PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

La Perla
04.04.2011, 10:25
Спасибо! :flower:

Не дешевый как Debenhams продуктовый? Или попроще?
примерно, чуть дешевле чем Дебенхамс, выбор получше, что-то по акциям бывает очень недорого, а так Карефур выгоднее , если в целом смотреть

Людмила_
04.04.2011, 11:16
[QUOTE=kudrikus;59278985]В старом Пафосе (в верхней части города) есть несколько улиц с европейскими брендами. Мне нравится английский универмаг Debenhams - там и детская одежда качественная, и взрослая. Next мне показался дорогим (детское), Mothercare - подешевле, чем у нас. На удивление приличный и очень дешевый Peackocks прямо в Като Пафос. Есть еще Молл, но я там не была.

Спасибо большущее!

А правда, что за этим делом - в смысле за шмотками - лучше ехать в Лимассол из Пафоса? В смысле лушего выбора и цен?

Людмила_
04.04.2011, 11:20
Девчат бросьте плз ссылку на виллы для деток, тему уже всю прочитала, и в соседнем разделе тоже
Кстати а почему две темки в двух разных разделах? Почему не сделать одну общую табличку отбывающих на Кипр?

В том разделе люди едут по путевкам, через турфирмы, а здесь - самостоятельно себе отдых организовывают.

рахманова
04.04.2011, 11:52
[QUOTE=kudrikus;59278985]В старом Пафосе (в верхней части города) есть несколько улиц с европейскими брендами. Мне нравится английский универмаг Debenhams - там и детская одежда качественная, и взрослая. Next мне показался дорогим (детское), Mothercare - подешевле, чем у нас. На удивление приличный и очень дешевый Peackocks прямо в Като Пафос. Есть еще Молл, но я там не была.

Спасибо большущее!

А правда, что за этим делом - в смысле за шмотками - лучше ехать в Лимассол из Пафоса? В смысле лушего выбора и цен?

цены везде одинаковые, в Лимассоле магазинов больше, соответственно и выбора, а вообще местные в Никосию едут пошопиться.

Shi
04.04.2011, 11:52
А что еще, кроме детской одежды, советуете покупать на Кипре?
сироп рожкового дерева (кароб сироп) - отлично снимает мой сезонный гастрит, к примеру )))). Вообще просто сладкий сиропчик, можно использовать кучей способов в кулинарии, например. Стоит 3-5 евро бутылка.
я везу оттуда оливки в фольгированной упаковке, 5-6 упаковок на зиму хватает.
ну что еще...сыр английский чеддер, кипрский халлуми...
если интересует керамика, то напротив клуба Гуаба в магазине растений есть лавка с ручной работы керамикой (вход от Орфанидеса), мне лично нра, но дорого - от 30 евро тарелка.

@оня
04.04.2011, 12:16
Девочки, подскажите, кто был в Лимассоле - какие там лучше продуктовые супермаркеты? Где лучше покупать продукты и детские товары? Заранее большое спасибо!

ЗЫ: Мы в прошлом году были в Пафосе - если есть вопросы - спрашивайте!
О здорово)))
а где в Пафосе лучше за продуктами?? дет.питанием?? памперсами??
мы как раз туда летим)))
а вы где отдыхали??
и где в пафосе есть детские площадки??

@оня
04.04.2011, 12:20
А Вы когда в Лимассол? Мы тоже летим с 25.07-8.09, детки 14лет и 5.
В старом Пафосе (в верхней части города) есть несколько улиц с европейскими брендами. Мне нравится английский универмаг Debenhams - там и детская одежда качественная, и взрослая. Next мне показался дорогим (детское), Mothercare - подешевле, чем у нас. На удивление приличный и очень дешевый Peackocks прямо в Като Пафос. Есть еще Молл, но я там не была.

Мы летим сейчас - с 22 апреля по 21 мая.
в табличку добавила))

kalinka
04.04.2011, 13:53
Мы летим сейчас - с 22 апреля по 21 мая.

Мы с 16 апреля тоже в Лимассол :)

Не дешевый как Debenhams продуктовый? Или попроще?

А продуктовый Дебенхамс очень дорогой? Мы будем жить недалеко от него, я надеялась, что я там продукты буду покупать...

примерно, чуть дешевле чем Дебенхамс, выбор получше, что-то по акциям бывает очень недорого, а так Карефур выгоднее , если в целом смотреть

Девушки, а в районе Холидея кроме как выяснилось дорого Дебенхамса еще есть какие-то продуктовые с более лояльным ценником?

La Perla
04.04.2011, 14:11

А продуктовый Дебенхамс очень дорогой? Мы будем жить недалеко от него, я надеялась, что я там продукты буду покупать...

Девушки, а в районе Холидея кроме как выяснилось дорого Дебенхамса еще есть какие-то продуктовые с более лояльным ценником?
ну он не такой уж дорогой) просто дороже чем Карефур
рядом куча маленьких супермаркетов, но там будет маленький выбор и выше цены, так что Дебенхамс и Альфа Мега будет для вас удобнее всего, Альфа Мега выгоднее чем Дебенхамс, но надо пройти минут 10-15 вверх от моря

kalinka
04.04.2011, 14:18
ну он не такой уж дорогой) просто дороже чем Карефур
рядом куча маленьких супермаркетов, но там будет маленький выбор и выше цены, так что Дебенхамс и Альфа Мега будет для вас удобнее всего, Альфа Мега выгоднее чем Дебенхамс, но надо пройти минут 10-15 вверх от моря

Спасибо большое!
По карте уже посмотрела, что у нас Альфа Мега чуть повыше :) значит будем между ними выбирать :)

kudrikus
04.04.2011, 14:32
Спасибо большущее!

у нас не стояло такой задачи. Думаю, debenhams, mothercare, next, peackocks - везде одинаковые, а если в другие магазины - тогда, конечно, надо из Пафоса куда-то ехать

Поняла, спасибо! :flower:

О здорово)))
а где в Пафосе лучше за продуктами?? дет.питанием?? памперсами??
мы как раз туда летим)))
а вы где отдыхали??
и где в пафосе есть детские площадки??

Мы сами были в деревне Chlorakas минутах в 10 езды от Пафоса, детская площадка у нас была в апартаментах и плюс мы ходили на пляжи/площадки близежащего отеля (St George). В Пафосе мы ходили в Papantoniu - есть прямо в Като Пафосе, большой, в нем есть все, цены нормалные, куча спецпредложений всегда. Там и продукты, и детское, и хоз товары. Если чего-то эдакого хотелось из еды - тогда продуктовый Debenhams, это как продуктовый отдел Стокмана - меньше, но красивше, и дороже.

:014:

@оня
04.04.2011, 15:01
у нас не стояло такой задачи. Думаю, debenhams, mothercare, next, peackocks - везде одинаковые, а если в другие магазины - тогда, конечно, надо из Пафоса куда-то ехать

Поняла, спасибо! :flower:

Мы сами были в деревне Chlorakas минутах в 10 езды от Пафоса, детская площадка у нас была в апартаментах и плюс мы ходили на пляжи/площадки близежащего отеля (St George). В Пафосе мы ходили в Papantoniu - есть прямо в Като Пафосе, большой, в нем есть все, цены нормалные, куча спецпредложений всегда. Там и продукты, и детское, и хоз товары. Если чего-то эдакого хотелось из еды - тогда продуктовый Debenhams, это как продуктовый отдел Стокмана - меньше, но красивше, и дороже.

:014:
:flower::flower::flower:
спасибо))
тоже тогда Papantoniu и Debenhams возьму на заметку, у нас как раз в Като Пафосе ап-ты:008:
а как там с автобусами?? не обращали внимания??? мне друзья сказали что они супер-пупер с кондиционерами и комфортабельные..

kudrikus
04.04.2011, 15:17
:flower::flower::flower:
спасибо))
тоже тогда Papantoniu и Debenhams возьму на заметку, у нас как раз в Като Пафосе ап-ты:008:
а как там с автобусами?? не обращали внимания??? мне друзья сказали что они супер-пупер с кондиционерами и комфортабельные..

Автобусы отличные, ходят часто, с кондеями, только вот водители безрукие - газ-тормоз-газ-тормоз, через какое-то время даже качко-устойчивых, как я, начинает подташнивать. Зато малышня в колясках засыпает за 3 секунды :))

Я-Катя
04.04.2011, 15:57

Ой, Даша, записываю все за тобой)))) Уже представляю, как будем туда ходить:0070:

Natunchik
04.04.2011, 17:05
Девочки, а киньте пожалуйста, ссылочки на карты, где можно посмотреть в подробностях, где находятся супермаркеты, кафе...Где вы смотрите все побробно))))

Miata
04.04.2011, 17:23
Девушки, ни у кого нету промокода Чешских авиалиний, которым можно воспользоваться?

natali76
04.04.2011, 17:56
Дорогие форумчанки знатоки Кипра!!! А точнее Протароса...
Подскажите, пожалуйста, знаком ли кому-нибудь комплекс апартаментов Coralli Spa???
Как далеко он от пляжей вообще и от Fig Tree Bay, а также от центра Протароса и хороших супермаркетов???
Заранее благодарна за любую информацию

Мишуткина
04.04.2011, 20:33
В Протрасе нет больших супермаркетов. Только в Паралимини.

natali76
04.04.2011, 21:04
А как туда добираются из Протароса и сколько по времени??
А набор продуктов протаросовских каков в плане свежей рыбы, креветок, мяса??

Shi
04.04.2011, 21:42
Замечу, что со свежими морепродуктами на Кипре не очень. Вокруг острова мало что ловится, почти все привозное. Поэтому даже там, где свежак есть, он недешев.

kudrikus
04.04.2011, 21:53
Девочки, а киньте пожалуйста, ссылочки на карты, где можно посмотреть в подробностях, где находятся супермаркеты, кафе...Где вы смотрите все побробно))))

Я таких карт не видела. Обычно делаю так - залезаю на сайт магазина/гостиницы, беру адрес и завожу его в гугл. Если надо посмотреть расстояние, там есть опция маршрут (ставите адрес магазина и гостиницы, например, получаете результат)

Замечу, что со свежими морепродуктами на Кипре не очень. Вокруг острова мало что ловится, почти все привозное. Поэтому даже там, где свежак есть, он недешев.

Выбор, конечно, в магазине был не очень большоею Но по ценам мне показалось, что совсем не дорого, может, не три копейки, но точно дешевле, чем у нас - дорада - 6-7 евро за кг, телапия - 6, креветки крупные 8-10 евро (это в прошлом году в Пафосе). А в ресторанах - наверно, как в среднем по европе, дешевле, чем в Италии, но дороже, чем в Португалии.

Shi
04.04.2011, 22:06
Телапия и дорада привозные, такие же, как у нас, не свежепойманные, я имею ввиду. Такого свежака, как в Греции или Италии, чтоб из моря на рынок - очень мало. Мне только осьминоги встречались :)

Shi
04.04.2011, 22:10
есть такая карта, например:
http://wikimapia.org/#lat=34.8036553&lon=33.3311462&z=11&l=1&m=b
приближаете-удаляете, в категориях выбираете чего надо. Она неполная, конечно, т к народ сам дополняет инфу, но мне нра. Можно расстояния замерять.

logdarya
04.04.2011, 22:33
Телапия и дорада привозные, такие же, как у нас, не свежепойманные, я имею ввиду. Такого свежака, как в Греции или Италии, чтоб из моря на рынок - очень мало. Мне только осьминоги встречались :)

на счет телапии не знаю... Но дорада разводиться на Кипре на рыбных фермах, так называемых, в средеземном море. Поэтому уж она-то точно местная.

Shi
04.04.2011, 22:40
Хорошо, будем знать :).

77Татьяна77
04.04.2011, 23:10
Добавьте и нас в табличку!! Мы едем в Капарис, (ул GIORKI PAPADOPOLOU) с 3 по 24 июня, я муж и годовасик

Natunchik
05.04.2011, 00:28
есть такая карта, например:
http://wikimapia.org/#lat=34.8036553&lon=33.3311462&z=11&l=1&m=b
приближаете-удаляете, в категориях выбираете чего надо. Она неполная, конечно, т к народ сам дополняет инфу, но мне нра. Можно расстояния замерять.
Спасибо!!!!!

@оня
05.04.2011, 00:37
Добавьте и нас в табличку!! Мы едем в Капарис, (ул GIORKI PAPADOPOLOU) с 3 по 24 июня, я муж и годовасик
добавила:flower:

@оня
05.04.2011, 00:38
на счет телапии не знаю... Но дорада разводиться на Кипре на рыбных фермах, так называемых, в средеземном море. Поэтому уж она-то точно местная.
:080::080:это прямо замечательно))) а телапию я что-то не оч.люблю:065:

Valla
05.04.2011, 02:11
сироп рожкового дерева (кароб сироп) - отлично снимает мой сезонный гастрит, к примеру )))). Вообще просто сладкий сиропчик, можно использовать кучей способов в кулинарии, например. Стоит 3-5 евро бутылка.
я везу оттуда оливки в фольгированной упаковке, 5-6 упаковок на зиму хватает.
ну что еще...сыр английский чеддер, кипрский халлуми...
если интересует керамика, то напротив клуба Гуаба в магазине растений есть лавка с ручной работы керамикой (вход от Орфанидеса), мне лично нра, но дорого - от 30 евро тарелка.

Спасибо за советы! :)
А где продается сироп? в обычных супермаркетах типа Орфанидеса?
(Лавка с керамикой - в Паралимни?)

Читала еще, что многие покупают украшения, в т.ч. из серебра.

Ainata
05.04.2011, 03:39
тилапия китайская ( только охлажденая, в отлии от продающейся у нас :) )
и семгу туда везут самолетами, отсюда и цена( правда, кому она нуна, эта семга , на отдыхе:) )
а дорада местная, так же как и сибасс.
А чистят там рыбу как тщаельно, вручную, не то, что в наших горе-супермаркетах.

А еще на Кипре отличная баранина. Эх, скорее бы туда:)

Ainata
05.04.2011, 03:49
Девочки привет!
честно прочитала полтемки, интересует та вилла для детей оборудованная про которую писали.
Планирую Айнапа середина конец мая на месяц или два если понравится жутко жилище, в том году была там уже в апартах не очень((
Едем две семьи мальчики по 9 лет, девочки 1,7 и 1год, потом приедут мужья.
Смотрю все едут в какой Каппарис и еще на букву П, если есть прошлогодние фотки с хорошими вариантами буду признательна, и еще кто-то втемке предлагал свои
Очень хочу поехать туда где будут детки схожего возраста
на Кипре в любом курортном городе детишек - толпы :)
если район Ай-Напы, то это и сам городо Ай-Напа и так же Протарас, Пернера, Каппарис.

Мы в прошлом году cнимали http://www.villas4kids.com/#/html/sophia.html

Королева Флирта
05.04.2011, 09:46
:080::080:это прямо замечательно))) а телапию я что-то не оч.люблю:065:

Анют, ты записуй всё! А с меня записчик не очень-то...:065:

@оня
05.04.2011, 12:14
Анют, ты записуй всё! А с меня записчик не очень-то...:065:
конечно))) я тут уже блокнотик завела)))

Королева Флирта
05.04.2011, 13:29
конечно))) я тут уже блокнотик завела)))

:flower:

Shi
05.04.2011, 16:02
Спасибо за советы! :)
А где продается сироп? в обычных супермаркетах типа Орфанидеса?
(Лавка с керамикой - в Паралимни?)

Читала еще, что многие покупают украшения, в т.ч. из серебра.
Это все я писала про Лимассол, я извиняюсь.
Кароб сироп продается мнооого где - от гиперов и продуктовых лавок до сувенирных магазинов по всему острову.

Насчет серебра. Если поедете в Лефкару, например, то там лавок с серебром и кружевом (с ним осторожней, можно китайское прикупить) валом. Но и вообще по городам этого добра хватает.
Сама покупала только кружевной зонтик от солнца для мамы, что-то вроде 15 евро, серебро на свой вкус не встретила...

Shi
05.04.2011, 16:21
Баранина офигенская на Кипре, особенно на косточке жареная.И дзадзыки. И еще стифадо вкусное блюдо (долго-долго тушеная баранина), и клефтико. И блюда у них не острые!
Но как повезет с точкой общепита :(.

Раньше в Лимассоле возле Орфанидеса турзонского была офигенская баранина в забегаловке с клеенчатыми скатертями. За 15 евро обкушаться можно было. А в прошлом году нам там не понравилось совсем :(. Это недалеко от Паскуччи, напротив рыбного ресторана Мистер Осьминог.

А, еще были в прошлом году в лучшей рыбной таверне за городом, Agios Georgios. Там действительно очень вкусно, если какую-то небольшую жареную рыбку, хрустящую, совершенно потрясающую, очень много. И какой-то десерт очень вкусный, типа домашних цукатов из цитрусовых. Мы были с аборигенами местными, поэтому ни одного названия не помню, млин...

Насчет мяса. Говядина дороговаста на Кипре, а вот свинина отличная, очень постная и недорогая. Кто на подножном корму - рекомендую. Ну и зелень ешьте тазиками, там одних салатов видов 10 в каждом гипере. Свежо и недорого. А руккола!!!

Не пропустите кондитерские Сигма, а в них - ЭКЛЕРЫ! Притом что я это здесь не ем. Один раз за сыном доела в Сигме, и пропала...

Ну и хумус, тахина и пр пастообразные закуски...Но этому оду пропоет Моник :))))) Тут надо цимес распробовать!

Ладно, пойду поем уже...

Shi
05.04.2011, 18:01
сегодня позвонили из АК Россия, рейс на 26 мая в Ларнаку будет на 20 мин раньше и из Пулково1. Ежели кто летит.

Valla
05.04.2011, 20:51
Не пропустите кондитерские Сигма, а в них - ЭКЛЕРЫ! Притом что я это здесь не ем. Один раз за сыном доела в Сигме, и пропала......

А мы с мужем в том году подсели на тортики и пиццы в кондитерской Зорпаз (сеть кондитерских по Кипру)... Дороже, чем у нас, но вкуснаааа.... Пиццы свежайшие, тортики вкусненькие - ах! ) Даже с собой в Питер купили тортик (типа шоколадной "колбаски", хорошо сохраняется).

Valla
05.04.2011, 20:55
Девочки, а кто что с собой берет такое, чего нет на Кипре или сложно найти?

Я вот беру фумигатор с собой, в том году почему-то долго искали, не сразу нашли, и какой-то вонючий оказался.
Еще беру хлористый кальций, чтоб самой делать творожки ребенку, в том году так и не нашли некислый творожный продукт.
Еще беру перепелиные яйца :008: (в ручную кладь), заметила, что они там не в каждом гипере бывают.
Я на самом деле много чего беру :010:, даже каши типа Нордик или Ясно солнышко... муж у виска крутит, а мне удобно - приехать в аппарты, все разложить и не бегать в магазы (в том числе в поисках бытовой химии).
Ну, и лекарства, конечно. (В том году в Айа-Напе нашли несколько аптек, но они существенно отличаются от наших - адаптированы больше на пластыри-бинты и предметы ухода).

Panther
05.04.2011, 20:58
Геркулес и гречу возьмем. Там ведь их нет?

Ainata
05.04.2011, 21:09
есть( во всяком случае , были в русском магазине, что немного не оезжая Орфанидеса)
но мы везли с собой ( еще и пшено :))

Valla
05.04.2011, 21:17

Есть :) И то, и другое. Может, не каждом шагу.
А вот пшено, да, не видела.
А рис на Кипре больше понравился, чем наш.

Ainata
05.04.2011, 21:23
).
о, я беру с собой пол- квартиры практически :046:
длительные выезды с маленькими детьми- это:010:

беру все лекарства

беру крупы для взрослых и детские хлопья, а так же десткие растворимые каши- на Кипре не смогла опознать ни одной марки. Наверняка там есть они, но другие бренды, при этом половина банок только на греческом подписаны....

беру блендер, так как выбор детского овощного и фруктового питания меньше, чем у нас,а свежие фрукты у них шикарные.

возьму молочный гриб делать кефир на козьем молоке ребенку.

видимо, возьму перепелиные яйца( хотя на все 5 недель взять явно не смогу)
вот совершенно не помю, есть ли там продаже мясные банки- не посмотрела в прошлом году( или их не было??)буду просить помотреть тех, кто едет раньше нас

фумигатор нужен? вас в каом месяцы комары настигли? в сентябре не было

Olenk
05.04.2011, 21:24
есть( во всяком случае , были в русском магазине, что немного не оезжая Орфанидеса)
но мы везли с собой ( еще и пшено :))

Пшено, ОЧЕНЬ вкусное, брали в Орфанидесе... даже домой с собой пачку привезли!

Людмила_
05.04.2011, 22:35
Ну и хумус, тахина и пр пастообразные закуски...Но этому оду пропоет Моник :))))) Тут надо цимес распробовать!

А можно про пастообразное подробнее)) - это Вы про готовые блюда в общепите?

Оч аппетитно все описываете))

Shi
05.04.2011, 23:01
Еще беру хлористый кальций, чтоб самой делать творожки ребенку, в том году так и не нашли некислый творожный продукт.

Ну, и лекарства, конечно. (В том году в Айа-Напе нашли несколько аптек, но они существенно отличаются от наших - адаптированы больше на пластыри-бинты и предметы ухода).

Мы нашли единственный некислый творог - в белых пластиковых баночках вроде тех, в которых раньше у нас майонез продавали, по-русски и на латинице так и написано - творог. Покупали в Карефуре. Есть еще йогурт в баночках коричневых, разукрашенных под дерево - он близок к нашей сметане.

Насчет лекарств. Девочки, у них совершенно офигенские спреи для горла. Опробовали Медика (баллон красного цвета) и БетаИзаДона. Очень быстрый эффект, особенно первый. Еще каламин лосьон (вроде гуаши розоватой), продают в гиперах - отличное ср-во от ожогов.

Shi
05.04.2011, 23:05

А можно про пастообразное подробнее)) - это Вы про готовые блюда в общепите?

Оч аппетитно все описываете))
И в общепите,и готовые в банках в магазинах. Только в хумус и тахину надо масла оливкового чутка, и хлебушком.

Людмила_
05.04.2011, 23:11
[QUOTE=Shi;59391639]И в общепите,и готовые в банках в магазинах. Только в хумус и тахину надо масла оливкового чутка, и хлебушком.[/Q

Спасибо! ))) Прошу прощения за цитаты, никак не освою.
Я все Ваши посты как прилежный секретарь в блокнотик стенографирую))) разобраться бы потом на месте))

Shi
05.04.2011, 23:17
Да Вы не пишите, а создайте файлик в ворде, да и копируйте туда усё понравившееся. У меня по каждой стране такие шпоры, очень удобно. Потом распечатала, и в путь!
А то рука бойца колоть устанет :))).

Людмила_
05.04.2011, 23:30
Да Вы не пишите, а создайте файлик в ворде, да и копируйте туда усё понравившееся. У меня по каждой стране такие шпоры, очень удобно. Потом распечатала, и в путь!
А то рука бойца колоть устанет :))).

И то верно! скока работы почем зря))))

Мишуткина
06.04.2011, 01:25

Я вот беру фумигатор с собой, в том году почему-то долго искали, не сразу нашли, и какой-то вонючий оказался.
Еще беру перепелиные яйца :008: (в ручную кладь), заметила, что они там не в каждом гипере бывают.
Я на самом деле много чего беру :010:, даже каши типа Нордик или Ясно солнышко... муж у виска крутит, а мне удобно - приехать в аппарты, все разложить и не бегать в магазы (в том числе в поисках бытовой химии).

творог вкуснейший с деревом на пачке, у него жирность разная, есть и 0.
овсянку я тоже нашу брала и аптечку.

Мишуткина
06.04.2011, 01:27
о, я беру с собой пол- квартиры практически :046:
длительные выезды с маленькими детьми- это:010:

беру все лекарства

беру крупы для взрослых и детские хлопья, а так же десткие растворимые каши- на Кипре не смогла опознать ни одной марки. Наверняка там есть они, но другие бренды, при этом половина банок только на греческом подписаны....

беру блендер, так как выбор детского овощного и фруктового питания меньше, чем у нас,а свежие фрукты у них шикарные.

видимо, возьму перепелиные яйца( хотя на все 5 недель взять явно не смогу)
вот совершенно не помю, есть ли там продаже мясные банки- не посмотрела в прошлом году( или их не было??)буду просить помотреть тех, кто едет раньше нас

фумигатор нужен? вас в каом месяцы комары настигли? в сентябре не было

:010:

Nadia_111
06.04.2011, 01:53
Всем доброй ночи, читаю давно - все никак не дочитаю)))
Мы купили билеты с 21 ареля по 17 мая, до Ларнаки, а с местом еще не определились.
Уважаемые бывалые, куда податься - Айя-Триада (около такого пляжа вилла есть, то бишь Паралимни) или апарты в Лимассоле? вот ,сбствно, и все варианты пока. В этиъ регионах есть какие-то ощутимые плюсы минусы относительно друг друга?

2 взрослых+ 2 детей 3 лет..
Спасибо!

pus-ka
06.04.2011, 02:08
Девочки,гречка,овсянка есть в русских магазинах(даже гречка в пакетиках;)),перепелиные яйца есть в Орфанидесе.Мясных банок не видела.Это я про Лимассол:support:.Японские подгузники тоже теперь есть-магазин недалеко от Пицца Хат-район Гермасойая называется Бэби Премиум.Я везу с собой только каши для детей-рисовые,гречневые,пшенные хлопья,манку,кукурузную и 4 злака.

Shi
06.04.2011, 11:26
Мясных консервов для детей на Кипре НЕТУ!:ded:
Везите с собой.

Shi
06.04.2011, 11:28
Мы купили билеты с 21 ареля по 17 мая, до Ларнаки, а с местом еще не определились.
Уважаемые бывалые, куда податься - Айя-Триада (около такого пляжа вилла есть, то бишь Паралимни) или апарты в Лимассоле? вот ,сбствно, и все варианты пока. В этиъ регионах есть какие-то ощутимые плюсы минусы относительно друг друга?

Спасибо!
Лимассол - город со всеми + и -. А в каком р-не апарты предлагают?

Nadia_111
06.04.2011, 12:04
Лимассол - город со всеми + и -. А в каком р-не апарты предлагают?

Предлагают в районе отелей Four Seasons, то есть на отшибе от центра.
Но муж уже велел отказаться :015: и теперь остается протарас - либо комплекс поликсения, он подороже, либо вилла 600 м от моря

Shi
06.04.2011, 12:17
Предлагают в районе отелей Four Seasons, то есть на отшибе от центра.
Но муж уже велел отказаться :015: и теперь остается протарас - либо комплекс поликсения, он подороже, либо вилла 600 м от моря
Е-мое, я там как раз снимаю 3й год, была попытка пожить в др р-не, но вернулись туда, ибо это лучший р-н для меня...
Отшиб от центра оооочень относительный, только в плюс, тише и чище. Пляжи для Лима отличные. Тусовка мамашек наших с детьми неплохая, мы там пикникуем вместе...Что так мужа-то напугало?

Цезарь
06.04.2011, 12:19
В Лимассоле рядом с турзоной есть комплекс аппартов Санта-Барбара, хозяин русский рядом море супермаркет,Сигма, кинотеатр много русских, мы там отдыхали нам понравилось, посмотрите много отзывов, мне кажется в это время Вам там будет поинтереснее, но это моё субъективное мнение.http://www.vacationrentals.com/vacation-rentals/18905.html

Shi
06.04.2011, 12:43
Да , мы там жили.
Отличная инфраструктура, тока пляж не фонтан.ИМХО.

pus-ka
06.04.2011, 14:00
Да , мы там жили.
Отличная инфраструктура, тока пляж не фонтан.ИМХО.
До хорошего пляжа от Санта-Барбары идти мин 7,напротив Лунапарка есть отличный песчанный пляж,закрытая бухточка,для детей идеальный

Цезарь
06.04.2011, 15:09
Про пляж согласно, но тут уже ответили 5 минут и пляж будет!!!!

Nadia_111
06.04.2011, 16:26
Да хто его знает. Ищет какой-то мега-комфорт, что ли... да вроде там итак классно.. буду сегодня вечермо прорабатывать его. а вы когда едете? Спасибо:)

Nadia_111
06.04.2011, 16:48
В общем,в Санта-Барбаре есть варианты. Ответил мне уже знаменитый Майкл К-у:)
теперь будем обрабатывать мужа))) уже хочу в санта-барбару)

Shi
06.04.2011, 19:01
О да, он знаменитый :). Он уже по-русски писать научился, или Вы по-английски ему писали?
Мы едем на июнь, но будем в р-не 4х сезонов. У меня деть большой, выбираю море вместо магаза :).
СБ - это такая русская деревня в Лимассоле :). Только берите апарты, не выходящие на басик, а то там ребятня резвится до 12 ночи и унять нету возможности. Ну и лучше 1й этаж, если получится.

Майкл Ку - мне понравилось. Звучит. Так и будем его теперь звать :).

Цезарь
06.04.2011, 19:43
Ну ладно - это я торопилась, букву не ту написала, а Вы дразниться

Shi
06.04.2011, 22:40
А еще рядом с СБ (на туристерии) есть некий Кавалер-бар, это такое англичанское заведение, они там тусуют, замечательно тем, что по субботам у них караоке и часто поет хозяин этого паба, очень прилично поет. Мы даже спецом его слушать ходили :). Вообще атмосфера приятная, пиво вкусное :). Ну и вай-фай заодно. Хотя в СБ он есть.

Nadia_111
06.04.2011, 22:51
спасибо! Неужели и в апреле будут дети до 12 резвиться? а как же школа?? :))))

Shi
06.04.2011, 23:05
Ну в апреле, может, и пронесет. Я не усекла, что речь об апреле. Тогда и 1й этаж не обязательно, это по жаре важно.

natali76
06.04.2011, 23:19
Девушки, а по опыту проживания в Санта-Барбаре не подскажете, какая сумма за электричество может получится за полтора месяца пребывания май-половина июня??? Очень приблизительно. Просто чтобы как-то сориентироваться, на что рассчитывать.

Shi
07.04.2011, 00:04
80-100 может.ИМХО. Но зависит и от погоды, и от стороны света, и от этажа.

Ainata
07.04.2011, 00:56
Сообщение от Ainata http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=59385182#post59385182)

:010:

а что вас так в мем сообении сразило наповал? в Орфанидисе есть козий кефир? именно козий? я не видела расскажите, как выглядит и я на 5 недель буду збавлена от геммора с грибом :)

Везите с собой.

ооооо, какая досада!!! убили наповал

господи, это сколько же будут наши чемоданы весть.
Может, сын начнет есть обычное мясо к лету:091::091:

pus-ka
07.04.2011, 00:59
Тоже вроде около 100-120 платили,но летом.Дети до 12лет в СБ и сейчас есть-мои 2-е и ..;)(примерно 6 детей от 2 до 7 лет),но они гуляют(и кричат ;)) не возле бассейна и не до 12 ночи:),как темнеет-уже никого нет.

@оня
07.04.2011, 01:01
Зато малышня в колясках засыпает за 3 секунды :))
:046: здорово)))

pus-ka
07.04.2011, 01:01
[/I]

а что вас так в мем сообении сразило наповал? в Орфанидисе есть козий кефир? именно козий? я не видела расскажите, как выглядит и я на 5 недель буду збавлена от геммора с грибом :)

ооооо, какая досада!!! убили наповал

господи, это сколько же будут наши чемоданы весть.
Может, сын начнет есть обычное мясо к лету:091::091:
А сколько сыну?Мы отваривали свинину-курицу-рыбу и в блендере измельчали.

Nadia_111
07.04.2011, 01:02
Мне Майкл К-у написал, что выходит где-то 10 евро в неделю,не знаю, правда или вымысел... :)

Nadia_111
07.04.2011, 01:04
Еще вопрос про Санту-Барбару. А Там вот комплекс через такую двойную трассу, судя по карте. Она оживленная? Машины так и носятся или медленно и редко ездят? А то муж утверждает, что ни за что не поедет туда, где с детьми надо трассу переходить. Оххх...

@оня
07.04.2011, 01:06
тилапия китайская ( только охлажденая, в отлии от продающейся у нас :) )
и семгу туда везут самолетами, отсюда и цена( правда, кому она нуна, эта семга , на отдыхе:) )
а дорада местная, так же как и сибасс.
А чистят там рыбу как тщаельно, вручную, не то, что в наших горе-супермаркетах.

А еще на Кипре отличная баранина. Эх, скорее бы туда:)
а вы видели как тилапию :wife:"выращивают" в Китае, я ее теперь не ем:073::073::073:

@оня
07.04.2011, 01:07
Баранина офигенская на Кипре, особенно на косточке жареная.И дзадзыки. И еще стифадо вкусное блюдо (долго-долго тушеная баранина), и клефтико. И блюда у них не острые!
Но как повезет с точкой общепита :(.

Раньше в Лимассоле возле Орфанидеса турзонского была офигенская баранина в забегаловке с клеенчатыми скатертями. За 15 евро обкушаться можно было. А в прошлом году нам там не понравилось совсем :(. Это недалеко от Паскуччи, напротив рыбного ресторана Мистер Осьминог.

А, еще были в прошлом году в лучшей рыбной таверне за городом, Agios Georgios. Там действительно очень вкусно, если какую-то небольшую жареную рыбку, хрустящую, совершенно потрясающую, очень много. И какой-то десерт очень вкусный, типа домашних цукатов из цитрусовых. Мы были с аборигенами местными, поэтому ни одного названия не помню, млин...

Насчет мяса. Говядина дороговаста на Кипре, а вот свинина отличная, очень постная и недорогая. Кто на подножном корму - рекомендую. Ну и зелень ешьте тазиками, там одних салатов видов 10 в каждом гипере. Свежо и недорого. А руккола!!!

Не пропустите кондитерские Сигма, а в них - ЭКЛЕРЫ! Притом что я это здесь не ем. Один раз за сыном доела в Сигме, и пропала...

Ладно, пойду поем уже...
А мы с мужем в том году подсели на тортики и пиццы в кондитерской Зорпаз (сеть кондитерских по Кипру)... Дороже, чем у нас, но вкуснаааа.... Пиццы свежайшие, тортики вкусненькие - ах! ) Даже с собой в Питер купили тортик (типа шоколадной "колбаски", хорошо сохраняется).

:102::102::102:все сдаюсь, такими темпами, моя диета пойдет на смарку:0072:

@оня
07.04.2011, 01:08

Спасибо!

вы как определись напишите, и я вас в табличку внесу:flower:

pus-ka
07.04.2011, 01:09
Еще вопрос про Санту-Барбару. А Там вот комплекс через такую двойную трассу, судя по карте. Она оживленная? Машины так и носятся или медленно и редко ездят? А то муж утверждает, что ни за что не поедет туда, где с детьми надо трассу переходить. Оххх...
Не очень поняла про какую трассу?Про набережную?Которая вдоль моря?Так там светофоры:005:Да и нет я думаю комплексов в Лиме,чтобы идя на море не переходить эту дорогу:005:(только апарты,т.е дома в несколько этажей или отели)

@оня
07.04.2011, 01:12
Девочки,гречка,овсянка есть в русских магазинах(даже гречка в пакетиках;)),перепелиные яйца есть в Орфанидесе.Мясных банок не видела.Это я про Лимассол:support:.Японские подгузники тоже теперь есть-магазин недалеко от Пицца Хат-район Гермасойая называется Бэби Премиум.Я везу с собой только каши для детей-рисовые,гречневые,пшенные хлопья,манку,кукурузную и 4 злака.
Везите с собой.
здорово, это уже оч.хорошо что крупы есть:080::080::080: а с мясом придется импровизировать:016:
мне мой педиатр вообще сказал перейти на об.стол:015::015: а грудью кормить только ночью:001: доча как-то его слова не восприняла:046::046:и требует свое:065::065:

@оня
07.04.2011, 01:14
А сколько сыну?Мы отваривали свинину-курицу-рыбу и в блендере измельчали.
:flower: я тоже так иногда делаю, ест и причмокивает))

Я-Катя
07.04.2011, 01:27
вы как определись напишите, и я вас в табличку внесу:flower:
а что за табличка?:) Внесите и нас, пожалуйста=))
Едем в Пафос с 1 по 22 июня, с сыном 1,8 будет:)

@оня
07.04.2011, 01:37
а что за табличка?:) Внесите и нас, пожалуйста=))
Едем в Пафос с 1 по 22 июня, с сыном 1,8 будет:)
в табличку внесла http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54388813&postcount=19
я тоже в Пафос еду:080::080:

Ainata
07.04.2011, 02:33
а вы видели как тилапию :wife:"выращивают" в Китае, я ее теперь не ем:073::073::073:
ну да, а что именно Вас смутло? вы в какой провинции были?на какой-то маленькой ферме? если да, то она н 90% не одобрена для поставок в Россию

Цезарь
07.04.2011, 11:11
И нас внесите пожалуйста 28 мая - 23 августа - Пернера-Агия Триада - вилла ( мама + 3 дочьки ((13 ,5 ,3) + папа (3 недели)

natali76
07.04.2011, 13:14
Я вот теперь вся в метаниях... Почти оплатила в Протаросе апартаменты в Coralli Spa когда наткнулась на ссылку по апартаментам в Санта Барбаре... Расскажите, пожалуйста, а какие в СБ студии?? Как далеко от апарт-тов до вечерних променадов -развлекух?? До хорошего пляжа если в метрах, то сколько?? Простите, если вопросы покажутся глупыми, но у меня уже ум за разум заходит... Кого ни спрошу из типа знающих Кипр людей, отвечают, что с ребёнком (5 лет) лучше в Протарос, там пляжи хорошие, а Лимассол более молодёжный... Хочется, чтобы и ребёнку комфортно было, всё-таки из-за неё собственно и еду на полтора месяца, но и самой чтобы было неплохо, так сказать... Как поняла в Протаросе супермаркетов нет особо, только в соседнем каком-то местечке на букву П (не запомнила), а в СБ рядом большой.... Поможите!!!!!!!

Nadia_111
07.04.2011, 15:03
у меня та же тема. у нас две девчонки 3 года. мечемсч между СБ, апартами в протарасе (вилла) и комплексом на отшибе Malama Holiday Village/ вот и не знаю что выбрать. вроде в СБ весело, но опять -таки хочется немного и от города отдохнуть... короче, вся в муках. По карте смотрели - от центра главного бассейна СБ до моря около 300 метров

cashulya
07.04.2011, 15:07
есть отличный сайт www.booking.com бронировать можно как отели так и аппартаменты. Сама бронировала не раз, правда только отели, но получалось дешевле чем если покупать прямо у отеля. Видимо у этого сайта определенные договоренности с отелями.

Nadia_111
07.04.2011, 15:09
Но по -моему коралли спа тоже офигенное место. по пляжу оно мне больше нравится чем Лим, а сколько там в метрах до моря?

Nadia_111
07.04.2011, 15:29
есть отличный сайт www.booking.com бронировать можно как отели так и аппартаменты. Сама бронировала не раз, правда только отели, но получалось дешевле чем если покупать прямо у отеля. Видимо у этого сайта определенные договоренности с отелями.

А я столкнулась с тем, что на букинге теперь не так уж и дешево, например, мне знакомая агент дает цены ниже, чем на букинге, ну хотя бы на 100 евро.
Так что доверяй-но проверяй
Да, первое время, когда он был еще только на англ., он был реально дешев.

Nadia_111
07.04.2011, 15:30
спасибо. А там оживленное движение?

natali76
07.04.2011, 15:44
Но по -моему коралли спа тоже офигенное место. по пляжу оно мне больше нравится чем Лим, а сколько там в метрах до моря?

Пляж прямо напротив комплекса, насколько я поняла, метров 200 что ли..... А до крутанского Fig Tree Bay 600 м.
Ой, меня уже клинит.... только-только для себя всё решила про Coralli и тут объявился СБ.....
Цена на односпальные апарты у них одинаковая, в СБ привлекла студия, получается дешевле....
И шо ж мне делать?? До 12 апреля нужно уже оплатить Coralli.... а я вся в думках до сих пор....:(

Nadia_111
07.04.2011, 16:11
А вот еще вопросик. Живя на кипре в одном месте, можно ли войти на территорию другого отеля - вресторан и бассейн, например?
И еще у кого-то есть опыт по проживанию в комплексе Malama Holiday Village?

Nadia_111
07.04.2011, 16:23
Пляж прямо напротив комплекса, насколько я поняла, метров 200 что ли..... А до крутанского Fig Tree Bay 600 м.
Ой, меня уже клинит.... только-только для себя всё решила про Coralli и тут объявился СБ.....
Цена на односпальные апарты у них одинаковая, в СБ привлекла студия, получается дешевле....
И шо ж мне делать?? До 12 апреля нужно уже оплатить Coralli.... а я вся в думках до сих пор....:(

а когда вы едете? мы с 21 апр по 17 мая

natali76
07.04.2011, 16:32
c 30 апреля по 11 июня....
а пляж тот что рядом с СБ сильно плох?? что-то совсем не найду картинок..

Nadia_111
07.04.2011, 16:35
c 30 апреля по 11 июня....
а пляж тот что рядом с СБ сильно плох?? что-то совсем не найду картинок..

говорят, нормальный, но лучше в 7 минутах ходьбы, который напротив лунапарка. а мы смотрели коралли,нам показалось, что ближайший пляж - это не пляж, а каменистая бухта, а идти надо на фиг три далековато.

natali76
07.04.2011, 16:38
все собственники отвечают, что пляж небольшой рядом есть.. это я про Coralli