PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Tally
09.05.2011, 00:32
Девочки, а в Капе Греко кто-нибудь снимал виллу? Тут мне владелец ответил и даже на месяц 30% скидку предложили, так что цена совсем интересная, 67т за месяц :) Но я как-то уже на Протарас ориентировалась, а тут это местечко нарисовалось :) Там написано - Вила в Капо Греко в 10 минутах ходьбы до пляжа Коннос Бэй. Не подскажете, кто там был - место хорошее?

То что англичане называют 10 минут ходьбы, в реальности будет минут 25-30. Один только спуск к пляжу Коннос бей занимает 10 минут.
Кап Греко очень тихое место, но без машины там нереально. Рядом есть пара ресторанов, но нет ни одного магазина.

Ainata
09.05.2011, 02:28
Погода последние три дня хорошая, утром и днем жарко. После обеда прохладно, можно ветровку накинуть.
Вода - 20-21 гр., .
:(:(:(:(:(
желание накинуть ветровку после обеда меня расстроило напрочь:(

завтра буду пересматривать список вещей для сына в сторону увеличения :(
в 20-21 купать его не буду явно.
Эх... а ведь специально выбирала конец мая для поездки, дабы в конце июня не испечься( наслушалась рассказы про прошлый год)

буду надеяться, что за оставшиеся 2 недели и море и воздух прогреются до комфортной температуры:091:

Gokkkky
09.05.2011, 07:53
:(:(:(:(:(
желание накинуть ветровку после обеда меня расстроило напрочь:(

завтра буду пересматривать список вещей для сына в сторону увеличения :(
в 20-21 купать его не буду явно.
Эх... а ведь специально выбирала конец мая для поездки, дабы в конце июня не испечься( наслушалась рассказы про прошлый год)

буду надеяться, что за оставшиеся 2 недели и море и воздух прогреются до комфортной температуры:091:

При какой температуре вода считается комфортной для купания, +23?
Насчет прошлого года весна и лето пришли очень поздно, например в конце марта в Италии лежал снег( не пугайтесь не сугробы), в конце июля на Кипре мне показалась вода прохладной, так как была жара купались спокойно, а вот во второй половине сентября вода была шикарная на Майорке, купались с огромным удовольствием.

Shi
09.05.2011, 11:23
Народ!
Не примешивайте сюда воду! (пардон за каламбур)))) Вода может внезапно поменяться у берега из-за течений. Вы можете купаться в парном молоке неделю, а на след утро вода может оказаться 18-19, и греться будет 3 дня. А воздух 35-38, к примеру.
Такая история из-за течений бывает часто. Поэтому бэз паники!

Gokkkky
09.05.2011, 12:42
Народ!
Не примешивайте сюда воду! (пардон за каламбур)))) Вода может внезапно поменяться у берега из-за течений. Вы можете купаться в парном молоке неделю, а на след утро вода может оказаться 18-19, и греться будет 3 дня. А воздух 35-38, к примеру.
Такая история из-за течений бывает часто. Поэтому бэз паники!

А течение непредсказуемы? Или может, тьфу-тьфу-тьфу, они нас обойдут в июне:).

Shi
09.05.2011, 13:48
Я лично предсказывать не берусь:))
Если на одном пляже не обойдут, то на другом, в паре км, все может быть нормально.

Valla
09.05.2011, 16:52
При какой температуре вода считается комфортной для купания, +23?
Насчет прошлого года весна и лето пришли очень поздно, например в конце марта в Италии лежал снег( не пугайтесь не сугробы), в конце июля на Кипре мне показалась вода прохладной, так как была жара купались спокойно, а вот во второй половине сентября вода была шикарная на Майорке, купались с огромным удовольствием.

Комфортная 24-25 гр.
Мы в том году в первой половине апреля купались на Кипре, вода была 19-20 гр. Такая же, как сейчас, в мае. В том году вообще было существенно теплее, мы отдыхали март-апрель.
Что касается купания, то холодно только первый раз погружаться. Второй уже лучше ) А если это делать каждый день, то появляется элемент закаливания. И сейчас есть детки, которые не вылезают из воды, и прекрасно себя чувствуют.
Кстати, в Пернере на пляже у Costa Pola теплее из-за камней на пляже, они от ветра защищают.

ДЕВОЧКИ, НЕ ПАНИКУЙТЕ! ТУТ ВСЕ РАВНО ХОРОШО ) МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПЕСОК )
Только вода - не парное молоко, это единственный минус, но что делать - май месяц)
Днем - 24 гр, на солнце даже больше, ночью 16-19 гр.

Valla
09.05.2011, 17:08
за это не надо доплачивать, это замена "взрослого" обеда, просто нужно заранее заказать, за несколько дней до полета. Если не указали, когда билет бронировали, можно потом позвонить и предупредить, что летит ребенок, которому нужно детское меню. Как-то и он-лайн можно, но я не узнавала как...

Спасибо за наводку, сегодня позвонила по номеру для бронирования билетов, заменила взрослый обед на детский, очень удобно ) Даже не знала, что можно детский заказать, а то во взрослом мясо жестковато для ребенка (ему 2,3 г), а макарошки он чуток поковырял и усё.

Ainata
09.05.2011, 21:50
Только вода - не парное молоко, это единственный минус, но что делать - май месяц)
я не паникую, я тихо печалюсь о том, что нет возможностти перенести вылет на более поздние даты :( и что придется тащить массу теплых вещей на вечер...в сарафане и босоножках поужинать не сходишь:( значит- брюки, носки, ветровки- бееее.

Ainata
09.05.2011, 23:06
Девушки, подскажите, я забыла, кто сейчас в Пернерере в Поликсении- там есть какая-нибудь детская площадка с качелями?

Tally
10.05.2011, 00:09
Девушки, подскажите, я забыла, кто сейчас в Пернерере в Поликсении- там есть какая-нибудь детская площадка с качелями?

Хорошая дет. площадка есть в 200 метрах на территории бара (там где заканчивается променад).

Леди GULYA
10.05.2011, 00:40
Хорошая дет. площадка есть в 200 метрах на территории бара (там где заканчивается променад).

хорошо!...значит будет куда прогуляться с малышами...:)

Леди GULYA
10.05.2011, 00:42
Спасибо за наводку, сегодня позвонила по номеру для бронирования билетов, заменила взрослый обед на детский, очень удобно ) Даже не знала, что можно детский заказать, а то во взрослом мясо жестковато для ребенка (ему 2,3 г), а макарошки он чуток поковырял и усё.

ой, и мне бы надо малышам заменить обед на детский...
не подскажете по какому тел. звонили? и какая авиакомп. Россия?

toa
10.05.2011, 01:06
ой, и мне бы надо малышам заменить обед на детский...
не подскажете по какому тел. звонили? и какая авиакомп. Россия?

Вот, девушка все подробно написАла:)

Закажите детский обед!!! Вот только сегодня мои прилетели, дочка очень довольна!!! Заказывать надо заранее, можно по телефону 6333800, называется меню вот так:

Специальное питание CHML

Этот вид рациона предлагается маленьким нашим пассажирам. Рацион CHML предлагается для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Рацион включает холодную закуску с сыром, карбонатом и овощами. Горячее блюдо. Фрукты. Кондитерское изделие. Сок фруктовый.

вот ссылка http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/on_board/onboard_feeding/

Леди GULYA
10.05.2011, 01:25
Вот, девушка все подробно написАла:)

вот спасибо, добрый человек:flower:

Musenok
10.05.2011, 01:45
Кто снимал уже виллу на Кипре - подскажите! Мне переслали пакет документов для заполнения и там написано, что количество человек не должно превышать указанное в агентской форме. А мы хотели сделать так - сначала поеду я, муж и моя мама + дети, а потом муж уедет, но приедут его родители. Да и моя сестра планировала на недельку приехать из другой страны повидаться. Т.е. сначала взрослых 3-4, потом 4. В описании к вилле указано спальных мест - 6. Кто-нибудь вот так менял состав участников отдыха? Были ли проблемы, разрешают ли так делать? Я конечно написала в письме о такой возможности, но может я зря волнуюсь и там всем все равно, сколько и каких человек живет?

Gokkkky
10.05.2011, 06:25
Комфортная 24-25 гр.
Мы в том году в первой половине апреля купались на Кипре, вода была 19-20 гр. Такая же, как сейчас, в мае. В том году вообще было существенно теплее, мы отдыхали март-апрель.
Что касается купания, то холодно только первый раз погружаться. Второй уже лучше ) А если это делать каждый день, то появляется элемент закаливания. И сейчас есть детки, которые не вылезают из воды, и прекрасно себя чувствуют.
Кстати, в Пернере на пляже у Costa Pola теплее из-за камней на пляже, они от ветра защищают.

+1 В любом случае отпуск не может не понравиться)

Серенькая мышка
10.05.2011, 13:26
Девушки, кто жил в Санта-Барбаре.
Нам прислали план апартаментов и указали те, кот. могут предложить на наше время. Блок № 2. Может кто помнит? Это и есть рядом с дорогой, по которой гоняют мотоциклисты без глушителей?

Tally
10.05.2011, 14:21
Кто снимал уже виллу на Кипре - подскажите! Мне переслали пакет документов для заполнения и там написано, что количество человек не должно превышать указанное в агентской форме. А мы хотели сделать так - сначала поеду я, муж и моя мама + дети, а потом муж уедет, но приедут его родители. Да и моя сестра планировала на недельку приехать из другой страны повидаться. Т.е. сначала взрослых 3-4, потом 4. В описании к вилле указано спальных мест - 6. Кто-нибудь вот так менял состав участников отдыха? Были ли проблемы, разрешают ли так делать? Я конечно написала в письме о такой возможности, но может я зря волнуюсь и там всем все равно, сколько и каких человек живет?

Так и пишите в договоре кто когда будет жить, иначе придется доплачивать за людей, которые не указаны в контракте на аренду.

Цезарь
10.05.2011, 15:28
+1

Musenok
10.05.2011, 15:33
Так и пишите в договоре кто когда будет жить, иначе придется доплачивать за людей, которые не указаны в контракте на аренду.

Спасибо!

Musenok
10.05.2011, 15:48
Добавьте меня в табличку, пожалуйста :) С 11,09 по 12,10 - Kapparis, вилла в 200 метрах от Fireman"s beach. 3+2 (3г10м и 1г6м).

Shi
10.05.2011, 18:48
Нам прислали план апартаментов и указали те, кот. могут предложить на наше время. Блок № 2. Может кто помнит? Это и есть рядом с дорогой, по которой гоняют мотоциклисты без глушителей?
Не помню ваще. Кто у нас сейчас в СБ? Pus-ka, по-моему, напишите ей. На крайняк, можно попросить карту у хозяина, или позвонить и уточнить.

Shi
11.05.2011, 00:59
Короче, нашла карту, Блок 2 на углу, на перекрестке практически. Если во двор, то жить можно. Если на дорогу - нет.

natali76
11.05.2011, 01:05

Я сейчас в СБ,в блоке 2.Вам какую квартиру предлагают,номер я имею в виду? Первая при вселении была окнами во двор,тишайшая,но стремная до жути,переехали в другую поприличнее,но окнами на дорогу,ну шумновато,да,но слышу я это все только под утро,когда уже просыпаюсь,ребенок ваще ничего не слышит,дрыхнет без задних ног,как говорится.Так что даже не знаю... Может напишете номер квартиры,я постараюсь выяснить куда окна будут выходить. А когда вы приезжаете? И каким составом едете? А то у нас папа через 3 дня уезжает,ищем компанию... Дочке общения не хватает

Ainata
11.05.2011, 02:15
ура, спасибо
видимо, будем там частыми гостями:)

Серенькая мышка
11.05.2011, 02:22
Я сейчас в СБ,в блоке 2.Вам какую квартиру предлагают,номер я имею в виду? Первая при вселении была окнами во двор,тишайшая,но стремная до жути,переехали в другую поприличнее,но окнами на дорогу,ну шумновато,да,но слышу я это все только под утро,когда уже просыпаюсь,ребенок ваще ничего не слышит,дрыхнет без задних ног,как говорится.Так что даже не знаю... Может напишете номер квартиры,я постараюсь выяснить куда окна будут выходить. А когда вы приезжаете? И каким составом едете? А то у нас папа через 3 дня уезжает,ищем компанию... Дочке общения не хватает

Нам предложили 2 варианта, подешевле и подороже. Выбрали подороже, т.к. квартирка новая :support:.
Судя по фоткам во двор выходит терассой. Мы только в сентябре едем, так что боюсь, мало кого застанем :0066:.Да и дочурка у нас к тому времени будет только 6ти месячная, подружка она сомнительная :0097:

Серенькая мышка
11.05.2011, 02:32
Короче, нашла карту, Блок 2 на углу, на перекрестке практически. Если во двор, то жить можно. Если на дорогу - нет.

Спасибо за помощь :flower:
Уже определились. Завтра муж должен оплатить, а билеты уже сегодня купили.
Так что можно нас тоже вносить в табличку :0028:
03.09 - 02.10 Лимассол, Санта-Барбара, папа+ мама+крошка 6м.

Panther
11.05.2011, 11:35
Девушки-знатоки, а в Орфанидесе есть греча и геркулес? Или с собой брать?

@оня
11.05.2011, 13:07
Спасибо за помощь :flower:
Уже определились. Завтра муж должен оплатить, а билеты уже сегодня купили.
Так что можно нас тоже вносить в табличку :0028:
03.09 - 02.10 Лимассол, Санта-Барбара, папа+ мама+крошка 6м.

добавила вас:flower:

Tally
11.05.2011, 13:10

Гречки нет, а геркулес есть, но цена показалась дорогой (точно не помню сколько). Если есть возможность, лучше везти с собой.

Shi
11.05.2011, 14:30
А, еще напишу про крем от загара - PIZ BUIN, продается почти повсеместно, очень неплохой, на мой взгляд. Недёшев, правда, 20 евро примерно, но в июне встречаются на него скидки 30-50 проц.
Для взрослых рекомендую.

Настасья
11.05.2011, 15:15
Девушки, насчет страховки. Мы сегодня оформили в МСК за 450 на ребенка и 500 стоит взрослая. На месяц. Для ЛВ скидка там.

Леди GULYA
11.05.2011, 16:46
Девушки, насчет страховки. Мы сегодня оформили в МСК за 450 на ребенка и 500 стоит взрослая. На месяц. Для ЛВ скидка там.

это в рублях? простите?:008:
и что такое МСК -расшифруйте для особо одаренных...:))

Ilaria
11.05.2011, 16:54
Девочки, не ругайте, а подскажите. Поиском честно воспользовалась, но не нашла. Мне нужен точный адрес магазина русских продуктов. И вроде как рядом с ним кто-то писал есть еще и магазин японских подгузников. Просто все пишут, что рядом с каким-то магазином или пекарней, и опять без точного адреса:)
Заранее спасибо-спасибо!!

Настасья
11.05.2011, 17:22
это в рублях? простите?:008:
и что такое МСК -расшифруйте для особо одаренных...:))
В рублях.
МСК- Московская Страховая Компания:)

Квинтэссенция
11.05.2011, 18:21
девочки, а вы берете с собой российские паспорта или только загран? все время брала, а сейчас подумала не оставить ли

Shi
11.05.2011, 18:30
Российский никогда не беру.
Только ксеру. Ксеры загран тоже беру, гулять по городу.

Shi
11.05.2011, 18:35
Девочки, не ругайте, а подскажите. Поиском честно воспользовалась, но не нашла. Мне нужен точный адрес магазина русских продуктов. И вроде как рядом с ним кто-то писал есть еще и магазин японских подгузников. Просто все пишут, что рядом с каким-то магазином или пекарней, и опять без точного адреса:)
Заранее спасибо-спасибо!!
в каком городе?

Panther
11.05.2011, 18:41
А у них есть представительство на Кипре? Звонить надо им или на Кипр? Хорошо работают, есть отзывы? Мне тоже актуально..

Ilaria
11.05.2011, 18:55
в каком городе?

в Лимассоле!:)

Shi
11.05.2011, 19:05
тут список русских магазинов.
http://www.cyp4rus.com/reports/?c=1
Лимассол
Магазин «Русь-маркет».
Тел. 25 431043, 99 344369.
Магазин «Россия-маркет».
Тел. 99 161179, 99 161173.
Магазин «Купец». Тел. 25 431045.
Магазин «Cлавянка».
Тел. 99 515634, 25 317631.
Магазин «Москва-маркет». Тел. 25 740010
(ул. Караискаки, 19).
Магазин «Москва-маркет». Тел. 25 318100 (ул. Георгиу, 58).
Магазин NINA. Тел. 25 431470.

Мы бывали в том, что недалеко от Орфанидеса Экспресса, на туристерии - кулинария и магазин "Нина".
А Вы где жить будете, в каком р-не?

Ilaria
11.05.2011, 19:35
тут список русских магазинов.
http://www.cyp4rus.com/reports/?c=1
Лимассол
Магазин «Русь-маркет».
Тел. 25 431043, 99 344369.
Магазин «Россия-маркет».
Тел. 99 161179, 99 161173.
Магазин «Купец». Тел. 25 431045.
Магазин «Cлавянка».
Тел. 99 515634, 25 317631.
Магазин «Москва-маркет». Тел. 25 740010
(ул. Караискаки, 19).
Магазин «Москва-маркет». Тел. 25 318100 (ул. Георгиу, 58).
Магазин NINA. Тел. 25 431470.

Мы бывали в том, что недалеко от Орфанидеса Экспресса, на туристерии - кулинария и магазин "Нина".
А Вы где жить будете, в каком р-не?

ой, спасибо огромное!!!!
по районам не ориентируюсь. Будем жить рядом с Holiday Inn отелем и соковым заводом Keana. :)

Shi
11.05.2011, 19:41
Понятно, тогда Вам в сторону турзоны (в противоп сторону от центра) на 30-ке минут 10-15 до Нины. Ориентир - кафе Паскуччи примерно.
Но магазин и поближе может найтись вполне, даже наверняка.

Skorpio
11.05.2011, 20:01
ой, спасибо огромное!!!!
по районам не ориентируюсь. Будем жить рядом с Holiday Inn отелем и соковым заводом Keana. :)
у вас в пешей доступности будет магазин Русские продукты (кстати, лучший в Лиме), если идти от Холидэй Инна не в сторону Дебенхамса, а в сторону парка Дасуди, то минут 10-15 пешком (можно прогуляться по эвкалиптовой аллее вдоль моря), либо на автобусе №30 2 остановки не доезжая Пиццы Хат на противоположной стороне. Там неподалеку и магазин японских подгузников расположен.

Настасья
11.05.2011, 21:43
А у них есть представительство на Кипре? Звонить надо им или на Кипр? Хорошо работают, есть отзывы? Мне тоже актуально..

Надо звонить в Москву, если что. А они уже сами потом звонят и говорят куда ехать, в какую больницу или врача присылают. Надеюсь, что не понадобится вообще всё это:001:

Shi
11.05.2011, 21:55
Лучше все же выбирать те компании, у которых оператор на Кипре, ИМХО.

Настасья
11.05.2011, 22:17
Да я и не спорю. Но по сути, мне не сложно будет позвонить в Москву,если что. А на разницу в цене я лучше детям куплю что-нибудь нужное.

Shi
11.05.2011, 22:50
Конечно, каждый выбирает под себя.
Хорошо бы, чтоб не пригодилось.

La Perla
12.05.2011, 00:25
ой, спасибо огромное!!!!
рядом с вами , напротив боковой стенки Дебенхамса:) тоже был магазин с русскими продуктами,думаю он там есть и сейчас, также некоторые русские продукты есть в Альфа Сигме (Макариус авеню) и Альфа меге (от Холидей Ин недалеко, вверх от моря, большой супермаркет) ну и в другую сторону вам уже подсказали )

Настасья
12.05.2011, 00:29
Конечно, каждый выбирает под себя.
Хорошо бы, чтоб не пригодилось.
Ой, девочки, тут не знаешь, где найдешь...
Вот у меня сегодня дочка зубы выбила коренные 3 штуки- а врач рядом была, и что?....
Зубы-то не спасла :((
Так что- страховка- это хорошо, но жизнь штука сложная...

Кстати, соединение с Москвой они оплачивают.

Ilaria
12.05.2011, 01:16
Девочки, спасибо огромное за наводки по русским магазинам - теперь точно не пропадем!!!!
Завтра улетаем:)

Леди GULYA
12.05.2011, 01:40
Девочки, спасибо огромное за наводки по русским магазинам - теперь точно не пропадем!!!!
Завтра улетаем:)

счастливого пути...легкой посадки!:)

Ainata
12.05.2011, 02:53

все это есть в рууском магазине, что по пути в Орфанидес, тут про него писали.
Дороже, естественно, чем у нас . Мы везли( и опять везем с собой)

sugarmargo
12.05.2011, 02:54
Девы, кто летит 18? Мы уже на чумаданах!

Леди GULYA
12.05.2011, 03:05
Девы, кто летит 18? Мы уже на чумаданах!

Я лечу!:support:
правда с группой товарищей...:)) потом ко мне семья приедет...муж и малыши-двойняшки...
тоже собираю чумаданы...себе и деткам отдельно...:))

Милашка
12.05.2011, 04:50
подскажите а где лучше купит страховку и стоит ли?как думаете?

Panther
12.05.2011, 07:52
Я тоже так думаю. Скажите, а вы где страховались?
Тут вроде Ресо и Росно хвалили...

Цезарь
12.05.2011, 10:06
Подскажите, если не сложно будем в районе Пернеры, а там есть русские магазины, ну хотябы в окресностях?

Я и Я
12.05.2011, 10:36
Всем привет!:support::support: Девчата, а вы мед карточки детям берёте? Я вот в ближние поездки брала, а вот на юг не знаю.:016:

Shi
12.05.2011, 10:47
Я тоже так думаю. Скажите, а вы где страховались?
Тут вроде Ресо и Росно хвалили...
Так в них и страховались. В пр году в Росно, ехать никуда не надо, педиатр на дом приезжал, терапевт тоже.

Соединение с Москвой они оплачивают, да, вот только подруга не могла в эту Москву дозвониться, вот в чем проблема.

Panther
12.05.2011, 10:57
Так в них и страховались. В пр году в Росно, ехать никуда не надо, педиатр на дом приезжал, терапевт тоже.

А что, бывают компании, что больным надо ехать куда-то??
Вы по кипрскому телефону Росно звонили?

Цезарь
12.05.2011, 11:00
РосГосСтрах - предлагают обслуживание только в стационаре, и то если Вы сумеете дозвониться по центральному справочному телефону, я даже из Питера не смогла этого сделать!!!!!!

Shi
12.05.2011, 11:01
Да, есть врачи, которые на дом не едут. Может, от специфики зависит, офтальмологу нужны приборы, например и т д. Но у подружкиного сына были проблемы простудного хар-ра, им пришлось на такси детя везти к доктору.

У Росно и Ресо операторы на Кипре, по местному и звонили.

Panther
12.05.2011, 11:02
РосГосСтрах - предлагают обслуживание только в стационаре, и то если Вы сумеете дозвониться по центральному справочному телефону, я даже из Питера не смогла этого сделать!!!!!!

Да, есть врачи, которые на дом не едут. Может, от специфики зависит, офтальмологу нужны приборы, например и т д. Но у подружкиного сына были проблемы простудного хар-ра, им пришлось на такси детя везти к доктору.

Спасибо, вопрос страховки решен:)

Panther
12.05.2011, 12:01
Только что звонила в Ресо. Сказали, надо будет в Москву звонить:009:

Квинтэссенция
12.05.2011, 12:04
мы страховались недавно в Росно. на четверых на полтора месяца вышло 5000. телефон на Кипре есть, сказали без проблем врач приезжает

Panther
12.05.2011, 12:08
У Росно сайт не работает, хочу туда еще позвонить.

Я и Я
12.05.2011, 14:52

На прошлой неделе сестра сделала страховку в Ресо на месяц себе 1350 руб категория В на 50000евро, сыну 1003 руб категория А тоже на 50000 евро, указан прямой тел на Кипре.:flower:

Цезарь
12.05.2011, 15:54
Сейчас Росно сразу дают телефон на Кипре для связи, в Россию звонить не надо, только сумма у них на 1 человвека 0,78 евро (в день)с покрытием 30000 евро, ещё предлагают покрытие 50000долларов сумму не уточняла, на детей скидки не дают

Tally
12.05.2011, 16:43
Подскажите, если не сложно будем в районе Пернеры, а там есть русские магазины, ну хотябы в окресностях?

Ближайший в Айя Напе

Цезарь
12.05.2011, 19:30
Мерси

Я и Я
12.05.2011, 19:51
Всем привет!:support::support: Девчата, а вы мед карточки детям берёте? Я вот в ближние поездки брала, а вот на юг не знаю.:016:

:016::016::016::016:

Цезарь
12.05.2011, 19:57
Никогда с собой не брала, едиственное если у Вас какие-то проблемы со здоровьем и Вы боитесь, что без карты Вам будет сложно конечно возьмите!!!!

La Perla
12.05.2011, 19:58
Никогда с собой не брала, едиственное если у Вас какие-то проблемы со здоровьем и Вы боитесь, что без карты Вам будет сложно конечно возьмите!!!!
+1
а вот сертификат о прививках может пригодиться

Я и Я
12.05.2011, 20:14
+1
а вот сертификат о прививках может пригодиться

А зачем? :001:У меня у старшего он в саду. Привит по возрасту.

La Perla
12.05.2011, 20:38
А зачем? :001:У меня у старшего он в саду. Привит по возрасту.
ключевое слово - может:) , не факт что нужно
затем, что если вдруг что-то серьезное, то он может помочь врачу с диагнозами, выводами, назначением лекарств и т.п. + вам не придется объяснять врачу какие прививки были сделаны, так как он сам сможет прочесть все это в документе на понятном ему языке :)
ИМХО:)
всегда беру сертификат ребенка с собой
прививки отличаются в разных странах и фраза "привит по возрасту" может ничего не значить для местного доктора

Я и Я
12.05.2011, 21:10
ключевое слово - может:) , не факт что нужно
затем, что если вдруг что-то серьезное, то он может помочь врачу с диагнозами, выводами, назначением лекарств и т.п. + вам не придется объяснять врачу какие прививки были сделаны, так как он сам сможет прочесть все это в документе на понятном ему языке :)
ИМХО:)
всегда беру сертификат ребенка с собой
прививки отличаются в разных странах и фраза "привит по возрасту" может ничего не значить для местного доктора

:flower:Спасибо за совет:flower::flower:

Ainata
12.05.2011, 21:11

Ближайший в Айя Напе

в прошлом и позпрошлом году русский магазин был по дороге от моря к Орфанидису( на противоположной стороне), его что, в этом году закрыли ? или Вы его не нашли?

Ainata
12.05.2011, 21:17
Кто-нибудь летит 24го?:support:

Tally
12.05.2011, 21:24
не нашли :(

Panther
12.05.2011, 22:09
Девушки, разрешение на выезд ребенка для кипрских пограничников надо?

La Perla
12.05.2011, 22:30
Девушки, разрешение на выезд ребенка для кипрских пограничников надо?
зачем? они не читают по-русски

Panther
12.05.2011, 22:33
зачем? они не читают по-русски
Логично:))

Настасья
12.05.2011, 23:12
Такое впечатление, что все болеть туда едут...
Настроится на позитив и взять с собой много лекарств.
До фанатизма-то тоже не надо доходить.
ИМХО, как всегда

77Татьяна77
12.05.2011, 23:22
Девочки, а сколько по времени делают провизу?
Отправила неделю назад и тишина....Надо отправить повторно письмо или все таки неделя для ожидания - это мало?

Shi
12.05.2011, 23:23
Девочки, а сколько по времени делают провизу?
Отправила неделю назад и тишина....Надо отправить повторно письмо или все таки неделя для ожидания - это мало?
Это очень много, звоните-пишите.

Shi
12.05.2011, 23:28
Такое впечатление, что все болеть туда едут...
Настроится на позитив и взять с собой много лекарств.
До фанатизма-то тоже не надо доходить.
ИМХО, как всегда
Да никогда! Всю жизнь на позитив настроена + полчемодана лекарств!
Сроду меня это не подводило, а в прошлом году упс - и подвело.

Вы ж не знаете анамнез моего сына, к примеру. И моих мотивов, когда я выбираю компанию понадежней. И у каждого свои резоны, спорить бессмысленно.
Сама хочу, чтоб кроме лейкопласныря максимум, ничего не пригодилось (ТТТ). Ни мне, ни кому бы то ни было.

Panther
12.05.2011, 23:29
Мне за 3 часа сегодня провизу прислали.

sugarmargo
12.05.2011, 23:40

Что с собой берете? Первый раз с ребенком лечу, всю аптечку в чемодан высыпать?:005:

Провизу мужу в этот же день прислали, а доче он в датах при подаче напутал, так прислали на перепроверку и на следующий день прислали провизу.

77Татьяна77
12.05.2011, 23:44
Мне за 3 часа сегодня провизу прислали.

А адрес этот: provisamoscow@mfa.gov.cy ?

Panther
12.05.2011, 23:45
А адрес этот: provisamoscow@mfa.gov.cy ?
нет
это Москва
надо provisastpet перед собачкой

Shi
13.05.2011, 00:03
Что с собой берете? Первый раз с ребенком лечу, всю аптечку в чемодан высыпать?:005:

Провизу мужу в этот же день прислали, а доче он в датах при подаче напутал, так прислали на перепроверку и на следующий день прислали провизу.
Смекта, активированный уголь, мирамистин как антибактериальное.
Остальное индивидуально.

Леди GULYA
13.05.2011, 00:07

мы сегодня заехали в ресо на Шаумяна... и за 15 мин. все сделали...на 2-х взрослых и 2 малышей плучилось 3000руб. за 4 недели...

Panther
13.05.2011, 00:29
мы сегодня заехали в ресо на Шаумяна... и за 15 мин. все сделали...на 2-х взрослых и 2 малышей плучилось 3000руб. за 4 недели...
там Росно;)

Настасья
13.05.2011, 01:10
Смекта, активированный уголь, мирамистин как антибактериальное.
Остальное индивидуально.
О, у меня аптечка очень внушительнее. Могу списочек накатать, кому интересно.

Настасья
13.05.2011, 01:11
Сроду меня это не подводило, а в прошлом году упс - и подвело.

Вы ж не знаете анамнез моего сына, к примеру. И моих мотивов, когда я выбираю компанию понадежней. И у каждого свои резоны, спорить бессмысленно.
Сама хочу, чтоб кроме лейкопласныря максимум, ничего не пригодилось (ТТТ). Ни мне, ни кому бы то ни было.
Да я и не про Вас писала же.;)

Ilaria
13.05.2011, 09:34
Всем привет! ну вот мы и прилетели вчера. Спасибо еще раз за подробное описание про русские магазины. Вчера пока на машине искали орфанидес какой-то новый, которого вроде как два года назад не было, столько этих русских магазов увидели!! но там ближайший к нам и правда напроиив Пиццы Хат. А орфанидес так и ненашли:))
Погода для меня, честно говоря не очень. На ребенка и на себя одевала ветровку. Муж носил легкий свитер. Вчерав Лимассоле было +21 очень сильный нерпиятный ветер. Но я за день до отъезда простыла сильно, поэтому может еще так остро реагирую на погоду.
Кто-то спрашивал про страховки. Мы купили в Ресо. А я себе купила еще одну в \кит-финансе, т.к. у них беременность до 24 недель обслуживается, а больше таких страховых не нашла. Но ооочень надеюсь, что нам страховки не нужны будут.\

Девушки, знактоки Лимассола. А может кто еще знает, что тут за местный базар по субботам?? Где он, когда туда идти надо и имеет ли вообще смысл??

Цезарь
13.05.2011, 10:35
Извините, немного не поняла расположение магазина, он по пути к Орфанидесу в Паралимни? если можно чуть поконкретнее!

Ещё один вопрос - едем на длительное время, нужно ли проходить регистрацию в местном отделении полиции, во многих странах можно нарваться на штраф, если проживаешь в частном секторе без регистрации, а как с этим на Кипре, проживание в отеле - это понятно, а виллы? кто нибудь сталкивалася с этим вопросом

La Perla
13.05.2011, 10:52
Девушки, знактоки Лимассола. А может кто еще знает, что тут за местный базар по субботам?? Где он, когда туда идти надо и имеет ли вообще смысл??
это не очень далеко (минут 20 вверх от моря от Холидй Инн прямо по дороге), но покупать там нечего только если фрукты/овощи , они там дешевле, а так- барахолка, ИМХО