Просмотр полной версии : Кипр 2011
Девочки, а в Капе Греко кто-нибудь снимал виллу? Тут мне владелец ответил и даже на месяц 30% скидку предложили, так что цена совсем интересная, 67т за месяц :) Но я как-то уже на Протарас ориентировалась, а тут это местечко нарисовалось :) Там написано - Вила в Капо Греко в 10 минутах ходьбы до пляжа Коннос Бэй. Не подскажете, кто там был - место хорошее?
То что англичане называют 10 минут ходьбы, в реальности будет минут 25-30. Один только спуск к пляжу Коннос бей занимает 10 минут.
Кап Греко очень тихое место, но без машины там нереально. Рядом есть пара ресторанов, но нет ни одного магазина.
Погода последние три дня хорошая, утром и днем жарко. После обеда прохладно, можно ветровку накинуть.
Вода - 20-21 гр., .
:(:(:(:(:(
желание накинуть ветровку после обеда меня расстроило напрочь:(
завтра буду пересматривать список вещей для сына в сторону увеличения :(
в 20-21 купать его не буду явно.
Эх... а ведь специально выбирала конец мая для поездки, дабы в конце июня не испечься( наслушалась рассказы про прошлый год)
буду надеяться, что за оставшиеся 2 недели и море и воздух прогреются до комфортной температуры:091:
:(:(:(:(:(
желание накинуть ветровку после обеда меня расстроило напрочь:(
завтра буду пересматривать список вещей для сына в сторону увеличения :(
в 20-21 купать его не буду явно.
Эх... а ведь специально выбирала конец мая для поездки, дабы в конце июня не испечься( наслушалась рассказы про прошлый год)
буду надеяться, что за оставшиеся 2 недели и море и воздух прогреются до комфортной температуры:091:
При какой температуре вода считается комфортной для купания, +23?
Насчет прошлого года весна и лето пришли очень поздно, например в конце марта в Италии лежал снег( не пугайтесь не сугробы), в конце июля на Кипре мне показалась вода прохладной, так как была жара купались спокойно, а вот во второй половине сентября вода была шикарная на Майорке, купались с огромным удовольствием.
Народ!
Не примешивайте сюда воду! (пардон за каламбур)))) Вода может внезапно поменяться у берега из-за течений. Вы можете купаться в парном молоке неделю, а на след утро вода может оказаться 18-19, и греться будет 3 дня. А воздух 35-38, к примеру.
Такая история из-за течений бывает часто. Поэтому бэз паники!
Народ!
Не примешивайте сюда воду! (пардон за каламбур)))) Вода может внезапно поменяться у берега из-за течений. Вы можете купаться в парном молоке неделю, а на след утро вода может оказаться 18-19, и греться будет 3 дня. А воздух 35-38, к примеру.
Такая история из-за течений бывает часто. Поэтому бэз паники!
А течение непредсказуемы? Или может, тьфу-тьфу-тьфу, они нас обойдут в июне:).
Я лично предсказывать не берусь:))
Если на одном пляже не обойдут, то на другом, в паре км, все может быть нормально.
При какой температуре вода считается комфортной для купания, +23?
Насчет прошлого года весна и лето пришли очень поздно, например в конце марта в Италии лежал снег( не пугайтесь не сугробы), в конце июля на Кипре мне показалась вода прохладной, так как была жара купались спокойно, а вот во второй половине сентября вода была шикарная на Майорке, купались с огромным удовольствием.
Комфортная 24-25 гр.
Мы в том году в первой половине апреля купались на Кипре, вода была 19-20 гр. Такая же, как сейчас, в мае. В том году вообще было существенно теплее, мы отдыхали март-апрель.
Что касается купания, то холодно только первый раз погружаться. Второй уже лучше ) А если это делать каждый день, то появляется элемент закаливания. И сейчас есть детки, которые не вылезают из воды, и прекрасно себя чувствуют.
Кстати, в Пернере на пляже у Costa Pola теплее из-за камней на пляже, они от ветра защищают.
ДЕВОЧКИ, НЕ ПАНИКУЙТЕ! ТУТ ВСЕ РАВНО ХОРОШО ) МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПЕСОК )
Только вода - не парное молоко, это единственный минус, но что делать - май месяц)
Днем - 24 гр, на солнце даже больше, ночью 16-19 гр.
за это не надо доплачивать, это замена "взрослого" обеда, просто нужно заранее заказать, за несколько дней до полета. Если не указали, когда билет бронировали, можно потом позвонить и предупредить, что летит ребенок, которому нужно детское меню. Как-то и он-лайн можно, но я не узнавала как...
Спасибо за наводку, сегодня позвонила по номеру для бронирования билетов, заменила взрослый обед на детский, очень удобно ) Даже не знала, что можно детский заказать, а то во взрослом мясо жестковато для ребенка (ему 2,3 г), а макарошки он чуток поковырял и усё.
Только вода - не парное молоко, это единственный минус, но что делать - май месяц)
я не паникую, я тихо печалюсь о том, что нет возможностти перенести вылет на более поздние даты :( и что придется тащить массу теплых вещей на вечер...в сарафане и босоножках поужинать не сходишь:( значит- брюки, носки, ветровки- бееее.
Девушки, подскажите, я забыла, кто сейчас в Пернерере в Поликсении- там есть какая-нибудь детская площадка с качелями?
Девушки, подскажите, я забыла, кто сейчас в Пернерере в Поликсении- там есть какая-нибудь детская площадка с качелями?
Хорошая дет. площадка есть в 200 метрах на территории бара (там где заканчивается променад).
Леди GULYA
10.05.2011, 00:40
Хорошая дет. площадка есть в 200 метрах на территории бара (там где заканчивается променад).
хорошо!...значит будет куда прогуляться с малышами...:)
Леди GULYA
10.05.2011, 00:42
Спасибо за наводку, сегодня позвонила по номеру для бронирования билетов, заменила взрослый обед на детский, очень удобно ) Даже не знала, что можно детский заказать, а то во взрослом мясо жестковато для ребенка (ему 2,3 г), а макарошки он чуток поковырял и усё.
ой, и мне бы надо малышам заменить обед на детский...
не подскажете по какому тел. звонили? и какая авиакомп. Россия?
ой, и мне бы надо малышам заменить обед на детский...
не подскажете по какому тел. звонили? и какая авиакомп. Россия?
Вот, девушка все подробно написАла:)
Закажите детский обед!!! Вот только сегодня мои прилетели, дочка очень довольна!!! Заказывать надо заранее, можно по телефону 6333800, называется меню вот так:
Специальное питание CHML
Этот вид рациона предлагается маленьким нашим пассажирам. Рацион CHML предлагается для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Рацион включает холодную закуску с сыром, карбонатом и овощами. Горячее блюдо. Фрукты. Кондитерское изделие. Сок фруктовый.
вот ссылка http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/on_board/onboard_feeding/
Леди GULYA
10.05.2011, 01:25
Вот, девушка все подробно написАла:)
вот спасибо, добрый человек:flower:
Кто снимал уже виллу на Кипре - подскажите! Мне переслали пакет документов для заполнения и там написано, что количество человек не должно превышать указанное в агентской форме. А мы хотели сделать так - сначала поеду я, муж и моя мама + дети, а потом муж уедет, но приедут его родители. Да и моя сестра планировала на недельку приехать из другой страны повидаться. Т.е. сначала взрослых 3-4, потом 4. В описании к вилле указано спальных мест - 6. Кто-нибудь вот так менял состав участников отдыха? Были ли проблемы, разрешают ли так делать? Я конечно написала в письме о такой возможности, но может я зря волнуюсь и там всем все равно, сколько и каких человек живет?
Комфортная 24-25 гр.
Мы в том году в первой половине апреля купались на Кипре, вода была 19-20 гр. Такая же, как сейчас, в мае. В том году вообще было существенно теплее, мы отдыхали март-апрель.
Что касается купания, то холодно только первый раз погружаться. Второй уже лучше ) А если это делать каждый день, то появляется элемент закаливания. И сейчас есть детки, которые не вылезают из воды, и прекрасно себя чувствуют.
Кстати, в Пернере на пляже у Costa Pola теплее из-за камней на пляже, они от ветра защищают.
+1 В любом случае отпуск не может не понравиться)
Серенькая мышка
10.05.2011, 13:26
Девушки, кто жил в Санта-Барбаре.
Нам прислали план апартаментов и указали те, кот. могут предложить на наше время. Блок № 2. Может кто помнит? Это и есть рядом с дорогой, по которой гоняют мотоциклисты без глушителей?
Кто снимал уже виллу на Кипре - подскажите! Мне переслали пакет документов для заполнения и там написано, что количество человек не должно превышать указанное в агентской форме. А мы хотели сделать так - сначала поеду я, муж и моя мама + дети, а потом муж уедет, но приедут его родители. Да и моя сестра планировала на недельку приехать из другой страны повидаться. Т.е. сначала взрослых 3-4, потом 4. В описании к вилле указано спальных мест - 6. Кто-нибудь вот так менял состав участников отдыха? Были ли проблемы, разрешают ли так делать? Я конечно написала в письме о такой возможности, но может я зря волнуюсь и там всем все равно, сколько и каких человек живет?
Так и пишите в договоре кто когда будет жить, иначе придется доплачивать за людей, которые не указаны в контракте на аренду.
Так и пишите в договоре кто когда будет жить, иначе придется доплачивать за людей, которые не указаны в контракте на аренду.
Спасибо!
Добавьте меня в табличку, пожалуйста :) С 11,09 по 12,10 - Kapparis, вилла в 200 метрах от Fireman"s beach. 3+2 (3г10м и 1г6м).
Нам прислали план апартаментов и указали те, кот. могут предложить на наше время. Блок № 2. Может кто помнит? Это и есть рядом с дорогой, по которой гоняют мотоциклисты без глушителей?
Не помню ваще. Кто у нас сейчас в СБ? Pus-ka, по-моему, напишите ей. На крайняк, можно попросить карту у хозяина, или позвонить и уточнить.
Короче, нашла карту, Блок 2 на углу, на перекрестке практически. Если во двор, то жить можно. Если на дорогу - нет.
natali76
11.05.2011, 01:05
Я сейчас в СБ,в блоке 2.Вам какую квартиру предлагают,номер я имею в виду? Первая при вселении была окнами во двор,тишайшая,но стремная до жути,переехали в другую поприличнее,но окнами на дорогу,ну шумновато,да,но слышу я это все только под утро,когда уже просыпаюсь,ребенок ваще ничего не слышит,дрыхнет без задних ног,как говорится.Так что даже не знаю... Может напишете номер квартиры,я постараюсь выяснить куда окна будут выходить. А когда вы приезжаете? И каким составом едете? А то у нас папа через 3 дня уезжает,ищем компанию... Дочке общения не хватает
ура, спасибо
видимо, будем там частыми гостями:)
Серенькая мышка
11.05.2011, 02:22
Я сейчас в СБ,в блоке 2.Вам какую квартиру предлагают,номер я имею в виду? Первая при вселении была окнами во двор,тишайшая,но стремная до жути,переехали в другую поприличнее,но окнами на дорогу,ну шумновато,да,но слышу я это все только под утро,когда уже просыпаюсь,ребенок ваще ничего не слышит,дрыхнет без задних ног,как говорится.Так что даже не знаю... Может напишете номер квартиры,я постараюсь выяснить куда окна будут выходить. А когда вы приезжаете? И каким составом едете? А то у нас папа через 3 дня уезжает,ищем компанию... Дочке общения не хватает
Нам предложили 2 варианта, подешевле и подороже. Выбрали подороже, т.к. квартирка новая :support:.
Судя по фоткам во двор выходит терассой. Мы только в сентябре едем, так что боюсь, мало кого застанем :0066:.Да и дочурка у нас к тому времени будет только 6ти месячная, подружка она сомнительная :0097:
Серенькая мышка
11.05.2011, 02:32
Короче, нашла карту, Блок 2 на углу, на перекрестке практически. Если во двор, то жить можно. Если на дорогу - нет.
Спасибо за помощь :flower:
Уже определились. Завтра муж должен оплатить, а билеты уже сегодня купили.
Так что можно нас тоже вносить в табличку :0028:
03.09 - 02.10 Лимассол, Санта-Барбара, папа+ мама+крошка 6м.
Девушки-знатоки, а в Орфанидесе есть греча и геркулес? Или с собой брать?
Спасибо за помощь :flower:
Уже определились. Завтра муж должен оплатить, а билеты уже сегодня купили.
Так что можно нас тоже вносить в табличку :0028:
03.09 - 02.10 Лимассол, Санта-Барбара, папа+ мама+крошка 6м.
добавила вас:flower:
Гречки нет, а геркулес есть, но цена показалась дорогой (точно не помню сколько). Если есть возможность, лучше везти с собой.
А, еще напишу про крем от загара - PIZ BUIN, продается почти повсеместно, очень неплохой, на мой взгляд. Недёшев, правда, 20 евро примерно, но в июне встречаются на него скидки 30-50 проц.
Для взрослых рекомендую.
Настасья
11.05.2011, 15:15
Девушки, насчет страховки. Мы сегодня оформили в МСК за 450 на ребенка и 500 стоит взрослая. На месяц. Для ЛВ скидка там.
Леди GULYA
11.05.2011, 16:46
Девушки, насчет страховки. Мы сегодня оформили в МСК за 450 на ребенка и 500 стоит взрослая. На месяц. Для ЛВ скидка там.
это в рублях? простите?:008:
и что такое МСК -расшифруйте для особо одаренных...:))
Девочки, не ругайте, а подскажите. Поиском честно воспользовалась, но не нашла. Мне нужен точный адрес магазина русских продуктов. И вроде как рядом с ним кто-то писал есть еще и магазин японских подгузников. Просто все пишут, что рядом с каким-то магазином или пекарней, и опять без точного адреса:)
Заранее спасибо-спасибо!!
Настасья
11.05.2011, 17:22
это в рублях? простите?:008:
и что такое МСК -расшифруйте для особо одаренных...:))
В рублях.
МСК- Московская Страховая Компания:)
Квинтэссенция
11.05.2011, 18:21
девочки, а вы берете с собой российские паспорта или только загран? все время брала, а сейчас подумала не оставить ли
Российский никогда не беру.
Только ксеру. Ксеры загран тоже беру, гулять по городу.
Девочки, не ругайте, а подскажите. Поиском честно воспользовалась, но не нашла. Мне нужен точный адрес магазина русских продуктов. И вроде как рядом с ним кто-то писал есть еще и магазин японских подгузников. Просто все пишут, что рядом с каким-то магазином или пекарней, и опять без точного адреса:)
Заранее спасибо-спасибо!!
в каком городе?
А у них есть представительство на Кипре? Звонить надо им или на Кипр? Хорошо работают, есть отзывы? Мне тоже актуально..
в каком городе?
в Лимассоле!:)
тут список русских магазинов.
http://www.cyp4rus.com/reports/?c=1
Лимассол
Магазин «Русь-маркет».
Тел. 25 431043, 99 344369.
Магазин «Россия-маркет».
Тел. 99 161179, 99 161173.
Магазин «Купец». Тел. 25 431045.
Магазин «Cлавянка».
Тел. 99 515634, 25 317631.
Магазин «Москва-маркет». Тел. 25 740010
(ул. Караискаки, 19).
Магазин «Москва-маркет». Тел. 25 318100 (ул. Георгиу, 58).
Магазин NINA. Тел. 25 431470.
Мы бывали в том, что недалеко от Орфанидеса Экспресса, на туристерии - кулинария и магазин "Нина".
А Вы где жить будете, в каком р-не?
тут список русских магазинов.
http://www.cyp4rus.com/reports/?c=1
Лимассол
Магазин «Русь-маркет».
Тел. 25 431043, 99 344369.
Магазин «Россия-маркет».
Тел. 99 161179, 99 161173.
Магазин «Купец». Тел. 25 431045.
Магазин «Cлавянка».
Тел. 99 515634, 25 317631.
Магазин «Москва-маркет». Тел. 25 740010
(ул. Караискаки, 19).
Магазин «Москва-маркет». Тел. 25 318100 (ул. Георгиу, 58).
Магазин NINA. Тел. 25 431470.
Мы бывали в том, что недалеко от Орфанидеса Экспресса, на туристерии - кулинария и магазин "Нина".
А Вы где жить будете, в каком р-не?
ой, спасибо огромное!!!!
по районам не ориентируюсь. Будем жить рядом с Holiday Inn отелем и соковым заводом Keana. :)
Понятно, тогда Вам в сторону турзоны (в противоп сторону от центра) на 30-ке минут 10-15 до Нины. Ориентир - кафе Паскуччи примерно.
Но магазин и поближе может найтись вполне, даже наверняка.
ой, спасибо огромное!!!!
по районам не ориентируюсь. Будем жить рядом с Holiday Inn отелем и соковым заводом Keana. :)
у вас в пешей доступности будет магазин Русские продукты (кстати, лучший в Лиме), если идти от Холидэй Инна не в сторону Дебенхамса, а в сторону парка Дасуди, то минут 10-15 пешком (можно прогуляться по эвкалиптовой аллее вдоль моря), либо на автобусе №30 2 остановки не доезжая Пиццы Хат на противоположной стороне. Там неподалеку и магазин японских подгузников расположен.
Настасья
11.05.2011, 21:43
А у них есть представительство на Кипре? Звонить надо им или на Кипр? Хорошо работают, есть отзывы? Мне тоже актуально..
Надо звонить в Москву, если что. А они уже сами потом звонят и говорят куда ехать, в какую больницу или врача присылают. Надеюсь, что не понадобится вообще всё это:001:
Лучше все же выбирать те компании, у которых оператор на Кипре, ИМХО.
Настасья
11.05.2011, 22:17
Да я и не спорю. Но по сути, мне не сложно будет позвонить в Москву,если что. А на разницу в цене я лучше детям куплю что-нибудь нужное.
Конечно, каждый выбирает под себя.
Хорошо бы, чтоб не пригодилось.
La Perla
12.05.2011, 00:25
ой, спасибо огромное!!!!
рядом с вами , напротив боковой стенки Дебенхамса:) тоже был магазин с русскими продуктами,думаю он там есть и сейчас, также некоторые русские продукты есть в Альфа Сигме (Макариус авеню) и Альфа меге (от Холидей Ин недалеко, вверх от моря, большой супермаркет) ну и в другую сторону вам уже подсказали )
Настасья
12.05.2011, 00:29
Конечно, каждый выбирает под себя.
Хорошо бы, чтоб не пригодилось.
Ой, девочки, тут не знаешь, где найдешь...
Вот у меня сегодня дочка зубы выбила коренные 3 штуки- а врач рядом была, и что?....
Зубы-то не спасла :((
Так что- страховка- это хорошо, но жизнь штука сложная...
Кстати, соединение с Москвой они оплачивают.
Девочки, спасибо огромное за наводки по русским магазинам - теперь точно не пропадем!!!!
Завтра улетаем:)
Леди GULYA
12.05.2011, 01:40
Девочки, спасибо огромное за наводки по русским магазинам - теперь точно не пропадем!!!!
Завтра улетаем:)
счастливого пути...легкой посадки!:)
все это есть в рууском магазине, что по пути в Орфанидес, тут про него писали.
Дороже, естественно, чем у нас . Мы везли( и опять везем с собой)
sugarmargo
12.05.2011, 02:54
Девы, кто летит 18? Мы уже на чумаданах!
Леди GULYA
12.05.2011, 03:05
Девы, кто летит 18? Мы уже на чумаданах!
Я лечу!:support:
правда с группой товарищей...:)) потом ко мне семья приедет...муж и малыши-двойняшки...
тоже собираю чумаданы...себе и деткам отдельно...:))
подскажите а где лучше купит страховку и стоит ли?как думаете?
Я тоже так думаю. Скажите, а вы где страховались?
Тут вроде Ресо и Росно хвалили...
Подскажите, если не сложно будем в районе Пернеры, а там есть русские магазины, ну хотябы в окресностях?
Всем привет!:support::support: Девчата, а вы мед карточки детям берёте? Я вот в ближние поездки брала, а вот на юг не знаю.:016:
Я тоже так думаю. Скажите, а вы где страховались?
Тут вроде Ресо и Росно хвалили...
Так в них и страховались. В пр году в Росно, ехать никуда не надо, педиатр на дом приезжал, терапевт тоже.
Соединение с Москвой они оплачивают, да, вот только подруга не могла в эту Москву дозвониться, вот в чем проблема.
Так в них и страховались. В пр году в Росно, ехать никуда не надо, педиатр на дом приезжал, терапевт тоже.
А что, бывают компании, что больным надо ехать куда-то??
Вы по кипрскому телефону Росно звонили?
РосГосСтрах - предлагают обслуживание только в стационаре, и то если Вы сумеете дозвониться по центральному справочному телефону, я даже из Питера не смогла этого сделать!!!!!!
Да, есть врачи, которые на дом не едут. Может, от специфики зависит, офтальмологу нужны приборы, например и т д. Но у подружкиного сына были проблемы простудного хар-ра, им пришлось на такси детя везти к доктору.
У Росно и Ресо операторы на Кипре, по местному и звонили.
РосГосСтрах - предлагают обслуживание только в стационаре, и то если Вы сумеете дозвониться по центральному справочному телефону, я даже из Питера не смогла этого сделать!!!!!!
Да, есть врачи, которые на дом не едут. Может, от специфики зависит, офтальмологу нужны приборы, например и т д. Но у подружкиного сына были проблемы простудного хар-ра, им пришлось на такси детя везти к доктору.
Спасибо, вопрос страховки решен:)
Только что звонила в Ресо. Сказали, надо будет в Москву звонить:009:
Квинтэссенция
12.05.2011, 12:04
мы страховались недавно в Росно. на четверых на полтора месяца вышло 5000. телефон на Кипре есть, сказали без проблем врач приезжает
У Росно сайт не работает, хочу туда еще позвонить.
На прошлой неделе сестра сделала страховку в Ресо на месяц себе 1350 руб категория В на 50000евро, сыну 1003 руб категория А тоже на 50000 евро, указан прямой тел на Кипре.:flower:
Сейчас Росно сразу дают телефон на Кипре для связи, в Россию звонить не надо, только сумма у них на 1 человвека 0,78 евро (в день)с покрытием 30000 евро, ещё предлагают покрытие 50000долларов сумму не уточняла, на детей скидки не дают
Подскажите, если не сложно будем в районе Пернеры, а там есть русские магазины, ну хотябы в окресностях?
Ближайший в Айя Напе
Всем привет!:support::support: Девчата, а вы мед карточки детям берёте? Я вот в ближние поездки брала, а вот на юг не знаю.:016:
:016::016::016::016:
Никогда с собой не брала, едиственное если у Вас какие-то проблемы со здоровьем и Вы боитесь, что без карты Вам будет сложно конечно возьмите!!!!
La Perla
12.05.2011, 19:58
Никогда с собой не брала, едиственное если у Вас какие-то проблемы со здоровьем и Вы боитесь, что без карты Вам будет сложно конечно возьмите!!!!
+1
а вот сертификат о прививках может пригодиться
+1
а вот сертификат о прививках может пригодиться
А зачем? :001:У меня у старшего он в саду. Привит по возрасту.
La Perla
12.05.2011, 20:38
А зачем? :001:У меня у старшего он в саду. Привит по возрасту.
ключевое слово - может:) , не факт что нужно
затем, что если вдруг что-то серьезное, то он может помочь врачу с диагнозами, выводами, назначением лекарств и т.п. + вам не придется объяснять врачу какие прививки были сделаны, так как он сам сможет прочесть все это в документе на понятном ему языке :)
ИМХО:)
всегда беру сертификат ребенка с собой
прививки отличаются в разных странах и фраза "привит по возрасту" может ничего не значить для местного доктора
ключевое слово - может:) , не факт что нужно
затем, что если вдруг что-то серьезное, то он может помочь врачу с диагнозами, выводами, назначением лекарств и т.п. + вам не придется объяснять врачу какие прививки были сделаны, так как он сам сможет прочесть все это в документе на понятном ему языке :)
ИМХО:)
всегда беру сертификат ребенка с собой
прививки отличаются в разных странах и фраза "привит по возрасту" может ничего не значить для местного доктора
:flower:Спасибо за совет:flower::flower:
Ближайший в Айя Напе
в прошлом и позпрошлом году русский магазин был по дороге от моря к Орфанидису( на противоположной стороне), его что, в этом году закрыли ? или Вы его не нашли?
Кто-нибудь летит 24го?:support:
Девушки, разрешение на выезд ребенка для кипрских пограничников надо?
La Perla
12.05.2011, 22:30
Девушки, разрешение на выезд ребенка для кипрских пограничников надо?
зачем? они не читают по-русски
зачем? они не читают по-русски
Логично:))
Настасья
12.05.2011, 23:12
Такое впечатление, что все болеть туда едут...
Настроится на позитив и взять с собой много лекарств.
До фанатизма-то тоже не надо доходить.
ИМХО, как всегда
77Татьяна77
12.05.2011, 23:22
Девочки, а сколько по времени делают провизу?
Отправила неделю назад и тишина....Надо отправить повторно письмо или все таки неделя для ожидания - это мало?
Девочки, а сколько по времени делают провизу?
Отправила неделю назад и тишина....Надо отправить повторно письмо или все таки неделя для ожидания - это мало?
Это очень много, звоните-пишите.
Такое впечатление, что все болеть туда едут...
Настроится на позитив и взять с собой много лекарств.
До фанатизма-то тоже не надо доходить.
ИМХО, как всегда
Да никогда! Всю жизнь на позитив настроена + полчемодана лекарств!
Сроду меня это не подводило, а в прошлом году упс - и подвело.
Вы ж не знаете анамнез моего сына, к примеру. И моих мотивов, когда я выбираю компанию понадежней. И у каждого свои резоны, спорить бессмысленно.
Сама хочу, чтоб кроме лейкопласныря максимум, ничего не пригодилось (ТТТ). Ни мне, ни кому бы то ни было.
Мне за 3 часа сегодня провизу прислали.
sugarmargo
12.05.2011, 23:40
Что с собой берете? Первый раз с ребенком лечу, всю аптечку в чемодан высыпать?:005:
Провизу мужу в этот же день прислали, а доче он в датах при подаче напутал, так прислали на перепроверку и на следующий день прислали провизу.
77Татьяна77
12.05.2011, 23:44
Мне за 3 часа сегодня провизу прислали.
А адрес этот: provisamoscow@mfa.gov.cy ?
А адрес этот: provisamoscow@mfa.gov.cy ?
нет
это Москва
надо provisastpet перед собачкой
Что с собой берете? Первый раз с ребенком лечу, всю аптечку в чемодан высыпать?:005:
Провизу мужу в этот же день прислали, а доче он в датах при подаче напутал, так прислали на перепроверку и на следующий день прислали провизу.
Смекта, активированный уголь, мирамистин как антибактериальное.
Остальное индивидуально.
Леди GULYA
13.05.2011, 00:07
мы сегодня заехали в ресо на Шаумяна... и за 15 мин. все сделали...на 2-х взрослых и 2 малышей плучилось 3000руб. за 4 недели...
мы сегодня заехали в ресо на Шаумяна... и за 15 мин. все сделали...на 2-х взрослых и 2 малышей плучилось 3000руб. за 4 недели...
там Росно;)
Настасья
13.05.2011, 01:10
Смекта, активированный уголь, мирамистин как антибактериальное.
Остальное индивидуально.
О, у меня аптечка очень внушительнее. Могу списочек накатать, кому интересно.
Настасья
13.05.2011, 01:11
Сроду меня это не подводило, а в прошлом году упс - и подвело.
Вы ж не знаете анамнез моего сына, к примеру. И моих мотивов, когда я выбираю компанию понадежней. И у каждого свои резоны, спорить бессмысленно.
Сама хочу, чтоб кроме лейкопласныря максимум, ничего не пригодилось (ТТТ). Ни мне, ни кому бы то ни было.
Да я и не про Вас писала же.;)
Всем привет! ну вот мы и прилетели вчера. Спасибо еще раз за подробное описание про русские магазины. Вчера пока на машине искали орфанидес какой-то новый, которого вроде как два года назад не было, столько этих русских магазов увидели!! но там ближайший к нам и правда напроиив Пиццы Хат. А орфанидес так и ненашли:))
Погода для меня, честно говоря не очень. На ребенка и на себя одевала ветровку. Муж носил легкий свитер. Вчерав Лимассоле было +21 очень сильный нерпиятный ветер. Но я за день до отъезда простыла сильно, поэтому может еще так остро реагирую на погоду.
Кто-то спрашивал про страховки. Мы купили в Ресо. А я себе купила еще одну в \кит-финансе, т.к. у них беременность до 24 недель обслуживается, а больше таких страховых не нашла. Но ооочень надеюсь, что нам страховки не нужны будут.\
Девушки, знактоки Лимассола. А может кто еще знает, что тут за местный базар по субботам?? Где он, когда туда идти надо и имеет ли вообще смысл??
Извините, немного не поняла расположение магазина, он по пути к Орфанидесу в Паралимни? если можно чуть поконкретнее!
Ещё один вопрос - едем на длительное время, нужно ли проходить регистрацию в местном отделении полиции, во многих странах можно нарваться на штраф, если проживаешь в частном секторе без регистрации, а как с этим на Кипре, проживание в отеле - это понятно, а виллы? кто нибудь сталкивалася с этим вопросом
La Perla
13.05.2011, 10:52
Девушки, знактоки Лимассола. А может кто еще знает, что тут за местный базар по субботам?? Где он, когда туда идти надо и имеет ли вообще смысл??
это не очень далеко (минут 20 вверх от моря от Холидй Инн прямо по дороге), но покупать там нечего только если фрукты/овощи , они там дешевле, а так- барахолка, ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.