Просмотр полной версии : Кипр 2011
Девушки, кто уже был в детских магазинах в Паралимни, не обратили внимания солнцезащитные очки детские есть???
Я сейчас здесь у нас прошлась по магазинам и либо ничего приличного нет, либо вообще никаких нет:))
И еще вопросик, а в Парилимни Бенеттон или Эсприт есть (женская одежда интересует)?
DolceMia
11.06.2011, 03:49
в паралимни беник есть, маленький и ассортимент не ахти
давно хочу, но забываю сказать спасибо за совет по салонам в Лиме! Мне сделали очень удачную стрижку в Дебенхамсе:) Правда, с такой скоростью меня не стригли еще никогда, но на результате это не отразилось никак в худшую сторону:))) Это первый мастер, который абсолютно уверенно сказал что мне пойдет то, что я хочу и как это лучше сделать. Теперь думаю где мне Питере найти хорошего мастера:)))))
Если это не секрет, скажите, сколько стоила стрижка. И на каком этаже они находятся. В прошлом году были в Дебенхамсе раз 10, но парикмахерской я там не помню. В этом году будем отдыхать там целый месяц, хочу сходить постричься.
девочки если мы берем с собой деньги наличкой..что посоветуете брать ли сейф?или оставлять в отеле безопасно???как там с этим?
Если это не секрет, скажите, сколько стоила стрижка. И на каком этаже они находятся. В прошлом году были в Дебенхамсе раз 10, но парикмахерской я там не помню. В этом годе будем отдыхать там целый месяц, хочу сходить постричься.
они нахдятся на последнем этаже. Я про тот Дебенхамс, который на набережной стоит. Стрижка стоила на длинные волосы (но я не знаю имеет у них это значение или нет) 26 евро. Но стригли+укладывали меня реально минут 30. Прошло уже 3 недели - довольна до сих пор:))
Девушки, кто уже был в детских магазинах в Паралимни, не обратили внимания солнцезащитные очки детские есть???
Я сейчас здесь у нас прошлась по магазинам и либо ничего приличного нет, либо вообще никаких нет:))
И еще вопросик, а в Парилимни Бенеттон или Эсприт есть (женская одежда интересует)?
В Mathecare есть детские солнцезащитные очки. Но я в Паралимни не была, я в Лимасоле была - но это же сетка, ассортимент должен совпадать
Привет:flower:
Подскажите, пожалуйста, хотим поехать первый раз на Кипр, начитались, что Кипр очень дорогой, правда ли это? Скольо примерно нужно , чтоб покушать на двоих? Ну и вообще по ценам как? Я понимаю, что тысячу раз наверное обсуждалось.. но очень буду признательна ответившим:flower::flower::091:
ну Кипр недешевый, это точно, по сравнению и с Грецией. Турция и Египет понятно дело гораздо дешевле, только туда мне с маленьким ребенком страшно ехать - вечно все жалуются на проблемы с желудком-кишечником и на медицину. Ну и плюс обстановка в арабских странах не такая умиротворенная, как тут:))
В Mathecare есть детские солнцезащитные очки. Но я в Паралимни не была, я в Лимасоле была - но это же сетка, ассортимент должен совпадать
Спасибо:flower: Мы как раз у них и покупаем, но у нас здесь сейчас ничего нет, говорят было немножко, но все ужО разобрали.
Спасибо за ответ:flower:.
Что-то по такой жаре ехать в Никосию хочется все меньше и меньше.. шопинг манИт, правда:))
но почитав список арендаторов в МегаМоллСайпрус, ехать хочется уже меньше:065:-та же ботва масс-маркета, как и у нас. А название такое красивое.. А в Никосии я ничего не знаю, будем шарахаться по жаре:005: девушки, кто был, стоит поездка в Никосию возможности получить тепловой удар?:))
Мы с мужем как-то в Айя-Напе, больше молодежное местечко, но пляж там супер просто!!!А с ребенком куда лучше поехаеть?Из городов.
Айя-Напа( Макронисус Бич), Протарас, Пернера, Каппарис
мы в прошлом году были с 8-месячным в Каппарисе. с младенцем там хорошо, но вообще- тоска зеленая :)Городок маленький
Что-то по такой жаре ехать в Никосию хочется все меньше и меньше.. шопинг манИт, правда:))
но почитав список арендаторов в МегаМоллСайпрус, ехать хочется уже меньше:065:-та же ботва масс-маркета, как и у нас. А название такое красивое.. А в Никосии я ничего не знаю, будем шарахаться по жаре:005: девушки, кто был, стоит поездка в Никосию возможности получить тепловой удар?:))
В Молл Никосии ехать не стоит, если вы не сторонник масс маркета. В Лиме Молл намного лучше.
Насчет поездки в Никосию на шоппинг - решать вам. Там много и дорогих магазинов-бутиков. Та же Макс Мара, Вуиттон и т.д.
Айя-Напа( Макронисус Бич), Протарас, Пернера, Каппарис
мы в прошлом году были с 8-месячным в Каппарисе. с младенцем там хорошо, но вообще- тоска зеленая :)Городок маленький
А нам Каппарис понравился, супротив ожидания. Может, потому, что у нас и интернет на вилле, и машина?:016: Мне нравится то, что метров 5-10-20 пляжа у нас практически в привате. Были на Нисси-куча народа, все шляются туда-сюда, дурдом, короче), вода грязнее чем у нас в деревне)) Лет в 20-25-30 надо в Айю ехать безусловно, когда без детей, так точно, а в моем возрасте в формате отдыха с ребенком и родителями:065: Каппарис меня устраивает более чем. У нас столько дел, соскучиться не успеваем:) Послезавтра на Ланду поедем полюбопытствовать.
DolceMia
11.06.2011, 23:14
Вот Видео с ФайермансБай
http://www.youtube.com/watch?v=19_NwO993Io
Квинтэссенция
11.06.2011, 23:47
мы ездили туда в конце мая, там значительно жарче чем в Айя-напе. хорошо, что машина с кондишеном, а так бы точно спеклись. шопинг там не очень, если уж совсем делать нечего.
katerinushka
12.06.2011, 18:24
мы пока машина есть, ездим в Протарас - там покомфортнее насчет ветра. Но я сделала для себя вывод, что в Пернеру больше не поеду. Либо Протарас, либо Айя-Напа, либо Лимасол. Просто в Пернере, если не на пляже (которые мне тут не особо и нравятся), то делать вообще нечего - детских площадок нет, парка никакого нет, в общем, с ребенком негде гулять. В Протарасе и Айя-Напе пляжи мне понравились, но насчет детских площадок не знаю. А в Лиме меня все устроило - там есть все, что нужно мне:)).
Да, и Кокинос по средам работает до 2-х, Орфанидес и Кэрфур до 3-х.
Куча тут площадок детских
Вот у нас в отеле например - в эламарисе
Гуляем постоянно с ребенком, кайфуем по променаду. Вы бы в пафосе попробывали погулять без тратуаров с коляской по проезжей части, во где кайфа блин.
katerinushka
12.06.2011, 18:51
За допингом ехать надо в Лим
И в джамбо не забудьте
На 2- м этаже скидки уже начались на одежду.
bysyavka
12.06.2011, 19:24
Девочки, помогите рассчитать примерный лимит денег.
Если не брать в счет алкоголь, развлекушечки, машины в аренду и экскурсии.
Сколько примерно денег нужно на день? На 2 взр и 1 реб?
50 евро? 100 евро? или больше
Жить будем в Айя-Напе в аппартах
А нам Каппарис понравился, супротив ожидания. Может, потому, что у нас и интернет на вилле, и машина?:016: Мне нравится то, что метров 5-10-20 пляжа у нас практически в привате. Были на Нисси-куча народа, все шляются туда-сюда, дурдом, короче), вода грязнее чем у нас в деревне)) Лет в 20-25-30 надо в Айю ехать безусловно, когда без детей, так точно, а в моем возрасте в формате отдыха с ребенком и родителями:065: Каппарис меня устраивает более чем. У нас столько дел, соскучиться не успеваем:) Послезавтра на Ланду поедем полюбопытствовать.
у Вас машина и нет младенца, насколько я поняла :)
это в корне меняет дело- а Вы представьте, что Вы не моильны и житвете месяц в Каппарисе :008:. Сам по себе мне он тоже понравился и пляж в том числе ( Мы в Пернере нашли практически такой же- если бы сюда на выходные не съезжались толпы местного населения - о бОльшем я бы и мечтала)
Вы знаете, а нам Айа-Триада тоже очень понравилась - интернет у нас есть, но мы безлашадные и надолго, но при всём при этом я могу сравнивать наше место, где тишь да гладь, что на пляже что около дома с Протарасом, с Айа-Напой и тем паче с Лимос. - я бы ни за какие каврижки не переехала, и детские площадки у нас есть, и пляж классный, и Орфанидес рядом, мы уже принаравились к местным автобусам, они правда ходят как хотят, но мы передвигаемся постоянно, так, что каждому своё - кому тишины -кому толпы, шум и развлекухи!!!!!!!!!( а я одна с тремя детьми)
мы ездили туда в конце мая, там значительно жарче чем в Айя-напе. хорошо, что машина с кондишеном, а так бы точно спеклись. шопинг там не очень, если уж совсем делать нечего.
спасибо! не поедем:073:
у Вас машина и нет младенца, насколько я поняла :)
это в корне меняет дело- а Вы представьте, что Вы не моильны и житвете месяц в Каппарисе :008:. Сам по себе мне он тоже понравился и пляж в том числе ( Мы в Пернере нашли практически такой же- если бы сюда на выходные не съезжались толпы местного населения - о бОльшем я бы и мечтала)
Да, машина есть и младенцу уже 6.5:) Да, вы правы...я хотела сказать, что лет 10 назад я бы в Каппарисе за неделю повесилась:)), а теперь живу уже полторы и-ничего!)) Что годы и дети с нами делают:065:
У нас сегодня тоже везде толпы, еще бы завтра продержаться:support::))
Завтра Орфанидес ведь не работает? Хотели стейки акулы для барбекю купить:008:
Люди, а какой праздник сегодня у Киприотов? А разве Орфанидес не работает? Подскажите где в Паралимнии детский магазин?
Вы знаете, а нам Айа-Триада тоже очень понравилась -
А вы были в аквариуме? Он рядом с вами вроде. Пингвины там, говорят:009: стоит поехать посмотреть? И зоопарк не нашли пока, свернули в Кеннеди по указателю, вышку смотровую видели, а зоопарка-нет:(
Люди, а какой праздник сегодня у Киприотов? А разве Орфанидес не работает? Подскажите где в Паралимнии детский магазин?
12 июня киприоты отмечают Катаклизмос - праздник воды. Это древний языческий праздник. В переводе название означает наводнение, потоп.
Интересная церемония у праздника.
Завтра на Кипре тоже официальный выходной. Магазины не работают.
А вы были в аквариуме? Он рядом с вами вроде. Пингвины там, говорят:009: стоит поехать посмотреть? И зоопарк не нашли пока, свернули в Кеннеди по указателю, вышку смотровую видели, а зоопарка-нет:(
ну зоопарком это назвать очень сложно, на мой взгляд... этакая ферма, специализирующаяся на птичках. ну правда там есть пара осликов, и обезьяна еще:))) ну и запах..... как на ферме:))
Привет всем!
Зашла посмотреть как тут топик про Кипр поживает, а тут вдруг увидела кучу сообщений от тех, кто отдыхает в Каппарисе! очень удивлена и рада :-) Просто Каппарис - это ведь маленькая деревня (на наш манер) :-) Я там отдыхала в марте-апреле с дочкой и еще с двумя семьями. Жили на вилле с 3мя спальными комнатами. Я уже хвасталась тут раньше, что мы нашли отличную виллу, предназначенную именно для отдыха с детьми. А вот теперь хотела написать отчет о своей поездке :-)
Порекомендовать всем эти виллы (их на самом деле несколько, и становится все больше).
А может здесь кто-то есть, кто тоже разместился в этих виллах - villas4kids?
Куча тут площадок детских
Вот у нас в отеле например - в эламарисе
Гуляем постоянно с ребенком, кайфуем по променаду. Вы бы в пафосе попробывали погулять без тратуаров с коляской по проезжей части, во где кайфа блин.
а не при отелях и не при ресторанах вы хоть одну площадку видели???? Хоть какой-нить мини-парк, скверик. Тени грубо говоря нигде не найти, только дома.
хотя мне уже неактуально - мы скоро уезжаем. но своего мнения по поводу Пернеры я не поменяла - без машины тут тяжко. А вот в Протарас уже тоже не хочу - я кажется поняла про какой тут пляж кто-то говорил - что заход в море ужасный и грязно. Это пляж ближе к Пернере скорее всего. Мы на нем сегодня вынужденно оказались, потому как попали в жуткую пробку в Протарасе (да, именно в нем - в деревне с двумя улицами:)))). В итоге кинули машину и пошли на пляж.... в Пернере лучше:)))))
А в воскресенье были в Ларнаке. Ну сама Ларнака мне даже понравилась, но пляжи там так себе.... может в пригородах получше.
В общем, в след. раз буду стараться в Лимасол поехать, т.к. больше неохота экспериментировать:))
В аквариуме не были и не поедем, люди пишут что по сравнению с Питерским там смотреть совсем нечего, и мало того там не работает главный зал!!!!!! Про зоопарк тоже слышали, но мы безлашадные, поэтому как доехать я даже не представляю, отзывы о нём тоже очень противоречивые!!!!!!
Спасибо, что сказали, а то мы на завтра в связи с такой погодой собирались в Паралимни по магазинам прогуляться, а теперь думаем куда податься! Были на фонтанах в Протарасе, хорошо, что официант подсказал, что места занимать нужно подальше от сцены, мы сидели на 3 ряду, а в середине действия первые 2 ряда стали пустые так как народ был поуши мокрым, до нас конечно долетало, но не смертельно, может это из-за ветра, хотя он был вроде и не сильный, поели блюда швецкого стола, которые входили в стоимость билетов, но как говориться совсем не ах, зато всё что из питья за деньги - было вкусно!!!!
а не при отелях и не при ресторанах вы хоть одну площадку видели???? Хоть какой-нить мини-парк, скверик. Тени грубо говоря нигде не найти, только дома.
хотя мне уже неактуально - мы скоро уезжаем. но своего мнения по поводу Пернеры я не поменяла - без машины тут тяжко. А вот в Протарас уже тоже не хочу - я кажется поняла про какой тут пляж кто-то говорил - что заход в море ужасный и грязно. Это пляж ближе к Пернере скорее всего. Мы на нем сегодня вынужденно оказались, потому как попали в жуткую пробку в Протарасе (да, именно в нем - в деревне с двумя улицами:)))). В итоге кинули машину и пошли на пляж.... в Пернере лучше:)))))
А в воскресенье были в Ларнаке. Ну сама Ларнака мне даже понравилась, но пляжи там так себе.... может в пригородах получше.
В общем, в след. раз буду стараться в Лимасол поехать, т.к. больше неохота экспериментировать:))
Что -то не пойму про какой вы пляж говорите с ужасным заходом в море? Ближе к Пернере - это вы отель имеете в виду?
Elvira.kolibri
13.06.2011, 03:00
Надо и нам как-то попробовать отдохнуть "самим", а то все по путевкам, да по путевкам!!!!!!
Что -то не пойму про какой вы пляж говорите с ужасным заходом в море? Ближе к Пернере - это вы отель имеете в виду?
я говорю о пляже в Протарасе. Мы до этого ездили в Протарас на пляж Feeg Bay, 'это около отеля Capo Bay. А вчера до туда не доехать было из-за пробок. И мы где-то метров на 50 подальше от макдональдса, около фонтана пошли к морю. Вот там и камушков полно и вход в море не плавный. Ну и вообще как-то грязновато показалось, но возмонжо просто мы уже под вечер воскресенья были - поэтому было столько мусора. В общем, с ребенком совсем маленьким на таком пляже тяжело - моя по привычке спокойно пошла ножки мочить, а пришлось объяснять, что дальше идти нельзя, а то глубоко станет.
я говорю о пляже в Протарасе. Мы до этого ездили в Протарас на пляж Feeg Bay, 'это около отеля Capo Bay. А вчера до туда не доехать было из-за пробок. И мы где-то метров на 50 подальше от макдональдса, около фонтана пошли к морю. Вот там и камушков полно и вход в море не плавный. Ну и вообще как-то грязновато показалось, но возмонжо просто мы уже под вечер воскресенья были - поэтому было столько мусора. В общем, с ребенком совсем маленьким на таком пляже тяжело - моя по привычке спокойно пошла ножки мочить, а пришлось объяснять, что дальше идти нельзя, а то глубоко станет.
Спасибо, теперь поняла.
Мы тоже около отеля Капо Бэй купались, там очень даже хорошо, правда не в выходной, когда ну очень много народу:010: А в будни на своем пляжике в Пернере:love:
katerinushka
13.06.2011, 17:50
Точно катаклизмус
Видили бы вы вчера центр протарасе
Это жжжжжескач
Во все стороны машины и автобусы с туристами стоят
Мы погуляли час и скалили
Так вот за этот час машины продвигались ровно метров на 50-70,не больше.
Что стало виной не знаю,но пипикали они всего один раз массаво, а так сидели и спокойно ждали...бедняги.
Потом был микро салют, яя даже не успела своих позвать.
За то вечером наши киприоты в отеле зажгли- пели в караоки и танцевали. Мне понравилось.
katerinushka
13.06.2011, 17:59
Как говорится каждому свое.
Мне вот Лим для отдыха вот совсем не привлекаете пляжи там тоже.
Мне вообще пляжи больше на турецкой части нравятся.
Как говорится каждому свое.
Мне вот Лим для отдыха вот совсем не привлекаете пляжи там тоже.
Мне вообще пляжи больше на турецкой части нравятся.
я на турецкой стороне по пляжам особо не ездила. В районе Кирении мне не понравился пляж (думаю, что их там много, но мы попали на обычный самый). А тот, что возле мыса апостола Андрея - так рядом с ним никаких вилл, отелей и аппартов нет даже:))) Мне ничуть не меньше понравился пляж Лара в районе Пафоса,только он тоже дикий:)))
Конечно, в Лиме неидеальные пляжи, но и тут, в районе Пернеры-Протараса минусы есть.
А то, что каждому свое, я и не спорю - иначе все бы ездили в одно место :flower:
Были сегодня в Пернере-с пляжами хуже, на мой взгляд, чем в Каппарисе. Спасибо англичанину, работающему в Маламе, -подсказал, что в катаклизмус никуда лучше не соваться. Еще и погода подсуропила:065: Посему поездку на Ланду перенесли на завтра.
Спасибо, что сказали, а то мы на завтра в связи с такой погодой собирались в Паралимни по магазинам прогуляться, а теперь думаем куда податься! Были на фонтанах в Протарасе, хорошо, что официант подсказал, что места занимать нужно подальше от сцены, мы сидели на 3 ряду, а в середине действия первые 2 ряда стали пустые так как народ был поуши мокрым, до нас конечно долетало, но не смертельно, может это из-за ветра, хотя он был вроде и не сильный, поели блюда швецкого стола, которые входили в стоимость билетов, но как говориться совсем не ах, зато всё что из питья за деньги - было вкусно!!!!
Так а само представление вам понравилось или так себе? Думаем, ехать или нет.
Девушки, где в пернере поесть-то вкусно????третий день тут, еда дорогая, но невкусная совершенно:((((
ребенок вообще не ест еду ресторанную, нам не понравилось все, что ели;(
Так а само представление вам понравилось или так себе? Думаем, ехать или нет.
спрашивали не у меня, но я отвечу, вдруг пригодится. Мне понравилось, хотя я смотрела шоу фонтанов в Праге, ну и в Питере тоже видела. Мне на Кипре только концовка не понравилась - какая-то затянутая. А так наш ребенок 1 год и 7 месяцев половину представления плясала, потом ела, а под конец, когда началась самая громкая музыка, уснула:) В общем, ей тоже понравилось:))))
спрашивали не у меня, но я отвечу, вдруг пригодится. Мне понравилось, хотя я смотрела шоу фонтанов в Праге, ну и в Питере тоже видела.
Спасибо, конечно, пригодится!:support:
Девочки, помогите рассчитать примерный лимит денег.
Если не брать в счет алкоголь, развлекушечки, машины в аренду и экскурсии.
Сколько примерно денег нужно на день? На 2 взр и 1 реб?
50 евро? 100 евро? или больше
Жить будем в Айя-Напе в аппартах
имхо 100 - минимум, еда дорогая.
например салат, рыба, детские макароны и сок-это мин 30 евро, правда порции большие, мы теперь берем одно блюдо на двоих.
Если готовить самим, то 50Е в день за глаза, а если по ресторанам ходить и на обед, и на ужин, то и 100Е можно не обойтись.
Представление очень понравилось! Дети просят ещё!
bysyavka
14.06.2011, 11:10
имхо 100 - минимум, еда дорогая.
например салат, рыба, детские макароны и сок-это мин 30 евро, правда порции большие, мы теперь берем одно блюдо на двоих.
Если готовить самим, то 50Е в день за глаза, а если по ресторанам ходить и на обед, и на ужин, то и 100Е можно не обойтись.
спасибо, немного прояснилось уже :017:
бду брать нечто среднее, буду дома готовить, но чтобы и на рестораны/кафе хватало иногда :))
Девушки, где в пернере поесть-то вкусно????третий день тут, еда дорогая, но невкусная совершенно:((((
ребенок вообще не ест еду ресторанную, нам не понравилось все, что ели;(
я не знаю ваши вкусы. нам местные рестораны нравятся- вкусно и вовсе недорого по сравнению с Питером:)( с приличными ресторанами имееся ввиду)
нам нравится ресторан Blue Spice, El Gusto( он более"вечерний") очень вкусное mясо в Knights Pub.
Обедаем в Polyxenia Isaak Restaurant- тоже прилично
я не знаю ваши вкусы. нам местные рестораны нравятся- вкусно и вовсе недорого по сравнению с Питером:)( с приличными ресторанами имееся ввиду)
нам нравится ресторан Blue Spice, El Gusto( он более"вечерний") очень вкусное mясо в Knights Pub.
Обедаем в Polyxenia Isaak Restaurant- тоже прилично
спасибо, как раз мимо блю спайса проходила только что:) попробуем:)
а эль густо-это где?
+1, сравнение с Питерскими ресторанами просто в точку, здесь даже в самом пампезном ресторане не потратишь столько, сколько можно потратить в обычном Питерском!!!!
bysyavka
14.06.2011, 22:56
+1, сравнение с Питерскими ресторанами просто в точку, здесь даже в самом пампезном ресторане не потратишь столько, сколько можно потратить в обычном Питерском!!!!
А сколько может примерно стоить ужин в ресторане?
Нам год будет как раз на отдыхе, придется друзей подчевать :019:
6 взрослых - в 300-400 евро уложимся? :008:
Хороший у вас бюджет:) Если XO коньяк не пить, то вполне уложитесь.
bysyavka
14.06.2011, 23:59
ХО - это марка коньяка? :009:
Я как-то в коньяках не спец :008:
не, не марка, символ, обозначающий срок выдержки
старый коньяк, одним словом
bysyavka
15.06.2011, 00:06
Хороший у вас бюджет:) .
Если получится меньше, я буду только рада :080:
Просто я даже примерно не представляю, сколько может стоить подобный сабантуйчик для компашки, отдыхающей на кипре :014:
Блюдо 10-15Е, порции большие, вино в ту же цену примерно. Вот и считайте.
bysyavka
15.06.2011, 00:13
Блюдо 10-15Е, порции большие, вино в ту же цену примерно. Вот и считайте.
:008: здорово то как
мы просто в Париже недавно ужинали в ресторане (обычном:015:):010: скромный ужин на 2-х c 0.5 вина стоил нам 120 Е :010:
поэтому я запасаюсь евриками :)
:flower: спасибо
Мы на 2 взрослых и 3 детей - один из которых 13-летний (можно считать за взрослого), без спиртного тратили максимум 115 евро (был лобстер) и много воды - у детей из детского меню только горячее + соки и коктели у 3 салаты и горячее соответственно вода и 2 десерта, дальше считайте сами!!!!
Вы наверное приводите цены достаточно бюджетного ресторана, т.к. средняя цена только салатов от 6-15 евро, горячее от 15 до 35 евро, горячие закуски 10-20 евро!!!!!
Не знала, что друзей хотят повести в самый дорогой:))
А если серьезно, то Фалирос-один из самых дорогих в Каппарисе. Там, наверное, есть блюда по 35Е...хотя не видела)), но средние цены именно таковы. Мезе стоит 18мясное-21Е рыбное, а оно одно из самых дорогих блюд. Ну стейки еще дорогие...пусть в Питере их едят, нечего на Кипре за чужой счет их трескать:065: Средняя цена на горячее-именно 15Е. 4 взрослых+1 ребенок с бутылкой вина 80-100Е.
bysyavka
15.06.2011, 00:27
Мы на 2 взрослых и 3 детей - один из которых 13-летний (можно считать за взрослого), без спиртного тратили максимум 115 евро (был лобстер) и много воды - у детей из детского меню только горячее + соки и коктели у 3 салаты и горячее соответственно вода и 2 десерта, дальше считайте сами!!!!
подскажите, а питьевую воду за деньги ставят на стол?
bysyavka
15.06.2011, 00:28
А если серьезно, то Фалирос-один из самых дорогих в Каппарисе. Там, наверное, есть блюда по 35Е...хотя не видела)), но средние цены именно таковы. Мезе стоит 18мясное-21Е рыбное, а оно одно из самых дорогих блюд. Ну стейки еще дорогие...пусть в Питере их едят, нечего на Кипре за чужой счет их трескать:065: Средняя цена на горячее-именно 15Е. 4 взрослых+1 ребенок с бутылкой вина 80-100Е.
мне очень нравятся такие цены :008:
Ну вообще-то 600р за горячее тоже не совсем даром, нет?:065:
80-100Е - это без салатов-закусок, можно и 150 проесть, конечно, кто как привык. Но 300-400Е на 6 чел. хватит по-любому, не волнуйтесь.
Подскажите пожалуйста, какие особенности у правил дорожного движения на Кипре. Читала, что правило помехи справа сохраняеться, а какие еще особенности?
А Вы думали, нам один раз при оплате счёта в 120 евро предложили какой-то банановый ликёр за счёт заведения, мы отказались!!!!
Подскажите пожалуйста, какие особенности у правил дорожного движения на Кипре. Читала, что правило помехи справа сохраняеться, а какие еще особенности?
Те, кто на круге(а кругов здесь немеряно)-главные. Всех надо пропускать(стоят знаки), ну а въехал на круг-ты царь и бог:))
Сегодня выехала на встречку) Засмотрелась на бар Жасмин Инн в Айе, где в свое время на барной стойке танцевала:065: Так обрадовалась, что на встречку выехала:)) Надо было глаза киприота видеть-задолбали их "левосторонние" автотуристы:073:
А сколько может примерно стоить ужин в ресторане?
Нам год будет как раз на отдыхе, придется друзей подчевать :019:6 взрослых - в 300-400 евро уложимся? :008:
Все зависит от места проведения праздника и от кол-ва спиртного (ибо оно обычно самое дорогое). В среднем ресторане уложитесь, если уровень заведения будет выше - то врядли.
подскажите, а питьевую воду за деньги ставят на стол?
Зависит опять таки от места, бюджетное или дорогое. В обычной таверне могут бесплатно поставить, а в дорогом ресторане могут и в счет включить.
У нас вообще, что на Кипре, что в Греции постоянно действовало правило: чем пафоснее заведение, тем хуже накормят. Поэтому мы каждый отпуск подтверждаем это правило один-два раза, а потом ищем какую-нить невзрачную таверну и там едим постоянно - обычно вот как раз там вкусно и душевно оказывается. Но в этом году не ходили по ресторанам, тавернам и т.д. - все дома готовили, т.к. ребенок аллергик, ему все равно там ничего нельзя, поэтому и посоветовать в Пернере нечего.
У нас вообще, что на Кипре, что в Греции постоянно действовало правило: чем пафоснее заведение, тем хуже накормят.
Насчет Кипра с вами не соглашусь. Здесь есть очень достойные пафосные рестораны, которые ни в какое сравнение не идут с обычными тавернами. Просто надо знать куда ходить;)
Ну и понятие "дорого" для каждого свое. После питерских ресторанов, в Лиме надо еще поискать по настоящему дорогое место.
А если серьезно, то Фалирос-один из самых дорогих в Каппарисе. Там, наверное, есть блюда по 35Е...хотя не видела)), но средние цены именно таковы. Мезе стоит 18мясное-21Е рыбное, а оно одно из самых дорогих блюд. Ну стейки еще дорогие...пусть в Питере их едят, нечего на Кипре за чужой счет их трескать:065: Е.
мы с мужем любим Фалирос. Вчера решили туда поехать, но сбблазнились Folio
Решили немого поманерничать:))
вкусно и обалденное вино всего за 23 евро:028:
в Фалиросе мы в прошлом году ели стейки за 20 евро, очень хорошо помню
Блюдо за 35- это что-то вычурное. Например, во вчерашнем Фолио стейк из антилопы (!!!) стоил 35 евро. Но кому оно адо- антилопа. Цесарки были по 30 с чем-то. Обычное мясо стоит дешевле. Лобстеры- да, дороже, но я не вижу смысла есть мороженых лобстеров в ех странах, где их не ловят- ИМХО, конечно.
Вот сейчас муж съел целго кальмара с горой картошки и овощей- 12,90 евро.
Вчера прмерно за такую же цену -гору говядины с грибами+ картофель и рис.
ЦЕны очень божеские
77Татьяна77
15.06.2011, 16:47
Девочки а ночью в Ларнакском аэропорту магазины работают? Летим обратно ночью, вот думаю, стоит ли на магазины расчитывать?
а мы ели не мороженых лобстеров, а их при нас выловили из аквариума и приготовили, так, что в этом я с Вами не соглашусь, подскажите, а где находиться Фалирос и если не сложно помимо вкуснятины, есть ли там какие-нибудь развлекухи для детей, а так же интересует меню на русском языке, или может подкинете инфу о подобных ресторанах? мы едем из Триады, и сколько стоит то, что вкусно мы представляем и с Вашим мнением полностью согласны, наверное можно купить бутылку вина за 5 евро - но разве это вино?, к слову почитала на форуме, что народ рекламирует ресторан Дива в Протарасе, якобы детская площадка большая, меню на русском и всё очень пристойно - отстой, нашли мы эту "Диву", ресторан находиться в конце центральной улочки Протараса, если идти от МакДака, где автобус 101 уходит на право в Паралимни, мало того, что при входе в ресторан такой запах ударил в нос, будто жарят что-то очень жирное на масле которому видимо неделя и всё только на нём жарили, столик был занят всего один, ну думаю ладно люди пишут классно, пойдем, выбрали мы столик рядом с деткой площадкой - 1 маленький домик, запылившийся и выгоревший на солнце и горка, в более худшем состоянии, 2 маленьких сломаных велика, но и тут я не ушла, решила дойти до конца, меню нам меняли 3 раза, не могли понять какое из них русское, ну конечно когда мы его открыли мы даже сидеть не стали, есть там было нечего, один фастфуд и никакого выбора!!!! Помогите чем можете???
Насчет Кипра с вами не соглашусь. Здесь есть очень достойные пафосные рестораны, которые ни в какое сравнение не идут с обычными тавернами. Просто надо знать куда ходить;)
Ну и понятие "дорого" для каждого свое. После питерских ресторанов, в Лиме надо еще поискать по настоящему дорогое место.
не, я не спорю - они есть, просто нам не попадались, т.к. мы действительно не знаем куда идти. Но, честно говоря, я и не стремлюсь есть в пафосных местах, т.к. на Средиземноморье меня привлекает именно местная простая вкусная кухня, а не вычурная сервировка и манерно украшенное блюдо - этого добра и в Питере полно, как говорится:))) Тем более в такие места все равно ходишь либо по какому-то поводу, либо по особу настроению, а не постоянно.
Просто когда мы приходили в какое-нить на вид прилично-выглядящее заведение, то были разочарованы качеством еды - и в Греции и на Кипре. Помню, что в Лиме меня разочаровал ресторан при Четырех сезонах. Возможно, многие и знают, что там не очень, но со стороны то выглядит все симпатично, а на деле оказалось все "никак"
Тем более в такие места все равно ходишь либо по какому-то поводу, либо по особу настроению, а не постоянно.
абсолютно согласна:)
просто девушка тут как раз спрашивала о месте, где собиралась отмечать ДР
Помню, что в Лиме меня разочаровал ресторан при Четырех сезонах. Возможно, многие и знают, что там не очень, но со стороны то выглядит все симпатично, а на деле оказалось все "никак"
ИМХО, но в 4 сезонах из всех ресторанов более менее итальянский:019:
Согласна, мне кажеться что день рождения маленького ребёнка всё-таки лучше отмечать в хорошем ресторане, нежеле в Пабе, по мне там слишком много курят!, хотя каждому своё!!!!
по мне там слишком много курят!, хотя каждому своё!!!!
на Кипре курение внутри в общественных местах (ресторанах, тавернах, клубах и т.д.) запрещено, так что если кто-то курит рядом с вами - сразу к администрации заведения:).
на Кипре курение внутри в общественных местах (ресторанах, тавернах, клубах и т.д.) запрещено, так что если кто-то курит рядом с вами - сразу к администрации заведения:).
Ух ты, а вот это здорово! А то в прошлом году как то, в отеле, во время обеда за соседним столиком девушки очень дружно закурили :0075: ну а я ооочень вежливо их попросила прекратить:073:
Теперь буду звать администрацию:fifa:
Если честно может оно и запрещено, но курят везде, просто везде, ведь летние рестораны они в основном в открытом виде, я имею ввиду, либо столики на улице, либо стенки открывают, в большинстве своём именно так, остаёться одна крыша, мало кто в жару кушает в полностью закрытом ресторане с кандеем, поэтому все и везде курят, заведений внутри почти нет, скажем так я не видела,поэтому администрацию звать бесполезно!!!!
, подскажите, а где находиться Фалирос и если не сложно помимо вкуснятины, есть ли там какие-нибудь развлекухи для детей, а так же интересует меню на русском языке, или может подкинете инфу о подобных ресторанах?
Фалирос находится в Каппарисе, детский развлекух там нет, насчет меню на русом не знаю. Официантка русскоговорящая была
Русское меню есть в Фолио, но детского ничего нет
Если честно может оно и запрещено, но курят везде, просто везде, ведь летние рестораны они в основном в открытом виде, я имею ввиду, либо столики на улице, либо стенки открывают, в большинстве своём именно так, остаёться одна крыша, мало кто в жару кушает в полностью закрытом ресторане с кандеем, поэтому все и везде курят, заведений внутри почти нет, скажем так я не видела,поэтому администрацию звать бесполезно!!!!
практически во всех ресторанах Пернеры курят только на террасах,а те части, где все открыто( но под крышей) курить запрещено
Теперь буду звать администрацию:fifa:
Это правильный подход, тк штраф достаточно ощутимый взимается именно с директора того или иного заведения, в котором курят, а не с курильщика:))
ну это да, летняя проблема открытых террас:(, хотя если это от таверны и под крышей то закон распространятеся и на них
практически во всех ресторанах Пернеры курят только на террасах,а те части, где все открыто( но под крышей) курить запрещено
ППКС
естественно не везде закон соблюдается, ибо терять туристов в разгар сезона никому не хочется, поэтому и закрывают глаза. Но если есть недовольные и знающие закон, то администрации приходится принимать меры :073:
Ну, если рассматривать Протарас и Напу - турзону, там это везде!!!!
ну это да, летняя проблема открытых террас:(, хотя если это от таверны и под крышей то закон распространятеся и на них
Мы обедали как раз на открытой террасе таверны НО под крышей!!!
DolceMia
16.06.2011, 01:52
Девочки всем привет кого давно не видела, немного заотдыхалась.
Сегодня уехали в Пафос, сейчас здесь ночуем в Аванти четверке, долго искали где остановится так и ненашли дешево и сердито чтобы, с утра на завтрак потом пляж и дебенхамс, затем едет в Троодос оттуда через Никосию домой на Каппарис
-маршрут не прописали заранее обидно
-фотоаппарат не взяли обидно
-были там где родилась Афродита никаких парочек занимающихся секасом и в помимине нет, по слухам это мол пещера где все тынц тынц, ага нифига, это в воде что-то непонятное камни какие то огромные, еще вокруг много сердечек выложенных камушками, ненемого волнительно от легенды но не более, кафешка там ужасная и сервис и питание тоже, могли для такой проходимости получше сделать, сэндвичи и свежевыжатый апельсиновый сок и все
остальное допишу по приезду ))
Ждём!!!!! А то если честно я уже не знаю куда с детками можно ещё съездить, чтобы всем интересно было!!!
mashka_ru
17.06.2011, 12:30
ДЕВОЧКИ, у меня тргедия!!! Прямо ума не приложу - что делать!!!!! Вчера открываю почтовый ящик и вижу письмо от секратаря хозяин наших аппартаментов. Она пишет, что с какого-то перепугу перебронировала нам новые аппртаменты. Типа там все хорошо. НО, как сегодня выяснилось - до моря 1,8 км. К полуторгодовалям ребенком это просто нереально. Мы бронировали все в феврале месяце. И тут такая подстава!!! Что делать - ума не приложу. Рельно ли сейчс найти 2-х комнатные парты в капарисе за 50 евро в день? Нам на месяц надо!!! Help! Я просто в шоке!
bysyavka
17.06.2011, 16:28
ДЕВОЧКИ, у меня тргедия!!! Прямо ума не приложу - что делать!!!!! Вчера открываю почтовый ящик и вижу письмо от секратаря хозяин наших аппартаментов. Она пишет, что с какого-то перепугу перебронировала нам новые аппртаменты. Типа там все хорошо. НО, как сегодня выяснилось - до моря 1,8 км. К полуторгодовалям ребенком это просто нереально. Мы бронировали все в феврале месяце. И тут такая подстава!!! Что делать - ума не приложу. Рельно ли сейчс найти 2-х комнатные парты в капарисе за 50 евро в день? Нам на месяц надо!!! Help! Я просто в шоке!
могу попробовать спросить у своего агента, мы снимали через него аппарты, может поможет :)
очень обидно :(
Неужели такие проблемы с апартами? Мне кажется, что много свободных, еще и last minute discount сделают;)
mashka_ru
17.06.2011, 16:35
могу попробовать спросить у своего агента, мы снимали через него аппарты, может поможет :)
очень обидно :(
Спросите, пожалуйста! А то мы едем бабушками-дедушками. У всех отпуска, билеты забронированы. Я можно вм тогда в личку напишу то, что нам нужно :))) Я, правда, переста. уже верить в сказки, но, вдруг.
mashka_ru
17.06.2011, 16:39
Неужели такие проблемы с апартами? Мне кажется, что много свободных, еще и last minute discount сделают;)
Ой, вы думаете? Значит я зря панику нагоняю? Просто я сейчас сижу на даче с жутко тормознутым инетом. Мне нормально ничего не поискать. Реально сейчас на месяц снять 2-х комнатн. аппартаменты в 1 км от море (не дальше) за 50 евро в сутки?
katerinushka
17.06.2011, 17:19
Кстати про вино меньше чем за 5 евро
Я пью и очень много людей обожают и привозят с собой с Кипра " св. Пантелеймон" белое полусладкое
А оно 3,50 стоит
Смаковка
17.06.2011, 17:34
Ой, вы думаете? Значит я зря панику нагоняю? Просто я сейчас сижу на даче с жутко тормознутым инетом. Мне нормально ничего не поискать. Реально сейчас на месяц снять 2-х комнатн. аппартаменты в 1 км от море (не дальше) за 50 евро в сутки?
Мы в прошлом году были в Blue spice Complex apartments, сайт http://www.destinationcyprus.net
Правда не Каппарис, а Пернера, но прямо у моря. 400 евро в неделю (на месяц может скидку сделают). Там же находится комплекс Поликсения.
Единственный минус - рядом отели с вечерней развлекухой очень громкой. Но ребенка это как раз и не беспокоило, а я не могла заснуть:(
смотря о каком месяце идет речь. Июль- проблематично, но что-то найти можно, август- unreal практически. Сентябрь- опять же что-то найти можно. Но самые лучшие ваианты по соотношению цена-качество бронируются осенью.
а вы с хозяином говорили? что за самовольство такое? :015: почему перебронировали без согасования с Вами? Вы предоплату внесли? если да, то забронированные за вами и должны остаться. Пишите, ругайтесь, настаивайте на своем. Еще раз обясните, что 1,8 км до моря для Вас неприемлемо и Вы там жить не будете.
смотря о каком месяце идет речь. Июль- проблематично, но что-то найти можно, август- unreal практически. Сентябрь- опять же что-то найти можно. Но самые лучшие ваианты по соотношению цена-качество бронируются осенью.
Да, про то, что речь НЕ об июне я как-то не подумала:))
Чуть оффа-не представляю, зачем сюда ехать в июль-август. По мне так погода сейчас просто отличная, и так спать жарко. А кондиционеры мы не очень жалуем:008:
Была как-то на Мальте в середине августа и решила, что больше-никогда:001: А уж с детьми..
mashka_ru
17.06.2011, 23:34
Да, про то, что речь НЕ об июне я как-то не подумала:))
Чуть оффа-не представляю, зачем сюда ехать в июль-август. По мне так погода сейчас просто отличная, и так спать жарко. А кондиционеры мы не очень жалуем:008:
Была как-то на Мальте в середине августа и решила, что больше-никогда:001: А уж с детьми..
Мы сейчас не время нашего отдыха обсуждаем, а что делать в нашей ситуации!!!! У нас сложносочиненная поездка. Долго рассказывать все нюансы :) Посчитали, что много денег теряем если сдавать все билеты и искать что-то новое. Реально проще уже будет в Турцию сгонять.
mashka_ru
17.06.2011, 23:38
а вы с хозяином говорили? что за самовольство такое? :015: почему перебронировали без согасования с Вами? Вы предоплату внесли? если да, то забронированные за вами и должны остаться. Пишите, ругайтесь, настаивайте на своем. Еще раз обясните, что 1,8 км до моря для Вас неприемлемо и Вы там жить не будете.
Вот я и переписываюсь пока. Ругаться еще не начала, но уже подмывает. Мы предоплату вносили вообще еще в феврале. Я вот что и не понимю - как вообще так сможно поступить. Я сейчас общаюсь с секретарем хозяина, или агент она его. Она мне написала, что хозяин решил забронировть на себя апарты на все лето.
Кто-нить вообще с таким сталкивался. Я что-то прифигела! Сорри за негодование. Но слова остаются только не цензурные. Как вообще это регулируется? У меня есть переписка с хозяином и секретарем и скан чека о предоплате.
Настасья
18.06.2011, 00:14
Девушки, страховая МСК работает хорошо, мы тут воспользовались. Правда оказался не страховой случай (зуб у нас вставной выпал), но они нашли нам зубного, все подробно рассказали и очень ободрили. Сразу же перезванивают на сотовый. Так что рекомендую.
Подскажите, какую сумму Вы внесли в качестве предоплаты, а так же задавали ли Вы вопрос о возможности вернуть предоплату? В каком именно месте Вам предложили аппарты - растояние 1,8 от пляжа это достаточно далеко, особенно если Вы едете с ребёнком, прислали ли Вам какие даанные? На какое время у Вас запланирован отдых - я что-то пропустила, если Вы разговариваете с агентом - настаивайте о смене места хотя бы на равнозначное!!!!!
Подскажите если знаете, собираемся с детьми посетить лунапарк в Напе, сколько стоит это удовольствие, оплачиваешь каждый атракцион в отдельности или есть какие-то единые билеты? какие цены на атракционы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.