PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Я-Катя
24.05.2011, 16:21
:flower:
а вы 1-го летите??
да:)
Девочки а поделитель если у кого есть рецептики вкусняцкие. Что вы готовите из кипрских деликатесов), если конечно есть такие кто в отпуске заморачивается). Мы просто очень любим готовить и всегда берем аппарты, чтобы хотя бы иногда самим готовить и очень любим в путешествиях готовить новые блюда из местных продуктов.
сама не поделюсь ничем эдаким, но послушаю с удовольствием)))

@оня
24.05.2011, 16:42
Девочки а поделитель если у кого есть рецептики вкусняцкие. Что вы готовите из кипрских деликатесов), если конечно есть такие кто в отпуске заморачивается). Мы просто очень любим готовить и всегда берем аппарты, чтобы хотя бы иногда самим готовить и очень любим в путешествиях готовить новые блюда из местных продуктов.

я бы тоже записала))) мне муж говорит у них баранина:019:

Helen Shmidt
24.05.2011, 16:52
Мы в прошлом году покупали в Mothercare, а сейчас я купила трансформер "горшок-сиденье для унитаза". Места занимает мало, и нет никаких проблем ни в аэропорту, ни в гостинице, ни в гостях :)))))
http://www.youtube.com/watch?v=VDlztIriDqM это он :)

И у меня сыну столько же!:)) Мы купили складной дорожный горшок с пакетами. А простой я бы точно не потащила.

Девочки, а где покупали такие горшки? и там дырочка не маловата, у мальчиков всё помещается? :))

PS прошу прощения, что я к Вам на кухню с такими вопросами :))

eka26
24.05.2011, 17:22
я бы тоже записала))) мне муж говорит у них баранина:019:

ммм.. баранинка вкусненькая, только врядли в аппартах будет хорошая кастрюля для тушения(((

Shi
24.05.2011, 19:56
у меня из кипрского - только халлуми жареный (можно на масле, можно без, порезав ломтиками), его мона травками прованскими посыпать, если хотите - вкусно.

NastyaB
24.05.2011, 20:19
я лечу этим рейсом 2171 вылетая в 9-10:) звонила подтвердили

Спасибо, я тоже дозвонилась и мне уточнили про 9-10. Но сказали обязательно звонить накануне. А вообще сказали, что рейс могут перенести и за час до вылета

@оня
24.05.2011, 20:22
Спасибо, я тоже дозвонилась и мне уточнили про 9-10. Но сказали обязательно звонить накануне. А вообще сказали, что рейс могут перенести и за час до вылета

:010::010:
тогда буду еще звонить в пятницу, уточнять:008:

La Perla
24.05.2011, 20:23
кальмары кольцами, обжаренные -просто мое любимое блюдо на Кипре , рекомендую

77Татьяна77
24.05.2011, 22:56
Девочки, решила посмотреть на сайте России как можно регистрироваться онлайн, а там инфо, цитирую:
* !!! Внимание. Пассажиры с детьми до 2-х лет, по правилам безопасности, рассаживаются на специально отведенные места и не имеют возможности самостоятельно изменять свое месторасположение в салоне самолета."
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/webcheckin/#checkin
Что это за специально отведенные места?

pako
24.05.2011, 22:59
Там ниже еще вот такая строчка есть

Услуга предоставляется для рейсов Авиакомпании «Россия» по территории России и вылетающих из аэропортов:

Shi
24.05.2011, 23:11
кальмары кольцами, обжаренные -просто мое любимое блюдо на Кипре , рекомендую
научите, пожалуйста!
я с кальмарами на Вы...))

Ilaria
24.05.2011, 23:36
Девочки, решила посмотреть на сайте России как можно регистрироваться онлайн, а там инфо, цитирую:
* !!! Внимание. Пассажиры с детьми до 2-х лет, по правилам безопасности, рассаживаются на специально отведенные места и не имеют возможности самостоятельно изменять свое месторасположение в салоне самолета."

ага, сажали меня на эти спец. места (дело было правда на внутренних рейсах авиакомпании Россия, а не международных). Зависит от самолета видимо, но если он небольшой - то это в середине салона - типа там есть кислородные маски для детей. В общем, жесть.

Бастет ялО
24.05.2011, 23:38

Вас НИКОГДА не посадят на места которые при аварийной ситуации будут использоваться для аварийного выхода. Там очень хорошие места, но с пупсиками туда вход закрыт (это для безопасности полета), а чтобы какие-то конкретные места были не сталкивалась. Может еще речь идет про места около перегородки (чтоб повесить люльку).

77Татьяна77
24.05.2011, 23:41
Вас НИКОГДА не посадят на места которые при аварийной ситуации будут использоваться для аварийного выхода. Там очень хорошие места, но с пупсиками туда вход закрыт.

А где с пупсиками лучше садится, у окна в начале самолета?
У окна 2 или 3 места?

kalinka
25.05.2011, 00:16
У окна 2 или 3 места?

с пупсиками садятся там, где посадят :)
я на обратном пути с двумя детьми 5 и 8 лет получила места на 3-4 ряду с конца, перед нами сидели 2 женщины с инфантом до 2 лет. но я правда люблю в конце сидеть у а/к Россия - они еду и напитки с конца всегда развозят :))

Kisentay
25.05.2011, 00:36
я лечу этим рейсом 2171 вылетая в 9-10:) звонила подтвердили

Привет соседям по рейсу! нам тоже подтвердили перенос вылета на 9-10! :)

Бастет ялО
25.05.2011, 00:42
У окна 2 или 3 места?
Конечно в начале. Хотя кто как любит.

Бывает два, бывает три места. Завист от самолета.

Бастет ялО
25.05.2011, 00:47
с пупсиками садятся там, где посадят :)
я на обратном пути с двумя детьми 5 и 8 лет получила места на 3-4 ряду с конца, перед нами сидели 2 женщины с инфантом до 2 лет. но я правда люблю в конце сидеть у а/к Россия - они еду и напитки с конца всегда развозят :))

Почему Вы так думаете. Наши пожелания всегда выслушивали и предлагали варианты. Никогда нас насильно не сажали.
Вот только один раз до Доминиканы посадили всех вразнобой. (мы сами виноваты пришли за 10 минут до окончания регистрации). Да и то когда устроила бучу, с вопросом каки образом они обеспечат безопасность 3-х летнего ребенка, одного. Вопрос решился и места нашлись. (Авиакомпания ест-но была Российская).

Tally
25.05.2011, 00:55
Девочки, а где покупали такие горшки? и там дырочка не маловата, у мальчиков всё помещается? :))

Нашему мальчику сейчас 2,9 у дырочки еще большой запас на вырост нашего мальчика :)
Мы в Москве покупали за 790 рублей, т. к. в инете в питере их не было в наличии.

kalinka
25.05.2011, 00:57
Почему Вы так думаете. Наши пожелания всегда выслушивали и предлагали варианты. Никогда нас насильно не сажали.
Вот только один раз до Доминиканы посадили всех вразнобой. (мы сами виноваты пришли за 10 минут до окончания регистрации). Да и то когда устроила бучу, с вопросом каки образом они обеспечат безопасность 3-х летнего ребенка, одного. Вопрос решился и места нашлись. (Авиакомпания ест-но была Российская).

Я не говорила, что пожелания не учитывают. Просто если ты не стоишь первым на регистрацию, то шансы занять первый ряд крайне малы.

Бастет ялО
25.05.2011, 01:09
Я не говорила, что пожелания не учитывают. Просто если ты не стоишь первым на регистрацию, то шансы занять первый ряд крайне малы.

Ааааа... , ;) тогда полностью согласна.

La Perla
25.05.2011, 10:15
научите, пожалуйста!
я с кальмарами на Вы...))
мы просто обваливали кольца кальмаров в типуре(кажется так называлась, продается в АльфаМеге) и жарили, получается именно так, как там везде в кафешках-ресторанах) без кляра
могу перепутать название, что-то вылетело из головы
а вообще вот здесь очень много рецептов из кальмаров, ИМХо на Кипре стоит их кушать обязательно
http://kalmari.biz/index.php?id=20

eka26
25.05.2011, 11:26
у меня из кипрского - только халлуми жареный (можно на масле, можно без, порезав ломтиками), его мона травками прованскими посыпать, если хотите - вкусно.

А просветите меня серую что такое халлуми:008:

eka26
25.05.2011, 11:28
мы просто обваливали кольца кальмаров в типуре(кажется так называлась, продается в АльфаМеге) и жарили, получается именно так, как там везде в кафешках-ресторанах) без кляра
а вообще вот здесь очень много рецептов из кальмаров, ИМХо на Кипре стоит их кушать обязательно

За рецептик с кальмарами:flower:. Мы в прошлом году на Майорке пытылись их приготовить, но как то очень неудачно, правда мы просто тушки обжаривали, так что теперь попробуем по Вашему)

La Perla
25.05.2011, 11:32
А просветите меня серую что такое халлуми:008:
это сыр такой , везде продается, белого (почти белого) цвета, бывает соленый и не очень, можно так есть или жарить , он там везде, так что пройти мимо не удастся:)

Shi
25.05.2011, 12:31
Спасибо!

Natunchik
25.05.2011, 12:51
Девочки! Помню не раз обсуждался вопрос по визам, провизами... Подскажите еще раз, если у меня действующий Шенген и еду на месяц, то учитывается количество дней, проведенных на Кипре? Если я могу проводить на территории ЕС 90 суток, то после Кипра у меня останется 60 суток?
И "опять двадцать пять", если лечу чехами, то провиза не спасает? Нужда виза, так ведь?

Садулинажинка
25.05.2011, 15:10
Девочки, неужели никто так и не поделится инфой по поводу недорого трансфера? От аэропорта до Айа-Напы:(((( Нас 2 и маленький реб....

Настасья
25.05.2011, 15:36
Девочки! Помню не раз обсуждался вопрос по визам, провизами... Подскажите еще раз, если у меня действующий Шенген и еду на месяц, то учитывается количество дней, проведенных на Кипре? Если я могу проводить на территории ЕС 90 суток, то после Кипра у меня останется 60 суток?
И "опять двадцать пять", если лечу чехами, то провиза не спасает? Нужда виза, так ведь?
Шенген должен быть открый у вас уже. Количество дней не учитывается, но оно должно быть не меньше времени проведенного на Кипре. То есть вычитать их из Шенгена не будут.

Чехами подойдет и провиза, но из аэропорта выйти не получится.

Helen Shmidt
25.05.2011, 15:46
Нашему мальчику сейчас 2,9 у дырочки еще большой запас на вырост нашего мальчика :)
Мы в Москве покупали за 790 рублей, т. к. в инете в питере их не было в наличии.

А в Москве где? я бы родственников попросила, уж очень такой вариант решения проблемы горшка понравился :flower:
О в Тедди **маркет вроде есть,

и не подскажите мешки только их специальные подходят или можно как то поэкономней обойтись?

Lyalya
25.05.2011, 16:18
Добрый день, девушки.

Вот мучалась-мучалась муками выбора осеннего отпуска и решила-таки на Кипр лететь (т.к. туда самые дешевые билеты получились):065: Поскажите плиз, где можно апарты поискать с 1 спальней? ссылки на 1 странице смотрела, но как-то все 2-3-4 спальни.. а нас всего трое:046:
И правильно ли я поняла, что в конце сентября теплее всего будет в Протарасе, Айя-Напе?

Natunchik
25.05.2011, 18:22
Шенген должен быть открый у вас уже. Количество дней не учитывается, но оно должно быть не меньше времени проведенного на Кипре. То есть вычитать их из Шенгена не будут.

Чехами подойдет и провиза, но из аэропорта выйти не получится.
Спасиб! Мне так и помнилось, но у вас случайно нет ссылки, где это у них на сайте это официально написано, а то мужу показать надо, иначе не поверит))))

pako
25.05.2011, 18:23
Спасиб! Мне так и помнилось, но у вас случайно нет ссылки, где это у них на сайте это официально написано, а то мужу показать надо, иначе не поверит))))

Это?

http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlvisas_ru/dmlvisas_ru?OpenDocument

Мишуткина
25.05.2011, 19:06
Добрый день, девушки.

Вот мучалась-мучалась муками выбора осеннего отпуска и решила-таки на Кипр лететь (т.к. туда самые дешевые билеты получились):065: Поскажите плиз, где можно апарты поискать с 1 спальней? ссылки на 1 странице смотрела, но как-то все 2-3-4 спальни.. а нас всего трое:046:
И правильно ли я поняла, что в конце сентября теплее всего будет в Протарасе, Айя-Напе?

там будет супер-пупер!
причем в протарасе еще и меньше ветров.

Настасья
25.05.2011, 19:36

Это?

http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlvisas_ru/dmlvisas_ru?OpenDocument

А если Вы имеете ввиду, что чехами можно по провизе ли лететь- то этого на сайте нигде нет. Но мы звонили в чешсое представительство авиакомпании и в консульство- ответ был одинаковый- можно. ;)

Natunchik
25.05.2011, 20:44
А если Вы имеете ввиду, что чехами можно по провизе ли лететь- то этого на сайте нигде нет. Но мы звонили в чешсое представительство авиакомпании и в консульство- ответ был одинаковый- можно. ;)
меня больше волнует, чтобы дни, которые проживаем на Кипре не входили в шенгенскую визу, вот это где на сайте?

Ainata
25.05.2011, 21:48
У окна 2 или 3 места?

я всегда стараюсь сесть в хвосте- ольше шансов, что будут свободные места и пупски получит отедлное место, на котором его можно будет уложить поспать. в этот раз на регистрации девушки уперлись- только специально тведенные места для детей и баста. Но мы попросили стюардессу нас пересадить после окончания посадки пассажиров, в итоге получили 4 места ( на нас троих):)

Ainata
25.05.2011, 21:54
Мы в Пернере, в Поликсении.
Могу сказать одно- ОЧЕНЬ ветрено. Пока не купаемся. На пляже сдувает все напрочь.
Вечером утепляемся.

Ainata
25.05.2011, 22:07
Девушки, напомните, пожалуйста, какой автобус идет из Пернеры до Орфанидиса и где искать остановку?Над срочно ехать за продуктами. Если у кого-то мало ли есть координаты местных таксистов или людей, занимающихся извозом в районе Пернеры, буду очень признательна

Интернет на нашей вилле не ловит, приходитс таскать нетбук на пляж, неудобно :((

Panther
25.05.2011, 22:18
А местные таксисты дорого заламывают?
С ветром расстроили:(

Мишуткина
25.05.2011, 22:21
Девчонки, кто чехами летит, вы читали их драконовские правила по багжу? http://www.czechairlines.ru/ru/portal/passengers/baggage2/basic_information.htm
Сидим с рулеткой и чемоданами развлекаемся.

Мишуткина
25.05.2011, 22:22
Протарас обычно защищен от ветров. Пройдет, не бзим!

Shi
25.05.2011, 22:29
А местные таксисты дорого заламывают?
С ветром расстроили:(
Да ладно, пройдет!

Shi
25.05.2011, 22:30
меня больше волнует, чтобы дни, которые проживаем на Кипре не входили в шенгенскую визу, вот это где на сайте?
Не знаю, где на сайте, но по звонку в конс-во Вам все подробно расскажут.

Panther
25.05.2011, 22:39
:091::))

Lyalya
25.05.2011, 23:28
Девчонки, кто чехами летит, вы читали их драконовские правила по багжу? http://www.czechairlines.ru/ru/portal/passengers/baggage2/basic_information.htm
Сидим с рулеткой и чемоданами развлекаемся.
а в чем заключается драконовство? я просто прочитала - вроде все как у всех...
Вы Rayanair слетайте - вот где жесть.. одно место ручной клади 55х40х25 не более 10 кг. и не граммом/см больше.. никаких сумок,фотиков в руках, никаких пакетов из Дьютика:)) все должно быть убрано в ручную кладь. никакого багажа - все за плату доп.

мне после "школы жизни" такой в отпуск на троих хватает маленького чемодана и одной сумки спортивной небольшой:046:

Ссори за оф.

toa
25.05.2011, 23:29

Да, да!!! Только позитивный настрой :0028:

Lyalya
25.05.2011, 23:30
там будет супер-пупер!
причем в протарасе еще и меньше ветров.
:flower: а по поводу первой части поста поможете? где ж апарты-то взять на 1 спальню?

Shi
25.05.2011, 23:51
:flower: а по поводу первой части поста поможете? где ж апарты-то взять на 1 спальню?
на тех же сайтах, можете еще студии посмотреть.

Lyalya
26.05.2011, 00:14
на тех же сайтах, можете еще студии посмотреть.
:)):065: я не хочу пока студии.. хочу укладывать ребенка и спокойно в гостиной сидеть до полуночи с мужем общаться:love:... эх... буду искать дальше пока время позволяет.
А в Протарасе вечером не скучно? там есть магазины, кафе, развлечения?

а то мы так на Тенерифе раз приехали:)) 2 кафе и пара магазинчиков. к 7 вечера все как вымирает

Shi
26.05.2011, 00:18
:)):065: я не хочу пока студии.. хочу укладывать ребенка и спокойно в гостиной сидеть до полуночи с мужем общаться:love:... эх... буду искать дальше пока время позволяет.

а то мы так на Тенерифе раз приехали:)) 2 кафе и пара магазинчиков. к 7 вечера все как вымирает
нда...даже не знаю, насколько корректно предлагать Вам для общения балкон...:065:
мы по Протарасу не спецы (((, не подскажу... В Лимассоле точно не вымирает.

Gokkkky
26.05.2011, 00:21

Если в самом Протарасе, то не вымирает, а в Пернере и чуть дальше от центра вымирает. В центре городков жизнь не вымирает, про Айа-Напу точно знаю.

Lyalya
26.05.2011, 00:21
нда...даже не знаю, насколько корректно предлагать Вам для общения балкон...:065:
мы по Протарасу не спецы (((, не подскажу... В Лимассоле точно не вымирает.
корректно конечно:065::073: но вот только там же по вечерам не +25 будет. а я не люблю сидеть мерзнуть... вот и хочу комфорта

DolceMia
26.05.2011, 00:30
Всем привет! Вот и мы на месте с пятницы!:support:
Каппарис это с одной стороны опа с другой рай, все по порядку.
По прилету нас встретил человек который присматривает за виллой и нас же отвез за 60 евро до нее. Вилла большая и афигенная, приличная территория с хорошим чистым бассейном (его чистят 2 раза в неделю), лежаки, стол стулья зонт и барбекю, душ и шланг с водичкой (коляску мыть или территорию вокруг басика). 3 спальнии, 2 туалета с ваннами и 1 простой гостевой на 1-м этаже, гостинная: 2 кожанных дивана один раскладывается, плоский телик, двд, спутниковое (в основном арабские каналы), муз центр, стол и стулья, кухня: печка стиралка посудомойка холодос, посуда разных видов и размеров у меня такой дома нет, всякие кастрюляки и формы для выпечки, 2 детских стульчика. Все обставлено с простым хорошим вкусом, стильно

Интернет: ВайФай не ловит на нашей вилле, юсб модем либо контракт у МТН покупать (без доказательства местного проживания нельзя взять) либо Водафон 55е, 5е на счету и затем покупать карточки как на обычный телефон
Телефон симки Водафан 15е, МТН 12,5е
Продукты: имхо Коккинос дешевле Орфанидиса и Корефура по многим позициям. 2бутылки колы 1,5л Коккиногс 3е, Орфанидис 3,78е, супермаркет Каппарис 1бутылка 2,78е булочная тут же 2,55
Автобус от Каппариса в Паралимни отходит каждый час в 9.30 10.30 и тд, вроде есть перерыв, фото расписания позже сделаю
Билет 1е на 1 раз, за 2 е можно кататься весь день
Рекомендую на автобусе до Напы или Паралимни, оттуда на такси
Такси Каппарис Паралимни 10-12 евро 99596701 Деметрис взрослый, 99479811 Кристос молодой и симпатичный
Пляж Файерман маленький плохой, до Маламы не ходила, но чую тоже плохой, ло пляжа идти вдоль дороги плохо с детьми, лежит дохлая собака и ее не обойти, каждый раз с зажатым носом пробегаю с коляской мимо. В Маламе есть их детская площадка, можно покачаться на качелях плюс горка
Вода продается в магазинах, плюс можно набирать самими в бутылках в специальных будках 5л стоит 0,25е, две баклашечки унести можно или в коляску засунуть

Планирую брать машину узнавала 22-25е, была в Паралимни возле КФС афигенный детский магазин ГРАНТ с дорогой стильной одеждой, ткните носом плз в другие игрушковые и одежные и Мазекеи адрес надо:love:

Ниссианки в Напе давайте встретимся!!!!:014::014::014::014:

Shi
26.05.2011, 00:30
не знаю, как в этом сезоне, но в предыдущие годы в июне-июле вечером примерно столько и было. Даж потеплее.
Ну это если 1сп не надете.

Екатерина Петровна
26.05.2011, 00:33

Мы останавливаемся в Лимосоле, быдем до 8 сентября, апартаменты с одной спальней, хозяин очень добродушный человек, встречает б/c из аэропорта, до моря около 200 метров. Если интересно, то скину всю информацию и координаты хозяина.

DolceMia
26.05.2011, 00:41
Девочки подскажите плз чем приправить осьминога? Еще не решили или пожарим или на гриль его лучше?
и в упор не нашла хлопья кашу варить дочери, зато сливк иплюс сыр и желатин для чизкейка нашла, осталось венчик добыть, его как и чеснокодавки нет на кухне:wife:))))) два минуса

Skorpio
26.05.2011, 00:43
Девочки подскажите плз чем приправить осьминога? Еще не решили или пожарим или на гриль его лучше?
осьминог на гриле - хорош, еще супер если в кастрюльке с вином потушить:019:

Natunchik
26.05.2011, 01:42

Интернет: ВайФай не ловит на нашей вилле, юсб модем либо контракт у МТН покупать (без доказательства местного проживания нельзя взять) либо Водафон 55е, 5е на счету и затем покупать карточки как на обычный телефон

С приездом!
А подскажите, про интернет Водафоновский, говорят можно симку только купить без модема, например если в айпад вставлять, а вот мне интересно наш мегафоновский модем не подойдет? я правда далека от этого, может так нельзя использовать технически?

С собакой совсем расстроили:(

DolceMia
26.05.2011, 02:13
Когда я на форуме спрашивала про иннет, просто ответили чтобы купила юсб модем, как чего и почему в итоге по приезду это оказалась запаркой для меня
В Паралимни находим магазин Цита-Водафон, там юсб модем 55е и 5е на балансе, при подключении к буку все автоматически на русском сделалось, удобный интерфейс, важно не скачивать и не обновлять программы, лучше это делайте где вайфай поймаете, девушка продавец сказала что примерно 1гиг это 20е
Поймала на телефона 3Джи от МТН очень дорого показалось, написала кое как длинный пост для форума, он не отправился, зря полчаса пальцами тыкала и ошибки исправляла

Просто симку вставить в айфон не уверена, они же прошиты на 3Джи определенных компаний и дырок для симок там нет и для юсб тоже, айпад это вообще я считаю электронная книга и интернет для горшка )))) очень узкие функции и заточены под софт и музыку платную, сейчас есть вьювсоник и самсунговская новая таблетка какая то

Завидую девочкам в АН, у нас на Фаерман пляже бычки, много местных небритых и камни из песка торчат по береговой линии, дети падают и коленки расшибают, туалета и душа нет

А еще мы встретились с Наташей из Питера, собираемся пригласить ее в гости с детками, правда она еще не знает когда ))))

Готовим: супы в основном для детей, мясо и фарш в орфанидисе понравились, капуста в орфанидисе снаружи хорошая, внутри каждый лист в каком то налете, не берите.
В Коккиносе картофан лучше чем в Орфанидисе
Бенеттон все навалено, никакого порядка в магазине
В распродажном отделе МаркэндСпенсер белье по хорошим ценам, бюсты 12е, трусики 4, правда сложно подобрать верх и низ, но возможно, основные размеры маленькие и большие остались, есть черное и белое в мелкую гладкую полосочку-рубчик афигенной мягкости и сидят отлично
Кальзедония отличная, на пляже сегодня 5-х видела в этих купальниках:073:

Мишуткина
26.05.2011, 02:45
а в чем заключается драконовство? я просто прочитала - вроде все как у всех...
Вы Rayanair слетайте - вот где жесть.. одно место ручной клади 55х40х25 не более 10 кг. и не граммом/см больше.. никаких сумок,фотиков в руках, никаких пакетов из Дьютика:)) все должно быть убрано в ручную кладь. никакого багажа - все за плату доп.

мне после "школы жизни" такой в отпуск на троих хватает маленького чемодана и одной сумки спортивной небольшой:046:

Ссори за оф.
так тут тоже 1 единица ручной клади на одно лицо. 8кг.ОДНА СУМКА. ни дамской, ни ноута. Все в одной.
я сегодня звонила, уточняла.
на инфант вообще ручной клади нет.
коляску можно сдать у трапа.
Мы в прошлой году только две сумки на ребенка везли+ноут+камера+дьютик+1дамская.

Мишуткина
26.05.2011, 02:46

низнаю, потому и езжу все по отелям. готовить и убираться мне лень.

Мишуткина
26.05.2011, 02:51
мой любимый в паралимини маркет тоже энтот кокинос.
орфанидес и крефур какие-то не такие в пралимини.

Lyalya
26.05.2011, 10:17
Мы останавливаемся в Лимосоле, быдем до 8 сентября, апартаменты с одной спальней, хозяин очень добродушный человек, встречает б/c из аэропорта, до моря около 200 метров. Если интересно, то скину всю информацию и координаты хозяина.
спасибо, я хочу в районе Айя-Напы
так тут тоже 1 единица ручной клади на одно лицо. 8кг.ОДНА СУМКА. ни дамской, ни ноута. Все в одной.
я сегодня звонила, уточняла.
на инфант вообще ручной клади нет.
коляску можно сдать у трапа.
Мы в прошлой году только две сумки на ребенка везли+ноут+камера+дьютик+1дамская.
вы не поняли.. тут еще и багаж есть, а вот в Райнейре его бесплатного нет вообще.. на инфанта вроде во всех а/к багажа не дают. только с 2 лет.

в общем... по мне - так нормальные условия:))

Natunchik
26.05.2011, 10:42
Когда я на форуме спрашивала про иннет, просто ответили чтобы купила юсб модем, как чего и почему в итоге по приезду это оказалась запаркой для меня
В Паралимни находим магазин Цита-Водафон, там юсб модем 55е и 5е на балансе, при подключении к буку все автоматически на русском сделалось, удобный интерфейс, важно не скачивать и не обновлять программы, лучше это делайте где вайфай поймаете, девушка продавец сказала что примерно 1гиг это 20е

Спасибо)))
Про кальзедонию тоже поняли:))

Tally
26.05.2011, 11:01

Посмотрите на http://www.holidaylettings.co.uk/
Посмотрела у http://cyprusdreamholiday.com/ (мы через них ездим), у них только в Каппарисе с 1 спальней

Tally
26.05.2011, 11:14
Планирую брать машину узнавала 22-25е, была в Паралимни возле КФС афигенный детский магазин ГРАНТ с дорогой стильной одеждой, ткните носом плз в другие игрушковые и одежные и Мазекеи адрес надо:love:

Mothercare находится рядом с Кокинос (на противоположной стороне).
Игрушки продаются на 1 этаже спортивного магазина рядом с Орфанидесом (метров 100 вверх от Орфанидеса, на противоположной стороне).
Детская одежда - помимо магизинов в центре Паралимни, есть Okadi и Pablovsky (напротив Марк & Спенсер) и Orchestra (в Деринье).

А мы через неделю летим в Каппарис:support:тоже на виллу:))

Пляж в Маламе - ужасный!!!! Лучше идите сразу на Айя Триада

Цезарь
26.05.2011, 11:27
I have some prices for the internet from Cytanet, you have to have a telephone line connected for the service,

Connection of telephone line one off payment. 117.30
Monthly subscription of telephone line 16.02 monthly
Broadband connection by Cyta installation team 78.59 one off payment
OR
Broadband connection self installation 39.30 one off payment
Choice of net speed 1000 20.70 monthly
2000 26.65 "
3000 33.36 "
4000 43.70 "
8000 58.00 "
1200 72.90 "

They have said they will need a contract in my name as i live here so if you require the service i will have to pay tomorrow for the connection and they will install some time next week. Решаем вопрос с интернетом на вилле в Айа-Триаде, встречающая сторона прислала расценки, половину не поняла, сейчас должны ответить, будем устанавливать.

Gokkkky
26.05.2011, 12:02
Готовим: супы в основном для детей, мясо и фарш в орфанидисе понравились, капуста в орфанидисе снаружи хорошая, внутри каждый лист в каком то налете, не берите.
В распродажном отделе МаркэндСпенсер белье по хорошим ценам, бюсты 12е, трусики 4, правда сложно подобрать верх и низ, но возможно, основные размеры маленькие и большие остались, есть черное и белое в мелкую гладкую полосочку-рубчик афигенной мягкости и сидят отлично

Спасибо огромное за инфо! Сразу несколько вопросов)
Где Коккинос находится? Где распродажный отдел МаркэндСпенсер? Может кто подскажет где самое большое "скопление" магазинов, чтобы сразу в одно место приехать и все посмотреть?

DolceMia
26.05.2011, 13:33
Gokkkky Марк на площади где церкви, автобуснику говорите Паралимни центре и приезжаете сразу к Кальзедонии и от нее по улочкам гуляйте, надоест спросите где Коккинос и оттуда уже на такси, такси вызвать по телефонам я давала выше либо на кассе попросить

Tally спасибо поищем, в Окестру в АН схожу, не буду искать Деренью
а вы на Каппарисе куда? У нас Посейдон Лакшери Виллас, до Триады не дойду наверно, кое как до Фаермана хожу, у бассейна дома чище и песка в трусах нет))))

Вечером поеду в АН, есть желающие в районе 6-7 в МакДаке встретится?

toa
26.05.2011, 13:42
Поймала на телефона 3Джи от МТН очень дорого показалось, написала кое как длинный пост для форума, он не отправился, зря полчаса пальцами тыкала и ошибки исправляла

Просто симку вставить в айфон не уверена, они же прошиты на 3Джи определенных компаний и дырок для симок там нет и для юсб тоже, айпад это вообще я считаю электронная книга и интернет для горшка )))) очень узкие функции и заточены под софт и музыку платную, сейчас есть вьювсоник и самсунговская новая таблетка какая то

Завидую девочкам в АН, у нас на Фаерман пляже бычки, много местных небритых и камни из песка торчат по береговой линии, дети падают и коленки расшибают, туалета и душа нет

А еще мы встретились с Наташей из Питера, собираемся пригласить ее в гости с детками, правда она еще не знает когда ))))

Спасибо вам за такую подробную информацию:flower: Замечательного отдыха:flower:
Можно еще спрошу, сколько примерно стоит такси до Паралимни с Пернеры? И где как то ориентировочно искать магазины, про которые вы написали? Есть карта Паралимни:))
Просто я в Паралимни дальше Орфанидеса не была и не представляю куда там дальше ехать и сколько от Пернеры это по времени занимает?

toa
26.05.2011, 13:47
Gokkkky Марк на площади где церкви, автобуснику говорите Паралимни центре и приезжаете сразу к Кальзедонии и от нее по улочкам гуляйте, надоест спросите где Коккинос и оттуда уже на такси, такси вызвать по телефонам я давала выше либо на кассе попросить

а вы на Каппарисе куда? У нас Посейдон Лакшери Виллас, до Триады не дойду наверно, кое как до Фаермана хожу, у бассейна дома чище и песка в трусах нет))))

Пока писала сообщение, вы уже ответили:)):flower:
А с таксистами только на английском объясняться? А то у нас он ну очень базовый:))

Tally в этой теме уже объясняла ( и мне в том числе:))) как найти Оркестру, Пабловски и т.д. в Паралимни , попробую поискать. Я себе на карте отметила, но не уверена, что очень точно)))))

@оня
26.05.2011, 13:57
Каппарис это с одной стороны опа с другой рай, все по порядку.
По прилету нас встретил человек который присматривает за виллой и нас же отвез за 60 евро до нее. Вилла большая и афигенная, приличная территория с хорошим чистым бассейном (его чистят 2 раза в неделю), лежаки, стол стулья зонт и барбекю, душ и шланг с водичкой (коляску мыть или территорию вокруг басика). 3 спальнии, 2 туалета с ваннами и 1 простой гостевой на 1-м этаже, гостинная: 2 кожанных дивана один раскладывается, плоский телик, двд, спутниковое (в основном арабские каналы), муз центр, стол и стулья, кухня: печка стиралка посудомойка холодос, посуда разных видов и размеров у меня такой дома нет, всякие кастрюляки и формы для выпечки, 2 детских стульчика. Все обставлено с простым хорошим вкусом, стильно

Продукты: имхо Коккинос дешевле Орфанидиса и Корефура по многим позициям. 2бутылки колы 1,5л Коккиногс 3е, Орфанидис 3,78е, супермаркет Каппарис 1бутылка 2,78е булочная тут же 2,55
Автобус от Каппариса в Паралимни отходит каждый час в 9.30 10.30 и тд, вроде есть перерыв, фото расписания позже сделаю
Билет 1е на 1 раз, за 2 е можно кататься весь день
Рекомендую на автобусе до Напы или Паралимни, оттуда на такси
Такси Каппарис Паралимни 10-12 евро 99596701 Деметрис взрослый, 99479811 Кристос молодой и симпатичный
Пляж Файерман маленький плохой, до Маламы не ходила, но чую тоже плохой, ло пляжа идти вдоль дороги плохо с детьми, лежит дохлая собака и ее не обойти, каждый раз с зажатым носом пробегаю с коляской мимо. В Маламе есть их детская площадка, можно покачаться на качелях плюс горка
Вода продается в магазинах, плюс можно набирать самими в бутылках в специальных будках 5л стоит 0,25е, две баклашечки унести можно или в коляску засунуть

Ниссианки в Напе давайте встретимся!!!!:014::014::014::014:

мазекея

http://store.mothercare.com/international/europe/cyprus

Акрополь
Athalassas Авеню 89
Strovolos, 2012
Тел: 00 357 2251 0022
Факс: 00 357 2231 7612

Кеннеди-авеню
68 Проспект Кеннеди ул
Никосия, 1076
Тел: 00 357 2287 9972

Ларнака
Ermou стрит 40
Ларнака, 6023
Тел: 00 357 2465 7385

Ларнака 2
30 Stratigou Timagia ул
Кириакос Строительство
Ларнака, 6051
Тел: 00 357 2466 7344
Факс: 00 357 2466 7346

Лимассол
Arch. Makiros Авеню 209
Лимассол, 3030
Тел: 00 357 2534 8883
Факс: 00 357 2534 1883

Лимассол 2
57 Kolonakiou ул. , Магазин 7-8 Линопетра
Айос Атанасиос
Лимассол, 4102
Тел: 00 357 2587 9972
Факс: 00 357 2587 9832

Paphos
Nicodemou Mylona
10A
Paphos, 8047
Tel: 00 357 26221924
Fax: 00 357 26221925

DolceMia
26.05.2011, 14:47
Такси 10-12е в дневное время, лучше туда на автобус и обратно на такси с продуктами
Карты и описание мне кажется фигня я ничего не понимаю, проще раза два самостоятельно гулять и запоминать
Разговор с таксистом: Хелло, Ай нид ту гоу то Паралимни центре ин Коккинос, Орфанидис Карефур итд куда надо
Байбай
Если таксист хороший/молодой/симпатичный то просим его карточку и потом им пользуемся
Базового английского 100% хватит, они сами кое как тут разговаривают

Вечером еду в АН в МакдАк и на карусели, звоните или пишите, кто живет не в АН очень легко на автобусе или на такси, расписание атвобусов кривое не понятно что откуда и куда идет
301 Каппарис-Паралимни
711 Каппарис Айнапа (много еще разных мест точно типа протараса пернера проезжает)

toa
26.05.2011, 14:54
Такси 10-12е в дневное время, лучше туда на автобус и обратно на такси с продуктами
Карты и описание мне кажется фигня я ничего не понимаю, проще раза два самостоятельно гулять и запоминать
Разговор с таксистом: Хелло, Ай нид ту гоу то Паралимни центре ин Коккинос, Орфанидис Карефур итд куда надо
Байбай
Если таксист хороший/молодой/симпатичный то просим его карточку и потом им пользуемся
Базового английского 100% хватит, они сами кое как тут разговаривают

Вечером еду в АН в МакдАк и на карусели, звоните или пишите, кто живет не в АН очень легко на автобусе или на такси, расписание атвобусов кривое не понятно что откуда и куда идет
301 Каппарис-Паралимни
711 Каппарис Айнапа (много еще разных мест точно типа протараса пернера проезжает)

:0016: Супер, спасибо! Хорошо вам погулять сегодня :flower:

DolceMia
26.05.2011, 15:00
Кто живет на Виллах и услышит пиликанье странное, это значит едет на желтенькое машинке мороженщик, 4шарика в рожке 5евро, выдавливает морожко в рожок и обмакивает в шоколад 3е ))))

У нас новые соседи- англичане семья, вытаскивают из машины пакеты из Орфанидиса

eka26
26.05.2011, 15:30
осьминог на гриле - хорош, еще супер если в кастрюльке с вином потушить:019:

А можно про кастрюльку с вином и осьминогом поподробнее)))

Tally
26.05.2011, 15:59

Мы в самый конец Каппариса, там где дорога поворачивает на Деринью(налево), к нам направо. Комплекс стоит посередине между главной дорогой Каппариса и Файрманс Бич. До пляжа нам 200 метров, а бассейн у нас будет маленький 6х3 метра.

Skorpio
26.05.2011, 16:18
А можно про кастрюльку с вином и осьминогом поподробнее)))
Берем либо одного большого осьминога (на 4 кг примерно), либо несколько обычных осьминогов на такое же кол-во кг. Складываем в кастрюлю, которая должна быть размером с осьминога. Не добавляем ничего, накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь. Когда осьминог выделит сок, можно добавить красного вина немного и пару листиков лаврушки. Тушится он в собственном соку и вине примерно часа 2-2,5 Готовность проверяем вилкой (должен соскальзывать легко).
Готового перекладываем в тарелку и можно приготовить соус к нему.
6-8 ст. ложек оливкого масла, сок 1 лимона, ригани - взбить, поливаем осьминога
Приятного аппетита:019:

Tally
26.05.2011, 16:23
Кто живет на Виллах и услышит пиликанье странное, это значит едет на желтенькое машинке мороженщик, 4шарика в рожке 5евро, выдавливает морожко в рожок и обмакивает в шоколад 3е ))))

это же относится и к тем, кто живет в апартаментах, если комплекс большой (ка Кикладес), то мороженщик заезжает на территорию комплекса и едет по нему

Мишуткина
26.05.2011, 17:21
спасибо, я хочу в районе Айя-Напы

вы не поняли.. тут еще и багаж есть, а вот в Райнейре его бесплатного нет вообще.. на инфанта вроде во всех а/к багажа не дают. только с 2 лет.

в общем... по мне - так нормальные условия:))

так он и лоукостер
чехи ж не лоукостеры, просто не так дерут бабки как наши.

Ilaria
26.05.2011, 17:23
Мы в Пернере, в Поликсении.
Могу сказать одно- ОЧЕНЬ ветрено. Пока не купаемся. На пляже сдувает все напрочь.
Вечером утепляемся.

мы вроде с Вами в одном населенном пункте, но вечером не утепляемся. Приехали вчера вечером, было и правда ветрено, но часов в 8 вечера уже вообще от ветра ничего не осталось. Сегодня ходили на пляж, все купались, никого не сдувало, даже ребенок полутора лет искупался. проходили мимо поликсении - выглядит очень хорошо комплекс, чувствуется, что там деткам не скучно, да и взрослым тоже.
До этого мы 2 недели отдыхали в Лимасоле. Пока мой голос в пользу Лимассола, но возможно, я еще не прочувствовала все прелести этого района. Но я честно рассчитывала на более хорошие пляжи в Пернере, т.к. все их так расхваливают, а в Лиме ругают. Зато тут все друг на друге сидят, а там пустынная широкая береговая линия.... Ил я тут не на те пляжи хожу, может, кто подскажет?

Мишуткина
26.05.2011, 17:31
это же относится и к тем, кто живет в апартаментах, если комплекс большой (ка Кикладес), то мороженщик заезжает на территорию комплекса и едет по нему

ооооооо как он меня бесил со своец музыкой:015::015::015:
кккккккккккккк прямо в наш сон вечно приезжал

Мишуткина
26.05.2011, 17:32
мы вроде с Вами в одном населенном пункте, но вечером не утепляемся. Приехали вчера вечером, было и правда ветрено, но часов в 8 вечера уже вообще от ветра ничего не осталось. Сегодня ходили на пляж, все купались, никого не сдувало, даже ребенок полутора лет искупался. проходили мимо поликсении - выглядит очень хорошо комплекс, чувствуется, что там деткам не скучно, да и взрослым тоже.
До этого мы 2 недели отдыхали в Лимасоле. Пока мой голос в пользу Лимассола, но возможно, я еще не прочувствовала все прелести этого района. Но я честно рассчитывала на более хорошие пляжи в Пернере, т.к. все их так расхваливают, а в Лиме ругают. Зато тут все друг на друге сидят, а там пустынная широкая береговая линия.... Ил я тут не на те пляжи хожу, может, кто подскажет?

мне нравится пляж - бухта около отеля пернера бич

Ilaria
26.05.2011, 17:38
мне нравится пляж - бухта около отеля пернера бич

мы сегодня были на Pernera Bay ( так пляж на карте обозначен). А отель рядом вроде как-то по-другому назывался, не так, как Вы говорите. Ну да, хорошая тихая бухта, вода прозрачная и чистая. Но бухта маленькая, а народу много. Было ощущение, что мы в Турции или Египте:)))

Panther
26.05.2011, 17:39
м. Но я честно рассчитывала на более хорошие пляжи в Пернере, т.к. все их так расхваливают, а в Лиме ругают. Зато тут все друг на друге сидят, а там пустынная широкая береговая линия....
Да, именно поэтому выбрала Протарас.
Более того, Протарас советовал и приятель-киприот.

Panther
26.05.2011, 17:39
. Но бухта маленькая, а народу много. )
:001::005:
Хотели сбежать от многолюдия..

Ilaria
26.05.2011, 17:41
Да, именно поэтому выбрала Протарас.
Более того, Протарас советовал и приятель-киприот.

ну вот на днях съездим в Протарас на машине, благо всего несколько км. Посмотрим что там. А там какие пляжи кроме Feeg Bay tree? или он там один, просто очень большой?

Мишуткина
26.05.2011, 17:47
мы сегодня были на Pernera Bay ( так пляж на карте обозначен). А отель рядом вроде как-то по-другому назывался, не так, как Вы говорите. Ну да, хорошая тихая бухта, вода прозрачная и чистая. Но бухта маленькая, а народу много. Было ощущение, что мы в Турции или Египте:)))

в сентябре там был народ, но не аншлаг.
в АН вот точно туркиш на главном пляже.

Gokkkky
26.05.2011, 17:49

Спасибо! Вот так очень понятно стало!:):flower:

eka26
26.05.2011, 18:08
Берем либо одного большого осьминога (на 4 кг примерно), либо несколько обычных осьминогов на такое же кол-во кг. Складываем в кастрюлю, которая должна быть размером с осьминога. Не добавляем ничего, накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь. Когда осьминог выделит сок, можно добавить красного вина немного и пару листиков лаврушки. Тушится он в собственном соку и вине примерно часа 2-2,5 Готовность проверяем вилкой (должен соскальзывать легко).
Готового перекладываем в тарелку и можно приготовить соус к нему.
6-8 ст. ложек оливкого масла, сок 1 лимона, ригани - взбить, поливаем осьминога
Приятного аппетита:019:

Спасибо огромное:flower:, обязательно попробую приготовить.

Ainata
26.05.2011, 18:20
SOS!!!!Девушки, никто в ближайшие дни не летит в Пернеру?

на взятый с собой комп не закачались рабочие файлы, которые мне очень нужны. Единственная возможность- перекачать их на жесткий диск и с кем-то передать.
Иначе я не смогу работать- не возвращтьс же в Питер.
Выручите кто-нибудь, пожалуйста.
Муж подвезет либо в аэропорт,либо домой

Мишуткина
26.05.2011, 18:25
SOS!!!!Девушки, никто в ближайшие дни не летит в Пернеру?

на взятый с собой комп не закачались рабочие файлы, которые мне очень нужны. Единственная возможность- перекачать их на жесткий диск и с кем-то передать.
Иначе я не смогу работать- не возвращтьс же в Питер.
Выручите кто-нибудь, пожалуйста.
Муж подвезет либо в аэропорт,либо домой

мы будем только 7
31 будем в аэропорту ларнаки, но поедем сначала в пафос

Ainata
26.05.2011, 18:41
мы будем только 7
31 будем в аэропорту ларнаки, но поедем сначала в пафос
cпасиб:flower:о, я надеюсь, что кто-то прилетит пораньше

Ainata
26.05.2011, 20:22
слушайте, да мы Вами в разных Пернерах, похоже :)):))

в нашей Пернере ветренно и купаться крайне некомфорно из-за ветра. сегодня днем у мамы на пляже замерзли уши :046:, а вечером без линного рукава опять же некомфортно.
а вот в бухте Пернера Бэй вчера была очень малолюдно, куча пустых лежаков, ни разу не напомнило Турцию.
Вот в сентябре здесь многолюдно- это да. а сейчас на мой взгляд, полупустынно- и на пляжах и в ресторанах:)

параллельные миры?:009:

@оня
26.05.2011, 20:22
cпасиб:flower:о, я надеюсь, что кто-то прилетит пораньше

я лечу 29-го до ларнаки, но потом еду в пафос, если заберете в аэропорту привезу

Ainata
26.05.2011, 20:23
Сейчас на улице комфортно, но небо затягивает серая муть :( надеюсь, до утра растянет

@оня
26.05.2011, 20:24
повторите мне, пожалуйста, что-то у меня в записях нет, гречку где я смогу купить???
не кидайте помидорами, плиз....

Ainata
26.05.2011, 20:28
Съездила я сегодня в Коккинос. Выбор хороший , все есть- одно "но"- нет свежй рыбы и выбор мяса меньше. чем в Орфанидисе.
Выбор детского питания не очень большой, каши все с этикетками сугубо на греческом , поэтому найти безмолочную кашу я даже не стала пытаться :(

Еще в паралимни и в Протарасе открыли Лидл, как-нибудь попробуем дойти до того, что в Протарасе.

@оня
26.05.2011, 20:31
а Лидл во ввсех городах есть?? в Пафосе есть??