Просмотр полной версии : Кипр 2011
девочки,подскажите,хотим на отдых я и муж+2деток на нед 2 точно, а потом муж уедет, а я останусь с детьми на какое то время...
вот интересует приблизительная стоимость жилья в сутки+перелет на какую мин.сумму расчитывать на месяц?
хотелось бы попутчиков найти...хотим в отпуск со 2-й половины апреля или мая...:support:
Мы снимали виллу в комплексе вилл Ammouliani Beach Gardens, 150 метров от пляжа, частный бассейн, очень зеленая приватная территория, т.к. застройка 2002 года. Очень тихо, нет машин, дети сами часто возвращались с пляжа домой, не страшно было. Брали на прокат велосипеды, мужчины ездили в Перволью за продуктами, ну и раз -два в неделю на такси в Коррефур на полную затарку. И обязательные пешие походы в кондитерскую!!! Кто там был-меня поймет!!! К сожалению, не знаю, где находится Амос Бич, это до маяка или после? Если есть вопросы-задавайте!
красивый комплекс, по ценам не сориентируете? а то на сайте как-то не поняла, где смотреть?
и еще я так поняла, что он в отдалении от цивилизации находится? т.е. кафешек, магазинов/аптек и тыпы в пешей досягаемости нет? обязательно нужна машина?
девочки,подскажите,хотим на отдых я и муж+2деток на нед 2 точно, а потом муж уедет, а я останусь с детьми на какое то время...
вот интересует приблизительная стоимость жилья в сутки+перелет на какую мин.сумму расчитывать на месяц?
хотелось бы попутчиков найти...хотим в отпуск со 2-й половины апреля или мая...:support:
Односпальная кв-ра от 50 евро в сутки (эл-во часто отдельно) в Лимассоле. Бывает дешевле, но с минусами большими какими-то, как правило.
Насчет билетов - сами сидим гадаем )))). С пересадками можно за 20 тыс (1взр+1 реб) купить сейчас туда-обратно, а кто-то и за 10 видел...Но с пересадками не хочется...Ждемс инфы...
mamaVani
12.01.2011, 23:07
красивый комплекс, по ценам не сориентируете? а то на сайте как-то не поняла, где смотреть?
и еще я так поняла, что он в отдалении от цивилизации находится? т.е. кафешек, магазинов/аптек и тыпы в пешей досягаемости нет? обязательно нужна машина?
Да, комплекс находится вдали от цивилизации, в непосредственной бдизости толко кондитерская и один магазинчик с товарами первой необходимости, пара кафешек. За овощами, фруктами, мясом и рыбой нужно ехать 5 км. Мы обошлись двумя велосипедами и такси. Машину брали только на два дня -ездили по острову. Посмотрели Айя Напу и Протарас, и поняли, что отсутствие цивилизации нам как раз и нравится, в тусовку не хочется. Минимум народу на пляже, дети с моря сами ходили домой, тишина, полный покой, а не Сочи-Ялта, как на пляжах Айя Напы и Протараса. В этом году перелопатила кучу вилл, и в итоге, скорей всего вернемся в наш район Первольи. К сожалению, наша вилла в этом году не сдается, поэтому пришлось искать варианты. В прошлом году снимали на 4 недели,
(12.06-09.07)4 спальни, бассейн, уборка и смена белья раз в неделю, интернет, телефон (полезно при вызове такси)кондиционеры,150 метров от пляжа, 4570 евро. В этом году на нашей улице есть вилла, но 5500 евро в июне и 6000 в июле-августе в месяц, плюс экстра интернет, электричество. Дороговато. Нашли на второй линии, вилла в комплексе Антея Гарденс 2, думаю, будем снимать там, а на разницу в деньгах, можно арендовать авто на месяц. В нашем районе довольно легко снять виллу на 3 спальни, и трудно на 4 или 2. Средняя цена виллы на 3 спальни -около 1000 евро в неделю, плюс минус. Нужно торговаться, просить скидки. Кооперироваться с кем то и снимать на длительный срок, это они очень любят.
mamaVani
12.01.2011, 23:12
Видела апарты в районе Первольи (Ларнака) 240 евро в неделю-2 спальни. Плюс за минимальные деньги можно взять завтраки, обеды и ужины. 300 метров до моря. Это цена в сезон, а в апреле-мае наверное еще дешевле. Если интересно, поищу ссылочку.
Односпальная кв-ра от 50 евро в сутки (эл-во часто отдельно) в Лимассоле. Бывает дешевле, но с минусами большими какими-то, как правило.
Насчет билетов - сами сидим гадаем )))). С пересадками можно за 20 тыс (1взр+1 реб) купить сейчас туда-обратно, а кто-то и за 10 видел...Но с пересадками не хочется...Ждемс инфы...
А мы взяли билеты на март-17700 за троих 1взр+2 детей в однй сторону:005:
Классно Вам! Когда брали? Прямой рейс? В марте еще не сезон, потом дорожают билеты...
Видела апарты в районе Первольи (Ларнака) 240 евро в неделю-2 спальни. Плюс за минимальные деньги можно взять завтраки, обеды и ужины. 300 метров до моря. Это цена в сезон, а в апреле-мае наверное еще дешевле. Если интересно, поищу ссылочку.
цена отличная просто!
Классно Вам! Когда брали? Прямой рейс? В марте еще не сезон, потом дорожают билеты...
Да,нашими Россия прямой на 12 марта,вчера купила,за взрослый 6900 в одну сторону;)
Нереальный просто прайс, здорово! )))
mamaVani
12.01.2011, 23:50
вот здесь посмотрите, много вариантов на разный кошелек, можно и другие регионы, кроме Ларнаки посмотреть. На всякий случай со звездочками.
http://www.cyprus-villas.com***/larnaca_cyprus.htm
mamaVani
12.01.2011, 23:52
Нереальный просто прайс, здорово! )))
Эх, такие бы цены и на июнь!!!)))
А пока все больше в сторону чехов посматриваю.
вот здесь посмотрите, много вариантов на разный кошелек, можно и другие регионы, кроме Ларнаки посмотреть. На всякий случай со звездочками.
огромное спасибо:flower:буду изучать...:008:
от меня тож спасибо :flower:, пошла изучать
mamaVani
13.01.2011, 00:51
от меня тож спасибо :flower:, пошла изучать
Не за что. Сайт не очень раскрученный, сама по нему не заказывала, но предложения интересные для себя отметила.
А мы взяли билеты на март-17700 за троих 1взр+2 детей в однй сторону:005:
а какой отель выбрали?
А как бронируете? С субботы по субботу? Как узнать каие даты или дни недели будут летать?
мне кажется по средам вылеты у России дешевле))):)
mamaVani
13.01.2011, 17:16
мне кажется по средам вылеты у России дешевле))):)
Пока они летают только по субботам.
Людмила_
15.01.2011, 21:03
Подскажите, пожалуйста или наведите на соответствующую ссылку. Планируем снять апартаменты на Пафосе, район Tombs of the Kings. Что там с инфраструктурой - песчаные пляжи, супермаркеты, развлечения. И сколько приблизительно может стоить коммуналка за месяц на 4 взрослых. Спасибо!
млин а че так мертво в топике? все в низком старте ожидания билетов?
mamaVani
18.01.2011, 01:29
Я, так точно!
Виллу уже забронировали. Ждемс...
Девочки, а кто уже был на Кипре - реально приехать без бронированной виллы и найти на месте? Я слышала, что это будет дешевле (единственное, неудобно с детьми еще и поисками заниматься).
Кто-нибудь так делал?
Девочки, а кто уже был на Кипре - реально приехать без бронированной виллы и найти на месте? Я слышала, что это будет дешевле (единственное, неудобно с детьми еще и поисками заниматься).
Кто-нибудь так делал?
когда мы были в Чехии, заранее забранированное жилье, даже за несколько часов, через инет, было намного дешевле, чем на месте:ded:но это по европе когда мы катались!
Королева Флирта
18.01.2011, 11:51
Кто-нибудь так делал?
Я так не делала, но моя знакомая, с которой мы собираемся в Пафос, говорит, что можно....Но я бы, наверное, не рискнула...Хотя если есть агент на месте, наверное - всё реально...
Кто-нибудь так делал?
смотря в каком месяце и на какой срок.вообще выбор очень сужается ближе к началу сезона.дешевле точно не будет.за раннее бронирование и за длительое дают хорошие скидки.хотя когда мы были,познакомились с семьей-они прилетели на неделю в отель и каждый день с агентами недвижимости ездили на просмотры....сняли в результате,но не дешевле и им надо было на 2 месяца.я бы не стала рисковать.
ни разу не видела на виллах таблички о сдаче-ездила много и везде по побережью
Кто-нибудь так делал?
мы так не делали, но жилья (апартов) с табличками много, в Лимассоле особенно.Вилл видела пару-тройку, не больше. Насчет дешевле - не уверена. Кроме того, возможно, это не лучшие варианты отнюдь.
нужен, разумеется, вменяемый агент какой-нить, чтоб не тратить время впустую, особенно с детьми.
или можете в процессе отдыха присмотреть себе что-нибудь на следующий год...
опять же, если едете надолго, то на половину срока можно забронировать, а на вторую половину поискать на месте.
Я, так точно!
Виллу уже забронировали. Ждемс...
в каком месте забронировали?
меня вот Пафос манит, но с пересадками до него лететь не готова((
Натусень
18.01.2011, 15:59
а здесь уже есть билеты http://www.foros.spb.ru/Aviabilety.144.0.html и цены вроде хорошие:005:
Королева Флирта
18.01.2011, 16:20
в каком месте забронировали?
меня вот Пафос манит, но с пересадками до него лететь не готова((
И мы Пафос бронируем:) Вы когда планируете?
Королева Флирта
18.01.2011, 16:24
а здесь уже есть билеты http://www.foros.spb.ru/Aviabilety.144.0.html и цены вроде хорошие:005:
Я ничего там не поняла..:009: Цены в каких единицах? И почему более 2-х недель указаны значительно выше???
мы так не делали, но жилья (апартов) с табличками много, в Лимассоле особенно.Вилл видела пару-тройку, не больше. Насчет дешевле - не уверена. Кроме того, возможно, это не лучшие варианты отнюдь.
нужен, разумеется, вменяемый агент какой-нить, чтоб не тратить время впустую, особенно с детьми.
или можете в процессе отдыха присмотреть себе что-нибудь на следующий год...
опять же, если едете надолго, то на половину срока можно забронировать, а на вторую половину поискать на месте.
Девочки, спасибо всем за ответы. Будем думать.
У меня знакомый в прошлом году летал на Кипр с маленьким ребенком и сказал, что на месте можно было снять гораздо дешевле. И если он поедет в следующий раз, то будет искать на месте.
Для меня это не самый лучший вариант. Но у нас на сегодня деньги есть только на билеты. Хотим купить их и к маю подкопить на жилье.
А может у кого-то есть контакты проверенного агента?
Девочки, поделитесь проверенным агентом. Сама не могу найти ничего подходящего (((
Необходмо: вилла, рядом или на берегу, с хорошим пляжем, с бассейном, желательно садом, рядом магазины, рестораны, развлекушки для детишек (моим 3 года)
Кто сможет помочь, буду благодарна!
Натусень
18.01.2011, 18:48
Я ничего там не поняла..:009: Цены в каких единицах? И почему более 2-х недель указаны значительно выше???
)))))))сама не очень поняла по поводу 2-недель, но остальные цифры хороши))))
Натусень
18.01.2011, 19:02
все узнала, только что позвонила в эту фирму.Короче, если вы едете на две недели, то стоимость билетов будет, к примеру в июне, 350 евро туда-обратно, а если вы летите на месяц, опять же в июне, то 480 евро.
Т.к.весь, присутствующий здесь, народ собирается на месяц и более, то цена не очень симпатичная(((((
mamaVani
18.01.2011, 19:20
Девочки, поделитесь проверенным агентом. Сама не могу найти ничего подходящего (((
Необходмо: вилла, рядом или на берегу, с хорошим пляжем, с бассейном, желательно садом, рядом магазины, рестораны, развлекушки для детишек (моим 3 года)
Кто сможет помочь, буду благодарна!
А зачем вам агент? Зашли в инет, определились с регионом, и ищите варианты на прямую, через владельцев. В большинстве случаев, в предложении всегда указывается наличие магазинов и пр. инфраструктуры, небходимость автомобиля. И в прошлом, и в этом году, именно так и бронировала. Конечно уходит много времени на отсмотр вриантов, переписку с владельцами, зато экономия средств, по сравнению с агентством. Да и агенты для вас выбивать скидки не будут, а сами всегда и все вопросы зададите и скидки обсудите.
А зачем вам агент? Зашли в инет, определились с регионом, и ищите варианты на прямую, через владельцев. В большинстве случаев, в предложении всегда указывается наличие магазинов и пр. инфраструктуры, небходимость автомобиля. И в прошлом, и в этом году, именно так и бронировала. Конечно уходит много времени на отсмотр вриантов, переписку с владельцами, зато экономия средств, по сравнению с агентством. Да и агенты для вас выбивать скидки не будут, а сами всегда и все вопросы зададите и скидки обсудите.
Да в том и дело, что времени сидеть в инете нет(((( Пока ничего подходящего не нашла, м.б. накидаете мне ссылок на сайты. Вот на эитх уже смотрела http://www.holiday-rentals.co.uk/search/refined/cyprus
http://www.ownersdirect.co.uk/cyprus-south-cyprus-limassol-3bed.htm
Королева Флирта
18.01.2011, 19:26
все узнала, только что позвонила в эту фирму.Короче, если вы едете на две недели, то стоимость билетов будет, к примеру в июне, 350 евро туда-обратно, а если вы летите на месяц, опять же в июне, то 480 евро.
Т.к.весь, присутствующий здесь, народ собирается на месяц и более, то цена не очень симпатичная(((((
:010::010::010: Какая-то дискриминация...350 евро как-то поинтересней...
mamaVani
18.01.2011, 19:36
Да в том и дело, что времени сидеть в инете нет(((( Пока ничего подходящего не нашла, м.б. накидаете мне ссылок на сайты. Вот на эитх уже смотрела http://www.holiday-rentals.co.uk/search/refined/cyprus
http://www.ownersdirect.co.uk/cyprus-south-cyprus-limassol-3bed.htm
Да, первый вариант самый популярный, еще вот этот:
http://www.holidaylettings.co.uk/cyprus/
Но я перелопатила еще кучу сайтов, и в итоге, все равно бронировала на этих. Если ввести правильно критерии поиска, то не так много вариантов и получится!
Но я перелопатила еще кучу сайтов, и в итоге, все равно бронировала на этих. Если ввести правильно критерии поиска, то не так много вариантов и получится!
:flower::flower::flower:
Буду смотреть!
Девочки, а кто уже был на Кипре - реально приехать без бронированной виллы и найти на месте?Кто-нибудь так делал?
Может и реально, но я о таких людях не слышала. Все знакомые бронируют заранее и договариваются обо всем тоже заранее. На месте в сезон очень сомневаюсь, что можно снять такого же уровня дешевле, да и затянуться процесс поиска может.
ну насчет агента не всегда так как вы пишете, не у всех есть время на мониторинг вариантов. К тому же не все обладают необходимым разговорным минимумом для общения. Через агента можно потом решать и все возникающие проблемы, да и скидки при нормальном контакте с агентом они еще ох как выбивают:)
Девочки, поделитесь проверенным агентом. Сама не могу найти ничего подходящего ((( Необходмо: вилла, рядом или на берегу, с хорошим пляжем, с бассейном, желательно садом, рядом магазины, рестораны, развлекушки для детишек (моим 3 года) Кто сможет помочь, буду благодарна!
Попробуйте тут посмотреть
http://www.myvilla-incyprus.com/index.php
Вот я бы не была так уверена, как Ваш знакомый...честно...дешевле найти можно, но можно ли там жить? Мои знакомые тоже в прошлом году распетушились, что сняли дорого, а как пошли смотреть другие варианты, так передумали: то до магаза на оленях, то пляж плохой или далеко, то состояние жилья..., то хайвей под окнами, то ресторан, то соседи - квартира, в которой человек 10 нелегалов...
Насчет дороговизны могу сказать, что сайты для русских - это да, цены атас, а остальные более-менее адекватны. Снимите на пол-срока, посмотрите на месте другое жилье.
Вы мне простите мою настойчивость, просто жутко представить, как с детем и багажом, по пеклу, заниматься поисками...Да и вряд ли на это уйдет 1 день...
видимо, на 2 недели - это чартер, а все, что дольше - регулярные рейсы...Я с таким как-то сталкивалась...
Фигасе, ценник в этом году...А что за фирма, я пропустила?
Вот я бы не была так уверена, как Ваш знакомый...честно...дешевле найти можно, но можно ли там жить?
ППКС
это же не наш юг, где бабульки у вокзала с табличками стоят, это Европа. К тому же на Кипре нет дешевой недвижки, тем более приличного уровня, тем более в разгар сезона. Все нормальные варианты разбираются заблаговременно, а то, что остается - из разряда "никому не надо". Но и оно даром сдаваться не будет. Летом даже местные никогда не ищут себе жилье, ибо знают что 3 цены заплатить придется.
И мы Пафос бронируем:) Вы когда планируете?
мы бронируем (ну в планах) Протарас/Айа-Напа...где-то май
вот я тож не увидела единиц...предполагаю, что евро
видимо, на 2 недели - это чартер, а все, что дольше - регулярные рейсы...Я с таким как-то сталкивалась...
Фигасе, ценник в этом году...А что за фирма, я пропустила?
нет это все чартер, просто авиа идут пакетом на 2 недели, а те, кто хотят остаться на дольше получаются оплачивают 3 билета, т.к. 1 билет (ту дорогу, что вы не возвращаетесь через 2 недели) очень нереально продать...так что тф перестраховываются...как-то так...
а фирма Форос...в прошлом году у них были одни из самых лояльных цен по Кипру...боюсь даже предположить, что же остальные ТО предложат:001:
а там без цен все? любой объект нужно запрашивать сразу?:009:
а там без цен все? любой объект нужно запрашивать сразу?:009:
на краткосрочку видимо да, в связи с тем, что цена колеблется в зависимости от месяца, можно по мэйлу списаться, вроде Светлана еще и в скайпе бывает
Petrovna
18.01.2011, 23:28
девочки, хочу ехать с ребенком в первых числах мая.Скажите, там тепло будет? как море?
ostrovich
18.01.2011, 23:28
Люди, помогите - мы в смятении. Очень хотим на Кипр!! Нас четверо - двое взрослых, двое детей(14 и 2,5). Хотим снять коттедж на две недели в конце мая. Но нас запугали несколькими моментами:
1. Говорят на Кипре очень плохая вода - по словам там бывавших знакомых- ее(воду) надо покупать в магазинах
2. Высокими ценами на продукты в магазинах
Мы предположительно хотим попасть в Ай-анапу
Просмотрел весь топик - указанные сайты по аренде коттеджей заслуживают доверия?
Поделитесь, плиз, опытом - кто ездил туда с детьми(самый важный для нас момент).
Чем там можно безопасно кормить маленьких детей?
Каким авиакомпаниями добирались?
Насколько сложно арендовать автомабиль и адаптироваться к особенностям местного вождения.
С какой стороны лучше искать жилье - говорят, что одна на одной из сторон острова достаточно ветренно.
Буду очень признателен за отклики.
Люди, помогите - мы в смятении. Очень хотим на Кипр!! Нас четверо - двое взрослых, двое детей(14 и 2,5). Хотим снять коттедж на две недели в конце мая. Но нас запугали несколькими моментами:
1. Говорят на Кипре очень плохая вода - по словам там бывавших знакомых- ее(воду) надо покупать в магазинах
Мы предположительно хотим попасть в Ай-анапу
Просмотрел весь топик - указанные сайты по аренде коттеджей заслуживают доверия?
Поделитесь, плиз, опытом - кто ездил туда с детьми(самый важный для нас момент).
Каким авиакомпаниями добирались?
Насколько сложно арендовать автомабиль и адаптироваться к особенностям местного вождения.
С какой стороны лучше искать жилье - говорят, что одна на одной из сторон острова достаточно ветренно.
Буду очень признателен за отклики.
Мамачга, какой ужос:010:...Всё так, не вздумайте ехать!!! самим тесно уже там (шутка)
1- вода. От жителя Питера удивительно слышать:). Я и здесь покупаю её, причем там - дешевле. Вода действительно жесткая, в чайнике быстро образуется накипь. Если ехать на 2 недели, можно не запариваться, а на больше - да, все покупают.
2- цены на продукты. В среднем как у нас, молоко, мясо (кроме свинины) и рыба дороже, фрукты если сезонные и местные- дешевле. Зелень и овощи дешевле. Но! После НГ в наших гиперах ценник переплюнул кипрский, как мне кажется. Качество там выше в разы.
Все поголовно из этого топа (за редким исключением) ездят с детьми. Кормить их можно всем, тем более, снимая апарты и готовя.Набор продуктов вполне адекватный.Мороженое, кока-кола, макдональдс. Греча, геркулес есть в русских магазах, сметану заменяем натуральным йогуртом. Пельмени в ассортименте любого гипера. В кафе и рестах проблем не было.
Летали в большинстве Евросиприей, она лопнула, теперь все в раздумьях.
Машину арендовать просто, по нашим правам, часто просят залог 200-500 евро, смотря что арендуете. Цены от 30 евро в сутки до ...Там работают все международные компании по аренде авто + местные лавки.
Адаптироваться можно, обычно за день, но это индивидуально. Ездят резво, но поприличней, чем у нас ( да и вообще машин меньше).
С какой стороны ветрено - точно не знаю, но предполагаю, что это западное побережье.
топ за предыдущий год, много интересного:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2165095
девочки, хочу ехать с ребенком в первых числах мая.Скажите, там тепло будет? как море?
в мае море может быть еще прохладным, официально открытие купального сезона на Кипре с 15 мая.
Но нас запугали несколькими моментами:
:046: Вот интересно кто вас мог так запугать? Наверно "знающий" человек.
Темы уже по 100 раз обсуждались;)
1. Вода, по сравнению с питерской, очень даже неплохая. Пить и готовить на ней можно, бутилированная, конечно, лучше.
2. Цены вот буквально недавно обсуждали и сошлись во мнении, что они примерно одинаковые, при том, что качество значительно выше на Кипре.
а чем вы их кормите дома?
не сложно
после небольшой практики - не сложно
а что это за сторона? ни разу о таком не слышала:005:
ostrovich
19.01.2011, 00:49
Мамачга, какой ужос:010:...Всё так, не вздумайте ехать!!! самим тесно уже там (шутка)
1- вода. От жителя Питера удивительно слышать:). Я и здесь покупаю её, причем там - дешевле. Вода действительно жесткая, в чайнике быстро образуется накипь. Если ехать на 2 недели, можно не запариваться, а на больше - да, все покупают.
2- цены на продукты. В среднем как у нас, молоко, мясо (кроме свинины) и рыба дороже, фрукты если сезонные и местные- дешевле. Зелень и овощи дешевле. Но! После НГ в наших гиперах ценник переплюнул кипрский, как мне кажется. Качество там выше в разы.
Все поголовно из этого топа (за редким исключением) ездят с детьми. Кормить их можно всем, тем более, снимая апарты и готовя.Набор продуктов вполне адекватный.Мороженое, кока-кола, макдональдс. Греча, геркулес есть в русских магазах, сметану заменяем натуральным йогуртом. Пельмени в ассортименте любого гипера. В кафе и рестах проблем не было.
Машину арендовать просто, по нашим правам, часто просят залог 200-500 евро, смотря что арендуете. Цены от 30 евро в сутки до ...Там работают все международные компании по аренде авто + местные лавки.
Адаптироваться можно, обычно за день, но это индивидуально. Ездят резво, но поприличней, чем у нас ( да и вообще машин меньше).
С какой стороны ветрено - точно не знаю, но предполагаю, что это западное побережье.
Вот спасибо. Становится намного спокойнее, а Кипр ближе))):support:.
По авиабилетам - на текущий момент остановились на чешских авиалиниях - с остановкой на ночь в Праге - хотим вечером прогуляться. Туду и обратно на сайте насчиталось порядка 47 т.р.(это без гостиницы в Праге естствн.))
Вот спасибо. Становится намного спокойнее, а Кипр ближе))):support:.
По авиабилетам - на текущий момент остановились на чешских авиалиниях - с остановкой на ночь в Праге - хотим вечером прогуляться. Туду и обратно на сайте насчиталось порядка 47 т.р.(это без гостиницы в Праге естствн.))
это дело...сама об этом варианте думаю...или Киев, тоже не была...
ostrovich
19.01.2011, 01:01
а чем вы их кормите дома?
не сложно
после небольшой практики - не сложно
а что это за сторона? ни разу о таком не слышала:005:
1. Малек дома сидит на впринципе на общем котле(не особо усердствуем с солью, приправами, все натуральное) с утра и вечером он практикует молочные смеси. С водой у него бывают проблемы при смене территориального положения(были неделю в финке - он бедный настрадался) да и вообще это наш первый сезьезный выезд так далеко - несколько нервничаем.
2. я слышал -у них правая сторона и праворульные машины - не все справляются.
3. от знакомых услышал вопрос(возможно путаю с Критом - последнюю неделю столько маршрутов поменялось - в голове кашица)))
1. Малек дома сидит на впринципе на общем котле(не особо усердствуем с солью, приправами, все натуральное) с утра и вечером он практикует молочные смеси. С водой у него бывают проблемы при смене территориального положения(были неделю в финке - он бедный настрадался) да и вообще это наш первый сезьезный выезд так далеко - несколько нервничаем.
2. я слышал -у них правая сторона и праворульные машины - не все справляются.
3. от знакомых услышал вопрос(возможно путаю с Критом - последнюю неделю столько маршрутов поменялось - в голове кашица)))
1. ну если на общем, то и на Кипре не должно быть проблем, ибо продукты тут качественные. Если с водой бывают у малыша проблемы, то покупайте сразу бутилированную в гиперах. Фрукты-овощи-мяско-рыбка-крупы тут хорошего качества. Есть детское питание, йогурты-кефирчики.
2. сторона действительно другая, но большинство водителей быстро перестраиваются
3. может так оно и есть (с географической точки зрения), но это абсолютно не ощущается на острове, либо есть ветер, либо его нет, а чуть больше - меньше, никто не обращает внимания. Лучше выбирайте по пляжам-отелям-инфраструктуре и т.д.
И не нервничайте, Кипр - спокойное место:)
mamaVani
19.01.2011, 01:16
ну насчет агента не всегда так как вы пишете, не у всех есть время на мониторинг вариантов. К тому же не все обладают необходимым разговорным минимумом для общения. Через агента можно потом решать и все возникающие проблемы, да и скидки при нормальном контакте с агентом они еще ох как выбивают:)
Они их может и выбивают, но себе в карман! У меня с раговорным английским проблема - решаю вопрос с помощью инет переводчика. Есть опыт общения с двумя агенствами, одни- не знакомые, в другом дочка знакомого. Результат - зарядка на объекте 1000 евро за месяц аренды. Проверено с помощью переписки с владельцами вилл, которые находятся в свободном доступе в интернете. Вопрос: зачем мне переплачивать 1000? Я лучше лишние 5-10 часов проведу в интеренете. Я за 10 часов не зарабатываю 1000 евро!
mamaVani
19.01.2011, 01:18
1. ну если на общем, то и на Кипре не должно быть проблем, ибо продукты тут качественные. Если с водой бывают у малыша проблемы, то покупайте сразу бутилированную в гиперах. Фрукты-овощи-мяско-рыбка-крупы тут хорошего качества. Есть детское питание, йогурты-кефирчики.
2. сторона действительно другая, но большинство водителей быстро перестраиваются
3. может так оно и есть (с географической точки зрения), но это абсолютно не ощущается на острове, либо есть ветер, либо его нет, а чуть больше - меньше, никто не обращает внимания. Лучше выбирайте по пляжам-отелям-инфраструктуре и т.д.
+1!!!
Натусень
19.01.2011, 01:18
)))))))))))))))))))))))))))))))))))чудесный ответ)))
mamaVani
19.01.2011, 01:20
Мне тоже очень понравился!!! Все в точку!)))))))))))))))
ostrovich
19.01.2011, 01:29
Вот огромное спасибо! Кипр все ближе и ближе)))...Остается определиться где как заказать коттедж. Я смотрю здесь (http://www.holiday-rentals.co.uk/search) - кто нибудь через него уже заказывал?
Они их может и выбивают, но себе в карман! У меня с раговорным английским проблема - решаю вопрос с помощью инет переводчика. Есть опыт общения с двумя агенствами, одни- не знакомые, в другом дочка знакомого. Результат - зарядка на объекте 1000 евро за месяц аренды. Проверено с помощью переписки с владельцами вилл, которые находятся в свободном доступе в интернете. Вопрос: зачем мне переплачивать 1000? Я лучше лишние 5-10 часов проведу в интеренете. Я за 10 часов не зарабатываю 1000 евро!
скидки себе в карман? вообще-то агенту тут платит тот, кто сдает. За несколько лет на Кипре огромный опыт общения с агентами (НЕ агентствами). Многие лэндлорды (особенно местные) никогда не будут сдавать без агента. Ну и агент-агенту рознь, конечно.
А насчет инет-переводчика, увы и ах, не всегда он под рукой. А проблемы возникают всякие и тут агент очень даже может помочь.
А про зарядку в 1000€ вообще непонятно, типо изначально квартира стоит 500€, а агент втюхивает за 1500€?
mamaVani
19.01.2011, 01:30
Вот огромное спасибо! Кипр все ближе и ближе)))...Остается определиться где как заказать коттедж. Я смотрю здесь (http://www.holiday-rentals.co.uk/search) - кто нибудь через него уже заказывал?
В этом году забронировали здесь.
mamaVani
19.01.2011, 01:34
скидки себе в карман? вообще-то агенту тут платит тот, кто сдает. За несколько лет на Кипре огромный опыт общения с агентами (НЕ агентствами). Многие лэндлорды (особенно местные) никогда не будут сдавать без агента. Ну и агент-агенту рознь, конечно.
А насчет инет-переводчика, увы и ах, не всегда он под рукой. А проблемы возникают всякие и тут агент очень даже может помочь.
А про зарядку в 1000€ вообще непонятно, типо изначально квартира стоит 500€, а агент втюхивает за 1500€?
Да нет, речь идет о вилле, стоимость не 500 евро, конечно, а например, изначально 5000, но при переписке, хозяйка готова сдать за 4000! Рада, что вам везло с агентами, а у меня такой опыт, к сожалению.
Да нет, речь идет о вилле, стоимость не 500 евро, конечно, а например, изначально 5000, но при переписке, хозяйка готова сдать за 4000! Рада, что вам везло с агентами, а у меня такой опыт, к сожалению.
ну с виллами немного другой разговор, особенно в сезон, особенно для русских. Тут иногда действительно легче найти англичан-хозяев или наших. Но с местными, без агента, я бы связываться не стала.
mamaVani
19.01.2011, 01:40
ну с виллами немного другой разговор, особенно в сезон, особенно для русских. Тут иногда действительно легче найти англичан-хозяев или наших. Но с местными, без агента, я бы связываться не стала.
Да, я второй год снимаю у англичан. А почему с местными не стоит связываться без агента?
Ну Ё моЁ:010: Почему такая разница??? Я вот думала, раз билеты не дешевые то на две недели обидно как-то, а тут наоборот, если на месяц то дороже. :(
))))))))))))))))))))) Согласна)))))))))))))))))))))))))))))))
Это кстати даже во время переписки очень чувствуется!
На этих двух сайтах даже варианты одинаковые попадаются, но на первом чуть чуть подешевле (сравнивала:))
mamaVani а вы опытом про бронирования именно на этом сайте (на котором вы забронировали) не поделитесь? :091: Можно в личку.
Настасья
19.01.2011, 10:18
это дело...сама об этом варианте думаю...или Киев, тоже не была...
А разве не дороже получается, если с ночевкой в Праге?:008:
Мы тоже так хотели сначала, но насчиталась такая цена:001:
Я так понимаю, что там разные тарифы идут- сразу СПБ-Прага-Ларнака или с ночевкой, тогда это уже 2 рейса разных- получается дороже чем у "России".
вроде так...:008:
mamaVani
19.01.2011, 12:21
На этих двух сайтах даже варианты одинаковые попадаются, но на первом чуть чуть подешевле (сравнивала:))
mamaVani а вы опытом про бронирования именно на этом сайте (на котором вы забронировали) не поделитесь? :091: Можно в личку.
А что вас интерсует? Процедура стандартная. Списываетесь с владельцем, выясняете все интересующие вас вопросы. Если все устраивает, вам выставляют счет или присылают реквизиты для оплаты. Как правило, платеж делится на несколько частей. Мы в прошлом году заплатили всю сумму сразу (за что получили еще дополнительную скидку). Потом получили ваучер на размещение, брошюру по пользованию виллой. С ваучером, редварительно зполнив анкеты, я пошла в консульство, там получила 3 годовую мультивизу (запрашивала просто мультивизу).
А что вас интерсует? Процедура стандартная. Списываетесь с владельцем, выясняете все интересующие вас вопросы. Если все устраивает, вам выставляют счет или присылают реквизиты для оплаты. Как правило, платеж делится на несколько частей. Мы в прошлом году заплатили всю сумму сразу (за что получили еще дополнительную скидку). Потом получили ваучер на размещение, брошюру по пользованию виллой. С ваучером, редварительно зполнив анкеты, я пошла в консульство, там получила 3 годовую мультивизу (запрашивала просто мультивизу).
вот, что я сегодня накопала на просторах Инета: "Знаете ли вы, что нужно быть осторожным при купании на западном побережье Кипра, например, на пляже Айос Джорджиос в районе деревни Пейя (близ Пафоса). Море у западного побережья Кипра известно своими сильными подводными течениями...."
Вероятно, об этом вас и предупреждали....только это совсем неблизко с тем местом, куда вы планируете.
Да, я второй год снимаю у англичан. А почему с местными не стоит связываться без агента?
особенности местного менталитета + твердая уверенность в том, что все русские по меньшей мере миллионеры:)
ну и то, что местные очень редко сдают недвижку без своего проверенного агента.
mamaVani
19.01.2011, 18:15
вот, что я сегодня накопала на просторах Инета: "Знаете ли вы, что нужно быть осторожным при купании на западном побережье Кипра, например, на пляже Айос Джорджиос в районе деревни Пейя (близ Пафоса). Море у западного побережья Кипра известно своими сильными подводными течениями...."
Вероятно, об этом вас и предупреждали....только это совсем неблизко с тем местом, куда вы планируете.
Да, нас тоже предупреждали, что в районе Пафоса есть места с сильным течением, и потом там, как правило, глубина уже через два метра. Для купания с маленькими детьми не очень подходяще. А жаль, потому что вариантов по аренде в этом регионе ооочень много.
Вот и остается Айя Напа с Протарасом, но нам они не подходят из-за тусовки на пляже (вариант Сочи не для нас), либо Ларнака, куда мы и планируем второй год подряд. Самый дешевый регион Кипра, к тому же, если для кого то это важно.
mamaVani
19.01.2011, 18:16
особенности местного менталитета + твердая уверенность в том, что все русские по меньшей мере миллионеры:)
Спасибо, поняла!)))
:023::023::023:
Людмила_
19.01.2011, 22:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дол Пафоса самолеты все-таки будут летать в этом году или только до Ларнаки? В одной турфирме сказали, что аэропорт Пафоса закрыт, в другой вывесили ценники на билеты в т.ч. дотуда на весь год.:008:
Спасибо.
mamaVani
19.01.2011, 22:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дол Пафоса самолеты все-таки будут летать в этом году или только до Ларнаки? В одной турфирме сказали, что аэропорт Пафоса закрыт, в другой вывесили ценники на билеты в т.ч. дотуда на весь год.:008:
Спасибо.
Я так поняла, что турфирмы еше до конца сами не знают, будут в Пафос летать чартеры из Питера или нет. Вопрос по моему еще решается. А где вывесили ценники и на какого перевозчика?
logdarya
20.01.2011, 00:27
Похоже, что только у России прямые будут. Цены, конечно, УЖОС! даже с пересадкой ( другая компания) в более менее удобное время, сразу 20! Я про прямой рейс, даже думать боюсь=((
mamaVani
20.01.2011, 00:30
Похоже, что только у России прямые будут. Цены, конечно, УЖОС! даже с пересадкой ( другая компания) в более менее удобное время, сразу 20! Я про прямой рейс, даже думать боюсь=((
Ну почему ужас, у чехов пока 10800 со взрослого, но время вылета-прилета очень неудобное. Киприоты похоже дадут чартер, только как его ловить? В свободной продаже вряд ли будет, а у наших ТО перекупать, вот это УЖАС!
logdarya
20.01.2011, 00:50
Ну почему ужас, у чехов пока 10800 со взрослого, но время вылета-прилета очень неудобное. Киприоты похоже дадут чартер, только как его ловить? В свободной продаже вряд ли будет, а у наших ТО перекупать, вот это УЖАС!
Мне надо для троих взростлых + малышка, это будет минимум 60т.р. Накладно выходит=(
logdarya
20.01.2011, 00:52
у чехов пока 10800 со взрослого
А это из Птера с пересадкой или только прага-Ларнака?
Я находила минимум около 12т.р., но это с ночевкой в Праге, за свой счет, конечно.
mamaVani
20.01.2011, 01:36
у чехов пока 10800 со взрослого
А это из Птера с пересадкой или только прага-Ларнака?
Я находила минимум около 12т.р., но это с ночевкой в Праге, за свой счет, конечно.
Из Питера, конечно. С пересадкой в Праге. Детский 8600, можно без ночовки, но тяжело будет. Зайдите к ним на сайт, все станет понятно с вылетами и ценами.
mamaVani
20.01.2011, 01:38
Мне надо для троих взростлых + малышка, это будет минимум 60т.р. Накладно выходит=(
У меня около 41,5 получилось. Посчитайте получше. И это при условии, что ваша малышка старше 2 лет!
Бывает.
Мы как-то квартиру большую с подругой вдолях снимали за 95 евро в сутки. На русскоязычных сайтах она стояла за 180 евро.
А разве не дороже получается, если с ночевкой в Праге?:008:
Мы тоже так хотели сначала, но насчиталась такая цена:001:
Я так понимаю, что там разные тарифы идут- сразу СПБ-Прага-Ларнака или с ночевкой, тогда это уже 2 рейса разных- получается дороже чем у "России".
вроде так...:008:
С ночевкой дороже. Но это типа повод Прагу посетить :))). Заодно уж ))))
Настасья
20.01.2011, 13:20
Это да, Прагу обожаю, очень красивый город.:love:
Ойойойойой!!!
ostrovich, мы еще гиганских летучих тараканов здесь не обсудили!!!:)) Которые едят русских туристов!:001:
Без этой темы топик как не родной!
Всем привет, планируем поехать на Кипр в октябре. Скажите как там погода и море, тепло ли еще.
Рассматриваем вариант Ларнаки) Подскажите есть вероятность того, что если бронируешь жилье на сайтах, описанных выше, по приезду окажется совсем не то, что на сайте?
Ойойойойой!!!
ostrovich, мы еще гиганских летучих тараканов здесь не обсудили!!!:)) Которые едят русских туристов!:001:
Без этой темы топик как не родной!
:)) Какие гурманы однако))))
Всем привет, планируем поехать на Кипр в октябре. Скажите как там погода и море, тепло ли еще.
Октябрь до середины, как и конец сентября, на мой взгляд - лучшее время. К концу октября могут уже начаться ветра и дожди.
Рассматриваем вариант Ларнаки) Подскажите есть вероятность того, что если бронируешь жилье на сайтах, описанных выше, по приезду окажется совсем не то, что на сайте?
Это как повезет
например несколько лет подряд я ситала что это лучшее время
а в этом году было холодно и ветренно ( хотя это конечно на мой теплолюбивый организм)) и море холодное было хотя обычно теплое
а в ноябре было даже теплее
Спасибо... Делаю вывод, что лучше в начале октября лететь. Прочитала весь этот топ и начало за 2010 год, поняла, что апарты бронировать можно и самим.
А вот подскажите по поводу магазинов, мелкие магазины и супермаркеты так поняла, есть практически везде. А как по поводу гиперов? Только в больших городах?
mamaVani
20.01.2011, 18:56
А я смотрела возврат с ночовкой, он мне ту же цену предложил, что и без ночовки. Дороже, в смысле, что за жилье платить предется?
А я смотрела возврат с ночовкой, он мне ту же цену предложил, что и без ночовки. Дороже, в смысле, что за жилье платить предется?
Да, в этом смысле как минимум. Да еще такси в город-из города, да покушать...
Людмила_
20.01.2011, 22:49
Я так поняла, что турфирмы еше до конца сами не знают, будут в Пафос летать чартеры из Питера или нет. Вопрос по моему еще решается. А где вывесили ценники и на какого перевозчика?
Спасибо, хоть кто-то меня услышал:) Да, видимо они сами не знают. И как мне объяснили, узнают точно, скорее всего, только после выставки в марте. Обидно будет купить сейчас до Ларнаки, а потом обнаружить, что можно было до места добраться. Ценники я видела пару дней назад на сайте компании Форос, но там сегодня уже тлоько до ларнаки до конца 2011 года расписание и цены. По телефону мне сказали, что выкупать можно будет через неделю-две. А в компании "Аватара" предложили хоть сейчас ехать у них покупать - если на месяц, то 420 евро на человека. А в ак "Россия" точно дороже будет? На акции на июнь рассчитывать не приходится?
А перевозчик и там и там кипрские авиалинии
Спасибо, хоть кто-то меня услышал:) Да, видимо они сами не знают. И как мне объяснили, узнают точно, скорее всего, только после выставки в марте. Обидно будет купить сейчас до Ларнаки, а потом обнаружить, что можно было до места добраться. Ценники я видела пару дней назад на сайте компании Форос, но там сегодня уже тлоько до ларнаки до конца 2011 года расписание и цены. По телефону мне сказали, что выкупать можно будет через неделю-две. А в компании "Аватара" предложили хоть сейчас ехать у них покупать - если на месяц, то 420 евро на человека. А в ак "Россия" точно дороже будет? На акции на июнь рассчитывать не приходится?
А перевозчик и там и там кипрские авиалинии
А вы не уточните про Аватару, это прямой рейс за 420? Что за АК?
Извините:) АК - увидела! Но вроде у них на сайте расписание рейсов только до конца мая?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.