Просмотр полной версии : Кипр 2011
Королева Флирта
18.02.2011, 18:16
Где-то есть, с прошлого года.
Можно мне тоже телефончик, пожалуйста:091:
Приветствую любителей Кипра! :)
Девчата, проконсультируйте по стоимости тура.
Предлагают Ниссиану на 10 ночей/11 дней
23 июня вылет из СПб,
расселение в основном корпусе в стандарте 1взр + 1 реб (7 лет)
полупансион (завтрак+ужин) за 58500руб
или все включено за 66700рублей
Это нормальная цена?
Ну естественнно авиабилеты и трансфер от/до включены.
Я вот пока нашел вариант авиа перелета компанией Россия цена 14к за человека туда обратно без пересадок. А если лететь с пересадкой в Чехии или на Украине, то получается самое дешевое где то 13к на человека. Выбор очевиден. Правда я смотрел пока самолеты в Ланарку. Там же нашел жилье на 12 ночей за 350-450 евро. + еда
Итого 12 ночей с ребенком с прямым рейсом из Питера 50-55т.р. + расходы на месте, по моему достаточно бюджетно.
В Пафос билеты и жилье дороже, надо смотреть.
подскажите, а на каком сайте жилье искали?:017:
Настасья
18.02.2011, 20:14
странно я смотрела билеты через прагу на 2 взр_инфант получалось 23 тр
Мы купили 5 билетов (2 вз+3 детей) за 48т., Россией было бы самое дешевое 58. Но таких цен нет уже давным давно.
Садулинажинка
18.02.2011, 22:22
Простите за глупый, может быть, вопрос.. Если мы летим чехами до Ларнаки с переадкой в Праге визу делаем кипрскую? не шенген же?
Настасья
18.02.2011, 22:25
Простите за глупый, может быть, вопрос.. Если мы летим чехами до Ларнаки с переадкой в Праге визу делаем кипрскую? не шенген же?
Если не будете покидать аэропорт- провизы достаточно будет.
подскажите, а на каком сайте жилье искали?:017:
Да вобщем на тех двух, что указаны на первой странице данной темы. Еще конечно на booking.com смотрел отзывы по тем апартаментам, цена и вид которых мне понравились.
Мы купили 5 билетов (2 вз+3 детей) за 48т., Россией было бы самое дешевое 58. Но таких цен нет уже давным давно.
А где вы смотрели и как летите? Через Чехию?
Я смотрел вчера-позавчера варианты самый дешевый, что мне выдал 26т.р. на двоих+инфант, смотрел на разных сайтах-поисковиках. А Россия просит 28,5.
Настасья
19.02.2011, 00:18
Я смотрел вчера-позавчера варианты самый дешевый, что мне выдал 26т.р. на двоих+инфант, смотрел на разных сайтах-поисковиках. А Россия просит 28,5.
Мы покупали на самом сайте авиакомпании. Там дешевле всего получается.
Мы через Чехию летим.
А кто относится пренебрежительно:005: На Севере находится непризнанная республика или оккупированные территории - как кто считает. Вы, как турист, очень легко пишите об объединении и об англичанах - на самом деле это очень большая проблема и большое горе почти в каждой кипрской семье, что бы кто об этом не говорил. И не так все просто, как кажется. Отношение греко-киприотов к этой проблеме однозначное и достойно уважения особенно со стороны туристов, приезжающих на отдых. Конечно можно посетить северную часть, осмотреть достопримечательности, пляжи, города, но агитацию за север в этом топе считаю неуместной!
+1
полностью согласна
Да вобщем на тех двух, что указаны на первой странице данной темы. Еще конечно на booking.com смотрел отзывы по тем апартаментам, цена и вид которых мне понравились.
Не надо с инфантом с пересадкой, учитывая короткий срок отдыха, ИМХО. Устанете, не успеете очухаться, а уже обратно.
Пусть будет Ларнака, вроде там самый гуманный ценник на жилье, да и к аэропорту ближе.
А почему в отель не хотите?
Приветствую любителей Кипра! :)
Девчата, проконсультируйте по стоимости тура.
Предлагают Ниссиану на 10 ночей/11 дней
23 июня вылет из СПб,
расселение в основном корпусе в стандарте 1взр + 1 реб (7 лет)
полупансион (завтрак+ужин) за 58500руб
или все включено за 66700рублей
Это нормальная цена?
Ну естественнно авиабилеты и трансфер от/до включены.
Вот тут дружественный кипрский топик с отелями-ценами, мне кажется, там народ внимательней этот вопрос отслеживает:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3663544
katerinushka
19.02.2011, 01:48
Вообщем я за мир!
Но хочу быть объективной.
Вот тут дружественный кипрский топик с отелями-ценами, мне кажется, там народ внимательней этот вопрос отслеживает:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3663544
спасибо Вам! пойду у них спрошу :):flower:
*Сибирочка*
19.02.2011, 13:50
Муж не хочет лететь украинскими и молдавскими авиалиниями(( выбрали через Прагу, но там пересадка 14ч., у меня шенген, а у мужа нет(( т.е. мужу не выйти, а в порту переночевать негде(( или есть выход??
Настасья
19.02.2011, 13:55
Муж не хочет лететь украинскими и молдавскими авиалиниями(( выбрали через Прагу, но там пересадка 14ч., у меня шенген, а у мужа нет(( т.е. мужу не выйти, а в порту переночевать негде(( или есть выход??
Почему 14 часов???:010:
У нас 4 часа.
Обратно вроде 6, не больше. Посмотрите, может там есть еще рейсы.
А еще вроде бы кто-то писал, что в аэропорту 4 гостиницы:016:
*Сибирочка*
19.02.2011, 14:20
Почему 14 часов???:010:
У нас 4 часа.
Обратно вроде 6, не больше. Посмотрите, может там есть еще рейсы.
А еще вроде бы кто-то писал, что в аэропорту 4 гостиницы:016:
смотрю даты нужные, по цене (+ - )10 000 руб туда-обратно на одного, либо прибытие-отбытие - ночь, а хочется день, либо пересадка длинная... хотя в Ларнаке на пляжу в ночи:014: молодость вспомить))) тоже можно..
можно австрийцами лететь..
мне большой выбор противопаказан:065:
Настасья
19.02.2011, 14:23
смотрю даты нужные, по цене (+ - )10 000 руб туда-обратно на одного, либо прибытие-отбытие - ночь, а хочется день, либо пересадка длиная... хотя в Ларнаке на пляжу в ночи:014: молодость вспомить))) тоже можно..
можно австрийцами лететь..
мне большой выбор противопаказан:065:
А, всё, поняла. Мы просто как раз в ночи прилетаем.
Наоборот от России отказалась -тяжко с детьми 5 часов днем. В прошлом году испытала- больше не хочется совсем.:065:
Выход есть - сделать шенген :).
mashka_ru
19.02.2011, 23:29
Девочки-красавицы - у меня назрел вопрос. Как на Кипре в августе. Отзывы читала противоречивые. У нас просто в другое время поехать не получится. Вот и пытаюсь понять - подойдет ли нам Кипр? Едем с дочкой, ей на тот момент будет 1г9м. Поделитесь впечатлениями - кто был?
Девы! Подскажите, пж-та, мы вот собрались ехать на июнь с тремя детьми в Пафос, Корал Бэй. Кто-нибудь там был? И знает ли кто-нибудь, когда появится расписание полетов до Пафоса? Всем заранее спасибо за ответы :)
Девочки-красавицы - у меня назрел вопрос. Как на Кипре в августе. Отзывы читала противоречивые.
начало-середина месяца - сильная влажность, не всеми хорошо переносится. К концу августа становится заметно лучше.
*Сибирочка*
20.02.2011, 01:09
Выход есть - сделать шенген :).
да не местный он у меня:fifa: москвич..
Можно мне тоже телефончик, пожалуйста:091:
В личку написала :)
77Татьяна77
20.02.2011, 11:33
Девушки, подскажите, коляску (сидячую) нужно будет сдавать в багаж или можно взять до трапа самолета? Летим ак Россия
Королева Флирта
20.02.2011, 11:34
:flower:
Королева Флирта
20.02.2011, 11:39
Девы! Подскажите, пж-та, мы вот собрались ехать на июнь с тремя детьми в Пафос, Корал Бэй. Кто-нибудь там был? И знает ли кто-нибудь, когда появится расписание полетов до Пафоса? Всем заранее спасибо за ответы :)
У меня подруга была там, говорит оченно красиво:) Мы будет жить в 10 минутах езды от Корал Бей, периодически будем наведываться....До Пафоса вроде никто пока даже приблизительно не знает когда появятся билеты....Я знакомой кассирше авиабилетов :))(не знаю как её обозвать)на Пафосе оставила заявку на билеты, она сказала, что сразу как появится инфа - даст знать....но пока тишина. Но я лично уже купила до Ларнаки, оттуда на такси:)
Настасья
20.02.2011, 13:27
Девушки, подскажите, коляску (сидячую) нужно будет сдавать в багаж или можно взять до трапа самолета? Летим ак Россия
Все складывающиеся коляски имеете право сдать только возле трапа, по прилету возле трапа же и получите.
*Сибирочка*
20.02.2011, 13:54
и мне телефончик, если можно:091:
Девочки, если кто в курсе как лучше организовать трансфер до отлея. Большая вероятность, что нас будет 5 взрослых и 2 детей 2,6. Т.е. нужен либо минивен либо микроавтобус. Бронировали гостиницу на букинге. Бронь прислали, написала письмо через букинг в отель по поводу трансяера ни ответа, ни привета.
Ну вот смотрите, что нашла:
http://www.acropolis-transport.com/russian/
А вам куда ехать?
Проторас, отль надится напрот Sun Rise, называется
Vangelis Hotel Apartments
Address Main Road
Protaras, CY 5315
Cyprus
про него, кстати, никто не слышал.
Хотели отель-апарты на группу 5 человек, показалось это наиболее приличным.
понятно.
спрашивала, т к в Лимассоле есть возможность такси нанять. Но Вам не подходит...
Возможно, можно попросить местных туроператоров организовать трансфер. Кто-нибудь знает местного туроператора?
А в той ссылке, что я Вам дала, что-то не нравится?
Все складывающиеся коляски имеете право сдать только возле трапа, по прилету возле трапа же и получите.
Вряд ли по прилету у трапа получите:005:,нам всегда отдавали уже после паспортного контроля-где выдают специальный багаж(а забирали у трапа)
У меня подруга была там, говорит оченно красиво:) Мы будет жить в 10 минутах езды от Корал Бей, периодически будем наведываться....До Пафоса вроде никто пока даже приблизительно не знает когда появятся билеты....Я знакомой кассирше авиабилетов :))(не знаю как её обозвать)на Пафосе оставила заявку на билеты, она сказала, что сразу как появится инфа - даст знать....но пока тишина. Но я лично уже купила до Ларнаки, оттуда на такси:)
а где Вы собираетесь жить? мы вот здесь http://www.terraeuropa.ru/object/map_8533.html?xy=%2834.854629401194025,%2032.37852 215766907%29&address=Cyprus%2C+Paphos%2C+Coral+Bay
понятно.
спрашивала, т к в Лимассоле есть возможность такси нанять. Но Вам не подходит...
Нет, просто хочу сравнить цены, может уже кто-то пользовался услугами компаний. А Вы услугами этой компании пользовались?
Кому интересно, пока только читаю
http://www.toandfromtheairport.com/cyprus.html
Настасья
20.02.2011, 21:36
Вряд ли по прилету у трапа получите:005:,нам всегда отдавали уже после паспортного контроля-где выдают специальный багаж(а забирали у трапа)
Я буду одна с тремя, пусть тогда они мне сами сонного 18-ти килограммового ребенка несут,ага.:065:
Нет, просто хочу сравнить цены, может уже кто-то пользовался услугами компаний. А Вы услугами этой компании пользовались?
Кому интересно, пока только читаю
http://www.toandfromtheairport.com/cyprus.html
нет, я не пользовалась. Но цены мне показались вполне себе.
Вот и мне кажется, что вряд ли:(
Сколько раз летали "Россией" забирали у трапа, отдавали где багаж
Королева Флирта
20.02.2011, 22:17
а где Вы собираетесь жить? мы вот здесь http://www.terraeuropa.ru/object/map_8533.html?xy=%2834.854629401194025,%2032.37852 215766907%29&address=Cyprus%2C+Paphos%2C+Coral+Bay
Ой...я на такой карте свое наверное не найду....:( попробую попозже... Мы в Като Пафос
ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ КИПРА
http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=4432_0_1_0_M21
(и вообще полезная газета)
Возможно, можно попросить местных туроператоров организовать трансфер. Кто-нибудь знает местного туроператора?
Вот еще такси по всему Кипру
http://www.russiancyprus.net/7777taxi
ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ КИПРА
http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=4432_0_1_0_M21
(и вообще полезная газета)
полезная информация, спасибо:flower:
Вот еще такси по всему Кипру
http://www.russiancyprus.net/7777taxi
Цены привлекательны. Спасибо
полезная информация, спасибо:flower:
Там если покопать, то даже список русскоязычных докторов имеется.
http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=2612_0_1_0_M
и междугородние автобусы
http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=2738_0_1_0_M
77Татьяна77
21.02.2011, 01:00
Девушки
а интернет дорогой на Кипре? Или может у них есть в торговый центарх бесплатные Wi Fi зоны?
Настасья
21.02.2011, 01:11
Вот и мне кажется, что вряд ли:(
Сколько раз летали "Россией" забирали у трапа, отдавали где багаж
Так а Вы просили? Я два раза просила у стюардесс при выходе из самолета- сразу стюард шел и выкатывал мне холодненькую колясочку:))
La Perla
21.02.2011, 10:11
Девушки
а интернет дорогой на Кипре? Или может у них есть в торговый центарх бесплатные Wi Fi зоны?
Интернет дорогой, но много интернет-кафе , по крайней мере в Лимассоле, там выгоднее, если не постоянно проживаешь
Королева Флирта
21.02.2011, 10:13
Цены привлекательны. Спасибо
А гду Вы цены увидели???? Я ничего не нашла...:009:
Интернет дорогой
Именно поэтому мы изначально выбирали жилье с интернетом.
девочки, по поводу визы она не только на 30 дн.,да? можно спокойно на 2 месяца поехать?
Не надо с инфантом с пересадкой, учитывая короткий срок отдыха, ИМХО. Устанете, не успеете очухаться, а уже обратно.
Пусть будет Ларнака, вроде там самый гуманный ценник на жилье, да и к аэропорту ближе.
А почему в отель не хотите?
Ну видимо без пересадок и выберем путь. В конце концов экономия должна быть разумной - комфорт для ребенка превыше всего :0001:
Отель с пансионом не хотим именно потому как инфант. Его кормить надо, а для этого кашки, пюрешки и прочее стряпать/греть надо. При условии питания ребенка 6 раз за сутки (еще и ночью), то это просто не вариант.
Щас присматриваем апарт-отель. Вот нашли два варианта
Lucky Hotel Apartments Larnaca и Boronia Hotel Apartments
Варианта действительно 2 либо у трапа, либо при выдаче багажа. Мы сразу попросили, чтобы выдали у трапа и нам принесли. При этом еще нескольким мамам с этого же самолета отдали уже при выдаче багажа.
девочки, по поводу визы она не только на 30 дн.,да? можно спокойно на 2 месяца поехать?
Провиза аж на 90 дней дается!
скажите, где помимо этих ссылок можно поискать жилье? http://www.holiday-rentals.co.uk/Cyprus/r27.htm или вот этот
http://www.ownersdirect.co.uk/
и еще вопрос к знающим, подскажите, какими авиалиниями можно улетеь на кипр(без пересадок из спб) это хоть реально?
Все здравствуйте! Присоединяюсь в вашу компанию. После долгих раздумий и выборов купили билеты на Кипр с 1 по 23 июня АК Россия. Муж на Кипре еще не был и хотел еще раз в Греции побывать. Получилось и Греция и Кипр 2 в 1. Думаю, для июня самое теплое море скорее всего, даже если будет холодная весна, будет на Кипре и много мелководья, что для малышей удобно.
П.С.: прямые перелеты есть теперь только у АК Россия. Много пересадочных, особенно английских авиакомпаний.
Посоветуйте, пожалуйста, хотим аппарты, так как ребенку 2 годика. Частные лучше брать(вилла) или в отеле?
Так а Вы просили? Я два раза просила у стюардесс при выходе из самолета- сразу стюард шел и выкатывал мне холодненькую колясочку:))
Естественно. Ответ - получение вместе с багажом, в последний раз еще долго сопротивлялись чтобы разрешить до самолета катить, типо ребенок большой и сам дойдет (2,5 года, ага):005: Легче поменять а/к чем портить себе нервы.
mashka_ru
21.02.2011, 13:59
начало-середина месяца - сильная влажность, не всеми хорошо переносится. К концу августа становится заметно лучше.
Спасибо большое за ответ.
Девы, и снова я со своим вопросом: неужели никто в августе на кипре не отдыхал??
Дочке к моменту поездки будет 1,9 - не будет нам сильно жарко?
Еще люди говорят, что там солнце очень жесткое - как бы не сгореть?
La Perla
21.02.2011, 14:04
Девы, и снова я со своим вопросом: неужели никто в августе на кипре не отдыхал??
в августе очень жарко, лучше выбрать другой месяц, или мазаться очень обильно и днем не выходить на солнце, сгореть можно легко за 10 мин
mashka_ru
21.02.2011, 14:10
в августе очень жарко, лучше выбрать другой месяц, или мазаться очень обильно и днем не выходить на солнце, сгореть можно легко за 10 мин
Ой, что-то сразу стало страшно. Блин, что же с отпуском делать. :(((
Мы уже и виллу нашли, правда пока ничего не бронировали
Мы были в самом конце июля, было очень жарко, судя по средним температурам, самые жаркие месяцы июль-август. Мы решили утром! пойти погулять на Мыс Греко, до мыса-то мы доехали, а вот дальше я думала уже обратно не дойдем.(
http://www.rus-tourist.ru/cyprus
Ой, что-то сразу стало страшно. Блин, что же с отпуском делать. :(((
Мы уже и виллу нашли, правда пока ничего не бронировали
Может можно вылет перенести? Я думаю, там будет великолепно, как раз, когда у нас уже простуды и холода!
mashka_ru
21.02.2011, 14:22
Может можно вылет перенести? Я думаю, там будет великолепно, как раз, когда у нас уже простуды и холода!
Ой, прямо я расстраиваюсь.
У нас самое позднее получится поехать 19 августа.
Как вы думаете, уже не так жарко будет? Мы на месяц едем. Получится до 16 сентября.
Как вы думаете, уже не так жарко будет? Мы на месяц едем. Получится до 16 сентября.
Думаю, самое то, море будет теплое-теплое!!! Я вообще обожаю это время, в этом году не можем дотерпеть до августа-сентября. Уж больно холодно.
Мне кажется, можно приспособиться...Первую неделю - да, придется попрятаться, а потом заметно лучше станет. Будете купаться до 10 утра максимум, и вечером после 17, да и усе...Поакклиматизируетесь в тени, в конце концов. Главное - никуда без литра воды не выходить :).
Девушки, а про-визу на детей, вписанных в паспорт, можно получить? Читала, что какое-то время назад - было нельзя. У меня вообще есть шенген открытый, а вот у детей закончился, и паспорт у них есть только мой, в который они вписаны.
солнце очень сильное, на море лучше приходить рано утром и вечером после 17:00, ну и кремом обильно мазаться с высоким уровнем защиты, особенно для маленького ребенка
ну в конце августа уже получше, недельку влажно-жаркую скорей всего захватите, а потом должно быть комфортно
mashka_ru
21.02.2011, 15:49
Мне кажется, можно приспособиться...Первую неделю - да, придется попрятаться, а потом заметно лучше станет. Будете купаться до 10 утра максимум, и вечером после 17, да и усе...Поакклиматизируетесь в тени, в конце концов. Главное - никуда без литра воды не выходить :).
Ну мы в принципе и планировали неделю на переаклиматизацию :)
А то я уже прямо совмес расстроилась!!!
Настасья
21.02.2011, 15:57
Естественно. Ответ - получение вместе с багажом, в последний раз еще долго сопротивлялись чтобы разрешить до самолета катить, типо ребенок большой и сам дойдет (2,5 года, ага):005: Легче поменять а/к чем портить себе нервы.
:010:ОГО!
Интересно, как у Чехов с этим делом:091:
La Perla
21.02.2011, 16:10
Ну мы в принципе и планировали неделю на переаклиматизацию :)
А то я уже прямо совмес расстроилась!!!
просто запаситесь кремами, кепками , и старайтесь не выходить в самую жару (с 11 до 15 хотя бы)
вечером после 17ти..это тока часок, а потом в темноте?))
mashka_ru
21.02.2011, 16:47
Еще один вопрос: я прочитала, что там в сети электричество - 240 вольт. Это нам что, на компы и зарядки к телефонам переходники надо покупать?
Еще один вопрос: я прочитала, что там в сети электричество - 240 вольт. Это нам что, на компы и зарядки к телефонам переходники надо покупать?
да, они стоят недорого, у нас в отеле уже был переходник или можно под залог на ресепшен взять.
девочки, я правильно смотрю-например билеты на конец мая-обратно август всего по 15500 на человека(туда обратно), не дорого вроде, это потому что оч. заранее получается?
Королева Флирта
21.02.2011, 17:02
девочки, я правильно смотрю-например билеты на конец мая-обратно август всего по 15500 на человека(туда обратно), не дорого вроде, это потому что оч. заранее получается?
Я ваще за 12500 купила:support:
Ну не часок, до 19-то нормуль. А мелкому больше и не надо. Потом поужинали и гулять с коляской. Красота!
Нормально, берите.
Я считаю, это дорого, но если уже нет билетов лучше эти взять, дальше дороже будут. У нас на троих 2взр+реб 2 лет 42500руб.И то поздно купили. Оптимальная цена 30 на троих.
Потом магазины все открываются, развлечения, скучно не будет, и в такую жару больше не нужно на пляже порводить!
Кто где бронировал жильё? Чего-то дорого получается на Кипре аппарты, а дешево, ну уж совсем "отстой"(((
Мы бронируем у одного мущщины несколько лет. А дорого-это сколько?
больше 1000 руб в день самые дешевые и очень плохого качества.(
Кто-нибудь сам бронировал по раннему бронированию? Или пока на июнь бронь закрыта?
да, уж вопросов много у мну!) а можно нпример забронировать на 3 нед, а на оставшийся месяц самим поискать на месте? кто знает? много предложений?
больше 1000 руб в день самые дешевые и очень плохого качества.(
Ну, это очень дешево для Кипра... У нас 40 евро в день + электричество скромная кв-ра, знакомые снимают от 50 и выше. Я сравниваю с нашим югом (учитывая море, продукты и проч), и мне кажется недорого.
да, уж вопросов много у мну!) а можно нпример забронировать на 3 нед, а на оставшийся месяц самим поискать на месте? кто знает? много предложений?
Конечно, можно, это ваш отдых все как вы пожелаете, заранее дешевле бронировать, а там на месте точно без жилья не останетесь. Инет для поиска нужен, все-таки не очень удобно.
Ну, это очень дешево для Кипра... У нас 40 евро в день + электричество скромная кв-ра, знакомые снимают от 50 и выше. Я сравниваю с нашим югом (учитывая море, продукты и проч), и мне кажется недорого.
На наш юг вАще грабительские цены, еще и пляжи, как правило, грязные. Неее...это не для нашего маленького ребенка.
Где вы жилье искали?
Аленушка*
21.02.2011, 17:32
А где самое теплое место на Кипре?Айя-Напа?
Предложений много, но это то, что осталось. Нормальные варианты разбирают заранее.
Где вы жилье искали?
Мы не искали, так получилось. Подружка живет там, нашла и поселила :)). Так и ездим.
А где самое теплое место на Кипре?Айя-Напа?
Да, там, как правило, мелководье, поэтому вода теплая.
Мы не искали, так получилось. Подружка живет там, нашла и поселила :)). Так и ездим.
Всё ясно
ППКС
1000р в сутки - для Кипра это недорого
nataly2004
21.02.2011, 17:42
Ищу компанию)))))
Буду одна с 2 детьми 4 и 7 лет с 21 мая по 16 июня, в районе Каппарис, около Файерман пляжа.
Кто-нибудь отзовитесь!
Подскажите где поискать дешевый трансфер от аэропорта до отеля (Ларнака - Айя Напа)?
а какой же все-таки район выбрать, нам оч. важно, чтоб не шумно, из-за опред. неврологич. проблем у ребенка, чтоб др. у друга отдыхающие не лежали на головах)))) и песочек предпочтительнее, район Ларнака, например, каппарис, кто знает, подойдет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.