PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

TamaraBykova
20.03.2011, 15:57
Девочки! Подскажите начинающей, плиз. Хочу оформить провизу на Кипр. Двое детей вписаны в мой паспорт. На них отдельная виза/анкета, или достаточно одной по иоему паспорту? И что-то я совсем запуталась. Какой бланк для провизы, и по на какой эл. адрес отправлять?

kat2011
20.03.2011, 17:07
а клубника в начале июня уже будет? :019:

Людмила_
20.03.2011, 17:25

а в середине июня еще будет?))
И еще, может, глупый вопрос - на сколько теплую одежду брать для 9 месячного ребенка на вечер в июне?

Цезарь
20.03.2011, 18:31
Вы знаете, а я немножко подругому понимаю, про-виза действительна 6 месяцев с момента выдачи на срок пребывания не более 90 дней, мы едем на 87 дней с 28 мая, буду подавать документы сейчас, подскажите если я не права

Shi
20.03.2011, 18:37
надежней в конс-во позвонить

Shi
20.03.2011, 18:38
Девочки! Подскажите начинающей, плиз. Хочу оформить провизу на Кипр. Двое детей вписаны в мой паспорт. На них отдельная виза/анкета, или достаточно одной по иоему паспорту? И что-то я совсем запуталась. Какой бланк для провизы, и по на какой эл. адрес отправлять?
все есть на сайте консульства.

Цезарь
20.03.2011, 18:40
Помоему деткам вписанным в загранпаспорт родителя провизу не делают, только в консульство

Shi
20.03.2011, 18:49
главная страница
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument
внизу значок ПРОВИЗА
загрузите файл - это форма + правила.

Цезарь
20.03.2011, 20:03
Если я правильно поняла если прописан в Питере, анкеты на про-визу отправлять в Питерское консульство?, а скан паспорта нужно прикреплять? где пишут, что надо, кто-то отправляет без него и спокойно получает?

Shi
20.03.2011, 20:23
Да прочитайте же наконец правила подачи заявления на провизу! :) Ни про какой скан там ни слова!
Если нужна виза - тогда да!

@оня
20.03.2011, 22:54
Всем привет! Примите меня в свой коллектив, тоже собираемся на Кипр с 28 мая по 23 августа с 3 детьми, муж нас привезёт, побудет с нами 2 недели и поедет работать, а когда последняя неделька останется заберёт. Билеты уже купили, забронировали виллу в Агия Триаде на весь период с английского сайта кому интересно обращайтесь!!!!!!!!:080:

привет:flower: интересно)) с какого сайта??

pus-ka
21.03.2011, 01:21
а в середине июня еще будет?))
И еще, может, глупый вопрос - на сколько теплую одежду брать для 9 месячного ребенка на вечер в июне?
Клубника будет и в начале и в середине июня:019::))
На вечер июня я бы однозначно взяла бы пару кофт с длинным рукавом и пару тепленьких кофт(как впрочем я всегда и беру для обоих детей даже,если еду и в июле и в августе;)-мало ли что;))

Panasa
21.03.2011, 01:51
Всем здрасьте!!!

возможно,кто-то знает, из какого аэропорта быстрее и проще добраться до Лимассола (из Пафоса или из Ларнаки)?

и как это проще и дешевле сделать?

Nowleo
21.03.2011, 02:13
Я уже тут хвасталась про нашу виллу, которая для детей специально (т.е. со всеми необходимыми для отдыха с маленькими детьми принадлежностями) :004: , но еще не писала про даты! Так что принимайте меня тоже, нам совсем чуть-чуть до лета осталось :support: Едем с 26 марта по 20 апреля!

Людмила_
21.03.2011, 09:06
Клубника будет и в начале и в середине июня:019::))
На вечер июня я бы однозначно взяла бы пару кофт с длинным рукавом и пару тепленьких кофт(как впрочем я всегда и беру для обоих детей даже,если еду и в июле и в августе;)-мало ли что;))

Спасибо! а что-то типа ветровки или куртки - это уже лишнее?

Цезарь
21.03.2011, 09:32
www.holidaylettings.co.uk - как я поняла очень многие бронируют именно с этого сайта

Цезарь
21.03.2011, 09:34
Вы извините конечно, но если Вас так раздражают вопросы, может тогда лучше не отвечать чем отвечать так!!!!

Цезарь
21.03.2011, 09:40
Насколько я могу судить до Лимассола приблизительно одинаково с любого аэропорта (Ларнака поближе), а вас не встречают? есть не плохая контора www.larnacaairporttaxis.ru они и встретят и отвезут и в аренду авто сдадут, общаться можно по русски, очень многие пишут, что надёжная контора ими пользуются

Смаковка
21.03.2011, 13:53
Беру машину на Кипре уже 4-ый год подряд, проблем не было никогда!!! Беру автомат, хотя в Питере езжу на механике. Проблем с переключением левой рукой НИКАКИХ НЕТ!!! Единственная "проблема" это включение поворотников, т.к. на японских машинах поворотники включаются там, где у нас дворники. На как я заметила, дворниками на поворотах машут даже киприоты)))))))
Да, с поворотниками прикольно, помахать пришлось. Супруг шутил, было бы еще интереснее, если бы педали газ и тормоз поменяли местами.
Мы вот сомневались на счет помехи справа, нам сказали, что так же как и у нас действует.
Некоторые еще знаки с другой стороны ищут:046:

Aquarellka
21.03.2011, 14:19
Мы были с начала июня в прошлом году, набрала и кофты и ветровки и джинсы... но даже поздним вечером ни кофта с рукавом, ни тем более джинсы не пригодились (моим было 4 года, а мелкому 1,5 года).. наоборот вечером было очень хорошо после жаркого дня.. тепло и мягкий воздух.. ни ветерочка!
конечно, погода - штука изменчивая, но знакомые ездят именно на Кипр из-за этой постоянной благоприятной для деток погоды.

Shi
21.03.2011, 14:34
Вы извините конечно, но если Вас так раздражают вопросы, может тогда лучше не отвечать чем отвечать так!!!!
Извиняю. Там был смайл, поэтому это было скорее удивление.
Вам дана была ссылка на официальный сайт со всей информацией, Вы ее игнорируете и опять задаете вопрос в пустоту. Не говоря уж о том, что если воспользоваться поиском в Этой теме, то можно получить массу инфы. Если, конечно, инфа с ЛВ касательно виз-провиз для Вас более надежна, чем с официального сайта.

Цезарь
21.03.2011, 15:08
Вы знаете я согласна, что официальный сайт - это конечно то от чего нужно прежде всего отталкиваться для решения любых вопросов, но к сожалению если бы в нашем великом и могучем государстве было бы всё так как написано на официальных документах наверное мы жили бы не так, как живём и не сталкивались бы с тем бюрократизмом чиновников с которым сталкиваемся ежеминутно, разве Вы никогда не сталкивались с фразой мало ли что там написано, когда и кем, разве у Вас не возникало ситуации которую нельзя решить с помощью одной бумажки, а к которой надо добавить ещё 3 нет????? я думаю если бы все было не так таких форумов было бы гораздо меньше, всё же написано коротко, чётко и ясно!!!!!! Попробуйте меня переубедить, если считаете, что я не права, и мы создадим ещё один форум. А если говорить обо мне, да я изучила этот документ от и до, да я согласна, что может всё будет проще пареной репы и я зря себя накручиваю, а надо взять и отправить эти анкеты, но киньте в меня фантиком, но я не нашла там ничего, в течении какого времени можно обратиться за новой про-визой, только по истечению 6 месяцев или когда понадобится, или про-визу на 1 человека выдают не чаще чем раз в год? Вы об этом читали?

Manique
21.03.2011, 15:17
Извиняю. Там был смайл, поэтому это было скорее удивление.
Вам дана была ссылка на официальный сайт со всей информацией, Вы ее игнорируете и опять задаете вопрос в пустоту. Не говоря уж о том, что если воспользоваться поиском в Этой теме, то можно получить массу инфы. Если, конечно, инфа с ЛВ касательно виз-провиз для Вас более надежна, чем с официального сайта.

Наташ, забей, человеку не это надо.;)
ну охота поговорить, попиСать тут, чем кнопочку нажать.

Цезарь
21.03.2011, 15:23
Конечно забейте, вежливые Вы наши

Леди GULYA
21.03.2011, 15:49
Девочки, давайте жить дружно...;)
на Кипрских топах обычно все очень дружны и вежливы...поэтому улыбайтесь! ведь скоро поедем отдыхать...:080:

Manique
21.03.2011, 16:32
Конечно забейте, вежливые Вы наши
Ага, мы такие. :)) Хорошие.
А себя перечитайте.

Manique
21.03.2011, 16:33
на Кипрских топах обычно все очень дружны и вежливы...поэтому улыбайтесь! ведь скоро поедем отдыхать...:080:
да даже и не думали ссориться)))

Цезарь
21.03.2011, 18:10
А разве я своим ответом или вопросом кого-нибудь обидела

Людмила_
21.03.2011, 19:21

Скорее бы! ))) Еле сдерживаюсь, чтобы не начать собирать чемоданы)))). А еще 3 месяца((

Gokkkky
21.03.2011, 19:52
И я, и я тоже в отпуск хочу))):)

pus-ka
21.03.2011, 19:54
Правда,не ссорьтесь:flower:Я например тоже не с первого раза получила про визы,отправила сначала,где указала в названии файла и письма номер паспорта и фамилию(забыла как в прошлый раз получала:005:),так мне прислали ответ,чтобы я переименовала анкету и файл.Оказывается надо написать только фамилию и имя-а этого на официальном сайте не написано;)

Shi
21.03.2011, 21:26
Вы знаете я согласна, что официальный сайт - это конечно то от чего нужно прежде всего отталкиваться для решения любых вопросов, но к сожалению если бы в нашем великом и могучем государстве было бы всё так как написано на официальных документах наверное мы жили бы не так, как живём и не сталкивались бы с тем бюрократизмом чиновников с которым сталкиваемся ежеминутно, разве Вы никогда не сталкивались с фразой мало ли что там написано, когда и кем, разве у Вас не возникало ситуации которую нельзя решить с помощью одной бумажки, а к которой надо добавить ещё 3 нет????? я думаю если бы все было не так таких форумов было бы гораздо меньше, всё же написано коротко, чётко и ясно!!!!!! Попробуйте меня переубедить, если считаете, что я не права, и мы создадим ещё один форум. А если говорить обо мне, да я изучила этот документ от и до, да я согласна, что может всё будет проще пареной репы и я зря себя накручиваю, а надо взять и отправить эти анкеты, но киньте в меня фантиком, но я не нашла там ничего, в течении какого времени можно обратиться за новой про-визой, только по истечению 6 месяцев или когда понадобится, или про-визу на 1 человека выдают не чаще чем раз в год? Вы об этом читали?
Нет, не читала об этом. Предусмотреть все вопросы сотрудники конс-ва не в силах, поэтому на сайте консульства есть телефоны. У меня были другие вопросы, и я звонила.
В конс-ве сидят все же более компетентные люди, которые дадут исчерпывающий ответ. А если ориентироваться только на мнения софорумчан, то можно попасть. Кто-то что-то забыл, перепутал и пр. И ссылаться на наше мнение будет бесполезно на границе, к примеру.
Консульство Кипра к нашему великому и могучему государству не относится, поэтому переубеждать никого ни в чем не буду. По поводу российских официальных органов у меня мнение давно сложилось.

sugarmargo
21.03.2011, 22:39
Скорее бы! ))) Еле сдерживаюсь, чтобы не начать собирать чемоданы)))). А еще 3 месяца((

Я себя уже не сдерживаю;)Хоть и два месяца впереди, но уже весь гарберобчик перетрясла, список необходимого составила и кое-что не в чумадан,но на отдельную полочку сложила:065:
Слушайте, неужели только у меня легкий мандраш из-за военных действий в Ливии и расположенной на Кипре британской базы?:005:

Цезарь
21.03.2011, 22:55
Ну хоть в этом мы с Вами солидарны

Shi
21.03.2011, 22:58
Я себя уже не сдерживаю;)Хоть и два месяца впереди, но уже весь гарберобчик перетрясла, список необходимого составила и кое-что не в чумадан,но на отдельную полочку сложила:065:
Слушайте, неужели только у меня легкий мандраш из-за военных действий в Ливии и расположенной на Кипре британской базы?:005:
Да уж...Подруга написала сегодня, что у нее в патио все кусты облетели от самликов...туда-сюда мотаются...40 минут лёту от Ливии все ж...

Цезарь
21.03.2011, 22:58
Если честно, то наверное, что на роду написано никуда от этого не убежишь, ну не лежать же в кровати под одеялом и всего бояться? Надо успевать жить и жить хорошо, от души!!!!

Manique
21.03.2011, 23:07
А разве я своим ответом или вопросом кого-нибудь обидела
Да нет, же, так же как и Наташка не грубила Вам своим ответом.
Инет не передает интонаций, любой фразе читая можно придать разный оттенок.(грубый, слегка ироничный, и т.д и тп) ;)

в общем, закрыли этот флуд. :)):flower:

Если честно, то наверное, что на роду написано никуда от этого не убежишь, ну не лежать же в кровати под одеялом и всего бояться? Надо успевать жить и жить хорошо, от души!!!!
Ага. как я уже писала....
Каждый раз когда я на чумоданах, то начинается,- свиной грипп, вулкан, потом эти конвертики с взрывчаткой (или что там было в Европе?), в общем терроризм, теперь Ливия, Египет и тд. Так можно дома все время сидеть.:065:

Shi
21.03.2011, 23:16
Спасибо, друх!:flower:

Natunchik
21.03.2011, 23:26
Всем привет! Примите меня в свой коллектив, тоже собираемся на Кипр с 28 мая по 23 августа с 3 детьми, муж нас привезёт, побудет с нами 2 недели и поедет работать, а когда последняя неделька останется заберёт. Билеты уже купили, забронировали виллу в Агия Триаде на весь период с английского сайта кому интересно обращайтесь!!!!!!!!:080:
Мы с вами в одном месте будем)))) Только я с 3 июня по 3 июля))))

Я как-то тоже мандражирую по поводу Ливии, все-таки Кипр в зоне досягаемости ракет Каддафи((((

kalinka
21.03.2011, 23:30
Девушки, кто-нибудь знает/посещал бассейны Лимассоле? Я имею ввиду закрытые, ребенка пристроить надо :)

Цезарь
21.03.2011, 23:31
мы будем здесь 27 Alkioni Sun Gardens, а Вы?

Цезарь
21.03.2011, 23:32
Мир Вашему дому :flower:

Roks
21.03.2011, 23:34
Девушки, мы сейчас на Кипре. Если что-то интересно, спрашивайте - постараюсь ответить по ценам, погоде... Мы здесь в первый раз, поэтому пока не очень сориентировались, хотя Орфанидос уже посетили... :)

Цезарь
21.03.2011, 23:35
А Вы где можно поконкретнее

Roks
21.03.2011, 23:37
Мы в районе Протароса

Цезарь
21.03.2011, 23:43
Подскажите очень интересует интернет, едем надолго на вилле нет, интересует можно ли купить модем с безлимиткой как у Нас - и сколько это будет стоить, кафешка с интернетом в 5 минутах, хотелось бы иметь у себя, помочь сможете?

Natunchik
22.03.2011, 01:04
мы будем здесь 27 Alkioni Sun Gardens, а Вы?
А у нас Vrisodion street 47

Цезарь
22.03.2011, 11:10
Хорошо обменялись Вы что-нибудь поняли? из моего адреса, я из Вашего ничего, мы приблизительно будем прямо напротив пляжа и рядом с нами Голден Кост, а Вы и в какой Вы компании???

olga Gayv
22.03.2011, 11:10
Только запрос в МОСКОВСКОЕ посольство, если человек не с СЗ.

вот получила ответ из посольства

Мы принимаем заявление на про-визу только от жителей Северо-Западногорегиона, однако если Ваша племянница вылетает из Петербурга, то мы можемрассмотреть и ее заявление.

так что все были правы и в тоже время есть нюансы.

Shi
22.03.2011, 11:33
Видите, как полезно в посольства звонить/писать :))).
А моей подруге в пр году в нашем конс-ве отказали почему-то, отправили в Мск.

Natunchik
22.03.2011, 14:51
Хорошо обменялись Вы что-нибудь поняли? из моего адреса, я из Вашего ничего, мы приблизительно будем прямо напротив пляжа и рядом с нами Голден Кост, а Вы и в какой Вы компании???
Если честно - нет....Я там первый раз, адрес нам дали))). Нам до пляжа 4 минуты ходьбы. У нас частная вилла, снимали напрямую у англичан. А что вы имеете ввиду за компанию?

olga Gayv
22.03.2011, 21:45
Видите, как полезно в посольства звонить/писать :))).
А моей подруге в пр году в нашем конс-ве отказали почему-то, отправили в Мск.

видимо потому что подруга старше 18. а у меня 17л девочки- я так понимаю мне ее вести по доверенности надо от родителей. а вообще кто нибудь знает до скольки лет провозят с согласием- а со скольки не надо? ( надо натариусу звонить)

Roks
22.03.2011, 22:37
Подскажите очень интересует интернет, едем надолго на вилле нет, интересует можно ли купить модем с безлимиткой как у Нас - и сколько это будет стоить, кафешка с интернетом в 5 минутах, хотелось бы иметь у себя, помочь сможете?
Постараюсь узнать на днях про интернет.

Shi
22.03.2011, 23:01
видимо потому что подруга старше 18. а у меня 17л девочки- я так понимаю мне ее вести по доверенности надо от родителей. а вообще кто нибудь знает до скольки лет провозят с согласием- а со скольки не надо? ( надо натариусу звонить)
Да уж, моя подруга сииииильно старше :).
Это выдержка из закона
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56545557&postcount=720

Цезарь
22.03.2011, 23:07
Мы тоже первый раз у нас тоже частная вилла и мы тоже снимали на английском сайте , про компанию я имела ввиду с кем Вы едете

Цезарь
22.03.2011, 23:09
Будем очень признательны, за любую инфу, а как у Вас с инетом и где Вы остановились?

Ainata
23.03.2011, 05:03
Когда мы в прошлом году снимали виллу без интернета, который мне был очень нужен, то я попросила хозяна виллы купить dongle- это мобильный модем. Взяли у Vodafone. Но безлимитки у них, увы, нет, и получалось небюджетно, хотя я отключила все картинки.

Цезарь
23.03.2011, 11:28
Мы Бы это с удовольствием сделали, только наши хозяева живут в Ирландии, поэтому они не могут подключить интернет, нас будет встречать их хороший друг, который живёт рядом, а может кто-нибудь слышал, если ловится Wi-Fi, то покупают какие-то карточки за 40 евро в месяц, это как бы безлимит, просто у нас рядом есть отели, которые предоставляют платно интернет???? Знающие помогите!!!!:037:

Ainata
23.03.2011, 15:52
Мы Бы это с удовольствием сделали, только наши хозяева живут в Ирландии, поэтому они не могут подключить интернет, нас будет встречать их хороший друг, который живёт рядом, а может кто-нибудь слышал, если ловится Wi-Fi, то покупают какие-то карточки за 40 евро в месяц, это как бы безлимит, просто у нас рядом есть отели, которые предоставляют платно интернет???? Знающие помогите!!!!:037:
ну хозяин нашей виллы проживает в Лондоне:)
по его просьбе модем купили его агенты. В вашем случае это может сделать либо тот самый друг, либо сами доедете на такси до Водафона и купите.
Про карты на чужой WI-Fi не слышала,вряд ли в цивилизованной стране будут продавать карты, позволяющие подключиться к посторонним ресурсам.
Вам надо будет узнавать в отеле,только в гостиницах расценки обычно очень негуманные.
Уж поверьте, я впрошлом году вопрос интернета изучала очень доскональо, он мне был нуден для работы и очень хотелось потратить как можно меньше денег

Panther
23.03.2011, 15:56
Да, с интернетом на Кипре не очень как-то...Поэтому у нас одним из условия было его наличие.

Natunchik
23.03.2011, 17:23
Про компанию не поняла)))) Мы едем 2-мя семьями, мужья на 2 недели, а потом мы с подругой остаемся и у нас на всех 4-ро детей)))

С интернетом, да... все как-то не очень, у нас на вилле нет, и вообще при наличии интернета сразу сужался выбор, тем более нас 8 человек и искали виллу с 4-мя спальнями....
Хозяева написали, что есть рядом интернет кафе, что-то за 3 евро, но надо уточнить за это насколько и гостиница с wi-fi, они писали, что можно прийти со своим ноутом и, купив коктейль, спокойно посидеть... Буду думать насчет модема...

Цезарь
23.03.2011, 17:39
Компания я имела ввиду в каком коллективе Вы едите, мы тоже едем с мужем, он уедет тоже через 2 недели, а потом нас заберёт, насчёт интернета, я тоже перерыла уже всё, что можно, на самом деле если на вилле присутствует интернет, то предложения очень ограничены, я начинала поиск виллы уже после новогодних праздников, так как мы едем на 3 месяца, мы тоже стали ограничены в поисках, так как находился прекрасный объект, а в нём кто-то уже забронировал 1 неделю, вот это очень обидно, поэтому пришлось согласится без него, в глубине души надеясь, что решим вопрос, нам тоже сказали, что рядом с нами находится кафе, где посетителям предоставляется бесплатный интернет, говорят, что в кафе на пляже тоже будет установлен бесплатный интернет, поэтому будем рыть дальше, если что-то найдёте, поделитесь!!!!!, а есть какой-то ориентир где Вы будете, мы будем между двумя отелями Голден Кость и Кристалл Спрингс, а Вы

Цезарь
23.03.2011, 17:40
Вот именно про эту карту я и имела ввиду, а что такое интернет шоп и как можно узнать может он у нас есть?

Цезарь
23.03.2011, 17:49
Конечно, я не правильно выразилась это не чужой wi-fi, ниже "Рахманова" описала именно то, что я имела ввиду, я просто не знала как это у них называется, будьте добры расскажите поподробнее о модеме, сколько стоит это удовольствие, сколько приблизительно Вы тратили на интернет и как часто им пользовались, нам он нужен конечно по работе для мужа, потом ребёнок старший сидит в контакте жить без него не может, опять же скайп - дешевле разговоров с Родиной я не знаю - помогите плиз!!! :091:

Цезарь
23.03.2011, 19:00
Я конечно прошу прощения, но я и не думала их рекламировать, я же не писала их цену, я просто показала картинки, на будущее учту Ваше замечание, ссылку уничтожила!!!!!!!:001:

Ainata
23.03.2011, 19:44
Конечно, я не правильно выразилась это не чужой wi-fi, ниже "Рахманова" описала именно то, что я имела ввиду, я просто не знала как это у них называется, будьте добры расскажите поподробнее о модеме, сколько стоит это удовольствие, сколько приблизительно Вы тратили на интернет и как часто им пользовались, нам он нужен конечно по работе для мужа, потом ребёнок старший сидит в контакте жить без него не может, опять же скайп - дешевле разговоров с Родиной я не знаю - помогите плиз!!! :091:
я вечером или завтра попытаюсь найти ссылку на модем, но он внее менее экономически выгоден, чем wi-fi доступ, о котором написали выше

Ainata
23.03.2011, 19:46
Я конечно прошу прощения, но я и не думала их рекламировать, я же не писала их цену, я просто показала картинки, на будущее учту Ваше замечание, ссылку уничтожила!!!!!!!:001:
что Вы, что Вы:flower:, я совершенно не Вам,как раз такой информацией мы здесь и делимся , возвращайте ссылку;), я той девушке, чье сообщение процитировала

Цезарь
23.03.2011, 20:05
Буду Вам очень благодарна, просто у меня с английским совсем плохо, и я не могу разобраться с тарифами компаний, я нашла, что модемами на сегодняшний день торгуют только МТН - у них есть безлимитка и Водафон про них не уверена, потом я увидела, что модем может купить только местный житель, иначе требуется 500 фунтов в залог ( не уверена, что правильно перевела), если это так, то конечно это совсем не выгодно, поэтому конечно если поможете буду очень признательно, наша хозяйка совершенно в этом не ориентируется, но сказала если я дам достоверную информацию нам всё приобретут

Цезарь
23.03.2011, 20:11
Спасибо, утешили, а то я уже думала не успела зарегистрироваться, а уже напартачила:0096:

kat2011
23.03.2011, 22:33
Подскажите при бронировании.economycarrentals.com/ депозит на карте блокируют ?
с франшизой все понятно, а про залог не могу найти инфу у них на сайте

Valla
23.03.2011, 23:23
Добрый день , собираемся на Кипр , читаю весть топик -появляются вопросы..

Если ехать из Протароса на автобусе до ая напы-автобус делает остановки в нескольких местах? остановки только в местах остановок или как у маршруток?
..

Да, остановки делаются в нескольких местах, на остановках. Не видела, чтоб останавливался по требованию. Едет автобус самым длинным маршрутом - через мыс Каво Греко, так сказать, по туристическим местам.

Valla
23.03.2011, 23:24
Девушки, мы сейчас на Кипре. Если что-то интересно, спрашивайте - постараюсь ответить по ценам, погоде... Мы здесь в первый раз, поэтому пока не очень сориентировались, хотя Орфанидос уже посетили... :)

Поздравляем :flower: Ой, как нам тоже хочется... еще 3 недели терпеть ;)

Как там с погодой?
Как проводите время, какие есть развлечения?

Клубничка есть уже в марте-апреле :019: :019: :019:
Там же тепло, урожай несколько раз в год снимают.

Shi
23.03.2011, 23:25
ойойойой!
Все на пляж Курион, по дороге ферма с клубникой!

Panther
23.03.2011, 23:53
ойойойой!
А где этот пляж? Около Ларнаки, небось?(( Мы в Каппарисе.

Shi
23.03.2011, 23:54
Вапще за Лимассолом, если от Каппариса :)

Lilina
24.03.2011, 01:06
Подскажите, вот прилетела я , беру машину в аренду мне нужно 2 автокресла от 0 и от 9-18 как там с этим, заранее как то можно это уточнять?

Olenk
24.03.2011, 01:35
Подскажите, вот прилетела я , беру машину в аренду мне нужно 2 автокресла от 0 и от 9-18 как там с этим, заранее как то можно это уточнять?

Если берете машину на месте, без предварительной брони, то автокресел может и не оказаться в наличии, зависит от величины компании, сдающей машину в аренду и сезона. Ну а если бронировать заранее, то проблем нет, что попросите, то и подготовят

pus-ka
24.03.2011, 01:59
Клубничка есть уже в марте-апреле :019: :019: :019:
Там же тепло, урожай несколько раз в год снимают.[/QUOTE]
Клубника то есть сейчас,но тепличная,а в июне будет уже настоящая,которая под солнышком выросла;)(правда и сейчас она крупная и вкусная:019:)

Valla
24.03.2011, 02:06
Клубника то есть сейчас,но тепличная,а в июне будет уже настоящая,которая под солнышком выросла;)(правда и сейчас она крупная и вкусная:019:)

У нас такое солнышко, как у них в марте, только летом :065:
Так что можно и тепличную :019:

kat2011
24.03.2011, 10:03
ойойойой!

а где эта ферма? как ее найти?

Shi
24.03.2011, 10:44
а где эта ферма? как ее найти?
очень просто. На любой карте Кипра обозначен древний Курион (арх парк), он на холме. Когда подьезжаете, влево ответвление к морю, к подножию холма. Едете к пляжу вдоль фермы.

kat2011
24.03.2011, 11:59
очень просто. На любой карте Кипра обозначен древний Курион (арх парк), он на холме. Когда подьезжаете, влево ответвление к морю, к подножию холма. Едете к пляжу вдоль фермы.

там два поворота на лево с трассы ( если от лимассола )
первый мимо St. Hermogenes церкви , а второй у самого холма-на котором сворачивать? или без разницы-ферма ближе к пляжу, на ней что-нибудь написано?

Shi
24.03.2011, 12:05
У самого холма, там поворот налево в такую рощу эвкалиптовую, в ней прямо у дороги тоже лавка с фруктами-овощами (подороже, чем в магазе, но вкусные), а дальше по дороге, почти уже у моря, клубничные плантации слева. Напротив примерно конеферма.
Не помню, чтоб что-то написано было, теплицы сразу увидите. У ворот ларечек, там и продают.

EvgeniyaAlex
24.03.2011, 12:50
девочки, а кто-нибудь уже брал билеты на кипр на июль месяц? подскажите, пожалуйста, где... мы первый раз туда полетим...

Shi
24.03.2011, 12:51
АК Россия, Кипрские авиалинии.

Цезарь
24.03.2011, 13:16
Наверное на июль уже взяли все, чем раньше берёшь, тем дешевле, и время вылета можно выбрать

Natunchik
24.03.2011, 14:19
Компания я имела ввиду в каком коллективе Вы едите, мы тоже едем с мужем, он уедет тоже через 2 недели, а потом нас заберёт, насчёт интернета, я тоже перерыла уже всё, что можно, на самом деле если на вилле присутствует интернет, то предложения очень ограничены, я начинала поиск виллы уже после новогодних праздников, так как мы едем на 3 месяца, мы тоже стали ограничены в поисках, так как находился прекрасный объект, а в нём кто-то уже забронировал 1 неделю, вот это очень обидно, поэтому пришлось согласится без него, в глубине души надеясь, что решим вопрос, нам тоже сказали, что рядом с нами находится кафе, где посетителям предоставляется бесплатный интернет, говорят, что в кафе на пляже тоже будет установлен бесплатный интернет, поэтому будем рыть дальше, если что-то найдёте, поделитесь!!!!!, а есть какой-то ориентир где Вы будете, мы будем между двумя отелями Голден Кость и Кристалл Спрингс, а Вы

Если смотреть на море, то вы правее нас, т.к. мы ближе к пляжу Agia Trias, между Kouzalis beach и crystal springs, точнее даже напротив этого Казулиса))

Цезарь
24.03.2011, 15:05
Ну, получается мы действительно совсем рядом с Вами, как я поняла Вы тоже на первой линии, ну значит встретимся на пляже, а Вы знаете про это место что-нибудь интересное, Вы первый раз на Кипр или как?, детки у Вас какого возраста?

Цезарь
24.03.2011, 15:12
Подскажите, прочитала в интете интересную инфо, что некоторые конторы на Кипре сдают интернет-модемы в аренду, с безлимитным трафиком даже слышала стоимость от 20-30 евро в неделю, кто нибудь в курсе, так же есть сайт MTN http://www.mtn.com.cy/index.cfm/id/home/lang/english может кто поможет разобраться, а я только на французском умею, а с этим языком ну совсем никак, причём даже с переводчиком, слишком много тарифов

Муха Цокотуха
24.03.2011, 15:27
АК Россия, Кипрские авиалинии.
Подскажите, где можно цены посмотреть Кипрских авиалиний?

Olenk
24.03.2011, 15:31

турфирма ФОРОС http://www.foros.spb.ru/Aviabilety-na-Kipr-Kipr-aviabilety.144.0.html

Gokkkky
24.03.2011, 17:00

Привет, Катя!
Можно еще на официальном сайте http://cyprusair.com/default.aspx?tabid=843&langid=2

Ainata
24.03.2011, 21:22
Постоянно здесь отдыхаем(мы киприоты), в связи с чем
есть возможность забронировать отель по гораздо более привлекательным ценам, чем те что указаны на сайте. Если кому интересно, обращайтесь Кстати у них есть и квартиры и виллы, все с шикарными бассейнами и меблированы со вкусом, уборка и сервис как в люксовых отелях

а Вы не забыли оплатить Вашу рекламу?:015:
цены на виллы очень высокие, неинтересно совершенно.
а заронировать отель по "Горздо более привлекательным ценам" можно через один из сайтов бронирования, пробив самую низкую цену из доступных через агрегатор:004:

Valla
24.03.2011, 22:08
пробив самую низкую цену из доступных через агрегатор:004:
Подскажите, а что такое "агрегатор"? :008: :008::008:

Gokkkky
25.03.2011, 00:02
Подскажите, а что такое "агрегатор"? :008: :008::008:

+1

Bijou
25.03.2011, 00:30
27 марта в гражданской авиации начинается весенне-летний сезон. Авиакомпания "Россия" открывает его обновленным расписанием полётов, которое будет действовать до конца октября 2011 года.
На карте полётов компании в Европу появились Афины и Пафос.

Но цены!!!! мама мия!!! на те же даты, что мы летим в Ларнаку 52 тыщи против 37, что мы заплатили на нашу семью(((

Shi
25.03.2011, 00:31
Обалдеть...

Bijou
25.03.2011, 00:41
а у меня вопрос по визам. Мы с мужем едем по финскому шенгену, а у детей виз нет. Им сделают провизы? у всех отдельные паспорта.

Gretc
25.03.2011, 00:44
Пожалуйста:091:, подскажите, недорогие аппарты недалеко от моря где можно было бы поселиться 8 человек. Можно 4+4. Просмотрела все сайты аренды, которые упомянуты в теме, но везде уже все забронировано. А я на Кипр планирую впервые и там совсем не ориентируюсь.

Ainata
25.03.2011, 03:13
Пожалуйста:091:, подскажите, недорогие аппарты недалеко от моря где можно было бы поселиться 8 человек. Можно 4+4. Просмотрела все сайты аренды, которые упомянуты в теме, но везде уже все забронировано. А я на Кипр планирую впервые и там совсем не ориентируюсь.
а даты-то какие?
аппартаментов на 4 спальни вообще не так много