Вход

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

SWEETLANE
18.05.2011, 17:02
Покажемся заодно:)
http://s42.radikal.ru/i097/1105/1a/5a503a6f43f1.jpg
Соадкий какой медвежонок:love::flower:

SWEETLANE
18.05.2011, 17:04
Сказала девушка у которой они родились :008: (с ее слов когда в магазине покупала хрюш ей сказали такую породу), я сама не нашла такой породы в инете.
Вот у меня такой же окрас и шерстка, но фото не моё с инета. Какая это порода?

А мыть их и правда надо? Они не бояться этой процедуры? И как часто?
Это абиссинская моркая свинка окрас наверное золотой с белым:008:

Моют их по мере необходимости, процедура эта не страшная. Мои нормально стоят терпят, больше не любят потом феном сушится:).

Verussia
18.05.2011, 17:07

ой какие вы красивые :love:

Verussia
18.05.2011, 17:09
Это абиссинская моркая свинка окрас наверное золотой с белым:008:

Моют их по мере необходимости, процедура эта не страшная. Мои нормально стоят терпят, больше не любят потом феном сушится:).

а мои наоборот. в пн обрабатывала их, потом мыла. Оба пытались выпрыгнуть из таза. и только ближе к концу, когда дело дошло до кондиционера они стояли спокойно. А вот фениться наоборот им понравилось.

Неск
18.05.2011, 17:10
Девочки, что-то не могу найти про возраст и вес свинок табличка была...
У меня свин в 10 месяцев весит 984 г. Это нормальный вес?:008:
это отличный вес! всё, что больше килограмма, не приветствуется, т.к. есть вероятность ожирения.

JULIEL
18.05.2011, 17:12
Свинюшка Супер:support::support::support:

Соадкий какой медвежонок:love::flower:

ой какие вы красивые :love:

Спасибо!:008::flower::flower::flower:

JULIEL
18.05.2011, 17:15
это отличный вес! всё, что больше килограмма, не приветствуется, т.к. есть вероятность ожирения.

А я слышала, что вроде до 2-х лет они растут, т.е. если будет дальше прибавлять в весе, то надо как-то ограничивать в корме или может чтобы двигался больше?

Неск
18.05.2011, 17:19
Сказала девушка у которой они родились :008: (с ее слов когда в магазине покупала хрюш ей сказали такую породу), я сама не нашла такой породы в инете.

в магазине ещё и не такое выдумают :))
породы розетка не существует, а у абиссинсих тоже не все так просто - там должно быть определенное количество розеток (8?) в определенных местах. остальное всё метисы абиссинцев.
свинка очень красивая!

мыть нужно по мере загрязнения (редко), а купать рекомендуется периодически, чтобы на пузе не появился грибок, ну и в жару тоже очень полезно.
я свою только мерино купала, шерсть на попе слипалась до стрижки, фен она нормально восприняла.

Неск
18.05.2011, 17:21
А я слышала, что вроде до 2-х лет они растут, т.е. если будет дальше прибавлять в весе, то надо как-то ограничивать в корме или может чтобы двигался больше?
диеты для свинок не рекомендуются. можно выбрать не калорийный корм (Литтлван относится в калорийным например), а от сена не толстеют.

Lub
18.05.2011, 17:49

Это наш выпускник, Наутилус)) Красивый он парень, но
не очень породистый получился))) А про "розеток" Светлана правильно сказала - они получаются при смешении многих пород, и сами породистыми не являются. Есть порода АБИССИНСКАЯ - но там определенные жесткие требования к стандарту.

@Зеркало души@
18.05.2011, 17:51
Какая красотулька, а Вашу увидеть?

Покажу покажу ... но фото на телефоне, а шнур я посеяла :( думаю к выходным решу вопрос ))) Уже не терпиться похвастать :008:

@Зеркало души@
18.05.2011, 17:54
в магазине ещё и не такое выдумают :))
породы розетка не существует, а у абиссинсих тоже не все так просто - там должно быть определенное количество розеток (8?) в определенных местах. остальное всё метисы абиссинцев.
свинка очень красивая!

мыть нужно по мере загрязнения (редко), а купать рекомендуется периодически, чтобы на пузе не появился грибок, ну и в жару тоже очень полезно.
я свою только мерино купала, шерсть на попе слипалась до стрижки, фен она нормально восприняла.

а что значит купать? Это как делается? :016:

JULIEL
18.05.2011, 18:07
диеты для свинок не рекомендуются. можно выбрать не калорийный корм (Литтлван относится в калорийным например), а от сена не толстеют.

Ясно, спасибо, будем знать! Мы как раз иногда Литтлваном балуемся, но я его добавляю по-немножку в Престиж бельгийский.

Неск
18.05.2011, 18:11
Покажу покажу ... но фото на телефоне, а шнур я посеяла :(
"паспорт в кармане, карман в пиджаке, пиджак у шефа, а шеф отстал от поезда" (с) :))
а что значит купать? Это как делается? :016:
просто прополоскать свинку или только пузико, без моющих средств. главное высушить хорошо после купания.

Неск
18.05.2011, 18:12
Ясно, спасибо, будем знать! Мы как раз иногда Литтлваном балуемся, но я его добавляю по-немножку в Престиж бельгийский.
я уже не знаю, что ещё купить свинкам - во всех кормах половина не съедается :015:

@Зеркало души@
18.05.2011, 18:35
А еще вопросик ))) Тимоша наш живет с нами с 2 ого мая. Я купила к его приезду сено (1 упаковка), корм (1 кг) и всё что надо. Наполнитель ясно дело быстро заканчивается, меняю иногда каждый день, вот сейчас уже 3 дня не трогаю. А вот корм и сено ... через пару недель новые покупать. Т.е. я не закармливаю даю по мере съедания. Это нормально? на месяц хватило всего.

Verussia
18.05.2011, 18:36
а мои кабанчики на каллорийных отъедаются - ЛВ + овсяные хлопья - ооооочень уважают.
кстати, наконец то мы взвесились на электронных весах, когда у Озерковой были.
Мишаня в свои 1,3 года весит 1,068 кг, а Мимиша в свои 3 года весит всего 650 г... худышко она у нас.

SuvoriKa
18.05.2011, 18:45
Вот и у меня они такие по весу разные... Арчик большой и мясистый такой, а Чак маленький и худенький. Едят вроде оба одинаково... Нам пакетика ЛВ хватает на неделю..

iso4ka
18.05.2011, 20:41
Девочки! Мотька наша поправляется!:)) Сегодня даже их вместе с Черным на прогулку выводила. Уже даже чесалась задней лапкой.:support:
Ура!Скорее Мотьке выздоравливать!!! :support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Какой он у Вас хорошенький :0070:

я уже не знаю, что ещё купить свинкам - во всех кормах половина не съедается :015:
Надя,а твои девочки мюсли и комбикорм в результате весь съели?Мои по началу ели не плохо,а потом опять на литлван подсели и едят только его.

Девочки,в связи со сложными обстоятельствами пристраивается чудный мальчик -тексель со всем своим приданым.Возраст 10 месяцев.Мальчишка очень ручной и очень разговорчивый,умеет дружить с кошками.Может кто-то заинтересуется.
Поросенок не мой!
Вот его фотки
http://cs10002.vkontakte.ru/u760210/109711888/x_9e3253bc.jpg

http://cs10002.vkontakte.ru/u760210/109711888/x_d2a8cfdc.jpg
http://cs10002.vkontakte.ru/u760210/109711888/x_2a3e705b.jpg
http://vkontakte.ru/photo760210_262499051

Verussia
19.05.2011, 00:07
красавец))) если бы не Мишаня я бы взяла)))) все на мальчишек засматриваюсь :)) но боязно конечно второго пацана...еще и при наличии самки....эх...а такие все хорошиеееее:0072:

Неск
19.05.2011, 14:10
Надя,а твои девочки мюсли и комбикорм в результате весь съели?Мои по началу ели не плохо,а потом опять на литлван подсели и едят только его.

Девочки,в связи со сложными обстоятельствами пристраивается чудный мальчик -тексель.
комбикорм подсыпаю понемногу, съедают, но уже без фанатизма.
пробовала Витакрафт (в кэтс&догс со скидкой был), совсем не понравился.
скоро пойду за чем-нибудь другим. попробовала Грызунчик (крысе покупаю) подсыпать - съели всё (зерновые орешки и овощной)

ааааааааааа! какой свин красивенный!!! :010::love:

Неск
19.05.2011, 14:13
Мишаня в свои 1,3 года весит 1,068 кг, а Мимиша в свои 3 года весит всего 650 г... худышко она у нас.
ничего себе! у меня Варька в неполные 4 мес. 550 гр.
а что решили насчет совместного содержания Миши с Мимишей?

Неск
19.05.2011, 14:15
а у нас, а у нас... Варька решила поиграть в парикмахера и обстригла Бусине холку! лесенкой!!!
я вообще-то шелтюху стричь не планировала :015:
пока не очень заметно, но думаю, что раз уж начала , то может продолжить стрижку...

Verussia
19.05.2011, 14:34
ничего себе! у меня Варька в неполные 4 мес. 550 гр.
а что решили насчет совместного содержания Миши с Мимишей?

ну да, говорю же - худышка она))) причем когда мы ее взяли она еще худее была...
совместное содержание все таки продолжим. Просто мне кажется сейчас неразумным разделять их....самцы это не всегда хорошо переносят. У меня в студенчестве был печальный опыт, мальчик любимый от тоски просто загнулся(((( так что оставим вместе, но буду надеяться, что ничего у них не выйдет)

а у нас, а у нас... Варька решила поиграть в парикмахера и обстригла Бусине холку! лесенкой!!!
пока не очень заметно, но думаю, что раз уж начала , то может продолжить стрижку...

а я вот жду когда Мимишка обрастет...она вся стриженая-перестриженая прибыла к нам))

iso4ka
19.05.2011, 15:23
Это она истерит на нервной почве,наверное от собственной стрижки пока в себя не пришла,под впечатлением она.

SWEETLANE
19.05.2011, 15:39
Варьке обидно стало, что её подстригли, а Бусю нет, вот она и решила исправить эту оплошность:))
А вообще я слышала, что свинки частенько триммингом заниаются:001:
Я когда Дюшку последний раз к врачу везла:005: то Лешку тоже с собой взяла, так как обнаружила у него с обоих боков ближе к голове залысины такие сильные, подумала, что у него может быть клещ и он себе так вычесал шерсть, хотя не замечала, чтобы он сильно чесался, так вот Озеркова его всего обсмотрела и соскоб с этих мест взяла и ничего не нашла:009:, оказалось, что это Дюшка ему на прощанье стрижку сделал, а мы даже и не видели когда успели:(
И ходили тут к Ире из Белой лапки свинок смотреть, так они же знаимаются абиссинцами и голландцами, а она себе для души взяла черного текселя, он у неё отдельно сидит один, так она попросила нас сначала его посмотреть пощупать а потом уже остальных, иначе говорит почует на себе чужой запах и может сам себя подстричь:005:

EVA`кошка
19.05.2011, 15:44

Варька наверно подумала: "что мне одной стриженой быть, ничего подобного, пусть и соседка такая будет!" :)):004:

EVA`кошка
19.05.2011, 15:53
А скажите, у кого как к камню минерально-солевому свинки относятся. Я тут наконец купила какой хотела ("8 в 1" - почти нигде его нет), прицепила к решётке, теперь смотрю, на Яську, она минут по 10 может стоять - полижет камень, попьёт воды, опять камень... Это нормально? Неужели ей так соли не хватало? У Сантика с Нюшей висит для декора, без надобности он им.

Неск
19.05.2011, 15:56
А скажите, у кого как к камню минерально-солевому свинки относятся. Я тут наконец купила какой хотела ("8 в 1" - почти нигде его нет), прицепила к решётке, теперь смотрю, на Яську, она минут по 10 может стоять - полижет камень, попьёт воды, опять камень... Это нормально? Неужели ей так соли не хватало? У Сантика с Нюшей висит для декора, без надобности он им.
у нас 2 разных висят с двух сторон от поилки. мои больше месяца игнорили, а теперь полюбили эти камушки :)

iso4ka
19.05.2011, 15:57
мои оба так же зависают по несколько раз в день:))

Неск
19.05.2011, 15:57
Это она истерит на нервной почве,наверное от собственной стрижки пока в себя не пришла,под впечатлением она.

Варьке обидно стало, что её подстригли, а Бусю нет, вот она и решила исправить эту оплошность:))

Варька наверно подумала: "что мне одной стриженой быть, ничего подобного, пусть и соседка такая будет!" :)):004:
я немножко расстроилась, надеялась, что у меня приличные девушки :))

iso4ka
19.05.2011, 15:58
я немножко расстроилась, надеялась, что у меня приличные девушки :))
Я бы то же расстроилась,у Буськи уж больно шерсть красивая,кромсать жалко

Неск
19.05.2011, 16:09
Я бы то же расстроилась,у Буськи уж больно шерсть красивая,кромсать жалко
я Варьке вчера выговаривала, а она морду от меня воротила :))
что-то писали про лавандовое масло в шерсть от погрызов, почитаю потом.

JULIEL
19.05.2011, 17:35

У меня сначала корм Престиж с витамином С был, он в нем тоже оставлял много, особенно зеленые гранулы. Добавляю еще Вака-Люкс, его лучше ест, а Литтлван вообще на ура идет! Сейчас купила Престиж Натур, его заводчица давала в перемешку с Вакой-люкс, так этот вроде лучше ест!

Какой он у Вас хорошенький :0070:

Спасибо!:008::flower:

Неск
19.05.2011, 17:39
У меня сначала корм Престиж с витамином С был, он в нем тоже оставлял много, особенно зеленые гранулы. Добавляю еще Вака-Люкс, его лучше ест, а Литтлван вообще на ура идет! Сейчас купила Престиж Натур, его заводчица давала в перемешку с Вакой-люкс, так этот вроде лучше ест!

мы уже вычеркнули Зверюшки, Литтлван, Витакрафт. Престиж так себе.
у крысы в клетке практически вместо наполнителя остатки свиного корма :001:, крыса тоже мало что оттуда ест.

пойду сегодня лавандовое масло искать в аптеках, буду в Бусину втирать, заодно аромотерапия :073:

AmmA
19.05.2011, 19:50
мы уже вычеркнули Зверюшки, Литтлван, Витакрафт. Престиж так себе.
Надежда, а не пробовали корм Фиори? Дори тоже выбирательная, но Фиори полностью съедает :073:.

Васеночка
19.05.2011, 21:54
Девочки! Какие у вас у всех свинки красивые!:flower::flower::flower:
Варька пострижена просто обалденно! Она мне и лохматая нравилась, а теперь еще больше :love: Надя просто мастерица!
С нашей Мотькой все нормально. Уже воспитывает всех как прежде, только успевай уворачиваться:)):))
Мои свинки тоже стали хуже есть сухой корм, может это весна так действует?

Совет
19.05.2011, 23:33
Как там Адюша у вас?
Адюша цветёт буйным цветом:flower: и пахнет.......ээээээээээээээээээээээээ............. ............сеном:008: Слюни так до конца и не прошли, но я пока отвлеклась от этого. Она тааааак вгрызается в свой дом, что я склонна думать, что она себе уголки губ трёт, хотя чисто видуально - всё в порядке.:008:

Мотя
20.05.2011, 00:53
Здравствуйте ! Принимайте нас в свои ряды. Я долго вас читала , изучала . В питомнике приглядела свинку, но судьба,а вернее мой муж распорядился по другому . В воскресенье приобрели свинку с рук (Калининский рынок). Малышу 1 месяц, уже адаптировался, кушает, пьет воду, поет на руках. Планирую отвезти его на осмотр к Озерковой. На что еще обратить внимание - все таки он рыночный.:))
http://s42.radikal.ru/i098/1105/46/01d70d673d3a.jpg (http://www.radikal.ru) Вот наш Гоша:008:

EVA`кошка
20.05.2011, 01:53
Здравствуйте ! Принимайте нас в свои ряды. Я долго вас читала , изучала . В питомнике приглядела свинку, но судьба,а вернее мой муж распорядился по другому . В воскресенье приобрели свинку с рук (Калининский рынок). Малышу 1 месяц, уже адаптировался, кушает, пьет воду, поет на руках. Планирую отвезти его на осмотр к Озерковой. На что еще обратить внимание - все таки он рыночный.:))
http://s42.radikal.ru/i098/1105/46/01d70d673d3a.jpg (http://www.radikal.ru) Вот наш Гоша:008:

Какой он милый :flower: :love: ! Окрас чудо!

iso4ka
20.05.2011, 09:24
В наших рядах прибыло-мы очень рады :flower:
Гоша замечательный!Вы его как какую породу покупали?Шерсть по фотке выглядит жесткой,как у теддиков или рексов.
С ветеринаром Вы правильно определились,просто скажите ей,что поросенок рыночный.Она сама его всего осмотрит,ощупает,в рот по самые гланды заглянет:)),в общем она всех поросей с пристрастием осматривает,что бы ничего не пропустить,еще и ЦУ даст.Так что не волнуйтесь.Можете у Озерковой спросить,как коготки стричь,пусть она непосредственно на Вашем Гоше покажет,а то многие по началу бояться делать это самостоятельно,хотя ничего страшного в этой процедуре нет:)

АННА25
20.05.2011, 09:41
Здравствуйте ! Принимайте нас в свои ряды.
Как плющевый медвеженок))):))

А у нас тут прошел первый выезд на дачу. Посадили мы Анфису в узкую небольшую коробку, положили ей сена, она очень испугалась, прям запаниковала, я накрыла ее полотенцем. В машине она не вылезала из коробки но туда-сюда вертелась. На даче Анфиса не отошла от своего стресса, новую клетку восприняла настороженно, кушать вкусняшки, да и травку начала лишь на второй день, прогулок по травке не получилось. Как только приехали домой - очень обрадовалась своему домику. заурчала и запопрошайничала.
Может это первый раз такой выдался? Дедушка сказал, что у нее Клаустрофобия!!!)) Следующий раз организую большую коробку.

Неск
20.05.2011, 12:59
Вот наш Гоша:008:
красавец! :0016:
да, похож на тедди, но шерсть на голове приглажена. скорее всего метис.

моя Буська теперь благоухает лавандой :)). ей сегодня 3 месяца, прибавили ещё 150 грамм. (всего вес 490 гр. :080:).

Неск
20.05.2011, 13:05
Надежда, а не пробовали корм Фиори? Дори тоже выбирательная, но Фиори полностью съедает :073:.
спасибо, попробуем! :flower:
Варька пострижена просто обалденно! Она мне и лохматая нравилась, а теперь еще больше :love: Надя просто мастерица!
С нашей Мотькой все нормально. Уже воспитывает всех как прежде, только успевай уворачиваться:)):))
спасибо за комплименты :):flower:!

JULIEL
20.05.2011, 14:38

Какой интересный Гоша:love:, и окрас такой необычный! А что это за порода? Похож на американского тедди!

JULIEL
20.05.2011, 14:49

Я такой же камушек купила, но мой его игнорирует почему-то:(

А у нас тут прошел первый выезд на дачу. Посадили мы Анфису в узкую небольшую коробку, положили ей сена, она очень испугалась, прям запаниковала, я накрыла ее полотенцем. В машине она не вылезала из коробки но туда-сюда вертелась. На даче Анфиса не отошла от своего стресса, новую клетку восприняла настороженно, кушать вкусняшки, да и травку начала лишь на второй день, прогулок по травке не получилось. Как только приехали домой - очень обрадовалась своему домику. заурчала и запопрошайничала.
Может это первый раз такой выдался? Дедушка сказал, что у нее Клаустрофобия!!!)) Следующий раз организую большую коробку.

У нее наверное стресс от переезда. Вот здесь как раз эту тему обсуждали в конце странички, стоит ли брать свинку на 2 дня на дачу?:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61155383&highlight=juliel#post61155383

SWEETLANE
20.05.2011, 14:55
Какие хорошие новости, что с Мотей всё хорош :080:
Пусть больше не пугает нас так:flower:

Адюша цветёт буйным цветом:flower: и пахнет.......ээээээээээээээээээээээээ............. ............сеном:008: Слюни так до конца и не прошли, но я пока отвлеклась от этого. Она тааааак вгрызается в свой дом, что я склонна думать, что она себе уголки губ трёт, хотя чисто видуально - всё в порядке.:008:
Чудно:)) главное, что Адю это не напрягает:flower:

SWEETLANE
20.05.2011, 15:03
Добро пожаловать:flower:
Гоша само очарование:love:
Окрас очень красивый у него, особенно мося такая интересная:flower:
По шерсти - да похож на теддика или рекса.
Если порось сейчас бодр, весел, хорошо кушает, подбородок не мокрый, то с ним всё ОК, Остальное как написала Инночка Озеркова сама всё посмотрит, проверит и даст рекомендации:)

SWEETLANE
20.05.2011, 15:07
красавец! :0016:
да, похож на тедди, но шерсть на голове приглажена. скорее всего метис.

моя Буська теперь благоухает лавандой :)). ей сегодня 3 месяца, прибавили ещё 150 грамм. (всего вес 490 гр. :080:).
:063::063::063::063::063:

А я вчера Лешку взвесила 1135гр :103::))
Оказалось тут, что у нас Лешка большой любитель китайской капусты. Салат вот он как-то не очень уважает, а я китайскую капусту ни разу при нём как-то не покупала. До этого предыдущие все порося у нас тащились от салата, а китайскую капусту как-то не очень жаловали, я её и не покупала, а тут ничего не было, взяла её, а Лешка на неё как набросился, ел и урчал от удовольствия:)) - вот так - сколько свиней столько и вкусов:))

i.am_happy
20.05.2011, 23:38
Всем приветы:support::support::support:

На поросяток любуюсь:love::love::love: Какие они все тискательные:love::love::love:

А я вчера Лешку взвесила 1135гр :103::))
Оказалось тут, что у нас Лешка большой любитель китайской капусты. Салат вот он как-то не очень уважает, а я китайскую капусту ни разу при нём как-то не покупала. До этого предыдущие все порося у нас тащились от салата, а китайскую капусту как-то не очень жаловали, я её и не покупала, а тут ничего не было, взяла её, а Лешка на неё как набросился, ел и урчал от удовольствия:)) - вот так - сколько свиней столько и вкусов:))

Манюня наша обожает морковь, и пищит т одного вида одуванов:)) петрушка и укроп дикий деликатес:103:

PS в свои примерно 5-5.5 месяцев Маняха наела 544 грамма:083:

Васеночка
20.05.2011, 23:55
Вот наш Гоша:008:

Гоша просто ЧУДО! :flower:

До этого предыдущие все порося у нас тащились от салата, а китайскую капусту как-то не очень жаловали, я её и не покупала, а тут ничего не было, взяла её, а Лешка на неё как набросился, ел и урчал от удовольствия:)) - вот так - сколько свиней столько и вкусов:))

:flower:
мои дурочки обе не едят петрушку!

Девочки, спасибо за поддержку!:support::love:
Мои свинки то не едят петрушку, то укроп. На вид обычно зелень красивая, а они понюхают и отходят. Попробуйте дать домашнюю зелень. Как-то мы у бабки купили малюсенькую морковку с зелеными хвостиками, так мои ее с удовольствием уплетали, причем сначала отгрызли хвостики . А морковь с дачи есть не стали. Поди их пойми:))

EVA`кошка
21.05.2011, 01:17
Мои свинки то не едят петрушку, то укроп. На вид обычно зелень красивая, а они понюхают и отходят. Попробуйте дать домашнюю зелень. Как-то мы у бабки купили малюсенькую морковку с зелеными хвостиками, так мои ее с удовольствием уплетали, причем сначала отгрызли хвостики . А морковь с дачи есть не стали. Поди их пойми:))

Забавно, а мои есть не начинают, пока я им зелень (петрушку, укроп) не положу. Съедят всё до последнего листика-палочки, только потом морковку с капустой, китайскую любят больше, а Яська только её и ест, обычную не хрумкает.

@Зеркало души@
21.05.2011, 15:22
http://s012.radikal.ru/i321/1105/86/fbd5e8567d0b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i212/1105/c7/fc4db54c5407.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот наш Тимоша ... фотографироваться не очень был настроен :(
Наш хрюшкин обожает салат и огурцы ... :010:

iso4ka
21.05.2011, 16:33
http://s012.radikal.ru/i321/1105/86/fbd5e8567d0b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i212/1105/c7/fc4db54c5407.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот наш Тимоша ... фотографироваться не очень был настроен :(
Наш хрюшкин обожает салат и огурцы ... :010:
Хорошенький какой :0070:
А до огурцов большинство свинок- сами не свои,есть такое дело :))

Raida
21.05.2011, 21:57

Такой очаровашка! Он как войлочный:080: зверек валеный из шерсти))

@Зеркало души@
21.05.2011, 23:34
Мы сегодня искупались. Без шампуня, просто приняли душ. Сначала испугался немного воды когда в тазик поставила, пытался удрать. А потом во вкус вошел и стоял смирно, наслаждался ))) Посушила феном и укутала в плед - сидел и мурчал от удовольствия ))))
Ура, я справилась одна (думала мужа надо подключать) :fifa:
Вот думаю что в клетку поставить для укрытия - домик деревянный, гамак повесить?
И когда вы поставили в клетку дом, мне сказали первое время не ставить - может одичать.

Какое вы сено покупаете?
я купила престиж горные травы 306 р, вот уже заканчивается (ест на ура :019:) может есть хорошее, но дешевле?

Совет
22.05.2011, 00:04
Мы сегодня искупались. Без шампуня, просто приняли душ. Сначала испугался немного воды когда в тазик поставила, пытался удрать. А потом во вкус вошел и стоял смирно, наслаждался ))) Посушила феном и укутала в плед - сидел и мурчал от удовольствия ))))
Вот думаю что в клетку поставить для укрытия - домик деревянный, гамак повесить?
И когда вы поставили в клетку дом, мне сказали первое время не ставить - может одичать.

Какое вы сено покупаете?
я купила престиж горные травы 306 р, вот уже заканчивается (ест на ура :019:) может есть хорошее, но дешевле?
У меня двое лысиков. Мы домики только на ночь ставим, а утром, после завтрака убираем.

iso4ka
22.05.2011, 00:29

Какое вы сено покупаете?
С лёгким паром :))
Домик не ставьте-точно одичает.постоянно будет сидеть в укрытии.А вот гамаки свинки уважают,очень любят в них отдыхать,да и как крышу над головой используют,но в то же время все со всех сторон просматривается,так что не одичать при всем желании.Свинки существа по природе очень осторожные и пугливые,так что с домиком процесс привыкания к Вам и окружающей обстановке может затянуться,а имеющийся налаженный контакт можно потерять.
По вопросу о сене,я своим покупала "Сено луговое Зверье мое",ели его прекрасно более полугода,а потом у одного из свинов на это сено организм стал устраивать забастовки в виде нарушения стула.Пришлось сменить на ПУИК-пошло на ура!Но дороговато.Последний раз заказала отборное сено у Анны(питомник скинни ОДЖЕН)-ее координаты на первой странице этого топа.Сено у нее прекрасное,мои свиньи от него в восторге.Кстати у нее и наполнитель можно заказывать и корм и всякие разности для свинок.А вообще мои упыри к сену оооочень привередливы,крупные толстые травинки не едят вообще,вытаскивают эти брёвна из сенника и выбрасывают из клетки на пол :)).Они у меня предпочитают сенцо тоненькое.
Я слышала,что в Окее и ленте продается сено луговое фасованное и многие свинки его любят.Но я его не покупала,для моих оно бревнистое.

Verussia
22.05.2011, 00:50
Хорошенький какой :0070:
А до огурцов большинство свинок- сами не свои,есть такое дело :))
точно точно! огурцы - это наше все!
Манюня наша обожает морковь, и пищит т одного вида одуванов:)) петрушка и укроп дикий деликатес:103:

мои свины чо то дурковать начали...раньше морковь на ура шла. сейчас едят совсем без удовольствия, даже оставляют всегда....
сегодня нарвала им свежей травы. нарвала осоки и одуванов. съели только осоку...сейчас подошла - смотрю одуваны все лежат....чо за фигня:009:

Какое вы сено покупаете?
не ставьте домик вообще. зачем он нужен? я свой домик использую только на прогулках....даже скорее не на прогулках, а когда прогулка "вынужденная", т.е. во время уборки. По-ехидному думая, что мне не нужны какахи по всей комнате достаю домик и мои вдвоем в него прячутся и сидят, зыркают оттуда. :)) все остальное время никакого домика, зато у каждого по своему гамаку)))

Я слышала,что в Окее и ленте продается сено луговое фасованное и многие свинки его любят.Но я его не покупала,для моих оно бревнистое.

вот тоже...непонятная смена вкуса у моих УПЫРЕЙ!!!! (после вас переняла эту кличку, когда в недоумение от них прихожу:)))
все время покупала океевское сено - шло на ура! один раз до окея было далеко и купила им импортное сено с лепестками роз...дорогущее, но они заценили....так вот это океевское...порция висит уже неделю! раньше съедалась за 1 день....в чем дело? забастовка "даешь сено с розами!"??? нет, фигушки! 50 рэ и 250 рэ...разница как то больно уж ощутима...кто кого поломает?:))

iso4ka
22.05.2011, 01:02
вот тоже...непонятная смена вкуса у моих УПЫРЕЙ!!!! (после вас переняла эту кличку, когда в недоумение от них прихожу:)))
:046: а я то же у кого-то переняла,но согласитесь,свинкам очень подходит :))

все время покупала океевское сено - шло на ура! один раз до окея было далеко и купила им импортное сено с лепестками роз...дорогущее, но они заценили....так вот это океевское...порция висит уже неделю! раньше съедалась за 1 день....в чем дело? забастовка "даешь сено с розами!"??? нет, фигушки! 50 рэ и 250 рэ...разница как то больно уж ощутима...кто кого поломает?:))
А я как-то раз,будучи доброй,купила им ПУИК-дорогущее,с мятой ,в то время,как они за обе щеки уплетали свое луговое.Решила порадовать парней.Так они морды наглые воротили,вся упаковка ушла им под ноги.А вот когда от лугового у Фоки расстройство приключилось-им выбирать не пришлось,тут уж в приказном порядке было ПУИК и ни каких компромиссов.Съели -куда же деваться?

Мотя
22.05.2011, 01:32
В наших рядах прибыло-мы очень рады :flower:
Гоша замечательный!Вы его как какую породу покупали?Шерсть по фотке выглядит жесткой,как у теддиков или рексов.
С ветеринаром Вы правильно определились,просто скажите ей,что поросенок рыночный.Она сама его всего осмотрит,ощупает,в рот по самые гланды заглянет:)),в общем она всех поросей с пристрастием осматривает,что бы ничего не пропустить,еще и ЦУ даст.Так что не волнуйтесь.Можете у Озерковой спросить,как коготки стричь,пусть она непосредственно на Вашем Гоше покажет,а то многие по началу бояться делать это самостоятельно,хотя ничего страшного в этой процедуре нет:)

Спасибо всем за теплый прием :love:. Покупали как теддика . Скажите , когда его беру на руки он поет не замолкая, пока не посажу в клетку . Может он от страха? Но убегать не пытается .

iso4ka
22.05.2011, 01:36
Спасибо всем за теплый прием :love:. Покупали как теддика . Скажите , когда его беру на руки он поет не замолкая, пока не посажу в клетку . Может он от страха? Но убегать не пытается .
На руках он от счастья поет,ему нравится общение с Вами и руки.А в клетке скукота,петь нет причины :) Мои оба песни горланят на ручках,особенно Софокл,сколько сидит на руках-столько поет.Даже если сидит у дочки,когда она уроки делает,а это процесс долгий :))

@Зеркало души@
22.05.2011, 01:44
С лёгким паром :))
Домик не ставьте-точно одичает.постоянно будет сидеть в укрытии.А вот гамаки свинки уважают,очень любят в них отдыхать,да и как крышу над головой используют,но в то же время все со всех сторон просматривается,так что не одичать при всем желании.Свинки существа по природе очень осторожные и пугливые,так что с домиком процесс привыкания к Вам и окружающей обстановке может затянуться,а имеющийся налаженный контакт можно потерять.
По вопросу о сене,я своим покупала "Сено луговое Зверье мое",ели его прекрасно более полугода,а потом у одного из свинов на это сено организм стал устраивать забастовки в виде нарушения стула.Пришлось сменить на ПУИК-пошло на ура!Но дороговато.Последний раз заказала отборное сено у Анны(питомник скинни ОДЖЕН)-ее координаты на первой странице этого топа.Сено у нее прекрасное,мои свиньи от него в восторге.Кстати у нее и наполнитель можно заказывать и корм и всякие разности для свинок.А вообще мои упыри к сену оооочень привередливы,крупные толстые травинки не едят вообще,вытаскивают эти брёвна из сенника и выбрасывают из клетки на пол :)).Они у меня предпочитают сенцо тоненькое.

не ставьте домик вообще. зачем он нужен? я свой домик использую только на прогулках....даже скорее не на прогулках, а когда прогулка "вынужденная", т.е. во время уборки. По-ехидному думая, что мне не нужны какахи по всей комнате достаю домик и мои вдвоем в него прячутся и сидят, зыркают оттуда. :)) все остальное время никакого домика, зато у каждого по своему гамаку)))

А гамаки можно купить в магазине? Никогда не обращала на них внимания )

На первой странице много инет магазинов, в Мурзике делал кто-нибудь заказ? Надежный магазин? :)

Лакомства ЛитлВан пользуются успехом у свинтусов? Думаю купить попробовать.

Verussia
22.05.2011, 02:16
:046: а я то же у кого-то переняла,но согласитесь,свинкам очень подходит :))
я бы сказала ИДЕАЛЬНО!!! :))

На первой странице много инет магазинов, в Мурзике делал кто-нибудь заказ? Надежный магазин? :)

гамаки почти во всех зоомагах есть, посмотрите.

EVA`кошка
22.05.2011, 03:08

Я в Окее постоянно беру, оно разное бывает и тонкое зелёненькое и потолще и пожелтее (от партии видимо зависит). Мои хрюндели его с удовольствием лопают. Сено маленькими удобными рулончиками в пакет сложено, я обычно такой целый рулончик и кладу в сенник.

Можно и в магазине купить, и в группе ВКонтакте заказать (шьют симпатичные), а можно и вовсе джинсы старые использовать - штанины отрезанные, все мои хрюхи с удовольствием целыми днями на них валяются, и смотрится вполне ничего.

katsam
22.05.2011, 11:15
Здравствуйте. Как не очень еще опытный свиновод (нам всего 2 месяца), хочу спросить про сено из Окея. На нем написано сено луговое для подстилки, поэтому я побоялась его давать. Покупаю Престиж. Но я так поняла, что можно давать и его?

iso4ka
22.05.2011, 11:22
Здравствуйте. Как не очень еще опытный свиновод (нам всего 2 месяца), хочу спросить про сено из Окея. На нем написано сено луговое для подстилки, поэтому я побоялась его давать. Покупаю Престиж. Но я так поняла, что можно давать и его?
Конечно можно давать,сено оно и есть сено,а как его использовать-дело вкуса.Я не терплю сено в качестве подстилки,она в прописанном состоянии начинает мерзко пахнуть и второе-свинки не едят то,что сами же топчут.По-этому сено для еды-в сенник,под ноги-наполнитель :)

@Зеркало души@
22.05.2011, 12:24
Можно и в магазине купить, и в группе ВКонтакте заказать (шьют симпатичные), а можно и вовсе джинсы старые использовать - штанины отрезанные, все мои хрюхи с удовольствием целыми днями на них валяются, и смотрится вполне ничего.

Киньте ссылочку где Вконтатке шьют на заказ? :flower:

iso4ka
22.05.2011, 12:40
Киньте ссылочку где Вконтатке шьют на заказ? :flower:
На первой странице этого топа данные.Это та самая Анна,о которой я вчера писала-сено,корма литлван,наполнитель и всякие разности у нее можно заказывать с доставкой на дом.Вконтакте на весь ассортимент есть фотки.
"OGENE" - скинни, группа ВКонтакте (http://vkontakte.ru/club16110503)
Анна -руководитель этой группы-перейдите на ее страничку-там все фотки и информация об ассортименте.

@Зеркало души@
22.05.2011, 13:35
На первой странице этого топа данные.Это та самая Анна,о которой я вчера писала-сено,корма литлван,наполнитель и всякие разности у нее можно заказывать с доставкой на дом.Вконтакте на весь ассортимент есть фотки.
"OGENE" - скинни, группа ВКонтакте (http://vkontakte.ru/club16110503)
Анна -руководитель этой группы-перейдите на ее страничку-там все фотки и информация об ассортименте.

Поняла СПС :flower:

iso4ka
22.05.2011, 16:47
А мы сегодня немного по фоткались :006:
http://cs10948.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_a046e38b.jpg

http://cs10948.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_d21c2b19.jpg

http://cs10948.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_afe8b1e6.jpg

http://cs10948.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_f797c6cf.jpg

А тут у них с кошкой очередной АМОР приключился:076:
http://cs10948.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_7006b79a.jpg
Друзья :0077:
http://cs10948.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_dc0a3124.jpg

А еще я сегодня заказала своим упырям клетку 120х60 :080::support::080::support::080::support::080:

Васеночка
22.05.2011, 17:24

А еще я сегодня заказала своим упырям клетку 120х60 :080::support::080::support::080::support::080:

:010: Это кто здесь упырь?:)) Он такой славный и милый! А еще очень ухоженный. Даже не верится, что настоящий-живой:flower:

SWEETLANE
22.05.2011, 17:25

Я в Мурзике заказывала как-то корм - был вполне приличный инет-магазин:)
Купила я свои вкусняшки литлвановские - корни одуванчиков не пошли вообще, а горшочек из петрушки к лепестками календулы - сначала стоял без дела, только календулу быстро слопали, а сейчас вот лешка его распробовал, очень хорошо тего грызет.
Сено покупаю в Окее луговое.

SWEETLANE
22.05.2011, 17:26

Инночка красотень какая:love::flower:
Поздравляю с увеличением свинской жилплощади:))

EVA`кошка
22.05.2011, 17:34

Свин само очарование и совершенство! Безумно красивый! На некоторых фото на мягкую игрушку смахивает.
Здорово! Какие хоромы у Ваших парней теперь будут! Раздолье!

iso4ka
22.05.2011, 17:59
:010: Это кто здесь упырь?:)) Он такой славный и милый! А еще очень ухоженный. Даже не верится, что настоящий-живой:flower:
Спасибо :flower: Не верьте этой сладкой морде,он прикидывается хорошим :))
Сегодня умудрился через приоткрытую и зафиксированную дверцу клетки перелезть-таки на территорию Софокла.Как протиснулся-загадка.Спасло чудо-дочка услышала подозрительную возню и нагнетающееся тарахтение и быстренько вытащила Чегеху с негостеприимной территории.А ему-дурочку все тесного общения хочется,он абсолютно не помнит,что ему от Софокла достается.
Инночка красотень какая:love::flower:
Поздравляю с увеличением свинской жилплощади:))
Светочка,спасибо:flower: Да мы сами за наших упырей рады,что будет у них клетка огромная:029:
Свин само очарование и совершенство! Безумно красивый! На некоторых фото на мягкую игрушку смахивает.
Здорово! Какие хоромы у Ваших парней теперь будут! Раздолье!
Елена,спасибо :flower:
Чегеха уже весь оброс.Я его стригла машинкой 5 февраля,оставляя длину волоса всего 3 мм,а сейчас у него уже юбка пол подметает:) Сегодня,как не странно,он прекрасно позировал и никуда не убегал и не истерил,как это он обычно любит делать.Наверное потому,что фоткали его на новом для него месте-на лоджии.
А на клетку я долго созревала и наконец решилась расширить и улучшить им жилпрощадь.Правда когда ее привезут-не знаю.Я в комментариях к заказу попросила в четверг(26 мая доставить),а в подтверждении заказа было указано,что доставка в течении суток с момента заказа.Вот и когда ее ждать,завтра или в четверг? :093:
Цвет тоже будет сюрпризом.Мне наша нынешняя клетка очень нравится своим светло-серым цветом,цветные я не очень люблю.За то размер :0016:

EVA`кошка
22.05.2011, 18:09
А на клетку я долго созревала и наконец решилась расширить и улучшить им жилпрощадь.Правда когда ее привезут-не знаю.Я в комментариях к заказу попросила в четверг(26 мая доставить),а в подтверждении заказа было указано,что доставка в течении суток с момента заказа.Вот и когда ее ждать,завтра или в четверг? :093:
Цвет тоже будет сюрпризом.Мне наша нынешняя клетка очень нравится своим светло-серым цветом,цветные я не очень люблю.За то размер :0016:

Инна, а где заказывали? Может ссылочку дадите? Я своим тоже всё мечтаю увеличить территорию постоянной дислокации уж хотя бы до одного метра.

iso4ka
22.05.2011, 18:37
Инна, а где заказывали? Может ссылочку дадите? Я своим тоже всё мечтаю увеличить территорию постоянной дислокации уж хотя бы до одного метра.
Я заказала конкретно вот эту клетку на этом сайте и еще дополнительную поилку и пакетик престижа без зеленых гранул
http://zoo-pes.ru/product/1104

А еще большой выбор клеток тут,но кормов на этом сайте нет
http://www.zoo-terra.ru/catalog/cat/1452.html

@Зеркало души@
22.05.2011, 19:54
Я заказала конкретно вот эту клетку на этом сайте и еще дополнительную поилку и пакетик престижа без зеленых гранул

А какое название у корма без зеленых гранул, мой свин их как раз и не ест в престиже :(

iso4ka
22.05.2011, 20:00
А какое название у корма без зеленых гранул, мой свин их как раз и не ест в престиже :(
Вот это без гранул,в нижнем правом углу указано no pellets,мои пороси,кроме литвана едят только этот престиж и больше ничего.
http://cs10948.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_6ea88dd3.jpg

@Зеркало души@
22.05.2011, 20:07
Вот это без гранул,в нижнем правом углу указано no pellets,мои пороси,кроме литвана едят только этот престиж и больше ничего.

Отлично, я его и присмотрела :) На этой неделе большой закуп. Сегодня звонила в зоомагазин где обычно отоваривалась для хомяка. Узнала что корм престиж с вит С 1 кг у них стоит 280, а я в инете купила за 170 - с ума просто сойти какая накрутка. А я еще сомневалась где брать в инете или в магазине.

На этой неделе буду покупать клетку Тиме, какую лучше взять 55*55*40 или сразу на вырост 80*55*40?

iso4ka
22.05.2011, 20:24
На этой неделе буду покупать клетку Тиме, какую лучше взять 55*55*40 или сразу на вырост 80*55*40?
Не-не-не!Сразу нормального размера берите,что бы сразу ее нормально обустроить и пусть Тима в ней обживается.Размер 80х50-то что нужно-достаточно места для попкорнинга,есть где побегать и куда повесить гамак или полочку.А в 55х55 вообще не развернуться будет,да и хватит ее месяца на 1,5-2,свинки растут быстро.

@Зеркало души@
22.05.2011, 20:45
Не-не-не!Сразу нормального размера берите,что бы сразу ее нормально обустроить и пусть Тима в ней обживается.Размер 80х50-то что нужно-достаточно места для попкорнинга,есть где побегать и куда повесить гамак или полочку.А в 55х55 вообще не развернуться будет,да и хватит ее месяца на 1,5-2,свинки растут быстро.

Отлично! А то я сомневалась, спс :) И предложение хорошее 80*55*40 - 1 700 р стоит. Подруге искала срочно клетку купить для хрюни и нашла хороший вариант, нам клетку присматривала.

EVA`кошка
22.05.2011, 21:38

По второй ссылке действительно выбор клеток огромный :flower:

Verussia
23.05.2011, 01:04

Ох :love: Чегеша прекрасен!!!!!

Неск
23.05.2011, 11:34

Какие фото классные! и Чегеша красавец!!! :love:
сразу вспомнила, что утром сегодня забыла Бусину намазать лавандовым маслом :001:! надеюсь, что к вечеру её ещё не обстригут :046:

Скажите , когда его беру на руки он поет не замолкая, пока не посажу в клетку . Может он от страха? Но убегать не пытается .
когда поет нужно смотреть по поведению свинки - если при курлыканьи она расслаблена, то ей всё нравится, если напряжена и крутится, значит ругается.
звуки свинок выложенные на сайте попутаны, я читала, что там как раз звук обозначенный как удовольствие, имеет противоположное значение и свинководы подтвердили, что там напутано.
у меня Варька тоже очень пела во время стрижки, и это явно был гимн протеста :))

JULIEL
23.05.2011, 13:19

Красотища то какая!!! :love::love::love: А с хвостиками такой забавный! :)

zyov
23.05.2011, 13:34
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, вчера купили ребенку свинку на рынке, малявочке всего 1 мес и 5 дней, ест нормально у нас, но забился в свой домик и сидит уже сутки, на руках не боится, но как только отпускаешь сидит на месте неподвижно очень подолгу. Раньше в детстве свинка была у меня, но не помню сколько адаптация длится, хочется, чтобы он поскорее бегать и прыгать стал. И еще, никак не сообразить ему, как воду из поилки пить. Спасибо заранее за ответы

SuvoriKa
23.05.2011, 13:37
Уберите домик, он быстрее адаптируется и к вам привыкнет!! Мои адаптировались долго, около 1,5 месяцев.

SWEETLANE
23.05.2011, 13:50
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, вчера купили ребенку свинку на рынке, малявочке всего 1 мес и 5 дней, ест нормально у нас, но забился в свой домик и сидит уже сутки, на руках не боится, но как только отпускаешь сидит на месте неподвижно очень подолгу. Раньше в детстве свинка была у меня, но не помню сколько адаптация длится, хочется, чтобы он поскорее бегать и прыгать стал. И еще, никак не сообразить ему, как воду из поилки пить. Спасибо заранее за ответы
C удачной покупкой Вас:flower:;)

Да домик лучше убрать, а то адаптация будет ещё дольше, лучше повесить гамак или пока вообще ничего не ставить и не вешать.
Почаще берите на ручки, кормите чем-нибудь вкусненьким с рук, чтобы привыкал.
А так у него вполне нормальное поведение для нового для него места проживания:)
Если корм сочный кушает, то он может и не пить совсем, но можно подносить его к поилки и аккуратно тыкать ротиком в неё, чтобы он понял, что отсюда течет вода:)

zyov
23.05.2011, 14:32
Спасибо Вам, успокоили)))) Ребенок от него в восторге, назвал Восьмым (любимая цифра), во время еды сажает на стол, книжку вечером читаем, он мне говорит: Мама, я картинки смотреть не буду, я буду на Восьмого любоваться:love: И еще подскажите пожалуйста, у меня как на работе узнали, что мы на Кондратьевском рынке купили Восьмого, стали пугать заразой всякой и гнать меня к ветеринару на проверку. Вопрос следующий: что может сказать ветеринар после осмотра, насекомых у него нет, глазки чистенькие, без выделений, кушает хорошо, носик чистенький, стоит ли вообще животину мучать и к врачу тащить, посоветуйте пожалуйста

SWEETLANE
23.05.2011, 14:59
Спасибо Вам, успокоили)))) Ребенок от него в восторге, назвал Восьмым (любимая цифра), во время еды сажает на стол, книжку вечером читаем, он мне говорит: Мама, я картинки смотреть не буду, я буду на Восьмого любоваться:love: И еще подскажите пожалуйста, у меня как на работе узнали, что мы на Кондратьевском рынке купили Восьмого, стали пугать заразой всякой и гнать меня к ветеринару на проверку. Вопрос следующий: что может сказать ветеринар после осмотра, насекомых у него нет, глазки чистенькие, без выделений, кушает хорошо, носик чистенький, стоит ли вообще животину мучать и к врачу тащить, посоветуйте пожалуйста
Какое оригинальное имя ребенок ему дал:)) Молодец:flower:
Я сразу мульт вспомнила "Девять":)
Вообще я бы конечно для успокоения снесла бы к ветеринару на осмотр, всё таки это "кондрашка" :005:
Но если поросенок бодр, весел, хорошо кушает, подбородок не мокрый, то с ним должно быть всё в порядке.
Если везти его на осмотр, то тогда уж к Озерковой - она его всего осмотрит и пощупает внутренние органы и зубы проверит и соскобы возьмёт, так как не всегда паразиты могут быть заметны глазу, а идти в ближайшую ВЕТклинику на осмотр считаю не имеет смысла.

zyov
23.05.2011, 15:14
Ой, спасибо Вам за ответ, а к Озерковой -это куда. Я понимаю. что все в топе есть, но я сейчас на работе, забегаю сюда совсем на минутку, не смогу сама найти

Неск
23.05.2011, 15:19
Ой, спасибо Вам за ответ, а к Озерковой -это куда. Я понимаю. что все в топе есть, но я сейчас на работе, забегаю сюда совсем на минутку, не смогу сама найти
одна остановка от "Черной речки"
«Красный лис» (http://www.zoored.ru/r_3/) группа ВКонтакте (http://www.zoored.ru/r_3/)
Ул. Сестрорецкая, д.8 (вход с ул. Академика Шиманского) т.430-18-78
Тепрь в этой клинике принимает один из лучших специалистов по грызунам Озеркова Ирина Порфирьевна, часы её работы вт, пт, сб - с 10 до 22 ч ; чт - с 16 до 22 ч., вс - с 10 до 17ч.
По такому же графику там приниает специалист по грызунам - Надежда Найденова
http://cs4480.vkontakte.ru/u857980/100748884/x_8046f976.jpg

Неск
23.05.2011, 15:20
Вопрос следующий: что может сказать ветеринар после осмотра, насекомых у него нет, глазки чистенькие, без выделений, кушает хорошо, носик чистенький, стоит ли вообще животину мучать и к врачу тащить, посоветуйте пожалуйста
самое главное - какашки :))
какой стул у поросенка? каки должны быть крепенькие (не липнуть к лапкам и не раздавливаться в клетке) и регулярные.
я как-то давно (ещё до форумов) на кондрашке купила крысу с дисбактериозом - неделю лечила :015:

SWEETLANE
23.05.2011, 15:33
самое главное - какашки :))
какой стул у поросенка? каки должны быть крепенькие (не липнуть к лапкам и не раздавливаться в клетке) и регулярные.
я как-то давно (ещё до форумов) на кондрашке купила крысу с дисбактериозом - неделю лечила :015:
Надя, точно :ded: - про какашки я забыла:))

SWEETLANE
23.05.2011, 15:35
Только надо позвонить и записаться:ded:
стоит не дорого рублей 250-300 - за полный осмотр и ЦУ, можете попросить показать как стричь когти на будущее:)

zyov
23.05.2011, 15:35
Какашки у нас зачетные, никуда не липнут, не буду мотать малыша, если что-то насторожит, тогда съездим конечно же, спасибо всем за ответы, буду теперь у Вас бывать))

SWEETLANE
23.05.2011, 16:25
Какашки у нас зачетные, никуда не липнут, не буду мотать малыша, если что-то насторожит, тогда съездим конечно же, спасибо всем за ответы, буду теперь у Вас бывать))
конечно заходите:flower:
и Восьмого показывайте, ждём фото:support:

Неск
23.05.2011, 16:53
ну и не мучайте ребёнка пока! понаблюдайте ещё три недели (срок карантина), на стрессе у любой хрюшки может вылезти что-нибудь.
фотки ждём! :)