PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Kisentay
17.05.2011, 14:14
Раз уж речь зашла о документах, то расскажу пример:ded:. Моя подруга живет на Кипре, в марте прилетала с дочей сюда к родителям и на обратном пути у нас на таможне у неё попросили св-во о рождении дочери, т.к. у нее паспорт отдельный и нигде не указано, что это её мама, а разрешение на вывоз не спросили. Я разрешение делаю всегда, а вот св-во о рождении буду брать впервые.:)

Уточните, пожалуйста, у подруги разрешение попросили на русской таможне, когда она возвращалась из России на Кипр??

У нас ситуация запутанная - на Кипр летит папа с дочками, а обратно въезжает мама с дочками. Как думаете, нам нужно два отдельных разрешения - от мамы на выезд и от папы на въезд???

Настасья
17.05.2011, 14:17
Девочки, подскажите, а утюг должен быть на вилле? Или лучше уточнить?

@оня
17.05.2011, 14:21
Девочки, подскажите, а утюг должен быть на вилле? Или лучше уточнить?

у нас есть:)

DolceMia
17.05.2011, 14:23
в описании виллы не указано?
утюг+стиралка были одним из обязательных условий для виллы))))) в том году месяц неглаженные ходили........

Olenk
17.05.2011, 14:23
Уточните, пожалуйста, у подруги разрешение попросили на русской таможне, когда она возвращалась из России на Кипр??

У нас ситуация запутанная - на Кипр летит папа с дочками, а обратно въезжает мама с дочками. Как думаете, нам нужно два отдельных разрешения - от мамы на выезд и от папы на въезд???

Вам не нужно никаких разрешений!!!! вот закон : В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями на 10 января 2003 г.), а также официальным сообщением представителя руководства Пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России в случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает за границу с одним из родителей - гражданином России, письменного согласия второго родителя не требуется".

Настасья
17.05.2011, 14:31
в описании виллы не указано?
утюг+стиралка были одним из обязательных условий для виллы))))) в том году месяц неглаженные ходили........
В описании виллы нет утюга, стиралка и всё прочее имеется. Да это не проблема, я могу дорожный взять. Просто думаю может он там точно есть, чего ж мне тащить одной с детьми лишнее.. Узнаю тогда...:flower:

La Perla
17.05.2011, 14:45

просто с ребенком должно быть свид. о рождении

Tally
17.05.2011, 15:23
Боюсь наврать, по-моему, где печать ставили...

Всё правильно, показываете только там где печати ставят

Tally
17.05.2011, 15:30
ПОЧЕМУ ослиная ферма работает с 16 до 23 ?
ну с 16 наверное потому что жарко , а до 23 ? -что там ночью темной делать? с детьми?
По цене не нашла у них инфу -сколько стоит на ослике покататься ?

Я не знаю. Там указан номер телефона и эмейл, позвоните им или напишите.

Tally
17.05.2011, 15:34

Разрешение не нужно, нужно только свидетельство о рождении.

Цезарь
17.05.2011, 16:15
у нас есть, а так конечно уточните!!!!

salsa
17.05.2011, 18:07
яндекс рулит!
G.P. Dipotamos Donkey Farm находится в деревне Скарину (Skarinou). Это 8 км от Лефкары.
Тел. 99 620736.
E-mail: pier.ge@cytanet.com.cy, сайт: www.cyprusdonkeyfarm.com.cy.

это все я видела
у них на сайте написано, что МЕЖДУ деревнями
но я обычно ищу в гугл земля -там всегда есть - и копирую координаты в навигатор

Shi
17.05.2011, 18:41
это все я видела
у них на сайте написано, что МЕЖДУ деревнями
но я обычно ищу в гугл земля -там всегда есть - и копирую координаты в навигатор
я думаю, найти по указателям можно вполне. Место популярное.
у нас навигатора нет, все находили по карте + описания из инета. Чаще всего просто видели указатель. Максимум кратсковременный допрос аборигена :).

Gokkkky
17.05.2011, 20:29
Кто сейчас на Кипре напишите, как там погода и температура воды?

Я и Я
17.05.2011, 20:47

+1

Я и Я
17.05.2011, 20:48

Спросили именно св-во о рождении, что девочка её дочь.:)

Tally
17.05.2011, 20:50

в протарасе днем было + 24, вода + 21

Ilaria
17.05.2011, 21:09

в Лимассоле в 8 утра было 20 градусов в тени, в час дня 27 в тени. Вода не знаю, но для меня холодная - я в такой не купаюсь:)

Ilaria
17.05.2011, 21:11
А может кто стригся на Кипре? Сколько это примерно стоит, или тоже все сильно зависит от салона? Ну и может просто кто знает нормальные салоны в Лимассоле

Skorpio
17.05.2011, 22:55
сегодня очень тепло было, до +28
море пока еще недостаточно прогрелось

А может кто стригся на Кипре? Сколько это примерно стоит, или тоже все сильно зависит от салона? Ну и может просто кто знает нормальные салоны в Лимассоле
зависит от салона, от 20-25 евро, можно найти подешевле - но результат может не обрадовать:))
Нормальные салоны - Tony&Guy, в Дебенхамсе на сифронте неплохо делают, ну и в салонах отелей 5*, но там надо знать к кому идти

Gokkkky
17.05.2011, 23:31

У нас тоже спрашивали свидетельство о рождении, мы его не хотели брать, теперь будем брать всегда.

Gokkkky
17.05.2011, 23:34
Погода уже радует, всем спасибо!:) Надеюсь, в июне и вода станет комфортной для купания.

watermelon
17.05.2011, 23:40
здравствуйте! подскажите как уехать из Ларнаки(аэропорт) в Айя-Напу?

Shi
17.05.2011, 23:49
Автобус, такси.

Ilaria
18.05.2011, 00:09
сегодня очень тепло было, до +28
море пока еще недостаточно прогрелось

зависит от салона, от 20-25 евро, можно найти подешевле - но результат может не обрадовать:))
Нормальные салоны - Tony&Guy, в Дебенхамсе на сифронте неплохо делают, ну и в салонах отелей 5*, но там надо знать к кому идти

спасибо большое! видимо, мне дорога в дебенхамс, т.к. это и близко от нас и остальных мест я не знаю все равно:)))

Я и Я
18.05.2011, 00:25
в Лимассоле в 8 утра было 20 градусов в тени, в час дня 27 в тени. Вода не знаю, но для меня холодная - я в такой не купаюсь:)

:080::080::080::080: ура, надеюсь в Пафосе неочень отличается погода! В пятницу лететь, а у меня дети заболели у одного ветрянка, у второго темпа с горлом :( лечимся ударно!

Мишуткина
18.05.2011, 00:54
:080::080::080::080: ура, надеюсь в Пафосе неочень отличается погода! В пятницу лететь, а у меня дети заболели у одного ветрянка, у второго темпа с горлом :( лечимся ударно!

вот повезло то вашим попутчикам.:001:

Леди GULYA
18.05.2011, 00:55
А мы завтра...вылетаем в 7.15...:080:
последние движения по квартире...ношусь как пропеллер...:))
ничего бы не забыть...:ded:

77Татьяна77
18.05.2011, 01:05

Вот не повезло..... А с ветрянкой в самолет пустят? Или вы без зеленки:)

La-GoGa
18.05.2011, 01:13
Вот не повезло..... А с ветрянкой в самолет пустят? Или вы без зеленки:)
ого!!!!:001:
с ветрянкой вроде не пустят...

Ainata
18.05.2011, 01:14

мдаааа... хорошо, что мы не в пятницу летим:008:
вашим деткам выздоровления, но попутчиков жалко:005:
очень надеюсь, что на нашем ресе все будут здоровы

Gokkkky
18.05.2011, 02:34
Вирус ветрянки в организме ребенка вроде уже заразен за 2 недели до появления прыщичков. И совсем уже недолго после. А чем мазать кроме зеленки? Мы пока не болели.(

La-GoGa
18.05.2011, 02:49
Вирус ветрянки в организме ребенка вроде уже заразен за 2 недели до появления прыщичков. И совсем уже недолго после. А чем мазать кроме зеленки? Мы пока не болели.(
мы мазали фукорцином.
вот тут почитайте http://www.zdr.ru/encyclopaedia/full-article/3685/index.html

Настасья
18.05.2011, 09:22
Ребенок становится заразным за сутки до высыпания прыщей и еще 5 дней после последнего прыщика. Вроде так.
У меня старшие болели, малой еще нет.
Штука не страшная, но не приятная, тем более в жару.
Если жить отдельно, на вилле, то в принципе ничего страшного- дней 7 не выходить в люди и все. Только не мазаться этой убогой зеленкой!:001:

Я вот даже не знаю, как бы поступила. С одной стороны- отдых оплачен и возможности сдать билеты у многих нет, но с другой- могут быть и беременные на борту:001:

Shi
18.05.2011, 09:23
На Кипре продают спец шампунь для мытья детей, больных ветрянкой. Подсушивает и снимает зуд.

Цезарь
18.05.2011, 09:55
Для беременных ветрянка не страшна, страшна краснуха, опять же ветрянка бывает разной формы иногда количество прыщей настолько мало, что это вряд ли сможет быть преградой для не пропуска в самолёт, у меня все девчонки болели и ни у одной не было прыщей на лице, зато я заболела заразившись от старшей в 25 лет, вот это очень обидно, поэтому выздаравливайте побыстрее и удачи Вашим попутчикм!!!!!!

Shi
18.05.2011, 11:24
26го Россией летит кто-нибудь?:support:

Valla
18.05.2011, 11:24
http://www.prokipr.ru/global_refund.html

Вот тут о получении ТАКС ФРИ
Очень подробная, квалифицированная информация.

Рекомендую отовариться только в магазинах, где есть такс фри.
Заранее присмотреть, выбрать...

Девочки, в офисе Эман в АН больше не оформляют доки для такс фри.
Теперь это делают тоже в АН только в каком-то спец. киоске.

Shi
18.05.2011, 11:28
очень ценно, спасибо!

Valla
18.05.2011, 11:36
Для беременных ветрянка не страшна, страшна краснуха, !!!

Ветрянка при беременности представляет опасность для плода, не менее, чем краснуха.
Просто не все про это знают.

http://akusherstvo.policlinica.ru/vet2.html

-=Katrin=-
18.05.2011, 11:55

Скажите, плиззз, вы летите а аэропорт Пафоса или Ларнаки?????????

Я и Я
18.05.2011, 12:13
Моим попутчикам уже не страшно,:) у нас заразный кризис прошел еще вчера, а до пятницы ваще все пройдет у нас всего-то 10 прыщиков и без темпы, врач дал добро на отпуск. Второй тоже уже козликом бегает:075: ттт чтобы темпы больше не было. Я раньше тоже деток с зеленкой боялась,:001: а вот сами заболели, поподробнее изучила ход болезни и понимаю, что самый кризис(заразно) за день до высыпания и на 3-4 день, а мазать приходится дольше, вот все и ходят цветные еще неделю. Ну не бойтесь нас...., ну пожалуйста!!!:):091::091:

Цезарь
18.05.2011, 12:20
Мы следом за Вами 28 мая

Цезарь
18.05.2011, 12:27
Я с Вами согласна, что любая болезнь особенно которая переноситься воздушно-капельным путём опасна для беременных, да для кого угодно и где угодно, к сожалению здесь дело случая и никто от него не застрахован, давайте будем оптимистами, скоро отпуск, море, солнце, ПУСТЬ НИКТО НЕ БОЛЕЕТ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! и большим и маленьким и средненьким и стареньким!!!!!!!!!!!!!!!!

Gokkkky
18.05.2011, 12:36
Я с Вами согласна, что любая болезнь особенно которая переноситься воздушно-капельным путём опасна для беременных, да для кого угодно и где угодно, к сожалению здесь дело случая и никто от него не застрахован, давайте будем оптимистами, скоро отпуск, море, солнце, ПУСТЬ НИКТО НЕ БОЛЕЕТ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! и большим и маленьким и средненьким и стареньким!!!!!!!!!!!!!!!!

+1:080:

watermelon
18.05.2011, 12:41
Автобус, такси. :flower:

мы в 10 утра туда прилетаем. я подозреваю, автобус уже ходит? он рядом останавливается? у него номер какой-нибудь или написано просто город назначения?
по деньгам большая разница у автобуса и такси? нас двое.
сколько примерно стоит из ларнаки в айя-напу и автобу и такси?

Настасья
18.05.2011, 13:36
Для беременных ветрянка не страшна, страшна краснуха, опять же ветрянка бывает разной формы иногда количество прыщей настолько мало, что это вряд ли сможет быть преградой для не пропуска в самолёт, у меня все девчонки болели и ни у одной не было прыщей на лице, зато я заболела заразившись от старшей в 25 лет, вот это очень обидно, поэтому выздаравливайте побыстрее и удачи Вашим попутчикм!!!!!!
Вы не правы:(

Shi
18.05.2011, 13:46
:flower:

мы в 10 утра туда прилетаем. я подозреваю, автобус уже ходит? он рядом останавливается? у него номер какой-нибудь или написано просто город назначения?
по деньгам большая разница у автобуса и такси? нас двое.
сколько примерно стоит из ларнаки в айя-напу и автобу и такси?
шаттлы ходят, билет 7 евро, по-моему.
до Ларнаки такси 20-25 евро, ехать 15 минут. Таксистов много, есть стоянка на выходе.
Я бы такси взяла, время сэкономите.

Я-Катя
18.05.2011, 13:52
а не подскажете, сколько стоит такси из Ларнаки в Пафос?

kalinka
18.05.2011, 13:53
Девушки, рассказываю про возврат такс-фри, кому будет интересно.
В аэропорту Ларнакаи сначала проходите в самый дальний конец зала от входа и с левой стороны будет специальная будка, где сидит таможенник и ставит печати на чеки такс-фри. Мимо будки не промахнетесь, там все написно, даже на русскмо языке :))
Таможенник задает пару вопросов - когда прилетели, все ли покупки вы вывозите отсюда и просит показать что-нибудь. Я открыла один чемодан и показала - пакеты из дебенхамса, открыла другой и показала детскую обувь Паблоски, на этом он пожелал нам приятного пути и мы пошли на регистрацию. На регистрации я все эти вещи сдала в багаж, т.е. тащить их с собой в самолет не надо. После регистрации - когда вы идете на паспортный контроль - ДО контроля слева есть две будки, где возвращают деньги, я чуть их не прошла! Там вещи уже показать не просят, просто выдают деньги. Дальше идете на паспортный контроль, потом личный досмотр, где нам даже разрешили пронести воду для детей, предвартилеьно попросив их отлебнуть из этой бутылки :)) И потом попадает в магазинный рай - отстроили новый аэропорт будь здоров! Правда я обратила внимание, что допустим сумка Sisley (на несколько евро) и конфеты лукум (аж в два раза) в аэропорту дороже, чем в том же Дебенхамсе. Так что уж не знаю, что там за дьюти-фри торговля... Да, когда мы уезжали - в Ларнаке было +33! А в Лимассоле вовсю засыпают пляж в центре города новым песком, готовятся к сезону!

Shi
18.05.2011, 14:05
С приездом!
лукум и всякие нац штучки - это завсегда дороже, а с сумкой удивили.
Вывод: кому надо Сислей, все в Дебенамс! :)

Как вообще все прошло?

kalinka
18.05.2011, 14:09
Все прошло хорошо, дети не хотели уезжать, приехали домой - слоняются по квартире,не знают куда себя приткнуть, тут + 10 и ливень. Нам море сегодня не пойдут...

Shi
18.05.2011, 14:35
это да :), не пойдут...
Действительно, когда возвращаешься, больше всего именно моря не хватает...

kalinka
18.05.2011, 14:42
да про детское питание тоже хотела рассказать :))
Отличалось от взрослого тем, что была добавлена шоколадка и пакетик сока (который я детям не дала бы), остальное в сухом пайке было тоже самое. И самое главное отличие - у нас на горячее был рис и тефтели, а у детей - нагетсы и картошка-фри - разогретая под фольгой и соответственно вся размокшая. Вообщем, опыт с детским питанием был неудачный, будут теперь всегда есть взрослое :)

toa
18.05.2011, 15:01
да про детское питание тоже хотела рассказать :))
Отличалось от взрослого тем, что была добавлена шоколадка и пакетик сока (который я детям не дала бы), остальное в сухом пайке было тоже самое. И самое главное отличие - у нас на горячее был рис и тефтели, а у детей - нагетсы и картошка-фри - разогретая под фольгой и соответственно вся размокшая. Вообщем, опыт с детским питанием был неудачный, будут теперь всегда есть взрослое :)

Да уж, детским питанием это точно не назовешь:)) А вы кем летели?

Отдельное спасибо за подробное описание возврата такс фри:flower:

kalinka
18.05.2011, 15:08
мы летели сейчас а/к Россия. у меня с детским питанием уже был один раз прокол, когда мы свиссом летали, оно при бронировании билетов - автоматом заказывается. так детям выдали целю сумку всяких конфет, шоколадок, соков и еще всякой ерунды, меня там в самолете чуть инфаркт не хватил, они еще помладше были, а мы аллергию с рождения пищевую лечим. и на горячее были макароны с сосисками в томатном соусе таком остром,что они есть не смогли! а взрослым давали пюре, мясо мягкое и овощи тушеные. вообщем, мне пришлось тогда их макаронами давиться :073: я после того раза зареклась детское питаниеим заказывать, но тут не удержалась ну и второй раз убедилась, что ну его нафиг :))

@оня
18.05.2011, 16:58
А мы завтра...вылетаем в 7.15...:080:
последние движения по квартире...ношусь как пропеллер...:))
ничего бы не забыть...:ded:

удачи:support::support::support:

@оня
18.05.2011, 17:04
Мы следом за Вами 28 мая

а мы 29-го:)

@оня
18.05.2011, 17:05
Девушки, рассказываю про возврат такс-фри, кому будет интересно.
В аэропорту Ларнакаи сначала проходите в самый дальний конец зала от входа и с левой стороны будет специальная будка, где сидит таможенник и ставит печати на чеки такс-фри. Мимо будки не промахнетесь, там все написно, даже на русскмо языке :))
Таможенник задает пару вопросов - когда прилетели, все ли покупки вы вывозите отсюда и просит показать что-нибудь. Я открыла один чемодан и показала - пакеты из дебенхамса, открыла другой и показала детскую обувь Паблоски, на этом он пожелал нам приятного пути и мы пошли на регистрацию. На регистрации я все эти вещи сдала в багаж, т.е. тащить их с собой в самолет не надо. После регистрации - когда вы идете на паспортный контроль - ДО контроля слева есть две будки, где возвращают деньги, я чуть их не прошла! Там вещи уже показать не просят, просто выдают деньги. Дальше идете на паспортный контроль, потом личный досмотр, где нам даже разрешили пронести воду для детей, предвартилеьно попросив их отлебнуть из этой бутылки :)) И потом попадает в магазинный рай - отстроили новый аэропорт будь здоров! Правда я обратила внимание, что допустим сумка Sisley (на несколько евро) и конфеты лукум (аж в два раза) в аэропорту дороже, чем в том же Дебенхамсе. Так что уж не знаю, что там за дьюти-фри торговля... Да, когда мы уезжали - в Ларнаке было +33! А в Лимассоле вовсю засыпают пляж в центре города новым песком, готовятся к сезону!

Белая и Пуффыстая
18.05.2011, 17:57
Девочки, а если вылет в 05.40 утра, то чем нибудь кормят или с собой взять?

kalinka
18.05.2011, 18:06
накормят обязательно, в самолете всегда кормят, независимо от того во сколько у вас вылет :)

Gokkkky
18.05.2011, 18:48
Интересно, а от детского меню можно отказаться? Я вот думаю ну его "на Фиг" это как бы "детское меню".

Kisentay
18.05.2011, 18:52

все ясно, спасибо, свидетельства с собой взяли ))

Kisentay
18.05.2011, 18:54
Мы следом за Вами 28 мая

У вас какой рейс? у нас были билеты на 28-е на 23 часа, нам отзвонились из а/к, перенесли рейс на 9 утра 29-го...

Цезарь
18.05.2011, 19:34
У нас рейс 28 мая в 06,30 пока никто не звонил, муж вчера менял билеты на 1 неделю меньше, ему ничего не сказали

kalinka
18.05.2011, 20:17
Интересно, а от детского меню можно отказаться? Я вот думаю ну его "на Фиг" это как бы "детское меню".

уточните там где покупали билеты - подтверждено у вас детское питание или нет. если подтверждено - то откажитесь от него. на борту уже вряд ли сумеете отказаться, только если поменяться с кем-то :))

DolceMia
18.05.2011, 20:53
Спасибо большое за предедущие ответы, страховку поеду только завтра делать, чемодан не собран, завтра буду весь день как пчелка, в пятницу уже улетать
Только Чоби постирала:046:как главный узнавательный элемент

А у Ингоса нет представительства на Кипре?
Девочки, а такс-фри возврат и дьютики работают поздним вечером ночью?
Уфф держись на обратном пути косметические отделы, у нас в городе только лэтуаль и ильдеботе с просротой или старьем:wife::wife::wife:

DolceMia
18.05.2011, 20:56
Еще забыла спросить куда сразу в Паралимни (поеду на такси из каппариса, так цену и не сказали) за куклами, колясками к ним и прочей фигней для двухлетней девочки, чтобы по ценам и ассортименту не прогадать

а сколько примерно такси каппарис-паралимни и автобус?

Нинуля
18.05.2011, 23:30
У вас какой рейс? у нас были билеты на 28-е на 23 часа, нам отзвонились из а/к, перенесли рейс на 9 утра 29-го...

У нас тоже вылет с 21.05 в 23 часа перенесли на 22 в 9 50. Буду звонить уточнять

Valla
19.05.2011, 00:39
Вчера ночью была пыльная буря... А сегодня весь день лил дождь. Теперь всё на улице в тонком слое красной пыли... детские площадки, деревянная набережная... в общем, всё.
Говорят, среди киприотов астма распространена из-за этих пыльных бурь из пустыни (до Египта 400 км).

У нас тоже вылет с 21.05 в 23 часа перенесли на 22 в 9 50. Буду звонить уточнять

Обязательно уточняйте, а то мне так звонили... а потом оказалось, что ничего не перенесли.

Apolinariya
19.05.2011, 00:48
Девочки, а кто знает, как там со шмоточными магазинами? Можно там джинсики-сарафанчики легкие прикупить? И как все это по качеству будет? Там же наполовину турки как-никак ;)

Shi
19.05.2011, 00:55
Турки на Севере, на юге греки-киприоты.
Со шмотками так же, как и во всей Европе.

Skorpio
19.05.2011, 02:30
И как все это по качеству будет? Там же наполовину турки как-никак ;)
Тут вообще-то Европа как никак:fifa:так что и качество вещей тоже европейское

Нинуля
19.05.2011, 09:29
Обязательно уточняйте, а то мне так звонили... а потом оказалось, что ничего не перенесли.

:flower:

Королева Флирта
19.05.2011, 09:54

:010::010::010: Мне тоже позвонили и даже билеты новые прислали.....И что теперь думать???:009:

Цезарь
19.05.2011, 13:52
А Вам какие даты и время перенесли? Какой-то кошмар в этом году с переносами!!!!

Нинуля
19.05.2011, 14:05
На сайте России, где форма для покупки билета, теперь есть еще и вкладка "Расписание", там можно посмотреть свой рейс. Например, у нас на 21 число в 23 50 рейса нет, а на 22 в 9 50 (как сказали по телефону) есть.

Nadia_111
19.05.2011, 16:28
Всем добрый день!
Мы на Кипре уже месяц, сначала жили на вилле
(Кстати, сайт ownersdirect, villa Kristina , от моря 600 метров, но сама прекрасная)
теперь в отеле в Напе.
Я подготовила краткие сводки по отелям - мы много где гуляли, смотрели, ели, тусили, короче, вдруг кому-то поможет определиться.

Оговорюсь, только то, что я видела. Далеко не все :)

Каппарис, там пляжей не много. из отелей знаю только Малама Malama holiday village/ корпуса хорошие, бассейг маленький, бухта крошечная но симпатичная, пляжей нормальных рядом в шаговой доступности нет, до триады 15 минут топать. магазины рядом есть, бары,рестораны. довольно оживленная улица каппариса.
Для детей комфортно, взрослым скучновато.
Отель Cristal springs не доезжая Паралимни: территория, кормление неплохо, пляжик рядом совсем симпатичный, но небольшой, до пляжа Айя триада минут 15 ходу, до Пляжа Голден Кост тоже.
Отель Кузалис совсем рядом с Кристал Спрингс. Kouzalis.
Пляж тот же, что и у Спрингс. Рядом нет НИЧЕГО. никакого променада. напротив два супермаркета туристических, ресторан Онассис )очень хороший, недорогой), британский бар с интернетом. и остановка автобуса. эти отели в 2 останвоках от паралимни и от Орфанидеса. В паралимни смотреть особенно нечего. но магазины есть неплохие. маркс и спенсер ? mothercare...
двигаемся в сторону протараса. Отель Golden Coast****
я о нем выше писала. отличные обеды - я была. ужины наверное еще лучше. территория на холме, хорошая, но все по лесенкам ходить надо, етсь крытый теплый бассик и джакузи, снаружи большие бассейны. ОТЛИЧНЫЙ ПЛЯЖ! песок, мелкий вход в воду, чисто.

Дальше протарас. Там полно всего. Около пернеры есть хорошие (ОЧЕНЬ НЕДОРОГИЕ) апартаменты Blue Spice/ оптимально для 3 человек,на больше тесновато.

дальше идет череда отелей вдоль протараса. их я не смотрела. прекрасный пляж коннос бэй.
дальше айя напа.

Центр Айя Напы, где тусовка:
Отель Лиманаки Limanaki 3*, но расположен так хорошо-прямо на пляже, свой бассейн неплохой +детский, усердно чистят, любезный персонал, резиденты говорят, что вкусная еда, номера отличные.
Отель Okeano - они рядом. тоже вроде бы 3 зв, также близко от моря - метров 30))) небольшой бассейн+детский, хороший газончик, рядом детская плозадка хорошая, кругом все окружено лужайками с кафе.
Конец Айя Напы - апарт отель Моn Repos, я в нем сейчас живу. Хорошие апарты, 2-комнатные номера, можно смело селить 3 взрослых, или даже 2 пары без детей, или семью и 4 человек. А берут деньги за номер. До моря и пляжа macronissos beach 12 минут. ПЛЯЖ ВОЛШЕБНЫЙ!
Внимание! мон репо при личном контакте по почте или по телефону дает совсем другие цены, чем букинг! Гораздо ниже, чуть ли не в 1,5 раза.
Территория маленькая, свой бассейн большой, детский маленький. завтрак 5 евро так себе, 6 евро - английский. в номере кухонька - один ковшик и полный набор столовой посуды. Отель за пределами центар напы, до тусовки надо ехать на любимом 101 автобусе)))
Рядом отели Asterias и Dome Tsokkos/ Последний просто отличная территория - куча бассейнов, почти свой пляж (туда посторонние просто не доходят)песочек. Рядом живописные бухты.
Астериас вроде как попроще по территории, но находится прямо у макрониссос бич, в этом смысле тоже здорово. есть детская площадка, огромная лужайка. ужины впечатляют. оч много русских.

Ну вот вроде бы и все, что я успела осмотреть за месяц тусовки на кипре. надеюсь, информация будет полезной!

Цезарь
19.05.2011, 16:43
Спасибо!!!

Светлания
19.05.2011, 16:49
Приветствую всех!
После долгих раздумий решили посетить в этом году Кипр))), отель забронировали, билеты тоже (завтра муж поедет выкупать), поездка планируется на 27 августа, на 14 дней.
В прошлом году тоже были на Кипре, только через ту фирму. В этом году решили что справимся самостоятельно. Все вроде бы понятно, но возник один вопрос: где Вы покупаете страховку?
Заранее благодарна за ответ!

tais17
19.05.2011, 19:04
Пожалуйста, кто знает что-нибудь про бюджетный переезд от аэропорта Ларнаки до Лимассола тур. зоны желательно, очень надо. Спасибо!

Ещё к уже отдыхающим - кто-нибудь обувь покупал детскую правильную в Лимассоле, где её искать, скажите, пож.

Ainata
19.05.2011, 22:41
Девушки,а что сейчас из ягод и фруктов есть ? клубника? черешня? и примерные цены
спасибо

kalinka
19.05.2011, 22:54
клубника 5 евро за кг, черешню не видела. бананы местные за 2 евро, апельсины в лавках по 0,35-55 евро - вкуснющие! яблоки итальянские голден - очень сочные и сладкие (не как у нас) около 1,80 евро, слива в какую-то безумную цену 6 евро, груши конференц привозные около 4 евро. ели клубнику и апельсины в основном. иногда бананы, яблоки и груши. вообще дорого, имхо, особенно за местные бананы...
tais17 если вас за 45 евро устроит трансфер, то напишите мне в личку.

Shi
19.05.2011, 23:01
Пожалуйста, кто знает что-нибудь про бюджетный переезд от аэропорта Ларнаки до Лимассола тур. зоны желательно, очень надо. Спасибо!

Ещё к уже отдыхающим - кто-нибудь обувь покупал детскую правильную в Лимассоле, где её искать, скажите, пож.
Расклад такой:
автобус 7 евро, ходит с 7 утра, с каким интервалом - не знаю точно. Идет по кольцу, делает 1 ост в р-не Гермассойи, дальше в центр.
Выходить у Г-йи не надо, там такси не поймать, придется ехать в центр. Оттуда таксо 12евро по прошл году до 4х сезонов.
В общем, много времени и гемора, очень устанете.
У меня муж так ехал из аэропорта часа 3 в сумме.
Так что 45 евро даже за 2х - совсем недорого.

Shi
19.05.2011, 23:04
Приветствую всех!
После долгих раздумий решили посетить в этом году Кипр))), отель забронировали, билеты тоже (завтра муж поедет выкупать), поездка планируется на 27 августа, на 14 дней.
В прошлом году тоже были на Кипре, только через ту фирму. В этом году решили что справимся самостоятельно. Все вроде бы понятно, но возник один вопрос: где Вы покупаете страховку?
В любой страховой компании, совместно решили, что оптимально в РОСНО.

Ilaria
19.05.2011, 23:16
Девушки,а что сейчас из ягод и фруктов есть ? клубника? черешня? и примерные цены
спасибо

клубнику в магазинах не всегда вижу. покупала на местном базаре, в контейнерах (наверное это полкило) по 1.5-2.5 евро.
черешню сегодня купила греческую по 15.60 (ужас). Персики местные по 5-6 евро примерно.
Ну и самое дешевое - это апельсины, как уже сказали.
А, еще есть абрикосы местные, я на базаре недорого купила, испугалась что зеленые, а они поспели и стали вкусные. На базаре стоили 3 евро, а в магазине сегодня уже за 5 пришлось купить.

Skorpio
19.05.2011, 23:29
Что значит правильная обувь? Ортопедическая?

слива в какую-то безумную цену 6 евро
черешню сегодня купила греческую по 15.60 (ужас). Персики местные по 5-6 евро примерно.
А, еще есть абрикосы местные, я на базаре недорого купила, испугалась что зеленые, а они поспели и стали вкусные.
Сейчас пока еще не разгар сезона на эти фрукты, отсюда и цены, надо немного подождать и цены станут доступней.
Сейчас время клубники:019:

Gokkkky
19.05.2011, 23:32
Приветствую всех!

Мы собираемся Ре""со покупать, но написали, что в этом году есть их представитель на Кипре только у Рос""но.

Gokkkky
19.05.2011, 23:40

Сейчас пока еще не разгар сезона на эти фрукты, отсюда и цены, надо немного подождать и цены станут доступней.

А сезон клубники долго длится, оченьб ее люблю, хочется натуральную кипрскую попробовать, по какой цене?

unfailing
19.05.2011, 23:57
c явными признаками ветрянки на борт не возьмут.

Ilaria
20.05.2011, 00:08

вот я даже читала, что на кипре клубника с апреля по ноябрь.....но я не могу сказать, что она мне постоянно на глаза попадается. 2 раза были в орфанидисе - ни разу не было. В carefoure со второго раза увидела. Я в итоге покупала на местном базаре. Кстати, еще раз спасибо за объяснения где он - нам там очень понравилось. Даже барахолка насмешила:))

Gokkkky
20.05.2011, 00:28
вот я даже читала, что на кипре клубника с апреля по ноябрь.....но я не могу сказать, что она мне постоянно на глаза попадается. 2 раза были в орфанидисе - ни разу не было. В carefoure со второго раза увидела. Я в итоге покупала на местном базаре. Кстати, еще раз спасибо за объяснения где он - нам там очень понравилось. Даже барахолка насмешила:))

Почем клубнику купили?

Shi
20.05.2011, 00:31
смех смехом, а у нас знакомая бабушка таких классных ночнушек по 5 евро себе купила...мамсик моя обзавидовалась...

с клубникой такая фигня из-за холода, видимо.

Ilaria
20.05.2011, 00:32
Почем клубнику купили?

мелкую за 1.5 евро, крупную за 2.5. Контейнеры были на полкило кажется. По вкусу мне даже мелкая больше понравилась - слаще:))

Ilaria
20.05.2011, 00:34
смех смехом, а у нас знакомая бабушка таких классных ночнушек по 5 евро себе купила...мамсик моя обзавидовалась...

с клубникой такая фигня из-за холода, видимо.

мне там понравился "отдел" с пластинками - такие красочные все, старенькие. Но мы не стали покупать. слушать не на чем:))) Муж у меня еще прочитал, что по воскресеньям еще блошиный рынок работает, но нам до туда пешком не дойти, а так интересно бы было посмотреть:))

Gokkkky
20.05.2011, 00:35
мелкую за 1.5 евро, крупную за 2.5. Контейнеры были на полкило кажется. По вкусу мне даже мелкая больше понравилась - слаще:))

Ням...прямо слюньки текут, а по вкусу лучше нашей, правда, в этом году у нас греческая в основном?

Shi
20.05.2011, 00:36
а где блошиный в Лиме? Там же, от Холидей Инн вверх? или в ст городе? обожаю поглазеть...
мы тока про Пафос слышали...

Светлания
20.05.2011, 00:47
В любой страховой компании, совместно решили, что оптимально в РОСНО.

Спасибо огромное за ответ :flower:
А примерную стоимость не подскажете? :)

@оня
20.05.2011, 00:56
а где блошиный в Лиме? Там же, от Холидей Инн вверх? или в ст городе? обожаю поглазеть...
мы тока про Пафос слышали...

а в Пафосе где не подскажите??

Цезарь
20.05.2011, 01:27
0,68 в сутки - 30,000 евро