Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
Светлана, а у меня на коробке с ампулами написано 50 мг на 1 (!) мл, т.е. надо давать одну десятую ампулы :091:Хотя тоже 5% 2-мл ампулы :005:
Ну правильно аскорбинка в ампулах разная бывает,надо смотреть,что на упаковке написано.У Вас получается в 2х мл содержится 100 мг вещества.Соответственно что бы дать поросенку 10 мг,нужно набрать в шприц 0,2 мл конкретно этой аскорбинки.А 25 мг = 0,5 мл .
У меня все правильно рассчитано.Я же писала расчет на 50мг содержащихся в 2-х мл! При такой дозировке надо давать 0,4 мл.что равно 10 мг
Аскорбинка в ампулах бывает разная по объему и концентрации,соответственно и расчет зависит от исходных данных ;)
я поняла по другому. Вот дословно из Ваших слов (первый пост): Дано: вит.С 5%-2 мл (это значит,что в 2х мл содержится 50 мг). это как раз у меня такие ампулы, и там в 1 мл 50 мг.
Кстати ,надо отредактировать эту инструкцию по расчету аскорбинки на всех примерах ее дозировок.Я как отредактирую-попрошу Свету ее вынести на первую страницу,а эту удалить.
я поняла по другому. Вот дословно: это как раз у меня такие ампулы, и там в 1 мл 50 мг.
Ага,все правильно!У вас как раз другой расчет.Я то по своим ампулам писала расчет,мои как раз в 2 мл содержится 50 мг(т.е. в 1 мл =25 мг)
Я отредактирую все расчеты по аскорбинке,что бы было всем понятно и удобно пользоваться.Приведу все примеры дозировок и объемов в ампулах и по каждому расчет :008:
Ага,все правильно!У вас как раз другой расчет.Я то по своим ампулам писала расчет,мои как раз в 2 мл содержится 50 мг(т.е. в 1 мл =25 мг)
Я отредактирую все расчеты по аскорбинке,что бы было всем понятно и удобно пользоваться.Приведу все примеры дозировок и объемов в ампулах и по каждому расчет :008:
нет, указанная Вами концентрация (5% на 2 мл) - это и есть концентрация как раз 1мл=50 мг, или у Вас неправильно там написано и Вы писали расчет для одномиллилитровой ампулы 5%, либо для 10% концентрации двухмиллилитровой ампулы.
нет, указанная Вами концентрация (5% на 2 мл) - это и есть концентрация как раз 1мл=50 мг, или у Вас неправильно там написано и Вы писали расчет для одномиллилитровой ампулы 5%, либо для 10% концентрации двухмиллилитровой ампулы.
Писала сумбурно-попутала в торопях,сейчас пишу расчеты по всем видам дозировок.У меня в процентах описка,я к стати не заметила,спасибо :flower: .У меня ампулы по 2 мл с дозировкой 50 мг,у меня дозировка очень маленькая -25 мг в 1 мл,так что по миллиграммам расчет правильный.А на проценты можно не смотреть,что бы не путаться :) Я их указывать больше не буду,только мл и содержащиеся в них мг.
Все,девочки,подробную инструкцию по всем дозировкам аскорбинки я составила:support:,расчеты проверила 4 раза,проценты указывать не стала,только миллилитры и граммы.
Расчет дозировки аскорбиновой кислоты в ампулах зависит от количества миллилитров раствора в ампуле и количества миллиграммов содержащегося в этом объеме непосредственно аскорбиновой кислоты.
Аскорбинка в ампулах бывает объемом по 1,0 и 2,0 мл и дозировке 25, 50 и 100 мг на 1 мл
Внимательно читаем на упаковке сколько мг содержится в 1 мл!
Задача: рассчитать и набрать из ампулы 10 мг аскорбинки
Непосредственно расчет:
1.Дано:
Ампула 2,0 мл содержит 50мг в 1 мл =в 2,0 мл содержится 100мг
Соответственно нужно набрать в шприц 0,2 мл=10 мг
2.Дано:
Ампула 1,0 мл содержит 50мг/1 мл=50 мг
Соответственно в шприц набираем 0,2 мл =10мг
3.Дано:
Ампула 2,0 мл содержит 100мг/мл=в 2,0 мл содержится 200мг
В шприц набираем 0,1 мл= 10мг
4.Дано:
Ампула 1,0 мл-100мг/мл=100мг
Набираем 0,1 мл
5.Дано:
Ампула 2,0 мл содержит 25 мг/мл=в 2,0 мл содержится 50 мг
Набираем 0,4 мл
6.Дано:
Ампула 1,0 мл содержит 25мг/мл= 25 мг
Набираем 0,4 мл
Девочки,если что-то на ваш взгляд не понятно или не доходчиво разъяснено-говорите!Надо отредактировать эту инструкцию так,что бы всем было понятно и удобно ею пользоваться:flower:
Писала сумбурно-попутала в торопях,сейчас пишу расчеты по всем видам дозировок.У меня в процентах описка,я к стати не заметила,спасибо :flower: .У меня ампулы по 2 мл с дозировкой 50 мг,у меня дозировка очень маленькая -25 мг в 1 мл,так что по миллиграммам расчет правильный.А на проценты можно не смотреть,что бы не путаться :) Я их указывать больше не буду,только мл и содержащиеся в них мг.
:)) а меня на процентах и миллилитрах переклинило :065: сори :flower:
:)) а меня на процентах и миллилитрах переклинило :065: сори :flower:
Дык с кем не бывает,Вы то хоть мой ляп с процентами заметили,а я нет :065:
Yohanga Бегемотовна
05.04.2011, 11:25
По моим наблюдениям отношения в свинском мире постоянно трансформируются. Наша Мотька своего сыночка великовозрастного гоняла ото всюду. Он от нее бегал к лягушке плакать-жаловаться( мягкая игрушка, которая за диван завалилась). Теперь он у нее все отбирает и отгоняет. Я по утрам специально ей 30 минут даю одной в миске поковыряться, иначе прогонит. Вот такая у них свинская жизнь.
Кто-то обязательно главнее и сильнее!
У вас что, мама живет с сыном большим?:016:
я тоже вчера подумала и постеснялась спросить :008:
SWEETLANE
05.04.2011, 14:50
Все,девочки,подробную инструкцию по всем дозировкам аскорбинки я составила:support:,расчеты проверила 4 раза,проценты указывать не стала,только миллилитры и граммы.
Расчет дозировки аскорбиновой кислоты в ампулах зависит от количества миллилитров раствора в ампуле и количества миллиграммов содержащегося в этом объеме непосредственно аскорбиновой кислоты.
Аскорбинка в ампулах бывает объемом по 1,0 и 2,0 мл и дозировке 25, 50 и 100 мг на 1 мл
Внимательно читаем на упаковке сколько мг содержится в 1 мл!
Задача: рассчитать и набрать из ампулы 10 мг аскорбинки
Непосредственно расчет:
1.Дано:
Ампула 2,0 мл содержит 50мг в 1 мл =в 2,0 мл содержится 100мг
Соответственно нужно набрать в шприц 0,2 мл=10 мг
2.Дано:
Ампула 1,0 мл содержит 50мг/1 мл=50 мг
Соответственно в шприц набираем 0,2 мл =10мг
3.Дано:
Ампула 2,0 мл содержит 100мг/мл=в 2,0 мл содержится 200мг
В шприц набираем 0,1 мл= 10мг
4.Дано:
Ампула 1,0 мл-100мг/мл=100мг
Набираем 0,1 мл
5.Дано:
Ампула 2,0 мл содержит 25 мг/мл=в 2,0 мл содержится 50 мг
Набираем 0,4 мл
6.Дано:
Ампула 1,0 мл содержит 25мг/мл= 25 мг
Набираем 0,4 мл
Девочки,если что-то на ваш взгляд не понятно или не доходчиво разъяснено-говорите!Надо отредактировать эту инструкцию так,что бы всем было понятно и удобно ею пользоваться:flower:
Перенесла на первую страничку:flower:
SWEETLANE
05.04.2011, 14:54
Дюшки с нами больше нет :0((((((
Лешка завтра один будет отмечать свой первый день рождения :0((
МамаНюси
05.04.2011, 15:00
Ох, Светочка! Печалюсь вместе с Вами.:( Пусть на радуге ему будет тепло.
SWEETLANE
05.04.2011, 15:01
Ох, Светочка! Печалюсь вместе с Вами.:( Пусть на радуге ему будет тепло.
спасибо!!!
как неожиданно... :005:
Света, сочувствую...
SWEETLANE
05.04.2011, 15:13
как неожиданно... :005:
Света, сочувствую...
спасибо, Надя...
я сама не ожидала...привезла его сегодня к Озерковой, они посмотрели, сказали, что всё таки подглазной абсцесс, надо оперировать, сказали сделают разрез над глазом, удалят абсцесс и может быть даже глазик сохранится, но у него сердце во время операции не выдержало - давление упало и всё...
Васеночка
05.04.2011, 15:36
спасибо, Надя...
Света, я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую.
Именно так. Он у нас родился не совсем здоровым, что то с мочеполовой системой. Она его не очень и вылизывала, я сама ему животик массировала. Как-то мы не смогли с ним расстаться. Не захотели никому отдать, потому что глупенький, но добрый. Зато живет уже с нами 4.5 года.
По поводу потомства как-то так получилось, что он не способен к воспроизводству. Что то у него не все правильно в этом плане работает. Да и мы всегда старались держать руку на пульсе:046:
вот и думай, кто прав на счет того, как свинки наркоз переносят... :(
SWEETLANE
05.04.2011, 15:43
вот и думай, кто прав на счет того, как свинки наркоз переносят... :(
ну не знаю наркоз это или что...может просто измучился он уже - с середины февраля ему антибиотики колю почти без перерыва:(...ИП сказала, то абсцессы эти его бы так и не оставили, у него внутренняя инфекция какая-то была
осенью, то он наркоз хорошо перенёс
EVA`кошка
05.04.2011, 15:59
Сочувсвую, Света, очень, очень жаль что так случилось. Увидела и сама расстроилась. Как-то неожиданно.
Питомцы - это полноценные члены семьи, когда они умирают, нам очень плохо(
Мост РАДУГИ
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах.
Очень жаль Дюшку, но ему повезло, что жил в такой семье. Сочувствую Вам.
SWEETLANE
05.04.2011, 17:57
Сочувсвую, Света, очень, очень жаль что так случилось. Увидела и сама расстроилась. Как-то неожиданно.
Питомцы - это полноценные члены семьи, когда они умирают, нам очень плохо(
Мост РАДУГИ
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах.
Очень жаль Дюшку, но ему повезло, что жил в такой семье. Сочувствую Вам.
Девочки спасибо за поддержку!
сами неожидали, я думала - самое страшное - останется без глаза, но такой исход даже не предполагала...
...пошла за дочей в школу...она ещё не знает :0(((
Очень Вам сочувствую, так тяжело терять того, к кому привязался :( Пусть ему на радуге будет хорошо
Девочки, целый день мучаюсь. И все-таки спрошу у вас, может быть кто-то что-то подскажет. Вчера заходила в наш зоомагазин там продают морских свинок (породу незнаю), но меня убило другое, они болееют, и сидят в такой грязной клетке..... Ведь в субботу я заходила и они были все веселые "живые", а теперь мне даже показалось какое-то страдание в их глазах. Ничего нельзя сделать? Как-то помочь им?
SuvoriKa
05.04.2011, 18:19
Сочувствую... Очень неожиданно...
SuvoriKa
05.04.2011, 18:20
Девочки, целый день мучаюсь. И все-таки спрошу у вас, может быть кто-то что-то подскажет. Вчера заходила в наш зоомагазин там продают морских свинок (породу незнаю), но меня убило другое, они болееют, и сидят в такой грязной клетке..... Ведь в субботу я заходила и они были все веселые "живые", а теперь мне даже показалось какое-то страдание в их глазах. Ничего нельзя сделать? Как-то помочь им?
Где находится зоомагазин?? И почему вы решили, что они болеют??
Магазин находится на пр. Ударников. А свинок я видела раньше они были очень активны, а теперь двое просто лежали и мне показалось что у ни учащенное дыхание. На меня совсем не реагировали, я пальцем по клетке водила.:(
Магазин находится на пр. Ударников. А свинок я видела раньше они были очень активны, а теперь двое просто лежали и мне показалось что у ни учащенное дыхание. На меня совсем не реагировали, я пальцем по клетке водила.:(
говорят, что когда свинкам плохо они просто сидят носом в угол. может вам показалось?
в любом случае сделать ничего не сможете, не купив их :005:
Троих мне не осилить. Попробую завтра зайти, может хоть одну возьму.:(
Васеночка
05.04.2011, 19:08
Сделать в таком случае ничего нельзя, не купив их.:(
Наш Брюха тоже тяжело дышал.... Недавно Мотька тоже также учащенно дышала. Лежала уткнувшись в угол и тяжело дышала. Но ттт получше стало.
Мой муж так и принес Брюху домой. Говорил и с продавцами насчет кормежки, ему договор показали, в котором описаны условия содержания и т.д. А раньше он мне рассказывал, что на нашем рынке несколько раз встречал бабульку с тележкой, которая у торговцев собирала подпорченные фрукты-овощи для зоомагазина. Все охотно давали.
А что Вы с Брюхой делали?
Я завтра обязательно зайду в магазин, сегодня на работе до ночи.
Васеночка
05.04.2011, 19:24
А что Вы с Брюхой делали?
Я завтра обязательно зайду в магазин, сегодня на работе до ночи.
Он у нас ушел на радугу. :(
Как жаль, Это так тяжело....
ого! а сколько у них разница в возрасте?
4 месяца: Пусе 10 месяцев, а Бегемоше 1 год 2 месяца.
Yohanga Бегемотовна
05.04.2011, 20:14
Света, примите мои соболезнования....очень жалко поросят, когда они уходят, такие любимые и родные...
Дюше самой сочной травки и мягких облачков на радуге...
SWEETLANE
05.04.2011, 20:49
Очень Вам сочувствую, так тяжело терять того, к кому привязался :( Пусть ему на радуге будет хорошо
Сочувствую... Очень неожиданно...
Света, примите мои соболезнования....очень жалко поросят, когда они уходят, такие любимые и родные...
Дюше самой сочной травки и мягких облачков на радуге...
Сама до сих пор не могу в это поверить - думаю может не надо было оперировать, он с утра был такой хороший - в хорошем настроении, так живенько лопал петруху и тянул свой носик ко мне, а я его в сумку и .....:( Хотя Озерковой конечно очень доверяю...видно было как она сама сильно расстроена:(
Светлана, не переживайте так, вы же хотели как лучше....
Васеночка
05.04.2011, 21:38
Сама до сих пор не могу в это поверить - думаю может не надо было оперировать, он с утра был такой хороший - в хорошем настроении, так живенько лопал петруху и тянул свой носик ко мне, а я его в сумку и .....:( Хотя Озерковой конечно очень доверяю...видно было как она сама сильно расстроена:(
Света, я знаю, что все равно вы будете прокручивать в голове, что надо было делать или не надо было делать. Сегодня такой непростой день для Вас. Может оно и наоборот хорошо, что Дюшка был бодр. Наверняка глазик его сильно мучал. Наверное, так и должно было быть.
А если случилось не так, то тогда бы думали, почему не отвезла к врачу......
Я просто так говорю, потому, что видела какая боль плескалась у нашего Брюхи в глазах. Я знала, что до врача его точно не довезу. И, хотя сейчас нам его сильно не хватает, знаю, что дальнейшая его жизнь была бы полна мучений.
Дюшка у Вас жил в любви и ласке. И сколько ему было отпущено, столько он и прожил....
девочки здравствуйте. вот уже 2 недели, как опять лечу своего Фуфика. лечимся у Озерковой, спасибо Вам за подсказку в прошлом топе:flower:. тогда была инфекция дыхательных путей. 5 дней и справились. сейчас вообще кошмар!! у свинки попала соломинка между зубов, в десну, как оказалась при осмотре у него прогнила дырочка в мозг и с легкими опять что то не то!! причем он плохо ел только 1 день. вообщем сейчас почти поправились. ест хорошо. вес набрал обратно. 11 дней антибиотики кололи и 4 раза ездили к врачу эту дырочку чистить. она почему то не заживает, но гноя там уже нет. вообщем хочу рассказать интересный факт. на 3 ий день лечения, моя свинка собралась умирать. я её держала на руках и чувствую что она обмякла и глаза остекленели. муж подбежал и забрал его у меня. мы стали его трясти.. реакции никакой. прошло секунд 10. муж сказал, что надо за коробой идти.. я тут я не выдержала. стала его мять, трясти и плакать на взрыд(у меня это первое в жизни животное, люблю нимагу) и мой Фуфик ожил... муж сказал, что "мертвого поднять" это про меня. вот такая история:)) я его докармливаю из щприца и иногда у пачкаю ему мордочку, он тогда поворачивается ко мне и вытирает её об мою грудь. вообщем однозначно у меня 2 ребенок:))
Васеночка
05.04.2011, 21:52
я его докармливаю из щприца и иногда у пачкаю ему мордочку, он тогда поворачивается ко мне и вытирает её об мою грудь. вообщем однозначно у меня 2 ребенок:))
Я вообще нашему Чененькому бабушка. Роды у его мамки принимала, с тряпочкой наготове, чтоб ротик прочистить:))
Как говорит, мой муж, все вы там больные до свинок собрались. Только почему то у всех свиночки такие красивые, а у нас нет. Всегда умиляется, глядя на новые фото...
Не правда!!! Нет не красивых свиночек!!! Они все такие лапочки!!!!!!
Я вообще нашему Чененькому бабушка. Роды у его мамки принимала, с тряпочкой наготове, чтоб ротик прочистить:))
Как говорит, мой муж, все вы там больные до свинок собрались. Только почему то у всех свиночки такие красивые, а у нас нет. Всегда умиляется, глядя на новые фото...
я раньше голых свинок боялась, а в руках подержала и влюбилась:love: точно точно все свинки красивые:)
SWEETLANE
05.04.2011, 22:17
Света, я знаю, что все равно вы будете прокручивать в голове, что надо было делать или не надо было делать. Сегодня такой непростой день для Вас. Может оно и наоборот хорошо, что Дюшка был бодр. Наверняка глазик его сильно мучал. Наверное, так и должно было быть.
А если случилось не так, то тогда бы думали, почему не отвезла к врачу......
Я просто так говорю, потому, что видела какая боль плескалась у нашего Брюхи в глазах. Я знала, что до врача его точно не довезу. И, хотя сейчас нам его сильно не хватает, знаю, что дальнейшая его жизнь была бы полна мучений.
Дюшка у Вас жил в любви и ласке. И сколько ему было отпущено, столько он и прожил....
Спасибо Вам (не знаю как вас зовут - в табличке вас не нашла - присоединяйтесь в начале топа есть ссылка) большущее за такие слова:flower:
Verussia
05.04.2011, 22:17
Света((( ну как так( так жаль... пусть ему будет хорошо на радуге.
SWEETLANE
05.04.2011, 22:18
девочки здравствуйте. вот уже 2 недели, как опять лечу своего Фуфика. лечимся у Озерковой, спасибо Вам за подсказку в прошлом топе:flower:. тогда была инфекция дыхательных путей. 5 дней и справились. сейчас вообще кошмар!! у свинки попала соломинка между зубов, в десну, как оказалась при осмотре у него прогнила дырочка в мозг и с легкими опять что то не то!! причем он плохо ел только 1 день. вообщем сейчас почти поправились. ест хорошо. вес набрал обратно. 11 дней антибиотики кололи и 4 раза ездили к врачу эту дырочку чистить. она почему то не заживает, но гноя там уже нет. вообщем хочу рассказать интересный факт. на 3 ий день лечения, моя свинка собралась умирать. я её держала на руках и чувствую что она обмякла и глаза остекленели. муж подбежал и забрал его у меня. мы стали его трясти.. реакции никакой. прошло секунд 10. муж сказал, что надо за коробой идти.. я тут я не выдержала. стала его мять, трясти и плакать на взрыд(у меня это первое в жизни животное, люблю нимагу) и мой Фуфик ожил... муж сказал, что "мертвого поднять" это про меня. вот такая история:)) я его докармливаю из щприца и иногда у пачкаю ему мордочку, он тогда поворачивается ко мне и вытирает её об мою грудь. вообщем однозначно у меня 2 ребенок:))
А я про Вас вспоминала недавно...думаю что там с Фуфиком, вы давно не писали что-то ничего....здоровья ему и терпения и душевных сил Вам:flower:
SWEETLANE
05.04.2011, 22:22
Света((( ну как так( так жаль... пусть ему будет хорошо на радуге.
Да Вера ..вот так вот неожиданно случилось:005:
я дочке рассказала про радугу, так она представляет себе, что Дюшка встретил на радуге своего друга Алекса (он ушел от нас в начале июня прошлого года) и им обоим там весело и хорошо - они вместе попкорнят и кушают травку - пусть так и будет!
SWEETLANE
05.04.2011, 22:23
это точно и у всех целовательные ротики!
Перенесла на первую страничку:flower:
Света,спасибо :flower:
Какое несчастье!Бедный Дюша ,так страдал бедняжка,одна напасть за другой...:0009:
Я знаю,как тяжело терять своих любимых звериков.Света,ты делала для Дюшки все,что было в твоих силах,он жил в любви,заботе и ласке.Малышу очень повезло попасть в такие заботливые и любящие руки.Серьезные недуги отняли у малыша все силы...
Главное,что ему уже не больно,мягких облачков Дюшке и сочной травки с фруктами.
Васеночка
05.04.2011, 22:42
Да-да-да! :)) Они у вас у всех такие красивые!:love: Это точно!
Видели бы вы нашего Брюху.:004: Ему и имя такое было дано, потому что он лысый и обаятельный как Брюс Вилис.:)) Красоты в нем, конечно, было немного. Зато обаяния:love:
А я про Вас вспоминала недавно...думаю что там с Фуфиком, вы давно не писали что-то ничего....здоровья ему и терпения и душевных сил Вам:flower:
Да Вера ..вот так вот неожиданно случилось:005:
я дочке рассказала про радугу, так она представляет себе, что Дюшка встретил на радуге своего друга Алекса (он ушел от нас в начале июня прошлого года) и им обоим там весело и хорошо - они вместе попкорнят и кушают травку - пусть так и будет!
спасибо Вам огромное:flower: прочилала про Вашу беду. держитесь пожалуйста. малыши дарят нам столько нежности и радости, что это останется в серце навсегда, даже если они на радуге теперь живут.
SWEETLANE
05.04.2011, 23:49
Какое несчастье!Бедный Дюша ,так страдал бедняжка,одна напасть за другой...:0009:
Я знаю,как тяжело терять своих любимых звериков.Света,ты делала для Дюшки все,что было в твоих силах,он жил в любви,заботе и ласке.Малышу очень повезло попасть в такие заботливые и любящие руки.Серьезные недуги отняли у малыша все силы...
Главное,что ему уже не больно,мягких облачков Дюшке и сочной травки с фруктами.
Инночка, спасибо за поддержку!
SWEETLANE
05.04.2011, 23:50
спасибо Вам огромное:flower: прочилала про Вашу беду. держитесь пожалуйста. малыши дарят нам столько нежности и радости, что это останется в серце навсегда, даже если они на радуге теперь живут.
будем держаться...спасибо!
Светлана, примите мои соболезнования, очень Вам сочувствую! Тяжело когда уходят наши любимцы, но Вы сделали все что могли!
SWEETLANE
06.04.2011, 13:27
Светлана, примите мои соболезнования, очень Вам сочувствую! Тяжело когда уходят наши любимцы, но Вы сделали все что могли!
Спасибо за понимание!
Yohanga Бегемотовна
06.04.2011, 13:39
Света, что там сегодня за праздник у Леши?
SWEETLANE
06.04.2011, 13:53
Света, что там сегодня за праздник у Леши?
У Лёшки сегодня ПЕРВЫЙ день рождения:flower:...жаль что грустный такой получился, скучает явно парень со вчерашнего дня:(
Yohanga Бегемотовна
06.04.2011, 14:09
Ну что ж делать, терять друзей всегда грустно..
Поздравляем именинника и желаем как можно быстрее пережить утрату...
http://photos.streamphoto.ru/6/4/e/w400_922dc7f3ce5929e84dbc13b995778e46.jpg
SWEETLANE
06.04.2011, 14:11
Ну что ж делать, терять друзей всегда грустно..
Поздравляем именинника и желаем как можно быстрее пережить утрату...
http://photos.streamphoto.ru/6/4/e/w400_922dc7f3ce5929e84dbc13b995778e46.jpg
Яночка, спасибо за позитФФФФ и поздравления:flower:
У Лёшки сегодня ПЕРВЫЙ день рождения:flower:...жаль что грустный такой получился, скучает явно парень со вчерашнего дня:(
Лешку поздравляем с днём рождения!!!
Здоровья, долгих лет жизни и простого свинского счастья!!! :support: :063: :flower:
http://jackiesguineapiggies.com/artgallery/art60large.jpg
SWEETLANE
06.04.2011, 14:29
Лешку поздравляем с днём рождения!!!
Здоровья, долгих лет жизни и простого свинского счастья!!! :support: :063: :flower:
http://jackiesguineapiggies.com/artgallery/art60large.jpg
Надя спасибо за поздравление:flower:
vinon444
06.04.2011, 14:43
сами неожидали, я думала - самое страшное - останется без глаза, но такой исход даже не предполагала...
...пошла за дочей в школу...она ещё не знает :0(((
Света, давно не была в теме, а тут такое, как жаль поросёночка :(, такой зайчик был хорошенький, всегда любовалась его фотками. Пусть ему на радуге будет хорошо и много зелёной травки
А Лёху с Днём Рождения!:014:
SWEETLANE
06.04.2011, 14:58
Света, давно не была в теме, а тут такое, как жаль поросёночка :(, такой зайчик был хорошенький, всегда любовалась его фотками. Пусть ему на радуге будет хорошо и много зелёной травки
А Лёху с Днём Рождения!:014:
Наташа, спасибо и за сочувствие и за поздравление:flower:
с днём рождения Лёшеньку:flower::flower::flower::flower: растите большими и счастливыми:love:
Verussia
06.04.2011, 15:04
И мы Лешку поздравляем!!!!
http://www.buynoff.ru/_ph/7/2/351311104.jpg
SWEETLANE
06.04.2011, 15:07
Спасибо девочки:flower::flower::flower:
Столько сразу позитива:)
перис хилтон
06.04.2011, 15:40
Это на белом рынке? так там вчера была , мне они показались вполне здоровыми :016: в клетках убрано..
Да на белом. Я очень рада что ошибаюсь, но сегодня все равно зайду.
Светлана, сил Вам! Очень Вам соболезную ((((((((((((((((( это так неожиданно.........
Света, и мы присоединяемся к поздравлениям! Лёшке здоровья крепкого и счастья свинского :flower:
SWEETLANE
06.04.2011, 17:16
Светлана, сил Вам! Очень Вам соболезную ((((((((((((((((( это так неожиданно.........
Света, и мы присоединяемся к поздравлениям! Лёшке здоровья крепкого и счастья свинского :flower:
Светлана, спасибо!!!
Присоединяюсь к поздравлениям:support:!Лёхе здоровья и долгих лет жизни,всегда бодрого расположения духа и много-много любимых вкусняшек!:flower:
Королевна
06.04.2011, 19:58
И мы присоединяемся к поздравлениям!)
http://i024.radikal.ru/1104/72/0c3069abf958t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1104/72/0c3069abf958.jpg.html)
SWEETLANE
06.04.2011, 22:00
Присоединяюсь к поздравлениям:support:!Лёхе здоровья и долгих лет жизни,всегда бодрого расположения духа и много-много любимых вкусняшек!:flower:
И мы присоединяемся к поздравлениям!)
http://i024.radikal.ru/1104/72/0c3069abf958t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1104/72/0c3069abf958.jpg.html)
Девочки СПАСИБО за поздравления!!!!:flower:
Всё имениннику передали, вкусняшку подарили:019:
ЗЫ: у хрюни на фото такине сладкие розовые пяточки:)) так бы и зачмокала их:)
Васеночка
06.04.2011, 22:12
Какие славные штанишки:))
Света, мне кажется все (по крайней мере я:046:) ждут фото Лехи. :)) И мы все его поздравляем:support::support::support:
SWEETLANE
06.04.2011, 22:28
Какие славные штанишки:))
Света, мне кажется все (по крайней мере я:046:) ждут фото Лехи. :)) И мы все его поздравляем:support::support::support:
Именинник очень рад, благодарит всех за поздравления и внимание к нему:flower::flower::flower:
И соизволил нам немного попозировать:))
http://s11.radikal.ru/i183/1104/40/d40cfa697cd6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1104/3a/1a77d707d3b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1104/63/29613c63ad7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Именинник очень рад, благодарит всех за поздравления и внимание к нему:flower::flower::flower:
Шедевральный именинник ! :flower: как всегда во всей красе и лоске,я ,как всегда,в отпаде от такого муШШЫны:010:
Просьба, дополните, пожалуйста, наш окрас в табличке РЫЖИЙ С БЕЛОЙ РОЗЕТКОЙ НА ГОЛОВЕ Спасибо:flower:
SWEETLANE
07.04.2011, 00:05
Шедевральный именинник ! :flower: как всегда во всей красе и лоске,я ,как всегда,в отпаде от такого муШШЫны:010:
SWEETLANE
07.04.2011, 00:08
Просьба, дополните, пожалуйста, наш окрас в табличке РЫЖИЙ С БЕЛОЙ РОЗЕТКОЙ НА ГОЛОВЕ Спасибо:flower:
дополнила:036:
правда:008: порода - амер. крестед уже сама по себе подразумевет белую розетку на голове и окрас если быть точным у вас скорей всего - золотой, так как в стандартных окрасах мор. свинок нет рыжих, есть золотые или красные (более темно-рыжие так сказать) и нет коричневых - есть шоколадные
Yohanga Бегемотовна
07.04.2011, 00:23
Боже, какой жАних!!! Света, у вас потрясающий кабанчик:love:.
Надо было ромашку настоящую дарить, чтобы ее пожевать можно было:046:
Именинник получил вкусность?
SWEETLANE
07.04.2011, 00:57
Боже, какой жАних!!! Света, у вас потрясающий кабанчик:love:.
Надо было ромашку настоящую дарить, чтобы ее пожевать можно было:046:
Именинник получил вкусность?
Яна спасибо за комплимент:flower:
Вкусность конечно получил!
Delissima07
07.04.2011, 01:55
:069::069::069::069::069::069:
Дюша....мой любимый свин.....
абалдеть!! какой красавец:love: :love:
SWEETLANE
07.04.2011, 13:09
:069::069::069::069::069::069:
Дюша....мой любимый свин.....
да....вот так вышло...неожиданно и очень грустно:(...подхожу каждый раз к клетке и кажется, что он сейчас как обычно встанет лапками на бортик миски и будет тянуть свой носик ко мне вверх:(
SWEETLANE
07.04.2011, 13:10
абалдеть!! какой красавец:love: :love:
хм... опять нашла про витамин С, Lana-online отвечает на вопрос, почему она рекомендует выпаивать 1 мл
Сами знаете, как у свинок быстро все из организма выводится: только съел - уже вышло в гранулированном виде. При выпаивании 1 мл в лучшем случае усвоится десятая часть.ТУТО (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=8156&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%FF%E3%EA%E8%E9+%F1%F2%F3%EB&start=135)ЧКИ (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=8156&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%FF%E3%EA%E8%E9+%F1%F2%F3%EB&start=135)
врач Высоких (Москва) тоже назначила свинке 5% аскорбинку по 1 мл :016:
народ спорит, как надо выпаивать, вообще пришли к тому, что надо ещё и разводить :010:
обсудим?
обсудим?
Я-пас!Мне для столь детального обсуждения не хватает образования.
А доктор может назначила в лечебных целях такую дозу?
И я читала,что у свинок как раз все оооочень долго через ЖКТ проходит и какают они далеко не тем,что съели вчера,а как раз тем,что съедено несколько дней назад
Красавец какой! Здоровья и долгой, счастливой жизни мальчику!
SWEETLANE
07.04.2011, 19:03
хм... опять нашла про витамин С, Lana-online отвечает на вопрос, почему она рекомендует выпаивать 1 мл
ТУТО (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=8156&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%FF%E3%EA%E8%E9+%F1%F2%F3%EB&start=135)ЧКИ (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=8156&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%FF%E3%EA%E8%E9+%F1%F2%F3%EB&start=135)
врач Высоких (Москва) тоже назначила свинке 5% аскорбинку по 1 мл :016:
народ спорит, как надо выпаивать, вообще пришли к тому, что надо ещё и разводить :010:
обсудим?
я честно говоря этим не парюсь:008:
никогда своим не выпаивала аскорбинку, в этот раз у Озерковой спосила "мол надо?"...она сказала, что если со свином всё в порядке, петруху ест, морковку, капусту, корм и сено, то в принципе давать дополнительно витамин С не надо, ну я и не даю...вот:103:
SWEETLANE
07.04.2011, 19:04
Красавец какой! Здоровья и долгой, счастливой жизни мальчику!
Спасибо, нам очень приятно:flower:
Света, сожалеем очень.(((((
И тем не менее Лёшку поздравляем с ДНЮХОЙ!!!!!!!
Васеночка
07.04.2011, 20:54
Лёха матерый такой уже стал:019: До чего ж красивый, а окрас просто:010: Бывают же такие красавцы!
Фотки как открыточные. Можно смотреть и смотреть:love:
SWEETLANE
07.04.2011, 22:32
Света, сожалеем очень.(((((
Спасибо
И тем не менее Лёшку поздравляем с ДНЮХОЙ!!!!!!!
Спасибо, перадам ему поздравления:flower:
Лёха матерый такой уже стал:019: До чего ж красивый, а окрас просто:010: Бывают же такие красавцы!
Фотки как открыточные. Можно смотреть и смотреть:love:
Ой засмущали :103: Спасибо очень приятно это слышать:flower:
фотки сделали вчера на скорую руку, что на глаза из интерьера попалось:))
a_mpira@mail.ru
08.04.2011, 12:22
мои зверьки:
http://s54.radikal.ru/i143/1104/42/8c211441fcd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1104/42/8c211441fcd8.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i328/1104/da/8b80fdcb00f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1104/da/8b80fdcb00f0.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i165/1104/df/60a5133ee270t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1104/df/60a5133ee270.jpg.html)
Yohanga Бегемотовна
08.04.2011, 12:26
мои зверьки:
Красивые у вас зверьки. Расскажите подробнее про хрюшу!
в контакте ОТДАЮТ в хорошие ручки мальчика 2 месяца. Санкт-Петербург.
вчера только добавлен :support:
http://vkontakte.ru/club94270#/photo-94270_246119979
http://cs10896.vkontakte.ru/u2362941/62334120/x_cbee6312.jpg
SWEETLANE
08.04.2011, 15:05
мои зверьки:
http://s54.radikal.ru/i143/1104/42/8c211441fcd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1104/42/8c211441fcd8.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i328/1104/da/8b80fdcb00f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1104/da/8b80fdcb00f0.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i165/1104/df/60a5133ee270t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1104/df/60a5133ee270.jpg.html)
Хорошенькие какие:love:
фотки сделали вчера на скорую руку, что на глаза из интерьера попалось:))
Получилось очень здорово, красочно, по весеннему так!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.