Просмотр полной версии : Кипр 2011
Кисуличка
03.09.2011, 15:48
Маршруты
Paphos-Agios Nikolaos
Theletra-Polis Chrysochous
Paphos-Mousere
Paphos-Arminou
Agios Ioannis-Stavrokonnou
Paphos-Statos-Agios Fotios
Paphos-Panagia
Milia-Paphos Demetrianos
Choulou-Paphos
Terra-Paphos
Akoursos-Paphos
Кисуличка
03.09.2011, 16:04
Маршруты
Polis Chrysochous-Baths of Aphrodite
Neo-Chorio-Polis Chrysochous
Pelathousa-Polis Chrysochous
Kinousa-Polis Chrysochous
Lysos-Polis Chrysochous
Pachyammos-Polis Chrysochous
Polis Chrysochous-Miliou
Polis Chrysochous-Androlykou
Pomos-Baths of Aphrodote (saturday evening routes)
Paphos-Polis Chrysochous
P.s. CITY&SUBURBS ROUTES
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=1VA1CIHGwmI8Ijefp2yB5aFwVpp_zqTL3E064aEe_p65 _PindPH419dywamr2&hl=ru
КАРТА МАРШРУТОВ
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=1JYpENV1JU-JGicM1gflJcb3A_-Q6GGxDXuxOz8La9D5oJ0dV-ou57u2PiQ19&hl=ru
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=1lGxAzxzX5EQq8K0k_gBVsTTnd4PR74pJf8ivuLtTr64 NyQDxPEkd1nZheiis&hl=ru
Слушайте, не 2 раза, но 3 или 4, наверное, и с утра. Поскольку в аквапарке вы по-любому проведете часа 4 минимум, то ехать туда в обед не имеет смысла, да и экономически не выгодно. В 9-30 примерно он у 4 сезонов, так что они не наврали. Но я бы на остановке с 9-10 сидела точно, т к скорость у автобуса нестабильная :), если на предыдущих остановках никого нет, то он свистит на скорости мимо.
Важно!!! Мажьтесь ооочень часто и обильно! Мы в аквапарке после месяца на Кипре сгорели!
А вот сайт Фассури, может, там и про автобус есть?
http://www.fasouri-watermania.com/
Екатерина Петровна
04.09.2011, 01:55
Слушайте, не 2 раза, но 3 или 4, наверное, и с утра. Поскольку в аквапарке вы по-любому проведете часа 4 минимум, то ехать туда в обед не имеет смысла, да и экономически не выгодно. В 9-30 примерно он у 4 сезонов, так что они не наврали. Но я бы на остановке с 9-10 сидела точно, т к скорость у автобуса нестабильная :), если на предыдущих остановках никого нет, то он свистит на скорости мимо.
Важно!!! Мажьтесь ооочень часто и обильно! Мы в аквапарке после месяца на Кипре сгорели!
А вот сайт Фассури, может, там и про автобус есть?
http://www.fasouri-watermania.com/
Спасибо за ответ. Мы уже сдесь 1.6 мес , но крема с собой возьмём. Ещё вопросик -работает аквапарк в понедельник?
менять нет смысла, так как абсолютно все солнцезащитные средства оставляют такие пятна.. вне зависимости от цены и производителя;)
Не все;)
Мы вообще кремом пользуемся с апреля по октябрь, практически постоянно. И белое естественно носим, пятен нет, белое отлично отстирывается. Пользуемся Авене 50+ Виши
kusochek_tortika
04.09.2011, 22:36
Не все;)
Мы вообще кремом пользуемся с апреля по октябрь, практически постоянно. И белое естественно носим, пятен нет, белое отлично отстирывается. Пользуемся Авене 50+ Виши
у знакомых виши пачкал :016:
Детский, который 50+, без бронзатора, поэтому и не пачкает, видимо.
До меня наконец дошло, где собака порылась. Хотя детская Нивея за 20 евро пачкает, зараза. А детский Эвелин за 100 рэ не пачкает совершенно, хотя его фик размажешь по детю...
kusochek_tortika
04.09.2011, 23:00
Детский, который 50+, без бронзатора.
пойду-ка я почитаю про этот бронзатор...:016:
upd в моем средстве никаких бронзаторов нет.. все же не он пачкает, видимо :016:
а у нас нет;)
наверно действительно дело в бронзаторе, там где его нет, белье чистым остается
Не все;)
Знаете, что интересно, Авене 50 купленный в Питере, пачкал в полный рост. А купленный по случаю в Вене, не пачкал совсем.:0066:
Знаете, что интересно, Авене 50 купленный в Питере, пачкал в полный рост. А купленный по случаю в Вене, не пачкал совсем.:0066:
когда же это закончится?!
покупала в Финке детский 50+ название не помнюкакой то немецкий ,,все белые вещи испорчены ,отбеливать уже устала,придется почти всебелые вещи выкинуть
в том году был Avene и так же у нас пачкал,покупали его при этом не у нас , а в Испании
короче, истина где-то...там.
как обычно.:073:
короче, истина где-то...там.
как обычно.:073:
угу:))
мы покупаем на Кипре постоянно, проблем не было ни разу. Про то, что крем может портить вещи узнала только на форуме.:005: Может я не так мажусь:))
мы покупаем на Кипре постоянно, проблем не было ни разу. Про то, что крем может портить вещи узнала только на форуме.:005: Может я не так мажусь:))
:))или не то;)
у меня тоже ничего не испачкалось не от дорого крема не от дешевого, взяла на Кипре за 4 евро, на последнюю неделю, чтобы уже обратно не везти все ок;)
Вот я помню, что Вы об этом писали. Даж покупала Авен 2 года назад. Усе равно в пятнах всё. Да что ж такое...
Добрый день! Опытные путешественницы, подскажите!
Мы ровно через неделю первый раз едем на Кипр. Всей семьей на месяц в снятый там домик.
У меня уже мандраж по полной программе - не знаю за что хвататься, мысли разбегаются в разные стороны...
В общем, посоветуйте - что нужно точно проверить/забронировать/узнать/распечатать/иметь с собой?
Виза у всех шенген, т.е. про-визу не надо, правильно? Страховку буду делать завтра - может, подскажете, в какой фирме лучше? До этого делали в Ресо, по-моему. Электронные билеты есть.
А что еще надо? Не могу собраться с мыслями - а страшно ужасно, что что-то пропущу!
Медкарты детям надо брать? С арендатором договорились, что забронирует машину - правда, я еще не знаю, как ее там найти :((
В общем, ПОМОГАТЕ ПЛИЗ!!!! А то у меня паника :):))))
Кисуличка
05.09.2011, 15:04
Мы ровно через неделю первый раз едем на Кипр. Всей семьей на месяц в снятый там домик.
У меня уже мандраж по полной программе - не знаю за что хвататься, мысли разбегаются в разные стороны...
В общем, посоветуйте - что нужно точно проверить/забронировать/узнать/распечатать/иметь с собой?
Виза у всех шенген, т.е. про-визу не надо, правильно? Страховку буду делать завтра - может, подскажете, в какой фирме лучше? До этого делали в Ресо, по-моему. Электронные билеты есть.
А что еще надо? Не могу собраться с мыслями - а страшно ужасно, что что-то пропущу!
Медкарты детям надо брать? С арендатором договорились, что забронирует машину - правда, я еще не знаю, как ее там найти :((
Насчёт магазинов могу Вам подсказать..Там есть магазины LIDL..подороже, чем в аналогичных в Финляндии, но рассматривая именно Кипр - самые дешевые.:080:
Спокойно!
Куда едете-то?
Едем в Каппарис.
Про Каппарис тут много писали, сама не была. Найдите, кто отдыхал, пишите в личку. Да и так почитать много чего есть.
Насчет доков: я беру много всего, но я перестраховщица. Медкарту детскую можно на всяк случай, т к у них многие педиатры учились в Москве, по-русски могут. От хозяина распечатать все возможные договора и даже переписку можно. Машина: посмотрите на сайтах бронирования в 1м посте варианты цен, и сравните с тем, что хозяин предлагает. Правда, у него без залога, скорее всего, у какого-нить свата-брата-кума машина арендуется. Страховка у Ресо, наверное. Уточните обязательно, есть ли у них оператор на Кипре и каков порядок вызова врача. А то у Росно все поменялось в этом году, плохо себя вели.
Лекарства самые необходимые возьмите с собой.
Шенгена хватает? Есть ли там месяц неиспользованный?
Квинтэссенция
05.09.2011, 15:58
по поводу крема солнцезащитного - могу порекомендовать крем ИВ Роше 50+. брали в этом году-очень довольна. вообще никаких следов на одежде, и никто не обгорел
hitrya alisa
05.09.2011, 16:05
Девочки задумалась поехать на месяц в следующем году на Кипр - но никто из моих знакомых там не бывал (отдыхали только одни - но они через турфирму) - подскажите сколько примерно выходит по деньгам - с перелетом и снятием квартиры на месяц ???
Девочки задумалась поехать на месяц в следующем году на Кипр - но никто из моих знакомых там не бывал (отдыхали только одни - но они через турфирму) - подскажите сколько примерно выходит по деньгам - с перелетом и снятием квартиры на месяц ???
Тридно сказать. У нас с сыном 10 лет обошлось в 140 т 40 дней. Но мы зажимались. Квартира была за 40 евро в сутки, но мы давние клиенты. На питание ушла 1000 евро с мороженым и макдо.
hitrya alisa
05.09.2011, 16:39
Тридно сказать. У нас с сыном 10 лет обошлось в 140 т 40 дней. Но мы зажимались. Квартира была за 40 евро в сутки, но мы давние клиенты. На питание ушла 1000 евро с мороженым и макдо.
я просто не могу определиться куда поехать - в болгарию не очень хочу, в испанию подруга отсоветовала , сказала, что "через 3 дня завоешь от этих испанцев" , посоветовала кипр , типа "там хоть по-русски говорят" хочу очень в черногорию еще - вот и прицениваюсь
Черногория дешевле, говорят. Но надо жить подальше от Албании.
Кисуличка
05.09.2011, 16:49
Иногда дешевле выходит с турфирмой..у нас в начале июля получилось 11 тыс на 12 дней (питание-завтраки)
Про Каппарис тут много писали, сама не была. Найдите, кто отдыхал, пишите в личку. Да и так почитать много чего есть.
Насчет доков: я беру много всего, но я перестраховщица. Медкарту детскую можно на всяк случай, т к у них многие педиатры учились в Москве, по-русски могут. От хозяина распечатать все возможные договора и даже переписку можно. Машина: посмотрите на сайтах бронирования в 1м посте варианты цен, и сравните с тем, что хозяин предлагает. Правда, у него без залога, скорее всего, у какого-нить свата-брата-кума машина арендуется. Страховка у Ресо, наверное. Уточните обязательно, есть ли у них оператор на Кипре и каков порядок вызова врача. А то у Росно все поменялось в этом году, плохо себя вели.
Лекарства самые необходимые возьмите с собой.
Шенгена хватает? Есть ли там месяц неиспользованный?
А мне по прозвону как раз Росно больше понравилось - у них у одних есть на Кипре представительство. А в Ресо вообще я в шоке была - 10 минут мне не могли ответить на вопрос, где, в какой стране находится телефон оператора, которому звонить в случае чего. Выяснилось, что у них представительства на кипре нет и телефон оператора в России. Даже город не сказали! Питер или Москва! Короче, ощущение, что они вообще почти первый раз слышат про такие страховки!
Вот я помню, что Вы об этом писали. Даж покупала Авен 2 года назад. Усе равно в пятнах всё. Да что ж такое...
Вот ведь мистика:)
А мне по прозвону как раз Росно больше понравилось - у них у одних есть на Кипре представительство. А в Ресо вообще я в шоке была - 10 минут мне не могли ответить на вопрос, где, в какой стране находится телефон оператора, которому звонить в случае чего. Выяснилось, что у них представительства на кипре нет и телефон оператора в России. Даже город не сказали! Питер или Москва! Короче, ощущение, что они вообще почти первый раз слышат про такие страховки!
Мы в этом году страховались в Росно, как и в прошлом. Телефон в страховке кипрский указан, да. Только попадаете в Москву, когда звоните. Куча согласований и вопросов, созвонов. В конечном итоге они сказали мне, что мой случай не обязательно страховой, лечитесь за наличку по их безумным ценам (у меня аллергос высыпал непонятно на что), потом в Питере будем разбираться. Слава Богу, что сын не подвел, и обращаться не пришлось.
В предыдущем году мы обращались несколько раз за 2 месяца. Оператор был действительно на Кипре, врач приезжал на дом без проблем, причем именно тот, кого мы просили.
С Ресо удивили. Нарвались на некомпетентных людей, видимо.
Мы в этом году страховались в Росно, как и в прошлом. Телефон в страховке кипрский указан, да. Только попадаете в Москву, когда звоните. Куча согласований и вопросов, созвонов. В конечном итоге они сказали мне, что мой случай не обязательно страховой, лечитесь за наличку по их безумным ценам (у меня аллергос высыпал непонятно на что), потом в Питере будем разбираться. Слава Богу, что сын не подвел, и обращаться не пришлось.
В предыдущем году мы обращались несколько раз за 2 месяца. Оператор был действительно на Кипре, врач приезжал на дом без проблем, причем именно тот, кого мы просили.
С Ресо удивили. Нарвались на некомпетентных людей, видимо.
Наверное.
Дозвонилась (наконец-то!!!) до совета по туризму на Кипре в Спб, там подтвердили, что достаточно шенгена (ура!), на мою просьбу посоветовать фирму для страхования, сказали только, что в основном туроператоры, организующие отдых на Кипре, работают с АКС-мед, с Ингосстрахом и с Ресо. Вот завтра их попрозваниваю и решу тогда :)
А еще вопрос есть - без машины на Кипре реально?
Мы не хотели бы брать машину напрокат на все время - думали может раз в неделю на денек брать покататься, а так чтобы нормально поездить дети еще маленькие.
Но магазины вот от нашего домика в 10 минутах езды - интересно, есть кто-то, кто не берет машину напрокат - вы ездите на общественном транспорте? Он есть? :065:
Мы отдыхали в Каппарисе в этом году с конца марта по конец апреля. И собираемся снова туда же с октябрь по середину ноября. Виллы там есть специально предназначенные длян отдыха с детьми! Всякие кроватки, горшочки, постельное белье для деток, стульчики для кормления, куча игрушек и кроме того, что ооочень важно на мой взгляд с точки зрения безопасности для деток - это ограждения от бассейна, и лестницы (сверху и снизу).
Ну и вообще, на мой взгляд Каппарис очень хорошее меято для отдыха с детьми. Спокойное.
Про визу: у Вас открытый шенген? т.е. вы уже ездили по нему в финку, например? Если нет, то шенген не прокатит.
Честно говоря, у меня тоже есть шенген, но я делала и снова буду делать кипрскую провизу. Вот тут на сайте консульства ее можно скачать. На этой странице внизу есть надпись красными буквами Provisa for Cyprus. Кликните, и у вас откроется заявка в ворде. Там все подробно написано, как заполнять, куда отправлять и т.п. http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru
Провиза бесплатная. Делается не выходя из дома! Вы им по эл.почте заявку, они Вам на следующий день (ну максимум через 2) эту самую провизу на каждого человека. Ее Вам только распечатать надо будет.
Что касается страховки, я бы посоветовала Росно. Мы там делали. Врач приезжал быстро, русскоговорящий.
Медкарты - это те которые из пол-ки? Их, думаю, совсем ни к чему брать.
Машина - Вы заказали трансфер или забронировали машину и сами поедите из аэропорта?
Кстати, на будущее. я знаю компанию по трансферам (такси) на Кипре (официально зарегистрированна и т.п.) очень недорогую! Кому надо, скину в личку!
Вы лучше про аптечку подумайте. Вот у нас было много всего с собой. но слава Богу ничего не понадобилось!
А кстати, с собой обязательно возьмите свидетельства о рождении детей. Это нужно, чтобы у нас в аэропорту Вас выпустили к самолету. Это им нужно как подтверждение того, что у Вас дети не чужие ))) Если едите без отца детей, то нужно его разрешение на выезд детей за границу нотариально заверенное.
Ну и берите с собой билеты распечатанные (в смысле электронные), подтверждение о бронировании виллы (домика), адрес виллы. контактные телефоны (через кого арендовывали + представителя с Кипра).
Если будут еще вопросы, пишите в личку!
Чего-то опять чудеса какие-то, я извиняюсь...Зачем разрешение, если нет ограничения на перемещение детей по суду и родители в браке? Летаю с детем одна уж сколько лет, ни разу не спросили. А если б спросили, поинтересовалась бы, зачем оно им. Даже удивительно упорство, с которым народ несет деньги нотариусам. Прям заговор какой-то :).
Св-во о рождении. У нас с сыном разные фамилии, и у него свой паспорт. Тут уж надо брать, деваться некуда. Но если дети в паспорте - не нужно.
Musenok, Вы не ответили про шенген. У Вас дней неиспользованных хватает? И открытый ли он?
Без машины на Кипре можно, но скучно, и трудно добираться до магазинов. Не знаю, насколько развит в Каппарисе общественный транспорт. Думаю, не очень. Если машину будете брать через хозяина, то есть возможность оговорить разбитый график, это удобно. Если она нужна только для поездок за продуктами, то такси может дешевле обойтись. Надо посчитать.
Аптечку надо брать, конечно. Но врачи все равно выпишут свои лекарства (а нам вообще бесплатно доктор привозил, такое тоже бывает))). Лекарства у них отличного кач-ва , не бойтесь выкупать))). Я даж домой покупаю кое-что...
Чего-то опять чудеса какие-то, я извиняюсь...Зачем разрешение, если нет ограничения на перемещение детей по суду и родители в браке? Летаю с детем одна уж сколько лет, ни разу не спросили. А если б спросили, поинтересовалась бы, зачем оно им. Даже удивительно упорство, с которым народ несет деньги нотариусам. Прям заговор какой-то :).
Св-во о рождении. У нас с сыном разные фамилии, и у него свой паспорт. Тут уж надо брать, деваться некуда. Но если дети в паспорте - не нужно.
Вот я тоже удивляюсь такому упорству в оформлении разрешения. Есть закон, по которому имеют право родители с детьми пересекать границу без доверенности, если нет решения суда о запрете пересечения. На паспортном контроле у меня ни разу не спросили доверенность.
Девочки, а сколько сейчас бензин на Кипре стоит?
Без машины на Кипре можно, но скучно, и трудно добираться до магазинов.
+1
1,21
Серенькая мышка
06.09.2011, 14:26
Девочки, привет с Кипра :support:
Спасибо всем за помощь, отдельная благодарность Shi :flower:
Но вот про Сигму лучше было бы мне не знать. Чувствую к концу пребывания на Кипре придется обновлять гардероб :010:, ну ооооочень вкусно:010: :019:.
Про доверенность уж правда, каждый раз одно и тоже. Мы 4 дня назад летели. Папа границу в другом окошке проходил, у ребенка свой паспорт. Ни доверенность не спросили , ни свидетельство. НО СВИДЕТЕЛЬСТВО БЕРИТЕ !!!
Ага, Сигма - серьезная фигня...:073::)) Ну ничего, там слева за Аквариусом пешеходная дорожка вдоль моря, будете километры наматывать с коляской - похудеете.
Напротив Орфанидоса лавка с ручной работы керамикой, можно выбрать кой-чего на память. Недешево, но хоть не Китай.
В выходные вечером мимо Гуабы не пройти буквально, имейте ввиду. Придется гулять в другую сторону.
Михалису привет от Наташи и Вани из СПб (если у него снимаете)!
В обчем, по месту спрашивайте. Хорошо отдохнуть!:support:
Всем привет! Летим 11 сентября в Айя-Напу в Euronapa Hotel Apartments. Кто там был, расскажите! Поиском ничего не дает.
И какой тут есть загадочный Сергей, который поможет с Такси?
katerina78
07.09.2011, 22:15
Собираемся в отпуск всей семьёй 27 сентября в Пафос. Летим через Минск Белавиа. Жить будем в Akti Beach Village 4* - в прошлом году уже там были, поэтому решили туда же:)
В прошлом году сильно испортила жизнь история с Euricypria - до сих пор вспоминаю с ужасом, кто участвовал поймут. В прошлом топике Кипр -2010 довольно подробно описывались злоключения наших соотечественником застрявших на Кипре.
Люди, кто знает трансфер Ларнака-Пафос дешевле будет заранее заказывать или поторговаться с таксистами в аэропорту?
katerina78
07.09.2011, 22:18
И какой тут есть загадочный Сергей, который поможет с Такси?
Да-да, и мне интересно кто такой Сергей и сколько будет черз него стоить трансфер из Ларнаки в Пафос?:)
Best Girl
07.09.2011, 22:38
Тут насчет страховки спрашивали. Я в прошлом году активно отзывы читала, т к делала горнолыжную страховку, и понравилось АСК-Мед, хотя у них дороже. Беру у них теперь всегшда, т к они специализируются на страховании здоровья. Ингосстрах не берите, они нас очень подвели в Тайланде, мы приехали в указаную ими больницу, а те отказались нас по страховке обслуживать, т к компания с которой там сотрудничает Ингосстрах им деньги никогда не платит. Вышла девушка русская и сказала, что в Ингосстрах это уже 100 раз писала, но реакции 0.
Но это все вобщем, конкретно про Кипр я не знаю, т к первый раз туда поедем 23-го сентября.
Best Girl
07.09.2011, 22:41
Подскажите пожалуйста. Едем в Пафос, берем машину на 3 дня в начале, т к надо из аэропорта как-то добираться. Куда в 3 места обязательно надо съездить посмотреть именно на машине. С собой у нас один ребенок 7 месяцев и один 1 год.
Люди, кто знает трансфер Ларнака-Пафос дешевле будет заранее заказывать или поторговаться с таксистами в аэропорту?
не знаю, сколько у таксистов стоит, мы заранее заказывали за 100 евро. И обратно в 3 ночи за те же деньги доехали.
нормальная цена.
до Лима 50 минимум, а туда в 2 раза почти дальше.
Серенькая мышка
07.09.2011, 23:32
Ага, Сигма - серьезная фигня...:073::)) Ну ничего, там слева за Аквариусом пешеходная дорожка вдоль моря, будете километры наматывать с коляской - похудеете.
Напротив Орфанидоса лавка с ручной работы керамикой, можно выбрать кой-чего на память. Недешево, но хоть не Китай.
В выходные вечером мимо Гуабы не пройти буквально, имейте ввиду. Придется гулять в другую сторону.
Михалису привет от Наташи и Вани из СПб (если у него снимаете)!
В обчем, по месту спрашивайте. Хорошо отдохнуть!:support:
Дорожка вдоль моря - тратуар? Мы эвкалиптовую аллею (которую тут упоминали) искали 2 дня. А сами мимо ходили туда-сюда :046:
Гуаба - это хто?
Снимаем у Михалиса, привет передадим.
У меня еще 2 вопроса. Мы тут планировали барбекю делать. А барбекюшницы -то нетути. В Орфанидесе только угли видели. Где ее прикупить можно?
И еще не нашла тут маленьких бассейнов для деток с крышей. У нас навалом, а тут найти не могу. Ни в сувенирных лавках, ни в Jumbo. Может кто встречал?
не знаю, сколько у таксистов стоит, мы заранее заказывали за 100 евро. И обратно в 3 ночи за те же деньги доехали.
мы обратно за 60 уехали из Пафоса в Ларнаку
Барбекюшницу покупать не вздумайте! Скажите Михалису, что нужна, он принесет ( и вообще все, чего не хватает, ложки-кружки-тазики)
Гуаба - это клуб, разукрашенный попугаями, по дороге вдоль моря налево, там еще напротив жутко розовое заведение.
Пешеходная дорожка - это не тротуар вдоль проезжей части, а именно мощеная дорожка вдоль пляжей и моря, по ней гулять - супер! В этом р-не она прерывается ненадолго, можно обнаружить ее, если пройдете минут 5 до Аквариуса (это налево вдоль дороги, мимо Гуабы и вилл, следующий небольшой отель), завернете за него к морю, и вот дорожка!километров 15 точно. Вечером народ выходит на пробежки с колясками!
Вы вправо ходите, видимо, к центру. Кстати, там дальше роща эвкалиптовая огромная, но для первого раза на автобусе рекомендую. Мимо не проедете, она длинная. Не аллея, а прямо лес!
В таверне напротив Сигмы (мистер Остьминог, но на воротах орел почему-то) живут павлины-альбиносы! Ели повезет и хвост увидите - это что-то!
И у Орфанидоса классная таверна, там вкусно и недорого. Особенно баранина хороша.
В конце месяца караульте полнолуние. Потрясный восход луны на море. Как в Сахаре.
Вообще прокатитесь на автобусе по прибрежной дороге-то, до самого старого города можно, это минут 30 макс.
Насчет бассейна не скажу. У Михалиса спросите, может, он знает детские магазы еще какие-нить. У него двойня родилась 4 июня, он теперь в курсах должен быть:))
katerina78
08.09.2011, 12:09
Нам, к сожалению, на 5 человек - и тут цены начинаются с 130 евро:(
katerina78
08.09.2011, 12:10
мы обратно за 60 уехали из Пафоса в Ларнаку
А кого вызывали?
Серенькая мышка
08.09.2011, 23:14
[QUOTE=Shi;66440452]Барбекюшницу покупать не вздумайте! Скажите Михалису, что нужна, он принесет ( и вообще все, чего не хватает, ложки-кружки-тазики)
Гуаба - это клуб, разукрашенный попугаями, по дороге вдоль моря налево, там еще напротив жутко розовое заведение.
Пешеходная дорожка - это не тротуар вдоль проезжей части, а именно мощеная дорожка вдоль пляжей и моря, по ней гулять - супер! В этом р-не она прерывается ненадолго, можно обнаружить ее, если пройдете минут 5 до Аквариуса (это налево вдоль дороги, мимо Гуабы и вилл, следующий небольшой отель), завернете за него к морю, и вот дорожка!километров 15 точно. Вечером народ выходит на пробежки с колясками!
Вы вправо ходите, видимо, к центру. Кстати, там дальше роща эвкалиптовая огромная, но для первого раза на автобусе рекомендую. Мимо не проедете, она длинная. Не аллея, а прямо лес!
В таверне напротив Сигмы (мистер Остьминог, но на воротах орел почему-то) живут павлины-альбиносы! Ели повезет и хвост увидите - это что-то!
И у Орфанидоса классная таверна, там вкусно и недорого. Особенно баранина хороша.
В конце месяца караульте полнолуние. Потрясный восход луны на море. Как в Сахаре.
Вообще прокатитесь на автобусе по прибрежной дороге-то, до самого старого города можно, это минут 30 макс.
Натали, Вы "находка для шпиона".
Жутко розовое здание проходили, теперь понятно, где искать дорожку, да и с аллеей все прояснилось.
В таверне, у Орфанидоса уже отужинали :019:
Павлинов видели с тратуаров.
Муж спрашивает:
-Это что, павлины?
Я ему:
-Ты в своем уме? Павлинов что-ли никогда не видел?
Сейчас приду повеселю его :046:
Девушки, а как выход в интернет себе организовать на Кипре (конкретнее - в Каппарисе), если в апартах он не предусмотрен?
модем местный купить? какой? или в интернет-кафе заходить?
интересует почта, и возможно скайп.
заранее благодарна за советы! :flower:
[QUOTE=Shi;66440452]Барбекюшницу покупать не вздумайте! Скажите Михалису, что нужна, он принесет ( и вообще все, чего не хватает, ложки-кружки-тазики)
Натали, Вы "находка для шпиона".
Жутко розовое здание проходили, теперь понятно, где искать дорожку, да и с аллеей все прояснилось.
В таверне, у Орфанидоса уже отужинали :019:
Павлинов видели с тратуаров.
Муж спрашивает:
-Это что, павлины?
Я ему:
-Ты в своем уме? Павлинов что-ли никогда не видел?
Сейчас приду повеселю его :046:
Ну ура...Если потеряетесь - пишите! :))
Возле павлинов стойка с бесплатными картами Лимассола (приблизительные, канеш, но хоть что-то)
Helen Shmidt
09.09.2011, 01:22
Девочки. напомните пож-та. кто то писал. что с детками ездили на индивидуальные экскурсии по Кипру. мы сейчас в Ларнаке. очень хотелось бы выбраться куда-нибудь посмотреть что то интересное и не особо утомительно. хвалили кого то ведь это был Сергей или нет? напишите пож-та координаты. если кто знает :support::support::support::flower::flower::flower :
Мы ездили с Павлом из Лимассола. Отлично просто! Но у нас дети были 8-12 лет.
Helen Shmidt
09.09.2011, 01:30
Мы ездили с Павлом из Лимассола. Отлично просто! Но у нас дети были 8-12 лет.
это тот на сайт которого ссылка на первой стр? попробую написать ему. может предложит нам что-нибудь. спс :flower:
natasha1979
09.09.2011, 12:43
Девочки, здравствуйте! Извините, если не увидела ответов на мой вопрос..а вопрос вот в чем, надо ли брать с собой на Кипр прикорм для ребенка или можно купить все там (имею ввиду баночки)? Будем в Айа-Напе
Банок с пюре всевозможными там достаточно. Берут с собой только чисто мясные, которых там нет. Живущие в апартах готовят пюре сами, т к овощи прекрасные.
Не отвечают потому, что тема в топе обсуждалась тыщу раз, уже устали ))). Я вот и то в курсе, хотя сыну 10 лет)).
natasha1979
09.09.2011, 15:51
Спасибо, буду искать инфо внимательнее.
Тока не вздумайте обижаться! :). Мы здесь вообще-то хорошие.
Екатерина Петровна
10.09.2011, 23:28
У меня на 3-х : 1 взрослый, 1 ребёнок 5 лет, 2 ребёнок -14, папа с нами был 2 нед- ушло на питание 1000 евро за 46 дней, питались дома, квартира с 1 спальней по 25 евро в сутки-Лимасол, район отеля 4 сезона.
Екатерина Петровна
10.09.2011, 23:34
1.23 евро-95
Согласна, почему нет.
Квартиры разные, и питаемся мы по-разному, видимо.
У Фотиса снимали?
Серенькая мышка
12.09.2011, 00:17
Любители морепродуктов, подскажите. Где бы в Лимасоле отведать разных гадов, так чтобы вкусно и полезно )))
в рыбной таверне отеля Аматус. Прямо на берегу. Не очень дешево, но вкусно. На 2х сотка евро точно.
Серенькая мышка
12.09.2011, 00:38
Да уж, недешево:001:. Наверное потому что при отеле.
Да, отель 5 звезд. Но действительно вкусно, и очень красиво вечером, бухту подсвечивают. Это за 4 сезонами (вы еще не догуляли туда?)))
Еще знаю за городом таверну, но вам не добраться. Спросите Scorpio, она компетентна в вопросах лимассольских ресторанов :)
Серенькая мышка
12.09.2011, 00:47
За городом, рестик случайно не напротив Честера? До сезонов еще не доходили )))
Любители морепродуктов, подскажите. Где бы в Лимасоле отведать разных гадов, так чтобы вкусно и полезно )))
Если в городе и в ресторане, то в принципе везде будет в районе 100 евро на двоих. Если идти в таверну, то либо в High Chaparral, либо в La Mer. И там , и там неплохо. Да и цена поменьше, чем в ресторане.
в рыбной таверне отеля Аматус. Прямо на берегу. Не очень дешево, но вкусно. На 2х сотка евро точно.
+1
kosmopolitochka
12.09.2011, 18:26
Девочки, здравствуйте! Извините, если не увидела ответов на мой вопрос..а вопрос вот в чем, надо ли брать с собой на Кипр прикорм для ребенка или можно купить все там (имею ввиду баночки)? Будем в Айа-Напе
на Кипре банки дорогие: раза в два дороже, если не больше...
Серенькая мышка
12.09.2011, 23:48
Если в городе и в ресторане, то в принципе везде будет в районе 100 евро на двоих. Если идти в таверну, то либо в High Chaparral, либо в La Mer. И там , и там неплохо. Да и цена поменьше, чем в ресторане.
+1
Честно говоря, те баночки с овощным пюре, которое там продается, мой ребенок не ел. Мы едим только Бабушкино лукошко. Но в принципе разных баночек на Кипре много продается, например, Nestle, Gerber, Organic, Hipp. У меня есть фотография из супермаркета Орфанидис разных детских товаров. Если хотите, могу скинуть по эл. почте ее, там если увеличить фотографию, то даже цены можно разглядеть :-)
Извините, может, за глупый вопрос....
Для аренды автомобиля на Кипре нужны международные права?
Девушки, подскажите а найти отзывы по апартаментам (конкретно в Айанапе) возможно?
Я просто не совсем понимаю, как искать...
Квинтэссенция
15.09.2011, 13:43
Девушки, подскажите а найти отзывы по апартаментам (конкретно в Айанапе) возможно?
Я просто не совсем понимаю, как искать...
мы жили в апартах Нисси 3 около пляжа Нисси бич. если вы их рассматриваете-могу рассказать про них
alekseeva
15.09.2011, 14:41
Ребята, а как по ощущениям:
есть дефицит автомобилей на аренду ("автомат" в частности)?
Как предпочитаете брать: через интернет заранее или на месте уже?
Меня просто тут пугают всякие, что мол...надо заранее...когда приедете уже может не быть "автоматов" и т.д.
Был тут недавно приятель, сказал, что "автоматы" разобрали, а "механику" ему не дали. (??)
Ванилька79
15.09.2011, 21:55
Форумчане, всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как будет на Кипре в начале января? Стоит ли вообще туда лететь?
И еще по билетам: знакомые сказали что в зимние месяцы нет полетов на Пафос... только Ларнака. Это правда? Я что то на интернете ничего не могу найти по этому поводу?
И на какую примерно цену можно в это время расчитывать? (билет имею в виду).
спасибо всем за терпение!
Меня просто тут пугают всякие, что мол...надо заранее...когда приедете уже может не быть "автоматов" и т.д.
Был тут недавно приятель, сказал, что "автоматы" разобрали, а "механику" ему не дали. (??)
что за паника? я не думаю что будут проблемы с выбором:flower:
Подскажите пожалуйста как будет на Кипре в начале января? Стоит ли вообще туда лететь?
В начале января на Кипре будет зима. Насчет того, стоит или нет лететь - смотря зачем. Если чтобы покупаться в море и позагорать, то нет. Если поездить по острову, то да. Но зимой тут достаточно скучно, жизнь меняется даже в крупных городах. Могут быть дожди и ветра.
Ванилька79
16.09.2011, 09:42
В начале января на Кипре будет зима. Насчет того, стоит или нет лететь - смотря зачем. Если чтобы покупаться в море и позагорать, то нет. Если поездить по острову, то да. Но зимой тут достаточно скучно, жизнь меняется даже в крупных городах. Могут быть дожди и ветра. спасибо за ответ.
Нет мы понимаем что купаться там врядли. Хочется просто тепла для деток. Двно уже нигде не были, семья большая. :008: И даже хорошо что скучно, не шумно.
Сейчас вот выпадает возможность поехать именно на Кипр. Мы в раздумьях.
А мой вопрос по поводу полетов, это правда что зимой нет рейсов на Пафос?
А и еще: там только два аэропорта, Пафос и Ларнака или еще есть другие?
"Я Пастернака не читал, но скажу"..:))
Только два, зимой вроде один.
Сама зимой не была, но в январе вроде довольно сухо и солнечно. Ну и морской воздух никто не отменял :).
А какая у Вас альтернатива?
Ванилька79
16.09.2011, 12:58
"Я Пастернака не читал, но скажу"..:))
Только два, зимой вроде один.
Сама зимой не была, но в январе вроде довольно сухо и солнечно. Ну и морской воздух никто не отменял :).
А какая у Вас альтернатива?
у нас Италия в альтернативе...
спасибо большое за ответ!! :flower:
у нас Италия в альтернативе...
спасибо большое за ответ!! :flower:
Италия:love: там гораздо интереснее Кипра, но погода в январе на Кипре будет гораздо лучше:)
Если дети большие, и планируете ездить-смотреть, то Италия. Если малыши, и нужны спокойные прогулки - Кипр. ИМХО.
Неотразимая
18.09.2011, 13:04
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто летал в Айа-Напу в отель Mellisi Beach, откликнитесь, было бы интересно послушать впечатления о поездке. Вылетаем 4 октября по 14, может кто с нами???
Кисуличка
19.09.2011, 09:38
спасибо за ответ.
Нет мы понимаем что купаться там врядли. Хочется просто тепла для деток. Двно уже нигде не были, семья большая. :008: И даже хорошо что скучно, не шумно.
Сейчас вот выпадает возможность поехать именно на Кипр. Мы в раздумьях.
А мой вопрос по поводу полетов, это правда что зимой нет рейсов на Пафос?
А и еще: там только два аэропорта, Пафос и Ларнака или еще есть другие?
Аэропорты на Кипре
Греческая часть Кипра
Имеется два международных аэропорта: Ларнака (код LCA) и Пафос (код PFO). Ларнака (www.cyprusairports.com.cy) используется для регулярных и чартерных авиарейсов, и является основным аэропортом. Пафос (http://www.cyprusairports.com.cy) - второстепенный, используется как правило чартерами. Другие два аэропорта, Декелия (северо-восточнее Ларнаки) и Акротири (южнее Лимассола) являются военными и не используются для гражданских нужд.
Турецкая часть Кипра
Эрджан (код ECN) расположен северо-восточнее Никосии, и является главным гражданским аэропортом северной части Кипра (www.cypnet.co.uk/ncyprus/city/nicosia/ercan/). Сюда выполняются регулярные рейсы авиакомпаний Turkish Airlines, Atlas, Pegasus и KTHY из Стамбула, Анталии, Анкары, Аданы и Антакьи. Кроме того, в летний сезон - многочисленные чартеры из Европы.
P.s. Нам говорили, что в Пафос летает только из Москвы, из Питера все рейсы летят в Ларнаку.
Ванилька79
19.09.2011, 14:09
Аэропорты на Кипре
Греческая часть Кипра
Имеется два международных аэропорта: Ларнака (код LCA) и Пафос (код PFO). Ларнака (www.cyprusairports.com.cy) используется для регулярных и чартерных авиарейсов, и является основным аэропортом. Пафос (http://www.cyprusairports.com.cy) - второстепенный, используется как правило чартерами. Другие два аэропорта, Декелия (северо-восточнее Ларнаки) и Акротири (южнее Лимассола) являются военными и не используются для гражданских нужд.
Турецкая часть Кипра
Эрджан (код ECN) расположен северо-восточнее Никосии, и является главным гражданским аэропортом северной части Кипра (www.cypnet.co.uk/ncyprus/city/nicosia/ercan/). Сюда выполняются регулярные рейсы авиакомпаний Turkish Airlines, Atlas, Pegasus и KTHY из Стамбула, Анталии, Анкары, Аданы и Антакьи. Кроме того, в летний сезон - многочисленные чартеры из Европы.
P.s. Нам говорили, что в Пафос летает только из Москвы, из Питера все рейсы летят в Ларнаку.
Низкий поклон за такой подробный ответ! :flower:
В прошлом году точно летали самлики из Питера в Пафос летом. Не знаю, как в этом году.
Смаковка
19.09.2011, 17:41
Брали автомат в прошлом и этом году через Интернет на срок 2-3 недели. Заказывали дня за четыре до поездки, без проблем. Видимо зависит от прокатной конторы.
Кисуличка
19.09.2011, 18:35
В прошлом году точно летали самлики из Питера в Пафос летом. Не знаю, как в этом году.
:016:...Так вроде в прошлом году Eurocypria еще не обанкротилась, вот и летали..:009:;)
P.s. Из новостей:
13.11.2010 Eurocypria (ЕСА) - одна из крупнейших национальных кипрских авиакомпаний официально объявила себя банкротом и прекратила свое существование.
я в курсе :).
обещали, что Кипрские авиалинии покроют все потребности. Но сама летаю в Ларнаку, поэтому что там с Пафосом в этом году, не отслеживала.
Кисуличка
19.09.2011, 18:52
я в курсе :).
обещали, что Кипрские авиалинии покроют все потребности. Но сама летаю в Ларнаку, поэтому что там с Пафосом в этом году, не отслеживала.
Мы в июне летели в Ларнаку, хоть и отель был у нас в Пафосе...оооочень понравилось) кормили вкусненько:)) :0064: да и вообще, всё понравилось, и перелет, и отель, и питание, особенно - цена));)
Серенькая мышка
19.09.2011, 23:47
Привет из Лимасола;)
Подскажите в сотый раз.
Где находится Mall ? На какой улице или может ссылку на карту?
http://wikimapia.org/#lat=34.6503673&lon=33.0070066&z=15&l=1&m=b
в районе порта чуть выше и левее длинное строение с кругляшкой посередине, наведите на него - Май Молл (пардон за мой англ).
летом 30ка ходила выборочно. А зачем улица-то? Таксисты в курсе - Май Молл и баста. Как и автобусники. Ехать по Рузвельта, по-моему, потом налево на перекрестке.
Как там вообще погодка? Гуляете? )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.