Просмотр полной версии : Кипр 2011
La Perla
04.04.2011, 10:25
Спасибо! :flower:
Не дешевый как Debenhams продуктовый? Или попроще?
примерно, чуть дешевле чем Дебенхамс, выбор получше, что-то по акциям бывает очень недорого, а так Карефур выгоднее , если в целом смотреть
Людмила_
04.04.2011, 11:16
[QUOTE=kudrikus;59278985]В старом Пафосе (в верхней части города) есть несколько улиц с европейскими брендами. Мне нравится английский универмаг Debenhams - там и детская одежда качественная, и взрослая. Next мне показался дорогим (детское), Mothercare - подешевле, чем у нас. На удивление приличный и очень дешевый Peackocks прямо в Като Пафос. Есть еще Молл, но я там не была.
Спасибо большущее!
А правда, что за этим делом - в смысле за шмотками - лучше ехать в Лимассол из Пафоса? В смысле лушего выбора и цен?
Людмила_
04.04.2011, 11:20
Девчат бросьте плз ссылку на виллы для деток, тему уже всю прочитала, и в соседнем разделе тоже
Кстати а почему две темки в двух разных разделах? Почему не сделать одну общую табличку отбывающих на Кипр?
В том разделе люди едут по путевкам, через турфирмы, а здесь - самостоятельно себе отдых организовывают.
рахманова
04.04.2011, 11:52
[QUOTE=kudrikus;59278985]В старом Пафосе (в верхней части города) есть несколько улиц с европейскими брендами. Мне нравится английский универмаг Debenhams - там и детская одежда качественная, и взрослая. Next мне показался дорогим (детское), Mothercare - подешевле, чем у нас. На удивление приличный и очень дешевый Peackocks прямо в Като Пафос. Есть еще Молл, но я там не была.
Спасибо большущее!
А правда, что за этим делом - в смысле за шмотками - лучше ехать в Лимассол из Пафоса? В смысле лушего выбора и цен?
цены везде одинаковые, в Лимассоле магазинов больше, соответственно и выбора, а вообще местные в Никосию едут пошопиться.
А что еще, кроме детской одежды, советуете покупать на Кипре?
сироп рожкового дерева (кароб сироп) - отлично снимает мой сезонный гастрит, к примеру )))). Вообще просто сладкий сиропчик, можно использовать кучей способов в кулинарии, например. Стоит 3-5 евро бутылка.
я везу оттуда оливки в фольгированной упаковке, 5-6 упаковок на зиму хватает.
ну что еще...сыр английский чеддер, кипрский халлуми...
если интересует керамика, то напротив клуба Гуаба в магазине растений есть лавка с ручной работы керамикой (вход от Орфанидеса), мне лично нра, но дорого - от 30 евро тарелка.
Девочки, подскажите, кто был в Лимассоле - какие там лучше продуктовые супермаркеты? Где лучше покупать продукты и детские товары? Заранее большое спасибо!
ЗЫ: Мы в прошлом году были в Пафосе - если есть вопросы - спрашивайте!
О здорово)))
а где в Пафосе лучше за продуктами?? дет.питанием?? памперсами??
мы как раз туда летим)))
а вы где отдыхали??
и где в пафосе есть детские площадки??
А Вы когда в Лимассол? Мы тоже летим с 25.07-8.09, детки 14лет и 5.
В старом Пафосе (в верхней части города) есть несколько улиц с европейскими брендами. Мне нравится английский универмаг Debenhams - там и детская одежда качественная, и взрослая. Next мне показался дорогим (детское), Mothercare - подешевле, чем у нас. На удивление приличный и очень дешевый Peackocks прямо в Като Пафос. Есть еще Молл, но я там не была.
Мы летим сейчас - с 22 апреля по 21 мая.
в табличку добавила))
Мы летим сейчас - с 22 апреля по 21 мая.
Мы с 16 апреля тоже в Лимассол :)
Не дешевый как Debenhams продуктовый? Или попроще?
А продуктовый Дебенхамс очень дорогой? Мы будем жить недалеко от него, я надеялась, что я там продукты буду покупать...
примерно, чуть дешевле чем Дебенхамс, выбор получше, что-то по акциям бывает очень недорого, а так Карефур выгоднее , если в целом смотреть
Девушки, а в районе Холидея кроме как выяснилось дорого Дебенхамса еще есть какие-то продуктовые с более лояльным ценником?
La Perla
04.04.2011, 14:11
А продуктовый Дебенхамс очень дорогой? Мы будем жить недалеко от него, я надеялась, что я там продукты буду покупать...
Девушки, а в районе Холидея кроме как выяснилось дорого Дебенхамса еще есть какие-то продуктовые с более лояльным ценником?
ну он не такой уж дорогой) просто дороже чем Карефур
рядом куча маленьких супермаркетов, но там будет маленький выбор и выше цены, так что Дебенхамс и Альфа Мега будет для вас удобнее всего, Альфа Мега выгоднее чем Дебенхамс, но надо пройти минут 10-15 вверх от моря
ну он не такой уж дорогой) просто дороже чем Карефур
рядом куча маленьких супермаркетов, но там будет маленький выбор и выше цены, так что Дебенхамс и Альфа Мега будет для вас удобнее всего, Альфа Мега выгоднее чем Дебенхамс, но надо пройти минут 10-15 вверх от моря
Спасибо большое!
По карте уже посмотрела, что у нас Альфа Мега чуть повыше :) значит будем между ними выбирать :)
kudrikus
04.04.2011, 14:32
Спасибо большущее!
у нас не стояло такой задачи. Думаю, debenhams, mothercare, next, peackocks - везде одинаковые, а если в другие магазины - тогда, конечно, надо из Пафоса куда-то ехать
Поняла, спасибо! :flower:
О здорово)))
а где в Пафосе лучше за продуктами?? дет.питанием?? памперсами??
мы как раз туда летим)))
а вы где отдыхали??
и где в пафосе есть детские площадки??
Мы сами были в деревне Chlorakas минутах в 10 езды от Пафоса, детская площадка у нас была в апартаментах и плюс мы ходили на пляжи/площадки близежащего отеля (St George). В Пафосе мы ходили в Papantoniu - есть прямо в Като Пафосе, большой, в нем есть все, цены нормалные, куча спецпредложений всегда. Там и продукты, и детское, и хоз товары. Если чего-то эдакого хотелось из еды - тогда продуктовый Debenhams, это как продуктовый отдел Стокмана - меньше, но красивше, и дороже.
:014:
у нас не стояло такой задачи. Думаю, debenhams, mothercare, next, peackocks - везде одинаковые, а если в другие магазины - тогда, конечно, надо из Пафоса куда-то ехать
Поняла, спасибо! :flower:
Мы сами были в деревне Chlorakas минутах в 10 езды от Пафоса, детская площадка у нас была в апартаментах и плюс мы ходили на пляжи/площадки близежащего отеля (St George). В Пафосе мы ходили в Papantoniu - есть прямо в Като Пафосе, большой, в нем есть все, цены нормалные, куча спецпредложений всегда. Там и продукты, и детское, и хоз товары. Если чего-то эдакого хотелось из еды - тогда продуктовый Debenhams, это как продуктовый отдел Стокмана - меньше, но красивше, и дороже.
:014:
:flower::flower::flower:
спасибо))
тоже тогда Papantoniu и Debenhams возьму на заметку, у нас как раз в Като Пафосе ап-ты:008:
а как там с автобусами?? не обращали внимания??? мне друзья сказали что они супер-пупер с кондиционерами и комфортабельные..
kudrikus
04.04.2011, 15:17
:flower::flower::flower:
спасибо))
тоже тогда Papantoniu и Debenhams возьму на заметку, у нас как раз в Като Пафосе ап-ты:008:
а как там с автобусами?? не обращали внимания??? мне друзья сказали что они супер-пупер с кондиционерами и комфортабельные..
Автобусы отличные, ходят часто, с кондеями, только вот водители безрукие - газ-тормоз-газ-тормоз, через какое-то время даже качко-устойчивых, как я, начинает подташнивать. Зато малышня в колясках засыпает за 3 секунды :))
Ой, Даша, записываю все за тобой)))) Уже представляю, как будем туда ходить:0070:
Natunchik
04.04.2011, 17:05
Девочки, а киньте пожалуйста, ссылочки на карты, где можно посмотреть в подробностях, где находятся супермаркеты, кафе...Где вы смотрите все побробно))))
Девушки, ни у кого нету промокода Чешских авиалиний, которым можно воспользоваться?
natali76
04.04.2011, 17:56
Дорогие форумчанки знатоки Кипра!!! А точнее Протароса...
Подскажите, пожалуйста, знаком ли кому-нибудь комплекс апартаментов Coralli Spa???
Как далеко он от пляжей вообще и от Fig Tree Bay, а также от центра Протароса и хороших супермаркетов???
Заранее благодарна за любую информацию
Мишуткина
04.04.2011, 20:33
В Протрасе нет больших супермаркетов. Только в Паралимини.
natali76
04.04.2011, 21:04
А как туда добираются из Протароса и сколько по времени??
А набор продуктов протаросовских каков в плане свежей рыбы, креветок, мяса??
Замечу, что со свежими морепродуктами на Кипре не очень. Вокруг острова мало что ловится, почти все привозное. Поэтому даже там, где свежак есть, он недешев.
kudrikus
04.04.2011, 21:53
Девочки, а киньте пожалуйста, ссылочки на карты, где можно посмотреть в подробностях, где находятся супермаркеты, кафе...Где вы смотрите все побробно))))
Я таких карт не видела. Обычно делаю так - залезаю на сайт магазина/гостиницы, беру адрес и завожу его в гугл. Если надо посмотреть расстояние, там есть опция маршрут (ставите адрес магазина и гостиницы, например, получаете результат)
Замечу, что со свежими морепродуктами на Кипре не очень. Вокруг острова мало что ловится, почти все привозное. Поэтому даже там, где свежак есть, он недешев.
Выбор, конечно, в магазине был не очень большоею Но по ценам мне показалось, что совсем не дорого, может, не три копейки, но точно дешевле, чем у нас - дорада - 6-7 евро за кг, телапия - 6, креветки крупные 8-10 евро (это в прошлом году в Пафосе). А в ресторанах - наверно, как в среднем по европе, дешевле, чем в Италии, но дороже, чем в Португалии.
Телапия и дорада привозные, такие же, как у нас, не свежепойманные, я имею ввиду. Такого свежака, как в Греции или Италии, чтоб из моря на рынок - очень мало. Мне только осьминоги встречались :)
есть такая карта, например:
http://wikimapia.org/#lat=34.8036553&lon=33.3311462&z=11&l=1&m=b
приближаете-удаляете, в категориях выбираете чего надо. Она неполная, конечно, т к народ сам дополняет инфу, но мне нра. Можно расстояния замерять.
logdarya
04.04.2011, 22:33
Телапия и дорада привозные, такие же, как у нас, не свежепойманные, я имею ввиду. Такого свежака, как в Греции или Италии, чтоб из моря на рынок - очень мало. Мне только осьминоги встречались :)
на счет телапии не знаю... Но дорада разводиться на Кипре на рыбных фермах, так называемых, в средеземном море. Поэтому уж она-то точно местная.
77Татьяна77
04.04.2011, 23:10
Добавьте и нас в табличку!! Мы едем в Капарис, (ул GIORKI PAPADOPOLOU) с 3 по 24 июня, я муж и годовасик
Natunchik
05.04.2011, 00:28
есть такая карта, например:
http://wikimapia.org/#lat=34.8036553&lon=33.3311462&z=11&l=1&m=b
приближаете-удаляете, в категориях выбираете чего надо. Она неполная, конечно, т к народ сам дополняет инфу, но мне нра. Можно расстояния замерять.
Спасибо!!!!!
Добавьте и нас в табличку!! Мы едем в Капарис, (ул GIORKI PAPADOPOLOU) с 3 по 24 июня, я муж и годовасик
добавила:flower:
на счет телапии не знаю... Но дорада разводиться на Кипре на рыбных фермах, так называемых, в средеземном море. Поэтому уж она-то точно местная.
:080::080:это прямо замечательно))) а телапию я что-то не оч.люблю:065:
сироп рожкового дерева (кароб сироп) - отлично снимает мой сезонный гастрит, к примеру )))). Вообще просто сладкий сиропчик, можно использовать кучей способов в кулинарии, например. Стоит 3-5 евро бутылка.
я везу оттуда оливки в фольгированной упаковке, 5-6 упаковок на зиму хватает.
ну что еще...сыр английский чеддер, кипрский халлуми...
если интересует керамика, то напротив клуба Гуаба в магазине растений есть лавка с ручной работы керамикой (вход от Орфанидеса), мне лично нра, но дорого - от 30 евро тарелка.
Спасибо за советы! :)
А где продается сироп? в обычных супермаркетах типа Орфанидеса?
(Лавка с керамикой - в Паралимни?)
Читала еще, что многие покупают украшения, в т.ч. из серебра.
тилапия китайская ( только охлажденая, в отлии от продающейся у нас :) )
и семгу туда везут самолетами, отсюда и цена( правда, кому она нуна, эта семга , на отдыхе:) )
а дорада местная, так же как и сибасс.
А чистят там рыбу как тщаельно, вручную, не то, что в наших горе-супермаркетах.
А еще на Кипре отличная баранина. Эх, скорее бы туда:)
Девочки привет!
честно прочитала полтемки, интересует та вилла для детей оборудованная про которую писали.
Планирую Айнапа середина конец мая на месяц или два если понравится жутко жилище, в том году была там уже в апартах не очень((
Едем две семьи мальчики по 9 лет, девочки 1,7 и 1год, потом приедут мужья.
Смотрю все едут в какой Каппарис и еще на букву П, если есть прошлогодние фотки с хорошими вариантами буду признательна, и еще кто-то втемке предлагал свои
Очень хочу поехать туда где будут детки схожего возраста
на Кипре в любом курортном городе детишек - толпы :)
если район Ай-Напы, то это и сам городо Ай-Напа и так же Протарас, Пернера, Каппарис.
Мы в прошлом году cнимали http://www.villas4kids.com/#/html/sophia.html
Королева Флирта
05.04.2011, 09:46
:080::080:это прямо замечательно))) а телапию я что-то не оч.люблю:065:
Анют, ты записуй всё! А с меня записчик не очень-то...:065:
Анют, ты записуй всё! А с меня записчик не очень-то...:065:
конечно))) я тут уже блокнотик завела)))
Королева Флирта
05.04.2011, 13:29
конечно))) я тут уже блокнотик завела)))
:flower:
Спасибо за советы! :)
А где продается сироп? в обычных супермаркетах типа Орфанидеса?
(Лавка с керамикой - в Паралимни?)
Читала еще, что многие покупают украшения, в т.ч. из серебра.
Это все я писала про Лимассол, я извиняюсь.
Кароб сироп продается мнооого где - от гиперов и продуктовых лавок до сувенирных магазинов по всему острову.
Насчет серебра. Если поедете в Лефкару, например, то там лавок с серебром и кружевом (с ним осторожней, можно китайское прикупить) валом. Но и вообще по городам этого добра хватает.
Сама покупала только кружевной зонтик от солнца для мамы, что-то вроде 15 евро, серебро на свой вкус не встретила...
Баранина офигенская на Кипре, особенно на косточке жареная.И дзадзыки. И еще стифадо вкусное блюдо (долго-долго тушеная баранина), и клефтико. И блюда у них не острые!
Но как повезет с точкой общепита :(.
Раньше в Лимассоле возле Орфанидеса турзонского была офигенская баранина в забегаловке с клеенчатыми скатертями. За 15 евро обкушаться можно было. А в прошлом году нам там не понравилось совсем :(. Это недалеко от Паскуччи, напротив рыбного ресторана Мистер Осьминог.
А, еще были в прошлом году в лучшей рыбной таверне за городом, Agios Georgios. Там действительно очень вкусно, если какую-то небольшую жареную рыбку, хрустящую, совершенно потрясающую, очень много. И какой-то десерт очень вкусный, типа домашних цукатов из цитрусовых. Мы были с аборигенами местными, поэтому ни одного названия не помню, млин...
Насчет мяса. Говядина дороговаста на Кипре, а вот свинина отличная, очень постная и недорогая. Кто на подножном корму - рекомендую. Ну и зелень ешьте тазиками, там одних салатов видов 10 в каждом гипере. Свежо и недорого. А руккола!!!
Не пропустите кондитерские Сигма, а в них - ЭКЛЕРЫ! Притом что я это здесь не ем. Один раз за сыном доела в Сигме, и пропала...
Ну и хумус, тахина и пр пастообразные закуски...Но этому оду пропоет Моник :))))) Тут надо цимес распробовать!
Ладно, пойду поем уже...
сегодня позвонили из АК Россия, рейс на 26 мая в Ларнаку будет на 20 мин раньше и из Пулково1. Ежели кто летит.
Не пропустите кондитерские Сигма, а в них - ЭКЛЕРЫ! Притом что я это здесь не ем. Один раз за сыном доела в Сигме, и пропала......
А мы с мужем в том году подсели на тортики и пиццы в кондитерской Зорпаз (сеть кондитерских по Кипру)... Дороже, чем у нас, но вкуснаааа.... Пиццы свежайшие, тортики вкусненькие - ах! ) Даже с собой в Питер купили тортик (типа шоколадной "колбаски", хорошо сохраняется).
Девочки, а кто что с собой берет такое, чего нет на Кипре или сложно найти?
Я вот беру фумигатор с собой, в том году почему-то долго искали, не сразу нашли, и какой-то вонючий оказался.
Еще беру хлористый кальций, чтоб самой делать творожки ребенку, в том году так и не нашли некислый творожный продукт.
Еще беру перепелиные яйца :008: (в ручную кладь), заметила, что они там не в каждом гипере бывают.
Я на самом деле много чего беру :010:, даже каши типа Нордик или Ясно солнышко... муж у виска крутит, а мне удобно - приехать в аппарты, все разложить и не бегать в магазы (в том числе в поисках бытовой химии).
Ну, и лекарства, конечно. (В том году в Айа-Напе нашли несколько аптек, но они существенно отличаются от наших - адаптированы больше на пластыри-бинты и предметы ухода).
Геркулес и гречу возьмем. Там ведь их нет?
есть( во всяком случае , были в русском магазине, что немного не оезжая Орфанидеса)
но мы везли с собой ( еще и пшено :))
Есть :) И то, и другое. Может, не каждом шагу.
А вот пшено, да, не видела.
А рис на Кипре больше понравился, чем наш.
).
о, я беру с собой пол- квартиры практически :046:
длительные выезды с маленькими детьми- это:010:
беру все лекарства
беру крупы для взрослых и детские хлопья, а так же десткие растворимые каши- на Кипре не смогла опознать ни одной марки. Наверняка там есть они, но другие бренды, при этом половина банок только на греческом подписаны....
беру блендер, так как выбор детского овощного и фруктового питания меньше, чем у нас,а свежие фрукты у них шикарные.
возьму молочный гриб делать кефир на козьем молоке ребенку.
видимо, возьму перепелиные яйца( хотя на все 5 недель взять явно не смогу)
вот совершенно не помю, есть ли там продаже мясные банки- не посмотрела в прошлом году( или их не было??)буду просить помотреть тех, кто едет раньше нас
фумигатор нужен? вас в каом месяцы комары настигли? в сентябре не было
есть( во всяком случае , были в русском магазине, что немного не оезжая Орфанидеса)
но мы везли с собой ( еще и пшено :))
Пшено, ОЧЕНЬ вкусное, брали в Орфанидесе... даже домой с собой пачку привезли!
Людмила_
05.04.2011, 22:35
Ну и хумус, тахина и пр пастообразные закуски...Но этому оду пропоет Моник :))))) Тут надо цимес распробовать!
А можно про пастообразное подробнее)) - это Вы про готовые блюда в общепите?
Оч аппетитно все описываете))
Еще беру хлористый кальций, чтоб самой делать творожки ребенку, в том году так и не нашли некислый творожный продукт.
Ну, и лекарства, конечно. (В том году в Айа-Напе нашли несколько аптек, но они существенно отличаются от наших - адаптированы больше на пластыри-бинты и предметы ухода).
Мы нашли единственный некислый творог - в белых пластиковых баночках вроде тех, в которых раньше у нас майонез продавали, по-русски и на латинице так и написано - творог. Покупали в Карефуре. Есть еще йогурт в баночках коричневых, разукрашенных под дерево - он близок к нашей сметане.
Насчет лекарств. Девочки, у них совершенно офигенские спреи для горла. Опробовали Медика (баллон красного цвета) и БетаИзаДона. Очень быстрый эффект, особенно первый. Еще каламин лосьон (вроде гуаши розоватой), продают в гиперах - отличное ср-во от ожогов.
А можно про пастообразное подробнее)) - это Вы про готовые блюда в общепите?
Оч аппетитно все описываете))
И в общепите,и готовые в банках в магазинах. Только в хумус и тахину надо масла оливкового чутка, и хлебушком.
Людмила_
05.04.2011, 23:11
[QUOTE=Shi;59391639]И в общепите,и готовые в банках в магазинах. Только в хумус и тахину надо масла оливкового чутка, и хлебушком.[/Q
Спасибо! ))) Прошу прощения за цитаты, никак не освою.
Я все Ваши посты как прилежный секретарь в блокнотик стенографирую))) разобраться бы потом на месте))
Да Вы не пишите, а создайте файлик в ворде, да и копируйте туда усё понравившееся. У меня по каждой стране такие шпоры, очень удобно. Потом распечатала, и в путь!
А то рука бойца колоть устанет :))).
Людмила_
05.04.2011, 23:30
Да Вы не пишите, а создайте файлик в ворде, да и копируйте туда усё понравившееся. У меня по каждой стране такие шпоры, очень удобно. Потом распечатала, и в путь!
А то рука бойца колоть устанет :))).
И то верно! скока работы почем зря))))
Мишуткина
06.04.2011, 01:25
Я вот беру фумигатор с собой, в том году почему-то долго искали, не сразу нашли, и какой-то вонючий оказался.
Еще беру перепелиные яйца :008: (в ручную кладь), заметила, что они там не в каждом гипере бывают.
Я на самом деле много чего беру :010:, даже каши типа Нордик или Ясно солнышко... муж у виска крутит, а мне удобно - приехать в аппарты, все разложить и не бегать в магазы (в том числе в поисках бытовой химии).
творог вкуснейший с деревом на пачке, у него жирность разная, есть и 0.
овсянку я тоже нашу брала и аптечку.
Мишуткина
06.04.2011, 01:27
о, я беру с собой пол- квартиры практически :046:
длительные выезды с маленькими детьми- это:010:
беру все лекарства
беру крупы для взрослых и детские хлопья, а так же десткие растворимые каши- на Кипре не смогла опознать ни одной марки. Наверняка там есть они, но другие бренды, при этом половина банок только на греческом подписаны....
беру блендер, так как выбор детского овощного и фруктового питания меньше, чем у нас,а свежие фрукты у них шикарные.
видимо, возьму перепелиные яйца( хотя на все 5 недель взять явно не смогу)
вот совершенно не помю, есть ли там продаже мясные банки- не посмотрела в прошлом году( или их не было??)буду просить помотреть тех, кто едет раньше нас
фумигатор нужен? вас в каом месяцы комары настигли? в сентябре не было
:010:
Nadia_111
06.04.2011, 01:53
Всем доброй ночи, читаю давно - все никак не дочитаю)))
Мы купили билеты с 21 ареля по 17 мая, до Ларнаки, а с местом еще не определились.
Уважаемые бывалые, куда податься - Айя-Триада (около такого пляжа вилла есть, то бишь Паралимни) или апарты в Лимассоле? вот ,сбствно, и все варианты пока. В этиъ регионах есть какие-то ощутимые плюсы минусы относительно друг друга?
2 взрослых+ 2 детей 3 лет..
Спасибо!
Девочки,гречка,овсянка есть в русских магазинах(даже гречка в пакетиках;)),перепелиные яйца есть в Орфанидесе.Мясных банок не видела.Это я про Лимассол:support:.Японские подгузники тоже теперь есть-магазин недалеко от Пицца Хат-район Гермасойая называется Бэби Премиум.Я везу с собой только каши для детей-рисовые,гречневые,пшенные хлопья,манку,кукурузную и 4 злака.
Мясных консервов для детей на Кипре НЕТУ!:ded:
Везите с собой.
Мы купили билеты с 21 ареля по 17 мая, до Ларнаки, а с местом еще не определились.
Уважаемые бывалые, куда податься - Айя-Триада (около такого пляжа вилла есть, то бишь Паралимни) или апарты в Лимассоле? вот ,сбствно, и все варианты пока. В этиъ регионах есть какие-то ощутимые плюсы минусы относительно друг друга?
Спасибо!
Лимассол - город со всеми + и -. А в каком р-не апарты предлагают?
Nadia_111
06.04.2011, 12:04
Лимассол - город со всеми + и -. А в каком р-не апарты предлагают?
Предлагают в районе отелей Four Seasons, то есть на отшибе от центра.
Но муж уже велел отказаться :015: и теперь остается протарас - либо комплекс поликсения, он подороже, либо вилла 600 м от моря
Предлагают в районе отелей Four Seasons, то есть на отшибе от центра.
Но муж уже велел отказаться :015: и теперь остается протарас - либо комплекс поликсения, он подороже, либо вилла 600 м от моря
Е-мое, я там как раз снимаю 3й год, была попытка пожить в др р-не, но вернулись туда, ибо это лучший р-н для меня...
Отшиб от центра оооочень относительный, только в плюс, тише и чище. Пляжи для Лима отличные. Тусовка мамашек наших с детьми неплохая, мы там пикникуем вместе...Что так мужа-то напугало?
В Лимассоле рядом с турзоной есть комплекс аппартов Санта-Барбара, хозяин русский рядом море супермаркет,Сигма, кинотеатр много русских, мы там отдыхали нам понравилось, посмотрите много отзывов, мне кажется в это время Вам там будет поинтереснее, но это моё субъективное мнение.http://www.vacationrentals.com/vacation-rentals/18905.html
Да , мы там жили.
Отличная инфраструктура, тока пляж не фонтан.ИМХО.
Да , мы там жили.
Отличная инфраструктура, тока пляж не фонтан.ИМХО.
До хорошего пляжа от Санта-Барбары идти мин 7,напротив Лунапарка есть отличный песчанный пляж,закрытая бухточка,для детей идеальный
Про пляж согласно, но тут уже ответили 5 минут и пляж будет!!!!
Nadia_111
06.04.2011, 16:26
Да хто его знает. Ищет какой-то мега-комфорт, что ли... да вроде там итак классно.. буду сегодня вечермо прорабатывать его. а вы когда едете? Спасибо:)
Nadia_111
06.04.2011, 16:48
В общем,в Санта-Барбаре есть варианты. Ответил мне уже знаменитый Майкл К-у:)
теперь будем обрабатывать мужа))) уже хочу в санта-барбару)
О да, он знаменитый :). Он уже по-русски писать научился, или Вы по-английски ему писали?
Мы едем на июнь, но будем в р-не 4х сезонов. У меня деть большой, выбираю море вместо магаза :).
СБ - это такая русская деревня в Лимассоле :). Только берите апарты, не выходящие на басик, а то там ребятня резвится до 12 ночи и унять нету возможности. Ну и лучше 1й этаж, если получится.
Майкл Ку - мне понравилось. Звучит. Так и будем его теперь звать :).
Ну ладно - это я торопилась, букву не ту написала, а Вы дразниться
А еще рядом с СБ (на туристерии) есть некий Кавалер-бар, это такое англичанское заведение, они там тусуют, замечательно тем, что по субботам у них караоке и часто поет хозяин этого паба, очень прилично поет. Мы даже спецом его слушать ходили :). Вообще атмосфера приятная, пиво вкусное :). Ну и вай-фай заодно. Хотя в СБ он есть.
Nadia_111
06.04.2011, 22:51
спасибо! Неужели и в апреле будут дети до 12 резвиться? а как же школа?? :))))
Ну в апреле, может, и пронесет. Я не усекла, что речь об апреле. Тогда и 1й этаж не обязательно, это по жаре важно.
natali76
06.04.2011, 23:19
Девушки, а по опыту проживания в Санта-Барбаре не подскажете, какая сумма за электричество может получится за полтора месяца пребывания май-половина июня??? Очень приблизительно. Просто чтобы как-то сориентироваться, на что рассчитывать.
80-100 может.ИМХО. Но зависит и от погоды, и от стороны света, и от этажа.
Сообщение от Ainata http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=59385182#post59385182)
:010:
а что вас так в мем сообении сразило наповал? в Орфанидисе есть козий кефир? именно козий? я не видела расскажите, как выглядит и я на 5 недель буду збавлена от геммора с грибом :)
Везите с собой.
ооооо, какая досада!!! убили наповал
господи, это сколько же будут наши чемоданы весть.
Может, сын начнет есть обычное мясо к лету:091::091:
Тоже вроде около 100-120 платили,но летом.Дети до 12лет в СБ и сейчас есть-мои 2-е и ..;)(примерно 6 детей от 2 до 7 лет),но они гуляют(и кричат ;)) не возле бассейна и не до 12 ночи:),как темнеет-уже никого нет.
Зато малышня в колясках засыпает за 3 секунды :))
:046: здорово)))
[/I]
а что вас так в мем сообении сразило наповал? в Орфанидисе есть козий кефир? именно козий? я не видела расскажите, как выглядит и я на 5 недель буду збавлена от геммора с грибом :)
ооооо, какая досада!!! убили наповал
господи, это сколько же будут наши чемоданы весть.
Может, сын начнет есть обычное мясо к лету:091::091:
А сколько сыну?Мы отваривали свинину-курицу-рыбу и в блендере измельчали.
Nadia_111
07.04.2011, 01:02
Мне Майкл К-у написал, что выходит где-то 10 евро в неделю,не знаю, правда или вымысел... :)
Nadia_111
07.04.2011, 01:04
Еще вопрос про Санту-Барбару. А Там вот комплекс через такую двойную трассу, судя по карте. Она оживленная? Машины так и носятся или медленно и редко ездят? А то муж утверждает, что ни за что не поедет туда, где с детьми надо трассу переходить. Оххх...
тилапия китайская ( только охлажденая, в отлии от продающейся у нас :) )
и семгу туда везут самолетами, отсюда и цена( правда, кому она нуна, эта семга , на отдыхе:) )
а дорада местная, так же как и сибасс.
А чистят там рыбу как тщаельно, вручную, не то, что в наших горе-супермаркетах.
А еще на Кипре отличная баранина. Эх, скорее бы туда:)
а вы видели как тилапию :wife:"выращивают" в Китае, я ее теперь не ем:073::073::073:
Баранина офигенская на Кипре, особенно на косточке жареная.И дзадзыки. И еще стифадо вкусное блюдо (долго-долго тушеная баранина), и клефтико. И блюда у них не острые!
Но как повезет с точкой общепита :(.
Раньше в Лимассоле возле Орфанидеса турзонского была офигенская баранина в забегаловке с клеенчатыми скатертями. За 15 евро обкушаться можно было. А в прошлом году нам там не понравилось совсем :(. Это недалеко от Паскуччи, напротив рыбного ресторана Мистер Осьминог.
А, еще были в прошлом году в лучшей рыбной таверне за городом, Agios Georgios. Там действительно очень вкусно, если какую-то небольшую жареную рыбку, хрустящую, совершенно потрясающую, очень много. И какой-то десерт очень вкусный, типа домашних цукатов из цитрусовых. Мы были с аборигенами местными, поэтому ни одного названия не помню, млин...
Насчет мяса. Говядина дороговаста на Кипре, а вот свинина отличная, очень постная и недорогая. Кто на подножном корму - рекомендую. Ну и зелень ешьте тазиками, там одних салатов видов 10 в каждом гипере. Свежо и недорого. А руккола!!!
Не пропустите кондитерские Сигма, а в них - ЭКЛЕРЫ! Притом что я это здесь не ем. Один раз за сыном доела в Сигме, и пропала...
Ладно, пойду поем уже...
А мы с мужем в том году подсели на тортики и пиццы в кондитерской Зорпаз (сеть кондитерских по Кипру)... Дороже, чем у нас, но вкуснаааа.... Пиццы свежайшие, тортики вкусненькие - ах! ) Даже с собой в Питер купили тортик (типа шоколадной "колбаски", хорошо сохраняется).
:102::102::102:все сдаюсь, такими темпами, моя диета пойдет на смарку:0072:
Спасибо!
вы как определись напишите, и я вас в табличку внесу:flower:
Еще вопрос про Санту-Барбару. А Там вот комплекс через такую двойную трассу, судя по карте. Она оживленная? Машины так и носятся или медленно и редко ездят? А то муж утверждает, что ни за что не поедет туда, где с детьми надо трассу переходить. Оххх...
Не очень поняла про какую трассу?Про набережную?Которая вдоль моря?Так там светофоры:005:Да и нет я думаю комплексов в Лиме,чтобы идя на море не переходить эту дорогу:005:(только апарты,т.е дома в несколько этажей или отели)
Девочки,гречка,овсянка есть в русских магазинах(даже гречка в пакетиках;)),перепелиные яйца есть в Орфанидесе.Мясных банок не видела.Это я про Лимассол:support:.Японские подгузники тоже теперь есть-магазин недалеко от Пицца Хат-район Гермасойая называется Бэби Премиум.Я везу с собой только каши для детей-рисовые,гречневые,пшенные хлопья,манку,кукурузную и 4 злака.
Везите с собой.
здорово, это уже оч.хорошо что крупы есть:080::080::080: а с мясом придется импровизировать:016:
мне мой педиатр вообще сказал перейти на об.стол:015::015: а грудью кормить только ночью:001: доча как-то его слова не восприняла:046::046:и требует свое:065::065:
А сколько сыну?Мы отваривали свинину-курицу-рыбу и в блендере измельчали.
:flower: я тоже так иногда делаю, ест и причмокивает))
вы как определись напишите, и я вас в табличку внесу:flower:
а что за табличка?:) Внесите и нас, пожалуйста=))
Едем в Пафос с 1 по 22 июня, с сыном 1,8 будет:)
а что за табличка?:) Внесите и нас, пожалуйста=))
Едем в Пафос с 1 по 22 июня, с сыном 1,8 будет:)
в табличку внесла http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54388813&postcount=19
я тоже в Пафос еду:080::080:
а вы видели как тилапию :wife:"выращивают" в Китае, я ее теперь не ем:073::073::073:
ну да, а что именно Вас смутло? вы в какой провинции были?на какой-то маленькой ферме? если да, то она н 90% не одобрена для поставок в Россию
И нас внесите пожалуйста 28 мая - 23 августа - Пернера-Агия Триада - вилла ( мама + 3 дочьки ((13 ,5 ,3) + папа (3 недели)
natali76
07.04.2011, 13:14
Я вот теперь вся в метаниях... Почти оплатила в Протаросе апартаменты в Coralli Spa когда наткнулась на ссылку по апартаментам в Санта Барбаре... Расскажите, пожалуйста, а какие в СБ студии?? Как далеко от апарт-тов до вечерних променадов -развлекух?? До хорошего пляжа если в метрах, то сколько?? Простите, если вопросы покажутся глупыми, но у меня уже ум за разум заходит... Кого ни спрошу из типа знающих Кипр людей, отвечают, что с ребёнком (5 лет) лучше в Протарос, там пляжи хорошие, а Лимассол более молодёжный... Хочется, чтобы и ребёнку комфортно было, всё-таки из-за неё собственно и еду на полтора месяца, но и самой чтобы было неплохо, так сказать... Как поняла в Протаросе супермаркетов нет особо, только в соседнем каком-то местечке на букву П (не запомнила), а в СБ рядом большой.... Поможите!!!!!!!
Nadia_111
07.04.2011, 15:03
у меня та же тема. у нас две девчонки 3 года. мечемсч между СБ, апартами в протарасе (вилла) и комплексом на отшибе Malama Holiday Village/ вот и не знаю что выбрать. вроде в СБ весело, но опять -таки хочется немного и от города отдохнуть... короче, вся в муках. По карте смотрели - от центра главного бассейна СБ до моря около 300 метров
cashulya
07.04.2011, 15:07
есть отличный сайт www.booking.com бронировать можно как отели так и аппартаменты. Сама бронировала не раз, правда только отели, но получалось дешевле чем если покупать прямо у отеля. Видимо у этого сайта определенные договоренности с отелями.
Nadia_111
07.04.2011, 15:09
Но по -моему коралли спа тоже офигенное место. по пляжу оно мне больше нравится чем Лим, а сколько там в метрах до моря?
Nadia_111
07.04.2011, 15:29
есть отличный сайт www.booking.com бронировать можно как отели так и аппартаменты. Сама бронировала не раз, правда только отели, но получалось дешевле чем если покупать прямо у отеля. Видимо у этого сайта определенные договоренности с отелями.
А я столкнулась с тем, что на букинге теперь не так уж и дешево, например, мне знакомая агент дает цены ниже, чем на букинге, ну хотя бы на 100 евро.
Так что доверяй-но проверяй
Да, первое время, когда он был еще только на англ., он был реально дешев.
Nadia_111
07.04.2011, 15:30
спасибо. А там оживленное движение?
natali76
07.04.2011, 15:44
Но по -моему коралли спа тоже офигенное место. по пляжу оно мне больше нравится чем Лим, а сколько там в метрах до моря?
Пляж прямо напротив комплекса, насколько я поняла, метров 200 что ли..... А до крутанского Fig Tree Bay 600 м.
Ой, меня уже клинит.... только-только для себя всё решила про Coralli и тут объявился СБ.....
Цена на односпальные апарты у них одинаковая, в СБ привлекла студия, получается дешевле....
И шо ж мне делать?? До 12 апреля нужно уже оплатить Coralli.... а я вся в думках до сих пор....:(
Nadia_111
07.04.2011, 16:11
А вот еще вопросик. Живя на кипре в одном месте, можно ли войти на территорию другого отеля - вресторан и бассейн, например?
И еще у кого-то есть опыт по проживанию в комплексе Malama Holiday Village?
Nadia_111
07.04.2011, 16:23
Пляж прямо напротив комплекса, насколько я поняла, метров 200 что ли..... А до крутанского Fig Tree Bay 600 м.
Ой, меня уже клинит.... только-только для себя всё решила про Coralli и тут объявился СБ.....
Цена на односпальные апарты у них одинаковая, в СБ привлекла студия, получается дешевле....
И шо ж мне делать?? До 12 апреля нужно уже оплатить Coralli.... а я вся в думках до сих пор....:(
а когда вы едете? мы с 21 апр по 17 мая
natali76
07.04.2011, 16:32
c 30 апреля по 11 июня....
а пляж тот что рядом с СБ сильно плох?? что-то совсем не найду картинок..
Nadia_111
07.04.2011, 16:35
c 30 апреля по 11 июня....
а пляж тот что рядом с СБ сильно плох?? что-то совсем не найду картинок..
говорят, нормальный, но лучше в 7 минутах ходьбы, который напротив лунапарка. а мы смотрели коралли,нам показалось, что ближайший пляж - это не пляж, а каменистая бухта, а идти надо на фиг три далековато.
natali76
07.04.2011, 16:38
все собственники отвечают, что пляж небольшой рядом есть.. это я про Coralli
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.