06.2011, 00:24
Не знала, что друзей хотят повести в самый дорогой:))
А если серьезно, то Фалирос-один из самых дорогих в Каппарисе. Там, наверное, есть блюда по 35Е...хотя не видела)), но средние цены именно таковы. Мезе стоит 18мясное-21Е рыбное, а оно одно из самых дорогих блюд. Ну стейки еще дорогие...пусть в Питере их едят, нечего на Кипре за чужой счет их трескать:065: Средняя цена на горячее-именно 15Е. 4 взрослых+1 ребенок с бутылкой вина 80-100Е.

bysyavka
15.06.2011, 00:27
Мы на 2 взрослых и 3 детей - один из которых 13-летний (можно считать за взрослого), без спиртного тратили максимум 115 евро (был лобстер) и много воды - у детей из детского меню только горячее + соки и коктели у 3 салаты и горячее соответственно вода и 2 десерта, дальше считайте сами!!!!

подскажите, а питьевую воду за деньги ставят на стол?

bysyavka
15.06.2011, 00:28
А если серьезно, то Фалирос-один из самых дорогих в Каппарисе. Там, наверное, есть блюда по 35Е...хотя не видела)), но средние цены именно таковы. Мезе стоит 18мясное-21Е рыбное, а оно одно из самых дорогих блюд. Ну стейки еще дорогие...пусть в Питере их едят, нечего на Кипре за чужой счет их трескать:065: Средняя цена на горячее-именно 15Е. 4 взрослых+1 ребенок с бутылкой вина 80-100Е.

мне очень нравятся такие цены :008:

Panther
15.06.2011, 00:34
Ну вообще-то 600р за горячее тоже не совсем даром, нет?:065:
80-100Е - это без салатов-закусок, можно и 150 проесть, конечно, кто как привык. Но 300-400Е на 6 чел. хватит по-любому, не волнуйтесь.

manula
15.06.2011, 00:35
Подскажите пожалуйста, какие особенности у правил дорожного движения на Кипре. Читала, что правило помехи справа сохраняеться, а какие еще особенности?

Цезарь
15.06.2011, 00:35
А Вы думали, нам один раз при оплате счёта в 120 евро предложили какой-то банановый ликёр за счёт заведения, мы отказались!!!!

Panther
15.06.2011, 00:55
Подскажите пожалуйста, какие особенности у правил дорожного движения на Кипре. Читала, что правило помехи справа сохраняеться, а какие еще особенности?
Те, кто на круге(а кругов здесь немеряно)-главные. Всех надо пропускать(стоят знаки), ну а въехал на круг-ты царь и бог:))
Сегодня выехала на встречку) Засмотрелась на бар Жасмин Инн в Айе, где в свое время на барной стойке танцевала:065: Так обрадовалась, что на встречку выехала:)) Надо было глаза киприота видеть-задолбали их "левосторонние" автотуристы:073:

Skorpio
15.06.2011, 01:18
А сколько может примерно стоить ужин в ресторане?

Нам год будет как раз на отдыхе, придется друзей подчевать :019:6 взрослых - в 300-400 евро уложимся? :008:
Все зависит от места проведения праздника и от кол-ва спиртного (ибо оно обычно самое дорогое). В среднем ресторане уложитесь, если уровень заведения будет выше - то врядли.

подскажите, а питьевую воду за деньги ставят на стол?
Зависит опять таки от места, бюджетное или дорогое. В обычной таверне могут бесплатно поставить, а в дорогом ресторане могут и в счет включить.

Ilaria
15.06.2011, 01:49
У нас вообще, что на Кипре, что в Греции постоянно действовало правило: чем пафоснее заведение, тем хуже накормят. Поэтому мы каждый отпуск подтверждаем это правило один-два раза, а потом ищем какую-нить невзрачную таверну и там едим постоянно - обычно вот как раз там вкусно и душевно оказывается. Но в этом году не ходили по ресторанам, тавернам и т.д. - все дома готовили, т.к. ребенок аллергик, ему все равно там ничего нельзя, поэтому и посоветовать в Пернере нечего.

Цезарь
15.06.2011, 10:23
+1+1+1

Skorpio
15.06.2011, 13:31
У нас вообще, что на Кипре, что в Греции постоянно действовало правило: чем пафоснее заведение, тем хуже накормят.
Насчет Кипра с вами не соглашусь. Здесь есть очень достойные пафосные рестораны, которые ни в какое сравнение не идут с обычными тавернами. Просто надо знать куда ходить;)
Ну и понятие "дорого" для каждого свое. После питерских ресторанов, в Лиме надо еще поискать по настоящему дорогое место.

Ainata
15.06.2011, 15:58
А если серьезно, то Фалирос-один из самых дорогих в Каппарисе. Там, наверное, есть блюда по 35Е...хотя не видела)), но средние цены именно таковы. Мезе стоит 18мясное-21Е рыбное, а оно одно из самых дорогих блюд. Ну стейки еще дорогие...пусть в Питере их едят, нечего на Кипре за чужой счет их трескать:065: Е.
мы с мужем любим Фалирос. Вчера решили туда поехать, но сбблазнились Folio
Решили немого поманерничать:))

вкусно и обалденное вино всего за 23 евро:028:

в Фалиросе мы в прошлом году ели стейки за 20 евро, очень хорошо помню
Блюдо за 35- это что-то вычурное. Например, во вчерашнем Фолио стейк из антилопы (!!!) стоил 35 евро. Но кому оно адо- антилопа. Цесарки были по 30 с чем-то. Обычное мясо стоит дешевле. Лобстеры- да, дороже, но я не вижу смысла есть мороженых лобстеров в ех странах, где их не ловят- ИМХО, конечно.

Вот сейчас муж съел целго кальмара с горой картошки и овощей- 12,90 евро.

Вчера прмерно за такую же цену -гору говядины с грибами+ картофель и рис.
ЦЕны очень божеские

77Татьяна77
15.06.2011, 16:47
Девочки а ночью в Ларнакском аэропорту магазины работают? Летим обратно ночью, вот думаю, стоит ли на магазины расчитывать?

Цезарь
15.06.2011, 17:12
а мы ели не мороженых лобстеров, а их при нас выловили из аквариума и приготовили, так, что в этом я с Вами не соглашусь, подскажите, а где находиться Фалирос и если не сложно помимо вкуснятины, есть ли там какие-нибудь развлекухи для детей, а так же интересует меню на русском языке, или может подкинете инфу о подобных ресторанах? мы едем из Триады, и сколько стоит то, что вкусно мы представляем и с Вашим мнением полностью согласны, наверное можно купить бутылку вина за 5 евро - но разве это вино?, к слову почитала на форуме, что народ рекламирует ресторан Дива в Протарасе, якобы детская площадка большая, меню на русском и всё очень пристойно - отстой, нашли мы эту "Диву", ресторан находиться в конце центральной улочки Протараса, если идти от МакДака, где автобус 101 уходит на право в Паралимни, мало того, что при входе в ресторан такой запах ударил в нос, будто жарят что-то очень жирное на масле которому видимо неделя и всё только на нём жарили, столик был занят всего один, ну думаю ладно люди пишут классно, пойдем, выбрали мы столик рядом с деткой площадкой - 1 маленький домик, запылившийся и выгоревший на солнце и горка, в более худшем состоянии, 2 маленьких сломаных велика, но и тут я не ушла, решила дойти до конца, меню нам меняли 3 раза, не могли понять какое из них русское, ну конечно когда мы его открыли мы даже сидеть не стали, есть там было нечего, один фастфуд и никакого выбора!!!! Помогите чем можете???

Ilaria
15.06.2011, 17:24
Насчет Кипра с вами не соглашусь. Здесь есть очень достойные пафосные рестораны, которые ни в какое сравнение не идут с обычными тавернами. Просто надо знать куда ходить;)
Ну и понятие "дорого" для каждого свое. После питерских ресторанов, в Лиме надо еще поискать по настоящему дорогое место.

не, я не спорю - они есть, просто нам не попадались, т.к. мы действительно не знаем куда идти. Но, честно говоря, я и не стремлюсь есть в пафосных местах, т.к. на Средиземноморье меня привлекает именно местная простая вкусная кухня, а не вычурная сервировка и манерно украшенное блюдо - этого добра и в Питере полно, как говорится:))) Тем более в такие места все равно ходишь либо по какому-то поводу, либо по особу настроению, а не постоянно.
Просто когда мы приходили в какое-нить на вид прилично-выглядящее заведение, то были разочарованы качеством еды - и в Греции и на Кипре. Помню, что в Лиме меня разочаровал ресторан при Четырех сезонах. Возможно, многие и знают, что там не очень, но со стороны то выглядит все симпатично, а на деле оказалось все "никак"

Skorpio
15.06.2011, 17:41
Тем более в такие места все равно ходишь либо по какому-то поводу, либо по особу настроению, а не постоянно.
абсолютно согласна:)
просто девушка тут как раз спрашивала о месте, где собиралась отмечать ДР

Помню, что в Лиме меня разочаровал ресторан при Четырех сезонах. Возможно, многие и знают, что там не очень, но со стороны то выглядит все симпатично, а на деле оказалось все "никак"
ИМХО, но в 4 сезонах из всех ресторанов более менее итальянский:019:

Цезарь
15.06.2011, 19:26
Согласна, мне кажеться что день рождения маленького ребёнка всё-таки лучше отмечать в хорошем ресторане, нежеле в Пабе, по мне там слишком много курят!, хотя каждому своё!!!!

Skorpio
15.06.2011, 19:34
по мне там слишком много курят!, хотя каждому своё!!!!
на Кипре курение внутри в общественных местах (ресторанах, тавернах, клубах и т.д.) запрещено, так что если кто-то курит рядом с вами - сразу к администрации заведения:).

toa
15.06.2011, 19:41
на Кипре курение внутри в общественных местах (ресторанах, тавернах, клубах и т.д.) запрещено, так что если кто-то курит рядом с вами - сразу к администрации заведения:).

Ух ты, а вот это здорово! А то в прошлом году как то, в отеле, во время обеда за соседним столиком девушки очень дружно закурили :0075: ну а я ооочень вежливо их попросила прекратить:073:
Теперь буду звать администрацию:fifa:

Цезарь
15.06.2011, 20:10
Если честно может оно и запрещено, но курят везде, просто везде, ведь летние рестораны они в основном в открытом виде, я имею ввиду, либо столики на улице, либо стенки открывают, в большинстве своём именно так, остаёться одна крыша, мало кто в жару кушает в полностью закрытом ресторане с кандеем, поэтому все и везде курят, заведений внутри почти нет, скажем так я не видела,поэтому администрацию звать бесполезно!!!!

Ainata
15.06.2011, 21:37
, подскажите, а где находиться Фалирос и если не сложно помимо вкуснятины, есть ли там какие-нибудь развлекухи для детей, а так же интересует меню на русском языке, или может подкинете инфу о подобных ресторанах?
Фалирос находится в Каппарисе, детский развлекух там нет, насчет меню на русом не знаю. Официантка русскоговорящая была
Русское меню есть в Фолио, но детского ничего нет

Ainata
15.06.2011, 21:40
Если честно может оно и запрещено, но курят везде, просто везде, ведь летние рестораны они в основном в открытом виде, я имею ввиду, либо столики на улице, либо стенки открывают, в большинстве своём именно так, остаёться одна крыша, мало кто в жару кушает в полностью закрытом ресторане с кандеем, поэтому все и везде курят, заведений внутри почти нет, скажем так я не видела,поэтому администрацию звать бесполезно!!!!
практически во всех ресторанах Пернеры курят только на террасах,а те части, где все открыто( но под крышей) курить запрещено

Skorpio
15.06.2011, 21:47
Теперь буду звать администрацию:fifa:
Это правильный подход, тк штраф достаточно ощутимый взимается именно с директора того или иного заведения, в котором курят, а не с курильщика:))

ну это да, летняя проблема открытых террас:(, хотя если это от таверны и под крышей то закон распространятеся и на них

практически во всех ресторанах Пернеры курят только на террасах,а те части, где все открыто( но под крышей) курить запрещено
ППКС
естественно не везде закон соблюдается, ибо терять туристов в разгар сезона никому не хочется, поэтому и закрывают глаза. Но если есть недовольные и знающие закон, то администрации приходится принимать меры :073:

Цезарь
15.06.2011, 21:50
Ну, если рассматривать Протарас и Напу - турзону, там это везде!!!!

toa
16.06.2011, 00:45

ну это да, летняя проблема открытых террас:(, хотя если это от таверны и под крышей то закон распространятеся и на них

Мы обедали как раз на открытой террасе таверны НО под крышей!!!

DolceMia
16.06.2011, 01:52
Девочки всем привет кого давно не видела, немного заотдыхалась.
Сегодня уехали в Пафос, сейчас здесь ночуем в Аванти четверке, долго искали где остановится так и ненашли дешево и сердито чтобы, с утра на завтрак потом пляж и дебенхамс, затем едет в Троодос оттуда через Никосию домой на Каппарис
-маршрут не прописали заранее обидно
-фотоаппарат не взяли обидно
-были там где родилась Афродита никаких парочек занимающихся секасом и в помимине нет, по слухам это мол пещера где все тынц тынц, ага нифига, это в воде что-то непонятное камни какие то огромные, еще вокруг много сердечек выложенных камушками, ненемого волнительно от легенды но не более, кафешка там ужасная и сервис и питание тоже, могли для такой проходимости получше сделать, сэндвичи и свежевыжатый апельсиновый сок и все
остальное допишу по приезду ))

Цезарь
16.06.2011, 14:48
Ждём!!!!! А то если честно я уже не знаю куда с детками можно ещё съездить, чтобы всем интересно было!!!

mashka_ru
17.06.2011, 12:30
ДЕВОЧКИ, у меня тргедия!!! Прямо ума не приложу - что делать!!!!! Вчера открываю почтовый ящик и вижу письмо от секратаря хозяин наших аппартаментов. Она пишет, что с какого-то перепугу перебронировала нам новые аппртаменты. Типа там все хорошо. НО, как сегодня выяснилось - до моря 1,8 км. К полуторгодовалям ребенком это просто нереально. Мы бронировали все в феврале месяце. И тут такая подстава!!! Что делать - ума не приложу. Рельно ли сейчс найти 2-х комнатные парты в капарисе за 50 евро в день? Нам на месяц надо!!! Help! Я просто в шоке!

bysyavka
17.06.2011, 16:28
ДЕВОЧКИ, у меня тргедия!!! Прямо ума не приложу - что делать!!!!! Вчера открываю почтовый ящик и вижу письмо от секратаря хозяин наших аппартаментов. Она пишет, что с какого-то перепугу перебронировала нам новые аппртаменты. Типа там все хорошо. НО, как сегодня выяснилось - до моря 1,8 км. К полуторгодовалям ребенком это просто нереально. Мы бронировали все в феврале месяце. И тут такая подстава!!! Что делать - ума не приложу. Рельно ли сейчс найти 2-х комнатные парты в капарисе за 50 евро в день? Нам на месяц надо!!! Help! Я просто в шоке!

могу попробовать спросить у своего агента, мы снимали через него аппарты, может поможет :)

очень обидно :(

Panther
17.06.2011, 16:34
Неужели такие проблемы с апартами? Мне кажется, что много свободных, еще и last minute discount сделают;)

mashka_ru
17.06.2011, 16:35
могу попробовать спросить у своего агента, мы снимали через него аппарты, может поможет :)

очень обидно :(

Спросите, пожалуйста! А то мы едем бабушками-дедушками. У всех отпуска, билеты забронированы. Я можно вм тогда в личку напишу то, что нам нужно :))) Я, правда, переста. уже верить в сказки, но, вдруг.

mashka_ru
17.06.2011, 16:39
Неужели такие проблемы с апартами? Мне кажется, что много свободных, еще и last minute discount сделают;)

Ой, вы думаете? Значит я зря панику нагоняю? Просто я сейчас сижу на даче с жутко тормознутым инетом. Мне нормально ничего не поискать. Реально сейчас на месяц снять 2-х комнатн. аппартаменты в 1 км от море (не дальше) за 50 евро в сутки?

katerinushka
17.06.2011, 17:19
Кстати про вино меньше чем за 5 евро
Я пью и очень много людей обожают и привозят с собой с Кипра " св. Пантелеймон" белое полусладкое
А оно 3,50 стоит

Смаковка
17.06.2011, 17:34
Ой, вы думаете? Значит я зря панику нагоняю? Просто я сейчас сижу на даче с жутко тормознутым инетом. Мне нормально ничего не поискать. Реально сейчас на месяц снять 2-х комнатн. аппартаменты в 1 км от море (не дальше) за 50 евро в сутки?
Мы в прошлом году были в Blue spice Complex apartments, сайт http://www.destinationcyprus.net
Правда не Каппарис, а Пернера, но прямо у моря. 400 евро в неделю (на месяц может скидку сделают). Там же находится комплекс Поликсения.
Единственный минус - рядом отели с вечерней развлекухой очень громкой. Но ребенка это как раз и не беспокоило, а я не могла заснуть:(

Ainata
17.06.2011, 21:09
смотря о каком месяце идет речь. Июль- проблематично, но что-то найти можно, август- unreal практически. Сентябрь- опять же что-то найти можно. Но самые лучшие ваианты по соотношению цена-качество бронируются осенью.

Ainata
17.06.2011, 21:12
а вы с хозяином говорили? что за самовольство такое? :015: почему перебронировали без согасования с Вами? Вы предоплату внесли? если да, то забронированные за вами и должны остаться. Пишите, ругайтесь, настаивайте на своем. Еще раз обясните, что 1,8 км до моря для Вас неприемлемо и Вы там жить не будете.

Panther
17.06.2011, 22:12
смотря о каком месяце идет речь. Июль- проблематично, но что-то найти можно, август- unreal практически. Сентябрь- опять же что-то найти можно. Но самые лучшие ваианты по соотношению цена-качество бронируются осенью.
Да, про то, что речь НЕ об июне я как-то не подумала:))
Чуть оффа-не представляю, зачем сюда ехать в июль-август. По мне так погода сейчас просто отличная, и так спать жарко. А кондиционеры мы не очень жалуем:008:
Была как-то на Мальте в середине августа и решила, что больше-никогда:001: А уж с детьми..

mashka_ru
17.06.2011, 23:34
Да, про то, что речь НЕ об июне я как-то не подумала:))
Чуть оффа-не представляю, зачем сюда ехать в июль-август. По мне так погода сейчас просто отличная, и так спать жарко. А кондиционеры мы не очень жалуем:008:
Была как-то на Мальте в середине августа и решила, что больше-никогда:001: А уж с детьми..

Мы сейчас не время нашего отдыха обсуждаем, а что делать в нашей ситуации!!!! У нас сложносочиненная поездка. Долго рассказывать все нюансы :) Посчитали, что много денег теряем если сдавать все билеты и искать что-то новое. Реально проще уже будет в Турцию сгонять.

mashka_ru
17.06.2011, 23:38
а вы с хозяином говорили? что за самовольство такое? :015: почему перебронировали без согасования с Вами? Вы предоплату внесли? если да, то забронированные за вами и должны остаться. Пишите, ругайтесь, настаивайте на своем. Еще раз обясните, что 1,8 км до моря для Вас неприемлемо и Вы там жить не будете.

Вот я и переписываюсь пока. Ругаться еще не начала, но уже подмывает. Мы предоплату вносили вообще еще в феврале. Я вот что и не понимю - как вообще так сможно поступить. Я сейчас общаюсь с секретарем хозяина, или агент она его. Она мне написала, что хозяин решил забронировть на себя апарты на все лето.

Кто-нить вообще с таким сталкивался. Я что-то прифигела! Сорри за негодование. Но слова остаются только не цензурные. Как вообще это регулируется? У меня есть переписка с хозяином и секретарем и скан чека о предоплате.

Настасья
18.06.2011, 00:14
Девушки, страховая МСК работает хорошо, мы тут воспользовались. Правда оказался не страховой случай (зуб у нас вставной выпал), но они нашли нам зубного, все подробно рассказали и очень ободрили. Сразу же перезванивают на сотовый. Так что рекомендую.

Цезарь
18.06.2011, 00:22
Подскажите, какую сумму Вы внесли в качестве предоплаты, а так же задавали ли Вы вопрос о возможности вернуть предоплату? В каком именно месте Вам предложили аппарты - растояние 1,8 от пляжа это достаточно далеко, особенно если Вы едете с ребёнком, прислали ли Вам какие даанные? На какое время у Вас запланирован отдых - я что-то пропустила, если Вы разговариваете с агентом - настаивайте о смене места хотя бы на равнозначное!!!!!

Цезарь
18.06.2011, 00:44
Подскажите если знаете, собираемся с детьми посетить лунапарк в Напе, сколько стоит это удовольствие, оплачиваешь каждый атракцион в отдельности или есть какие-то единые билеты? какие цены на атракционы?